Быков Вадим Александрович : другие произведения.

Во славу богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антон всю свою жизнь мечтал отрешиться от гнетущего его мира, стать кем то большим. Богиня Илейн разглядела в этом человеке что то большее и возложила на него миссию по ее спасению.

Во славу богини


     Предисловие
     В центральном зале рядом с разрушенным алтарем сидел человек. Его меч, окроплённый кровью, лежал у его ног. На полу лежали тела бывших товарищей, которые решили предать и силой забрать источник энергии для нового бога. Тяжело дыша, юноша все еще не мог осознать, что именно произошло. Он хотел кричать, он хотел плакать. Но чувство страха не покидало его. Факелы, располагающиеся по периметру зала, своим тусклым светом освещали весь тот ужас, который произошел несколько минут назад. Страх постепенно стал отступать, а сердце юноши стало переполняться гневом.
     *- Как же так вышло. Почему они напали на меня?
     - Ты знаешь почему. Им нужна сфера.
     - Я думал, они помогут мне возродить храм во славу Илейн.
     - Они были жалкими фанатиками, им не было дело до Илейн. Они хотели всего лишь украсть артефакт.
     - Я делил с ними еду и кров. Я доверял им свою спину.
     - И они грамотно воспользовались этой ситуацией. Но они не учли, что ты один способен всех их убить. Дураки.
     - И как же мне теперь быть? Те, кому я доверился. Предали меня. Я снова один.
     - А вот это обидно. Я была с тобой с самого начала и учитывая как медленно все развивается, я буду с тобой еще долго.
     - Ты всего лишь голос в моей голове, я даже толком не знаю кто ты.
     - Ты знаешь, кто я. Я много раз тебе рассказывала.
     - Да, да, да. Серафима, которая поклялась вечно служить Илейн. И как по волшебству запечатана в моем теле, до тех пор, пока я не стану достаточно сильным, что бы материализовать тебя. Я ничего не упустил?
     - Ты забыл упомянуть, что я чертовски красива и умна.*
     Еще раз оглядев тела бывших товарищей. Юноша поднял свой меч. Резким взмахом очистил его от крови и зафиксировал в ножнах. Позади него раздался грохот от падения каменной горгульи, которая в сражение была сильно повреждена и стояла на краю плиты.
     *- Раз ты такая умная, скажи мне. Что мне делать с этим беспорядком?
     - Хм…вопрос не из легких. Помнишь дочку трактирщика, которая отстирала твои грязные вещи до блистательной чистоты. Может попросить её тут прибраться.
     - И зачем я только спросил тебя. Храм все равно полуразрушенный. Может все тут сжечь.
     - Ага, конечно. А тебя не смущает, что запах горелой плоти вовек потом не выветрится.
     - Ладно. Схожу в соседнюю деревню. Уж там за пару медяков найду ребят, которые приберутся тут.*

     Во славу богини.
     Я главный герой.
     Темная комната, освещаемая лишь светом монитора в которой свои повседневные будни проводит один единственный человек. Антон посредственный парень, который ни когда не ставил перед собой великие цели. Вся его жизнь ограничивалась его комнатой, в которой он мог изучать миры. Вымышленные миры из игр и книг, сериалов и фильмов. Каждый день он занимался лишь тем, что получалось у него лучше всего на свете. Он играл, кушал и спал. Он бы давно умер с голоду, если бы не мягкие добрые родители, которые смерились с тем, что из их сына ничего путного не выйдет.
     *НАКОНЕЦТО! Это моя тысячная игра. Обидно, я прошел её за семнадцать часов. А ведь разработчики обещали долгую сюжетную линию.*
     - Надо ложиться спать, но сначала поставлю на установку следующую игру.
     Водя курсором по монитору, Антон долго выбирал какую игру ему установить. Его выбор пал на игру *Печаль богини*. Почитав аннотацию к игре, просмотрев форумы по игре и оценив комментарии других игроков, он запустил установщик. В голове крутились мысли дождаться установки и поиграть хотя бы пять минут, но сил уже не было. Выключив монитор, он дополз до своей кровати и моментально уснул.

     Во мраке звучал женский голос, теплый и нежный.
     - Прошу тебя герой. Ответь на мой зов. Спаси меня. Подари мне жизнь.
     - Кто ты? – Сквозь дрему, Антон пытался найти источник голоса.
     - Мне нужна твоя помощь. Я слаба, а мой мир не щадит слабых.
     - Где ты? – Во тьме Антон бродил взглядом, но ничего не видел.
     - Я рядом. Иди на мой голос.
     Вокруг была кромешная тьма, долго Антон скитался по ней, пока не увидел маленький источник света.
     -Иди ко мне. Ты уже близко.
     Постоянно идя вперед. Антон видел, как тьма отступает. Источником света же была, светловолосая девушка, одетая в белоснежную тунику. Ее руки и ноги были закованы в цепи.
     - Кто ты?
     - Меня зовут Илейн. Я младшая богиня.
     - Почему ты в цепях?
     - Верховные боги заковали меня.
     - Почему?
     - Это долгая история. У меня мало времени, ты не должен быть тут. Я потратила много энергии, призвав тебя. Выслушай мою просьбу.
     Цепи не давали возможности богини Илейн встать с колен. Положив руки на грудь. Она попросила героя, принести в мир знания о ней и найти сторонников её благодати. Антон согласился. Илейн отколола от себя часть божественной сущности и вселила её в тело Антона. Попрощавшись со своим героем, Илейн уснула. Много божественной энергии было потрачено, что бы призвать смертного в чертоги созидания.

