Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Скрытый Срам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СКРЫТЫЙ СРАМ
  
  
  
   "Животные разъединились первыми.
   Они начали порождать. Двуединый
   Человек тоже разъединился.
   сказал: "Будем как они; будем сочетаться
   создавать тварей"
   Они сделали так.... Они породили чудовищ,
   покрытых рыжими волосами,
   ходивших на четвереньках. Немую Расу,
   чтобы не выдала срама".
   Книга Цзиан. Станца VIII.
  
  Неладное, малообъяснимое, какая-то бесовщина началась полгода назад в маленькой квартирке Тимму.
  Парень работал продавцом в ветеринарной аптеке с утра до вечера, пять дней в неделю, а по вечерам и оставшиеся два выходных дня напролет торчал в сети Интернета, выцарапывая из паутины разнообразную информацию, часто надолго задерживался на тех местах, где содержимое сайта щекотало нервы. Иногда Тимму удавалось открыть особенно экзотический ролик, в котором чередовались порнографические сцены людей друг с другом, их же с предметами или животными. Были и такие фильмы, в которых демонстрировались страшные образы невиданных существ мутантов, которые походили на звероподобных мистических персонажей голливудских фильмов ужасов или картинки в запретных бесовских книгах о демонах и чертей. Чаще всего монстры выглядели как полумашины, полулюди из многочисленных игр и сказок, заполонивших мировую информационную сеть Интернета.
  Фильмы ужастики, наполненные сценами мистики, он тоже любил смотреть, какая-то животная сила притягивала его разум к теме запрещенной ещё библейскими пророками. К теме соития чад человеческих со скотом. Аптекарь прекрасно осознавал, что на заре своего становления человек находился в поиске лучшей формы собственного тела и природа в те времена, должна была подталкивать людей к такому же поиску.
  Рисованные и виртуальные персонажи нагоняли на Россина не то чтобы страх, а возбуждающую слащавенькую тревогу, которую он не очень-то старался развеять или хотя бы постесняться созерцать жуткие сексуальные сцены. Однако вопреки внутреннему чувству страха и стыда Тимм зачастую уговаривал себя не бояться персонажей страшных рисунков и фотографий, не воспринимать все в серьёз, не без основания думал, что с помощью компьютера можно создать любую форму и заставить её делать что угодно. Сам время от времени пробовал это делать и у него неплохо получалось. Тогда он убеждал себя в том, что на самом деле, на белом свете ничего подобного давным-давно не существует, был уверен, что монстру правдоподобно выглядеть на экране, не значит существовать на самом деле в реальном Мире. Такова уж природа интернета, размышлял его завсегдатай.
  Нужно оговориться и донести до читателя тот немаловажный факт, что продавец ветеринарных товаров в глубине души верил в виртуальный мир и считал, что он существует в действительности, но только в каком-то мистическом пространстве, не подвластном человеческим чувствам, но доступном разуму с его воображением и фантазиями.
  И ещё. Парень владел обширными знаниями в области зоологии, освоил в своё время генетику сельскохозяйственных животных и теперь в море интернетной информации на эту тему мог без труда ориентироваться, выуживать для себя что-то новенькое.
  
   Блуждание нашего героя по глобальной сети интернета с успехом продолжалось не один год. Однако. Нечто странное, новое в его экспериментах с чудесной сетью, произошло глубокой ночью в прошлую осень. Тогда, он бездумно щелкнул курсором на название очередного ролика, но вместо ожидаемой порнографической картинки появился ослепительный блеск, затем экран померк, словно "сдох" навсегда, а в углу на грязных обоях, словно на экране появилось нечто странное. Это нечто походило на размытое пятно чем-то напоминающее человеческую или полузвериную рожицу, какие обычно рисуют дети в своих альбомах и на всех других поверхностях в те моменты, когда у них разыгрывается неустойчивое воображение. Россин и сам когда-то рисовал страшилищ, которых, как ему казалось, действительно видел в тёмных пространствах ночи вокруг себя. Позже эти видения прекратились и вот теперь, что-то случилось и всё возобновляется с новой силой, да ещё и приплело сюда интернет его любимую игрушку.
  - Не бойся! - Прогудел низкий голос, он был отдаленно похож на голос хозяина аптеки, в которой Тимм работал, казалось, что кто-то пытается пародировать разговор назойливого начальника.
  Парень не то чтобы испугался пятна и голоса, но что-то тревожное всё же шевельнулось в душе, что-то непривычное сотрясло его осознание? Появилось чувство, что он неожиданно столкнулся с призраком или привидением. В нечистую силу Тимм не верил и поэтому, не было нужды её бояться.
  Тимм, так звали молодого человека многие знакомые, а еще большее число людей называло его прозвищем Тимрос, объединяя в одно слово и имя и фамилию, действительно не испугался, в прямом смысле этого понятия, а только удивился, на первый взгляд нелепому обращению пятна с грязных обоев. Он настолько привык к появлению на экране компьютера различных изображений, текстов, звуков, что даже такое сверхтехническое перемещение пятна - рожи с экрана на стену, его ничуть не взволновало. Непривычным было только то обстоятельство, что виртуальное создание общалось с ним голосом хозяина аптеки, который, как ему показалось, звучал со стороны обоев, а не из динамика компьютера.
  Сомнения, на счет увиденного, были не долгими. Он стал размышлять в привычном ключе заядлого пользователя компьютером.
  Тимм подумал, что может быть появилась новая голографическая компьютерная программа, о которой ему ничего неизвестно и что она умеет обеспечивать голосовую связь. От этой мысли тревога все-таки не исчезла. Преодолевая её, он спросил у рожи.
   - Ты кто? Что-то новенькое в программном обеспечении? Или может быть, новенький вирус появился, и ты выполз за экран, чтобы меня позлить? Я ещё не встречался с чем-то подобным и не всё понимаю. -
  Пятно, в свою очередь, обратилось к нему со встречным вопросом.
  - Примерно тоже я хотел выяснить у тебя? - Голограмма на обоях слегка колыхнулась.
  - На всякий случай предупреждаю, не паникуй, ты не угадал. Программа обычная, долго рассказывать. Может быть, в другой раз объясню на пальцах, если сам когда-нибудь всё точно узнаю об этой штуковине? - Призрак каким-то непостижимым способом вновь запустил компьютер и ухмыльнулся, вытянув в ниточку рот.
  - Что ты хочешь? - Снова спросил автоматически Тимм, удивляясь тому, что как бы поменялся ролями с компьютером и его персонажем. Раньше только он всегда спрашивал машину, а та отвечала ему, если позволяла опять же, пресловутая программа.
  Пятно, немного приподнялось по стене, заметно усилило своё свечение и прогудело низким тоном, при этом вокруг голограммы запорхали синенькие искорки.
  - Хочу, предупредить, если ты, или я со своей стороны, хоть что-то изменим в управлении аппаратами, то немедленно исчезнем, я там у тебя, а ты здесь у меня. Уточнять пока ничего не намерен. Повторяю, ничего не предпринимай, не щелкай и не включай и не выключай. Понял? -
  Вместо ответа, Тим кивнул головой и в волнении откинулся в своем расшатанном до основания кресле, намереваясь ещё раз внимательно изучить голограмму на стене и наконец, определить её природу.
  
