Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Плоскоземельщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПЛОСКОЗЕМЕЛЬЩИК
  
  Однажды со мной случился невероятный случай. Прибывая в городе Новосибирске в гостях у своего дяди по материнской линии, я познакомился со стариком евреем Яковом Ароновичем Апольским. Старик, ему в те времена было под семьдесят лет, работал в исследовательском институте, который возглавлял мой дядя.
  В один из дней дядя предупредил меня, что в субботу к нему в гости придёт очень интересный человек - еврей, учёный Апольский.
  На следующее утро старик Апольский позвонил дяде и предупредил, что уже выехал и прибудет на квартиру часам к десяти. Оказалось, он живёт в Новосибирском Академгородке.
  После звонка я стал с нетерпением ожидать прихода умного человека, спросил у дяди, о чём можно поговорить с учёным и тот ответил мне, что Апольский имеет особый взгляд и научное обоснование на устройство нашей планеты Земля и вообще всего Беспредельного Космоса.
  - Он сам задаст тему разговора, если почувствует, что ты грамотный собеседник и внимательный слушатель. - Сказал дядя. Мой родственник отличался умом, был доктором технический наук и лауреатом Государственной премии.
  Старик позвонил в дверь ровно в десять часов утра. В квартире мы с дядей были вдвоём. Его супруга в субботний день уехала на дачу. В загородном доме жила её мать, и она решила увезти старушке продукты и какие-то лекарства, а заодно привести с дачного участка свежие овощи и ягоды. Начался сезон сбора клубники.
  Я познакомился с Яковом Ароновичем ещё в прихожей. Мы вошли в зал и дядя, приветствуя коллегу по работе с весёлой улыбкой сказал.
  - Вот как обещал Яков Аронович, предоставляю вам на время отсутствия любознательного собеседника. Вы уже знаете, что его зовут Андрей. -
  Он пожал старику сухую руку и продолжил.
  - Мне придётся оставить вас наедине примерно часа на два. Я поеду на дачу, чтобы забрать оттуда супругу. Вы можете располагаться в моём кабинете, а застолье устроим после нашего возвращения домой. Мне кажется, ваша беседа будет увлекательной и с научной точки зрения очень познавательной. Мой племянник имеет высшее образование и его не так-то легко будет убедить в вашей теории о строении мироздания. Всё, не буду терять время, я поехал. - Он помахал нам приветливо рукой и вышел из квартиры.
  
  Мы с Яковом Ароновичем действительно расположились в кабинете.
  Старик долго и тщательно устраивался в кресле, я сел за стол и приготовился к разговору, гораздо быстрей собеседника. На стене против меня висела карта Земного Шара, разделённая на две половинки - Восточную и Западную часть планеты.
  Наконец старый еврей взглянул на меня с саркастической улыбкой и сказал.
  - Вот перед нами развёрнута карта нашей замечательной планеты - Земля. Я задам тебе молодой человек тривиальный вопрос. Спрошу, как ты понимаешь изображение Земли на этой карте? - Он ткнул пальцем в сторону карты и вновь лукаво улыбнулся. -
  Я даже растерялся на мгновение, не понимая, куда клонит начавшийся разговор соратник моего дяди. Но потом я вспомнил, что дядя что-то сказал о строении мироздания и, оправившись от неожиданности вопроса, сказал, стараясь не выдавать своей растерянности.
  - Карта разделяет Земной Шар на две половины - это самый удобный способ показать устройство планеты. Хотя картографы утверждают, что таким способом всё же нельзя показать истинные размеры тверди и океанских вод.
  - Ты Андрей заблуждаешься как большинство людей проживающих на нашей плоской Земле укрытой специальным куполом, который отгораживает её от Беспредельного Космоса. - Старик даже живо поднялся со своего места и подошёл к карте, провёл по ней рукой и в шутку погрозил ей пальцем.
  - Вопрос шарового строения Земли и всех других планет Вселенной давно и успешно решён. Ещё в древние времена лучшие умы человечества доказали, что Земля круглая, то есть шарообразная и постоянно крутится вокруг своей оси, а так же летит с сумасшедшей скоростью по орбите проложенной вокруг светила. Более того, в настоящее время люди уже давно осваивают ближний Космос и им всё известно о строении Земли и её спутника Луны. В этом вопросе других мнений не существует.
  Признайтесь уважаемый Яков Аронович, если бы Земля была плоской, покрытой прозрачным куполом, этот факт давно бы уже открылся, так как с развитием ракетной техники подобное скрыть невозможно. Это в древние времена люди думали, что Земля плоская и стоит на китах или черепахах.
  - Да, действительно физики давно доказали, что форму шара имеют даже самые мелкие частицы материи атомы, но эти же умники полагают, что атомы имеют в то же время и волновую природу. То есть всё мироздание есть не что иное, как сочетание самых разнообразных энергий, а энергии, как известно, нам только кажутся материальными. То есть срабатывает эффект иллюзорности окружающего мира и мозг человека преобразует энергии в материю. Окружающий нас голографический мир только кажется нам твёрдым, жидким или газообразным - этот феномен разума давно доказан. Человек даже во снах сталкивается с тем же эффектом распознавания виртуальных вещей, которые подбрасывает ему подсознание, но оно действует по тем же правилам, что и сознание или мозг - приёмник илллюзорной информации об окружающем нас мире. Я ясно выразился или тебе не понятны такие теории об окружающем нас пространстве?
