Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Душа Зверя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДУША ЗВЕРЯ
  Жизнь человека с самого первого момента появления на плане бытия, неразрывно связана с другими тварями.
  Но тогда почему люди с таким упорством отрицают, присутствие у братьев своих меньших души?
  Не потому ли это делается, что мы всегда присваивали себе право убивать животных для собственного удовольствия?
   Согласитесь, невозможно лишать жизни быка или льва и думать, что при этой казни его душа трепещет и просит пощады, что она страдает, так же как и человеческая. А может быть даже пронзительней. Что душа зверя испытывает страх и ненависть к своему уничтожителю.
  Вопрос, есть ли душа у всего живого, не должен стоять перед человеком, так как она действительно есть даже у не живого камня или безмолвного дерева.
  Любая тварь ожидает от нас - сынов Божьих милосердия и сострадания.
  Да, это трудно понять и особенно материалисту, который уверен, что и в нём самом нет этой божественной искры, а есть только химическая реакция биологического организма. Но если человек желает оставаться человеком, он обязан наделить любое другое создание бессмертной частицей.
  С юных лет я интересовался поведением животных, и мне неоднократно удавалось замечать самому и слышать от других самые различные истории, происходившие с бессловесными тварями и так или иначе объясняющие наличие у них души.
  Как-то раз знакомый и довольно опытный охотник, рассказал мне об особенностях поведения диких кабанов, за которыми в силу своей профессии он наблюдал неоднократно.
  Мужчина утверждает, что если матку с выводком поросят напугать, тогда почуяв опасность, она подает звуковой сигнал своим деткам, услышав который поросята немедленно разбегаются в разные стороны. Отбежав на некоторое расстояние, детёныши замирают в оцепенении, а матка при этом уходит от них подальше, уводя за собой нарушителя спокойствия.
   - Ты, наверное, подумал, что кабанята таким способом маскируются от врага? - Спросил он у меня. - Что у малышей срабатывает пресловутый инстинкт самосохранения? -
  Я, конечно же, подтвердил такое предположение рассказчика.
   - На самом деле, - сказал охотник, - это только одна часть такого странного поведения детенышей дикой свиньи, да и многих других представителей животного мира. Неподвижностью они действительно добиваются определенной маскировки. Однако я уверен, что вводя себя в неподвижность, поросята каким-то непостижимым для нашего ума способом всё же наблюдают за матерью и как только опасность минует, они тут же и без особого труда находят её. Очевидно, у зверя существует душа или астрал, с помощью которого животные способны производить наблюдение за физическим миром. -
  Я высказал предположение, что детеныши, возможно, ориентируются по запаху, когда ищут свою мать? Всем известно, что у кабанов отличное обоняние, даже лучше чем у собаки.
  - Я тоже когда-то так думал, - согласился со мной охотник, - однако мои наблюдения за выводками в разных условиях, поколебали эту версию. Причина в том, что детеныши находят мать, двигаясь в её сторону не только против ветра, когда он способен приносить родной запах, но и по ветру, когда запах от матери не может их достичь ни при каких условиях. Но самое главное заключено в том, что если вдруг в семье окажется поросенок, который по какой-то причине не замрет, а будет бегать в панике; такой трусишка никогда не отыщет мать, так как его душа не может отделиться от тельца по причине крайнего возбуждения. В этом случае матка разыскивает поросёнка сама, подзывает хрюканьем и идет навстречу потерявшемуся паникёру, руководствуясь запахом дитя и его ответным голосом. -
  Тогда же наблюдательный охотник уточнил, что подобным образом ведут себя птенцы тех видов пернатых, которые водят выводки по земле, например; детеныши глухаря, куропатки и рябчика. Помня его версию, я позже специально наблюдал за птенцами названных видов пернатых и пришел к выводу, что они действительно в своей жизни применяют способность к локации, хомингу, для чего замирают в неподвижности, впадая в особый транс, а потом без труда отыскивают мать.
