Бычкова Мария : другие произведения.

Бизнес по земному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленьки юмористический, фантастический рассказ

  Бизнес по земному.
  
  Василий Николаевич, вышел из ванны, накинув свой любимый махровый халат. Рабочий день позади, но остались кое-какие дела. На пару писем срочно надо было дать ответ. Он вздохнул: "Ничего не поделаешь - бизнес". Направившись в свой кабинет, он столкнулся с горничной.
  - Наташа, принеси мне кофе в кабинет и лимон.
  -Хорошо Василий Николаевич, - горничная кивнула и упорхнула на кухню.
  Хозяин дома грузно опустился в свое кресло за рабочим столом, достал из нижнего ящика коньяк и бокал. Плеснул себе на два пальца живительного напитка, попивая, заклацал клавиатурой. Через пару минут вошла Наташа, неся на подносе чашку с кофе и блюдечко с нарезанным и посыпанным сахаром лимоном.
  -Я на сегодня вам больше не нужна? - тихонько спросила она.
  Василий Николаевич посмотрел на часы. Хм, девятый час.
  -Ладно, иди. Справлюсь дальше и сам, - проворчал он.
  Наташа, не веря своему счастью, пулей вылетела из кабинета. Василий Николаевич подцепил вилочкой дольку лимона, сделав глоток из бокала, опустил лимон в рот. Слегка поморщившись, довольно развалился в кресле. Внезапно свет мигнул, и в кабинете запахло озоном.
  -Что за черт! - выругался он. - А говорили, что вся электрика в доме надежная!
  Однако свет везде горел и монитор светился. И только сейчас Василий Николаевич заметил странное существо, стоявшее перед его столом. "А это еще кто? Я вроде сегодня никому не назначал".
  -Наташа, я же просил никого ко мне не пускать!
  И тут он вспомнил, что горничная ушла. "Опять все сам!"
  - Я сегодня не принимаю, - как можно более сердито сказал он.- И вообще, не в кабак шли, могли бы воспользоваться приличной туалетной водой. А то от вас разит как... как от ксерокса. И я посоветовал бы вам сменить имиджмейкера. Так сейчас не ходя.
  Существо, осмотрело себя, потом недоуменно уставилось на мужчину.
  -Это у вас не ходят, а у нас очень даже, - возразило оно.
  -Да?! Вот и идите туда, откуда пришли, а мне работать надо.
  "Вот наглец. Ввалился в мой дом, навонял, да еще и возражает мне! Хм, а кто это вообще?" И только тут Василий Николаевич обратил внимание на необычный вид посетителя. По фигуре - обычный средний человек в широком длинном несуразном плаще. Но вот лицо... В место ушей торчат маленькие антеннки, глаза огромные, нос приплюснутый, череп лысый и зеленоватый.
  -А вы, собственно, кто?
  - Я посланец с планеты Крук. Уполномочен сообщить вам о том, что мы собираемся завоевать вашу планету.
  -А я причем?
  - Вам оказана честь сообщить об этом всему вашему миру. Мы хотим, что бы земляне покорились нам и служили во благо жителей Крука.
  - Почему именно я?
  - Откуда я знаю. Так выбрал векторно пространственный континиум с элементом вероятностного коллапса.
  -Понятно, по чьей - то наводке значит, - Василий Николаевич задумался. - А что я буду с этого иметь?
  -Не понял? - удивился пришелец.- Вы просто объявите всем о нашем вторжении.
  -Это я понял. Но что мне - то с этого?
  Пришелец в недоумении уставился на землянина, моргая своими огромными глазами. Василий Николаевич понял, что клиент недопонимает.
  -Понимаешь, уважаемый, - как можно мягче начал он, - у нас, что бы дело делалось надо кое-что, так сказать, откатить... - он многозначительно посмотрел на представителя планеты Крук.
  - Куда откатить?
  -Не куда, а что, - Василий Николаевич начал терять терпение. - То есть вы мне, а я вам. Понятно?
  -Гм... А зачем вам что-то иметь, если мы вас все равно завоюем?
  -Ну, это, батенька, еще бабка надвое сказала.
  -При чем здесь чья-то бабка? Вы просто сообщаете о нашем вторжении и все, - пришелец явно начал терять терпение.
  -Да? А я вот возьму и не сообщу. Или наоборот, сообщу всем, что вы милые ребята и хотите с нами дружить. А?
  -Но мы не будем с вами дружить! Мы вас поработим.
  -А как вы это сделаете без меня? Вот, задумались. А надо всего - то откатить 15% и все - дело сделано.
  -Простите, 15% от чего?
  - Ну, хотя бы от предполагаемой выгоды.
  Пришелец задумался, что-то считая в уме.
  -Да вы сума сошли! - наконец досчитав, воскликнул он. - Это же грабеж! Так дела не делают!
  -Да? Хорошо, я согласен и на 10%.
  Пришелец удивленно уставился на бизнесмена.
  - И вы тогда сообщите всему миру о том, что мы порабощаем землян?
  Василий Николаевич утвердительно кивну.
  -И вы не будете сопротивляться?
  -Зачем? Вы, может, дороги у нас наконец - то сделаете. Да и прикольно с вами будет.
  -Но вы станете нашими рабами.
  -Да ради бога! Только вот вам от нас как от рабов толку будет чуть.
  -Почему?
  -Видите ли, батенька, мы и на себя работать толком не умеем, а что б на чужого дядю - так вообще не в жизнь. Так что готовьте денежки вперед, а уж потом милости просим - порабощайте. А я пока на ваши деньги еще пару заводиков прикуплю, и, пожалуй, виллу на Бермудах, - Василий Николаевич мечтательно развалился в кресле.
  - Не могу понять, зачем вам сейчас покупать заводы, если вы скоро все станете нашими рабами?
  Василий Николаевич расплылся в довольной улыбке.
  -Ну, рабами мы будем не долго, уж поверьте моему опыту. Годика три, четыре вы с нами помучаетесь, да и улетите восвояси. И вот тут - то я со своими заводиками как нельзя кстати буду - надо же кому -то восстанавливать окончательно разрушенную вами экономику. Так что, милейший, готовьте деньги.
  Пришелец потоптался еще пару минут, затем что-то пролепетал нечленораздельное, и исчез, оставив после себя стойкий запах озона.
   - Фу... - Василий Николаевич скривился и замахал руками, - а еще цивилизованные люди! Эх, не обманул бы с деньгами. Все же интересно кто ему мой адресок дал? Черт! А вдруг подстава? - холодный пот прошиб бизнесмена, перед его глазами сразу промелькнули все его вилы, шикарные машины, любовницы в бриллиантах...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"