Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

День Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЕНЬ ЖИЗНИ
  
   Что такое один единственный день существования?
   Соизмеряем ли мы жизнь одного дня и вообще
   думаем ли мы о дне жизни?
  
  Он богат и думает, что очень уважаем (в силу богатства).
  Утром спал долго. Потом пил кофе и лениво размышлял о каких-то самому не понятных безделицах. Ему казалось, что он в трудах. День начинался и проходил.
  Этот был не беден и не богат и тоже спал до обеда. Болела голова от выпитого накануне спиртного и мысли его были никчемными, они не запоминались. День так же лениво "тащился" не запоминаясь.
  Третий проснулся рано, потому что ему было холодно и сыро. Он долго лежал в постели и мысли пустые совершенно бесполезные как сквозняк пролетали через его голову. День набирает силу и вот-вот окончится, не оставив следа.
  Ещё один проснулся и не рано и не поздно и думал только о еде, которую ещё нужно было достать, украсть, выпросить или на худой конец заработать. Работать не хотелось и он, так и не приступил к действию надеясь на авось. День не предвещал ничего существенного и закончился, вроде бы не начинаясь.
  Этот уже не смог проснуться, потому что умирал. Силы покинули его измождённое тело, и мысль не рождалась в погибающем мозге. Ему не надо было не о чём думать или не думать. Всё кончилось. День прошёл.
  Никто не считает и не замечает дни. Это как вдох и выдох, которые происходят сами по себе.
  Богу тоже всё равно как проходит день для его чад. Он видит всех их одновременно и совершенно одинаково.
  Богу важно чтобы люди приходили и уходили, составляя ткань его мантии.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"