  Приглядевшись к возникшему из ничего монстру, ветеринар понял, что голограмма висит в воздухе, а стену использует как фон и что она действительно выглядит объёмной, настоящей и даже цветной.
  - Ты человек? - спросил Тимм, и сам испугался своего вопроса, он понял, что чутье подводит его, и что он относится к появившемуся облачку, как к одушевленному предмету, причём человеческого происхождения. Он моментально вспомнил, как вычитал в какой-то полунаучной статье, что все люди есть не что иное, как голограммы, да и вообще всё существующее на Земле является иллюзией чего-то, что способно транслироваться в мозг любого живого существа. Пришелиц между тем всё тем же резким голосом продолжал разговор, читая мимолётом его мысли.
  - Можешь так думать о существовании голограмм. В конце концов, все сущности потустороннего для вас мира выглядят как голограммы, в свою очередь твари плотного физического мира отсюда тоже смотрятся как бледные поганки. - Он усмехнулся. - Хотя имеются компьютерные программы, которые способны устроить всё невероятным образом и тогда виртуальную вещь от нас настоящих не отличишь, если только убедишься, что ощутить её всё же нельзя человеческим несовершенным телом. Жизнь, в утробе компьютерной сети акая же действительность, как и наши грешные миры. - Клякса коротко хохотнула, как обычно в магазине смеётся владелец ветеринарной аптеки.
  - Так покажись как надо, чётче. Меня видишь? - спросил Тимрос кляксу.
  - Хорошо вижу, только не на экране как ты думаешь, а над столом ты повис в виде тухлой сосиски, с тоненькими щупальцами. Эту программу, если не умеешь, не обманешь, все выдает как есть на самом деле. Конечно, если имеется желание у наблюдателя, можно изобразить всё в привычной для людей форме, в этом случае нужно внести в неё несколько необходимых параметров. -
  Тимм, всё ещё не удивлялся и не испытывал страха. Сказал в ответ.
  - Ты тоже не подарок. Какая-то клякса с бесформенной рожей. Программа, возможно, чудит, наверное, не совершенна? Доработать надо, подогнать, чтобы глазу и осознанию было привычно. -
  Он помолчал, соображая чтобы ещё сказать и спросил.
  - Каким способом со мной связался? Выложи технику вхождения в контакт. -
  Пятно поерзало на стене и ответило более четко поставленным голосом.
  - Я зоолог - генетик - это такая профессия. Может, слышал? - Звук усилился, ярче засветилось пятно на стене. - Занимаюсь скрещиванием животных. Ищу лучшие формы для людей и домашнего скота. Не всем известно, но когда-то генетики вводили в наследственный материал зверей собственные гены. Каких только монстров не рождали эти жуткие эксперименты? А когда страшных тварей стало невероятно много и они начали пожирать друг друга и самих людей в придачу, экспериментаторы испугались, и давай разные запреты вводить на бессистемное спаривание. -
  Это выражение искать формы "для людей", подействовало на сознание Тимроса как удар, хотя он еще не знал, чем вызван страх, но что-то пугающее и нехорошее зашевелилось в его затуманенной интернетом душе.
  - Я тебе запишу своё имя в память компьютера и покажу в воздухе. -
  На экране замелькал непривычный совсем не компьютерный шрифт, а знакомые каракули, какими Тимм вел записи в расходной книге магазина.
  - "Меня зовут Вольфор", - гласил текст. - Тебе, мое имя ни о чем не скажет. - Уже голосом продолжила клякса. - С тобой, я знаком виртуально, выудил данные из твоего сайта. Ты, Тимму? Правильно мыслю? -
  Тимрос, снова кивнул, не обратил внимания на то, как можно все узнать из его закрытого сайта? Голос странного хакера, между тем, продолжал.
  - Мой интерес прост. Ты, как и я, животными интересуешься. Я не ошибся? Я за тобой следил. Возможно, мы работаем над одной темой? - Продолжила Клякса всё тем же противным голосом владельца аптеки. Знакомый голос вновь ввел Тимми в удивление. Он отметил про себя, что программа всё же настоящая, работает чётко, так как голос за эти секунды стал совсем неотличим от голоса хозяина аптеки. "Придумают с этакой пародией", подумал как можно равнодушней аптекарь, и сказал громко в сторону призрака уставившегося на него пустыми глазами.
   - Я не практикую и не провожу никаких экспериментов! - Тимрос фыркнул, вспоминая свою надоевшую работу в аптечном магазине. - Пилюли, да ошейники для собак моё занятие. Ты, как я думаю, в лечебнице врачуешь или в научной лаборатории работаешь? - Насмешливо спросил он Вольфора, напрочь отбросив сообщение о том, что тот проводит скрещивание животных.
  - Нет. Я осуществляю контроль над скрещиванием людей с животными, или наоборот, выбирай, как тебе будет лучше понять, о чем идет речь. -
  После этих слов что-то произошло в сознании ветеринара, у него защекотало под ложечкой, засвирбило в носоглотке, до парня начал доходить смысл сказанного Вольфором. Рожа, тем временем продолжала бравым голосом владельца аптеки.
  - Ты, может быть, в курсе этих приемов в биологии, да и вообще в повседневной жизни вас людишек на том свете? Мы ваш мир тоже зовём потусторонним. Я встречал тебя много раз на сайтах, на которых демонстрируются различные способы полового сочетания людей с животными, вот и сделал выводы. К тому же ты работаешь ветеринаром по сбыту ветпрепаратов.
  Так вот. Всё о чём я сейчас говорю, происходило на Земле до Великого Потопа. Ты должен знать об этом из религиозной литературы. Сейчас люди уверены, что невозможно получить потомство от двух чужеродных видов, например от собаки и свиньи. Запрет действительно существует. Люди отрицают и возможность скрещивания человека с любым животным, но это происходило в течение многих тысячелетий. Только после Потопа всё прекратилось. Что повлияло на генетический материал живых организмов никому неизвестно, но люди продолжают совокупляться с иными тварями. -
  Сообщение нового голознакомого повергло Тимму в стыдливый шок. Он действительно иногда заходил на странички порнораликов, которые откровенно пропагандировали секс людей с различными животными. Так называемые приёмы зоофилии притягивала многих пользователей сети. Чёрт знает что в ней такого увлекательного для человека, какой-то животный древний зов просыпается в людях? Он припомнил некоторые сюжеты.
  Часто, попадались такие невероятные сцены, от которых его брала оторопь, и тогда Тимм старался поскорее их закрыть, но всегда о них думал позже.
  Взволнованный Тимрос, чтобы как-то успокоиться и унять дрожь в руках, не выдержал и торопливо щелкнул мышкой. Голографическое пятно замерцало, скривилось и нырнуло с обоев в экран монитора. Экран сверкнул ослепительной вспышкой, как и во время появления виртуального монстра и померк. Парень вскочил на ноги, и забегал по комнате, соображая, как наглый хакер смог за ним проследить в сети и зачем он это делал?
  
  Утром, Тимму едва не опоздал на работу.
  Хозяин аптеки поджидал его в торговом зале заведения. Его голос напугал продавца до такой степени, что тот покрылся холодным потом и под стук зубов, едва высказал шефу совершенно глупое и не очень-то внятное оправдание своей задержки.
  - Ты что, блох на всех собак и котов, на работу под самый звонок являешься?! - Закричал владелец торгового заведения, не забывая свою лучшую присказку насчет поражения домашних животных насекомыми, именно это обстоятельство приносило основную прибыль магазину. - Что опять у компьютера всю ночь проторчал? -
  Точное предположение шефа, совсем доконало Тимроса.
  - "Неужели это он влез ко мне на сайт? - Мелькнуло в голове у парня.- "Как он сумел, если даже путем печатать на клавиатуре не умеет? А тут, голограмма" - Вслух же попросил у хозяина извинение и проворно юркнул за стойку.
  В это время в дверях магазина, появился первый покупатель, вернее покупательница. Тимму, сквозь легкую рябь дверного стекла, видел её здоровенного палевого окраса кобеля по кличке Бемоль. Про собаку, он знал не многое, она была помесная, не чистопородная, а кличку хозяйка дала псу по причине того, что когда-то работала в музыкальной школе. И ещё. Отец пса принадлежал к причудливой породе, название который трудно запоминалось и аптекарь, записал его когда-то на бумажку, чтобы выучить на радость обладательницы собачины. Сейчас, аптекарь был не в состоянии вспомнить породу, даже забыл от волнения, как зовут саму хозяйку. Он усердно выкал, обращаясь к покупательнице, нервно улыбался, рассыпался глупыми любезностями насчет её страшномордого пса.
  - Вы поймите Тимму, - между тем пела ласковым голоском хозяйка кобеля, - у Бемоля неважно работает желудок, отчего он плохо спит. Что вы мне порекомендуете? - Спросила она и в выжидательной позе уставилась на ветеринара, который как под гипнозом смотрел в это время на угрожающе приблизившуюся к стеклу собачью харю. В голове Тимроса всплыли слова ночного гостя о том, что люди и сейчас не брезгуют животными, что они, как и в до библейские времена продолжают совокупляться с тварями. Ещё он вспомнил, что женщина, стоящая перед ним, всегда живёт одна и содержит крупных псов. Когда бывшая учительница музыки вышла на крыльцо с покупкой, Бемоль недовольно рыкнул на неё и потребовал снять намордник. Женщина стала заискивающе оправдываться перед собакой, жалуясь, что городские чиновники запрещают выгуливать домашних питомцев без специальных средств защиты и что, нарушив закон можно нарваться на штраф.
  Рабочий день аптекаря прошёл в непривычном волнительном угаре.
  
