Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли ч23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нечитаемо

  Мысли ч23.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые мысли и примечания о сне костном мозге и стимулирующих веществах.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики.
  
   Нечитаемый текст.
   Ранее я говорил, что костный мозг и головной мозг во сне лечат наш организм от старости и таким образом продляют нашу жизнь. Однако, не следует понимать что весь промежуток сна с того момента как вы вечером заснули и утром проснулись, костный мозг всё это время лечил вас от старости и занимался только этим. На самом деле во сне происходит много восстановительных и иммунных процессов, никак не связанных с лечением старости, и большую часть времени организм занят другими восстановительными процессами, а старость лечится как раз по остаточному принципу. То есть старость лечится не то чтобы два три часа за ночь, но даже не каждую ночь. На самом деле костный мозг определяет список наиболее востребованных действий, которые нужны вот прям сейчас, и делает их в первую очередь, то что нужно вот прям на завтра, а то что понадобится через много лет, например лечение старости, это костному мозгу интересно в последнюю очередь. Поэтому если человек мало спит и не высыпается, то скорее всего его костный мозг старость не лечит вовсе, а оставляет все проблемы когда-нибудь на потом. Отсюда в общем-то простой вывод, надо высыпаться. Спать не четыре часа, чтобы иметь достаточно сил проснуться и пойти на работу, а надо спать столько, пока сам не проснёшься, без будильника. Даже для взрослых людей это в среднем 8ч в сутки и иногда даже более. (даже если вы не можете спать так каждый день, то надо высыпаться хотя бы раз в неделю на выходных) Следует также помнить, что организм разных людей по-разному расставляет приоритеты на те или иные действия, и в разной степени эффективен. И парадокс в том, что, наверное, у более чем 95% населения, костный мозг в молодости вообще старость особо и не лечит, а если и лечит то иногда. Потому что либо человек не высыпается, либо имеются другие более важные дела, и костный мозг просто не хочет или не успевает тратить время на ремонт ДНК, без которого в общем-то итак можно жить долго, и отложить ремонт когда-нибудь на потом. А когда наступает потом, и критические сбои ДНК дают о себе знать, уже наступает старость, и костный мозг уже просто не может и не способен решить проблему и организм умирает. Кстати верный признак того, что костный мозг активно пашет, это желание спать, и способность высыпаться за выходные. То есть если человек утром в субботу спит по 14ч за ночь, то это верный признак того, что костный мозг видит смысл в активном восстановлении и это активное восстановление ведёт. А вот если человек спит три часа в сутки, и в субботу ему хватает четырёх часов, то это не повод для гордости, потому что короткий сон означает, как правило, что костный мозг просто не видит смысла и не ремонтирует организм совсем, и скоро вас ждёт смерть от старости. Поэтому спать надо и много, а вот если человек спит мало и спать не хочет, это тревожный сигнал. Причём спать надо без успокоительных и без снотворного, так как наркотические вещества, влияющие на нервную систему часто усыпляют организм через отключение нервных клеток, естественно сон, когда нервные клетки выключены сном не являются, и организм не восстанавливается. То есть, усыпив себя таблетками и проспав ночь, считайте, что на самом деле вы пол ночи не спали, даже если снотворное коротко действующее, а то и хуже. Потому что это был фальшивый ненастоящий сон, вы просто лежали с закрытыми глазами несколько часов, но ремонт организма не происходил вовсе, либо костный мозг работал лишь частично. Да и как я говорил ранее, даже при здоровом сне, далеко не всю ночь костный мозг лечит старость.
