Быков Михаил Васильевич : другие произведения.

Внушение Несчастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНУШЕНИЕ НЕСЧАСТЬЯ
  
   С невероятными, странными, а порой и устрашающими поверьями люди сталкиваются буквально каждый день. Тот, кто не замечает этого психического феномена современного населения Земли, тоже поражён суеверием. Суеверие, призывающее не верить в мистику - это тот же феномен. Следовательно, в мире нет человека, которого не задевал бы мрак поверий, суеверий и различных табу.
   Что же способствует мистическому восприятию действительности и как следствие иллюзорному искажению тел, сознания и аномалиям в психики людей?
   Во всём виноваты человеческие тревоги, которые сопровождают венца природы с первого дня возникновения его цивилизации. Тревога одинаково с успехом поражает первобытного дикаря и самого продвинутого учёного современности.
   Основная причина тревог связана с законом перемен, который в свою очередь зиждется на свойствах человеческой психики.
   С этого закона начинаются все трудности нашего существования. То есть, не смотря на то, что люди считают себя образованными и во всех сферах деятельности используют сложные технические устройства и машины, они по-прежнему мыслят точно так же, как и тысячи лет назад и по-прежнему уверены, что в мире действуют три основных силы - небо, человек, земля! Именно эти силы порождают в разумах людей те или иные суеверия. Все без исключения верят в загробный мир, не сомневаются, что существует ад в глубинах Земли и божественные сферы в беспредельном небе - Космосе.
   Очевидно, такое отношение человека к действительности нельзя в полной мере назвать заблуждениями, так как последние рано или поздно неизбежно разрушаются, а упомянутый психический феномены с незначительными изменениями перемещаются из одного поколения людей в следующее.
   Как бы то ни было, учёные психологи вроде бы установили, что рассматриваемый нами феномен, влияющий на физическое, физиологическое, психическое состояние человека и животного, своей жизнеспособностью обязан силе мысли.
   Считается, что мысль имеет физическую основу и может воздействовать на организм человека примерно так же и с такой же силой и направленностью, как настоящее материальное оружие или как исцеляющее средство - своего рода особый вид благородного оружия.
   Если мы соглашаемся с выводами психологов о роли мысли, тогда необходимо уточнить, что человек способен контролировать её течение, а так же воспринимать каким-то непостижимым образом своим мозгом и не только им. Существует мнение, что живые существа способны воспринимать энергетические импульсы всем телом или отдельными его органами.
   Мысль всегда сопровождает что-то материальное и предполагает последовательное развитие ситуации возникшей однажды под её воздействием и неизменно движущейся к своему завершению. Стоит заметить, что свойство вещей постоянно изменяться и обязательно фиксироваться мыслью человека, как раз и создают вышеуказанный феномен. Феномен веры в невероятное в нашем мире и необъяснимое случающееся вокруг нас и наших физических чувств.
   И ещё.
   С глубокой древности некоторые народы свято верят в то, что окружающая нас действительность создаётся как иллюзия именно в результате деятельности мысли. По их мнению, мы живём в иллюзорном мире, который сродни человеческим сновидениям, а просыпаемся только тогда, когда умирает наша физическая оболочка.
  
   Возможно мысль, которая без сомнения универсальная штуковина и может быть понята любым существом и любой вещью, даже той которую мы считаем не материальной, является основой вездесущего?
   Очевидно, это и есть та сила, которую человек разделяет на три основных составляющих и называет их богом, душой и непосредственно мыслью. То есть бог, душа и мысль связаны крепкими узами и являются основными элементами, которые в действительности управляют материей в нашем её понимании.
   Если это так на самом деле, тогда нельзя не соглашаться с тем, что сила мысли заключает в себе всё, что связано с биологической жизнью. Расшифрованная мозгом, эта сила распространяется на все без исключения причины Космоса, а в нём нашего восприятия мира.
   Нужно согласиться, что только мышление делает нас такими, какими мы себя осознаём, и позволяет описывать всю нас окружающую материю и процессы её движения, связанные с зарождением, эволюцией и умиранием. Отсюда вытекает понимание того, что мысль как сила способна воздействовать на то, что с её помощью было создано и создаётся.