  - О том, что люди просто спят и видят сны, проживая свою жизнь, тысячи лет знают буддисты и ламаисты Индии и Тибета. Они называют это явление Майей. Однако наука не приемлет подобных религиозных объяснений и утверждает, что реальный мир материален и накрепко связан со временем, гравитацией и невероятно разнообразным диапазоном вибраций упомянутой видимой и ощутимой материи. В Космосе существует движение всех тел и вещей и наука пока не понимает, кто задаёт своей силой это движение? Что касается Света и Тьмы, то это действительно особенности восприятия органов чувств, всех без исключения живых биологических организмов. Люди не знают, какими чувствами обладают живые организмы, базирующиеся на другой основе. Говорят, существует кремневая жизнь, а так же жизнь на основе плазмы, тонких энергий и так далее. Но человечеству об этом пока ничего не известно. -
  
  Я уставился на собеседника и мгновенно понял, что не смог его убедить в том, что мир не иллюзорен, а материален, что Земля шарообразная и все другие планеты и звёзды имеют такое же строение.
  Старик сокрушённо покачал седой головой, уличая меня в ереси, словно это был убеждённый религиозный священнослужитель.
  - Ты в данный момент, пытаешься вспомнить, о чём говорит Библия по поводу строения Земли? - Лицо его неожиданно посуровело, проницательный взгляд пронзил меня до глубины души. Яков Аронович продолжил говорить, но в голосе его появились более убеждённые нотки.
  - Библия, Коран и другие религиозные сочинения описывают Землю как плоское образование покрытое куполом. Однако с развитием науки, богословы вдруг изменили своё видение на строение нашего мира, хотя астрономы доказывают, что во Вселенной существуют плоские планеты и их насчитывается огромное количество. Однако они лишают их купола и в связи с этим заявляют, что на них не может возникнуть жизнь в том виде, в каком она возникла на нашей Земле, ибо такая не изолированная от Космоса плоскость не способна удержать атмосферу и источник биологической жизни - воду. Нас спасает купол, иначе тут была бы безвоздушная пустыня и вода бы не могла удержаться на такой плоскости. -
  Я был обескуражен заявлением пожилого человека, работающего в научно-исследовательском институте, разрабатывающем новые виды вооружений, занимающимся высокими технологиями.
  - Как вы можете вполне серьёзно пропагандировать антинаучные идеи? - Воскликнул я. - Наше государство уже давно отправляет ракетные системы на ближайшие шарообразные планеты и посредством связи получает с их поверхностях научные данные о строении космических тел и составе их тверди. Более того, если бы наша плоская Земля была покрыта какой-то сверхпрочной оболочкой, то не одно ракетное устройство не смогло бы достичь рядом расположенного космического тела. И ещё. Как бы метеориты смогли достичь поверхности Земли, если она защищена куполом или осколки планет давно бы разрушили Небесную Твердь и тогда атмосфера и вода непременно бы улетучились в Беспредельное пространство Космоса. Я уважаемый Яков Аронович в силу своей образованности не могу поверить в вашу теорию объясняющую, что Земля имеет плоское строение.
  - В своё время, я тоже был убеждённым верующим в шарообразное строение Земли, однако позже меня сумел переубедить один человек, сейчас живущий в Израиле. Он долгое время изучал Тору и другие религии и пришёл к выводу, что человечество было введено в заблуждение по поводу строения планеты.
  - Но почему вы, человек с высшим образованием, поверили в эту бредовую идею? Как можно усомниться в том, что Земля шарообразная. Из ваших слов выходит, что эта плоскость стоит стационарно на месте, а солнце, луна и все звезды, просто обыкновенные светильники, разбросанные по жёсткому куполу? Это полнейший бред. Законы Космоса не позволят создать такую аномалию в своих пределах. Я изучал гипотезу доказывающую, что Земля обыкновенный круглый и плоский кусок материи - это просто глупая теория, и повторяю, она противоречит всем космическим законам.
  Я прошу вас обосновать, зачем астрономам и вообще учёным скрывать тот факт, что Земля плоская. И как может сохраняться тысячелетиями невероятная тайна?
  Что для человечества может дать подобная конспирация? Чего могут опасаться знающие люди, если откроют эту тайну всему населению Земли? Вот череда вопросов, на которые, на мой взгляд, невозможно найти ответов. -
  
  Моё негодование достигло предела, и я был готов назвать пожилого человека глупцом, но вовремя сдержался. Мне хотелось услышать из уст этого человека
  обоснование его тупой теории о неправдоподобном строении Земли.
  - Так почему же учёные, космонавты и правители мира сего скрывают от населения правду о том, что Земля плоская и Космоса как такового не существует? Не лучше ли открыть правду народам и после этого развивать глобальную экономику в таком ключе, чтобы всем жилось безбедно и долго? - Спросил я. - Раз Земля плоская и накрыта куполом, то человечеству не грозят катаклизмы, а с войнами можно покончить, договорившись со всеми её жителями. -
  Старик пристально с интересом разглядывал меня. Я понимал, что в его умной голове копошатся не лестные мысли насчёт моих заблуждений по такому щекотливому вопросу, о котором однозначно утверждающе говорит Библия и другие религиозные трактаты.
