Быкова Полина Алексеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Я шла по улицам, нет, не шла, я летела! Летняя жара, казалось, зажаривает меня, но я не обращала на это внимание. Весь мир как будто преобразился. Жара была - пустяком. Потому, что я шла к своей мечте, которая сегодня сбудется. Сколько лет я ждала этого дня! Сколько я потратила нервов, времени...Я не жалею себя, нет. Моя мечта стоит большего! Но сейчас не об этом. Наверное не всем понятно куда я иду... Ну ничего, сейчас всё прояснится! Так вот, я зашла за поворот, на воротах написано "КСК Престиж". Ко мне навстречу вышла молодая женщина.
  - Здравствуй! Меня зовут Маша.
  - Меня Дина! Приятно познакомиться. Я новенькая, сегодня у меня первое занятие! - ответила я.
  - Да, да, знаю! Я твой тренер. Пошли со мной на конюшню, там я расскажу тебе о уходе за лошадью.
  Я вместе с Машей отправилась в конюшню. Там пахло лошадьми... Какой приятный запах! Тренер привела меня к деннику. Там стоял красивый конь.
  - Эту лошадь зовут Вопрос. Он мерин, тракененской породы, гнедой как видишь. На нём ты и будешь учиться верховой езде! - сказала мне Маша и начала показывать как что надо делать.
  Изрядно попотев я вывела Вопроса на манеж после чего тренер показывала мне как правильно садиться в седло. Я кое как вскарабкалась на высокого мерина. Сначала всё было просто: наклонись к гриве, достань левой рукой правое стремя и наоборот, отпусти луку седла, но потом... Маша сказала мне:
  - Сейчас я подниму Вопроса в рысь, ты должна привставать и опускаться на стременах в такт с лошадью, при этом крепко зжимая шенкелем бока коня.
  Я обрадовалась, потому что мне немного надоело шагать, но всё оказалось не так то просто! С первого раза я просто болталась в седле и чуть не съехала с лошади. Потом я уже не вылетала, но попасть в такт с лошадью у меня получилось только под конец тренировки.
  Когда я слезла с Вопроса у меня сильно болели мышцы, ну ничего, охоту научиться ездить на лошади у меня не просто так отбыть! Отбить, вот какое слово запомнится мне надолго. Я еле держась на ногах, под присмотром Маши отвела мерина в денник. Забрав хлыст и остальнную амуницию, я пошла домой, но по дороге встретила Машу.
  - Дина, занятия у нас будут проводиться четыре раза на неделю. После того как ты научишься хорошо ездить рысью и галопом, будешь заниматься в смене!
  - Хорошо, до свидания!
  - Пока! Я вышла из конюшни радостно улыбаясь. Ну и что, что у меня всё болит? Ну и что, что я очень устала? Моя мечта сбылась! Прохожие удивлённо на меня смотрели, но что мне до них? Я счастлива... Наконец-то мой сон вышел за рамки нереального мира!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"