  Вечером того же дня, придя, домой Тимму не решился включить компьютер. На следующий день у него так же не хватило силы заняться обычным делом и только в среду, он нажал на нужную кнопку. Пройдя по знакомым сайтам Тимрос понял, что голографическая рожа не желает появляться и это как-то успокоило парня. Но как оказалось, совсем ненадолго.
  В выходные, второпях забыв о призрачном хакере, он вновь привычно пробежался по сети, добираясь до тех злополучных роликов, о которых в прошлый раз упоминал виртуальный неизвестный. На экране замелькали домашние животные обезьяны дельфины в паре с голыми женщинами и мужиками, тут же на экране сверкнуло как тогда, в первое появление голографического пятна и на стену переместился Вольфор. Тимму мгновенно вспомнил его имя и похолодел от страха.
  Сегодня шевелящая клякса приобрела более четкие и правильные очертания, а на ее голове появились маленькие поросячьи глазки, что придавало ей сходство с человеческим лицом. Ветеринар вздрогнул, встретившись с взглядом монстра и, не успел разобрать, о чем прогудел голос, поспешно щелкнул курсором и, голографического Вольфора моментально, словно табачный дым втянуло в экран монитора. Монстр скрылся в компьютере с каким-то шелестом, переходящим в пронзительный свист.
  Когда волнение улеглось, Тимрос пришел к выводу, что его новый знакомый появляется только в том случае, когда он заходит на сайты с порнографическими роликами, на которых сняты животные.
  
  С тех пор минуло шесть месяцев.
  За это время, парень неоднократно наблюдал появление нового компьютерного выскочки, но всякий раз, отправлял его восвояси, не давая слова. Сегодня, наступила очередная суббота, и Тимму твердо решил поговорить с Вольфором. Тщательно подготовился. Прилепил на стену, где обычно маячит рожа Вольфора, чистый лист ватмана, навел порядок вокруг компьютера, записал на листке некоторые вопросы, чтобы, не сбиваясь задать их своему новому знакомому.
  Борясь с волнением, щелкнул и вошёл на нужный сайт. Вольфор, появился мгновенно, и как всегда разместился на площади ватмана, хотя сильно увеличившись, не входил в его параметры. К тому же с ним произошли разительные перемены, к глазкам прибавились тоненькие ручки и ножки, какие обычно пририсовывают дети к воздушным шарикам. Черточка, обозначающая рот, растянулась в улыбке и прогудела своим собственным голосом.
  - Я изменил частоту собственных голосовых связок, и теперь мой голос не похож на голос твоего шефа. -
  - Откуда тебе известен его голос? - Спросил Тимму, он преодолевал волнение и напрочь забыл о подготовленных вопросах.
  - С ним я тоже установил контакт точно таким же способом, как и с тобой. Да ты не волнуйся, - попытался успокоить Тимроса Шарик - Вольфор. - Эти животноводческие сайты посещает невероятное количество людей. В земном пространстве и времени, разгорается бум генной инженерии, клонирование и гибридизация становиться привычным делом. Совсем скоро, Мир заполнят всевозможные монстры, разного рода кентавры и палканы. Думаешь ли ты, почему тысячелетиями люди держат в своих жилищах собак, кошак и разных других тварей, которые, казалось бы, не приносят никакой материальной пользы. Собаки даже в охране бессильны перед человеком. Говорят, таким путём люди стараются избежать разрушительного для их здоровья одиночества. Это всё бред сивой кобылы, хотя лошадь в отличие от собак принесла много пользы человеку и поэтому, он её создал когда-то прилив свою кровь к самке дикого коня. Люди никогда в этом не признаются. -
  Тимм вообще не понимал о чем идет речь и поэтому пригрозил Шарику, что отключится, если тот не перестанет нести околесицу, которая не укладывается у него в голове.
  - Я понимаю, что ты мало чего знаешь по этому вопросу, - согласился поспешно Вольфор, - не смотря на то, что закончил ветеринарный факультет, тем не менее, как я понимаю знаний ноль. - Беспардонное замечание абонента покоробило Тимроса, но не вызвало желания отключиться. Вольфор продолжал в том же духе.
  - Понятно, что ты подсознательно просматриваешь ролики, на которых записаны сцены половых актов... - Он не сказал человека с животными, помолчал недолго и продолжил.
  - Хорошо. Вначале предлагаю тебе познакомиться с некоторыми работами генетиков и генных инженеров. Записываю название литературы и где ее можно отыскать. На экране, замелькали строчки текста, затем Шарик блеснул матовой поверхностью, скрылся не в мониторе, а в системном блоке и помахал парню на прощание тонюсенькой ручкой.
  
  "Что за наука, эта чертова генетика" - ворчал про себя Тимму Россин, вчитываясь в строки "Двойной Спирали" Джеймса Д. Уотсона. - " Нет тут ничего сверхъестественного, чтобы удивиться, и восхититься великой мысли впечатлительных любителей естествознания. Что с того, если белок половых клеток завернут в какую-то спираль? Он мог бы с таким же успехом собраться в пирамидки или колбаски.
  Что стоит за этой причудливой спиралью? Как может храниться информация в крошечном гене, и кто её туда помещает, а потом удерживает? Неужели пресловутые половые органы самцов и самок? - Спросил он себя.
  - Наверное, у меня не хватает мозгов, и будет ли толк, если я начну изучение генетики со школьной программы".-
  Такие мысли роились в голове продавца собачьих таблеток, пока он всю ночь напролет знакомился с предложенной Вольфором, научной литературой.
  Утром следующего дня, придя на работу, Тимму с опаской наблюдал за своим работодателем стараясь угадать, каким боком тот связан с Вольфором и все больше сомневался, о причастности владельца аптеки к генетике.
  
  Ближе к обеденному перерыву за лекарством для своей болонки пришла пожилая с прокуренным голосом и крашенными в неопределенный цвет волосами женщина. Покупательница держала больную собачонку на руках и плачущим голосом причитала, рассказывая Тимму, как страдает её пёсик от какой-то глазной болезни.
  - Скулит по ночам, - всхлипывала старуха, - царапает свои глазки, но кушает хорошо и это уже радость. Ты молодой человек дал бы какое-то лекарство для моего Русланчика? - Попросила она, протягивая деньги. Пришлось отмерить собачнице порцию аспирина.
  Как только покупательница вышла из магазина, за стойкой появился хозяин. Он хитро глянул на Тимму и спросил его насчет поставок противозачаточных препаратов для собак и кошек. Его вопрос ошарашил продавца. До парня моментально дошло, о чем вчера говорил тонконогий Шарик? Он понял, о каких таких кентаврах сболтнул виртуальный знаток генетики. Тимм вспомнил, с каким пафосом Вольфор говорил о создании домашних свиней, расписывая в подробностях приём скрещивания человека и дикого кабана.
  Не дождавшись вразумительного ответа от своего работника, владелец ветмагазина хмыкнул многозначительно и велел Тимросу отправить дополнительную заявку на противозачаточные средства для домашних животных. - Нечего удалять у собак и кошек половые железы. Этот приём заставляет думать, что и людей когда-то превращали в евнухов и амазонок не способных приносить потомство. -
  
