Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Сборник Статей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СБОРНИК СТАТЕЙ
  
  
   КОЛЫБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
   Где, на каких равнинах высокогорного Тибета, средь Величественных поднебесных вершин Гималаев, а может быть в обветренных горах Монгольского Алтая, воспитывалось как в колыбели человечество.
   Эфиопы скажут, что на их землях, в их пещерах и ущельях нагорья выпестовывался ум первых людей.
   А жители побережья озера Виктория, самого огромного и высокогорного в Африке твёрдо уверены, что это отсюда по Нилу спустились предки Египтян и Евреев, что отсюда человек с триумфом прошествовал в Азию, Европу и с триумфом перешагнул через пролив на Американский континент.
  
   Житель острова Пасхи, прикрывшись рукой, напряжённо смотрит на Север, где по его глубокому убеждению была когда-то его земля, его родина и теперь его предки живут по всей Океании.
   А северные народы взирают ещё дальше на север, где располагается под водой и льдами их бывшая родина, давшая миру человечество.
   Так, где же она, истинная родина людей?
  
   Оказывается истина гораздо важнее общественных убеждений, а каждый человек, чувствующий необходимость приспосабливать свои ложные знания ради получения общественного одобрения, истины не достоин.
   Обращаясь к самому себе, человек должен осознать, что даже вера в вопросах истины совершенно не причём.
   Вера так же далека от истины и есть не что иное, как определённое общественное мнение, оформленное в рамках религиозных, в том числе и сектантских догм.
  
   Психология людей их поведение и представление о Мире, есть не что иное, как описание этих представлений с помощью речи. А насаждают эти представление всё те же люди, возомнившие себе, что они есть высшая инстанция истины.
   Природа человека такова, что он непрерывно себе что-то объясняет, описывает и поддерживает представление о Мире с помощью речи, не задумываясь над тем, истину ли он выражает при помощи слов и мыслей.
  
   Если человеческому разуму встречается нечто для него непривычное и что не имеет в осознании описания, то тогда человек или соглашается, что ничего не произошло или выдвигает собственную теорию объяснения Феномена, но это ни есть истина.
   Чаще всего человек задает себе множество вопросов, чтобы с их помощью устроить для разума описание случившегося и раз и навсегда закрепить описание этого нового явления. Но это тоже не истина.
   То есть человек создаёт только понятную для себя картину не заботясь, будет ли она принята всеми остальными соплеменниками. Создав такую картину, человек будет всячески её поддерживать и стремиться насадить собственное мнение всем остальным.
   Однако это тоже не истина!
   Здесь дело в насаждении собственного мнения не только соплеменникам, но и всему человечеству, если этого человека превозносят как авторитетного учёного или богослова.
  
   Быков. М.В.
  
   ОГОНЬ
   Эзотерическое обоснование огня.
  
   МОЛИТВА ОГНЮ
   О Огонь! Прими благосклонно сию пищу, моё приношение; воспылай ярко и распусти свой священный дым, коснись гривой до небесной выси и соединись с лучами Солнца.
   О Владыка благости, отгони от нас врагов, пошли нам с неба дождь, подай нам пищу неистощимую, напои нас досыта.
   Ты младший из богов, их вестник, ходишь посредником между родом людским и богами и с обеими дружишь. ...
  
   Если молитву читать при сожжении покойного, то к гимну существует добавление.
  
   Не обижай его, не пожирай, о Огонь, не рви на нём кожу или члены, дав ему созреть унеси его к Отцам. ...
  
   Человек боится того, чтобы не уронить светильник, в этом есть уважение к Огню.
   Страх пожара - это самое грубое уважение к стихии Огня.
   Однако уважать Огонь любовью куда приятней. В этом случае он Огонь отвечает вам тем же уважением.
   Вы его любите, он вас согревает. Вы радуетесь Огню, он вам светит в темноте.
   Всё взаимно.
   Живая Великая стихия Космоса, есть основа Мироздания! ...
  
   Нужно не смеяться над Огнём!
   Малые насмешки да шутки, лишь совращают сознание, и Огонь это чувствует своим разумом.
   Где бы ни проявлялась истина, она неизменна!
  
   Огонь - это стихия созидания в Беспредельности.
   Он есть везде, от атома, до Солнца.
   Весь Космос пронизан Огнём.
   В свою очередь Огонь - это стихия разрушения.
  
   Огонь есть источник Света, вместилище добра. Но в это же время Огонь Ада и очищения.
   Огонь бывает чёрным и страдание тому, кто осмелится пренебречь всепоглощающей силе его Духа.
   Огонь соединяет во Вселенной всё, и Дух его живёт в каждой частице и в каждом луче.
  
   Нужно спросить детей об Огне, ответ будет неожиданным. Только взрослые ставят Огонь в рабское положение, что недопустимо, так как Дух огня может отомстить за такое пренебрежение к этой стихии.
  
   Молитва Огню
   О Великий Огонь! Взываю к твоему Духу, я (имя рек.) преисполнен уважения и любви к тебе.
   У меня нет страха перед тобой.
   Появись стихия и освети мой путь, дай мне тепло и Силу, а я принесу тебе пищу.
   Мы с тобой не разделимы, ты и я одно целое, ты и я сотрудники на века. ...
  
   Молитву нужно произносит каждый день, ибо человек связан с Огнём повседневно, а иначе вообще не надо читать молитву.
   Всё в Мироздании подчинено Ритму, молитва так же раскрывает своё действие в постоянстве ритма.
   Молись прилежно и от всего сердца и тебе воздастся. ...
  
   Быков. М.В.
  
  
   МЕДИЦИНА
  
   Невежественное мышление, является фактором создания людьми всё новых и новых болезней.
   Каковы же предпосылки для подобной ситуации?
  
   Людям необходимо знать основу успешного врачевания.
   Вопрос: почему многие медицинские работники проигрывают в своих достижениях, некоторым знахарям и целителям умельцам?
   Ответ на этот злободневный вопрос в борьбе за здоровый образ жизни очевиден и он связан в первую очередь с психологией людей.
   Только внутреннее слияние воли лечащего и больного может приносить успех при избавлении от недуга.
   Врач призван в первую очередь, воздействовать на больного силой своего убеждения, разжигая в человеке, поражённом недугом веру в выздоровление. Врач мобилизует силу жизни страдающего человека, на устранение болезни.
   Многие же врачи, не зная основ психологии людей, принимают больного по необходимости, от того, что они работают в этой профессии и им, нет дела до того, выздоровеет ли больной.
   У таких врачей больной, как правило, начинает болеть ещё больше.
   Бездумно применяя лекарства врач поневоле превращает их в простую пищу или хуже того наносят вред пациенту.
   Есть успешные знахари, которые умеют силой убеждения заставить больного поверить, что он уже излечился и успех в такой терапии обеспечен.
   В этом случае больной принимая даже самые простые нейтральные лекарства выздоравливает.
  
   Наш ум лучший лекарь. И если врач знает об этом и умеет применить на практике, выздоровление обеспечено.
  
   ***
  
   Врачевание и предпосылки успеха в исцелении.
   Если врач или знахарь, а так же пациент, верят в закон ближайшей кармы, то они способны знать интуитивно сможет ли нация измениться в лучшую сторону и прибывать во здравии и на подъёме.
   В этом случае необходимо правильное диагностирование болезней, каждого больного. Диагноз нужно подтверждать любыми доступными средствами и только после этого начинать лечение. Диагноз больного устанавливается несколькими врачами, ясновидящими и другими методами диагностики.
   Лечение необходимо начинать, не сомневаясь в диагнозе заболевания и нет другого пути ни у врача, ни у знахаря. Пациент должен понимать и в этом заслуга врача, что его обязательно исцелят.
   Установка на активное сотрудничество целителя и пациента должно соблюдаться при любом диагнозе недуга, нужно добиваться полного взаимопонимания между больным и врачом. Обои стороны при лечении болезни должны чётко знать, что нельзя навредить больному, применяя какие-то приёмы лечения или химические препараты. Лучше не лечить, чем нанести вред, своими действиями разжигая заболевание.
   Главный закон, найти причину болезни и только в этом случае можно её преодолеть.
  
   Быков. М.В.
  
   ИСЧЕЗНОВЕНИЕ НАЦИЙ
  
   Как бы не тужились в своей непревзойдённости какие-нибудь англичане, итальянцы, французы, поляки или немцы, их существование подходит к концу. На их место придут другие более молодые и бурно развивающиеся нации из Азии, Африки.
   Так в своё время европейцы за один век пришли на смену народам Американского континента.
   Нет, они их не вытеснили силой оружия. Этот народ был уже обречён на вымирание и у него, не было воли сопротивляться тем, кто пришёл им на смену. Но и тот, который пришёл на смену коренным жителям Америки уже не существует. Там теперь живёт совсем другой народ и ему когда-то дадут точное определение.
   Европа отгораживается от остального мира собственной технократией, ракетами и собственными ценностями жизни, тоже обречена. Она исчезнет под волнами других более жизнеспособных народов, ибо те на подъёме своего развития и размножения, а европейцы в большинстве своём уже вымерли.
   Очевидно любая технократия в неразумных масштабах, ведёт к изменениям в генетике людей ни в лучшую сторону.
  
   Быков. М.В.
  
  
  
  
   ТЕЛО И ДУША ЧЕЛОВЕКА
  
  Рассуждая о наличие в каждом материальном человеке души, мы обязательно сталкиваемся с пониманием того, что в физическом мире нет веских доказательств существования этой бессмертной субстанции. Тысячи учёных разных мастей бьются над разгадкой этого сложного вопроса, но пока что ещё никто воочию не увидел душу даже самого продвинутого в духовном плане человека. Светилы науки взвешивают мертвецов, чтобы узнать вес души, рассматриваю пристально ауры живых и мертвых людей, пытаются уловить приборами выход некой таинственной энергии в момент смерти, но всё тщетно, доказательств как не было, так и нет, до сей поры. Религиозная литература утверждает, что человек иудей Иисус Христос с помощью собственной души воскрес из мёртвых и что были свидетели, видевшие его духовное тело, то есть душу, но современная наука, в отличие от верующих, не признаёт подобные чудеса.
  Наука утверждает, что смерть человека наступает в тот момент, когда прекращается химический обмен веществ в материальном теле, после чего оно распадается на молекулы и атомы, которые принимают участие в построение новых живых организмов. Эти процессы протекают постоянно и вся информация о строении новых тел содержится в генетическом материале того или иного живого существа.
  Однако вопреки науке, любая религия утверждает, что душа человека существует и она бессмертна. Возникает вопрос, каким путём смогли отцы религиозных течений познать факт её существования? Религиозные догмы призывают верующего верить священному писанию безоговорочно. Душа существует, и она бессмертна и эта догма не подлежит сомнению.
  В подтверждение выше изложенного, я хочу рассказать о двух случаях смерти человека и странных событиях связанных с действиями душ, или непознанных энергетических субстанций этих умерших, на физическом плане бытия.
  
  Первый случай произошёл, когда умирала мать мужчины, которому к тому времени уже исполнилось пятьдесят три года. Мужчина уже набрался опыта подобных событий среди его родных и близких людей и понимал, что смерть всегда стоит рядом с любыми живыми существами, а не только с человеком. Однако узреть или почувствовать душу умершего ему не довилось ни одного раза. Сейчас понимая умом и сердцем, что мать скоро умрёт, он со смирением ожидал кончины дорогого ему человека. Поздно вечером он долго сидел рядом с умирающей женщиной, которая находилась в бессознательном состоянии, потом ушёл, оставив своего отца ожидать смерть жены и матери. Его дом стоял неподалёку от родительского дома. Мужчине хватило пяти минут, чтобы перейти из одного дома в другой.
  Мужчина зашёл в свой дом сел на диван и стал ждать. Внутренним чутьём он точно знал, что мать умрёт в течение часа. В комнате установилась невероятная глухая тишина. Сын сидел без движения и в его воображении пролетали сцены из завершающейся жизни матери. Сигнал о смерти матери прозвучал без четверти двенадцать. Он вдруг услышал негромкий стук в оконное стекло. Мужчина вздрогнул, подошёл к окну, отодвинул штору и взглянул сквозь стекло, стараясь определить, кто бы это мог постучать в окно, хотя тоскливая интуиция ему уже подсказывала, что таким образом даёт знать о своей кончине его мать. Он не увидел за окном душу умершего человека, но подумал, что она как-то сумела стукнуть по стеклу?
  Он стоял несколько секунд у окна, как вдруг раздался телефонный звонок и отец сообщил горестным голосом, что мать скончалась, и просил прийти, чтобы соблюсти некоторые обязательные действия в связи со смертью жены и матери.
  Мужчина вышел на улицу, взял во дворе заранее приготовленный деревянный щит и понёс его в отцовский дом. Где-то на половине пути, он вдруг почувствовал присутствие своей матери. Ему даже послышался её голос. Душа матери призывала сына не печалиться. Он вспомнил, что мать однажды находясь в больнице, просила его не слишком убиваться и горевать, если с ней случится смерть, утверждала, что, несмотря на тяжёлую и долгую болезнь прожила отведённый ей судьбой срок достойно и успела многое сделать. Сейчас в его голове прозвучал тот же призыв и под его влиянием он успокоился, почувствовал некую твёрдую уверенность и вошел в родительский дом.
  Много позже анализируя события того печального вечера, мужчина осознал, что после смерти тела, душа человека покидает плоть и отправляется путешествовать по знакомым местам ещё физического мира. Душа может научиться воздействовать на материальный мир и даже подавать определённые знаки людям, которые её окружали при жизни в теле, а уже по истечению определённого срока перевоплощается или уходит жить в тонкие, божественные сферы бытия. Может ли она жить вечно, никому кроме Создателя неизвестно.
  Однако учёные материалисты объясняют подобные феномены, происходящие рядом с умершим человеком по-иному. Многие утверждают, что существует не душа в виде тонкой копии человеческого тела, а информационный сгусток энергии, который способен воздействовать на восприятие физического тела. Однако на такое восприятие информации способны только особенно чувствительные люди или некоторые животные.
  
  Свидетелем странного события произошедшего рядом с умирающим человеком стал ещё один молодой мужчина Николай. Он рассказал мне, как всё случилось накануне смерти его супруги и сразу же после похорон женщины.
  Николай вместе со своей женой Надеждой в течение месяца выполняли по найму строительные работы в загородном доме одного состоятельного человека.
  В тот день, когда случилось несчастье с женщиной, они занимались обычной работой, но неожиданно их спокойное душевное состояние нарушила лохматая собачка, проживающая на соседнем дачном участке. Собачонка принялась жалобно скулить и подвывать, заглядывая на них через металлическую сетку забора. Она при приближении к ограждению жены Николая, забиралась в будку и оттуда продолжала тоненько выть, потом выбегала из укрытия и, отбежав на почтительное расстояние, лаяла в сторону усадьбы, где работали супруги.
  Николай не знал, почему в его голове всплыла мысль, что собака воет к покойнику. Он об этом сказал Надежде, но она только весело рассмеялась над его суеверием и продолжала заниматься работой.
  Спустя некоторое время, женщина взяла ведро и отправилась к бетонному колодцу, чтобы набрать воды для приготовления пищи. Приближался обеденный перерыв.
  До этого супружеская пара ни разу не пользовалась водой из колодца. Они не знали, что осы устроили на крышке резервуара гнездо.
  Вскоре из глубины сада донёсся пугающий крик Надежды. Женщина открыла крышку колодца и нечаянно зацепила осиное гнездо. Насекомые атаковали её немедленно. Николой бросился на помощь, но было уже поздно, несколько насекомых успели ужалить женщину. Надя едва смогла войти в дом и легла на диван, но Николай уже понимал, что его жена умирает. Оказывается, яд насекомых вызвал у неё жуткую аллергию, и ей становилось всё трудней дышать, на губах появилась пена, глаза закатились от удушья. Женщина умерла через несколько минут. Бригада скорой помощи прибыла только через полчаса, и врач зафиксировал факт скоропостижной смерти человека от яда насекомых. На теле женщины обнаружили всего пять укусов, но этого яда хватило, чтобы она умерла буквально через несколько минут
  .
  Только после похорон, вновь оказавшись на даче, Николай увидел собаку и вспомнил, как она вела себя перед самой смертью жены. Он стал размышлять над вопросом, почему собачонка вела себя подобным неестественным образом.
  Что собака могла видеть или чувствовать рядом с человеком, которому суждено было умереть через несколько часов или даже минут? Николай вспомнил о тех событиях и с испугом взглянул на собаку. Животное мгновенно насторожилось, и в следующую секунду поджав хвост, собака забилась в будку, будто её кто-то сильно напугал.
  Проанализировав поведение собачонки, Николай пришёл к выводу, что душа его супруги за несколько минут до смерти покинула обречённое тело, но не отдалялась от него, а прибывало рядом с женщиной. Душа хотела предупредить Надю через поведение животного о грядущем несчастье.
  Собака, по всей видимости, увидела фантом души и это, испугало животное и, заставила его выть и тявкать в сторону обречённого на смерть человека. Николай так же решил, что сейчас придя на дачу он вновь стал переживать страшные события того дня и тем самым притянул душу или информационное тело умершей жены к себе и собака увидела его вновь. Животное испугалось и спряталось в конуру.
  Анализируя подобные случаи остаётся только выдвигать версии и гипотезы о наличии души или некоего информационного энергетического сгустка, однако доказать это у людей нет никакой возможности.
  
   Быков. М.В.
  
  
  
   ПСИХОЛОГИЯ УЧЕНИЧЕСТВА
  
   Для чего людям необходимы учителя? Какую цель преследует учитель и наше отношение к учителям и ученичеству.
  
   Все без исключения люди, достигнув определённого опыта, неизменно начинают выступать в роле учителей. Многим людям, если не большинству, хочется быть учителем для всех окружающих, и каждый в отдельности человек желает преподать урок всему человечеству.
   В поучениях кроется одна из особенностей человеческого ума. Обучившись чему-то люди думают, что остальное окружение остаётся в неведении этой науки. Поэтому у каждого из нас проявляется тяга к тому, чтобы обучать других.
   Завладев описанием каких-то вещей и явлений, человек думает, что все остальные даже не подозревают о том, что он знает и поэтому считает тех, кого собрался обучить глупыми, находящимися в неведении, пусть даже ложного, но известного ему знания.
   Вообще-то глупых умов как таковых не бывает. Есть умы ещё не обучившиеся чему-то, но и они стремятся обучать тех, кого считают профанами в знаниях, якобы, доступных им.
   Существует ещё одна категория умов - тех, которые не любят и не желают обучаться но, тем не менее, жаждут научить кого-то ложным знаниям и представлениям. Их тоже называют глупыми те, которых они стараются обучить чему-либо.
   Есть и те умы, которые достигли в обучении вершин, но большинство людей их не понимают и многие их тоже считают глупцами.
   Существуют умы, которым известны невероятные вещи, но так как эти знания недоступны большинству, их считают тоже глупыми, мошенниками, теми, кто вводит в заблуждение людей, не знающих доступные им истины. Такие люди постепенно отходят от стремления обучать, кого либо, и их мы начинаем считать тоже глупыми.
   Выходит мы все глупцы, хотя понимаем, что среди нас существуют и знающие.
  
   Любое обучение подразумевает описание вещей и явлений.
   Невозможно представить в воображении вещь, которой ещё не дано название, и она подробно не описано человеческим языком. В этом и кроется главное правило обучения и восприятия человеческим разумом окружающего мира.
   Следовательно, окружающий нас мир создаётся нашим умом путём описаний всего и вся, что мы только можем себе представить или что нас заставят представить обучающие нас учителя.
   Человеческий ум и его осознание не могут знать о вещи, которая ещё ими не описана с помощью мысли с применением языка. Нет описания, не существует и вещи или явления.
   Вещи начинают существовать для нашего ума только тогда, когда мы научим ум осознавать эти вещи, применяя описание при помощи языка и тогда, наступает работа воображения, которое конструирует описанную вещь.
   Следовательно вещи и явления возникают в окружающем нас мире не от того, что они в нём всегда были, а от того что наш ум их создал такими, какими они были описаны нами или теми, кто нас обучает.
   Если согласиться с этой теорией, то необходимо согласиться и с тем, что окружающий нас мир обыкновенная иллюзия, созданная поступающими в наш мозг описаниями всех его вещей и явлений.
  
   Быков. М.В.
  
  
  ВНУШЕНИЕ НЕСЧАСТЬЯ
  
   С невероятными, странными, а порой и устрашающими поверьями люди сталкиваются буквально каждый день. Тот, кто не замечает этого психического феномена современного населения Земли, тоже поражён суеверием. Суеверие, призывающее не верить в мистику - это тот же феномен. Следовательно, в мире нет человека, которого не задевал бы мрак поверий, суеверий и различных табу.
   Что же способствует мистическому восприятию действительности и как следствие иллюзорному искажению тел, сознания и аномалиям в психики людей?
   Во всём виноваты человеческие тревоги, которые сопровождают венца природы с первого дня возникновения его цивилизации. Тревога одинаково с успехом поражает первобытного дикаря и самого продвинутого учёного современности.
   Основная причина тревог связана с законом перемен, который в свою очередь зиждется на свойствах человеческой психики.
   С этого закона начинаются все трудности нашего существования. То есть, не смотря на то, что люди считают себя образованными и во всех сферах деятельности используют сложные технические устройства и машины, они по-прежнему мыслят точно так же, как и тысячи лет назад и по-прежнему уверены, что в мире действуют три основных силы - небо, человек, земля! Именно эти силы порождают в разумах людей те или иные суеверия. Все без исключения верят в загробный мир, не сомневаются, что существует ад в глубинах Земли и божественные сферы в беспредельном небе - Космосе.
   Очевидно, такое отношение человека к действительности нельзя в полной мере назвать заблуждениями, так как последние рано или поздно неизбежно разрушаются, а упомянутый психический феномены с незначительными изменениями перемещаются из одного поколения людей в следующее.
   Как бы то ни было, учёные психологи вроде бы установили, что рассматриваемый нами феномен, влияющий на физическое, физиологическое, психическое состояние человека и животного, своей жизнеспособностью обязан силе мысли.
   Считается, что мысль имеет физическую основу и может воздействовать на организм человека примерно так же и с такой же силой и направленностью, как настоящее материальное оружие или как исцеляющее средство - своего рода особый вид благородного оружия.
   Если мы соглашаемся с выводами психологов о роли мысли, тогда необходимо уточнить, что человек способен контролировать её течение, а так же воспринимать каким-то непостижимым образом своим мозгом и не только им. Существует мнение, что живые существа способны воспринимать энергетические импульсы всем телом или отдельными его органами.
   Мысль всегда сопровождает что-то материальное и предполагает последовательное развитие ситуации возникшей однажды под её воздействием и неизменно движущейся к своему завершению. Стоит заметить, что свойство вещей постоянно изменяться и обязательно фиксироваться мыслью человека, как раз и создают вышеуказанный феномен. Феномен веры в невероятное в нашем мире и необъяснимое случающееся вокруг нас и наших физических чувств.
   И ещё.
   С глубокой древности некоторые народы свято верят в то, что окружающая нас действительность создаётся как иллюзия именно в результате деятельности мысли. По их мнению, мы живём в иллюзорном мире, который сродни человеческим сновидениям, а просыпаемся только тогда, когда умирает наша физическая оболочка.
  
   Возможно мысль, которая без сомнения универсальная штуковина и может быть понята любым существом и любой вещью, даже той которую мы считаем не материальной, является основой вездесущего?
   Очевидно, это и есть та сила, которую человек разделяет на три основных составляющих и называет их богом, душой и непосредственно мыслью. То есть бог, душа и мысль связаны крепкими узами и являются основными элементами, которые в действительности управляют материей в нашем её понимании.
   Если это так на самом деле, тогда нельзя не соглашаться с тем, что сила мысли заключает в себе всё, что связано с биологической жизнью. Расшифрованная мозгом, эта сила распространяется на все без исключения причины Космоса, а в нём нашего восприятия мира.
   Нужно согласиться, что только мышление делает нас такими, какими мы себя осознаём, и позволяет описывать всю нас окружающую материю и процессы её движения, связанные с зарождением, эволюцией и умиранием. Отсюда вытекает понимание того, что мысль как сила способна воздействовать на то, что с её помощью было создано и создаётся.
   Например, если люди под воздействием собственного или стороннего мышления верят, что тот или иной запрет нельзя нарушать ни под каким предлогом, что отступление от этого правила повлечёт за собой отрицательные последствия, тогда любое нарушение запрета действительно ведёт к внушённым изменениям. Не зная основ психологии, невежественные люди не способны противостоять силе мысли и охваченные суеверным страхом подсознательно выполняют волю собственного или чужеродного внушения. Мысль способна как созидать, так и разрушать, она может перестраивать материю или относиться к ней нейтрально, чтобы сохранять, таким образом, природный баланс, установленный первоначальным созидателем.
   Целенаправленное мышление объединяет в единую силу все способности ума: мысль, тонкую энергию и волю. Эфирная энергия тела направленная волей способна воздействовать, на что угодно в физическом мире.
   Если недоброжелатель решит убить какого-либо человека, он может воспользоваться простым приёмом. Вначале человек задумавший навредить должен выдать себя за колдуна или мага, а возможно для усиления эффекта внушения сослаться на уже известную в таком деле личность. Затем, например, изготовить из дерева фигуру того несчастного, которого хочет убить и сообщить об этом жертве. Затем каждый день забивать очередной гвоздь в эту куклу и при этом нужно обязательно каким-то путём рассказывать обречённому о своих действиях, указывая, куда в куклу будет вбито оружие внушения. Из десяти подобных случаев внушения обязательно сработает то, которое направленно на человека, безоговорочно верящего в силу колдовства. Метод проверен веками и используется до сего времени даже в высокообразованных обществах. Таких приёмов внушения великое множество и они эффективно действуют, выполняя свою миссию.
  