  - Ты спросил, почему наука скрывает от человечества истинное строение Земли. Так вот. У власти на Земле сидят люди, которые прекрасно понимают, что людьми управлять легче, если держать их в неведении достижений науки. В древние времена люди думали, что Земля держится на китах или черепахах, что существует Ад и Рай, а значит, существует рождение и неминуемая смерть. Этого было достаточно, чтобы держать невежественных людей в повиновении. Но позже некоторые правители решили, что необходимо изменить концепцию строения Земли и всего Космоса. Появились различного рода предсказатели будущего, стали возникать ложные концепции различных угроз, как из Космоса, так и из недр шарообразной Земли и как не странно это ещё больше способствовало порабощению народа. С тех пор народ обучают тому, что наша Земля есть огромный шар, начинённый внутри раскалённой лавой, которая время от времени прорывается на поверхность и устраивает так называемое видение ужасов ада. Это обстоятельство держит человечество в вечном напряжении.
  Короче. Масоны с каких-то пор держат человечество в ежовых рукавицах и как не странно это заблуждение насчёт строения Земли им на руку. Легче управлять народами, элитой различных стран и в целом всей Землёй.
  - Хорошо. - Согласился я с Яковом Ароновичем. - Но как же быть с наукой, с астрономией и другими открытиями человечества в области математики, физики и химии? Это в первых. Во вторых, если Земля имеет плоское строение и купол её укрывающий, тогда её должен был кто-то создать искусственным путём, ибо в Космосе все тела: планеты, звёздные системы имеют шарообразную форму. Что вы можете сказать по этому поводу? - Спросил я.
  - Раньше уповали на Бога. Библия однозначно говорит о том, что Землю создал именно Всевышний. Однако учёные под гнётом различных тайных организаций, управляющих человечеством, создали концепцию Большого взрыва, от которого началась история Вселенных. Они придумали, что наша планета и вообще вся Солнечная система существует несколько миллиардов лет. Как они могли посчитать возраст Космоса никому не известно. Раньше люди были уверены, что Землю Бог создал всего несколько тысяч лет назад и населил её растениями, животными и человеком. Теперь ни один человек не верит в то, что наш мир был создан Богом и насчитывает миллионы лет своего существования. Люди забывают, что происходило тысячу лет назад, а тут миллионы лет - это не правдоподобно. -
  
  Старик подошёл к физической карте планеты и грустно улыбнулся, представляя в воображении плоский диск нашего мира.
  - Я тоже не думаю, что наш мир создал Бог. Возможно, где-то в Беспредельной бездне существует высокоразвитая цивилизация, и она в какой-то момент решила создать Землю, отгородив её от этой самой бездны. А создала высшая цивилизация наш мир с одной целью, взрастить в этой лаборатории разумных существ, которые своим умом когда-то достигнут той вершины, когда сами смогут создать новый мир.
  - Но зачем высшим разумным силам понадобилось создавать Землю плоской? Не лучше ли было разместить, наш мир людей и животных на шарообразной планете, коих в космосе великое множество? Создать на планете приемлемые условия для возникновения биологической жизни и, в конце концов, разумной жизни гораздо легче, чем создавать вашу плоскую, закрытую колпаком Землю. Очевидно высший разум Космоса так и поступил? Я думаю, вы напрасно стараетесь убедить меня в том, что мы живём на искусственно созданном плоском астероиде, да ещё и под колпаком. Как же тогда на нас воздействуют все Космические силы, включая силу времени?
  Если Земля не движется как все планеты по кругу вокруг светила, тогда время на ней не должно существовать? Как вам такой вопрос и если на него ответ?
  - Время воздействует на все тела расположенные в Космосе, это универсальная сила, но она в каждой части Беспредельного пространства имеет свои особенности.
  Где-то время течёт стремительно, а где-то тянется или совсем останавливается. Очевидно, ты прав и течение времени зависит от скорости движения космических объектов. По моей теории плоская земля неподвижна и в связи с этим время на ней летит стремительно, не давая людям развиваться так же эффективно, как это делают другие разумные расы Космоса.
  - Вы Яков Аронович должны понимать, что в Космосе не может быть объектов, которые остаются неподвижными. Там в Беспредельности всё движется, разрушается и возникает вновь - это и есть воздействие времени. Даже если Земля плоская, она не может оставаться неподвижной и чтобы не свалиться на более крупную планету или звезду, она должна лететь вокруг какого-то объекта с определённой скоростью. Это обстоятельство подтверждает, что Земля шарообразная планета и летит с огромной скоростью вокруг Солнца, а луна в свою очередь летит вокруг Земли.
  - Наши не такие глупые предки в течение нескольких тысяч лет считали, что земля плоская. Они, как и мы наблюдали за солнцем, луной и звёздами, но не изменяли теорию плоской Земли. -
  Например, мистик и художник Рерих искал и нашёл подземную страну Шамбалу, но утверждал, что первые люди прилетели на Землю с луны. Значит, он верил, что луна не светильник, а планета. - Сказал я и продолжил допытываться до истины.
  - Так что же произошло и почему наука, в конце концов, отмела эту теорию и с каких-то пор люди уверены, что Земля это шар, и она летит в Космической бездне вокруг нашего светила - Солнца. - Спросил я. Однако мой собеседник игнорировал мои рассуждения об устройстве космического пространства и стал рассказывать о строении плоской Земли.