   Начнём с того, что если рассмотреть головной мозг в цикле полноценного и здорового сна, то следует отметить, что когда человек засыпает, то первые два три часа головной мозг восстанавливает себя и проводит дефрагментацию файлов за день. То есть когда мы засыпаем, то первые несколько часов сна, головной мозг проводит важную для себя работу по приведению своей информации в порядок. При этом, в это время костный мозг ремонтирует мышцы и ведёт иммунную работу, и то частично. Только через два три часа, когда головной мозг сделал всю работу, а у некоторых уставших людей это может занимать и 3-4часа, а иногда и все 5ч, если сильно устать. То только после этого начинается более глубокий ремонт организма и решаются вопросы по лечению тех проблем, которые не являются срочными и лечение может быть отложено на несколько дней. Так во сне принимаются решения о росте мышц и восстановлении мышц после повреждений. Принимаются решения по регенерации различных ранений и повреждений организма, а также костный мозг сканирует организм более глубоким сканированием на наличие вирусов и паразитов и принимает решение по борьбе с ними. В том числе производятся стволовые клетки и лейкоциты с конкретными заданиями о лечении каких-то ранений, или атаке паразитических организмов, червей, бактерий и вирусов. (стволовые клетки производятся также и с целью самолечения головного и костного мозга, и не у каждого человека головной и костный мозг всегда понимают что действительно нужно лечить в первую очередь) Днём когда человек бодрствует костный мозг тоже борется с различными проблемами, но менее эффективно, выполняя лишь стандартные проверки и осуществляя стандартные действия по отражению агрессии внешнего мира или ликвидации повреждений. Когда во сне костный и головной мозг объединяются, то выполняется глубокая проверка и глубокие действия по отражению агрессии внешнего мира или регенерации. То есть наиболее эффективна защита костного и головного мозга во сне, именно в это время наиболее вероятно, что организм выработает антитела против болезни, или победит врага и вылечит любые повреждения, которые он вообще способен вылечить. Лечение повреждений осуществляется производством отсылкой запрограммированных стволовых клеток в повреждённую зону. Борьба с иностранной агрессией осуществляется программированием и отсылкой в бой лейкоцитов. Этот процесс наиболее эффективен, когда костный мозг для принятия решений располагает возможностями для вычисления головного мозга. Однако когда мы бодрствуем, то головной мозг поступает в распоряжение нашего сознания, и выполняет задачи нашего сознания чтобы управлять телом в жизни. А когда мы засыпаем, первые 2-3 часа или дольше, головной мозг готовится к следующему дню, то есть решает вопросы, чтобы обеспечить бесперебойную работу сознания на следующий день. И только через три часа глубокого сна головной мозг подключается к решению проблем костного мозга и восстановлению организма, а также к иммунному ответу на какие-то проблемы, вирусы или бактерии. Следует понимать что головной мозг обладает 99% вычислительных способностей, и поэтому без его участия костный мозг многие вопросы не может решить совсем.
   И только когда все срочные проблемы решены, только после этого костный и головной мозг могут заняться проблемами старения организма. И вот тут мы подходим к главному вопросу решения старости, а когда и как костный и головной мозг лечат старость? Да мы знаем, что костный мозг пишет специальные запрограммированные РНК, которые лечат ДНК повреждения и решает проблемы на будущее, но происходит ли такое у всех людей и какова эффективность этого процесса? (следует понимать, что сам список на лечение ДНК дефектов выстраивается в сложно приоритетном порядке, и не все ДНК лечатся сразу)
   И вот тут очень важно позднее или раннее деторождение, потому что при раннем деторождении, костный мозг считает, что лечить старость не надо, или надо в последнюю очередь, потому что по информации прошлых лет проблемы старости не было. То есть размножение было ранним и необходимость лечения старости имеет низкий приоритет. То есть костный мозг большую часть сна старость не лечит вообще, даже если может. В то время как у людей превратившихся в бабочку поздно, костный мозг считает, что старость это большая проблема, и приоритет лечения старости выше. (потому что надо жить долго) То есть, как я уже говорил, при первом сексе происходит перерождение костного мозга, и происходят такие изменения костного мозга, которые сопоставимы со стадией личинка-куколка-бабочка у насекомых.
   То есть, когда женщина или мужчина спят со своим половым партнёром первый раз в жизни и получают от него РНК, то происходит перерождение костного мозга такое же по масштабу, как превращение личинки насекомого в бабочку, когда в результате метаморфозы происходит полное перерождение и изменение организма из одного существа в другое.
   У людей внешне, физически костный мозг изменяется довольно слабо, потому что перерождаются сами клетки костного мозга, но перерождение клеток происходит программно. Клетки получают чужой софт, происходит слияние генетической информации РНК полового партнёра со своей собственной РНК и в клетки памяти записывается принципиально новая информация, после которой клетки памяти иначе работают и иначе управляют костным мозгом. При этом процедура написания новой ОС может быть очень сложной и затрагивать и головной мозг тоже.
   Если организм, костный мозг на момент превращения из стадии личинки в бабочку был молод, то многих возрастных проблем у него не было, и получившийся костный мозг уже до конца жизни не будет решать проблемы старения никогда. Потому что на момент куколки таких проблем не было. Если проблем на момент размножения не было, то во-первых костный мозг о них просто не знает, потому что он не знал о них на момент создания ОС и они не заложены в ОС бабочки, а перепись ОС задача не простая, и поэтому не проводится.
