Быков Вадим Александрович : другие произведения.

Мы должны выжить. История Влада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа людей магическим образом оказались в другом мире. В центре этой книги главный герой Влад. Выживет он или кто-то из его друзей пока что не известно.

  
  
  
  

Мы должны выжить. История Влада

  
  
  
  
     - Положи руку на шар и сосредоточь свой взгляд на нем.
  
  
     - А что здесь происходит?
  
  
     - Все вопросы задашь позже. Быстро положил руку на шар!
  
  
     Я стоял в темной комнате, а передо мной в воздухе парила белая сфера. Человека, который отдавал мне приказы, я не видел, но когда ты заперт в темной комнате неизвестно где, лучшем решением будет подчиняться приказам. Так мне казалось в тот момент. Я дотронулся до сферы и ощутил легкий холод. Сосредоточив свой взгляд, я стал видеть внутри сферы различные образы, но точно их охарактеризовать не мог. Через определенное время сфера погасла и я вновь услышал голос.
  
  
     - Следующий!
  
  
     Позади меня открылась дверь и человек в странном наряде с капюшоном на голове приказал мне пройти за ним. Пройдя метров сто различными коридорами, меня привели в светлую комнату, где не было никого. Указав на стул и толкнув в плечо, мне ничего не оставалось кроме как сидеть и ждать. Как только я захотел встать и подойди к окну, этот человек выхватил меч из ножен и направил на меня. Не сложно было догадаться, что делать мне этого не стоит.
  
  
     Спустя десять минут а может и больше, дверь в комнату открылась и в неё вкинули тело девушки. Мгновенно до меня дошло, что это моя знакомая Эмма, она выглядела так, будто ее пытались поджарить до золотистой корочки. Все ее тело было в ожогах, я рванулся к ней, что бы проверить жива она или нет, но острие меня мгновенно оказалось у моей шеи.
  
  
     - Не трогай.
  
  
     - Она моя подруга. Я должен ей помочь. – После этих слов мне в живот прилетел молниеносный удар с ноги. Вследствие этого мое тело по инерции отлетело метров на пять, и в полете я услышал, как треснули мои ребра.
  
  
     - Позвольте хотя бы убедится, что она дышит. Прошу.
  
  
     - Она жива. Сядь и сиди.
  
  
     Второго такого удара я не точно не переживу, а уж удара мечом тем более. Что эти сволочи сделали с ней? Пытали? Насиловали? Да на ней живого места нет.
  
  
     Пока я размышлял о том, как бы проявить героизм и добраться до тела Эммы, дверь комнаты вновь отворилась и через порог шагнула Лена.
  
  
     - Ты цела? С тобой все в порядке?
  
  
     -Влад?! – Лена воскликнув мое имя, тут же споткнулась об лежащую на полу Эмму и упала рядом с ней.
  
  
     - БОЛЬНО! – С этими словами Эмма пришла в себя, радует, что она жива, но состояние ее тела все еще тревожило меня.
  
  
     - А ну заткнулись, сели на стулья и ждите. – Особо варианта кроме как тупо подчиняться приказам у нас не было, учитывая то, как с нами обходятся, наши жизни для них ничего не значат.
  
  
     Мы сидели и ждали, не зная, что же произойдет дальше. Судя по одеянию это какой-то культ фанатиков, но как мы успели тут очутиться, где мы были до этого? Мысли не могут собратья воедино. Я сидел и пытался вспомнить хоть что то, но чем сильнее я пытался, чем сильнее у меня начинала болеть голова. Я так сильно пытался вспомнить, что даже не заметил как позади открылась дверь и в нее вошел мужичок среднего роста и встал перед нами.
  
  
     - Кхм-Кхм. Хватит утруждать себя попытками, что-либо вспомнить, а то потеряете сознание. Для начала выпейте это. – Мне протянули колбу с какой-то багровой жидкостью. Хотят отравить? Не думаю, иначе убили бы мечом. Наркотик? Возможно. – Вижу на вашим лицах немой вопрос, что это такое? Это зелье исцеления. Мы не сможем продолжить разговор пока вы в таком состоянии, если честно я вообще удивлен как эта девушка не померла до сих пор. Пейте, выбора у вас все равно нету!
  