  
  Яков Аронович достал из портфеля карту, на которой была изображена плоская Земля, и развернул её передо мной. Я посмотрел на карту и ужаснулся. Карта в корне отличалась от тех, какие рисуют все без исключения плоскоземельщики. На его карте Земля была с двумя куполами, то есть купол был сверху и снизу плоской земли. И там, и там были изображены солнца и луны, а купола были украшены светильниками, изображавшими звёздное небо.
  - Ваша карта вообще не согласуется с теми изображениями, какие привычно рисуют верящие, что Земля плоская. А таких людей немало на нашей грешной Земле. - Удивился я, разглядывая разложенную передо мной карту. - Вы зачем пририсовали к ней ещё один купол?
  - Ты рассказал про Рериха и о том, что он обнаружил подземную страну Шамбалу. Посмотри на эту карту, и ты поймёшь, что художник нашёл проход из нашего мира в тот мир, который расположен на другой стороне плоской Земли.
  Невежественные люди всегда думали и об этом подтверждают некоторые недалёкие учёные, что Земля шар, но полый внутри и там существует мир, моря и океаны. Что там светит внутреннее солнце и по небосклону скользит луна.
  Они глубоко заблуждаются! - Воскликнул старик. - Плоская Земля заселена с двух сторон и обе стороны покрыты куполом, под которым и созданы все условия для биологической жизни. Однако ещё в древние времена, первые разумные цивилизации прорыли множество подземных тоннелей, по которым спокойно перемещались из одного мира в другой. Представь себе, мог ли создатель строя плоскую Землю не заселить её другую сторону. Это, по меньшей мере, не рационально и никто не стал бы затрачивать огромное количество сил и энергии и бросить одну сторону плоскости на произвол судьбы. Художник Рерих был проведён кем-то по подземному ходу. Он оказался в другом мире, параллельном нашему пространству, и встретился там с жителями легендарной Шамбалы. -
  Яков Аронович достал ещё одну карту плоской Земли и развернул передо мной. Тут были изображены две стороны, каждая из которых была покрыта куполом. Океаны и материки на обеих сторонах выглядели совершенно одинаково.
  - Вот взгляни на эти карты и поймёшь, что водная стихия с обеих сторон соединена специальными проходами и этот факт обуславливает возникновение глобального потопа, то на одной стороне, то на другой. Дело в том, что если на одной стороне плоской Земли наступает период похолодания или так называемый ледниковый период, тогда на противоположной стороне проходит период глобального потепления. По время потепления, вода под давлением переходит в мир, где наступил ледниковый период. В этом случае на полюсах накапливаются льды, а потом они с наступлением потепления тают и создают глобальный потоп.
  - Вы объясняете всё складно, но тогда как можно объяснить извержение вулканов, сдвиг тектонических плит, страшные землетрясения. Откуда берётся раскалённая лава, и какие силы могут двигать материки, образовывать горные хребты или наоборот проваливать сушу в морские пучины? Если толщина плоской Земли не превышает нескольких сотен километров, тогда в такой толще не может быть достаточно температуры для вышеперечисленных процессов. -
  
  Рассказчик внимательно выслушал меня, а затем выдал ещё более нелепую теорию объясняющую извержение вулканов и наличие землетрясений.
  - На Земле существовало несколько цивилизаций. Они через определённое время сменяли одна другую и в этом процессе участвовали именно глобальные потопы или наоборот страшная жара сжигала на тверди Земли всё живое.
  Так вот. Все цивилизации разумных существ в определённый период достигали высокого уровня развития и для обеспечения своего существования добывали большое количество полезных ископаемых. Для добычи угля, нефти, газа и других металлов и минералов им пришлось насыпать высочайшие терриконы пустой породы перемешанной с остатками полезных ископаемых. С течением времени эти терриконы перегрелись и воспламенились. Температура в них достигала нескольких тысяч градусов в связи с этим стали разогреваться подземные залежи угля, нефти, воспламенялся газ и даже вода насыщенная различными горючими материалами.
  - Ваша гипотеза о плоской Земле зашла уже слишком далеко. - Возразил я. - Фантазировать никому не запрещено, однако существует сугубо научные открытия, которые невозможно опровергнуть.
  Учёные давно доказали, что внутренности шарообразной Земли раскалены до невероятных температур и эта энергия, разрывая земную кору, время от времени вырывается на поверхность. Геологи уверены, что подобные процессы чаще всего случаются в местах постоянных разломов плит, на стыках континентов. Происходят невероятной силы удары плит, отчего случаются ужасающие землетрясения.
  - Откуда могут знать о строении Земли твои хвалёные геологи. Люди никогда не опускались под землю глубже одного километра и даже сверхглубокую скважину пробурили едва глубже десяти тысяч метров. Однако пробурив скважину, столкнулись с какой-то пустотой, из которой вырывались страшные звуки и вылетали ужасающие создания. Людям неизвестно строение Земли в её глубинах. Человек не знает, что скрыто даже в глубинах океанов и морей, ибо он может опускаться только на сотню метров и прибывать на такой глубине считанные минуты. Осваивая Космос, человек не может летать выше тысячи километров.
