Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли ч21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли ч21.
   Нечитаемо вообще...
  
   Бессмертие, фантастическое обоснование способа достижения бессмертия, на самом деле выдумки для более подробного переписывания книги власти.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя, чтобы потом использовать как мысли для переиздания книги власти. Так что без критики, всё ниже написанное фантастическая чушь.
  
   Как я уже говорил, причина старения это сложный процесс, основной составляющей которого является возникновению ошибок в ДНК, которые организм не в состоянии вылечить. При этом у людей есть костный мозг, который во сне способен лечить некоторые виды ошибок ДНК и таким образом удлинять жизнь человека, при этом у обычных людей мощности костного мозга хватает где-то на лечение 5% ошибок, то есть совершенно не хватает и это является причиной почему мы стареем.
   При этом лечение ДНК ошибок костным мозгом происходит во сне, и костный мозг используется как генетическая лаборатория, которая непосредственно печатает РНК для клеток с инструкциями к лечению ДНК дефектов клеток, а головной мозг используется как процессор или скорее как видеокарта. То есть головной мозг выполняет расчёты, и принимает решение как и что лечить костному мозгу. Но поскольку у обычных смертных мощности мозга не хватает, то они умирают от старости.
   При этом 200 тыс лет назад была рождена особь, обладавшая способностью лечить все ДНК повреждения во сне, эта особь, человек, не старел никогда и прожил долгую жизнь. В Древнем Шумере он изучил механизмы рождения других бессмертных, и дал миру поколение из 50 бессмертных, которые не старели никогда, но умирали насильственной смертью. Точнее они старели, и средняя продолжительность их жизни составляла 5000 лет, также в Древнем Шумере было рождено несколько тысяч особей с продолжительностью жизни до 500 лет, но они нам не интересны. Потомки бессмертных способных прожить 5000 лет могли прожить не более 300 лет и их называли долгоживущими. На что бессмертные говорили бессмертие рецессивно. (видимо бессмертие потомков Года зависело от их дальнейшей жизни, поэтому не все потомки Года стали бессмертными)
   Для того чтобы родить поколение бессмертных Год выбрал себе жену которую звали Юань, они хранили верность друг другу и костный мозг Года вырабатывал РНК, которые лечили старение у Юань, и позже она тоже стала бессмертной. Если её дети умирали от старости в возрасте 5000 лет или чуть больше, то сама Юань умерла в 2004ом году насильственной смертью, да её убили, на тот момент ей было примерно 7100 лет, при этом на момент смерти она была молода и следовательно могла прожить ещё очень долго. Подобное бессмертие учёные объяснили следующим образом. Хотя изначально Юань была смертной, но длительный контакт её костного мозга с костным мозгом Года изменил её. Однако дело не только в длительности. (сам Год был убит в середине 1990ых годов враждебными инопланетянами, и на этом история бессмертных нашего вида закончилась)
   Вирус варгхов, инопланетный вирус представленный субатомными нано роботами, решил провести чистку и отбросить человечество назад в развитии. Поскольку огромную роль в прогрессе человечества сыграли именно бессмертные и сам Год, то было принято решение их уничтожить, и в настоящий момент на Земле нет бессмертных совсем. То есть остались только люди невысокого интеллекта, не умеющие управлять страной, не умеющие заниматься наукой, в силу малого возраста и продолжительности жизни. И по задумке врагов (варгхов) наша цивилизация скоро должна вернуться в каменный век, поскольку уничтожена демографическая основа нашего общества и каста людей в прошлом игравшая роль великих правителей. Предполагается, что смертные погрязнут в коррупции, наука погрязнет в бюрократии, и смертные не смогут вести научные исследования, в результате чего нас ждёт распад и гибель цивилизации всего через 2-3 поколения. После чего мы должны вернуться в раннюю античность или поздний каменный век, и уже не сможем подняться. Все ранее созданные технологии будут утрачены.
   Однако есть один нюанс, а именно, Ирида создавшая человечество и Года, зашила бессмертие в каждого из нас. То есть чисто теоретически, каждый человек может накачать свой мозг настолько, что сможет стать бессмертным. В теории это сделать можно на практике крайне сложно.
