Нежно плакала гитара. Мертвый желтый свет фонарей мягко освещал скамейку в городском парке. Чем эта скамейка отличалась от десятков других, которые тоже освещали фонари? Именно эту скамейку выбрал полуночный певец.
"Лишь свет фонарей,
Свет фонарей..." - глухо звучал голос под аккомпанемент гитары. Ночь. Безлюдный уголок городского парка - лучшее место для убийц и... музыкантов.
"Пусто на улице...
Умер тот город или уснул?"
Внезапно парень замолчал, и смолкла на мгновение гитара. Протяжный вздох. Немелодичное "дры-ы-ынь" - это пальцы скользнули по струнам. Что-то не так в этой песне, полуночный певец чувствовал смутную недосказанность и... тревогу. А может, дело не в песне? В том, что этот уголок парка безлюден и пуст?
Парень рассеянно повернул колок на грифе гитары.
Снова, пронзительно и тихо зарыдал инструмент.
"В этом городе трудно уснуть,
Трудно спрятаться,
трудно открыться...
Замыкается вновь этот круг...
Разве может так счастье разбиться..."
В кустах у скамейки что-то зашуршало. Гитара заглушила шорохи. Песня мягко и нежно разливалась в прохладном ночном воздухе. Песня не слышала шороха, хруста ветки и тихих шагов.
"Лишь свет фонарей,
Свет фонарей...
Пусто на улице...
Умер тот город или уснул?"
Парень тяжко вздохнул и продолжил играть молча. Мелодия звучала и звучала. Слова легко угадывались, но парень больше не хотел петь.
В темноте, позади скамейки, вспыхнули чьи-то красные глаза. Низенькая коренастая фигура сделала шаг. Свет фонарей упал на клыкастую пасть.
- Что за?.. - парень брезгливо посмотрел на прозрачную каплю, упавшую на гитару сверху.
А в следующее мгновение что-то мокрое и острое впилось в его шею.