   Кстати после первого секса костный мозг получив РНК от полового партнёра, и сигнал от полового нерва, примерно через 24-72 часа после секса после этапа сбора информации и финальной подготовки впадает в стадию куколки, которая может длиться от 2 до 144 часов. (и иногда и очень редко даже более 144часов) Если костный мозг считает что особых изменений организму не нужно, то стадия куколки костного мозга будет короткой, а изменения при превращении в бабочку минимальны. Обычно такой сценарий протекает у людей, потерявших девственность до 35лет, и обычно наиболее короток сценарий окукливания в возрасте до 25 лет. Чем короче стадия куколки, тем меньше изменений. Также стадия куколки может быть короткой и в слишком позднем возрасте, поскольку костный мозг уже не способен её осуществить как надо.
   Наиболее длительная стадия куколки у наиболее умных людей с хорошей наследственностью в возрасте 35-47лет. При этом следует понимать, что разные люди в возрасте 40 лет имеют разное состояние организма, и возраст 35 лет это очень условная планка. Нужно смотреть на конкретный биологический возраст каждого человека. Но в нашем современном обществе подавляющее большинство умных людей имеют первый секс рано, и поэтому их стадия куколки длится 1-2 часа, и происходит минимум изменений.
   Максимум изменений происходит только тогда, когда костный мозг считает, что текущее состояние организма не удовлетворяет проблемам внешних условий. То есть, максимальны изменения костного мозга тогда, когда они проходят на пике развития головного и костного мозга (в возрасте 35-45лет, для сверх долгоживущих людей это может быть и 120лет и более) и в том случае, когда костный мозг считает что максимум изменений необходимы. То есть чем больше изменений произведёт костный мозг, тем дольше будет протекать стадия куколки и тем заметнее будут изменения.
   ВАЖНО: при глубоких изменениях стадии куколки костного мозга, когда закукливание занимает 144ч и более, возможны изменения и других органов, прежде всего мозга и нервной системы. Например, могут произойти изменения головного мозга. При этом на стадии куколки человек может быть очень сонным и в течение недели долго спать. Я думаю, что при очень сильных изменениях, (которые в нашем обществе практически не происходят никогда), человек может спать несколько суток, как в летаргическом сне. Но это уже нечто из ряда вон выходящее, обычно костный мозг старается провернуть всё как можно быстрее, поскольку долгий беспробудный сон может быть опасен для человека (животного) из-за хищников. Кстати среди животных эквивалентным человеку мозгом обладают только некоторые дельфины, например касатки, большинство других животных таких сложных стадий развития не имеют. А у людей эти изменения наблюдаются только в последние несколько десятков тысяч лет.
   Так вот, у подавляющего большинства людей процесс окукливания костного мозга протекает незаметно и быстро, обычно во сне, за ночь, за 2-4часа, на следующую ночь (через 24-72часа, чаще через 12-24ч для раннего возраста) после первого секса. И чем меньше был возраст первого секса, тем ближе текущее состояние организма к мнению костного мозга об идеале, и тем меньше изменений, тем короче и незаметнее стадия куколки. Если рассматривать обычную стадию куколки при потере девственности в возрасте до 24х лет, то даже исследования клеток костного мозга в микроскоп, могут не дать заметных отличий. Тем более, наращивание каких-то отдельных новых тканей и групп клеток возможно после прохождения стадии куколки. В отличие от трансформации насекомых, костный мозг очень часто может нарастить другие ткани (например мышцы) уже потом, после окукливания и постепенно. Стадия куколки в основном характерна изменениями в самом костном мозге или подготовка к этим изменениям действующих клеток. Основная задача стадии окукливания слияние РНК информации в клетках памяти и расчёт новой суммарной ОС, а также выработка новых элементов ОС костного мозга, если требуются сильные изменения. То есть наращивание новых тканей может произойти не во время стадии куколки, а постепенно позже. Во время стадии куколки может быть принято решение о необходимости дальнейших изменений, которые будет осуществлены позже. Самый главный смысл стадии куколки, это перестановка операционной системы в организме, то есть, слияние генетической информации после спаривания с первым половым партнёром. То есть во время стадии куколки генерируется информация, которая в последствии будет использована как руководство к действию, а также происходят изменения, которые невозможно осуществить в действующей системе. Во время стадии куколки организм теряет способность к иммунному ответу потому что костный мозг фактически выключается.