   Например, если люди под воздействием собственного или стороннего мышления верят, что тот или иной запрет нельзя нарушать ни под каким предлогом, что отступление от этого правила повлечёт за собой отрицательные последствия, тогда любое нарушение запрета действительно ведёт к внушённым изменениям. Не зная основ психологии, невежественные люди не способны противостоять силе мысли и охваченные суеверным страхом подсознательно выполняют волю собственного или чужеродного внушения. Мысль способна как созидать, так и разрушать, она может перестраивать материю или относиться к ней нейтрально, чтобы сохранять, таким образом, природный баланс, установленный первоначальным созидателем.
   Целенаправленное мышление объединяет в единую силу все способности ума: мысль, тонкую энергию и волю. Эфирная энергия тела направленная волей способна воздействовать, на что угодно в физическом мире.
   Если недоброжелатель решит убить какого-либо человека, он может воспользоваться простым приёмом. Вначале человек задумавший навредить должен выдать себя за колдуна или мага, а возможно для усиления эффекта внушения сослаться на уже известную в таком деле личность. Затем, например, изготовить из дерева фигуру того несчастного, которого хочет убить и сообщить об этом жертве. Затем каждый день забивать очередной гвоздь в эту куклу и при этом нужно обязательно каким-то путём рассказывать обречённому о своих действиях, указывая, куда в куклу будет вбито оружие внушения. Из десяти подобных случаев внушения обязательно сработает то, которое направленно на человека, безоговорочно верящего в силу колдовства. Метод проверен веками и используется до сего времени даже в высокообразованных обществах. Таких приёмов внушения великое множество и они эффективно действуют, выполняя свою миссию.
  
   Вот какую историю рассказала мне обычная женщина никогда не выдававшая себя за колдунью, а свершившая всё спонтанно в порыве завладеть человеком.
   На тот момент, когда всё произошло, ей было тридцать пять лет и жила она в одиночестве.
   Женщина рассказала, что встретила мужчину, который ей понравился, но оказался женатым и имел двух детей. Из рассказа героини я понял, что энергетика её мысли достичь желаемого и привлечь к себе мужчину, усилилась с того времени, когда возлюбленный проявил слабость и в свою очередь выказал к ней знаки внимания, безотчётной симпатии и даже несколько раз они встречались. Очевидно, лёгкие, вроде бы ничего не обязывающие со стороны мужчины отношения, сыграли свою роль и накрепко связали психики обоих, проложив мощный канал взаимосвязи, но мужчина неожиданно для второй половины спохватился, переборол любовный порыв и наотрез отказался оставить свою семью. Этот отказ и послужил спусковым крючком для влюблённой, но вероломно отвергнутой натуры и женщина, не задумываясь о последствиях, решила отвадить любимого человека от законной жены, причём применила для осуществления плана страшный метод, связанный с оружием. В приёме не было ничего профессионального, заговорщица не обладала знаниями психологии, однако внушение сработало.
  
   - Случилось какое-то невероятное помутнение, я словно с цепи сорвалась. - Рассказывала женщина, применив точную характеристику состояния собственной психики в тот важный для неё момент жизни.
   - На грех ещё и подружка моя влезла со своими рекомендациями. Это она мне рассказала о жутком психологическом приёме, в котором должен участвовать нож. Подружка позже не призналась, но я иногда думаю, что это она позвонила моему любовнику и сказала о каких-то страшных вещах, которые неминуемо настигнут его родных, если он их не покинет. -
   Женщина испуганно посмотрела на меня и предположила неуверенно.
   - Может быть, я напрасно так думаю? Может быть, я забыла о том, что сама нечаянно проговорилась о дурацком ритуале призванном соединить нас?
   Ведь что-то же подействовало на психику моего желанного мужчины. Это сейчас я понимаю, что не мог хоть и страшный, но совершенно простой ритуал так радикально изменить психику возлюбленного. Что-то было? ... Что-то произошло ещё, помимо моего желания рассорить парочку? - В отчаяние промолвила рассказчица.