  Составляя нужный документ, Тимрос думал совсем не о задании хозяина. Он вдруг вспомнил прочитанную накануне статью, в которой автор, ссылаясь на надёжные источники, старался убедить читателя в том, что гибриды человека с животными встречались раньше во все времена и встречаются теперь. Так, в 1685 году, анатом Бартолин утверждал, что женщина после полового акта с собственным котом родила ребенка с кошачьей головой и что он и ещё многие окружающие несчастную были тому свидетелями. Учёный так же написал в статье, что за свою жизнь зафиксировал примерно с десяток подобных случаев.
  Другой знаток естествознания, медик Амбруаз в 1274 году, сообщает, что кобыла, оплодотворенная своим хозяином, родила кентавра - маленького жеребёнка с человеческой головкой. Автор статьи уверяет, что женщины во всех частях света рожали и рожают детенышей с телом собаки или кошки ниже пояса, так же как самки домашних животных после совокупления с мужчинами производят на свет потомство с признаками человека. Если в одном случае отцами выступают мужчины, то в другом кони, псы, коты, бараны, обезьяны и доже морские животные.
  Размышление парня о статье, прервал характерный звук, с каким обычно появляется Вольфор. Тимм глянул на экран компьютера и обомлел, лишился на некоторое время дара речи, движения пальцев и даже дыхания. Хакер впервые появился на экране монитора и прямо в зале магазина. Это было сверхвероятно! Компьютер не был подключен к сети Интернета. Тимм просто набирал на нём нужный текст. -
  - Ты что здесь делаешь? - Тупо спросил Тимм у монстра. У него не было сомнения, что это Вольфор, однако на этот раз его тело маячило только на экране и походило на полуживотное, получеловека о каких, он только что думал. Причем, человеческими у твари были только грудь и руки, все остальное принадлежало другому виду животного. Покрытые густой коричневой шерстью лапы страшилища с крепкими когтями громко стукнули о виртуальный каменный пол, когда этот ужасающий гибрид передвинулся, занимая выгодную для обзора позицию. Тимм шестым чутьём понял, что монстр приготовился ему ответить на мысленный вопрос и в страхе, что его услышат другие, щелкнул выключателем монитора. Экран потух.
  
  До конца рабочего дня парень находился в пугающем волнении, вспоминал грозного Вольфора и ужасался его вида. Однако безотчётно понимал, что это чудовище невозможно назвать уродливым. Все части тела гибрида, очень даже подходили друг к другу, образовывали, хотя и не привычное для человеческого сознания тело, но прекрасно слаженное и мощное.
  Когда Тимму Россин вернулся домой, Вольфор ждал его уже на стене. Это обстоятельство до того напугало ветеринара, что он, даже не проходя в комнату вырубил электричество на входе, отключив попросту электросчетчик.
  Но ничего не произошло.
  Страшный Вольфор никуда не исчез, как это бывало раньше, он только осклабился и прогремел басом.
  - Включай питание. Я не нуждаюсь в твоем допотопном электричестве. Смотри. -
  Его рука дотянулась до розетки и экран монитора моментально ожил.
  - Я мог бы в любое время появиться у тебя в доме и где угодно в ином месте, не прибегая к помощи компьютера, просто через него легче появляться на этом Свете и находить нужных людей не так хлопотно. - Он громко рассмеялся. - Возьми линейку и потрогай меня, убедишься в том, что я не материальный, надеюсь, бояться перестанешь? -
  Тимму поступил именно так, как подсказал виртуальный бес.
  Поняв, что Вольфор все же голограмма, Тимрос немного успокоился и уселся за компьютер. Черт, очевидно, давно подготовился к речи и, не мешкая, торжественно начал свою жуткую по содержанию лекцию о давнем падении человечества, о тайнах генной инженерии и ещё о многом другом связанном с появлением разумной жизни на Земле.
  
  - Я так думаю, что ты все же познакомился с работами по генетике и понял, что людям давно известно о существовании специальных межклеточных барьеров, которые возникают, а затем начинают действовать только при наличии особого осознания в клетках ДНК и не обязательно половых. Эти белковые структуры есть в наличии в любых органических клетках, но не во всех они обладают нужным осознанием. В этом весь секрет генной инженерии. Если удаётся экспериментатору настроить сознание клетки в нужном направлении, тогда можно соединить ее с любой другой, невзирая на принадлежность к виду живого организма. Например, информацию в клетке можно разблокировать при помощи различного облучения, звука, химического вещества и так далее. - Он как-то по-человечески тяжело вздохнул и продолжил.
  - Когда-то, на заре возникновения биологических видов названных только что мной барьеров не существовало вовсе. Теперь, даже первоклашка знает, что всё многообразие сущностей на Земле, произошло от одной единственной первичной клетки, возникшей в Хаосе или прилетевшей на Землю с метеоритным веществом. Может это был какой-нибудь вирус или бактерия? Я правильно говорю? - Спросил Вольфор.
  Тимму автоматически кивнул в знак согласия, не понимая, куда клонит Черт. Он уже не один раз про себя называл Вольфора чертом.
  - Понятно, - продолжил бес, - что не смогло бы возникнуть существующее разнообразие существ, если запретить им сочетаться без ограничений. Вернее оно бы возникло, но тогда все сущности выглядели бы на одно лицо, как песчинки в пустыне Сахара. Природа этого не могла допустить по многим причинам.
  Уточняю, не было запретов, не существовало никаких кодов, замков, несовместимостей в наследственных материалах первых земных тварей. В результате, кто с кем хотел, тот с тем и сочетался.
  Вот откуда взялось все многообразие жизни на Земле, и других бесчисленных планетах.
  В поисках нужной формы физического тела, двуединый человек, чтобы осуществлять немыслимые эксперименты со своими половыми клетками, решил измениться и только для этого он разъединился, чтобы беспрепятственно находить себе пару в невообразимом беспорядке органической жизни. Ещё пророк Енох, которого изгнала церковь за его правду о прошлом Земли, сказал людям, что были те времена, когда человеки согрешили по отношению к зверям и птицам и всему тому, что движется и даже рыбам. Люди сочетались тогда со всеми, плодились, и пожирали друг друга. Были такие времена.
  Тебе известна Библейская догма или закон, я его уже упоминал. В нём говорится, что с какого-то момента, природными силами или, по теперешнему понятию, Богом, вводится запрет на соитие человека с любым животным. - Бес встряхнулся как собака и прорычал словно волк.
  - Кстати все домашние животные выведены путём скрещивания зверья с человеком. Собаку вывели тоже таким же путём, хотя люди давно забыли об этом и думают, что одомашнили волка. Это полная ерунда. Как раз наоборот, волк произошёл от одичавшей собаки. Этот процесс деградации животных осуществляется в природе в сотни раз быстрее и легче в смысле мутирования генного материала.
  - Я в это не верю. Библия написана не так давно и всё о чём ты говоришь было бы известно людям. - Искренне возмутился продавец пилюль. - Я хорошо изучил святое писание, где ясно говорится о происхождении человека и там нет упоминания о греховных связях с животными.
  - Не верь Библии. В ней умышленно перепутаны исторические даты. К твоему сведению Иисус родился не две тысячи лет назад, а все пять и не в Иудеи, а в Египте. Позже богословы подхватили идею Иисуса и создали Библию, а вместе с ней и новую эру. До этого всё происходило, как я говорю. - Монстр хитро подмигнул Тимму.
  - Енох сообщает человекам, что люди отчаялись, и спросили Бога, как им быть? Как им избавиться от страшной звериной привычки сочетаться? И Он, научил их, через своих посланников, это делать. Однажды, люди сказали друг другу, что они обрели нужное тело, и чтобы сохранить его в чистоте, запретили сами себе сочетаться с животными, создали человеческий эгрегор, который с тех пор контролирует незыблемость их ДНК.
  