   В Древнем Шумере Год не только плодил детей сам, но например вёл исследования бессмертия через позднее деторождение у обычных людей. Так к примеру была особая деревня, где всем людям под страхом смерти запрещалось заводить детей в раннем возрасте. При этом деревня-городок, жила за высоким забором при постоянной охране гвардии Года, правителя древнего Шумера. Первые несколько поколений люди рожали детей в возрасте не менее 30 лет, потом, этот срок был постепенно поднят. Позднее деторождение это тяжёлый процесс для женщины, выше вероятность родить больного ребёнка и всё такое. Но позднее деторождение вместе с тем, удлиняет жизнь людей, как способность не стареть. Исследования бессмертия через позднее деторождение Год вёл с 5тыс лет до н. э. до 3тыс лет до н. э., то есть все 2000 лет своего правления, пока его не выперли из Кандагиры. После чего Год отправился в Древнюю Элладу, а Юань тоже утратив власть, отправилась в Китай, и их пути разделились. С этого периода (до середины 20ого века) на Земле больше не рождались бессмертные.
   Так вот результатом позднего деторождения людей в течение 2000 лет являлось постепенно удлинение их жизни, под занавес исследований продолжительность жизни отдельных особей выросла до 300 лет, что намного дольше жизни обычных людей. Но их гены были рецессивны, и когда Год утратил власть, то весь посёлок позднерожденных прекратил своё существование, они смешались со смертными и исчезли.
   Позднее получив доступ к знаниям Ириды, я хорошо разобрался в механизмах бессмертия, что в принципе позволяет нам попытаться возродить бессмертие сегодня из смертных. Ниже постараюсь изложить то, что я знаю об этом вопросе.
   Во-первых, основной причиной старения и смерти организмов является утрата годной ДНК в клетках. Животные Земли используют разные механизмы борьбы с ДНК повреждениями, это замедление деления клеток, как у Гренландской акулы, которое позволяет удлинить жизнь до 500 лет. Поскольку основное количество ДНК повреждений возникает при делении клеток, и чем реже клетки делятся, тем дольше живёт организм. Также некоторые животные улучшили своё ДНК настолько, чтобы снизить количество ДНК повреждений, но это работает только с простейшими, люди не могут пойти по этому пути так как наша ДНК большая и сложная, и упростить её в тысячи раз не получится. Также некоторые формы жизни достигают бессмертия за счёт полового размножения клеток внутри организма и рождения новых отростков, по этому пути идут медузы, морские звёзды и некоторые виды деревьев, а также гермафродиты. Когда берётся две разных клетки одного организма, и они сливаются, также как при половом размножении, за счёт этого удаляются повреждённые сегменты ДНК, но для людей это тоже не годится.
   Лечить ДНК повреждения во всём организме тоже не получится, поскольку это очень сложно, просто ну очень сложно. Сейчас пытаются идти путём замены ДНК, это называется генетическая терапия, но это не сработает, потому что информация об эталоне ДНК хранится в костном мозге, и если между ДНК костного мозга и других клеток органов возникнет сильное различие, будет отторжение. То есть клетки памяти костного мозга должны соответствовать текущей ДНК организма в других клетках.
   Так вот Ирида создала нас такими, чтобы мы не могли лечить старость искусственно никак. Ирида очень хорошо разбирается в биотехнологиях, и мы её не превзойдём. Единственный способ лечить старость, это соблюдать её правила, то есть стать бессмертными естественным путём, для этого самый очевидный путь это качать свой головной мозг до предела, и никогда не употреблять наркотические препараты или любые вещества, вырубающие нервную систему, или часть нервной системы, как это делает алкоголь, валерьянка, психотропные лекарства и любые успокоительные, которые достигают своего эффекта, надолго усыпляя часть нервных клеток, что катастрофически сказывается на работе костного мозга.
   Что нужно, чтобы прокачать свой головной мозг настолько, чтобы ощутимо удлинить свою жизнь? Нужно: знать 3-4 иностранных языка на уровне способности свободно разговаривать, нужно заниматься спортом, но умеренно, правильное питание, нужно уметь программировать на 2-3 языках программирования и довольно хорошо (лучше писать кодом игры, без движков, то есть писать физику и графику самому), нужно играть в правильные компьютерные игры, развивающие способность мозга много помнить и быстро считать, рисовать и нужно болеть разными болезнями, чтобы качался и костный мозг. Это приблизительные направления как прокачать головной мозг настолько, чтобы ощутимо повысить способность головного мозга лечить старость при жизни. Очевидно, что для того чтобы качественно повысить способность головного мозга лечить старость во сне, требуется сильная прокачка интеллекта. Тем не менее, это возможно при жизни.
   А теперь поговорим о генетических исследованиях бессмертия, которые вели бессмертные во второй половине 20ого века, и той информации, что мне предоставила Ирида.
