Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли ч22. Рнк лекарства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли ч22.
   Нечитаемо вообще...
  
   РНК лекарства и методы их создания и применения.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя...
  
   Как я уже говорил ранее, костный мозг лечит наш организм, за счёт того, что пишет на РНК команды клеткам. Костный мозг пишет РНК, выделяет их в кровь, и они через кровь разносятся по всем органам. Стоит также добавить, что у костного мозга есть специальные транспортные клетки способные доставить РНК в нужное место.
   Никто никогда не задумывался, что лейкоциты сами ползут в зону заражения, они не просто выделяются в кровь и случайно попадают куда нужно, лейкоциты и некоторые клетки костного мозга способны доставить посылку адресно, приползти в строго определённую часть организма. Также и стволовые клетки выделяемые костным мозгом сами ползут в зону повреждения, к ранке, и потом превращаются там в нужную ткань, стволовые клетки не просто случайно носятся кровотоком, пока не попадут куда нужно, они имеют механизм доставки и могут сами приползти куда нужно. Но я не об этом...
   Так вот, костный мозг управляет всеми процессами в человеческом теле с помощью РНК, он пишет РНК, которые могут управлять процессами в клетках, самыми разными, в том числе иммунными. По сути РНК это компьютерный программный код, язык программирования на котором регулируется весь наш организм. Только ДНК содержит в себе данные о том как всё устроено, а РНК это команда что и как делать. РНК могут дать клетке иммунитет к вирусу, могут повысить или понизить температуру клеток, заставить клетки делиться или наоборот прекратить деление. Также РНК могут регулировать потребление сахара клетками, и даже убить раковую опухоль.
   То есть РНК способны отдать клеткам очень широкий набор команд, который будет исполнен. Также РНК может быть запрограммирована на воздействие на строго определённые типы клеток или орган.
  
   Так вот, в принципе возможно создание РНК лекарств, огромный список лекарств, состоящий из РНК, способный выполнять самые разные функции в организме. РНК лекарство можно вводить в организм человека через укол, то есть через шприц напрямую в кровь. РНК лекарство может выполнять очень широкий круг задач, современная наука людей пока до РНК лекарств не дошла, но они имеют такой же потенциал перспектив как например антибиотики (все антибиотики вместе взятые) или даже шире.
   РНК это по сути молекула подобная ДНК которая содержит в себе программу действий для клеток, программа зашитая в РНК может быть любой, и лекарственный потенциал этой технологии просто огромен, это как антибиотики и пенициллин или ещё важнее.
  
   РНК лекарства можно производить методом получения нужных РНК из людей доноров, или искусственно программировать на компьютере, также запрограммированные РНК могут производиться запрограммированными на это культурами бактерий.
   РНК команды могут быть как очень простыми, в два действия, так и очень большими и сложными, то есть от 100 байт до 500гигабайт кода.
   (человек переболевший любой болезнью содержит в своей крови РНК написанные его костным мозгом, в которых написано что делать клеткам организма, чтобы победить болезнь, если выделить эти РНК и поместить их в кровь другого человека, это будет как вакцина. Только чужие РНК не всегда всем подходят.)
  
   Лекарства на основе РНК могут быть использованы для лечения широкого круга болезней. Также РНК изготовленное для червей может играть роль яда, который избирательно уничтожает только паразита и безвреден для человека, так можно уничтожать паразитов, которые раньше убить было невозможно. Так можно убить бактерию, амёбу, червя или вирус. Также РНК может иметь в себе иммунную программу защиты клетки от вируса и лечить почти любой вирус. Также РНК может позволить вырастить новый зуб или целую конечность, или просто начать интенсивный процесс регенерации тканей в нужном месте.
   То есть РНК лекарства имеют огромные перспективы, сопоставимые с антибиотиками и изобретением пенициллина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"