     - Брат. Брат проснись. Пора вставать.
     Голос девушки, которая находилась рядом с Антоном, напугал его. Этот голос был чужим. Антон испугался того факта, что в его комнате кто-то есть. Открыв глаза он резким движением встал на ноги. Заспанными глазами он пытался разглядеть девушку, но как только она увидела, что Антон поднялся с кровати, она вышла из комнаты.
     *Кто это? Брат? Почему в мою комнату вообще кто-то зашел?*
     Протерев глаза, он стал осматриваться по сторонам. Его дыхание сбилось с ритма после того как он осознал, что он не в своей комнате. На стенах не висели постеры с персонажами игр. Компьютера не было. В небольшой комнатке стоял обычный деревянный стол. За окном, где раньше виднелись небоскрёбы теперь простирались зеленые луга.
     - Какого лешего тут происходит.
     Сердце билось так сильно, что могло в любой момент вырваться из груди. Холодные капли пота стекали со лба. В себя Антон пришел, после того как услышал голоса в соседней комнате. Выйдя из комнаты, он отправился к источнику голос.
     - Ты слишком долго спишь. Ешь и мы отправляемся. – Мужчина за столом своим суровым взглядом дал четко понять, что обращается к Антону.
     - Садись быстрее брат. Не заставляй отца ждать.
     За столом, на котором находились овощи и хлеб, было одно свободное место.
     *Отец. Брат. Что за ерунда.*
     - Кто вы такие? Где я?
     - Брат, хватит разыгрывать дурачка. Отец этого не любит, ты же знаешь.
     - Я тебе не брат.
     Мужчина вышел из-за стола. Подошел к Антону.
     - Не смей так говорить с сестрой.
     Антон не ожидал, что получит удар в челюсть. Ноги мгновенно потеряли равновесие, спустя мгновение он лежал на деревянном полу.
     - Ты сегодня без завтрака. Идем.
     - Отец это слишком жестоко. – Девушка хотела подбежать к Антону, но мужчина остановил её.
     - Он не маленький. Сам поднимется. Мы вернемся поздно.
     Будучи не самым сильным человеком, а так же человеком который не любит боль. Антон поднялся и направился за мужчиной, который в данный момент был его отцом.
     *Довольно реалистичный сон. Челюсть сильно болит.
     - Это не сон.*
     - Какого черта. Ты еще кто. – Так как слова Антона были сказаны в слух. Ему прилетел удар в живот от мужчины, который шел перед ним.
     - Не выражайся. Какой пример ты подаешь сестре.
     * - Я серафим. Меня зовут Мэри, в данный момент я запечатана в твоем теле.*
     - Какая еще Мэри? Серафим?
     - Что ты там бубнишь под нос? Я тебя так сильно ударил?
     - Все хорошо.
     * - Я слышу твои мысли, необязательно говорить вслух.
     - Что за хрень тут происходит?
     - Ты дал свое согласие Илейн. Теперь ты её избранный герой.
     - У меня есть один вопрос. Я сплю?
     - Сон? С чего бы. Все вполне реально.
     - Тогда у меня еще вопрос. Это игра?
     - Нет, это не игра. Завязывай со своими вопросами. Убивай мужика, вернись за девушкой и убей её. У них чистые души. Илейн это будет по нраву.*
     Антон остановился. Он все еще не мог осознать услышанное. Только что голос в его голове отдал приказ убить людей. Эти слова молнией пронзили его сознание. Тело Антона оцепенело.
     *Убить. Убить людей. Что за…. Голос в моей голове приказал мне убить людей. Я хочу проснуться. Проснись. Проснись. ПРОСНИСЬ.
     - Да не кричи ты так. Ну сказала убить, что тут такого?
     - Ты нормальная нет?*
     - Почему ты остановился? – Мужчина, который шел впереди замедлил свой шаг и обернулся к Антону. – Послушай сын. Знаю, тебе нелегко сейчас. После того как мамы не стало, мы стали отдалятся друг от друга. Но ты мужик. Ты должен справиться с этим.
     Антон не понимал, что говорит ему мужчина перед ним. Называет его своим сыном. Рассказывает о смерти матери. Все тело пробило дрожь. Сердце, которое бешено стучало, вдруг остановилось. Мир в глазах Антона поплыл, а дыхание остановилось.

     Где то в объединенных королевствах.
     - Мастер, срочные новости.
     В кабинете из мрамора и золота, за пишущим столом, погребенного под стопкой бумаг, сидел мужчина. Мужчина не поднимал глаза на гонца. Его взор изучал доклады и новые законопроекты. Спустя двадцать минут, он все же расслабился и откинулся на спинку стула.
     - Что за новости?
     - Провидцы увидели свет.
     - Свет нового героя?
     - Так точно Мастер.
     - Вы поймали его? Вы выяснили, кому принадлежит этот герой?
     Руки гонца стали дрожать, он знал, что мастер не жалует людей, которые приносят ему плохие новости. Дрожащим голосом он произнес.
     - Понимаете, провидцы сказали, что свет исчез вскоре после того как появился. Они даже не смогли определить, где именно он зажегся.
     Молчание окутало кабинет. Спустя несколько минут раздумывания, улыбка появилась на лице Мастера.
     - Хорошо. Значит, герой оказался слишком слаб и скорее всего его тело уже гниет, где-нибудь в лесу. Ты свободен.
     -Слушаюсь. – Закрыв за собой дверь, мужчина смог спокойно выдохнуть и расслабиться.
     Мастер же достал монету из кармана, покрутил её и бросил в камин. Зеленое пламя окутало комнату. Из камина вышел рыцарь, закованный в черные доспехи.
     - Мастер Генрих. Давно вы не взывали к помощи Ордена Истины. Цена вам известна, слушаю вашу просьбу.
     - Найдите труп нового героя. Да же если он, по какой-то случайности еще жив, я хочу видеть его труп. Так же я хочу знать, кому из богов, хватило наглости призвать героя в мой мир. – Мысли Генриха были переполнены злобой. Он осознавал, что кто-то из богов решил бросить ему вызов.
     - Ваша просьба принята на рассмотрение. Я доложу о ней совету.
     - Немедленно.
     - Вы забываетесь Генрих. Орден вам не подчиняется, наоборот, это вы подчиняетесь нам.
     - Исчезни. – После этих слов, рыцарь растворился в воздухе. А мастер Генрих вернулся к своей рутинной работе.

