Быков А.А. : другие произведения.

Наследники Повелителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что испытывает человек, если всё чем он жил раньше и все его планы на будущее теряют свой смысл? А что если в этот самый момент перед ним откроется новый жизненный путь, необычный и доселе ему неизвестный? Именно с этим придётся столкнуться ученику старшей школы Алексу, когда одной зимней тёмной ночью к нему приходят гости из другого мира с сообщением о том, что для того что бы добиться всего того, о чём раньше он мог лишь мечтать, ему надо всего лишь пройти через магический портал...

  
Пролог
  До начала времён во вселенной существовала лишь тьма. Тьма породила двух существ. Богов в драконьем обличии. Впоследствии человечество даст этим существам гордые и властные имена - Повелители. Повелители обладали безграничной силой, непостижимой для осознания простым смертным. Эту силу стали называть - магией. Повелители развеяли тьму, создав мир, и окрестили его Тарсонис. Они населили его существами различных форм и размеров.
   Но вершиной творения Повелителей стал человек. Существо, не обладающее выдающейся физической силой, но зато наделённое невероятным разумом и хитростью. Ведомое двумя Повелителями, человечество построило великую цивилизацию. Под покровительством драконоподобных богов на протяжении нескольких столетий люди беззаботно жили и испытывали расцвет своей расы. Однако этому суждено было закончиться. Повелители были амбициозными и эгоистичными. Они не захотели делить власть над миром друг с другом. Повелители сцепились в битве не на жизнь, а насмерть. В пылу их сражения боги-драконы погубили жизни многих своих творений и обрекли собственный мир на грань полного уничтожения. Цивилизация человечества, которую они создавали с таким большим трудом, за считанные секунды превращалась в горы тлеющего пепла. Это было начало конца.
   Но к счастью для людей и всех живых существ, населяющих Тарсонис, бой окончился. Тарсонис был разрушен наполовину, но он устоял. Победителей во всеразрушающей битве не было. Боги-драконы погубили друг друга. Всемогущие Повелители - боги этого мира, навсегда прекратили своё существование, забрав с собой миллиарды невинных жизней, оставив смерть и разрушение. Но это было не всё наследие Повелителей.
   Во время последних вздохов, когда боги-драконы уже были готовы отправиться в небытие,их тела превратились в чистую магическую энергию, которая волной, уничтожающей всё на своём пути, пронеслась по всему миру. Людям и другим разумным существам, которым посчастливилось выжить после попадания под действие волны, открылась великая сила. Открылось то, что раньше они могли лишь видеть, наблюдая за своими создателями. Теперь же они могли это контролировать и подчинять своей воле.
   Им открылась - магия. Единицы, самые везучие представители разумных рас научились использовать магию. Эта магия была на порядки слабее той, что использовали Повелители. Но даже такая сила давала человеку ранее невиданное могущество по сравнению с обычными людьми. Людей, обладающих магией, стали называть Элементалисты. Человек по своей натуре жаждет власти над себе подобными. Элементалисты же, обладая магической силой и присущей любому человеку хитростью и коварством, легко и быстро захватили власть над простыми людьми. Но быть рабами зазнавшихся магов захотели не все. Народ поднял восстание против Элементалистов. Казалось бы, что может сделать простой человек против обладающего магией? Но потерявшие от своего могущества рассудок маги не единственное, что оставили после себя сгинувшие Повелители. Во время взрыва, магическая энергия просочилась не только в тела живых существ, но также в почву, образуя магические кристаллы, энергия которых была равна по силе энергии Элементалистов.
   Мастера кузнечного дела смогли использовать эти кристаллы, что бы создать магическое оружие, способное поразить Элементалистов. Так же кузницы использовали кристаллы для создания доспехов, которые защищали тела простых людей от губительных свойств всеразрушающих заклинаний Элементалистов. Такие доспехи и оружие стали называть ингонгмулы. Простой человек вооружённый ингонгмулами по силе не уступал самим Элементалистам. Обретя способ сравнять силы, люди подняли восстание против своих магов-поработителей. Людей с магическим оружием и доспехами, вставших на защиту человечества, стали называть - Стражи.
   Много веков шла кровопролитная война между Элементалистами и Стражами, подпитываемая ненавистью друг к другу. Но один Элементалист решил взять правление Тарсонисом на себя и прекратить бесмысленную бойню. Этого мага питала не обычная магическая энергия, а поглощённая душа одного из покойных Повелителей, которая даровала ему божественную силу и истинное бессмертие. Используя свою безграничную мощь, Наследник Повелителей прекратил войну и воздвигнул великую империю Мангкон, в которой Стражи и Элементалисты могли бы жить мирно. Как символ мира, в столице империи была воздвигнута "Академия Сихири", в которой Элементалисты и Стражи могли совместно постигать магические знания.
   Но состояние, в котором находились Элементалисты и Стражи, нельзя было назвать миром. Стражи были подвергнуты дискриминации и гонению. Ничего удивительного, ведь император, как и все его приближённые, не мог забыть тех ужасов, что пришлось ему пережить,когда Стражи хладнокровно убивали всех дорогих ему людей - Элементалистов. Для борьбы с тиранией императора, самые смелые Стражи создали организацию повстанцев -Братство Силы. В противовес Братству Силы император создал карательный отряд для подавления мятежа - Вестники Апокалипсиса. В него входили самые приближённые люди правителя - четыре сильнейших мага во всём мире. Они лишь своими именами внушали страх и ужас во врагов императора. Карательный отряд - Вестники Апокалипсиса, напрямую беспрекословно подчиняющийся императору, обладал силой, выше которой могла быть только сила императора, унаследованная благодаря души одного из Повелителей. Но раз душа одного из Повелителей нашла своё место в теле человека, то и душа второго скоро закончит свой путь в поисках носителя...
  
Глава 1
   Густой чёрных столб дыма и сажи устремлялся высоко в синее безоблачное небо. Он исходил из пылающей деревушки, окружённой со всех сторон обширной равниной. Некогда шумные и оживлённые улицы деревушки сейчас были полны ужасом скорой кончины и усеяны истерзанными трупами. Нет, это не нападение разбойников или мародёров, это обычная входящая в рамки закона расправа над противниками императора, совершаемая руками самых доверенных лиц бессмертного правителя - Вестников Апокалипсиса. К расправе над непокорными Вестники подходили основательно. Они убивали не только мятежников и их семьи, но также сравнивали с землёй поселения, в которых они жили, вместе со всеми жителями.
   По улицам деревни пронёсся, давя под своими копытами плоть недавно покинувших этот мир людей, источающий кроваво красное пламя конь. В его седле сидел рыцарь, закованный в массивную чёрно-красную броню, обрамлённую металлическими шипами. Вместо шлема голову всадника прикрывал всего лишь капюшон. Одной рукой кровавый рыцарь держал узды, в другой же находился громоздкий двуручный меч, всем своим видом показывающий, что для удержания такого оружия, его владельцу необходимо иметь невероятную, поистине нечеловеческую, силу.
   Это был Война. Второй по силе Вестник Апокалипсиса, верный слуга императора. С первого взгляда его можно было принять за Стража, но массивный двуручник был создан с помощью магии, по воле своего носителя. Война без сомнения был Элементалистом. Элементалистом, в силах которого было создавать и управлять любым холодным оружием. Целая армия хорошо вооружённых воинов не могла противостоять ему. Ведь Война мог одним движением руки обратить оружие против их хозяев. Сейчас несчастными, которым не повезло стать объектом погони, были молодая женщина и маленькая девочка лет шести. Разумеется обычная женщина, да ещё с ношей в виде ребёнка на руках, не чета по скорости резвому огненному скакуну.