  - Я с вами не согласен. Человечество отправляла свои зонды в далёкий Космос, а некоторые из них уже вышли за пределы солнечной системы и вам это должно быть известно. Если космические зонды беспрепятственно бороздят просторы далёкого Космоса, тогда над Землёй не существует никакого купола, а Земля, как и все другие планеты, имеет шарообразную форму.
  - Я уже упоминал о том, что во все времена люди считали, что Земля внутри пустая и там существует внутреннее солнце. - Настаивал на своём плоскоземельщик. - Но люди во все времена ошибались. Земля заселена с двух сторон, и перейти из одного мира в другой можно по подземным проходам. В своё время некоторые народы исчезали с лица Земли или наоборот появлялись, чтобы заселить пустующие континенты.
  - Так какие же племена, исчезли и какие появились? - Спросил я.
  
  Мне было интересно узнать, как объяснит появление тех или иных наций.
  Яков Аронович Апольский достал из своего объёмного портфеля небольшую книжицу и подал её мне.
  - Вот на досуге ознакомишься. Здесь всё подробно описано, хотя и белых пятен на нашей Земле ещё предостаточно, особенно это касается водного бассейна. Одно могу сказать точно. Например, в наш мир с той стороны пришли китайцы, цыгане и некоторые народности Тибета. Ушли же туда в иной мир некоторые племена Американского континента или Сибирский народ - Чудь белоглазая.
  - Так говорят, что Чудь белоглазая ушла не в параллельный мир, а просто спустилась в подземные пустоты. - Решил блеснуть своими знаниями о переселении народов я. - Неужели этот народ тоже отыскал путь в подземный мир?
  - Народ Чудь не всегда жил в подземных пустотах. Когда-то он был расселён по всему северу и, особенно на Урале и горных районах Сибири. Сейчас этот народ перемешался с другими народами, больше со славянами, татарами, да те же эстонцы - это потомки чуди. - Рассказчик коснулся книги и сказал.
  - В этом научном труде ты найдёшь рассказы Ломоносова о чуди, к которой он и сам принадлежал. Тут есть предположения, что и евреи пришли в наш мир не с Египта, а вышли на поверхность из подземного мира, где их цивилизация достигла более высокого уровня развития.
  - Зачем евреям надо было выдумывать свой Исход из Египта? Неужели они, таким образом, решили скрыть тот факт, что являются жителями иного мира?
  - Здесь вмешалась религия. Чтобы как-то объяснить возникновение человека на Земле, выдумали Бога и создание им человека разумного. После такого начала вся Библия, как книги Ветхого Завета, так и всё остальное сплошная подтасовка под действия, выдуманного Создателя.
  - Ну и как же развивалась цивилизация на обратной стороне вашей мифической плоской Земле? - Спросил я, пытаясь поставить рассказчика в такое положение, когда бы он, не смог сказать что-то вразумительное о другом выдуманном мире.
  - Те, кто создавал глобальную лабораторию по выращиванию биологических разумных существ - то есть нас людей, не могли ввести одинаковую программу в развитие разума в двух пространствах изолированных под куполом. Тот, параллельный нашему пространству мир развивался гораздо динамичней и быстрей нашего мира. Там не было глобальных катастроф, и периодические потопы не наносили непоправимого ущерба жителям более поднятых участков суши. Цивилизация той стороны опередила нас на тысячу лет, а возможно и больше?
  - Так может быть это и есть тот самый внутренний мир нашей планеты, а приверженцы теории плоской Земли ошибочно считают, что этот мир расположен на противоположной стороне нашего плоского мира. Видите, я хочу убедить вас, что Земля шарообразная, а внутри её существует полость заселённая живыми существами. Я уже обосновывал отсутствие купола, а с развитием космонавтики такая теория является невероятной глупостью. -
  
  Апольский какое-то время молчал, сосредоточено рассматривая карту, потом вновь возбуждённо заговорил.
  - Дело в том, что обычному человеку нет никакой возможности проверить и доказать что Земля плоская. Хотя многие учёные и путешественники пришли к этому пониманию на собственном опыте.
  Например, ни одному исследователю за всю историю человечества не удалось достичь Южного полюса, хотя Северный полюс доступен всем без исключения, так как он располагается точно под центральной частью купола. На юге, откуда бы путешественник ни начал движение, он всегда натыкается на ледяной барьер, который преодолеть невозможно. - Однако если бы путешественник прошёл льды, то он обязательно должен был наткнуться на купол и это, было бы доказательством его существования. Тут всё логично, но такого не происходит, так как Земля шарообразная и достичь не существующего купола нет никакой возможности. Существуют подробные съёмки Антарктиды, составлена точная карта её берегов. Всё строение Земли хорошо просматривается с орбиты спутников и космических станций. Мощнейшие телескопы и радиотелескопы давно уже исследовали ближний и дальний Космос, обнаружено сотни, а возможно тысячи планет похожих на нашу Землю и астрономы не сомневаются, что на таких планетах тоже процветает биологическая жизнь. Более того, учёные выдвинули ряд гипотез, что разумная жизнь может быть не только на основе белка, но и на основе других форм и даже на основе плазмы.
