Быкова Полина Алексеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Прошёл месяц. Я прыгала вместе с Вопросом довольно хорошо. Маленькая Победа заметно подросла и через неделю другую её переведут в загоны для молодняка. Кстати, кобылка родилась в Январе. Погода начала портиться: шёл дождь, дул ветер, листья падали, падали... Что уж, осень даёт о себе знать. Вот я уже зашла в конюшню и пошла к десятому деннику. Меня встретило радостное ржание Победы. Малышка потянулась прося у меня морковки. Я зашла в денник и угостила её. Пода радостно фыркнула и начала тянуться к моим карманам.
  Нет там ничего! Всё уже тебе скормила, - улыбаясь сказала я.
  Вдруг в конюшне послышались шаги. Я обернулась и увидела Ольгу. Она уезжала на отдых, а теперь вернулась. Вот так новость! Она шла прямиком к деннику Победы.
  - Что ты там делаешь? - резко спросила она у меня.
  - Я угощаю Поду морковкой, но какое это имеет отношение к тебе?
  Оля злобно посмотрела на меня и удалилась. Мне стало как то не по себе и я чего то вспомнила пропавший хлыст.
  Подавив волнение я пошла к деннику Вопроса. После того как всё девочки были готовы Маша зашла в конюшню и объявила:
  - Так, девчёнки! Мы сегодня поедем по полям, по лесам! И я вместе с вами, на жеребце Вольгард.
  Все очень обрадовались. Когда я возвращалась у меня было распрекрасное настроение, но когда я вошла в конюшню... Все вещи были разбросаны и испачканы. Да... Волей неволей я догадалась кто это сделал, конечно - Оля! Придя домой я долго всё вычищала и раздумывала. И наконец-то в голову мне пришёл простенький, но удачный план. На следующие утро я позавтракала и сразу же пошла на конюшню. Первым делом я пошла к Поде, угостив её я пошла в тренерскую. Там я встретила Машу и рассказала ей свой простейший план. Поставить видеокамеру и показать это видео родителям Оли. Так всё и сделали. Когда Ольга узнала об этом она устроила скандал обвиняя всех и каждого.Ну ничего, она это заслужила! Я немного погуляла в конюшне, даже умудрилась упросить разрешить мне погулять с Победой в леваде. Малышка очень обрадовалась свободе и начала резвиться. Начал идти дождь и я зашла в загон что бы поймать жеребёнка, но не тут то было! Победа испугалась раската грома и теперь носилась по всей леваде. Промокнув до ниточки я всё же изловчилась поймать маленькую негодяйку и завести её в денник. После я пошла домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"