   Война быстро настиг свою цель. Взмах рукой. И вот лезвие массивного меча разрезает плоть бедной женщины. Она вместе с девочкой падает на землю, уже почерневшей от запёкшейся крови предыдущих целей Вестника. К несчастью для женщины, она остаётся жива, ведь это предвещало ещё большие муки в руках безжалостного палача императора. Подскакав ближе, огненный конь остановился, склонив свою голову прямо к истекающей кровью крестьянке. Война не торопясь спешился. В ту же секунду конь полностью покрылся кровавым пламенем и растворился в воздухе. Ведь он был всего лишь существом, которое мог с помощью магии создавать Война в моменты необходимости, так же как он создавал холодное оружие.
   Кровавый рыцарь медленным размеренным шагом устремился к своим жертвам. Он знал - спешить ему незачем, молодая женщина с такой раной всё равно уже не сможет убежать, а маленькая девочка окутана таким леденящим душу ужасом, что не способна даже шевельнуться. И вот Война уже вплотную подошёл к ним и взмахнул рукой с мечом для нанесения финального, смертельного удара.
   -Что так долго?
   Голос, доносящийся из-за спины Войны, остановил его удар. Кровавый Вестник обернулся. Война не мог проигнорировать этот голос. Он всегда прислушивался к нему и практически всегда принимал во внимание всё, что этот голос вещал Войне во время принятия сложных и ответственных решений. Иначе и не могло быть. Ведь этот голос принадлежал сильнейшему Вестнику Апокалипсиса, командиру этого карательного отряда,первому по силе Элементалисту во всей империи, не считая самого императора.
   У него было много имён Жнец, Палач, Пожиратель душ, но всеобщую известность он получил под именем действительно олицетворяющем его сущность и судьбу всех его врагов. Его имя -Смерть.Обращаясь к Войне, Смерть сидел в седле своего верного коня, грива и хвост которого пылали сине-зелёным пламенем.
   Скакун Смерти, в отличие от обычного коня, вместо шерсти был покрыт тонким костяным слоем, похожим на хитиновый покров у насекомых. Комплекция коня была более худощавой, чем у верного жеребца Войны, но это придавало ему не менее грозный вид.
   Сам Смерть, в отличие от своего сослуживца, был облачён не в тяжёлые рыцарские доспехи, а в тёмно-фиолетовую робу мага. С боку на поясе одеяния висела громоздкая книга в твёрдом переплёте. В этой книге содержались заклинания различных школ магии. Хоть Смерть и выучил большинство магических приёмов одной из школы, а остальными попросту не пользовался, он продолжал носить с собой этот сборник на случай непредвиденных обстоятельств. Лицо мрачного всадника покрывала костяная маска, сделанная в форме черепа. Несмотря на маску, обращая взгляд на руки и шею Смерти, можно было увидеть его трупную, бледно-синюю кожу. Такой внешний вид был характерен для всех мастеров и экспертов школы некромантии. Одной из самых опасных школ магии, дозволенной к изучению только единицам из лучших учеников Академии Сихири, под постоянным наблюдением самых талантливых преподавателей.
   -Император приказал, разделаться с предателями как можно быстрее, - с небольшим упрёком в голосе сказал бледный всадник. - А ты вместо того, чтобы быстро выполнить поручение, решил потешить своё самолюбие и начал играть с этими жалкими, беспомощными кусками плоти.
   Смерть перевёл свой взгляд с собеседника на женщину с ребёнком. Девочка от тяжести взгляда командира Вестников вжалась покрепче в грудь своей матери, всеми силами ища спасения. Женщина же в свою очередь, дрожащими руками, крепче сжала в объятьях свою дочь, понимая, что это не убережёт её от страшной судьбы уготованной им палачами императора.
   -Какая разница, они всё равно последние в этом поселении. Лишнее время на их устранение роли не сыграет, - возразил Война, держа свой тон ровно и чётко, что бы его слова ни походили на оправдание. Не хватало только проявлять слабость и нерешительность на глазах у парочки деревенских девок, которые и так через пару мгновений пойдут на убой.
   -Именно! Эти двое: последние выжившие из всей деревни. А мы до сих пор не нашли командира одного из отрядов сопротивления, который, по нашим данным, скрывается в этом поселении. Это означает, что он успел скрыться, и нам следует немедленно отправиться на его поиски, а не развлекаться с людишками, тупая ты гора мышц, - хоть Смерть и оскорблял Войну, его голос всё так же звучал ровно и надменно.
   Стиснув зубы, Война пропустил оскорбление бледного всадника мимо ушей. Ответь он, и это ознаменовало бы начало спора между двумя Вестниками, что в свою очередь повлекло бы за собой большую потерю времени, достаточно большую, чтобы разыскиваемый один из командиров Братства Силы успел окончательно скрыться, что привело бы к гневу императора. Император был последним человеком, которого хотел бы злить Война.
   -Ладно, - неумело скрывая свою раздражительность, сказал кровавый рыцарь, - закончу с этими, и отправляемся искать предателя.
   Война развернулся в сторону несчастных и незамедлительно закинул руку с мечом вверх для сокрушающего удара.
   В этот момент, всё это время сидевший в седле своего скакуна Смерть, оттолкнувшись от его спины, стремительно взмыл в воздух. Как только он покинул седло коня, жеребец обратился в столб сине-зелёного пламени и исчез, подобно лошади Войны. На лету бледный всадник, махнув рукой, задействовал одно из своих заклинаний. В тот же миг вокруг матери и её ребёнка образовался костяной барьер из выросших рядом с ними из земли массивных костных образований. Барьер напоминал огромную человеческую грудную клетку, но с плотно прижатыми друг к другу рёбрами.
   Меч Войны вонзился в барьер с громким хрустом и разлетающимися во все стороны костяными и металлическими осколками. Война с недоумением и каплей злости посмотрел на приземлившегося рядом с ним Смертью.
   -Ты же, вроде, хотел быстрее приступить к поиску предателя?! - с нарастающим гневом Война обратился к своему сослуживцу. Кровавого рыцаря всегда раздражало придирчивое и укоризненное отношение к себе со стороны Смерти. Особенно когда Смерть сам делал то, в чём упрекал Войну, а такое случалось очень часто. Просто эти два Вестника Апокалипсиса никогда не ладили между собой и искали любой повод придраться друг к другу.
   -Ты знаешь, куда отправился этот Страж? Нет? Я тоже. А из-за своей тупости ты чуть не лишил нас единственных свидетелей побега одного из командиров Братства Силы. И где нам тогда следовало бы его искать? - в отличие от Войны голос Смерти всё так же звучал спокойно, высокомерно и надменно. Войне нечего было ответить на это. Ведь укор бледного Вестника можно было понять. Хоть он и был некромантом, он не мог поднять из мёртвых женщину с дочкой и выведать нужную информацию.
   Воскресшие с помощью магии мертвецы теряют свои способности, память и разум, которыми обладали при жизни и становятся безмозглыми вурдалаками, единственное желание которых - набить желудок человеческим мясом. Чтобы люди при воскрешении сохранили все свои качества, некромант должен с помощью особого заклинания поглотить их души. Это заклинание способны освоить только лучшие Элементалисты Школы некромантии и Смерть был одним из таких мастеров. Именно благодаря этому умению император назначил Смерть допрашивать людей, хранящих чрезвычайно важную информацию. Ведь воскрешённые мертвецы, даже обладающие разумом, не способны соврать или не ответить на вопрос своего хозяина.
   Приложив усилия, Война вытащил меч из костяного барьера и взмахнул своим оружием. Этим движением он отменил действие заклинания поддерживающего меч, который тут же обратился в кроваво-красный дым и растворился в воздухе.
   - Делай, что хочешь, - обронил кровавый рыцарь, развернулся и направился к ближайшему полуразрушенному деревенскому домику, возле которого собирался подождать пока Смерть закончит с допросом.
