Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Свиньи как Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СВИНЬИ КАК ЛЮДИ И ДАЖЕ УМНЕЙ НАС
  Жизнь человека с самого первого момента появления на плане бытия, неразрывно связана с другими тварями.
  Но тогда почему люди с таким упорством отрицают, присутствие у братьев своих меньших души?
  Не потому ли это делается, что мы всегда присваивали себе право убивать животных для собственного удовольствия?
   Согласитесь, невозможно лишать жизни быка или льва и думать, что при этой казни его душа трепещет и просит пощады, что она страдает, так же как и человеческая. А может быть даже пронзительней. Что душа зверя испытывает страх и ненависть к своему уничтожителю.
  Вопрос, есть ли душа у всего живого, не должен стоять перед человеком, так как она действительно есть даже у не живого камня или безмолвного дерева.
  Любая тварь ожидает от нас - сынов Божьих милосердия и сострадания.
  Да, это трудно понять и особенно материалисту, который уверен, что и в нём самом нет этой божественной искры, а есть только химическая реакция биологического организма.
  Однако если человек желает оставаться человеком, он обязан наделить любое другое создание бессмертной частицей.
  
  С юных лет я интересовался поведением животных, и мне неоднократно удавалось замечать самому и слышать от других самые различные истории, происходившие с бессловесными тварями и так или иначе объясняющие наличие у них души.
  Как-то раз знакомый и довольно опытный охотник, рассказал мне об особенностях поведения диких кабанов, за которыми в силу своей профессии он наблюдал неоднократно.
  Мужчина утверждает, что если матку с выводком поросят напугать, тогда почуяв опасность, она подает звуковой сигнал своим деткам, услышав который поросята немедленно разбегаются в разные стороны. Отбежав на некоторое расстояние, детёныши замирают в оцепенении, а матка при этом уходит от них подальше, уводя за собой нарушителя спокойствия.
   - Ты, наверное, подумал, что кабанята таким способом маскируются от врага? - Спросил он у меня. - Что у малышей срабатывает пресловутый инстинкт самосохранения? -
  Я, конечно же, подтвердил такое предположение рассказчика.
   - На самом деле, - сказал охотник, - это только одна часть такого странного поведения детенышей дикой свиньи, да и многих других представителей животного мира.
  Неподвижностью они действительно добиваются определенной маскировки.
  Однако я уверен, что вводя себя в неподвижность, поросята каким-то непостижимым для нашего ума способом всё же наблюдают за матерью и как только опасность минует, они тут же и без особого труда находят её.
  Очевидно, у зверя существует душа или астральное тело, с помощью которого животные способны производить наблюдение за физическим миром. -
  Я высказал предположение, что детеныши, возможно, ориентируются по запаху, когда минует опасность и им необходимо как можно быстрее отыскать свою мать?
  Всем известно, что у кабанов отличное обоняние, даже лучше чем у собаки.
  - Я тоже когда-то так думал, - согласился со мной охотник, - однако мои наблюдения за выводками в разных условиях, поколебали эту версию.
  Причина в том, что детеныши находят мать, двигаясь в её сторону не только против ветра, когда он способен приносить родной запах, но и по ветру, когда запах от матери не может их достичь ни при каких условиях.
  Но самое главное заключено в том, что если вдруг в семье окажется поросенок, который по какой-то причине не замрет, а будет бегать в панике; такой трусишка никогда не отыщет мать, так как его душа не может отделиться от тельца по причине крайнего возбуждения.
  В этом случае матка разыскивает поросёнка сама, подзывает хрюканьем и идет навстречу потерявшемуся паникёру, руководствуясь запахом дитя и его ответным голосом. -
  Тогда же наблюдательный охотник уточнил, что подобным образом ведут себя птенцы тех видов пернатых, которые водят выводки по земле, например; детеныши глухаря, куропатки и рябчика. Помня его версию, я позже специально наблюдал за птенцами названных видов пернатых и пришел к выводу, что они действительно в своей жизни применяют способность к локации, хомингу, для чего замирают в неподвижности, впадая в особый транс, а потом без труда отыскивают мать.
  - Мне кажется, люди зря лишают животных души. Она существует, но призвана действовать сообразно разума зверя. - Твёрдо заявил охотник, всю жизнь проживший среди братьев меньших, постоянно наблюдающий за их жизнью и смертью.
  - Человек возгордившись наличием в своей голове разума, почему-то считает, что все остальные твари, совершенно безмозглые и бездушные создания. Что они не обладают бессмертным зародышем, переходящим из жизни в жизнь, из тела в тело?
  Если бы это было так на самом деле, то людям - самым разумным тварям на Земле, не пришла бы в голову даже мысль об обладании душой и отрицании её у животных.
  Я, с каких-то пор верю, что души у животных существуют и они неразрушимы, как и человеческие и способны переходить в будущие жизни.
  Человеку не стоит тупо относить всех других созданий из плоти и крови к бездушным тварям.
  Если внимательно и вдумчиво проанализировать поведение детёнышей, то становиться всё ясно как днём и не будет веских оснований лишать их души.
  Этот же вывод можно сделать и из действий взрослых особей, только они в силу развития ума становятся более закрепощёнными и, как и люди не всегда способны отделить душу от тела.
  Например, души наших детей впервые дни и месяцы жизни, легко отделяются от тел и в таком состоянии наблюдают за всем происходящим со стороны.
  Я уверен, что возвращаясь обратно в тело, путешествующая душа не сразу забывает о том, что с ней происходило в астральном пространстве и как действовали окружающие её физические предметы.
  Большинству людей невозможно представить, что крохотные создания - детёныши наших братьев меньших, действуют в приведённом мной примере автоматически. Только наличием души можно объяснить настолько поразительное поведение поросят, цыплят или телят, неотступно следующих за своими матерями, безошибочно находящих свой дом и чувствующих опасность задолго до приближения.
  Откуда у животных появляется такое сверхчувствительное восприятие?
  Я думаю, это есть работа их душ.
  