     *­- Хватит спать. Очнись. Герой. Ау.*
     Придя в себя, Антон стал оглядываться по сторонам. Он снова оказался в той комнате, с которой и начались все его беды. Незнакомый дом, незнакомые люди. Странный голос в голове.
     *Почему я снова проснулся в этой комнате. Когда закончится этот бредовый сон.
     - Во первых ты только что воскрес, а не проснулся. И да… Ты как дурак потратил божественное спасение дарованное Илейн. Мои поздравления.
     - Воскрес? Я бессмертен?
     - Не, не, не. Илейн защитила тебя. Но больше на это можешь не рассчитывать.*
      Все же я в игре. Всегда мечтал попасть в игровой мир и стать героем. Пользоваться магией. Даже если это сон, реалистичный сон, думаю надо использовать эту возможность по максимуму. А что если я реально в игре. И моя мечта реально сбылась.
     - Эй, как там тебя. Мэри.
     - Да, да.
     - Ты, что-то наподобие ангела хранителя, который раздает советы по игре?
     - Да я самый настоящий ангел хранитель. Я поклялась вечно служить Илейн. Её взор пал на тебя. Я помогу тебе, чем смогу.
     Сколько же раз я представлял себе, как это круто попасть в другой мир и быть единственным героем, способным менять суть мира. Весь мир теперь крутится вокруг меня. Это случилось. Так, так, так. С чего бы начать. Надо выбрать себе имя. Которое внушало бы доверие друзьям, а так же страх союзникам и врагам. Думаю, имя Геральт подойдет, хотя где то это уже было.
     - Стой, стой, стой. Во первых ты не единственный герой, мир не вертится вокруг тебя и тебе уж точно не подходит это имя.
     - Как не единственный? Я ведь главный герой в игре.
     - Это не игра. Ты не главный герой, ты избранник богини Илейн. А учитывая её текущее положение, ты не сильнее обычного крестьянина с лопатой.
     - У меня есть хотя бы особые силы? Я хоть чем-то выделяюсь?
     ­- Да. Ты слишком много болтаешь.
     - Хрен с тобой. Я пошел. – Антон попытался встать с кровати, но тело его не слушалось. Он был не способен даже пошевелить пальцем. – Почему тело меня не слушается?
     - Алё, ты воскрес несколько минут назад. Несколько часов ты не сможешь двигаться, так как твоя сущность постепенно собирается из окружающего пространства.
     - Чудесная игра, мне нравится. Сейчас бы полежать пару часов и нифига не делать. В комментариях про это не было написано.
     - Ну раз ты прикован к кровати, я смогу посвятить тебя в детали этого мира.*

     Несколько часов Мэри посвящала Антона, в детали устройства мира. Кем был создан, когда и зачем. Какая именно роль отведена ему в этом мире и что он должен делать.
     - Есть два пути: вечно молиться и убеждать молиться других во славу Илейн, либо убивать людей с чистой душой и убивать тех, кто всем сердцем предан другому богу.
     Антон слушал внимательно то, что говорила Мэри. Рассуждал о том, что необходимо сделать. Спустя некоторое время, его тело пронзила жгучая боль и он потерял сознание от болевого шока.

     Канцелярия Ордена Истины
     - Мастер Генрих, попросил орден заняться не простым делом. Все детали представлены здесь. – Пожилой писарь протянул пакет документов.
     Молодой человек принял документы, распечатав конверт, он увидел всего несколько строк написанных на бумаге.
     - Это все? Больше никакой информации.
     - Сэр Верде. Этой информации вам хватит сполна. Помните, провалив это задание, вы будете изгнаны из ордена, а ваша душа…
     - Я прекрасно понимаю.
     - Ступайте, да пребудет с вами истина.
     - За орден!
     Выйдя из помещения канцелярии, Верде направился к библиографам. Там он надеялся разузнать больше информации о провидцах и их предсказаниях.
     *Еще одно глупое поручение, дали бы задание истребить пару деревень, так нет же. Иди туда, не знаю куда. Убей того не знаю кого. И зачем только отец отправил меня служить сюда.*

     В бескрайних просторах блуждал человек, не было ни ветра, ни звуков. Оглядываясь по сторонам, он видел зеленые равнины и золотистые поля.
     -Есть тут кто-нибудь? Где я? – На эти вопросы никто не мог ответить, парень шел и шел. Но в один миг, тьма стала подступать со всех сторон и полностью поглотила его.