   Так вот, проблема в том, что при спаривании мужчины и женщины, если они оба являются девственниками, происходит ситуация когда РНК содержащиеся в сперме мужчины попадают в костный мозг женщины. (обратный процесс тоже идёт кстати). Если женщина или мужчина ещё никогда не спали ни с кем, то первый брачный партнёр прописывается в их клетках памяти костного мозга пожизненно. То есть мужчина прописывается в клетках памяти женщины, при этом происходит слияние генетической информации мужчины и женщины и рождения новой суммарной информации. Впоследствии эта половая информация костного мозга используется для того чтобы вырастить ребёнка в утробе матери и она влияет особенно сильно на структуру мозга и костного мозга зародыша на позднем этапе вынашивания. Также костный мозг частично меняет ДНК ребёнка. При этом зародыш может родиться без воздействия костного мозга матери, но со сброшенными заводскими настройками. То есть ДНК зародыша берётся из ДНК сперматозоида мужчины и яйцеклетки женщины, а настройка интеллекта и костного мозга требующая намного больше информации идёт из клеток памяти матери.
   Женский костный мозг усваивает РНК только первого мужчины, при этом происходит перерождение половых клеток памяти, и эти клетки памяти остаются неизменными всю жизнь женщины. (существует много биологических причин, почему клетки памяти не могут меняться каждый раз или помнить несколько мужчин сразу) Таким образом, единственным настоящим мужем женщины остаётся только её первый мужчина. Кстати аналогичный процесс идёт и с мужчиной, только у женщины половых клеток памяти намного больше. Потому что мужские клетки памяти влияют только на способность мужчины стареть и на новых самок, мужчине не нужно вынашивать ребёнка, а женский костный мозг влияет и на способность стареть, и на вынашивание ребёнка. При этом информация в клетках памяти суммируется на основании рецессивной и доминантной генетической информации, и следовательно пропорция слияния может быть не 50% на 50%, а например 3% на 97%. То есть теоретически возможна ситуация когда женщина заменит 97% костного мозга мужчины своим геномом, который будет адпатирован под организм мужчины. При этом генетическая память женщины тоже может быть уже заменена на 85% и таким образом при вольном сексе можно получить в своей основе совершенно чужие гены, иначе говоря полный шлак, и разменять свои хорошие РНК на весьма короткую жизнь. При этом следует помнить, что большинство наших предков были короткоживущими смертными, а доминантность или рецессивность генов (в данном случае РНК, а не ДНК) определяется востребованностью в прошлом. Следовательно, доминантный ген тот, которым в прошлом пользовались чаще всего. То есть поскольку все предыдущие тысячелетия женщины начинали рожать в 11-15лет и люди жили недолго, рожали рано и рано умирали, до доминантными генами являются гены короткой жизни, и наш организм сам по себе стремится к короткой жизни, это естественный результат нашей истории.
   В результате первого секса происходит не просто слияние какой-то информации у клеток памяти, а происходит полное программное перерождение костного мозга тазовой области. А это костный мозг весом 1100-1500грамм. То есть костный мозг переходит из стадии личинки в стадию бабочки. При этом происходит изменение его функций на основе ранее накопленного опыта владельца костного мозга и его первого сексуального партнёра. При этом учитывается весь жизненный опыт особи, наличие зубов, наличие конечностей, различные болезни и тп.. В результате рождается новый костный мозг (как бабочка из личинки), обладающий способностью решить часть проблем организма. Причём изменения могут быть колоссальными, например правильно перерождённый костный мозг может приобрести иммунитет к СПИДу, которого у особи раньше не было. Также костный мозг анализирует состояние организма на момент перерождения и ранее накопленный опыт, и принимает важные решения о регенерации, например могут вырасти третьи зубы, если у стадии бабочки будет такая проблема. Я скажу более, если предки человека несколько поколений подряд теряли руку, и имели первый секс уже после потери руки (а не до), то даже может восстановиться способность к регенерации утраченных конечностей рук, ног и других органов, эта способность была утрачена нами не потому что костный мозг не способен вырастить руку заново в принципе, а потому что потеря руки была слишком редким событием и в этом не было необходимости. То есть многие проблемы регенерации, которые мы имеем, происходят не потому что наш организм в принципе не мог бы вырастить новую руку, а потому что в прошлом в этом не было необходимости на момент трансформации костного мозга из личинки в бабочку.