  - Я не отрицаю, что в Беспредельном Космосе могут быть другие формы жизни и даже такие, которые похожи на нас. - Заявил Апольский. - Я только говорю о нашей Земле. По всей видимости, высокоорганизованный разум в какой-то период решил создать специальную лабораторию по выращиванию разумных биологических систем и посмотреть, как эти существа будут организовывать свою эволюцию, не уничтожат ли они сами себя, а начнут развиваться в таком ключе, когда сумеют выйти в Космос и расселиться по ближним и далёким планетам.
  - В таком случае, зачем над Землёй создавать какой-то пресловутый купол. И доложите, каким образом кураторы Земли сами проникают через эту защиту, чтобы контролировать ход эксперимента? - Задал я каверзный вопрос собеседнику.
  - Люди ещё очень долго не смогут понять, каким способом была создана Земля и как осуществляют контроль над экспериментом, так называемые боги. Существует мнение, что на нашей Земле существовало уже несколько цивилизаций, и все они исчезли бесследно. Некоторые из них погубили сами себя, а другие прекратили существование по причине прекращения эксперимента по решению самих Создателей. Многие ученые уверены, что и наша очередная цивилизация заходит в тупик своего существования и рано или поздно разрушит себя в глобальной войне. Война может быть не только с применением атомного оружия, но и другого не менее разрушительного, ибо человечество уже давно научилось создавать химические, биологические и климатические средства поражения всего живого. Тебе очевидно известно, что люди постоянно совершенствую средства уничтожения друг друга и это, в конце концов, неизбежно произойдёт.
  
  Я был обескуражен таким злым заявлением Якова Ароновича и спросил, всем своим видом показывая изумление. В голове не укладывалось, что высокоорганизованный Создатель мог беспощадно уничтожать им же созданных разумных существ.
  - Так почему же кураторы не хотят вмешаться в этот процесс и не отменить самоуничтожение нашей горемычной цивилизации? Раз они сумели нас создать, тогда у них есть возможность что-то подкорректировать в нашем развитии? - Спросил я.
  - Вселенная не могла возникнуть сама по себе. - Пафосно заявил Яков. - Над ней стоит кто-то могущественный, и он создал все её приделы, в том числе и нашу Землю. Однако создав нашу Землю и размножив на ней всех тварей включая человека, создатель не может контролировать каждую единицу живого существа. Создатель видит нас всех как искры жизни и вмешивается только в глобальные периоды развития цивилизации или принимает решение уничтожить, что создал и начать всё сначала.
  - Так по вашему выходит, что мы предоставлены самим себе, осуществляем своё существование по определённой программе и создателю приходится только ожидать результата или сменить программу, уничтожив непригодный материал. - Спросил я.
  - Бывали периоды, когда биологический материал разрушал себя сам и в этом случае, начинала действовать совершенно новая программа развития биологической жизни. - Ответил Апольский. - Хотя создатель рассчитывал все нюансы развития жизни в отдельно взятом пространстве, всё равно закрадывались ошибки, а чаще всего мутации разумных существ, приводили к непредсказуемым результатам, и приходилось начинать всё с самого начала. Археологи уже давно доказали, что не так давно по историческим меркам, на Земле была глобальная война с применением оружия массового уничтожения и это, положило конец предыдущей цивилизации.
  - Я вновь вернусь к теории полой Земли. Мне кажется, что это предположение геологов и учёных занимающихся изучением строения планеты более правдоподобно, чем абсурдная гипотеза о плоской Земле. - Перебил я рассказчика. Абсурдность его теории просто угнетала моё воображение, и я решил направить разговор в иное русло. - Причём эта теория возникла много тысяч лет назад и даже существуют старинные трактаты объясняющие такое строение Земли. - Продолжал я.
  - Более того, люди с древних времён верили, что во внутреннем мире нашей планеты существует более продвинутая цивилизация разумных существ.
  Например, многие считают, что НЛО появляются в нашем пространстве именно из глубин полой Земли.
  Тибетцы уже несколько тысяч лет считают, что существует подземный мир, в котором располагается страна Шамбала, и мы с тобой уже об этом говорили. Было упомянуто, что знаменитый путешественник Николай Рерих сумел найти вход в полую Землю, и посетил эту загадочную подземную страну. Исследователь художественно описал эту страну и создал на основе своего путешествия несколько знаменитых картин. Анализируя все теории о полой Земле, можно согласиться с тем, что наша планета - это искусственный объект. Тогда ваша теория о том, что наш мир создали разумные существа и теперь проводят на ней эксперименты по выращиванию биологических существ, вполне объяснима. Однако гипотеза о плоской Земле, никак не подходит к объяснению нашего мира, ибо науке уже давно известно, что все Космические тела имеют шарообразную форму и постоянно двигаются под действием притяжения друг к другу.
  - Но тогда кто же задал им первоначальное движение? - Спросил Яков и лукаво взглянул на меня. - Нужно понимать, что гравитации как таковой вообще не существует. Она не проявляется не при движении тел и в том случае если космические тела остаются неподвижными. Этот космический феномен ещё не изучен и мне кажется, что человечество никогда не узнает, какая сила притягивает его к поверхности Земли. -
  
  Старик рассмеялся простодушно и развёл руки, топнул ногой об пол, чтобы убедить меня в том, что притяжение существует всегда, но как оно проявляется нам неведомо.