   В случае если стадия куколки будет долгой и глубокой до 144ч, то может наблюдаться этап, когда головной мозг также может быть отключен на 8-12часов. То есть человек не сможет проснуться, даже если его сильно будить.
   Так вот, стадия куколки даёт указания костному мозгу о том, как лечить старость и другие болезни в дальнейшем, в том числе во сне. Поскольку подавляющее большинство людей теряет девственность в 13-18лет, с человеком, который тоже потерял девственность в 13-18 лет. (и всю нашу историю возраст первого секса подавляющего большинства особей составлял 11-15лет) То за доминантную РНК информацию берутся РНК наиболее молодой особи. То есть доминантный РНК ген, этот тот ген (или РНК информация клеток памяти костного мозга, а не ген) который в прошлом использовался наиболее часто, а рецессивный ген, тот который использовался редко или не использовался. Все ново сгенерированные гены долгой жизни являются рецессивными, и при слиянии информации будет выбран доминантный ген. Исключение может составлять ситуация, когда мы имеем первый секс двух девственников в возрасте старше 35 лет, в этом случае их костный мозг будет понимать, что доминантный ген короткой жизни не годен и он будет забракован, потому что оба организма имеют возраст старше 35 лет. В этом случае ребёнок получит только рецессивные гены долгой жизни, а оба родителя пройдут глубокое перерождение костного мозга, в результате которого их продолжительность жизни вырастит. Не только потому что костный мозг в принципе изменит организм с ориентиром на борьбу со старостью. Но и потому что костный мозг будет понимать что бороться со старостью вообще необходимо, и отдаст этому приоритет. (было бы очень интересно наблюдать стадию куколки у людей с сильными изменениями костного мозга и тщательно её изучить, что до сих пор не было сделано)
   ВАЖНО: Стоит ли говорить, что разные группы клеток и нервной ткани в костном и головном мозге с разной эффективностью борются со старостью. Одни клетки по стобальной шкале борются со старостью на 95 балов, другие на 3 балла. У обычного человека, который родился у мамы в 18 лет и потерял девственность в 16 лет, не имея долгоживущих предков, доминируют клетки, у которых эффективность борьбы со старостью минимальна, то есть три балла.
   ЕЩЁ ВАЖНЕЕ: В случае позднего деторождения, соотношение клеток борющихся со старостью изменится, то есть костный мозг увеличит количество клеток (например после стадии куколки), которые борются со старостью с 95 бальной эффективностью. А это значит, что костному мозгу будет намного проще вылечить старость, и продолжительность жизни резко возрастёт.
  
   Как я уже говорил ранее, ДНК повреждения имеют разную сложность, разную опасность и затрагивают разное количество клеток
   То есть ДНК повреждение может иметь:
  100 балов сложности
  1 бал опасности
  1 бал распространённости.
   В этом случае костный мозг не будет лечить ДНК повреждение вовсе, оставив его на потом. Со временем ДНК повреждения высокой сложности накопятся и человек умрёт от старости. При этом нужно понимать, что костный мозг большинства людей не способен вылечить ДНК повреждения со сложностью свыше 10 балов, и даже не будет пытаться их лечить, а если и попытается, то не сумев решить проблему, оставит её на потом. (на потом это значит на никогда)
   Также большинство ДНК повреждение имеют параметры:
  5 балов сложности
  5 балов опасности
  5 балов распространённости.
   Такие средние параметры ДНК дефектов костный мозг большинства людей лечит, по крайней мере лет до 60. После 60 лет способность костного мозга людей лечить что-либо и восстанавливать организм резко падает, фактически после этого костный мозг прекращает борьбу со смертью, и спустя лет десять после этого человек умирает.
   ВАЖНО: Как я уже говорил, биологический возраст понятие относительное, то есть это совокупность состояния всех клеток, головного мозга и костного. Ясен пень, что у двух разных людей одного возраста по паспорту, может быть совершенно разное состояние организма. Если у одного человека в 35 лет, всё хорошо и костный мозг работает как у 24х летнего, то у другого человека в том же возрасте костный мозг уже начинает уходить в офф лайн и работает как у 50 летнего человека и практически уже ничего не лечит. При этом у разных людей биологический возраст при одном и том же возрасте по паспорту может быть очень разным. Поэтому одни живут 65 лет, а другие 110 лет. Тем не менее, разница в возрасте всё же имеет границы, и крайне редка ситуация, когда человек в возрасте 35 лет имеет биологическое состояние младше 25 лет.
