Бычкова Мария : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иронически-фантастический рассказ на заданную тему: "Война будущего".

  
   Вторжение.
  
  Суббота, лето, каникулы, делать нечего, да и жара на улице ещё стоит. Так что я решила пойти к подруге и скоротать время вместе с ней. По дороге купила большую бутылку кваса, а бутерброды найдутся у Ольги. Я ей уже смс-нула, так что сюрпризом мой приход не будет.
  - Привет! - я протянула ей с порога квас и быстро скинула босоножки. - Ну, где мы расположимся: на кухне или в комнате?
  - Не угадала, на лоджии, там прохладней.
  У Ольги уже все было готово: разложено одеяло, на подносе тарелка с бутербродами и с виноградом, стаканы под квас. На улице начинала спадать жара, дул освежающий ветерок. Красота! Плюхаюсь на пол и тут же испугано отдёргиваю руки.
  - Ой, а это что такое?
  - Мой Марсик - я себе котенка завела, - Ольга взяла на руки свое сокровище.
  - Ну, во-первых, не котенка, а кота. Котенком он всего пару месяцев будет. А во-вторых, зачем тебе это надо? Лучше б тогда собаку завела.
  - С собакой гулять надо, а кот сам за собой ухаживает. Ну, посмотри, какая лапочка, потрогай какой пушистый, - Ольга ткнула мне кошачью мордочку в ладонь.
  - Ты знаешь,- начала я, поглаживая урчащего котенка, - по-моему, коты не наши, то есть не земные существа. Они похожи на межгалактических шпионов, обвили своей сетью всю Землю и потихоньку собирают о нас информацию.
  - Зачем?
  - Чтоб подготовить вторжение. Они сначала все разнюхают, приручат нас, заставят их любить, а потом перевезут на готовенькое всё свое многочисленное население. И будет на Земле кошачий рай.
  - Представляю котов с автоматами за спиной, и лазерами на лбу, - хихикнула Ольга.
  - Оружие- это у отсталых рас, - возразила я. - Никаких межзвездных войн не нужно! Никакого оружия! Только силой мысли и внушением, только правильной ментальной обработкой местного населения. Потом всё тебе и так принесут на тарелочке. Очень даже гуманно получается. Мы просто превратимся для них в рабов, исполняющих все их прихоти. Да к тому же о нас не надо заботиться, мы сами всем себя обеспечим.
  - Не говори ерунду, - возмутилась Ольга.
  - Ерунду? Сама посуди: они везде! В каждом втором доме, в каждом подъезде есть свой кот, в каждом магазине, столовой, в банках и офисах! Эти проныры устроились и в больницах, садиках и школах! Даже в воинских подразделениях они есть. Не удивлюсь, если и на космодроме болтаются и в 'Белом доме'. Вот вспомни хоть одно место, где бы ты ни встретила не одного кота?
  Ольга задумалась.
  -Мало того, - продолжала я, - они еще и зомбируют наше сознание!
  - Это как?
  - Как они это делают - я не знаю. Но то, что они к себе приручают - это точно! Вот подумай сама, за что их любить? Пользы от них никакой. Вредные, своенравные, человеку вообще никак не служат. А их коварство! Ты вспомни, как Наташкин кот, сидя в засаде под диваном, неожиданно хватал тебя когтями за ногу. А их капризы: это я не ем, это не буду, спать буду тогда, когда я хочу, а не тогда когда вы спите. Но мы их всё равно любим, кормим и ухаживаем за ними. А как они мастерски нами пользуются для сбора данных! Вот кто у них на службе, то есть главный источник информации? Правильно - вездесущие бабушки, которых встретишь в любом месте и в любое время, которые знают всё и обо всех. И женщины, постоянно сплетничающие по любому поводу и в любом месте. И что самое интересное, что и те и другие очень любят разговаривать со своими питомцами. Ты с Марсиком тоже, небось, начала болтать?
  Ольга утвердительно кивнула головой.
  - Смотри, - кивнула я на урчащего котёнка, - как он ушки навострил. И ещё, в вашем дворе кормят дворовых кошек?
  - Да, бабушки у первого подъезда, там тарелки с едой постоянно стоят.
  - Заметь,- не унималась я, - и так в каждом дворе! Обязательно есть пара сердобольных старушек, которые прикармливают звездных шпионов. Про детей я вообще молчу. Коты сознательно внедряются к нам, готовят плацдарм для вторжения.
  - Что-то у тебя не вяжется...
  -Почему?
  - Что-то долго они плацдарм готовят. Тысячи лет, как мы вместе с котами, а они все разведывают? Где, обещанное тобой, нашествие? - Ольга хитро прищурилась.
  - А вот тут у них ошибочка вышла. Дело в том, что на Земле не все так просто оказалось. Человеческий род состоит из двух видов особей: женской и мужской.
  - Да ну?- Ольга презрительно фыркнула.
  - Так вот, - продолжила я, - мужчины у нас сделаны из другого теста, на мужчин кошачье внушение не действует.
  - А Куклачев?
  - Вот-вот, тут как раз ОН на них действует! Нет, есть, конечно, исключения, как среди мужчин, так и среди женщин на которых кошачье внушение не работает.
  - Ты, например, - съехидничала Ольга.
  - Да, я в их числе. Должен ведь кто-то думать о будущем Земли! Но это не главное. Главное, что в защиту Земли включился межгалактический отдел по борьбе с агрессорами. Они, как только узнали о коварных планах кошачей расы, негласно направили к нам своих представителей, чтобы всячески мешать агрессорам и расстраивать их захватнические планы. Но делать это надо было осторожно, без лишней огласки, чтобы ни нарушать естественный ход развития нашего общества.
  -И? - Ольга уже не скрывала любопытства.
  - И вот они уже тысячи лет помогают нам в борьбе с захватчиками.
  -Кто? - не поняла Ольга.
  - Собаки - вечные борцы с котами. И наши помощники, как в жизни, так и в нелегкой борьбе с космическими оккупантами.
  - И кто победит? И когда?
  - Да никто и никогда, - отмахнулась я, допивая свой квас. - Мы так уже привыкли жить в вечной борьбе за выживание, что победа одной из сторон просто немыслима. Представь, что на Земле исчезли все коши и собаки, а с ними и другие сторонние наблюдатели, так сказать, судьи.
  - Ещё и судьи есть? - У Ольги глаза полезли на лоб. - А это кто?
  - Кто ж их знает, может это тараканы, а может воробьи. Если исчезновение первых нам только на пользу, а вот без воробьев как-то не так будет. К тому же, за тысячелетия совместного проживания, мы превратились в некий симбиоз межгалактических рас, которые друг без друга просто уже не смогут жить. Так что давай Ольга наливай ещё квас и выпьем за провалившееся вторжение и последующее порабощение землян.
  
  'Провалившееся, говоришь...', - хмыкнул котенок, засыпая у Ольги на коленях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"