  
     Зелье исцеления? Что за бред. Но он прав, выбора нету, даже если это отрава или наркотик, то мне как представителю мужскому полу полагается выпить первым, дабы уберечь девушек от проблем. Я схватил колбу и зажмурившись опрокинул содержимое внутрь. Вкус напомнил мне гранат, но сколько бы я не пытался выпить, что бы девушкам не досталось яда, оно не заканчивалось.
  
  
     - Не переживай. Зелье не закончится от одного твоего глотка, тем более твое тело не примет больше положенного. – И ведь он прав, как бы я не опрокидывал колбу, жидкость просто не поступала в меня. Я даже не заметил, как ребра встали на свои места и боль ушла.
  
  
     - И в правду зелье исцеления. Эмма выпей. Мои сломанные ребра теперь на месте, смотри. – Я показал Эмме то месте, где еще не давно была большая гематома и виднелся перелом ребер.
  
  
     - ЛУЧШЕ ВЫЛЕЙ ЭТУ ДРЯНЬ! Ты не в себе.
  
  
     - Просто выпей и все. – Я встал и силой залил Эмме содержимое в рот. Хоть она и сопротивлялась, но как только ощутила вкус, то сразу начала пить по максимуму. Я не заметил как она обхватила мою руку и стала заливать в себя содержимое сосуда. Когда она закончила, в колбе ни осталось и капли.
  
  
     - А для Лены такого зелья не найдется? – Я посмотрел на нашего спасителя, таким он казался мне в этот момент.
  
  
     - Я СТАЛА ДЕВСТВЕННИЦЕЙ! - Мда, великая сила гранатового сока, если верить словам Эммы. Но ребра мои исцелены, так почему бы и нет.
  
  
     - Да, это зелье исцеляет полностью физическое состояние организма. Что касательной второй девушки, то у неё нет физических повреждений, а с психическими это зелье не справится. А теперь я попрошу вас присесть на свои места и выслушать меня.
  
  
     Не хочется злоупотреблять его дружелюбием, скорее всего он расскажет нам хоть что то, перед тем как с нами что то сделают.
  
  
     - Я буду говорить медленно, поэтому слушайте внимательно, повторять я ничего не буду. Если появятся вопросы, а они у вас появятся, можете сразу их забыть. Устраивать тут дискуссию на неделю я не собираюсь. В данный момент вы находитесь не в вашем мире и не в вашей временной петле. Вы попали в наш мир через магическую ловушку. Помимо вас троих было еще двое, но сфера распределения признала их негодными, вероятнее всего они мертвы. Вы не вспомните где вы были, с кем вы били, когда вы были, пока не увидите человека из прошлого. Возможно вас было больше пяти, наша магическая ловушка вмещает только пятерых, остальные либо сразу умирают, либо перемещаются в другие магические ловушки. Я не буду говорить, где вы сейчас находитесь, так как пока что вам эта информация ни к чему. Это что касается вопросов где вы и как сюда попали. Теперь, объясню зачем вы тут. Наш мир, переживает не легкое время. В данный момент все расы объединены в коалиции либо ведут сольный концерт в театре боевых действий. Мы раса чистокровных людей. Прославляем имя нашего Короля и наших Богов, отдаем жизни ради нашего королевства и благополучия народа. Вы, с чем я могу вас поздравить, так же являетесь чистокровными людьми. Будь вы зооморфами, нежитью, орками, эльфами, гномами или другой расой, вы бы тут не сидели. Вас бы уже убили, либо отдали работорговцам. Мы не самая толерантная нация. После того как вы попали сюда и дотронулись до сферы, все ваши воспоминания были изменены. Вы знаете наш язык, как на нем писать и читать. Вы вряд ли вспомните свой язык, а если вспомните, то мы подчистим вашу память. После того как вы очутились в нашем мире, вы вдохнули воздух содержащий в себе частички маны, теперь если вы раньше не могли пользоваться магией можете ей пользоваться. Если могли, то она усилилась. К несчастью для вас, ваши типы магии отличаются, это значит, что тренировать вас будут по разным программам, а это займет больше времени. У вас два пути, научиться управлять магией и служить нам, либо умереть. Мы не отпустим вас живыми, если вас убьют дикие звери, нас это не сильно беспокоит. Но если вас возьмут в плен наши противники, то для нас это станет проблемой. На данный момент вы мясо, но мы испытываем потребность в воинах. Пусть население людей и пополняется с высокой скоростью по отношению к другим расам, этого не достаточно. Естественно если вы откажитесь, то умрет только парень. Девушки пойдут на репродукцию людей. Кнут я вам показал. Теперь пряник. Вы можете служить нам, пройти по карьерной лестнице, заслужить свободу и даже возглавить войска. За всю нашу историю, только один чистокровный из другого мира смог стать правителем нашего государства. Поэтому на это можете не рассчитывать, но если вы способные, то можете стать генералом или архимагом, либо проявить себя в другой сфере. Сейчас я налажу на вас заклинание паралича и немоты. У вас будет пять минут на обдумывание, каждый должен сам для себя все решить. Время пошло!
  
