Бычкова Мария : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя история для детей

  Новогодний подарок.
  
  Жил-был в одном небольшом городке мальчик Женя. Он, конечно, жил не один, а с родителями. А ещё у него была старшая сестра Оля, с которой он дружил и никогда не сорился.
  Приближался Новый год. Папа достал с чердака ящик с ёлочными игрушками и поставил его на стол в центре комнаты.
  - А где ёлка? - удивился Женя, - что мы будем наряжать?
  Папа усмехнулся, поманил сына к себе пальцем и повернул его к окну.
  - Смотри, - кивнул он на стоящую во дворе большую раскидистую ель, - разве она не красавица? Вот её и нарядим. Одевайтесь, пойдём все вместе во двор.
  Дети быстро натянули кофточки и штанишки, сестра помогла Жене застегнуть курточку и завязать шапку и они вместе выбежали на заснеженный двор. Ёлка возвышалась во дворе, по самую макушку запорошенная снегом. Папа принёс лестницу и, взобравшись на неё, отряхнул снег с еловых лапок. Потом дети по очереди подавали ему игрушки, а он развешивал их на высоких ветках. Оля тоже украшала ёлку разноцветными шарами и блестящими стеклянными фигурками зверей. Женя был ещё мал, и не доставал высоко. Так что ему пришлось наряжать ёлку внизу. Коробка с игрушками быстро пустела, а ёлка становилась всё наряднее и веселее. Наконец ящик совсем опустел и на дне остался лишь красный бантик. Женя повертел бантик в руках и повесил его на самой нижней веточке.
  Все втроём отошли полюбоваться на свою работу. Папа включил огоньки, и ёлочка празднично засияла, весело отражаясь в глазах ребятишек. Женя захлопал в ладоши и запрыгал от радости. Но тут мама позвала всех ужинать. Дети не хотели уходить со двора, но мама строго сказала, что без ужина никто Новый год встречать не будет. Пришлось вернуться в дом.
  
  В это время по улице брёл маленький щенок. Он замёрз и устал, а ещё он был голоден. Щенок шёл совсем один, с трудом пробираясь сквозь снег. Вы спросите, где его мама? Но малыш и сам не знал где она. Как-то утром он нашёл на улице кем-то забытый из детей ярко красный мячик и побежал за ним. Ему было так весело играть с мячом, что он не заметил, как потерялся. Щенок бегал вокруг, но так и не нашёл свою маму. И вот теперь он понуро брёл по улице и не знал, что ему делать. Он был ещё очень мал и не мог сам о себе заботиться.
  День клонился к концу, на улице становилось темно. Щенок еле передвигал лапки. Он прилёг на протоптанной людьми тропинке, но зазевавшийся прохожий чуть не наступил на маленький белый комочек. Щенок еле успел выскочить из-под ног спешившего человека, и бросился со всех лап в сторону от дороги, к возвышавшемуся заснеженному забору. Подскочив к ограде, он заметил щель между досок и быстро протиснулся туда.
  Когда опасность осталась позади, малыш смог немного осмотреться. Чуть в глубине двора светился окнами небольшой дом, а в центре двора сияла разноцветными огнями ёлка. Любопытный маленький щенок подошёл поближе принюхиваясь. Ёлка пахла вкусно и необычно, но главное на ней висело много разноцветных мячиков, очень похожих на тот, с которым так понравилось играть щенку. Малыш, виляя хвостиком и весело повизгивая, подбежал к самой ёлке и попытался достать до мячика. Но он был так мал, а шарик весел высоко.
   Попрыгав вокруг ёлки и так ничего не достав, щенок обиженно залез под дерево и свернулся клубочком. Ему было уютно под раскидистыми зелёными лапами ели, что он не заметил, как уснул.
  Может, снилось что-то щенку, может, нет, этого мы не знаем. Но разбудил его бой часов на городской башне и радостные крики, разносившиеся из дома. Он встрепенулся и навострил ушки. Смех и радостные голоса слышались всё сильней. Вот заскрипела дверь, и во двор с визгом выбежал мальчик, а за ним и девочка. Они стали бросаться снежками и бегать друг за другом. Любопытный щенок просунул свою мордочку между еловых веток. Снег попал ему в нос, он чихнул, задел ветку, та закачалась, и с неё сполз нарядный красный бантик прямо щенку на ухо и зацепился за всклокоченную шёрстку.
  Дети бегали и резвились по двору, а щенок с завистью наблюдал за ними, выглядывая из-под ёлки.
  Тем временем из дому вышли папа и мама. Они позвали детей к ёлке, спеть всем вместе новогоднюю песню. Женя первый подбежал к зелёной красавице, и вдруг остановился. На него из-под ёлки смотрели два черных любопытных глаза. Он заморгал глазами, но что-то всё ещё смотрело на него. Мальчик осторожно опустился на коленки и заглянул под ёлку.
  - Папа, мама! - Радостно закричал мальчик, - мне Дед Мороз принёс подарок! Вот он, смотрите!
  И он вытащил из-под ёлки маленького белого пушистого щенка с красным бантиком на ухе.
  Мама с папой удивлённо переглянулись. Действительно, настоящий новогодний подарок: под ёлкой, да ещё и с бантиком.
  - Ну, что ж, - улыбнулась мама, - неси подарок в дом, будем его кормить.
  Женя прижал находку к себе, а тот счастливо лизнул тёплым языком его в нос и радостно завилял хвостом. Щенку очень понравилось быть подарком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"