     С криками и выражением ужаса на лице Антон проснулся. Сердце билось ускоренно, а грудная клетка жадно поглощала воздух.
     - Брат, ты проснулся. Я так рада. – Девушка обняла Антона, а из её глаз стали литься слезы. – Я думала, что ты никогда не проснешься.
     - Девушка, я не твой брат.
     - Марк, что за глупости ты говоришь. Это я. Элиза, твоя сестра.
     - Я не Марк. Меня зовут Антон. По велению богини Элейн, я прибыл в этот мир.
     Элиза медленно отошла от Антона. Приоткрыла дверь и прокричала.
     - ОТЕЦ. Марк проснулся, но он сильно ударился головой. Говорит всякий бред.
     - Это не бред.
     - Хорошо Марк, отдохни чуть-чуть, я пойду и объясню все отцу.
     *- Милая девушка. Заботится о тебе, для неё будет шоком осознать правду.
     - Меня это не касается. Игра есть игра.
     - Ты не в игре идиот. Ты только проснулся. Это реальность.
     - Как скажешь.*
     Встав с кровати и потянувшись, а затем проверив, что все конечности слушаются, Антон открыл дверь и попытался выйти из комнаты. Дверь была закрыта на ключ. Решив не поднимать шуму, он выбрался через окно. Обойдя дом вдоль стены, он остановился, когда услышал голоса за окном. Элиза что-то обсуждала с мужчиной, сидящим за столом. Несколько выкриков и мужчина встал из-за стола. Схватил топор и направился в комнату, где в данный момент должен был находиться Антон.
     *- Тебя идут убивать. А жизнь ты уже профукал. Что делать будешь?
     - С чего бы вдруг им меня убивать?
     - А ты думаешь, он хочет позвать тебя вместе дров наколоть. Его сын сошел с ума. Думаю для этих людей в порядке вещей пойти и убить больного человека.
     ­- Да в какой игре главного героя убивают в начальной локации? Фиговый сюжет.
     - Ты так и будешь стоять на месте и ждать, когда тебя найдут и убьют? Я тебе сразу сказала убить их, а теперь поздно, втихую это не сделать.*
     В помещение раздался топот, с обратной стороны дома отворилась дверь, и мужчина с топором вышел на улицу. Оглядев округу, он направился в соседнее знание напоминающее амбар.
     *Надо поговорить с Элизой. Она начальный персонаж. Она объяснит мне все.
     - Это плохая идея, лучше будет…
     - Заткнись.*
     Антон осторожно обошел дом, оглядевшись по сторонам и убедившись, что маньяка с топором нет поблизости, он вошел внутрь через открытую дверь. Медленно пройдя вперед, он увидел рыдающую девушку, сидящую за кухонным столом.
     - Э-м-м. Элиза.
     - Марк. Это ты?
     - Нет, я не Марк.
     - Брат, отец не стал меня слушать. Нам надо бежать к лекарю в соседней деревне. Он вылечит тебя от помешательства.
     - Я здоров Элиза. Богиня Илейн запихнула меня в твоего брата. Это конечно ужасно, но ты должна мне поверить.
     - Нету такой богини Марк. Мы всегда поклонялись богине земли и плодородия.
     - Ну а теперь я поклоняюсь Илейн. Поэтому расскажи мне…
     - Ты отвергаешь нашу богиню?
     Голос девушки переменился, она встала из-за стола и схватила кухонный нож. Держа его двумя руками, она направила остреё ножа на Антона.
     - Ты действительно отказываешься от нашей богини брат?
     - Ну если вопрос стоит именно так, то я обожаю нашу богиню.
     - Как её зовут?
     - Её зовут…
     - Как зовут нашу богиню, Марк? Считаю до трех. Один… Два…Три.
     Девушка сделала рывок к Антону, в надежде проткнуть его острием ножа. К счастью для Антона, он находился не в своём старом теле. Ему хватило реакции увернуться от выпада. Пытаясь объяснить Элизе, что она должна успокоиться и выслушать его, он схватил её и зафиксировал в объятьях, из которых она не могла вырваться.
     *- Произнеси заклинание и она успокоится.
     - Какое еще мать твою заклинание, у меня тут проблемы как видишь.
     - Просто прокричи. Во славу богини Илейн.*
     - ВО СЛАВУ БОГИНИ ИЛЕЙН.
     Тело Элизы окутал яркий свет. Он словно разрывал её изнутри. Постепенно крича от боли, она сгорала в священном огне Илейн. Антон отпустил девушку и она, догорев, оставила после себя лишь кучку пепла.
     - Что за хрень сейчас произошла?
     * - ПОЗДРАВЛЯЮ! Первая душа во славу Илейн.*
     Антон стоял, офигевая от того что сейчас произошло. Его взгляд метался то на горсть пепла, то на свои руки. Немного подождав и собравшись с мыслями, Антон пришел в себя. К несчастью к дому уже стали подходить люди, которые были обеспокоены криками и ярким источником света.
     *- Я убил её?
     - Не, не, не. Ты вознес её душу к Илейн.
     - А есть разница?
     - Если я не ошибаюсь то, когда убивают человека его душа отправляется в загробный мир. А если вознести душу, эта душа будет служить выбранному богу до того момента пока кто-то на подобие тебя не освободит или не украдет её во имя другого бога.
     - Как то это слишком сложно.
     - Уж как есть. Хватит уже стоять. Пора сваливать, по твою душу уже пришли.
     - Может их тоже отправить к Илейн?
     - Пупок надорвешь. Нет у тебя в данный момент сил, отправить все эти души к Илейн. Слабак ты.
     - Предлагаешь мне бежать. Есть другой способ разрешить проблему?
     - Берешь нож и пускаешь кровь.
     - Да почему ты всех хочешь убить? Людские жизни для тебя ничего не значат?
     - АУ ГЕРОЙ! Я серафима, мы во время святой войны людей истребляли по приколу.
     - Да же если так, я ножом максимум могу хлеб порезать, а ты просишь меня вырезать деревню.
     - Что же такое Илейн разглядела в тебе, я вот все понять не могу. Есть один вариант, но будет больно. Одолжи мне свое тело. Просто скажи: Мэри контроль.
     ­- Мэри контроль.
     Мир потерял краски, все стало черно-белое. Мое тело стало наполняться теплом и я постепенно потерял контроль над ним. Перед глазами предстала картина. Я наклоняюсь и поднимаю нож. Ноги ведут меня к выходу из дому. Постепенно, все окутал белый свет, было трудно что-то разглядеть до тех пор, пока я не повернулся спиной к солнцу. На земле в этот момент уже лежали несколько человек. Постепенно жар усиливался, кровь бурлила. Было чувство, будто я расплавлюсь изнутри. Картина перед глазами стала мелькать кадрами, уже не было единой цепочки событий. Я стал кричать от боли.
     - Печать!
     Цвета, звуки и запахи в один миг ударили по мне. Боль прошла, прохладный ветер обволакивал меня. Это замечательное чувство.
     - Хватит кайфовать, добей его!
     У ног Антона находился мужчина, единственный оставшийся в живых. Его глаза были переполнены ненавистью и злобой. Это был отец Элизы. Лежа у ног и истекая кровью, он проклинал Антона. Мужчина тянулся рукой к шее своего сына в надежде задушить его, но этому было не суждено случиться. Кухонный нож, который за несколько минут отнял большое количество жизней, пронзил сердце мужчины.
     - Боги… покарают... тебя…
     - Богам нет дела до обычных крестьян. Что дальше Мэри?
     *- Ты довольно спокоен. Странно это.
     - А что меня должно смущать? Все произошло по законам игрового мира. А почему тут одни старики и калеки?
     - Думаю, все работоспособные сейчас в поле или в шахте. Надо валить от сюда пока нас не засекли. Повторно обменяться телами мы не скоро сможем. Твое тело не выдержит частые обмены.
     - Уйти из деревни в которой никого нет? Время для мародерки. Для начала надо найти сумку или мешок.
     - Ты меня удивил. Хотя действительно, им вещи больше не нужны.*
     Вернувшись в дом, Антон хорошенько обыскал комнаты. На кухне он нашел мешок, куда и сложил все ценное на его взгляд. Трупы обыскивать он не решился, для него это было слишком. Решив утолить жажду, он подошел к колодцу. Набрав ведро воды, он увидел свое отражение в воде. Черные волосы, милое лицо, мускулистые плечи. Полная противоположность его старому телу. Утолив жажду, он стал обходить дома, которые небыли закрыты на ключ. Ничего ценного, кроме еды в домах крестьян не нашлось. Люди жили и довольствовались малым.
     *Должны же быть какие-нибудь тайники с монетами. Не бывает настолько бедных крестьян. В играх они часто прячут деньги в подпале или в стенах, но обстукивать каждую доску у меня нет желания. Остался последний дом. Зайдя внутрь, я сразу увидел разницу относительно других домов. На стене висела картинка, в каждой комнате на полу лежал ковер. Посуда была не глиняная, а металлическая. Судя по всему это дом старосты деревни. Я стал обыскивать каждый шкафчик и каждую полку, но все равно ничего ценного.
     - Маркус. Это ты? – Из дальней комнаты донесся старческий женский голос. Медленно пройдя в комнату, я увидел старушку, лежащую в кровати.
     - Здравствуйте.
     - Кто здесь? Где Маркус. – Старушка приподнялась в кровати. Её глаза были покрыты белой пеленой.
     *- Мэри. Каким именем меня называла та девчонка?
     - Вроде бы Марк*
     - Я Марк, брат Элизы.
     - Марк. – Голос старушки стал более спокойным. – Что случилось на улице, я слышала крик.
     - В нашу деревню пришли разбойники. Они взяли Элизу в заложники.
     - О боги. С ней все в порядке?
     - Нет, она напугана. Разбойники потребовали деньги и ценности. Староста послал меня сюда, что бы я принес деньги. Но я не могу их найти.
     - Деньги лежат в старом комоде, в соседней комнате. Быстрее беги, отдай этим негодяям деньги.
     - Спасибо. Надеюсь, все это скоро закончится.
     Обыскав комод, Антон нашел горсть различных монет. Истинную ценность их он не знал, поэтому сгреб в карман. Рядом с комодом стоял старинный ларец. Открыв его, он обнаружил в нем одноручный меч с черной рукоятью и изображением цветка на ней. Различные свитки и аккуратно сложенную кожаную экипировку. Удовлетворившись тем, что он нашел стартовый набор героя, Антон покинул деревню по дороге, ведущей в сторону гор.