  - Загадок устройства нашего мира настолько много, что даже перечислить их нет никакой возможности. Некоторые слишком впечатлительные люди считают, что наш мир это обыкновенная иллюзия, то есть сон разума. Они думают, что мы живём в компьютерной симуляции, но совершенно не понимают, кто бы мог создать такую компьютерную программу. Об этом стали говорить с тех пор, когда человечество освоило компьютерные технологии. -
  Яков Аронович обошёл стол и приблизился ко мне вплотную.
  - Скажи на милость, почему ты допускаешь, что внутри нашей планеты может быть пустота и там, как и здесь на поверхности процветает жизнь. Об этом сказано в религиозных писаниях. Однако религиозная литература знакомит нас и с тем, что Земля плоская, но ты напрочь отметаешь такую гипотезу построения нашего жизненного пространства. Ответь, почему у тебя нет веры в одно, но есть вера в совершенно немыслимое, в то, что Земля не раскалённая внутри и там, так же как и на поверхности плещутся моря и всё цветёт и пахнет под вечно неутухающим солнцем? -
  От такого натиска плоскоземельщика, я на какое-то время потерял дар речи. Мне не приходило в голову ни одна стоящая мысль, чтобы оправдаться перед научно слепым человеком. Наконец я выдавил из себя.
  - Я не говорил, что научно верю в пустотелую Землю. Об этом много говорят некоторые учёные и путешественники всех времён и, даже упоминает религиозная литература. Я просто акцентировал некоторые факты и гипотезы, которые человечество накопило за тысячелетия своей эволюции. По всей видимости, когда на Земле был прецедент, и люди наблюдали, как в подземных пустотах скрывались целые племена и народы, в то же время наблюдался выход из подземелий некоторых групп людей. Однако если рассудить всё с научной точки зрения, группы людей могли и не спускаться в глобальный подземный мир пустотелой Земли, а просто скрывались в обширных пустотах и ходах построенных предыдущими цивилизациями, которые возникали на поверхности нашей планеты.
  - Ты постарался не ответить на мой вопрос и остаёшься при своём мнении, что Земля не может быть плоской и располагаться под искусственным куполом. - Сказал с сожалением Апольский.
  По интонации его голоса я понял, что этот человек твёрдо верит в заговор правящих элит нашего времени, которые зачем-то оболванивают всё население Земли, преподнося человечеству ложную концепцию об истинном строении Земли.
  Я в свою очередь решил задать ещё несколько вопросов Апольскому и спросил.
  - Если вы действительно считаете, что наша Земля есть огромная лаборатория по разведению растений, животных и, в конце концов, разумного человека, тогда зачем высшему разуму или высокоразвитым кураторам понадобилось низвергать несчастное человечество во всевозможные катастрофы, ужасные войны? Зачем они заставили людей проходить невероятно сложные исторические этапы эволюции, включая первобытный строй, рабовладельческий. Зачем они создали различные расы и нации, разделили человечество по языку и вере в Бога? Всё, о чём было сказано, принесло и приносит, до сей поры невероятные страдания и только на тысячелетия тормозило развитие биологического разума.
  Зачем создателям пришла в голову идея, так жестоко издеваться над разумными существами? Подобное происходило и происходит, во время всего существования нашей многострадальной цивилизации, такой разрозненной и непримиримой друг к другу? -
  
  Убеждённый плоскоземельщик неожиданно для меня вдруг прекратил полемику. Старик долго молчал, уставившись в одну точку, потом вздохнул горестно и заговорил, объясняя мои вопросы.
  - Это люди по своей глупости решили, что их разумных существ создал всемогущий бог. Однако разумные расы создали на Земле не боги, а более продвинутые пришельцы из других пределов Вселенной. Они умеют мгновенно перемещаться по Космосу и в совершенстве владеют генной инженерией. Конечно, таких созданий Беспредельного Космоса люди стали называть богами, так как каждая новая цивилизация на Земле начинала своё развитие с нуля, а приблизившись к вершине развития, разрушала сама себя или попадала под немилость создателей и всё равно прекращала своё существование.
  - Выходит, высокоразвитые существа с других планет тоже совершали ошибки и в таком случае уничтожали результаты своего творения? - Спросил я и продолжил развивать мысль.
  - Вот вы говорили, что плоская Земля неподвижна, а солнце и луна двигаются по кругу, распределяя свет по пространству.
  Я уверен, вам же известно, что находиться без движения в Космосе не может ни один объект. На неподвижной плоской Земле не может быть гравитации и, пожалуй, не будет и время. Более того все живые и не живые предметы будут притягиваться Северным полюсом, так как он является центром пространства. Климат на такой Земле будет везде одинаковым и жарким. Здесь не будет дождей, наступит страшная засуха и сама неподвижная Земля сорвётся и упадёт на более крупную планету или на Солнце. Если, как вы говорите, солнце и луна это просто небольшие светящиеся шары, тогда и они тоже сорвутся с небосклона и упадут на Материки или в океан, так как в таком случае нарушаются все космические законы, по которым может существовать материя во Вселенной.
  И ещё. Скажите, что стало предпосылкой для того, чтобы в головах современных людей всплыли такие дремучие средневековые заблуждения насчёт строения Земли и всего Космоса. Неужели люди вдруг стали деградировать и опускаться в невежество первых тысячелетий своего существования?