  В животном мире, произошло то же самое, настал момент, когда число тех или иных сущностей превысило определенный количественный порог, у популяции так же появляется общая, животная душа, способная наделять половые клетки особей необходимым сознанием. Однако тяга греха людей не исчезла, и тогда Бог поступил коварно, чтобы навсегда избавить их от звериной привычки, наложил определенные запреты.
  В те времена вся Земля кишела страшными получеловеческими гибридами, и Он повелел всех их умертвить, а Души всех погибших отправить в Адские пределы, откуда будет потом отпускать тех, кто сумеет искупить свой грех перед Его Высшим Судом.
  Спас бог не многих из людей, а только тех, кто был в своей наследственности чистым, да еще тварей, что пригодятся в будущем человеку для его жизни на Земле. Монстров же утопил в водах Великого Потопа.
   С тех пор многие из тех заточенных Богом в Аду, мечтают вновь обрести себе тела на Земле, где они появились задолго до современного человечества. Что касается наличия Бога, то такая штуковина действительно существует. Все давно согласны, что Вселенная вечна и бесконечна. Следовательно, в таком Космосе вечно пребывает нужная информация обо всём, из чего состоит и во что превращается он сам. Именно эту информацию способную создавать что-то и разрушать элементы Вселенной люди называют Богом. Бог есть Истина, но она никогда не станет достоянием человеческого разума. Бог не постижим и действует по собственной программе, которую никому нет возможности изменить. - Он помолчал многозначительно.
  - Тогда возникает вопрос? Что же с людьми происходит сейчас? В частности с их генетическим материалом?
  У половых клеток, помимо определенного набора генов появилось сознание, с помощью которого, они распознают и допускают к себе для сочетания только родственные.
  Это никогда не было тайной. В тайну превратили допотопный грех, но переделать природу людей не так-то просто. - Он скептически хмыкнул.
  - Однако стоит уточнить, любой барьер может быть разрушен, тем более который установили сами люди или животные, теперь уже обособленные во всевозможные виды. Ты, наверно понял, что в настоящее время основным препятствием для скрещивания является моральный запрет или физические параметры организмов, особенности жизни животных, их половые привычки?
  Животные не могут преодолеть именно упомянутые барьеры, отчего скрещивание между ними может носить только случайный характер. Люди же с этим легко справятся. Для человека нет препятствия ни в чем. Знанием того, как это сделать, обладали люди прошлых времен. Например, они брали самку или самца нужного животного, воздействовали на его половые органы известным им способом, извлекая из музыкальных инструментов - труб, звуки определенной частоты. Тебе, необходимо познакомиться с работами о воздействии ультразвуков на живые организмы, особенно на их сознание.
  Так вот, про трубы. Этот звук, разрушал осознание половых клеток, после чего они не могли больше узнавать родственные хромосомы и слипались со всеми теми, которые проникали в ДНК. Таким же способом можно изменить память человеческих половых клеток. Довольно простой способ. - Заключил Вольфор, удовлетворенно помахивая бычьим хвостом.
  - Теперь представь себе обработанных определённым звуком особей и соедини их в сексуальном соитии? В этом случаи, при спаривании человека с животным, клетки легко сливаются, порождая всевозможных монстров. Ты, по всей видимости, не знаешь, но именно таким путем были созданы все домашние животные и до сих пор то у одного, то у другого народа на земле, считаются священными разные виды тварей. Например, некоторые индусы знают, что корову создали с помощью гибридизации и с человеком и до настоящего времени обмазывают себя её священным калом, а другие их племена боготворят крыс, помня, что в человеческом теле есть и крысиное начало или наоборот. Все хорошо, но вся беда в том, что при таком скрещивании невозможно угадать, какие гены сумеют соединиться в каждом отдельном случаи, и оценить результат можно только когда родиться гибрид. А гибрид, возможно, не будет отвечать требованиям экспериментатора. -
  
  Бес замолчал ненадолго, по-человечески досадливо почесал грудь в задумчивости, потом махнул рукой, показывая, что вспомнил нужное. Поведение виртуального чудовища, выдавало в нем человека, отчего Тимму вроде бы даже успокоился и вновь восхитился искусству программистов. Воспользовавшись паузой, взял в руки линейку и снова попробовал ощутить Вольфора, помахав ей в районе груди голографического монстра. Ему показалось, что изображение все-таки среагировало на вторжение деревяшки, но очевидно только показалось?
  - Твоя линейка, не является оружием, и не принесет мне никакого вреда. Давай продолжим нашу лекцию? - Предложил в свою очередь монстр, хитро скосив взгляд на линейку.
  - Итак, всем известно, что на Земле уже несколько десятков лет заменяя древние музыкальные трубы, которыми пользовались анатомы прошлых тысячелетий люди, применяют в своих клиниках с целью диагностирования беременности у женщин и у самок животных, искусно сконструированные ультразвуковые аппараты. С их помощью гинекологи рассматривают плод в утробе матери. Придумано все просто и гениально и ни кто не догадывается о том, что звук как раз и разрушает те запреты, которыми много веков защищалось человечество, защищались все звери, насекомые и растения.
  Звук, в Мире стихий, имеет первостепенное значение. - Вольфор тихо свистнул, при этом свист, удаляясь, не перестал воздействовать на Тимму, а как раз, наоборот, с его замиранием в ушных раковинах, все существо ветеринара пришло в невероятное тревожащее волнение и, если бы черт не прекратил свистеть, то страх бы непременно завладел сознанием слушателя.
  - Ты, конечно, прочёл не всю Библию, а там Иоанном богословом сказано: "Вначале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"...
  Ничего нет такого в этом Мире, где мы сейчас находимся, чтобы не имело своего звучания! - Продолжал чёрт. - Конечно, не каждый аппарат ультразвуковой диагностики может создать нужную частоту колебаний, но все же процент попаданий довольно высок. Монстры не появляются во множестве, только по той причине, что нет массового облучения ультразвуком животных и многие люди, пока еще соблюдают моральный кодекс, в котором религии запрещают им входить в половой контакт с иными видами земных существ. - Чёрт осклабился и заржал как молодой жеребчик, показывая Тимму, что умеет издавать любые звуки.
  - Хотя, что скрывать, большинство людей даже не представляют, что существует какая-то Библия, в которой прописано как себя вести, чтобы твои потомки не оказались чертями да бесами вот как в своё время я. - Вольфор потер своими лапами - руками мощные ляжки, расплылся в слащавой улыбке и продолжил.
  - Всё идет по тайному плану, и человеческие гибриды вновь начали выскакивать на Свет Божий, как из рога изобилия. То тут, то там ищут снежного человека, вылавливают совершенно неизвестных тварей, но особенно много монстров появилось среди насекомых бактерий и растений. Тут человек старается на славу и в скором будущем среди этих сущностей навсегда исчезнут все безопасные виды, благодаря которым люди выживали многие тысячелетия.
  Кстати, - прогудел Вольфор, - ты не забыл о том, что в понедельник утром тебе надо отнести медикаменты в дом Агнии хозяйки Бемоля? - Монстр подпрыгнул на собачьих лапах, подмигнул Тимросу свинячьими глазками, рассмеялся, загибая в восьмерку свою пасть. - Я уверен, ей уже не понадобятся некоторые из подготовленных препаратов, ну так и что из того? За все оплачено. Извини, мне надо спешить, важная встреча. Увидимся. Думаю, нас ждут в будущем интересные беседы, -
  Бес с шипением и хрюканьем, скрылся в мониторе компьютера.
  
  До полночи Тимм вчитывался в строки учебника по генетике, тщетно стараясь понять, что там нагородил монах Мендель, скрещивая разные сорта гороха. Из учебника было понятно, что божий слуга удивлялся чудесному появлению то морщинистых, то гладких горошин и даже закон вывел о наследственных признаках в потомстве.
  Потом ветеринар прочитал про мушек с определенным правилом перехода какого-то бросающегося в глаза экспериментатора признака родителей будущим поколениям отпрысков, когда дошел до гибридов, происходящих от сочетания лошадей, ослов, полосатых зебр и диких буйволов, то невольно представил себе голографического Вольфора в виде кентавра, только со свиным рылом.
  Поддаваясь жуткому влечению, быстро отыскал в сети интернета фильм про чертей и бесов, в котором упомянутые персонажи выглядели как полулюди или как полуживотные, с рогами, поросячьими пятаками, ослиными ушами и коровьими копытами.
  На фоне рассказов Вольфора увиденные чудовища привели Тимму Россина в смятение. Страх, доселе не ведомый, стал забираться в его внутренности, сжимая всё, что можно сжать в тазовой полости и за её пределами. Виртуальный монстр, непостижимым образом почувствовав состояние Тимму, с шумом появился на старых обоях. Ветеринар, похолодел от мысли, что Вольфор, наверное, в это время висел на том же сайте и поэтому появился с такой легкостью, а возможно специально направлял его желание смотреть подобные фильмы?
   В руках у черта находился знакомый предмет, как две капли похожий на пульт управления телевизором, однако Тимм не успел о нем спросить, голомонстр заговорил первым.
  - Посмотри на свой компьютер. -
  Тимрос невольно скосил взгляд на раскрытую машину, где продолжали мелькать кадры мистического "жутика".
  - Аппарат установлен у тебя на столе, но с таким же успехом ты мог бы поместить изделие на тахте или даже на унитазе.
  Что от этого измениться? Ровным счетом ничего.
  Пока все части прибора будут действовать оживленные электричеством, его можно пристроить в любое место и даже к самому не пристойному предмету. Согласен? - Спросил Вольфор.
  Тимм хмыкнул, давая понять чёрту, что тот говорит о вещах, понятных самому невежественному человеку.
  - Теперь представь себе самого себя, - продолжал свою речь Вольфор. - Всё твое тело, это только предмет, допустим тот же унитаз. - Он заржал громогласно. - Признайся, ты в него складываешь порой такое, что и не присниться канализационной трубе. Понимаешь, о чем я говорю? -
  Тимму не понимал, но кивнул в знак согласия.
  - Так вот, на этот предмет, твое тело, приделана голова, в которую напихана нужная начинка, способная действовать точно так же как компьютер. Тело в этом случае выступает в роле генератора электричества, которое подаётся в голову - компьютер. Сообразил? Выходит, что рот, желудок, кишечник, и все другие части тела, это части генератора, со специальной системой питания и электропроводкой, а значит его, то есть тело, можно с легкостью заменить, подключив компьютер - голову к другому генератору. Улавливаешь, к чему я подвожу свою теорию? -
  Парень вновь пожал плечами, стараясь оставаться нейтральным в своих размышлениях, белиберда в разглагольствованиях виртуального беса не выглядела интересной, однако он промолвил многозначительно.
  - Допустим про голову и компьютер мне понятно, что дальше? Какое это имеет отношение к гибридам?
  - А дальше очень даже просто. Например, оставив твою пустую голову точно такой же, какая она есть на данный момент, пришпандорим её к телу орла. Вообрази себе, что есть такие птицы, способные унести твою пустую черепушку. Представил? -
  Тимрос хмыкнул вторично, показывая своему собеседнику, что очень сомневается в таком симбиозе.
  - Ты не сомневайся, - уверил его Вольфор, - люди на Земле, уже проделывали подобные вещи с невероятным успехом и делают сейчас. Только в другом месте. Запрет существует на Земле, но он не навсегда и скоро придет время, когда всевозможные змеи Горынычи, и Соловьи разбойники, будут появляться в городских кварталах с такой же частотой, с какой появляются новые марки автомобилей. Ты думаешь, почему среди людей появляются всевозможные звероподобные оборотни? Волки, псы, страшного вида коты и жуткие свиньи? Этими оборотнями способны становиться те люди, которые ещё помнят свои жизни в гибридных телах. Они могут на какое-то время превращать свои настоящие тела в тела похожие на те, в которых когда-то жили. Их астральные двойники до сих пор имеют страшные звероподобные формы, в которых когда-то прибывали на физическом плане бытия и это дает им возможность в особых обстоятельствах на определённое время превращаться в оборотня.
  Я уверен, тебе ничего не известно о стране Киноцефалов, - спросил Вольфор. - Этот народ существовал по историческим меркам не так давно. Путешественник и философ Этик, подробно описывает о существовании островной страны полулюдей - полусобак. Все мужчины этого народа имели собачьи головы, когда как женщины были человеческой формы, но сочетаясь со своими пёсоголовыми мужьями, рождали им девочек похожих на себя, а мальчиков на своих возлюбленных. Ревностные христиане, выполняя Библейский зовет, уничтожили киноцефалов. - Он помолчал, как бы давая возможность, осмыслить сказанное и продолжил.
   - Я надеюсь тебе известно, что одну и ту же систему управления без труда можно установить как в маленькую легковушку, так и в стотонный грузовик? Точно так же, человеческую голову можно приладить с помощью генной инженерии к огромному телу слона или крокодила, а может быть и птицы.
  С какого-то времени, люди предпочитают появляться на этом Свете только в проверенном временем традиционном теле. Человек уверен, что оно (его тело) создано Богом по его подобию. Чушь собачья. Просто человеческие головы - мозговые компьютеры, с самого рождения загружаются одной и той же программой, которая однозначно указывает обладателям разума на то, что такая форма тела самая наилучшая и что только с помощью рук с десятью гибкими пальцами, человек способен сам себе обеспечить бесконкурентное существование на крохотной планете.
  Однако всем давно понятно, что настало время, когда люди не прикасаясь ни к чему своими конечностями, без труда мастерят невероятно сложные механизмы. Скоро вообще не нужны будут руки. Они не пригодятся даже для того, чтобы сочетаться друг с другом и с иными существами в половом экстазе. Именно тогда отпадет надобность в традиционном человеческом теле и люди скажут, "создадим себе тела, чтобы без труда плавать в глубинах Океана не напяливая скафандра, и не выныривая каждый час за новым баллоном с воздухом". Чтобы легче обходиться в подземельях, станут конструировать себе тела гигантских летучих мышей, которые будут способны пролетать сотни миль среди сталактитов, ни одного раза не задев их крылами. Ну и так далее? Ты улавливаешь соль рассуждений? Поверь мне, так и будет. -
  
  Вольфор посмотрел на слушателя вопрошающе с интересом, как бы подозревая его в непонимании простых истин его выводов насчет будущего генной инженерии. Под этим взором, Тимму не решился что-то возразить виртуальному Монстру и тот продолжил с воодушевлением жуткую лекцию.
  - Ты, наверное, заметил, что у каждого животного, и даже насекомого, есть свой собственный компьютер - голова с определенной начинкой под черепной коробкой?
  Могу сообщить тебе, что каждая, даже самая крохотная головка, подключена к глобальной сети, хотя люди почему-то думают, что подобное доступно только им?
  Всё, гораздо проще. Животные не могут открывать многие сайты по причине того, что им не известны коды, люди в свою очередь не могут взломать пароль любого животного и проникнуть в его программу, воспользоваться той информацией, которой без труда пользуются кошки, собаки или ёжики. -
  Лектор замолчал ненадолго, напугав единственного слушателя томной задумчивостью но, очевидно решив не прерывать странный философский урок, продолжил неторопливо.
  - Например, медведь и лягушка, имеют доступ к информации, рассказывающей о том, каким способом можно впасть в зимнюю спячку. Они с легкостью пользуются этими знаниями, вводя их в программу своего компьютера. Вот и вся хитрость их умения спать беспробудно до лучших времен.
  Человек же, бесконечно вороша своими мозговыми извилинами, никак не может добраться до этой информации, ему не позволяет его компьютерная программа, поэтому он строит теплое жилище и запасается на период холодов продовольствием и дровами, отчего беспощадно убивает других живых существ, чтобы обеспечить себя мясом и топливом. -
  Вольфор скорчил гримасу, морда его превратилась в наивную рожу, которой можно было верить, а можно посмеяться над придурошным виртуальным созданием.
  - Как тебе моя лекция? - спросил заинтересованно Чёрт. - Впечатляет? Ничего нового. Совсем ничего нового, это точно. Внутренности черепушки, устроены таким образом, когда правильно подключившись можно узнать все, что существует у Бога. Только кто ж подскажет, как это сделать?
  Люди используют возможности мозга на мизерный процент, а животные и того меньше. У большинства божьих созданий мозг, то есть компьютер, чист как первозданная вода или в нем где-то в уголке размещена социальная информация, хилый источник знаний, как выжить, сладко есть, крепко спать, удовлетворять сексуальные желания и всё. Больше человеку в его нынешнем теле ничего не нужно. Он живет своим телом, вот почему, рано или поздно, он начнем изменять его формы. -
  Вольфор замолчал и шевельнул своим хвостом, который до этого все время прятал за могучей спиной. Сегодня в его лице не было той жути, которая напугала Тимроса в магазине, когда монстр неожиданно появился на экране компьютера. Теперь это был настоящий, можно сказать классический черт, каких изображают на картинках сказочных книг художники оформители, веками смазывая друг у друга исторический образ нечистой силы. Тимму вздрогнул от мысли, что все разговоры его нового знакомого, это и есть самые настоящие происки беса, каким-то невероятным способом сумевшим забраться в Мировую паутину Интерната. Ещё большее изумление ветеринар испытал, когда Вольфор угадав его мысли, сказал гнусаво, ощерившись крепкими желтыми клыками.
  - Ты наверно вспомнил сейчас проповедь попа из ближайшей церкви, который тебе когда-то внушил, что твой компьютер, есть бесовская машина? И потому подумал, что всё зло от нечистых тварей! Или не ходишь в церковь? _ Он не стал дожидаться ответа.
  - Кстати, хочу тебя успокоить, у твоего знакомого церковного служителя Всевышнему, имеется личный компьютер и он на много лучше твоего. Я проявил интерес и узнал, на чем служитель церкви больше всего задерживает своё драгоценное внимание? Могу тебя заверить, он ни одного раза не побывал на профессиональном религиозном сайте. "Священник", постоянно отыскивает ролики с детской порнухой. Тебя я вижу в виде сосиски с тоненькими щупальцами, способными только нажимать на клавиши различных машин, например калькулятора. Поп же выглядит страшней меня, каким-то тазобедренным шкетом с горящими глазами. Я не думаю, что глаза у церковного маньяка горят для того, чтобы лучше Бог замечал? -
  Черт громко захохотал. Ха - ха - ха! Но это был не смех. Так поступают почти все жуткие герои Интернета. Умолкнул и продолжил.
  - Ты, я так понимаю, вопреки своему обострённому чутью, пытаешься представить меня порождением виртуального пространства? Глубоко заблуждаешься. Среди вас людей, большинство больные, пораженные разного рода психозами. Представь себе, когда ещё не было радио и телефона, а многие люди уже слышали голоса, про телик даже не было речи, а масса невротиков наблюдала красочные галлюцинации. Все точно так же происходит с виртуальной реальностью. Человечество думает, что наконец-то изобрело её. А на самом деле виртуальность всегда была. В этом мире всё часть иллюзии. -
  Черт подергал себя за рог, как бы удивляясь такому заблуждению людей и своей осведомлённости.
  - Думаешь, почему я так легко смог с тобой войти в контакт? Да потому, что ты постоянно пудрил себе мозги всевозможными стрелялками, жутиками да не очень пристойными порнографическими роликами. Твой босс тоже не отстает от веяний виртуальной реальности. У него на стене постоянно маячит толстая баба с огромными сиськами в два ряда по телу, как у свиноматки. Прощелыга искренне верит, что эта "красавица" настоящая, а не виртуальная и что поразительно он недалек от правды.
  Ты можешь подумать, что это психоз? - Спросил Вольфор и сам же ответил, не дожидаясь, сообразит ли Тимрос о чем идет речь.
  - Психоз, психоз! Что только не придумают горе врачи, психоаналитики, заявляют во всеуслышание, что у их пациентов на почве психических аномалий проявляется магическое мышление. Что душевно больные люди начинают верить в чудеса и в подробностях представляют в воображении то, о чем, якобы, навеивает психоз или одержимость. Некоторые из больных без труда обращаются в собак, волков или свиней, а бывает и в козлов. - Бес с серьезным видом набычил голову, выставляя вперёд свои острые рога.
  - Да, действительно среди нас есть те, в которых соединяются все признаки упомянутых животных и тогда получается примерно такой монстр как я.
  - Ты дьявольского рода? - Спросил аптекарь. Парню стало не по себе от разглагольствований монстра. - Я тут намедни многое узнал о сатанинском клане. Перечитал кучу разных богословских сочинений о потустороннем адском мире. Однако считаю, что сказки всё это, вот и сейчас уверен, что ты просто виртуальная картинка. Сложная картинка, но не настоящая.
  - Если это сказки, то поведай мне человечище честно, зачем надо было в стародавние времена священникам и богословам выдумывать мощную касту противников Бога? Очевидно же, что они встречались с нашим народом и прозвали его нечистым. А прозвали нас так только потому, что в наших генах течет кровь животных, зверья одним словом. Людям стало непривычно смотреть на наши рога, хвосты и копыта. Теперь мы по большей части не физические. Нас туда, в материальный мир не пускают, не дают воплощаться.
  Мы как бы виртуальные сущности, но ты знаешь, что всякая виртуальность может моментально перейти в обычную физическую действительность. В нашем мире всё состоит из того же теста, что и в вашем, только более лёгкого и вибрирующего с большой чистотой. Когда мы снижаем ритм, то моментально проявляемся для вашего зрения. -
  
  Черт неожиданно занервничал, задвигался на обоях нагоняя страх на ветеринара, было очевидно, что он скоро уберется восвояси, скроется в виртуальной программе.
  Тимрос прибывая в страхе от жутких разговоров, напрочь забыл, что можно просто отправить его в сеть компьютера обыкновенным щелчком мышки, а когда вспомнил и поспешно щелкнул, то ничего не произошло, бес не подчинился компьютеру, зло усмехнулся и загудел дальше грозным голосом.
   - Люди не могут знать истину, так как в большинстве своем, они половинчатые. Взгляни на себя и спроси, кто ты есть? В Бога ты не веришь - это точно, значит, не веришь и в его вечного врага Сатану. Для таких людей как ты зачем он нужен этот Сатана, если с ним некому бороться?
  С другой стороны, твоя богомольная мать всю жизнь бегала в церквушку, отдавала попу последний рубль, значит и ты вроде бы каким-то боком причастен к Всевышнему, Он не в тебе, но где-то рядом. Когда появился я, вспомни, ты подумал, что это происки продвинутого хакера. Свалить все на мудреную программу очень даже удобная уловка. Человеческий ум всегда так поступает. Тебе невозможно представить, откуда мог взяться такой сказочный бес как я, кроме как в пресловутой компьютерной сказке?
  Знай, когда-то давно, по человеческим меркам, существовала некая двуединая тварь, её все называли "человеком". Тварь разъединилась и беспрепятственно сочеталась с животными, кишащими во всех стихиях. Какие это были времена! Монстры, чудовища невероятных размеров и форм стали заселять планету, отвоёвывая в страшных битвах жизненное пространство. Войны не прекращались никогда и этим воспользовались "Чужие". Они покорили Землю, уничтожив основную массу человеческих чудовищ, и потом установили запрет на беспрепятственное сочетание человека с животными, тем самым выбрав ему единственное тело, примерно такое, в котором сейчас находишься ты. Ни одному зверю не сравниться с человеком, проживающим в этом теле. Сказали пришельцы людям, что они Боги и что такое тело соответствует Божественному замыслу, хотя прекрасно понимали, что этот монстр и есть самый страшный хищный зверь. Боги разрешили людям убивать не только других тварей, но и соплеменников. Ввели в сознание всех живых существ универсальную систему размножения, в которой с помощью специальных кодов запретили клеткам ДНК сочетаться с не себе подобными. Нас же, лишенных тел, выгнали с земной поверхности, как им казалось навсегда. С тех пор такие создания как я не могут появиться на физическом плане, так как нет на ней таких форм, в которые мы могли бы поместиться. Поэтому теперь мы зовемся представителями Темного Царства. Нас прозвали различными страшными именами: Дьяволами, Бесами, Вурдалаками и Вельзевулами. Однако тяга людей к половому сочетанию со всеми, кто шевелиться оказалась неистребимой и, не смотря на запреты, они сначала создали домашних животных и не только тех, которые кормили их, но и таких которые заменяли им оружие. Со временем многие были уничтожены и в первую очередь те, которые предназначались для войны, а сейчас остались только собаки да кошки, которых люди с невероятным упорством продолжают содержать в своих жилищах. Спрашивается, зачем нужна кошка, если она давно не ловит мышей или собака, с которой справится любой ребенок, брызнув ей в глаза газом из баллончика?
  Люди кормят многомиллиардную свору этих тварей только ради того, чтобы когда-то соединиться с ними своими генами. И ещё они помнят, что когда-то давно жили точно в таких же телах. -
  Голограмма вдруг завибрировала, стала меркнуть и Вольфор, заторопился.
  - Задержался я у тебя в этом грязном углу. Пора на работу. Ты тоже не опаздывай на службу, твой шеф давно уже собрал посылку для Бемоля. -
  Черт постепенно превратился в шар с тоненькими ручками, затем в кляксу, плавно перешедшую в размытое пятно, наконец, в точку, которая исчезла звонко бумкнув в динамике, хотя он был отключен от электрической сети.
  