  Через некоторое время, я убедился, что дикие кабанята не одиноки в таких загадочных действиях, и что подобным талантом обладают другие животные, в том числе и домашние.
  Вот что произошло с семейкой новорожденных домашних поросят, которых я нашел в лесу в нескольких километрах от свинарника.
  Дело было так.
  По какой-то причине свиноматка сбежала из свинарника в лес и там, устроив гнездо, опоросилась. Когда я её нашел, то восемь бойких поросят наслаждались материнским молоком.
  Я увез новорожденных малышей на ферму в плотном фанерном ящике, прикрыв его куском брезента, чтобы поросята не разбежались во время пути.
  Прибыв на свинарник, я высыпал детенышей в подготовленный для этого случая небольшой загон и был поражен, с какой скоростью поросята пролезли наружу сквозь щели и скрылись в высокой траве.
  Я решил, что нужно срочно пригнать свиноматку, и она наверняка сможет отыскать своих деток сама. Пригласил помощника, и мы вдвоём отправились за свиньей.
  Когда мы через час пришли на место опороса, нашему удивлению не было придела. Как и в первый раз все восемь поросят весело хлопотали вокруг материнских сосков.
  Как же сумели эти крошечные животные, которым от рода всего два три дня, найти в таком огромном лесу свою мать, свой дом, где совсем недавно родились? К тому же они пробежали довольно внушительное расстояние даже для взрослого животного и, ни один из них не потерялся по дороге.
  Я сразу же вспомнил рассказ охотника, приведённый выше, и был поражен такой удивительной способностью поросят не только дикой свиньи, но и домашней. Более того я понял, что свиноматка даже не пыталась искать своих детёнышей, а спокойно ждала в гнезде уверенная в том, что они обязательно вернутся.
  Что это?
  Или между матерью и новорожденными поросятами функционировала прочная энергетическая связь, которая указывала им дорогу, или матка, оставив свое физическое тело в логове, сопровождала поросят, когда я их вез в автомобиле на ферму и потом каким-то необъяснимым способом, собрала их и отвела на место рождения? Можно предположить так же, что поросята в таком возрасте способны легко выделять астрального двойника и с его помощью находить свою мать или нужное им место и в первую очередь гнездо.
  Маленькие создания, не имеющие опыта жизни, каким-то непостижимым образом смогли запомнить дорогу в логово, даже не преодолев её пешим порядком? Это могло говорить только об одном - детёныши домашней свиньи с первого дня рождения обладают некой тонкой частицей обладающей разумностью, связанной с их телом и способной отделяться от него.
  
   Быков М. В.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"