   Несмотря на своё поведение, Война не был глуп. То, что вело его к совершению необдуманных поступков - было не уровнем интеллекта, а вспыльчивостью и своенравностью. Поэтому командиром Вестников Апокалипсиса был назначен именно спокойный и расчётливый Смерть. Ведь по сути силы и Войны, и Смерти были на одном уровне. Единственное в чём проигрывал кровавый рыцарь - это в тактике ведения боя, и то, не потому что был плохим стратегом, напротив, это Смерть был гением тактики, с которым ни кто не мог сравниться во всей империи.
   Взмахом руки Смерть развеял своё заклинание. Костяной барьер тут же разлетелся на мелкие осколки, которые пролетев некоторое расстояние, растворялись в воздухе. Женщина,всё это время державшая в своих объятьях дочь, подняла голову, чтобы посмотреть на своего "спасителя". Её взгляд был полон надежды. Надежды на спасение, не себя, так хотя бы своего ребёнка. Смерть презрительно посмотрел на девушку. Их взгляды встретились. Холодные, расчётливые, без капли жалости глаза бледного Вестника смотрели прямиком в душу матери, разбивая все её надежды на спасение.
   -Командир 6 отряда Братства Силы - Стефан Алстон, где он? - Смерть приказным тоном задал свой вопрос.
   Молодая женщина ничего не ответила, лишь крепче обняла дочь и отвела взгляд от нависшего над ней Элементалиста. Она не боялась гибели за отказ выдавать информацию. За жизнь своего ребёнка она тоже больше не беспокоилась. Она уже знала свою судьбу и судьбу своей дочери. Их безжалостно убьют вне зависимости от её ответа. Единственное, что оставалось делать - это верить, что хотя бы Стефан избежит такой участи.
   - Он ведь твой муж, не так ли?- некромант обладал всей информацией, которая могла быть полезной для поимки повстанца, ведь шпионы императора могли найти любые сведения об указанных целях, в том числе об их родстве и семьях, - я и не думал, что ты выдашь мне его... добровольно.
   Смерть поднял согнутую в локте правую руку. На кончиках пальцев появились языки сине-зелёного пламени, которые постепенно разгораясь, распространились по всей кисти бледного Вестника. Он направил руку с пламенем в сторону женщины и ребенка.
   В ту же секунду из руки Смерти появилась цепь. Один конец цепи исходил из загробного пламени на ладони некроманта, на конце второго был острый наконечник, похожий на наконечник гарпуна. Свободный конец цепи устремился в сторону женщины, пробив её грудь. Мать в последнюю секунду успела оттолкнуть дочь, чтобы та избежала удара. Рана источала сияние всё того же цвета, что цепь и пламя. Крови не было, ведь Смерть своим заклинанием напрямую поразил душу своей жертвы, обойдя физическое повреждение тела. Такая магическая рана доставляла куда больше боли и страданий, чем простое ранение. Не в силах сдержаться, женщина начала извиваться в агонии, заглушая всё вокруг криком от нетерпимой боли. От раны по всему телу начали распространяться трещины, словно кожа бедной крестьянки состояла из фарфора. По мере увеличения трещин, увеличивалась и боль женщины.
   Лежавшей рядом девочке оставалось только смотреть на экзекуцию собственной матери, не в силах ей помочь.От собственного бессилия и от демонстрации мук родного человека, девочка была не в силах сдерживаться и начала рыдать горькими слезами беспомощности.
   Тем временем трещины полностью покрыли тело бедной женщины. В этот момент Смерть дёрнул цепь на себя. Она легко поддалась и вышла из тела мученицы. На выходящий из плоти наконечник был насажан сгусток энергии светло-синего цвета в форме человеческого силуэта. Это была душа женщины. Как только душа покинула своё истерзанное трещинами тело, оно рассыпалось в прах. Смерть затянул магическую цепь вместе с душой обратно в пламя на своей ладони, после чего оно погасло. Именно благодаря этому заклинанию Смерть получил своё прозвище - "Пожиратель душ". То, что только что использовал бледный Вестник, и было высшим заклинанием школы некромантии - поглощением души.
   Девочка же не могла оторвать взгляда от кучи праха, которая пару мгновений назад была её любящей мамой. Но бледный Вестник ещё не закончил. Он не опуская руки, направил её на прах. Под прахом на земле появился магический круг, который наполнял горсть истлевших останков, только что отнятой у них же, душой. По мере наполнения душой, прах постепенно начал принимать свою первоначальную форму женщины.
   Вскоре воскрешённая крестьянка предстала перед своим призывателем. Хоть она была больше похожа на человека, чем изуродованные и полусгнившие вурдалаки, её нельзя было принять за обычную деревенскую девушку. Её глаза источали загробный свет, а веки и область вокруг глаз были покрыты мелкими трещинами. Это было влияние воскрешения на тело. Множество мастеров школы некромантии пытались избавить своих загробных слуг от этого видимого дефекта, ведь в случае успеха воскрешённых можно было бы отправлять на диверсионные и разведывательные задания во враждебные страны, где они не вызвали бы подозрений. Но все эксперименты в этой области провалились, не дав результата.
   - А теперь скажи, куда направился Стефан Алстон ? - Смерть повторил свой вопрос поднявшейся из мертвых девушке.
   - За час до вашего прибытия он отправился за подмогой в лесной лагерь Братства Силы на юго-запад, - ровным и безэмоциональным голосом ответила женщина. Теперь она не могла противиться и не ответить своему призывателю. Смерть полностью контролировал её разум. Женщина была вынуждена исполнять все его приказания, даже если это значило предать своего мужа на глазах у собственной дочери, которая всё это время не могла сделать ничего, кроме как смотреть на свою воскресшую мать.
   - Бросить всё своё поселение вместе с женой и дочкой ради спасения собственной шкуры. Да ещё прикрываться предлогом, что отправился за помощью. Действительно истинный лидер, - голос Смерти звучал с иронией и издёвкой.
   Бледный Вестник выяснил, что хотел. Теперь он мог спокойно развеять заклинание оживления и дать душе женщины успокоиться с миром. Но ему показалось, что этого мало. Смерть повернул голову в сторону девочки, которая всё так же сидела на земле, безмолвно наблюдая за всем действием скованная страхом.
   - Убей её, - бледный Вестник решительно и хладнокровно приказал матери убить собственного ребёнка. Смерть любил таким образом издеваться над людьми. Он часто натравливал воскрешённых людей на своих живых родственников. Ему доставляло удовольствие смотреть в полные безысходности глаза своих жертв, которых вот-вот без капли эмоций растерзают самые дорогие им люди.
   Повинуясь своему хозяину, женщина медленно повернулась в сторону девочки и начала неспешно двигаться в её сторону. Глаза малютки расширились от страха, и она впервые за долгое время нашла в себе силы двигаться, ведь на кону теперь стояла её жизнь. Девочка попятилась назад, быстро перебирая ногами, отталкиваясь от земли. Но женщина с длинными ногами взрослого человека была быстрее. Расстояние между ней и ребёнком стремительно сокращалось. И вот мать набрасывается на дочь, сжимая свои руки у неё на шее в удушающем захвате, и прижимает девочку к земле всем своим весом.
   - Мамочка... не надо... пожалуйста, - ребёнок весь в слезах, кашляя и задыхаясь, с трудом пытается достучаться до своей некогда любимой матери. Но всё бесполезно. Мертвая женщина лишь усиливает натиск и сдавливает шею девочки с большей силой.
  Воздуха в лёгких девочки больше не хватает, чтобы произнести хоть слово. Ей остаётся только кряхтеть и кашлять, ожидая смерти от рук самого близкого в её жизни человека. Через пару мгновений кряхтение прерывает звонкий хруст ломающихся молодых шейных позвонков. Детоубийство совершено.