  Только сейчас вы сказали, что нашу Землю создали могущественные расы Вселенной, значит, вы не сомневаетесь, что Вселенная существует? А раз она существует даже для вас, то тогда и все её объекты, доказано наукой, имеют шарообразную форму и постоянно движутся относительно друг друга. Вселенная неуклонно расширяется и придёт момент, когда она начнёт сжиматься, исчезая в Чёрных дырах. То есть всё вещество Вселенной перельётся через Чёрную дыру в другую Вселенную и та в свою очередь начнёт расширяться, чтобы когда-то исчезнуть. Так определили астрономы и не верить учёным, значит глубоко заблуждаться. -
  Я внимательно посмотрел Якову в глаза, пытаясь определить, правильно ли с его точки зрения охарактеризовал процессы, протекающие в Космосе.
  Немного помолчав, я вновь осторожно спросил у плоскоземельщика.
  - Скажите Яков Аронович, если вы верите в плоскую и неподвижную Землю, то какая сила удерживает её на месте и не даёт свалиться на солнце или предположим на Юпитер - гигантскую соседнюю планету? -
  
  Старый еврей нервно прошуршал картами, кинул взгляд на глобус стоящий в углу кабинета и готов был продолжить разговор, но в это время в квартиру вошли хозяева. Дядя ещё с прихожей весело сообщил, что они уже приехали с дачи и сейчас его жена соберёт на стол. Через минуту дядя появился в кабинете и, окинув нас лукавым взглядом, спросил у Якова Ароновича.
  - Ну что Яша, тебе удалось убедить моего племянника в своей гипотезе о том, что Земля наша плоская, и покрыта куполом, на котором разбросаны светильники в виде звёзд, а солнце и луна, просто светящиеся шары, которые время от времени, как электрические лампочки, убирают и заменяют новыми?
  - Я в своей жизни ещё никого не смог убедить в том, что Земля плоская. Вот и тебя в своё время мне не удалось убедить в этой теории. - Ответил мой собеседник. - Тебя я давал изучить доклад американских астронавтов, побывавших на луне. Они не только утверждают, что луна шарообразная и Земля это тоже шар, но ещё заявляют, что на поверхности нашего спутника видели инопланетные летательные аппараты. Разве можно не верить тем людям, которые побывали на луне и лично убедились в строении Земли и её спутника?
  - Человечеству только внушили, что американцы слетали на луну. - Парировал Яков. - Уже давно доказано, что все приключения астронавтов снимались в павильоне на Земле, а невесомость - это эффект погружения в воду. Американцы в своё время специально распространили по миру тот самый доклад астронавтов, о котором ты говорил. Таким образом, они решили, что опередили в своём развитии космонавтику Советского Союза и им все поверили. На самом деле, на луне невозможно прилуниться, так как это очень небольшой объект способный отражать свет такого же искусственного солнца летящего по кругу над плоской Землёй.
  - Твои заблуждения Яша не знают предела. Я думаю, на тебя повлияла поездка на Святую Землю, где ты встречался с кабалистами и православными священниками в Вифлееме. - Махнул обречённо рукой мой дядя.
  - Богословы, руководствуясь Библией, старым и новым Заветом, действительно считают, что Землю создал Бог. Однако возьмём за пример наличие гравитации. Нам с тобой известно, что все объекты вселенной связаны друг с другом и могут взаимодействовать между собой на основе Космического закона. Причём они взаимодействуют мгновенно независимо от расстояния. Тебе известно, что все религиозные книги описывают именно так действия Бога. То есть Бог создал не только нашу Землю, но и весь Космос, составив грандиозную программу его существования. Многие учёные уже давно согласились с богословами и считают, что нет границы между материальным миром и духовным, так как, духовное начало всего во Вселенной, тоже состоит из материи, но только очень тонкой и вибрирующей на высоких частотах. Мысль действительно материальна и она не подвластна скорости света. Вот ты сейчас вспомнишь о Солнце и мысль твоя уже там, на нашем грандиозном светиле или мгновенно перенесёшь свою мысль в гущу светил галактики - например, Туманности Андромеды. - Дядя подошёл к Якову и дружески похлопал его по плечу, сказал с иронией в голосе.
  - Я утверждаю, что Бог есть и он, как и сказано во всех писаниях всевидящий и все слышащий. Это происходит так же, как ты своим чутьем живого человека в любой момент знаешь, что делают органы твоего тела, где что болит и мгновенно, реагируешь на каждый посыл даже самой маленькой клетки организма. Возможно наша Солнечная система и Земля, располагаются в каком-то участке тела бесконечно огромного живого и разумного существа? -
  Дядя одобряюще глянул на меня и продолжил.
  - Бог, формируя свою программу Вселенной или даже всего Космоса, не мог вопреки космическим законам создать плоскую и неподвижную Землю. Такой объект не смог бы существовать в слаженном механизме Мироздания - это не подлежит сомнению. - Он рассмеялся и предложил.
  - Давайте пройдём в столовую и наконец, приступим к трапезе. Мы, конечно не будем перед приёмом пищи возносить молитву, но каждый из нас в глубине души вспомнит Всевышний разум, информацию от которого мы улавливаем каждую секунду своего существования. Даже когда мы умрём, наша душа продолжит общаться с Богом, так как она не способна поступать иначе. -
  
   Быков. М.В.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"