   Вот какую историю рассказала мне обычная женщина никогда не выдававшая себя за колдунью, а свершившая всё спонтанно в порыве завладеть человеком.
   На тот момент, когда всё произошло, ей было тридцать пять лет и жила она в одиночестве.
   Женщина рассказала, что встретила мужчину, который ей понравился, но оказался женатым и имел двух детей. Из рассказа героини я понял, что энергетика её мысли достичь желаемого и привлечь к себе мужчину, усилилась с того времени, когда возлюбленный проявил слабость и в свою очередь выказал к ней знаки внимания, безотчётной симпатии и даже несколько раз они встречались. Очевидно, лёгкие, вроде бы ничего не обязывающие со стороны мужчины отношения, сыграли свою роль и накрепко связали психики обоих, проложив мощный канал взаимосвязи, но мужчина неожиданно для второй половины спохватился, переборол любовный порыв и наотрез отказался оставить свою семью. Этот отказ и послужил спусковым крючком для влюблённой, но вероломно отвергнутой натуры и женщина, не задумываясь о последствиях, решила отвадить любимого человека от законной жены, причём применила для осуществления плана страшный метод, связанный с оружием. В приёме не было ничего профессионального, заговорщица не обладала знаниями психологии, однако внушение сработало.
  
   - Случилось какое-то невероятное помутнение, я словно с цепи сорвалась. - Рассказывала женщина, применив точную характеристику состояния собственной психики в тот важный для неё момент жизни.
   - На грех ещё и подружка моя влезла со своими рекомендациями. Это она мне рассказала о жутком психологическом приёме, в котором должен участвовать нож. Подружка позже не призналась, но я иногда думаю, что это она позвонила моему любовнику и сказала о каких-то страшных вещах, которые неминуемо настигнут его родных, если он их не покинет. -
   Женщина испуганно посмотрела на меня и предположила неуверенно.
   - Может быть, я напрасно так думаю? Может быть, я забыла о том, что сама нечаянно проговорилась о дурацком ритуале призванном соединить нас?
   Ведь что-то же подействовало на психику моего желанного мужчины. Это сейчас я понимаю, что не мог хоть и страшный, но совершенно простой ритуал так радикально изменить психику возлюбленного. Что-то было? ... Что-то произошло ещё, помимо моего желания рассорить парочку? - В отчаяние промолвила рассказчица.
   - Или, может быть, всё банальным образом совпало, и мужик к тому времени уже и без меня готов был расстаться с женой? Подобное в семьях случается сплошь и рядом. Однако в тот день мне ничего, о чём я сейчас говорю, не приходило в голову и поэтому, я кинулась выполнять намеченный план. План-то тогда казался простеньким и совершенно безобидным, о ноже я совсем не думала, всё твердила как заведённая фразу, уговаривающую милого покинуть семью. И о его детях не думала, какое дело мне до чужих детей. Люди так устроены, что свою собаку им жальче, чем чужое дитя. - У рассказчицы навернулись слёзы. Теперь осознав свою ошибку, она действительно проанализировала всё случившееся и взяла вину за случившееся на себя.
  
   Женщина продолжала рассказывать страшную историю. Было предельно понятно, что её психика требовала выговориться и возможно услышать в ответ или порицание, или поддержку.
   - Однажды ранним утром, когда была уверена, что мой возлюбленный и его супруга находятся в пастели, я пришла под дверь их квартиры и принесла с собой обычный кухонный нож. - Женщина вновь испуганно взглянула на меня. В глазах её полыхнуло отчаяние.
   - Позже, когда всё произошло, я сама чуть не умерла от страха, поняв, что мужчина мог видеть этот нож у меня на кухне. Он ведь несколько раз посещал мою квартиру, и мы обедали на кухне. Тогда же на площадке, я засунула нож в притвор двери и резко повернула его в сторону квартиры. Кончик ножа легко со звонким щелчком отломился. Испорченный нож я привязала красной тряпицей к дверной ручке, после чего громко позвала по имени своего желанного и поспешила уйти. Я успела спуститься на площадку нижнего этажа, но всё-таки услышала, как наверху открылась дверь.
   Я ничуть не сомневаюсь, на площадку вышел он, отвязал нож от ручки и унёс его в квартиру. Если бы он выбросил нож немедленно и выругался в мой адрес, ничего бы не сработало, но мужчина почему-то этого не сделал, хотя позже рассказал об этом событии нашей общей знакомой.
   Дальше события развивались и не быстро и не медленно. Психическое состояние не позволяло мне не то чтобы разговаривать с мужчиной, я не смела, к нему приближаться, будто между нами висел тот страшный нож, который я сломала в его двери.
   К моему страху, а не к радости, мужчина вскоре ушёл из семьи, но одновременно не наладил отношений и со мной. Я до сей поры думаю, что если в тот момент я была немного решительней, что-нибудь да сложилось, но предпринимать какие-либо действия не было сил. Я чувствовала, что страшный ритуал подействовал не только на него, но и не в меньшей степени на меня. Мои страшные действия просто разодрали психику сразу у несколько людей, и помогла в этом ещё одна женщина.
   Через некоторое время мужчина уехал из города насовсем, и я больше никогда его не видела. -
   Женщина склонила печально голову и сказала тихим голосом.
   - Невозможно определить в какой момент психическая сила ударит рикошетом, по тебе же самому. У этой силы множество лазеек, за ними надо следить или вообще лучше их не открывать. - Она замолчала ненадолго, очевидно ожидая моей реакции на изложенную историю?
  
   - Да, вы правы. - Ответил я. - Что касается вашего случая, то здесь не всё так однозначно. Мне кажется, часть психической работы за вас действительно сделала ваша знакомая, посоветовавшая применить распространённый ритуал называемый подкладкой, и вы его провели с успехом. Это позволило настоящей заговорщице оставаться у объекта нападения в не подозрении. Таким приёмом пользуются многие заговорщики, колдуны и мошенники, прекрасно знакомые с психологией человека.
   Именно в этом ритуале используются острые предметы: ножи, иглы, булавки, имеющиеся под рукой у любого человека. Цель такого ритуала насылание неудачи на семейные дела.
   В данном случае знакомая женщина, о которой вы упомянули в своём рассказе, зная о вашем желании привлечь мужчину, использовала вас как средство доставки острого предмета в нужное место. По всей видимости, ваша бывшая подруга могла выполнять заказ неизвестного вам человека или по личным мотивам решила навредить семье интересующего вас мужчины.
   Что с этой женщиной происходило в дальнейшем? - Спросил я.
   - Она давно не живёт в этом городе. Подруга неожиданно уехала вскоре после того, как произошло всё, о чём я только что рассказывала.
   - Вы очень удивитесь, если вдруг узнаете, что сейчас она, возможно, связала свою судьбу с тем мужчиной, которого вы желали притянуть к себе таким ужасным способом. - Сказал я.
   Выслушав меня, женщина вспыхнула и сказала.
   - Признаться у меня появлялось такое подозрение, но проверить его нет никакой возможности, наши отношения прервались навсегда и я до сей поры не знаю, где она живёт. Не стану же я вести расследование, чтобы докопаться до истины, тем более что всю вину давно взяла на себя. -
   Женщина вновь умолкла на некоторое время, а когда подняла глаза, в её взгляде появилась ещё большая грусть. Она вновь заговорила, пытаясь объяснить психическое состояние и вызванное им поведение.
   - Я никогда не верила в силу колдунов, экстрасенсов и врачей психологов, но как видите, попалась в эту ловушку. Теперь я думаю, что судьба нарочно поиздевалась надо мной и с тех пор прибываю в каком-то невероятном нервном напряжении.
   - Если вы не верите в таинственную силу способную воздействовать на жизнь и здоровье человека, тогда не можете думать, что существует ещё и сила определяющая судьбу, - ответил я расстроенной женщине и предположил осторожно.
   - Мне кажется с вами, до рассказанного случая, произошло ещё что-то, что оказало большое влияние на психику и этот фактор, сработал позже и может проявиться в будущем. -
   Женщина тревожно взглянула на меня и призналась.
   - Да. Вы правы, был неприятный случай. Это произошло, когда мне исполнилось двадцать лет. Рассказывать о тех событиях, мне ещё тяжелея, чем о том, что вы уже знаете. - Она нервно спрятала руки в складках своей одежды и стала рассказывать.
   - В юности я была привлекательной, весёлой девушкой и считала, что могу выбрать себе любого парня, которого только захочу иметь для любви и дружбы. Мне казалось, что ни один потенциальный возлюбленный не посмеет мне отказать в дружбе и будет ходить за мной как привязанный. Но очевидно я грубо ошибалась, так как до девятнадцати лет у меня не было ни одного сближения с представителями противоположного пола. Всех женихов отпугивала моя необоснованная заносчивость и невероятно завышенные требования к будущему другу.
   Но однажды долгожданная встреча с будущим мужем произошла, и она для него стала роковой. В чём тут дело, я не разобралась до сих пор? Однако считаю, что виной смерти моего возлюбленного стала невероятная мистическая случайность и страшные предсказания его младшего брата, в ту пору мальчика подростка.
   Все печальные события начались с того момента, когда я ожидала любимого парня в сквере на нашем с ним заветном месте.
   Я сидела на знакомой скамейке и нетерпеливо поглядывала в сторону ворот парка, откуда должен был появиться возлюбленный. К тому времени мы уже прожили в браке почти год, а в сквере всегда ожидали друг друга, возвращаясь с работы домой.
   В тот раз произошло что-то непредвиденное, и его всё не было. Когда я, потеряв терпение, уже собралась уходить, рядом со скамьёй на землю опустилась большая чёрная ворона. Эти птицы не подлетают так близко к людям. Я это знала. Ворона действительно была красивой с отливающими глянцем перьями и умными зоркими глазами. Птица прошлась мимо скамьи взад вперёд и громко каркнула, уставившись на меня левым глазом. Я даже оцепенела на какое-то время от наглого поведения вороны и почему-то подумала, что её появление у моих ног является нехорошим знаком.
   Говорят в человеке запрограммировано превратное отношение к пернатым этого вида падальщиков.
   Я так и не посмела шевельнуться, пока ворона вновь не каркнула и потом, взмахнув чёрными крылами, улетела вон из парка. В ту же минуту к скамье подошёл младший брат моего мужа Саша, мальчик тринадцати лет.
   Я спросила, как он здесь оказался. Парнишка ответил, что идёт домой, что был в школе на кружке по естествознанию, и что учительница рассказала им очень интересную историю из жизни ворон.
   Вы не поверите, меня, словно кипятком обдало от, казалось бы, безобидных слов мальчика и виной тому была только что улетевшая от скамьи носастая птица с дерзкими глазами. Мальчик же в свою очередь заметил моё нервное напряжение и стал, как ни в чём не бывало рассказывать про ворон.
   Я тут же осознала, что он рассказывает специально и совсем не для того, чтобы меня успокоить или развеселить, а как раз наоборот, чтобы добить меня своими знаниями о жутких птицах, хотя в тот момент он их назвал замечательными созданиями.
   Саша хитро так, не по-детски, взглянул на меня и заговорил непривычно скрипучим голосом.
   - Вороны они многое знают и угадывают наперёд. Учительница говорила, что они всегда стараются жить рядом с людьми и часто копируют их поведение. Но ещё они заранее видят своим зрением, когда кто умрёт, и стараются предупредить об этом не только людей, но и животных, хотя потом с удовольствием поедают трупы.
   - Как же они это делают? - Спросила я, хотя чувствовала, что не надо бы мне этого сейчас знать. Я почему-то была уверена, что учительницу в своём рассказе Саша приплёл для убедительности. Он знал о воронах не из школьной программы.
   - Оказывается очень просто. - Ответил мальчишка. - Вот, например, если к вам в каком-то неудобном для птиц месте подлетят две вороны, тогда можно ожидать свадьбу. Нам объяснили, что эта птица приносит только два яйца, из которых выводятся самец и самочка. Если же по какой-то причине выведутся или два самца или две самки, то такие птицы не справляют свадеб и всегда живут без семьи в одиночестве. Может быть и с людьми такое случается?
   Что ж тут непонятного, если к человеку прилетели две вороны, то это супружеская пара и значит, они дают сигнал, что и человека ждёт семейная жизнь. Это у городских ворон такой закон, пророчить создание семей не только у человека, но и у животных и других птиц.
   - Это очень хороший птичий закон. - Сказала я, но уже поняла, что сейчас улетевшая ворона, пророчила для меня совсем не счастливую жизнь.
   Я почему-то безоговорочно поверила мальчику, рассказывающему о вороньей силе угадывать будущие события. Он снисходительно улыбнулся и продолжал с какой-то издёвкой в интонации голоса. Возможно, мне так только казалось на фоне нервного напряжения?
   - Это ещё не всё о воронах. - Продолжал Саша. - Например, когда людей посещает одна ворона, то это может обозначать, что человек овдовеет, и возможно будет жить до смерти, один одинёшенек - как случается и у ворон. Нужно всегда внимательно присматриваться к поведению ворон и брать на заметку, хотя учительница говорит, что повернуть вспять предсказание чёрных птиц нет никакой возможности. - Он улыбнулся одобряюще. - Марии Семёновне почти никто не поверил. -
   Женщина посмотрела на меня влажными от слёз глазами и, понизив голос призналась.
   - Предсказание мальчишки сбылись бесповоротно. Мой муж вскоре заболел тяжёлой болезнью, и что бы я ни предпринимала, скончался, оставив меня вдовой.
   Вот какое страшное предсказание сообщила мне красивая остроглазая ворона и мальчик младший брат моего мужа. Я до сих пор не могу решить, кто из них накликал смерть любимого мне человека?
   Не может же быть мальчишка колдуном, но он уже в том возрасте знал многое о животных и птицах. Я и сейчас иногда встречаю его в городе, но всегда боюсь с ним разговаривать, просто здороваюсь и быстрее ухожу. Он тоже не пытается меня задерживать, у него память цепкая и тот случай с вороной всегда в его голове. Я это чувствую нутром. Однако мне до сей поры неизвестно видел ли мальчик птицу у моей скамьи? В тот раз я ему ничего не сказала о наглой вороне. - Призналась женщина и спросила тихо.
   - Как вы думаете, почему меня преследуют несчастья? Какая печать стоит на моей неустроенной судьбе? -
  
   Быков. М.В.
  
  
  
   ЗЛОЙ РОК ЧЕЛОВЕКА
  Феномен роковых женщин известен большинству людей достигших зрелого возраста. Он проявляется во всех социальных слоях общества, у любой нации, в большом или малом народе. Он есть в Китае и Индии, где миллиарды жителей, но также встречается и в небольших племенах, где насчитывается только с десяток соплеменников. Этот феномен, как известно, не такая уж редкость среди слабого пола и если быть справедливым, он в такой же мере сопровождает и мужчин.
  Довольно часто семьи, в которых есть роковые женщины, встречаются у всех народов населяющих Россию.
  Мистики, психологи и богословы, каждый по-своему объясняют страшное и не понятное до конца явление роковой женщины. Но дальше всех в предположениях о возникновении и развитии феномена, продвинулись писатели, поэты, художники и криминалисты, приписывая неизбежным смертям, сопровождающим загадочных женщин на протяжении всей жизни, то роковую случайность, то умышленную преступную направленность.
  Говорят, что существует несколько секретов, применив которые женщина способна стать роковой. Насколько это отвечает истине, никто не знает, кроме самих роковых женщин. Одна из таких героинь призналась мне, что такому ремеслу невозможно научиться, что роковыми женщинами рождаются и этот психологический феномен сопровождает их до самой кончины.
  Однако некоторые знатоки страшного феномена уверяют, что женщина, которая не знает до тонкости психологию мужчин, не может стать роковой, а психологическим знаниям надо упорно учиться и потом с таким же упорством применять эти знания на противоположном поле, причем с единственной целью погубить воздыхателя, любовника или мужа. Что-то уж больно свирепо всё это выглядит даже в глазах самих роковых женщин.
  
  Невозможно из всех существующих предположений принять одну единственную причину проявления этого феномена. Из известных мне, больше всего правдоподобным объяснением выглядит то, в котором многие оккультисты уверяют нас, что рядом с такой роковой женщиной стоит лярва, некий незримый дух - злой демон. Хотя подобное существо никто и никогда не замечает рядом с той, по которой сходит с ума большинство мужчин.
  Некоторые усматривают в смертях мужчин, действия жестокого двойника самой женщины или астрала близкого человека умершего когда-то страшной неестественной смертью. Существует мнение, что от роковой женщины исходит мощная психическая энергия двоякой природы. Эти психические флюиды способны притянуть к ней человека противоположного пола, но они же, в конце концов, способны толкнуть человека к смертельной черте.
  
   Особенно продвинутые эзотерики, колдуны и маги утверждают, что лярвы, о которых я упомянул выше, способны действовать по собственной воле, вызывая феномен роковой женщины, каким-то мистическим или психологическим образом эти мифические сущности выучиваются перевоплощаться или существовать невероятно долго. В этом случае роковые женщины, охваченные этой заразой, появляются в семьях с упорным постоянством из поколения в поколение.
  Некоторые исследователи психологического феномена уверены, что роковые женщины всегда отличаются красотой и очарованием, однако это не так. Красота тела, лица женщины здесь не играет никакой роли. Более того роковые женщины как правило почти всегда не отличаются красотой, они только умеют очаровывать противоположный пол и поэтому кажутся мужчинам чертовки привлекательными, манящими к себе.
  Существует мнение, что роковые женщины, используя свою силу, распознают в мужчинах именно тех, которые уже обречены и вскоре умрут. Узнав каким-то только им известным путём об этом, женщина привлекает в свои сети потенциального смертника и, дождавшись кончины сожителя, использует в своих целях его энергию. В это невозможно поверить, хотя одна роковая женщина сказала мне, что чувствует себя во время встречи с мужчиной, который скоро умрёт как ворон. Именно эта птица способна по определённому свечению ауры распознать кандидата на скорую смерть.
  
  Часто мистики утверждают, что по закону притяжения, который гласит, что подобное притягивает подобное, в некоторых человеческих родах объединяется несколько лярв. Незримые жестокие сущности, умеют питаться энергией от людей и в первую очередь от мужчин, которых притягивают к себе особой привлекательностью, какой-то только им свойственной сексуальной силой, те роковые женщины, которых они сопровождают.
  Из истории понятно, что есть роковые одиночки, которые становятся носителями этого феномена в какой-то период своей жизни и обладают им в течение некоторого времени или до конца своих дней, но много и тех которые получают его по наследству, а также передают своим дочерям или близким родственникам по женской линии. По мнению людей обладающих знанием о тонком мире, некоторые женщины подверженные феномену роковых умеют пользоваться своим даром, другие остаются в неведении и отпускают свою жизнь на самотёк. Те, которым известны разрушительные способности, могут притягивать других лярв или злобных искусственных сущностей в свое окружение, тогда последние становятся ревнивыми охранниками их и прилагают усилия, к тому, чтобы рядом с объектами вожделения не было никого, кто мог бы им помешать.
  Может и не во всем правы знатоки феномена, настаивающие на таком изложении причин феномена, но более понятного другого объяснения всех событий, которые с завидным постоянством сопровождают роковые семьи или отдельных роковых женщин трудно найти.
  Если согласиться с изложенной теорией феномена, тогда можно предположить, что живущие рядом с такими женщинами лярвы - демоны, способствуют привлечению к ним мужчин и потом используют их в собственных нуждах, питаясь энергией этой пары, или же вообще убивают последних, чтобы таким ужасным способом оградить охраняемых ими женщин от противоположного пола или заполучить в дальнейшем более желанный объект.
  В каком-то случае лярвы умеют определенным способом отбирать у женщин сексуальную энергию, не дожидаясь когда та, вступит в половые отношения со своим партнером. Как бы то ни было, роковых женщин не так уж мало, они всегда собирали и продолжают собирать дань с представителей сильного пола.
  
  Я хочу рассказать читателям об одном семействе, в котором все представительницы "слабого" пола, в течение трех поколений, являются обладателями этого страшного феномена.
  Когда я повстречал первую женщину из рокового клана, один знакомый тут же предупредил меня, что с ней нельзя иметь каких-либо отношений, за исключением чисто служебных. Он выразился как-то неопределённо, что она "плохая женщина", не уточнив, в чём заключается её коварство.
  Признаться вначале, я расценил его предупреждение, как попытку отбить у меня желание сблизиться с Катериной, так зовут героиню рассказа. Однако причина, по которой знакомый предостерег меня от более близкого знакомства с этой женщиной, оказалось совсем иной, чем банальная ревность.
  В следующую встречу, я каким-то образом всё же сумел расположить к себе Катерину и тогда, она рассказала историю своей жизни, в которой было много эпизодов, которые не возможно было объяснить простым стечением обстоятельств или злым умыслом, как с её стороны, так и со стороны других представителей рода.
  Позже разными путями я узнал некоторые подробности из жизни Катерининой семьи и других ее родственников.
  
  Оказалось, что феномен роковой женщины появился в этом семействе еще во время жизни Катиной бабушки по материнской линии. Совсем юной девушкой она ехала из города в таежный поселок со своим женихом, чтобы там обвенчаться и начать совместную жизнь. До этого случая в их семействе вообще никто не знал, что существует такой злой феномен, а значит, никто не мог специально обучиться этому кровавому ремеслу.
  Дело происходило зимой.
  Влюблённые ехали в санном обозе и во время переправы через горную реку, жених провалился под лед. Его сумели достать из воды, но он уже был мертвым. Очевидно, эта внезапная страшная смерть парня и послужила возникновению рокового феномена, который с тех пор стал сопровождать всех женщин семейства несостоявшейся невесты.
  Девушка, погоревав по жениху, всё же осталась жить в поселке и вскоре вышла замуж за смелого и красивого парня, который тоже приехал когда-то из города.
  Через год, у счастливой пары родилась дочь - будущая мать Катерины.
  Однако счастье молодых было не долгим.
  Однажды осенью мужчина ушел в тайгу добывать пушного зверя и исчез там навсегда. С тех пор смерти мужчин стали случаться с жутким постоянством и всегда рядом с очаровательными представительницами рокового семейства.
  Через несколько лет, Катина бабушка связала свою судьбу с еще одним человеком. Ее новый муж был спокойным и очень трудолюбивым, не любил компаний, сторонился шумных людей и все в поселке удивлялись тому обстоятельству, что ему удалось увлечь такую красивую и бойкую вдову. На этот раз все закончилось еще быстрей. После какой-то незначительной размолвки, мужчину нашли в доме мертвым. Врачи определили, что смерть произошла от удушья. Рядом с трупом, лежал брючной ремень. Однако каким путем можно было покончить с собой, не накидывая петлю на шею, было не понятно. На теле мертвеца не обнаружили каких-либо следов и признаков убийства.
  Сама же вновь овдовевшая женщина стала подозревать, что за смертью ее мужчин кроется какая-то тайна, причём всё началось с того момента, когда утонул в холодной реке ее первый возлюбленный.
  
  Я узнал, что родители Катерины прожили совместно пятьдесят лет, вырастили и воспитали двух дочерей, ими то, как раз и овладела тайная сила, вызывающая феномен роковых.
  Сестра Катерины до сих пор живет в том же поселке что и ее бабушка. Она дважды выходила замуж, но оба ее мужа утонули в реке во время рыбалки.
  Сама Катерина с первым мужем прожила почти десять лет, но потом он был застрелен в пьяной драке. Трагедия произошла в тот год, когда умерла ее бабушка.
  Катерина, зная о судьбе бабушки и своей сестры, все же вышла снова замуж. На этот раз мужчина умер от алкогольного отравления.
  Роковая женщина рассказала мне с какой-то обречённостью, что последнего гражданского мужа похоронила совсем недавно, с ним случился сердечный приступ прямо на рабочем месте. Катерина винила себя в том, что перед этим они поссорились, и в пылу гнева она пожелала мужу смерти.
  - Я не знаю, почему у меня вырвалось проклятье? Мы жили гражданским браком и всё это время, я изо всех сил старалась контролировать мысли и речь, но ничего не получилось, словно кто-то невидимый и злой контролировал моё сознание. - Призналась роковая женщина. - Я догадывалась, что злой рок женщин нашего семейства стал преследовать и меня. Вы не поверите, но совершенно невозможно было объяснить, что воздействует на мужчин, с которыми мы связываем свои жизни? Самое страшное в том, что и они ничего плохого за нами не подозревают, хотя знают о судьбе наших предыдущих сожителей или даже законных мужей, будь брак регистрирован загсом или церковью.
  
  В дальнейшем события развивались всё по тому же печальному сценарию, но неожиданно коснулись и меня.
  Я узнал, что мой родственник завел дружбу со старшей дочерью Катерины, которая к тому времени уже овдовела в очередной раз. Ее муж погиб от рук наркомана и как выяснилось, сам употреблял наркотики. Я даже не удивился, что убийца бросил его тело в реку, труп так и не нашли, хотя преступник во всём чистосердечно признался.
  
  Спустя какое-то время, по приглашению моего родственника, я присутствовал в доме Екатерины на семейном торжестве, где одновременно собрались все интересующие меня люди. Признаюсь, мне было удивительно наблюдать за женщинами клана охваченного страшным роком.
  При разговоре мать Катерины рассказала мне, что в их роду на свет появляются только девочки, причем очень похожие друг на друга. С каким-то затаённым коварством пожилая женщина поведала, что у неё была старшая сестра и их часто путали за схожесть во всём, и что она сама родила двух девочек похожих друг на друга как две капли воды.
  Ее дочери родили так же по две девочки и что теперь она бабушка четырем внучкам, сделанным как на одну колодку.
  Со смешенным чувством смотрел я на семейство роковых женщин с одинаковыми лицами, телами, слышал их красивые звонкие очень похожие голоса. Я наблюдал, как среди них бегает самая маленькая девочка, Катина внучка, которая, не смотря на свой юный возраст, была копия всех вместе взятых женщин и, конечно же, своей прабабушки, от которой все и началось и очевидно продолжится рядом с последним отпрыском.
  Всё до единой женщины обладали особой сексуальной привлекательностью, и редко какой мужчина смог бы устоять перед их чарами и не бросился бы в смертельный омут.
  