     Было уже довольно поздно, но Верде все блуждал по служебным помещениям, разыскивая хоть одного библиографа. Будучи очень терпеливым человеком, он все-таки нашел их бастион из книг и свитков. Табличка на двери сообщила ему, что никого из работников внутри нет. Глубоко вдохнув, он со всей силы пнул деревянную дверь и отправился в свои покои, которые находились в общей казарме.
     Служащим ордена запрещалось контактировать и общаться друг с другом. Так как считалось, что дружеские отношения могут навредить. Всем изначально внушалось, что они всего лишь боевая единица, до тех пор, пока не повысятся в должности. Но никто особо не желал дружить друг с другом. В Орден Истины мог придти любой. Сын рыбака. Сын короля. Все что от них требовалось, это желание служить. Орден Истины не подчинялся ни одному из ныне существующих королевств. Это абсолютно нейтральная сила, которая не подчиняется даже богам.
     Проснувшись и пропустив утренний прием пищи, Верде первым делом отправился к библиографам.
     - Доброе утро молодой человек. Что вам здесь нужно?
     - Хочу получить информацию касательно провидцев.
     - Какие именно провидцы вас интересуют?
     - В смысле. Их так много?
     - Мертвые или живые. Божьи провидцы или королевские. Нейтральные или темные. Ложные или правдивые. Хоть эта специальность и не доступна каждому желающему, но это не значит, что их так мало.
     - Мастер Генрих, это все что мне известно.
     - Провидцы объеденных королевств. Есть множество храмов, где можно их встретить, но не все из них видят правду.
     - Кто из них способен увидеть свет нового героя.
     - Молодой человек. У нас есть несколько книжных стеллажей, там вы найдете всю информацию имеющееся у нас. Я провожу вас.
     - Может, вы будете любезны, дать мне краткую справку. Я не особо силен в поиске информации через книги, мне привычнее получать её от людей.
     - Вы слишком молоды, а ваши руки уже по локоть в крови. Так и быть. Город Ашкрейн, храм Мелона. Город Санктум, храм Релии. Там вы найдете нужных вам провидцев.
     - Да прибудет с вами истина.
     - Да, да. Иди уже.
     *Замечательно, мое первое выездное задание и сразу в объеденные королевства. Да туда добираться только несколько недель. Чем же я так нагрешил…*
     Собрав необходимые вещи, Верде отправился к дежурному посту, где фиксируются все перемещения вне территории ордена. Основная задача постов это запись маршрутов и объединение всех данных в личном деле.
     - Я хочу отправиться в Ашкрейн. Вот детали моей миссии.
     Изучив внимательно бумаги, которые Верде передал, постовой не стал его пропускать.
     - В чем дело?
     - Вы отправляетесь на задание поискового типа. Пока у вас не будет напарника с текущей специализацией, мы не можем вас выпустить.
     - Впервые о таком слышу. Что нужно делать?
     - Отправляйтесь в штаб. Найдите начальника зоопарка. Вам назначат напарника.
     - Начальника зоопарка?
     - Ты все поймешь, когда будешь на месте.
     Погуляв по штабу, Верде по расспрашивал окружающих, после чего направился в казематы.
     - Что тебе нужно парень?
     - Здравствуйте, мне необходим напарник со специализацией поиска. Вот бумаги.
     - На кой мне твои бумаги. Выбирай тварь и иди отсюда. Тебе в третье крыло.
     В подвале штаба, располагались клетки и камеры с различными существами и гуманоидами. Проходя мимо заключенных в них созданий, Верде удивлялся разнообразию живности населяющих мир. В третьем крыле находились монстры, способные выслеживать добычу. Собаки, волки, хищные птицы. Все они бурно реагировали на Верде, чуя, что это их возможность вновь оказаться на воле.
     - Эй, солдатик. Выбери меня.
     Из дальней клетки раздался голос. Подойдя ближе, Верде увидел человека сидящего на полу камеры.
     - Почему человек сидит в клетке?
     - Потому что я не человек. Я оборотень. Бери меня в напарники, я выслежу кого угодно.
     - Настолько хочется на волю? Я слышал, что оборотни очень гордые.
     - Чем дольше сидишь в камере, не видя солнечного света, тем меньше гордости остается. А вот навыки хищника обостряются. Я своим носом чую, что мы с тобой сработаемся.
     - Мне в принципе все равно. Хочешь помочь, так тому и быть.
     Уже готовясь вернутся к начальнику зоопарка, Верде услышал тихий смех доносившийся из соседней камеры. Осмотрев её, он увидел силуэт человека, который был подвешен под потолком. Замотанное в цепи с мешком на голове, существо билось в приступах истерического смеха. Верде это немного позабавило и он вернулся к начальнику зоопарка.
     - Что за тварь подвешена в камере рядом с оборотнем?
     - Хочешь её забрать?
     - Её?
     - Это Елена. Вампир. Замучила орать, вот я её и подвесил. Во время кормежки, она продолжает меня раздражать своими разговорами. Так что весит она там уже несколько лет, голодная.
     - Нет, я возьму оборотня.
     - Хорошо, пойдем. Нацепим ошейник и он твой.
     После того, как начальник зоопарка вставил ключ в замочную скважину, смех Елены усилился, да настолько сильно, что перед глазами Верде все поплыло.
     - Что за дела?
     - Сонар вампира. Чует кровь, вот и разошлась не на шутку.
     - Можешь снять с неё эти тряпки? Никогда не видел вампира.
     - Хоть меня и называют начальник зоопарка, тут тебе не зверинец. Дам посмотреть если заберешь её.
     - Хорошо, я заберу её.
     Удар правого кулака очень сильно соприкоснулся с Верде. По инерции он отлетел на пару метров. На его лице застыл немой вопрос: Какого черта?
     - Тебе загипнотизировали. Сонар уж сильно прошелся по твоему разуму.
     Елена перестала смеяться и успокоилась. Тело перестало раскачиваться на цепях и будто замерло в воздухе.
     - Она и такое может? Я хочу на неё посмотреть.
     - Тебя еще раз ударить? Похоже, в первый раз было довольно слабовато.
     - Нет, не надо. Я в своем разуме.
     - Мазахист. Ладно, порадую молодежь.
     Закрыв клетку оборотня, начальник открыл клетку Елены. Оборвав веревку, которая держала её тело под потолком, Елена со звоном цепей упала на каменный пол. Теперь свет от факела находящегося в коридоре освещал её. Сняв мешок с её головы и вытащив кляп изо рта, перед Верде пристала черноволосая девушка с бледным цветом лица. Ярко красные, полные жаждой крови зрачки, уставились на Верде. Доли секунды хватило Верде, что бы понять, он жертва.
     - Какой вкусный. Какой молодой. Подойди ближе. Дай тебя попробовать. АХАХАХХАХАХА
     - Видишь. Больная, что с неё взять. За пару монет можешь потыкать палкой или закидать камнями.
     - Эти цепи однажды спадут. Угадай. Чью кровь я выпью первой.
     - Одно и тоже слышу. Ладно, парень. Полюбовался. Иди, забирай своего песика.
     - У песика будет хозяин. Как низко пала раса оборотней.
     - Молчать грязная вампирша. Тебе может и нравится тут. А вот я хочу на волю, если надо будет служить, буду служить. – Из соседней камеры пришел ответ на ехидные слова Елены.
     - Слушай мальчик. Ты такой аппетитный. Жаль будет, если ты умрешь из-за того, что эта собачонка окажется слабой.
     - С чего вдруг такая забота? Елена.
     - Забота? Нет. Просто мне нравится, что эта псина, каждую ночь скулит в соседней камере. А ты хочешь забрать мой личный театр.
     - Клыкастая, я тебе все зубы выбью, как только меня выпустят отсюда.
     - НА КОЛЕНИ, ПЁС!
     Голос Елены эхом прошелся по окружающему пространству. Верде и начальник отступили на несколько шагов. Оборотень же покорно стоят на коленях и целовал пол. Верде был сильно удивлен, он в первый раз увидел как кто-то одной фразой подчиняет разум.
     - Что ты сделала?
     - Я ничего не сделала. Его дух давно сломлен. От страха, он готов подчиниться любому кто сильнее его.
     - Начальник. – Верде подошел к Елене и схватил её за горло. – Цепляй ошейник. Я беру её.