   По факту в большинстве случаев новые зубы не вырастают, потому что люди ложатся в постель с особью противоположного пола в раннем возрасте, это в среднем в 13-18лет. Естественно костный мозг при перерождении в бабочку учитывает только информацию, полученную до 18 лет, и как следствие он думает, что 18 лет это типичный возраст начала размножения. Костный мозг анализирует состояние организма на 18 лет и лечит только те болезни, которые возникли в этом возрасте. Обычно в 18 лет у людей полный комплект зубов, поэтому необходимости выращивать зубы третий раз нет. И костный мозг мутирует с таким расчётом, что продолжительность жизни человека это 18 лет, плюс ещё маленько на то чтобы вырастить несколько детей. При этом костный мозг знает только о тех проблемах организма, которые были на момент стадии куколки. То есть только информацию приобретённую в состоянии личинки.
   Хочу особо подчеркнуть, что презерватив не спасает от перехода костного мозга человека из одной стадии в другую, поскольку в половых органах людей имеется очень мощный половой нерв, идущий от полового органа к половой части костного мозга. И даже в случае секса с презервативом, обмен информацией всё равно происходит через электромагнитные импульсы, просто без РНК и немного в ином формате. Но перерождение личинки костного мозга в стадию бабочки всё равно произойдёт.
   Также следует помнить, что слияние генетической информации в костном мозге идёт не по формуле 50% на 50%, а определяется рецессивность или доминантность генов РНК, и как следствие пропорция слияния может быть разной, и человек с рецессивными РНК может получить до 99% чужих РНК, причём не факт что чужие РНК будут лучше. Скажу более РНК 13 летней женщины будут почти полностью доминантны для 35 летнего мужчины, при этом женщине может быть уже 45 лет, просто она потеряла девственность в 13 лет с другим 13 летним подростком. И у неё в костном мозге записана информация, ориентированная на сверх короткую жизнь. И таким образом никакого позднего деторождения не будет, и мужчина переспавший с этой взрослой женщиной получит кучу чужих РНК в виде полного шлака и вредного шлака, который сократит его жизнь. Поскольку РНК будут содержать информацию о том, что типичная продолжительность жизни людей до первого рождения ребёнка 13 лет, а не 35 лет и не 45 лет. И следовательно мозг будет думать, что нужно до 13 лет как можно быстрее вырасти, быстренько дать потомство и сразу умереть от старости.
   Парадокс в том, что перерождение костного мозга из одного состояния в другое произойдёт не просто на уровне клеток памяти, а речь идёт о полном перерождении костного мозга и его функций из личинки в бабочку. И костный мозг будет использовать ранее полученный опыт, чтобы принять решение о том, как жить дальше. Костный мозг это сложная лаборатория, и если дать ему сигнал, что и мужчина и женщина впервые легли в постель в 35 лет, то он будет думать, что окружающие условия вокруг такие, что возможно только позднее деторождение, в этом случае костный мозг изменит организм и свою деятельность так, чтобы люди жили дольше. Он будет больше лечить ДНК дефекты, он будет экономить деления клеток, что приведёт к меньшему числу ДНК повреждений и к более долгой жизни. Костный мозг при перерождении может радикально удлинить нашу жизнь. Ну для примера первый секс в возрасте 35+35 лет даёт продолжительность жизни 150 лет, а первый секс в возрасте 35+13 лет даёт продолжительность жизни 65 лет, а это совсем иное качество. Таким образом, очевидно, что для достижения бессмертия не стоит торопиться прыгать в постель, как убеждает современная пропаганда лёгкого секса и быстрых отношений, и, выбирая себе первого партнёра, следует убедиться в том, что он потерял девственность не в 13 лет, а попозже и ни с кем попало. При этом следует помнить, что выбранный партнёр останется вашим мужем или женой пожизненно, и его РНК пропишутся у вас в костном мозге навсегда. А значит нужно понимать, что его гены не должны быть шлаком, иначе вы получите минус пятьдесят лет к продолжительности жизни. То есть следует всерьёз поискать себе пару на всю жизнь, и не торопиться терять девственность с первой попавшейся шлюхой из ночного клуба, о которой ты просто ничего не знаешь.
   Так вот, сама возможность бессмертия заложена в нас самих Иридой, и если глубоко понимать механизмы, позволяющие нам (костному мозгу) правильно пройти перерождение из личинки в бабочку, то можно получить намного более жизнеспособный костный мозг. То есть можно получить костный мозг, который радикально удлинит вашу жизнь ещё при жизни, то есть, выбирая партнёра вы буквально выбираете свою продолжительность жизни от 65 до 150 лет. правильно выбрав возраст, правильно прокачав свой головной мозг, ведя правильный образ жизни, можно удлинить жизнь на сотни лет, при жизни. И эти сотни лет вы будете не дряхлым стариком, а вполне себе молодым человеком.