   - Подойди, - скомандовал наблюдавший за всем действом Смерть своей новой кукле. Женщина тут же встала со свежего трупа своей дочери и направилась в сторону хозяина. Подойдя вплотную, она остановилась. Смерть протянул руку и обхватил ладонью голову своей новой слуги.
   - Ты мне больше не нужна, - сказав это, бледный Вестник резко сжал кисть.
   Под давлением руки Смерти, тело женщины разорвалось, обращаясь в прах и разлетаясь во все стороны. Из разлетающегося праха к небу устремлялись потоки синей энергии - душа крестьянки. Теперь её душа отправилась в загробный мир, к своей только что погибшей дочери. Некромант сделал это не из жалости или добрых побуждений, он мог оставить воскрешённую девушку в качестве своей слуги, но он не видел в этом необходимости. У неё не было каких либо особых способностей, которые могли бы помочь в дальнейших битвах или в сборе информации. Поэтому бледный Вестник с присущей себе хладнокровностью, после получения нужной информации, избавился от расходующего магическую энергию балласта, после чего отправился в сторону Войны, который все это время терпеливо дожидался окончания допроса.
   - Значит, игры с "жалкими кусками плоти" и "тешить своё самолюбие" это привилегии командира? - фыркнул кровавый рыцарь подошедшему к нему Смерти, цитируя его же высказывания.
   - Можешь считать и так, мне всё равно, - без интереса произнёс некромант, - главное, что местоположение предателя я узнал. А теперь идём, он нас уже заждался. По пути свяжемся с Голодом и Чумой, они со своими задачами, скорее всего, уже справились.
   - Разумеется, справились, ведь их команду не тормозил нахальный и высокомерный урод, возомнивший себя главным, - причитал Война, недовольный своенравным поведением своего товарища.
   - Меня назначил главным сам император. Хочешь пойти против его воли? Давай, тогда я с радостью выпотрошу тебя как врага империи, - сказал Смерть, направляясь к выходу из деревни. Даже в таких спорах Смерть оставался спокойным, сохраняя самообладание в отличие от своего оппонента, - теперь, если ты перестал жаловаться, отправляемся на юго-запад в лес.
   От спокойствия своего собеседника Война почувствовал закипающую в крови ярость, но он не стал ничего отвечать. Времени не было, поэтому кровавый рыцарь молча последовал за своим командиром. Оседлав своих заново призванных коней, Вестники отправились в сторону леса.
   Дорога до леса, в котором скрывался 6 отряд Братства Силы, простиралась через обширную равнину. Пока двое Вестников преодолевали этот долгий путь, глаза Смерти загорелись сине-зелёным цветом и в своей голове он услышал приятный женский голос.
   - Мой командир, ты меня слышишь? - протяжно и заискивающе произнёс томный голос в голове у бледного Вестника.
   Смерть тут же напрягся, его душевное спокойствие впервые пошатнулось за всё это время, однако вида он не подал. Голос принадлежал третьему Вестнику Апокалипсиса, единственной женщине в этом карательном отряде - Чуме. Её постоянное игривое отношение ко всему происходящему и желание задеть Смерть своим острым языком и разрушить его образ грозного некроманта всегда вызывали недоумение у Смерти, которое иногда переходило в ступор. Именно поэтому бледный Вестник не мог оставаться невозмутимым при общении с этой девушкой.
   - Слышу, и хватит меня так называть, особенно с такой интонацией, - тяжело вздохнув, ответил Смерть, - тем не менее, вы уже закончили с зачисткой второй деревни?
   - Хи-хи, тебя так легко вывести из колеи, - не в силах удержать смешок сказала девушка, -а если серьёзно, то мы с Голодом закончили, так что можем помочь вам с Войной. Вы ведь ещё не поймали Стефана, не так ли?
   - Нет, - сухо, понизив голос, произнёс Смерть.
   - Теперь понятно, чего ты такой мрачный. Ну же взбодрись. ВЕСЕЛЕЕ! - последнее слово прозвучало так громко, что откликнулось сильной болью в голове некроманта.
   - Отпусти ворона и перестань орать ему в ухо, - ловко скрывая нарастающее раздражение, сказал Смерть.
   - Ой, да ладно, твой ворон не умрёт... дважды. В крайнем случае, пришлёшь нам ещё одного.
   Взгляд бледного Вестника стал скептическим, но бросить его в своего собеседника он не мог, так как тот находился на расстоянии за несколько километров. Смерть отвечал за связь на больших расстояниях не только в отряде Вестников, но так же и во всей армии императора. И всё благодаря своему таланту. Так как Смерть достиг высшего уровня школы некромантии, он научился особому заклинанию - восприятию нежити. Это заклинание без каких либо затрат магической энергии устанавливало связь между некромантом и его призванными мертвецами. Всё, что видели и слышали они, видел и слышал сам некромант. Так же хозяин нежити мог передавать свои слова через уста своих загробных слуг. Для передачи информации Смерть использовал заклинание - крылатая стая, с помощью которого он мог призывать в мир живых до сотни воронов-мертвецов. Бледный Вестник мог для коммуникации использовать и обычных мертвецов, но благодаря мобильности и возможности летать, вороны были лучшим вариантом. Во время заданий требующих разделения, Смерть всегда отправлял одного или нескольких воронов сопровождать остальные группы.
   - Эх... если ты закончила забавляться, то точка сбора возле окраины леса на юго-западе. Ворон покажет путь.
   - Так точно мой командир. - томно ответила Чума.
   Вскоре Смерть и Война прибыли на место встречи, двое остальных Вестников Апокалипсиса опаздывали. Находясь в ожидании Смерть призвал несколько десятков воронов и отправил их в лес на поиски убежища Братства Силы. Прошло около 5 минут. Война покосился в сторону лесной чащи, уходящей далеко в полумрак, создаваемый густой кроной деревьев, сквозь которую могли пробиться лишь редкие лучи солнца.
   -Даже не думай, - угрожающе произнёс Смерть, догадываясь о намерениях кровавого рыцаря, -если ты в одиночку сейчас ринешься в бой с повстанцами и по твоей вине миссия, к которой мы готовились больше месяца, провалится, то я тебя лично выпотрошу.
   Война посмотрел на некроманта и слегка напрягся. Он знал - своего командира лучше не провоцировать. Смерть без колебаний избавится от любого, кто причиняет неудобства империи и императору в частности. Война не успел ничего ответить, так как на горизонте появились две скачущие на лошадях фигуры.
   - Простите! Запоздали! - махая рукой, прокричал женский силуэт.
   Когда фигуры приблизились, их можно было детально рассмотреть. Обладателем манящего и нежного женского голоса была девушка с заискивающими зелёными глазами, одетая в короткое розовое кимоно с длинными широкими рукавами, низ которого немного не доставал до колен. Ноги обрамляли высокие чёрные сапоги. Чёлка от её длинных красных волос слегка прикрывала красивое молодое лицо, сзади волосы были собраны в хвост. Это была Чума - третий Вестник Апокалипсиса, обладающая ядовитой магией. Она могла создавать ядовитые частицы и управлять ими, придавая им любую форму и изменяя их плотность. Чума находилась в седле своего верного коня, который вместо шерсти был покрыт зелёной змеиной чешуёй. Такое покрытие защищало его от хозяйки, чьи разрушительные заклинания могли поразить большие области и так же задеть его самого.
   Вторым всадником был Голод - четвёртый Вестник Апокалипсиса. Его магические способности были похожи на способности Войны, только вместо холодного оружия он создавал и управлял огнестрельным, которое в качестве снарядов использовало сгустки магической энергии.