     Расположившись у развилки с непонятными надписями, Антон тренировал навыки владения меча. Уже несколько часов, он думал, в каком направление ему идти. Одна дорога вела на гору, другая в обход. Что бы не стоять просто так и не ломать голову, он решил примерить экипировку и поиграть с настоящим мечом. Мэри в свою очередь, решила начать тренировать его и давала дельные советы.
     *Сколько же это будет продолжаться. Махаю мечом как дурак. Почему я изначально не знаю основы сражения, как все стартовые персонажи в играх. Я даже не знаю местный язык. Как я вообще разговаривал с людьми.
     - А ты думал, все будет просто и легко? Героями не становятся за пять минут. Насчет понимания. Ты их понимаешь потому что я немного знаю язык людей. Махай мечом, дальше будем тренировать стойку.
     - Я хотя бы правильно им машу? Боюсь даже взглянуть на себя со стороны.
     - Нет, не правильно. Но ты должен привыкнуть к тяжести меча, возьми его правильно. Это одноручный меч, зачем ты вцепился в него двумя руками?
     - Может ты выйдешь из меня и покажешь, как правильно держать меч?
     - Может мне за тебя освободить Илейн?
     Я устал. Нужно перекусить. В мешке осталось не так много еды, скорее всего, хватит на одни сутки. По близости даже речки нет. Фрукты закончились. Хочу домой.
     - Тише герой, тише. Дойдем до другой деревни. Ты там всех ограбишь и убьешь.
     - Я точно герой? Такое чувство, что я обычный разбойник.
     - Ты сам выбираешь, каким героем быть, я лишь помогаю тебе.
     - Ты только говоришь, что я должен убивать людей. Помощник из тебя так себе. Лучше скажи, куда мне идти. Я могу по закону жанра уйти в горы и посвятить себя тренировкам или найти ближайшую деревню.
     - Какой еще закон жанра. Какие тренировки. Ты не способен даже развести огонь, не то что бы поймать себе добычу на ужин. Иди в обход горы и надейся, что найдешь деревню, где тебя покормят из жалости.*
     Хорошенько все обдумав, Антон решил отправится в обход горы. Как это не было печально, Мери права. Сейчас он не способен позаботится о себе. Не зная, где он находится, не зная местной письменности, он был слишком одинок в этом огромном мире. Радовало только то, что он был достаточно вынослив для этого долгого пути.
     День сменился ночью. Набрав хвороста и пожухлой травы, Антон долго пытался развести огонь, ударяя камнем по лезвию меча. Однако, кроме смеха и подколок от Мери, эффекта не было. Укутавшись мешком, юный герой уснул под открытым небом. Его желание ворваться в чей-нибудь дом и уснуть на теплой постели, даже если жильцы будут против, уже не казалось безумной идеей.