  
     Все это звучит как полный бред, однако мое тело не движется, а рот не открывается. Какой-то фокус он провернул. Неужели в колбе все-таки была супер наркота и теперь меня парализовало. Тогда почему Лена молчит? Она ведь не пила ее. Даже если отбросить все сомнения и согласится с тем фактом, что мы в другом мире, где есть какая-то магия, то дела наши очень плохи. Откажусь и умру сейчас. Соглашусь и умру позже. Все же есть шанс пожить подольше. Девушки наверно согласятся, не думаю, что они жаждут быть секс рабынями для производства детей. Мой выбор так же очевиден.
  
  
     - А теперь дайте свой ответ.
  
  
     - Согласен. – Пусть будет так как будет, все же есть маленький шанс выжить.
  
  
     - Хорошо, буду сражаться. – Что и следовало ожидать от девушек, второй вариант хуже смерти.
  
  
     - А ты что скажешь?
  
  
     - Я…я… согласна сражаться. – Молодец Лена, вместе у нас больше шансов выжить.
  
  
     - Я рад, что вы выбрали путь становления войнами. ЗАХОДИ! – Дверь открылась и к нам присоединился огромный человек, метра под три ростом. У него не было левой руки, а правый глаз был закрыт повязкой.
  
  
     - Это моя новая команда? Их мысли переполнены страхом. С каждым годом новобранцы все слабее и слабее.
  
  
     - Не суди по внешнему виду, ты напугаешь кого угодно. Знакомьтесь, это лейтенант Парк. Теперь он лидер вашей группы и ваш наставник. Все вопросы к нему. А мне уже пора идти. Парк, держи, это их досье.
  
  
     - Они долго не проживут.
  
  
     - Тогда это будет на твоей совести.
  
  
     С этими словами наш спаситель покинул комнату. Парк оглядел нас и усевшись на стул, стал изучать наши документы.
  
  
     - Вы такие шумные! Хватит думать о всякой ереси. Посидите молча и желательно без мыслей.
  
  
     Он может читать мысли? Да нет, не может. Такое только в кино.
  
  
     - Что такое кино? Хотя не важно. Лена вроде, ты будешь первой, но позже. Давайте еще раз представимся, раз мы теперь одна команда. Я лейтенант Парк. Ваш командир, ваш наставник. Да я читаю мысли, так как я ментальный маг. У вас пока что нет имен. Имена надо заслужить. Даже у гоблинов есть имена, но даже самый слабый гоблин, в данный момент убьет вас с закрытыми глазами. Каждого я буду называть Мясо. И первым вашим заданием будет, заставить меня признать вас и называть вас по имени. Надеюсь вам все понятно. А теперь идите за мной.
  