  Я не могу судить, вовремя или нет, мой родственник расстался с одной из этих женщин?
  Его пока миновала участь всех остальных мужчин, когда-либо близко связавших свою судьбу с этим семейством. Мне известно одно, что все пока продолжается! Младшая дочь Екатерины вышла замуж за парня, который работал в милиции водителем, они прожили не долго. Мужчина без всяких объяснений ушел к другой женщине, хотя у них уже родилась очередная копия этого клана. Я порадовался за него думая, что это его спасло от неминуемой гибели, которая настигла бы его, останься он жить с роковой женщиной. Чуда не произошло, вскоре мне рассказали, что этот милиционер погиб в автокатастрофе на служебной машине.
  Вот такая история.
  Клан продолжает существовать! Роковые женщины с удивительно похожими лицами за исключением той первой, с которой все началось, живы и здоровы. Они прекрасно понимают, что рядом с ними обитает неизвестная сила. Эта сила приводит в действие страшные тайные механизмы, отправляющие на тот свет почти всех мужчин, которые осмеливаются сблизиться с ними, переступив какую-то невидимую черту, из-за которой нет обратной дороги.
  
   М.В. Быков.
  
  
   КАРМА
   ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ
  
  Психология отношений.
  Сила как фактор и вызов кармы как действие на осознание и тело.
  
  Большое количество людей, чтобы с ними не считаться, в той или иной интерпретации верят в кармический закон в основе которого, якобы, лежит способность человеческого разума идентифицировать самого себя со своими поступками.
  В то же время наличие кармы для многих материалистов - это что-то из области фантастики, какая-то псевдонаучная теория.
  Понятно, что каждое действие неизбежно и всегда вызывает какое-то следствие, говорят, что этот закон действует не только в физике, но и в проявлениях кармы. Главной здесь является вера людей в то, что карма сопровождает личность в череде жизней. Следовательно, тот, кто верит в карму, верит одновременно и в реинкарнацию человеческой души, в загробное существование и бессмертие какого-то главного начала человека.
  В свою очередь любое следствие способно вызвать очередное действие и так далее бесконечно.
  В связи с действиями упомянутого закона накапливается бесчисленное количество действий и следствий и всё это причудливо переплетается, образуя карму не только человека, но и всех без исключения вещей.
  По мнению оккультистов, существует несколько видов кармы, но я в своём рассказе обращу ваше внимание на ту карму, которая, как уверяют эзотерики, определяет будущее человека. Если выразиться понятным языком - это то, что было создано когда-то волей человека (например, в прошлой жизни) и становится причиной того, что завтра мы называем судьбой. В этом случае знаменитая поговорка "Что посеешь, то и пожнёшь" как нельзя лучше отражает понятие людей о существовании кармы или судьбы, в которую верят все без исключения.
  
  В рассказе о судьбе близкого мне человека пойдёт речь о невероятных переплетениях событий в его жизни, которые на первый взгляд покажутся странными совпадениями, но в то же время влияние пресловутой кармы невозможно будет бесповоротно отбросить.
  Судите сами.
  Владимир Александрович в течение почти всей своей жизни не задумывался о причинах возникновения тех или иных событий сформировавших его судьбу, о которой я упомянул выше.
  Мужчине исполнилось шестьдесят лет и теперь, прикованный к постели после операции на суставе, он всё глубже и глубже вникал в прошлое. К тому же словоохотливый сосед по палате подлил масла, в душевный огонь Владимира Александровича, сказав как-то при разговоре, что в жизни людей всё удивительным образом повторяется, что пока человек не изживёт свои кармические предназначения, он не способен как-то радикально влиять на собственную судьбу. Мужчина упомянул об ошибках в прошлых жизнях, которые, по его мнению, всегда влияют на наши действия в текущем существовании.
  Владимир Александрович не верил в мифическое действие судьбы, признаться, он вообще не знал, что такое карма и плохо представлял себе существование закона реинкарнации. Судьба задевала его больше, но он во все времена был уверен, что эту вещь можно без труда обойти силою воли наметив и исполнив какие-то действия. По его мнению, этот приём обмануть судьбу ему неоднократно удавался. Герой рассказа, как и большинство окружающих его людей, был уверен, что любой человек творец собственной жизни.
  
  Что же изменилось в мировоззрении героя?
  Собеседнику удалось докопаться до некоторых подробностей из семейной жизни Владимира, и он ненавязчиво изложил собственное мнение об этом.
  Он был уверен, что психология отношений складывается в первую очередь из кармических предпосылок и только потом подправляется волей человека. Его характеристика близких отношений между людьми разного пола вообще не поддавалась анализу, но Владимир немедленно взял её на вооружение, чтобы понять превратности своей нелёгкой судьбы.
  Любовь к людям, сосед по палате, охарактеризовал как набор определённых эмоциональных переживаний, предрассудков, привычек и навязанных кармой установок. И эта характеристика дала Владимиру повод для размышлений.
  По понятиям рассудительного пациента больницы все без исключения люди, охваченные любовными эмоциями тела в обязательном порядке, через какое-то время, натыкаются на новые вызовы и преграды этого же порядка, которые ни в коем случае не пытаются преодолевать. Люди просто по мере угасания эмоций становятся равнодушными к предмету когда-то вызвавшие любовный порыв, более того, психика людей устроена таким образом, что при встрече с другим человеком в его теле вновь возникают упомянутые уже эмоции. Это провоцирует человека на вожделение, которое мы называем любовью.
  С существующими психическими установками человека ничего нельзя поделать.
  Например, религия тысячелетиями призывает любить ближнего как самого себя, но ничего не меняется в поведении людей. В обществе, где идёт постоянная борьба за выживание, нет места духовной любви.
  И ещё. По мнению этого человека, кармические силы стремятся столкнуть людей, живших когда-то бок о бок в прошлых существованиях и это, как раз и определяет любовные влечения в текущей жизни. То есть кармические связи неуклонно сопровождают людей из жизни в жизнь.
  Под воздействием диалогов навязанных новым знакомым, Владимир Александрович был вынужден пересмотреть собственную жизнь, и пришёл к выводу, что на его судьбу действительно воздействовала какая-то необъяснимая сила, заставляющая поступать так, как он поступал и не иначе.
  Все основные события его жизни были связаны с людьми, носящими одинаковые имена, и всё происходило, как ни странно, в строго определённые временные отрезки. Объяснить случившееся логикой не было никакой возможности, это и послужило толчком к пониманию кармических сил.
  
  
  Родился Владимир в сорок третьем году как раз в разгар Отечественной войны. Его отец получил на фронте тяжёлое ранение, долго лечился в госпитали, а потом в мае сорок второго года приехал домой в отпуск.
  Семья жила тяжело только два послевоенных года, а потом детство и юность Володи ничего не омрачало, он был младшим и всеми любимым ребёнком в большой дружной семье. Отслужил в армии, потом выучился на музыканта и стал работать преподавателем в школе.
  Всё странное и практически не объяснимое в его жизни началось с момента первого брака.
  После окончания училища Владимир женился на своей однокурснице. Женщину звали Людмилой. Он знал, что до их брака, будучи незамужней, Людмила была беременной и родила девочку. Ребёнка успели назвать Светланой, однако девочка вскоре умерла от какой-то странной врождённой болезни. В те времена детская смертность в стране была очень высокой, возможно, поэтому или по какой-то иной причине Люда недолго прибывала в печали и вскоре согласилась выйти замуж за Владимира. Он даже и сейчас с высоты прожитых лет не смог понять, почему решил жениться на женщине, у которой был внебрачный ребёнок. Какая-то необъяснимая сила толкнула его в объятие ветреной смазливой девицы. Может быть, сработал тот факт, что они работали в одной школе, имели одинаковое музыкальное образование, одинаковые интересы и увлечения?
  После свадьбы они прожили весело и беззаботно два года. К общей тихой радости обеих Люда не смогла за это время забеременеть. Что-то необъяснимое срабатывало в сознании супругов, и они в душе никак не хотели заводить детей. Может быть у женщины, на почве потери первого ребёнка развилась какая-то болезнь или она боялась, что и второй ребёнок после рождения будет поражён тем же пороком что и первый.
  Очевидно, уже в то время начала действовать сила кармы какого-то из них, однако, как и все в обширном человеческом мире молодые даже не попытались что-то анализировать. С другой стороны человеку не может прийти мысль сопоставить свои действия в настоящем с какой-то мифической кармой, так как он ничего не помнит из прошлой жизни.
  
  Однако поступки из прошлого неминуемо воздействовали на состояние настоящей жизни.
  Однажды в гости к Владимиру приехал племянник сын старшей сестры, он был младше дяди только на три года, соответственно и Людмила была старше гостя на тот же срок.
  Всё мерзкое произошло как в популярном анекдоте.
  Утром Владимир пошёл на работу, но нечаянно вернулся зачем-то домой и застал свою Людмилу в постели с племянником. Коварное предательство жены и мерзкий поступок племянника нанесли болезненный удар по психике обманутого мужчины и навсегда разрушили веру в любовь. Владимир стал думать, что любви вообще не существует, а есть только похотливое сексуальное влечение.
  После такого поступка жены они немедленно развелись, хотя Людмила всячески сопротивлялась разрыву, хотела сохранить брак, однако Владимир даже не представлял, как можно простить предателя. Он так же навсегда разорвал отношения с племянником.
  Спустя год после этих событий Владимир вроде бы успокоился, стал воспринимать неудачу первого брака как собственную ошибку, как какое-то затмение при выборе супруги. В душе ещё оставался нехороший осадок, однако Владимир решил возобновить отношения с женщинами и как-то легкомысленно пропустил тот факт, что вновь познакомился с девушкой по имени Людмила. Она тоже была музыкантом, работала учителем музыки в детском саду. Позже он узнал, что его новая подруга уже имела ребёнка девочку по имени Света.
  Дочь Людмилы, второй супруги Владимира, умерла крохотной, и это случилось в тот же год, когда его первая жена потеряла своего первенца.
  Это обстоятельство никак не повлияло на решение пары. Они стали жить гражданским браком, через год Люда родила сына и семья переехала жить и работать в другой населённый пункт.
  Отношения между супругами складывались ровно, но только до тех пор, пока к Людмиле с Востока не приехал теперь уже её племянник. Родственник сильно пил, постоянно терроризировал тётку и устраивал скандалы с Владимиром, требуя деньги на алкоголь.
  Спустя некоторое время отношения между сожителями обострились до такой степени, что они вынуждены были расстаться. Владимир дал согласие платить элементы своему сыну и ушёл из семьи, чтобы не доводить скандалы до драк и невыносимых оскорблений.
  Второй брак рассыпался опять по причине того, что в него вмешался племянник теперь уже не с его стороны, а со стороны жены. Владимир не задумывался о превратностях судьбы и даже не помышлял отнести все произошедшие события на происки кармической силы, он даже не думал о роковых совпадениях, случившихся в обоих непродолжительных браках.
  
  Людмила с сыном вернулась жить в городскую квартиру, Владимир остался в райцентре и вскоре познакомился с третьей будущей своей супругой.
  Как не странно женщина была вдовой и, её звали тоже Людмилой. Владимир даже слегка испугался, когда узнал, что у Людмилы есть дочь Светлана и что они проживают, как и вторая его жена в одном доме с матерью.
  Знакомство переросло в тесные отношения и через год они оформили брак, а потом по велению судьбы уехали жить и работать на Дальний Восток. Через какое-то время у них родился сын, брак устоялся, отношения складывались ровно.
  В этом же посёлке жил старший брат Людмилы, но он вскоре погиб, утонул в море во время путины. На Востоке семья Владимира жила более двадцати лет. Вернулись они в Сибирь, только когда мужчина заболел, и нужно было делать операцию на суставе. Всё это время дочь Людмилы Светлана жила с бабушкой, вышла замуж и родила ребёнка. Очевидно, этот факт, спас третью семью Владимира? Более того и сама девушка Света осталась живой и счастливо устроила свою жизнь.
  Как-то при разговоре со мной Владимир печально сказал, что, по всей видимости, не доживёт до старости, однако его пророчество не сбылось, он по сей день чувствует себя неплохо, хотя и перенёс тяжелую операцию.
  Задумывался ли Владимир о действии какой-либо силы, которая повинна в течение его жизни? Именно сосед по больничной палате заставил его проанализировать все жизненные события. Владимир попытался понять, почему на его пути невероятным образом встречались люди с одинаковыми именами и с ними происходили совпадающие до мелочей жизненные коллизии, действие которых отражались и на нём. По всей видимости, он стал догадываться, что в жизни существует как закон неуклонное предназначение каждого человека. Что сценарий его судьбы был в какой-то степени начертан прошлым существованием, хотя Владимир совсем не помнил его.
  
  Обыденная жизнь среднестатистического человека всегда протекает под властью саморефлексии, порой самолюбованием, а некоторые личности подкрепляют её ещё и самобичеванием, если у них случаются такие непредвиденные жизненные повороты, какие сопровождали нашего героя.
  Человек в своей жизни как игрок, постоянно, без какого-либо перерыва на отдых перебирает варианты, которые привели бы его к выигрышу но, как правило, вновь и вновь проигрывает. Возможно, и в отношениях между людьми происходит то же самое и, невзирая на кармические силы каждый из нас стремиться научиться любви и злу одновременно, ищет золотую середину, но не всегда находит и в этом случае пеняет на происки судьбы.
  Что касается любви, то необходимо сказать следующее:
  Здравомыслящему человеку трудно представить некое общество себе подобных, где все его члены постоянно совершают единственный поступок - любят руг друга, всех вместе и каждого в отдельности. Подобное психологическое состояние разумных существ невозможно и в корне противоречит закону дуэльности всего сущего. Любовь и зло выступают как две стороны одного самого важного процесса развития людей. Борьба и любовь индивидуумов это не что иное, как способ отвоевать место под Солнцем, они есть двигатель развития личности.
  Понимая значение любви, люди постоянно призывают учиться этому феномену. Этот призыв вечен, но для того, чтобы он срабатывал, должна быть и другая сторона человеческих отношений - зло, ненависть, презрение и так далее.
  Оказывается проявление любви возможно только тогда, когда существует проявление нелюбви к кому-то или чему-то. Очевидно, во многих случаях разум человека не способен справиться с эмоциями, вожделениями и привычками.
  Не существует точного определения любви, как нет формулы нелюбви, как не существует и точного понятия влияния на жизнь человека кармы.
  Нельзя любить, если не существует объекта, которого можно ненавидеть. Как можно отличить свет от тьмы, если отсутствует последняя сила?
  Люди придумали бога только для того, чтобы существовал дьявол - это и есть две противоположные силы - любовь и зло.
  На самом деле жизнь человека без тех, кого он не любит, превратилась бы в сущий ад. Ведь в этом случае незачем было бы любить, так как некого в противоположность любви ненавидеть и не к кому примерить свою любовь, не с чем её сравнить. Любовь возникает только в многообразии чувств, где в равной степени существует зло.
  Короче говоря, соглашаемся с выводами философии, которая однозначно заявляет, что любовь и ненависть есть одно и то же чувство, в их проявлении участвует одна и та же психическая сила.
  
  Однако вернёмся к кармическому влиянию на нашего героя Владимира.
  Что касается его любовных влечений, то однозначно просматривается момент психического разочарования и отторжения этого возвышенного чувства сразу же после первого неудачного брака. Далее в его стремлении соединится с женщинами, преобладал инстинкт обязательного деторождения или стремления избавится от одиночества.
  Что же на самом деле преобладает в сознании людей? Любовное влечение, страх перед голодом или неудержимое деторождение?
  Существует мнение, что факт деторождения вытекает из врождённого инстинкта, который как программа заложен в психике человека.
  Человек даже в полуголодном существовании не отказывается от размножения, а как раз наоборот стремиться рожать как можно больше отпрысков.
  В животном мире происходит обратный процесс. Если животное голодает то, как правило, прекращает размножаться, чтобы не обрекать будущее потомство на гибель.
   Если согласиться с тем, что кармические силы действительно заставляют людей оставить после себя как можно больше потомства, тогда невозможно объяснить катастрофическое снижение рождаемости во всех благополучных странах. Нельзя же думать, что карма специально ограничивает деторождение у тех людей, которым не грозит голод и тяжелые условия существования. По всей видимости, в таких популяциях срабатывает совсем иной фактор ограничивающий инстинкт размножения и у людей, нет никаких кармических обязательств.
  Однако религиозные учения объясняют снижение деторождения особым кармическим фактором. Богословы заявляют, что люди не способные рожать или искусственно ограничивающие себя от зачатия ребёнка, несут печать смертельного греха, который ещё больше усугубляют в текущей жизни, не производя потомства. По их мнению, в следующей жизни карма не позволит таким мужчинам и женщинам иметь детей. Почему карма это делает, объяснения нет. По большому счёту всё должно быть наоборот, человек должен искупить свою вину за греховные действия в прошлой жизни и в следующем воплощении нарожать как можно больше детей. Но этого не происходит.
  Выше изложенное определение вообще не поддаётся никакому пониманию и вывод только один, карма здесь не причём. Чем выше благосостояние людей, тем реже они производят на свет потомков, ибо в противном случае их жизненный уровень снижается - это уже проявление разума.
  Всем известно, богатые люди никогда не будут рожать больше двух детей, большинство из них ограничиваются одним отпрыском или вообще не имеют наследников, и кармические силы на них вообще не действуют, их просто нет в судьбе, и грехи им прощаются без участия каких-либо посредников от церкви.
  
  Настало время объяснить невероятные встречи нашего героя с людьми, имеющими одинаковые имена и переживающими сходные события в жизни.
  Толкователи кармических проявлений уверены, что человек стремиться в следующей жизни воплотиться в семье близких родственников или друзей, если же нет такой возможности, нет подходящих тел, то переродившись, он по велению кармы ищет своих бывших родственников и каким-либо путём связывает с ними текущую жизнь.
  Владимир, если руководствоваться этой концепцией, дважды ошибочно сталкивался с женщинами по имени Людмила и всякий раз, карма устраивала развод неродственных душ и только третья встреча оказалась удачной. По всей видимости, переживая события двух первых встреч, Владимир сумел в какой-то степени изжить негативные последствия из прошлого существования? Вот и всё объяснение.
  Анализируя далее поступки и течение жизни Владимира Александровича необходимо напомнить читателю, что самым примечательным в кармическом законе является тот факт, что она (карма) осуществляет своё воздаяние только в следующей жизни. В посмертном состоянии человек или не осознаёт себя, или прибывает в блаженстве, отдыхая от мучений прошедшего существования.
  Человек с тяжелой кармой перевоплощается немедленно и начинает страдать, изживая прошлые грехи уже в младенческом возрасте, и это продолжается до тех пор, пока негативная энергия не будет полностью истраченной, а иногда она может перейти и в следующее тело.
  В случае с нашим героем, он, достигнув шестидесятилетнего возраста, по велению кармы тяжело заболел и в это время ему был назначен человек - информатор, который разъяснил, почему в жизни Владимира Александровича всё происходило именно так, а не иначе. Подобное случается почти со всеми людьми, но они предпочитают не обращать внимания на разъяснения знающих людей, так как в большинстве своём не верят в перерождение души и забывают, что каждое действие вызывает следствие.
  
   Быков. М.В.
  
  
  
   ЗНАЧЕНИЕ ВЕСЕЛЬЯ
  
  Возникает вопрос, почему люди веселятся и почему считают, что веселье продлевает жизнь, улучшает здоровье или просто эмоционально скрашивает её.
  Что лучше, веселье глупых или печаль мудрецов?
  
  Обычный мир людей воспитывает в человеке с самого первого дня рождения стремление к веселью. Причём в большинстве своём веселье практически всех людей не подразумевает истинного счастья и душевной радости. Веселье воспитывается как глупый атрибут бытовой жизни.
  Для поддержания веселья человечество придумало множество объяснений никчёмному веселью.
  Люди с упорством научиваются веселью не от души, а от вина, пороков и по привычке. Мы всячески гоним от себя размышление печаль и вдумчивость, словно эти приёмы сознания способны разрушить наше физическое тело и навредить душе.
  Люди в большинстве своём стремятся любым способом не замечать печаль и задумчивость и если, она всё же одолевает их, то это трагедия и её необходимо быстрее прервать весельем.
  Каких только приёмов увеселения не выдумало человечество. Существует несчётное количество разновидностей веселья, а печаль всегда дна. Печаль нет необходимости придумывать и её никогда не поддерживают. Так может действительно веселье есть эликсир счастливой жизни?
  
  
   ВАЖНОСТЬ ВЕЩЕЙ
  
  Существует ли понятие важности вещей?
  Об умственных заблуждениях в понятии важности или неважности вещей окружающих человека.
  
  Обычное состояние осознания у человека воспитано таким образом, что любые окружающие его вещи, которые изготавливают, добывают, обретают каким-то путём и обрабатывают люди, всегда кажутся ему невероятно важными.
  Большинство людей думают, что их тело является тем, что называется личным Я.
  Тело - это Я.
  Из этого неправильного понимания о собственном личном Я, в сознании человека главенствует понимание о важности окружающих его вещей, которые изготовляют люди. Почему возникает и процветает такое заблуждение о тех вещах, которые делает человек для своего тела, а все вещи изготовляются именно для него.
  Более того, люди всегда ставят важность вещей выше важности тел окружающих его людей и животных и даже своего собственного. Например, человек, как правило, чаще всего ставит на первое место важность вещей, которыми владеет или желает завладеть.
  Обычные люди всегда считают Мир, в котором живут менее важным, чем те вещи, которыми они владеют. Мир, для большинства умов, это только среда, в которой он изготовляет вещи важные для своего тела. Подобное состояние ума полностью блокирует правильное понимание Мира. Мир перестаёт существовать таким, какой есть на самом деле для тех людей, которые считают вещи важнее всего.
  
  
   НЕЗАБУДКА
  
  Любое имя или название несёт в себе силу и точность определения вещи.
  
  Создатель отправил на Землю прекрасную богиню Флору.
  ... - Иди и придумай имена каждому растению и каждому цветку... -
  Флора опустилась на планету и долго бродила среди благоухающих полей и лесов. Она находила цветы и придумывала им имена, а когда собралась подняться обратно на небеса, вдруг услышала тихий голос.
  - Мне не забудь дать имя. -
  Богиня пригляделась. Среди трав Флора увидела маленький красивый цветок небесного цвета.
  - Спасибо тебе кроха за то, что окликнула меня. Ты последняя и назову я тебя Незабудкой. -
  С тех пор люди, как только приходит весна радуются маленькому красивому цветку небесной красоты, вглядываются в голубые цветы Незабудки, словно в небесные сферы.
  
   ПОЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК И МОРАЛЬ
  
  Мораль есть не что иное, как установка окружения для самого этого окружения.
  Умы всех людей находящихся под воздействием масс, которое они и составляют, всегда находятся в узде выработанной морали. Все моралисты думают, что мораль направлена на поддержание межличностных связей, на осмысление в первую очередь добра и зла, долга и обязательств перед обществом. Так ли это?
  Известно, что любые так называемые моральные установки, есть не что иное, как процветание обыденной важности моралистов. Все, кто поддерживают определённую мораль, преследуют только одну цель, они красуются своей моральной важностью перед обществом и что особенно важно перед самими собой.
  Мораль необходима тем, кто нищ духом. Возможно, такому нищему человеку ничего не остаётся делать, как только прикрывать свою духовную нищету придуманными моральными установками, расходовать все душевные силы именно на то, чтобы вместе с ним все окружающие стремились к такому же типу поведения, в котором удерживает его мораль.
  Познающим людям известно, что любая мораль есть атрибут обычной жизни. Невозможно обычному среднему человеку игнорировать устои морали, ибо в противном случае он немедленно становится объектом, на который обрушивается призрение моралистов. Умный человек всегда учитывает моральную направленность того или иного окружения и без особого труда рядится в одежды морального человека и хотя он знает что эта показная мораль ему не нужна, он стремиться вести себя подобающим образом.
  Важность моралистов порождает всё новые установки морали и наоборот, если уже существуют границы морали, то они всячески насаждаются в обществе для того, чтобы поддерживать эту важность.
  Опять же мораль морали рознь. Существует добрая мораль и она, как правило, важничает в своём бессилии не способностью подействовать на противоположную ей силу, но есть и злая, которая показывает, что её обладатель не знает, как воспользоваться собственной силой морали.
  Воздвигая границы морали, её обладатели пользуются старыми ценностями, принципами в тои или ином даже самом маленьком обществе, которое может состоять из двух человек или даже одного самого себя - моралиста.
  Мораль вещь изменчивая и всё в большей степени зависит от силы моралиста. Так же на мораль влияет закон и готовность члена общества к послушанию. Существуют и другие препятствия для развития морали и в первую очередь состояние психики моралиста. Есть люди, которые всегда наблюдают за развитием морали из-за сцены.
  
   ИНТУИЦИЯ
   (09.05.2006 г.)
   1
   Немало учёных во все времена не понимали, многие из них не могут и теперь
  правильно понять, оккультную старинную литературу.
  Материалист - атеист не способен истинно оценить чувств
  провидца или мистика или врожденного медиума.
  Однако, отдавая должное учёности, учёным и их открытиям нельзя допускать того, чтобы они (учёные) вводили в Мир свои собственные заблуждения.
  Именно велик тот учёный, который оживлён интуитивно и может видеть за своим открытием не собственный Гений, а вечный промысел Бога. Хотя в бога учёному не так-то просто поверить.
  Такой учёный не ставит себя выше или вровень с Творцом, но в тоже время не приемлет и богословскую болтовню, в которой вырабатывают для невежественной части народа свои догмы и постулаты отцы церквей.
  Учёный, внутри которого горит искра Создателя, он за Бога, он с Богом. Ему чуждо: церковное мракобесие, невежественное монашество. Однако, он за Храм Божий, как за свой внутренний покой, так и для окружающих его.
   2
  
  Это чистейшее суеверие и ничто другое - вообразить, что мы настолько полностью ознакомлены с законами природы, что даже тщательно проверенные факты, засвидетельствованные опытными наблюдателями должны отбрасываться, как не заслуживающие доверия, лишь потому, что они не укладываются в те законы, которые мы уже знаем, благодаря расцвету науки.
  
