Бычкова Мария : другие произведения.

Есть ли жизнь на Марсе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое хулиганство на тему "Воображариум"

  
  Будильник нещадно колотил по мозгам, отбивая ритм подъема. Как же он мне надоел! Так бы съела его! Но, увы, он прав, надо вставать. Дети, работа, дом - все ждет.
  Вытаскиваю молоточек из головы, на автомате кладу на тумбочку и делаю галочку вечером его завести. Муж позевывает и потягивается, стряхивая остатки сна. Они со звоном рассыпаются по полу, закатываясь под кровать. Плевать, к вечеру сами рассосутся. Теперь догнать убегающие тапки, умыться и поднять ребенка в школу.
  Догнала только левый, разозлилась, отшвырнула его подальше, но тут попался правый. Разозлилась второй раз, в результате чего ребенок и получил полбу брошенным в него: "Вставай, соня!" Пока тот потирал шишку и натягивал штаны, успеваю накромсать бутерброды и разлить чай. Бутерброды пошли на ура, а вот разлитый по столу чай пить отказались. Ну и ходите голодные.
  Хлопнула дверь за сыном, потом за мужем и уже навострила ладошки на мой выход. Последний взгляд в зеркало, сумку под мышки, всё - полетела. Крылья мерно захлопали над головой, а мышки жалобно запищали, вцепившись зубами в несчастную сумку.
  На работе с утра все мрачные, так как сегодня день зарплаты. Да какой там зарплаты - кот наплакал! Желание дать пинка тому коту, чтоб ревел больше, возникает у каждого, от чего работодатель предусмотрительно спрятал кота за пуленепробиваемое стекло. Может перейти к соседям, там работа не пыльная, правда куры вокруг, но они за то денег не клюют. Про планы потом, сейчас впряглась в упряжку и пошла работать. Упряжь скрипела и натирала, но я привычно тянула лямку до шести с нолями.
  
  Волоча ноги, возвращаюсь домой: крылья за день обломали не раз, мокрая от вылитых на меня помоев, но гордая от того, что за пазухой лежит парочка обломанных рогов и накрученных хвостов. Словом, день прошел в штатном режиме, только не понятно какого штата.
  Открыв дверь, сразу хватаюсь за голову - чадо снова притащило домой двойку, да еще и не одну. Парочка наглых двоек прогуливалась по комнате, поплевывая на всех свысока и мерзко кривляясь. За что мне такое наказание! У всех дети, как дети, в дом одних помощников приносят, а у меня лишь бездари и тунеядцы. Корми теперь их.
  Заглядываю в детскую, сын сидит на кровати, насупившись. Ага, поел, значит, уже. Ладно, хоть с этим легче. Молча киваю на хихикающую двоицу и укоризненно качаю головой. Чадо отводит взгляд, но от меня так просто не уйдешь. Догоняю его и ставлю на вид. Ставиться плохо. Придется подключать отца.
  Как всегда первым с работы пришло тело. Вот любят мужики все доделывать на ходу! Ты закончи дела, выкинь их из головы и тогда иди к жене! А так что есть, что нет - одна видимость только. О, голова проявляться стала, запах еды, небось, почувствовала. Что-то морда довольная, точно танк выиграл. Работничек.
  - Ты бы помог ребенку с уроками, а то придется загон для двоек делать, - на мои слова стайка дармоедов радостно затрепетала хвостиками и раззявила рты.
  - Не могу, мне Родину еще защищать, - на его слова из компьютера радостно заурчали танки, хищно ощетинившись стволами в мою сторону.
  - Только попробуйте, - погрозила я им кулаком. - Подождут.
  Спорить со мной можно, но сложно.
  Сквозь довольное урчание воды в кухонном кране, из детской до меня доносились гром и молния, потом небольшой попотряс и ухокрут. Краем глаза замечаю, как алгебра с геометрией попытались проскочить под дверь, но были втянуты крепкой мужской рукой обратно в комнату. А вот грамматике по русскому языку удалось улизнуть легко, и она счастливо забилась в угол. Да, с русским у мужа всегда были проблемы.
  Что-то в детской подозрительно тихо. Мой любопытный нос улетел на разведку и тут же подал команду голове и ногам. Бегу к ним.
  - Чего ты уши развесил, - взвизгиваю я на засыпающего над учебником мужа. - Лови их, а то всё потеряем!
  В четыре руки мы быстро стали запихивать разбегающиеся знания в голову ребенка, хватая их за что попало, лишь бы ничего не упустить.
  Вдвоем кое-как утрамбовали домашнее задание в голову ребенка и без сил разбрелись по квартире. Вскоре в одной половине комнаты запахло пороховым дымом и выхлопными газами, а в детской затопали ноги очередной ходилки.
  Устала. Теплая ванна и мыльные пузырьки, которые лопались от смеха, пытаясь рассмешить меня своими скользкими телами, добились моего расположения. По-дружески похлопываю по воде и глажу эти милые создания - как хорошо жить на свете! Хотя, иногда хочется попасть в мир сказок, где все статично и предсказуемо, ничего вокруг не льется и не убегает, все лежит на своих местах... Да ну, фантастика все это.
  Пора спать. Сын уже посапывал, над его головой покачивался первый сон, но сквозь макушку уже пробивался второй. Галочка закружилась над головой, щебеча подсказку в ухо. Спасибо, милая. Будильник довольно защелкал от взвода, уже предвкушая, как утром он снова проберется ко мне в голову и застучит молоточком по мозгам. Проказники тапки уютно свернулись на коврике, а двойки забились в шкаф и не высовывались.
  Отогнала от себя подальше зычный храп мужа, загоняя его в форточку к соседям, закрыла глаза. Спать.
  
   2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"