   Голод был облачён в серую кожаную лёгкую броню, поверх брони был нараспашку одет чёрный мужской плащ, тоже из кожи. Глаза Голода прикрывали очки, отдалённо напоминающие промышленные, на круглых стёклах были начертаны разметки, как на прицелах снайперских винтовок. Нижняя часть его лица была закрыта чёрной маской, сделанной в форме сомкнутых клыков. Конь Голода был выше коней остальных Вестников и был самым худощавым. Бледно-серая шкура скакуна плотно прилегала к его костям, выставляя на показ рёбра. Несмотря на вид измученной недоеданием лошади, конь Голода находился в полном здравии. Его худоба и тонкие мышцы позволяли ему развивать невероятную скорость. Именно поэтому он был быстрейшим из всех скакунов Вестников, как и его владелец, с которым по скорости не мог сравниться никто во всей империи.
   Подскакав вплотную к своим ожидающим товарищам, Голод и Чума спешились, после чего их лошади растворились в воздухе.
   -Что так долго? - подавляя нетерпеливость в голосе произнёс Война.
   -Хех, а ты уже соскучиться успел? - с издёвкой спросил Голод.
   -Захлопни пасть, - гневно произнёс Война.
   Если ахиллесовой пятой Смерти в плане самообладания была Чума, то кровавого рыцаря больше всех раздражал Голод. Его ироничное отношение и постоянные старания выставить Войну безмозглым солдафоном способствовал тому, что Война приходил в ярость лишь при одном упоминании имени Голода.
   -У, ты чего такой не ласковый? - всё тем же ироничным голосом спросил Голод, - Переживаешь из-за провала с поимкой Алстона? Не бери в голову. В конце концов я, Смерть, Чума, да и сам император уже привыкли к тому, что ты постоянно ставишь нам палки в колёса и портишь любой план, к исполнению которого дотягиваются твои кривые перекаченные руки. В любом случае, в каждой команде должен быть ни на что неспособный козёл отпущения.
   -Ещё одно слово, и я перерублю тебя пополам! - сквозь зубы прорычал Война.
  В доказательство своих слов, кровавый рыцарь выхватил из воздуха только что появившийся двуручный меч и встал в боевую стойку.
   -Надо же, какой смелый. Сказать что-то подобное Смерти ты точно не дерзнул бы. Видимо только во время разговора со мной у тебя отрастают яйца, не так ли?
   -Ублюдок!!! - по звериному проревел Война.
   Это было последней каплей. Получить оскорбление это одно, но быть обвинённым в трусости перед Смертью - этого Война не мог выдержать. Его терпение полностью лопнуло и он с мечом на перевес ринулся в сторону Голода. Магический стрелок, ожидая такого исхода, отскочил назад, вмиг разорвав дистанцию между собой и разбушевавшимся зверем в тяжёлых доспехах. Щелчком пальцев Голод активировал заклинание, и над его головой тут же появились пять магических пушек, внешним видом напоминающие футуристические винтовки, словно пришедшие из фантастического фильма.
   -Ну что ж, поиграем, - сказал Голод и ухмыльнулся.
   С этими словами концы дул винтовок начали светиться синим цветом, что ознаменовало о собирании магической энергии внутри стволов, для формирования снарядов.
   Гневно рыча, Война понёсся к Голоду, стремительно сокращая расстояние между ними. Он хотел нанести стрелку хотя бы один удар перед тем, как тот успеет выстрелить. Однако столкновению двух мастеров магии не было дано случиться. Из земли выросли два костяных шипа, которые направились прямо к шеям оппонентов и остановились в нескольких миллиметрах от совершения смертельного ранения обоим Вестникам.
   Голод и Война сразу поняли чьё заклинание это было и повернули головы в сторону Смерти. Глаза некроманта выражали недовольство и сияли сине-зелёным пламенем, именно так внешне выглядела передача информации от призванного существа своему хозяину во время использования восприятия нежити. Выполнив поставленную задачу, крылатая стая исчезла.
   -Мои вороны засекли убежище Братства силы, так что прекращайте свои детские потасовки, - командным тоном произнёс бледный Вестник.
   -Ты так волнуешься, что бы мы , ненароком, не поранились? - в привычной для себя ироничной манере спросил Голод.
   -Вы можете хоть поубивать друг друга, мне плевать. Но только после того, как мы выполним задание, доверенное нам императором. А теперь пошли.
   После этих слов Смерть развернулся и медленно пошёл в сторону леса, на ходу отменив заклинание. Костяные шипы в тот же миг обратились в прах, который подхваченный ветром, разлетелся по бескрайней равнине.
   -Эх дружище, вечно ты портишь всё веселье, - расстроено сетовал Голод, развеяв свои оружия, всё это время парящие над его головой, и направился за некромантом.
  Война ничего не сказал, лишь недовольно фыркнув, последовал его примеру.
   -Вот он - мой любимый командир, которому и пальцем пошевелить не пришлось для того, что бы разнять этих двоих, - с наигранным восхищением и придыханием высказала Чума. Она добилась желаемого эффекта, ведь после этих слов Смерть поморщился, однако маска-череп скрыла его недовольную гримасу.
   -Лес слишком густой, лошади здесь не пройдут, но что бы не терять больше времени, передвигаться будем по деревьям.
   Сказав это Смерть стремительно взмыл в воздух и запрыгнул на ветку огромного дерева, стоявшего рядом, и начал углубляться в беспросветную чащу леса. Остальные Вестники последовали за своим командиром.
   Вестники продвигались быстро и бесшумно, заметить их в кронах деревьев было практически невозможно. Впереди всей процессии был, как ни странно, не Смерть, а Голод. Охотничьи навыки, до совершенства развитые ещё в детстве, и сверхскорость давала ему невероятное преимущество в передвижении по лесной местности и он не мог унять порыва продемонстрировать своё превосходство перед другими Вестниками. Но Смерть и Чума отставали не намного. В конце концов они были умелыми войнами, способными адаптироваться даже к передвижению по деревьям через глухую чащу леса.
   Тот, кому действительно это было трудно и доставляло неудобства, был плетущийся в самом конце на достаточно большом расстоянии от основной группы, Война. Из-за объёмной мускулатуры кровавый рыцарь и так не мог похвастаться кошачьей ловкостью, так ещё массивная металлическая броня сковывала его движения и тянула вниз, словно огромный булыжник. Каждая, даже самая толстая ветка при приземлении на неё Войны, норовила треснуть или вообще обломаться. По этой причине Вестник несколько раз срывался вниз, чудом успевая схватиться за стволы деревьев, при этом создавая оглушительную волну шума. Что повлекло за собой недовольные взгляды Смерти и подтрунивания Голода, а так же снисходительные смешки со стороны Чумы в свой адрес.
   Таким образом Вестники Апокалипсиса углублялись в лес около десяти минут, пока Голод вдруг не застыл, как вкопанный, на одной из веток. Смерть сделал так же, после чего приглушённо, но отчётливо, велел Чуме и Войне тоже остановиться. Они не споря выполнили приказ своего командира. Смерть посмотрел на Голода, затем взглядом указал на землю в то место, над которым в ветвях деревьев остановились Вестники.
   Стрелок понял всё без слов, сложил вместе ладони, потом раскрыл их направив на точку под собой. По направлению рук Голода на земле появился магический круг, излучающий бледно-синий свет. Вдруг в середине круга, словно из воздуха, появился небольшой столбик из чёрного металла с алым ромбовидным кристаллом на вершине. Возле столбика на земле были начертаны золотые письмена, образующие две прямые линии, уходящие в разные стороны и скрывающиеся в густых зарослях. Проявив столбик, магический круг исчез.
   -Ого, и откуда у кучки предателей есть ресурсы для создания такого, - в голосе Голода слышалось недоумение.
   -Братство силы не какая-то мелкая шайка. Эта организация насчитывает в себе более десяти тысяч Стражей. Кроме того, влияние империи не безгранично, а за её пределами, там где у нас нет власти и связей, можно найти множество мастеров кузнечного дела и ещё больше ресурсов, что бы создать подобное, - Смерть был лучше всех осведомлён как о ситуации в империи в целом, так и в стане врага в частности, ведь сбор информации был одной из его главных обязанностей.