  Время от времени, наука самым жестоким образом ломает, казалось бы, незыблемые собственные устои. Достигнув какого- то момента она (наука) высмеивает самое себя за прошлые заблуждения, совершенно не беспокоясь о том, что вскоре и сейчас установленные постулаты будут неизбежно разрушены.
  С древних времён в пантеоне учёных выработалась непреклонная вера в собственную непогрешимость, даже самый незначительный из них не может допустить, в силу чисто материального мышления, мысли об ошибке. С позиции подобного "невежества", ученые рассматривают любой феномен, представленный им Творцом, как какое-то шарлатанство, обман, легковерие наблюдателя или нервное расстройство.
  
   Наука требует от Бога - чудес не сотворить у их университета и школы. И мы все, как принято выражаться, обыкновенные люди чернь и дилетанты, выслушав повествование рассказчика о феномене, крутим пальцем у виска, переглядываясь в компании слушателей с многозначительностью, а оставшись наедине, озираемся по тем же углам, подтверждая знаменитую поговорку "Не верит никто, но боятся все!"
  
  Привожу краткое изложение некоторых мало объяснимых происшествий рассказанных мне людьми, очевидцами таких невероятных явлений.
  
  
   3
  
  Рассказчик начинает эту историю - случившуюся с ним, осторожно. Он прислушивается к себе и вглядывается в лица присутствующих, ища поддержки и заново переживая психический подъём, что посетил его довольно давно и оставил неизгладимый след в его сознании, как это обычно происходит, случись необъяснимое.
  
  - Я был один. В легкой одежде с полупустым мешком и ружьём за плечами. Шел знакомой звериной тропой наверх к горному перевалу. Почти в самом конце подъёма вышел на край знакомой поляны. На этой таежной прогалине, я бывал не однажды. Но ничего подобного до этого, мною не было замечено. Миновав последние замшелые вековые ели, я почти наступил на могилу, наткнулся на деревянный староверский крест, установленный над захоронением. Всё вокруг выглядело дико и запустело. Не тронутые травы, заросли кустарника, нигде не сбитый блеск росы.
  Среди такой привычной панорамы, крест источал новизну, выглядел, как только что поставленный Он и был новым! Я в этом убедился, потрогав его прохладную поверхность. Могила была старой, а крест совершенно новым. Я знаю, что староверы никогда не ставят новые кресты на старых захоронениях.
  Впереди, совсем недалеко возвышалась изба, крепко срубленная из толстых брёвен. Дом и постройки не казались заброшенными. ...
  Я почему-то не стал подходить к дому, какая-то сила погнала меня прочь от этого места.
  Находясь в тайге, я весь день размышлял об увиденном и где-то в глубинах сознания ощущал страх перед загадочным видением. Я в какой-то момент решил, что иллюзия нарушила моё восприятие. Что всё увиденное действительно пригрезилось, только было непонятно, по какой причине это произошло.
  Возвращаясь обратно, я не обнаружил утренней находки. Обследовав всю округу, я так и не наткнулся на избу и свежую могилу.
  Что это было мне неизвестно до сих пор? Или я попал в прошлое, или моё восприятие по какой-то причине изменилось до такой степени, что обычные галлюцинации я принял за действительность? ...
  
   4
  
  Один опытный охотник - сибиряк поведал мне историю, произошедшую с ним и его товарищем во время ночлега, в довольно глухом месте тайги.
   В тот раз, они с напарником шли по древней звериной тропе, по которой хаживал ещё его дед.
  Я переспросил рассказчика о возрасте пути. Он твёрдо заверил, что тропа (дорога) и сейчас является, переходом через перевал, существует она не менее полутора или двух веков!
  Путникам из-за непредвиденной задержки, пришлось расположиться на ночлег прямо, на тропе.
  Поставили полог. Разожгли костёр. Однако отдыха не получилось.
  Всю ночь по древнему пути в обеих, направлениях слышалось и наблюдалось иллюзорное движение призраков или всплывали невероятные картины. Постоянно угасал костёр. Его как бы затаптывали ногами, не видимые глазом, путники. Полог, под которым расположились путники, в конце концов, были вынуждены убрать с дороги. В нём невозможно было находиться даже непродолжительное время. Прямо над ним или в районе тропы с обеих сторон слышались звуки, возгласы, ржание лошадей, бряцанье сбруи, дуновение воздуха.
  Собаки вообще ушли от тропы на почтительное расстояние, чего с ними не бывало никогда и оттуда жалобно поскуливая, наблюдали за хозяевами.
  По словам того же охотника, он ещё раз побывал на загадочном месте, несколько лет спустя, однако второй раз ни он, ни его напарник, не слышали и не ощущали ничего подобного. Хотя собаки, как и в первую ночевку, отказывались находиться на тропе, и просидели всю ночь в стороне от бивака.
  
   5
  
   ШУМНЫЙ ЖИЛЕЦ
  
  Этот рассказ, был записан мною со слов очевидца, в середине прошлого века в Сибири, в отдалённой местности, в маленьком таёжном поселке золотодобывающего прииска.
  Золотопродснабовская, сельскохозяйственная Артель, построила большой добротный дом для пчеловода, на таёжной поляне. По каким- то причинам дом был срублен, прямо на дороге. Вновь, как и в предыдущем случае всё связано с дорогой.
  Зимой по этому пути ездили на лошадях, запряжённых в сани, а летом верхами, ведя на поводе, вьючных животных или ходили пешком?
  Как выяснилось из разговора с очевидцем событий - летняя тропа и зимний санный путь, существовали более ста лет.
  Избу срубили и в то же лето перевезли пасеку, а семья пчеловода заселилась в новое жильё. Однако вскоре стало ясно, что дом совершенно не подходит для проживания. Дневная суета, шум пасеки как-то еще сглаживали, отвлекали, жильцов нового строения,
  ночь же превращалась в кошмар для тех, кто укладывался там спать. Всевозможные шумы, неразборчивые разговоры, ощущение постоянного присутствия кого-то или
  чего-то, скрипы, вибрации, не давали сомкнуть глаз, даже самому смелому человеку. Если менялась погода, то все без исключения слышали жуткий плач, стоны.
  Всё это нагоняло на людей волну страха и беспокойства, жильцы, были вынуждены спать в сарае, или столярной мастерской, которые находились в отдалении от избы.
  Многие, впервые попавшие в дом, не могли оставаться в его комнатах даже несколько минут. К осени в доме уже никто не решался провести ночь.
  С наступлением холодов пасеку перевезли в другое место. Дом зимой неожиданно сгорел, хотя никакой след на снегу не указывал на то, что там до пожара побывали люди?
  Я спросил рассказчика, как можно объяснить подобное явление? Вот что он ответил.
  - Дом сгорел как-то странно. Полностью сгорела только крыша и пристройки, а обуглившиеся стены пришлось разбирать следующим летом.
  Когда мужики раскатали сруб, то к своему удивлению обнаружили врубленную в угол бутылку. Горлышко посудины было направлено в сторону преобладающей розы ветров. По всей видимости, плотник рубивший дом, таким образом, отомстил будущим хозяевам жилища.
  Когда ветер залетал в горлышко бутылки, то изба, словно музыкальный инструмент начинала определённым образом вибрировать, это и являлось причиной различных звуков, стуков, голосов, наводящих ужас на жильцов дома.
  
   6.
  
  Многие тысячи очевидцев во всём мире могли бы рассказать о необъяснимых, с точки зрения большинства, случаях, связанных с проявлением силы духов, которые невидимы и вообще не поддаются человеческим, материальным чувствам. Но иногда, или под действием состояния окружающей среды или нашего психического настроения, эти духи, вдруг проявляются, приводя в трепет и животный страх увидевших их, ещё больше обостряя неизвестно как открывшуюся способность их созерцать.
  
  
  Следующее повествование записано из рассказа довольно образованного мужчины. Все произошедшее случилось в нескольких многодетных семьях пожелавших в разное время, приобрести жилой дом в небольшом Сибирском городке.
  Первое семейство проживало в упомянутом доме несколько месяцев и покинуло его по причине какого-то гнетущего психического состояния всех членов, но в особенности детей младших возрастов.
  Следующие жильцы были озадачены и удивлены тем, что в их доме вообще невозможно было содержать какую либо живность. Убегали собаки, кошки вообще не заходили в помещение. Любой скот упорно не хотел оставаться во дворе или даже вблизи дома.
  Третья от начала этой истории семья, вообще не смогла провести самую первую ночь во вновь приобретенном жилье.
  Очевидец рассказывает.
  - Когда утром ещё почти затемно, я шёл к месту сбора скота, то увидел всех членов того семейства за пределами двора.
   Взрослые и дети сидели на брёвнах сваленных рядом с домом, укутавшись в тёплую одежду. На мой вопрос; какова причина их столь странного поведения, старший мужчина сказал, что в доме невозможно было оставаться, тем более уснуть, что странности начинались в темное время суток.
  Из-за жутких, необъяснимых звуков, нагоняющих психическое напряжение на всех без исключения домочадцев, они вынуждены были покинуть помещение, и даже двор усадьбы и просидели за забором всю ночь.
  В то же утро к напуганной семье подошёл мужчина местной азиатской национальности. Выслушав рассказ главы семейства, посоветовал последнему пригласить шамана, который жил на другом краю поселка. Мужчина выразил уверенность, что шаман обязательно выяснит причину столь жуткого феномена проявляющегося в доме на протяжении многих лет.
  Позже всем стало известно, что шаман посетил эту усадьбу. Он читал заклинания, окуривал все углы строений благовониями. Однако перед уходом сказал жильцам, что дом придётся покинуть. Рассказал, что на месте строения, несколько десятков лет назад протекала река, и труп утопленника замыт как раз на территории, где построен дом и другие подсобные помещения. Шаман сожалел о происходящем в доме и уверял, что ничего нельзя поделать, как только найти этого утопленника и перезахоронить его. С тех пор, по свидетельству местных жителей, в доме сменился уже не один хозяин. Кто-то съезжал тихо, никому ничего не рассказывая, кто-то устраивал скандал, стараясь найти прошлых владельцев в расчёте заполучить от них хоть какое-то объяснение.
  Феномен продолжается до сего времени и теперь в доме никто не живёт, строение потихоньку разваливается, но снести его так и не решаются.
  
   7
  
  Народы разделены на нации с многочисленным населением и микроскопические, которые даже трудно представить. На протяжении веков они создали себе религии, отличающиеся одна от другой только именами Богов, да одеждами священно - служителей.
  
  Медиумические, природные или не познаваемые для человека феномены проявлялись, проявляются и будут, в дальнейшем проявляется, не считаясь с известными религиозными различиями и национальностью очевидца.
  Этой силе всё ни что! Она существует всегда, невзирая на мировоззрения и бытовые различия народов. Вера любого прихожанина, в какой бы то ни было церкви или собрании не является препятствием для проявления феномена. Он одинаков для ума и в Африке и в самом центре Европы или Америки. Чернокожий эфиоп и узкоглазый якут одинаково воспринимают его своим разумом, называя при этом различными именами.
  Европейцы приписывают все - Дьяволу. Якуты Злому или Доброму Духу. Некоторые африканские племена слепо верят, что это всё происки их умерших предков.
  
  
  Сходятся два человека.
  - Есть ли Бог?
  - Есть! Он создал закон. Этот закон есть основа нашей жизни - твердит упорно фанатичный верующий.
  Представляет себе Его (Создателя) в образе постоянно мелькающим перед глазами изображением антропоморфного Существа.
  - Есть Бог! Свирепеет какой-нибудь мусульманин - Он только слово, только звук. Он есть Аллах. Его - Всевышнего, под страхом смерти нельзя изобразить ни на одной иконе или фреске.
   У тех и других, невежественных, не грамотных, тоже есть Бог. Его не только можно нарисовать, но даже слепить из глины или вырезать из кости и камня.
  Материалисты, злорадно ухмыляясь с пеной на губах, талдычат уже который век о том, что Его (Бога) нет! Они даже ставят в пример явное, когда нарушитель закона Божьего, процветает и верховодит над теми, кто усердно отмаливает свои даже самые безобидные с моральной точки зрения грехи.
  В то же самое время, когда преступные отцы церкви, где- то в центре Европы сжигают на костре, посягнувшего на их догмы материалиста, учёного или представителя другой веры. В Центральной Азии в богословском храме священнослужитель вдалбливает в полуграмотные умы доктрину, собственного изобретения. Она, эта доктрина, превращает всех иноверцев в смертельных врагов его прихода. Спор этих людей длится уже много тысяч лет, а может и миллион. А Бог, тот истинный, который есть начало и конец - Альфа и Омега, Бог наблюдает за своими детьми, подталкивая и поучая их к беззаконию. Он придумывает для них разные испытания, приукрашивая их радостями. Он, создатель всего и только один знает что Зло и что Добро? Ему подвластно всё, от Света до Тьмы! Обеих этих противостоящих друг другу; иконоборца - материалиста и проповедника служителя религии объединяет, несомненно, одно - их внутреннее подсознание совершенно одинаково схожее, они заражены предрассудками и невежеством. Один и другой повторяют снова и снова какие-то для каждого в отдельности существующие "истины", только потому, что их трусости перед общественным мнением нет предела. Они делают это так, подражая большинству в их окружении и не попытаются, что-то предпринять для изменения существующего положения.
  
   ***
  
  Следующий рассказчик оказался совершенно косноязычным и в своих выводах об увиденном казусе на дороге, не сомневающимся даже на какую- то самую маленькую частичку в натуральности случившегося. В его рассказе только одно слово "пришельцы" прозвучало не менее ста раз, хотя история была очень коротенькой.
   - Пришелец был обыкновенным мужиком. Он шёл навстречу дорогой, по которой я обычно ездил на велосипеде в сторону посёлка....
  Вот что произошло.
  Велосипедист нечаянно задел прохожего, столкнув его на обочину. В это самое мгновение и произошло то, о чем с таким волнением рассказывал очевидец. Тот мужчина, вскрикнув, изменился, внешне превратившись в двуногое животное с тыквообразной головой.
  Лучше всего наблюдателю запомнилась его амуниция (снаряжение) нежели лицо или морда, как он выражался про своего встречного.
  Одежда на нём была изготовлена из отдельных разноцветных кусочков ленточек, веревочек. Всё это трепетало на лёгком ветру и позванивало и шуршало, как гремит фольга, когда её слишком много и она слабо закреплена. В руках "инопланетянин" держал то ли ведро, то ли корзину, внутри которой вспыхивали огоньки.
  Феномен длился какие-то секунды, пока переднее колесо велосипеда не упёрлось в кучу мусора, это и отвлекло внимание наблюдателя.
  Потом, повернувшись к прохожему очевидец увидел того же самого мужчину с пустой сумкой в руках, громко выкрикивающего негодование по поводу произошедшего с ним инцидента.
  Странности продолжились.
  Наблюдатель не мог двигаться дальше до тех пор, пока пришелец не скрылся за первыми домами посёлка. Очевидец долго стоял как вкопанный на месте, тяжело навалившись на руль велосипеда.
  
  Другой наблюдатель рассказал мне однажды что-то подобное произошедшее
  с ним, совершенно в ином месте и в более отдалённое время.
  Он встретил человека шедшего по дороге от кладбища находящегося в трёх километрах от населённого пункта. В руках у путника была верёвка. На таком поводке обычно водят скот. Рассказчик признался, что почувствовал тревогу, завидев пешехода.
  Ходили слухи, что из местного лагеря сбежал заключённый. Поговаривали, что его видели в этих окрестностях. Однако когда они приблизились друг к другу, стало ясно, что это не арестант. Это был даже не человек. Капюшон от плаща покрывал его голову.
  Лица как такового не было видно. Вместо носа, глаз и ушей, под покрытием располагалась гладкая, чуть светящаяся сфера.
  Прошли какие-то мгновенья.
  Усилием воли свидетель заставил себя оглянуться, и был ещё больше поражён, когда увидел, что сзади виднелась та же розоватая сфера. Плащ был застёгнут на все пуговицы. Рука с мотком верёвки двигалась вперёд.
  Только человек шёл, по-прежнему удаляясь от него.
  
  Когда я слушал эту историю, мне вдруг вспомнилась байка пожилого жителя глубинки, хорошо знакомого моему теперь уже покойному деду. Старик рассказывал, как у него на малой родине, в глухой деревне, несколько раз видели тележное колес, которое само по себе катило в вечерних или утренних сумерках по единственной улице населённого пункта.
  Однажды подвыпившие деревенские мужики изловчились и поймали странное колесо, диаметр которого был не меньше метра, а изготовлено оно было из неизвестного им материала. Преодолев в пьяном угаре страх, мужики подцепили колесо за верёвку и, хотя оно издавало верещание - звуки, какие обычно издаёт пойманный поросёнок, притащили его на деревенскую площадь. Там у магазина, с большим усилием надели колесо на трёхметровый столб коновязи.
  Утром вся деревня собралась у этого места, чтобы полюбоваться чудной диковинкой. Однако всех ждало разочарование.
  Тележное колесо исчезло, а столб коновязи был вырван из земли страшной неведомой силой. Мужиков охватил страх и смятение, они не понимали, как могли справиться с колесом, обладающим такой невероятной силой? Ещё непонятней оставался тот факт, что верёвка была сброшена с обода колеса мудрёным способом, узел при этом оставался не развязанным. Совершенно непонятным было и то зачем колесу надо было вырывать столб из земли, если оно обладает чудовищной силой и могло без труда сняться со столба?
  К ужасу деревенских жителей, история с тележным колесом не завершилась на этом эпизоде. Буквально через неделю, колесо вновь появилось в районе населённого пункта. На этот раз странный предмет прокатился по деревенским огородам, без звука перерезая их плетни и заборы. Житель крайнего дома божился что колесо, докатившись до окраины улицы, подпрыгнуло, будто бы наткнувшись на невидимую преграду и уже летя по воздуху, бесшумно скрылось за вершинами деревьев. С того памятного утра его больше никто не видел.
  Рассказчик признался, что до сих пор думает, что колесо не проявление нечистой силы, а какой-то мудрёный механизм, природу и предназначение которого так и не удалось разгадать его односельчанам.
   ***
  
  Человек внутренним чутьём догадывается, что это проявление невидимой силы, но его ум не в состоянии выстроить логическую цепочку сути происходящего. И он, в конце концов, и не в первую очередь под давлением общественного мнения, соглашается с тем, что нет феномена. А есть розыгрыш, трюк, обман, мошенничество или просто на просто случайность. Не раз слышалось такое: "Да все в той компании были под хмельком" или ещё хуже - "Собрались одни ненормальные психи. Дурак дурака видит издалека".
  
  Вот как изложила мне своё мнение о странном феномене одна женщина.
  Первые слова её были такими.
  - Спросонья я была. Встала только с постели и вышла во двор на рассвете. Коровы ещё не мычали, но петух помню, пропел. -
  Широкий хозяйственный двор изменился в следующее мгновенье, как только босоногая хозяйка, прикрывая ладошкой зевоту, спустилась с высокого крыльца. Тяжёлые ворота распахнулись, в их створ с шумом и весельем въехала бричка. Красивый гнедой жеребец косил шальным глазом, фыркал, кусая удила. Женщину приковала к месту неведомая сила, она не могла двинуть ногой или рукой, произнести слова. Широко раскрытыми неподвижными глазами смотрела, как с повозки громко переговариваясь, спрыгнул её отец (к тому времени он уже давно умер, как и покойная мать). Затем отец помог спуститься на землю женщине, ласково поглаживая по некоторым частям её тела, так он делал всегда и рассказчица хорошо это помнила.
  Прибывшие весело переговариваясь между собой, двинулись в сторону крыльца, казалось, вообще не замечая присутствующую во дворе дочь.
  Женщина рассказала, что всё прекратилось через несколько секунд. В тот момент, когда она усилием воли всё-таки преодолела оцепенение. Обретя подвижность, она быстро вернулась в дом, забралась в постель и вскоре задремала, прижавшись к мужу. Что удивительно у неё не было страха, наоборот она с тех пор всегда вспоминает этот феномен с неподдельной радостью и ощущением счастья.
  - Я была счастлива от того, что повидалась со своими родителями и хотя они вроде бы не замечали меня, но я почему-то была уверена, отец с матерью приехали специально, чтобы встретиться со мной. -
  
   ***
  
  В одной тихой компании, за картами, мой знакомый слышал следующий рассказ.
  Он рассказал мне его просто так, когда речь зашла о каких-то необычных страхах.
  Тот очевидец свидетельствовал, что в юности неоднократно наблюдал феномен, связанный с самопроизвольным движением предметов.
  
  Группа молодёжи, членом которой был и наш герой, в какие-то вечера устраивала в сельском клубе танцы. Для этого все кресла и лавки устанавливали по периметру помещения, освобождая середину зала. Каждый раз после развлечений все расходились. Оставшаяся дежурная по очереди пара обязана была восстановить в помещении клуба порядок.
  В одну из таких ночей дежурство выпало на долю рассказчика и его подружки.
  Девушка не очень-то сопротивлялась, когда парень вызвался сначала её проводить до калитки дома, а потом вернуться и в одиночестве заняться работой в клубе. Всё шло по задуманному сценарию, пока парень не вернулся обратно к месту танцев.
  Вернувшись в клуб, юноша с удивлением обнаружил, что работу за него уже кто-то сделал.
  Он не придал этому большого значения, подумал, что кто-то из друзей перепутал
  очередь и таким образом отработал его смену. В следующий раз он вызвался дежурить в не очереди, и никто не возражал.
  Всё шло обычным порядком, однако на этот раз его возлюбленная, чмокнув парня в щёку, поспешно скрылась за калиткой, ей было жалко милого за то, что до рассвета останется мало времени на отдых. Она сказала, что помнит о его предстоящей работе в клубе.
  Парень почти бегом вернулся назад и, подойдя к зданию, остановился, как вкопанный. В зале горели свечи, слышались голоса и шум двигающейся мебели. Когда он, чтобы убедится, кто это там внутри помещения опять нарушает порядок, подошёл не к двери, а к окну клуба.
  Парень не успел подойти до здания вплотную. Внутри помещения всё вдруг стихло, и погасли свечи. Только тогда парень обратил внимание, что на дверях висит амбарный замок. Ему не хватило смелости открыть помещение. Сжимая ключ потеющей рукой, он побежал домой. Уже дома успокоившись, вспомнил, что и прошлый раз, когда он вернулся в клуб, проводив девушку, то открыл замок этим ключом, который хранился у него в кармане. Но тогда он не счёл нужным вникнуть в суть происходящего и спокойно запер дверь и спрятал ключ в условленном месте. На следующий вечер стало известно, что никто из молодёжи не производил уборку клуба.
  
   ***
  
  Утром ещё лёжа в постели, Мирон не мог понять был ли это сон или самая настоящая явь?
  Он шёл по пыльной улице небольшого городка, в котором прожил уже лет десять. Шёл без какой-либо определённой цели.
  Предвечерняя жара уже доконала его терпение. Подходя к автобусной остановке, он оглянулся, чтобы посмотреть, не движется ли долгожданный транспорт. Нет, автобуса не было видно и буквально, лицом к лицу, столкнулся со своей давней, ещё с детства подружкой Людмилой.
  Встреча была бурной. Дождавшись автобуса, они поехали отмечать это событие к ней на квартиру.
  Женщина жила на противоположенном конце городка. Беседа затянулась до поздней ночи. Мирон, в конце концов, остался у неё до утра. Изрядно подвыпившие они воспылали друг к другу чувствами и провели остаток темного времени в одной постели.
  Вот что произошло следующим днём.
  Мирон автоматически выполнял какие-то действия в течение всего дня.
  Начиная с утра, он вспоминал то ли сон, то ли действительность, случившуюся с ним накануне. Закончив рабочий день, он устало поплёлся по улице к автобусной остановке.
  Было жарко и пыльно. Городской транспорт работал как всегда - отвратительно.
  Вот что произошло в следующий момент.
  Всё повторилось, как в недавнем сне. События встречи произошли по уже знакомому сценарию. Анализировать случившееся, серьёзно приступил уже на следующее утро. События в обоих эпизодах совпали, почти до мельчайших подробностей.
  Некоторые сны сбываются - твёрдо решил Мирон и с тех пор успокоился.
  
   ***
  
  На Руси с давних пор упоминают о девяти видах лихорадки. Даль в своих изысканиях описывает их, как девять крылатых сестёр. Нечистый в какое-то определённое время отпускает их, освобождая от своего гнёта на волю. Летая в атмосфере, они признают именно того человека, с которым и случается данная болезнь. От этого больного она может перейти к другим, но тоже не к каждому случайному.
  
  Мне на затерянной телеграфной станции в Оренбуржье рассказывал молодой полупарализованый удмурт о подобной болезни, приносящей (долгие годы) страдания его отцу. В определённый день то ли связанный с фазой луны то ли поворотом солнца - отца начинало трясти. Он вначале покрывался потом, а затем весь сжимался в комок от ужасной стужи во всём теле и, в особенности в брюшной полости.
  В один из таких дней к ним постучал в калитку замшелый старичок с корявым посохом и котомкой через плечо. Этот шишковатый посох был гладко отполирован рукой странника за многие годы скитаний по Оренбургским степям. Гостя провели в дворовую теплушку, где на ворохе сена метался хозяин дома. Обессилевший больной со всклоченными волосами и провалившимися тусклыми глазами, вызывал жалость и сострадание.
  Лекарь набрал в печи сажи, постукав своим батогом по печной трубе. Нашептал некий каламбур из слов над жгуче чёрной смесью сала и добытого из трубы. После этого он одел отца в вывернутый наизнанку тулупчик, сказав при этом, что это вовсе не для тепла.
  Случилось чудо и вскоре, болезнь покинула тело несчастного больного.
  
   ***
  
  По старорусскому поверью, птицы с пугающим в ночи и не очень приятным криком днём считаются зловещими. Особенно ночные птицы за свой крик не почитаются повсеместно в Сибири и на юге России, да и не только у нас, но и в разных местностях зарубежной Европы и Азии. За океан это поверие было перевезено переселенцами из стран Старого Света.
  
  В Сибири у местного населения не в почёте ворона и Кедровка.
  У раскольников (староверов) филин да сова и другие, жадные до падали птицы.
  