     - Молодой человек. Молодой человек. Вы живы.
     Проснувшись, Антон почувствовал, что кто-то толкает его в плечо. Как оказалось, это был бородатый старик, который проезжал мимо на своей повозке.
     - Что вам нужно?
     - А ты не слишком приветлив. Мимо я проезжал. Смотрю, паренек лежит. Мертвый или живой не знаю. Вот и решил проверить.
     Антон встал и положил руку на рукоять меча. Не привык он к тому, что с утра его будят бородатые старики.
     - Спокойнее парень. Я не собираюсь с тобой драться или еще что.
     - Извините. Не думал, что утро начнется именно так.
     - Ты кем будешь? Куда путь держишь?
     - Меня зовут Антон, я путешествую. Вот иду в ближайшую деревню.
     - Путешественник Антон. Так что же ты тут спать улегся. До деревни два часа ходьбы.
     - Я не был в этих краях, не знал сколько еще мне идти.
     - Ладно, запрыгивай в повозку. Довезу тебя. За беседой время летит не заметно, скоро будем в древне.
     Усевшись рядом со стариков в повозку, которая была загружена различной рудой. Антон направился в деревню. По дороге он рассказал придуманную историю о том, что он сын рыбака. Так как отец умер от тяжелой болезни, он решил отправиться в путь. Старик поверил Антону, проникся сочувствием и стал рассказывать о своей жизни.
     Пейзаж не сильно изменился по прошествии времени. Слева была гора, справа тянулась лесная полоса. Забравшись на холм, Антон открылся вид на прилегающие территории. Прямо по курсу располагался шахтерский поселок, куда старик каждое утро доставлял руду, а вечером уезжал за новой партией.
     - Чем планируешь заняться в пути.
     - Я бы хотел обучиться искусству меча и навыкам выживания. Кроме рыбалки ничего не умею. Да писать и читать толком не могу.
     - Вот у тебя замашки. Редко встретишь деревенского парня, который хочет владеть мечом, читать и писать.
     - Это так не обычно?
     - В армию деревенских парней не берут. Охотники максимум станут разбойниками или оруженосцами. В наших краях войны нет. Так что тебя как ополченца не призовут.
     - Вы довольно много знаете.
     - С годами приходит мудрость. К тому же, наш поселок обеспечивает железной рудой соседний город. Слухи и новости до нас доходят быстро.
     *Должен же мне попасться на пути бывший ветеран войны, который возьмет меня в ученики и научит сражаться. Иначе умру от любого дикого зверя.
     - А чем я тебя как наставник не устраиваю?
     - С тобой мое учение займет десятки лет.
     - Грубиян. Была бы у меня физическая оболочка, я тебя поломала бы в нескольких местах, что бы за языком следил. Может тебе повезло и этот старик тебя научит.
     - ­Старик. Есть в поселке тот, кто сможет научить меня сражать?
     - У нас народ тяжелее кирки и лопаты ничего в руках не держали. В город тебе надо. Но и там вряд ли найдется тот, кто тебе нужен.
     - Даже в городе нету мечников?
     - Мечники то есть. Но все они стражи порядка прибывшие по распределению из столицы. Один кузнец на весь город, на службе у армии.
     - Вот засада.
     - Единственное, что приходит в голову, это гильдия Отчаяния.
     - Расскажи поподробнее.
     - Ты о них не слышал? Гильдия Отчаяния это сеть преступных группировок, которые недовольны нынешним положением дел. Богатые богатеют, бедные беднеют. Так они заявляют. Ранее преступные группировки была сами по себе. Пока в один миг не объединились под началом Серого Клыка. Теперь они принимают всех желающих, но их логово так просто не найти. Занимаются всем, от грабежа магазинчик, до убийства королевской знати. Думаю, там тебя научат пользоваться мечом.
     *- А дед то не простой. Уже заманивает тебя в местную секту справедливости.
     - Думаешь все так ужасно? Если меня там научат основам боя, я не вижу в этом ничего плохого.
     - И будешь ты до конца своей не долгой жизни обычным разбойником.
     - Моё приключение в этом мире и началось с разбойничьей деятельности.*
     - А кроме гильдии Отчаяния, есть организации, где меня примут?
     - Не думаю парень. Кому есть дело до обычных крестьян.
     *- Смотри, как распинается. Вербуют тебя. Не соглашайся.*
     - Где я могу их найти? Есть какой-нибудь штаб или человек куда можно обратится.
     - Вот ты смешной. Они вне закона. Думаешь, на каждом углу стоят зазывалы? Но есть один способ. Надеваешь красную повязку на левое запястье. Если нужные люди увидят, то с тобой свяжутся.
     - Интересный способ. Кстати, мы уже почти в поселке. У меня один вопрос. На эти деньги можно, что-нибудь купить?
     Я достал и кармана деньги, которые нашел в доме старосты. Дед оглядел их, посчитал у меня на руке. Взяв одну монету, которая отличалась от других, он долго рассматривал её, но ничего конкретного сказать о ней не смог. Выяснилось то, что в данный момент я очень богат, так как у меня насчитывается около 80 кларков. На вопрос, почему такое странное название, я выяснил, что эти монеты выпустил торговый дом Кларков. Всего в объединенных королевствах три крупных торговых дома, которые имеют право выпускать свою валюту.
     Оставшиеся полчаса мы ехали молча. Лесная гряда сменилось полями, а гора отдалилась на задний план. Впереди стал виден поселок. Почти из каждого здания вверх поднимался столб дыма. Старик говорил, что руду переплавляют на месте, но я не думал, что этим занимается почти каждый дом в поселке.
     Выехав в поселок, который имел красочное название Северный Манс. Мое знакомство с жителями началось очень быстро. Почти каждый махал старику и за пару секунд рассказывал все, что случилось, за то время пока его не было. Старик же любезно называл каждого по имени и интересовался бытом. Остановив у единственной харчевни, мы распрощались. Я хотел отблагодарить его деньгами, но он отнекивался, сказал, если будут вопросы, то я могу обратиться к нему.
     Пообедав в харчевне и отдав за это один кларк, я был рад тому, что в случае чего денег мне хватит на месяц, а может и больше. Внутри почти никого не было. Как сказал хозяин харчевни, все готовятся к ежемесячным торгам.