   - Или, может быть, всё банальным образом совпало, и мужик к тому времени уже и без меня готов был расстаться с женой? Подобное в семьях случается сплошь и рядом. Однако в тот день мне ничего, о чём я сейчас говорю, не приходило в голову и поэтому, я кинулась выполнять намеченный план. План-то тогда казался простеньким и совершенно безобидным, о ноже я совсем не думала, всё твердила как заведённая фразу, уговаривающую милого покинуть семью. И о его детях не думала, какое дело мне до чужих детей. Люди так устроены, что свою собаку им жальче, чем чужое дитя. - У рассказчицы навернулись слёзы. Теперь осознав свою ошибку, она действительно проанализировала всё случившееся и взяла вину за случившееся на себя.
  
   Женщина продолжала рассказывать страшную историю. Было предельно понятно, что её психика требовала выговориться и возможно услышать в ответ или порицание, или поддержку.
   - Однажды ранним утром, когда была уверена, что мой возлюбленный и его супруга находятся в пастели, я пришла под дверь их квартиры и принесла с собой обычный кухонный нож. - Женщина вновь испуганно взглянула на меня. В глазах её полыхнуло отчаяние.
   - Позже, когда всё произошло, я сама чуть не умерла от страха, поняв, что мужчина мог видеть этот нож у меня на кухне. Он ведь несколько раз посещал мою квартиру, и мы обедали на кухне. Тогда же на площадке, я засунула нож в притвор двери и резко повернула его в сторону квартиры. Кончик ножа легко со звонким щелчком отломился. Испорченный нож я привязала красной тряпицей к дверной ручке, после чего громко позвала по имени своего желанного и поспешила уйти. Я успела спуститься на площадку нижнего этажа, но всё-таки услышала, как наверху открылась дверь.
   Я ничуть не сомневаюсь, на площадку вышел он, отвязал нож от ручки и унёс его в квартиру. Если бы он выбросил нож немедленно и выругался в мой адрес, ничего бы не сработало, но мужчина почему-то этого не сделал, хотя позже рассказал об этом событии нашей общей знакомой.
   Дальше события развивались и не быстро и не медленно. Психическое состояние не позволяло мне не то чтобы разговаривать с мужчиной, я не смела, к нему приближаться, будто между нами висел тот страшный нож, который я сломала в его двери.
   К моему страху, а не к радости, мужчина вскоре ушёл из семьи, но одновременно не наладил отношений и со мной. Я до сей поры думаю, что если в тот момент я была немного решительней, что-нибудь да сложилось, но предпринимать какие-либо действия не было сил. Я чувствовала, что страшный ритуал подействовал не только на него, но и не в меньшей степени на меня. Мои страшные действия просто разодрали психику сразу у несколько людей, и помогла в этом ещё одна женщина.
   Через некоторое время мужчина уехал из города насовсем, и я больше никогда его не видела. -
   Женщина склонила печально голову и сказала тихим голосом.
   - Невозможно определить в какой момент психическая сила ударит рикошетом, по тебе же самому. У этой силы множество лазеек, за ними надо следить или вообще лучше их не открывать. - Она замолчала ненадолго, очевидно ожидая моей реакции на изложенную историю?
  
   - Да, вы правы. - Ответил я. - Что касается вашего случая, то здесь не всё так однозначно. Мне кажется, часть психической работы за вас действительно сделала ваша знакомая, посоветовавшая применить распространённый ритуал называемый подкладкой, и вы его провели с успехом. Это позволило настоящей заговорщице оставаться у объекта нападения в не подозрении. Таким приёмом пользуются многие заговорщики, колдуны и мошенники, прекрасно знакомые с психологией человека.
   Именно в этом ритуале используются острые предметы: ножи, иглы, булавки, имеющиеся под рукой у любого человека. Цель такого ритуала насылание неудачи на семейные дела.
   В данном случае знакомая женщина, о которой вы упомянули в своём рассказе, зная о вашем желании привлечь мужчину, использовала вас как средство доставки острого предмета в нужное место. По всей видимости, ваша бывшая подруга могла выполнять заказ неизвестного вам человека или по личным мотивам решила навредить семье интересующего вас мужчины.