  В прошлом веке на исходе своей промысловой деятельности один знаменитый охотник Михайло Шикин рассказал о проделках филина
  Во время охоты на пушного зверя ещё по чернотропью. Нагоняя страха на отшельника филин в одну ночь угнал с обширной площади все поголовье пушного зверька. На следующее утро охотнику нельзя было добыть ни одной белки, как бы ни были старательны собаки. Белка ушла за перевал. Оттуда, по всей видимости, не были слышны крики грозной птицы. Опытный охотник, несомненно, знал о различных голосах ночного путника. Однако не взялся переубедить всех остальных присутствующих при этом исходе зверя. Поверье и на него накладывало свой отпечаток - может это и вправду - леший балует, пытается, таким образом, решил хозяин данного урочища, наказать какого-то нерадивого из их артели добытчика. Леший, так поступает в какие- то времена, когда ему досаждают больно ретивые молодые охотники, не выполняя наказов старших и опытных промысловиков о бережном отношении к природе.
  
  Рассказы некоторых очевидцев, временного исчезновения предметов домашнего обихода, инвентаря, утвари, оружия и украшений довольно приукрашены, но не вызывают сомнений в их подлинности.
  
  Рассказ одного довольно учёного свидетеля в конце был подтверждён исчезновением на какое-то короткое время его очков. Во время разговора очки лежали на столе и на них, вообще никто не обращал внимания (как это всегда бывает). Когда же он стал их разыскивать в карманах, под бумагами, на полу кабинета, всех это ужасно заинтересовало. Тем более публика находилась под впечатлением только что произошедшего разговора об исчезновении предметов. Очки каким-то ненастоящим образом вновь появились на краешке стола, когда поблизости от него никого не было. Все присутствующие зафиксировали факт появления очков изнеоткуда.
  Что это - гипноз? Психоз? Массовый, групповой наркотический транс?
  
  Исчезновения тех или иных предметов, иногда учёными мистиками объясняются происками Духа. Но...? С древних времён в ночное время исчезновение животных чёрной масти вызывали неподдельный страх, что породило массу всевозможных поверий у всех народов. В особенности это касается домашних кошек. Повадки кошачьих и их окрас в отсутствие какого-либо освещения в жилище древнего человека, за исключением очага, лучинки, свечи практически делало это животное невидимым. По всей видимости, в этом и есть причина суеверий.
  
  Обман зрения - великая вещь заблуждений. Не воспринимая зрением, ум большинства людей приступает к лихорадочному поиску объяснений других сопутствующих факторов, а именно звуков, знаков, ощущений.
  
  Однажды, двигаясь ночью по лесу двое молодых людей находясь под впечатлением дневной охоты, вдруг ясно увидели впереди два огонька. Темнота леса скрывала всё за исключением этих двух светящихся точек. Это глаза зверя - решили мгновенно ночные путешественники. Они даже не попытались проанализировать возникшую ситуацию, а просто расстреляли предполагаемого волка или медведя из оружия.
  После того как выстрелы стихли и соответственно исчезли огоньки "глаз" они двинулись дальше и вскоре наткнулись на огромный трухлявый пень, который и светился гнилушками в густой темноте леса. Поверни наши путники назад или в сторону, они так бы и остались уверенными, что стреляли в какое-то животное.
  
  Несовершенство человеческого зрения породило немало всевозможных поверий и мифов и превратило животных чёрной масти в злых тварей и наградило их неестественными возможностями. Черная кошка белая мышь, белая ворона - занимают в этом ряду первые позиции. Если чёрная кошка переходит дорогу, то почти любой пешеход или всадник неминуемо старается как-то исправить возникшую ситуацию. Он произносит нужные слова, усилием мысли отгоняет от себя злые чары животного, поворачивал назад или ожидал того, кто проторит ему дорогу первым.
  Люди чудесным образом решают возникшую проблему тем, что уверены - кто не увидел кошки, ему ничего не грозит после пересечения её следа.
  
  Совсем иное отношение к трёхцветной животине, к той же кошке или корове. Практически мы все верим, что она (разноцветная) приносит счастье и удачу. Рыцарь, увидав её переходящей ему путь, искренне радуется, веря в то, что победит на предстоящем турнире, а живя в доме или во дворе, она приносит благоденствие.
  
  Водитель с тридцатилетним стажем работы в таксопарке большого города рассказывал мне, что совершил, по меньшей мере, четыре аварии предшествовал которым переход пути его автомобиля кошкой. "Я очень боюсь кошек - признался он, - и всегда поворачиваю машину назад, когда их замечаю даже на обочине дороги"
  По всей видимости, психология этого шофёра устроена так, что в присутствии кошки неминуемо приводит к транспортному происшествию. Хотя сам он думает, что во всём виновата эта, в общем-то, безобидная тварь, живущая в обществе людей уже не один десяток тысячелетий. Что поделаешь, суеверия накладывают на нас мощное воздействие, хотим мы этого или нет!
  
  Поверие о гибели всех микроорганизмов любого брожения (дрожжи).
  Поверие гласит (насчитывая тысячелетия). Находясь в известном, ежемесячном состоянии, женщина не может выполнять некоторые работы связанные с закваской продуктов питания.
  Поверие основано на неоднократно проверенном действии энергетики женщины на микроорганизмы. Женщине невозможно заниматься работой по заквашиванию теста, солению и квашению овощей и фруктов, приготовлению вина, кваса и других продуктов основанных на технологии брожения. Так же невозможно заниматься посевом некоторых огородных культур.
  
   М. Быков.
  
  
   КАРМА
   ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ
  
  
  
  Психология отношений.
  Сила как фактор и вызов кармы как действие на осознание и тело.
  
  Большое количество людей, чтобы с ними не считаться, в той или иной интерпретации верят в кармический закон в основе которого, якобы, лежит способность человеческого разума идентифицировать самого себя со своими поступками.
  В то же время наличие кармы для многих материалистов - это что-то из области фантастики, какая-то псевдонаучная теория.
  Понятно, что каждое действие неизбежно и всегда вызывает какое-то следствие, говорят, что этот закон действует не только в физике, но и в проявлениях кармы. Главной здесь является вера людей в то, что карма сопровождает личность в череде жизней. Следовательно, тот, кто верит в карму, верит одновременно и в реинкарнацию человеческой души, в загробное существование и бессмертие какого-то главного начала человека.
  В свою очередь любое следствие способно вызвать очередное действие и так далее бесконечно.
  В связи с действиями упомянутого закона накапливается бесчисленное количество действий и следствий и всё это причудливо переплетается, образуя карму не только человека, но и всех без исключения вещей.
  По мнению оккультистов, существует несколько видов кармы, но я в своём рассказе обращу ваше внимание на ту карму, которая, как уверяют эзотерики, определяет будущее человека. Если выразиться понятным языком - это то, что было создано когда-то волей человека (например, в прошлой жизни) и становится причиной того, что завтра мы называем судьбой. В этом случае знаменитая поговорка "Что посеешь, то и пожнёшь" как нельзя лучше отражает понятие людей о существовании кармы или судьбы, в которую верят все без исключения.
  
  В рассказе о судьбе близкого мне человека пойдёт речь о невероятных переплетениях событий в его жизни, которые на первый взгляд покажутся странными совпадениями, но в то же время влияние пресловутой кармы невозможно будет бесповоротно отбросить.
  Судите сами.
  Владимир Александрович в течение почти всей своей жизни не задумывался о причинах возникновения тех или иных событий сформировавших его судьбу, о которой я упомянул выше.
  Мужчине исполнилось шестьдесят лет и теперь, прикованный к постели после операции на суставе, он всё глубже и глубже вникал в прошлое. К тому же словоохотливый сосед по палате подлил масла, в душевный огонь Владимира Александровича, сказав как-то при разговоре, что в жизни людей всё удивительным образом повторяется, что пока человек не изживёт свои кармические предназначения, он не способен как-то радикально влиять на собственную судьбу. Мужчина упомянул об ошибках в прошлых жизнях, которые, по его мнению, всегда влияют на наши действия в текущем существовании.
  Владимир Александрович не верил в мифическое действие судьбы, признаться, он вообще не знал, что такое карма и плохо представлял себе существование закона реинкарнации. Судьба задевала его больше, но он во все времена был уверен, что эту вещь можно без труда обойти силою воли наметив и исполнив какие-то действия. По его мнению, этот приём обмануть судьбу ему неоднократно удавался. Герой рассказа, как и большинство окружающих его людей, был уверен, что любой человек творец собственной жизни.
  
  Что же изменилось в мировоззрении героя?
  Собеседнику удалось докопаться до некоторых подробностей из семейной жизни Владимира, и он ненавязчиво изложил собственное мнение об этом.
  Он был уверен, что психология отношений складывается в первую очередь из кармических предпосылок и только потом подправляется волей человека. Его характеристика близких отношений между людьми разного пола вообще не поддавалась анализу, но Владимир немедленно взял её на вооружение, чтобы понять превратности своей нелёгкой судьбы.
  Любовь к людям, сосед по палате, охарактеризовал как набор определённых эмоциональных переживаний, предрассудков, привычек и навязанных кармой установок. И эта характеристика дала Владимиру повод для размышлений.
  По понятиям рассудительного пациента больницы все без исключения люди, охваченные любовными эмоциями тела в обязательном порядке, через какое-то время, натыкаются на новые вызовы и преграды этого же порядка, которые ни в коем случае не пытаются преодолевать. Люди просто по мере угасания эмоций становятся равнодушными к предмету когда-то вызвавшие любовный порыв, более того, психика людей устроена таким образом, что при встрече с другим человеком в его теле вновь возникают упомянутые уже эмоции. Это провоцирует человека на вожделение, которое мы называем любовью.
  С существующими психическими установками человека ничего нельзя поделать.
  Например, религия тысячелетиями призывает любить ближнего как самого себя, но ничего не меняется в поведении людей. В обществе, где идёт постоянная борьба за выживание, нет места духовной любви.
  И ещё. По мнению этого человека, кармические силы стремятся столкнуть людей, живших когда-то бок о бок в прошлых существованиях и это, как раз и определяет любовные влечения в текущей жизни. То есть кармические связи неуклонно сопровождают людей из жизни в жизнь.
  Под воздействием диалогов навязанных новым знакомым, Владимир Александрович был вынужден пересмотреть собственную жизнь, и пришёл к выводу, что на его судьбу действительно воздействовала какая-то необъяснимая сила, заставляющая поступать так, как он поступал и не иначе.
  Все основные события его жизни были связаны с людьми, носящими одинаковые имена, и всё происходило, как ни странно, в строго определённые временные отрезки. Объяснить случившееся логикой не было никакой возможности, это и послужило толчком к пониманию кармических сил.
  
  
  Родился Владимир в сорок третьем году как раз в разгар Отечественной войны. Его отец получил на фронте тяжёлое ранение, долго лечился в госпитали, а потом в мае сорок второго года приехал домой в отпуск.
  Семья жила тяжело только два послевоенных года, а потом детство и юность Володи ничего не омрачало, он был младшим и всеми любимым ребёнком в большой дружной семье. Отслужил в армии, потом выучился на музыканта и стал работать преподавателем в школе.
  Всё странное и практически не объяснимое в его жизни началось с момента первого брака.
  После окончания училища Владимир женился на своей однокурснице. Женщину звали Людмилой. Он знал, что до их брака, будучи незамужней, Людмила была беременной и родила девочку. Ребёнка успели назвать Светланой, однако девочка вскоре умерла от какой-то странной врождённой болезни. В те времена детская смертность в стране была очень высокой, возможно, поэтому или по какой-то иной причине Люда недолго прибывала в печали и вскоре согласилась выйти замуж за Владимира. Он даже и сейчас с высоты прожитых лет не смог понять, почему решил жениться на женщине, у которой был внебрачный ребёнок. Какая-то необъяснимая сила толкнула его в объятие ветреной смазливой девицы. Может быть, сработал тот факт, что они работали в одной школе, имели одинаковое музыкальное образование, одинаковые интересы и увлечения?
  После свадьбы они прожили весело и беззаботно два года. К общей тихой радости обеих Люда не смогла за это время забеременеть. Что-то необъяснимое срабатывало в сознании супругов, и они в душе никак не хотели заводить детей. Может быть у женщины, на почве потери первого ребёнка развилась какая-то болезнь или она боялась, что и второй ребёнок после рождения будет поражён тем же пороком что и первый.
  Очевидно, уже в то время начала действовать сила кармы какого-то из них, однако, как и все в обширном человеческом мире молодые даже не попытались что-то анализировать. С другой стороны человеку не может прийти мысль сопоставить свои действия в настоящем с какой-то мифической кармой, так как он ничего не помнит из прошлой жизни.
  
  Однако поступки из прошлого неминуемо воздействовали на состояние настоящей жизни.
  Однажды в гости к Владимиру приехал племянник сын старшей сестры, он был младше дяди только на три года, соответственно и Людмила была старше гостя на тот же срок.
  Всё мерзкое произошло как в популярном анекдоте.
  Утром Владимир пошёл на работу, но нечаянно вернулся зачем-то домой и застал свою Людмилу в постели с племянником. Коварное предательство жены и мерзкий поступок племянника нанесли болезненный удар по психике обманутого мужчины и навсегда разрушили веру в любовь. Владимир стал думать, что любви вообще не существует, а есть только похотливое сексуальное влечение.
  После такого поступка жены они немедленно развелись, хотя Людмила всячески сопротивлялась разрыву, хотела сохранить брак, однако Владимир даже не представлял, как можно простить предателя. Он так же навсегда разорвал отношения с племянником.
  Спустя год после этих событий Владимир вроде бы успокоился, стал воспринимать неудачу первого брака как собственную ошибку, как какое-то затмение при выборе супруги. В душе ещё оставался нехороший осадок, однако Владимир решил возобновить отношения с женщинами и как-то легкомысленно пропустил тот факт, что вновь познакомился с девушкой по имени Людмила. Она тоже была музыкантом, работала учителем музыки в детском саду. Позже он узнал, что его новая подруга уже имела ребёнка девочку по имени Света.
  Дочь Людмилы, второй супруги Владимира, умерла крохотной, и это случилось в тот же год, когда его первая жена потеряла своего первенца.
  Это обстоятельство никак не повлияло на решение пары. Они стали жить гражданским браком, через год Люда родила сына и семья переехала жить и работать в другой населённый пункт.
  Отношения между супругами складывались ровно, но только до тех пор, пока к Людмиле с Востока не приехал теперь уже её племянник. Родственник сильно пил, постоянно терроризировал тётку и устраивал скандалы с Владимиром, требуя деньги на алкоголь.
  Спустя некоторое время отношения между сожителями обострились до такой степени, что они вынуждены были расстаться. Владимир дал согласие платить элементы своему сыну и ушёл из семьи, чтобы не доводить скандалы до драк и невыносимых оскорблений.
  Второй брак рассыпался опять по причине того, что в него вмешался племянник теперь уже не с его стороны, а со стороны жены. Владимир не задумывался о превратностях судьбы и даже не помышлял отнести все произошедшие события на происки кармической силы, он даже не думал о роковых совпадениях, случившихся в обоих непродолжительных браках.
  
  Людмила с сыном вернулась жить в городскую квартиру, Владимир остался в райцентре и вскоре познакомился с третьей будущей своей супругой.
  Как не странно женщина была вдовой и, её звали тоже Людмилой. Владимир даже слегка испугался, когда узнал, что у Людмилы есть дочь Светлана и что они проживают, как и вторая его жена в одном доме с матерью.
  Знакомство переросло в тесные отношения и через год они оформили брак, а потом по велению судьбы уехали жить и работать на Дальний Восток. Через какое-то время у них родился сын, брак устоялся, отношения складывались ровно.
  В этом же посёлке жил старший брат Людмилы, но он вскоре погиб, утонул в море во время путины. На Востоке семья Владимира жила более двадцати лет. Вернулись они в Сибирь, только когда мужчина заболел, и нужно было делать операцию на суставе. Всё это время дочь Людмилы Светлана жила с бабушкой, вышла замуж и родила ребёнка. Очевидно, этот факт, спас третью семью Владимира? Более того и сама девушка Света осталась живой и счастливо устроила свою жизнь.
  Как-то при разговоре со мной Владимир печально сказал, что, по всей видимости, не доживёт до старости, однако его пророчество не сбылось, он по сей день чувствует себя неплохо, хотя и перенёс тяжелую операцию.
  Задумывался ли Владимир о действии какой-либо силы, которая повинна в течение его жизни? Именно сосед по больничной палате заставил его проанализировать все жизненные события. Владимир попытался понять, почему на его пути невероятным образом встречались люди с одинаковыми именами и с ними происходили совпадающие до мелочей жизненные коллизии, действие которых отражались и на нём. По всей видимости, он стал догадываться, что в жизни существует как закон неуклонное предназначение каждого человека. Что сценарий его судьбы был в какой-то степени начертан прошлым существованием, хотя Владимир совсем не помнил его.
  
  Обыденная жизнь среднестатистического человека всегда протекает под властью саморефлексии, порой самолюбованием, а некоторые личности подкрепляют её ещё и самобичеванием, если у них случаются такие непредвиденные жизненные повороты, какие сопровождали нашего героя.
  Человек в своей жизни как игрок, постоянно, без какого-либо перерыва на отдых перебирает варианты, которые привели бы его к выигрышу но, как правило, вновь и вновь проигрывает. Возможно, и в отношениях между людьми происходит то же самое и, невзирая на кармические силы каждый из нас стремиться научиться любви и злу одновременно, ищет золотую середину, но не всегда находит и в этом случае пеняет на происки судьбы.
  Что касается любви, то необходимо сказать следующее:
  Здравомыслящему человеку трудно представить некое общество себе подобных, где все его члены постоянно совершают единственный поступок - любят руг друга, всех вместе и каждого в отдельности. Подобное психологическое состояние разумных существ невозможно и в корне противоречит закону дуэльности всего сущего. Любовь и зло выступают как две стороны одного самого важного процесса развития людей. Борьба и любовь индивидуумов это не что иное, как способ отвоевать место под Солнцем, они есть двигатель развития личности.
  Понимая значение любви, люди постоянно призывают учиться этому феномену. Этот призыв вечен, но для того, чтобы он срабатывал, должна быть и другая сторона человеческих отношений - зло, ненависть, презрение и так далее.
  Оказывается проявление любви возможно только тогда, когда существует проявление нелюбви к кому-то или чему-то. Очевидно, во многих случаях разум человека не способен справиться с эмоциями, вожделениями и привычками.
  Не существует точного определения любви, как нет формулы нелюбви, как не существует и точного понятия влияния на жизнь человека кармы.
  Нельзя любить, если не существует объекта, которого можно ненавидеть. Как можно отличить свет от тьмы, если отсутствует последняя сила?
  Люди придумали бога только для того, чтобы существовал дьявол - это и есть две противоположные силы - любовь и зло.
  На самом деле жизнь человека без тех, кого он не любит, превратилась бы в сущий ад. Ведь в этом случае незачем было бы любить, так как некого в противоположность любви ненавидеть и не к кому примерить свою любовь, не с чем её сравнить. Любовь возникает только в многообразии чувств, где в равной степени существует зло.
  Короче говоря, соглашаемся с выводами философии, которая однозначно заявляет, что любовь и ненависть есть одно и то же чувство, в их проявлении участвует одна и та же психическая сила.
  
  Однако вернёмся к кармическому влиянию на нашего героя Владимира.
  Что касается его любовных влечений, то однозначно просматривается момент психического разочарования и отторжения этого возвышенного чувства сразу же после первого неудачного брака. Далее в его стремлении соединится с женщинами, преобладал инстинкт обязательного деторождения или стремления избавится от одиночества.
  Что же на самом деле преобладает в сознании людей? Любовное влечение, страх перед голодом или неудержимое деторождение?
  Существует мнение, что факт деторождения вытекает из врождённого инстинкта, который как программа заложен в психике человека.
  Человек даже в полуголодном существовании не отказывается от размножения, а как раз наоборот стремиться рожать как можно больше отпрысков.
  В животном мире происходит обратный процесс. Если животное голодает то, как правило, прекращает размножаться, чтобы не обрекать будущее потомство на гибель.
   Если согласиться с тем, что кармические силы действительно заставляют людей оставить после себя как можно больше потомства, тогда невозможно объяснить катастрофическое снижение рождаемости во всех благополучных странах. Нельзя же думать, что карма специально ограничивает деторождение у тех людей, которым не грозит голод и тяжелые условия существования. По всей видимости, в таких популяциях срабатывает совсем иной фактор ограничивающий инстинкт размножения и у людей, нет никаких кармических обязательств.
  Однако религиозные учения объясняют снижение деторождения особым кармическим фактором. Богословы заявляют, что люди не способные рожать или искусственно ограничивающие себя от зачатия ребёнка, несут печать смертельного греха, который ещё больше усугубляют в текущей жизни, не производя потомства. По их мнению, в следующей жизни карма не позволит таким мужчинам и женщинам иметь детей. Почему карма это делает, объяснения нет. По большому счёту всё должно быть наоборот, человек должен искупить свою вину за греховные действия в прошлой жизни и в следующем воплощении нарожать как можно больше детей. Но этого не происходит.
  Выше изложенное определение вообще не поддаётся никакому пониманию и вывод только один, карма здесь не причём. Чем выше благосостояние людей, тем реже они производят на свет потомков, ибо в противном случае их жизненный уровень снижается - это уже проявление разума.
  Всем известно, богатые люди никогда не будут рожать больше двух детей, большинство из них ограничиваются одним отпрыском или вообще не имеют наследников, и кармические силы на них вообще не действуют, их просто нет в судьбе, и грехи им прощаются без участия каких-либо посредников от церкви.
  
  Настало время объяснить невероятные встречи нашего героя с людьми, имеющими одинаковые имена и переживающими сходные события в жизни.
  Толкователи кармических проявлений уверены, что человек стремиться в следующей жизни воплотиться в семье близких родственников или друзей, если же нет такой возможности, нет подходящих тел, то переродившись, он по велению кармы ищет своих бывших родственников и каким-либо путём связывает с ними текущую жизнь.
  Владимир, если руководствоваться этой концепцией, дважды ошибочно сталкивался с женщинами по имени Людмила и всякий раз, карма устраивала развод неродственных душ и только третья встреча оказалась удачной. По всей видимости, переживая события двух первых встреч, Владимир сумел в какой-то степени изжить негативные последствия из прошлого существования? Вот и всё объяснение.
  Анализируя далее поступки и течение жизни Владимира Александровича необходимо напомнить читателю, что самым примечательным в кармическом законе является тот факт, что она (карма) осуществляет своё воздаяние только в следующей жизни. В посмертном состоянии человек или не осознаёт себя, или прибывает в блаженстве, отдыхая от мучений прошедшего существования.
  Человек с тяжелой кармой перевоплощается немедленно и начинает страдать, изживая прошлые грехи уже в младенческом возрасте, и это продолжается до тех пор, пока негативная энергия не будет полностью истраченной, а иногда она может перейти и в следующее тело.
  В случае с нашим героем, он, достигнув шестидесятилетнего возраста, по велению кармы тяжело заболел и в это время ему был назначен человек - информатор, который разъяснил, почему в жизни Владимира Александровича всё происходило именно так, а не иначе. Подобное случается почти со всеми людьми, но они предпочитают не обращать внимания на разъяснения знающих людей, так как в большинстве своём не верят в перерождение души и забывают, что каждое действие вызывает следствие.
  
   Быков. М.В.
  
  
   МИР ВОКРУГ НАС
  
  Каков мир, в котором мы живём?
  И тот ли он, каким представляют его большинство людей.
  Вам только кажется, что вы легко представляете себе действительность, но это только кажется.
  
  Большинство из людей вообще никак не думают об окружающем мире, представляя его только как среду обитания. Многие сузили этот мир до такой степени, что он представляется для них несколькими действиями призванными поддерживать жизненные параметры тела. Эти действия продолжаются всю жизнь и даже уходя из физического пространства, такой человек не делает попыток расширить истинное понимания мира за пределы устоявшихся собственных представлений.
  Большинство людей, умерев на физическом плане, продолжают жить в ином измерении так, как будто ничего не произошло. Их сознанию незачем что-либо изменять в понимании мироздания.
  Есть категория иных людей, которые называют себя учёными. Это они так думают лично о себе.
  Учёный внушает обывателю о своей учёности, например, рассматривая в телескоп далёкую звезду.
  Но и он тоже не способен себе представить, что видит только иллюзорное представление о небесном теле. Учёный бьёт себя в грудь и уверяет всех, что звезда испускает свет, хотя неизвестно что это такое - свет. Он уверяет, что космическое тело, отдалённое на неизвестное расстояние от Земли как-то влияет на него самого и всех остальных и что он старается познать это воздействие.
  Человек проживает на физическом плане бытия невероятно малое мгновение времени, но почему-то уверен, что за этот миг способен познать мир. Однако это не так. За коротенький срок человеку удаётся зафиксировать только факт рождения развития тела, старения и смерти его, а ум остаётся как приложение, как инструмент осмысливания смерти. Причём о кончине своего организма человек помнит всегда и ждёт её, наплевав на окружающую среду.
  Сама суть жизни непознаваемая, её невозможно даже коснуться мышлением.
  Сила жизни рассыпает всё живое по планете и оно, появляясь на свет бытия не способно задуматься о причинах возникновения и предназначении своего существования.
  Мир не тот, что мы осознаём, а тот, как о нём думаем и описываем словами. На самом деле мир совсем иной и его невозможно представить в оригинале.
  
  
  ***
  
  
  Человек осознаёт, что он делает или только размышляет, что всё осознаёт? Тогда человек может быть уверенным, что так и надо действовать, как он научился действовать.
  Например, труд, что о нём необходимо знать?
  Всё живое, представленное на нашей планете, появляется на свет, чтобы трудиться не покладая рук. Среди людей и всех других представителей живой природы, существует часть тех, которые призваны присваивать плоды чужого труда, но как не парадоксально это действие тоже своего рода высшая категория труда.
  Существует и другая категория людей - так называемые трудоголики. Это состояние связано с состоянием психики человека с его отношением к производству материальных средств необходимых для существования не только себя, но и окружающих. Трудоголик не способен использовать результаты своего труда в личных целях, он всегда работает на благо неблагодарного иждивенца или пронырливого вора.
  Возможно, как раз труд запирает способность распознавать истинную природу окружающего мира. Человеку некогда вглядываться в природу бытия, он её как бы творит собственным мышлением.
  Ничего утешительного нельзя сказать и о праздности. Для людей праздность тоже тяжкий труд и более того праздность имеет силу только когда способна сменить физическое или умственное напряжение. Однако она праздность ещё больше смазывает понимание мира.
  