  - Мне кажется, люди зря лишают животных души. Она существует, но призвана действовать сообразно разума зверя. - Твёрдо заявил охотник, всю жизнь проживший среди братьев меньших, постоянно наблюдающий за их жизнью и смертью.
  - Человек возгордившись наличием в своей голове разума, почему-то считает, что все остальные твари, совершенно безмозглые и бездушные создания. Что они не обладают бессмертным зародышем, переходящим из жизни в жизнь, из тела в тело?
  Если бы это было так на самом деле, то людям - самым разумным тварям на Земле, не пришла бы в голову даже мысль об обладании душой и отрицании её у животных.
  Я, с каких-то пор верю, что души у животных существуют и они неразрушимы, как и человеческие и способны переходить в будущие жизни.
  Человеку не стоит тупо относить всех других созданий из плоти и крови к бездушным тварям.
  Если внимательно и вдумчиво проанализировать поведение детёнышей, то становиться всё ясно как днём и не будет веских оснований лишать их души. Этот же вывод можно сделать и из действий взрослых особей, только они в силу развития ума становятся более закрепощёнными и, как и люди не всегда способны отделить душу от тела.
  Например, души наших детей впервые дни и месяцы жизни, легко отделяются от тел и в таком состоянии наблюдают за всем происходящим со стороны. Я уверен, что возвращаясь обратно в тело, путешествующая душа не сразу забывает о том, что с ней происходило в астральном пространстве и как действовали окружающие её физические предметы.
  Большинству людей невозможно представить, что крохотные создания - детёныши наших братьев меньших, действуют в приведённом мной примере автоматически. Только наличием души можно объяснить настолько поразительное поведение поросят, цыплят или телят, неотступно следующих за своими матерями, безошибочно находящих свой дом и чувствующих опасность задолго до приближения. Откуда у животных появляется такое сверхчувствительное восприятие?
  Я думаю, это есть работа их душ.
  
  Через некоторое время, я убедился, что дикие кабанята не одиноки в таких загадочных действиях, и что подобным талантом обладают другие животные, в том числе и домашние.
  Вот что произошло с семейкой новорожденных домашних поросят, которых я нашел в лесу в нескольких километрах от свинарника.
  Дело было так.
  По какой-то причине свиноматка сбежала из свинарника в лес и там, устроив гнездо, опоросилась. Когда я её нашел, то восемь бойких поросят наслаждались материнским молоком. Я увез новорожденных малышей на ферму в плотном фанерном ящике, прикрыв его куском брезента, чтобы поросята не разбежались во время пути.
  Прибыв на свинарник, я высыпал детенышей в подготовленный для этого случая небольшой загон и был поражен, с какой скоростью поросята пролезли наружу сквозь щели и скрылись в высокой траве.
  Я решил, что нужно срочно пригнать свиноматку, и она наверняка сможет отыскать своих деток сама. Пригласил помощника, и мы вдвоём отправились за свиньей.
  Когда мы через час пришли на место опороса, нашему удивлению не было придела. Как и в первый раз все восемь поросят весело хлопотали вокруг материнских сосков.
  Как же сумели эти крошечные животные, которым от рода всего два три дня, найти в таком огромном лесу свою мать, свой дом, где совсем недавно родились? К тому же они пробежали довольно внушительное расстояние даже для взрослого животного и, ни один из них не потерялся по дороге.
  Я сразу же вспомнил рассказ охотника, приведённый выше, и был поражен такой удивительной способностью поросят не только дикой свиньи, но и домашней. Более того я понял, что свиноматка даже не пыталась искать своих детёнышей, а спокойно ждала в гнезде уверенная в том, что они обязательно вернутся.
  Что это?
  Или между матерью и новорожденными поросятами функционировала прочная энергетическая связь, которая указывала им дорогу, или матка, оставив свое физическое тело в логове, сопровождала поросят, когда я их вез в автомобиле на ферму и потом каким-то необъяснимым способом, собрала их и отвела на место рождения? Можно предположить так же, что поросята в таком возрасте способны легко выделять астрального двойника и с его помощью находить свою мать или нужное им место и в первую очередь гнездо.
