Быков Алексей Владимирович : другие произведения.

Интересное... или если Самиздат листать с конца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не секрет, что большая часть из нас ищут свеженькое "что почитать" принюхиваясь к новинкам, любимым авторам, окидывая взором аннотации кричащих названий. Разве нет? Да полноте, положа лапку на сердце? Страничку-другую из списка самых читаемых? Нет? А ведь так и остаются без внимания те, кто этого внимания достоин. Чтобы рано или поздно получить отдачу от автора в виде полноценного рассказа, повести или романа, за героя которого мы будем болеть, переживать, с которым будем стремиться к цели - разве не должны мы обратить внимание на начинающих? С содроганием сердца выложивших свое первое творение? С замиранием ждущим реакции. А её нет. Нет. И всё. Время - прах. Их творение - всего лишь вопль на пустой площади, ведь их не знают. У них не имя любимого автора. Текст бывает и сыроват, а аннотация далеко не всегда предел наших мечтаний. Но, если присмотреться, оказывается, встречаются вполне достойные романы, повести и рассказы. Иногда ещё не законченные, но незаслуженно обойдённые нашим вниманием. Вот те, что понравились лично мне далеко не с первой страницы рейтинга по посетителям. Не ждите пространных комментариев. Почитайте. Если понравится, оставьте отзывы авторам.


Если текст для вас слишком мелкий Ctrl '+', если слишком крупный Ctrl '-'
Другие тексты здесь

Интересное... или если Самиздат листать с конца

  
   Как водится, сначала оберег от озлобленных работой по горло дипломированных филологов: если в истории для вас главное 'запятая' или 'он'-'она' чуть чаще, чем у любимого автора БЕСЯТ!!!... фу-фу-фу, няшечки мои милые. Вы переработали, лапочки... вы не видите этих дронов. Какао-постелька-баиньки ;) А если хочется отдохнуть внутри хорошей истории, если чуть сыроватый текст вас не коробит, то можно засучив рукава покопаться в бездонных недрах любимого Самиздата и, о чудо...
   Вот те, что понравились лично мне. Не ждите пространных комментариев. Почитайте. Если понравится, поделитесь впечатлениями с авторами.
   ____________________________________________
  
   http://samlib.ru/o/osokina_j/burrudjun.shtml
   Ярослава Осокина
   Скука прекрасной Бурруджун /Новелла, детектив, фентези/
   Аннотация:
   Знакомьтесь - прекрасная госпожа Бурруджун, ее пышная свита и неизбывная скука придворной жизни... которой, впрочем, бедным дамам насладиться не удается.Прекрасная госпожа не выносит праздности, зато очень любит загадки. При дворе часто говорят, что правитель слишком разбаловал единственную жену, но тот считает, что титул "прекрасной госпожи" Бурруджун носит недаром.
  
   Очень нежная и приятно написанная неторопливая история. Читается с удовольствием - минут через пять-семь перестанете замечать время.
  
   ____________________________________________
   http://samlib.ru/l/ledok_diana_dmitriewna/zolotajawspyshkabytxzhiwym10glaw.shtml
   Диана Дмитриевна Ледок
   Золотая вспышка. Быть живым /Роман: фантастика/
   Аннотация:
   Тот момент, когда возвращается прошлое. Та жизнь, что длится бесконечно. Те невидимые спасатели, без которых не было бы мира.
  
   Не обращайте внимания на непонятную аннотацию. Да-да, могут смутить первые два-три абзаца, смелей, вам понравится...
  
   ____________________________________________
   http://samlib.ru/k/knjazewa_anna/bogidorogi.shtml
   Анна Князева
   Боги, дороги и рыжие неприятности /Фентези/
   Аннотация:
   Избранной не повезло - ей выпало спасать неправильный мир, где нет магических школ и прекрасных эльфов. Миру тоже не повезло - ему досталась неправильная Избранная: без могущественных древних артефактов, ехидных мечей и особых дарований. А уж как не повезло той, кому божественной милостью досталась роль няньки при взбалмошной дурно воспитанной девице без малейших навыков выживания, которую надо быстро и незаметно провести в назначенное место по смертельно опасному лабиринту дорог, через полстраны, где торговля рабами разрешена законом, а за попытки колдовать живьем варят в масле. Легко не будет - это точно. Невозможно? Это мы еще посмотрим!
  
   Написано приятным лёгким языком и, по крайней мере, начало выглядит хоть и неторопливым, но многообещающим для любителей фентези и попаданцев.
  
   ____________________________________________
   http://samlib.ru/s/shimanskij_r/ada1.shtml
   Роман Шиманский
   Ада /Повесть
   Аннотация
   Людям, пережившим войну, посвящается...
  
   Поверьте, никакого продолжения аннотации здесь не требуется. Честный, не лёгкий рассказ о судьбе маленькой Ады. Очень советую.
   ____________________________________________
  
   http://samlib.ru/p/pyzh_o/character.shtml
   Олеся Пыж
   Знакомьтесь, Чар Актэр /повесть, проза
   Аннотация
   Персонаж, который вас полюбит. Да, вас.
  
   Необычный рассказ о рождении персонажа. Немножко сюр, немножко сыроват, но любители действительно оценят.
  
   ____________________________________________
  
   http://samlib.ru/p/pluzhnikowa_o_a/zarjanowojery.shtml
   Наталья Анатольевна Плужникова
   Заря новой эры /роман
   Аннотация
   Повесть-роман о взаимоотношениях школьных друзей-одноклассников в эпоху начала колонизации Марса и Луны.
  
   Очень короткая и на первый взгляд малоинформативная аннотация. Но сюжет раскрывается достаточно динамично, а текст написан приятным языком. И ведь действительно, о дружбе;)
  
   ____________________________________________
  
   http://samlib.ru/p/pasynkowa_j_a/tancynaoskolkah-1.shtml
   Если и эта ссылка не работает, воспользуйтесь этой http://samlib.ru/p/pasynkowa_j_a/
   Юлия Александровна Пасынкова
   Танцы на осколках /помечена как проза. (но, читай: фентези)
   Аннотация
   Во всем виноваты бабы. Не верите? Спросите Адама. Ну, или на худой конец простого наемника, которого эти самые бабы довели до цугундера. Когда живешь в новом средневековье, где магия заменила электричество, где по ночам из могил вылезают упыри, а Горыныч вполне реальная тварь, то как выдумаете, от кого больше всего проблем?
  
   Нет-нет, никакого сексизма. Не стоит морщиться. На самом деле захватывающая история воровки. Удачливой (ну, более-менее;) ). Оцените сами.
  
   ____________________________________________
  
   http://samlib.ru/h/hozhewec_o_a/plamianavode.shtml
   Ольга Аркадьевна Хожевец
   Пламя на воде /Фентези
   Аннотация
   Фактически отсутствует. Но есть синопсис (отдельным файлом)
   Рыцарь магического ордена, известный как Барс. Прекрасная юная принцесса Алина и интриги вокруг.
  
   Не судите по прологу
   ____________________________________________
  
   И помните: злой отзыв с экрана удаляется одним кликом,
   но в сердце остаться надолго.
   Может, тем, кто старается подарить немножко тепла?
  
  
   Продолжение следует. Приятного чтения.
   Алексей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"