  
   ***
  
  Восприятие и понимание мира в невероятной степени зависит от воспитания человека. Человек общественное существо, поэтому у людей всегда существует страх перед чувством одиночества.
  
  Обычные люди львиную долю жизненной энергии затрачивают на то, чтобы не допустить одиночества. Люди считаю, что мир способен существовать только тогда, когда осуществляется контакт между подобными особями, всё остальное расценивается как приложение к этому психическому общению. Не секрет, психическое состояние людей допускает только воспитание в рамках общественного контактирования друг с другом. Подобное воспитание превращает людей в своего рода зомби и в таком состоянии они становятся неспособными принимать самостоятельных решений. Человек ведёт себя, так или иначе, только под давлением общественного мнения.
  Обыденные люди не знают ничего о Тонком мире им неизвестно о том, что жизнь не прекращается со смертью физического тела, поэтому каждого из них особым образом гнетёт чувство одиночества, даже тогда, когда они находятся в гуще толпы.
   Даже находясь в гуще сородичей некоторые человеческие умы, тем не менее, всегда прибывают в состоянии тревоги. Таким людям просто необходимо чтобы кто-то постоянно с ними разговаривал или действовал, выражая своими действиями причастность к подобному типу существ. В необычном состоянии, когда от такого индивидуума по какой-то причине отходят родные и близкие, то такой человек ощущает глубокое одиночество, хотя вокруг вроде бы кипит обычная жизнь. Такие люди воспринимают окружающий мир только в рамках физического и психического контакта с другими живыми существами.
  
   ***
  
  Он всегда просыпался в одно и то же время. Просыпался точно минута в минуту, даже тогда, когда ему удавалось заснуть за час или два до этого.
  - Ну вот, - выдыхал он осторожно, - я снова проснулся и я дома. -
  Он проскальзывал в ванную, плескал на лицо, горсть холодной воды и, не вытираясь, подходил к огромному толстому пыльному телевизору и зачем-то включал его ненадолго. Постояв бездумно у ящика, лениво проходил в кухню, ел, что было под рукой, но без всякого аппетита и удовольствия и ещё, не проглотив последний жевок, начинал одеваться, чтобы неизвестно с какой целью выйти на улицу.
  Так случалось каждый день, вот уже два года.
  После того, как умерла его жена, его охватило чувство тоскливого гнетущего одиночества.
  Во дворе с ним вроде бы здоровались люди, даже что-то спрашивали, наверно справлялись о здоровье или заводили разговор о погоде, о которой, он ничего не знал, а те, кто обращался к нему, казались незнакомыми людьми. Но он понимал, что уже видел когда-то их лица.
  Он бездумно пересекал двор и оказывался у ближайшей пивнушки. В крохотной забегаловке, он усаживался всегда за один и тот же кривоногий столик и к нему почти каждый день присоединялся один и тот же щупленький выпивоха мужичёк, который говорил всегда одно и то же. Говорил, что у него сегодня есть деньги и их хватит на две бутылки пива. Мужичёк никогда не смотрит в глаза собеседнику и обращается сам к себе. Он такой же придавленный одиночеством человек, как и все остальные, что посещают это заведение. Эти люди ещё не бомжи, но уже и не обычные граждане. У них пока есть дом, но нет дела и зова жизни. Они на грани одиночества или уже за ней.
  Он знал, что мужик выпьет пиво и уйдёт в грязный сквер за пивной, где будет долго сидеть на скрипучей лавке. Он всегда его видел или в пивной или на лавочке и даже предполагал, что тот живёт в одном из домов их пыльного двора.
  Он соглашался с ним, кивал чуть заметно в ответ. Они одновременно выпивали кислое пиво и выходили из заведения друг за другом. Он, пройдя сотню шагов, поворачивался и видел, что мужик усаживается на лавочку, затем шёл дальше.
  День набирал силу.
  Он брёл по шумной улице противоречащей чувству одиночества, но это обстоятельство ничего не меняло в его ощущениях, хотя иногда в гущи толпы его толкали локтями или задевали сумками спешащие прохожие. Он не смотрел на них, чтобы не встретиться взглядом с таким же удручённым одиночеством человеком. Так он шел долго по какому-то известному его ногам кругу и ничуть не беспокоился, что забредёт куда-то не туда, где его, возможно, отпустит одиночество.
  
  На обратном пути он вновь заходил в пивную и уже один выпивал вторую кружку пива и, чувствуя лёгкий шум в голове, неторопливо возвращался в квартиру. Там он сидел в одиночестве, тоскуя, вздыхал горько и даже иногда плакал, жалея свою почившую жену и конечно себя и наконец, засыпал до следующего утра тревожным сном. Ему и сны снились про одиночество. Часто он видел себя бесцельно бредущим по переполненной народом улице. Во снах он ощущал ветер, но не слышал его шума в листве городских чахлых деревьев и в углах облезлых домов. Это было продолжением одиночества.
  
  Известно ли людям, что осознание любого человека путем определённого метода воздействия на психику может закрепиться, на мало понятной всем остальным позиции и, превратить его в бродягу, бомжа или бича - бывшего интеллигентного человека.
  Этот психический феномен указывает на то, что у бродяги осознание сдвинулось в какую-то сторону от обычного человеческого шаблона поведения. У такого человека нет силы, вернуть осознание на прежнее место. Не всем известно, что тут всё дело в личной энергии, что такому человеку можно оказать помощь, добавив её из личных запасов.
  В обычной жизни некоторые люди пытаются оказать таким несчастным физическую или материальную помощь, что не приносит положительного результата. Материальное благополучие не добавляет таким сбившим с шаблона поведения людям психической энергии, поэтому бродяга никак не сможет вернуть своё осознание на прежнее место.
  
   ***
  
  Как бы человек не размышлял о собственном величии, существует ещё один фактор, заставляющий его расписаться в бессилии перед окружающим миром. Это происходит с каждым в конце пути.
  
  Он не мог спать по ночам. Пришло то время, когда его стала мучить старость.
  Дряхлость тела заставляла его ум мыслить совсем не так, как это было в годы здоровья и силы. Теперь, он усмехался над поговоркой, что дух не имеет возраста и пола. Люди придумали это выражение только для того, чтобы отодвинуть бессилие физического организма. Однако несмотря ни на что он не верил, что душа есть и она бессмертна.
  Старик поднимался в темноте с мягкой пастели, подходил к широкому окну, смотрел на звёзды, слушал звуки сонной жизни поселения, затем подходил к библиотеке, брал первую попавшуюся в руки книгу, читал стих или сказку и в них улавливал тоску поэта или бессилие сказочника, точно такую же, что точила его самого. Ему даже казалось порой, что он тоже поэт, но не с юной пылкостью и что из-под его пера могут родиться строки, но только наполненные тревогой и бессилием, ожиданием конца и вечного забвения.
  
   "Тьма навалилась на меня,
   И окружающие звуки
   Теперь довлеют, принося неописуемые муки..."
  
  Старость подкралась к нему так же незаметно как подкрадывалась к миллиарду других людей, теперь уже унесённых за пределы земной жизни и сейчас подталкивает его к краю пропасти в которой всё живое, поджидает вездесущая смерть.
  Старик не знает о своём новом рождении и поэтому окружающий мир кажется ему жестоким и несправедливым.
  Старость редко кому даёт понимание ограниченности осознания искорёженного рамками мелкой повседневной озабоченности.
  Каждого из нас людей, люди из ближайшего окружения воспитывают таким образом, что у нас исчезает возможность в обыденной жизни вырвать своё осознание из круга повседневной озабоченности. Только поэтому мы на протяжении всей жизни занимаемся одними и теми же мелкими делами и постоянно охвачены заботами о физическом благополучии.
  Редко какой человек в тот момент, когда его жизнь приблизилась к концу, вдруг понимает, что разменял время существования на мелочи, большая часть из которых совершенно никчёмная.
  Он так же понимает, что у него не оставалось силы на что-то иное, что приблизило бы его к разгадке тайны мира. Он умирает, так и не вырвавшись из обыденного круговорота пустых дел.
  Человек состарился, утратил физические и умственные силы, истощилась его жизненная энергия и теперь у его обыденное осознание пробуждает только щемящую тоску, гнев или неописуемое состояние чего-то навсегда утраченного. Это и есть печальный итог магии воспитания используемого в обычном мире людей.
  Старику нет возможности размышлять о том, что душа бессмертна, что её воплощение в очередной раз окончилось, тело умирает, а обыденный разум почти угас.
  
  
   ПОВЕРИЯ ОТ СКУКИ
  
  Существуют поверия и различные наговоры у невежд, изнывающих от скуки.
  Чтобы никто не завладел твоими чувствами и не сумел приворожить, ты можешь оградить себя, призывая в помощь воду и наговор.
  
  Ставь на огонь воду и смотри на кипяток, приговаривая с придыханием:
  "Как вода кипит в котле, так всему в ней не быть и не жить.
  Так и милого моего никому не приворожить и кто б ни захотел, не завлечёт милого ни на еду горькую, ни на еду сладкую, ни на соление, ни на варение.
  Ни наговором не сгубить его, ни завлечь, ни напоить с сосуда или ложки, ни накормить с вилки или ножа.
  Кипи вода, умертви наговор и чародейство, направленные на приворожение любимого (им. рек.).
  Я плесну сию воду на землю и прикрою её, чтоб не высохла и пока водица в земле хранится, никто не заворожит милого, ни ведьма, ни колдун, ни поп, ни болтун".
  
  Затем борец и наговорщик хоронит воду в яме, закапывает глубже, дабы не сохла на Солнце.
  Мой старинный приятель пробовал наговор лично на собственной персоне, говорит, действует без всякого обмана. Я с ним долго беседовал на эту тему и сделал вывод, что во всём виновата его психика. Какая-то психическая сила приводит в движение другие жизненно важные энергии, и они исполняют желания заговорщиков. Тут надо понимать и то обстоятельство, что победит сила того из заговорщиков, чья вера в неё крепче и непоколебимей.
  Однако возникает вопрос, а не дело ли в воде, которая способна хранить любую информацию и по своему усмотрению воздействовать на тело человека, которое состоит из жидкости на семьдесят процентов. Очевидно, любая частичка воды способна делиться информацией с любой другой частью воды на Земле, будь она хоть в недрах или на поверхности, или в человеке.
  
  
  
  
   РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖЕСТВЕННОЙ НЕИЗБЕЖНОСТИ
  
  Сравнительный анализ существования стран и наций на протяжении известной, не искажённой политическими соображениями истории, открывает знание о том, что мир людей или опускается, или находится на подъёме. Вместе с миром неизбежно поднимаются или опускаются человеческие популяции, национальные или наднациональные структуры.
  Подъём популяций неверно характеризуется прогрессом и технократической цивилизацией, на фоне их, якобы, заметно отстают те народы, где отсутствуют упомянутые атрибуты первых.
  Однако что же происходит на самом деле и что необходимо считать подъёмом, а что неизбежным опусканием по цивилизационной лестнице.
  Анализ показывает, что отсталая в кавычках страна с низкой продолжительностью жизни населения, где отсутствует роскошь и техносервиз, не процветает наука и так называемая культура, в которой отсутствует медицина - вопреки всем предсказаниям и выводам западной науки неизменно и небывалыми темпами прирастает населением.
  Так называемые культурные цивилизованные народы обвиняют бурно прирастающие населением страны в чисто животном размножении, однако же, наглядное вымирание происходит как раз в высокоорганизованных технократических государствах. По всей видимости, природа усматривает нецелесообразность их дальнейшего распространения на планете. Очевидно, что-то в генах таких людей не подходит к образцу будущего, и они уничтожаются тем Началом, которое их создало.
  
  Как бы не тужились в своей непревзойдённости Англосаксы, итальянца или поляки их существование подходит к концу. На место этих народов придут другие нации из Африки и Ближнего востока. В своё время европейцы точно так же пришли на смену народам Американского континента.
  История искажает действительность, утверждая, что коренные народы Американского континента выбили оружием пришельцы из старого света, однако следует знать, что Американский народ уже был обречён на вымирание и на основании этого фактора, у него не было воли сопротивляться тем, кто переселился им на смену. Однако и тот народ, что пришёл на смену коренному населению Америки уже не существует. С каких-то пор в новом свете народился совсем другой народ и ему когда-то дадут точное определение.
  В настоящее время цивилизованная Европа стремиться отгородиться от Остального Мира технократией и оружием, но она обречена. Европа в недалёком будущем исчезнет под волнами других более живучих народов, ибо те действительно находятся на подъёме, а европейцы вымирают с невероятной скоростью и растворяются в массах арабов, африканцев и азиат.
  
  Становиться очевидным, что любая технократия, поднявшись на неразумные высоты развития, ведёт к изменению в генетике людей ни в лучшую сторону. По всей видимости, в генный материал человека заложен некий предохранитель спасающий общее население Земли от глобальной техногенной катастрофы, которая возможна только в технически высокоразвитом обществе. Именно по этой причине мир то поднимается, то опускается в своём развитии и неизбежно один народ сменяет другой.
  В этой связи следует вернуться к знанию о ритме.
  Без сомнения в мироздании всё подчинено ритму. Ритм правит всеми без исключения процессами, происходящими в микро и макромирах. Этот закон действует и в живой материи. Если человек усвоит значение ритма, то ему немедленно становится понятным, что вибрации основа всех энергий. Человеческая жизнь - это тоже способ существования определённой биологической энергии и она должна быть подчинена ритму, как и всё остальное во Вселенной. Если люди в технически развитых странах начинают вмешиваться в созданный природой ритм смены поколений, в продолжительность жизни, то немедленно происходит сбой в информационном поле генетического материала.
  Очевидно, информация призванная руководить процессом размножения человека не способна переносить вмешательства в программу со стороны кого-либо, кроме бога. Если же вмешательство всё же случается, то неминуемо замедляется размножение популяции и рано или поздно такой народ исчезнет, уступит место более жизнеспособным особям, которые по причинам технической отсталости не вмешиваются в течение ритмичной смены поколений установленной природными факторами.
  Так что технический прогресс с одной стороны является благом для высокоразвитых народов, с другой стороны препятствует расширению популяции и в конечном итоге приводит к её исчезновению.
  Люди допускают, что Создатель всего действительно существует (доказано почти на 50%) тогда можно считать, что в божественной программе развития человека не предусмотрена техногенная эволюция. По всей видимости, мы - люди, пошли в своём развитии не по намеченному Создателем пути. Нас создали точно так же как и всех остальных живых существ по одной схеме и обязали подчиняться определённой программе существования.
  В Библии сказано.
  "И подлинно: Спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе, ... И скажут тебе рыбы морские. Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?"
  (Иов 12:79)
  
  
   СВЕТ И ТЬМА
  Свет и Тьма существуют как чисто физическое понятие и это только с точки зрения материалиста.
  Однако среди людей распространено более обширное понимание Света, Тьмы и Тени и это понимание связано с религиозным мировоззрением подавляющего числа сторонников веры в Бога.
  Что можно сказать о Свете в свете материальной науки? Если быть точным, констатируя выводы физиков, в Космосе не существует Тьмы как таковой. Тьма как противоположность Свету доступна только осознанию или разуму, который и сам соткан из определённой материи Света.
  На Земле Свет и Тьма - это продукт чувств и сознания.
  Если мы представим, что существуют сущности с более высокими вибрациями чем вибрации нашего Светила - Солнца, то для таких созданий Солнце будет казаться сгустком тёмной материи или энергии. Зная, что Миры бесконечны и одновременно находятся везде в пространстве и нигде в нём же, тогда нет возможности даже в воображении разделить Мир на Свет и Тьму, ибо он соткан из Света. Существует простая истина, для нашего осознания Тьма это всё что вибрирует с частотой, которую не способно уловить зрение земного живого существа, так же существует свет (огонь) который так же не воспринимают человеческие чувства. В той и другой стихии не могут жить органические соединения, из которых состоят все сущности на нашей планете. Нужно уточнить, только на нашей планете, так как иная организация жизни нам неизвестна.
  Действительно человек не может как-то вразумительно объяснить, какое качество несёт свет? Свет невозможно даже описать, так как у людей не существует понятия, из чего он состоит. Например, слепой человек живёт рядом со зрячими людьми и не знает, каким бывает свет, так как его мозг не в состоянии воспринимать эту данность разума. То есть разум слепого не может провести границу между общепринятой тьмой и светом, а это говорит о том, что свет и тьма рождаются только восприятием физического тела и его органа мозга.
  Встаёт вопрос: Зачем природа наделила разум человека определять границы света?
  В действительности физика давно определила с большой точностью, в каких рамках может существовать живая физическая материя. Мы знаем, какая освещённость самая благоприятная для жизни белковых организмов, и знаем какая частота вибраций, а соответственно и температур, должна рождать эту освещённость. То есть умение распознавать качество света даёт возможность всему живому не попасть в ловушку тьмы или огня, где нет возможности для существования физического тела.
  Человек может быть уверен, что мысль есть тоже свет и из всех других разновидностей световых энергий, она самая быстрая и высокая. С какой скоростью мысль вибрирует в нашем мозгу и пространстве неизвестно, но известно, что некоторые мысли способны разрушить человеческое тело или наоборот воздействовать на него благотворно.
  
   ***
  
   ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАС НЕ БУДЕТ
  
  Вопрос что будет, если нас когда-нибудь не будет, связан одновременно с осмысленной жизнью материи и смертью или утиханием нашего разума на физическом плане бытия. С точки зрения самого разума проявленного на материальном плане, этот вопрос не имеет объяснения. Люди считают, что разум есть нечто всеохватывающее порождение Вселенной и в отличие от Абсолюта может что-то объяснять, утверждать или отрицать. Разум требует подтверждения только сам себе, а всё остальное относящееся к Абсолюту считает, что одновременно он есть и его (разума) нет как такового, как мы его понимаем.
  Очевидно, что нас нет, но это не значит, что нас нет вообще с точки зрения разума, который по какому-то не познанному закону Вселенной возникает в живой материи. Но это и не значит, что когда материя разрушается, то разум перестаёт существовать в том или ином качестве.
  Значит, мы всегда есть, но это мы можем подтвердить только сами себе, прибывая на проявленном плане бытия в качестве разума.
  Проявляясь на физическом плане наш разум, приступает немедленно объяснять сам себе, кто он, для чего существует и куда денется, когда не будет физической оболочки способной его оживлять. Мы, а значит наш разум, не знаем, можем ли мы существовать в Абсолюте в ином качестве. В этом случае разум вполне способен предположить, что нас нет вообще. Что мы есть иллюзорное порождение Абсолюта, а иллюзия в понимании ума не может быть действительностью.
  Так что же будет прибывать в Абсолюте, если разум его не будет осознавать? Очевидно, что всё существует для того, чтобы существовал разум, а он прибывает в Абсолюте, чтобы проявляться через материю и, подчиняясь ритму исчезать периодически. Отсюда напрашивается вывод: Наш разум возникает и исчезает, подчиняясь ритму, и существует вечно, а то, что способно существовать вечно, не может быть познаваемым как Абсолют или Бог.
  
   ***
  
  Ритм великая вещь, которая правит Мирозданием, а в него (Мироздание) входит всеобъемлющий разум. Без разума не может существовать что-то, ни большое и не малое, так как Абсолют как бесконечность не способен оперировать понятиями макро или микромира. Следовательно, разум может одинаково успешно прибывать в атоме, вне атома, в планете, в человеке или вакууме. Разум прибывает везде и одновременно с точки зрения Абсолюта, нигде.
  
  
   ЗНАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРАХ
  
  
  Человеческий разум устроен таким необъяснимым образом, что получая информацию от чувств тела, постоянно заставляет его впадать в иллюзию, и тогда ум начинает описывать им же созданную иллюзию выдуманными терминами - словами придающими заблуждениям особый смысл. Описание закрепляется в памяти и постепенно становится шаблоном представления Мира.
  И действительно мы называем вещи, которые когда-то открыли для себя, определёнными терминами. Наглядный пример иллюзорных вещей таков: Верх - Низ или Север - Юг. Можно привести представление людей о плоской Земле - это описано в Библии, или о круглой - шарообразной - это описано современной наукой. В настоящее время невозможно переубедить любого человека, что наша планета не круглая, а плоская. Хотя пару тысяч лет назад все без исключения думали, что Земля плоская и если её проткнуть, то на другой стороне блина располагается мир ада.
  Ко всему прочему наш ум всегда наделяет эти иллюзорные понятия строгими и, казалось бы, незыблемыми определениями, которые связаны с действиями непознанных Сил природы. Мы-то думаем, что Сила нам понятна, но на самом деле мы так решили под действием иллюзии, которую и вызывает эта Сила.
  Например. Запад и Восток придуман только потому-что, наша планета вращается под действием непознаваемой Силы Космоса в определённую сторону и теперь по нашему же определению с запада на восток. Или мы попадаем в тень Земли, но эта тень как таковая является тенью только для нас, так как наши чувства создают определённую иллюзию, которой нет на самом деле, однако мы решаем, что Солнце закатилось за горизонт, и наступила ночь.
  Однако раньше и не без основания, люди думали, что не земля вращается вокруг своей оси, потому-что была плоской, а Солнце летит над земной плоскостью, то удаляясь, то приближаясь к тому или иному участку на её поверхности.
  На самом же деле любая иллюзия существует для нас только под воздействием физических чувств. Иллюзорной ночи нет, а существует только тень, которую наши органы зрения не могут рассеять.
  Чтобы представить иллюзорность нашего мира, приведём простой пример.
  Представим, что люди все до одного не обладают зрением и сразу же иллюзия света, тени, а вместе с ней и иллюзия ночи и дня улетучивается. Её просто не будет существовать в нашем разуме. Вместе с вышеуказанной иллюзией исчезнет множество других иллюзорных шаблонов не менее важных, как нам кажется, сейчас, когда мы зрячие. Исчезнет иллюзия Запада и Востока, исчезнет иллюзия направления движения планеты и Светила. Слепым людям нет надобности, определять запад и восток.
  
  Теперь можно рассуждать о там, существуют ли иные или параллельные миры. Чувства людей не способны их воспринимать, поэтому и не возникает иллюзия, которую можно описать словами и закрепить это описание в нашем разуме. То есть иные миры для нас не будут существовать до тех пор, пока физические чувства не способны их ощутить, увидеть или услышать, а потом представить иллюзорно в воображении и описать.
  Теоретически иные миры существуют, причём в таком множестве, что человек не способен это даже осознать. Они переплетаются с нашим Миром, находятся один в другом и все в одном и один во всех остальных, которые бесконечны числом.
  
  В связи свыше изложенным умозаключением, возможно, предположить, что наш Мир людей и не высший и не низший. И это только потому-что и над всеми другими мирами и под ними располагается бессчётное количество других сфер существования и над ними тоже есть то, что вверху и то, что внизу, причём об этом нам ничего неизвестно.
  Люди смогут узнать что-либо о другом мире только тогда, когда вдруг по какой-то причине окажутся в нём. Оказаться в ином мире можно только случайно по воле Силы, которую мы тоже не осознаём и не знаем что это такое.
  Следует предположить, что миры существуют, они невидимые для нас и непознаваемы другими чувствами тела, а значит не вызывают иллюзорные чувства их описывающие. Эти Миры переплетены с физическим планом, в котором существуют наши материальные тела. Наши тела появляются на нашем плане существования в силу закона перевоплощения, и мы приходим на этот план их другого мира, в котором прибываем в другом качестве - в тонком теле.
  
   Быков М.В.
  
  
   СТРАХ ПОТЕРИ ВРЕМЕНИ
  
  Время как некая психическая сила, как некий массив мышления постоянно присутствует в моём осознании.
  Я помню, что так было всегда.
  Даже когда я занимаюсь какой-нибудь умственной работой, мысль о времени часто прорывается сквозь размышление и напоминает разуму, что время неотвратимо истекает. Куда оно девается, куда уходит и откуда приходит - объяснений нет. Время само не способно объяснить собственную природу и очевидно поэтому
  психический аппарат людей устроен таким образом, что он не может не размышлять о потерянном безвозвратно времени.
  Большую часть отведённого человеку времени я бездействую. Думаю, что подобным образом поступают все остальные из числа тех, кто осознаёт время.
  Размышляя о потерянном времени, я не знаю, почему я бездействую, хотя разум кричит мне, разжигает чувство, что время катастрофически не хватает.
  Некоторые считают, что в таком случае у человека отсутствует личная психическая сила, которая, якобы, способна обуздать время. Но это только предположение, стремление выдать желаемое за действительное.
  
  Страх потерять какую-то долю времени сопровождает большинство людей, с самого начала их сознательной жизни.
  В моём сознании случается именно так.
  Помимо того, что я всегда размышляю о времени и его течении, а так же потери, мне приходится наблюдать, как окружающие меня люди невыносимо переживают, взбудораживая собственную психику подсчётом минут потраченных, по их мнению, никчёмным ожиданием, движением и иными состояниями души и тела.
  Мне кажется, наши тела и умы наперёд знакомы с результатами физического существования и для нас нет сомнения, что с каждой секундой утекает в неведомые приделы мироздания то, что зовётся жизнью. Именно этот факт вызывает в разуме панику о потерянном времени, которое по молчаливому согласию всего живого является главным показателем существования материи хоть разумной, хоть бездушной.
  