   Ещё раз, повторю основные постулаты.
  
   Костный мозг лечит наш организм во сне от старости, от ДНК повреждений, различных болезней и тп.. При этом костный мозг использует для лечения и восстановления организма головной мозг, поэтому мы спим. Развивая головной и костный мозг можно увеличить силу лечения и удлинить себе жизнь.
  
   Костный мозг после первого секса впитывает в себя РНК вашего партнёра, и происходит слияние ваших РНК и РНК вашего первого (и только первого) партнёра, также это может произойти через половой нерв, если вы надели презерватив и обмен РНК невозможен. В результате слияния РНК клетки памяти трансформируются, и костный мозг переходит из стадии личинки в стадию бабочки, такая трансформация происходит один раз в жизни. При этом если женщина переспала с мужчиной, то этот мужчина является её пожизненным мужем, и вычистить его гены из женского костного мозга практически невозможно, поскольку информация рассредоточена по всему костному мозгу, а переродившиеся клетки памяти второй раз РНК уже не впитывают.
  
   При переходе костного мозга из стадии личинки в стадию бабочки, костный мозг учитывает ваш жизненный опыт, и жизненный опыт вашего партнёра до возраста его первого секса. В результате костный мозг перестраивается и приобретает способность лечить организм от возрастных болезней и от старости.
   На самом деле последующий опыт после трансформации костного мозга тоже учитывается, но очень незначительно.
  
   Костный мозг не меняет свои РНК и ДНК с точки зрения личной выгоды, он рассматривает всю популяцию, если костный мозг считает что деторождение происходит в раннем возрасте, то он не видит смысла в долгой жизни, и ориентирует биологию человека на то чтобы быстрее вырасти и дать первое потомство, то есть на короткую жизнь. То есть если вы или ваш партнёр утратил девственность в раннем возрасте, то костный мозг при перерождении из личинки в бабочку будет проводить изменения направленные на короткую жизнь. Потому что костный мозг исходит из что внешние условия выгодны для раннего деторождения и короткой жизни. При этом, учитывая то что в прошлом жизнь людей была всегда короткой много тысяч поколений до нас, то доминантными генами являются гены короткой жизни.
  
   Головной мозг можно качать, но это сложно, для этого нужно не пить алкоголь и не употреблять любые препараты дестабилизирующие работу нервной системы (в том числе многие таблетки, гормональные препараты и успокоительное). Также следует выучить несколько иностранных языков до уровня умения разговаривать, научиться программировать, играть в компьютерные игры развивающие интеллект, умеренно заниматься спортом, болеть болезнями, выдерживать укусы насекомых, в том числе ядовитых, например ос, и заниматься любыми делами создающими нагрузку на головной или костный мозг, стимулирующий их работу. Головной мозг в течении жизни до 45 лет может сильно развиваться и меняться, он тренируется также как мышцы, и интенсивные тренировки мозга повысят его способность лечить старость.
   Также следует помнить, что после 50 лет способность головного и костного мозга создавать новые нервные связи резко сокращается, и фактически способность мозга тренироваться падает почти до нуля. Поэтому менять свою судьбу после 40-45 лет уже поздно, качать мозг надо с детства, пока он гибкий и изменчивый.
  
   Правильное понимание биологии способно радикально удлинить жизнь при жизни, и потенциально подарить вечную жизнь нашим потомкам. Хочу особо подчеркнуть, что сегодня эти принципы не соблюдаются, и поэтому мы живём мало. Если бы правительство приняло правильные законы, основанные на знаниях о вечной жизни и эти законы были бы приняты глобально, и соблюдались, то в принципе мы могли бы сильно удлинить жизнь людей естественным путём, в том числе за счёт позднего деторождения и правильного использования стадий личинки и бабочки у костного мозга людей.
   То есть бессмертие зашито в нас, сама способность костного мозга лечить и восстанавливать любые повреждения, это уже бессмертие. Другое дело, что очень часто костный мозг просто не умеет, не способен и не обучен бороться со смертью.
   Если очень сильно прокачать свой костный и головной мозг, если правильно жениться в правильном возрасте, чтобы трансформация костного мозга из личинки в бабочку прошла бы верно, потенциально теоретически можно жить вечно и не стареть, или хотя бы аномально удлинить свою жизнь. Сейчас официальный зарегистрированный рекорд продолжительности жизни в википедии 122 года, и я не думаю, что люди прожившее 120лет понимали и соблюдали все факторы влияющие на их продолжительность жизни. Скорее им чисто повезло, что кто-то из родителей случайно выполнил часть факторов продляющих жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"