   Что с этой женщиной происходило в дальнейшем? - Спросил я.
   - Она давно не живёт в этом городе. Подруга неожиданно уехала вскоре после того, как произошло всё, о чём я только что рассказывала.
   - Вы очень удивитесь, если вдруг узнаете, что сейчас она, возможно, связала свою судьбу с тем мужчиной, которого вы желали притянуть к себе таким ужасным способом. - Сказал я.
   Выслушав меня, женщина вспыхнула и сказала.
   - Признаться у меня появлялось такое подозрение, но проверить его нет никакой возможности, наши отношения прервались навсегда и я до сей поры не знаю, где она живёт. Не стану же я вести расследование, чтобы докопаться до истины, тем более что всю вину давно взяла на себя. -
   Женщина вновь умолкла на некоторое время, а когда подняла глаза, в её взгляде появилась ещё большая грусть. Она вновь заговорила, пытаясь объяснить психическое состояние и вызванное им поведение.
   - Я никогда не верила в силу колдунов, экстрасенсов и врачей психологов, но как видите, попалась в эту ловушку. Теперь я думаю, что судьба нарочно поиздевалась надо мной и с тех пор прибываю в каком-то невероятном нервном напряжении.
   - Если вы не верите в таинственную силу способную воздействовать на жизнь и здоровье человека, тогда не можете думать, что существует ещё и сила определяющая судьбу, - ответил я расстроенной женщине и предположил осторожно.
   - Мне кажется с вами, до рассказанного случая, произошло ещё что-то, что оказало большое влияние на психику и этот фактор, сработал позже и может проявиться в будущем. -
   Женщина тревожно взглянула на меня и призналась.
   - Да. Вы правы, был неприятный случай. Это произошло, когда мне исполнилось двадцать лет. Рассказывать о тех событиях, мне ещё тяжелея, чем о том, что вы уже знаете. - Она нервно спрятала руки в складках своей одежды и стала рассказывать.
   - В юности я была привлекательной, весёлой девушкой и считала, что могу выбрать себе любого парня, которого только захочу иметь для любви и дружбы. Мне казалось, что ни один потенциальный возлюбленный не посмеет мне отказать в дружбе и будет ходить за мной как привязанный. Но очевидно я грубо ошибалась, так как до девятнадцати лет у меня не было ни одного сближения с представителями противоположного пола. Всех женихов отпугивала моя необоснованная заносчивость и невероятно завышенные требования к будущему другу.
   Но однажды долгожданная встреча с будущим мужем произошла, и она для него стала роковой. В чём тут дело, я не разобралась до сих пор? Однако считаю, что виной смерти моего возлюбленного стала невероятная мистическая случайность и страшные предсказания его младшего брата, в ту пору мальчика подростка.
   Все печальные события начались с того момента, когда я ожидала любимого парня в сквере на нашем с ним заветном месте.
   Я сидела на знакомой скамейке и нетерпеливо поглядывала в сторону ворот парка, откуда должен был появиться возлюбленный. К тому времени мы уже прожили в браке почти год, а в сквере всегда ожидали друг друга, возвращаясь с работы домой.
   В тот раз произошло что-то непредвиденное, и его всё не было. Когда я, потеряв терпение, уже собралась уходить, рядом со скамьёй на землю опустилась большая чёрная ворона. Эти птицы не подлетают так близко к людям. Я это знала. Ворона действительно была красивой с отливающими глянцем перьями и умными зоркими глазами. Птица прошлась мимо скамьи взад вперёд и громко каркнула, уставившись на меня левым глазом. Я даже оцепенела на какое-то время от наглого поведения вороны и почему-то подумала, что её появление у моих ног является нехорошим знаком.
   Говорят в человеке запрограммировано превратное отношение к пернатым этого вида падальщиков.
   Я так и не посмела шевельнуться, пока ворона вновь не каркнула и потом, взмахнув чёрными крылами, улетела вон из парка. В ту же минуту к скамье подошёл младший брат моего мужа Саша, мальчик тринадцати лет.
   Я спросила, как он здесь оказался. Парнишка ответил, что идёт домой, что был в школе на кружке по естествознанию, и что учительница рассказала им очень интересную историю из жизни ворон.
   Вы не поверите, меня, словно кипятком обдало от, казалось бы, безобидных слов мальчика и виной тому была только что улетевшая от скамьи носастая птица с дерзкими глазами. Мальчик же в свою очередь заметил моё нервное напряжение и стал, как ни в чём не бывало рассказывать про ворон.
   Я тут же осознала, что он рассказывает специально и совсем не для того, чтобы меня успокоить или развеселить, а как раз наоборот, чтобы добить меня своими знаниями о жутких птицах, хотя в тот момент он их назвал замечательными созданиями.
   Саша хитро так, не по-детски, взглянул на меня и заговорил непривычно скрипучим голосом.
   - Вороны они многое знают и угадывают наперёд. Учительница говорила, что они всегда стараются жить рядом с людьми и часто копируют их поведение. Но ещё они заранее видят своим зрением, когда кто умрёт, и стараются предупредить об этом не только людей, но и животных, хотя потом с удовольствием поедают трупы.
   - Как же они это делают? - Спросила я, хотя чувствовала, что не надо бы мне этого сейчас знать. Я почему-то была уверена, что учительницу в своём рассказе Саша приплёл для убедительности. Он знал о воронах не из школьной программы.
   - Оказывается очень просто. - Ответил мальчишка. - Вот, например, если к вам в каком-то неудобном для птиц месте подлетят две вороны, тогда можно ожидать свадьбу. Нам объяснили, что эта птица приносит только два яйца, из которых выводятся самец и самочка. Если же по какой-то причине выведутся или два самца или две самки, то такие птицы не справляют свадеб и всегда живут без семьи в одиночестве. Может быть и с людьми такое случается?
   Что ж тут непонятного, если к человеку прилетели две вороны, то это супружеская пара и значит, они дают сигнал, что и человека ждёт семейная жизнь. Это у городских ворон такой закон, пророчить создание семей не только у человека, но и у животных и других птиц.
   - Это очень хороший птичий закон. - Сказала я, но уже поняла, что сейчас улетевшая ворона, пророчила для меня совсем не счастливую жизнь.
   Я почему-то безоговорочно поверила мальчику, рассказывающему о вороньей силе угадывать будущие события. Он снисходительно улыбнулся и продолжал с какой-то издёвкой в интонации голоса. Возможно, мне так только казалось на фоне нервного напряжения?
   - Это ещё не всё о воронах. - Продолжал Саша. - Например, когда людей посещает одна ворона, то это может обозначать, что человек овдовеет, и возможно будет жить до смерти, один одинёшенек - как случается и у ворон. Нужно всегда внимательно присматриваться к поведению ворон и брать на заметку, хотя учительница говорит, что повернуть вспять предсказание чёрных птиц нет никакой возможности. - Он улыбнулся одобряюще. - Марии Семёновне почти никто не поверил. -
   Женщина посмотрела на меня влажными от слёз глазами и, понизив голос призналась.
   - Предсказание мальчишки сбылись бесповоротно. Мой муж вскоре заболел тяжёлой болезнью, и что бы я ни предпринимала, скончался, оставив меня вдовой.
   Вот какое страшное предсказание сообщила мне красивая остроглазая ворона и мальчик младший брат моего мужа. Я до сих пор не могу решить, кто из них накликал смерть любимого мне человека?
   Не может же быть мальчишка колдуном, но он уже в том возрасте знал многое о животных и птицах. Я и сейчас иногда встречаю его в городе, но всегда боюсь с ним разговаривать, просто здороваюсь и быстрее ухожу. Он тоже не пытается меня задерживать, у него память цепкая и тот случай с вороной всегда в его голове. Я это чувствую нутром. Однако мне до сей поры неизвестно видел ли мальчик птицу у моей скамьи? В тот раз я ему ничего не сказала о наглой вороне. - Призналась женщина и спросила тихо.
   - Как вы думаете, почему меня преследуют несчастья? Какая печать стоит на моей неустроенной судьбе? -
  
   Быков. М.В.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"