  Мне неизвестно, но говорят, что есть люди, совершенно равнодушно относящиеся к течению времени, что они никогда не сожалеют о его потере, так как никогда не размышляют о нём.
  Что это за феномен и существует ли он на самом деле? Неужели такой ум уверен, что время есть категория иллюзорная, что оно существует только в воображении его самого? Тогда как же они обходятся с наглядными примерами разрушения материи, начала и конечности всего. Может быть, подобные умы воспитаны как-то иначе, и это воспитание запрещает им замечать и контролировать время?
  Поверит в такое состояние ума и психики нормального, не сумасшедшего человека невозможно.
  Существует ещё одно состояние психики, оно мне тоже недоступно, когда ум считает, что время работает на него - то есть на человека.
  Такие люди рассчитывают личное время до мгновений и уходят с плана бытия трудно, но весело. Для них время особая категория и мера ему совсем иная, чем та, которой измеряют его все остальные люди. Я не знаю, как они размышляют об этой загадочной стихии?
  
  Некоторые особенно продвинутые умы неудержимо фантазируют о том, что время проявляется только там, где проявляется разум. То есть, по их мнению, эти два феномена могут существовать только совместно, дополняют и поддерживают друг друга. Я считаю, что это и есть иллюзия, которой охвачен любой разум. Однако надо заметить, что время существует и там, где по нашему мнению нет места разуму. Это тоже заблуждение осознания.
  Хотя действительно время не может существовать без осмысления, по крайней мере, для человека. У людей принято, остальных тварей не брать в расчёт, они всех автоматически лишают право мыслить.
  Человеческая мысль постоянно описывает вещи и события и тем самым определяет течение времени.
  Я постоянно ловлю себя на мысли, что необходимо её остановить. Однако всем понятно, что избавится от размышлений, нет никакой возможности. Мысли целенаправленно или впустую возникают всегда и в любой обстановке, они роятся в наших головах даже тогда, когда мы спим.
  Я всегда думаю о том, почему я мыслю впустую - это первая мысль. Вторая обязательно о том, что я почти всегда думаю об одном и том же, переставляя темы местами и дополняя мысли какой-нибудь ерундой, что всплывает самостоятельно в возбуждённом мозгу.
  Некоторые продвинутые люди утверждают, что именно внутренний диалог необъяснимым образом растрачивает нашу психическую энергию.
  Я не думаю, что это происходит именно так.
  Между тем время продолжает действовать, оно ни от чего не зависит. Это именно оно время растрачивает нас и всё что возникает и исчезает на материальном плане.
  Вот что вызывает чувство тревоги в каждом уме, который задумывается о безвозвратной утрате времени.
  Не напрасно мы думаем о том, почему болеем, что грядёт наша кончина и вообще конец всему и возникновение нового.
  Если даже человек внушит себе, что время ничто, и он не боится смерти, он всё равно думает, почему он сам и окружающие должны страдать от силы времени и всегда сожалеет о том, что эта сила безжалостно расправляется с ним.
  
  В какое-то время я узнал о понятии безупречности, его ввёл в обиход один западный фантаст. Я долго думал о том, что имел в виду талантливый выдумщик, провозгласив безупречность, одной из ценностей к которой должен стремиться человек и зачем нужно делать лучше то, что ты итак делаешь хорошо, и как это влияет на исход твоего собственного времени.
  Понятие безупречности остаётся для меня недоступным, и поэтому я не могу сказать, что оно способно избавить меня от чувства потери времени, от чувства того, что время неуклонно разрушает нас всех, от человека до песчинки и самого Солнца.
  Моё обычное мышление задаёт вопрос о смысле жизни и никогда не получает ответа. Очевидно, ответа не может быть, и нет того, кто бы его мог дать.
  Сознание паникует. Ум трепещет от знания того, что личное время неумолимо уходит и все попытки остановить его заканчиваются провалом.
  
   Быков. М.В.
  
  
   УМ ВОЛЯ ВООБРАЖЕНИЕ
  
  Есть люди, которые утверждают, что ум материального человека везде и всегда применяет для понятия окружающего мира, набор определённых шаблонов. Более того такими же шаблонами пользуются все существа, живущие в окружающей среде, ибо в противном случае они не могли бы распознавать друг друга, отделять вещи, явления и создавать новые предметы. Существует мнение, что шаблоны распознавания мира формируются у каждого существа путём внушения и обучения.
  Как действует шаблон, можно проследить на простом и понятном всем примере.
  Ум большинства людей рисует Бога в воображении в образе человека с руками, ногами и всеми остальными органами присущими людям. Нет такого человека, который бы представлял себе Бога как-то иначе, чем все остальные.
  Необходимо знать, что шаблоны ума постоянно претерпевают изменения, это связано с развитием науки и техники. Однако среди изолированных от цивилизации человеческих племён шаблон может существовать неизменно в течение тысяч лет.
  Несмотря на выше сказанное люди с того дня как себя осознали всю ответственность за проявленный мир взвалили именно на того Бога, который сформировался в их разуме как шаблон. Однако шаблон его понимания изменялся в течение веков, но промысел Божий оставался неизменным, хотя кое-какие коррективы в него вводят, до сей поры отцы церкви - называя это реформами. Ещё боле существенные изменения стараются внушить создатели тоталитарных сект, и это им удаётся, хотя и в узком кругу людей.
  
  Все уверены, что в природе нет слепых сил Космоса. Нет случайного зарождения жизни.
  Нет каких-либо незыблемых законов физики и химии.
  Наука стремиться опровергнуть эти главные шаблоны человеческого ума, но при этом не в состоянии объяснить природу самого ума и именно этот факт сводит нанет все её усилия.
  Даже самый продвинутый ум не может принять на веру феномен человека творца.
  Приведу пример.
  Некоторые люди обладают способностью выращивать растение за считанные минуты из только что посаженного семя, что в корне противоречит биологическому закону развития живого существа. Этот феномен обязательно вызывает противоречивые толкования у разных групп людей, шаблоны воспитания которых отличаются.
  Во время упомянутого эксперимента присутствовало два наблюдателя, один глубоко верующий человек, второй имел высшее образование и верил в Бога только краем разума.
  После эксперимента верующий ответил, что на всё воля Создателя. То есть он не сомневался, что растение развилось так быстро по желанию Бога, которого экспериментатор попросил это сделать.
  Учёный человек объяснил феномен быстрого развития растения как некую иллюзию. Он сказал, что гипнотизёр воздействовал на психику наблюдателей и вызвал в их воображении иллюзорную картинку быстрого роста и развития растения.
  Сами того не подозревая мы пришли к выводу, что любое проявление осознаваемой действительности есть иллюзия. При этом во всех иллюзорных действиях участвовало три основных фактора человеческой сущности - Ум, Воля, Воображение.
  Отсюда вывод. Человек может видеть, понимать, слышать и осязать только то, что знает его ум, пропускает воля и рисует воображение.
  Если уму что-то неизвестно, то воображение не способно представить такую форму, звук, запах и все чувства человека, подсознательно подчиняясь воле, не станут реагировать на такую вещь.
  Примеров не знания умом вещей великое множество и они не задевают только фундаментальных аспектов направленных на выживание ума, а значит вместе с ним и существа им владеющего.
  Например. Человек, не знающий счёта, не может посчитать. Не знающий огня, превращает его в происки злого духа. Если человек не знает, где в его теле расположен тот или иной орган, он никогда не сможет его вылечить даже от самого безобидного заболевания. Когда люди не знали, что Солнце есть раскалённый шар, они думали, что это плоская раскалённая тарелка, летящая вокруг куска суши расположенной на спине гигантского кита. Такие шаблоны действовали на протяжении тысяч лет, а у некоторых людей, не коснувшихся науки, не разрушены и сейчас.
  
  По состоянию ума и в связки с ним воли и воображения люди делятся на три категории или разновидности.
  Первая или низшая группа включает в себя тех людей, которые живут только для себя. Их мысли и поступки по отношению к другим людям недоброжелательны. Они никогда и ни в чём не оказывают помощи человеку, даже тому который живёт с ними рядом или является родственником.
  Люди второй разновидности оказывают помощь другим только для того, чтобы их считали великими праведниками, им присуща властность и эгоизм.
  Человек третьей разновидности всегда готов помогать всем, кто в этом нуждается, причём без всякой для себя выгоды.
  
  Человек большого ума, твёрдой воли и развитого воображения научившись соединять три этих атрибута психики в порядке, когда они помогают друг другу или не мешают исполнять какое-то действие способен на многое.
  И наоборот. Если воображение говорит нашему уму, что чего-то вы не сможете сделать ни при каких обстоятельствах, тогда этого сделать человек не сможет никогда.
  Чтобы исправить это состояние психики, человек обязан воспитать в себе волю до такой степени, когда она будет сильнее воображения. В этом состоянии ум остаётся спокоен и в нём возникает чувство уверенности, что сделать действительно можно всё!
  Ум должен быть спокойным и рассудительным. Воображение должно быть реалистичным и логичным. А воля, чтобы соответствовать уму и воображению обязана быть не сгибаемой и расчётливой.
  Привожу пример объясняющий связку воображения и воли и итог их взаимодействия.
  Случай произошел со мной и моим братом в детстве, но он наглядно рисует значение силы воли.
  Однажды отец со своим товарищем пошли на рыбалку и взяли с собой меня и моего брата в качестве сборщиков и носильщиков улова.
  Мужики бродили с небольшим неводом по речке, мы шли по берегу и собирали пойманную рыбу в заплечные торбы. В середине рыбалки нам с братом нужно было перебраться на противоположный берег и как раз к тому времени мы подошли к лежащему поперёк потока не толстому дереву.
  Всё происходило в разгар лета, и можно было спокойно перейти речку вброд, но мы решили пройти по дереву, хотя к тому времени, наши штаны давно промокли насквозь, и бояться воды не было никакого смысла.
  Первым ступил на подвешенную над потоком лесину брат и без страха перебежал на противоположный берег. С моей же психикой случился казус. Я вдруг представил, что не смогу удержать равновесие, оступлюсь и свалюсь в воду. Воображение нарисовало картину, что я могу промокнуть до нитки, но страха перед такой перспективой не было, так как стояла жаркая погода. Страх был навеян рассуждением ума и действовал в другом направлении. В голове замаячила мысль о том, что если я неожиданно упаду, то обязательно из торбы растеряю рыбу, она просто уплывёт по реке. Вот что перебороло волю к удачному исходу переправы. Брат мгновенно понял мою нерешительность и крикнул, чтобы я закрепил крышку на торбе специальным ремнём и в этом случае даже если я свалюсь в воду, улов, без всякого сомнения, останется в ней.
  Прием сработал. Я завязал накрепко ремень на торбе и спокойно перебежал на противоположный берег по раскачивающейся лесине.
  Ум, воображение и воля соединились в одном порыве и передали моему телу импульс, что любой исход переправы не может как-то кардинально повлиять на мою жизнь, здоровье и итог рыбалки. Это придало мне уверенности, и я перестал бояться, что могу упасть с шаткого моста.
  Именно этот пример преподал мне урок на всю жизнь. Я тогда понял, что воображение должно быть всегда согласованно с силой воли и если это случается, тогда ум способен здраво проанализировать все за и против запланированного действия.
  Почти всем людям свойственно думать, что они обладают свободной волей и на основании этого гордиться ею. Невозможно найти человека, который бы признал своё безволие. Возможно, все без исключения правы возвышая собственную волю.
  Однако каково бы не было отношение человека к собственной воле он, как жалкая марионетка, почти всегда находится в руках у воображения. Ум беспрестанно рисует в головах людей различные варианты дальнейшего исхода их существования.
  Как не странно ум в связке с воображением способен творить чудеса. Если человек способен вообразить, что он сильный, смелый, красивый и так далее и если подобное воображение сумеет побороть волю или безволие, тогда ему становиться многое под силу.
  Воображение связано не только с сознанием, но и с подсознанием - настоящей копилкой знаний, кладезю опыта не только самого человека, но и всей человеческой популяции.
  
  Подсознание во много раз сильней и мудрей сознания.
  К подсознанию можно и нужно обращаться по любому поводу. Для того чтобы вести диалог с подсознанием, необходимо в воображении присвоить ему имя, которое сохранять в глубокой тайне от всех, чтобы никто кроме вас не смог к нему обратиться с любой целью, ибо через него можно воздействовать на психику человека, его волю, ум и воображение.
  Люди интуитивно понимают, что подсознание человека никогда не стареет. Тело и мозг изнашиваются под действие эмоций ума, а подсознание не имеет ни возраста, ни пола. Оно не может быть детским, взрослым или старым и текущая человеческая жизнь для него только мгновение призванное пополнить копилку опыта и знаний.
  И ещё.
  Если подсознание сумеет понять просьбу, с которой к нему обратился человек, оно способно вылечить недуг, подсказать решение вопроса невероятной сложности, научить человека действовать правильно в любой обстановке. Короче разблокированное подсознание при помощи воображения, воли и ума может подсказать человеку решение поставленной задачи, какую он только сможет озвучить, обращаясь к нему.
  Следует знать, что ум - сознание всегда стремится блокировать подсознание.
  Ум имеет свойство метаться, перескакивая мыслями каждое мгновение от одного к другому. Этих вариантов бесконечное множество.
  Существует понятие, оно звучит так. - Успокой свой ум. Удержи мысли, и ты сможешь связать сознание с подсознанием. Последнее знает всё. Однако подсознание не в состоянии пробиться через мечущейся ум и тогда оно невольно поддаётся требованиям ума его мыслям. -
  Что ты мыслишь, то подсознание и творит.
  
  Анализирую взаимодействие ума, воли и воображения, приходишь к пониманию, что они могут проявлять себя только при наличии памяти. Следовательно, наш ум обладает способностью запоминать большую часть того, что попадает в поле физических чувств человеческого тела.
  Однако помимо памяти существует ещё несколько свойств ума - это воспоминание, мысленное воспроизведение или припоминание и реминисценция.
  Именно реминисценция является непознаваемым физической наукой видением. Это видение есть воображение, но только без помощи воли, но и ума, и мозга.
  Это загадочное видение возникает в бреду, в голове сумасшедшего и с таким же успехом в голове гения или тупицы.
  Некоторые особенно продвинутые люди склонны считать, что реминисценция - есть память не ума, а души. Душа в свою очередь является высшим "Я" Она (душа) помнит и знает всё, что когда-то происходило с ней, будь она в сожительстве с физическим телом или свободной от него. Если память души прорывается в сознание, то воображению нет придела, так как в этой памяти содержится знание о беспредельности, о начале и конце.
  Наше высшее Я - знает жизненные и Космические циклы, свёртывание и развёртывание, знает низшее и высшее. Зло и добро. Правое и левое. Знает все планы существования и раскинутые по ним миры. Она знает, что всё это знает.
  Принято считать, что существует пять основных атрибутов человеческого "Я" и один из них склонности ума.
  Однако необходимо понимать, что ум это ни есть "Я".
  Ум есть свойство физического тела, и он состоит из трёх слоёв. Первый слой - это инстинктивный ум или низший. Он существует в человеке со времён животного развития.
  Ум так же способен развиться ещё в два слоя интеллектуальный и духовный. Духовным слоем обладают только гении и таких людей в обществе совсем немного.
  Ум человека это только орудие для самовыражения, и поэтому человек знает, что он существует независимо от своего ума.
  Применяя волю и воображение, человек может отойти в сторону от своих чувств, отбросить все желания и страсти от себя и наблюдать за всем этим со стороны.
  То есть все перечисленные выше атрибуты тела являются только инструментами для "Я".
  
  Воображение теснейшим образом связано с памятью и мышлением - то есть с умом.
  Именно воображение является полностью психическим процессом способным создавать образ вещи, предмета или действия. Однако человек должен знать, что образы воображения не всегда могут соответствовать реальности и тогда их называют фантазиями. Человек волевой легко справляется с фантастическим воображением, безвольный может совершать ошибки, руководствуясь не реалистичным воображением.
  Существует так же ещё один вид воображения - это мечта. Подобный вид воображения на волевых людей действует стимулирующе на достижение мечты, безвольные люди просто прозябают в мечтах, не предпринимая никаких действий для их реализации, то есть такой человек не в состоянии вообразить внутренний план действий и в дальнейшем исполнять его.
  Человеку необходимо с детских лет научиться мыслить правильно, то есть развить мышление. Это знание он может накопить, слушая своих учителей и старшее окружение.
  Для того чтобы правильно мыслить необходимо обладать знаниями. Только тот, кто знает, что он что-то знает, сможет сознательно силой воли и воображением направлять своё мышление. Правильно мыслить, возможно, в сторону добра и зла, но важным остаётся только правильность мышления. Если человек накопил необходимый багаж знаний, он должен в дальнейшем выработать правильное мышление и поможет ему в этом деле воля и воображение, базирующееся на точных знаниях.
  
  Воображение в союзе с умом и волей имеет в жизни настолько большое значение, что религиозные авторитеты в среде верующих в Бога, а мы начинали эту статью с примера возникновения веры в высшее существо, всегда призывают паству с одной стороны размышлять о Создателе, а с другой как бы избавляться от воображения.
  Некоторые богословы считают, что гордыня или гордость в человеке обязательно усиливает воображение. И, наоборот, по мнению борцов с гордыней, смирение только способствует вере. На основании этого они стремятся разрушить в человеке гордость и волю, превратить его в личность без этих важнейших атрибутов, с воображением направленным только в сторону безропотного подчинения догмам религии, отдельно взятой церкви, её священнослужителя или предводителя тоталитарной секты.
  
   М.В. Быков.
  
  
   СОЗДАНИЕ БОГА
  
  Многие люди и среди них особенно продвинутые в науках считают, что вера, например в Бога или в противоположную Ему силу - это мысль особым способом присутствующая в нашем уме. Так не считают верующие, а материалисты идут ещё дальше. Они утверждают, что каждая мысль и о Боге тоже, обладает творческой силой реализовывать себя. То есть мысль способна создать для человека то, о чём он упорно размышляет.
  Опираясь на эту концепцию можно предположить, что если постоянно внушать человеку мысль о наличии Бога, то он обязательно превратится в верующего.
  Выходит человек создаёт Бога собственной мыслью.
  
  Существует вопрос, почему человечество постепенно низвело Бога до уровня человека?
  Действительно со становлением науки выше заданный вопрос становиться притчей в языцех в каждой из существующих религий. Он, по всей видимости, никогда не иссякнет в умах материалистов и думающих талантливых богословов.
  Какова же причина подобного заблуждения человеческого ума?
  Зачем людям понадобился Бог в облике человека?
  Возможен один из многих ответов и чтобы его принять, необходимо верить, что человек как разумное создание прошёл несколько стадий своего становления до современного состояния души и тела.
  Человек первых рас, был тонко-энергетическим существом, духовным и, конечно же, у него в те времена не было теперешнего материалистического ума, ибо ум есть порождение мозга органа физического тела.
  По всей видимости, программа развития человека изначально подразумевала превращение его тела в плотное физическое. Очевидно, в этом и кроется причина возникновения религий.
  Тело человека постепенно уплотнялось, проваливаясь в материальный мир, но люди при этом всегда помнили о своих духовных энергетических предках. Наконец у человека сформировался материально-биологический мозг, который способен воспитывать разум. Именно разум материального человека, находясь под воздействием памяти души и страданий физического тела подтолкнул людей на создание божества, то есть люди не забывали, что когда-то жили в иных телах и иных приделах мироздания.
  Так как всё разнообразное человечество произошло от первой духовной расы, то и все без исключения религиозные учения, даже в самых диких племенах имеют одно и то же представление о Боге. Люди в воображении всегда приближают образ Создателя к своему подобию.
  Во все времена люди придумывали для себя богочеловека, это случалось и до Будды и после Христа и без сомнения, будет случаться в будущем, если наука окончательно не победит мракобесие. Некоторые философы уверена, что религия отомрёт только тогда, когда люди приблизятся в своем развитии к Богу, то есть к тому эталону, о котором помнят со времён духовной расы.
  Психика человека устроена таким образом, что материальный человек не в состоянии представить создателя не в обличии самого себя. Если такие люди всё же находятся, все окружающие считают их сумасшедшими или вообще не признают за людей.
  Христианский верующий молится рисованному образу бога, который похож на бородатого мужика позирующего художнику иконописцу или на самого художника.
  Так в чём же причина веры?
  Чиновник от религии - есть чёрный маг, а пропаганда веры есть гипнотическое внушение с целью навязать точку зрения церкви о происхождении человека и осуществления контроля над течением его жизни и наступлением неизбежной смерти.
  В связи с неизбежностью кончины физического тела и памяти души об этом событии, богословы выработали доктрину существования её в не пределах материального мира, а после смерти в божественном мире. Необходимо уточнить, люди, использующие религию в личных целях, действуют открыто, как бы официально и с определённым пафосом. Именно в этом залог создания в воображении людей образа Бога. И даже не смотря на то, что человечество в какой-то степени постигло науку, религия не думает отступать и это может констатировать единственное, наука движется в неправильном направлении, ибо не способна объяснить причин возникновения всего сущего.
  
  На что же направлена энергия религиозной магии?
  Религиозные учения, зафиксированные в известных сочинениях, направлены на то, чтобы внушить людям веру в их сверхъестественное происхождение. Однако наряду с верой в Создателя, церковь стремиться подчинить себе паству, заставляет людей думать, что именно она является наместницей бога в той или иной религиозной конфессии, которые стремятся объединить народы определённой расы.
  Во все времена, создавая антропоморфного Бога, люди неизбежно задумывались над вопросом, почему Господь допускает существование стольких религиозных течений и это происходит, не смотря на то, что в каждом учении утверждается, что Бог один. То есть каждая популяция людей выбирает для себя тот религиозный путь для веры, которым, как кажется, ей легче всего пройти.
  Религиозные течения отличаются друг от друга только некоторыми нюансами.
  Религия - это особая форма осознания человеком нашего физического мира и в этом её особенность.
  Религия пытается объяснить происхождение материального мира и всего сущего в нём неким сверхъестественным путём - то есть по убеждению верующих промыслом Бога высшего начала жизни.
  Более того религия включает в себя свод законов, неких норм и правил поведения. Каждое религиозное течение, исходя из истории народа, вырабатывает собственные обряды, культы и объединения в организации - то есть церкви и различные секты.
  Однако, несмотря на многочисленность религиозных учений, течений и извращений, вер на Земле столько, сколько живёт на ней людей. Даже атеисты, отрицающие Бога, обладают верой в то, что всё сущее во Вселенной создала природа или ещё кто-то всемогущий, но пока неизвестный науке. Возможно, этот кто-то как раз и есть Бог?
  Напрашивается вывод: Суть любой религиозной веры связать людей с Творцом всего, что осознаёт ум человека. Если это так на самом деле, то тогда у людей возникает психическая потребность создать образ Бога, который бы отвечал их чаяниям.
  Каковой бы не была вера в Бога, она призвана восстановить связь человека с Создателем, который у любого народа выступает в образе человека. Действительно душа каждого человека обладает памятью о перерождениях и точно знает, где находится её родина.
  Одна и та же цель религии заложена в учениях любой конфессии. Если человек проникся верой во Всевышнего, тогда его жизнь на физическом плане бытия приобретает определённый духовный смысл призванный отличить его от животного. Человек устремляется к благородной цели, которая как раз и подразумевает воссоединение с Богом.
  Что касается создания антропоморфного Божества. Подобный феномен во все времена возникал, и будет проявляться в будущем по причине того, что Создатель для человеческого разума является непознаваемым объектом. Людям легче представить Бога в образе человека и вознося себя над природой считать, что Всевышний создал нас по своему подобию.
  Существует ещё одна особенность человека перед другими созданиями природы. Люди всегда думают, что они не принадлежат миру, в котором живут в физических телах.
  Дело в том, что человек вынужден постоянно на протяжении всей своей цивилизации приспосабливаться к материальному миру или перестраивать его, приспосабливать под себя. Во все времена люди были уверены, что какая-то Высшая сила (Бог) направляет их к действиям в этом мире, и что поступать правильно возможно только в том случае если проникнешься истинной верой, приобщишься к религии.
  Действуя на материальном плане в физическом теле, душа человека постоянно тоскует по иному миру, ибо она выходец из него и называет его божественным, потому что после смерти сложного человека здесь, всегда возвращается в родные приделы. Там нет ни Рая, ни Ада, там родной дом.
  Жизнь на Земле невероятно многообразна, но невозможно найти ни одного существа кроме человека, который верил бы в Бога. Именно феномен веры людей в Создателя объясняет уверенность людей в том, что они не принадлежат этому миру. На физическом плане бытия религиозные люди призваны выдуманным Создателем, познавать свойство грубой материи, и этот факт на протяжении веков поддерживает веру в Бога.
  Создавая в умах паствы образ Бога, магия религии до настоящего времени является самой чёрной магией основанной на внушении постулатов того или иного религиозного учения. Чёрная магия веры в божество является самой бескомпромиссной.
  Если проанализировать мировоззрение верующих любой конфессии, то немедленно обнаруживается, что прихожанином является человек, чьи знания естественных наук прибывают в зачаточном состоянии или отсутствуют совсем. В этом случае вера в Бога является самой лёгкой верой из всех существующих, и она доступна любому ослабленному, не обладающему научными знаниями уму. Стоит только религиозному пропагандисту поднажать с внушением или попросту путём пропаганды навязать веру, как человек немедленно сдаётся на милость церкви и прославляемого ею божества. То есть правила веры легче впихнуть в ум, чем знание законов природы, которые к тому же никак не поддаются объяснимой расшифровке.
  Психика людей устроена таким образом, что создавать себе кумиров, вождей или подчиняться какой-либо идеологии так же просто, как и бездумно верить в Бога, представляемого как некое всесильное существо в образе совершенного человека. Однако подобные богу, обладающие безграничной властью существуют и люди стоящие у власти. Поэтому религия всегда борется с политикой или если чувствует свою слабость, подлаживается под неё. Во все времена религия объявляла персон высшей государственной власти помазанниками божьими и это обстоятельство, не мешало верующим во всех случаях соглашаться с церковью и даже изображать власть придержавших на иконах рядом с сынами божьими. История чётко указывает на то, что помазанник божий для верующих остаётся высшим существом, то есть главнее, чем сам Создатель, так как политика обещает людям хлеба и зрелищ, а бог только спасение души после смерти. Однако у части людей наступает момент, когда они понимают, что хлеб и зрелища не настолько важны в определённой жизненной ситуации и тогда они проникаются верой к богу, осознавая, что никакой политик не может обещать вечной жизни в мифических сферах, о которых помнит душа.
  И ещё о тройственности всего созданного природой.
  Когда-то церковь, спустя многие годы после казни Христа придумала его явление ученикам на пятидесятый день после пасхи то, по всей видимости, богословы решились описать это чудо уже описанное в восточных текстах с одним отступлением, прибавив к дате воскрешения один день. Известно из Тибетской Книги Мёртвых, что там весь счёт основан на числе семь. То есть дух покидает место текущей жизни на сорок девятый день или семь раз по семь дней он способен удерживаться в физической сфере бытия, а значит, обладает умением проявляться, что и продемонстрировал своим ученикам Христос. Будущие апостолы усердно молились и создавали мыслеформу казнённого учителя.
  По всей видимости, Иисус Христос путешествуя по Востоку, изучил основополагающие законы упомянутой выше книги тибетцев? Идя на казнь, Иисус знал, что сумеет показаться своим ученикам и тем самым закрепит версию о своём божественном происхождении.
  Понятие тройственности человека и тем более святости связанной с этим понятием, есть чисто религиозное понятие, и её параметры строго определены учением религий, которая как раз и призвана провозглашать эту святость. Именно религия использует в своих догмах созданные паствой верующих мыслеформы богов, ангелов, святых и демонов.
  