  Маленькие создания, не имеющие опыта жизни, каким-то непостижимым образом смогли запомнить дорогу в логово, даже не преодолев её пешим порядком? Это могло говорить только об одном - детёныши домашней свиньи с первого дня рождения обладают некой тонкой частицей обладающей разумностью, связанной с их телом и способной отделяться от него.
  
  Другой раз, мне пришлось наблюдать за собакой, поведение которой я невольно сравнил с только что описанным случаем. Дело было так. Мой знакомый работал связистом на дальней точке, километрах в тридцати от города. На этом объекте проживало несколько собак, одну из которых приятель предложил мне забрать для охраны двора. За псом я поехал на легковом автомобиле. Мужчина поймал кобеля, затащил его в салон легковушки и привязал между сидениями на короткий поводок так, чтобы животное не могло свободно двигаться.
  Обратный путь в город с живым грузом занял минут сорок. Все это время пес лежал неподвижно на полу между сидениями при этом глаза его были открыты, но казалось, он смотрел в пустоту. За все время поездки собака не издала ни единого звука, и тело её выглядело, словно скованным напряжением. Он не вздрагивал, не трясся и дышал совершенно иначе, не так, как это делают обычно собаки, вывалив язык. Пес затаился, прибывал в необычном собачьем трансе, и это состояние продолжалось до конца поездки, до тех пор, пока я не выпустил его во двор. Как только пёс выпрыгнул из машины, то мгновенно без особого труда перемахнул через забор и побежал точно в ту сторону, откуда я его только что привез.
  Четыре часа спустя мой знакомый позвонил по телефону и сообщил, что собака благополучно прибыла пешим ходом на свое прежнее место жительства. Он рассказал, что оказавшись на своей родной территории, пес торопливо поел из принадлежащей ему миски и немедля забился в будку, не реагируя при этом на своих сородичей, проявляющих радость по поводу возвращения путешественника.
  Как же собака нашла обратный путь, будучи перевезенная в закрытой машине на такое внушительное расстояние?
  Нужно уточнить, что это животное никогда в жизни не покидало территорию предприятия. Пес здесь родился, вырос и прожил несколько лет, не ведая, что есть иной мир.
  А может все же кобель знал об окрестностях и мы напрасно полагаем, что животные не способны мыслить и воображать. Или виной проявление феномена, то особое состояние, в котором он находился в автомобиле?
  Возможно получив невероятный стресс во время погрузки, пес обрел способность контролировать маршрут движения машины с помощью своего выделившегося астрального тела или у него появилось дистанционное видение, каким обладали поросята дикой и домашней свиньи, как это мы видим из прошлых рассказов?
  Я склонен думать, что животные, очень даже легко могут совершать астральные путешествия и применять эти способности в особых обстоятельствах своей жизни, особенно тогда, когда необходимо спастись от гибели.
  Знакомый мне егерь рассказал интересную историю о том, как матёрый медведь окруженный пожаром сумел выйти из горящего леса в степь, причем шел он точно по самой короткой и безопасной для него дороге, а выйдя из огня, пересек открытое пространство так же по самому короткому маршруту.
  Егерь со знанием дела уверял меня, что до пожара зверь не мог знать дороги, по которой спасся от огня, так как степной район довольно обжитая территория, где много дорог и небольших поселений и медведю не было надобности подвергать себя опасности.
  Помня поведение других животных в экстремальных условиях я, конечно, поверил рассказу бывалого таежника.
  Очевидно медведь в критический момент своей жизни, вошел в особый транс и сумел таким образом наметить самый кротчайший и наименее безопасный маршрут движения или с помощью астрального тела, или у него открылось некое дистанционное видение пространства охваченного огненной стихией?
  Вполне возможно, что существуют еще какие-то другие энергетические связи, по которым и люди, и животные в особых условиях способны находить выход из смертельной ситуации? Человек чаще замечает подобное поведение у домашних питомцев, особенно у собак и кошек, а так же у рабочего и продуктивного скота.
