Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Собачий Полтергейст

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СОБАЧИЙ ПОЛТЕРГЕЙСТ
  
  Мужик у меня есть знакомый.
  На соседней улице уже много лет живёт этот человек. И отец его жил в том же доме, только умер старик не так давно. А сын его - этот мужик, о котором я рассказываю, говорливый такой, всегда весёлый. Летом часто выходит за ворота в одной майке и если завидит, что идёшь в его сторону, обязательно дождётся и разговор заведёт.
  Иду я как-то вечером по этой улице, время как раз перед закатом солнца, смотрю, стоит знакомый и обратно поворачивать уже поздно, а он ждёт и не один, собака рядом с ним на поводке.
  Поравнялся я с ним, поздоровались, а он и говорит, возьми, мол, собаку себе в хозяйство. Хорошая говорит собака, да только нет ей жизни в его дворе. Полтергейст говорит, страшный собачий на его усадьбе возник из неоткуда и второй месяц не хочет покидать двор.
  Сунул сосед мне в руку поводок и давай рассказывать о полтергейсте, чтобы значит убедить меня забрать собаку.
  - Всё началось в начале лета. - Уточнил он. - Эта самая сука, по кличке Пальма, засуетилась, забегала по двору. Пригляделся я к ней и понял, течка у собаки открылась. Я, конечно, не выпускаю суку в таком положении на улицу. Зачем мне щенята на зиму? Думаю, перетерпит и холостой останется к холодам.
  В тот же день, поздно вечером к моему двору примчались два здоровенных кобеля - ухажёра. Любовь их гонит и поэтому псы с кучи угля, что у забора свалена, легко перемахнули во двор и давай там грызться. Между собой дерутся и Пальму по двору гоняют. Шум, визг, нет никакого покоя. Уснуть не дают. Дважды выходил во двор, чтобы прогнать непрошеных гостей. Завидят меня псы, кидаются на забор, а перепрыгнуть через него в обратную сторону не могут, приходилось каждый раз ворота открывать и выпускать их на волю.
  Говорю, дважды выпускал псов, а на третий раз обозлился, взял в руки вилы и думаю, приткну какого-нибудь любвеобильного пса к забору, забудет навсегда дорогу к моему дому и второму накажет. - Сосед воинственно стукнул себя в грудь и дальше рассказывает.
  - Хватаю вилы, свет во дворе включил и на крыльцо. Но тут происходит необъяснимое и страшное. У меня даже спина вспотела от жути. Пальма вся взъерошенная с визгом прямо между ног моих в избу кубарем заскочила и под стол забилась. Во дворе от лампочки светло как днём, а кобели по ограде мечутся как угорелые, словно их кто-то вместо меня с вилами гоняет. Бьются псы об ворота, об забор, а перемахнуть на улицу не могут. Носятся по кругу, визжат и колотятся с разгона о преграду. Морды себе раскровенили.
  Я растерялся, словно оцепенел, не двигаюсь с крыльца. Стаю и не понимаю в чём дело? Не вижу того, кого боятся лютым страхом кобели.
  Дальше случилось ещё более страшное и необъяснимое.
  Я так и не успел с крыльца сойти, только вилы бросил на землю и тут началось. Схватил кто-то невидимый и сильный рыжего пса, самого крупного и лохматого и поднял над землёй. Взвился кобель над двором, растопырил лапы, пасть открыл, слюной брызжет и рычит, остервенело. Описал пёс два круга на трёхметровой высоте, будто невидимая дьявольская сила за хвост его мотает. Потом полетел пёс с визгом и стоном из двора через высоченный забор. Я слышал, как он шлёпнулся о землю, только свякал пронзительно, да зубами клацнул. - Рассказчик посмотрел на меня круглыми глазами, очевидно припоминая жуткий полёт лохматого любовника Пальмы. - Через секунду, то же самое произошло с другим кобелём. Неведомая Сила поймала его в прыжке, долбанула о ворота и таким же путём, схватив за облезлый хвост, выбросила на улицу, только страшный визг огласил ночную улицу. -
  Мужик наклонился и жалостливо погладил Пальму по голове. Сука съёжилась, припала к земле, очевидно понимая, о чем рассказывает её хозяин.
  - С тех пор Пальма в доме живёт.
  Я её на прогулку через силу вытаскиваю и не во двор, а в огород. Вот такой собачий полтергейст случился на моей усадьбе. - Развёл руками мужчина.
  - Я знаю, что у кого-то камни летают, предметы по квартирам двигаются. Огонь или вода случается, возникают. Это да, случается, зафиксировано, и объяснить невозможно. Но чтобы полтергейст вот таким манером на животных воздействовал, не слышал. Непонятно, откуда он взялся, этот жуткий полтергейст. Слава Богу, на людей не нападает. - Сосед вновь погладил Пальму и покачал горестно головой, словно прощался с собакой навсегда.
  - Его - этого демона, видят не только собаки, с той ночи они близко не подходят к моим воротам, его видит и кошка Муська, и корова наша. Кошка с каких-то пор выходит из дома только через подполье в дыру и возвращается тем же путём. Корова иной раз остановится среди двора и смотрит пугливо в тёмный угол, что у собачьей будки, а потом бегом летит в свой пригон и не скоро забывает о демоне, в тревоге посматривает во двор.
  Слава Богу, - вновь вспомнил Господа сосед, - этот жуткий полтергейст только на чужих собак злится, а других тварей не трогает, но Пальма его тоже боится до потери сознания, хотя в дом он не проникает, что-то удерживает его во дворе. -
  Мужик взглянул на меня просяще.
  - Возьми собаку на время. В соседний посёлок к шаману схожу, если он справится с жутью, то заберу обратно Пальму. -
  Мы постояли какое-то время, молча, потом он добавил к рассказу.
  - Жена говорит, что это проделки домового. Что он помочь решил мне и изгнал надоедливых собак таким радикальным способом. Она говорит, что скоро успокоится домовой и всё войдёт в привычное русло. Только собаку пока надо изолировать от этого разбойника. Если это действительно домовой, то откуда у него такая неимоверная сила? Вот вопрос? Да и в домового как-то с трудом верится. Если он и есть, то зачем ему на животных нападать? -
  Так я обзавёлся собакой.
  Мужик её не забрал назад и другую не завёл. Говорит, после шамана полтергейст затаился, но никуда не делся.
  Собаки со всей округи по-прежнему обходят его дом стороной, а животные нет-нет, да и шарахаются в сторону, бегут из двора. Значит видят.
  
   М. Быков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"