Быкова Елена Дмитриевна : другие произведения.

А душа-то у меня нежная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История подлинная. Имя настоящее Конец 90-х Тема: армия, забавный казус, юмор

  Как же всё-таки много намешано в любом конкретно взятом человеке!
  Особенно, если душа у него - русская.
  Особенно, если он родился и вырос в краю ГУЛАГов или великих советских строек.
  
  Работал у нас радистом на командном пункте служащий Костя, молодой красивый парень. Всё книжки на дежурстве читал.
  Если Вам в голову зашли сейчас строки песни "Шаланды, полные кефали..." - то это про Костин характер.
  Если задаться вопросом, кто у нас на КП был самый интеллигентный интеллигент из семьи интеллигентов - конечно, Костя!
  Если Вам пришло бы в голову организовать классный сабантуйчик (по поводу или без оного), то кто эту идею обязательно поддержит и весь вечер будет душой компании? - разумеется, Костя.
  
  Из объяснительной записки (практически буквально):
  
  "Я, служащий РА, Константин Падогов, находясь на дежурстве, отпросился у дежурного по связи на улицу покурить. Ночь стояла тихая, морозная. Ярко светила полная Луна. Безлюдно. Подумалось вдруг: "А не купить ли мне бутылочку винца..."
  
  Задумано - сделано. Бешеному кобелю семь вёрст - не крюк. Сиганул через забор, добежал до магазина, купил две бутылки вина. На обратном пути был пойман дежурным по части.
  Объяснительную читало всё наше командование. Смеялись долго. Даже премии не лишили!
  ______________ Год события точно не назову, конец 90-х, республика Коми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"