Быкова Софья Андреевна : другие произведения.

Прогулка под звёздами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощение за сделанные мною ошибки.


Вечерняя прогулка под звёздами.

  
   [ Рекомендую прослушать саундтрек: Коля - Такие тайны
   Ссылка: http://spaces.ru/music/view/?Li=-37011972&Link_id=1287786&Lt=1&Read=76299730&Lii=76299730&name=Sofia012&Sn=1 ]
  
   После утомительного дня в школе и дополнительных кружков,уже у самого выхода из школы встретились парень и девушка лет семнадцати. Золотистые волосы парня были коротко подстриженны,а чёлка,зачёсанная больше на левую сторону,доходила до голубых как небо глаз. Одет он был в школьную форму: белая рубашка,в нагрудном кармане которой находились две ручки,галстук и классические чёрные брюки. Вьющиеся пшеничного цвета локаны девушки доходили до плеч,чёлка была зачёсана на правую сторону,глаза цвета акваморин сияли словно у маленького ребёнка увидевшего,что-то прекрасное. Одета она была в серую майку с короткими руковами,на которых красовались голубые бантики,и в светло коричневые узкие штаны.
   - Привет,Аканэ-чан! - блондин в знак приветствия поднял руку и памахал своей знакомой.
   - Привет,Кадзуки-кун. - на лице девушки заиграла лёгкая улыбка.
   Они учатся в одной школе,но в разных классах. Это очень огорчало юную деву. Из-за обязанности заместителя президента студенческого совета они могли виделся только случайно встретившись,что происходило очень редко.
   - Дождь ещё не кончился? - расстроенно произнёс Кадзуки смотря на улицу,где во всю разыгралась погода. Небо было завалоченно серыми как свинец тучами. На землю проливным дождём спускались капли воды,не оставляя на асфальте не единого сухого места.
   - Скорее он усилился. - с иронией в голосе произнесла юная дева.
   - ... Аканэ-чан,ты опять не в школьной форме пришла? - раздражённо спросил блондин. Акане отвила взгляд в сторанну,словно это было обращённой не ей. - И урок истории прогуляла сегодня...
   - Не следишь ли часом ты за мной? - легонько ударив парня локтем в бок с ехидной улыбкой спросила пшеничноволосая.
   - Я не слежу,а приглядываю. - с толикой недовольства произнёс голубоглазый.
   "Он приглядывает за мной?.. З-значит Кадзуки волнуется за меня! И всё время думает обо мне?!" - мысленно ликовала девушка.
   - П-правда?.. - скованно спросила Аканэ. Мысли о том,что парень,который ей не безразличен приглядывает за ней,заставляли цвести душу девушки.
   - Конечно. За такими как ты глаз,да глаз нужен! Например,Аки вчера устроил драку в классе! А Такада!.. - возмущался голубоглазый,но Аканэ уже не слушала рассказ друга. Она полнасть погрузилась в свои мысли:
   "Испортил такой момент..." - устало вздохнула Аканэ.
   - Ладно,мне пора домой. Пока. - коротко кинула на прощание девушка и собиралась уже уйти,как её остонавили схватив за запястье.
   - