Быков Вадим Александрович : другие произведения.

Eslain

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.04*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В бескрайнем игровом мире Эспардия онлайн, где люди вынуждены вести вечную борьбу между собой за право называться героями, каждый день появляются новые герои. Об одном из таких героев, который по воле случая обязан играть в эту игру и пойдет речь.

Эслайн


     Глава №1
     Всё с начала.
     - Всё-таки, ты решился на удаление? – глаза моего гильд мастера выражали печаль. – Ты же понимаешь, чем это для тебя обернётся? Совет гильдии не простит этого. – Еще раз осмотрев моё заявление об уходе, мастер глубоко выдохнул и откинулся на спинку стула.
     - Естественно понимаю, но это моя цель, и я сделаю всё ради её достижения.
     - Что ж, было приятно с тобой играть. Надеюсь, мы больше не увидимся.
     - Удачи вам, мы не увидимся, – прошептал я, закрывая за собой дверь, и отправился к площадке телепорта.

     - Выберите место назначения… - распорядитель телепорта не выражал никаких эмоций, самый дешевый нпс как-никак.
     - Хрустальный лес, город Элнария.
     - С учетом звания капитана третьего ранга, сумма телепорта составляет 17 золотых и 46 серебреных монет.
     - Держи и открывай портал, мне уже не терпится.
     - Портал откроется через 10…9…8…1
     Обычный портал телепорта, но смотря на него, я не мог сдерживать эмоции, ведь скоро, я удалю своего персонажа. Пройдя в арку портала, в котором виднелся город Элнария, мой взгляд зацепился за выражение лица распорядителя телепортов. Безумная улыбка или вернее сказать насмешка читалась на его лице.

     -Все в укрытие, спасайтесь! – стражник держал направление к центральной площади, при этом предупреждая людей об опасности.
     Не много оглянувшись, я понял, что на город напали. Звуки битвы доносились со стороны западных ворот.
     - Что происходит? – догнав стражника, спросил я.
     - На город напали демоны.
     Доступно новое задание.
     *Месть легиону*
     Цель: Уничтожить 15 слуг легиона, 5 воинов легиона, 1 капитана легиона.
     Награда: 150 золотых, одно эпическое снаряжение со случайными характеристиками. +50 репутации с Союзом высших эльфов.
     Дополнительно: уничтожение приверженцев легиона сверх нормы увеличивает репутацию со всеми основными фракция на 1 за каждого убитого, снижение репутации с легионом хаоса за каждого убитого на 50 единиц.
     Ну и как это называется? Почему в городе для игроков 50+ выдаются групп квесты на 200+. Администрация что-то попутала…
     - Герой, ты принимаешь задание? Мне нужно продолжать свою службу.
     - Принимаю, - доставая кровавых братьев, произнес я. – Время пускать кровь.

     -теневая техника, сокрытие.
     -теневая техника, тихая поступь.
     -скачек.
     М да, тяжеловато будет одному вырезать эту армию. Слуги 215 уровень, воины 220 уровня, капитан 250 уровня и все это в городе50+.
     -техника убийцы, ликвидация.
     //Нанесено 27.663 единиц урона слуге легиона, получено 0 единиц опыта, 1/15 слуг легиона, 0/5 воинов легиона, 0/1 капитан легиона//
     Эх, даже не полутать их. Слишком большая разница в уровнях. Но квест есть квест.
      Дальше все шло неплохо. Инвиз – убийство, инвиз – убийство, если бы не время отката способностей я бы уже пил чай в местной таверне. Почему чай спросите вы? Потому что в эльфийских городах нет выпивки. Эльфы вообще за здравый образ жизни, не то, что дворфы или демоны, последние вообще варят настойку на душах. Один раз довелось попробовать сие чудо, вкусно, очень вкусно, но 24х часовой дебаф *Враг всего живого* навсегда отбил желание употреблять этот нектар вновь.
     Спустя двадцать минут повторяющихся танцев с клинками и уже обездвиженными телами, я предстал перед капитаном легиона.
     //Капитан легиона 250 уровень – младший демон, слуга Талоса//
     Слуга Талоса? Хм, значит даже не элитный монстр, а босс. Демоны вообще искусны в плане битвы. Создатели качественно поиздевались над их механикой боя. Начиная с проклятий и заканчивая пожирание души. Хотя чувство боли у меня выключено, но вот видеть это неприятно.
     - Ты явился ко мне, покажись, – словно на мне нет невидимости, он смотрел на меня как на беззащитного котёнка. – Я чувствую твою душу, тебе не скрыться от демонического взора.
     -Да тут я, тут, – снимая невидимость, выдавил я из себя.
      Проблема разбойников, представителем которых я являюсь, это то, что самые сильные навыки и заклинания у нас разыгрываются из инвиза. Сильно он меня обломал, ну ничего прорвемся.
     - Ты уничтожил часть моего отряда, ты предстал передо мной, но ты не эльф, что тебе нужно?
     - Мне приказано проредить ряды вашей армии и за это я получу награду.
     - Награду? – Демон вопросительно посмотрел на меня. – Твоя награда, это твоя смерть!
     //Получено 35.723 единиц урона, источник капитан легиона, оковы души. Текущий запас здоровья 275.983 единицы.//
     - Вот черт, без времени на прочтения, моментально, да кто так делает, а?
     -туманная завеса, плащ очищения.
     //Уклонение повышено на 75%, снят эффект оковы души//
     - Адский звездопад. Ты падешь.
     Скачком, выпрыгивая из туманной завесы, я наблюдал как с неба на сию область падали метеориты кислотной окраски, уничтожая всю область в диаметре 50 метров.
     //Наложен эффект демоническая хватка, скорость передвижения замедлена на 90%//
     //Эффект демоническая хватка рассеян, источник плащ очищения//
     - Демон, понимаю, что ты серьезный противник, но умереть мне не суждено, по крайне мере сейчас.
     -Жалкий человечишка, познай….
     -танец смерти.
     Мир замедлился, метеориты до сих пор падали, но это выглядело, как будто звезды спустились с небосвода и неведомой силой застыли на месте. Я наблюдал за выражением лица демона, он пытался закончить фразу, но этому не суждено случиться.
     //Нанесено 57.898 единиц урона, нанесено 71.645 единиц урона, нанесен критический урон 198.321 единиц урона, нанесено…нанесено...нанесено…//
     Задание *Месть легиону* выполнено.
     За наградой обратитесь к капитану стражи города Элнария.
     Мир вновь принял естественный ход времени, а я смотрел на мигающий суточный дебаф.
     //* Превышение лимита*, - в течение 24х часов вы не можете использовать следующие способности: *Танец смерти, Мгновенное убийство, оковы иллюзии*.//
     Странно, но капитан легиона был покрыт искорками, говорящими о том, что с данного монстра можно получить награду. И так что мы имеем:
     -кровь демона, класс необычное, - печать легиона, класс обычное, - Статуэтка демона, класс эпическое, предмет дающий задание, не доступен эльфам, продать или передать невозможно, 40 золотых монет.
     Квест выполнен, а значит можно уходить.
     Легион еще у ворот, но на центральной площади эльфы об этом даже не задумываются. Скорее всего, по игровому сценарию легиону даже не суждено ворваться в город. Так или иначе, сдав задание и посетив банк, я отравился к гильдии разбойников.
     -Брат, ты действительно решился удалить своего персонажа?
     -Да, мастер.
     -Производится проверка психического состояния, - нпс временно повис, загружая информацию из моей капсулы, - Никаких психических отклонений не выявлено. Подтвердите удаление.
     Разбойник-мастер иллюзий, 307 уровень, параметры силы…параметры ловкости…параметры интеллекта…
     Я перечитывал параметры своего персонажа, 2 года работы и все исчезнет в один миг.
     - При удаление вам будет доступно 30 дополнительных очков характеристик, а так же навык разбойника-мастера иллюзий. Выберите навык.
     - Теневой скачек.
     -Навык выбран. Это ваше третье удаление, с учетом предыдущих удалений у вас будет дополнительно 70 единиц характеристик и 3 навыка: деморализующий крик, мгновенное исцеление, теневой скачек. Подтвердите удаление. С учетом уровня репутации стоимость удаления составляет 147.500 золотых монет.
     //Подтвердите удаление//
     ДА / НЕТ
     Вот этот момент, последние пол года я шел к этому моменту. Наведя пальцем на виртуальную кнопку, я перескакивал между ответами, либо сейчас начинается новая глава моей жизни либо, а не будет либо, - ДА!!!
     Мир погас. Посреди черноты началась полоса загрузки.
     -Вы будите, отключены через 5…4…3…2…1
     Нежный женский голосок договорил запрограммированную фразу, крышка вирткапсулы открылась. Передо мной предстала моя комната. Солнечные лучи уходящего солнца освещали стол, покрытый слоем пыли. Одиннадцать дней я провел в капсуле. Долго, но это того стояло.
     - Сцилла, включение, - проговорил я, вылезая из вирткапсулы.
     -Георгий, вы вернулись. Сегодня 17 ноября, у вас 4 пропущенных звонка.
     -Запусти систему уборки и приготовь что-нибудь.
     -Выполняю, озвучить абонентов из списка пропущенных звонков?
     -Нет, не надо, - входя в душевую, ответил я.
     Ух, нет ничего лучше душа после одиннадцати дней игры. Хоть и вирткапсулы оснащены в наше время всем необходимым, хороший горячий душ они не заменят.
     -Сцилла, обнови запасы капсулы.
     -Запланировано обновление капсулы. Ужин готов. Какой напиток желаете?
     -Апельсиновый сок.
     Хорошо поужинав и одевшись в свободную одежду, я оправился гулять. Обновление капсулы займет некоторое время, а его у меня много. На часах было около девяти вечера, но в моём районе было светло. После того как сестра вышла замуж и переехала к мужу, мне досталась квартира в благополучном районе.
     Около 80% людей в данный момент находятся в вирткапсулах. Кто-то играет, кто-то работает, кто-то отдыхает.
     Около двадцати лет назад, мир познал виртуальную игру под названием *Эспардия онлайн*, сокращенно Эслайн. Было не плохо, игра была адаптирована под виртуальный шлем. Форумы разрывало от положительных отзывов. В игре сочетались разнообразие и свобода выбора, а через 5 лет игру адаптировали под вирткапсулы. Люди сошли с ума. Сервера не выдерживали наплыва, но огромное количество денег вкладываемые игроками и корпорациями быстро решили это проблему, а после разрешили легальный вывод игровой валюты в реал.
     В таких масштабах такого еще не было. Экономика слабых стран начала рушиться и что бы как то управиться с текущий ситуацией, мир Эслайн и его валюта были признаны на половину реальными. Играя, люди могли себя обеспечить. Уровень безработицы стал снижаться.
     Придя домой, и очень быстро раздевшись, я лег в свою мягкую кровать.
     Пять лет прошло с тех пор, как я погрузился в Эслайн. Сколько всего изведано и во много раз больше неизведанного.
     - Георгий, вы просили разбудить, когда капсула обновится.
     -Сцилла, сколько времени? – нежась в своей кроватки без желания куда-либо вставать, простонал я.
     -04:29, 18 ноября, завтрак готовить?
     - Нет, включай капсулу.
     -Капсула запущена, у вас 4 пропущенных.
     -Знаю, знаю, - когда-нибудь, просмотрю их. – ВХОД!

     ГЛАВА №2
     Выбор сделан.

     Вступительный ролик Эспардия онлайн захватывал дух, пропускать его не было желания, бескрайние земли, глубокие озёра и реки, десятки рас и сотни комбинаций классов персонажей.
     Последние полгода, я просматривал форумы, выискивая интересные комбинации персонажей, игроки всего мира делились информацией, кто-то даже просил деньги за это. Но реальность на много суровее, про играбельные комбинации, мало что можно найти в сети. Ни кто в здравом уме не будет рассказывать всем подряд про плюшки, получаемые от комбинаций разных классов. Комбинация в Эслайн очень проста, если есть деньги, то раз в год ты можешь купить навык другого класса или же ты можешь удалить своего персонажа и сохранить один из его навыков для следующего персонажа.
     Представьте себе мага одетого в латы со щитом. Представьте паладина способного накладывать проклятья. Извращенцев в Эслайн хватает. Перечитав множество тем на форуме, я так и не нашел, где можно применить уже сохраненные мною навыки.
     Дело в том, что первый мой игровой персонаж был воином. Второй был жрец. В случае с воином, я взял способность, которая нравилась мне больше всего, но в комбинации со жрецом она не заиграла. Была полезной, когда приходилось выживать, но особых преимуществ я не получил.
     Далее я решил выбрать более боевой класс, нежели жрец. Мой взгляд пал на разбойника, всё мне нравилось, но началось приедаться. Гильдия хорошая, изредка воюет с другими кланами, постоянные рейды, платили не плохо, но свободы не было. Искать новый клан и подниматься по служебной лестнице как вариант рассматривался, но я хотел большего.
     Поиграв с калькулятором персонажей, изучив гайды на различные классы, кажется я, нашел то, что мне нужно.
     -Добро пожаловать в Эспардия онлайн, у вас нет персонажа, желаете его создать?
     -Да.
     -Сканирование параметров тела, сканирование психического состояния. Вам подходят 3 типа рас и 6 классов персонажей, желаете ознакомиться или желаете свободный выбор? Учтите, показатель совместимости сделает вашу игру более приятной.
     -Свободный выбор.
     Передо мной открылось меню выбора расы персонажа, если с классом и специализацией я определился, то вот с расой все никак не мог. Я решил выбрать демонолога со специализацией страж скверны. Из рас мне подходят демоны, проклятые эльфы, гоблины, и остальной сброд, внешний вид которого не привлекал меня. Может я, и хочу иметь особенного персонажа, но быть маленьким, зеленым, лопоухим гоблином желания особого нет.
     Как ни крутил я список доступных рас, так и не мог определиться. У каждой расы свои бонусы и свои недостатки.
     -Определите мне совместимую темную расу под демонолога.
     -Повторное сканирование параметров тела, сканирование психического состояния. Вам подходят две расы. Вывожу на панель доступа.
     -Что это?
     -Доступные для вас совместимые расы.
     -Вы уверены?
     -Система показала совместимость выше 80%.
     Мда, на счёт тёмного тролля я бы еще подумал, но вот оживший зомби это явно перебор. Хотя с таким проблем меньше, ни одна девушка на тебя не взглянет, а значит и от игры отвлекать не будет.
     -Опусти планку совместимости до 70%.
     -Найдено три доступные расы.
     -Так-так, а это уже не плохо.
     Стоя на постаменте, на меня смотрел он, мой будущий аватар. Высокий, статный, среднего телосложения человек-ворон. Система подстроила внешность под меня. Но если честно, моим было только лицо. Пепельный цвет кожи и татуировки вокруг глаз внушали страх.
     Тэнгу - демоническая раса, перекачивавшая из восточных земель, в эпоху заката. Бог Талос позволил им жить на своих землях, но забрал у них, самое ценное - возможность летать. Тем самым обрекая на жалкое существование в рядах низших демонов.
     //Характеристики расы Тэнгу
     Негативные:
     урон, получаемый магией света увеличен на10%
      замедление скорости плавания на 50%
     запрет на ношение: щитов, луков, огнестрельного оружия
     ненависть со служителями культа Изиды.

     Положительные:
     урон, наносимый магии ветра увеличен на 10%
     урон, наносимый рептилиям, земноводным и насекомым увеличен на 10%
     урон, наносимый древковым оружием увеличен на 10%
     увеличение репутации получаемой с представителями звериных рас на 5%
     Доступен навык: *Парение* - ваши крылья неспособны нести вас по необъятным небесам, но помогут вам не разбиться при падении. Время действия способности не ограничено до момента приземления. Время восстановления способности десять часов.
     Ну, если в общих чертах, то не плохо, могло быть и хуже, тем более черные крылья за спиной мне нравятся. Вот интересно кто такие служители культа Изиды, но да ладно, мир большой, маловероятно, что свидимся.
     - Я выбираю расу Тэнгу.
     - Принято, ваше прошлое игровое имя зарезервировано для вас в течение 24 часов, желаете его оставить? Текущее игровое имя *Романтик*, внимание, количество персонажей с игровым именем *Романтик* в игре более 270, желаете использовать дополнительные символы или приставки?
     -Нет, *Романтик* для ворона не подходит. Так, всегда были проблемы с выбором имени.
     Спустя 15 минут мозгового штурма, я так и не смог придумать ничего нормального.
     -Ау, система, мне нужна помощь. Сколько персонажей с именем * Ворон*?
     -На данный момент более 1000.
     -Сколько с именем Кроу?
     -На данный момент более 500.
     Хм, уже лучше, надо что-то прибавить.
     -Как на английском будет слово пепельный?
     -Ashen.
     -Сколько персонажей с именем Ашкроу?
     -На данный момент 17.
     -Сколько персонажей с именем АшкроуГ?
     -На данный момент персонажей с таким именем нет.
     -Моё, беру.
     -Выбор игрового имени завершен, выберите класс персонажа.
     -Демонолог.
     Мир заиграл яркими красками, и я сделал первый вдох в своем новом теле. Вообще первый вдох в игре странный. Такое чувство будто вам снится сон, где вы тонете и резко просыпаетесь, при этом делая жадный вдох воздуха.
     Постепенно оглянувшись, понял только одно, я в дыре. Вокруг лес, осенний лес, высокие деревья, верхушки которых я не видел. Солнца видно не было, все небо было закрыто тучами.
     -Ау, есть кто живой? – м-да, ладно, разберусь с игровой панелью. Из доступных заклинаний на данный момент “Выброс Гнева” – ментальная атака, наносящая 1-5 единиц урона умноженных на интеллект персонажа, расход манны 10 единиц умноженных на уровень персонажа. Время произнесения заклинания 1 секунда, откат заклинания 3 секунды.
     Персонаж Ашкроуг – 1 уровень. Сила – 8 единица, Ловкость – 7 единицы, Интеллект – 6 единиц, Телосложение – 10 единиц, Духовность – 13 единиц. Текущий запас здоровья 1000. Текущий запас маны 1300.
     Доп. Характеристики:
     Меткость 70%
     Меткость заклинаниями 85%
     Физический урон 0-5 единиц умноженный на 0.25 силы персонажа.
     Множитель физического урона 0%
     Множитель магического урона 0%

     С изучением персонажа было завершено спустя 5 минут. Покричал, попрыгал, тело слушалось, несмотря на 70% совместимости. Осталось только прочитать письмо, мигающая пентаграмма которого уже начала действовать на нервы.
     //Добро пожаловать в Эспардия онлайн.//
     На текущий момент это ваш четвертый персонаж, на сотом уровне вам будут доступны 70 очков характеристик. 3 навыка вам будут доступны в очередности получения на 10, 20, 30 уровнях.
     По умолчанию уровень боли, восприятия и реалистичности равен 100%. В связи с этим опыт, получаемый с убийством монстров увеличен на 100%. В связи с особенностью вашего класса урон, причиняемый самому себе снижен до 25%.
     Внимание, в настройках игры вы можете уменьшить уровень боли, восприятия и реалистичности, повысить обратно будет не возможно.
     Письмо считается прочитанным.
     //Приятной игры.//
     Мир наполнился звуками и запахами, такое чувство, что до этого момента я был в непроницаемом пузыре, защищающем от внешнего мира.
     Запах дыма ударил по обонянию, как будто я стоял в центре большого костра. Источник огня не был мне виден, принюхавшись, я отправился к источнику возгорания. Пробежав 400-500 метров в северо-западном направление от изначальной точки, мне стал, виднеться источник огня. Источником была деревушка, окруженная частоколом в центре которой горел огромный костёр.
     Не встретив сопротивления, я побежал к эпицентру события. Моему ошеломлению не было предела, когда я увидел, как вокруг огромного костра водили хоровод Тэнгу.
     Под ритмичные звуки барабанов, они поднимали руки к небу, при этом произнося слова неизвестной мне песни на неизвестном мне языке. Это настолько завораживающе, что я медленно направился к собратьям.
     Звуки барабана прекратились, танец постепенно стих. Выходя из гипнотического состояния, ощутил взгляд множество Тэнгу, пронзительный, будто смотрят в душу.
     -Призван, - раздался голос из толпы.
     -Призван, - хором ответили все остальные.
     -Воин армии черного крыла призван в наш мир из недр небытия, скажи нам свое имя, - из толпы ко мне вышел, опираясь на трость, старый седовласый Тэнгу.
     -Ашкроуг моё имя, с кем имею честь говорить? Где я нахожусь?
     -Я староста деревни, моё имя Аркус, но нет времени, Талос может увидеть тебя. Пойдем за мной.
     Мы шли через всю деревню, староста, я и все жители следом. Ни кто ничего не говорил, Костер в центре освещал все деревню. На пути нашего следования, я осматривал и лицезрел обычные хижины, огороды, пару колодцев, даже наковальню с горном. Дойдя до самого северного здания деревни, Аркус остановился. Двух этажный дом, исписанный рунами и странными пентаграммами, устрашал.
     -Мы пришли, пройдем внутрь, тут ты будешь в безопасности.
     Вполне нормальное жилье, если убрать всякую страшную муть в виде черепов, рун на стенах и огромного ритуального круга на полу в центре холла.
     -Ашкроуг, сядь в центре круга, я расскажу тебе историю нашего народа, - усевшись в кресло, Аркус немного задумался, видимо решая с чего начать, – Давным-давно, в эпоху заката, наш народ бежал из родных земель. Приютил нас под свою защиту один из верховных темных божеств, бог Талос. Взамен, потребовав наших воинов для войны и лишив нас возможности летать.
     Во время забытой войны, погибли все воины тэнгу. Остались обычнее крестьяне. После, инквизиторы устроили на нас охоту, Мы бежали и обосновались в гиблом лесу, но там нас постигла болезнь, выжили не многие. Мы разошлись в разные стороны в надежде найти новый дом. Так образовалось наше поселение, но знания предков, пусть и всего лишь часть, мы сохранили. Каждый год, мы проводим ритуал призыва и ты первый, кто был призван за 200 лет нашего существования в этих землях. Ты воин, а значит Талос, может в любой момент призвать тебя к себе для исполнения кровавого долга.
     -Согласен ли ты пойти против темного бога и возродить нашу расу из пепла?
     //Доступно новое задание//
     “Шанс на возрождение”
     Староста деревни просит вас возродить вымирающую расу.
     Награда: вариативно
     Ограничения: во время выполнения задания вам нельзя обращаться за помощью к Талосу и попадаться ему на глаза, Талос не должен знать о вас.
     Принять/Отказать
     Эмм, получается если я приму этот квест, то лишусь возможности прокачивать религиозный аспект игры с одним из верховных темных божеств. Как то это не входило в мои планы.
     В игре существует много богов, светлых и темных, есть даже нейтральные, но им покланяются только НПС и очень хардкорные игроки, так как храмов у них мало, а бонусы от прокачки не существенные, но специфичные.
     -Что случится, если я откажусь?
     -Шанс того, что мы призовем другого воина, очень мал. Шанс того, что он согласится помочь еще меньше, наш род обречен.
     -А награда, она существенная?
     -Что может быть большей наградой, чем возрождение нашего народа? - взгляд Аркуса был на столько печальным, как будто он воочию увидел смерть последнего тэнгу в мире
     -Тяжело мне будет без возможности служения темному богу, слишком много плюшек и пряников упущу.
     -Отчего же ты не можешь служить темному богу, служи нашему истинному богу Радэусу. Поверь, лучшего бога для себя ты не найдешь.
     -Ра… кто?
     -Не кто, а Радэус. Единственный, кто заботился о нашем народе на протяжении всего периода нашего существования. Большего на данный момент я тебе рассказать не могу.
     Да вы издеваетесь админы, что за мутки с моей расой. Даже в описании такого сказано не было, или было, но уже не важно.
     -Что будет если я провалю задание и Талос заметит, или узнает обо мне?
     -На всё воля Талоса.
     -Исчерпывающий ответ, - какой-то неадекватный староста.
     -Ашкроуг, ты согласен?- в вопросе старосты было столько надежды, что отказать не возможно.
     -Согласен,- я нажал на виртуальную кнопку “принять”.
     //Внимание//
     Репутация с богом Талос снизилась на 500 единиц. Текущий уровень неприязнь.
     Репутация с богом Радэус повысилась на 100 единиц. Текущий статус нейтральный 100/1000.
     Репутация с Тэнгу увеличилась на 105 единиц. Текущий статус нейтральное 105/1000.
     Опаньки, вот это поворот, такого я не ожидал.
     - И как же мне скрываться от взора Талоса? - печально выдохнув я смотрел на Аркуса.
     - Не переживай юный ворон, есть у меня одна вещица, - Аркус ушел копаться в сундуке рядом с кроватью, по звукам, хлама там было очень много. – Вот, держи, это тебе поможет, - староста протянул мне, что-то не понятное.
     Воронье гнездо, класс предмета необычное. + 2 к защите, + 1 ко всем характеристикам, - 15 к привлекательности. ( При ношение гнезда на голове, препятствует возможности общению и мольбам о помощи к богам тёмного пантеона)
     Это перебор, нет, я на такое не подписывался.
     -Вы шутите? -я вопросительно посмотрел на Аркуса, так вопросительно, как только это было возможно.
     -Отнюдь молодой ворон, - лицо старосты выражало такое счастье, как будто его раса уже возродилась, - это реликвия нашего племени.
     Мне срочно нужен литр гномской настойки, мне нужен допинг, что бы выдержать эти приколы.
     -Идем Ашкроуг, нужно объявить твое решение собратьям.
     Выйдя из дома старосты, я наблюдал, как все жители деревни стояли в ожидание чуда.
     -Ашкроуг сделал свой выбор, он спасет наш народ……
     -Он сделает что?, - офигевая от речей старосты, я метался из стороны в сторону.
     В течение тридцати минут, Аркус внушал людям, что скоро их народ возродится, обретет могущество и нагнет Талоса во всех смыслах.
     - Объявляю праздник, радуйтесь, наш спаситель был призван.
     Народ начал расходиться, что бы начать подготовку к празднику, как ко мне обратился Аркус.
     - Ты, Ашкроуг, переночуй в доме кузнеца, а утром приходи ко мне, есть работенка для тебя. Иди прямо, рядом с колодцем увидишь кузню. Хотя, обожди, - Аркус направился к группе тэнгу, которые что-то бурно обсуждали позади меня.
     Спустя минуту, ко мне подошла девушка.
     -Здравствуй, Ашкроуг, я Алиса, дочь кузнеца, пойдем, я провожу тебя и покажу место ночлега.
     Мы быстро дошли до кузнецы, отперев дверь, я увидел хозяина жилища. Высокий, накаченный с грозным выражением лица человек-ворон. Алиса, скорее всего в маму пошла, смотря на не высокую, беловолосую с яркими выразительными глазами малахитового цвета, подчеркнул я.
     -Только попробуй позариться на мою дочь, тебе еще сотню лет тренироваться, что бы соответствовать ей. Спать будешь в сарае.
     -Папа, не будь таким жестоким, он же наш спаситель.
     -Когда спасет, тогда и поговорим. Я всё сказал.
     -Меня зовут Ашкроуг, в чьем доме имею честь находиться? – вообще нпс любят, когда к ним относятся с уважением, не знаю почему, но администрация игры хочет, что бы игроки отыгрывали социальный компонент со всеми представителями игрового мира.
     -Конэр, кузнец, любящий отец и тот, кто оборвёт тебе крылья, если позволишь себе, что-то лишнее.
     -Ваша дочь, безусловно первая красавица на деревне, уверен от ухажеров отбоя нет, но ничего лишнего я позволять себе, не собираюсь.
     -Красиво словами играешь, я всё сказал, иди спать.
     -Спокойно ночи Ашкроуг, - улыбнулась мне Алиса и направилась по своим делам.
     Я вышел из дома кузнеца и направился к сараю. Вообще странное сочетание первого дня, ни квестов на убийство, ни на принеси-подай. Я голый, без денег с гнездом на голове иду спать в сарай. Великий воин, спаситель расы тэнгу, никогда не думал, что у админов такое специфическое чувство юмора.
     -Спокойной ночи мир, - улегшись на кучу сена и закрыв глаза, я погрузился в мир снов и иллюзий.

     ГЛАВА №3
     Начало начал
     Звуки удара молота по наковальне сообщили мне, что сон закончился, и начались трудовые будни. Выходя из своего пятизвёздочного номера, я лицезрел как могучий отец семейства стучит по наковальне.
     -Доброе утро Конэр.
     -Утро? – кузнец перестал стучать молотом и с вопросительным выражением лица посмотрел на меня, - Для кого утро, а для кого полдень.
     -Полдень? – я перевел взгляд на миникарту, где показывалось местное и игровое время, местное говорило о девяти утра, а вот игровое о двенадцати часах.
     -Иди к старосте, он тебя уже обыскался.
     -А чем ты занят? Могу чем-то помочь?
     -Поможешь, если не будешь мешать, хотя есть одно задание для такого крепкого паренька. Праздновать мы будем через три дня, много всего надо сделать, а времени мало. Я один кузнец на две деревни, надо отнести заказ.
     /Доступно новое задание/
     Делу время…
     Отнесите починенный инструментарий в соседнюю деревню ночных эльфов.
     Награда: 150 ед. опыта, 50 медных монет, старый кузнечный молот.
     Принять/Отказать
     -Берусь, квесты я люблю.
     -Держи вещи, - кузнец как по волшебству достал мешок с инструментами и протянул мне. Взял мешок и закинул его в инвентарь, благо мешок весом в пятнадцать килограмм занимал особое место как квестовый предмет и о своем весе не напоминал.
     Попрощавшись, я отправился к дому старосты. Оглядываясь по сторонам, я встречал улыбки множества тэнгу и отвечал им взаимность.
     -А ты не торопился.
     Вертя головой в разные стороны, я увидел её, серебренного оттенка волосы и ярко зеленые глаза, сразу помогли распознать Алису.
     -А куда спешить? День только начался.
     -Ты наверно даже не позавтракал, держи, - улыбаясь, Алиса протянула мне сверток, от которого исходил манящий аромат.
     -И за какие заслуги ты даришь мне это чудо?
     -Дарю? Нет, что ты. У меня есть просьба, но на голодный желудок тебе будет трудно. Поможешь мне?
     /Доступно новое задание/
     Головной убор.
     Соберите в лесу вокруг деревни цветы для головного убора.
     Награда 150 ед. опыта
     Принять/Отказать
     -Безусловно, помогу, тем более что награду я уже принял, - я улыбнулся и получил улыбку в ответ.
     -Хорошо, только поскорее пожалуйста, - прокричала Алиса убегая от меня.
     Пройдя немного вперед, я уселся на скамейке и принялся открывать сверток. Не знаю, что в нем, но пахнет изумительно. Передо мной лежала жаренная рыба. Открывая свойства я немного удивился * Жаренная рыба с приправам* - При употребление на 1 час ваше телосложение повышается на 5 единиц. Неплохо для деревенского кулинара, готовить пищу повышающую характеристики
     - А ты Ашкроуг не торопишься найти меня, - голос Аркуса раздался за спиной.
     -Вот решил позавтракать, на голодный желудок не воюем.
     -Это правильно. Задание у меня есть, для тебя простое, а вот для нас крестьян проблемное. Пауки рядом с деревней обитают. Проредить их надо.
     /Доступно новое задание/
     Восьмиглазая проблема.
     Истребите пауков мешающих крестьянам спокойно жить.
     Истреблено 0/15
     Награда: 100 ед. опыта, репутация с тэнгу + 50 единиц, пояс война.
     Принять/Отказать
     -Помогу, давно пора опробовать себя в бою.
     -Вот и отлично, если что я у себя.
     Доев жаренную рыбку и испив из колодца, я отправился к выходу из деревни.
     С чего бы начать? Пауки, цветы или отнести инструменты? Как я понял из деревни одна дорога и она ведет в соседнюю деревню. Пройдя метров 200 я не встретил ни пауков, ни цветов. Вокруг один лес, высокие деревья, пожухлая трава.
     -Эй монстры, вы где? –а в ответ тишина.
     Так бы и бродил, если бы в голову не пришла мысль, что локация стартовая, а значит дорога, что то наподобие безопасной зоны.
     Пройдя метров 100 вглубь леса от дороги, я услышал странное стрекотание сверху. Подняв голову я увидел его, а он меня.
     Теневой паук, 1 уровень
     Вот ты родненький, вот ты миленький, такая противная внешность, что я непроизвольно присел на пятую точку.
     Нанесено 30 единиц урона, источник выброс гнева
     Паук открыл свою пасть, обматерил меня на своем языке, его глаза покраснели и он отскочив от дерева кинулся на меня.
     Получено 50 единиц урона, источник наскок.
     Текущий уровень здоровья 1050/1100
     Получено 15 единиц урона, источник ядовитый укус.
     Текущий уровень здоровья 1025/1100
     Если я правильно помню тактику боя с пауками, то все просто, надо держаться на средней дистанции. В упор они кусаются, на средней дистанции стреляют паутиной от которой можно уклониться, а на большом расстоянии они наскакивают.
     Судя по полоске его здоровья, мой выброс гнева снес ему где-то третью часть. Отбежал на дистанцию в 15 метров и уклонился от выстрела паутины, я скастовал выброс гнева.
     Нанесено 35 единиц урона, источник выброс гнева.
     Паук попятился назад и резким наскоком бросился на меня.
     Получено 10 единиц урона, источник наскок.
     Текущий уровень здоровья 1015/1100
     Получено 10 единиц урона, источник ядовитый укус.
     Текущий уровень здоровья 1005/1100
     Наложен негативный эффект – паучий яд, каждый 3 секунды в течение 9 секунд отнимается 5 ед. здоровья
     -Вот тварь, ну ничего, сейчас мы тебя препарируем.
     Спустя тридцать секунд, танцев вперед назад, я все-таки добил надоедливую тварь.
     Получено 15 ед. опыта, текущий статус 15/200.
     Бурные искры окружали мертвое тело паука, что говорило о добыче, осмотрев его, я получил – ядовитую железу, ржавый рыболовный крючок. Зачем рыбаку понадобилось ловить паука мне не понятно, но то что этот рыбак был съеден пауком, сомнений не вызывало. Паучья железа мне не нужна, яды варить я не умею, а вот продать её алхимикам или кулинарам можно, только кому в этой глуши она потребуется.
     Оглядевшись вокруг, мой взгляд остановился на небольшом синем цветке, думаю пришло время выполнять просьбу Алисы. Собрав цветок, я получил оповещение что это квестовый предмет и его нельзя продать или использовать, заставил меня обрадоваться тому что места в сумке он занимать не будет, но только закончив, я услышал ненавистное мне стрекотание за спиной.
     Получено 15 ед. урона, источник наскок, получено 10 ед. урона, источник укус.
     -Получай выброс гнева
     Промах
     - Какого фига, ну ладно. – Отскок, прыжок от паутины, выброс гнева, отскок, перекат, - ай, больно, зараза.
     Получено 10 ед. урона, источник плевок паутины.
     Получено 15 ед. опыта. Текущий уровень 30/200.
     Надо посидеть и по медитировать. Здоровье в желтой зоне. Рисковать опытом и временем не сильно охота. Вообще смерть в игре печальная вещь, умирая от игрока, без воскрешения ты находишь в серых землях 3 часа, а вот умирая от монстра целых 5 часов, при этом теряешь 10% от максимального значения опыта и есть шанс потерять предмет экипировки при обоих смертях, если ты являешься пкашником.
     Притом, что мгновенное исцеление мне сейчас не доступно, а за медитацию восстанавливается 10% хп и 10% маны за 5 минут, сидеть мне долго не пришлось. Но обобрав тельце паучка, я получил одно жало и маток паутины. Зачем они мне не понятно, но это трофеи, которые я заработал своим трудом.
     По медитировав, я продолжил свои хождения по лесу, собирая цветочки и убивая пауков. Спустя 3 часа скитания, я собрал все доступные цветы и убил всех пауков в округе, но этого было мало. Я получил второй уровень и 5 очков характеристик вместе с ним, все вкинул в интеллект, в результате убивать пауков стало легче, были проблемы с маной, но от медитации я не отказывался. И вот я столкнулся с проблемой, что пауков нет, цветов нет, я один. Не хватало 2 цветка и двоих пауков. Уже думал идти обратно и вернутся позже, как на небольшой лужайке лицезрел очень интересную картину.
     Среди цветов находился паук белоснежного окраса с четырьмя парами голубых глаз, а вокруг него пританцовывали два паучка. Странный танец любви если честно, но наблюдать было весело. Выделив паука в режим осмотра, я слегка поразился - Тарантул Снежного бурана 3 уровень (очень редкий). Это был редкий монстр, за убийство которого была хорошая награда, но не в этом суть, люди охотятся за такими монстрами по одной причине. Их можно сделать своими питомцами. Очень красивый паук, я бы не отказался от такого спутника, но мне об этом сейчас даже думать не стоит. Такие мобы очень специфичны, они усилены и за их программой кроется хороший боевой алгоритм.
     Смотря на этот смешной танец, я все таки решил попробовать подраться, так как уровень повысил я недавно и терять особо, кроме времени, нечего. Отойдя на максимально расстояние выстрела стрелы гнева, я встал за двумя деревьями, которые росли из одного корня, при этом давая мне обзор. Выброс гнева. И вот 16 красных и 8 голубых глаз уставились на меня. Редкий паук прыгнул на дерево и скрылся из виду, а вот два других, которые и были моей первоначальной целью, думать не хотели и со всей силой прыгнули на меня, но преграда в виде деревьев сыграли свою роль и защитили меня.
     Не меняя цели снова произнес заклинание выброса гнева и не оставив одному из пауков шансов на выживание, я побежал подальше, нужно выйти на среднюю дистанцию.
     Получено 30 единиц урона, источник плевок паутины, скорость передвижения замедлена на 50%, шанс уклонения снижен на 50%.
     Сбившись с ног, я получил укус от ненавистной мне твари, раз убежать я не могу, то придется драться вплотную, выброс, укус, удар рукой, укус, выброс, убит. Отдышавшись, я наблюдал, как пришло сообщение о том, что квест выполнен и мне надо обратиться к старосте, что бы его сдать, полоска хп мигала желтым. Но меня это не радовало. Снежного паучка не было видно, он где то на верху, ждет. Вот интересно чего, один его укус и я в серых землях.
     Получено 700 единиц урона, источник морозный укус, наложен негативный эффект обледенение, вы не способны двигаться и произносить заклинания в течение 10 секунд. Получено 400 ед. урона, источник ледяная хватка.
     Вы мертвы.
     Мда, 400 единиц для меня это слишком много. Бог с ним с опытом, даже если побегу к старосте, сдам квест и если бы собрал все цветы и сдал бы их Алисе, все равно бы не апнулся. Проблема в том, что точки воскрешения у меня нету и сидеть мне тут 5 часов. Можно выйти в реал и прождать время там, но меня это не устраивало, сам виноват что умер, надо придумывать стратегию.
     Стоя невидимым духом около своего бездыханного тела, я наблюдал как тарантул медленно идет обратно на поляну. Пройдя за ним, я видел, как опечаленный паук расположился среди цветочков при этом, выискивая тех пауков, которые танцевали перед ним.
     -Ты чего уснул, эй, - меня он не слышал. Даже глазом не повел, - как же мне тебя убить? – но ответа не последовало.
     Отсидев 5 часов наблюдая за милым сопящим снежным тарантулом, я так ничего и не придумал, а думать особо было нечего, так как мой боевой арсенал не блистал разнообразием. Воскреснув около своего тела, мне пришлось 10 минут разминаться, потому что было чувство, что все тело каменное. Дойдя до той лужайки, где должно было спать милое белое создание, я не сильно обрадовался, он не спал, он смотрел на меня. Видимо агро зона у паука большая, но первым он не нападает, что бы не выдать себя кому попало. Оно и понятно, жить хочет.
     -Может поговорим?- а в ответ тишина, - Может ты сдашься по хорошему?- и снова молчание.
     Нанесено 50 единиц урона, источник Выброс гнева, цель тарантул снежного бурана.
     -РррРрр, - паук прыгнул вверх и скрылся, где то среди верхушек деревьев.
     -И куда ты исчез, - прокричав, я начал присматриваться к окружающему меня лесу.
     Получено 650 единиц урона, источник морозный укус, наложен негативный эффект обледенение, вы не способны двигать и произносить заклинания в течение 10 секунд. Получено 350 ед. урона, источник ледяная хватка. Получено 290 ед. урона, источник ледяная хватка.
     Вы мертвы.
     -Вотэфак, - единственное, что пришло мне в голову, когда я нажал кнопку выхода из игрового мира. Мне нужно отдохнуть.

     - Добро пожаловать в реальный мир, сегодня 19 ноября, у вас 4 пропущенных звонка, желаете прослушать сообщения?
     - Не сейчас, Сцилла, приготовь что-нибудь вкусное, наполни ванну и найди в сети информацию по редким монстрам в Эслайн. Нужно покурить, - уже про себя сказал я.
     Курю я редко, но только в те моменты когда реально припрет, в игре курить можно, но стоят сигареты там очень дорого, из за того что бы нельзя было продавать их малолеткам. Так что лучше в реальность выйти лишний раз и немного отдохнуть. Делая глубокий вдох, я все никак не мог понять, что за чертовщина с этим пауком, да он редкий, но почему так много гемору.
     -Ванна наполнена, еда будет готова через 40 минут, - голос Сциллы вывел меня из раздумий и я направился в ванную.
     Отмокая в горячей ванной, я продумывал тактику боя, но все никак не мог представить свою победу, уровень у меня маловат. Вылезая из ванны я почувствовал манящий аромат жаренной курочки, что говорило о том что в ванне я задержался.
     -По вашему запросу найдено 11908 статей, вывести статьи на общий экран?
     -Сократи поиск до поимки редких монстров.
     -На ваш запрос найдено 2430 статей.
     -Сократи поиск до поимки в одиночку.
     -На ваш запрос найдено 138 статей.
     -Все равно много, выбери самые популярные статьи с большинством отзывов и комментарий.
     -На ваш запрос найдено 7 статей.
     -Выводи на общий экран и подай мне пищу, я уже с ума схожу от голода.
     Уплетая курочку с овощами и читая статьи, я постепенно разочаровывался, так как 80% информации с форума и статей мне была уже известна. Подчеркнул я для себя только то, что редкие монстры бывают трех типов. Бродячие – которые постоянно ходят по определенной территории, Сидячие – которые сидят в окружение слабых монстров и командуют ими как мини боссы. Скрытые – самые трудно находимые, появившись в одном месте и пойманные там, больше никогда их в том месте не найдут, они избегают игроков и нпц, тактика боя самая неординарная. Шанс встретить таких монстров от общего числа 30%, 60% и 10% соответственно. В основной массе скрытые редкие монстры были пойманы специализированными классами персонажей, которые заточены на приручение и управление питомцами. А это получается, что мне не суждено поймать паучка как бы я не хотел.
     -Сцилла, сколько прошло времени с тех пор как я вышел в реальность?
     - 3 часа 40 минут, у вас 4 пропущенных звонка, желаете прослушать сообщения?
     -Нет, готовь капсулу. Мне пора.
     Спустя 15 минут, я в форме духа стоял около желанного редкого монстра, вокруг которого уже пританцовывали 2 паучка, видимо респаун у этих пауков составляет менее 10 часов, а значит мой путь назад, будет сопровождаться борьбой за выживание. Вообще респаун монстров в Эслайне составляет от 1 до 24 часов, в зависимости от локации, некоторые подземелья могут обновляться и пол года для одного персонажа, поэтому тщательно проверяется история подземельев каждого игрока, которых берут в рейд группы, что бы его время восстановления подземелья не наложилось на других участников. Время обновления подземелей для каждого свое, поэтому некоторые рейды собираются за полгода.
     Пока я стоял и думал как же мне собрать цветочки для Алисы и ходил туда сюда, я заметил что снежный тарантул следил за мной, видимо видит и опасается меня.
     -Не беспокойся, ты мне не по зубам, я это уже понял, - но никакой реакции на мои слова не последовало.
     До воскрешения оставалось 5 минут, поэтому я побрел к своему телу. Умирать не хотелось, но квест выполнить надо, поэтому единственное, что мне пришло в голову, это просто подойти и собрать цветы, урон у них небольшой, думаю 2 цветка собрать успею.
     И вот воскреснув, я медленным шагом двинулся к поляне на которой восседал белоснежный тарантул, а вокруг него, не обращая внимания или не замечая меня, в танце кружились 2 паучка. Снежок смотрел на меня, но его голубые глаза говорили о том, что атаковать он меня пока что не собирается. Подойдя на расстояние вытянутой руки от первого цветка, я дрожал, но медленно потянулся к цветку. Есть, первый цветок собран, но снежок пристально следил за моими движениями, даже привстал, что бы в прыжке резко атаковать меня. Обойдя по кругу, я не отводил взгляда от него, а он от меня, и вот я собрал второй цветок, система сообщила, что квест выполнен и нужно сдать его Алисе. Я смотрел в его голубые глаза и у меня было сильное желание его погладить. Но внутри терзало чувство страха за собственную жизнь.
     Ощутив чувство холода, я не сразу сообразил, что моя рука уже находилось на брошке тарантула, пальцы начали быстро леденеть, но снежок не атаковал меня, его четыре верхних глаза закрылись и он стал урчать. Было мягко, было весело, но собака холодно, после того как я перестал чувствовать пальцы, я заметил, что получил дэбаф обморожение в результате которого время произнесения заклинаний увеличивалась на 50%.
     -Ладно, пойду я, не скучай тут, - оторвав обледевшую конечность от комка ледяной свежести, я медленным шагом пошел в сторону дороги.
     Пройдя пятьдесят метров, я понял что у меня проблемы. 16 пар красных глаз смотрели на меня, очень разгневанным взглядом в надежде отомстить за прошлые обиды.
     Получено 45 ед. урона…..Получено 55 ед. урона….. Получено 30 ед. урона
     Не долго думая я побежал, драться с четырьмя пауками для меня было тяжелой ношей, поэтому ноги понесли меня обратно на поляну где находился снежок, который как я думал защитит своего нового товарища в моем лице. Подбегая к полянке и крича о помощи, мой взгляд остановился на мордочке снежка. Его наглая морда выражала столько пофигизма, что я уже смерился со своей будущей смертью и пятью часами отсидки в мире мертвых. Но все оказалось не так просто, добежав, я ощутил спокойствие, мое здоровье было в красной зоне, но я был жив, оглянувшись, я лицезрел то как еще четыре паучка пустились в пляс вокруг снежка.
     Начав медитировать, мне в голову пришла интересная идея, заставить всех окружающих пауков, танцевать перед снежком, пусть станет королем среди жалких смертных. И вот спустя 2 часа забега по лесу, вперемешку с медитацией, я стоял и меня переполняло чувство восторга за проделанную работу. У снежка значительно прибавилось фанатов и на его мордочке читалось такое сильное удивление, что я испугался того, что восемь широко раскрытых голубых глаз вот-вот сольются в один большой.
     -Наслаждайся славой и величием, - маленький комок снега.
     -Ргрхрг, - произнес снежок и сам начал танцевать.
     Один за другим пауки начали сиять, да так что я на мгновенье ослеп. Протирая глаза, моя челюсть медленно опускалась, глаза расширялись. Пауки исчезали один за другим, а на их месте образовывались коконы. И вот спустя 5 минут вокруг снежка стояли два кокона. Выделив первый кокон в цель, я слегка отшатнулся – Кокон короля снежной ночи (до вылупления 150 дней) класс предмета легендарный. Выделяя второй – Кокон тарантула снежного бурана (до вылупления 15 дней) класс предмета эпический.
     -Снежок, ты стал мамой? – медленно протягивая руку с легендарному кокону, сказал я.
     -Ррргхгрг.
     Наложен эффект обледенение, вы не можете двигаться и произносить заклинания в течение 10 секунд.
     -Ргрхрг, - сказал снежок, паутиной обвил легендарной кокон и исчез в прыжке.
     Я стоял замороженный и смотрел на второй кокон, неужели это мне или он за ним вернется? Заморозка спала и я медленно протянул руку к кокону опасаясь внезапной смерти с небес, но все было тихо. Я думал, что от улыбки у меня треснет лицо, когда я положил кокон к себе в сумку. И так, что же ты такое:
     Кокон тарантула снежного бурана (до вылупления 15 дней) класс предмета эпический – что бы вылупить кокон обратитесь к мастеру питомцев. Внимание: питомцы из разряда паукообразных очень прихотливы, после вылупления их нельзя передать, они служат только первому хозяину, при отказе от них они чахнут и умирают.
     Вот это счастье на голову свалилось, пора в деревню.

     Глава №4
     Начало проблем.
     -Мы уже думали, что вы покинули нас, - голос Алисы встретил меня тревожным оттенком.
     -Да куда я от вас сбегу, вокруг опасный лес, еды нет, оружия нет.
     -Я переживала, что вас убили злые твари и что наш род обречен на гибель, - голос Алисы был наполнен не только тревогой, но и скорбью, интересно, а она знала про полянку и снежка, когда отправляла меня за цветами.
     -Я здоров и даже стал сильнее, держи свои цветочки, а то они уже изрядно помялись у меня в сумке, - доставая букет различных растений, я протянул их Алисе.
     -Спасибо, вот твоя награда, - Алиса поцеловала меня в щеку и побежала по своим делам.
     Задание Головной убор выполнено
     Получено 150 ед. опыта
     Текущий статус 150/500
     Надо бы сдать квест Аркусу и начать думать о дальнейших планах. Идя к дому старосты, я во всю наблюдал как деревня преобразилась, все готовились к празднику. В центре деревни стоял танцпол, слева барабаны, жерла для огня по периметру. Походу будет весело. Не пришлось мне идти далеко, так как Аркус был в центре толпы и четко руководил всеми тэнгу.
     -А вот и наш герой, спаситель и …., - Аркус снова начал проповедовать, но мне сейчас это было не нужно.
     -Аркус, есть у меня к тебе разговор.
     -Хорошо, все приступили к работе, пойдем к моему дому.
     -Я выполнил твое поручение, истребил пауков.
     -Отличные новости, держи награду юный воин.
     Задание Восьмиглазая проблема выполнено.
     Получено: 100 ед. опыта, репутация с тэнгу + 53 единиц, пояс война.
     Текущий статус опыта 250/500
     Репутация с Тэнгу 158/1000 нейтральное.
     - Юный воин, если ты не знаешь куда девать трофеи с мерзких тварей, то наш торговец Ранс, скупит их у тебя, но он скупой, настоящий торгаш, много не даст, но с голоду ты не умрешь.
     - Это очень хорошо, а то проголодаться я успел, пока сражался с пауками.
     -Есть у меня к тебе еще одна просьба, но не по твоей она части, вряд ли воин вроде тебя согласится на это.
     -От чего ж не согласится? Квесты я люблю, молви Аркус.
     -В соседней деревни темных Эльфов, есть староста, зовут его Нариэль, тот еще упрямый тупица. Так вот, наша деревня ловит рыбу и меняется с ними на овощи, которые они выращивают. Но вот не задача, в последнее время они говорят, что приелась им наша рыба, мяса они хотят. А мы сами не охотники, в округе можно встретить только пауков да диких кабанов. Сами мы ничего кроме рыбы и овощей уже давно не ели, не мог бы поохотиться на кабанов и добыть мяса, если успеешь к началу праздника будет просто великолепно.
     /Доступно новое задание/
     Разнообразное меню.
     Убейте 10 кабанов и соберите с них 10 кусков мяса.
     Внимание: за перевыполнение вы получите +25 репутации с тэнгу за один кусок мяса.
     Награда за квест: 350 ед. опыта и 50 медных монет.
     Принять/Отказать
     -Хорошо, я берусь за это задание, показывай где кабаны.
     -Не спеши, кабаны сильные, возьми с собой двух братьев, Эру и Нэру, они хоть и не охотники, но ребята сильные, помогут.
     -Хорошо, где их искать?
     -У северного выхода к речке, они там, там и кабаны недалеко, удачи.
     Кабаны это хорошо, но сначала надо избавится от хлама в инвентаре, уж больно тяжелый. Как там этого барыгу местного кличат? Ранс вроде.
     -Уважаемый, где можно найти Ранса? – не долго думая, я обратился к первому попавшемуся тэнгу.
     -Ранс, так он у себя в магазинчике, пойдешь прямо и за колодцем повернешь на право.
     -Спасибо.
     Долго идти не пришлось, только вот магазинчик больше напоминал склад, при том, что магазинчик был двухэтажным, хлама рядом с ним хватило бы на постройку еще одного трехэтажного дома.
     -Есть кто дома? Тук-Тук, уважаемый Ранс вы тут?
     -Уважаемый? Так меня уже давно никто из местных не зовет, кто тут у нас? Новоиспеченный воин? Какими судьбами? Решил сменить профессию воина на купца? – вот бывает видишь человека и сразу начинаешь его ненавидеть, причем без веских на то причин, Ранс был одним из таких. Невысокого роста, в черной кожаной куртке и кожаной шляпе. Интересно в роду у него были гоблины?
     -Уважаемый Ранс, я тут недавно поохотился на пауков и получил с них хорошую добычу, желаю продать. – я начал доставать из сумки, железы, хитин, мотки паутины, глаза паука.
     -Перестань фамильярничать, скидок не делаю, покупаю за честную цену.
     -Хорошо, вот 7 пластин хитина, 9 глаз паука, 13 мотков ниток и 4 ядовитых железы.
     -И все, ты пауков от скуки убивал? Похоже даже не желал с них добычу собирать, потому что знал, что она ничего не стоит? Что еще есть?
     -Так, есть добыча с пауков и…. – я совсем забыл, что Аркус наградил меня поясом воина, –Только добыча с пауков.
     -Хм, куплю за 1 серебренный. Согласен?
     -Один серебренный, да им цена все три.
     -Один серебренный, в этой деревни они никому не нужны, мне придется вести их к эльфам и продавать там. Так что 1 серебренный и не медяком больше, - теперь я понимаю, почему никто не называет его уважаемым.
     -Так значит, уважаемый Ранс, предлагает мне продать эту добычу в соседней деревни и получить солидную прибыль? – я вопросительно посмотрел на ворона.
     -Говорили, что призвали воина, а не гномского торгаша. Два серебренных и точка.
     -Порукам, приятно иметь с вами дело.
     Внимание: доступна дополнительная характеристика торговля, желаете выбрать в качестве основной или побочной характеристики?
     Принять основной характеристикой/Принять побочной характеристикой/Отказать
     Да, забыл я про дополнительные характеристики. Торговля как характеристика не плоха, но я никогда её не брал, так как не занимался ремеслами. Как побочная характеристика торговля уменьшала стоимость ремонта и товара у нпц, а так же увеличила прибыль с продажи. Если брать её в основную, то она увеличивает прирост репутации возможность открыть собственный магазин и уменьшает налог с аукциона. Всего в игре один персонаж может иметь 2 основных и 5 побочных характеристик. Приму как побочную. Пока что не помешает, а за большие деньги можно и стереть если что.
     Получена дополнительная характеристика торговля.
     Текущий уровень 1 – денежные операции выгоднее на 1%
     -Иди и не мозоль мне глаза, воин, - Ранс направился внутрь своего магазинчика, а я с улыбкой на лице и двумя серебренными в кармане решил осмотреть подаренный пояс на скамейке неподалеку.
     Пояс воина, класс предмета необычное, +1 к защите, +1 к телосложению.
     Не густо, но выбора у меня особого нету, надену, выглядит уж лучше, чем гнездо на голове. Ладно, пора подниматься в уровнях, где эти крепкие братья, которые будут моим паровозом до станции пятый уровень.
     -Привет ребята, Вы должно быть Эру и Нэру? – у северных ворот повстречались мне два реально крепких парня, высокие, с дубинами через плечо, они больше походили на воинов, чем я.
     - Я Эру, - представился правый.
     - Я Нэру, - представился левый.
     Близнецы, наверно из одного яйца вылупились, а как вообще рождаются тэнгу, откладывают яйца или естественным путем?
     -Меня зовут Ашкроуг. Ну что ребята, поохотимся на кабанов?
     -Поохотимся, - хором ответили братья.
     Спустя двадцать минут пока мы шли в глубь леса, нам никто не встретился. Странный лес, пауков я нашел на верхушках деревьев, неужели и кабаны засели где то там. Посмотрев вверх, я понял, что администрация не настолько извращенная как мне предполагалась. Но все же тихо слишком в лесу.
     -Ребят, а где собственно кабаны, которых мы должны уничтожить?
     -Ответишь Эру? – один из братьев обратился к другому.
     -Отвечу Нэру, - ответил второй.
     Что еще за игра в одиноких никем не любимых братьев?
     -Кабаны обитают около реки, до реки еще 10 минут хотьбы, кабанов там много, держатся стаей, мы обычно обходим их стороной, и ловим рыбу когда они спят, - отвечал мне Эру.
     -А еще кабаны дикие, на ручки совсем не идут, а так хочется их мяса попробовать, даже детеныша не украсть, сразу драться начинают, так мы убегаем, - ответил Нэру.
     Вообще странно, я смотрел на их имена где подсвечивался уровень персонажа, там было сказано 25 лвл, странно что они не способны справиться с кабанами в начальной локации, может их алгоритм ограничен, что бы не выбиваться из сценария.
     -Какого фига, - дойдя до речки и увидев первого кабана произнес я.
     Кабан Сумеречной поляны 10 уровень.
     Это не начальная локация, тут не должно быть таких монстров.
     -Ты готов Эру?
     -Я готов Нэру.
     -В бой….
     -СТОЯТЬ! Тихо, давайте думать, - я схватил братьев за плечи, пока они не успели с агрить монстров.
     Похоже планы насчет паровоза были изначально ошибочны, так как передо мной сейчас стояла вагонетка, которую тянуть придется этим двум, а я буду толкать сзади.
     -Значит так, находим кабана, который отбился от группы, я кастую заклинание, вы на подхвате. Шанс того, что я попаду по нему мал из за разницы в уровнях, но как только он побежит за мной, вы должны будете наброситься на него.
     -Понял.
     -Ясно.
     Не очень то смешно, что персонаж второго уровня охоться на монстров десятого, но выбора нет. Обойдя стадо по кругу, я выделил в таргет самого отдаленного. Выброс гнева.
     Нанесено 55 единиц урона, источник выброс гнева.
     Кабан не заставил ждать и на всех парах ринулся ко мне, при этом сбивая на пути обвалившиеся деревья.
     -Эру, Нэру, давайте.
     -Вперед брат.
     -Начали брат.
     Получено 80 единиц урона, источник яростный рывок.
     Текущий уровень здоровья 1120/1200
     Кабан все-таки догнал меня до того как Эру и Нэру смогли переагрить его. Больно зараза, сто процентное восприятие дает о себе знать, надо отойти.
     Выброс гнева, выброс гнева, выброс гнева.
     Тактика моего боя не блистала какими-то феноменальными особенностями. А вот Эру и Нэру молодцы, кабан бодался, но братья по очереди блокировали его удары, не получая урона. При этом наносили сильные удары своими дубинами. А вот моя манна подходила к концу. Полоска жизни Кабана была в желтом секторе. Выброс, Выброс, Выброс.
     -Я часто промахиваюсь ребята, такими темпами мана будет на нуле.
     -Воин должен сражаться лицом к лицу, правда Эру.
     -Правда Нэру.
     -Эх вы какие умные нашлись, я не из таких воинов, я демонолог, я сражаюсь магией.
     -Поднажмем Нэру.
     -Добьем его Эру.
     Получено 200 единиц опыта, текущий статус 450/500
     Вот это не плохо привалило, за три минуты мучений, так что у нас из добычи. Только 1 кусок мяса.
     Добудьте 10 кусков мяса, 1/10.
     -Мы справились Нэру.
     -Мы справились Эру.
     -Продолжим Нэру.
     -Вперед Эру.
     -Ребята стоять. Мне нужно по медитировать, мана на половине, да и вам отдохнуть не мешало бы.
     Самое обидное, что перед отправкой я забыл запастись едой. Ребята, сейчас также убьем одного кабана, а дальше будет легче, я получу уровень.
     -Странный ты воин тэнгу, да Нэру.
     -Правду говоришь брат Эру.
     -Почему странный?
     -Я скажу Эру?
     -Говори Нэру, - их манера речи начала мне уже надоедать, а рабочий день с этими двумя только начался.
     -В детстве нам рассказывали, как наши предки, вооруженные мечами и копьями, сражались лицом к лицу с противниками во время забытой войны. Наши предки всегда были в первых рядах, так как Талос доверял им больше всех и знал, что если тэнгу сражаются в первых рядах, то победа ему обеспечена.
     -Да, так было, но времена меняются, меняются и войны. У вас есть, что-нибудь перекусить?
     -У меня нет, а у тебя Нэру.
     -И у меня нет, Эру?
     -Можно поймать рыбу, Нэру?
     -Можно будет её приготовить, Эру.
     О великий Талос, за что мне эти двое? А да, из-за гнезда на голове он меня не слышит.
      -Я готов, тягаю следующего, - я по новой начал обходить стадо по кругу и спустя пять минут нашел следующую жертву.
     Выброс гнева и бежать.
     -АРгхгрр, - кабан явно проникся заклинанием, так как желание меня растерзать чувствовалось не на шутку.
     -Я начинаю Эру.
     -Я помогу Нэру.
     На этот раз кабан не успел задеть меня, чему я был несказанно рад. Убивали мы его дольше, так как мне очень повезло и я попадал каждым пятым выбросом, решил даже подраться в рукопашную, но сообщение о том, что я наносил 0 единиц урона, заставило меня отказаться от этой идеи. Кстате, если вы думаете что это всеголишь кабан, вы далеко не правы. Это был под полтора метра роста и длинной до двух метров бородавочник. И с кем это я говорю?
     Получено 200 единиц опыта. Текущее значение 150/1000
     Получен уровень, Текущий уровень 3, доступно 5 нераспределенных очков характеристик.
     Кусков мяса 2/10
     Так можно все вкинуть в духовность и тогда, стоп. С уровнем подорожало и само заклинание, получается увеличивая духовность, я оставлю тот же урон и тоже количество заклинание из пул манны, а вкинув в интеллект я увеличу урон, но тогда сокращу частоту использования из за ограничения маны. Какая то белиберда, надо открыть древо талантов.
     Так вот оно что, на 5 уровне мне будет доступно 3 очка таланта, которыми я могу либо усилить выброс гнева, либо уменьшить его стоимость, либо взять новое заклинание под названием Адское пламя. Значит моя текущая задача очень быстро апнуть пятый уровень. А такими темпами это займет около пятнадцати кабанов. Если после каждого кабана я буду медитировать по двадцать пять минут, то это займет уйму времени. Слишком сложно для начальной локации учитывая, что я получаю удвоенный опыт за убийство монстров. Стоп, а убийство ли?
     -Эру, Нэру, а вы получаете опыт за убийство кабанов.
     -Да, - хором ответили братья.
     Теперь понятно в чем подвох, опыт распределяется с учетом участия, нас трое, и я далеко не самую большую пользу вношу в нашу работу. Вкину два очка в интеллект и три в духовность. У меня созрел план.
     -Эру, Нэру, вы ребята смышленые, поможете мне?
     -Поможем.
     -Надо найти острые ветки, прочные и острые, и вбить их в землю под углом.
     -Сделаем Эру.
     -Запросто Нэру.
     Поиск острых веток и палок занял у нас полчаса, если тридцать минут мы вкапывали их в землю, я их вкапывать не мог, так как нет специальности инженерия или строителя замков, а вот ребята как нпц, могли все делать.
     И вот я лицезрел самодельную заставу, осталось прикрыть листьями.
     Закончив, я сагрил кабанчика и побежал со всех ног. В кустах за деревьями моего сигнала ждали Эру и Нэру. Бежать от кабана пришлось метров восемьдесят, так как удобное место для ловушки было далековато. И вот мне уже виднелось чудо инженерной техники, как вдруг…
     Получено 80 единиц урона, источник яростный рывок.
     -Твою ж маму за бивень, да я из тебя шашлык сделаю, - кричал я, испытывая адскую боль, но при этом не останавливаясь.
     Добежав до пункта назначения, я нырнул между кольев в кусты, кабан не заподозрил подвоха и со всей скоростью насадил своё тело на колья.
     -Начали ребята, - крикнул я братьям, при этом кастуя выброс.
     Получено 500 единиц опыта текущий статус 650/1000
     Кусков мяса 3/10
     -Вот это другое дело ребята, вы молодцы, можно отдохнуть и радоваться жизни.
     -У нас получилось Эру.
     -У нас получилось Нэру.
     Толи создатели игры специально поиздевались над этими персонажами, либо им дали один искусственный интеллект на двоих. Тем не менее, они мне очень сильно помогли. Локомотив под название Эру и Нэру довезет меня до вершины.
     Получен уровень 7 текущий статус 250/12000
     Кусков 22/10
     Спустя два часа адских забегов я имел седьмой уровень и двадцать не распределенных очков характеристик, а также пять очков талантов, так как на седьмом уровне мне дали еще два очка таланта. Эру и Нэру ушли к реке ловить рыбу, а я занялся составлением своего персонажа. Мясо было собрано сверх нормы, поэтому за квест я не беспокоился. Правда прокачка замедлилась из-за того, что мой уровень приближался к уровню кабанов и опыта стали давать меньше.
     На десятом уровне мне будет доступно изменение класса в котором у меня есть три ветви развития. Собственно первая ветвь это путь Мастера Демонолога, суть в том, что бы специализироваться на атакующих заклинаниях, при этом будет доступен демон в качестве питомца, но в ветке Мастера Демонолога не предусмотрено его усиление, а значит он будет выполнять роль танка или контроля. Вторая ветвь это Заклинатель Демонов, суть в том, что урон от заклинаний слабоват, все сводится к заклинаниям контроля и метаморфозе в демона на время, но доступно усиление демона в качестве питомца как очень сильной боевой единицы. Третья ветвь Страж Скверны, привлекала меня с самого начала, из за неё я решил играть демонологом. Страж скверны это специализация с уклоном в ближний бой. Из оружия доступны только двуручные оружия, можно носить латные доспехи, выполнять роль танка или бойца, при этом использовать демона в качестве питомца. Проблема в том, что при моем выборе интеллект и духовность мне практически не нужны. Так как основными характеристиками будут сила и телосложение. А те пять очков талантов, плюс один, который дадут на девятом уровне не сильно мне сейчас помогут, так как только на девятом уровне откроются таланты нужные мне для будущей специализации.
     Вот проблема сложилась, став стражем скверны, моей основной характеристикой станет сила, а значит если я сейчас вкину очки в интеллект и духовность, то при раскачке после десятого уровня мне будет очень трудно, видимо поэтому эта специализация очень не популярна.
     На девятом уровне мне откроется заклинание поглощение души которое потребует один талант.
     Поглощение души – заклинание среднего радиуса действия, вы поглощаете душу живого существа, при этом восполняете 20% от максимального запаса здоровья и 20% от максимального запаса манны. Время действия способности 4 секунды, необходимо поддерживать не прерывая заклинание, время отката способности 15 минут. Ограничение до двух раз в час.
     Так же потребует одно очко таланта, что бы переводить количество восполняемого хп в урон по цели. Остается четыре очка талантов. Их я потрачу сейчас и вкину в пассивную способность магическая плоть.
     Магическая плоть – пассивная способность, увеличивающая количество маны от количества хп. 10% за один вкаченный талант.
     Вкину сюда четыре очка.
     Доступна новая пассивная способность Магическая плоть. Максимальное количество маны увеличено на 40% от количества хп.
     Текущие количество манны 2080/2080
     Вот и отлично, сильнее я не стал, но заклинаниями до десятого уровня смогу разбрасываться дольше, учитывая то, что сейчас выброс гнева сжигает у меня 70 единиц маны.
     -Ашкроуг, Эру поймал рыбу.
     -Ашкроуг, Нэру приготовил рыбу.
     -Просто отлично, время покушать.
     -Да, - хором ответили братья.
     Пока я уплетал жаренную рыбку, я думал, а стоит оставаться здесь добивать уровень или уже пора в деревню. 500 опыта за кабана это хорошо, да и по уровню они мне подходят, мясо с них падает. Жалко другого лута с них нету. Мне бы к десятому уровню не помешало бы оружие и доспехи.
     -Эру, Нэру, поубиваем еще кабанчиков? Или пойдем домой?
     -Я устал Нэру.
     -Пойдем домой Эру.
     -Хорошо, идем в деревню.
     До деревни мы добрались как мне показалось быстрее, Аркус уже ждал меня у ворот, видимо не терпелось ему получить мясо.
     -Ашкроуг, смотрю ты времени зря не терял. Полны твои сумки кабаньем мясом.
     -Аркус, все благодаря Эру и Нэру, они крепкие ребята, сильно мне помогли.
     -Мы молодцы Эру.
     -Мы полезные Нэру.
     -Держи мясо Аркус, тут надолго хватит.
     Задание Разнообразное меню выполнено.
     Убейте 10 кабанов и соберите с них 10 кусков мяса. 22/10
     Получено: 350 ед. опыта и 50 медных монет
     Текущий уровень 600/12000
     Увеличение репутации с тэнгу на 330 единиц.
     Текущий статус 488/1000 нейтральное
     -Радуешь ты меня Ашкроуг, хороший воин, но перед праздником нужно еще многое успеть. Отнеси десять кусков мяса к темным эльфам в деревню, да обменяй на овощи и фрукты.
     Доступно новое задание
     Разнообразное меню 2
     Цель: отнесите мясо в деревню темных эльфов и обменяйте на овощи и фрукты.
     Награда 3000 единиц опыта.
     Принять/отказать.
     Естественно принять, давно пора навестить темноухих.
      -Отлично Аркус, считай задание уже выполнено, я пошел.
     -Обожди юный воин. Тебя разыскивал Ранс. Найди его перед тем как покинешь деревню.
     -Хорошо, спасибо за помощь.

     И вот уже полчаса я бегаю по деревне и ищу этого скрягу. У кого не спрашивал, никто его не видел, а заглядывать в каждый дом, что бы найти этого торгаша я не могу.
     -Ашкроуг, зачем ты по деревне носишься туда-сюда? Потерял что то? – милый голос окликнул меня, когда опустился головой в колодец в надежде найти на дне Ранса.
     -Алиса, рад тебя видеть, да вот Ранс потерялся. Найти его не могу, а мне спешить надо.
     -Ранс потерялся? Я только что видела как он притащил свою телегу к моему отцу. Скорее всего, он еще у нас гостит.
     -Спасибо Алиса, я у тебя в долгу.
     -Да брось ты, рада была помочь, - уже вслед бросила мне Алиса.

     -Так вот ты где пернатый, - всю деревню обыскал, а он пьет чай с Конером.
     -Ашкроуг, ты то мне и нужен. Повозка моя сломалась, не могу я товары к Эльфам отвезти, но есть особый товар, который нужно доставить сегодня.
     Доступно новое задание
     Местный торгаш
     Цель: Отнесите товар в соседнюю деревню и отдайте его местному торговцу.
     Награда: 4000 опыта, 50 медных монет.
     Принять/отказать.
     -Это хорошо, я согласен, как раз по пути. До встречи.
     -Стой Ашкроуг, - Конер стал и подошел ко мне. – Просьба есть у меня к тебе. Нужно забрать у портного в деревне Эльфов мой заказ. Это очень важная вещь, но сам я не могу туда отправиться, дел много.
     Доступно новое задание
     Подарок для дочери
     Цель: заберите у портного из соседней деревне платье для Алисы.
     Награда: 3500 опыта, +50 репутации с тэнгу.
     Провал задания: -200 репутации с тэнгу.
     Принять/отказать.
     Это задание еще и провалить можно? Опыт нужен, значит риск оправдан.
     -Хорошо Корен, я помогу.
     -Вот и отлично, ступай.

     И вот я иду по дороге из грязи и камней, тишина, монстров нету. Как я понял идти мне еще минут двадцать, а дорога не прямая, извилистая, впереди деревья. Думал сократить на прямую, но зайдя в лес, я увидел такие овраги и буреломы, что сразу перехотелось.
     -Стой там, где стоишь, крылатый. – Перед моими ногами в землю воткнулись две стрелы.
     -Стою, а вы кем будете?
     -Здесь я задаю вопросы. Ты не Ранс, и не похож ни на кого из деревни воронов. Откуда ты и что тебе нужно в нашей деревне?
     -Меня зовут Ашкроуг, я воин тэнгу. Пришел по поручениям от Аркуса, Ранса и Конера.
     -Все воины тэнгу давно мертвы. Ранс никому поручения не дает. Много лжи в твоих словах. Схватить его. – и в этот момент на меня сверху упало две сети. Иконка дебафа обездвиживания говорила о том что далеко я не убегу. - Доставить его к Нариэлю.
     Как и полагается в таких ситуациях, мне одели мешок на голову и сопроводили в тюрьму. Ага, сейчас. На меня наложили заклинание ослепление и заломили руки, да так сильно, что я слышал как что-то очень громко хрустнуло. Будь проклята 100% восприятие, у меня уже желание выключить её. Ладно, потерпим. Связав руки, с помощью копья, меня толкали в нужном направлении. Админы совсем поехали с этой локацией. Ни один новичок такого не выдержит.
     -Кто это такой?
     -Тише, он может услышать.
     -Это нарушитель наших границ, не беспокойтесь, он надежно связан.
     -Нарушитель, в наших землях.
     Голоса смешались в гул, похоже деревня не маленькая, а гостей они встречают редко. И вот спустя тридцать минут мне чем то ударили по ногам и я плюхнулся на колени.
     -Развейте ослепление, я хочу видеть его взгляд. – голос передо мной внушал, теплоту и дружелюбие.
     Светлая пелена перед глазами постепенно стала спадать и я прозрел, увидев перед собой сидящего на местном троне из дерева, главу деревни Нариэля. Темнокожий с белоснежными волосами эльф, по всему телу виднелись татуировки с непонятными узорами. Справа от него стояла высокая эльфийка с именем Шайна, глаза которой были закрыты фиолетовой повязкой, а в руках она перебирала амулеты.
     -Как тебя зовут, нарушитель? – теперь, когда я видел Нариэля, его голос не казался мне дружелюбным, он заставлял бояться его как будто я маленький мальчик, а он бывший военный, который прошел не одну войну.
     -Ашкроуг моё имя. Я воин тэнгу, пришел по поручению Аркуса, Ранса и Конера в вашу деревню.
     -Воин? Слабоват ты для воина тэнгу, однажды довелось мне сражаться с ними бок обок, ты не воин, больше похож на цыпленка. Шайна, что ты скажешь?
     -Тэнгу давно проводят ритуал призыва, я чувствую, что им удалось призвать воина из небытия. Я вижу, что он прибыл из мира, в котором нам не суждено побывать даже после смерти.
     - Из другого мира значит, - Нариэль встал со своего трона и подошел ко мне. – А с какой целью он прибыл в наш мир?
     - Судя по его внешнему виду, он прибыл с благими намерениями.
     -Хорошо, развяжите ему руки. Он не опасен. Идем Ашкроуг. Нам нужно поговорить.

     ГЛАВА №5
     Ускоренный темп

     После длительного рассказа о том, как Нариэль был обычным рядовым воином и стал заслуженным генералом, которого за косяки Талос отправил служить в далекие дали. Было много интересного сказано, но все это вода. Самое главное то, что определенные кланы которых обидел Талос, готовятся свергнуть его. Но распростронятся об этом на каждом шагу не стоит. Меня посади в какой то ритуальный круг, поколдовали и вынесли вердикт, что я уже на пути к свержению Талоса с его пьедестала. Видимо квест дает о себе знать.
     -Ашкроуг, я не могу посвятить тебя в детали нашего плана, так как доверия ты еще не заслужил. Вернемся к этому разговору позже если ты не против.
     Доступно новое задание
     Поиск союзников.
     Цель: добейтесь почтения с любым из представителей культа свержения Талоса.
     Награда: вариативно
     Принять/отказать
     Не знал, что у темных такие религиозные разборки творятся. Ну пока что мне ничего не мешает принять это задание, с Талосом я и так не особо дружу.
     Репутация с Талосом снижена на 500.
     Текущий уровень 4000/5000 неприязнь.
     Репутация с культом Свержения Талоса повышена 100.
     Текущий уровень 100/1000 нейтральное.
     Репутация темными эльфами повышена на 100.
     Текущий уровень 100/1000 нейтральное.
     -Ступай Ашкроуг, увидимся позже.
     -Нариэль, у меня задание принести тебе мясо. Аркус поручил.
     -Мясо? Не ужели тэнгу удочками поубивали кабанов?
     -Да ими самыми, держите.
     Задание Разнообразное меню 2 изменено.
     Получены овощи и фрукты.
     Цель отнесите продукты Аркусу.
     Все как по волшебству, я отдал десять кусков мяса, а Нариэль из кармана вытащил овощи и фрукты в коробках. Виртуальный мир я тебя обожаю.
     -Шайна, сопроводи Ашкроуга к выходу, ему предстоит сделать много дел.
     -Слушаюсь, идем Ашкроуг.
     Мы шли по темному коридору, увешанным множеством картин, изображения которых было трудно разобрать в свете факелов. Странно ведь, сюда мы шли другим путем. Шли мы минут пятнадцать и это стало меня утомлять. Но наконец-то Шайна остановилась и нарисовав рукой на стене магическую руну нам открылся потайной проход.
     -Мы пришли Ашкроуг, - Шайна прошла в проход в котором из за яркого света ничего не было видно.
     -А куда мы пришли? – не отставая от неё, с прищуренными глазами последовал я.
     -Это мой дом, он соединен тайным проходом с основными помещениями нашей деревни.
     -Да что то деревня ваша, по размерам совсем не деревня.
     -Это началось давно, соседние деревни решили войти в состав нашей, так как только через нас открывается дорога к ближайшему городу, а торговцы заезжают только к нам. Но есть деревня которая не вошла в состав нашей общины.
     -Деревня тэнгу?
     -Нет, тэнгу мы бы не приняли, из за их специфики, ,происходящей раз в год, предлагали им отказаться, но они настырные.
     -Тогда кто не вошел в вашу общину?
     -Гарпии, живут в глубине леса. Ничего не производят, ничего не добывают, обеспечивают сами себя. Поэтому мы не настаивали.
     -Так для чего мы пришли в твой дом?
     -Что бы избавить тебя от этого недоразумения на голове. Можешь снять это гнездо и присесть на диван. Мой дом защищен. Талос не увидит тебя. – Шайна легким движением руки указала мне на диван в углу комнаты. – Я заварю чаю.
     Присев на мягкий диван, я наконец-то смог оглядеться. Чистая комната в светлых тонах. Не сильно напоминает жилище темный эльфы. Повсюду цветы, деревянная мебель с узорами и рунными гравировками, которые не пугали, а создавали прекрасную и чувственную атмосферу тепла.
     -Я редко встречаю гостей, так что чай у меня специфический, но думаю тебе понравится.
     -Спасибо, я вот хотел спросить, а почему у тебя повязка на глазах, как ты видишь? – отхлебнув чая, я почуял пьянящий аромат.
     Наложен эффект опьянения
     Интеллект снижен на 50%, Сила повышена на 50% время действия 10 минут.
     -Ну как тебе чай? – Шайна улыбнулась.
     -Очень специфичный чай. Дадите такой чай в дорожку.
     -Ха, а ты шутник, я давно была ослеплена, но мне и не нужны глаза, что бы видеть суть этого мира. Я ментальный маг, могу переносить сознание во все живое и видеть чужими глазами.
     -Хорошо, так почему мне нужно снять гнездо, как тогда мне уберечься от Талоса?
     -Так как ты еще не прошел обряд посвящения, дать амулет адепта я тебе не могу. Но я являюсь мастером рун и могу выгравировать руну защиты.
     -То есть это на всегда?
     -Нет, что ты, любой мастер рун или магистр сможет легко её снять.
     -А в чем подвох?
     -Подвох? Нету подвоха. Я думаю, если кто-то увидит это гнездо, то будет много вопросов.
     -В твоих словах есть доля правды. Хорошо, я согласен.
     -Снимай рубаху и садись на пол в центре комнаты, я сейчас приду.
     Расположившись в центре комнаты и сняв гнездо с головы, я ощутил чувство тяжести. Такое чувство, что стены давили на меня, казалось будто свободного пространства в комнате становилось меньше.
     -Шайна, почему так тяжело?
     -Не переживай, так как ты снял гнездо, твоя защита спала и защитные руны активировались. Сейчас все пройдет.
     Я почувствовал жгучую боль в плече, было чувство, что меня только что клеймили как маленького барашка, не ожидая этого, я закричал.
     -Что ты творишь? – я пытался встать, но тело меня не слушалось.
     -Расслабься, гравировать руны на теле, это тебе не по парку с девушкой прогуляться. Терпи.
     Темнота появилась перед глазами и уже не слыша Шайну, я отключился.

     -Ашкроуг, проснись. – голос Шайны доносился из далека, глаза постепенно открылись, чувство жгучей боли уменьшилось. Посмотрев на плечо я видел руну, которая очень ярко горела. – Не беспокойся, скоро остынет. Одевайся.
     -Сколько я был без сознания?
     -Пару часов. Знаешь, не думала, что великий воин тэнгу, упадет в обморок от такого пустяка.
     -Пустяка? Ты хоть представляешь что мне… - не успел я договорить как Шайна, сняла верхнюю одежду, оставшись в обтягивающих тканях на груди. Моя челюсть начала медленно опускаться вниз. Все её тело было усеяно рунами, самыми разными. – Кто это тебя ?
     -Я сама. Я не просто гравирую руны. Гравировать оружие, доспехи и свитки могут многие. Но моя специализация немного отличается.
     -Научи. – все что я мог сказать, глядя на это.
     Вообще специализаций в игре очень много, есть стандартные и не очень. И это явно, что-то с чем то.
      -Я никогда не брала учеников и не планировала. Но если ты сможешь доказать, что тебе под силу постичь искусство гравирования, я направлю тебя по верному пути.
     Доступно новое задание
     Доказательство силы
     Цель: Докажите Шайне что вы достойны стать её учеником.
     Награда: Навык специализации гравировка рун, узор телесной руны – класс необычное.
     Принять/отказать.
     -Я сделаю все возможное.
     -Уж постарайся, юный воин. Тебе пора.
     -Последний вопрос, есть у вас в деревне наставник демонологов?
     -Наставник демонологов? Тэнгу, который повелевает демонами это что то новое. Что ж, в деревне нету, но вот в деревне Гарпий, есть специалист, которой тебе поможет.
     -Хорошо, спасибо. Увидимся Шайна, закрывая за собой дверь, я отправился в город.

     Одев гнездо обратно, так как оно дает дополнительные характеристики, я ходил по деревне или общине или мини городу, как правильно назвать это было не понятно. Но заметил одно, подавляющей расой тут были все-таки темные эльфы, попадались орки, гоблины. Еще пара специфических расс, в название которых я не был уверен. Сперва я нашел местного барыгу и отдал ему товар Ранса. За что я получил 4 тысячи опыта и 50 меди. И вот я оказался у мастерской местного портного.
     -Добрый день уважаемый, - открыв дверь в мастерскую, я почувствовал как что то прилетело в меня и ударило по носу.
     Получено 20 единиц урона.
     -Конер, где тебя носит, я из за тебя работу не выполняю.
     -Я не Конер.
     -Ух ты, тэнгу, но не Конер. Кто ты? – из прилавка мне виделась голова гоблина.
     -Я Ашкроуг, пришел по поручению Конера и…
     -Сюда давай, работа стоит, где инструменты?
     -Вот они вот.
     Задание Делу время… выполнено.
     Получено 150 единиц опыта, 50 медных монет, старый кузнечный молот.
     -А ты не торопился, Конер заболел?
     -Нет он здоров, все хорошо.
     -Если ничего не покупаешь, то уходи, мне работать надо.
     -Эм, - знал я что гоблины наглые создания и встречал их не мало, но этот персонаж самый наглый. – Уважаемый, мне поручено забрать один заказ от Конера, особый.
     -А откуда мне знать, что тебя Конер направил ко мне?
     -Я вроде как инструменты принес, это должно доказать что я от него.
     -Это доказывает только то что ты принес инструменты. Свободен.
     Интересно, если я сейчас закажу у него кожаные сапоги из гоблинской кожи, как он отреагирует.
     -Уважаемый, Конер поручил мне доставить подарок для своей дочери, мы можете не отдавать…-Стоп, задание же возможно провалить.
     -Я могу, поэтому не отдаю. – Гоблин ехидно посмотрел на меня.
     -Разрешите поинтересоваться как вас зовут.
     -Вот с этого и надо было начинать, вы молодежь совсем манерам не обучены. Меня зовут Гэлик. Мастер портной. – после последний фразы, гоблин выпрямился и принял стойку, словно скульптор должен был запечатлеть его в мраморе.
     -Уважаемый Гэлик, завтра вечером в деревне у тэнгу праздник. И вот очень нужно, что бы Алиса, предстала на публике, в платье от величайшего мастера. И только вы сможете обеспечить её счастье и то счастье, которое испытают тэнгу когда увидят сие чудо.
     -Красиво говоришь, репетировал небось, что ж, просто так не отдам, плати.
     Вот маленький зеленый гнусный гоблин.
     -Мастер Гэлик, я думаю, мне не хватит денег, что бы оплатить искусство созданное вашими руками, - так целовать попу кому либо в моей жизни ему не приходилось.
     -Ты прав, ты прав. Что ж, тогда выполни одно поручение.
     Доступно новое задание
     Признание в любви
     Цель: Объедините сердца двух влюбленных
     Награда: Допуск к продолжению задания Подарок для дочери, 5000 опыта.
     Принять/отказать
     -А в чем собственно суть просьбы? – не понимающим взглядом я оглядел гоблина.
     -Хозяйка фруктового ларька, прекрасная Ганеша. Люблю я её, но времени на общения нету, да и стесняюсь я немного. Вот и нужно, что бы ты передал ей от меня послание.
     -Хорошо, я сделаю это.
     -Не торопись, уже поздно, почти все магазины закрыты, приходи завтра.
     Да что за сложности, это явно какой то бред. Ладно, нужно найти таверну и снять в ней номер. Помотал меня сегодняшний день из стороны в сторону, завтра уже праздник, должен успеть.
     -Добро пожаловать в таверну веселый орк, заказывать что будете?, - хозяин таверны, высокий крепкий орк, который за барной стойкой протирал только что вымытый стакан, с улыбкой указал мне на табурет.
     -Добрый вечер, я бы хотел снять комнату на ночь и заказать ужин.
     -Не местный, редко таких встретишь тут, что ж, на ужин могу предложить свиные ребрышки, вместе с комнатой и завтраком тебе обойдется это в один серебренный.
     -Держи веселый орк, от ребрышек я не откажусь.
     -Веселым орком был мой дядька, а я сильный и ужасный. Но к клиентам, которые придерживаются правил заведения, я благосклонен.
     -Хорошо, ничего ломать и дебоширить я не собираюсь.
     -Держи свой заказ, лучший ребрышки в нашей округе. – орк достал блюдо из под барной стойки, но оно было горячим и издавало аромат свежеприготовленных.
     Поев и расплатившись, я пошел в свой номер, день был реально трудным, но я не представлял как будет дальше. Вроде начальная локация, а квестов простых нету. Тяжело новичкам тут, врятли они вообще есть. Улегшись на одноместную койку, я лег спать.
     -Уважаемый гость, пора просыпаться, оплата номера закончится через 10 минут. – писклявый голос разбудил меня, когда в моем сне был самый эпический момент, но не могу вспомнить про что сон.
     -Встаю, не беспокойтесь.
     Выйдя в холл, я увидел как множество столиков было занято, видимо местные приходят сюда позавтракать, странно даже. Садясь за столик в ожидании своего завтрака, я увидел как в углу таверны уплетали завтрак два темных эльфа, это были игроки. Игроки, седьмого и восьмого уровня. Это их локация, а значит где то рядом квесты. Покушав жаренных ребрышки, похоже администрация не сильно парилась касательно начального меню, я вышел на улицу. Обойдя всю деревню и заглядывая под каждый камень, я не нашел ни одного квеста.
     -Мама, мама смотри какой страшный дядя.
     -Не смотри на него, идем быстрее.
     Страшный? Я страшный дядя? Не я конечно ворон, с татуировками на глазах и гнездом на…. ГНЕЗДОМ, нужно срочно снять.
     -Молодой человек заходите в мою лавку, лучшие товары.
     -Эм, позже, обязательно зайду.
     Это гребанное гнездо, которое снижало мою привлекательность. Видимо из за него меня и схватили охранники у входа в деревню. Оглянувшись, я увидел как над головами горожан, появились восклицательные знаки сигнализирующие о том, что вокруг куча квестов.
     Так как времени у меня было предостаточно, я решил заняться квестами, как я скучал по ним. Принеси, собери, подай, убей монстров у ворот. Конечно из за разницы в уровнях, добычи с них не было, да и опыта мало, но спустя 4 часа, подрабатывая мальчиком на побегушках, я заработал два уровня, а до десятого мне не хватало всего восемь тысяч. Плюс, мой бюджет пополнился на три с половиной серебренных.
     Время идти к портному, выполнить его глупый квест и идти к Конеру.
     -Добро пожаловать, а это ты, что тебе нужно?
     -По твоей просьбе пришел между прочим.
     -А точно, Ганеша, свет очей моих, самая прекрасная женщина во всем мире, - гоблин покраснел, так как его зеленая кожа на лице стала фиолетовой.
     -Ну раз великий мастер так считает, значит оно так и есть, - открыто улыбаясь проговорил я.
     Вообще, отношение Гэлика ко мне после того как я снял гнездо не сильно поменялось, похоже он просто изначально задумывался как личность, которой охота оторвать уши.
     -Значит так, передай Ганеше, что она самая толстая гоблинша в мире, что её волосатые уши прекраснее, чем гора Урган. Скажи, что её желтые зубы прекраснее всего золота мира, а её кожа намного зеленее чем у изумрудной змеи. Глаза её блестят ярче, чем у свежее пойманной рыбы. Ты все запомнил? Еще раз повторить?
     -Не, не, не. Я все прекрасно запомнил, - сдерживая себя от рвотного рефлекса, прошептал я. Вообще с фантазией у меня очень хорошо, поэтому все его слова и моё мышление, сразу вызвали небывалое чувство отвращения к Ганеше.
     -Тогда ступай, мне нужно работать.
     Выйдя из мастерской, я сделал такой глубокий вдох, что немного поперхнулся. И вот меня терзает вопрос, толи у гобленов настолько специфическое понятие о красоте, толи Гэлик был пьян или еще под чем то. Дойдя, до фруктового магазинчика Ганеши, я не увидил ничего странного в ней. Обычный представитель женского пола гоблинской расы.
     -Здравствуйте, не подскажите какие фрукты самые свежие?
     -Приветствую путник, только сегодня мне принесли эти свежее собранные яблоки. Думаю вам они понравятся.
     -Яблоки это хорошо, а вы хозяйка магазинчика?
     -Да, собственной персоной, вас что то интересует? – вопросительным взглядом Ганеша окатила меня.
     -Эм, я просто подумал, кто же защищает такую хрупкую девушку от настойчивых мужских взглядов.
     -Ой, да бросьте, что вы. Ни кто на меня не смотрит. Одна я.
     -Просто я слышал, как один гоблин, очень лестно отзывался о вас и при встрече просил вам кое-что передать?
     Ушки Гамеши навострились, она покраснела и слегка наклонилась ко мне.
     -И что же мне просили передать?
     И тут у меня возникла странная мысль, а что если дословная передача слов не возымеет должного эффекта. Что если мастер Гэлик, не самый искусный романтик. Эх, была не была.
     - Я слышал, что вы самая прекрасная гоблинша в мире, что ваши острые уши острее, чем гора Урган. То, что ваша белоснежная улыбка прекраснее самого белого мрамора, а ваша кожа намного мягче и глаже, чем королевский шелк. Глаза блестят ярче, чем самая яркая звезда на ночном небе.
     Я закрыл глаза в ожидании, пощечины и яростных криков, так как все-таки боялся, а вдруг гоблинское понимание красоты далеко от меня.
     -Кто? Кто автор этих прекрасных слов? Прошу скажите, я очень хочу знать.
     -Я не могу вам ответить, так как пришел передать его слова и договориться о встрече с вами.
     -Но как я могу встретится с тем кого не знаю, скажите хотя бы как он выглядит. – Гамеша была настолько красной, что её кожа на лице приобрела на столько фиолетовый оттенок, как будто гоблинша превратилась в баклажан.
     -Я думал, он не самый выдающийся гоблин, не самый красивый, но чувства к вам у него искренние.
     -Что ж, думаю я могу с ним увидеться сегодня вечером, мой магазинчик закрывается в шесть вечера. Будьте добры передайте ему.
     -Без проблем прекрасная Гамеша, я все передам.

     -Вот так все и было. – пересказав случившееся, я стоял перед Гэликом.
     -Встреча? А ты не мог договориться, что бы она сама пришла?
     -Думаю, великий мастер Гэлик, должен предстать перед прекрасной Гамешой во всей красе. Ваша рабочая одежда и внушает уважение, но не сильно подходит для встрече двух влюбленных.
     -Кто просил тебя думать? Но ты прав.
     Задание Признание в любви выполнено
     Получено: платье для Алисы, 5000 опыта.
     Получив платье, я даже не задумывался о том, чтобы оставаться. Времени уже прошло достаточно, пора бы возвращаться к тэнгу.

     Глава №6
     Мир полон секретов.
     Задание Подарок для дочери выполнено
     Получено: 3500 опыта, +55 репутации с тэнгу.
     Получен 10 уровень
     У вас 40 нераспределенных очков характеристик.
     Доступен выбор специализации класса персонажа.
     -Не подвел ты меня Ашкроуг, я уж думал, что ты не выполнишь задание во время.
     -Конэр, все хорошо. Я рад, что смог выполнить твою просьбу и получить за это награду.
     -Слушай Ашкроуг, при первой нашей встрече, мне подумалось, что ты очень не приятный тип, но оказалась ты нормальный парень. Ты же знаешь, я кузнец, если что-то купить или продать из оружия, или починиться, ты обращайся.
     -Да, многие с первого взгляда думают обо мне плохо, - будь проклято это гнездо, - но думая заслуживаю тучки доверия.
     -Думаю, из тебя действительно однажды получится великий воин тэнгу.
     -Конэр, будь добр, покажи свои кузнечные товары.
     -Выбор не богат, войной мы не занимаемся, в основном инструменты произвожу, но раньше занимался производством оружия.
     Мда… для начальной деревни и выбор стандартен, тем более у обычного нпц, ничего кроме обычного оружия купить нельзя. Покупают игроки такое оружие только в том случае, если основное оружие сломалось или пропало. Конэр проводил меня в кузню, где на стенах и стеллажах лежало оружие. Искал я двуручное, но все было обычным, с плохим уроном, без дополнительных характеристик.
     -Ничего не приходится по вкусу? – Конэр погрустнел, видимо ожидал что я оценю его кузнечный талант.
     -Понимаешь Конэр, нужен мне хороший двуручник, желательно меч или секира.
     -Двуручник говоришь, раньше тэнгу таким не пользовались, с чего бы вдруг он тебе понадобился?
     -Так сложилось, что я очень специфичен в бою.
     -Ходит молва, что ты темными заклинаниями шаманишь, вот я и подумал, что тебе посох или одноручник нужен.
     -Есть такой грешок, но теперь я воин который сражается лицом к лицу.
     -Лицом к лицу говоришь, так или иначе из двуручника могу предложить только алебарду с рубящим наконечником.
     -Показывай Конэр сие чудо.
     Простая Алебарда с рубящим наконечником
     Урон 10-30 умноженный на параметр силы, класс предмета обычное, требуемый уровень 8, требуемый параметр силы 30, ловкости 15 прочность 100/100
     Цена 3 серебра 96 меди
     -Хорошее оружие Конэр, но цена завышена, есть у тебя что то еще?
     -Цена справедливая Ашкроуг, я не торгаш, но цену вещам знаю, больше ничего нет.
     -Хорошо, держи деньги.
     Раскидав дополнительные характеристики, я был приятно удивлен. Алебарда заняла свое место в слоте оружия и сразу появилась у меня за спиной, теперь осталось подтвердить выбор класса и вкачать талант пожирания души.
     Вы действительно выбираете специализацию Страж Скверны?( Внимание выбранную специализацию сменить не возможно)
     Принять/Отказать
     Доступно заклинание Удар Стража – вы наносите 150% физического урона конусом перед собой. Требует 5 единиц манны умноженных на уровень персонажа. Перезарядка способности 5 секунд.
     Доступно заклинание Поглощение души – заклинание среднего радиуса действия, вы поглощаете душу живого существа, при этом восполняете 20% от максимального запаса здоровья и 20% от максимального запаса манны. Время действия способности 4 секунды, необходимо поддерживать не прерывая заклинание, время отката способности 15 минут. Ограничение до двух раз в час.
     Доступно пассивная способность Энергия душ – убивая существ у которых есть душа мы можете собрать души благодаря чему накапливается Энергия душ, которую можно использовать для призыва, усиления, лечения, воскрешения демона.
     Доступно заклинание Деморализующий крик – вы издаете неистовый рев, который на 5 секунд ошеломляет противников вокруг вас в радиусе 30 метров, повышает уровень угрозы в результате чего, все противники выбирают вас своей приоритетной целью. Время перезарядки способности 5 минут.
     Не плохо, примерная тактика боя уже сформировалась, так глянем информацию.
     Ашкроуг - Уровень 10(500/25000), Демонолог-Страж Скверны.
     Репутация с Талосом 4000/5000 неприязнь
     Репутация с Радэусом 100/1000 нейтральное
     Репутация с Тэнгу 543/1000 нейтральное
     Репутация с культом Свержения Талоса 100/1000нейтральное.
     Репутация темными эльфами 100/1000 нейтральное.
     Привлекательность – 0
     Сила –30 Ловкость –15 Интеллект –13 Телосложение – 12 Духовность –16 Торговля – 1 (1%)
     ХП –1200 МП –2080 Защита 1
     Меткость -70% Меткость магией – 85%
     Физ. Урон 10-30(62-195)
     Множит физ. Урона 0%, множит маг. Урона 0%
     -Ашкроуг, есть минутка? – Алиса вывела меня из раздумий.
     -Да, что то случилось? – Закрыв меню интерфейса персонажа, я смог сфокусировать взгляд на её прекрасных изумрудных глазах.
     -Не мог бы ты пройти со мной? А то скоро торжество, и в тишине нам поговорить не удастся.
     -Почему бы и нет, не плохо было бы просто пройтись и поболтать. – Пусть мир и виртуальный, но пройтись по округе беседуя с первой красавицей не так уж и плохо.
     Мы ходили по деревне и молчали, но по Алисе было видно, что её, что то беспокоит. Стало вечереть, и хоть мне нравилось просто идти рядом с ней, но пора было заняться делами.
     -Ашкроуг, скажи. - Алиса было начала говорить, но тут же запнулась.
     -Что то случилось? Я же вижу что тебя, что то беспокоит. – Мы остановились и наши взгляды встретились.
     -Скажи, не обременяем ли мы тебя просьбой о спасение нашего народа, ведь это очень не простая просьба. – Алиса говорила это с большой грустью в голосе, как будто я обязательно погибну выполняя это поручение.
     -Так тебя это беспокоит? Не волнуйся, я приложу все усилия, что бы спасти наш народ. Тэнгу будут свободны, ни кто больше не умрет.
     -Я рада это слышать. Спасибо. – После этих слов, наши губы встретились на миг. Я ощутил мягкость и нежность. После чего Алиса подарила мне улыбку и ушла.
     Довольный собой я отправился к дому Аркуса.

     -Аркус, давно не виделись.
     -Ашкроуг, как я рад тебя видеть живым и здоровым. Ты выполнил мое поручение?
     -Полностью, держи продукты. – я достал из инвентаря коробки с провизией и протянул их Аркусу.
     Задание Разнообразное меню 2 выполнено
     Получено: 3000 единиц опыта.

     -Хорошая работа юный воин, праздник обещает быть очень хорошим.
     -Аркус, я тут хочу отдать тебе гнездо, по размеру оно мне не подошло.
     -Как так? А вдруг Талос увидит тебя? – в этот момент, я показал Аркусу плечо, после чего на его лице появилась улыбка. – Значит, ты познакомился с Шайной. Что ж, я заберу гнездо. Путь, который ты избрал, мне нравится.
     А вот мне не очень, ну да ладно.
     -Аркус, есть еще поручения для меня?
     -Пока что нет юный воин, все приготовления к празднику завершены, осталось дождаться, когда народ соберется.
     -Хорошо, тогда я пройдусь и осмотрюсь.
     -Ступай, через полчаса начинаем.
     Первым делом я решил зайти к Рансу, хоть его присутствие меня напрягало, но он торгаш, может есть что-то интересное на его складе. Проходя мимо домов, я слышал радостные возгласы детей, все тэнгу приоделись в свои лучшие наряды. Видимо этот праздник, для них действительно важен. Даже не верится, что такая сюжетка была спрятано в обычной деревушке у черта на куличиках, но думаю похожий программный код заложен во многие деревни.
     -Глупые дети, сколько раз я просил не трогать мои вещи, - Ранс кричал на всю округу, как будто у него украли все вещи вместе с домом.
     -Что-то случилось Ранс?
     -Ашкроуг? Что нужно? Я занят, приходи завтра.
     -Я по делу, хочу осмотреть твои товары.
     -Что же ты молчал то, что именно тебя интересует?
     -Дешевое и полезное, я воин, а не богач. Для дальнего похода.
     -И куда ты собрался воин, умеющий торговаться?
     -По лесу хочу побродить, попытаться выжить.
     -Хм, для таких дел ничего особенного нету, бери палатку и сухари, отдам всего то по двойному тарифу.
     -И во сколько мне обойдется такое счастье?
     -Один серебренный за палатку и десять меди за порцию сухарей.
     Дырявая палатка – предмет обычный, установите палатку что бы скоротать ночь, защищает от дождя (частично)
     Прошлогодние сухари – предмет обычный, утоляют голод, примечание: желательно иметь крепкие зубы.
     -Мне кажется Ранс, что цена немного завышена?
     -Немного? Брось, всего-то в два раза. – ехидная улыбка Ранса была настолько огромной, что мне показалось будто сейчас кое-что треснет.
     -Шестьдесят меди за палатку и шесть меди за порцию сухарей, беру три порции.
     -Ашкроуг, ты должно быть шутишь, восемьдесят за палатку и восемь за порцию.
     -По рукам пернатый, скруджа в родственниках не имеешь?
     -Кого кого?
     - Неважно, увидимся на празднике.
     Навык торговля повысился, текущий уровень 2, скидка 2%
     Вот и стал я беднее на сто четыре медных монеты, но иметь небольшой запас удовольствия и еды никому еще не мешало.

     Звуки барабанов стали сигналом того что пора идти к месту проведения праздника, а именно к танцполу. Вокруг него стояли столы с разнообразными блюдами и закусками, что меня очень радовало, так как ничего кроме жаренных ребрышек на завтрак я не ел.
     -Мы собрались здесь в этот прекрасный вечер, чтобы отпраздновать, начало возрождения нашего племени. Всем вам известно, что два дня назад, в этот мир был призван воин тэнгу, он положил начало нашему будущему и он положит конец настоящему Талоса. – думаю Аркус еще долго будет пророчить о том, что мало вероятно, лучше начать трапезу.
     Все блюда, находившиеся на расстояние вытянутой руки, тут же отправлялись в мой желудок, очень вкусно. Сто процентное восприятие хоть и приносило много неудобства во время сражения, но вот чувства, которые я испытывал от поглощения множества блюд, компенсировался с лихвой. Мне да же не хватало времени читать информацию о бафах, которые, я получал от съеденного, так как мне пришлось встать и перейти в другую часть стола.
     -Праздник своим танцем откроет Алиса, именно ей выдалась эта честь. – Аркус, сказал это очень громко, видимо он хотел, что бы я оторвался от еды.
     Звуки барабанов усилились, несколько тэнгу начали петь под звуки флейт. На сцену тем временем вышла Алиса. Её голова была украшена венком из ярких цветов, серебренные волосы были собраны в одну косу. На шеи висели бусы из зеленого камня, которые сильно подчеркивали красоту её изумрудных глаз. Платье было настолько белым и чистым, что освещало всю сцену. Действительно мастер его соткал. Она кружилась и расправляла крылья, этот танец больше походил на молитву. Голоса стихли, звуки барабанов угасли. Алиса упала на колени, занесла над своим сердцем кинжал…
     -Ты что делаешь? СТОЙ!!!!!! – я бросился к сцене, желая остановить её.
     Кинжал проткнул сердце Алисы и она упала бездыханным телом.
     -ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? – держа тело Алисы на руках, я кричал и осматривал окружающих сцену тэнгу. Тело Алисы постепенно исчезало, что говорило о том, что она умерла. – ВОСКРЕСИТЕ, воскресите её, почему она убила себя?
     -Ашкроуг, - голос Аркуса раздался за спиной, - пойдем со мной, нам нужно поговорить.
     -Никуда я не пойду, воскреси её Аркус. Душа не покинула тело, ты же можешь… ты же…
     -Успокойся Ашкроуг, этому суждено было свершиться.
     -Почему? За что? Какой в этом смысл? – слез не было, было чувство не понимания и гнев.
     -Что ж, раз никуда ты идти не хочешь, то слушай. Алисы была жрицей нашего бога. Теперь она рядом с ним. Так уж суждено… когда душа призывается в мир живых, другая душа, должна отправиться в мир мертвых. Это справедливая цена за наше будущее.
     -Ты хочешь сказать это моя вина, что Алиса умерла?
     -Это не твоя вина, это плата за то что бы наш народ восстал из пепла.
     Странная сюжетная сцена не давала мне покоя, неужели администрация настолько извращенная в своем сценарии. Конечно ничем особенным Алиса не выделялась, но благодаря ей я нашел поляну со снежком, она угостила меня вкусной пищей, её отец….Я посмотрел на Конэра. По его щекам текли слезы, но он не кричал, не бился в истерики от того, что его дочь только что покончила жизнь самоубийством. Он просто стоял и смотрел на это. Думаю мне нужно успокоиться.
     -Ашкроуг, пойдем. Народ, праздник продолжается, музыку.

     -Что это было, для чего это все? – закрывая за собой дверь, я уселся в кресло и спросил Аркуса.
     -Ашкроуг, в этом мире есть много того что тебе нужно знать, но всему своё время.
     -Получается, ты даже не расскажешь мне истинную причину?
     -Может быть в будущем, но сейчас ты не готов.
     -Тогда мне пора идти.
     -Куда ты собрался Ашкроуг?
     -К гарпиям, у меня есть незаконченные дела.
     -Хм, к гарпиям, что ж, это правильное решение для тебя, передашь вот это письмо Жанне?
     Доступно новое задание
     Письмо счастья
     Цель: отнесите письмо в деревню гарпий и передайте его Жанне.
     Награда: 5000 опыта. Тотем тэнгу.
     Принять/Отказать
     Я вопросительно посмотрел на Аркуса, но никакой реакции от него не последовало.
     -Я передам письмо. До свидания.
     -До встречи Ашкроуг.

     И вот, я сижу в палатке, ночью, через дырку в палатке я могу видеть звезды. Красота если бы не одно но. Стрекотание пауков меня уже напрягает, они не наподдают из за разницы в уровнях, но вот то что они дают о себе знать, сильно выводит из себя.
     Вы будете отключены от игры через 10…9…8…
     Какого фига….

     Меня выдернули из капсулы и я ничего не мог понять, может произошел сбой в электро сети или…
     -Георгий, вы нас слышите? – человек в белом комбинезоне стоял надо мной и светил фонариком мне в глаза.
     -Кто вы? Что вы?
     -Мы скорая бригада номер 547 из девятого центра жизни обеспечения надзора виртуализации человека.
     -Чем могу помочь?
     -Шутите, значит мозг не пострадал. Ваша капсула подала сигнал тревоги из за резкого скачка ЭМИ волн.
     -ЭМИ волны? Пару часов назад?
     -Да, была резкая вспышка, мы подали запрос на посещение вас на дому, но никто не ответил, по закону мы имеем право посетить вас принудительно через три часа.
     -Все хорошо, я здоров, просто в игре был трогательный момент, вот я переволновался.
     -Что ж, рекомендуем снизить уровень восприятия или вообще отказаться от него. Распишитесь здесь и мы поедим.

     -Сцилла, включение.
     -Здравствуйте, сегодня 21 ноября…
     -Хватит, сколько времени займет настройка капсулы?
     -Ориентировочное время 3 часа. У вас 4 пропущенных, желаете…
     -Настраивай капсулу, разбуди как все будет готово.
     Вот ведь как не вовремя, хотя, лучше в кроватке чем в дырявой палатке. Думаю надо прилечь.

     -Георгий, капсула будет готова через 5 минут.
     -А эм, я просил разбудить как все будет готово.
     -У вас 4 пропущенных вызова, желаете прослушать?
     -Тебя выключить?
     -Не надо мне грубить, завтрак разогревать?
     -Хорошо встаю. Разогревай и включи душ.

     Все как обычно, помылся, поел и лег в капсулу. Жизнь бьет ключом. Думаю надо будет развеяться, съездить на пару недель отдохнуть. Денег после сброса персонажа осталось где то на год существования. Думаю если выбрать бюджетный вариант, хотя зачем, можно же в игре посетить курортные зоны, и там расслабится. Игра делает большие деньги на этом, фестивали, турниры, захваты земель…. А вот и мой персонаж.
     ВХОД.
     Лес, пауки, дырявая палатка. Думаю надо собираться, истреблять пауков нету смысла, а кроме них никого рядом нету. Пока я шел, встречал растения собрать которые можно было имея навык травничества, но им я не обладал. Еще ночью я прошел деревню эльфов, так как дорога безопасна и вот сейчас я находился не понятно где, одно я знал точно – гарпии где то рядом. Без ездового животного проблематично, повозка от деревни сюда не едет, поскорее бы апнуть двадцатый и прикупить себе хромую лошадь, все быстрее моих ног.
     -Привет. Кто ты? Что ты? Ты курица? У тебя крылья! Летать умеешь? – девичьи голоса звучала отовсюду. Вертя головой, я так и не смог определить источник.
     -Мы тут. Смотри наверх. Смотри на право. Нет, нет, налево.
     -ТИХО! Покажитесь.
     -Дяденька злой. Дяденька кричит. – Эти девичьи голоса ото всюду начинали медленно выводить меня из себя.
     -Успокойтесь Мэри, Тэри, Сара. Это путник, хватит его донимать. – сверху приземлилась гарпия цвет оперения которой был ярко синий, на голове была диадема, а когти были закованы в золотые доспехи.
     -Здравствуйте, меня зовут Ашкроуг, я прибыл по поручению Аркуса.
     -Аркус? Он еще жив? Что ж, пройдем в деревню, раз ты не враг, то беспокоится тебе не о чем, – гарпия указала мне на дерево, к которому были прибиты деревяшки, образующиеся в лестницу, – меня зовут Жанна, я глава деревни гарпий.

     И вот уже двадцать минут я карабкаюсь вверх. Земли я уже не вижу, наверное, вниз не смотрю, так очень страшно. Гарпий не видно, тишина. Идеальное время препровождение.
     -Почему ты ползешь, а не летишь?
     -Зачем тебе крылья?
     -Ты курица?
     -Рожденный ползать, летать не может. – отрезал я девичьи голоса.
     -Ты гусеница?
     -Ты не похож на гусеницу.
     -Ты вкусный?
     -Я смотрю, искусственный интеллект у вас не очень высок?
     -Искусственный что?
     -Интеллект это что?
     -Это можно съесть?
     -Вы точно гарпии? У вас голубей в роду не было?
     -Хам.
     -Нахал.
     -Петух.
     -Вот и поговорили.
     Наконец то я дополз до деревянного помоста, забравшись на него и оглядевшись, я увидел гнезда и шалаши. Навесные мосты соединяющие между собой деревья не внушали доверия. Посмотрев вниз, я ничего не увидел, туман не давал мне покоя, меня посетило чувство, что там бездна и упав туда меня больше не станет.
     -Чай уже остыл, не хорошо заставлять людей ждать, - голос Жанны раздался откуда то сверху.
     -Может вам стоило строить домики на пару сотен метров ближе к земле? – отдышавшись съязвил я.
     -А вы мистер Ашкроуг за словом в карман не лезете, поднимайтесь, мне интересно послушать вашу историю.

     Задание Письмо счастье выполнено
     Получено: 5000 опыта и тотем тэнгу
     Жанна читала письмо от Аркуса, а я тем временем пытался разобрать, что за вещицу мне дали.
     Тотем тэнгу – класс предмета обычный, деревянный тотем с изображением тэнгу, оригинал.
     Примечание: возможно именно вам удастся собрать тотемы с изображением всех расс населяющих этот мир, удачи.
     Тьфу ты, я и забыл что, каждому игроку выдается безделушка его расы. На аукционе такого хлама пруд пруди.
     -Значит ты призванный воин тэнгу. Что ж не ожидала, что у них получится это когда либо. И что юного воина заинтересовало в нашей деревне?
     -Специфический я воин, ищу наставника демонологов.
     -Ух ты, что же сразу не повелителя магии хаоса? Ну да ладно, присаживайся. Чаю будешь?
     -Обычный чай или специфический?
     -Ты о чем? Обычный чай. – Жанна посмотрела на меня вопросительным взглядом, но особо заострять внимание на этом не стала.
     -Спасибо, - отхлебнув горячего чая, сказал я, - так, где мне найти мастера демонолога?
     -Проблема в том Ашкроуг, что его мы не видели уже пару лет.
     -Его? Я думал, у гарпий нету представителей мужского пола.
     -А кто сказал, что мастер демонологов гарпия? Единственным представителем демонологов в нашей деревне был зомби по имени Расмус.
     -Зомби? – я аж поперхнулся, - и что с ним стало?
     -Кто знает, проводил какие-то эксперименты, за это и был изгнан из других деревень, нам он не мешал, вреда не приносил. Но вот уже пару лет мы его не видели.
     Доступно новое задание
     Кто ищет, тот найдет.
     Цель: Разузнайте правду о Расмусе и найдите его.
     Награда: 50 очков репутации с гарпиями.
     -А где я могу найти его жилище? Может там есть подсказка где его искать?
     -Жилище, пойдем покажу, – мы вышли из дома Жанны и она указала мне крылом на шалаш, который находился выше всех, - там жил Расмус. Только сильно не шуми, многие отсыпаются после ночной охоты.
     -Хорошо, я постараюсь.

     И вот стою я перед закрытым шалашом, тут просто створки из веток, но механика игры не дает мне войти в помещение без приглашения или навыка взлома замков. Естественно дома никого не было. Обойдя шалаш по кругу в надежде увидеть хоть что то, не увенчалась успехом.
     -Что ищешь?
     -Поиграем в прятки?
     -Ты водишь.
     -Девочки, я сейчас немного занят, не могли бы вы не мешать.
     -А что делаешь? – из за дерева выглянула маленькая гарпия, имя которой было Тэри и предстала передо мной.
     -Ты разбойник? – сверху спустилась гарпия с именем Мэри.
     -Давай поиграем. – на спину мне запрыгнула гарпия по имени Сара.
     -Тэри, Мэри, Сара, меня зовут Ашкроуг, я занят тем, что ищу Расмуса. Если вы знаете, где его можно найти, то скажите, если нет, то не мешайте?
     -Расмус?
     -Кто такой Расмус?
     -Это вкусно?
     -Расмус, это зомби, который жил в это шалаше, не помните такого?
     -Дядя Рас
     -Я помню дядю Раса
     -Я голодная.
     Уже лучше, если сложить их извилины вместе, то можно что-то разузнать.
     -А не скажите где сейчас дядя Рас?
     -Гуляет.
     -Спит.
     -Кушает.
     Их птичьи мозги меня с ума сведут.
     -Вот уже два года, дядя Рас не появляется в деревне, он не говорил, что-нибудь перед тем как уйти?
     -Нет.
     -Не помню.
     -Пещера.
     -Жаль, надо бы узнать у других гарпий, стоп, какая пещера? Сара, помедленней и поподробнее.
     -Сара это был секрет.
     -Сара ты глупая.
     -Сара виновата.
     -Что за секрет, говорите или я все расскажу Жанне. – я сделал суровое выражение лица, что бы внушить страх этим курицам.
     -Дядя Рас ушел проводить эксперименты в пещере.
     -Пещера очень глубокая и страшная.
     -Он обещал принести жареных крыс.
     -Где находится пещера?
     -Незнаем, - хором ответили гарпии.
     -Спасибо за помощь.

     Разузнав о пещере у Жанны и спустившись на землю, я направился на северо-запад, по описанию там находится пещера. Бежать далеко не пришлось, по крайне мере добежал я быстрее, чем спускался с дерева.
     И вот передо мной пещера, я уж думал счастливым вбежать, найти Расмуса и стать полноценным демонологом как наткнулся на крысу.
     Серая крыса 10 уровень
     Крыса была высотой мне по пояс, длина вместе с хвостом была около полутора метра. Думаю, настало время сражаться.
     Выброс гнева
     Нанесено 57ед урона
     Глаза крысы засияли красным светом и она побежала ко мне. Я выхватил алебарду и со всей силы ударил ей по носу.
     Нанесено 170 ед. урона
     Получено 75 единиц урона, источник губительный укус, наложена болезнь, скорость атаки и передвижения снижена на 20% на 10 минут.
     Зараза, сейчас я тебя уничтожу.
     Нанесено…Получено…Нанесено….Получено….
     Получено 950 ед. опыта.
     С одной крысой я разобрался, с неё я получил крысий хвост, крысиное мясо и душу. Осталось у меня 860 хп из 1200. Думаю норм. Подобрав душу, под моей полоской маны появился значок душу и циферкой один.
     После того как я зашел в пещеру, мне повстречались сразу две крысы, чему я был рад, так как удар стража бьет аое конусом и можно разом убивать нескольких противников. После двадцати секундного боя, я решил немного повременить, уровень жизни был в красном секторе, а это значит что, танк из меня так себе, надо бы подлечиться.
     К счастью недалеко была еще одна крыса. Душу с неё я не получу так как в бой пойдет поглощение души. Конечно, много хп я не получил, жизней у крыс было около восьмисот, поэтому хватило одного поглощения души и трех обычных ударов.
     И вот я сижу в позе лотоса, медитирую, радуюсь трем душам, которые скоро смогу потратить на своего демона. Получив пару хвостов и серых крысиных шкур, я был не очень рад. Но вот последняя крыса слегка порадовала.
     Рваный кожаный жилет – класс предмета необычный, прочность 24/35, +3 к защите, + 1к телосложению.
     Надо, одеваться и становиться сильнее, медитировать после каждой крысы я не могу, а поглощение души имеет жуткий откат по времени и ограничения. Но как бы я не хотел хорошей и счастливой жизни, мне все-таки пришлось четыре часа бить крыс вперемешку с медитацией. Сначала я агрил по четыре или пять крыс и убивал их с помощью деморализующего крика, убивал я их за 20 секунд, но медитировать приходилось после по 35 минут. И тут меня осенило, проще бить по одной крысе вперемешку с криком, поглощением и медитацией по 5 минут. После этой стратегии мой прогресс ускорился. И за четыре часа мучений я стал обладателем 12 уровня. Пять характеристик, я не задумываясь вкинул в телосложение от чего стал толще. Еще пять я вкинул в силу.
     Зачистив пещеру, я оказался у входа на первый подземный этаж. В нем меня ждали Черные крысы 13 уровня. Наградой с них было уже по 1300 опыта. Ничем кроме уровня и цвета они не отличались, радовало то, что их укусы не накладывали болезни. Долго с крысами биться не пришлось. На мини карте появилось отображение дружелюбного существа неподалеку. Обойдя мимо крыс и подобравшись к объекту, я увидел спящего зомби. Имя над головой подтвердило, что это именно Расмус.
     -Проснись. – я ткнул тупым концом алебарды в плечо Расмуса.
     -А, кто? Идите от сюда, я вас не звал.
     Задание Кто ищет, тот найдет выполнено
     Получено 55 единиц репутации с гарпиями, текущее отношение 55/1000 нейтральное
     -Расмус, мне нужна ваша помощь, я ищу мастера демонолога.
     -ТОЧНО!!!! Демонология, великое искусство. – Расмус попытался вскочить, но у него не получилось. – Ах, точно, забыл, никуда я пойти не смогу, привалило мои ноги камнями из за обвала, выбраться я не могу.
     -Получается, вы два года лежали тут под завалом?
     -Уже прошло два года? – Расмус погрустнел, - сколько времени прошло впустую, сколько тайн не изучено.
     -Вы же зомби, у вас еще вся вечность впереди.
     -Тут ты прав, помоги мне выбраться.
     Доступно новое задание
     Жизнь слишком коротка, что бы отдыхать.
     Цель: Вытащите Расмуса из под завала и сопроводите его к выходу.
     Награда: вариативно
     Принять/Отказать
     Не думая, я сразу нажал на виртуальную кнопку принять. Расмус автоматически добавился в пати и я немного присел. Двух сотый уровень у этого зомби. Четыреста тысяч жизни и миллион маны. Что за нпц в начальной локации. Видимо мне повезло.
     Оглядевшись, я увидел как некоторые камни были подсвечены зеленым светом, это говорило о том что их можно переместить.
     -Быстрее, времени мало. – Расмус пытался выбраться из под завала.
     -Сейчас, сейчас, - я схватился за первый камень, и за спиной раздалось рычание.
     Получено 100 единиц урона, источник….
     -Ах ты мелкая, зараза, - выхватив алебарду, я со всего размаха ринулся в бой.
     Получено 1300 единиц опыта
     Закончив с крысой, я переместил камень, полоска завала со 100% уменьшилась до 90%. Значит еще 9 камней.
     -Быстрее, чего ты копаешься?
     Подняв второй камень, я получил урон от очередной крысы. Видимо один камень агрит одну крысу. С двумя перерывами на медитацию, расчистка завала заняла у меня 30 минут, при этом поглощение души не доступно еще 30 минут. Расмус выбрался и встал около меня.
     -Веди меня к выходу.
     -Ну, двинули.
     Пока мы шли к выходу с первого подземного этажа, нам попались несколько крыс, но особых проблем не было. Перед тем как подняться, я решил по медитировать и это было правильным решением. Так как после нас ждали сразу три Больших серых крысы 16 уровня. Когда уровень моего здоровья опустился до 20%, Расмус произнес какое-то заклинание и моё здоровье полностью восстановилось. Однако количество хитпоинтов Расмуса, снизилось на 20%. Значит еще 3 раза, он сможет пожертвовать своим здоровьем ради меня, а потом умрет, и скорее всего квест придется начинать сначала.
     Получено 1500 единиц опыта
     Получено 1500 единиц опыта
     Получено 1500 единиц опыта
     -Долго ты собираешься тут отсиживаться? Нам нужно спешить к выходу.
     -Дай дух перевести, ты ведь зомби, ты не знаешь усталости.
     -Тут ты прав, но ты молод, а значит должен быть полон сил и энергии, к тому же ты живой.
     -Один один, - но мне нужно подлечиться.
     -Ох уж эти живые. Приди Синэстра. – Расмус нарисовал пентаграмму в воздухе и из образовавшийся арки портала вышла демонесса.
     -Ты звал и я пришла, чем могу служить господин? – Демонесса Синэстра 150 уровня склонила голову перед Расмусом ожидая его приказа.
     -Излечи его.
     -Слушаюсь господин.
     Демонеса подошла ко мне и укусила меня в плечо, но урона я не получил. Наоборот, мое здоровье полностью восстановилось.
     -Господин, ваша воля исполнена.
     -Свободна Синэстра.
     -Стой, куда, она может помочь…- не успел я договорить, как демонеса исчезла в адском пламени.
     Я уже обрадовался тому, что Расмус решил показать из себя мастера демонолога и призвать нам кого то на помощь, но не тут то было. К тому же уровень его здоровья снова упал на 20%. Надо тщательнее выбирать слова при беседе с ним.
     -Хорошо Расмус, идем к выходу.
     -Давно пора, я уже устал от этой пещеры.

     Получен 13 уровень
     Спустя четыре крысы я получил тринадцатый уровень, чему был очень рад, очки характеристик кинул в телосложение. Учитывая надетые вещи количество моего здоровья возросло до 2300. Думаю мой темп роста не плох, учитывая то, что я еще не полноценный демонолог. Далее все было просто, крысы нападали по одной и уже был виден выход.
     -Как тебя зовут парень?
     -Ашкроуг мое имя.
     -Значит, ты хочешь посветить жизнь демонологии. А ты знаешь, какую цену тебе придется заплатить?
     -Цену? Думаю, я представляю.
     -А вот мне кажется, что ты и близко не представляешь себе цену.
     Подходя к выходу из пещеры, я ощутил подземные толчки, стены задрожали, с потолка начали падать камни. Раздался ужасающий рев, обернувшись, я увидел два огромных красных фонаря.
     -РгргхРхРххр
     -Хозяин пещеры явился, не хочет он меня отпускать.
     -Кто? Кто? – какой еще хозяин пещеры, это же даже не подземелье.
     -Это мой неудавшийся эксперимент.
     Демоническая крыса уровень???
     Вот это поворот, вопросительные знаки рядом с именем означают только одно, этот монстр сильнее меня минимум на двадцать уровней. Крыса медленно шла к нам и я ни как не мог определиться с тем, что же предпринять.
     -Что за эксперимент? – я вопросительно посмотрел на Расмуса.
     -Да вот, хотел попробовать оживить души внутри демона, но как видишь, не получилось. Печально, столько душ и времени потрачено зря.
     -Сделать что? – похоже, Расмус еще тот извращенец.
     -Архадиус приди, – и сново Расмус призвал демона.
     -Ты звал меня Расмус, это уже третий раз за столетие, ты знаешь, чем тебе это грозит.
     -Меньше слов Архадиус, успокой эту крысу.
     -Как скажешь хозяин, - демон не склонял голову, не приклонял колено, он материализовал из пространства огромный двуручный меч, который полыхал синим пламенем и пошел в бой.
      Наблюдая то, как демон, который был под два с половиной метра ростом, спокойно вертит в одной руке двуручный меч не меньшего размера, я присел на пятою точку. Но времени не было, мне нужно попробовать нанести урон, что бы получить небольшую часть опыта.
     Промах…Промах…Промах...Промах…
     Не получается. Что же делать, как же нанести хоть единицу урона. А что если поглощение души.
     Нанесено 115 единиц урона источник поглощение души.
     Нанесено 100 единиц урона источник поглощения души.
     Нанесено 114 единиц урона источник поглощения души.
     Нанесено 131 единица урона источник поглощения души.
     За четыре секунды произнесения и поддержки заклинания, я смог нанести урон демонической крысе, осталось дождаться когда демон уничтожит её. Здоровья Расмуса после призыва демона было в желтой зоне.
     -Хозяин, я не справлюсь, призови подмогу.
     -Синэстра приди.
     -Ты звал и я пришла. Чем могу служить господин?
     -Помоги Архадиусу, он не справляется.
     -Как прикажите господин.

     Получено 67785 опыта.
     Получен 14 уровень
     Получен 15 уровень
     Доступно 10 очков характеристик, 1 очко талантов.
     Не плохо мне отсыпало от одного попадание поглощением души. Нужно становиться сильнее. Из раздумий меня вывел голос Расмуса.
     -Свободны, вы сильно помогли, можете отдыхать.
     -Прощай Расмус.
     -Прощайте господин.
     Я все еще был под впечатлением от того что получил два уровня, но все таки смог увидеть мерцание над телом демонической крысы, чем же ты меня наградишь?
     Получено 1241 душа, Текущее количество душ 1293 души.
     Ух ты, надеюсь они послужат мне хорошую службу, так стоп.
     -Расмус, а сколько душ ты вложил в это существо?
     -Сколько душ спрашиваешь? – Расмус вопросительно посмотрел на меня, а потом задрал голову к потолку, - где то пятьдесят тысяч, точно не помню.
     -Эм… - моя челюсть медленно сползала к полу.
     -Думаю, через несколько месяцем смогу снова повторить эксперимент. Идем Ашкроуг, время научить тебя тому, как быть демонологом.

     ГЛАВА №7
     Мы в ответе за тех, кого приручили.
     -Выбирай Ашкроуг. Деньги, опыт или знания? – расположившись в шалаше Расмуса, мне предстоял трудный выбор. С одной стороны деньги и опыт это то, что мне необходимо для скорейшей прокачки. С другой знания. НПЦ часто предлагают знания, знания мира или игровой механики. Не думаю, что знания от НПЦ в начальной локации могут быть полезны, но это же Расмус. Думаю, знания будут полезны. – Ну так что ты решил?
     -Знания мастер Расмус. Я выбираю знания.
     Задание Жизнь слишком коротка, что бы отдыхать выполнено
     Получены знания
     -Что ж юный демонолог слушай. – Расмус уселся в кресло и предложил движением руки сесть напротив. – Демоны не рабы и не слуги. Демоны часть тебя. Цепь заставит демона служить тебе, но не заставит уважать. Демоны всего лишь гости в нашем мире, но гостя можно уважать. Призывая демона на свою сторону, даже если ты решил выступить против всего мира, только от тебя зависит, будет ли демон идти впереди, бок обок или позади. Демоны склонны к предательству, смирись, такова их суть, но тебе решать, предадут тебя или ради тебя. Существует легенда, о том, что слеза демона может излечить душу, но демоны не плачут. И последнее, что я хочу тебе сказать Ашкроуг, помни, когда реки усохнут и превратятся в песок, когда замерзнет последний вулкан, когда ангелы выпьют человеческую кровь и мир накроет смерти туман. Явится Ингресс и в один миг, все живое он поглотит.
     -Что ж, спасибо Расмус – я сделал снимок чата и сохранил его в галерее, - это действительно ценные знания.
     Думается мне, стоило взять деньги, хотя с другой стороны деньги можно заработать, но он мог бы сказать, где спрятаны легендарные сокровища или еще что-нибудь.
     -Расмус, научишь меня как правильно быть демонологом?
     -Что ж Ашкроуг, думаю из тебя будет не плохой ученик. Тогда для начала, пойдем, сделаем тебя зомби.
     -Что что простите? – Тут я немного припух. - Зачем мне становиться зомби?
     -Как зачем? Демонология очень трудоемкая наука, жизни точно не хватит. Зомби не спят, боли не чувствуют. Самое идеальное состояние для того, что бы быть демонологом.
     -Вы шутите?
     -Как я могу шутить, вот раньше, я был живым, чувствовал боль, усталость, хотелось спать, а теперь я могу заниматься демонологией постоянно.
     Я то-думал, что два года в пещере сделали из него больного, все таки одиночество и никого кроме крыс, а получается он еще до этого не дружил с головой.
     -Расмус..
     -Мастер Расмус с этого момента.
     -Хорошо, мастер Расмус, думаю я еще похожу живым, а потом если вдруг будет острая необходимость, я подумаю над вашим предложением.
     -Что ж, тебе решать юный ученик.
     -Тогда приступим к основам. Призови демона ценой десять тысяч душ.
     -Что я должен сделать?....- он меня за кого принимает вообще. – Мастер Расмус, понимаете, я совсем новичок, я не знаю, как призывать демона, тем более демона за десять тысяч душ.
     -…..
     -…..
     -….
     -….
     -Хахахаххахах, что же ты тогда пришел ко мне. Иди, ищи уличных фокусников, они научат тебя призывать демонов. А когда созреешь, приходи ко мне. – Его смех спустя минуту начал надоедать, а мне ничего не оставалось кроме того как видеть это и слышать. – Хорошо, ты меня повеселил, слушай.
     -Хорошо слушаю.
     -Демоны делятся на три типа. Демоны защитники, демоны бойцы и демоны помощники. Призывать демона на начальном этапе ты сможешь через алтарь душ, который создается из собранных тобою душ. Ты заключаешь договор с демоном, отдавая часть себя. Сколько у тебя есть душ?
     -1293 души.
     -Хорошо.
     -Каким демоном ты хочешь повелевать.
     -Думаю демоном помощником.
     -Ну, судя по твоему выбору, для тебя это будет идеальный вариант. Знаешь, я тут недавно потратился, поэтому я могу научить тебя нескольким основным заклинаниям.
     -И сколько мне будет это стоить?
     -Заклинание создания алтаря душ будет стоить тебе пятьдесят серебра, заклинание воскрешения демона будет стоить пять золотых, заклинание лечения демона будет стоять тебя пятьдесят серебра. И того шесть золотых.
     -Вы издеваетесь, мастер Расмус, нет у меня таких денег.
     -Что ж, как своему ученику могу сделать скидку, пять золотых.
     -И такой суммы у меня нет, я вообще на мели. А для чего нужно воскрешать демона, не проще призвать нового?
     -Проще, но души, которые ты использовал при призыве, будут потрачены в пустую, а когда ты призываешь очень сильного демона, цена которого в несколько десятков тысяч душ, потерять такого демона неслыханная глупость. К тому же Ашкроуг. Если погибшего демона не воскресить, он уже никогда не сможет вернуться в наш мир. Помни это.
     -А можете вы своему ученику сделать 100% скидку?
     -100% скидку? Нет, но ты можешь расплатиться душами. Пять тысяч душ, и я научу тебя основам.
     Похоже, Расмус решил поиздеваться надо мной и это уже начало меня утомлять. Как же уговорить его научить меня этим заклинаниям. Стоп, а почему заклинаниям, если быть осторожным, то сейчас мне нужно всего лишь заклинание создание алтаря.
     -Мастер Расмус, а можете научить меня заклинанию создания алтаря, а после когда я наберу души, я попрошу вас научить снова и заплачу вам полную цену.
     -Ну, думаю, для своего ученика я могу, пойти на уступки.
     Навык, Торговля повышен, текущий уровень 3.
     -Держи свиток, прочитай его, и ты научишься заклинанию создания алтаря. – Расмус протяну мне свиток, который как по волшебству находился у него в кармане и ждал меня.
     Получен свиток заклинания создания алтаря душ.
     Выбрав свиток у себя в инвентаре, я нажал на него, после чего появилось меню, в результате чего я смог его использовать.
     Изучено заклинание создания алтаря душ
     Создание алтаря душ – заклинание в результате, которого создается алтарь душ, алтарь душ необходим для призыва демона. После того как вы заключаете контракт с демоном его сущность поселяется в алтаре и служит маяком для призыва в наш мир. В одном алтаре может находиться сущность только одного демона, каждый алтарь занимает свое место в инвентаре.
     -Я могу приступить к созданию мастер?
     -Да, только тебе нужно кое-что знать. Если ты вкладываешь в создание алтаря до 999 душ, то ты создаешь малый алтарь. В него ты призовешь низшего демона. Если ты вкладываешь от 1000 до 9999 то ты создаешь средний алтарь и тогда ты призовешь обычного демона. Если ты, вкладываешь от 10000 до 49999, ты создаешь большой алтарь душ. В него ты призовешь древнего демона.
     -А если я вложу 50000 душ и более?
     -А это тебе еще рано знать, юный ученик.
     -Что ж, тут вы правы мастер. А чем отличается демон между 1000 душами или 9000 душами?
     -Процентным соотношением уровня к твоему уровню. Если ты призовешь демона за 1000 душ, то он будет первого уровня и иметь всего одну способность. Если ты призовешь демона за 5000 душ , то его уровень будет равен половине твоего и иметь 5 способностей изначально. Дальше сам додумаешь.
     -Хорошо. Думаю, лучше потрачу 1000 душ на своего будущего демона.
     -В твоем случае это будет большой глупостью, так как демонолог из тебя еще никудышный. Не думаю что обычный демон, захочет заключить с тобой контракт.
     -Как это понимать мастер Расмус?
     -Все просто глупый, то есть юный ученик. Чем ты сильнее, тем больше уважения внушаешь призванному демону, а призывать первым демоном, сразу обычного для тебя большая роскошь, могут быть проблемы.
     С одной стороны логика в этом есть, с другой, это же игра как ни как. Призову сразу обычного и буду заниматься его раскачкой. Пусть и первого уровня, я далеко от него не ушел. Усевшись на пол, и вынеся заклинание на панель навыков, я был готов начать колдовать, но Расмус призвал меня.
     -Ты глупый юный ученик, выйди из дому, прежде чем заняться своими играми в демонолога. Приходи завтра и покажи свой результат. Ночь уже, мне нужно заниматься своими делами.
     -Хорошо мастер.
     Выйдя из жилища Расмуса, я долго думал, где же мне найти место для моих игр в демонолога. Осознав то, что это деревня и тут должно быть место для ночлега я отправился к Жанне, но дверь была закрыта. Все-таки ночь на дворе.
     -Кто? – Что? – Где?
     -Привет девчонки.
     -Привет Ашкроуг, - хором ответили девочки, - а что ты тут делаешь?
     -Так не все вместе, хотя вы все равно синхронно разговариваете. Я ищу место для ночлега. Вы не знаете, где путник может отдохнуть?
     -В таверне у Лили, - ответила Тэри.
     -У Лили дома, - ответила Мэри.
     -Покорми меня, - ответила Сара.
     -Таверна? У вас в деревни есть Таверна? – если честно меня это сильно удивило.
     -Конечно, лети за нами.
     Девочки улетели, а мне пришлось по карте отслеживать их маркеры и двигаться в их направлении. Перебегая с одного мостика на другой, спустя, 10 минут я все-таки добрался до пункта назначения.
     -Тут Ашкроуг.
     -Тебе сюда.
     -Тут кормят.
     -Спасибо девочки, я ваш должник.
     Конечно, таверной это было трудно назвать. На верхушки дерева был построен большой шалаш, нет, огромный шалаш. Ну, выбора у меня нет, придется переночевать тут.
     -Здравствуйте, чем могу помочь, – на меня смотрела высокая гарпия, огненного окраса с ярко синими глазами и пышной грудью. Запястья были украшены серебреными браслетами, а на поясе были закреплены метательные ножи.
     -Добрый вечер, сколько будет стоить ночлег в вашем заведении?
     -Учитывая ужин и завтрак, вам это обойдется в один серебренный.
     Получается, мои последние деньги уйдут на ночлег, надо срочно поднимать сотый уровень, надоело быть бедным.
     -Прошу, - я передал один серебренный.
     -Ваше гнездо номер пять.
     -Гнездо? – и тут я обратил внимание на то, что по периметру шалаша были расположены гнезда, реальные мать его гнезда.
     -Присаживайтесь к огоньку, сейчас будет готов ужин.
     Отведав яичницу с беконом, я не стал задаваться вопросом, чьи это яйца, так как курятника поблизости я не наблюдал. Попытавшись улечься в своем гнезде, я долго не мог уснуть, перебирая в голове разговор с Расмусом. Вертя головой туда-сюда, я заметил балкон. Видимо самое время попрактиковаться в демонологии, раз уснуть не получается.
     Усевшись на пятую точку, я ткнул пальцем на виртуальную иконку заклинания создания алтаря душ. Мои руки засияли красным светом, а перед глазами появилась шкала от 0 до 1293. Переместив бегунок шкалы на отметку в одну тысячу и, нажав на виртуальную кнопку принять, в моих руках принялся материализоваться алтарь душ. Спустя сто секундного танца с алтарем, я держал у себя в руках средний алтарь душ.
     Средний алтарь душ – Алтарь для призыва обычного демона. Текущий уровень душ 1000/9999. Алтарь пуст.
     Внимание вы создали ваш первый алтарь душ. Вам доступно заклинание Призыв Демона.
     Получено достижение
     Жнец душ – 1
     Жнец душ – 2
     Жнец душ – 3
     Ну, теперь я точно уснуть не смогу. Что же это за достижение такое.
     Жнец душ – 3 – обреките на вечные страдания тысячу душ. Шанс собрать с монстра две души вместо одной равен 15%. Для получения следующего уровня достижения, обреките на вечные муки пять тысяч душ. Текущий статус 1000/5000.
     Мне нравится это достижение. Если плотно заняться убийством монстров, можно неплохо разбогатеть. Что ж, заклинание призыва это…
     Призыв демона – вы жертвуете часть своей души для призыва демона. Примечание: Если вы положили на алтарь правую руку, то вы призываете демона-защитника, если левую руку, то демона-бойца, если обе руки, то демона помощника. Цена 25% от максимального запаса здоровья.
     Очень неплохо, но причинять боль самому себе неохота. У меня есть десять очков характеристик и одно очко талантов. Думаю с ними я разберусь после того как призову демона и посмотрю на что он способен.
     Усевшись поудобнее и положив обе руки на алтарь. -Призыв демона, - резкая боль пронзила моё сердце. Алтарь начал светиться синим, а из моих ладоней перетекал магический поток багрового цвета. Сердце перестало биться, такое чувство, что сама смерть схватила его своей рукой. Вспышка света. Наконец-то я смог сделать вдох. Облако синего тумана начали рассеиваться, и я стал видеть очертание какого-то существа.
     Внимание, в связи с тем, что ваш уровень реализации равен 100% Призванный вами демон обладает самообучаемым искусственным интеллектом, работающим на 100%. Снижение уровня реализации так же снизит производительность программного кода вашего демона.
     Интересно, что это означает, неужели мой демон это не пустая запрограммированная кукла?
     -Ох, ммм, я так сладко спала. Кто же посмел призвать меня в столь поздний час, - сладкий, манящий голос, будто доносился отовсюду и захватывал меня. Я ошеломленно смотрел на это существо, очертания которого постепенно становились четче сквозь уходящий туман.
     -Я призвал тебя. Теперь я твой хозяин и….
     Получено 200 ед. урона.
     Получив урон, я не сразу осознал то, что меня покосило и теперь я лечу с балкона местной таверны глубоко в низ.
     Вы мертвы.
     Потеряно 4300 опыта. Текущее значение 15585/43000

     В течение четырех часов я задавал себе два вопроса. Почему меня ударили, и я улетел в низ? Почему я забыл про заклинание парения. В течение последнего часа я начал задаваться вопросом, что теперь с демоном и что с моей тысячей душ?
     Взобравшись обратно и придя на балкон таверны, я увидел её. Черные длинные волосы. Красные глаза. На голове виднелись закругленные рога. Выразительный пышный бюст, тонкая талия и округлые упругие бедра. Демонические крылья за спиной и отходящий от позвоночника хвост, с острым металлическим наконечником. Ко всему этому, добавлялся непристойный наряд, состоящий почти из ничего. Единственное, что было на ней, это нагрудная и набедренная повязка. Хотел прочитать имя этого создания, но кроме как Суккуба 1 уровень ничего не нашлось.
     -И долго ты будешь на меня пялиться? Извращенец! – суккуба сложила руки перед собой и сделала грозное выражение лица.
     -Я не извращенец. Я..
     -Ты призвал меня ночью. В таверну. Ты знаешь, для чего обычно призывают суккуб по ночам?
     -Я не…
     -Вдобавок, ты посмел назваться моим хозяином. Настоящий извращенец, - да что с ней такое, что за искусственный интеллект такой мне попался, - отпусти меня уже, у меня своих дел полно.
     -Стой, стой, стой. Я демонолог. Я призвал тебя в качестве демона помощника.
     -Ты демонолог? Слабовато выглядишь для демонолога способного призвать обычного демона, твой уровень это низшие демоны. Призови меня через пару сотен лет, а теперь отпусти меня.
     Так вот о какой проблеме говорил Расмус, что ж деваться некуда, надо как то выходить из этой ситуации.
     -Послушай, мы не с того начали. Меня зовут Ашкроуг, а как зовут тебя?
     -Вот наглец, хочешь узнать моё имя, что бы навечно поработить меня? Настоящий извращенец.
     -В смысле поработить?
     -А то ты не знаешь, если узнать настоящее имя демона, можно заставить его вечность исполнять приказы.
     -Прости, не знал. Я думал…
     -Не знал? Что же ты за демонолог такой, которые не знает простые прописные истины?
     Меня это уже выводит из себя, нужно срочно перенять инициативу.
     -Хорошо, хорошо. Суккуба. Если тебе нравится, что бы я тебя так называл. Давай заключим контракт, а уже потом будем вести разговор.
     -Контракт? С тобой? Ахахахаххах. – суккуба начала биться в истерике, неужели я сказал, что-то настолько смешное, - не смеши меня. Ты слишком слаб, что бы я заключила с тобой контракт и согласилась служить тебе. К тому же, тебе нужен не демон-помощник, а демон-нянька.
     -Демон-нянька? Это сейчас шутка была? Не очень смешная.
     -Грубиян. Это отличная шутка, описывает всю твою ничтожность.
     -Хорошо, уходи, найду себе другого демона.
     -Я не могу, ты должен отпустить меня.
     -Ха, отпустить, за какие заслуги? Ты все время только и делала, что оскорбляла меня.
     -А что тебе еще остается? Демонолог не может призвать другого демона для заключения контракта, пока не подписан или не аннулирован предыдущий контракт. Хочешь другого демона, отпускай меня и дело с концом.
     -Получается, пока мы не решим вопрос с контрактом, ты навечно будешь находиться тут?
     -Тс, - суккуба прикусила нижнюю губу, - да, так и есть. Но ты слабый демонолог, без демона тебе не выжить.
     -А вот тут ты ошибаешься, - я достал из за спины алебарду, - я не просто слабый демонолог. Я страж скверны, смогу пару десятков лет обойтись без демона. Понимаешь о чем я?
     -Ты не посмеешь.
     -Спорим?
     Наши игры в гляделки продолжались около пяти минут, за это время я успел пару раз проиграть и провести взглядом по её телу.
     -Хорошо. Давай заключим контракт.
     -Хорошо, а как это сделать? – я не вопросительно посмотрел на суккубу.
     -Ты издеваешься надо мной?
     -Нет, я на полном серьезе.
     -Эх, что же с тобой делать, жалкий будущий хозяин. Имя. Придумай мне имя. Я соглашусь называться этим именем ради тебя.
     -Имя значит….
     Я вопросительно глядел в небо, уже начало светать. Горизонт полыхал алыми красками, а мне нужно было придумать имя для демона, с которым мне придется провести не мало времени вместе. С фантазией у меня так себе. А тут бац нужно придумать имя стервозной суккубе. Может назвать её Стервочка. Не, не, не. Надо подумать. И тут в голову влезли слова Расмуса.
     -Слушай, я не смогу тебе придумать имя. Это не правильно.
     -И как же ты хочешь заключить контракт?
     -Ну, свое настоящее имя ты мне не скажешь, поэтому придумай себе имя сама. Которое тебе будет приятно слышать в свой адрес.
     -Ты даешь мне право самой для себя выбрать имя?
     -А почему бы и нет? Если не хочешь, могу назвать тебя Галя или Зина.
     -Издеваться вздумал. Я великая ….
     -Великая кто?
     -Не важно. Раз так, зови меня Аури.
     -Приятно познакомить Аури.
     -Приятно познакомиться хозяин.
     Демон-помощник желает стать вашим демоном. Текущее имя демона - Аури. Имя изменить невозможно.
     Принять/Отказать
     -Рассчитываю на тебя Аури. – С улыбкой от уха до уха, я нажал на виртуальную кнопку принять.

     ГЛАВА 8
     Новые знакомства.

     -Ты и правду уверен в том, что это самый безопасный путь, а Ашкроуг?
     -Как же холодно, почему мы пошли через этот чертов перевал, могли бы заказать проводников через топи.
     -Успокойтесь вы. Ашкроуг так решил. Назад уже идти нет смысла.
     -Простите народ, не думал что тут так холодно. Если бы знал, купил бы для всех шапки и варежки.
     Минус тридцать, а это еще не вершина. Да и снежные великаны доставляют массу хлопот. Нужно найти пещеру и согреться.
     -Аури, посмотри демоническим взором, есть ли где монстры внутри горы. Вдруг получится найти пещеру.
     -А почему бы тебе просто не ломать лёд своей головой, а Ашкроуг?
     -АРГХРРРХГ
     -Народ, все в центр, хозяин горы появился.

     Проснувшись от сигнала внутри игрового будильника, я был сразу переполнен чувством радости от того, что у меня теперь есть свой демон. Пусть с ней у меня и возникли проблемы, но еще сильнее радует тот факт, что она обычный демон, а не низший. Позавтракав и отблагодарив хозяйку таверны, я первым делом отправился к Расмусу. Вот только проблема в том, что его не было дома. Вчера после заключения контракта, Аури отправилась спать со словами :*Только посмей меня разбудить, убью*. Думаю надо быстро перешагнуть порог уровней, что бы она была более спокойной. Теперь у меня в инвентаре был Средний алтарь душ – Алтарь для призыва Аури. Текущий уровень душ 1000/9999. На досуге перед сном, я оглядел характеристики Аури, ничего особенного для демона первого уровня.
     Демон-помощник Аури, вид – суккуб. Уровень 1
     Опыт 0/200 Здоровье 650/650 Мана 1250/1250
     Заклинание Проклятый доспех 1 – Увеличивает наносимый урон по цели на 10%.
     Примечательно то, что я могу улучшать способности демона путем передачей душ. Следующее заклинание можно открыть на пятом уровне, и стоить оно будет всего пятьдесят душ. Так же душами можно улучшать уже известные демону заклинания.
     Характеристики я решил пока что не трогать, а вот очко таланта надо приспособить. Сейчас на пятнадцатом уровне мне доступны две пассивные способности. Жажда душ и Демонический покров. Жажда душ, позволяет получать дополнительные души с убитых существ +5% за одно вложенное очко таланта. Демонический покров увеличивает количество моего максимального здоровья на 10% за каждое вложенное очко, лимит пять очков. Думаю, с душами благодаря достижению проблем не будет. А вот торговать своей тушкой дольше и дороже всегда приятнее.
     Пассивная способность Демонический покров – увеличивает количество максимального здоровья на 10%. Текущий уровень 1/5
     -Здравствуй глупый ученик. Что ты тут забыл? Уже понял, что не суждено стать демонологом и пришел попрощаться?
     -Доброе утро мастер Расмус, нет что вы, я пришел показать вам своего демона.
     -Демона говоришь? И какой же демон решил заключить с тобой контракт? Не слышал я о демонах, которые обладают чувством жалости. По-другому ты бы не смог заключить контракт.
     -Смейтесь, смейтесь мастер. Аури приди.
     -Наглец! Я же сказала не будить меня.
     -Ох, ох. Суккуба. А ты мой глупый ученик знаешь толк в выборе демонов.
     -Что, еще один извращенец?
     -Меня зовут Расмус, девочка. Извращенец твой хозяин.
     -Расмус? Черный конь Расмус? – суккуба отпрянула назад, будто чего-то опасаясь.
     -Он самый. – Улыбка на лице Расмуса вселяла ужас, думаю это прозвище ему не по душе.
     -Что еще за черный конь?
     -Не бери в голову глупый ученик. Я доволен твоим демоном. Приходи, когда станешь сильнее и, у тебя появятся вопросы.
     Думаю, в деревне гарпий для меня дела закончены. Нужно вернуться в деревню эльфов и обзавестись парой квестов.

     -Аури, почему ты мне не помогаешь?
     -Потому, что ты не просишь меня помогать.
     Получено 80 ед. урона, получено 100 ед. урона, получено… получено…
     -ДА ЧТОБ ТЕБЯ! ДЕМОРАЛИЗУЮЩИЙ КРИК!!! БЕЖИМ АУРИ!!!
     ­-Как скажете хозяин.
     Придется медитировать. Эх, как же сложно с этой Аури. И ведь решился сагрить толпу разбойников. Как же заставить её работать.
     -Аури, почему ты не хочешь мне помочь?
     -Я? – неподдельное удивление на её лице было достойно восхищения, - Я помогаю, ты находишься в присутствие самой прекрасной суккубы во всем демоническом мире, одно это уже помощь и награда для тебя, юный хозяин.
     Этот искусственный интеллект доведет меня до суицида.
     -Ты демон-помощник, ты обязана помогать и ты должна произносить заклинания, атаковать монстров, а не стоять как столб.
     -Хорошо хозяин, я сделаю так, как вы просите. Проклятый доспех.
     -Ах ты тварь. - Аури повесила проклятье на разбойника, который стоял не далеко от нас. – Ребята время убивать.
     Шикарно, у меня 30 % хп, нету никакого желания сражаться, а Аури решила назло атаковать противника. Встав в защитную стойку и приняв первый удар, я видел как к нам сбегаются разбойники со всего лагеря.
     Деморализующий крик.
     -Аури, бежим. – Аури стояла и атаковала разбойника. – Аури, быстро убегай.
     - Вы же сами приказали помогать вам и атаковать противников.
     Её характер меня уже вымотал, найдя на панели призванного существа команду *К ноге* я ткнул по иконке команды и Аури направилась ко мне.
     -Да как ты смеешь…
     -Молчать! – убегая, крикнул даже не повернувшись к ней.
     Убежав на довольно значительное расстояние от лагеря разбойников, я принялся медитировать. Аури же просто стояла рядом и со злобным выражением лица смотрела на меня.
     -Не смей больше мне приказывать через силу, я тебе не кукла.
     -Тут ты права, от куклы больше пользы.
     -Как ты смеешь, - лицо Аури так сильно покраснело от злости, думаю, она пытается испепелить меня взглядом, - я не обязана…
     -Стой, ничего не говори. Просто постой, посиди, побегай. НЕ мешай мне медитировать.
     -Хм.
     Вот так и сидел я тридцать минут в своих мыслях. Денег нету, поэтому я решил поохотиться на человеческих монстров, так как с них обязательной добычей являются деньги. Лагерь разбойников оказался не далеко от деревни эльфов, но игроков в округе не было, наверно еще слишком рано, десять часов по серверному времени как никак. Разбойники 18 уровня, по одному бы я легко их поубивал пусть и потратил бы уйму времени, но свойством этих разбойников является, то что они сообщают о нападение и автоматом сбегаются еще два или три разбойника, а при условии что Аури, ничего не хочет делать, мне очень трудно здесь находится. Нужно как то найти общий язык, можно командовать через панель команд, но зачем мне демон с продвинутым искусственным интеллектом, если за него думать придется мне.
     -Аури?
     -Что хозяяяяяин?- она так протянула это слово, что меня аж в дрожь бросило.
     -Аури, зови меня Ашкроуг.
     -Это приказ?
     -Да это…это просьба. Хозяином будешь называть меня тогда, когда я докажу тебе, что я достоин так называться.
     -Хорошо Ашкроуг.
     Ну хоть тут она не брызнула ядом. Вспомнив, что в инвентаре у меня есть сухари, я решил перекусить, конечно не яичница с беконом и не жареные ребрышки, но с моим бюджетом выбирать не приходится. Ломая зубы об сухари, я наблюдал, как Аури пыталась поближе рассмотреть то, чем я занимаюсь.
     -Хочешь поесть сухари? – я протянул Аури пару штук.
     -Фу, какая гадость.
     -Ну, с нашим бюджетом это единственный вариант не умереть с голоду. Были бы деньги, я угостил бы тебя жаренными ребрышками.
     -Жаренные ребрышки? Звучит интересно. Угощай меня.
     -Не все так просто, денег нету.
     -Ну так добудь, укради или сделай.
     -Я пытался, но не могу справиться с разбойниками. Слабоват я что бы в одиночку с ними драться.
     -Две порции.
     -Что прости?
     -Две порции жаренных ребрышек в замен на мою помощь тебе.

     Свершилось чудо, но сильно радоваться этому нельзя, вдруг Аури заметит и перестанет помогать. Прошел один час, с тех пор как мы уничтожаем местных разбойников, и дела у нас идут не плохо.
     Получено 167 единиц урона, источник колющий удар
     Получено 342 единицы урона, источник удар исподтишка
     -Аури, оковы страсти на правого разбойника, – новая способность Аури мне очень понравилась.
     -Хорошо Ашкроуг. Оковы страсти. Три секунды он мой.
     Оковы страсти – заклинание, которое я изучил у Аури на пятом уровне за пятьдесят душ. Гипнотический взор, который на время заставляет влюбиться противника в суккубу и запрещает ему атаковать её или её союзников. При атаке противником эффект гипноза спадает. Текущее максимальное время контроля три секунды.
     Получено 1600 опыта (400 опыта), Получено 1600 опыта (400 опыта)
     Демон-Помощник Аури получила 6 уровень.
     Хорошо, это уже 21 разбойник на нашем счету. Вот только проблемка в том, что уже прошел час, а разбойники не ресаются. Я получил шестнадцатый уровень, а Аури шестой. Давно был бы двадцатым, если бы Аури сразу начала мне помогать. Пора обобрать тела.
     Получено 3 души, 1 серебренная и 50 медных монет, два обычных кинжала, бандана разбойника.
     Ничего из стоящего мне не упало, с каждого разбойника стабильно падает 75 медных монет, один кинжал, иногда падает бандана.
     -Где моё мясо? Я хочу есть. – И так продолжается уже пятьдесят минут.
     -Аури, вот теперь мы заработали достаточно денег, что бы купить тебе две порции жареных ребрышек.
     -Тогда поспешим Ашкроуг, очень хочется попробовать жареные ребрышки.
     -Хорошо, пойде…
     Получено 543 единицы урона, источник удар в спину.
     -Далеко вы собрались? – позади меня материализовался разбойник.
     Главарь разбойников 23 уровень.
     Очень плохо, имя разбойника светилось серебреным светом, это означает, что он усиленный монстр. Срочно вложить характеристики в телосложение.
     -Аури, принимаем бой, время посмотреть на что мы способны.
     Получено 243 ед. урона, источник метание кинжала. Текущий уровень здоровья 2885/4180.
     -Как скажешь Ашкроуг. Гипнотический взор.
     Отлично, благодаря способности Аури, я смог подойти вплотную к главарю разбойников.
     Нанесено239 ед. урона, источник удар стража.
     Деморализующий крик, Поглощение души.
     Восстановлено 159ед. здоровья, нанесено 159ед. урона.
     Восстановлено 259ед. здоровья, нанесено 259ед. урона.
     Восстановлено 175ед. здоровья, нанесено 175ед. урона.
     Восстановлено 243ед. здоровья, нанесено 243ед. урона.
     Текущий уровень здоровья 3721/4180
     И так, мы нанесли ему больше тысячи урона, но полоска его здоровья не просела даже наполовину.
     -Аури, скажи когда обновится гипнотический взор, я буду драться в упор, наложи проклятый доспех.
     -Ашкроуг, если я наложу проклятый доспех, не будет маны на гипнотический взор.
     -Плохо, ладно. Накладывай доспех, и помогай бить разбойника.
     -Ах мы мелкий сошки.
     ­Получено 236 ед. урона
     Нанесено 203ед .урона
     Думаю у нас с ним количество здоровья примерно одинаковое. А значит шансы на победу равны.
     -Боюсь Ашкроуг, не смогу тебе помочь бить этого хулигана.
     -Это еще почему?
     -Я могу поломать об его доспех все ногти.
     -Что? Что? Что? - как же вовремя она решила заботиться о своих ногтях. – Аури, безусловно твои ногти одно из важных достопримечательностей демонического мира. Но не ужели ты думаешь, что тебя будут уважать после того, как жалкий разбойник убил человека, с которым ты заключила контракт?
     -Будут.
     -АУРИ!
     -Хорошо Ашкроуг.
     Получено, нанесено, получено….
     Получено 5750 ед. опыта (1150 ед. опыта)
     -Получилось. Мы справились.
     -А чего еще ты ожидал, ведь в бой вступила великая Аури.
     -Да, да. Великая и непревзойденная. Думаю надо обобрать тело и возвращаться в деревню.
     -Хочу ребрышек.
     Получено 3 серебренные монеты, получена карта клада, получен обычный кинжал, получен мешок бандан.
     Понятно кто выдаёт подельникам банданы. Карта клада. Точно.
     -Аури, это лагерь разбойников, мы убили элитного монстра, а значит, он скорее всего охранял сундук или еще что то. Давай искать, пока разбойники не воскресли.
     -Ты обещал ребрышки.
     -Если найдем, что-то интересное, куплю тебе четыре порции.
     -Великолепно.

     И вот мы сидим в таверне у веселого орка.
     -Вкуснятина, это просто бесподобно, как же вкусно. Ашкроуг, купи еще.
     -Ты хотя бы это доешь. А потом я куплю тебе еще.
     -Му хомурашму.
     -Не говори с набитым ртом. – Интересный все-таки ИИ, но радовало меня то, что мы действительно нашли сундук.

     -Ашкроуг, ты это ищешь? – подойдя к Аури, в одной из палаток стоял обычный деревянный сундук.
     -Думаю да, это оно.
     -С тебя четыре порции ребрышек.
     -Знаю, знаю. И так, чем нас обрадует лагерь наемников.
     Получено 350 урона, взрывная ловушка. Текущий уровень здоровья 432/4180
     -Ты что творишь, больно же.
     -Прости, это не моя вина.
     Получено 5 серебренных, Меч силы, класс необычное, Серая вуаль, класс необычное, зелье здоровья, метательные ножи, класс необычное.
     -Вот это подфартило, - доставая двуручный меч, обрадовался я.
     Меч силы – Урон 25-40 умноженный на 0.25силы, класс предмета необычное, требуемый уровень 14, прочность 87/100, +5 к силе.
     -Аури, идем кормить тебя ребрышками.

     -И все равно это очень вкусно, а есть что-то помимо ребрышек?
     -Мне кажется, что тут нету, но в других городах есть много разнообразной еды.
     -Идем, я хочу побывать в других городах.
     -Хорошо, закончим с делами и сразу отправимся в ближайший город.
     -Привет, можешь помочь? – чья то рука легла мне на плечо, заставив меня обернуться.
     Позади меня стояла девушка, метр с кепкой ростом, а точнее где то метр сорок пять сантиметров. Игрок с именем Никотинка.
     -Привет, что-то нужно?
     -Да, ты же танк, потанчишь для меня?
     -Эм, прости что?
     -Ты тормоз чтоли? Ты танк, я дд. Протанчи монстров по квесту. – я медленно выходил из ступора, в который меня ввела наглость этой девочки, но все таки смог удержатся от яростных нападков.
     -Видимо вежливость никогда не была тебе свойственна?
     -Вежливость в игре на начальных уровнях? Ты что больной? Ну ладно найду другого танка.
     -Ммм, что это за маленький котенок? – Аури решила оторвать лицо от тарелки.
     -Ух ты, суккуба, а ты парень извращенец. Я не котенок, я Никотинка. Воин – мастер мечник, - мастер мечник, чистый ддшик значит, тяжело ей без танка, урон колоссальный, но защитных способностей на начальных этапов почти нету.
     -Нико что?
     -Никотинка я. Воин – мастер мечник. Ай, и что я объясняю это глупому боту.
     -Глупый бот? Ты котенок полегче со словами, а не то хвост оторву.
     А забавно наблюдать за перепалкой этих, мало знакомых друг с другом персонажей.
     -Хорошо Никотинка, я потанкую, если поделишься квестом.
     -Так ты не взял у стражи квест на истребление огров?
     -Я только пришел от лагеря разбойников, даже к торговцу не сходил.
     -Ты нуб что ли? – из за того что я сидел на стуле, а этот карлик стоял, наши глаза были на одном уровне, видимо из за этого она считает нас равными друг другу.
     -Нет я не нуб, просто была необходимость придти в таверну, - и почему я оправдываюсь.
     -Хорошо, я смотрю вы поели, бери квесты и выступаем.
     -Я ни куда не пойду с этой драной кошкой.
     -Сама такая, служанка извращенца, - и почему если у меня суккуба, то я извращенец.
     -Аури, пойдем к торговцу, возьмем квест и подумаем, чем заняться дальше.
     -Я не хочу с …
     -В городе, куда мы отправимся наверняка куча разной вкусной еды.
     -Эм, ну думаю один раз помочь мелюзге не проблема для меня.
     -Кто это тут мелюзга, я между прочим двадцать второй уровень.
     -Никотинка, лови приглашение в группу.

     ГЛАВА 9
     Новые знакомства.

     -Ты предлагаешь мне купить у тебя этот хлам? Ты за кого принимаешь торговцев? – Я стоял у местного барыги и пытался избавиться от хлама в инвентаре.
     -Я думаю, настоящий торговец найдет возможность разбогатеть на этом мусо …, на этом товаре.
     -Красиво ты заливаешь, как соловей. Рыболовный крючок и кузнечный молот я не возьму. Возьму только банданы и мешок с банданами. Возьму все за два серебра.
     -Э-э, уважаемый, а куда мне сдать остальной хлам?
     -Так иди к кузнецу, он купит.
     -Эмм, думаю Конэр, сейчас не в лучшем состоянии.
     -Это конечно да, но причем тут Конэр?
     -Разве он не единственный кузнец на все здешние деревни?
     -Когда-то был, несколько лет назад. Ты согласен на два серебра?
     -Да, согласен. Где его можно найти?

     Пройдя пол деревни под нытьё Аури, которой постоянно хотелось кушать, я все-таки увидел местную кузницу. Подойдя ближе, я услышал тяжелые удары молота по наковальне.
     -Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? – звуки ударов стихли, и ко мне вышел мужчина не высокого роста.
     -Чем могу помочь воин? – потный, бородатый, настоящий кузнец.
     -Я слышал, что вы можете помочь с моей проблемой, мне нужно продать некоторые вещи, и я…
     -Я не скупаю всякий хлам, я кузнец, а не торговец.
     -Что вы, это не хлам, это оружие.
     -Оружие? Показывай.
     Что-то долго он просматривает мои товары, неужели завис?
     -Кинжалы, алебарду, кузнечный молот, крючок, метательные ножи я возьму, а вот вуаль мне не нужна. За все дам двадцать серебра.
     -Двадцать серебра? Вы за кого меня принимаете. Да им цена все тридцать.
     -Я не торговец, либо двадцать либо разговор закончен.
     Вот старый скряга, хорошо хоть не дворф, а то вообще за медяк удавился бы.
     -Понимаете уважаемый, дело в том, что я приглядел у вас в кузнеце несколько поистине уникальных предметов. Но денег мне не хватит, вот если вы купите мои товары за двадцать пять серебряных, я бы большую часть оставил в вашей кузне.
     Навык торговля повышен. Текущий уровень 4
     -Порукам, выбирай, что тебе угодно.

     -Как ты смеешь тратить деньги, которые я заработала для тебя? Это уму непостижимо. А что если тебе не хватит денег, что бы купить мне еду в городе? – И это продолжается уже полчаса.
     -Аури, доспехи мне нужны, что бы дольше сражаться и побеждать больше врагов. Больше врагов, больше денег. Больше денег, больше вкусных блюд. К тому же, в этой деревне, кроме ребрышек ничего нету, и я уверен, что когда мы придем в город, мне хватит денег, что бы утолить твой аппетит.
     -Хорошо, я тебя поняла Ашкроуг.
     Я стал беднее на тридцать пять серебряных монет, при этом одел несколько предметов экипировки. К счастью, в виртуальном мире, вещи автоматически подгоняются под персонажа. Поэтому новенькие латные доспехи, состоящие из шлема, нагрудника и поножей, совсем не стесняли меня. Шлем мне не особо нравится, поэтому в настойках выключил отображение шлема, при этом защита от него осталась.
     Обычный латный нагрудник, класс предмета обычное – ограничение по уровню 15, +15 к защите, прочность 100/100
     Обычный латный шлем, класс предмета обычное – ограничение по уровню 15, +5 к защите, прочность 100/100
     Обычные латные поножи, класс предмета обычное – ограничение по уровню 15, +20 к защите, прочность 100/100
     -Юный воин, нам нужна твоя помощь, над деревней нависла угроза, только ты…..
     Доступно новое задание
     Двуглавая проблема
     Цель: Истребите и принесите 30 голов огров, а так же Сердце огра шамана.
     Награда: +50 репутации с темными эльфами, 30 серебра. 17000 опыта.
     Принять/Отказать
     Неплохой квест, для моего уровня, с учетом того что со мной в группе будет Никотинка, если она хотя бы на половину сильная от того насколько наглая, то квест этот не составит труда.

     -И где её полыхающий носит? – Аури явно была не из тех, кто способен постоять хотя бы 5 минут спокойно.
     -Полыхающий?
     -У кого то всевышний, у кого то полыхающий..
     -Понятно.
     Мы стояли у выхода из деревни, где договорились о встрече с Никотинкой, уже двадцать минут как опаздывает, но скорее всего это в рамках женской пунктуальности. Её фрейм в группе отображался серым, это означало, что она не в сети. Будем ждать.
     -Аури.
     -М?
     -А чем ты занималась до того как я тебя призвал? – Вот черт, она же ИИ, сейчас наверно зависнет.
     -Что это тебя вдруг заинтересовало? Неужели великому демонологу Ашкроугу, интересна судьба его никчемной суккубы? – столько яда в словах, будто я убил всех бездомным котят и щенят в округе.
     -Думаю, раз мы путешествуем вместе и раз ты мой демон, то было бы неплохо знать о тебе больше, чем я знаю сейчас.
     -До того как ты призвал меня, я проживала в окрестностях цитадели Мальшим, ходила в институт благородных суккуб, посещала уроки кройки и шитья, даже получила диплом о совращение гуманойдов четвертой степени. И тут магия вселенной толкает меня в портал, попав в который я очутилась в вашем мире, и первое что я увидела, был жалкий демонолог. Вроде это все, что тебе стоит знать.
     -А, эмм, ну как бэ..
     Получено 150 ед. урона.
     -А вот и я, заждались? – рывком мне на плечи запрыгнула Никотинка, и оглушила своим криком в правое ухо.
     -Слезь с меня, ты тяжелая, – вообще странно, что мне нанесен урон, видимо сказывается 100% реализация.
     -Фи, грубиян.
     -Ты не представляешь насколько он груб, уж я то знаю.
     -Аури, с каких это пор ты начала соглашаться с Никотинкой?
     -С тех пор, как затронулась тема твоей глупости и невежественности.
     -Верно, верно.
     -Все с вами ясно. Выдвигаемся, не зачем тратить время. Никотинка, аое дамаг есть?
     -Нету, могу расточить одну цель, двух не держу, абил на деф нету. Чисто дд.
     -Я смесь дд и танка, хитпоинтов много, дамаг средний.
     -Агро есть?
     -Нету, но мы не на босса идем, монстров удержу, - Думаю, лучше не светить свой деморализующий крик. Хоть Аури и не подавала виду, но мне кажется, она нас абсолютно не понимает. – Никотинка, ты уже пробовала сражаться с ограми?
     -Да, но тяжело, они плотные, иногда агрятся по два, бьют сильно, приходится отъедаться или медитировать после каждого.
     -Хорошо, думаю проблемы для двоих не составит.
     -Мы пришли. Так, а где огры?
     -Они точно были здесь?
     -Точно точно, а это кто там?
     На пригорке рядом с костром, судя по всему, сидел какой-то игрок.
     -Эй, это ты всех огров убил? – но в ответ тишина.
     -Никотинка не думаю, что стоит так кричать, особенно незнакомому человеку, который…
     Получено 23654 ед. урона, источник снайперский выстрел.
     Вы мертвы.
     Вот черт, пкашник, ну ладно, я не ПК, опыт не потеряю, но вот пять часов в отсидке. Так, а почему Никотинка жива? БАБЛ?!?! Она бывший паладин? Бабл или божественная защита, заклинание паладинов защищающая их от получения любого урона в течение определенного количества времени. А где Аури? Тела её я не вижу, видимо после моей смерти она автоматически отправилась в свой алтарь.
     -Ты что творишь хулиган? – Никотинка даже и глазом не повела на мое тело.
     -Мелочь должна вести себя более уважительно.
     -Сам ты мелочь. Ты зачем наших огров поубивал?
     -Ваших? Ха, нубье в наше время вообще краев не видит. До свидания. – Он исчез в портале, а я остался мертвым, замечательно.
     Никотинка желает вас воскресить.
     Принять/Отказать.
     Эмм, принять. Заклинание воскрешения. Интересные комбинации заклинаний.
     -Гребаный пкашник, и что он забыл в начальной локации.
     -Судя по всему, он прокачивает репутацию. Аури приди. Никотинка ты…
     -Не спрашивай, это не культурно.
     -Эх, я уж думала смогу отдохнуть от вас, а ты снова меня призвал.

     -Уже час прошел, почему огры до их пор не возрождаются? Хочу убивать огров.
     Каждые пять минут Никотинка напоминала нам о том, сколько прошло времени с тех пор как мы ожидаем возрождение огров. Если я еще мог терпеть это, то вот Аури…
     -Мелюзга, хватит орать, бесишь.
     -Ашкроуг, прикажи своей кукле молчать в тряпочку.
     -Кукла? Ты на кого свои зубки скалишь котенок? Хочешь остаток вечности искать свою душу в мире демонов?
     -Я тебя на лоскуты порву.
     -Успокойтесь уже. Не спорю, не спорю, меня веселило это первые полчаса, но сейчас вы меня утомляете.
     -А вот мне интересно Ашкроуг, если ты прикажешь свой суккубе прыгнуть со сколы, как долго она будет размышлять над тем, что твой приказ не обсуждается.
     -Ашкроуг, дай мне приказ разорвать её на сто частей.
     -Точно, вспомнил. Никотинка, как ты выбрала такой интересный ник?
     -Все просто Ашкроуг, никотин убивает.
     -И?
     -Ну я убийца, никотин убивает. Понял связь?
     -Эмм, допустим. Но не думал, что все так серьезно.
     -Фи, тормоз.
     -Отпусти меня Ашкроуг, или дай еды. Скучно тут с вами.
     -Аури, я не брал с собой еду.
     -Тихо, огр воскрес.
     И действительно, один за другим с промежутком в пару секунд воскресали огры, видимо тот игрок убивал их с одного удара, и тратил время только на то, что бы добежать от одного огра к другому.
     -Понеслась.
     -Стой Никотинка.
     -Ну что еще?
     -Не спеши так, помнишь, я агрю огра, Аури вешает проклятие, только потом ты вгрызаешься?
     -Хорошо хорошо.
     -Аури, ты готова?
     -Не-а, не хочется мне драться с этими глупыми валенками.
     -Что эта жалкая демонесса себе позволяет?
     -Никотинка, не лезь. Аури, поможешь?
     -Хм, ладно, помогу.
     -Странный из тебя демонолог.
     -Уж какой есть.

     И вот, я со всей силы махаю своим двуручником перед двуглавым огром, который был под два с половиной метра в высоту. Огр был 18 уровня, без доспехов, без заклинаний, он просто махал своей дубиной, попадал он редко, но если попадал то отнимал у меня по триста здоровья.
     -Я нападаю! – и вот Никотинка вступила в бой, уровень здоровья огра начал стремительно двигаться к нулю, при этом всем я очень сильно надеялся, что он как прошлый раз не переключит своё внимание на неё.
     Получено 1145 ед. опыта (355 ед. опыта)
     Получена левая голова, 15 медных монет, детская тряпичная игрушка в форме огра.
     Квест двуглавая проблема
     2/30 голов огров. 0/1 сердца огра шамана.
     -На этот раз, все обошлось.
     -Да, сколько урона ты впитал?
     -Он попал по мне 2 раза, и того минус 674 единицы.
     -Много, при учете того что ты в латах, мне прошлый огр с одного удара снес 450.
     -Думаю, дальше будем придерживать такой же тактики, я агрю и наношу пару тройку ударов, только потом ты вступаешь в бой.
     -Хорошо, так и сделаем, но это слишком долго, у тебя точно агра нету?
     Она конечно засветила при мне два своих навыка, но вот у меня желания светить деморализующим криком нету.
     -Надеюсь, на двадцатом уровне появится, но до него еще далеко.
     -Тебе не мешало бы сходить к наставнику, вдруг он сможет тебя обучить чему то.
     -Думаю, вам обоим стоит перестать трепаться, мне надоело тут стоять, я хочу кушать.
     Надо срочно достать Аури оружие, ведь то, что она бездельничает во время боя, кроме того как кидает проклятье меня не устраивает.
     -На двадцать пятом уровне, у меня появится вихрь клинков. Надеюсь, к этому времени у тебя появится агро.
     -На двадцать пятом? Ты же сейчас двадцать вторая. Думая к этому времени мы уже закончим с этим квестом.
     -Это да, но дальше нам это пригодится.
     -Дальше?
     -Дальше дальше, ты же потом в город собираешься? Почему бы нам не объединиться?
     -Я категорически против, не хочу делиться едой с этим наглым котенком.
     -Тебя ни кто не спрашивал развратная демонесса.
     -Хорошо, надо будет все обдумать. Давайте продолжать выполнять квест.
     Получено 1145 ед. опыта (355 ед. опыта)
     Получена правая голова, 15 медных монет.
     Квест двуглавая проблема
     30/30 голов огров. 0/1 сердца огра шамана.
     Достаточно долго мы провозились с этими ограми, пару тройку раз я чуть не умер, да и Никотинка один раз была на волоске от смерти. Мы облазили всю поляну в поиске огра шамана, но видимо тот пкашник убил его, и его время возрождения сильно отличается от времени обычных огров.
     -Так долго выполняем начальный квест. Как же бесит быть игроком начальных уровней.
     -Тут я вынужден согласится. Квесты скучные, и из за отсутствия большой группы и нужных способностей, приходится тратить много времени.
     - Я хочу кушать, долго вы еще будете тут отдыхать? Пойдемте уже в город.
     -Мы не можем уйти пока не убьем огра шамана по заданию.
     -Так убейте его, чего вы ждете?
     -Похоже, интеллект твоей суккубы хранится на старом ржавом сервере. Мы тут сидим и ждем, когда воскреснет шаман, так как его убил предыдущий игрок.
     -Я не поняла касательно интеллекта на сервере, но если огр шаман выглядит как большой синий валенок с магическим посохом, то он давно уже воскрес и ждет вас.
     -Что? – хором с Никотинкой закричали мы, когда Аури, подвела нас к небольшой пещерке, вход которой был завален ветками.
     -Аури, как ты его нашла?
     -В смысле как? Он же храпит на всю округу.
     -Я ничего не слышала.
     -Это потому что ты болтаешь без умолку.
     -Тише девчата. Никотинка, как думаешь, сколько у него хитпоинтов?
     Огр Шаман – 21 уровень, элитный монстр.
     -С учетом того что он элита, думаю двадцать тысяч. А так как он маг, мне кажется, что ударом посоха его тактика боя не ограничится.
     -Что ж ладно, попробуем. Аури готовься.
     Нанесено 446 единиц урона, источник Удар стража.
     -Кто посмел разбудить меня? – сказала левая голова.
     -Время завтрака брат? – сказала правая голова.
     Нанесено 301 ед. урона, Нанесено 254 ед. урона.
     -Ашкроуг, ты его вообще бьешь? – Никотинка стояла в ожидание момента, когда будет способна вступить в бой, при этом успевая подкалывать меня.
     -Я снял ему больше тысячи единиц здоровья, но он слишком толстокожий.
     Получено 423 ед. урона. Запас здоровья 3647/4070
     Больно он бьет обычным посохом, ну все-таки элитный монстр.
     -Я не могу больше ждать, колющий удар.
     -Рано, я не удержу.
     -Да он слабый, сейчас быстро порежим.
     -Брат, брат, у нас проблемы.
     -Не беспокойся брат, цепная молния.
     Огр соединил руки вместе, после того как ладони начали друг от друга удаляться, между ними нарастала электризованная сфера энергии.
     -Никотинка, отбегай.
     -Да не беспокойся, ничего он не сдела… АЙЁ!!!
     Получено 1321 ед. урона, источник цепная молния. 2326/4070
     Будь проклято 100% уровень восприятия. Как же больно. Видимо, уровень восприятия Никотинки тоже очень высок.
     -Ты как Никотинка? – её полоска здоровья, которая отображался во фрейме группы, мигала желтым светом.
     -Нормально, но не ожидала, что будет так больно.
     Так, а что с Аури, у неё всего лишь 1250 здоровья, её могло это убить. Теперь понятно, Аури получила всего около четырехсот единиц урона, видимо с каждой последующей целью, сила молнии стихает.
     Нанесено 278 ед. урона, Нанесено 368 ед. урона, источник удар стража. Получено 401 ед. урона, 1925/4070.
     -Братец, они все еще живы.
     -Сейчас братец, я убью этих букашек.
     -Вот черт
     …цепная молния…
     -Никотинка, Аури, НАЗАД! – успел крикнуть я, до того как моё тело снова ощутило пронзающую боль.
     Получено 1427ед. урона, источник цепная молния 498/4070
     Получено 357 ед. урона. 141/4070
     -Ашкроуг, живи, уклоняйся, главное живи, мы уже снесли пятьдесят процентов.
     Выбора нету, еще один удар и я
     -Деморализуй крик, поглощение души.
     Нанесено 814 ед.урона, восстановлено 814 ед. здоровья. 1312/4070
     -Что ж ты раньше молчал, что у тебя есть Деморализация? Мы такое могли бы сделать.
     -Так надо было. Позже обсудим.
     Нанесено…Получено…Нанесено…Нанесено…
     -Как же я устала, вы скоро? Кстати Ашкроуг, у меня заканчивается мана.
     -Как же все вовремя, держимся уже двадцать пять процентов осталось.
     -Эй брат, а помнишь то заклинание?
     -То самое брат?
     -Давай повторим брат?
     -Почему бы и нет брат.
     -Тогда вместе брат.
     -Огненная…
     -…вспышка.
     Шаман поднял руки на головами, в его ладонях загорелось пламя, находясь на расстоянии полутора метров от источника огня, я чувствовал этот адский жар, похоже сама стихия огня решила сжечь этот мир. Прошу сработай, такого удара я точно не переживу.
     -АУРИ!!! Оковы страсти. – Единственное что пришло мне в голову.
     -Он такой страшный, я не хочу….
     -БЫСТРО!!!!
     -Оковы страсти…
     -Эй брат, почему ты перестал?
     -Брат ты только взгляни на неё, она совершенство.
     -Кто брат? Где брат?
     Фух, похоже мы спаслись. Второго шанса не будет.
     -Никотинка, максимальный урон по цели.
     -Мог бы не говорить. Четыре удара.
     Я бил огра и при этом смотрел за Никотинкой, как же изящно. Использовав свой прием, она подпрыгнула и обеими руками нанесла два удара мечами слева на право, а затем сделав сальто, нанесла еще два удара мечами, но уже справа на лево.
     Получено 9435 ед. опыта (1240 ед. опыта)
     Получен 17 уровень.
     Доступно 1 очко талантов, доступно 5 очков характеристик.
     Получено достижение: Гроза монстров 1 – урон наносимый элитным монстрам и боссам увеличен на 1%. Для достижения Гроза монстров 2 убейте 1/10 элитных монстров или боссов.

     Не плохо привалило, даже очко талантов дали, я почему то думал что на двадцатом уровне дадут, ну да ладно, потом с этим разберусь.
     Получено сердце огра шамана.
     Задание Двуглавая проблема выполнено.
     ­Получено 3 серебра, получено Чернила пустоты, тип предмета ингредиент, класс предмета эпический. Получен посох маны, класс предмета необычный, получено зелье маны.
     -Эх, что и следовало ожидать от огра шамана, Никотинка ты сердце получила?
     -Да, можно возвращаться в деревню.
     -Тебе нужно, что то из добычи? Извини, я на автомате все подобрал.
     -Бывает, ничего не надо. Ты помог мне с квестом, будем считать, что это твоя награда за то, что ты терпел боль.
     -Какая ты щедрая.
     -А еще я очень милая, правда?
     -А еще ты как заноза в пятой точке.
     -Тебя забыла спросить адское отродье.
     Им все еще хватает сил ругаться после боя с элитным монстром. Думаю, у них для ругани остается отдельный заряд энергии.
     -Ашкроуг, у тебя травничество прокачено?
     -Нет, а что?
     -Ну, видимо смысл этой пещеры в редком ингредиенте, который растет вон в том углу.
     Лунный цветок, эпический ингредиент, требуется травничество 150
     -Сто пятьдесят травничества в начальной локации, это уже слишком, но маркер подпишу.
     -Я тоже, ладно, возвращаемся, хочется сдать квест и апнуть двадцать третий.
     -Ура, поедим.

     Глава 10
     Время действовать.

     -Мама, очнись, мама, что с тобой мама.
     -Георг, помоги, мне больно.
     -Сейчас Санек, держись.
     Машина, в которой мы ехали семьей, взрывом была отброшена на обочину. Мама лежали без сознания, а мой брат был зажат между металлоконструкцией. Все произошло так внезапно, вот мы едем на очередное заседание, а в следующий миг наша машина, горящая и покарежанная, лежит на обочине…
     -Что с мамой? – нога моего брата была зажата в металлические тиски.
     -Она не отвечает и ни на что не реагирует.
     -ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ!!!

     Задание Двуглавая проблема выполнено
     Получено: +50 репутации с темными эльфами, 30 серебра. 17000 опыта.
     -Ура, Ура. Я получила двадцать третий, еще два уровня и я возьму новый талант. – Никотинка была просто вне себя, думаю, она сильно преувеличивала, хотя может талант действительно был хорошим.
     -Рад за тебя, кстати, как так получилось, что ты поднялась до двадцать третьего уровня в пределах одной деревни?
     -У меня было много заданий завязанных на основе моей расы.
     -Твоей расы? Разве ты не обычный гном?
     -Ахахахха, гном. Действительно настоящий гном. – Аури в своей репертуаре. А вот лицо Никотинки выражало столько гнева, как будто меня проклинают всеми проклятьями виртуального мира.
     -Я что-то не то сказал?
     -Гном? Ты назвал меня гномом? ГРУБИЯН!!! Я ФЕЯ. ФЕЯ!!!
     -Фея? Так вот почему ты выглядишь как ребенок?
     -Да как ты смеешь?
     -Ахахахах, я не могу. Ашкроуг, ты просто неподражаем.
     -Прости Никотинка, не хотел тебя обидеть, когда придем в город с меня мороженое. Хорошо?
     -Извращенец! Задобрить меня сладостями решил…. Хорошо, я согласна.
     -Мороженное? Что такое мороженое? – Аури сразу поняла, что это еда, но сделала такой заинтересованный вид…
     -Это очень вкусно Аури, тебе я его тоже куплю.
     -В два раза больше чем этому гному.
     -Ах ты мышь, да я тебя.
     -Хорошо, всем куплю столько, сколько сможете съесть, только успокойтесь.

     И так, в этой деревне ничего кроме задания от Шайны меня не держит. Как же доказать ей свою силу, может надо что то сломать или убить кого то. Так или иначе, я стоял перед дверью её дома вместе с Аури в надежде, что она сама даст мне подсказку.
     -И долго ты будешь стоять у двери?
     -Можно войти?
     -Войди Ашкроуг.
     Я открыл дверь и увидел Шайну сидящую на кресле, которая перебирала в руках что-то наподобие четок.
     -Приветствую Шайна, мне нужна подсказка, касательно твоего поручения.
     -Подсказка? Ты про задание? Для чего?
     Задание Доказательство силы выполнено
     -Я доказал свою силу? Но как? – В этот момент Шайна встала и подошла к Аури, но Аури стояла как вкопанная, я не заметил, может это произошло еще в тот момент, как она её увидела.
     -Не каждый день, начинающий демонолог призывает, а уж тем более заключает контракт с обычным демоном. Это достойно похвалы. Ашкроуг, а почему именно суккуба?
     -Вы не подумайте ничего лишнего, просто у меня…
     -Неужели тебя не привлекают темные эльфийки?
     -Вы о чем?
      -Да так, мысли вслух. Что ж, пора вручить тебе награду.
     Получен комплект начинающего гравировщика рун. Получен Эскиз телесной руны, класс предмета необычное.
     Внимание: Вы хотите выбрать гравирование рун как основную профессию?
     Принять/Отказать
     Приняв гравировку рун основной профессией, я обрек себя на специфический вариант развития персонажа, ну да ладно, прорвемся как-нибудь. Я ни разу не выбирал сложные профессии, поэтому комплект меня удивил.
     Кисточка для гравировки, класс обычный 10/10 – предмет, с помощью которого наносится эскиз руны на черновик.
     Черновик рун, класс обычный 10/10 – предмет на котором создается образец руны для будущей гравировки.
     Гравировальное перо, класс обычный 10/10 – предмет, с помощью которого наносится руна.
     Чернильница, класс обычный – предмет, в котором замешиваются чернила.
     Губка, класс обычный – предмет, с помощью которого можно стирать руну.
     Эскиз телесной руны, класс предмета необычное – предмет, для изучения требуется гравировка рун 1, обучает вас случайному изображению телесной руны.
     -Получается, я не выберу какую-то определенную руну?
     -Рун великое множество, и что бы изучить те руны в которых ты нуждаешься, придется приложить не мало усилия и времени.
     -Хорошо, думаю, я справлюсь. Тогда попытаю удачу.
     Изучена Телесная руна мощи – урон, наносимый физическими атаками, увеличен на 5%(невозможно нанести более одной руны). Требуются инструменты уровня необычный.
     Ухты, вот это счастье привалило. Это же топовая характеристика, жаль только можно нанести всего лишь одну руну, да и с обычными предметами я её нанести не смогу.
     -По твоему лицу видно, что руна досталась тебе не плохая.
     -Да, вот только есть ограничения. Шайна, а где я могу приобрести инструменты необычного уровня?
     -Все инструменты, вплоть до качества редкий ты можешь приобрести у любого наставника гравировки рун.
     -Тогда, можно мне приобрести у тебя эти материалы?
     -Нет, я не наставник.
     -А изучить другие телесные руны, я могу также у наставника?
     -Нет, их ты можешь изучить только у мастеров, которые познали искусство телесного гравирования? –Шайна обошла вокруг меня и остановилось за моей спиной, а затем шепнула мне на ухо. - И в этом случае, я могу помочь тебе, но тебе нужно будет потрудиться.
     -И как же? - Опасаясь ужасных экспериментов на своем беззащитном теле, промолвил я.
     Доступно задание
     Путь боли
     Цель: Довести профессию гравирования рун до уровня 2, нанести на свое тело собственную телесную руну.
     Награда: Навык познания телесной гравировки.
     -Шайна, а не подскажешь случаем, что произошло с Аури?
     -Аури, так ты её назвал? Она парализована. На входе в мое жилище стояла защитная руна против демонов.
     -А можно её как-нибудь привести в чувства?
     -Ты уверен? Она же будет нам мешать.
     -Мешать в чем?
     -Да ни в чем. Проснись.
     -Да как ты смеешь расставлять ловушки, где ни попадя ведьма.
     -А тебя в аду хорошим манерам не учили?
     -Уроки хороших манер я пропускала и посещала уроки убийства ведьм.
     -Какие громкие слова от маленькой букашки.
     -Хватит дамы, а то тут стало жарковато, - от их перепалки исходило столько яда, что мне казалось, будто я сейчас начну получать урон. – Аури, все хорошо?
     -Ты еще спрашиваешь, ты хоть знаешь, кто это ведьма, и что нам будет за то, что мы общаемся с ней.
     -Догадываюсь, но ведь, мы никому не скажем?
     -Хм, только оковы контракта спадут, так весь ад узнает, где искать эту сучку.
     -Ашкроуг, может прямо сейчас отправим её в загробный мир? Пусть поскитается там до скончания веков.
     -Никто, никого, ни куда не отправит. Аури, пожалуйста помолчи немного. Шайна, скажи, что я могу с этим сделать?
     -Чернила пустоты, значит, убил местного шамана?
     -Было дело. Так я могу их использовать?
     -Думаю тебе еще рановато, так что ты либо хранишь их до лучших времен, либо продаешь.
     -Печально, а сколько они могут стоить?
     -Думаю пару золотых, чернила то хорошие, но местные торгаши сильно срежут цену, так как в этой деревни чернила ни кому не нужны, кроме меня. А у мастера гравировки рун, поверь, чернил много.
     -Печально, досадно, ну ладно. Думаю, пригодятся в будущем.
     -Если ты узнал все что хотел, то нам пора уходить, не нравится мне находится рядом с этой ведьмой.
     -Аури! Я же просил…
     -Ашкроуг, твоя зверюшка права, лучше вам покинуть мой дом, а то вдруг Талос, захочет увидеть, чем занимается его шестерка.
     -Да как ты. Да я тебя.
     -Хорошо Шайна, мы уходим. Всего хорошего.
     -Удачи юный ворон.

     -А я тебе говорю, надо сейчас идти в город, ночью из леса выходят волки, поубиваем их, шкуры продадим. – Никотинка все никак не соглашалась с тем, что надо переночевать в таверне.
     -Волки это хорошо, а что ты будешь делать, если разбойники из местного лагеря устроят на нас охоту?
     -Порежем их, что же еще. Неужели ты боишься их?
     -До города двенадцать часов пути, если пойдем ночью, то все двенадцать часов мы будем страдать.
     -Да пойдем, больше монстров, больше опыта. Как ты раньше играл, если всего боишься.
     -Хорошо, Аури, твое слово. Идем или ночуем.
     -Я никуда не пойду.
     -Отлично, значит, будем заказывать комнаты.
     -Эй Аури, а знаешь, пш пш ппш пшп(что то шепчет на ухо Аури).
     -Идем Ашкроуг, нам срочно нужно в город. – Аури вскочила и направилась к выходу.
     -Подкупила её едой?
     -Нет, я просто сказала, что тебя очень сильно взбесит, если мы вдруг отправимся сейчас.
     -Ах ты маленькая… Хорошо, закажем еду в дорогу. Эй орк, нам надо девять порций с собой.
     -Хорошо уважаемый, сейчас все будет.

     И того минус девять серебра за девять порций жареных ребрышек и минус девять серебра за три факела. И стоило нам выйти и отойти от деревни как вдруг.
     -Эй, друг, есть мелочь? – голос одинокого разбойника раздался из за дерева.
     -Нету уважаемый, я местный алкаш, все пропил.
     -А что за девочки с тобой? И них то, наверняка есть золотишко.
     Получено 150 единиц урона, источник Кулаком под ребро.
     -Аури проклятье на него, Никотинка в атаку.
     Нанесено…получено…нанесено.
     Получено 900 (150)
     -Вот ведь гопота местная, Никотинка, подбирай деньги и идем.
     -Уже все подобрала.
     -Куда это вы с такими большими кошельками собрались?
     Получено…получено…получено…
     Наложен негативный эффект обездвиживания, источник Удар по ногам.
     Сразу трое разбойников из невидимости накинулись на меня, при этом обездвижив меня. Моё хп медленными шажками двигалось к нулю.
     -Аури, на центрального проклятый доспех, на левого оковы. Аури… - в этот момент я наблюдал как на Аури висели два разбойника, не давая ей и шага ступить. – Никотинка, срочно…
     -Я немного занята, - оглянувшись я увидел как Никотинка сражалась один на один с местным хулиганом. – Деморализуй Ашкроуг.
     -Понял. Деморализующий крик. Все, работаем по одной цели, сначала добиваем твоего товарища Никотинка, затем… - И тут в тишине ночной показались еще три силуэта, видимо их я тоже зацепил криком, как же везет.
     -В сумме девять, порубим их Аш.
     -Тебе легко говорить, они то, в это время будут рубить меня.
     -Не плачь, если что я тебя воскрешу.
     -Вот спасибо, успокоила.
     Нужно отойти на расстояние, что бы все они в результате встали передо мной, тогда удар стража нанесет больше урона.
     -Эй, хрюшка, сейчас мы тебя заколем. Братва, налетай.
     Получено…п…п…п…п…п…п…п…п…2743/4070
     От всплывающий цифр урона мелькающих перед глазами, я не сразу понял, что все противники уже стояли передо мной, ну сейчас я вам покажу.
     Удар стража.
     Нанесено.н.н.н.н.н.н
     Получено 900 (150) опыта.
     Видимо добил клиента Никотинки, что ж, отлично, буду танковать дальше. Все бы ничего, но хп уже в красном секторе, если бы не латная броня давно бы уже умер.
     -Никотинка поднажми.
     -Сейчас, сейчас. Четыре удара
     Красиво она прыгает, но вот противников от этого меньше не становится.
     Текущий запас здоровья 365/4070
     Что же делать, не хочется опыт терять. Точно, зелье. Где ты родимое. Зубами откупорив деревянную пробку, я ощутил вкус живительного напитка, на вкус как гранатовый сок.
     Восстановлено 1018 ед. здоровья. Текущий запас 1383/4070.
     Удар стража.
     Фух, остались двое, тепер- то я в безопасности, но на всякий случай.
     Поглощение души.
     -Справились, причем без потерь. – Никотинка визжала от счастья.
     -Справились, я чуть коньки не отбросил.
     -Но не отбросил ведь. – Никотинка так широко улыбалась, будто мы выиграли в лотерею большую сумму денег.
     -Но не тебе приходилось их танковать, знаешь какие муки я испытал.
     -Неженка Ашкроуг, а еще зовется моим хозяином.
     -И ты туда же Аури.
     -Ничего кроме денег с их тел не выпало, а у тебя как дела Аш?
     -Аш?
     -Ашкроуг слишком длинно, буду звать тебя Аш.
     -Хорошо, Ника.
     -Хм, ладно.
     Обойдя все тела, я получил четыре с половиной серебра и двенадцать душ, работает пассивочка. Хоть какая-то компенсация, за причиненные страдания.
     -Ну что, пойдем дальше. Догоняй Аш.
     -А ну стоять, ты чего такая шустрая?
     -Я? Темноты боюсь, пойдем в город скорее.
     -Так я и поверил. Разжигай костер. Медитировать буду.
     -Вот злюка, Аури, ну хоть ты скажи ему.
     -Да же не пытайся вновь воздействовать на меня через Аури, пока полностью не восстановлюсь, ни куда не пойду.
     Вот сижу медитирую, а чувство, что я что то забыл сделать.
     -Вкину все таланты в силу, буду сильнее резать, или в ловкость все, что бы быстрее. Аш, ты же варом играл, что посоветуешь.
     -Точно, таланты. Ника, давай сама. Мне сейчас тоже думать придется.
      Быть грушей для битья не очень хочется, уж больно тяжело это занятие дается. Вкинуть все в силу, что бы больше урона наносить? Или все же в ловкость, без неё тоже не обойтись. Ладно, придержу. А вот что меня пугает, это очко талантов, которое я никуда не могу вкинуть. Почему на семнадцатом уровне мне дался талант, если следующий должен быть только на двадцатом. Тут нужна помощь.
     -Ника, ты не знаешь, почему я не могу потратить талант?
     -Ты до сих пор не потратил талант с пятнадцатого уровня? Ты что, нуб?
     -Нет, этот мне дали на семнадцатом. И я не могу его потратить, таланты для улучшения не подсвечиваются.
     -Так ты же петовод, наверно это талант твоей зверушки.
     -Зверушка? Что-то гномы нынче говорливы.
     -Талант для Аури появится, когда она десятый получит.
     -Это да, это её личные таланты, а у тебя открылся талант улучшения питомца. Ты никогда петоводом не играл?
     -Не доводилось.
     Спустя пять минут страданий изучения интерфейса, я все-таки нашел маленькую вкладку, которая почему то не подсвечивалась. Передо мной открылось весьма внушительное древо талантов, оказывается мой демон это что-то наподобие героя, я так же смогу выбрать ему специализацию. Конечно, все в общих чертах, так как это будет применимо к любому из моему демонов, но это достаточно интересно. Выбор будет доступен на 50 уровне, наверно администрация решила сделать так, что бы игроки на начальных уровнях не запороли древо талантов. Сейчас я могу прокачать только одну пассивную способность.
     Узы слуги – увеличивает количество здоровья призывателя на каждые 10% за вложенное очко талантов от количества здоровья призванного демона.
     Думаю Аури, не сильно это понравится, да и здоровье немного получу с её то, текущим уровнем и уж тем более с её классом. Думаю, сохраню это очко талантов до лучших времен.
     -Аш, ты не уснул случаем? – Ника стучала мне по плечу с такой силой, что мне хотелось ударить в ответ. Может она играет без восприятия?
     -НЕ УСНУЛ. Хватит стучать по плечу с такой силой, я же не каменный.
     -Да ничего тебе не будет, я же легонечко.
     -Мой хозяин неженка, кто-нибудь, защите его. Отпусти меня Ашкроуг, и призови демона няньку.
     -Ты назвала меня хозяином, неужели настал тот самый момент?
     -Обойдешься. Это был сарказм.
     -Вы о чем ребята?
     -Да так о своем, демоническом. Ника, я готов идти.
     -Отлично, давно пора.

     Мы прошли уже примерно двести метров, а на нас до сих пор никто не напал, странно это, учитывая предыдущую ситуацию.
     -Как то слишком тихо. Вам не кажется?
     -Так мы всех разбойников перебили, воскреснут не скоро.
     -Тут ты права, но это как то. Кстати, какого уровня были те разбойники?
     -А был у них уровень? Я не заметила.
     -Я тоже, странно это.
     -Аури, а ты чего молчишь? Аури…- Я оглянулся, но Аури не было с нами, посмотрев её фрейм в меню группы, я был ошарашен, он был серым. Повторный призыв не увенчался успехом. – Ника, что за фигня творится?
     -Если бы я знала, пойдем назад?
     -Думаю, это нам не сильно поможет. Но Аури нужно найти. Давай назад.
     -Хорошо.
     Пройдя пятьдесят метров назад, я увидел силуэт. Это была Аури, застывшая, словно в режиме ожидания. Поиграл с командами призывателя, но никакого эффекта не произошло.
     -Что скажешь Ника?
     -Это плохо Аш, мы попали в зону ивента.
     -Да ладно? В начальных локациях не бывает ивентов.
     -Видимо бывает.
     -Но почему Аури застыла?
     -Это говорит о том, что она не может участвовать в ивенте. А так как она твой питомец, в город телепортирована она не может быть.
     -Вот не задача, как думаешь, если выйдем из зоны ивента она телепортируется ко мне?
     -Выйти из зоны ивента? Ты дурак, что ли? Мы должны пройти этот ивент.
     -Но нам даже не сообщилось, что мы вошли в зону ивента, как мы его выполним, если не знаем условия.
     -Это действительно странно, но нам остается только пойти и разузнать.

     Побродив по округе, мы так и не нашли ничего примечательного, поэтому решили разжечь костер. Когда я уже начал засыпать всплыло сообщение.
     Внимание начался ивент
     Тайна проклятого дома
     Цель: Узнать, что погубило семью, жившую вдали от деревень.
     Текущее количество участников 3/10
     -Аш, проснись.
     -Тут я тут. Значит нас трое, не включая Аури. Похоже, был режим ожидания, пока наберутся другие участники группы.
     -Тоже такая мысль пришла. Думаю для начала надо найти третьего участника.
     И тут сквозь ночную тишину, раздался волчий вой. Такой громкий и пронзительный, будто прямо за моей спиной, находилась огромная стая волков, которая в унисон взвыла на луну.
     -Ну, все понятно, волки убили семью, это легко. Убьем волков и ивент закончится.
     -Я тоже не думаю, что администрация, сильно парилась касательно ивента в начальной локации.
     -Пойдем, сидя на месте, ивент сам себя не завершит.

     Погуляв по лесу, мы не нашли дом, не нашли волков, но нашли третьего участника ивента.
     -А что мне надо? Да просто свет в оконце
     -А что мне снится? Что кончилась война
     -Куда иду я? Туда, где светит солнце
     -Вот только, братцы, добраться б дотемна
     У костра сидел игрок и играл на непонятном инструменте, сопровождая это совсем не дурным голосовым сопровождением. Хотя мне казалось, что он фальшивил. Так или иначе, мы дослушали песню до конца, а уж после решись потревожить человека.
     -Здорова, ты третий участник ивента?
     -Ивента? Пофиг мне на ивент, посижу и подожду, когда он закончится. – Манера речи этого игрока напоминала не очень трезвую.
     -Какой закончится, надо его выполнить и получить награду, пойдем с нами.
     -Меня зовут Ашкроуг, это Никотинка, а тебя как? – я указал сначала на себя, а потом на Нику, после, вежливым пасом руки указал на неизвестного певца. Конечно над его головой было написано Вечнобухой, но по правилам этика надо познакомиться.
     -Ашкроуг, Никотинка. Будьте добры, свалите. Хотите участвовать в ивенте? Пожалуйста. А я тут посижу.
     -Хорошо, мы тебя поняли. Пойдем Ника.
     -Но мы… Ладно Аш, пойдем.

     -И почему он такой злюка, неужели трудно пойти с нами, ивент это же весело. При встрече я его накажу, он познает гнев феи. – Никотинка пылала энтузиазмом, пока мы продвигались вглубь леса.
     -Ника, смотри.
     Лесной волк – уровень ???
     -Что скажешь, Аш?
     -Я надеюсь, что уровень волка адаптирован под наш, в целях ивента, иначе, мы умрем с одного укуса.
     Нанесено 429 ед. урона..Получено 183 урона…
     Волк не оказался особо сильным, но кусался он больно. Так или иначе, Ника нашинковала его на мелкие кусочки очень быстро. Странно, что волк был один.
     Получено 640 (200) опыта, получен клык волка, получена душа волка.
     Значит Аури, все-таки получает опыт. Думаю это хорошо, прокачается немного.
     Чем дальше в лес, тем больше волков. Каждые пятнадцать метров нам встречался волк, Ника была очень рада, так как волки были слабые, а опыт прибавлялся. Пройдя вглубь на достаточное расстояние от костра, где мы повстречали Вечнобухого, на опушке мы увидели человека. Ничего не оставалось, кроме того как разузнать у него, что же тут происходит.
     Ральф - ???
     -Здравствуйте, мы путешественники и кажется мы заблудились. Не подскажете, в какой стороне город?
     -Ты о чем Аш, мы же…
     -Подожди, узнаем его реакцию.
     -Путешественники, так я вам и поверил. Опять он вас подослал. Не прощу. НЕ ПРОЩУ ИЗМЕНУ.
     После этих слов Ральф стал меняться. Тело стало быстро обрастать черной шерстью, нижняя и верхняя челюсти вытягивались вперед. Рос он как на дрожжах, и вот через пару секунд перед нами стоял трех метровый оборотень. Глаза его, напоминали два алых прожектора. А размер его клыков, внушал страх.
     -ЭЙ, Аш. Кажется, мы попали.
     -Вы поплатитесь за предательство своего хозяина.
     Получено 450 ед. урона, источник Рывок.
     Получено 225 ед. урона, источник Удар лапой.
     Нанесено…Нанесено…
     Ничего не остается, кроме как принять бой. Ника уже начала атаковать Ральфа, но его здоровье, не очень хотело приближаться к нулю. Тем временем мне, уже надоело получать от него удары. Оборотень был типичным бойцом ближнего боя. Стоило мне от него отбежать, что бы хоть немного передохнуть от получения урона, то он сразу рывком преодолевал расстояние и снова со всем напором вгрызался в меня. Как только мое здоровье перешло в красный сектор, а оборотень переключил свое внимание на Нику, мне, наконец-то довелось передохнуть. Но крики Никотинки, о том, что я должен быстрее его забрать на себя, вывели меня из состояния спокойствия. Деморализация и поглощение души. Нет времени думать о том, что бы получить с него душу, здоровье важнее. Так как у меня нет щита, да и танк из меня так себе, я не придумал ничего лучше, кроме как бегать от него, но не отдалялся слишком далеко, что бы он, не использовал рывок.
     -Да как вы посмели. Хорошо, слишком много чести быть убитыми мной. СТАЯ. ПРИДИ. – Оборотень поднял голову вверх и взвыл. Вой был оглушительной силы, но не это меня испугало. Из лесу стали выходить волки. Пять, семь, одиннадцать.
     -Половину снесли Аш, убьем волков, и добьем его.
     -А ничего, что я уже почти мертви к тому же деморализация в кд?
     -Давай быстрее, убиваем самого ближнего волка, и так далее.
     -Хорошо, думаю уж с волками, мы сможем справиться.
     Убив несколько волков и испытав жгучую боль от их укусов, я стал бегать по кругу, так как для того, что бы танковать их, здоровья у меня уже не хватало. Отбежал, удар стража, отбежал, удар стража. Примитивно, но действенно. Агрессия не позволяла волкам переключиться с меня на Никотинку, а когда, двое волков все-таки избрали её своей целью, я на автомате деморализовал их. Хорошо, что поглощение души в откате, и я не сумел потратить его впустую. Оставив одного волка в живых, я долго и упорно бегал от него. При этом оборотень до сих пор выл на луну. Здоровье в красном секторе, деморализация и поглощение души откатились.
     -Я готов Ника. – Я указал на последнего волка и жестом будто невидимым ножом порезал себе шею.
     -Как скажешь босс. Время добивать щенка.
     -А вы не такие слабые, какими кажитесь на первый взгляд. Я лично уничтожу вас. – С этими словами оборотень рывком налетел на Никотинку.
     -АШКРОУГ.
     -Сейчас. Деморализация, поглощение.
     После того как он вышел из состояния деморализации, его взгляд был обращен ко мне. В его глазах читалась ненависть не только ко мне, но и ко всему миру. Жаль он не захотел просто побеседовать с нами.
     Получено...Нанесено…Получено…
     Ну, вот и все, бег больше не помогает, возможности восстановить здоровье нет. Видимо мне придется помереть.
     -Ника, я сейчас умру. Используй божественную защиту и воскреси меня.
     -Поняла, сделаю.
     Пара ударов и я труп. Обидно за опыт, но…
     -Надо мною – тишина,
     -Небо, полное дождя,
     -Дождь проходит сквозь меня,
     -Но боли больше нет.
     Музыка и песня заиграли за моей спиной. Вечнобухой играл и пел, а мое здоровье так и не двигалось в сторону нуля. Неужели это лечебная песня от самого барда. Недолго думая, я пригласил его в группу и спустя пару секунд, Вечнобухой уже отображался во фреймах нашей группы.
     Мое здоровье медленно начало приближаться к желтому сектору, чему я был несказанно рад.
     -Я не могу проиграть. Луна дай мне силу. – После этих слов, удары оборотня стали в два раза чаще и в два раза сильнее.
     -НИКА, добивай, он в ярости.
     -Пытаюсь, но его защита стала прочнее. Это финальная фаза. Держись.
     Тактика ударь и беги тут не сработает, поэтому самое время применить тактику бега. Здоровье перестало прибавляться, но на меня стали действовать бафы усиления скорости атаки и усиления физического руна. Какого фига.
     -Вечнобухой, почему ты перестал хилить меня. Я же сейчас упаду.
     -Пф, значит судьба, у меня всего одно лечебное заклинание и оно сейчас в откате. Беги козлик, беги.
     Что б его, песня то не меняется, а хилить перестал, что за фигня. Видимо даже то, что он пришел не поможет мне выжить, но шансы убить босса возросли.
     -Как же с вами тяжело, а я думал, вы посильнее будете. Ашкроуг, продержись четыре секунды. Сейчас все будет.
     -Будет что?
     Получено… Получено… Текущий запас здоровья 368/4070
     Получено… Текущий запас здоровья 29/4070
     Ну вот и все, прощай накопленный опыт. Вальхалла я иду.
     -Черней вороньего крыла
     -В оковах силы, разбудившей тьму
     После этих слов оборотня окутали ноты, и он остановился.
     -Лежит распятая земля
     -С мольбой взирая в пустоту
     Оковы, состоящие из нот сжались и оборотень завыл, видимо трудновато ему сейчас.
     -Аш, что стоишь, помогай. – Никотинка всеми силами начала колотить оборотня своими мечами.
     -Хорошо. Удар стража. – Я колотил босса, но толку было мало, у него физическая защита очень сильно выросла. Успеем ли мы до того как Вечнобухой закончит играть песню или нет.
     -Власть огня – багровый отблеск как знаменье
     -Власть огня..
     От Вечнобухого начали нестись ноты в сторону оборотня. Не обычные ноты. В тот момент, когда они соприкасались с оборотнем, происходил взрыв и хватило всего нескольких нот, что бы оборотень упал на колени.
     -Мария, Лилит. Я иду к вам.
     Перед оборотнем, который постепенно стал превращаться обратно в человека, материализовался призрак маленькой девочки.
     -Папа.
     -Прости меня Лилит. Я совершил ошибку. Скоро мы вновь будем вместе. Всей семьей.
     -Я прощаю тебя отец. Мамы не будет с нами, её нет в нашем мире.
     -Вот как, получается она …
     Получено 24830 (4600) ед. опыта.
     Получен 18 уровень
     Тело Ральфа постепенно исчезало, в тот момент, когда его душа двигалась на небо. Девочка же, подошла к нам и нежно схватила меня за руку. Холодная – подумал я.
     -Спасибо вам путники, но дальше не идите, вы не справитесь с тем, что впереди. Прощайте. – Призрак девочки растаял в воздухе, а я вздохнул с облегчением, все-таки оборотень убит и я получил уровень. И самое главное мне не довелось попасть в вальхаллу.
     -Ничего кроме опыта не получил, зря напрягался. – Вечнобухой выражал недовольство, оно и понятно, ведь у него был тридцать первый уровень.
     -А чем тебя опыт не устраивает? Да и не особо ты напрягался, поиграл на своей балалайке и все. – Никотинка явно не простила ему те страдания, которые мы получили из-за того, что он изначально отказался идти с нами. А ведь страдал только я.
     -Поиграл? На балалайке? А ничего, что я в откат пустил три заклинания, два из которых восстановятся только через час, а одно через пять часов.
     -Очень сильно заметно, что ты опечален.
     -Хватит Ника. Спасибо за помощь Вечнобухой, ты дальше с нами или как?
     -С вами или как спрашиваешь.
     -Не нужен он нам, и без него справимся.
     -Ну, раз без меня, то без ме…
     -Ника успокойся. Нам нужна твоя помощь. – А что еще оставалось, без него реально туго будет.
     -Я не девушка, что бы меня уговаривать. Я с вами.
     -Хорошо, тогда десять минут на сборы.
     Самое время потратить очки характеристик. Ведь то, что я чуть не умер, не дает мне покоя. Придется вложить все десять очков в телосложение, жаль но… Так, а почему фрейм Аури стал нормальным. К ноге. Не помогает? Аури приди.
     -Ну вот, я так хорошо отдыхала. Что тебе нужно в такой поздний час?
     -Что мне нужно? Да так, помощь, ты ведь все-таки мой демон.
     -А ты про тот контракт, который мы заключили. Ну, ты же не всерьез, давай его расторгнем.
     -Ага, бегу и волосы назад.
     -Что?
     -Аури, Аури, а мы тут оборотня убили. Без тебя, это говорит о том, что ты бесполезный демон.
     -Откуда доносится этот голос? Ах, Гноника, я тебя не заметила.
     Ух ты, Аури похоже обновила базу данных. Интересные манера общения.
     -Как ты меня назвала мышь?
     -Эта суккуба твой демон? – Вечнобухой осматривал Аури с головы до пят.
     -Да, это мой демон. По крайне мере, так сказано в контракте. – Выдохнул я.
     -Хороший вкус. Уважаю.
     -А это кто такой, еще один извращенец? – Теперь уже Аури осматривала Вечнобухого, но на её лице было выражение недовольства, видимо парень не в её вкусе.
     -А она у тебя с полноценным искусственным интеллектом. Занятно. Разрешите представиться. Я Вечнобухой, новый член вашей команды.
     Он что-то знает про искусственный интеллект Аури, надо будет расспросить поподробнее.
     -Хватит языками молоть, нас ждет ивент. В бой.
     Никотинка права, сначала надо завершить ивент.

     После фразы Вечнобухого *Я знаю короткую дорогу*, мы оказались неизвестно где. Он сказал, что ранее в этом лесу видел какой-то заброшенный дом, вот мы и доверились ему. Но спустя час гуляний по ночному лесу, мы не только не нашли дом, но еще и заблудились.
     -Может, вернемся к месту, где мы победили оборотня?
     -А ты сможешь найти обратную дорогу Ника?
     -Эм-м, ну если мы пойдем туда, а потом свернем туда, а еще пройдем в ту сторону, а потом повернем.
     -То получится, что мы придем на это же место?
     -Мы тут вообще-то из-за тебя, скажи ему Аш.
     -Сказать ему что?
     -Что из-за него мы заблудились, пусть встает на колени и извиняется.
     -Ну… думаю, это не только его вина.
     -Хочу кушать, Ашкроуг, покорми меня. Хочу это, как его. МОРОЖЕННОЕ.
     -Ты думаешь, я способен найти мороженное в глухой чаще леса?
     -Может реально привал устроим, а то я трезветь начинаю.
     И как сними быть, меня утомляла одна Аури, а теперь у меня вагон и маленькая тележка тех, кто способен сломать мозг.
     -Хорошо, привал. Вечнобухой займись костром.
     -Как скажешь босс.
     -Так, это тебе Ника, это тебе Аури.
     -Ура ребрышки.
     -Фу ребрышки.
     Если Аури и была рада хоть какой-то еде, то вот Ника, через чур привередлива.
     -Как думаете, долго мы еще будем бродить по этому лесу? – Я уже не знал, что делать. В пустую ходить туда-сюда, сильно утомляет.
     -Отлично костер готов, вы сидите тут, а я пройдусь немного.
     -Хорошо Вечнобухой, но если встретишь монстров, вернись за нами.
     -Без проблем, если они будет слишком сильный для меня.
     -Еда, еда, еда. Вкуснятина. – Аури реально счастлива когда кушает, может у неё какой то сбой в алгоритмах.
     Хотя действительно, ребрышки и вправду вкусные. Да и Ника, заняла свой рот едой, а то я немного устал слушать её недовольство. Хорошо немного посидеть в тишине, особенного после хорошего боя. Думаю, в будущем надо будет перестать танковать, не мое это занятие. Слишком больно и …
     -Эх, никого не видать, тихо и спокойно. – Вечнобухой вышел из леса позади нас.
     -Как ты умудрился обойти нас по кругу? Тебя же не было всего пары минут.
     -Пары минут? Да я бродил по округе минут тридцать.
     -Вечнобухой, ты перепил что ли? Какие тридцать минут? Я только доела ребрышки.
     -…
     -…
     -ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ.
     -Ха ха, все-таки смогли выбраться из моей иллюзии? Но это вас не спасет. Ребята, убейте их.
     Иллюзия развеялась и на меня сразу же накинулись пять разбойников. А значит, мы повстречались еще с одним особым монстром.

     Глава 11
     Новое знакомство

     Какая же красивая луна над моей головой, большая и блестящая. В такую ночь приятно за ручку пройтись с любимой девушкой по летнему парку. Но в данный момент…
     -АШ! ДЕРЖИСЬ, сейчас мы их порежем. – Ника переживает за меня, как это мило.
     -Да все хорошо, как видишь, я никуда не спешу. – И действительно, я никуда не спешил. Я стоял на коленях, перед боссом. Из груди торчал кинжал, а из отверстия, в которое он был воткнут, небольшой струйкой сочилась кровь.
     Мы отразили три волны по пять разбойников, которые выбегали по команде их главаря. После он сказал, что лично займется нами. И все складывалось удачно, Вечнобухой начал играть исцеляющую мелодию, Ника со всей силой начала наносить удары. Здоровья местного главаря быстро начало двигаться к нулевой отметке, но остановилось на семидесяти пяти процентах.

     -Значит, вы не желаете умирать, думаю надо ускорить этот процесс. Этого я беру на себя, убейте остальных.
     Из леса стали выходить разбойники, даже не используя невидимость или покров иллюзии. Просто шли, при этом по очереди доставая кинжалы из ножен.
     -Аш, деморализуй, вторая фаза началась.
     -Хорошо Ника. ДЕМОРАЛ…
     Наложен негативный эффект, паралич, источник удар в сердце.
     Наложен негативный эффект, немота, источник удар в сердце.
     Получено 1560 ед. урона. Текущий уровень здоровья 2684/5070
     Я упал на колени и не мог двигаться или даже сказать что то. Единственное, что мне пришло в голову, это переписка в групповом чате, к счастью немота на него не распространялась.
     -Понятно, получается мы временно в бою без тебя. Никотинка, я буду играть песню усиления, начинай вносить урон по врагам. Ашкроуг, натрави Аури на босса.
     И точно, Вечнобухой прав. Отыскав заклинание на панели команд, я приказал Аури, соблазнить главаря разбойников. Странно, но Аури сразу решила исполнить мою команду, видимо через панель способностей мои приказы не обсуждаются. Она подошла к главарю разбойников на расстояние около пятнадцати метров, после чего вытянула руки и сложила кисти рук вместе, тем самым образуя контур сердца своими пальцами, и в заключение склонила голову набок и губками послала воздушный поцелуй. Это довольно мило, ведь ранее из-за боя, я не мог увидеть это.
     Заклинание оковы страсти не сработало, цель уже находится под соблазном более высокого уровня.
     Ничего себе, видимо стоять мне тут еще долго.

     Странно, что главарь меня не трогает, он просто смотрит на то как его приспешники нападают на членов моей группы. Все поле боя мне не удавалось осмотреть, но судя по высказываниям Ники, бой их уже измотал.
     -Аш, долго ты еще собираешься ничего не делать? Мы тут зашиваемся.
     -Смотри, как погибают твои соратники, следующим будешь ты. – А он очень красноречив. Вообще, главарь выглядел довольно мужественно. Он был среднего роста и по самое не хочу был закутан в кожаные доспехи. Классический типаж разбойника, но вот осматривая его с пят до головы, меня заинтересовала весомая цепь на его поясе, ведь разбойники не должны носить предметы, которые способны помешать двигаться бесшумно.
     -Никотинка, перестань уклонятся от атак и начни бить в полную силу, я сыграю лечебную мелодию.
     -Поняла, остались трое, думаю это последние.
     Хорошо поет наш бард, да и Ника вовсю разошлась и теперь махает мечами как мясорубка. А дебаф паралича так и не думает спадать, видимо из этой фазы не выйти по прошествии времени. Я направлял Аури на разбойников, которые попадали в мое поле зрения, при этом я сначала убеждался в том, что они прочно сидят на Никотинке.
     -Видимо придется искать новых членов для моей банды. Эти оказались слабыми.
     Главарь вытащил кинжал из моей груди, после чего сделал отскок назад и растворился в ночи.
     -Аш ты как? – Ника подбежала ко мне и оглушила меня вопросом.
     -Нормально, жить буду, по крайне мере пока что.
     -Народ, давай те в кучу и смотрим во все стороны, он разбойник, а значит при перемещение в невидимости, должны видеться искривления окружающего пейзажа.
     Вечнобухой прав, охотника или ментального мага у нас в команде нет, а значит, единственный шанс обнаружить противника, это увидеть его перемещение и попытаться нанести урон.
     Мы стояли спинами друг к другу и смотрели во все стороны, но лично я ничего не замечал. Судя по тишине за моей спиной, мои товарищи тоже. Значит, попробуем проверенным методом.
     -Демора..
     -Стой Ашкроуг, – Удар кулаком в плечо заставил меня перестать произносить заклинание, - твоя деморализация еще понадобится.
     -Что ты предлагаешь?
     -Я сыграю одну мелодию, но я буду не доступен пока не сыграю её полностью, вы же ощутите много бафов на себе, а босс… Даже не знаю, на него вряд ли повесятся дебафы, но он точно выйдет из невидимости. Главное, после того как он кинется на меня из невидимости, успей его деморализовать, хорошо?
     -Хорошо, я тебя понял.
     -ПОСЛЕДНЯ СИМФОНИЯ!
     Оглушительная мелодия ворвалась в моё тело. Сила, выносливость, ловкость, все переполняло меня. Такого сильного желания убивать у меня не было никогда.
     -Вот это круто, да я сейчас любого босса на британский флаг порву. – Никотинка тоже в пала в бешенство. Даже смешно выглядит как гном, то есть фея, размахивает мечами в разные стороны с огромным желанием убить все, что может попасться под руку.
     -Умри.
     -Деморализующий крик. – Я произнес заклинание в тот момент, когда два клинка были занесены над головой нашего барда. – Я твоя цель. Никотинка помогай.
     -Мог бы не говорить. Четыре удара.
     Прыгнув с разбега, Ника вновь показала исполнение своего эффектного навыка. Сделав кувырок во время прыжка, я увидел то что не должен был видеть, её мечи были параллельны друг другу и она одновременно нанесла два удара, а после, вновь подпрыгнув в воздухе, сделала переворот и добивающим жестом закончила выполнение своей способности. Я жене долго думая, стал наносить удары, при этом попросив, именно попросив Аури, наложить на разбойника проклятье.
     Здоровье противника очень быстро двигалось в сторону нуля, и не удивительно, ведь под песней нашего барда, Ника лупила за троих.
     -Аш, скоро новая фаза, готовься. – Действительно, очень быстро мы довели его до половины здоровья, думаю такими темпами…
     -Иллюзорные клоны.
     Разбойник растворился на месте, а через пару секунд он размножился. Все бы ничего, но теперь у каждого из нас был свой главарь разбойников и с этим надо было что то делать.
     -Веер клинков.
     Трое разбойников начали крутиться на месте, после чего от их тел во все стороны стали лететь кинжалы. Лично я не придумал ничего лучше, чем закрыть собой тело Вечнобухого, который до сих пор играл свою симфонию. Каждую секунду в меня попадали два или три кинжала, но к счастью, боль я чувствовал только от каждого третьего. Видимо иллюзии метают иллюзорные кинжалы. Так или иначе, спустя десять секунд глухой обороны, босс прекратил и на автомате бросился на меня. Я истекал кровью, был украшен торчащими из плоти кинжалами, но с улыбкой на лице пошел ему на встречу. Спустя три секунды я уже во всю махал своим мечом пытаясь нанести как можно больше урона, но почему я дерусь один?
     -Никотинка ты не могла бы мне помочь? – Но ответа не последовало, оглянувшись, я смотрел на то, как Никотинка стоит на коленях, а из её грудной клетки торчит кинжал.
     Вот черт, совсем забыл про здоровье. Поглощение души. Учитывая то, что Вечнобухой меня хорошо усилил по всем параметрам, я возобновил себе достаточно здоровья. Вот только Ника, я был под этим заклинанием, но не видел себя со стороны... У неё были закатанные глаза из которых лились слёзы. Ртом она жадно пыталась глотать воздух, но судя по всему не могла, а руки тряслись, будто её постоянно пронзала молния. Вот вам эффект паралича и немоты, за это я его реально порву на части.
     -Аури, навесь проклятье и вступай в бой.
     -А волшебное слово?
     -БЫСТРО!
     -Фи, грубиян, но так уж и быть, я помогу.
     Мой бой с главарем разбойников не был чем то примечательным, я наносил удар, он наносил два. Если бы не латные доспехи, то я бы уже давно умер, но танк я или жалкий демонолог мне еще предстоит выяснить. Так или иначе я не заметил как Вечнобухой перестал играть свою симфонию, но урон наносимый по боссу намного уменьшился, да и по мне стало прилетать чуточку больше. Да что же с Вечнобухим не так, он же доиграл симфонию, почему он стоит на месте.
     -Вечнобухой, прием, земля вызывает, ответьте. – Ну и фиг с тобой подумал я, когда главарь разбойников включил режим шинкования овощей и начал отрезать от меня куски плоти.
     В пылу сражения я не заметил как Вечнобухой подошел за спину к боссу и начал бить его своей псевдогитарой по голове.
     -Ты чего творишь Вечнобухой? Крыша поехала? – Выражение моего лица в этот момент выражала такое удивление, что я испугался будто у меня заклинило лицевой нерв.
     -А что ты еще хочешь Ашкроуг? После этой симфонии у меня маны по нулям и запрет на использование любого заклинания. Так хоть какой-то урон нанесу перед смертью.
     -Это конечно правильно, но выглядит очень дико. Почему бы просто…
     Наложен негативный эффект, паралич, источник удар в сердце.
     Наложен негативный эффект, немота, источник удар в сердце.
     Получено 1297 ед. урона. Текущий уровень здоровья 674/5070
     Да неужели опять. Все приехали, маловато нас для убийства этого босса.
     -Готовьтесь умереть жалкие псы. Я вас…
      Разбойник вдруг замолк, а его глаза покрылись пеленой. И все бы ничего, но в этот момент он шевелил губами будто проклинал кого то или что то.
     -Вам повезло, кое у кого есть планы на счет вас. Увидимся позже.
     Разбойник растворился в тумане, а я наконец то смог сделать глубокий вдох.
     Получено 27800 (4600) ед. опыта.
     -Я же просила вас покинуть это место. Вам это не под силу.
     Из за спины раздался детский голосок, но сил обернуться у меня не было. Я просто упал и отключился.

     -Ашроуг…
     -Аш…просись..
     -Еще пять минуточек, - так сладко спится, вставать не хочется.
     -Я сказала, ПРОСНИСЬ! – удар в живот быстро привел меня в чувства, думаю надо побеседовать с Никотинкой касательно силы её ударов по моему несчастному телу.
     -Встаю, встаю. Зачем так сильно бить в живот? Я же не тренировочный манекен.
     -Аш, ты чего вырубился? Я уж подумала ты из капсулы вышел.
     -Нет, я просто отрубился.
     -Отрубился? Первый раз вижу, что бы игроки теряли сознание во время игры.
     -Действительно странно, - если подумать я тоже никогда не слышал о таком.
     -Вы очень мило беседуете, но давай те уже приходите в норму и отправимся дальше. – Вечнобухой сидел у костра и уплетал какие-то закуски.
     -Ника, сколько я был в отключке и где девочка?
     -Дай подумать, минут пятнадцать, а вот девочка… Как я поняла, это она спасла нас от разбойника и велела бежать отсюда, пока мы еще живы.
     -Еда, - Аури протянула мне свою руку.
     -Что еда?
     -Есть хочу, дай еды.
     Подойдя к костру и усевшись около него, я достал из сумки остатки запаса ребрышек, при этом равномерно распределив между всеми. Три порции Аури, две Никотинке и одну себе. Вечнобухой уже сидел и медитировал, я тоже решил поскорее доесть и заняться этим веселым делом.
     Так как времени у нас был вагон, я решил обдумать текущую ситуацию и придумать план дальнейших действий. Постоянно находиться на волоске от смерти и частично справляться за счет способностей Вечнобухого дальше не представлялось возможным.
     -У кого какие идеи касательно нашего положения? – одному быть мозговым центром нашей группы у меня не получалось, и я решил узнать мнение народа.
     -У нас две беды. Первая, я начинаю трезветь. Вторая, мы в полной заднице. – Если честно, я ожидал более конструктивные предложения.
     -Ника, что ты скажешь?
     -Ам, имем момаем миму.
     -Прожуй сначала.
     -Ух, я говорю, просто идем и ломаем им лица. – Наверно, это самое просто решение нашей щекотливой ситуации.
     -Аури, может быть у тебя есть какие то мысли, на этот счет?
     -Мысли? Ну, можно пойти в город и покушать мороженое.
     И зачем я вообще их спрашиваю, это какое то наказание…

     Внимание. Увеличено количество участников ивента.
     Тайна проклятого дома.
     Текущее количество участников 7/10

     -Народ, вы у какого босса? Давайте соберемся в одной точке. –Сообщение в чате локации высветилось почти сразу же после того, когда мы осознали, что дальше мы идем не одни.
     -Что скажете? Отвечаем им? – Я не знал, что делать. Одни мы не справлялись, но и сразу выдавать свое место положение не понятно кому то же не хотелось.
     -Ты лидер, решай сам. Мне все ровно. – Вечнобухой видимо тоже осознавал наше положение.
     -Не надо, кто это такие. Пришли на готовенькое. Мы дальше сами пройдем. Идемте быстрее. – Ника в режиме *все плюшки только для меня* не очень хотела делится наградой с неизвестно кем.
     -Хорошо. Думаю, надо с ними встретиться. – После этих слов я набросал сообщение в чат локации и приготовился ждать неизвестно чего. На нас могли напасть и убить, могли попасться и хорошие ребята, но в это мало верилось.
     Ночь уже давно прошла, но все было окутано туманом и солнца не было видно. Видимо так задумано, что ивент проходит именно в это время суток. Не люблю темноту, но с этим ничего не поделать. Я общался в чате локации с игроком по имени Шалорк, пытаясь описать свое место положение. Спустя десять минут слева от меня стали слышны голоса и к нам из лесу вышла группа из четырех человек.
     -Здоров народ. Кто из вас Ашкроуг? – Парень с именем Шалорк, был на самом деле Орком. Большим орком. Большой зеленый монстр полностью закутанный в латные доспехи с полутораметровым щитом за плечами и одноручной булавой на поясе.
     -Я Ашкроуг, быстро вы нас нашли. – Я встал и подошел к Шалорку, но не смотря на мой рост, моя голова была у него на уровне плеч, я сразу представил как рядом бы выглядела Никотинка и невольно улыбнулся.
     -Хорошо, давай побеседуем один на один, раз уж ты являешься лидером своей группы.
     -А почем нельзя побе… - Я даже не успел сообразить как Шалорк выхватил щит и ударил меня им со всей силы.
     Наложен эффект оглушения. Источник Удар щитом.
     Наложен эффект немоты. Источник Гнев воина.
     Наложен эффект паралич. Источник Гнев воина.
     Какого фига, только и смог я подумать. Но оглядев фреймы своей группы, я увидел, что Вечнобухой и Никотинка тоже были увешаны различными заклинаниями контроля.
     -Ашкроуг, давай вернемся к беседе в чате, раз уж ты немой. – Это он так пошутить решил, шрек переросток.
     -И о чем же ты хочешь побеседовать после того как приковал меня к земле?
     -Не обессудь, я сразу дал понять, что мы не низкоуровневое нубье. Торговаться не будем. Ты называешь адекватную цену за ключ и мы, может быть, не отправим вас на респаун. – Странный расклад, но назвать цену за ключ о котором я не имею понятия будет тяжело.
     - То, что у вас высокие уровни я уже понял в тот момент, как только вас увидел. Но вот касательно ключа я не в курсе. Так что цену называть не буду.
     -Как я мог заметить ранее, после удара щитом, твоя улыбка сменилась на интересное выражение лица. Такое выражение появляется, когда люди испытывают боль. Раз уж ты играешь с чувствительностью, будет просто из тебя получить информацию. Ленс, Изольда. Приступайте.
     Жар, жуткий жар окутал все мое тело. Я горел. Огонь постоянным потоком окутывал меня, но я не умирал. Мое здоровье пополнялось быстрее, чем я получал урон от этого огненного смерча. Чувство, что кожа за секунду сгорает и даже не успевая сгорать вновь регенерировалась выводила меня из себя. Такую боль я никогда не испытывал. Я кричал, я не мог сдержаться от такого. Чувство, что я сгораю вновь и вновь сводило меня с ума. Если бы я не мог кричать в этот момент, я бы точно потерял сознание уже несколько раз.
     -Хватит, ну что, будешь говорить? – Как же мне хочется его убить, это просто не выносимое желание.
     -Я не понимаю о чет ты. Какой еще ключ? Нету никакого ключа.
     -Ключ, который вы забрали с тела разбойника от хижины. Ленс, Изольда, продолжайте.
      -СТОЙТЕ, не убивали мы разбойника, он ушел. – Никотинка ворвалась в чат, как глоток холодной воды, но мое тело уже было окутано алыми языками пламени.
     -Стоп, а вот с этого момента по подробнее. – Я все еще испытывал фантомную боль от ожогов, но моей жизни ничего не угрожало. Вот только желание отведать жаренных ребрышек Шалорка не давало мне покоя.
     Внимание, вы испытали длительное чувство боли, желаете взять дополнительную характеристику стойкость?
     Окно с новым навыком высветилось перед глазами, но сейчас не время, что бы здраво оценивать модель прокачки персонажа, поэтому я отодвинул сообщение в угол.
     В моей ситуации, ничего не оставалось, кроме как все рассказать этому мудаку и хоть как то спасти свою шкуру. Так или иначе я начал рассказывать все с самого начала, но отсутствие эмоции на лице этого мудака не внушало мне спокойствия.
     -Понятно. Хорошо. – Шалорк потерял по ко мне всякий интерес, думаю в данный момент он общался с командой в групп чате, потому что они просто стояли и ничего не делали. Дебафы контроля спали, но почему вставать с земли мне не особо хотелось, малоли что придет в голову этому…
     -Окей ребята. Вставайте, вы уж простите, погорячились мы. – Шалорк протянул мне руку в качестве помощи подняться с земли, но желания принимать её у меня не было.
     -Как знаешь Ашкроуг, но теперь нам надо решить пару вопросов. Поэтому слушайте внимательно. Либо вы валите отсюда своим ходом. Либо мы отправляем вас на респ за то, что испортили нам ивент. У вас 10 секунд.
     -Какой богатый выбор, даже не знаю какой вариант выбрать. – Я реально не знал, но так просто уходить от сюда, я не собирался.
     -Почему бы вам самим не свалить. Мудаки переростки, пришли тут понимаешь ли на все готовенькое. Да будь я на двести уровней больше я бы вас всех заставила землю жрать. – Никотинка видимо перешла в агро режим.
     -Но ты не на двести уровней больше. У вас 5 секунд. Решайте.
     Сияние портала появившегося за моей спиной, принесло еще больше смятения в наше щекотливую ситуацию. Из портала вышла девочка призрак, а в её руке блестел алый медальон.
     -Путники, вижу, вашей силы достаточно, что бы освободить душу моей матери. Этот медальон укажет вам путь к проклятой хижине. - С этими словами девочка подошла ко мне и вручила мне медальон.
     Медальон алой слезы – пока предмет на вас, вы всегда найдете путь к проклятой хижине. Открывает дверь Хижины. Уничтожается, как только вы покинете область ивента.
     Не долго думая, я сразу одел медальон на шею. Силуэт девочки уже растаял в воздухе, а вот лицо Шалорка не выражало счастье. Он видимо понимал, что теперь придется с нами сотрудничать.
     -Ашкроуг, ты ведь понимаешь, что тебе было бы выгоднее просто отдать медальон мне, нежели сразу одевать его на шею.
     -Теперь нам ничего не остается, кроме как вместе продолжить путь. – Улыбка на мое лице выдавала меня с потрохами, но меня это действительно радовало.
     -Хорошо, вступайте в нашу группу и пойдем вместе. – Шалорк любезно кинул приглашение в группу, но я с радостью отказался.
     -Прости уж, но так не пойдет. Вы вступите в нашу группу и я буду лидером. Раз уж наше знакомство сопровождалось таким горячим приветствием.
     Я кинул приглашение в группе, перед этим изменив настройки режима добычи. Теперь я регулировал то, кто и что получит по завершению этого ивента.
     -Аш, ты же понимаешь, что ничто не помешает им нас кинуть, как только мы дойдем до хижины, может сейчас свалим? – Приватное сообщение от Никотинки не огорчила меня, видимо она не успела прочитать характеристики медальона. Вопрос был в том, успел ли его прочитать Шалорк.
     После того как Шалорк его команда вступили в нашу группу, я был сильно поражен, все они были вышел двухсот десятого уровня. Понятно почему они не стали с нами церемонится, на их уровне, я тоже рассматривал всех ниже двухсотого как надоедливых комаров.
     -Выдвигаемся. – С этими слова я пошел к хижине, по следу который видел только я благодаря медальону на моей шеи. След был чередой кровавых капель на земле, но тянулся он глубоко чащу леса, что говорило о том, путь предстоит долгий.

     Никотинка еще пару раз написала мне приватные сообщения, по типу давай свалим, что зря время терять и так далее. Но я устал её отвечать на сообщение, и решил пообщаться с Шалорком.
     -Может поговорим? – набрал я сообщение в приватном чате, так как думаю Никотинка меня с потрохами съест, если узнает что я решил пообщаться с этим мудаком.
     -О чем хочешь поговорить? О погоде или о том как я приказал тебя зажарить?
     -Смешно, но не угадал. Почему вы искали ключ и какой вам резон на двухсотых уровнях от этого ивента в начальной локации?
     -Ух ты, а я уж думал ты начнешь злорадствовать и крыть матюками за то что с тобой так обошлись.
     -Я сам был двухсотым и тоже считал всех ниже себя по уровню нубьем.
     -Что ж, раз зашел такой откровенный разговор, не думаю что расскажу тебе что то уж важное. Этот ивент стартует раз в два или три месяца, хижина это обычное подземелье для игроков пятнадцатого уровня. В нем один босс – проклятая ведьма. У разбойника получаешь ключ к хижине и все, убиваешь босса получаешь награду.
     -И что же понадобилось высокоуровневым игрокам в начальном подземелье.
     -Кто знает, может быть нам просто стало скучно.
     Ага, так я и поверил, скучно им. Ну не хочет говорить, это его проблемы или мои. Буду разбираться с проблемами по мере их поступления. А пока что вернусь к прокачке.

     Внимание, вы испытали длительное чувство боли, желаете взять дополнительную характеристику стойкость?
     Поискав во встроенное вики игры, я выяснил, что стойкость как основная характеристика уменьшает шанс наложения негативных эффектов наподобие паралича, замедления, оглушения, а так же уменьшает длительность их действия. Вдобавок оно уменьшает чувство боли. Если же переместить его в побочные характеристики, то оно только уменьшает чувство боли. На первый взгляд я говорю ДА, это характеристика мне сейчас нужна, но вот потом, на высоких уровнях она почти бесполезна. Есть предметы и заклинания, которые блокируют те же станы или замедления, а чувство боли. Я скорее всего откажусь от сто процентной чувствительности так как после сотого уровня мне явно это надоест, если не раньше. И тут я почему то посмотрел на Аури. Если я уберу чувствительность, то она станет обычным программным кодом, запрограммированная тупо следовать приказам. Хорошо, обнулить эту характеристику я всегда успею. Приму её пока что.
     Вы выбрали стойкость как основную характеристику. Текущий уровень стойкости 2%. Внимание, с учетом вашего класса, боль, которую вы причиняете самому себе не уменьшается на параметр стойкости.
     Да же тут игровая механика не пожалела меня, но тем временем мы уже подошли к проклятой хижине. С виду небольшой домик, даже на подземелье не катит. Думаю, мы всемером будем стоять плечом к плечу, так как учитывая наши размеры, комфорт будет испытывать только Никотинка.
     -Что ж, вот мы и пришли, открывай дверь. – Шалорк достал булаву и щит, как бы готовясь войти в проклятую хижину. Но вот что случится после того как я открою её.
     -Аш, открой и валим от сюда, с ними нам явно не потягаться. – Никотинка все еще грузила меня в приватном чате. Вот только с пустыми руками я уходить никуда не хотел.
     -Шалорк, а что будет после того как я открою подземелье?
     -В смысле? – Шалорк вопросительно посмотрел на меня. – Мы войдем и убьем босса.
     -Под Мы, ты подразумеваешь всех нас или только своих друзей?
     -Вот ты о чем, ну да, ваша тройка в наши планы не входила. Давай так Ашкроуг, ты отдаешь мне лидера и вы постоите в сторонке пока мы убиваем босса и может быть вам что то перепадет.
     Богатый выбор мне предложили, но как то все не так. Тем временем я дотронулся до двери хижины и передо мной высветилось два сообщения.
     Открыть подземелье Проклятая хижина героическая сложность
     Открыть подземелье Проклятая хижина обычная сложность
     Ух ты, если подземелье рассчитано на десять игроков пятнадцатого уровня то им скорее всего подходит героик, может мы втроем сможем пройти обычную сложность. Надо обсудить это с Вечнобухим.
     -Вечнобухой, такие вот проблемы, есть обычный и героический уровень, сможем втроем обычный осилить?
     -Попробовать можно, но только через пару часов, когда откатятся основные комбинации. Как раз пройдет пять часов, когда мы воскреснем после того как нас поломают на несколько частей.
     -Обидно Шалорк, что мы не сможем пройти героическое подземелье вместе, но твой вариант не рассматривается. Так что можете отправлять нас на респаун.
     -Ты сказал героическая сложность? У этого подземелья нет героика. Ты что то путаешь.
     -Есть, выбор перед моими глазами. Видимо наш метод прохождения ивента более правильный, нежели группа двухсотых убивает всех боссов с одного удара.
     Шалорк на время потерялся в пространстве, но это означало что он вел переписку в чате. Задумали что то наши попутчики.
     -Слушай Ашкроуг. Изольда, хочет пойти на сброс персонажа, а в этом подземелье падают Серьги Ведьмы. Мы только за ними пришли. Причем есть правая и левая серьга по отдельности. В комплекте они дают хороший бонус, который будет играбельным вплоть до сотого уровня. Ты лидер, но серьги нам, если конечно они выпадут. Договорились?
     -Вечнобухой, Никотинка, что скажете? – Я посмотрел на своих товарищей, так как предложение реально не плохое, но и обида таиться до сих пор.
     -Не плохой вариант учитывая наше положение.
     -Да хер им с маслом, пусть сначала извинятся и бабло отсыпят за беспредел. – Ника явно почувствовала превосходство и пытается полностью наслаждаться им.
     -Хорошо, серьги ваши, если они выпадут. – С этими словами я открыл героический уровень сложности и вступил через порог проклятой хижины.

     Глава 12
     Мы сражались как могли.
     - Всем привет, ну вот и начало полуфинала четвертого сезона арены. Этот этап арены будем освещать мы Калидон и Майхайку. Мы с нетерпением ждали этого дня. Ставки сделаны. Майхаку тебе слово.
     -Спасибо Калидон. Здравствуйте уважаемые зрители, слушатели, читатели. Сегодня, состоится три поединка в которых буду участвовать четверо, я даже не побоюсь сказать ЛУЧШАЯ ЧЕТВЕРКА ИГРОКОВ Эспардии онлайн в четвертом сезоне арены один на один. Из трех миллионов претендентов, которые подали свою заявку на этот турнир, остались всего четверо. Калидон, у меня пропадает дар речи, когда я вспоминаю, то что обещано игроку занявшему первое место.
     -Майхаку, поверь, я то же не в состоянии спокойно реагировать на то, что победитель четвертого сезона арены получит яйцо феникса. Недавно администрация выпустила описание этого питомца и я могу с уверенностью сказать, это самое сильное существо в игре на данный момент.
     -Согласен, учитывая то что он в данный момент будет в единственном экземпляре это делает его невероятно ценным. Но скажи Калидон, у всех участников арены уже есть питомцы, которые подобраны исходя из сильных и слабых сторон игрока. Какой смысл заново прокачивать нового питомца, к тому же продав его, он сможет обеспечить безбедную жизнь себе и внукам.
     -А вот тут Майхаку, не о чем переживать. Каждому победителю арены дается особый перстень.
     -Тот самый перстень?
     -Да тот самый. Перстень повелителя арены. Помимо чудовищных характеристик, у него есть еще одна особенность. Он позволяет владельцу одновременно использовать двух питомцев, что само по себе, является очень сильным улучшением боевой мощи игрока.
     -Что ж, до выхода игроков осталось всего пять минут, мы вернемся к вам после короткой рекламы.

     Как же темно в этой хижине, не люблю мрачные места, они всегда напоминают фильмы ужасов, которые я смотрел в детстве. Вот группа людей выбралась в лес на шашлыки и они находят в глуши леса какой-то дом. Угадайте чем все закончится.
     -Ашкроуг, обозначь меня танком, а Ленса хилером. Что бы нам было проще во время боя. – Шалорк уже начал давать нравоучения по теме, ты ж лидер, но опыта у тебя ноль, так что слушай старших.
     -Сделано, что то еще?
     -Можем разделится на две команды. Одна команда будет делать всю работу, другая стоять в стороне и не мешать. Как тебе идея?
     -Намек понятен, но нет. Вы может и двухсотые, но ваша манера игры не подходит для начального подземелья.
     -Вопросов нет, командуй.
     Мы стояли в безопасной зоне предназначенной для управления группы, продумывания тактики, подготовки к бою. Синяя светящаяся черта на полу четко говорила о том, что как только мы перешагнем её, начнутся проблемы. Могу сказать только одно, хижина очень большая, снаружи об этом сказать нельзя было, но внутри она просто огромна. Но я не сразу понял, что мы просто уменьшились в размере, где то в два раза.
     Большой плюс от двухсотых уровней это количество бафов, вот только проблема в том, что наши уровни маловаты и многие бафы не то что урезались они просто не наложились. Жуткий баланс игры, а может и справедливый. Так или иначе все приготовления были завершены и я переступил границу безопасной зоны, после чего безопасная зона вообще исчезла.
     Внимание вы вошли в героическое подземелье Проклятая хижина.
     В связи с тем, что ранее этот уровень сложности не был пройден, награда будет увеличена.
     -Быстро же вы пришли сюда, неужели так не терпится умереть?
     Знакомый голос доносился из соседней комнаты, осторожно пройдя из прихожей в гостиную, мы увидели разбойника сидящего на кресле возле камина.
     -Раньше этого босса не было, видимо это и есть компонент героика. Хорошо, что вы такие слабые и не смогли его убить. – Шалорк и в этой ситуации нашел время, что бы бросить нам грязь в лицо.
     -Ты орк переросток просто не способен понять, что все так планировалось изначально. – Никотинка видимо считает, что последнее слово всегда должно быть за ней.
     -Ладно, начинаем. Изольда, шандарахни чем-нибудь да посильнее.
     -Как скажешь, ОГНЕННАЯ БЕЗДНА.
     После этих слов, вся хижина озарилась адским пламенем, мне даже показалось, что стены изнутри начали плавиться. Над головой Изольды кружился огненный смерч, который с каждой секундой становился все больше и больше. Если бы они пытали меня этим заклинанием, я бы не задумываясь обнулил стопроцентное восприятие, если бы успел сделать это перед тем как сойти с ума.
     После того как огненный смерч своим размером уперся в потолок хижины, Изольда запустила его в разбойника. Шалорк встал в защитную стойку и был готов принять агрессию босса на себя.
     Получено 95 900 (16 830) ед. опыта
     Получен 20 уровень
     Получено 1 очко талантов
     Имеется не распределенных 10 очков характеристик
     Аури получает 10 уровень
     Получено 1 очко развития питомца
     -Мария, прими мою душу, я не справился.
     Душа разбойника стала покидать тело и постепенно исчезать во тьме, а я стоял с открытым ртом и не мог поверить, что мы так легко убили босса. Да конечно подземелье начальное, пусть и героическое, но что бы так.
     -Ура я двадцать пятый уровень, легкий босс, идемте дальше. – Никотинка радовалось, в то время пока я находился в недоуменнее.
     -Изольда, вот надо было тебе садить талант на кд?
     -Шалорк, чем быстрее мы пройдем это подземелье, тем лучше для меня, экономить силы тут я не собираюсь.
     -Хорошо, я тебя понял. Давай Ашкроуг, веди нас дальше, по видимости мы будем делить добычу дольше, чем истреблять боссов.
     Оглядев тело разбойника я не увидел в нем лута, может быть из за того что с нами двухсотые, он не выпал, или он просто сгорел в этом аду. Тем не менее, мы отправились дальше. Сначала, я сомневался куда нам дальше идти, но Шалорк любезно указал мне на погреб, который находился в кухонной комнате. Мы начали по очереди спускаться вниз, где нам постепенно открывалась красота проклятой хижины. Погреб походил на земляные катакомбы с множеством разветвлений, монстров мы не наблюдали, но чувство опасности не покидало меня. Проходя мимо различных комнат с книжными стеллажами или алхимическими столами, мне все больше казалось, что это какая-та подземная лаборатория. Поправлюсь, заброшенная лаборатория.
     -Как то слишком тихо, Шалорк, на обычном уровне так же?
     -Я тебя обрадую, на обычном уровне сложности нету этих катакомб, просто в зале, где мы убили разбойника стояла ведьма, вот и все.
     -Никогда не понимала зачем разработчики создают кучу помещений, в которых нет ничего ценного или интересного. – Тут я вынужден согласиться с Никотинкой.
     -Хорошо, пойдемте на верх, возможно мы что то упустили.
     -Ну по крайней мере мысли тебе в голову приходят толковые.
     -Спасибо Шалорк, да же не знаю, что бы я делал без твоих комментариев.
     Выползая из погреба, мы увидели ярко синие свечение в той комнате, где еще не давно мы так тяжело сражались с главарем разбойников. Подойдя ближе, мы увидели как призрак маленькой девочки пытался наполнить мертвое тело разбойника манной.
     -Его душа не должна страдать, прошу помогите.
     -Что нам нужно сделать? – Я метался из стороны в сторону, так как вливать манну в мертвого нпц не учат в школе, я не знал что делать.
     Спустя несколько мгновений девочка опустила руки, а из места куда она вливала свою манну образовался взрыв темной энергии отбрасывая нас всех по инерции.
     -Глупая малявка, он сам решил отдать мне свою душу, ты тоже скоро покоришься мне. – Женский голос доносился отовсюду, при этом оглушая и не позволяя сделать хоть шаг.
     -Эти герои уничтожат тебя, они спасут души тех, кого ты поработила.
     -Герои? Это всего лишь новый источник душ. Ну да ладно, придите и станьте моими слугами.
     Эта словесная перепалка наконец стихла и мы все смогли вдохнуть полной грудью.
     -Герои, под этим домом находится лаборатория, где Мария проводит свои эксперименты. Прошу вас, спасите души тех кого она пленила.
     Призрак подошел ко мне и дотронулся до моих ладоней, после чего они стали светиться чистым и теплым белоснежным светом. После этого она подошла к каждому члену команды и сделала то же самое, а после растворилась в воздухе.
     -Интересный баф на нас повесили, да же интересно стало, с чего тут весь сыр бор начался.
     Я осмотрел панель наложенных заклинаний и увидел новую иконку.
     Спаситель душ – ваши атаки не убивают душу, а освобождают её от служения тьме. Урон наносимый призракам увеличен на 100%.

     Вот даже не знаю, сколько душ мы освободили, так как за эти два часа бесчисленных сражений у нас нет времени даже передохнуть. Вроде у нас в команде четверо двухсотых, но пользы от этого никакой. Нам попадаются призраки разбойников и призраки оборотней, не слишком сильные учитывая, что подземелье для игроков начальных уровней, но вот одна беда. Призраки наносят урон в процентах от максимального здоровья цели, минуя всю нашу защиту, да и сами они получают урон в процентах. На призрака разбойника приходится десять атак, а на призрака оборотня целых двадцать, сложность так же заключается в том, что у призраков какая то великолепная возможность игнорировать каждую вторую атаку. Мне почему то кажется, что над этим подземельем работали настоящие извращенцы своего дела.
     -Ашкроуг, еще долго будешь призраков считать? Может уже начнешь наносить удары? – Шалорк очень бесился, так как он танк и видимо получать удары от призраков в одиночку ему не нравилось.
     -Да бью я бью, делаю что могу. Галеон, можешь отдохнуть вместе с Вечнобухим, от вас больше пользы когда вы полны сил. – Четвертый участник из группы нашей инквизиции оказался сильным магом воды и ветра. Вот только пользы от него в данной ситуации никакой. Суть его способностей в усиление союзников и ослабление противников, но так как защита против атак призраков не действует, а негативные эффекты призраков почти не ослабляют, ему пришлось вместе с Вечнобухим идти в ближний бой и посохом стучать призракам по головам.
     -Тридцать пять процентов маны, думаю пора сделать привал.
     -Ашкроуг, ты слышал Ленса, добиваем этих и отдыхаем.
     -Как скажешь Шалорк. – Если честно, то я и сам уже устал избивать воздух. – Привал, так привал.
     Добив последнего призрака и освободив его душу мы немного отошли назад и расположились в небольшой комнатке, которая была заставлена стеллажами с книгами. Разведя костер, каждый начал доставать еду, но вот у меня запасы еды закончились еще в прошлый раз. Гордость Аури не позволяла просить еду у других, поэтому она сверлила меня взглядом, в результате чего на её лице читалось призрение по отношению ко мне.
     -Держи Ашкроуг. – Изольда кинула мне запрос на обмен, после того как я принял его в моем инвентаре оказалось пять порций жареной курицы с пряностями.
     -Спасибо. – Может так она решила извиниться за то, что было ранее, а может это просто жест доброй воли, меня сейчас это не беспокоило. Отдав одну порцию Аури, я смог успокоить эту демонессу и спокойно приступить к трапезе.
     -Как же вкусно, дай еще. – Рука Аури легким пасом направилась в мою сторону, при этом Аури даже не повернула голову, она просто продолжала есть.
     -Ты сначала это доешь.
     -Дай, ты чего такой жадный?
     -Держи, только не впадай в истерику. – Я передал ей еще две порции, надеюсь так я смогу поесть в тишине.
     -Да, прислужники с улучшенным ИИ и вправду веселят. – Шалорк привлек мое внимание всего одной фразой.
     -Неужели это настолько круто? Что то по ней не видно. – Я бросил взгляд в сторону Аури.
     -Не волнуйся, это ненадолго. Как только ты откажешься от сто процентной реализации, она станет обычным тупым ботом. На пару уровней думаю, тебя хватит, так что наслаждайся.
     -Может расскажешь, чем именно мне наслаждаться, а то пока что она требует её кормить постоянно и все.
     -Хех, Ленс время еще есть?
     -Есть Шалорк.
     -Хорошо парень слушай. Был игрок с ником Стерелочник. Хороший был охотник, опытный рейдер и просто веселый парень. И был у этого охотника питомец, призрачный волк. Как ты уже мог понять охотник играл со сто процентной реализаций и волк был не простой. Охотник играл долго и был триста плюс уровнем, и все время с ним был волк, который не просто выполнял все приказы, а сам во время боя просчитывал ситуацию и в нужный момент применял свои способности. Так же волк мог мысленно общаться, что очень сильно помогало не только во время боя, но и в обычных приключениях. Они были вместе двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, несколько лет. Сказать, что человек и ИИ подружились, здесь будет не достаточно, но всему приходит конец. Так как он был охотником избегать урон для не было проблемой и вот однажды его наняли в рейд для прохождения подземелья. Но не учел он, что босс в том подземелье бил ментальной магией по всем, да и квест у парня был не подходящий. Взял он у наставника задание на питомца и тот объединил их чувство восприятия. И когда босс ударил своей эми волной, помимо того что Стрелочник чувствовал свою боль, так он еще и почувствовал боль своего волка. Была прямая угроза жизни и чипы в капсуле автоматом понизили уровень восприятия до нуля. Интеллект волка сразу стал равен уровню интеллекта тостера, что стоит у тебя на кухне. Парень писал много жалоб, что бы ему вернули восприятие, что он сам не понижал его, но лицензионное соглашение, которое подписывают игроки четко показывает позицию компании в такие моменты. Парень не думал и секунды, и удалил своего персонажа. Так что радуйся, этим моментам или лучше сразу убирай сто процентную реализацию, пока не привык, что это создание вообще видит разницу между тобой и мной.
     -Восемьдесят пять процентов.- Ленс прервал речь Шалорка, а вот я не переставал смотреть на Аури, которая за обе щеки поедала курицу. Неужели при должном развитии из неё может выйти хоть какой то толк.
     -Эй Аури, скажи кто я для тебя, а кто Никотинка?
     -Кто ты для меня? Ты Ашкроуг, а Никотинка это мелкий надоедливый гном. – Даже и глазом не повела, может она не слушала что говорил Шалорк.
     -Ах ты развратная женщина, да я тебя..
     -Хорошо, идем дальше, хватит тут сидеть и языками чесать. – Я встал и поднял свой двуручник, действительно, сейчас даже не чувствуется что Аури, это всего лишь программа.

     -Да какой толк тут находится, опыт за призраков не идет, трофеев нет, только время тратим. – Последние пол часа Никотинка не переставала ныть, но мы продвигались все глубже и глубже.
     -Никотинка, когда мы были тут в прошлый раз, этих разветвлений не было, поэтому мы сто процентов идем в правильном направление.
     -Я понимаю Аш, но как же это долго и нудно.
     -Можно подумать ты тут больше всех устала. – Шалорк решил кинуть камень в её огород, похоже это нытье его тоже достало.
     -Да почему создатели сделали такую..
     -Как вы посмели освобождать моих слуг, за это ваши души познают истинную боль.
     Голос звучал отовсюду, это лишь означало что идем мы в правильном направление. Мы продолжали освобождать призраков, но уже с небольшими передышками, так как мы не знали когда именно дойдем до босса. Спустя двадцать освобожденных душ мы все таки дошли до комнаты в которой располагалась каменная лестница ведущая на верх. Поднявшись по ней мы вылезли наружу, яркий солнечный свет ослепил меня, но когда мое зрение пришло в норму я понял что мы окружены лесом, деревья располагались настолько близко друг к друг что пройти между ними не представлялось возможным. Лишь узенькая тропинка вглубь леса указывала нам путь. Пройдя по тропинки нам открылась небольшая поляна в центре которой стояло что то на подобие алтаря расписанного различными рунами цвета крови, а в центре лежал камень излучающий холодный синий свет.
     -Вы пришли сюда, что бы умереть. Я с радостью помогу вам в этом.
     Со всех сторон выползали тени и с большой скоростью двигались к алтарю, образуя сумасшедший водоворот из теней. Постепенно водоворот стал уплотнятся и перед нами предстал силуэт женщины. С громким звуком разбивающегося стекла она высвободилась из темного кокона. Перед нами предстала причина всех наших страданий за последние несколько часов.
     Мария – Хозяйка проклятой хижины.
     Длинный волосы чернее самой бездны, большие выразительные глаза с ярко кровавыми зрачками и бледный цвет кожи говорили о том что она не человек. Черная мантия с боковыми разрезами открывала вид на её бедра. В руках у Марии было что то на подобие жезла.
     -Вам пора умереть. Страдайте.
     Пасом руки вверх, Мария отправила в стороны волны темный материи тем самым знаменуя начало сражения. Волны прошли сквозь нас при этом отбросив ударной силой назад.
     Наложен негативный эффект, связь душ – урон получаемый членами вашей команды частично передается вам.
     -Призыв тени.
     Я наблюдал, как позади каждого из нас постепенно материализовалась тень. Я не сразу осознал суть происходящего, но удар по спине быстро привел меня в чувство. Мария призвала точную копию каждого из нас и теперь нам пришлось сражаться с самими собой.
     -Колизей! – Шалорк прокричал заклинание, которое заставляло всех врагов вокруг атаковать только его. После этого тени повернулись в его направление и медленным шагом направились к нему. Ленс уже во всю силу произносил заклинания массового исцеления, а Изольда била заклинаниями по площади в надежде быстро уничтожить неприятеля.
     -Шалорк, проблемы, сколько бы урона я не наносил, их здоровье тратится в процентном соотношении. – Галеон своей мудрой речью заставил нас сильно задуматься, и действительно не было никакой разницы в том, что я наношу сто или триста урона.
     -Отлично, все начинаем бить по одной цели, Колизей скоро закончится, поэтому надо убить как можно больше теней. Галеон и Вечнобухой усильте нам скорость атаки. Изольда используй быстрые и дешевые заклинания.
     -Понятно. – Хором ответила команда.
     Действительно, пусть лучше Шалорк командует, у него в этом опыта больше. Пока суть да дело, мы истребили три тени, могли бы и больше но каждый наш удар снимал всего один процент здоровья любой из тени, а вот здоровье Шалорка держалось всегда выше девяносто процентов.
     -Время повеселиться. Связка жизни.
     Облако красного тумана прошло по нам и накрыло нас с головой.
     Наложен негативный эффект, связь жизни – урон получаемой вашей тенью частично передается вам.
     -ДА НУ ТЕБЯ В ЖОПУ! – единственное, что успела прокричать Никотинка перед тем как умереть. Спасло её заклинание божественной защиты. Тут мы осознали, что нам пришел северный мать его писец.
     -Народ, быстро сливаем тень Никотинки пока на ней божественная защита, а после перестаем наносить урон. – Это единственное, что мне пришло в голову. Ленс уже поднял уровень здоровья Никотинки на максимум, но меня не радовало то что оставалось еще четыре тени, среди которых была и моя.
     -Что будем делать, осталось еще три тени. – Я посмотрел на Шалорка, ожидая конструктивного предложения.
     -У нас несколько проблем, осталось три тени и две из них твоя и Вечнобухого, с моей проблем особо не будет. Если кто то из нас будет бить ваши тени, то вы очень быстро умрете, так как урон снимает здоровье в процентах, но вам урон передается в процентах от нанесенного урона. А втроем вы эти тени будете бить вечность. К тому же после того как я не буду наносить урон, тени начнут атаковать вас.
     -Действительно все так плохо? А есть какая то возможность сделать нас неуязвимыми на несколько секунд?
     -У меня как у танка есть способность перенимать на себя урон группы, но там все в процентном соотношении, так или иначе по вам урон будет проходить не слабый. – Шалорк, быстро разрушил мои надежды на спокойное будущее.
     -Ленс, у тебя вкачан талант смертника? – Никотинка, сказала что то конструктивное, но я не понимаю о чем речь.
     -Есть, но он не улучшенный и откат у него долгий. Вечнобухой или Ашкроуг, кто из вас? – Ленс посмотрел на нас, но я решил сначала увидеть реакцию Вечнобухого.
     -У Ашкроуга сто процентная чувствительность, ему нельзя быть смертником, кидай на меня способность и уничтожайте тени. – Вечнобухой только договорил, а над его головой уже появился нимб.
     Спустя пару минут мы добили оставшиеся тени, но теперь среди нас лежало тело Вечнобухого, который ожидал возможности вокреснуть. Оказалось заклинание смертник это Мученик – способность жреца, сделать себя или союзника центр внимания всего урона который наносится команде на 20 секунд. Минус этой способности в том, что игрок в любом случае умирает, и ничто его не может защитить, даже будь он паладином и произнеся божественную защиту, урон так или иначе убил бы его.
     Времени оплакивать Вечнобухого не было, поэтому мы сразу переключили внимание на Марию. После того как мы разобрались с тенями уровень её здоровья упал на двадцать процентов и теперь она была очень недовольно происходящим. Окружив Марию мы не задумываясь вступили в бой, Шалорк был нашим не превзойденным танком. Он полностью держал агрессию Марии на себе. Рисуя магические узоры своим жезлом, в Шалорка постоянно летели сгустки темной магии. Сначала, он хотел отвести её в угол поляны и развернуть её спиной к нам, но Мария почемуто не могла, далеко отойти от алтаря и после того как Шалорк, выходил из радиуса атак Марии, она поднимала жезл над собой и произнося какую-то тарабарщину на не понятном языке, раскидывала шары темной магии, по всем участникам нашей группы. Сказать что было больно это ничего не сказать. Ленс качественно справлялся со своей работой, но здоровье Марии не спешило приближаться к нулю. К сожалению урон по Марии наносился так же в процентах. Видимо игра автоматически уровняла всех нас под двадцатые уровни, что бы не прошли подземелье за пять минут.
     -Да как вы посмели сопротивляться моей воли. Любимый защити меня. – Мария упала на колени и взмолилась о помощи, после чего над алтарем открылся черный портал, а из него вышел разбойник.
     -О Мария, ради тебя я отправлю их души в ад.
     -Любимый, на их души у меня свои планы, просто убей их.
     -Как прикажет моя Мария. Иллюзорная тюрьма.
     Разбойник кинул дымовую шашку себе под ноги, и мир на мгновенье погас, пришел я в себя не сразу, а только после того как получил удар посохом по голове от Изольды.
     -Что ты делаешь? – Изольда продолжала бить меня посохом, но я не сразу понял это всего лишь иллюзия. Пусть она и высоко уровневый игрок, но много урона я не получал, а может это лишь потому что она не настоящая. Оглянувшись я понял что мы одни, а значит пока я не убью её, мне не выбраться из этой тюрьмы.
     Спустя пару минут махания оружия по иллюзии, я все таки смог её одолеть. Очнулся я посреди боя, где мои союзники уже во всю бились с разбойником. Как неистовый зверь я бросился в бой не жалея себя, но меткий бросок кинжала остановил мою прыть.
     Наложен негативный эффект, паралич, источник удар в сердце.
     Наложен негативный эффект, немота, источник удар в сердце.
     Получено 3850 ед. урона. Текущий уровень здоровья 1220/5070
     ­-Ашкроуг, ты бы хоть для вида помахал мечом, а то все время отдыхаешь. – Как Никотинка в пылу сражения, успевает еще следить за тем что я делаю, вернее сказать чего я не делаю.
     Набрав сообщение в чате о том что в данный момент я немного бесполезен, сразу же получил целебное заклинание и рассеивание негативных эффектов от Ленса. Разбойник пытался проткнуть Шалорка своими кинжала, но танк в латных доспехах не лучшее цель для этого. Мы с Никотинкой стояли за спиной разбойника и наносили урон по максимуму.
     -Танец смерти. – После произнесения одной из сильнейших способностей разбойника босс растворился, и спустя пару секунд, его силуэт появлялся за чьей-нибудь спиной и кинжалы то и дело втыкались по очереди в каждого из нас.
     -Защита слабых. ­– Шалорк произнес заклинание, после чего часть урона получаемого членами группы передавалась ему. Пережив вторую фазу, мы вновь начали заниматься избиением разбойника.
     И вот, когда его здоровье опустилось до десяти процентов…
     -Прости любимая, я не выполню свой долг, но защитить тебя, я могу. Цепи души. – Разбойник со всей силы прыгнул вверх при этом разбрасывая в каждого из нас цепи, которые находились на его поясе, увернуться было не возможно. После того как меня проткнула цепь, я осознал, что не могу ни пошевелиться ни произнести хоть слова.
     -Мария. Я уничтожу свою душу, в обмен на их жизни.
     -Не надо любимый, все это ни к чему.
     -Я так решил, мне достаточно лишь того что ты будешь жить. Самопожертвование. – Резкая боль пронзила мое тело, и через мгновенье я был уже мертв. Обидно, видимо мы что то сделали не правильно. Между выбором покинуть тело или возродиться в ближайшем городе меня остановило только то, что таких кнопок на моей панели не было, поинтересовавшись в групп чате я понял, что такая проблема не только у меня.
     -Как же так любимый, – Мария медленно подошла к телу своего возлюбленного, - Ты был таким…Ты был таким дураком. Отдать свою душу за меня, ты же не рыцарь ты разбойник и дурак. – Смех Марии постепенно заполнял окружающее пространство, казалось тишина никогда не наступит.
     ­-Ну да ладно, хорошая была марионетка, но не более. А вот вашим душам, я найду достойное применение. – Мария подошла к алтарю и начала вливать манну в синий кристалл.
     -Этому не бывать. Герои восстаньте. Прошу вас, спасите мою маму. – Голос маленькой девочки, прозвучал так ясно, будто она была частью меня. Полные сил мы встали, и наша цель была ясна.
     -Девчонка, как же ты меня достала, если бы не защита твоих родителей, давно бы уже уничтожила твою душу. Умрите людишки. Туман смерти.
     Мария произнесла заклинание и всю поляну окутало облако черной магии, я стал постепенно задыхаться, мое здоровье постепенно уменьшалось, но Ленс постоянно произносил лечащее заклинание. Призвав Аури я попросил накинуть проклятие, после чего вступил в бой. Вечнобухой начал играть агрессивную мелодию, как приятно что девочка его тоже воскресила. Изольда и Ленс попытались отойти на максимальное расстояние атаки, что бы выйти из области тумана смерти, но у тумана не было границ. Единственное, что меня радовало в этой ситуации так это то, что чем ближе мы к Марии тем меньше урона мы получаем. Каждые три секунды, я наблюдал как плавится моя кожа и тут же регенерировалась. Ленс качественно выполнял свою работу, вот только осмотрев его фрейм в списке групп, меня напугало то, что уровень его маны был очень низок. И действительно, после того как персонаж воскресает, уровень его манны равен двадцати процентам. Под усилением нашего барда и мага ветра мы махали своим оружие как умалишенные, но этого было не достаточно.
     -Мана почти на нуле, хватит на три четыре заклинания. – Ленс решил обрадовать нас, но возможности отступить у нас не было.
     -Сажайте на кд все свои особые навыки, это финал. – Шалорк прокомандовал команду *жать на все кнопки*, но для меня это ничего не значило.
     В течение следующих пары минут, я наблюдал как на меня действую всяческие способности. Все кроме меня и Никотинки использовали весь арсенал способностей. Даже Изольда скастовала ледяную завесу, что бы хоть как то помочь Ленсу защитить нас. Лечение больше не действовало на членов группы, так как мана Ленса закончилась. Умирать первым я не хотел, поэтому дождавшись когда мое здоровье будет у критической точки, я воспользовался мгновенным исцелением, благо я уже был двадцатого уровня и способность доставшаяся мне от предыдущего персонажа работала.
     -Ледяная бомба. – С этими слова Изольда подбежала в упор к Марии и превратилась в ледяную статую. Через две секунды произошел взрыв и осколки льда пронзили Марию, но даже с торчащими ледяными иглами из груди она все равно продолжала поддерживать этот туман. Хоть туман и наносил урон в процентном соотношение от максимального здоровье, Шалорк страдал меньше всех, видимо сказывается то что он танк.
     -Единение с ветром. – Галеон растворился в воздухе, а через секунду Марию окутало торнадо, на её тело появлялись порезы из которых сочилась черная мана. Уровень её здоровья стремительно ринулся к нулю, но вскоре торнадо утихло, а фрейм Галеона стал серым.
     Я в последний раз ощутил живительный приток сил. Единственное, что я успел услышать от Ленса это *Развоплощение*. Музыка стихла, и вот мы остались втроем. От греха подальше я отозвал Аури и сосредоточился на Марии. Оставалось примерно сто ударов, но Никотинка уже была на исходе и спустя пару секунд её фрейм посерел.
     -Ашкроуг, ты твердолобый, я думаю ты справишься. Последний вздох. Окаменение. – Шалорк перенаправил весь урон от союзников на себя и превратил себя в камень, что бы выиграть мне больше времени. Если мне не изменяет память, то окаменение у воина длится пятнадцать секунд. Надеюсь, мне это хватит.
     -Да умри же ты. – Боль снова окутала мое тело, все кроме меня пали в этом бою. Здоровье начало стремительно улетать, но осталось совсем чуть-чуть.
     -Поглощение души.
     Внимание, не возможно использовать на противнике у которого нет души.
     Вот зараза, я конечно не сомневался что у такой бесчеловечной твари нет души, но все таки стоило попробовать. Ну почему же тут никого больше нет, хотя если единственным условием должно быть наличие души. Я попробовал использовать заклинание на Никотинке, но это не сработало. Уже устав махать мечом, я стал оглядываться по сторонам и мое внимание привлек камень на алтаре мигающий синим светом.
     Проклятый камень душ.
     -Ха, выбора нет. Поглощение души.
     Нанесено 255 ед. урона. Восстановлено 0 ед. здоровья.
     Ну значит, не судьба. Я уже был готов смериться с неудачей, как камень взорвался и из него в разные стороны стали разлетаться голубые полупрозрачные силуэты.
     -Нееееееет! Как вы посмели, этот камень, он…,- Ведьма упала на колени и хриплым голосом произнесла, - Он стоил мне моей души.
     Получено 217.800 (43000) очков опыта.
     Получен…
     Получен…
     Не успел я отойти от всплывающих надписей, как ко мне по очереди стали подходить души призраков.
     -Спасибо герой, теперь я свободен.
     Увеличение репутации с призраками 200/1000 нейтральное
     -Спасибо.
     Увеличение…
     -Я тебе благодарен.
     Увеличение…
     После того как каждый призрак благодарил меня и касался моего плеча, моя репутация с призраками росла. Я даже не заметил как уровень репутации достиг дружелюбия. Души постепенно исчезли и передо мной стоял силуэт девочки, который держал за руку душу женщины.
     -Герои восстаньте, ­­– Фреймы моих друзей постепенно наполнялись красками, - Я потратила последние силы, но они мне больше не нужны. Больше ничего не держит меня в этом мире. Вы не только уничтожили проклятье ведьмы, но и спасли душу моей матери, я вам искренне благодарна. Давным-давно, одна старая бабушка пришла к нам в дом и попросилась на ночлег. Моя мама впустила её в наш дом и поделилась едой и кровом. В ответ бабушка подарила нам камень, но камень был не простой, и как только моя мама взяла камень, бабушка растворилась в воздухе. Шли года и моя мама стала меняться, слишком поздно мы узнали истинную тайну этого камня. Проклятого камня душ. Герои, мне нечего дать взамен на вашу помощь, но будьте уверены, каждая душа в мире узнает, что вы её друг.
     Получено 500 ед. репутации с призраками, текущий уровень 4000/5000 дружелюбие.
     -Мама, нам пора, папа ждет.
     -Сейчас Лилит, я должна сказать спасибо, - С этим словами Мария подошла ко мне и обняв прошептала, - Спасибо что спас меня, спасибо что подарил возможность вновь увидеть дочь и мужа.
     Получено 1000 ед. репутации с призраками, текущий уровень
     0/20000 почтение.
     Ивент: Узнать тайну проклятой хижины выполнен.
     Награда 200000 (50000) опыта.
     Вы первыми прошли героический уровень подземелье Проклятая хижина
     Награда: Доступно звание – Убийца ведьм. Уменьшение урона от темной магии на 10%
     Получено достижение: Первый шаг на пути к успеху – увеличение шанса редкого дропа всех членов команды на 10% ( Внимание, не совместимо с похожими достижения текущего и низшего уровня, приоритетом является достижения большего уровня, прогресс достижения Второй шаг на пути к успеху 1/5 пройденных героических уровней подземелий первым.)
     -У нас получилось!!! Мы справились. УРА! – Никотинка оживилась, будто и не было нескольких часов страданий.
     Каждый высказывал слова радости, улыбки были у всех на лице. Я до сих пор не осознавал что все это закончилось.
     -Лидер, может уже обрадуешь нас наградами? Вон как алтарь светится. – И в правду, Алтарь сиял как новогодняя елка. Ослепительный свет сулил нам много сокровищ, оставалась подойти и взять. Шаткой походкой я направился к алтарю-сейфу, что бы через пару мгновений стать сильнее и богаче.
     Внимание: Экстренное извлечение из капсулы в течение пяти секунд.
     4
     3
     -Народ, меня сейчас выкинет, зайду как только смогу.
     2
     1

     Глава 13
     Новая цель.
     Свет погас, но через секунду вновь ослепил меня. Мне было трудно дышать, пищевая трубка все еще находилось внутри моего горла, но так как дверь капсулы была открыта, чья-то рука любезно вытащила её из меня. Вывалившись из капсулы и упав на мокрый пол своей квартиры, я начал жадно глотать воздух и откашливаться.
     -Привет братишка, ты все играешь в свои игры? – Голос моего брата моментально привел меня в чувства. Мой брат вообще редко захаживает в гости, только тогда, когда это касается семьи.
     -А ты как всегда, Санек, входишь без стука. Помоги встать. – Санек протянул мне руки и рывком помог подняться на ноги.
     -До тебя не достучаться, не дозвониться. Ты же живешь в своем огромном виртуальном мире. Даже родителей не навещаешь, будто ты уже не живешь в реальности.
     -Реальность это игра с ужасным сюжетом и балансом. Что случилось? – С этим словами я пошел в ванную, что бы привести себя в чувства окончательно.
     -У мамы сегодня день рождение, ты знаешь порядок. Одевайся, нам надо ехать. Пятьдесят третий, заводи машину и ожидай нас.
     -Принято. – Всегда вымораживали эти роботы дворецкие, которые выполняют все приказы, так как не наделены чувствами.
     -Ты все еще носишься с этими консервами? Нанял бы живых людей, гляди стал бы более человечным. И почему пятьдесят третий, что случилось с предыдущими семью?
     -Ты же знаешь брат, когда мне скучно я люблю наблюдать за боями роботов, за эти полгода выжили не многие. Идем быстрее.
     Приведя себя в порядок и одевшись, я покинул свою квартиру, оставляя всю свою команду в ожидание того, что я скоро вернусь. Чувствую, проблем будет не мало.
     Всю дорогу до дома родителей, мы не проронили и слова. Наши увлечения с братом слишком разные, и если мы начнем беседовать, то просто друг друга не поймем. После той аварии и того, что случилось с мамой, брат во всем винил водителя за то, что он не справился с управлением, в результате постоянно смотря на нашу маму, он перестал доверять людям. Наша мама, последние шестнадцать лет была прикована к системе жизнеобеспечения и в реальности она ни чего не может. Лучшие доктора, лучшая аппаратура и лучшие медикаменты, все было без толку. Отец ушел в дела, но мы ни разу не видели, что бы он искал себе другую женщину, первые пару лет он каждый вечер приходил к ней и просто беседовал, рассказывая о том, что сейчас происходит в семье и в мире. Но с каждым годом, это случалось все реже.
     Около пяти лет назад, отец устроил возможность, благодаря экспериментальным методам лечения, поместить наш маму в виртуальное пространство и подключить нас к ней. Для неё это было огромным шоком, и она впала в истерику и нас отключили. Мы понимали, в своей памяти еще пару секунд назад, она ехала в том автомобиле, а сейчас мы стояли перед ней уже взрослыми. Врачи говорили, что это чудо, что память полностью не исчезла. Отец нанял лучшего психотерапевта, который долго лечил её, и через пару лет мы смогли увидеться с ней. Поначалу, она относилась к нам как к чужим людям, но спустя месяцы разговоров она узнала в нас её любимых сыновей.
     -Ты единственный, кто еще не поговорил сегодня с мамой. Она тебя ждала вообще то, мне пришлось принять экстренные меры, и вытащить твои задницу из виртуальности, ты уж прости. – Санек, даже не повернулся ко мне, было такое чувство, что он просто хочет, что бы все это, быстрее закончилось.
     -Уж простите, мистер занятость, что заставил вас покинуть вашу крепость.
     -Бесит твоя манера общения, как хорошо, что мы редко видимся.
     -Взаимно.
     Вот и состоялся наш диалог, думаю можно немного вздремнуть.

     -Здравствуй Георгий, - отец похлопал меня по плечу и удалился из комнаты, - Она тебя ждет. – Добавил он, закрывая за собой дверь.
      Ну что ж, время повидаться с мамой. Я залез в виртуальную капсулу, которая находилась рядом с капсулой, в которой лежала моя мама. Почему я не могу так делать дома? Потому что, сервер мамы закрыт и находится прямо в этом доме и не имеет доступ к общим мировым серверам. Сделано это с целью того, что бы её сознание, не потерялось среди бесчисленных серверов.
     Яркий ослепительный свет солнца и запах лаванды оглушительной силой ударили по моим рецепторам чувствительности, и я не сразу осознал то, что нахожусь на поле, засеянного цветами. Окруженный горами, райский уголок, утопал в лучах заката.
     -Георгий, сынок! – Мама заключила меня в свои крепкие объятия и со всей силы сжала меня.
     -Мамуль, ты меня раздавишь, - я обхватил маму в ответ и тоже крепко сжал.
     -Почему ты так редко меня навещаешь? Как дела? Нашел себе девушку? Как дела на работе? – Пулеметной очередью мама посылала вопросы, ответов на которые у меня просто не было.
     -Мама, ты же знаешь, чем я занимаюсь, уверен, отец и брат, тебе все про меня рассказали.
     -Рассказали, но я не понимаю, почему ты так стремишься уйти от реальности, ты ведь, не я.
     -Мама, давай без этих речей напутствия на правильную жизнь.
     -Хорошо, как играется в игру? Комната номер семьдесят три – Мама ослабила объятия и голосовой командой сменила окружающее пространство. Теперь мы находились в уютной, теплой комнате с мягкими креслами, перед камином, в котором бушевало пламя.
     -Играется отлично, снова ушел на сброс персонажа. Начал все заново и уже успел влипнуть в неприятности. Призыв горячего шоколада. – Голосовой командой, я спроецировал у себя в руках кружку горячего шоколада, хоть он и виртуальный, но эти капсулы дают возможность ощутить палитру вкуса.
      -Каждый раз, когда ты ко мне приходишь, ты рассказываешь почти одно и то же, неужели ты не устал от этого?
     -Благодаря играм, я могу почувствовать очень многое и побывать где угодно, реальность же слишком удручает.
     -Уж кому, а мне ты про это можешь не рассказывать. – Мама опустила свой взгляд в пол, и я пожалел о своих последних словах. Помнится, я часто говорил такие фразы при прошлых посещениях, ни чему не учусь.
     -Прости, лучше расскажи, чем ты тут занимаешься? Что нового ты увидела в этот безграничном пространстве? – Отец платит большие деньги группе дизайнеров, что бы они проектировали для мамы пейзажи и помещения, различные блюда с вкусовой гаммой, а так же различные запахи, что бы мама могла жить тут.
     -Чем тут можно заниматься спрашиваешь? Ни чем, до не давнего времени я была как птица в самой дорогой клетке в мире.
     -Была? – Я вопросительно посмотрел на свою маму, но в ответ увидел такую радостную улыбку, будто она вновь очнулась в реальности совершенно здоровой.
     -Да была, думаю тебе можно рассказать. Я играю в Эспардию онлайн. И довольно успешно.
     -Ты…ты…ты…что? Как? Я думал, ты отрезана от интернета, и ты не можешь…- Я поперхнулся горячим шоколадом и выронил чашку из рук. К счастью в этой версии виртуальности не предусмотрено, что чашка может разбиться, она просто исчезла, после того как коснулась деревянного пола.
     -Могу, теперь могу, – я не могу в это поверить, она ничего не говорила, а я? Я же не спрашивал, не навещал её. – Я поговорила с научными сотрудниками, которые отвечают за мое здоровье и теперь я в засекреченной программе, по переносу сознания в информационный код.
     -Как такое возможно? Что это значит? – не могу понять, что происходит, будто снег на голову свалился.
     -Все намного проще, вся моя память, все мои эмоции и вся моя жизнь тщательно копируется и переносится на самый улучшенный ИИ. На данный момент уровень синхронизации шестьдесят семь процентов. Скоро, я воскресну в виртуальном мире и откажусь от этого тела, что волочет мое сознание.
     -Ты покончишь с жизнью? КАК ТЫ МОЖЕШЬ? – я стал кричать, я не могу сдерживать эмоции, для меня это слишком.
     -Не жизнь сын, а существование. Другая я, будущая я, обретет бессмертие в игре, где нет понятия боли, страданий, где можно все.
     -А если игра закроется, сервера умрут, и ТЫ УМРЕШЬ!
     -А если мое тело завтра не будет способно дальше продолжать, так существовать, в игре у меня больше возможностей прожить долгую и счастливую жизнь. – На глаза моей матери накатились слезы, радостное выражение лица сменилось печалью, и я сам стал ощущать грусть и пустоту.
     -Но, тогда скажи, как тебя найти в игре, как я могу…
     -Нельзя сынок, это может помешать процессу синхронизации и оцифровке сознания. Прости, но я не могу больше существовать в этой клетке, где нет спонтанности, где все идеально, где мне одиноко.
     -Мама, - я бросился и обнял мать, - Подумай, прошу тебя, подумай еще раз. Откажись. – Из моих глаз полились слезы, я не мог поверить, что это возможно наш последний разговор.
     -Сынок, - ощущение поцелуя в лоб, потрясло все мое тело, это был словно прощальный поцелуй, - Тебе пора, я очень рада была, тебя увидеть.
     -Да почему же…
     Внимание правами администратора вы будете отключены через 10 секунд.
     Я не мог в это поверить, я сам бежал от реальности, но даже не мог представить, что моя мама сама убежит он нее, да еще таким ужасным способом.
     -Спасибо Георгий, благодаря тебе, синхронизация достигла восьмидесяти четырех процентов. Будь сильным. Я тебя люблю.
     И снова я вернулся в ужасную реальность, осмотрев капсулу мамы, я понял, что должен еще раз увидеть её, поговорить с ней. Именно с ней, а не с оцифрованным сознанием. Эслайн, я иду.

     Когда я вернулся в Эслайн, меня ждали разъяренные товарищи, но что либо объяснять им у меня не было желания, я просто осмотрел добычу с босса, а после, увидев что выпал комплект сережек ведьмы, я незамедлительно отдал их Изольде. Никотинке достались латные сапоги, которые увеличивали скорость бега и скорость атаки, а вот для себя я приобрел Кольчужные перчатки Охотника на ведьм – ранг предмета эпический, Сила +15, Ловкость + 15, Существует 5% процентный шанс отразить заклинание обратно в противника. Часть комплекта Охотника на ведьм (одето 0/4). Так же выпала Вуаль черной вдовы и Лук громовержца, но никому они не понадобились, поэтому все перекачивало ко мне, на дно сумке. Конечно, мне пришлось извиниться перед народом, но на вопросы Никотинки, почему ты решил нас кинуть, что произошло, я молчал.
     Эвент закончился и мы сразу же распрощались с Шалорком и его бандой. Вечнобухой, на предложение пойти с нами в город, отказался, но во френд лист мы друг друга добавили. Каким-то магическим образом, после того как эвент закончился, из подземелья открылся проход, ведущий к западной стене города Санрус. С босса нам привалило немного деньжат, а именно по два золотых на человека, и первым делом мы отправились на заслуженный отдых в местную таверну.

     -Аш, чем мы займемся дальше? – Никотинка не отрывал глаз от блюд, которыми был заставлен наш столик.
     -Мы? Мы ничем не займемся, ты пойдешь своей дорогой, а я своей. – После этих слов я залпом опустошил кружку холодного пенного напитка.
     -Что значит ..мпш.. своей дорогой? Мы..гуглк.. же напарники. – Она говорила это с набитым ртом, так что мне было трудно разобрать все.
     -Напарники? Помимо того что ты шумная и неугомонная девушка, которая постоянно доставляет мне неприятности, мне трудно тебя считать товарищем, который прикроет спину.
     -Да брось, это же весело. Ты тоже после прошлого раза, показал себя не очень надежным.
     -Это была не предвиденная ситуация.
     -Так что же все-таки произошло?
     -Не могу рассказать, это личное. – Я начала жадно поглощать все блюда до которых мог дотянуться, удивительно что Аури сидит молча…Аури?...Вот черт я же забыл её призвать. – Аури, приди.
     -Что тебе понадобилось Ашкроуг?
     -Угощайся…
     -Ты призвал меня, что бы угостить меня вкусными блюдами?
     -Да. – Я кивающее посмотрел на Аури.
     -Ты заболел?
     -Я могу тебя отозвать.
     -Успокойся, я пошутила.
     Аури присела за стол, и начала меняться взглядом по столу как кошка за лазерной указкой. Спустя минуту она так и не начала ничего кушать.
     -Почему не ешь? – Я вопросительно посмотрел на неё.
     -Я не знаю, с какого блюда мне начать?
     -В смысле? Начни с того, который тебе больше всего хочется попробовать.
     -Я не знаю, я хочу попробовать все блюда.
     -Ты сломать?
     -Что это значит?
     -Успокойся Аш, она же бот, такое бывает. – В разговор вмешалась Никотинка.
     -Что ты имеешь ввиду Ника?
     -У ИИ такое иногда бывает, игроки называют это * зависание выбора *.
     -Какое еще зависание выбора? – я оторвался от трапезы, что бы послушать умные речи Никотинки.
     -Как бы объяснить, такое иногда случается. К примеру, когда ты говоришь своему питомцу, атаковать ближайшего противника он сразу начинает выполнять приказ, но может быть так, что ближайшие противники удалены в равной степени от питомца, и тогда питомец зависает. Поэтому есть таргет система.
     -Как это слишком притянуто за уши.
     -Ну, я не знаю как тебе объяснить… Вот смотри, у меня есть очень ценная вещь, которая тебе очень нужна, очень, очень. Я положила эту вещь в один из двух ящиков, которые находятся от тебя в разных местах. Открыть ты можешь только один ящик. Можно конечно добавить разных условий, что один ящик высоко на горе, а другой глубоко в океане. Но вещь, тебе реально нужна, и ты очень сильно хочешь сделать правильный выбор, какой ящик ты выберешь?
     -Получается, в данный момент она очень сильно хочет попробовать каждое блюдо в равной степени?
     -Получается что так.
     -Но, в конце концов, я все-таки сделаю выбор.
     -Ну, ты либо устанешь думать и выберешь тот сундук, который проще заполучить, либо подбросишь монетку и понадеешься на удачу. Но Аури это ИИ, устать думать, она не может, и скорее всего удача в ней не запрограммирована.
     -Хочешь сказать, она может так просидеть вечность?
     -Зачем, просто укажи какое блюдо ей съесть первым и все.
     -Может, мне за неё и в бою думать, надо как то заставить её расставить приоритет.
     -Тогда скажи ей, что бы всегда начинала слева на право, дело в то?
     -Как у тебя все просто.
     Я стал наблюдать за Аури, но это не давало никаких результатов. Она просто бегала глазами от одной тарелки к другой, при этом на её лице даже не было эмоции сомнения. Человеку в таких случаях помогает воля, которая побуждает расставлять приоритеты, но запрограммирована ли она в ИИ, интересный вопрос. Человек скорей бы всего выбрал первым блюдо то, которое он либо сильнее всего любит, либо которое ни разу не пробовал. Но Аури, ничего из этого не пробовала, а то что она любит для меня загадка.
     -Аури, есть какие-то идеи?
     -В смысле идеи?
     -Как я понял, ты можешь вечно выбирать из этих блюд, но есть ли у тебя идея как это сделать прямо сейчас?
     -Вы можете сказать, что я должна съесть первым. – Ага, сейчас, бегу и спотыкаюсь. Думай сама.
     -Это будет неправильно, может, ты просто расставишь приоритеты, сравнишь все блюда и выстроишь иерархию?
     -По каким параметрам мне расставлять приоритет?
     -Решай сама.
     После этих слов, Аури вновь зависла с выбором, видимо тяжеловато ей это дается. Как же помочь ей самой разграничить блюда. Спустя 5 минут мозгового штурма, мне в голову так и не пришли умные мысли, но сдаваться я не собирался.
     -Аури, ты любишь, сладкое, кислое или острое?
     -Я все люблю. – Исчерпывающий ответ.
     -Хорошо, скажи, чем отличаются эти блюда?
     -Вкусом, внешним видом, запахом, размером…..
     -Хватит перечислять все подряд. Сдаюсь, запомни Аури, в цивилизованном обществе, трапезу начинают с первого блюда список которых состоит в основном из супов, далее следует второе блюда, а после десерт. Начинай.
     -Тут на выбор два вторых блюда. – Да будь ты проклято безвольное создание.
     -Тогда тут поможет варварский метод, начинай есть оба блюда сразу, и продолжишь тот, который тебе больше понравится по вкусовой гамме.
     -Хорошо, я поняла.
     С этими словами, Аури приступила к поеданию первого блюда, медленно но верно, она поглощала пищу и на её лице, чувство восторга становилось ярче выражено.
     -Как же это вкусно, хочу еще, хочу еще это первое блюдо.
     -Ты сначала доешь его, а потом переходи ко второму. – У меня было странное чувство гордости за то что я помог ей частично определится с выбором.
     -Эй суккуба, - Никотинка начала тыкать куском жаренной стейка в лицо Аури, - попробую это, тебе понравится.
     Аури, сначала недоверчиво посмотрела на Нику, а затем на меня, видимо ожидая одобрения, я кивнул тем самым позволив, взять пищу из рук другого человека, после чего, Аури взяла у Ники стейк и приступила к трапезе.
     -ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! – Крик Аури заполонил всю таверну, некоторые обернулись, но не стали заострять свое внимание.
     Мы еще долго сидели в таверне, так как блюда были не дорогие, а Аури хотела сожрать все, что есть в меню. С наступлением ночи, Никотинка попрощалась с нами, и вышла из сети, я же решил временно не разбираться со своими характеристиками и талантами, а просто пойти поспать. Заплатив, хозяину таверны за ночлег на двух персон, так как Аури отказалась быть отозванной, мы отправились на второй этаж. Наша комната не была роскошной, она была даже менее чем стандартная, бежевые обои, деревянный пол, и две одноместные кровати стоящие вдоль стен, а между ними стоял табурет, даже окна не было. Стоит кое-что проверить.
     -Аури, выбирай себе кровать.
     -Варварским методом?
     -Ты хочешь одновременно лечь на две кровати?
     -В идеал их можно сдвинуть, а ты будешь спать на полу. – Аури улыбнулась мне в лицо, но я знаю, как тебя приструнить
     -Ой, смотри, у меня завалялась способность отозвать призванного демона. Интересно, что же случиться если её активировать.
     -Злюка ты Аш…Я не знаю, какую кровать выбрать. – Может послушать Никотинку и сказать, чтобы всегда выбирала слева на право. Ведь проблема в том, что кровати полностью одинаковы, общие плюсы и минусы.
     -Слушай Аури, кровати ведь одинаковые?
     -Абсолютно.
     -Тогда, назови косвенные различия.
     -Левая кровать севернее, правая кровать южнее.
     -Ну вот, тогда выбирай из этих параметров.
     Аури потупила еще пару десятков секунд, и уселась на правую кровать. УРА! У меня получилось, хоть не идеально, но она сама выбрала между двумя одинаковыми вещами.
     -Я выбрала. Я буду спать тут.
     -Замечательно, а почему именно эту? – Я пытался не подавать виду, но мне было действительно интересно.
     -Ммм, у меня дома, кровать находится в южной части дома, думаю так будет правильнее.
     -И все, я уж думал о тяжелых математических вычислениях. Но, чем проще, чем лучше. Ты молодец Аури, будь проще.
     Я расположился на своей кровати и с чувством победы, сопровождающиеся лучезарной улыбкой, уснул крепким сном.

     Глава 14
     Я рад тебя видеть.

     ---Уважаемые игроки, Администрация приносит извинения за то, что в период с 12 декабря по 17 декабря будет не доступны следующие локации: Вечно цветущий сад (подземелье), Водопад звёзд (подземелье), Кузнеца страха (подземелье), Сапфировый остров (зона отдыха), Синие пески (локация для игроков 40-85), Лес тишины (локация для игроков 255-275)-----
     ---Гильдия *Солнечный луч* захватила крепость четвертого уровня и выкупила на неё все права, в результате все торговые операции, совершаемые в локации *Изумрудная пустыня*, облагаются дополнительным 5% налогом в пользу гильдии.---
      ---Уже близится новый год, спешите зарезервировать места на курортных локация, ваш ждут специальные программы, конкурсы и ивенты.---
     ---Гильдия *Приносящие боль* первыми прошли подземелье *Храм Алгора*, о награде до сих пор не известно. Четыре дня они обороняли вход, чтобы первыми получить награду, и у них это получилось, давайте поздравим их.----

     Я сидел и читал новости, написанные в газете, в то время как Аури, продолжала разорять меня. Ничего интересного в новостях не было, поэтому это дело мне быстро наскучило. Странно, что Никотинка до сих пор была не в сети. Я то, уж думал, она с самого утра будет спамить мне в приват, что бы мы пошли выполнять квесты.
     -Аури, завязывай, пора идти.
     -Хорошо, я только…
     -Никаких только. Идем. – Я встал из-за стола и направился к выходу из таверны, так как тратой моих денег она может заниматься вечно.
     Мы шли мимо улочек прекрасного города Сансур, это был человеческий город, поэтому окружающие нпц, в большей степени были людьми. Город в средневековом стиле, никаких магический прибамбасов вокруг, сразу видно не центр и не город магов. Поинтересовавшись у стражника, где я могу найти наставника демонолога, мне были даны четкие указания, идти в злачный квартал. Постепенно красота улиц сменялась серостью и грязью, пару раз ко мне подходили попрошайки. Хорошо, что я игрок начальных уровней, а то помимо нпц, меня бы домогались всякие новички. Игровой чат пистрел различными сообщениями от набора в гильдию, до помощи по квестам. Аури механически шла за мной, не проявляя интерес к окружающему. Спустя тридцать минут хождений, мы наконец-то оказались около нужного нам дома. Вывеска над дверью с изображение пентаграммы, в центре которой была изображена душа, говорила о том, что мы пришли точно по адресу.
     Открывая дверь, я услышал звон колокольчика, который сигнализировал то, что в дом вошли гости. На втором этаже послышались шаги, и через минуту к нам по лестнице спустился хозяин дома. Он медленно прошел мимо нас и уселся в мягкое кресло перед камином.
     -Чем могу помочь, юный страж скверны?
     -Здравствуйте, я бы хотел познать тайны своей силы.
     -Присаживайся, мне есть чему тебя научить. – С этими словами я присел напротив наставника демонологов. Пожилой мужчина с седыми волосами и серыми глазами, в которых не было видно зрачков. После того как он пасом руки в воздухе нарисовал какой то символ, передо мной открылось интерактивное меню, в котором я мог изучить новые заклинания. Выбор был не очень богат, в имеющемся списке, были заклинания не только для стража скверны, но и для других классов демонолога, после сортировки по классу, мне было доступно только одно заклинание непосредственно для меня и одно общее для всех демонологов.
     Силовой удар – заклинание ближнего боя, вы жертвуете 5% своего текущего запаса здоровья, толкаете соперника плечом, нанося при этом 200% урона от оружия. Откат способности 20 секунд, ограничение Страж скверны.
     Поток маны – вы поглощаете здоровье питомца, при этом восстанавливая себе ману, равной количеству поглощенного здоровья. За одно использование поглощается 15% здоровья. Откат способности 30 секунд.
     Изучение обоих способностей мне обойдется в 95 серебра, но так как количество заклинание напрямую увеличивает разнообразие тактики боя, не задумываясь, оплатил изучение.
     -Больше мне нечему тебя научить, ступай и приходи когда станешь сильнее.
     -Подождите наставник, а есть ли какая работенка для меня и моего демона? – Над головой наставника был значок квеста, но почему то он был не активен.
     -Работенка есть, но ты слишком слаб для своего демона, в этом твоя проблема, приходи когда, вы оба будете уважать друг друга.
     -Стоп, стоп, стоп. Получается, я не могу взять классовый квест, так как мой демон меня терпеть не может?
     -Именно юный страж.
     -А может все-таки как то можно, получить допуск к заданию и выполнить его?
     -Заставь своего демона тебе подчиняться полностью.
     Как мне это сделать, если Аури, твердолобый ИИ, у которого кроме еды ничего в голове нет. Еды…
     -Аури, у меня есть к тебе предложение.
     -Какое?
     -Давай заключим с тобой сделку, ты начинаешь уважать меня всем своим программным кодом, а я покупаю тебе все сорта мороженного в этом городе, поверь, мороженное намного вкуснее всего того, что ты ела вчера.
     -Хозяин, я полностью в вашей власти. – С этими словами Аури, опустилась на одно колено и склонила голову. Мне даже стало как то не по себе, но осмотрев наставника, я увидел, что задание стало активным и восклицательный знак над его головой, загорелся желтым цветом.
     Доступно новое задание: Пойдешь туда, не знай куда, найди то, не зная что.
     Ваш демон, это неотъемлемая часть вашей души, после того как демон войдет в портал, у вас есть сутки, что найти его. Внимание призыв демона будет не доступен.
     Принять/Отказаться.
     Награда: Открывает возможность вашему демону, надевать предметы экипировки.
     Провал: Мы не сможете повторно выполнить квест в течение месяца.

     Доступно новое задание: Помощь по хозяйству
     Ваш демон это не просто солдат, это так же помощник и верный товарищ (в пределах контракта душ). Выполните поручения наставника по хозяйству, что ваш демон научился работать.
     Награда: Открывает вашему демону способность изучать профессии (внимание, при смене демона, прокачка профессий сбрасывается)
     Принять/Отказаться.

     Вот это поворот. Принять.

     Чем я только думал, когда принимал этот квест на поиск демона, явно не головой. Уже восемь часов, я как тушканчик скачу по городу в поисках этой прожорливой демонессы. Если честно, не особо-то я и бегал, первые пару часов, так слонялся по городу, но время уходило, и вот сейчас я понял, что это очень плохо. Терять возможно экипировать Аури я не хотел, уж слишком большие плюшки от этого. Естественно есть проблема в добыче экипировки, но это побочное. Я долго размышлял и понял, так как демонологии в основном носят тканевые доспехи, то при улучшении своей экипировки, старую не утилизируют, а отдают демону. Второй квест безусловно странный, учитывая то что демонолог должен менять демонов, прокачивать профессии не имеет смысла, но демона можно не менять, а улучшить путем вливание душ в алтарь, я решил обратится к форуму за помощью, но информации по улучшению демона было мало. А вот информацию по поиску демона я нашел. Нужно всего лишь медитировать и сосредоточить мысли на своем демоне. Однако, после часа медитации, я понял, что все бестолку. Если бы у меня был глупый стандартный бес, который все время думает о своем хозяине, то проблем особо не было бы. Аури же, притворилась, что уважает меня, только ради еды. Устав, от бесцельного пребывания в таверне, я решил пойти поохотиться на монстров.

     -Добрый вечер уважаемый, есть ли работенка для искателя приключений? – Я подошел к стражнику находившимся, рядом с выходом из города, над его головой светился знак доступного задания, так что проблем с развлечением не будет.
      -Добрый вечер. Для искателей приключений у нас всегда найдется работенка, времена нынче не спокойные. Вижу, ты достаточно сильный, так что особого труда, задание для тебя не доставит.
     Доступно новое задание: Овцы и волки.
     За чертой города, фермерские угодья, страдают от наплывала острозубых волков, такими темпами снизится поток шерсти и продовольствия, фермеры бьют тревогу.
     Задача: Убить 15 серых волков, убить 5 черных волков, убить вожака стаи. Спасти 5 овец.
     Награда: 2 зелья восстановления здоровья.
     Принять/Отказаться.
     Квест принят, самое время размять косточки, думаю, в голову придет идея как найти Аури, если я не буду заострять на ней внимание. Выходя из города, в меня на полной скорости влетел мальчишка, урон я конечно не получил, но небольшой дискомфорт вызвал. По инерции мальчик отлетел и упал на пятую точку, через пару секунд, он осознал, что именно произошло и начал очень громко плакать.
     -Прости, не поранился? – Я присел на колено, и пытался успокоить плачущего мальца, но судя по всему он меня просто не слышал из-за своего громкого плача.
     -Ммм.. Мистер, помогите, мой папа, он не вернулся домой. – Спустя пару секунд, я смог услышать от мальчика хоть что то, но переставать плакать он не хотел.
     -Что случилось? Куда ушел твой папа?
     -Мой папа ушел утром искать мою маму, но они до сих пор не вернулись, а этой ночью кто-то увел наших овец.
     Доступно новое задание: И волки сыты и овцы целы.
     Помогите мальчику, найти его родителей.
     Награда: неизвестно
     Принять/Отказаться.
     -Пойдем малой, найдем твоих маму с папой. – Я протянул руку парню и увидел улыбку на его лице.
     -Вы точно поможете, дяденька? – Спросил малец схватив меня за руку.
     -Сделаю все, что смогу.
     После того, как я принял квест, парень добавился ко мне в группу. Странно конечно, что по условию задания, мальчик должен отправиться со мной в опасное приключение, но видимо разработчиков это особо не беспокоило.
     Мы отошли довольно далековато от городской черты, но мальчишка вел меня все дальше и дальше, пройдя сквозь небольшой лесок, мы вышли к деревушке, которая нежно таяла в лучах заката. Вокруг было много нпц, которые занимались какой-то работой в поле и почти у каждого над головой, горел знак доступного задания. Подойдя к ближайшему, мне предложили задание на убийство крыс в амбаре, наградой за этот квест было 10 буханок хлеба. Так как мне было лень махать двуручником по мелким созданиям, я любезно отказался.
     -Куда мы идем? – Я спросил парнишку, так как амбар мы уже прошли, а идти в другую деревню мне не особо хотелось.
     -Нам сюда, мой дом находится тут. – Мальчик указал мне на пустырь, на котором не было ничего кроме пожухлой травы.
     -Ты уверен, что твой дом тут?
     -Конечно, уверен, вот же он стоит. – Я зашел на территорию пустыря, но так и ничего не увидел.
     Я решил оглядеться вокруг, но по близости не было ни чего. Вдалеке, я увидел стадо овец во главе с пастухом.
     -Добрый вечер, можно вас побеспокоить? – Пастух сидел на камне и дремал, поэтому не с первого раза меня расслышал, но я не гордый, повторю.
     -А? Что? Ты кем будешь? – На меня обратил свой взор старик, у которого на лице было столько морщин, что за день не сосчитать.
     -Дед, я тут домишко ищу, раньше вот на том пустыре стоя, кто дом украл?
     -Дом на пустыре, ты это малец, беги отсюда, дома этого давно и в помине нет, после того как в нем нечисть завилась.
     -Какая такая нечисть? – Я присел на землю и начал всматриваться в лицо старику.
     -Не местный ты шоли? Ну, расскажу тебе. Слушай. Жили давным-давно тут местные богачи. Отец семьи был казначеем, жена его, была первая красавица на деревни, уезжать не хотела, вот он и построил тут дом и жил с ней. Родился сыночек, эх и шустрый был малец, но однажды, забрел голодный волк на территорию, и стал буянить в хлеву. Малыш видимо услышал, что-то неладное и решил посмотреть, что же происходит. Наутро нашли мальчика растерзанного в амбаре. Долго горевали родители, но со временем боль чуточку стихла, пока не начались странности. По ночам в доме, стал слышен голос и смех мальчика, после стали слышны крики * Мама, ты где?* * Куда вы ушли?*. Отец, поговорил с местным священником, тот сказал, что надо провести очищение. Отец отказался, он понимал, что это душа его сына, и не смог дать разрешение. Они уехали, а дом было решено снести.
     Слушая рассказ старика, я не вольно посмотрел на мальчишку, который бродил по пустырю и над ним. Только сейчас, я заметил, что тело мальчика полупрозрачное и отдает синим оттенком. Судя по всему, для него до сих пор, существует этот дом, потому что иначе это никак не объяснить.
     -Спасибо старик, думаю мне пора идти. – Я встал и направился к парню, думаю, надо как то помочь ему.
     Вступив на территорию пустыря, передо мной появился трех этажный полупрозрачный особняк. Мне ничего не оставалось, кроме как поговорить с парнем, так как что дальше делать я не знал. Поднимаясь по призрачной лестнице на второй этаж, я сквозь стены смотрел на мальчика, на его лице была печаль. Тяжело ему наверно вечно искать своих родителей. Подойдя к парнишке, я положил руку ему на голову и потрепал призрачные волосы.
     -Дяденька? Что с моими родителями. – Голос мальчика был грустным, но плакать мальчик не мог.
     -Их здесь нет, они уже далеко отсюда.
     -Почему они меня бросили? Неужели, я настолько плохой?
      -Скажи, как тебя зовут? Как зовут твоих родителей?
     -Меня зовут…я не знаю, маму зовут… -Я стал чувствовать холод, моя рука, находившаяся на голове мальчика, стала замерзать.
     -Скажи, а почему ты поисками занялся только сейчас?
     -Я постоянно бегал в город, но люди не отвечали на мои крики, будто меня и вовсе нет. Вы первый кто обратил на меня внимание. - Терпеть это было не возможно, поэтому я убрал руку, судя по его рассказу, тут мне помогает репутация с призраками.
     -Так получилось, что ты погиб, твои родители не выдержали утраты и покинули это место потому, что оно напоминало о тебе. Ты призрак.
     -Этого не может быть, ведь я…
     Внимание: условия задания * И волки сыты, и овцы целы. * изменилось, помогите мальчику вспомнить его имя.
     Награда: неизвестна.
     -Слушай, давай вернемся в город, уверен в местной библиотеке есть информация, о твоих родителях и тебе. – Я взял мальчика за руку, от него уже не исходил ожесточенный холод, поэтому я медленно потащил его за собой.
     -Я хочу вспомнить, я хочу знать, что с моими родителями.
     Солнце уже зашло за горизонт, а мы медленно шли через деревню по проселочной дороге освещаемой лунными бликами. Облаков не было видно, но и звезды на небе не сияли. Тиха украинская ночь…
     Пока мы шли до города, на меня пару раз нападали скелеты седьмого уровня, но из-за разницы в уровнях и отсутствия у них душ, пользы с этих мероприятий я не получал. Так или иначе, мы дошли до ворот в город, где я любезно поинтересовался у стражника как пройти к библиотеке. Заспанный стражник, в очень вежливой форме указал мне путь, и порадовал новостью, что библиотека будет открыта еще около часа. Проходя по ночным улочкам, то и дело, на встречу попадались различные игроки, от новичков, до увешанных по самое не могу магическими артефактами, высокоуровневые игроки. Спустя двадцать минут, мы успешно дошли до высокоуровневого здания, именуемого оплотом знаний. Библиотекарь, на вопрос о том, где можно найти владельцев дома, проживающих на том пустыре, отправил меня на третий этаж, где находилась перепись населения города и прилегающих деревень. Сказать, что это занятие мне было по душе, означало бы соврать, но я искал, так мне хотелось помочь мальчику. Отведенное время двигалось к завершение, но откладывать на потом это задание мне не хотелось.
     -Слово магии: Оковы стихий.
     Я не сразу сообразил, что произошло, но услышав, как кто-то произносит заклинание, я быстро повернулся в сторону, в которой был источник звука.
     -Слово магии: Ментальный взрыв.
     -Больно, мне больно, почему мне так больно. – Услышав голос мальчишки, я сразу посмотрел на него, и моему взгляду предстала страшная картина.
     -Слово магии: Ментальный взрыв.
     Мальчишка был окутан цепями из огня, которые прочно скрутили его, не позволяя и пальцем пошевелить, в то время как зыбучие пески под ногами, медленно, но верно затягивали его. Полоска жизни мальчика перешла в желтый сектор, а я даже не знал, как его защитить.
     -Слова магии: Испепеление.
     -Да кто ты такой, покажись. - В этот момент, призрак мальчика был окутан адским пламенем, жар от которого, почувствовал даже я.
     -Тут я, слепой что ли? – В метрах сорока от меня, проявился силуэт игрока с именем Дарксанд, маг-библиотекарь 217 уровень. Облаченный в красную мантию, его лицо было закрытой белой маской, на которой переливались различные узоры виде изогнутых линий.
     -Какого хера тебе надо? Ты зачем напал на мальчишку? – Я выхватил меч и выделил игрока в качестве цели, но мои попытки, что-либо сделать, были бесполезны.
      -Не тебе, а вам. Не какого хера, а зачем.
     -ДА МНЕ ПОБОКУ, ты мудила, быстро перестань!
     -А что ты мне сделаешь? В городе пвп запрещено, да и твой тон мне не нравится, думаю пора добить призрака.
     -Стой, не надо.
     -Слово магии: Взрыв.
     Спустя мгновение, призрак мальчика взорвался и разлетелся на тысячи осколков. Фрейм призрака в группе посерел и автоматически исключился из группы.
     Внимание: задание *И волки сыты и овцы целы.* провалено.
     -Зачем ты это сделал? – Я не знал, какие эмоции мне изображать, меня переполняла злоба, ненависть, печаль, скорбь, чувство беспомощности.
     -Вы слишком громко шумели, а в библиотеке надо соблюдать тишину.
     -Из-за этого, ты просто взял и убил нпц, ты что больной? И как у тебя получилось убить дружелюбного нпц в городе?
     -Изначально, я не хотел его убивать, но твоя агрессивность, побудила меня это сделать, нужно следить за языком. А касательно того как мне это удалось, скажу лишь одно, секрет.
     -Да ты издеваешься, у тебя явно проблемы с психикой.
     -Сколько раз мне повторить, не тебе а вам, мы в разных категориях, если что то не нравится, пойдем на арену или за город, уверен, ТЫ сможешь меня удивить.
     Шансов у меня нету, единственное, что мне оставалось, это покинуть библиотеку, и пойти в таверну, но тебя Дарксанд, я запомню.
     -Свидимся Дарксанд, пока что, я не могу отплатить за твои уроки вежливости, но в будущем, я сделаю это сполна.
     -До встречи Ашкроуг, буду ждать.

     Проснулся я в таверне, всю ночь не покидали мысли о встрече с Дарксандом, но это мысль сразу отходила на второй план, как только я смотрел на таймер квеста поиска Аури. У меня осталось всего несколько часов, медитация не помогали отыскать Аури, поэтому я решил вернуться к наставнику демонолога. По пути следования, я заглядывал в каждый закоулок и в каждую встречную таверну или кафе, но Аури в них не было. Время постоянно шло вперед, а мои шансы благополучно завершить задание, все убывали и убывали.
     -Добрый день наставник.
     -Юный страж, я ожидал увидеть тебя в сопровождение твоей верной послушницы. – Не такая уж она и верная.
     -Тут есть небольшая проблема наставник, как бы сильно я не старался соединить с мыслями со своим демоном, её образ так и не появляется у меня в голове.
     -Неужели ваши взаимоотношения слуги и хозяина, настолько слабы?
     -Слуги и хозяина? На самом деле…
     -Твой демон, должен полностью и безоговорочно подчиняться тебе, ты смысл его существования, пока есть контракт. Это неизменно. Если хозяин будет слаб, то демон поглотит его душу.
     Эти слова не радовали меня, ведь на самом деле, мы с Аури больше похожи на компаньонов или товарищей. Постоянное и безоговорочное подчинение, ничем не отличается от обычного ИИ, который даже не выскажет свою точку зрения о текущей ситуации.
     -Я все прекрасно понимаю наставник, но Аури, это не безвольная кукла, я хочу, что бы она помогала мне, а не следовала за мной. Я уверен, что если я не буду ставить себя выше её, а держаться с ней бок обок, то это позволит открыть истинный потенциал демонической силы.
     -Это пустые слова, демоны это слуги, которым ты платишь своей душой. Ты основа этих уз, ты не можешь быть наравне с демоном, иначе, тебя поглотят. Демоны жадные, им всегда все мало. Если ты отдал часть своей души, то знай, что однажды, придется отдать всю душу. Это основы демонологии.
     -Мой учитель считает иначе.
     -Кто твой учитель, если не я? Я считаю…
     -Расмус.
     -Ты посмел произнести это имя? Кем ты себя возомнил, жалкий бес.
     -Расмус, мой учитель, он научил меня основам демонологии, и благодаря ему, у меня есть демонесса. Имя ей Аури.
     -Отлично, еще одним безумцем в мире стало больше. Если ты настолько слаб, что не способен отыскать своего демона, которого ты считаешь своим товарищем, то грош цена твоим словам.
     В этот момент мои мысли выстроились в ряд, я стал понимать, что я должен был сделать. Я уселся в позу лотоса и стал медитировать, мои мысли были только о Аури, как впервые я её встретил, как умер из-за неё. Как впервые накормил её. Наше первое сражение, как она помогла найти нам огра мага. Мысли в моей голове постепенно затуманились, образно проецировалась комната, все было в серых тонах, но я видел её силуэт. Этого было недостаточно, одностороннего потока мыслей было мало, как же мне заставить Аури думать обо мне. Я стал кричать, что куплю всю еду мира, что дам ей отпуск, но пользы от этого было мало. В сознание появлялись мысли, что все бесполезно, что квест мне точно не выполнить, я стал тыкать по всем виртуальным иконкам заклинаний, но ничего не происходило.
     -АЙ! Да как ты посмел. – Образ Аури прояснился, и мир в голове наполнился красками. Я увидел комнату наставника демонологов, вот он сидит на кресле, вот я на полу медитирую, а за моей спиной…
     -Аури, ты тут. – Вскочив, я резко развернулся и обнял Аури. Как мне казалось в тот момент, но Аури там не было. Я стоял и обнимал воздух, от этого мне было очень обидно.
     -Ты справился юный страж, я горд тобой, уверен, Расмус тоже был бы горд тобой.
     Задание: Пойдешь туда, не знай куда, найди то, не зная что.
     Выполнено.
     Награда: Ваш демон может надевать предметы экипировки.

     -Почему? Аури ведь тут нет. – В этот момент, я стоял обнимая воздух, где постепенно стал проявляться силуэт Аури.
     -Отпусти меня уже, извращенец. – Я хотел опустить руки, но сжал Аури сильнее, я и не думал, что за такой короткий промежуток времени, я так сильно к ней привязался.
     -Аури, всегда была рядом с тобой, ведь она часть твоей души.
     -Тогда почему я не видел и не чувствовал её? – Я отпустил Аури и сконцентрировал внимание на демонологе.
     -Она была в астральном мире, ты слишком слаб, что бы перемещаться между астралом и реальностью, но твой первый шаг в этом направление сделан, дальше будет еще труднее.
     -Как ты посмел, превращать мою жизнь в ману, я тебе такого не разрешала, а еще называл меня товарищем, товарищи так не поступают.
     -Здоровье в ману, ты о чем? – Я стоял и тупил, пока не увидел иконку заклинания Поток Маны в режиме отката способности. Так вот почему Аури, резко сконцентрировала свое внимание на мне. – Подожди, получается, ты все слышала и постоянно была со мной?
     -Естественно, теперь можешь не ожидать, что я когда-либо назову тебя своим хозяином, товарищ. – Аури, улыбнулась мне и от этой улыбки, стало очень тепло на сердце.

     Глава 15
     Глупый хозяин.

     -Попробуй вот это? – Аури протянула мне блюдо, которое выглядело как человеческий мозг.
     -Это не съедобно, я не собираюсь это есть. – Всячески я пытался отнекиваться, но эта демонесса все крутила блюдом у меня перед носом.
     -Ты должен это попробовать, это адски вкусно.
     -Это адски страшно, сама ешь эту гадость.
     -Это не гадость, это мой шедевр, я уверена, что это очень вкусно.
     Гномьи потроха с душой бешенного единорога.
     Эффект: Восполняет 100% хп, восполняет 100% манны, Увеличивает магический урон на 1000%.
     Негативный эффект: Ослепляет на один час, накладывает глухоту на один час, увеличивает получаемый физический урон на 500% процентов, все вокруг становятся враждебными целями.
     Шеф повар Аури

     Как же приятно проснуться в серой комнате, где даже окон нет. Вот это романтика, сказал бы я, если бы не отсутствие денег в кармане. После вчерашнего, эпического воссоединения с Аури, мы потратили в таверне кругленькую сумму, и у меня в кармане осталось всего 10 серебренных монет. Касательно второго квеста, наставник сказал, что зачтет его, если мы выполним любой квест совместно, так как у меня уже есть квест на убийство волков, затягивать с этим делом я не стал. Позавтракав на 2 серебра и выслушав придирки Аури касательно моих еврейских корней, мы отправились за черту города, безжалостно и беспощадно истреблять волков.

     Серый волк, 8 уровень.
     Нанесено 475 ед. урона, вы увернулись от удара, нанесено 320 ед. урона.
     Получено: 1 душа.
     Кроме душ, с этих слабых монстров я ничего не получал, поэтому как Добрыня Никитич ходил и махал дубиной налево и направо. Убив всех волков и даже перевыполнив норму, мы отправились к местному вожаку, который зверски издевался над несчастными овечками.
     Вожак серой стаи, 15 уровень.
     -Аури, начинай. – Пасом руки я вежливо предоставил первый танец своей демонессе.
     -Тиран, деспод. Проклятый доспех, – Вожак долго не думал и бросился на Аури со всей свирепостью, может стоит понаблюдать как моя демонесса самостоятельно сравняет его с землей? – Может великий Ашкроуг, соизволит вступить в бой?
      -Ничего ты без меня не можешь, Силовой удар.
     Нанесено 842 ед. урона, источник силовой удар. Получено 254 ед. урона, источник силовой удар.
     Болезненно наносить урон самому себе, часто так не поделаешь, но эффект того стоит.
     Деморализующий крик, удар стража.
     Волк упал замертво, его тело окуталось приятным блеском, а значит обязательная награда, привязанная к усиленным монстрам, мне обеспечена. На две души я пополнил запас душ, а вот темно синею туманную сферу я поднять не мог.
     Душа Серого волка, класс предмета редкая, тип - ингредиент, валюта.
     Что-то я ни черта не понимаю, почему я не могу подобрать душу. Я пыхтел, я старался, но все было без толку. К счастью у меня есть эксперт в области душ под рукой.
     -Аури, ты можешь взглянуть на один интересный элемент.
     -Выпало что-то тяжелое, и ты не можешь это поднять? Слабак.
     -Хватит язвить, иди взгляни. – Аури изящной походкой подошла к бездыханному телу волка, пальчиками левой руки отвела волосы за ухо и плавно присела на корточки.
     -Ух ты, это мое. – Аури спокойно забрала себе душу серого волка, а я стоял и медленно офигивал.
     -Может, ты объяснишь мне, что это сейчас было?
     -В смысле? – Поиграв глазками и тупым выражение лица, Аури видимо хотела замять тему, но я не глупый.
     -Давай рассказывай, почему ты забрала душу, которая как бы моя, а я её даже поднять не мог?
     -Ну, так это…. ну, ты понимаешь…. хорошо?
     -Это что еще за словесная окрошка? Говори давай.
     -Знаешь, я иногда забываю, что ты полный ноль в демонологии, так и быть, слушай. Души в основном у всех одинаковые, поэтому экономика в аду стабильная, но иногда при жизни, душа может становиться сильнее, и переходит на новую ступень. Так как ты еще ни разу не посещал ад, да и вряд ли его посетишь, этой душой в мире живых ты пользоваться не можешь. Поэтому я смогла её спокойно взять. Ты многое не потерял, на рынке эта душа даже в сезон спаривания, будет стоить максимум 100 душ.
     -Какой еще сезон спаривания?
     -Какой же тупенький. Эти души нужны для двух целей, либо создавать искусственных демонов, либо скармливать беременным демоническим тварям. Душа волка максимум пойдет на корм адской гончей. Накорми её душами до отвалу, и потомство будет уникальным.
     -Ты рассказываешь, какие-то небылицы. – Я не понимаю, это же игра, зачем демонам экономика, выращивать монстров, это же все запрограммировано и создается автоматически, с другой стороны без такой подробной истории, ИИ наверно сильно бы тупили.
     -Вот попадешь в ад, сам все увидишь. Я устала бороться с твоим невежеством.
     -Я устал от новой непонятной информации. Берем овец и идем, пора уже получить награду и посетить наставника.

     Задание: Овцы и волки.
     Награда: 2 зелья восстановления здоровья.
     -Спасибо юный герой. Благодаря тебе, крестьяне будут в безопасности.
     -Всегда готов помочь. – С этими словами, мы распрощались со стражником, и отправились к наставнику демонологии.

     Как же приятно идти по средневековым улочкам, местами стоят цветочные лавки, павильоны с фруктами и различными вкусняшками. Проходя мимо каждого из них, Аури останавливалась и приказным голосом говорила: * Купи*. Но я не очень богатый молодой человек, поэтому со словами: *Глупышка, это не вкусно, идем скорее*, продолжал следовать к дому наставника.
     -Почему ты такой скупой? – Аури включила функцию нытья, а я уже стал петь песни у себя в голове. Вот был бы встроенный плеер в игре, шел бы спокойно и слушал музыку, а так приходится проигрывать песни в голове по памяти.
     Получено 145 ед. урона.
     Боль медленно разошлась по области затылка, возникло чувство, что меня укусил комар, огромный мать его комар, но обернувшись, я всего лишь увидел Аури с выражением ненависти на лице.
     -Ты меня вообще слушаешь? Для кого я тут распинаюсь?
     -Это ты меня ударила и нанесла мне урон? – Я немного впал в ступор, как мой демон смог причинить мне боль.
     -А ты видишь кого-то кроме меня? В следующий раз будешь слушать.
     -Прости, я немного задумался, моешь еще раз повторить?
     -Вот уж нет, надо было слушать.
     -Вот и хорошо.
     Дальше мы шли в тишине, но меня сильно это задело, не знал, что питомец может нанести мне урон, а ведь это можно как-то использовать, но вот как.

     -Приветствую юный страж, что привело тебя ко мне?
     -Как и было оговорено, мы с моей демонессой выполнили задание вместе, думаю твое поручение, тоже можно считать завершенным?
     -Вы должны выполнить задание, где вы будете работать совместно руками, наколоть дров, посадить растение, переплавить руду. Задание на убийство не соответствует требованиям.
     -Жаль, а мы старались поскорее…
     -Что ты о себе возомнил старик? Что бы я, поломала свой маникюр копаясь в земле или занимаясь тяжелой работой, я элитный воин, моя стихия война. – Вот это Аури понесло.
     -Молчать суккуба. Страж, утихомирь своего демона. – Ага, если бы я мог.
     -Аури, это как то…
     -Я не собираюсь рыться в земле, не для того я была создана.
     -Ну да, учитывая, что ты демонесса любви, я представляю твое истинное предназначение.
     -Да как ты…
     -Вижу, нелегко тебе с ней юный ученик, так и быть.
     Задание: Помощь по хозяйству выполнено
     Награда: Открывает вашему демону способность изучать профессии (внимание, при смене демона, прокачка профессий сбрасывается).
     Аури окутал яркий розовый свет, во все стороны разлетались разноцветные искры, думаю, это означает, что мой демон стал особенным. Открыв меню призванного персонажа, я удивился богатым изменениям. Вокруг изображения Аури были пустые ячейки, предназначенные для экипировки, появилась вкладка профессии, а так же желтым светом подсвечивалось дерево талантов. Думаю, с этим я разберусь, но надо выбрать профессии, так сказать не отходя от кассы.
     -Наставник, а какие профессии, может изучить моя демонесса.
     -Любые, но в основном выбирают, сбор трав, добыча руды, рубка дерева, свежевание, рыбная ловля и другие второстепенные профессии.
     -Я не буду заниматься этим, я воин. – Аури как всегда вставляет веское слово.
     -Можешь взять кузнечные навыки или навык портного для починки экипировки.
     Заманчиво звучит, учитывая то, что я гравировщик рун, мне бы пригодилось, если бы Аури могла собирать растения. Думаю, как первая профессия подойдет. А второй можно взять рыбалку, пусть стоит рыбачит, может даже сокровища найдет.
     -Замечательно, тогда я хочу, что бы Аури была…
     -Кулинария. – Аури нагло перебила меня, что я даже немного ошалел.
     -Что прости?
     -Я хочу быть кулинаром, готовить вкусные и идеальные блюда.
     -Прости Аури, но это в мои планы это не входит, ты будешь собирать травку и рыбачить.
     -Либо я кулинар, либо ищи себе другого демона.
     -Почему ты такая упрямая, не нужно тебе это. – Она не хотела меня слушать, сделала кислую мину, и не обращала внимания на все мои высказывания.
     -Я все сказала.
     Я не могу идти на уступки, тут решается вопрос моей прокачки. Прости Аури, но на поводу у тебя я не пойду. Я твой хозяин. Да точно, так и скажу.
     -Аури, я твой хозяин и я….
     -Ты хозяин? С каких это пор, да ты знаешь… - Опять эта шарманка. Не могу слушать, лучше соглашусь.
     -Хорошо, хорошо. Ты будешь кулинаром. А вторая профессия будет…
     -Свежевание.
     -Да ты меня… да я тебя… ХОРОШО.
     -Наставник как обучить эту не благодарную, кулинарии и свежеванию.
     -Все довольно просто, но весьма не обычно, местные учителя профессий не смогут обучить демона всем премудростям. Поэтому я открываю портал в ад, и представлю её местным наставникам.
     -Хорошо, я смогу туда попасть?
     -Нет, только твой демон, ты еще не готов к тому, что бы побывать в аду.
     -Желаешь обучить своего демона кулинарии и свежеванию?
     -Да. Пусть учится.
     Демонолог встал с кресла, подошел к центру зала, при этом засучив рукава своей мантии. Пробормотав что-то себе под нос, он бросил какой-то песок на пол, и адское пламя окутало комнату. В полу пылал огненный водоворот, в центре которого виднелась алая земля.
     -Идем демонесса, мне нельзя надолго покидать этот мир.
     Аури шагнула в портал, и её окутало адское пламя, но она не кричала и не корчилась от боли, огонь сливался с её телом, а через мгновенье произошел взрыв и на её месте осталась горсть пепла.
     -Когда она обучится основам, ты сможешь призвать её. Ступай, впереди тебя ждет трудный путь.
     -Спасибо наставник.

     Лазурный берег, песочный пляж, темные эльфийки в купальниках. Как же плохо, что этот рай очень далеко от меня. Я же находился в таверне и пытался грамотно прокачать персонажа. 409 душ,2 очка талантов, 35 очков характеристик, 2 очка таланта пета, 2 очка развития питомца. Что мне с этим делать я не знал. Изучая свои таланты, которые открылись мне после быстрой прокачки в инсте, я всячески крутил калькулятор талантов, но получалась полная ересь. На двадцатом уровне мне стал доступен один новый талант, на двадцать пятом еще два.
     Гнев стража (пассивная способность) – ваша плоть приобретает демоническую ауру, в результате чего весь наносимый вами урон, увеличивается на 10%, но так же увеличивает получаемый вами урон от любого источника на 10%. Ауру можно выключить, но для повторного использования потребуется подождать 24 часа.
     Создание живительного камня – вы создаете живительный камень, который способен восстановить ваше здоровье. (Количество затраченных душ варьируется от 1 до 100, восстанавливает здоровье в процентом соотношении затраченным душам.) При себе вы можете иметь максимум два камня. Откат живительного камня пять минут.
     Создание духовного камня – вы создаете духовный камень, который способен восстановить вашу ману. (Количество затраченных душ варьируется от 1 до 100, восстанавливает ману в процентом соотношении затраченным душам.) При себе вы можете иметь максимум два камня. Откат духовного камня пять минут.
     По сути своей, камень маны мне не нужен, в отличии от живительного камушка, а вот аура это та еще арматура по моей прокачке, обоюдоострый меч так сказать. Даже при условии того, что её можно выключать, её не использовать по ситуации, типа сейчас я хочу наносить урон, а через пять минут я хочу танковать, тут нужно четко определяться с самого начала.
     Внимание: Вы желаете заполнить слот специализации демона профессией Демоническая кулинария. ( Обычная, Божественная и Мифическая кулинария станут недоступными для выбора).
     Принять/Отказать.
     Это еще что за фигня? Перед моими глазами возникло всплывающее окно, если честно я был слегка ошарашен и чуть не нажал принять, но длительный мозговой штурм привел меня в норму. Оказывается, существует множество различных направлений в кулинарии. Открыв встроенную вики игры, я осознал, что демоническая кухня не самая шикарная кухня. Основные ингредиенты, это органы животных или их души, которые не нашли свое применение в обычной кухне. Даже боюсь это представить. Прости Аури, но я вынужден отказаться.
     Внимание: Вы желаете заполнить слот специализации демона профессией Демоническая кулинария. ( Обычная, Божественная и Мифическая кулинария станут недоступными для выбора).
     Принять/Отказать.
     Какого фига? Я же отказался, сбой какой то.
     Внимание: Вы желаете заполнить слот специализации демона профессией Демоническая кулинария. ( Обычная, Божественная и Мифическая кулинария станут недоступными для выбора).
     Принять/Отказать.
     Спустя пять минут постоянных отказов, я понял, что это не баг игры. Просто Аури, очень настойчиво намекает мне, что других вариантов у меня нет. Вот жжешь мразота. Так и быть, принимаю твое условие, но не думай, что это сойдет тебе с рук.

     Внимание: Вы согласны приобрести рецепт – Варенные глазные яблоки оборотня. Цена 5 душ.
     Принять/Отказать.
     Это еще что такое. Не, не, не. Сто процентов отказать, я на такое не согласен.
     Внимание…
     Да хрен с тобой. Принять, принять, принять и это принять. Спустя тридцать секунд долбления клавиши, всплывающие окна перестали появляться. Тем временем количество душ снизилось на девяносто штук. Хорошо, что она вовремя остановилась.
     Внимание: Вы желаете заполнить слот специализации демона профессией Свежевание.
     Принять/Отказать.
     Ну тут все ясно. Хотя бы тут проблем не будет. Принять.
     Внимание: Вы согласны изучить навык по профессии Свежевание: Потрошение. Цена 15 душ.
     Внимание: Вы согласны изучить навык по профессии Свежевание: Расчленение. Цена 15 душ.
     Внимание: Вы согласны изучить навык по профессии Свежевание: Дробление. Цена 15 душ.
     Да будь ты проклята наглая суккуба, тебе своих душ, что ли не хватает. Ты мне за каждую душу ответишь. Принять, принять и принять. Фух. Минус 135 душ за 5 минут, вот бы они с такой скоростью пополнялись.
     Возвращаясь к своим баранам, я прокачал гнев стража и создание живительного камня. Сразу опробовал способность, потратив 20 душ на камень. Теперь в случае необходимости, он восстановит мне 20% здоровья. 35 очков характеристик я распределил не очень мудро, но практично, раз у меня есть возможность в критической ситуации пополнять здоровье, то грушей для битья, я быть не намерен. 20 очков в силу, 10 в ловкость, 5 в телосложение. Да, теперь мне под силу пройти эту игру, муахахха, шучу, но характеристики мои, стали более подходящие для соло прокачки.
     ХП –5720
     МП –3888
     Защита - 37
     Физ. урон - 473,5-700
     Сила –70
     Ловкость –35
     Интеллект –13
     Телосложение – 52
     Духовность – 16
     Осталось распределить таланты Аури, и можно продолжать покорять эти бескрайние просторы нулей и единиц. Что же предлагает мне игра. Открыв характеристики питомца и осмотрев доступные вкладки, первым делом я решил зайти в раздел снаряжения. Стандартные слоты для экипировки, которые необходимо заполнить, что бы питомиц стал сильнее. Что ж, в инвентаре у меня есть Вуаль черной вдовы, класс предмета эпический, Посох маны, класс предмета необычный. Это единственные вещи, которые я могу использовать для усиления Аури. Что ж, наденем на тебя вуаль и дадим в руки чудо палку.
     Внимание: Если вы экипируете эти предметы на своего питомца, характеристики вещей будут преобразованы под него, восстановить предметы будет не возможно.
     Принять/Отказать
     Печально, ну да ладно, нынешнее повышение силы важнее. Вот блин, надо бы достать для Аури костюм девочки волшебницы с волшебной палочкой, пусть страдает. Эх, были бы деньги на все мои фантазии, меня бы тут не было. Так или иначе, можно переходить к прокачке способностей. На 10 уровне доступен только один талант.
     Всплеск маны – заклинание дальнего боя, наносящее урон чистой энергией. Урон 10*(уровень питомца)+интеллект питомца. (Стоимость 2% от максимального запаса манны, повторное применение возможно через 3 секунды.)
      С удовольствием вкидываю талант в это замечательное заклинание. Наконец то, Аури, перестанет стоять без дела. А вот на 15 уровне моё радостное лицо сменилось выражением глубокого мудрствования, так как мне предстоял выбор из трех талантов.
     Всплеск маны: Модификация огня – пассивная способность улучшающая заклинание Всплеск маны. Уменьшает урон от Всплеска маны на 50%, взамен поджигает цель, нанося урон в размере 150% в течение следующих пяти секунд, существует 5% шанс ослепить цель на 2 секунды.
     Всплеск маны: Модификация льда – пассивная способность улучшающая заклинание Всплеск маны. Увеличивает урон от Всплеска манны на 150%, замедляет цель на 20% в течение двух секунд, существует 15% шанс приморозить цель к месту на 2 секунды.
     Всплеск маны: Модификация тьмы – пассивная способность улучшающая заклинание Всплеск маны. Накладывает на противника проклятье души, при первом попадание не наносит урон. Проклятье души – проклятье, которое с каждым разом становится все сильнее, действует 7 секунд, время действие продлевается при повторном использование. Повторное наложение проклятие наносит дополнительно 50% урона, суммируется до пяти раз. С каждым эффектом проклятья души, увеличивается урон получаемый целью от магии тьмы на 4%, суммируется до пяти раз.
     Вот это выбор, лед мне бесполезен так как я являюсь бойцом ближнего боя, огонь наносит постепенный урон, что для меня тоже является не особо действенным. Тьма же эффективна против сильных противников, постоянно использовать на обычных монстрах, долгое и не выгодное занятие. Прокачаю огонь, все-таки если противник ослепнет, для меня это лучшее развитие событий.
     Внимание: При изучение модификации огня, остальные модификации станут недоступны, другие ветки развития персонажа станут недоступны.
     Какие ветки персонажа? Хватило всего пары секунд, что бы я опустил глаза вниз по дереву талантов. Оказывается, это единственное атакующее заклинание до уровня этак трех сотого, все остальное это пассивные способности, дебафы, бафы и улучшения выбранной модификации. Спустя полчаса мозгового штурма, арифметических вычислений, прогнозирований, я смог придти к выводу, что думать наперед это не для меня. Я решил вкратце осмотреть исходный вариант в википедии игры. Самая сильная оказалась модификация огня, самая популярная и удобная модификация льда. Модификация тьмы же показывается себя не с лучшей стороны, основные плюшки получаются на высоких уровнях, а учитывая, что демона приходится менять, то и окупить на начальных этапах она себя не может. Да и почему я один голову ломаю.
     -Аури… приди. – Я закрыл меню интерфейса и достав алтарь из инвентаря, произнес заветные слова.
     Огненные искры окутали меня, медленно собравшись воедино над моей головой они образовали портал в огненные просторы. В арке портала был виден город, полыхающие реки и безграничные огненные просторы.
     -Что тебе нужно? – Голос доносился с той стороны, голос наглой суккубы.
     -Мне нужно многое, а ну выходи… поговорим. – Я добавил уверенный тон своего голосу и чувствовал, что мое дело правое.
     -Не могу, давай позже. – После этих слов, портал стал медленно затягиваться.
     -А ну быстро сюда или продам тебя в рабство оркам извращенцам.
     -После тебя, мне никакие извращенцы не страшны. – Портал открылся на полную и из него выпрыгнула Аури.
     Её лицо было закрыто тонкой вуалью, переплетающееся паучьей нитью черного цвета. По голове Аури постоянно двигалась тень, рассмотрев поближе и по внимательнее, мне предстала тень паука, но самого паука не было видно. Занятная вещица, хоть и пугающая.
     -Аури ты…
     -Сними с меня эту фигню, в ней ничего не видно.
     -Спокойнее, это же всего лишь…
     -Я сказала, сними. – Как меня бесит её противный голос, когда она что-то требует, не будь на ней этой вуали, я бы еще лицезрел надменный взгляд.
     -Сама сними…ты же способная…
     -Не могу, она слишком противная, что бы я к ней прикасалась. – Вот ведь выкрутилась, ладно в меню интерфейса была кнопка убирающее отображение предмета, но не отменяющее его эффект.
     -Готово, довольна?
     -Нет, не довольна. Что ты от меня хотел? – Сложив руки на груди, ответила она.
     -Да многое я хочу, почему ты тратишь души направо и налево?
     -Следующий вопрос…
     -Что прости? Какой еще следующий вопрос, отвечай.
     -Почему ты такой мелочный, ну потратила пару душ, рецепты того стоили, правда, что бы их готовить мне необходимо еще многому учится, но не буду же я постоянно бегать в ад.
     -Это конечно логично, но все же…
     -Что все же? Ты сам хотел, что бы я обучилась профессиям, незачем теперь жаловать.
     Шах и мат, тут и не поспоришь. Тяжелая судьба у меня, видимо я сильно нагрешил, когда играл прошлым персонажем.
     -Ладно, ладно. Не гневайся. Ты права, но все-таки было бы лучше, все это обсудить со мной.
     -И как же я могла, это обсудить, если ты настолько слаб, что не владеешь телепатическим виденьем?
     Быстро покопавшись во встроенной вики, я узнал, что Телепатическое виденье – это пассивная способность демонологов общаться со своим демоном на большом расстоянии. Вот черт, она снова меня сделала. Может поменять её на обычного глупого беса, на его фоне я скорее всего буду выглядеть намного сильнее и умнее. Он будет каждый раз удивляться, какой умный у него хозяин, всегда меня слушать…
     -Ау...Недохозяин… ты в этом мире?
     -Какой я тебе недохозяин, давай полегче с выражениями, а то я тут видел объявление, что скупаются демонессы по выгодным ценам.
     Все-таки весело с ней… еще минут десять мы перекидывались словесным ударами, но рядом не было судьи, который признал бы меня победителем.
     -Слушай Аури, я не могу определить, какую школу магии тебе выбрать. Огонь, Лёд или Тьма. Выбирай.
     -Естественно огонь. Я демонесса, а не какая-нибудь ведьма.
     -Замечательно.
     Открыв вкладку интерфейса, я выбрал модификацию тьмы. После этого Аури окутал темный туман, зрачки её почернели, а из под ногтей стала сочится темная мана.
     -Что…что ты наделал?
     - Выбрал тьму, так как твой ответ не был очень убедительным.
     -Кха…ккхакхк…
     Аури упала на колени, она стала откашливать кровь черную как смола. Её черный волосы постепенно теряли свой естественный жгучий окрас, сменяясь пепельным цветом. Местами пряди её волос становились белоснежными словно снег. Зрачки глаз стали черней самой бездны, а прекрасная нежная белоснежная кожа, от кончиков пальцев до локтя, и от ступней до колен, покрылась чешуйками металлического цвета. Кашель сменился на крик, крик боли... Мне стало очень беспокойно на душе, потому что это я заставил Аури испытывать такие страдания. Я носился вокруг неё, извиняясь, но её крик заглушал все мои слова. Черный туман полностью окутал её тело, и образовал кокон. Она перестала кричать, но было такое чувство, что тьма не дает мне услышать её крики. Мне ничего не оставалось кроме того как сесть рядом и ждать. Думаю, даже всей еды мира не хватит, что бы заслужить прощения.
     Прошло около пары часов, но мое душевное состояние не изменилось, я по прежнему переживал за Аури. Мою нервозность прервало сообщение в чате от Никотинки.
     Привет Аш, такое дело, срочно приходи в таверну пьяный гном, все объясню на месте.
     На вопросы зачем или почему, ответа я не получил, но сейчас у меня не было настроения нестись сломя голову к Никотинке.
     Внимание: До вылупления кокона тарантула бурана осталось 23 часа 59 минут
     Вот еще одна новость, которая меня на время взбодрила, я достал кокон из инвентаря, что бы осмотреть его. Он стал намного больше, чем тогда, когда я его подобрал. Сейчас он местами шевелился и растягивался, видимо действительно скоро у меня будет, кто-то наподобие снежка.
     Не знаю, сколько прошло времени, я как будто задремал… погрузился в свои мысли, но в чувство меня привели звуки разбившегося стекла. Сфера в которой находилась Аури, стала постепенно осыпаться, и я увидел спящую Аури. Будить её мне не хватало наглости, ведь я принес ей столько боли. Я продолжил ждать, но теперь мне было намного спокойнее, ведь я убедился в том, что она в порядке, а большего на данный момент мне и не требовалось.
     -Проснись…проснись. – Голос Аури разбудил меня, я медленно открыл глаза, и увидел Аури стоящую передо мной.
     -С тобой все хорошо? – Я подорвался с места, и начал ощупывать её, чтобы убедиться, что она в порядке.
     -Отстань глупый извращенец. – Аури оттолкнула меня.
     -Что с тобой произошло? Ты меня сильно напугала и я не знал что…
     -Ты глупый демонолог, вот что произошло… Ты изменил сущность моей врожденной стихии.
     -Я сделал что?
     -Что…что…Ты глупый или прикидываешься? Я ведь и забыла, что о демонах, ты ничего не знаешь. Когда-нибудь, я расскажу, но пока что тебе достаточно знать того, что из-за тебя, я теперь полукровка. Мне повезло, что моё тело не превратилось в ужасное творение твоей глупости.
     -Творение моей глупости?
     -Я все еще телом и формой напоминаю суккубу, а ведь я могла превратиться в какого-нибудь демона червя или демоническую слизь.
     -…
     -Я есть хочу, надеюсь, намек понятен?
     -Да, я все понял, пойдем в таверну.

     Глава 16
     Добро пожаловать

     -АШКРОУГ!!! ПРИВЕТ, Я ТУТ. – Никотинка орала на всю таверну, будто кроме нас в ней никого не было, но к счастью мало кто обратил на это внимание.
     Довольно милое местечко, народу за минуту и не сосчитать, официанты явно без дела не сидят. Из четырнадцати столиков, больше половины точно забиты по максимуму, шум и гам, не удивительно, что на крики Никотинки никто не обратил внимания.
     -Привет Ника, действительно, ты куда пропала? – Я уселся за столик к Никотинке, где помимо неё был еще один персонаж.
     -Потом об этом. Знакомься это Краен, капитан клана Каменной розы. Краен, это Ашкроуг, про него я рассказывала.
     -Рад познакомится, наслышан о тебе от Никотинки. – Мне протянули руку, я протянул руку в ответ. Обменявшись любезностями и представив Аури, закованному по самое не хочу в стальные латы Краену, я сделал заказ на оставшиеся деньги.
     -Ника, что за срочность и зачем мы тут?
     -Все просто… мы вступаем в клан.
     -Все просто? И зачем мне это?
     -Ну… сам подумай, быть частью клана, жить одной идеей, это же круто.
     -Выполнять обязанности, поручения, и быть мишенью врагов…
     -Да не парься, это хороший клан, Краен мой знакомый в реальной жизни, поэтому все процедуры по приему будут формальны.
     -Никотинка, не стоит выставлять меня в таком свете.
     -Прости Краен. Так или иначе Аш, клан нам сейчас необходим, а учитывая, что мы еще не прокачены и ничего не можем предложить клану, то и требовать от нас будут по минимуму.
     -Доля истины в твоих словах есть, но почему сейчас?
     -Так ты уже 25, в городе не покачаться, а дальше нейтральные земли, куча плейр киллеров. Если не будем под эмблемой клана, то нас из безопасной зоны не выпустят.
     Ника конечно права, но вступать в непонятный клан, это тоже риск, особенно новичку, поставят под условие модель приоритетной прокачки, и буду через 50 уровней я не рыба ни мясо.
     -И какие же приоритеты у клана, собирать травку и копать руду до 100 уровня я не собираюсь.
     -Тебе и не придется, - Краен вступил в разговор, - у тебя есть достижение первопроходца, ты будешь рейдить подземелья и прокачиваться так, как душе угодно.
     -У Никотинки тоже оно есть, зачем вам я?
     -Зря ты так, ведь двое игроков с таким достижение намного выгоднее чем один, так как вы можете быть в разных рейдах и увеличивать шанс редкого дропа.
     -И все-таки это не весьма весомо, в гильдии достаточно и одного человека, а учитывая, что мой уровень мал, то и в подземелья высокого уровня я не попаду.
     -Верно подмечено, но такое условие поставила Никотинка. Либо вы оба, либо ни один. – Я посмотрел на Никотинку, но её лицо выражало чувство глупости и пофигизма, и взгляд её был устремлен на Аури.
     -Ника, что-то не так?
     -Да вот думаю, Аури всегда так стремно выглядела? – Аури не обратила внимание на слова Ники, но на мгновенье перестала жевать пищу.
     -Ника, давай обсудим это позже, лучше расскажи, почему ты решила взять меня с собой?
     -Ты веселый, да и достижение я получила благодаря тебе, а я не из тех, кто кидает товарищей.
     -Рад это слышать, но у меня скоро собрание, так что если вы готовы, пора переходить к оформлении документов. – Краен протянул нам бланки о вступление в ряды гильдии Каменная Роза.
     Стандартный бланк, имя, уровень, профессии, цель вступления, сколько сбросов персонажей до этого, направление прокачки персонажа. Можно и соврать почти обо всем, но тогда администрация гильдии захочет задать преимущественное направление прокачки. Я заполнил честно все поля, кроме количества сбросов персонажей, написал, что больше одного, думаю достаточно. Я закончил и протянул бланк Краену. Он ознакомился, покривил лицом и отправил мне приглашение.
     Вы хотите вступить в ряды гильдии Каменная Роза?
     Принять/Отказать
     А куда мне собственно деваться? Если что, всегда можно сбежать поджав хвост. Указательным пальцем я водил круги вокруг кнопки принять около тридцати секунд, после чего все таки нажал. Меня осветил фейрверк из красных роз, которые падая на пол таверны, начинали каменеть.
     -Теперь, когда вы являетесь частью нашего клана, вот вам устав клана. Прошу ознакомиться, мне нужно отойти, доложить о вас. Передвигайтесь в локацию золотых озер. Там встретитесь с Шарпом в начальной деревне. Он все вам объяснит.
     Краен встал из-за стола и покинул заведение, я же тем временем начал просматривать устав гильдии. Бла бла бла…тут тоже бла бла бла… и тут бла бла бла. Ни одной интересной записи на первых восьми страниц я не нашел. Какой то бред про подчинение страшим по званиям, соблюдение порядка внутри клана, меры наказаний для провинившихся. В конце восьмой страницы была запись: *что бы получить вторую часть устава, необходимо пройти испытательный срок*. Это какая-то секта, а не клан…
     -Ника, ты уверена? На мой взгляд, это странный клан…
     -Да не парься, у них конфуз недавно произошел, вот и столько мер предосторожности.
     -Какой еще конфуз? – Так как Аури, уже потянулась к моей порции блюд, я решил все-таки начать поглощать пищу, а то без денег голодным мне быть еще долго…
     -Краен рассказал, что пару месяцев назад, приняли они трех новичков и прокачивали их. Те в свою очередь интересовались жизнью клана, участвовали во всех мероприятиях, а потом свалили в другой клан со всей информацией о ремесленниках и добытчиках ресурсов, так Каменную розу нагрели и ограбили всех добытчиков. Теперь новичкам не очень доверяют.
     -Стандартная схема, ей уже почти не пользуются, как они так лоханулись?
     -Мастер гильдии очень доверчивый человек…Больше я не знаю.
     -Понятно. Значит, мы направляемся в золотые озера?
     -Конечно, я давно не была в игре, уже не терпится помахать мечами. Кстати Аш, одолжишь денег на телепорт?
     -Эм… У меня осталось 2 серебра, думал мы заработаем денежку в новой локации.
     -Фигово, телепорт до золотых озер стоит 7 серебра с человека. А у меня только 4.
     -Каким это макаром, ты же выполняла квесты, продавала мусор…
     -Скилы сами себя не прокачают. Я совсем без денег.
     -Если ты без денег, я без денег…то как мы попадем в золотые озера?
     -Я думала, ты мне в долг одолжишь.
     Если бы я не заказал еды, нам бы хватило на телепорт… Придется идти и выполнять задания низкого уровня ради мелочи.
     -Пойдем Ника, найдем пару квестов…
     -Не хочу я выполнять низкоуровневые квесты. Подожди… сейчас Краену напишу.

     Никатинка долго умоляла Краена в чате, и он заказным письмом прислал нам деньги на телепорт, в гильдейском чате уже стали смеяться над тем, что в клан нынче принимают бомжей. Я тоже решил поприветствовать всех, в ответ получил пару приветов, и на этом чат затих. В инфе клана был обозначен онлайн в 167 человек, но видимо все были заняты.
     Добравшись до городской плиты телепорта, мы оплатили билеты до золотых озер, и вошли стали ждать когда маг откроет портал. Странно что Аури всю дорогу шла молча, конечно я не думал, что ближайшее время она будет вопить от счастья, но отсутствие реакции даже на подколки от Ники, я не ожидал. Наконец то маг закончил читать заклинание телепорта и перед нами открылся портал золотые озера.
     Сделав шаг в синею арку портала, мое тело поспешило вдаль сквозь время и пространство. В этих порталах всегда создается чувство быстрой, очень быстрой перемотки фильмов. Если смотреть вперед, то ты видишь конечный пункт назначения, но если посмотреть по сторонам, то мимолетно можно увидеть пейзажи других локаций. Спустя десять секунд ускоренного полета нас ослепило сияние голубого неба насыщенного свежим воздухом. Плита телепорта в золотых озерах находилась на высоком холме, откуда открывался прекрасный вид на всю локацию. Посередине локации стояло большое дерево, верхушки которого даже с этого холма не было видно. С разных сторон от него находились довольно большие озера золотистого цвета, окруженные густыми зелеными лесами.
     Саус де вальер
     Меня оглушило, было чувство, будто моя голова находилась между двумя большими колонками. Звук окутывал со всех сторон и пробирал до глубины души, все тело стало трясти, но боли не было.
     -Ника, ты это слышала? – Я посмотрел на эту маленькую фею, но она была ошарашена прекрасным видом долины.
     -Заус те ... как то там?
     -Да именно.
     -Говорят это особенность локации. Каждый, кто вступает в эту локации, слышит эту фразу.
     -И все?
     -Вроде как да. Забей… нам надо найти Шарпа.
     -Я сам вас нашел. – Голос раздался из-за спины, на скамеечке сидел маг в синих одеяниях. Над его головой кружились ледяные сферы, а под ногами лежала кромка льда.
     -Здравствуй Шарп, я Ашкроуг, а это Никотинка.
     -Да-да, новички, которые пришли прокачаться, ну все, мы встретились, можете бежать качаться.
     -И все, никакой помощи, ни подсказок?
     -А ты думал, что я обращусь в ослика и начну катать вас по всей локации? Не для этого я тут.
     -Тогда для чего нас сюда направили? Не для того что бы нас прокачал высокоуровневый игрок?
     -Технически так, но у меня свои методы…
     -Какие нафиг методы, качай нас большая черепаха. – Никотинка вступила в дискуссию, думается мне, нас прямо сейчас из клана попрут.
     -Это локация под нашим контролем, тут несколько наших ремесленников и собирателей, сегодня моя смена в качестве охранника, бегать и помогать вам с заданиями мне не хочется, как-нибудь сами разберетесь.
     -Хорошо. Хотя бы укажи направление, где задания для 25 уровня, а то тут три тропинки.
     -На север идите, там деревня эльфов, задания простые, убей и принеси. Всё… не мешайте мне отдыхать.
     Никотинка: - Краен, этот Шарп, не хочет нас качать, это какой-то не правильный Шарп.
     Быстрострел: -Ахаха, Шарп в своем репертуаре, крепитесь.
     Рубец: -Неправильный Шарп, возьму на заметку.
     Краен: -Никотинка, Шарп там в качестве охраны, если будут проблемы он поможет, пока что вы и сами справитесь.
     Чат гильдии, еще немного пестрел сообщениями, но через пару минут люди снова вернулись к свои делам.
     -Пойдем Ника, оглядимся в деревне, действительно, сейчас нам высокоуровневый игрок в качестве няньки не требуется.
     -Вот и хорошо, в следующий раз как тут окажетесь, принесите чего пожевать. – Шарп разлегся на всей скамейке и сделал вид, что уснул.
     Никотинка сказала пару ласковых о том, что если он будет и дальше лениться, то станет толстым троллем, но его это даже не задело.
     Мы стали спускаться по северной тропинке, как и подсказал Шарп. Тропинка была вымощена из красного кирпича, а вдоль неё росли яблони. Очень красиво, может стоит прикупить домик в этих краях, создать семью, заниматься собирательством…Странные мысли посещали меня, но спустя десяток минут мы пришли в первую деревню.
     На карте я насчитал около пятнадцати нпц, пара торговцев, кузнец. Все дома были красиво украшены узорами, вырезанными прямо в стенах деревянных сооружений. Обычная эльфийская деревушка. Обычные эльфы вокруг, других игроков не было видно.
     -Аш, у меня тут горит четыре задания, у тебя сколько?
     Я осмотрел всю карту, но видел только одно задание, в метрах ста от деревни.
     -Одно, и то не в самой деревне…
     -Хм… Тогда пять, идем, видно это из за твоего мелкого и вялого уровня.
     -Спасибо Ника, я запомню твои слова.

     Дойдя до места расположения квеста, нашему взору предстал эльф, спящий на бревне. Одет он был мягко говоря не по эльфийски, рваная рубаха и дырявые бриджи, а уж запах от него…
     -Уважаемый, есть поручение для искателей приключений?
     -А…Мм…Иди поищи приключения на жопу в другом месте, и не мешай спать. – Лучше бы он не открывал рот, так как запах перегара сильно ударил по моим рецепторам.
     -А ну просыпайся алкашня, задание давай. – Никотинка кричала из за моей спины, видимо ей запах тоже не очень нравился.
     -Так бы и сказали, что задание вам надо. Идите, соберите мне ягод апаткуса.
     -Апа чего?
     -Апаткус… растение местное, из его ягод можно сварить жгучую настойку.
     -В первый раз вижу, что бы эльфы были алкашами…
     -Так я не алкаш какой то, я местный староста деревни. Доченьку замуж недавно выдал, до сих пор нарадоваться не могу.
     Доступно задание: Собрать 20 ягод апаткуса.
     Награда: 12000 опыта, 2 бутылки настойки из апаткуса, + 50 репутации с эльфами клана Мертвой лилии.
     Принять/Отказать.
     Раз опыт дают, то и жаловаться нет нужды. Да еще и репутацию с бухлом в придачу. Вот только уровень на этом задание не подниму.
     -Хорошо, соберем мы твои ягоды, пойдем Ника.
     -И это, будьте осторожны, апаткус не любит, когда у него ягоды воруют…
     Не понятная фраза в след, и вот мы идем на поляну отмеченную на карте, все тихо и спокойно… даже монстров встречных нет. Спустя двести метров, мы оказались на поляне полной различными растений и кустов. Травники явно часто тут бывают, но нас интересовали кустики с ярко синими ягодами.
     -Так Ника, тут кустов около пятнадцати, а значит, нам придется ждать пока ягоды снова вырастут, поэтому давай по очереди…
     -Кто успел того и плюшки.
     -Эх, ты хотя бы…
      Ника быстро подскочила к первому кусту и стала собирать ягоды, тимплей тимворк блин. Ну да ладно, надо бы тоже не отставать, чем быстрее соберем, тем быстрее кусты восполнятся.
     -Аш…
     Так, вот с этого куста начну.
     -Аш…
     Долго же собирать ягоды с одно куста.
     -АШКРОУГ!!!
     -Да что не так, не мешай мне собирать ягоды. – Обернувшись я увидел как Никотинка, мягко говоря, огребает. Она была окутана корнями, а рядом с ней стоял…
     Апаткус 28 уровень, монстр растение.
     Два метра в высоту и два метра в ширину. После того как Ника собрала ягоды с этого куста, куст вылез из земли и решил отомстить. Полоска здоровья Ники постепенно начала убывать, так как помимо того что она была окутана корнями, Апаткус, стал бить её размашистыми ударами булавой из сплетенных корней и веток.
     -Аури, проклинай его и бей всплеском.
     -Как скажешь…
     Деморализующий крик, удар стража, в бой пошло всё, что бы освободить Никотинку, но корни её не отпускали.
     Нанесено 630 ед. урона, нанесено 574 ед. урона.
     Хоть Апаткус и перевел свой взгляд на меня, отпускать Нику он не хотел, но её здоровье осталось на прежнем уровне, а значит, захват корнями урон не наносил. То и дело в монстра прилетали вспышки тьмы, но полоска его здоровья была только на середине. Почему монстр, который старше меня всего на пару уровней, такой прочный.
     -Рхрмрхъ – с этим криками, апаткус стал закапываться под землю, корни с Ники спали и она, достав мечи, стала искать жертву, что бы вступить в бой.
     Апаткус зарылся в землю по самый куст, в это время от куста стала вытягивать шипастая лоза, которая то и дело пыталась нанести мне урон.
     -Ника, надо уничтожить лозу. – И вообще, двух фазный монстр в самом начале локации, где такое видано.
     -Да я его сейчас в салат порублю. – Никотника, стала вихрем кружиться и во все стороны полетели ошмётки растения.
     -Действительно в салат, продолжай в том же духе.
     Апаткус вырылся из земли, его листья покраснели от ярости. Он сплетал корни в массивный пучок и наносил по мне сокрушительные удары, от которых я уворачивался как мог. Наконец Никотинка нашла его слабое место со стороны спины, и здоровье монстра быстро помножилось на ноль.
     Получено 2650 очков опыта.
     Получено 2 ягоды апаткуса
     Получено…Получено…
     Хорошо, кроме опыта и ягод, я получил еще всякий мусор в виде корешка и лозы, думается мне, это стандартные трофеи на продажу.
     -Две ягоды получено, не плохо, такими темпами мы быстро справимся.
     -Я тоже с него одну собрала, давай дальше.

     Эпическая битва на поляне, которую не описать парой слов. Мы то и дело сражались с монстрами растениями, пару раз приходилось отсиживаться и медитировать, так как еды у нас с собой не было. Души, почему то с этих растений мне не шли, но Аури, то и дело после каждого убийства подходила к трупу монстра, и что-то делала своим ножичком. Вдаваться в подробности я не хотел, но наблюдать за этим было весело.
     Превозмогая и убив последнего апаткуса, я получил сообщение, что задание выполнено и требуется обратить к работодателю. Никотинка тоже собрала все ягоды, так как по нашей тактике именно она собирала кусты, и очень быстро отбегала, что бы её, не схватили корни.
     -Фух…Это четырнадцатый, пойдем сдавать квест, утомилась я.
     -Согласен, слишком толстые они, но хламу мы собрали прилично, думаю, если продадим его, то на обед хватит.

     -О, вы пришли, я уж думал, сожрали вас живьем.
     Задание: Собрать 20 ягод апаткуса.
     Награда: 12000 опыта, 2 бутылки настойки из апаткуса, + 50 репутации с эльфами клана Мертвой лилии.
     Репутация с кланом Мертвой лилии 50/1000 нейтральное
     Получен 26 уровень

     Продав хлам состоящий из корней, лоз и клыков волков, которые завалялись у меня в сумке, я смог разбогатеть на двадцать пять серебра, но прикупив хавчика в дорогу, особо в плюсе я не оказался. До вылупления тарантула оставалось еще около двадцати часов, поэтому мы втроем набрали всяческих заданий и пошли исследовать локацию.
     Тут принеси, тут подай. Задания были очень простыми, но времени на них ушло очень много. Спустя пять заданий я стал богаче на сорок серебра и шестьдесят пять тысяч опыта. Для меня задания закончились, однако у Никотинки еще горела пару квестов, но так как мы играем вместе, мы решили просто поубивать монстров, что бы поднять меня немного по уровню. Вот только в каком направление их искать нам не было известно, поэтому мы решили обратиться за помощью к местному пьянчужке.
     -Слушай, где тут можно монстров поубивать?
     -Что ж вам на жопе ровно не сидится? Неужели так умереть охота?
     -Почему сразу умереть? Нам бы разбойников каких или животных…
     -Разбойники…Нет таких…Но к западу от деревни, есть чаща, там вроде как медведи с волками водятся.
     -Спасибо старик, должны будем.
     -Да какой я вам старик, мне всего 673 года. Совсем молодежь манерам не обучена.

     Я конечно слышал, что если петь песни пока идешь, то путь будет казаться меньше, но в исполнение Никотинки, песни не только удлиняли расстояние, но делали наш путь невыносимым.
     -Ника, может, настало время идти тише, чаща уже близко, мало ли откуда монстры могут напасть.
     -Это ты так ласково попросил её перестать выть? – Надо же, Аури решила вклиниться, видимо её тоже достали это песни.
     -Я не вою, я пою. У меня прекрасный голос, в отличие от твоего внешнего вида. Кстати Аш, зачем ты поменял образ Аури.
     -Да я особо не планировал это делать, такое стечение обстоятельств.
     -Я бы сказала, сочетание глупости и невежества…С этим теперь уже ничего не поделать, да и привыкнуть можно. – Мне кажется или Аури стала чуть спокойнее на все реагировать, неужели это из-за метаморфозы. Раньше она была более пылкой как огонь, а теперь невозмутимая как ночь. Блин, если я убил её характер, то я потерял Аури навсегда.
     -Аш, у неё вместе с глазами и мозг почернел? Какая-то она вялая.
     -О дьявол, ты гном переросток, вот только представь. Ты всю жизнь создаешь идеальный образ суккубы, ты побеждаешь на конкурсах красоты, тебе пророчат блестящее будущее…И в один миг, какой-то дурак рушит всю твою жизнь, меняет тебя с ног до головы, причиняя при этом мучительную боль. Думаешь, я буду жизнерадостной и веселой?
     Аури действительно вспылила, мне даже на миг причудилось, что она стала возвращатся к прошлому состоянию, но нет. Дальше мы шли в тишине, я не решился вести разговор с Аури, а Никотинка видимо глубоко задумалась, так как выражение её лица было таким, будто она пытается изобрести вечный двигатель.
     Никотинка тихонько ткнула мне в спину и спросила: - Аш, Аури так расписала свою жизнь, будто вы уже несколько лет женаты, что именно ты с ней сделал? – Я решил промолчать, ибо и сам до конца не мог понять, что именно я натворил.
     Мы подошли к чаще, от которой исходили холод и гробовая тишина. Думаю, именно тут мы сможем подкачаться.
     Саус де вальер
     Снова этот голос, но на этот раз тише. Продвигаясь вглубь, мы заметили первую жертву.
     Токсичный Медведь 31 уровень
     Обойдя полукругом, я заметил, что у медведя две головы. Меня это немного напугало, а вот у Никотинки видимо уже руки чешутся, так как она стала подходить на дистанцию удара.
     -Ника, может быть, поищем волков…
     -Да не бойся, сейчас я его…
     В этот момент, медведь резко повернулся и сделал рывок в сторону Ники. Одной головой он её протаранил, а другой попытался укусить, но к счастью она успела убрать руку. Отлетела она на метров пять. Пока я стоял и тупил, Аури уже вступила в бой.
     -Аш, танкуй его, он меня на восемьсот урона толкнул.
     Я рванул к медведю, будучи на дистанции силового удара, я плечом влетаю в медведя, но его масса слишком большая, что бы я сдвинул его хоть на метр, однако удар пришелся по нижней челюсти одной из голов.
     Нанесено 2351 ед. урона, (критический удар),
     Получено 260 ед. урона, источник силовой удар.
     Судя по всему, у медведя около сорока тысяч здоровья, не так уж и много для нас троих. Медленные размашистые удары медведя не попадали по мне, отскок назад, удар и снова отскок. Вот его здоровье уже на половине, легкий монстр.
     РОООООООУУУУУ
     Правая голова медведя издала оглушающий рёв, меня на мгновенье оглушило. Жгучая боль пронзила мое правое плечо.
     Получено 754 ед. урона, источник токсичный укус.
     Наложен негативный эффект – природный токсин.
     Вот тебе и легкий бой, использовав деморализуй крик, я ретировался на несколько метров назад. Все тело ощутило слабость, что же это за токсин такой. Природный токсин – болезнь, снижающая характеристики персонажа на 10% за один эффект наложения, суммируется до пяти раз, длительность эффекта 30 минут. Вот те раз, я не согласен на такой исход событий, учитывая то, что страдают не только мои характеристики, но тело стало хуже слушаться.
     РОООООООУУУУУ
     И снова мое тело окаменело, двигайся, двигайся же. Челюсти медведя с огромной силой вцепились меня. Не успев защититься, я вдобавок получил ударом лапы по голове.
     Получено 631 ед. урона, источник токсичный укус.
     Наложен негативный эффект – природный токсин (2)
     Получено 644 ед. урона, источник размах.
     Да ну тебя в пятую точку, в бой вступает тактика, ударь и беги, а в моей ситуации, стони и ползи. Тело почти не слушается, третье наложение природного токсина я не переживу.
     Получено 4327 (543) ед. опыта.
     Вот и мучениям пришел конец, с этими переживания, я совсем не следил за уровнем здоровья противника.
     -Аш, что с тобой, почему ты ползаешь как гусеница?
     -Медведя испугался, что же еще. Почитай, что этот косолапый наложил на меня.
     -Мда…фигово. Хорошо, что ты у нас в роле танка. А ползаешь то почему? Не настолько уж и страшно, хоть и неприятно.
     -Все тело чувствует слабость. Для меня разговаривать с тобой это уже напряг.
     -Грубиян!!! Неужели я настолько не приятный собеседник? – Никотинка надула щеки и скрестив руки на груди, отвернулась от меня.
     -Ты не…
     -Позволь, я отвечу за тебя этому гному… Ты очень не приятный собеседник.
     -Да как ты посмела ведьма крашенная..да я из тебя…
     Вот мне сейчас точно не до их перепалки. Что мы имеем на данный момент. Минус половины здоровья на одном медведи, да еще и характеристики на 20% уменьшены. Что-то меня не устраивает такой расклад, надо бы переждать, но каждый раз отдыхать по 30 минут, так мы быстро не прокачаемся.
     Рык и укус был наложен дважды, на отметке 50% и 25% здоровья медведя. Значит, в этот момент надо держаться от него подальше. Примерная тактика есть, осталось только донести её до этих двух…
     -Да я всех суккуб перебью, искореню ваш род.
     -Да что жалкий гном может сделать, столь величественной расе.
     -Я не гном, я фея…
     -Девушки, успокойтесь, нам надо передохнуть и обсудить тактику боя.
     Саус де вальер
     И снова эта фраза, почему она звучит здесь уже третий раз. Так как девушки не обращали на меня, я решил обобрать тело медведя. С него я получил 2 души и клык. К несчастью, вещей и денег с него не упало, но в нем лежали три ингредиент, глаз, язык и потроха, их я взять никак не мог.
     -Аури, это похоже для тебя.
     Аури мгновенно отвернулась от Ники и отправилась к телу медведя. Раскрыв ему пасть она вырвала язык, от такого вида мне аж стало не по себе, а после того как она достала, что то на подобие ложки и поднесла её к глазнице, я мгновенно отвернулся. Потом были звуки того как вспарывается брюхо, но в моей голове зазвучала приятная мелодия и я временно отстранился от суровой действительности.
     -Эм…Аури, а ты разве не можешь просто взять ингредиенты из тела медведя.
     -Могу. – В этот момент Аури очищала инструменты и аккуратно складывала их в сумку.
     -Тогда почему ты все это делала?
     -В смысле почему? Разве так не правильнее?
     -Бээээ, как ты можешь такое вытворять, меня сейчас стошнит.
     Вот и Никотинка вернулась из суровой реальности, так или иначе, необходимо посидеть по медитировать и переждать токсин. Закрыв глаза, я стал думать о том, как безопаснее провести будущие бои. В мыслях у меня сложилась идеальная тактика боя, но это при том, что в мыслях Никотинка и Аури четко выполняют свои функции и не косячат. Выйдя из раздумий, я был слегка поражен. Вокруг был туман, я слышал как Никотинка напевает песенки, и чувствовал, что она рядом, но…
     Получено 372 ед. урона, источник теневой укус.
     -Ника, Аури. На нас напали. – Я вскочил и взял в руки двуручник, но врага не было видно.
     -Кто напал, где? А почему вокруг туман? – Никотинка видимо тоже была в своих мыслях и не заметила происходящего вокруг.
     -Этот туман не настоящий, он магический.
     -Аури, ты хочешь сказать, что кто-то наложил заклинание тумана? – Неужели тут игроки, которые охотятся на слабых игроков, в такой глуши…
     Получено 412 ед. урона, источник теневой укус.
     Нет времени думать. Получать урон не известно от кого плохое занятие.
      -Все в разные стороны, необходимо выйти за пределы тумана.
     Я бежал, секунд тридцать, по карте я видел, что мы отдаляемся друг от друга, но туман не имел границ, неужели он настолько большой. Когда я отдалился метров на сто от Никотинки, я заметил, что теперь я начал с ней резко сближаться.
     -Ника стой, иначе мы столкнемся.
     -Как так, я же бежала прямо в противоположном направлении.
     -Так же как и я…
     Деморализующий крик.
     Если этот туман кто-то поддерживает, и он находится рядом, то я выведу его из состояния поддержки заклинания.
     -Тише…Тише…Назад.
     Постепенно туман рассеялся, и вокруг стали видны красные огни, которые то и дело перемещались. Они кружили вокруг нас, будто гипнотизируя. Вот туман рассеялся, и теперь стало ясно, что мы окружены.
     Теневой волк 32 уровень.
     -Что ворон, фея и суккуба забыли в этом священном месте? Почему вы пришли сюда и стали тревожить местных обитателей? – Грозный голос доносился откуда то сверху, но мотая головой в поисках источника, я так никого и не увидел.
     Мы были окружены существами по форме напоминающий волков, но кроме прозрачного темного силуэта с красными огоньками расположенными на уровне глаз, у этих существ ничего не было. Круг постепенно сужался, вследствие этого моя спина соприкоснулась со спиной Аури. Убежать нам точно не удастся, минус накопленный опыт и плюс долгое время ожидания возрождения.
     -Я задал вопрос. Отвечайте! – волной накрыло чувство слабости и беспомощности. Аури упала на колени, Никотинка оперлась на свои клинки, я все же смог удержаться на ногах. Я хотел сказать, но не мог. Мне казалась, что одно неверное слово и меня растерзают на части.
     -Вы настолько испуганы, что потеряли дар речи? ПРОЧЬ!
     Огоньки в тенях погасли и постепенно тени стали растворяться. Чувство давления из вне покинуло мое тело и я смог спокойно выдохнуть воздух. Черные перья стали плавно падать сверху. Подняв голову, я увидел ворона, который кружил над нами. Он постепенно стал снижаться и увеличиваться в размерах. Спустя несколько секунд ворон окончательно сменил форму. Теперь перед нами стоял двухметровый человек, на голове которого была шапка из оленей головы. Тело было покрыто волчьей шкурой, а перчатки и сапоги были сделаны из медвежьих лап.
     Нилфром - ???
     -Я повторю свой вопрос. Что ворон, фея и суккуба забыли в этом священном месте. – Что же именно мне ответить, судя по всему, он в состоянии отправить нас на перерождение одним заклинанием.
     -Просим простить нас Нилфром - карающий. Мы не знали, что эти места священны. – Я даже и подумать не мог, что первым из нас кто хоть что то скажет, будет Аури. Она медленно поднялась с колен, осторожно подошла к Нилфрому и склонила голову.
     Не долго думая, я тоже слегка приклонил голову, вежливость в данной ситуации не будет лишней. Аури видимо его знает.
     -Эй, Аури. Кто это? – Шепотом я спросил у Аури, но глаза с противника не спускал, вдруг придется быстро уклоняться.
     -Нилфром – карающий. Позвольте, я представлю вас этим невеждам? – Слова Аури звучали уверенно и четко, но вот руки у неё дрожали.
     -Хм. Говори. – С этими словами, Нилфром уселся на землю и скрестил руки на груди.
     -Нилфром – карающий. Друид, последний из клана Зовущие луну. Пленил Генрира, который уничтожил храм Альнэмы. Убил Хартэса - демона лжи за то, что он начал войну между кланами эльфов. И напоследок, один из двадцати семи воинов святой Нильфы.
     Все что сказала Аури, для меня ничего не значило. Одно ясно, это очень опасный друид, судя по всему, надо готовиться к быстрому телепорту в безопасную зону через смерть.
     -Да ладно, этот самый Нилфром? Быть не может, легенды гласят что он уже давно умер. – Что-что, а таких слов от Никотинки я точно не ожидал.
     -Как видишь дитя, я жив и стою перед тобой.
     -Но твоя статуя стоит в городе фей, и там сказано, что ты трагически пал в бою защищая принца Марэна.
     -Марэн, сколько лет я не слышал имя этого жалкого фея и слышать не хочу. Отвечайте, что вам тут надо.
     -Мы пришли стать сильнее, поубивать опасных животных и…
     -Уходите. Незачем тревожить обитателей проклятой чащи. – Фух, видимо нпц нейтральный, а значит если мы будем следить за языком, нас не убьют.
     -Хорошо. Народ давайте сваливать пока мы живы. – Я медленно стал отходить назад, но Никотинка даже не думала меня слушать.
     -Почему мы должны уйти, это обычные звери которых много вокруг, от пары сотен численность не убавится.
     -Эти звери и так настрадались от эльфийских проклятий, дайте им дожить спокойно.
     Внимание: Доступно новое задание: Тайна древа вечности.
     Задача узнать истинную историю древа вечности и спасти древо от гибели.
     Награда: Титул – Убийца эльфов, сфера безумия, - 5000 репутации со всеми светлыми фракциями эльфов, +500 репутации со всеми темными фракциями эльфов.
     Рекомендованный уровень игрока для выполнения задания - 175
     Принять/Отказать.
     Я читал список наград и медленно офигивал, минус пять тысяч репутации, титул убийца эльфов и непонятная сфера безумия. Этот квест явно не для меня, пора отсюда сваливать пока не…
     -Аш, принимай квест, чувствую, будет весело. – Никотинка посмотрела на меня с улыбкой от уха до уха, а в её глазах виднелась частичка безумия.
     -Ты с ума сошла? Минус пять тысяч очков… Это перебор.
     -Ты что, это же титул убийца эльфов. Такие титулы на вес золота, пофиг на репутацию, её отмыть можно. А вот получить мировое признание, это тебе не шишки по осень сушить.
     -Да чем этот титул так хорош, что из-за него стоит быть противниками всех светлых эльфов?
     -Такое чувство, что ты первый день играешь? Позже объясню, принимай задание, в случае чего сможешь отказаться.
     -А тебя не пугает рекомендованный уровень?
     -Так за пару часов поднимем.
     -Ты наверно издеваешься? Как ты хочешь поднять 175 уровень за пару часов?
     -СНАЧАЛО ДЕЛАЙ, ПОТОМ ДУМАЙ.
     -ХОРОШО!!! Уговорила.
     Будучи очень внушаемой и легко подчиняемой личностью, особенно когда на меня кричат маленькие девочки, я принял квест. В моей голове звучали вопросы, но один вопрос меня интересовал прямо сейчас…
     -И что мы будем делать с этим квестом сейчас? – я обратился к Никотинке, так как только она могла дать мне ответ на этот вопрос.
     -Выполнять конечно, что же еще. Нилфром, скажи нам, откуда нам начать поиск истины?
     -Не спеши юная фея, для начала стань сильнее.
     -А может, ты расскажешь нам сейчас?
     -Твой дух и твое тело не выдержат это испытание, найдите меня когда станете сильнее.
     -Ясно. Ашкроуг, похоже у нас нет выбора.

     Глава 17
     Новая цель.

     Всё навалилось как снежный ком, сначала Ника, что-то написала Краену, а после мы отправились к площадке телепорта. Спустя пару часов ожидания вокруг нас стояло около тридцати игроков разных классов и специализаций. Если честно я не сразу понял весь смысл происходящего, но Никотинка сказала, что сейчас мы сядем на экспресс 25-100 и полетим по уровням. Я будучи заядлым игроком слышал про то как в топ кланах прокачивают новичков или офицеров кланов, которые решили сменить персонажа, но сам в таком не участвовал.
     -Так народ, я нашла интересный квест, поэтому меня и Ашкроуга необходимо поднять по уровню. Схему все знают, готовность пятнадцать минут. – Никотинка отдавала приказы как будто для нее это привычное дело.
     -Никотинка, можно тебя на пару слов? Я хочу кое-что уточнить.
     -Не сейчас Аш, все вопросы к Краену, мне нужно подготовиться.
     Голос Никотинки был твердым и не сгибаемым, мне ничего не оставалось, как обратиться со своими вопросами к Краену.
     -Краен, можно тебя отвлечь?
     -Ашкроуг. Что случилось?
     -Да у меня тут возникло несколько вопросов, да что уж врать... ДОФИГА вопросов.
     -Ты чего так возбудился? Какие вопросы?
     -Ну… первый самый важный, почему по первому зову Никотинки сюда явился костяк вашего клана?
     -Она тебе не говорила? – Я помотал головой в ответ. – Никотинка является лидером нашей гильдии.
     -Это не шутка?
     -Нет.
     Чувство, будто ведро ледяной воды, вылилось мне на голову, но в чувство меня это не привело. Появилось еще больше вопросов, на которые я хотел знать ответы прямо здесь и сейчас.
     -А как же…а почему тогда… - Я не знал как именно спросить, какой вопрос задать первым.
     -Слушай Ашкроуг, давай позже с вопросами. Сейчас возьми вот это.
     Гербовая накидка гильдии – если одета на персонаже увеличивает получаемый опыт на 5%.
     Кольцо раба – если на персонаже увеличивает получаемый опыт на 5%, нельзя снять до получения сотого уровня, -25% от максимального запаса здоровья. (бонус от комплекта раба – 2 предмета увеличивают получаемый опыт на 10%)
     Серьга раба - если на персонаже увеличивает получаемый опыт на 5%, нельзя снять до получения сотого уровня, -25% от максимального запаса маны. (бонус от комплекта раба – 2 предмета увеличивают получаемый опыт на 10%)
     Зелье мудреца – на 1 час увеличивает получаемый опыт на 25%.
     Кастет пронзающей небеса – класс предмета эпический, при ударе есть 15% шанс нанести урон равный 5% от максимального запаса здоровья цели, увеличивает скорость атаки на 170%, увеличивает получаемый урона на 300%.
     Шлем гладиатора – класс предмета эпический, блокирует получение любого разового урона раз в 2 минуты (не блокирует урон от огня, темной и светлой магии).
     -Никотинка, он готов. – Краен пожал мне руки и попрощался со мной. Пока я внимательно вчитывался в описание предметов, что мне добродушно подогнали, ко мне подошла Ника.
     -И так Аш, ты готов прокатиться?
     -Стой, стой, стой. Подожди. Объясни всё хотя бы в двух словах.
     -Нас прокачают.
     -Тогда в трёх.
     -Нас сейчас прокачают. – Она меня специально бесит или что?
     -Ника, пожалуйста, объясни так, что бы я понял, что сейчас произойдет.
     -Ладно, пара минут еще есть. Нас сейчас телепортом отправят в локацию Туманные болота. Там водятся змеи и василиски и рептилии, все они 225+ уровни. А дальше схема простая. Танк провоцирует монстра, мы с тобой, как бешенные колотим монстра и сносим ему 50% здоровья, а дальше массовка добивает существо. Весь опыт идет нам.
     -Массовка? Ты это так о согильдийцах?
     -Можно подумать ты запомнишь все их имена, готова поспорить ты не помнишь имена тех с кем проходил подземелье недавно.
     -А вот тут ты…. Ты права. Тогда другой вопрос, ты говорила…
     -Аш, давай с вопросами в другой раз. Ты должен понимать, что отнимать время у людей и отрывать их от своих дел, для прокачки низкоуровневых игроков не очень вежливо, даже для мастера гильдии.
     -Хорошо, я понимаю.
     -Вот и отлично. НАРОД! Все знаю, что как только мы войдем в зону, все монстры в радиусе пятидесяти метров, накинутся на меня и Ашкроуга, как педофилы на маленьких беспризорных детей, поэтому. Боевая готовность номер 4. Открыть портал в Туманные болота.
     Маг в зеленых одеяниях сделал несколько пасов своим посохом, после чего перед нами открылся портал. Из портала горячий поток воздуха, сопровождающийся запахом тухлой воды, действительно болото. Вначале в арку портала зашли двое игроков, судя по доспехам это были танки нашего рейда, способные сдержать окружающий монстров и не дать им напасть на других членов рейда. Далее в портал вошли те, кто способен нанести большое количество урона в считанные секунды. Ну и на последок вместе со мной и Никой, в портал вошли три лекаря. Меня пронесло по туннелю сквозь другие локация, и первым что я увидел когда вышел из портала, была огромная змея, в которою со всех сторон летели различные заклинания. Рановато мне тут находится, но деваться уже некуда.

     Я стоял и наблюдал за происходящим, но не мог понять что именно происходит. Двое танков держали на себе по пять моснтров за раз, а дамагеры вместо того, что бы уничтожить всех заклинаниями бьющими по площади, чего выжидали и убивали цели по одной. К счастью, Никотинка просто стояла и ничего не делала, а значит у меня есть возможность что то разузнать.
     -Ника. – Я окликнул Нику и подошел по ближе.
     -Что такое Аш? – Она не повернулась ко мне, стояла и продолжала наблюдать за боем.
     -Мы же пришли сюда прокачиваться ведь так? Тогда почему мы стоим и не атакуем?
     -Мы ждем, когда нам подготовят место под прокачку.
     -Можешь объяснить?
     -Эх, какой же ты нуб. Слушай, сейчас монстров убивают по очереди, так как время возрождения каждого монстра варьируется от десяти до двадцати минут. Монстров убивают с разницей в две, три минуты. Именно столько у нас будет времени, что бы снести монстру 50% здоровья.
     -Разве с этими кастетами будут проблемы?
     -Монстры 270+ уровня, резисты, защита и самое важное, что ты не попадешь по ним. Надежда на 15% шанс, математика и суровый рандом. 15% это в среднем каждый седьмой удар, ты и я делаем по два удара в секунду, сам сможешь посчитать?
     -Уже посчитал. Получается половина людей стоит и ничего не делает, потому что соблюдают тайминг?
     -А вот и нет глупый. Вот эти пятнадцать человек это наша защита.
     -Защита?
     -Эту локацию используют множество гильдий, и множество гильдий, любят драться с другими гильдиями, они – Никотинка указала, на группу людей расположившихся по периметру нашего рейда, - наша пвп защита.
     -Глава, - из тени появился разбойник, - в двухсот тридцати метров на западе от нас расположись гильдия, которая прокачивает четырех новичков. А вот в трехсот пятнадцати метрах на север, расположись гильдия без прокачки персонажей.
     -Следопыта на северную границу и пусть мониторит орлиным взором. Охотники пусть поставят ловушки по периметру, на хилах пусть постоянно весит защита.
     -Я вас понял глава.
     Разбойник ушел, а я наблюдал на серьезное выражение лица у Ники, ей оно шло, но мне больше нравилась своевольная и сбалмошная Никотинка.
     -Глава, западный квадрат в тридцати четырех метрах от вас, воскреснет василиск через три минуты. – К Нике подошел человек, судя по информации, которою он предоставил, это аналитик рейда, значит сейчас все начнется.
     -Замечательно Самуил. Ашкроуг, – Никотинка посмотрела на меня, – пора нам помахать кулаками.
     Выпив зелье мудреца и надев экипировку, я направился к Никотинки, которая уже была на боевой позиции. Локация на самом деле не очень приятная, под ногами стелилась мягкая пожухлая трава, сама почва пропитана водой, в воздухе запах тухлятины, удивлен как Аури до сих пор не плачет. Аури… А где собственно…Я по бегал глазами по округе, но Аури не было. Ладно призову.
     -Аури приди… - Портал из адского пекла открылся и грациозной походкой из него вышла Аури.
     -КАК ЖЕ ТУТ ВОНЯЕТ!!! Ты куда меня призвал.
     -Я рад, что с тобой все хорошо.
     -Хорошо? ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ. Мои волосы, им нельзя находиться в сырости, а эта вонь, всех духов ада не хватит, что бы перебить этот запах. – Аури присела на корточки и сделала вид, что плачет. – За что ты так со мной… За что мне все это….
     -Ашкроуг, успокой свою зверушку, у нас двадцать секунд. – Командный голос Никотинки, донесся до меня, быстро моя роль лидера группы поменялась.
     -Аури, это вынужденная мера, мне и самому не очень хочется тут находится. – Да я соврал, быстрая прокачка меня радует. – Когда мы закончим…
     -Снова будешь мне обещаться всякие вкусности?
     -А это подействует?
     -Нет, не подействует, но отказываться я не буду. – Аури встала и всем видом показала, что готова к бою.
     -Вот и славно, потому что следующие несколько часов мы проведем тут.
     -НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, да ты…
     Дальше я уже не слушал, так как за моей спиной раздался враждебный вой василиска. Я обернулся и увидел крокодила переростка двадцати метров в длину. Игрок в сияющих доспехах мастерки своим щитом отражал удары лап этого монстра, Ника уже во всю силу била кулаками по чешуе этого василиска. Полоска здоровья еще не была тронута, что означало, что 15% не так и много. Я вступил в бой.

     Получено 127 000 (34 000) опыта
     Получен уровень…
     Получен уровень…
     Это было нечто, волна света и тепла окутала меня сразу после того, как огромный василиск упал замертво. Два уровня с монстра, и это заняло всего пару минут. Никотинка и Аури так же сияли, думаю можно сразу распределить характеристики…
     -Десять секунд, двадцать семь метров на юг, болотная анаконда. – Самуил сообщил нам детали следующего боя. Думаю, с распределением характеристик я немного подожду.
     Болотная анаконда, уровень неизвестен.
     Как только раздалось шипение, наш танк уже во всю силу провоцировал монстра вспышками света. Анаконда извивалась и постоянно пыталась проглотить танка целиком, думается мне, она в силах его переварить целиком, так как её размеры были внушительны.
     Промах, промах, промах, промах, промах.
     Что еще следовало ожидать от меня, я в десять раз меньше её по уровню, она даже не замечает мои жалкие попытки её ударить.
     Нанесено 56 000 ед. урона, источник пронзающий удар.
     А вот и пятнадцати процентный шанс сработал, но как я погляжу, Никотинке везет чаще на удары. Боги рандома смотрят на неё. Видимо прокачка будет скучной и долгой.
     -На 65% здоровья отходите.
     Снова раздался голос Самуила, и зачем, тут ведь добить еще 15% и дамагеры сделают свое дела.
     -АШКРОУГ, отходи. – Никатинка, только и успела прокричать мое имя, как я…
     Получено 22.500 ед. урона, источник ядовитый туман, резист урона, источник (Шлем гладиатора)
     Получено 19.500 ед. урона, источник ядовитый туман
     Вы мертвы.
     Кель хочет вас воскресить.
     Принять/Отказать.
     Это было очень быстро, я даже не ощутил боль. Я в одно мгновенье оказался окатанным ядовитым облаком, после чего упал замертво. И почему я не послушал Самуила.
     Воскреснув, я первым делом призвал Аури, оглянулся по сторонам и продолжил махать кулаками как умалишенный.
     -Аш, всегда слушай, что во время боя говорит Самуил, он не просто так тут стоит.
     -Спасибо за совет, но опыт показал, что и без твоих слов это понятно.
     -По огрызайся мне тут, долго ты соображаешь. – Никотинка продолжила гнобить меня своими глубокими познаниями о игровом мире и тактике прокачки. Я же тем временем перестал бить анаконду так как уровень её здоровья опустился ниже 50%.
     Получено 126 000 (33 500) ед. опыта.
     Получен уровень.

     -Ника, может передохнем пять минут? Все же махать кулаками постоянно выматывает.
     -Ты хочешь, что бы весь рейд стоял и ждал пока ты отдохнешь?
     -Ну почему весь рейд? Наши пвп защитники и так стоят.
     -Аш не ной, махай кулаками, не так это и сложно.
     Мы избивали василиска, больше всего мне нравилось то, что когда срабатывал эффект кастета, от его чешуи во все стороны летели осколки хитина. Так как мне было довольно скучно, то все свои удары я сопровождал звуковыми сопровождениями. Каждый раз когда срабатывал эффект кастета, я кричал ХАДОУКЕН. После десятого раза, игроки окружающие нас уже не могли сдерживать смех. Но все это закончилось, когда я оглянулся и посмотрел на Аури. Вся с ног до головы, она была покрытая кровью и кусками плоти. Будто из фильмов ужасов она вышла в нашу реальность.
     -Аури, что за дела? Почему ты вся в крови?
     -Так монстры огромные, что бы потрошить их нужно много времени.
     -Потрошить монстров…
     -Ты все это время потрошила василисков?
     -Не пропадать же добру.
     В этой суматохе, я совсем забыл подбирать лут с монстров, но в свое оправдание скажу, что их тела не светились будто с них выпала добыча. Я быстренько подбежал к трупам существ, которые еще не исчезли и побрал с них души, так как ничего другого с них не упало.
     -Ника, а почему нам не падает лут с этих монстров?
     -Внутренняя защита, с монстров не падает награда, если уровень игрока меньше пятидесяти уровней, защита от фарма редких ресурсов.
     -Кстати Ника, тебя не смещает внешний вид Аури.
     -М-м… Ты о чем? Обычный вид.
     -Посмотри на неё еще раз, пожалуйста.
     Никотинка повернулась и посмотрела на Аури, несколько секунд осматривала с ног до головы, а потом встала на боевую изготовку.
     -Ты прав Аш, не идет ей пепельный цвет волос.
     -Да я не об этом, она…
     -Пятнадцать секунд…. Ашкроуг, не у каждого игрока уровень восприятия равен 100%, поэтому многие визуальные эффекты не отображаются.
     -Самуил, у тебя уровень восприятия 100%?
     -Нет, 74%, но я вижу как выглядит твой питомец, и это не очень приятное зрелище. А теперь, когда ты все понял, готовься к монстру. 5 СЕКУНД.
     Получен уровень….
     Получен уровень….
     ….
     ….
     ….
     Тридцать седьмой уровень, помимо очков характеристик мне также стал доступен талант Теневой скачок, доставшийся мне от предыдущего персонажа.
     Теневой скачок – вы растворяетесь в тенях и переноситесь за спину противника, следующий удар нанесет 200% урона и замедлит цель на 15% в течение 5 секунд. Откат способности 90 секунд.
      Никотинка объявила о двадцати минутном перерыве, так как мы уже около часа избивали монстров и зелье мудреца перестало действовать. Аури расчленила болотную гидру и стала разводить костер. Ко мне подошел Краен и выдал несколько закусок, что бы я утолил свой голод. Чтобы не испортить свой аппетит, я отвернулся от Аури и стал кушать шашлык из баранины, очень вкусно, надеюсь Аури, сможет готовить такие блюда.
     -Ашкроуг, держи.
     Получено зелье Мудреца.
     Никотинка передала мне очередное зелье и уселась рядом.
     -Вот так и проходит быстра прокачка, после того как отдохнем, нам придется ускориться, я буду бить одного монстра, ты другого.
     -Хорошо Ника, а чем вызвана спешка?
     -Разведчик сообщил, что за нами стали наблюдать, возможно, на нас захотят наехать.
     -Понятно, тогда зачем перерыв?
     -Я сказала ребятам, что бы все одели экипировку для длительного сражения с игроками, не хочу чтобы нас накрыли одной волной. Учитывая, что нас с тобой сметут за секунду, будет лучше, если мой рейд выиграет и воскресит нас на месте.
     -Полностью с тобой согласен, Лидер.
     -Лидер да… Чем занимается твоя демонесса?
     -Готовит еду, она же кулинар.
     -Кулинар? И зачем ты взял ей основную профессию? Это же затратно и не выгодно.
     -Будто у меня был выбор…
     -Ешь…- Аури подошла ко мне и протянуло блюдо.
     В тарелке бурлила смесь из кишок и костей, мой аппетит сразу исчез, а к горлу подступил ком.
     Потроха бешенного волка – при употребление наделяет случайным боевым бафом зависящим от уровня персонажа. Внимание есть 33% шанс мгновенно умереть.
     -Аури, я не буду это есть.
     -Ешь.
     -Дай угадаю, ты ведь хочешь, что бы я умер.
     -Глупости, это очень вкусно. Скажи АААААААА.
     -Аш, порадуй суккубу, съешь это. – Еще один человек, который хочет моей смерти.
     -Как мой ТОВАРИЩ ты ведь не откажешь мне, начинающему кулинару и попробуешь мое творение?
     -Понимаешь Аури, я только что поел, и я совсем не голоден, может быть позже…
     -ЕШЬ! Или верни мне мой прежний облик.
     Вот черт, тут реально не поспоришь, придется есть. Я взял миску из рук Аури. Несколько секунд я смотрел на это жуткое варево, и ведь нельзя быстро опустить 100% визуализацию до 0%, съесть и поднять обратно. Осталось надеяться, что в администрации нет чудовищ и на вкус, это блюдо сильно отличается от внешнего вида. Зачерпнув ложкой бульон я не стал его распробовать и просто влил в себя. Так же я поступил с последующей частью блюда и просто проглотил все, к счастью вред мне это никакой не принесло.
     Вы получили положительный эффект, весь наносимый урон в течение часа увеличивает на 25%.
     Вы мертвы.
     Вы потеряли положительный эффект.
     Кель хочет воскресить вас
     Принять/Отказать
     Не было боли, не было страдания. Я просто умер, мгновенно.
     -Аш, а ты везунчик.
     -Спасибо Ника, видимо 33% шанс это много для такого вкусного блюда, не желаешь попробовать. Аури приди.
     -Ахахах, нет, твой демон-кулинар, ты и пробуй её готовку, у нас в гильдии есть повар, я лучше поем его кулинарные произведения.
     -Какой же ты слабак, держи…
     Аури вновь мне протянула свое творение, второй раз я уж точно его есть не буду.
     -Аури, я сыт, давай в следующий раз.
     -Ашкроуг, но ведь еда может испортиться. ЕШЬ! Только в этот раз, распробуй все как следует.
     Вот ведь демоническая тварь. Я зачерпнул бульон, но в этот раз случайно попробовал его вкус. Клубника, клубничный бульон. Потроха на вкус как вареное мясо. Хвала админам, что вкус не настолько жуткий. Конечно сочетание мяса и клубники очень экзотическое, но хотя бы меня не тошнит.
     Вы получили положительный эффект, ваши атаки в течение часа накладывают кровотечение на вражескую цель, наносящую 50% урона от оружия в течение 10 секунд, максимально на цели может быть три кровотечения.
     Я приготовился вновь умереть, но спустя полминуты я так и не умер. По виду Аури, она была не сильно довольна этим исходом, но перестала пихать мне в лицо своё кулинарное произведение.
     -Аш, раз уж ты закончил травиться всякой дрянью, пора уже готовится к бою.
     -Хорошо Ника, я готов.
     -Глава! У нас проблемы. – Из-за спины донесся крик игрока, оглянувшись я увидел разведчика, который был ранен и из его тела торчали фиолетовые стрелы.
     -Что случилось Радэус? Жрецы, восстановите его.
     Поток живительной энергии окутал разведчика, после чего его кровоточащие раны затянулись, а стрелы торчащие из тела растворились в воздухе.
     -Рейдовая группа на севере, выдвинулась к нам. На меня напал охотник и воин.
     -ПОСТРОЕНИЕ НОМЕР ДВА. Направление север. Открыть портал в Зеленые луга.
     Никотинка сразу вошла в режим командующего и стала раздавать приказы. Двое танков встали на передовую, позади них располагались три волны игроков в очередности мили дд, хилы, рейндж дд. Друид посадил какое-то семя в землю, после чего мертвое безжизненное болото окутал зеленый пышный цветущий луг. Все игроки стали пить зелья и усиливать себя заклинаниями.
     -Народ, не стоит так напрягаться. – Из леса стал доносится голос. – Мы пришли поговорить.
     -Вы хотите поговорить после того, как чуть не убили моего разведчика?
     -Ключевое слово чуть, а ведь могли и убить.
     Из леса стали выходить игроки, в одеяниях синего цвета. На вскидку около сорока человек, а если приглядеться, то и по бокам можно было увидеть человеческие силуэты. Мы были окружены, видимо для такой ситуации Никотинка и сказал открыть портал в безопасную зону.
     -И что же вас остановило от убийства?
     -Я Грейс, мастер гильдии Синяя река, с кем имею честь вести беседу?
     -Я Никотинка, мастер гильдии Каменная роза.
     -Так вот мастер Каменной розы, мы не убили вашего разведчика, потому что хотим договориться.
     -И о чем же хочет договориться гильдия Синяя река с гильдией Каменная роза?
     -Все очень просто, вы отдаете нам десять зелий мудреца, а мы не убивает вас.
     -Заманчивое предложение. Краен, принеси мне десять зелий мудреца.
     Никотинка: Хилов в таргет, готовность 23 секунд.
     Краен: Хилы находятся за пределами допустимого радиуса действия атакующих способностей.
     Никотинка: Меняем позиции. Мили дд, будьте готовы убить тех кто обходит нас сзади.
     -Мастер Никотинка, вы слишком много времени уделяете общению в чате, это заметно. Как я понимаю, зелья отдавать вы не планируете.
     -А вы довольно внимательны. Значит, решим все честным боем мастер Грейс?
     -Честный бой? Мы сюда пришли не за этим. Времени много потратим, а у вас уже готов портал. Отдайте зелья по хорошему и мы расстанемся друзьями. Или… Возьмите четверых наших в группу на прокачку.
     -Может, мне вам еще половину гильдейской казны в придачу к зельям передать? Что бы у вас лицо треснуло окончательно…
     -Хороший ответ. Убить!
     -КУПОЛ! – Последняя четкая команда, которую я услышал от Никотинки.
     За пару секунд туман окутал поле боя. Разбойники раскидали дымовые шашки, что бы снизить дальность обзора вражеских игроков. Жрец стал произносить заклинание святого щита, который куполообразно окутал дружественные цели. В купол со всех сторон стали лететь вражеские заклинания, тем самым постепенно повреждая его. Мана жреца стремительно кончалась, так как он постоянного восстанавливал его. Ашкроуг стоял рядом с порталом, так как встреча с любым игроком для него означала – смерть. Все что он мог делать в данной ситуации это наблюдать за происходящим. Постепенно мана жреца закончилась, купол был разрушен и дымовая завеса растворилась. Заключенные в кольцо дружественные отряды были разбросаны по всему поле боя. Группы по несколько человек участвовали в стычках между собой. Под завесой щита, четверо огненных магов из гильдии Синяя река, читали совместное заклинание метеоритного дождя. По команде Грейса, метеоритный дождь обрушился на рейдовую группу гильдии Каменная роза. Фреймы игроков становились серыми, но спустя пару секунд вновь наполнялись красками и игроки вновь вступали в бой.
     Никотинка: Шарп!!! Пора заморозить их чертям.
     Шарп: Давно готов. ВСЕ К ЦЕНТРУ.
     Ледяной вал…
     Находившийся в центре сражения Шарп, в один миг озарился синим светом. От него волнами стал расходиться жуткий мороз, замораживая все на своем пути. Воздух стал тяжелым, в результате чего противникам было тяжело дышать и их движения замедлились. Все кто находился в радиусе пятидесяти метров от Шарпа, примерзли к земле, благодаря этому они стали легкими мишенями.
     Никотинка: МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ШАРПА!
     Ледяной гроб…
     Противники, которые были приморожены к земле, постепенно стали покрываться льдом. Их тела и доспехи обледенели, а уровень здоровья стал стремиться к нулю. Пары секунд не хватило Шарпу, чтобы закончить свое заклинание. Последний магический барьер вокруг него был разрушен, как в этот же миг в его тело вонзилось множество теневых стрел. Над полем боя засияла огненная сфера, которая очень быстро изменила окружающий ледяной ландшафт. Звуки взрывов, звон стали…. Все это наполняло окружающее пространство. Повторить фокус с Шарпом было не возможным, так как ледяной гроб имеет весомое время отката. Никотинке ничего не оставалось, кроме как прибегнуть к единственной доступной тактике боя в данной рейдовой группе.
     Никотинка: Народ… Запихиваем этих мудаков в портал!
     Гильдия Синяя река не подозревала, что портал в Зеленые луга был предназначен не для отступления, а для того чтобы отправить противников подальше.
     Фус ро…
     После оглушительного крика одного из варваров, который обошел противников по левому флангу, несколько вражеских игроков по траектории звуковой волны попросту влетели в портал. К счастью Грейс не обратил на это должное внимание и продолжал раздавать приказы о том что необходимо окружить противника и вынудить их бежать с поля боя. Через несколько минут сражения, Каменная роза была полностью оцеплена и располагалась рядом с порталом. Настало время для последней команды.
     Никотинка: ВОДОВОРОТ БЕЗДНЫ.
     В этот же миг, двое магов специализирующиеся на тайной магии, стали произносить заклинание, которое создало водоворот маны постепенно затягивающее противников в эпицентр заклинания. Эпицентром же был портал в Зеленые луга. За несколько секунд гильдия Синяя река потеряла тринадцать бойцов, которые теперь находились достаточно далеко и не могли принять участие в бою.
     -Закончили! – голос Грейса распространился над полем боя, после чего гильдия Синяя река перестала атаковать.
     -Уже все… сладенький? – Никотинка перешла в словесное наступление, учитывая что силы стали примерно равны.
     -Мы еще свидимся.

Оценка: 6.04*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"