   Тем не менее, когда я говорю, что человек в возрасте 35 лет должен завести ребёнка, и желательно не раньше и не позже. То я имею ввиду, такое состояние организма человека, которое имеют все люди среднестатистически в возрасте 35 лет. То есть состояние организма как среднестатистические 35 лет. На самом деле у человека с очень хорошим здоровьем биологический возраст 35 лет может наступить и в 55 лет. Старше уже очень редко.
  
   Так вот, как я уже говорил выше, у разных нервных тканей и нервных клеток, разная эффективность в борьбе со старостью, и поэтому при позднем деторождении процент высокоэффективных клеток растёт и человеку в принципе проще бороться со старостью. При этом его организм лучше понимает, что это вообще нужно делать. И как следствие продолжительность жизни человека при позднем деторождении после нескольких поколений может быть намного выше, чем у обычных людей. (под обычными людьми я подразумеваю среднестатистическую величину).
   ВАЖНО: следует учесть, что ДНК повреждения могут иметь очень большую разницу в сложности лечения. (не будем говорить о распространённости ДНК повреждения и степени опасности) То есть буквально чтобы вылечить одно ДНК повреждение головному мозгу надо думать 3 секунды, а другое ДНК повреждение лечится за 45 минут, а третье лечится 175часов, и поэтому не лечится вовсе. При этом головной мозг как процессор, способный выполнить определённое количество операций в секунду, и при этом мозги разных людей имеют разную производительность. Так вот, лёгкие повреждения обычно лечатся на 100%, средние повреждения лечатся 50% на 50% по ситуации, а сложные повреждения накапливаются и не лечатся вообще, и именно те ДНК повреждения, что не были вылечены, вызывают старость. Я рассказывал в прошлом о том, что существовали бессмертные и долгоживущие. Причём бессмертными я называл людей с продолжительностью жизни 5000 лет, а долгоживущие 300лет. Так вот эти люди имели разную продолжительность жизни, исходя из способности костного и головного мозга лечить наиболее сложные ДНК повреждения. То есть причина почему люди, прожившие 5000 лет всё равно старели и умирали от старости, заключается в том, что даже у них костный мозг сталкивался со сверх сложными ДНК повреждениями, которые он просто не мог вылечить вообще. Эти ДНК повреждения очень медленно накапливались и они тоже умирали от старости.
  
   Однако, также большую роль играет и трансформация костного мозга из личинки в бабочку. Которая очень сильно зависит от доминантных и рецессивных генов, не только от твоего собственного возраста, но и от возраста твоего первого партнёра, и возраста его первого партнёра, если он у него был. При этом поскольку все гены (генетическая информация костного мозга) долгой жизни рецессивны, то скорее всего переспав с кем попало вы получите гены короткой жизни, никакой глубокой трансформации костного мозга не будет. А стадия куколки костного мозга пройдёт за два часа во сне, и вы получите даже худший костный мозг, чем у вас был до этого и рано умрёте. Хотя при этом более мощный головной мозг, хорошо прокачанный интеллектуальной деятельностью, всё равно будет лечить ваши болячки лучше, чем если бы вы его не качали и жрали водку, и вы всё равно проживёте дольше.