  Если бы следующим утром кто-то спросил Тимму о том, что он делал вчера, парень сказал бы просто, что смотрел жутик. Его сознание, несмотря на лекцию Вольфора, никак не соглашалось с тем, что это был не розыгрыш, какого-нибудь продвинутого компьютерщика.
  Он радостно, полный энтузиазма пришел на работу, готовый немедленно отправиться с заказанным товаром по адресам.
  Не понятно почему, но Тимму думал, что ему известно, где проживает каждый из покупателей, хоть однажды побывавший в их магазине.
  Оказалось это не так.
  Он тупо смотрел на карточку, на которой был указан адрес на имя Агнии. Вернее, выше фамилии хозяйки стояла кличка собаки - Бемоль. Столько-то лет, беспородный и.т.д. Парень, принялся искать листок, на котором когда-то записал название породы, о которой ему сказала владелица Бемоля. Хозяин ветаптеки заметил его беспокойство и приказным тоном велел быстрее доставить заказ, напомнив продавцу, что Бемоль беспородный пес, что сука его нагуляла в подворотне с бродячим кобелём.
  - Отправляйся немедленно, это очень важный для нас клиент! - Он помолчал, задумавшись. - Мне кажется, уважаемая госпожа Агния приобрела себе еще одну собачку? Судя по заказу, это пока щенок. - Он махнул рукой, давая понять, что Тимму должен быть уже в пути.
   Двигаясь вдоль кварталов своего района, Россин встретил с десяток женщин и мужчин, выгуливающих в такой ранний час своих собак и кошек. Тим с удивлением отметил для себя, что чем моложе была хозяйка, тем крупней был её пес. Эти грозные звери рыскали вокруг своих дам и их вид, выдавал в животных настоящих самцов, молодых, крепких с мощными лапами и страшными клыками. Под ногами у мужчин вертелись суки, которые прогибались под взглядами своих хозяев, прижимались к их ногам.
  Неожиданно в голове у курьера, загремел голос Вольфора рассказывающий о генной инженерии, кодах ДНК, запретах, половом соитии и страшных гибридах. Когда в глазах, возник образ свиноподобного черта, он подумал о хакере, как о полоумном генетике, но тут же вспомнил его слова о том, чтобы он не забыл доставить покупательнице нужные медикаменты. Откуда Вольфору стало известно об этом заказе, осталось загадкой. Он напрягся и всё же вспомнил, где живет Агния со своим Бемолем. Вспомнив нужный дом, пошел уверенно, не заглядывая больше в карточку, чтобы уточнить адрес и вскоре оказался у двери аккуратного строения. Первой его увидела соседка заказчицы, благообразная старушка. Она сидела на газоне, по которому расхаживал огромный пушистый кот, Тимрос вспомнил, что его кличка - Князь. Старушка поприветствовала ветеринара радостно, а кот презрительно прошел в его сторону несколько шагов и сделал отметину, предупреждая курьера о своей собственности то ли на территорию, то ли на хозяйку. Эта сцена отвлекла парня и, он невольно вздрогнул, испугавшись, когда за дверным стеклом нужного дома, раздался грозный рык кобеля. На него из-за двери смотрел беспородный Бемоль. Ветеринар мгновенно осознал, что этот зверюга разорвет его на части, если он посмеет посягнуть на его собственность. В следующую секунду появилась женщина. В легком утреннем наряде, она выглядела хрупкою на фоне свирепого кобеля. Тимму успел отстраниться от двери, чтобы дать ей возможность выйти и застыл в немом ступоре. Из глубины прихожей, под ноги огромному псу, весело выбежал рыжий щенок. Он звонко тявкнул или взвизгнул и уставился на гостя. Женщина к тому времени уже вышла на крыльцо, а курьер все смотрел в оцепенении на собачонка. Стало понятно, раньше он никогда не видел таких щенков. Кудлатая голова животного, была покрыта короткой рыжей шерстью, его совсем не собачий нос нервно подергивался. Особенно удивительными были рот и глаза, в которых сквозил какой-то жуткий не щенячий разум. Заметив его внимание к щенку, Агния поспешно сказала, что это подарок от её друзей.
  - Мой малыш, - пропела она грудным голосом, - чудное создание. Ему нужны хорошие витамины и кальций для правильного роста зубок. - Она протянула руку и вырвала у Тимроса пакет с медикаментами. - Спасибо за доставку. Теперь Пыжик, будет постоянным вашим клиентом. -
  - Милый Пыжик. - Только и сумел выдавить из себя Тимрос. Спускаясь с высокого крыльца, он вспомнил, что раньше почти всех щенков называл про себя, Пыжиками. Поравнявшись с газоном, ветеринар встретился глазами с хозяйкой Князя, сам кот уже сидел у неё на руках.
  - Что, прибавление в семье у Агнии? - Старушка кивнула в сторону дома Бемоля. - А хорошо помню, как её мать собака разорвала. Это случилось ещё в молодости. Насмерть загрыз бедную женщину кобелище. Говорили, будто хозяин натренировал собачину, научил его насиловать женщин, а мать Агнии не подчинилась. -
  Сообщение любительницы кошек, обожгли ветеринара словно кипятком, он остановился глядя во все глаза на Князя.
  - А эта стерва, вишь ты, всё равно кобелей держит. - Продолжала старуха. - Она в прошлой жизни как раз собакой и была. Это точно! Правда, мой дорогой? - Обратилась бабка уже к своему котяре и погладила Князя по голове. Кот ощерился после её слов о собаках.
  - "Чертовщина, какая-то?" - Подумал курьер и представил себе рожу Вольфора. Тимм стоял некоторое время неподвижно, уставившись на Князя и не понимая почему, думал о том, что кот, наверное, в прошлой жизни, был человеком. Может быть небольшим человечком, скорей всего, ребенком? Тогда, по версии страшного Вольфора, он мог войти и в прошлую, и в другую, теперешнею форму. Тимм так глубоко задумался, что даже вздрогнул от следующих слов старушки.
  - Ваш телефон! - Сказала она. - Телефон ваш звонит. -
  Тимрос поспешно достал аппарат, нажал на нужную кнопку, а мысль стучала в голове о том, что хорошо, если бы звонил не его знакомый голографический бес. Правда, на этот раз в трубке раздался тоненький голос его подружки, Розалии.
  - Я до тебя не могла вчера дозвониться! - Всхлипнула девушка. После слов девушки ещё большая тоскливая тревога стала заполнять Тимроса. Он не знал, о чем будет говорить Роза, но отчего-то не сомневался, что её слова свяжут их всех вместе: Агнию, старушку с котом, хозяина аптеки и его самого со страшным голографическим Вольфором.
  Он не ошибся. На том конце виртуального телефонного пространства поспешно заговорили.
  - Понимаешь Тимму! - Торопилась подруга, будто сейчас телефон отключится. - Мой пёсик заболел. У него горячий нос, а это первый признак подъема температуры. Ты не мог бы.... -
  Тимму Россин судорожно отключил телефон. Он только сейчас с ужасом вспомнил, что в доме его знакомой живет огромный пёс по кличке Капрал. Кобель, своей мордой оправдывая прозвище, был похож чем-то на бывшего любовника Розалии, рыжего Витька - сержанта контрактной службы.
  
   М. Быков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"