  Нет сомнения в том, что животные обладают индивидуальной душой, астральным телом, которое, как и у человека, способно совершать выход из физической оболочки и путешествовать в других сферах и мирах.
   Многие ясновидящие утверждают, что животные проживают несколько жизней, перевоплощаясь, часто выбирают своим местом для следующей жизни те же человеческие семьи, в которых проживали в прошлом. Иногда люди интуитивно узнают своих бывших питомцев, да и сами животные проявляют чудеса осведомленности по возвращению в знакомые места и это бросается в глаза внимательному человеку. Так же есть знающие, которые утверждают, что существует так называемое дистанционное зрение, когда человек или животное, мысленно посещает какие-то места. Люди подробно описывают увиденное с помощью этого зрения и собаки дают об этом знать своим хозяевам. По всей видимости, есть все основания думать, что и животные обладают чем-то подобным и действуют в жизни, опираясь не только на инстинкты и свой опыт.
  На Земле есть еще одни существа, это насекомые, которые обладают различными механизмами определения своего местонахождения и среди них особо выделяются пчелы и муравьи. Ученые естествознания говорят нам, что муравьи двигаются по территории вокруг муравейника, применяя свое совершенное обоняние. Передвигаясь, они постоянно метят свой след специальной жидкостью, по запаху которого, находят обратный путь только к себе домой, так как подобным запахом обладают особи всего муравьиного города. С этим трудно не согласиться, так как зрением они способны разглядеть что-либо только на расстояние двух-трех сантиметров, а уходят за десятки, а то и сотни метров от дома. Если за ними внимательно наблюдать, то без труда можно заметить, что помимо пахучей жидкости насекомые наверняка пользуются и другим способом, который помогает им отыскать муравейник. Я уверен, что каждая особь постоянно связана энергетически со своим общим телом-муравейником. Все вместе, они составляют тело, по отдельности каждый - есть клетка этого тела; как физического, так и астрального. Чем больше муравейник, тем дальше способны уходить от него особи. Это закон. Из гнезда в сотню насекомых, муравей не уйдет дальше пяти метров, а с огромной кучи, где проживают миллионы, муравьи путешествуют в округе ста метров и дальше. Выходит что муравей, отойдя от гнезда, всегда знает, где оно находится, так же как само тело муравейника в курсе его местонахождения. Значит, либо у них есть инструмент-прибор, как, например, у пчел? Или эти насекомые связаны со своим телом-муравейником, энергетической нитью? В таком случае эта нить всегда готова притянуть отдельную клетку-муравья, к общему телу.
  Происходит все примерно так же как у человека с его телом. Например, нам всегда известно, где сейчас у нас большой палец правой ноги или левое ухо. Конечно грубое сравнение, но примерно так всё происходит на самом деле в среде общественных насекомых. Нам, ничего не известно о том, как работает наш собственный мозг, тем более нам неизвестно какие процессы происходят в головах у животных и насекомых. Причем у некоторых из них, как мы знаем, вообще нет органа хоть чем-то похожего на мозг. Тем не менее, и те и другие, действуют в своей жизни ничуть не хуже нас, а порой и превосходят человеческие способности. Это говорит о том, что в каждом тельце насекомого живёт некая частица сопоставимая с душой животного.
  Например, некоторые пчеловоды знают, что рабочие пчелы, отправляясь за нектаром, используют для ориентации удивительный прибор, существующий в их теле, который одновременно, следит за движением Солнца, течением времени и направлением полёта. Однако я знающий о пчелах многое, уверен, что есть нечто, что лежит в непонимании нашего разума.
  Человек не может согласиться с некоторыми вещами и его ум даже не придумал еще слов, чтобы описать суть этих вещей. Это и есть магия существования жизни, которая проявляется в каждом атоме, не говоря уже о муравье, животном или человеке.
   М. Быков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"