   Однако, для того чтобы переродиться к вечной жизни стоит всерьёз качать свой мозг интеллектуально, следует избегать монотонных задач которые выполняются на автомате не нагружая мозг. К примеру многие компьютерные игры, не нагружают мозг после того как человек научится в них играть, задачи выполняются на автомате и никакой тяжёлой интеллектуальной нагрузки не происходит, даже если игра онлайн. Частично эту ситуацию могут поправить игры онлайн типа старкрафт 2, где столкновение с более сильным противником может вынудить игрока напрягаться во время игры, даже если игра знакома. Тем не менее, прохождение большинства современных игр монотонно и не требует больших интеллектуальных нагрузок, после некоторого непродолжительного периода первичного обучения игре. Отсюда вывод, следует очень серьёзно озаботиться вопросом создания таких игр, где игрок не может спокойно и не думая, вяло шевелить мышкой, выполняя уже привычные операции. Это касается работы и многих форм обучения. Также под обучением следует понимать не только процесс запоминания информации, но и процесс понимания и умения распоряжаться этой информацией. Следует понимать, что большинство учебных заведений сегодня, и самих методов обучения, в основном предполагают тупое запоминание. Также большинство видов работ, предполагает первичное обучение, и последующее монотонное исполнение работы, без нагрузок для мозга. Это касается даже творческих работ типа программистов или инженеров. Хорошо знакомая работа, выполняемая опытным специалистом на автомате, не приносит нужной нагрузки мозгу. Следует проработать такие методы прокачки мозга, чтобы приходилось думать и решать новые вопросы. Причём решать очень быстро и с высокой интенсивностью, например как при поединке в старкрафт двух профессиональных игроков высокого уровня. Сам по себе старкрафт в какой-то момент тоже прекращает быть панацеей, может, он более полезен, чем многие другие игры, но всё равно не выполняет задач в полном объёме. Пытаясь прокачать мозг следует пройти широкий набор игр, дорастая до профессионального уровня, но нигде не задерживаясь надолго, то есть научиться играть в: старкрафт 1, старкрфат 2, варкрафт 3, цивилизацию, герои 3, диавло, доту 2, мир танков, операцию Европа, казаки, готика 2 ночь ворона (самый сложный мод), и возможно кто-то продлит этот список. Следует также уделить аспект на том, что при игре в старкрафт и доту 2, следует уделить внимание поединкам онлайн с профессиональными игроками, когда игра требует значительных интеллектуальных усилий, понимания и отслеживания что и где происходит на карте. К примеру следует отделять менталитет прогеймера от обычного игрока, поскольку прогеймер помнит не только что он делает в данной части карты, но он динамически отслеживает все действия всех противников и союзников, и постоянно держит в уме какие вещи они собирают, кто что делает и кто куда бежит. То есть нужно понимать, что профессиональный геймер мыслит принципиально не как начинающий новичок. Новичок в доте 2 играет, и следит только за собой и своим героем, такая нагрузка на мозг минимальна и не приносит никакой пользы, поскольку не требует больших умственных усилий. Очевидно, включив доту 2 в этот список, я предполагаю, что человек имеет максимальную нагрузку на мозг, отслеживая всё игровое поле и все события на нём происходящие, а это требует больших умственных усилий. Профессиональный игрок не только следит за всем игровым полем, но и пытается предугадать и понять действия всех противников и союзников одновременно, постоянно всю игру. Такая нагрузка на мозг имеет смысл. Сидеть и смотреть на то как твой герой бьёт крипов и вообще не думать о противниках и всём остальном поле, очевидно бессмысленно и не требует никакой нагрузки на мозг.
   Теперь о наркотиках и алкоголе, дело в том, что многие вещества встречающиеся в нашем мозге, в том числе произведённые бактериями или растениями (я имею ввиду наркотики и сложные молекулы), устроены так что они нарушают работу нервных клеток и нервной системы. Очевидно, что такие вещества, в том числе алкоголь (хотя это простое вещество), могут надолго дестабилизировать работу нервных клеток или нервной системы, после чего ремонт организма во сне станет невозможен. То есть, если вы налакались водки как свинья, и легли спать на 12ч, то это не значит что эти 12ч вы будете спать и ваш организм будет что-то там чинить. На самом деле костный мозг на протяжении 12ч будет занят выведением яда (спирта) из организма, и практически только этим. Естественно, никакого ремонта организма не будет. Если вы выпьете большую дозу снотворного и уснёте, то в принципе будет тоже самое, снотворное усыпит вашу нервную систему, и большую часть сна, пока действует снотворное, костный мозг будет бездействовать, никакого лечения организма произведено не будет. (или будет работать небольшая часть нервных клеток, но не так как во время полноценного сна) Тоже самое касается психотропных веществ, отключающих часть нервной системы или всю нервную систему целиком. Все эти вещества очень вредны и употреблять их категорически не стоит. Многие психотропные вещества могут вредить нервной системе до 6 недель после вывода из организма. То есть вы уже давно не пьёте это вещество, а нервные клетки всё равно не работают, или работают плохо, при этом их плохую работу вы можете и не ощущать физически и чувствовать себя как обычно. Вы же не способны чувствовать то, что в вашем организме медленно накапливаются ДНК повреждения, которые приведут вас к смерти через 25 лет.