  
  
   Быков. М. В.
  
  
   ФАКТОР СТРАДАНИЯ
  
   Знающие люди утверждают, что Природа (её многие называют богом) создала всех без исключения живых существ таким хитроумным способом, что они, появляясь на Свет, могут ограниченное количество времени размножаться строя себе подобные копии, а затем стремительно теряют жизненную силу, старятся и умирают, предоставляя жизненное пространство собственным потомкам. С потомками происходит то же самое, что и с предшественниками и, нет никакой возможности разорвать этот жестокий жизненный круг.
   Некоторые из нас людей считают, что подобный оборот особей в природе, позволяет популяциям биологических существ, в том числе и человеку, эволюционировать, накапливать знания и поднимать цивилизацию на более высокую ступень развития.
   Считают, что в случае бессмертия живых существ эволюция не способна проявляться, тогда якобы наступит полный застой и начнётся обратный процесс, приводящий к деградации и исчезновению подобных тварей.
   Считается, что особенно недопустимо бессмертие для разумных существ.
   Однако бытует мнение, что только человек способен осознавать собственную неизбежную кончину и только ему этот психологический фактор приносит жуткие страдания, от которых нет никакой возможности избавиться при нормальном состоянии рассудка.
   По всей видимости, это так на самом деле.
  
   Психика человека устроена таким невероятным образом, а ум воспитан на раз и навсегда определённых шаблонов поведения людей и наблюдения, и поэтому каждый человек знает наверняка, что за короткий период жизни состариться и умрёт.
   Однако до какого-то возраста люди всячески стараются отогнать это знание, пытаются не верить в грядущую дряхлость и кончину. Это и есть главная хитрость разума, который наверняка понимает, что в отличие от тела у него есть то место где он может сохраняться, если не вечно, то сравнительно долго.
   Разум людей таков, что неприемлет старости и даже когда тело становиться дряхлым, больным и слабым разум продолжает думать, что у души нет возраста, нет старости и неизбежного конца. Тело же в свою очередь постоянно прибывает в страхе перед грядущей смертью. Под воздействием такого состояния психики старики всегда испытывают неприязнь и отвращение к своим сверстникам и более старшему поколению. Особенно не любят старики себе подобных человеческих особей и особенно другого пола.
   Молодое поколение до какого-то среднего возраста относятся к старикам совершенно равнодушно или даже так, как будто их уже нет. Достигнув зрелых лет и в свою очередь находясь под давлением собственных детей возмужалые, затронутые страданием люди, начинают испытывать к старшему поколению неприязнь вплоть до ненависти. Объединяясь со своими более молодыми отпрысками, они начинают нещадно эксплуатировать старшее поколение, которое в их глазах теряет силу и значимость в дальнейшей жизни.
   Люди зрелого возраста подсознательно понимают, что идут на смену старикам и на основании этого считают, что последним уже незачем наслаждаться жизнью, что им не нужны средства для дальнейшего существования, так как оно подошло к концу. Более молодые им подражают во всём. Молодое поколение прекрасно осознаёт, что придёт и их очередь оказаться в таком же положении, но инстинкт выживания заставляет их как можно быстрей избавиться от престарелых людей.
   Тенденция жесткого вытеснения стариков наблюдается во всех слоях общества, в семьях, в трудовых коллективах и. т. д.
   То есть все люди, невзирая на возраст, не любят стариков, злобствуют над ними, считают балластом, который необходимо как можно быстрее и без материальных и моральных потерь выбросить из жизни. Хотя социологи утверждают, что старики с социальной и экономической точки зрения приносят больше пользы обществу, чем самое молодое поколение, однако в массе своей все остальные считают, что они приносят вред и материальный убыток.
   Молодое и среднее поколение всегда изолирует стариков, отнимает у них материальные ресурсы и тем самым обрекает их на одиночество, приносящее невыносимые страдания. Нелюбовь к старикам по большей части превращается в ненависть и эта участь ожидает каждого человека на излёте иго жизни.
   Никто не способен ответить на вопрос, почему так происходит?
   По всей видимости, животное начало людей остаётся неизменным с тех пор, когда им был дарован разум, и оно будет проявляться всегда, пока люди будут умирать от старости.
   Старость не приносит человеку мудрости, она только усиливает страдания, а для чего они нужны, никто не знает?
   Когда старики умирают, молодые с облегчением вздыхают и быстро занимают их место, чтобы теперь уже самим пройти тем же путём страданий.
  
   Помимо ожидания старости и смерти процветает ещё один фактор, провоцирующий невероятные страдания человека - это глупость.
   Человеческая глупость всегда случается неосознанно и всегда рядом со страданием.
   Существует крылатое выражение утверждающее, что человеческая глупость направлена на то, чтобы превратить планету в Ад.
   Вопрос, какова же сейчас в современных условиях цена глупости?
   Глупости стало ни больше, ни меньше, но с развитием технократической цивилизации она способна принести людям невыносимые беды и страдания, так как провоцирует гораздо больше зла, чем его было, когда человек обходился телегой и топором.
   В современных условиях возможно по глупости натворить неисчислимые бедствия, применяя современное оружие, воздействуя на природу и психику человека.
   Развязав войну, глупые правители обрекают на смерть и страдание невероятное количество людей. По глупости можно взорвать ядерную бомбу, как это сделали американцы, имея глупого правителя. Можно выпустить возбудителей страшных болезней и это происходит постоянно и приносит неисчислимые бедствия.
   Глупость людей проявляется не только на глобальном уровне, но и в отдельных ячейках общества и это тоже заставляет страдать его членов, включая самих глупцов.
   Глупость всегда приносит страдания, хотя начинается с бравады и показного веселья. Это явление способно маскироваться под необходимость, под долг и даже геройство и случайность.
   Существует призыв не пропустить глупости. Человек должен уметь её распознавать и
   отсекать ей путь.
  
   Некоторые из нас уверены, что существует закон предусматривающий невмешательство в дела, жизнь, существование, разум и психику другого человека. Считается, что вмешательство только тогда оправдано, когда это действие не приносит вреда или защищает от него, когда оно не вызывает страданий.
   Понятие не навреди по замыслу Высшего Начала, должно сопровождать всех без исключения разумных тварей. Однако в обычной человеческой жизни в быту, в труде физическом, в проявлениях ума все без исключения люди постоянно стремятся вмешиваться в дела других и это, как всем кажется, обычное психическое действие обязательно продиктовано собственной важностью и личной выгодой или тупоумием, или глупостью и невежеством.
   Подспудно все здравомыслящие люди осознают, что вмешательство в дела кого-либо в большинстве случаев вредят обоим или в большей степени одному из них.
   Китайский мудрец Конфуций говорил: "В дела другого не входи, когда не на его ты месте."
   Большинство людей "задирая" до небес собственную значимость, игнорируют упомянутый выше закон и постоянно вмешиваются в дела друг друга, что влечёт за собой страдание и затрачивание на их переживание огромного количества психической энергии, которую могли бы использовать на собственное благополучие или на доброе дело для окружающих.
   Призыв гласит и он известен многим.
   "....Если хочешь, окажи помощь, но не входи в дело другого человека, если не можешь помочь не мешай, не влазь в дело. Лучше отойди в сторону"
   Вред, приносимый вмешательством, рано или поздно отразится на тебе самом и принесёт страдания. Помни об этом.
  
   Особенно вдумчивые философы, преодолевая страдания души и тела, стремятся внушить окружающему их человечеству о существовании четырёх истин. Некоторые называют эти истины благородными.
   Первая истина - это неизбежность страданий для всех людей, ибо материальная жизнь всегда конечна.
   Второй закон неизбежности страданий объясняет, что всегда существует причина вызывающая их и в первую очередь это ожидание неизбежной кончины. В большинстве своём люди считают, что смерть тела несёт вечное забвение и эта мысль приносит особенно невыносимые страдания.
   Однако философия и религия выдвигает ещё одну доктрину, которая призвана убедить человека, что страдания можно преодолеть. В текущей жизни люди постоянно сталкиваются с примерами преодоления страданий личных и страданий тех, кто их окружает. Однако первая истина всегда берёт верх и на смену одного страдания приходит следующее и это прерывается только со смертью человека.
   Выдвигается ещё одна немаловажная идея, которую философия и религия называют путём к преодолению страданий. Считается, что эта благородная истина призвана облегчить страдания на всём протяжении жизни человека.
   Человек руководствуясь этой истиной должен правильно понимать причину жизни.
   Должен иметь правильное побуждение к своему существованию, обладать правильной речью, правильным поведением и правильным образом жизни, а так же устремлением к пониманию четырёх истин. Люди должны научиться, правильно мыслить и правильно созерцать окружающий мир.
   Однако нигде не сказано кто вырабатывает выше изложенные правила? Очевидно, что для каждой группы людей или даже отдельного человека эти правила могут быть индивидуальны и в этом случае четвёртая истина никак не сможет помочь преодолеть страдания, но она даёт надежду на счастливую жизнь и как бы отодвигает страх перед смертью.
  
   Быков. М.В.
  
   МИР КАК ЗАГАДКА ДЛЯ РАЗУМА
  
   Любого человека, как только он родился в обычном, материальном мире людей, начинает воспитывать старшее поколение. Это воспитание происходит таким образом, чтобы ум нового человека обязательно считал, что всё происходящее вокруг него допускает рациональное объяснение.
   Психика и осознание людей устроено таким образом, когда упомянутое выше программирование происходит всегда, начиная с момента рождения и до кончины.
   Подвергаясь общепринятому воспитанию, человек, в конце концов, становиться уверенным в том, что знает самого себя и окружающую среду именно с позиции программирования, которое преподносят воспитатели.
   Несмотря на издержки воспитания, не сомневающихся людей в рационализме по мере развития технократического сознания становится всё больше. Они в свою очередь проводят сходную линию в воспитании следующих за ними поколений. Это тоже один из элементов рационализма.
   Появилось направление в понятии отношения людей к обычной жизни - как рациональное отношение.
   Бесспорно для выживания физического тела, а значит и мозга или ума рациональный тип воспитания оправдывает себя. Человек способный всё объяснить рационально и логически не подвергает собственную психику постоянному давлению, успокаивает ум. То есть ум с помощью рационального подхода ко всему происходящему, сам себя приводит к воспитанному рационализму.
   Возникает вопрос. Правильно ли были выбраны критерии применённого рационализма?
   Вполне возможно рационально объяснить как истину происходящего, так и заблуждения разума. Рационализм пытается всё объяснить с точки зрения полученного воспитания, но не знает точно, где ложь, а где правда.
   Например. Людям кажется и они уверены в силу своего воспитания, что все иные виды жизни на Земле, включая растения и животных, совершенно не равны человеку. Все люди воспитаны таким образом, что уверовали в то, что они есть самая возвышенная форма жизни. Более того, многие и не только ученые умы, искренне считают, что человек высшее существо не только на нашей планете Земля, но и во всей Вселенной.
   Религия уводит наше осознание ещё дальше в понимании этого вопроса.
   Все современные религиозные учения уверяют человека, что он созданный Богом индивид есть копия самого Создателя.
   Религия воспитывает, таким образом, свою паству, что напрашивается вывод о том, что богословы представляют себе своего Создателя в таком же неприглядном виде, как и самих себя.
   В чём же заблуждения? Почему нет изменений в воспитании рационализма?
   Почему даже современному человеку безоговорочно кажется, что он знает Мир, в котором живёт именно таким, каким его представляет его мозг. Почему человек уверен, что природа является ареной или даже материалом необходимым только для поддержания его - сверх существа, как на Земле, так и в Космосе.
   Очевидно, в этом и кроются ошибки рационального воспитания людей?
  
   Быков. М.В.
  
  
  ЧТО МОЖЕТ ЗНАТЬ УМ О СНЕ
  
   На планете людей в физическую форму воплощается невообразимое количество людей! Каждый вновь воплощённый проходит процедуру внедрения в физическое тело несколько раз и при этом не только выращивает материальное тело, но и создаёт для него разум (ум), который всегда другой. Этот ум принадлежит только текущему воплощению.
   Однако, не смотря ни на что он - ум в то же время несёт опыт всех предыдущих воплощений. Более того разум способен заимствовать опыт и последующих воплощений, так как в бесконечном Космосе нет понятия прошлого и будущего.
   Известно, что проявляясь на физическом плане в материальном мозге, ум всегда действует линейно, что создаёт иллюзию времени и пространства.
   Этот закон линейного движения функций ума создаёт главную преграду на пути воспоминания о прошлых воплощениях. Ум никогда не помнит, что было в прошлых воплощениях и что будет в будущих воплощениях.
  
   Опираясь на опыт прошлого, ум всегда помнит о смерти. Чтобы приучить себя к процессу умирания, разум постоянно практикует засыпание физического организма.
   Погружение материальной формы в сон - это есть ежесуточное умирания разума - осознания. Люди умирают каждую ночь но, не смотря на это их ум, склонен не замечать подобной смерти, так как она проходит опосредовано, без остановки жизненно важных функций организма.
   Люди забывают о том, что каждый цикл сна их "Я", причём вместе с текущим умом, о котором было сказано выше, покидает физическую форму.
   Зачем происходят подобные психические циклы доподлинно неизвестно?
   Однако известно, что ум во время сна блокирует некоторые участки мозга, который является приёмником информации. Блокировка мозга не допускает просачивания информации об астральном мире, о жизни разума - души в этой среде, в наше обыденное текущее сознание.
   Несмотря на все ухищрения разума, где-то на уровни интуиции, люди всё же чувствуют, что живут не только физической жизнью. Однако это чувство настолько туманно, что даже сновидения кажутся людям обыкновенной иллюзией или происками подсознания.
   В связи свыше перечисленными причинами, ум человека всегда отожествляет себя только с физической формой и напрочь отбрасывает проявления жизни в сновидениях. Он считает сны проявлением каких-то волнующих воображение действий тела в обычной жизни.
  
   Однако, как бы ум не сопоставлял себя только с формой, он всё же урывками, каким-то безмолвным знанием помнит, что любая форма - тело, мозг и он сам, обязаны своим существованием на проявленном плане главному атрибуту сущности - тонкому телу, Духу, Высшему началу, искрой которого он является.
   Ум любит сон.
   Можно так выразиться - он (ум) жаждет сна, без которого немедленно покидает форму.
   Только во сне, ум начинает действовать, не оглядываясь на Форму, на мозг. Он, покидая форму, становится свободным и соединяется со всеми другими умами и со своим Высшим Создателем!
  
   Разум человека всегда знает о том, что существует физическое тело в виде набора белкового вещества. Тело - это есть энергия, прибывающая в определённых вибрациях, которая возникает и исчезает в Океане Эфира.
   Возникая в форме, ум воспитывается окружением таким образом, что считает своё тело и мозг сотканными из плотной материи. Это ему нужно для удобства действий на физическом плане бытия.
   Люди знают, что оказавшись в сновидении, а подобное случается каждые сутки, человек действует в этой стихии при помощи совсем другого тела, которое тоже состоит из набора энергий возникающих и исчезающих в Эфире.
   Являясь чистой энергией с более высокими вибрациями, чем материя, тело сновидения способно совершать действия, выходящие за пределы возможностей физической формы.
   Люди искренне удивляются, когда в сновидении проделывают с точки зрения разума невозможные действия, которые на материальном плане неизменно привели бы к гибели формы. Однако нужно понимать, что все действия в сновидениях проделывают сами люди, только в другом теле.
   Во снах люди могут в мгновение ока переместиться на любое расстояние, находиться в любой стихии - в воде, огне, под землёй и в Космосе.
  
   Некоторые люди обучаются определённым образом, добиваются осмысленной координации своих действий в сновидении. Они могут добиться уплотнения тела сновидения до таких пределов, пока оно не становится воспринимающей единицей, как это происходит с физической формой.
   Становясь воспринимающей единицей, тело сновидения в какой-то момент может существовать без связи с физической формы. В этом случае человек должен знать об опасностях подобного существования тела сновидения и научиться контролировать возврат энергетического тела сновидения во временное обиталище на физическом плане бытия.
   Если тело сновидения остаётся без контроля сновидящего, может попасть в ловушку враждебных сущностей обитающих на плане его действия, или даже в ловушку на плане мира обычных людей, если вдруг окажется в каких-то отдалённых его уголках, где ещё не ступала нога человека.
   Существует и ещё одна опасность для тела сновидения. Оно может заблудиться в Беспредельности, в иных не знакомых Мирах. Существуют миры, в которых тело сновидения человека не сможет усваивать энергии, образующие эти пространства и тогда истощившись, оно неминуемо погибнет. Гибель тела сновидения повлечёт за собой смерть физической формы в обычном мире людей.
  
   Быков. М.В.
  
  
   ОБЪЯСНЕНИЕ О ЖИЗНИ СМЕРТИ И БЕЗУМИИ
   ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ ДУШИ И ПОНЯТИЕ О ВРЕМЕННЫХ ИНТЕРВАЛАХ МЕЖДУ ЕЁ ПРИХОДОМ И УХОДОМ НА ФИЗИЧЕСКИЙ ПЛАН СУЩЕСТВОВАНИЯ.
  
   Необходимо констатировать следующее: Многие оккультные учения, некоторые школы и общества по изучению вопроса о перевоплощении душ имеют ряд заблуждений и искажений в вопросе перевоплощения и в первую очередь в его сроках.
   Например, ошибочно утверждается, что чем духовно развитей душа и чем больше её возраст, тем продолжительней она задерживается в Тонком Мире, не перевоплощается веками и даже тысячелетиями. Нужно признать, что это есть заблуждение физического ума о природе времени.
   Люди не берут во внимание тот факт, что только физический ум способен фиксировать последовательность событий на материальном плане, следовательно, только он может вводить категорию времени как такового.
  
   Знающие люди не сомневаются, что все без исключения души претерпев акт воплощения, так же как и дети на грубом материальном плане бытия в самом начале пути забывают о том, что только физический ум способен фиксировать последовательность окружающих их событии, а значит и вводить понятие времени. То есть для души время в том виде, в каком его фиксирует живой физический организм, на первых порах отсутствует. Поэтому для них понятие бессмертия и безвременность есть суть одно и то же понятие.
   Существует мнение, что старые души - продвинутые человеческие сущности практически совсем не задерживаются на тонком плане. Тем более они стремятся к воплощению, если уход из предыдущей жизни был таковым, когда их сознание не прерывалось, в этом случае они немедленно перевоплощаются на физическом плане бытия. Они помнят, что их ждут неоконченные дела, обязательства перед другими людьми, что невозможно сказать, о мало развитых душах, молодых, тех которые прибывают на физический план существования в полузабытье или вовсе в бессознательном состоянии.
  
   Молодые души наоборот не торопятся перевоплощаться или просто не знают, как это делать? Они бездумно ожидают, когда их притянет на земной план существования кармический магнетизм, у них нет физического мозга и опыта предыдущих воплощений, следовательно, для них не существует время. Развоплощённая душа, оказавшись в иной сфере существования не подвержена понятию времени, поэтому оно (время) на неё не действует таким же образом как влияет на физическое тело.
   Душа обладает чувством бессмертия. Возвращаясь на физический план в тело ребёнка, душа испытывает это чувство бессмертия, то есть прибывает до какого-то срока в безвременье.
   Признание же фактора времени и постоянное подчёркивание его значения для грубого материального тела - это прерогатива тех людей, которые обладают высокоразвитым умом и для них появляется понятие смерти. Именно грядущая смерть физического тела определяет время для ума, а то в свою очередь заставляет душу действовать в отмеренном сроке существования на материальном плане.
  
   Каково же отношение ума к процессу смерти?
   Несомненно, смерть существует на всех планах бытия и для всех без исключения созданий. Смерти подвержены все формы существования материи и все формы существования обладают и управляются личным осознанием.
   Человек обладает умом, но ум обычных людей настолько слабо развит, что не может перебороть инстинкт самосохранения тела и поэтому неприемлет понимания смерти. В большинстве случаев умам до самой кончины организмов неизвестно, что они могут существовать автономно, накапливать информацию и переходить вместе с субстанцией души в иные сферы. Человек отожествляет свой ум только с мозгом - самой важной частью физического тела. Это так на самом деле. Но оказывается мозг это только проводник, посредник между умом, природа которого непостижима и всем физическим телом, обладающим органами чувств, призванных познавать материальный мир. Из-за своей слабости перед телом и его чувствами, ум сам себе внушает страх перед смертью и это происходит от стойкой привязанности к форме.
  
   Перевоплотившись, душа каждый раз принуждает тело вновь создавать условия для создания разума. То есть наш ум всегда при новом воплощении создаётся заново, но использует при этом запас информации о Мирах хранящийся в кладовых души.
   Душа бессмертна и в силу закона о перевоплощении всегда воспитывает новый разум предназначенный для того, чтобы не находиться в тисках опыта прошлых жизней на грубом материальном плане.
   Для продвинутой души смерть физического тела, в котором она прибывает - это не что иное, как способ переноса осознания в другие сферы существование, а затем новое воплощение в физическом теле.
   Когда человек после череды жизней достигает понимания процесса смерти материальной оболочки, то ему становиться понятной неизбежность прихода кончины. Такая душа, переходя на другой план бытия, так же активно осознаёт себя и немедленно планирует новое воплощение. Уму таких созданий смерть не приносит страданий, так как на другом плане текущий ум вливается как малая часть в общий разум души. Если же смерть тела на физическом плане для ума является катастрофой, то в ином мире он полностью осознаёт, что перешёл в иную сферу существования.
  
   Некоторым людям, по какой-то причине известно, что жизненная энергия поступает в тело по двум ветвям серебряной нити, связывающим материальный организм с плазмоподобной душой.
   Поступая в мозг по первому главному ответвлению, сила души способствует движению человеческого самосознания. Другой канал оживляет тело человека, планируя движение биотоков по кровеносной и нервной системам. Человек дышит, сердце гонит кровь.
   Что может произойти с телом и умом человека, когда связывающая дух и мозг серебряная нить удалена.
   Если Главной нити нет, а вторая её половина, сообщающая жизненный импульс или так называемую тягу ещё закреплена в теле с рождения, а первая оборвалась вскоре после рождения человека. Возможно, по каким-то генетическим причинам нить не закрепилась в мозгу ребёнка ещё в утробный период? В этом случае мозг не смог развиться или развился не до такой степени, чтобы удержать её закреплённой для дальнейшей жизни человека. В этом случае тело живёт. Оно функционирует, дышит, пьёт, принимает пищу, но разумной направленности у него нет. Существуют только физические функции движения. Такой человек считается безумным или слабоумным.
   Когда наступает старческий маразм, то почти всегда остаётся иллюзия разума, но это не разум в полном смысле, просто тело продолжает действовать по многолетней привычке и закреплённым ритмам существования - во время питаться, спать и.т. д.
   Возможен и другой фактор разрыва нити - это какие-то тяжёлые травмы, в результате которых нить навсегда отрывается от мозга, но другое её ответвление ещё крепко закреплено в сердце. Тогда мы наблюдаем человека, который по привычке действует как растение или низшее животное. Довольно часто человек умирает ментально в расцвете сил, это происходит с невежественными бездуховными индивидами. Такого человека называют зомби и он действительно зомби, и действует на материальном плане бытия только его тело, которым может руководить чужой ум.
  
   На Земле в физическую форму воплощается, и воплощалось раньше, невообразимое количество душ людей. Каждая душа проходит эту процедуру много раз и каждый раз воплощенная она создаёт себе новый ум. В каждом воплощении ум совершенно другой, он принадлежит только текущему воплощению, но в то же время этот ум имеет опыт всех предыдущих и последующих умов. Подобное происходит по одной причине, в физическом мозге ум способен действовать только линейно создавая иллюзию времени и пространства для бренного тела. В этом главная преграда, почему ум не помнит всего, что было и что будет в будущих воплощениях, хотя он и в нашем теле. Ум это не наш разум, хотя и принадлежит текущему воплощению.
  
   Теперь о том, что есть ежедневная смерть тела и разума.
   Погружение физической формы в сон, это ритмичное умирание сложного человека. Однако вопреки мнению людей ум как таковой склонен не замечать этой смерти. Человек в свою очередь забывает о том, что каждую ночь его "Я" вместе с текущим разумом покидает физическую форму.
   Погружённый в сон мозг устроен таким образом, когда ум специально забывает о том, что происходит с осознанием в период сна. Мозг стремиться не пропустить информацию в сознание. Ум блокирует определённые участки мозга и не допускает просачивание информации об астральной жизни во время сна в обыденное сознание. На уровне интуиции человек понимает, что его душа живёт не только физической жизнью, но у большинства людей это чувство туманно. Более того души многих людей вообще до самой физической смерти не покидают тела, а только слегка высовываются из него, но это не препятствует возникновению снов, так как разум связан энергетической связью с глобальной информационной сетью и многими другими умами.
  
   М.В. Быков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"