Быков Артём Михайлович : другие произведения.

Пилот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ПИЛОТ
  
  
  
  
  
   Я открыл глаза, в комнате было темно и только лампочка робота-пылесоса, что двигался по полу, бросала на стены красноватый свет. Казалось, эта адская штуковина никогда не утихнет. Иногда у меня случались приступы ярости, из-за этого мелкого паразита, снующего из угла в угол, моргающего разноцветными лампочками и жужжащего под ухо электра моторчиками.
   Я спохватился и сел на краю кровати, сдерживая новую вспышку агрессии. Из-под потолка послышался женский голос:
   - Доброй ночи господин Кларк,- сказал нежным тоном компютор,- сейчас 2:32 по Южно Африканскому времени, до прибытия на Землю осталось шесть часов 55 минут. Вы можете еще поспать...
   Я промолчал, потихоньку продирая глаза.
   - Я могу вам чем-то помочь, господин Кларк?
   - Нет, спасибо, Джена, ничего не надо.
   Конечно, чем ты можешь мне помочь? Ты же просто компютор набор из пластика и бесконечных программ.... Так может подумать каждый человек, так подумал в тот момент и я. Но это было не так - Джена, была моим лучшим и единственным другом последние две недели на окрестностях далекого астероидного кольца, где проходили военные учения ОАВ (Объединенных Африканских Войск).
   Да, я служил в ОАВ, хоть и являлся гражданином РФ. Меня направили сюда после 7 лет службы в ВВС России, в помощь братским странам в Африке по борьбе с пиратами в Астероидном Кольце. Я здесь один из русских, но помогает хоть то, что здесь, в ОАВ, почти все говорят на русском, иначе я точно сошел бы с ума. Я был непомерно рад, что мой малыш, истребитель класса "С" отправился со мной.
   Вы, конечно, можете еще задаться вопросом: а что это за помощь от братской страны в размере одного истребителя? Чем я смогу помочь Африканским судам в космосе? Да, это так, помощь мизерная, но если учесть что весь флот ОАВ состоит с шести уже почти развалившихся скорлуп...
   Выбросив эти мысли из головы, я поднялся и отправился к двери. Вышел в коридор, и уже через минуту стоял в курилке, наслаждаясь табачным дымом прямиком из Китая. Рассматривая сквозь иллюминатор звёзды в открытом космосе, я думал, конечно, о своей родной планете... Конечно, Землю видеть я еще не мог, но всё - же чувство нарастающей радости от приближающегося дома не покидало меня.
   Мысли о маленьком, голубоватом шарике, в бесконечных просторах вакуума, натолкнули меня на воспоминания о России и жизни на родине. Конечно, Джена - безмозглый компютор, не могла понять из-за чего я проснулся раньше нужного, ведь компьютерам не снятся сны о прошлом... Она никогда не сможет понять меня по-настоящему, даже не смотря на то, что в ее арсенале находились самые передовые программы для психологичной поддержки и относительного соболезнования человеку в определенные моменты в жизни...
   Но очень скоро у меня прошло это упаднеческое настроение, навеянное воспоминаниями о таком далёком и одновременно близком доме. Вскоре я спокойно уснул, надо сказать не бес помощи Джены...
   Меня разбудил голос командующего, приказывающий освободить корабль и направиться на построение. После построения и добрых пожеланий генерал-майора военно-космических сил ОАВ, в связи с удачным выполнением поставленной задачи и предстоящим увольнением домой, я увидел как за окном внедорожника, направляющегося в штаб, замелькал уже привычный пейзаж, бесконечных, безжизненных пустынь Африки.
   Уже через час я стоял перед своим непосредственным начальством и решался, стоит ли уходить в увал? Есть ли куда, и есть ли к кому?
   Спустя сутки в самолете, направляющемся в Москву, я уже начинал жалеть о своем решении в штабе...
  
   Перед глазами встал такой знакомый пейзаж: речка, небо, лес и маленький домик на берегу реки... Господи как давно меня здесь не было. Я так соскучился по дому.
   Где-то далеко запели птички, закричали первые летухи, и над просыпающейся и благоухающей долиной поднялось солнце, бросая розоватый оттенок рассвета по ярко голубому небу.... По реке стелился туман, и свежий воздух сводил с ума... Я вздохнул на полную грудь и, насладившись пейзажем открывшемся моему взору, сделал шаг по направлению к своему дому...
   Теперь я знал - меня всегда ждут...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"