   Следует также добавить, что ряд веществ, очень популярный сегодня в психиатрических клиниках вызывает долговременную деградацию нервной системы, с самыми печальными последствиями для пациента и его головного и костного мозга. И воздействие таких веществ не просто отключает нервные клетки на какое-то время, но может вообще уничтожить нервную ткань, например, после полу года приёма таблеток, в умеренных регулярных дозах и по рецепту врача. (что уж говорить о людях, которые непрерывно пьют психотропные препараты по 5 или 10 лет или всю жизнь) Многие психотропные вещества в начале отключают часть нервных клеток, а потом долговременный приём приводит к параличу, вырождению и гибели отключённых нервных клеток, (то есть целые куски вашего мозга парализованы, и не способны мыслить, и постепенно деградируют и умирают в бездействии) именно так достигается лечение например шизофрении или других успокоительных методов. Очевидно что мозг и нервная система пациента, у которого убили часть нервных клеток, игравших большую роль например во сне при лечении старости, может пострадать настолько, что это просто вызовет преждевременную смерть от старости. Следует особо подчеркнуть, что последние годы, и в России и в Европе невероятно расплодились врачи психиаторы, практически хуже кроликов в Австралии. Это привело к тому что огромному количеству врачей психиаторов потребовалась клиентская кормовая база, чтобы зарабатывать деньги, и как следствие психотропные лекарства выписываются всем подряд, даже совершенно здоровым людям. А в психи записываются все кто не попадя, те кто отравился наркотиками, вёл себя неадекватно под наркотиками, значит псих, поссорился с женой разбил тарелку однозначно псих, плохо себя чувствуешь после расставания с парнем или девушкой, всё ты депрессивный псих, надо срочно пить таблетки и платить психиаторам за новые посещения. Последние годы доля психов в населении выросла во много раз и в России и в Европе, но это происходит не потому что психов стало больше, а потому что стало больше психиаторов, которые записывают в психи совершенно здоровых людей, чтобы пополнить свою клиентскую базу. (да и стабильный заработок для фармакологических компаний не стоит сбрасывать со счетов, ведь психотропные препараты, прописанные кому-то пожизненно за гос. бюджет могут стоить нехилых денег.) В психов записывают и совершенно нормальных преступников, которые хотят откосить от тюрьмы, и тех кто просто случайно отравился наркотиками и несколько дней вёл себя неадекватно. В психи записываются люди, у которых просто был тяжёлый период в жизни, и опытный врач психиатор подсадил такого пациента на антидепрессанты. А долговременный приём антидепрессантов в избыточных дозах уже выводит человека из психологической нормы. Так вот психов не стало больше, просто в психи стали массово записывать совершенно здоровых людей, но это уже другой вопрос, в том числе к правоохранительным органам, почему они позволяют врачам психиаторам расширять свою клиентскую базу в поисках новых пациентов, любыми доступными способами. Лично в моём понимании, прописать здоровому человеку весьма и весьма вредные психотропные препараты это умышленное убийство, и врача, который за свою жизнь умышленно убил 200 человек, следует наказать, так как положено наказывать за умышленное убийство двухсот человек.
   Но суть в том, что большинство психотропных средств, в том числе антидепрессантов работают по принципу выключения ряда нервных клеток, то есть выключаются целые нервные узлы и нервные ткани, (часть мозга) часто это приводит к тому что мысленная активность снижается и пациент успокаивается. Естественно, что приём препаратов, которые выключают часть нервных клеток, тканей и нервных узлов, весьма пагубно сказывается на способности костного и головного мозга лечить старость. Вплоть до того что человек, с очень хорошей способностью костного мозга лечить старость, начав употреблять такие препараты, может умереть намного раньше своего срока. Например в 65 лет, вместо положенных 110 лет жизни. И это было бы ерундой, если бы это касалось только настоящих психов, но сегодня самые разные успокоительные средства продаются в аптеках без рецепта врача, и так уж сложилось, что очень многие люди любят их покупать и пить. Речь не только о тех здоровых людях, которых посадили на психотропные препараты преступники врачи, но и о тех людях, кто просто пьёт успокоительное каждый раз, когда у человека стресс на работе, а таких людей очень много.
   Вопрос, если наркотики и самые разные препараты, могут отключить нервную систему человека, и вызвать серьёзные сбои сна и способности костного мозга лечить. То могут ли другие наркотики выполнять функцию стимулятора и заставить головной и костный мозг во сне работать лучше. То есть, можно ли придумать таблетку, которая заставит головной и костный мозг лечить старость лучше.
