Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Страшное Колесо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СТРАШНОЕ КОЛЕСО
  
  Один наблюдатель рассказал мне однажды нечто необъяснимое произошедшее
  с ним в юности.
  Он встретил человека шедшего по дороге от кладбища находящегося в трёх километрах от населённого пункта. В руках у путника была верёвка. На таком поводке обычно водят скот. Рассказчик признался, что почувствовал тревогу, завидев пешехода.
  Ходили слухи, что из местного лагеря сбежал заключённый. Поговаривали, что его видели в этих окрестностях. Однако когда они приблизились, друг к другу стало ясно, путник мало похож на беглого заключённого. Это был даже не человек. Капюшон от плаща покрывал голову путника. Однако лица как такового не было видно. Вместо носа, глаз и ушей, под капюшоном располагалась гладкая, чуть светящаяся сфера.
  Прошли какие-то мгновенья. Усилием воли свидетель заставил себя оглянуться, и был ещё больше поражён, когда увидел, что сзади у прохожего виднелась в разрезе капюшона та же розоватая сфера, что и впереди. Плащ и с этой стороны был застёгнут на все пуговицы. Рука пешехода с зажатым мотком верёвки двигалась вперёд. Только человек шёл, по-прежнему удаляясь от него.
  Очевидец до сих пор думает, что всё же встретился с беглецом, который замаскировал своё лицо, чтобы быть не узнанным, но не понимает, как мог шагать человек, не осуществляя синхронное движение руками, и для чего его плащ застёгивался с двух сторон?
  
  Когда я слушал эту историю, мне вдруг вспомнилась байка пожилого жителя глубинки, хорошо знакомого моему теперь уже покойному деду. Тот старик рассказывал, как у него на малой родине, в глухой деревне, несколько раз видели тележное колес, которое само по себе катило в вечерних или утренних сумерках по единственной улице населённого пункта.
  Однажды подвыпившие деревенские мужики изловчились и поймали странное колесо, диаметр которого был не меньше метра, а изготовлено оно было из неизвестного им материала. Преодолев в пьяном угаре страх, мужики подцепили колесо за верёвку и, хотя оно издавало верещание - звуки, какие обычно издаёт пойманный поросёнок, притащили его на деревенскую площадь. Там у магазина, с большим усилием надели колесо на трёхметровый столб коновязи.
  Утром вся деревня собралась у этого места, чтобы полюбоваться чудной диковинкой. Однако всех ждало разочарование.
  Тележное колесо исчезло, а столб коновязи был вырван из земли страшной неведомой силой. Мужиков охватил страх и сметение, они не понимали, как могли справиться с колесом, обладающим такой невероятной силой? Ещё непонятней оставался тот факт, что верёвка была сброшена с обода колеса мудрёным способом, узел при этом оставался не развязанным. Совершенно непонятным было и то зачем колесу надо было вырывать столб из земли, если оно обладает чудовищной силой?
  К ужасу деревенских жителей, история с тележным колесом не завершилась на этом эпизоде. Буквально через неделю, колесо вновь появилось в районе населённого пункта. На этот раз странный предмет прокатился по деревенским огородам, без звука перерезая их плетни и заборы. Житель крайнего дома божился что колесо, докатившись до окраины улицы, подпрыгнуло, будто бы наткнувшись на невидимую преграду и уже летя по воздуху, бесшумно скрылось за вершинами деревьев. С того памятного утра его больше никто не видел.
  Рассказчик признался, что до сих пор думает, что колесо не проявление нечистой силы, а какой-то мудрёный механизм, природу и предназначение которого так и не удалось разгадать его односельчанам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"