   Удивление Голода было вполне обоснованно. Ведь то, что предстало перед Вестниками было не чем иным, как частью системы безопасности высокого уровня. В систему входили шесть таких столбиков и кристаллическая сфера. Столбики ставились по периметру охраняемой зоны на одинаковом расстоянии друг от друга. Если они были установлены верно, то от них исходили письмена, соединяющие столбики между собой и образующие правильный шестиугольник вокруг охраняемой зоны. Информация о пересечении границ шестиугольника передавалась напрямую в кристаллическую сферу, осведомляя не только о точном местоположении нарушителя, но и о магической силе как его собственной, так и ему принадлежащим предметам. Незамеченным нельзя было пройти, вне зависимости от высоты на которой над или под письменами захочет пройти возмутитель спокойствия. Так же не было необходимости как-то скрывать столбики, при верной установке они сами становились невидимыми.
   Вестники спрыгнули на землю, что бы рассмотреть поближе столбик с кристаллом.
   -Ты сказал, что нашёл их убежище, это ведь значит, что твои вороны подлетели к нему вплотную, то есть пересекали границу из письмён. Как же они остались незамеченными? - Голод задал некроманту вполне логичный вопрос.
   -Они и не остались. Система засекла проникновение воронов. Вот только в отличие от Элементалистов, ингонгмулов и прочих артефактов они обладают мизерным количеством магической энергии. Так что моя крылатая стая была ошибочно принята системой за обычных птиц и не привлекла к себе никакого внимания со стороны Братства силы.
   -Да уж, удобно. Жаль, что мы слишком сильные маги и сами такой трюк провернуть не сможем.
   -Что... нам мешает... разломать этот столб и пройти? - вмешался в разговор Война.
  Из-за сильной одышки, после недавних прыжков по веткам, его слова разделяли долгие паузы, во время которых он пытался перевести дыхание.
   -Вы глядите, кто пришёл в себя. Я уж думал после твоего марафона по деревьям у тебя не хватит сил рот открыть, не то что языком трепать.
   Кровавый рыцарь сразу же нарвался на колкость со стороны Голода.
   -А если серьёзно, то к твоему сожалению не все проблемы можно решить грубой силой. Если ты оставишь хоть маленькую царапину на этом столбике, и о его неисправности через сферу сразу же узнают Стражи. Так что надо придумать что-то поумнее, хотя, как мы знаем, стратегические решения это не твой профиль.
   Война не успел что либо ответить, так как в разговор вмешалась, всё это время молчавшая, Чума.
   -Мальчики, про меня не забыли? Вы же знаете, когда дело касается скрытности или алхимии лучше меня никого нет.
   И это действительно было так. Если индивидуальными обязанностями Смерти были добыча и передача важной информации и допрос военнопленных, то задачами Чумы были диверсионные скрытные операции и миссии с проникновением под прикрытием в стан врага, для уничтожения его изнутри. Так же нельзя было пренебрегать её способностями к алхимии, и в особенности к зелье-варению. Её живительные зелья могли останавливать кровотечения, сращивать сломанные кости, излечивать от тяжелейших заболеваний и даже восстанавливать отсутствующие конечности. Но мастерство Чумы не ограничивалось целительными зельями. Её снадобья могли подойти для любой ситуации: от временного увеличения физической силы до обретения кратковременной полной невидимости.
   Без лишних слов Чума достала из-за пазухи своего кимоно небольшой флакон с серебристой жидкостью. Аккуратно подойдя к столбику, что бы не заступить за границы охраняемой зоны, она протянула руку с флаконом к столбику и накапала пару капель из него на поверхность алого кристалла, стоявшего на столбике. Кристалл моментально сменил окрас на тот же,что и у жидкости. За ним свой золотистый цвет постепенно сменили и письмена, отходящие от столбика.
   -Ну вот и всё, теперь наше вторжение будет полностью проигнорировано системой защиты. Пройдя в течении десяти минут через эти серебристые письмена, на нас наложится эффект сокрытия, который не пройдёт даже по истечению отведённого времени,- голос Чумы был полон гордости за себя и за свою проделанную работу.
   Вестники вновь забрались на деревья, от чего на лице Войны появилась недовольная гримаса, и двинулись дальше к убежищу Братства силы.
   И вот наконец они добрались до него. Оно представляло собой подземелье, находящееся под обширным холмом, вход в которое был завален массивным валуном, накрытым сверху зелёной растительностью.
   -И как ты вообще узнал, что именно здесь расположено их укрытие? - повиснув на ветке близлежащего к входу в подземелье дереву, спросил Голод у своего командира.
   -Мои вороны могут чувствовать магическую энергию, исходящую от ингонгмулов. И судя по её показателям, под этой возвышенностью скрывается больше чем полсотни Стражей.
   -Ммм, сколько новых игрушек для меня, - не сдерживая волнения, облизав губы, сказала Чума.
   -Почему главный вход не охраняется? Здесь нет ни патрулей, ни охраны?
   В голосе Войны, который был готов прорываться с боем через толпы Стражей к входу в убежище, слышалось недоверие.
   -А тебе, как я вижу, всё не терпится мечом помахать. Впрочем, другого я от тебя и не ожидал, - Голод не мог удержаться и не отвесить очередную колкость, - к твоему сожалению, Братство силы полностью положилось на использование лишь системы защиты. К тому же, мы смогли найти их убежище только благодаря способностям Смерти. Без него мы бы вряд ли выяснили, что именно под этим холмом скрывается Алстон со своей ратью. А расставленная охрана вокруг, попросту раскрыла бы их убежище.
   -Итак, как будем прорываться? - теперь магический стрелок, тоже с нетерпением ждущий возможности пострелять по живым мишеням, обращался к командиру.
   -Сперва надо заблокировать запасной выход, что бы они не сбежали снова, - в отличии от всех остальных Смерть не испытывал рвения вступить в бой, однако он чувствовал лёгкое беспокойство, следя периферийным зрением за Войной, что бы тот не предпринял попытки сломя голову ринуться в убежище. Призвав ворона, некромант обратился к стрелку.
   -Голод, ты и Чума отправитесь за вороном к чёрному входу, для перехвата Стражей, которым удастся улизнуть. Мы же с Войной зайдём с главного и разворошим "осиное гнездо".
   Кровавый рыцарь поморщился, ему не улыбалась перспектива опять работать на пару со Смертью.
   -Так точно! - Голод принял приказ, наигранно отдав честь, и вместе с Чумой, ведомые вороном, удалились.
   Война и Смерть презрительно переглянувшись, подошли к замаскированному главному входу. Очистив его от накрытых веток с зелёной листвой, Вестники лицезрели трёхметровый булыжник, заграждающий проход. Война, долго не думая, замахнулся рукой с только что созданным мечом и со всей своей силы рубанул по камню. Тот, раскололся надвое и разлетелся в стороны, создавая при этом оглушительный шум. Смерть мог остановить Войну и освободить проход более тихим способом, но так как Чума и Голод перекрыли для отряда Братства силы единственный путь к отступлению, некромант решил, что нет необходимости создавать очередную причину для спора с кровавым рыцарем. Оба Вестника углубились в длинный коридор, ведущий прямиком в самое сердце убежища. Коридор был освещён тусклыми огнями факелов, расположенными с обеих сторон. Завернув за угол Вестники услышали гул и обнаружили, что тесные стены коридора расширились, образуя большой зал, который был обставлен длинными столами с приставленными к ним скамьями, на которых сидел Стражи.
   В отличие от прохода, зал был освещён не факелами, а подвешенным на толстой цепи под потолком белым кристаллическим эллипсом, источающим яркий дневной свет. В Тарсонисе все механизмы были созданы на основе использования магических кристаллов. И этот источник света был не исключением. Атмосфера царила такая, словно Смерть и Война были на входе в таверну. Стражи распивали спиртные напитки, горланили, шутили и смеялись. Не удивительно, что никто из них не услышал грохот расколовшегося камня.