   Ответ такой, косвенно да, можно, можно создать таблетку, которая улучшит работу мозга, но фактически нет нельзя. Почему такой странный ответ? Так вот постараюсь объяснить. Костный мозг работает в максимальном доступном ему режиме, его нельзя разогнать и заставить работать лучше вообще никак. Ну если представить нервное волокно как процессор работающий с частотой 100МГц то исходите из того что он уже работает в максимальном режиме и разогнать его выше 100МГц нельзя абсолютно никак и если бы кто-то это сделал, то процессор просто сгорит. Поэтому разогнать костный и головной мозг нельзя никак, и никакая таблетка тут не поможет, все нервные клетки итак уже работают в максимальном режиме из всех возможных. Но это только в абсолютно здоровой системе, на практике существуют другие причины из-за которых, нервные клетки могут работать хуже, это наличие в организме каких-то подавляющих веществ, в том числе остаточных, тех же наркотиков. (или лекарств и другой химии) А также распространённый недуг нервной системы это нехватка питательных веществ и кислорода. То есть у многих людей головной мозг работает не на полную мощность, потому что он недостаточно снабжается глюкозой и кислородом, и другими питательными веществами. Очевидно, что выше 100% головной мозг всё равно работать не будет, но в силу каких-то факторов он часто работает на 45% из 100% возможных, и если убрать эти факторы, то можно заставить мозг работать лучше. То есть можно заставить мозг работать лучше, если выпить таблетку, которая решает часть проблем вашего мозга, но умнее он от этого не будет, можно просто довести КПД до цифры близкой к 100%, но не превысить её. Очевидно, что если найти настоящего врача не коррупционера, а того который реально займётся проблемой, то наверное хороший врач специалист мог бы найти проблемы в работе костного и головного мозга и решить их. Это касается нехватки витаминов, нехватки кислорода, глюкозы, и тому подобные проблемы, которые встречаются у большинства населения после 45 лет. (в том числе отказаться от каких-то вредных и опасных веществ, называемых шарлатанами лекарствами) Тоже самое, касается холестерина, избыточного веса, плохого сердца, плохих сосудов.
   Ускорить головной и костный мозг у идеально здорового человека никакими лекарствами нельзя абсолютно никак. Но большинство населения идеально здоровыми людьми не является, так что на практике, наверное, подавляющее большинство населения могло бы улучшить работу костного мозга, посетив грамотного врача, который выпишет действительно нужный правильный рецепт. Правда такого врача, наверное, в обычных больницах и не встретишь, да и в спец клиниках тоже его придётся усилено поискать, человека который видит корень проблемы пациента и способен его правильно лечить.
   Однако следует учесть, что при сильных интеллектуальных нагрузках, вызванных не таблетками, а именно нагрузками на мозг, когда человек вынужден много думать. Способность лечить старость повышается, поскольку повышается способность мозга думать. Образуются новые нервные ткани, костный мозг производит стволовые клетки, сам и без таблеток, эти стволовые клетки ползут в мозг и совершенствуют нервные волокна, делая их более мощными. И в последствии это увеличивает способности мозга лечить организм во сне. То есть, если вам надо много думать, то запускаются сложные процессы, приводящие к тому, что костный мозг производит стволовые клетки, и отправляет их туда, где они нужны, в итоге формируются новые нервные ткани, и впоследствии эти ткани используются для более эффективной работы мозга.
   То есть, если бы мы могли правильно разобраться в механизмах старения и продления жизни у людей, глубоко изучить и понять эти вопросы, то люди при жизни могли бы сильно продлить свою жизнь, и свою и последующих поколений. Возможно, в пятьдесят лет об этом уже поздно думать, потому что способность развиваться у костного мозга в пятьдесят лет падает до нуля. Но можно проработать грамотные методы воздействия на людей в молодости, речь идёт и о позднем деторождении, и просто о развитии мозга. То есть можно отказаться от вредных веществ, которые очень сильно саботируют работу мозга, проработать диету, что можно есть что нельзя, отказаться от многих видов антибиотиков, которые сегодня тоже играют большую роль в продуктах питания. Придумать развивающие компьютерные игры для детей и взрослых, и даже обязать их больше играть в них. Ну и тд.. Правильные действия на уровне правительства могли бы очень сильно удлинить жизнь всех, не просто за счёт удлинения жизни стариков как в Японии, благодаря хорошей медицине. Речь идёт о том, чтобы в принципе стареть медленнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"