Быданов Артём Андреевич : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этого рассказа все и началось. Показал знакомым, те очень удивились, узнав что это мой. Началось с автобуса...


   Странно как-то. Сумерки, вдоль дороги горят фонари, вот только свет от них исходит не белый, а голубовато-зеленый. Здесь вообще нет белого. Дорога теряется где-то вдалеке. Там начинаются дома. Я стою на остановке, мне нужно попасть в этот город. Зачем? Не знаю. Рядом никого, кто мог бы сказать. Рядом вообще никого. И не видно ничего, что находится за фонарями, их свет мешает вглядеться в темноту. Наверное, там лес. Почему? Просто мне хочется, чтобы так было. Но лес молчит. Тихо. В такой тишине тиканье часов звучит оглушительно громко. Как я вообще мог сюда попасть? Откуда? Раздается шум мотора, вдалеке засветились два синеватых огонька. Я жду. Автобус останавливается напротив, и передо мной открывается дверь. Гляжу на номер маршрута, но в темноте его не видно, только шестерка какая-то. Впрочем, он не сказал бы мне ничего. Захожу внутрь, чуть не наступаю на чей-то венок. Это старушка, извиняюсь перед ней, сажусь. Пассажиров не много, венки почти у всех. Они словно рождественские, но колокольчиков нет. И красного толстячка тоже. Даю деньги кондуктору, бледноватая полная женщина лет пятидесяти в голубом берете. На плече сумка с деньгами. Берет мой пятак, достает из сумки венок, дает мне. Почему у меня он стал в четыре раза больше? Кладу на сиденье. Начинаю изучать пассажиров. В полумраке лица тяжело рассмотреть, или это черты размыты? Ах да, я же очки забыл. В глаза бросается девушка в подвенечном платье, оно почти белое - светло-серое. Волосы растрепаны, тушь на глазах размазана, она плакала? Ее платье промокло, скорее всего, там, где она садилась, шел дождь. Но на окнах уже нет его следов. За ней, в тени, мужчина в темных очках. Из под очков проглядывает синяк, губа подбита. С кем-то подрался. Руки сложены на животе. Гляжу дальше, еще какой-то старичок, в костюме и кепке, как у Лужкова, в руках цветы. Остальных не разглядеть. Остановка, входит парень и садится за мной. Кожа бледно-зеленоватого цвета, губы блестят. Он вытирает их, проведя рукой. Но блеск остается. Ему тоже дают венок. "Счастливый", - усмехается он. На следующей остановке входит человек в капюшоне, кондуктор просит снять капюшон и показать руки. Человек выполняет, и кондуктор, посмотрев на вошедшего, выставляет его из автобуса. Ехать еще долго, я решил вздремнуть, как сделало большинство пассажиров. Просыпаюсь, все места уже заняты. Вскоре за окном начинают мелькать светящиеся голубым светом окна. Работает телевизор. Из автобуса начинают выходить. Кондуктор говорит, что скоро моя остановка, и я готовлюсь к выходу. Оставив автобус за спиной, иду к дому. В подъезде светло, серая от времени известь на стенах и зеленая краска. На дверях висят венки, на третьем этаже из второй двери торчит гвоздь. Вешаю на него венок и прохожу внутрь. Вешаю куртку на крючок, сажусь на диван, включаю телевизор. Идет какое-то кино, смотрю. Звонит звонок. Иду открывать двери, за ними стоит Антон. "Привет дружище!" - слышу я, отшатываясь назад. "Антоха... мы же тебя год назад!..Черт!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"