   -Хм, да уж. Пока их жён и детей вырезают пачками, они спокойно пьянствуют, - хмыкнув, иронично прошептал Смерть, - хороши "спасители человечества от гнёта Элементалистов".
   А именно так позиционировали себя Стражи из Братства силы.
   Некромант оценивающе обвёл взглядом ничего не подозревающих Стражей. Как и предполагал Смерть, их количество насчитывало ровно шесть десятков, включая Стефана Алстона, на котором его взгляд остановился. Вдруг глаза бледного Вестника загорелись привычным сине-зелёным пламенем и у него в голове раздался голос Голода.
   -Мы уже прошли через чёрный ход и продвигаемся вглубь по коридору.
   -Понял.
   Сигнал получен. Теперь Смерть и Война могут разойтись по полной. И они тут же ворвались в зал. Подвыпившие Стражи не сразу поняли, что происходит. Осознание пришло к ним только тогда, когда головы их товарищей, срубленные массивным мечом кровавого рыцаря, разлетались в стороны вместе со струями фонтанирующей крови, окропляющей всё вокруг багровыми каплями. Пара секунд, и от шести десятков Стражей осталось пять, которые в панике бросались из-за столов и скамей, опрокидывая их, и судорожно хватались за свои ингонгмулы для защиты и контратаки.
   Но всё тщетно.
   Война, спустя столько времени ожидания, наслаждался битвой, даже несмотря на то, что на его лице, как всегда, было хмурое выражение. Его меч крушил магическое оружие и доспехи Стражей, проходил сквозь их плоть, словно горячий нож сквозь масло, оголяя их внутренние органы и кости.
   -Не отступать! Отбросьте страх и вперёд на врага, вы же солдаты Братства силы, а не какие-то трусы!
   Закованный в тяжёлые доспехи, командир 6 отряда Братства силы - Стефан Алстон, всеми силами пытался сдержать панику посеянную в рядах своих войск.
   -Как лицемерно, говорить что-то подобное, когда сам бросил свою жену и дочь на верную погибель.
   Воспользовавшись шумихой, созданной Войной, Смерть подобрался к своей главной цели.
   -Что? Моя... моя жена и дочь? Нет... нет, они живы! Я специально покинул деревню, что бы отвести от них удар!
   Ошарашенный этим известием, Стефан не сразу понял, что оказался один на один с командиром карательного отряда, пришедшим по его душу.
   -По твоему меня, да и других Вестников, волнует была ли цель в деревне на момент нашего прибытия или нет? То поселение предоставляло укрытие врагу империи, и это значит, что оно в любом случае заслуживает уничтожения.
   -Значит, ты... ты? - голос Алстона дрожал, на глаза накатились слёзы, а его боевой дух практически полностью улетучился.
   -Не совсем... напрямую я их не убивал, - голос некроманта был лишён каких-либо эмоций, а от его слов веяло холодом, - твою жену я превратил в высшую нежить и велел ей убить собственную дочь, и она покорно выполнила мой приказ. Хруст костей ребёнка был довольно мелодичным.
   Смерти доставляло удовольствие морально уничтожать своего противника перед битвой.
   -Ты!!!
   Обезумев от гнева, Стефан издал рёв и, выхватив две короткие секиры, висевшие за спиной и испускающие слабое зелёное сияние, кинулся на врага. Бледный Вестник, сделав шаг назад, выставил вперёд правую руку. Из земли тут же выросли массивные костяные шипы и устремились в сторону Алстона. Тот, подпрыгнув, избежал удара и, сделав оборот вокруг своей оси, скользящим ударом боевых топоров разрубил шипы. После чего, оттолкнувшись от обрубка костного образования, ринулся на некроманта с закинутыми за спину топорами.
   Смерть сделал взмах в сторону. Тут же возле него из воздуха появилась костяная рука в десять раз больше человеческой. Она растопырив пальцы, подставила под удар Стража лишённую плоти ладонь, защищая своего хозяина. Топоры с громким хрустом костей и скрежетом металла вонзились в неё. Усилив свой натиск Стефан раздробил ладонь, тем самым уничтожив последнее препятствие между собой и убийцей своей жены и ребёнка. На подлёте Алстон сделал ещё один замах. Секундой спустя два синхронных удара обрушились на Смерть, который сжал кулаки и направил их в сторону приближающихся лезвий. От ударной волны в воздух поднялось облако пыли.
   Когда облако рассеялось на удивление Стефана, который рассчитывал, что его топоры располовинят руки вторженца, его удар был остановлен, как ему показалось, голыми руками. Но Смерть был вооружён заклинанием. Его руки от локтей и до кончиков пальцев были покрыты сине-зелёным пламенем. Это было заклинание ближнего боя высшего уровня - "коготь". В ходе этого заклинания Элементалист фокусирует большое количество магической энергии в своих руках и наделяет их свойствами какой-либо стихии, например: льда, огня, ветра, тьмы,света и множеством других. Этот магический приём позволяет Элементалисту лишь с кулаками на перевес противостоять Стражу, вооружённому ингонгмулом. Смерть использовал ответвление "когтя" - коготь беспокойных душ, доступный для применения только некромантам. Бледный Вестник усилил напор и оттеснил командира Стражей. Стефан, в свою очередь, оттолкнувшись от земли, отскочил назад, что бы не потерять равновесие.
   -Ну что за дела? Вы начали всё веселье без нас.
   За спиной Смерть услышал негодование Голода, который вместе с Чумой, добрался до зала через запасной выход.
   -А наш Война разошёлся не на шутку, - в голосе Чумы же, напротив, отчётливо прослеживалось умиление, пока она наблюдала за кровавым рыцарем, чьими силами уже было зверски убито, расчленено и нашинковано больше двадцати Стражей, и он не собирался останавливаться.
   Война замахнулся на ещё двух, отчаянно пытающихся защититься солдат Братства силы, но их головы были разорваны на части энергетическими снарядами до того, как он успел нанести удар. Кровавый рыцарь бросил гневный взгляд в сторону Голода, вооружённого двумя пистолетами, из дул которых вверх уходили два столбика дыма.
   -Что? Не тебе же одному развлекаться, - лицо стрелка озарило лукавой улыбкой, но она была сокрыта от чужих глаз под маской.
   Голод с пистолетами на перевес ринулся в толпу разбегающихся в панике Стражей, смертоносными выстрелами убивая одного врага за другим.
   -Эй мальчики, а про меня все забыли? Мне же так одиноко, - тоскливо произнесла Чума.
   -Окружайте её! Если нападём с разных сторон, у неё не будет шансов увернуться от всех атак!
   Словно откликаясь на призыв мастерицы зелей, завопил один из Стражей. Тут же он и ещё семь его товарищей окружили Чуму, образуя вокруг неё плотное кольцо.
   -Сколько же вас, неужели я так популярна? - облизывая губы, кокетничала Чума.
   -Вперёд!
   И Стражи накинулись одновременно со всех сторон.
   Мастер ядовитой магии подняла руку вверх, и из её ладони появился дым, состоящий из чёрных и зелёных ядовитых частиц. Облако дыма растянулось, приобретя форму кнута. Чума сделала резкий взмах рукой с созданным оружием. Кнут, сделав оборот по спирали, отразил атаки со всех сторон разом и, с небольшим усилием, пробив пластины доспехов, вонзился в плоть Стражей, раскидывая их в разные стороны. Такие неглубокие раны не причинили бы особого вреда, будь они сделаны обычным оружием. Однако, ядовитые частицы, из которых кнут полностью состоял, уже проникли в организм солдат Братства силы, сковывая их движения и даже лишая их возможности подняться с земли. Из-за невероятной агонии Стражи не могли произнести ни слова, лишь немощно мыча.