  
     Слишком громкая речь, однако он прав. Сейчас мы ничего не можем ему сделать. А уж если он читает наши мысли, то что то замышлять на данный момент не стоит. Мы шли длинным коридором, а после стали спускать по лестнице, длинной лестницы. Казалась мы спускаемся прямо в ад, но все же мы дошли до первого этажа. Выйдя на улицу меня ослепило жаркое солнце, отвернувшись, я был вновь ослеплен. На небе горело две звезды. Одна была красной, а вторая бледно розовой. К счастью лаза быстро привыкли и я смог осмотреться по сторонам. Огромные каменные стены окружали нас. Мы не в тюрьме, это радует, но шансы сбежать по прежнему очень малы. Пройдя мимо плаца, где тренировалось несколько десятков человек, меня поразили различные фейерверки окружающее тренировочное поле. То тут, то там были взрывы различного окраса. От которых исходил то жар, то холод. Воздух становился тяжелее, а земля ходила под ногами. Скорее всего это и есть магия, похоже часть информации, что мы получили все таки оказалась правдой. Наконец-то мы дошли до трех этажного деревянного здания, внутри на первом этаже располагалось множество столов и стульев, проследовав за Парком мы уселись за угловым столиком в дальней части здания.
  
  
     - Добрый день, что будите кушать? – После того как Парк нажал на кристалл в центре стола, к нам подошли две девушки закованные в кандалы. На них были одеты мешковатые тряпки, и я сразу понял, что может случиться с Эммой и Леной, если они откажутся сотрудничать.
  
  
     - Четыре порции обеда и четыре кружки эля. Так же зарегистрируйте для нас две комнаты.
  
  
     - Я вас поняла. – Одна девушка быстро убежала, а вторая стала протирать стол от пыли. После того как она закончила, так же быстро удалилась, даже не посмотрев на нас.
  
  
     - Мясо, послушайте меня. Все ваши мысли схожи и я понимаю почему вы думаете именно об этом. Но в данный момент вам не стоит беспокоится. Сейчас мы поедим и отправимся на боковую. Для вас выдался тяжелый день. Первая тренировка начнется после полуночи. Я попрошу вас ни о чем не думать и ничего не говорить, так как ваши мысли словно колокол отбиваются внутри меня.
  
  
     Тяжело сидеть и ни о чем не думать, но еще с детства мне говорили, что дважды повторяют либо глухим, либо тупым. Наш стол через пять минут был завален едой и я начал есть все, что попадалось на глаза, так я смог перестать думать о текущей ситуации. Когда мы все наелись, по крайней мере я точно наелся, к нам подошла девушка и положила ключи, извинилась и ушла.
  
  
     - Замечательно. Теперь пойдемте в номера, до полуночи всего 8 часов, нужно выспаться.
  
  
     С этими словами мы встали из-за стола и направились на третий этаж. Тяжело подниматься по лестнице с набитым животом, но все мы справились. Проблема возникла, когда мы остановились у наших номеров. Раз их два, то делится мы скорее всего будем на пары, а у меня нет желания ночевать с трех метровым громилой в номере.
  
  
     - Вы вдвоем в эту комнату, а это мясо идет со мной. – Он указал пальцем на Лену. Все с ним понятно, увидел хрупкую девушку, но не могу же я просто так стоять и ни чего не сказать.
  
  
     - Схренали она идет с тобой. Что ты удумал? – После этих слов я сразу упал на колени, в моей голове стоял такой звон, что я не мог пошевельнуться. Заключительным этапом мне прилетело с ноги по челюсти и меня по инерции развернуло. Лежу я на спине и думаю нафиг я решил вмешиваться.
  
  
     - Мои приказы не обсуждаются, а исполняются. Вы двое в эту комнату, а она со мной.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"