     Раз в месяц в поселок приезжают городские торгаши и скупают понравившийся металл, кто-то приезжает исключительно за рудой. Все ценные камни, которые изредка добываются из шахты, продаются ювелирам и полученные деньги идут в казну поселка. Они в свою очередь тратятся на заполнение амбара, так как поселок не добывает еду самостоятельно.
     Так как мне ничего не оставалось, я попросил красный кусок ткани и намотал его на запястье. Чем раньше, тем лучше.
     *- Не самый лучший выбор. Если ты будешь очернять веру Илейн кровью. Она тебе спасибо не скажет.
     - Что-то раньше ты об этом не задумалась, когда перерезала половину деревни.
     - Та деревня фанатела от другого бога, к тому же ты отправил Илейн чистую душу. Но если ты будешь направо и налево убивать людей, заниматься грабежом, то и Илейн не будет добродушной. Ты её избранный герой. От тебя зависит, какой в конечном итоге будет её благодать. Хаос или Созидание. Боги возлагают большие надежды на своих героев.
     - Успокойся. У меня голова уже болит от тебя.*
     - Эй, парень. Не поможешь мне?
     Антона окликнул мужчина, который зашел в харчевню. Как оказалось, поблизости нет никого, кто бы мог помочь перетащить ящики с инструментами.
     Так как делать было особо нечего, Антон согласился. Полдня заняла текущая работа, в благодарность за помощь, мужчина предложил Антону ужин и ночлег в своем доме. Деваться было некуда и Антон согласился, но так как было еще слишком рано, он ушел размахивать мечом на окраину поселения.
     - Эй, голос в моей голове. Как думаешь, для чего все это?
     - Ты о чем? Господство над слабыми начинается с первого взмаха меча. Давай махай.
     Шли минуты, шли часы. Я все махал и махал мечом. Изрядно вымотавшись я бросил меч на землю, а сам улегся рядом. Ветер нежно обволакивал мое тело и мои глаза стали медленно закрываться.
     *- ПРОСНИСЬ!*
     Я мгновенно открыл глаза и увидел как надомной стоит человек. На улице было темно поэтому я не мог разглядеть его лица, схватив меч я перекатил и попытался подняться. Что то тяжелое прилетело мне в затылок и я упал, уткнувшись лицом в землю.
     - Кхм-кхм. Такой молодой и слабый, а уже хочет быть разбойником. Убью я тебя сейчас, пока ты бед не натворил.
     *- Перекатись на полтора оборота влево и ударь с правой ноги.*
     Я подчинился и уже через секунду рядом со мной лежал мужчина, а его молот выпав из рук ударил меня по плечу.
     *- Не тормози, ты быстрее. Встань и нанеси удар мечом.*
     Встать я успел, но реакции не хватило, что бы я мог нанести удар мечом. Мужчина ударил мне в колено с ноги и я уселся на пятую точку.
     - Что тебе нужно мужик?
     - Хочу сразу убить такую мразь, до того как ты вступишь к отчаявшимся отбросам.
     Его молот и мой меч столкнулись и наконец-то я разглядел лицо мужика, он оказался тем, кто позвал меня на ночлег.
     - Какие отбросы? Ты о чем?
     - Твоя повязка, захотел вступит в гильдию, лучше сразу здохни, прежде чем убьешь честных людей.
     Все же то, что я как дурак несколько часов махал мечом дают о себе знать. Я легко отражал его атаки, но не мог найти возможно контратаковать.
     *- Да причем тут ты. Это я владею твоими руками. Быстрее заставь его прекратить, мои силы на исходе.*
     Вот где собака зарыта, а я то думаю, почему все так легко выходит.
     - Мужик ты все не правильно понял. Это повязка память о моей покойной сестре. Ее изнасиловали и убили сволочи из ордена, поэтому я решил выманить их, что бы отомстить.
     - Так я тебе и поверил. Что только люди не придумают.
     - Не вру я, перестань махать молотом и мы поговорим.
     *- Нет больше энергии, дальше сам.*
     Какой сам, ты издеваешься? Хотя есть одна мысль. Я сделал пару шагов назад и бросил меч на землю.
     - Мужик я не вру. Давай просто поговорим, убить ты меня еще успеешь.
     Мужик остановился, но молот не опустил. Несколько секунд он просто стоял видимо решая, что со мной делать, но после все-таки опустил молот.
     - Хорошо. Поговорим. Иди вперед, но меч твой я заберу.
     - Как скажешь.
     По крайне мере я все еще жив.
     *- Жду слова благодарности.
     - Не дождешься.
     - Говорила я тебе, что плохая идея надевать повязку, но ты ведь самый умный, даже не предположил, что ее увидит кто-то кроме членов гильдии.
     - Тут ты права, но спасибо все равно не скажу.*
     - Как тебя уж звать парень?
     - Антон я. – Мы сидели на кухне мужика и попивали чай из местных трав.
     - Как звали твою сестру? – Началась проверка.
     - Элиза, её звали. – Тут я хотя бы не соврал, ведь еще вчера у меня реально была сестра.
     - Что с ней произошло?
     - Тебе в подробностях рассказать как ее насиловали, а потом убили?
     - Не остри мне, либо рассказываешь правду, либо я тебя убью.
     - Хорошо дяденька судья, я тебе расскажу. Год и три с половиной месяца назад я и отец ушли рыбачить. Клева не было, поэтому мы ушли домой раньше, чем обычно. Возвращаясь мы увидели огромный столб дыма со стороны деревни. Как выяснилось позже, это горели дома наших соседей. Я побежал, но когда я прибыл на место, то увидел всех мужчин лежащих мертвыми на земле. Обычный рыбацкий поселок, тяжелее мотыги ничего не держали, собственно рядом с каждым и лежало крестьянское оружие. Женщин не было видно, только несколько были мертвы у себя дома. К счастью моей мамы уже давно не было в живых, и ее не постигла такая учесть. Сестра же лежала мертвая у входа в дом. На ее шеи были следы рук, а вся одежда была изорвана. Даже представить боюсь сколько тварей поиздевались над ее телом, прежде чем она умерла от удушья. Вся в крови и порезах, я не мог смотреть на нее, а уж не мог допустить того, что бы это увидел отец. Я взял ее и отнес за дом, накрыл сеном. Когда отец подоспел я все рассказал ему, кроме того, что сестра лежит мертвая за домом, не мог я допустить, чтобы он это увидел. Пусть лучше думает, что она жива, чем увидел как именно она умерла. А когда он ушел в соседнюю деревню, что бы сообщить о произошедшем, я выкопал могилу и похоронил ее. Оставил записку, что обязательно найду и убью подонков. Вот так я оказался здесь.
     Пока я сочинял весь этот бред, я даже не заметил как лицо мужика стало утопать в слезах. Он ревел как маленькая девочка, постоянно вытирая глаза платком.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"