   -Я могла ударить посильнее, тогда бы мой кнут перерубил ваши тушки пополам. Но я не могла отказать себе в удовольствии лицезреть ваши перекошенные от страдания мордашки, - несмотря на зловещие слова, лицо Чумы озарило мягкой улыбкой.
   Через зазоры в доспехах Стражей из ран начала вытекать смесь гноя и крови. Кожа под пластинами брони начала покрываться коростой и воспаляться. Начался некроз тканей.Через пару мгновений солдаты превратились в кучи смердящей сгнившей плоти, обрамленной металлом, словно мясные консервы в банке, с истёкшим сроком годности.
   Всё это время продолжалась битва Смерти и Стефана. Они всё так же обменивались ударами, парировали выпады друг друга и контратаковали. Алстону с трудом удавалось кое-как сдерживать натиск противника. Из-за вмятин на доспехах, которые Стефан получил пропустив пару ударов некроманта, ему было тяжело дышать, пот со лба лился ручьём, разъедая глаза. Весь гнев командира Стражей улетучился, уступая место отчаянию и животному желанию выжить. Находясь на пороге паники он наносил удар за ударом, потеряв всякую надежду, что они достигнут цели. Смерть же, напротив, был спокоен и расчётлив, хладнокровно отслеживая каждое движение уже потупившихся и потрескавшихся топоров.
   Однако ему этот затянувшийся бой успел изрядно надоесть. Следующей атакой некромант решил завершить его. Скрестив руки в блоке он принял очередной парный удар Стефана, после чего резко развёл в стороны его руки, открывая для атаки. Смерть сделал замах и нанёс удар по торсу Алстона. Пробив доспехи, "коготь" вонзился в грудь и, пройдя сквозь тело, вышел с другой стороны. В ладони утопающей в крови, некромант держал вырванное сердце предателя империи. Сильно сжав пальцы, Бледный Вестник раздавил ,до этого всё ещё бьющийся, жизненно важный орган. Приглушённо поперхнувшись Стефан почувствовал, как по его телу растекается тепло его собственной крови, а сознание медленно угасает. Всё было кончено, великий командир 6 отряда Братства силы потерпел поражение.
   -Т... теперь я могу отправиться... к моей жене и дочери, - на последнем издыхании произнёс Страж. Перед тем как отправиться в загробный мир его лицо озарила еле заметная улыбка.
   Смерть поднял руку с насаженным на неё безвольно болтающимся трупом вверх и окинул его циничным взором. Удовлетворившись проделанной работой, Смерть хмыкнул и взмахнул рукой. Тело тут же соскользнуло, устремившись в стену, и с глухим стуком ударилось об неё, оставив кровавое пятно, и медленно сползло на землю. Некромант оглянулся, вокруг валялись трупы, точнее то, что от них осталось, а над землёй устланной истерзанными останками, возвышались фигуры Вестников Апокалипсиса. Работа была выполнена.
   Вдруг глаза Смерти снова загорелись, но в отличии от прошлых сеансов связи, некромант тут же преклонил колено, как только услышал голос своего собеседника.
   -Хорошая работа Вестники, а теперь возвращайтесь в замок, у меня есть для вас новое задание.
   Этот низкий и статный голос звучал полностью без эмоций. Некромант физически чувствовал как он давит на него. Не удивительно, ведь это был голос самого правителя империи Мангкон, бессмертного Элементалиста, обладающего мощью богов- Повелителей, императора Тириана.
   -Как пожелаете Ваше величество, - в разговоре с императором, весь цинизм в голосе Смерти, присутствующий всё это время, пропал, оставив после себя лишь почтение и смирение. После окончания разговора некромант встал и повернулся к остальным Вестникам.
   -Выдвигаемся немедленно, - скомандовал он, доставая из-за пазухи овальную руну.
   На всей поверхности руны были выгравированы письмена. Смерть направил её на землю перед собой. Руна тут же начала испускать лучи лилового света. На земле, куда падал свет, лучи образовали магический круг с вписанными в него такими же письменами, что и на руне. Это был портал для телепортации.
   В Тарсонисе телепортация осуществлялась при помощи специальных магических рун. Письмена на этих артефактах были своего рода координатами точек назначения. Одна руна могла перенести только в одно определённое место, и то с ограничениями. Местность, находящаяся под охраной системы защиты, была не доступна для телепортации. Именно поэтому Вестники не могли переместиться в убежище Братства силы сразу, как узнали о его существовании.
   Палачи императора вошли в магический круг. И тут же обстановка вокруг изменилась. Каменные стены маленького подземелья сменились на просторный и величественный тронный зал. Перенос в королевский замок, находящийся в столице империи, прошёл успешно.
   Телепортировавшись, Вестники синхронно, как один, преклонили колено, повернувшись в сторону трона, который возвышался на вершине небольшой лестнице. На троне восседал человек в чёрном одеянии мага, похожем на робу Смерти, но с капюшоном на голове и с металлическими пластинами, покрывающими грудь и плечи. Так же он был облачён в металлические перчатки и сапоги. Это был правитель империи Мангкон - великий император Тириан. Тириан исподлобья посмотрел на преклонившихся перед ним Вестников и произнёс.
   -Как я и сказал Смерти, хорошая работа.
  Создавалось ощущение, что от голоса Наследника Повелителей содрогались даже стены замка.
   -Благодарим за похвалу, - в унисон ответили Вестники, слегка наклонив головы вниз.
   -Теперь у меня для вас есть новое задание...- выдержав небольшую паузу и подождав пока четвёрка устремит на него свой взор, Тириан продолжил, - найден ещё один Наследник Повелителей, в котором заключена душа второго бога-дракона.
  Глаза Чумы, Голода и Войны расширились от удивления. И только Смерть внешне оставался спокойным и ничем не выдал, что эта новость его ошарашила.
   -Этот Наследник находится не в Тарсонисе, а в другом измерении, в мире под названием Земля. Вы должны найти его там и привести сюда в целости и сохранности.
   -Но... как же мы туда попадём? Ведь временной разрыв... - Чума единственная, кто осмелилась прервать монолог правителя.
   -Именно поэтому я подготовил для вас две особые руны, на создание которых у меня ушёл год.
   Телепортироваться из одного мира в другой в Тарсонисе было запрещено. Из-за того, что перемещение между мирами могло дестабилизировать временные потоки обоих измерений, тем самым по возвращению из другого мира могло пройти несколько веков, когда само путешествие заняло не больше недели. Во избежании подобного, создавались специальные телепортационные руны, на создания которых магических сил хватало только у самого императора.
   Тириан встал с трона и, спустившись со ступенек, поравнялся с Вестниками. После чего протянул Смерти, который ближе всех, преклонив колено стоял к трону, три артефакта - две руны переноса и чёрный кристалл.
   -В этом кристалле содержится моя магическая энергия. По прибытию на Землю сила Повелителя внутри второго Наследника отзовётся на неё, указав путь к себе. Таким образом вы сможете найти его. А теперь идите.
   Приняв артефакты Смерть, вместе с другими Вестниками Апокалипсиса, встал с колен и отправился на середину тронного зала, по пути убрав за пазуху магические предметы и оставив в руке лишь одну руну, которая телепортирует их на Землю. Смерть открыл с помощью неё портал, куда тут же вошли все Вестники.
   -Ещё кое- что... - император окликнул своих самых верных слуг.
   Вестники обернулись, выслушав то, что поведал им Тириан, они исчезли из тронного зала. Император снова остался один. Он около минуты смотрел на то место, где только что стояли его слуги, затем, развернувшись, поднялся по ступеням и уселся на трон.
   -Мы встретимся уже совсем скоро, Алекс. Жди... - сказал император в пустоту, после чего в тронном зале снова повисло молчание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"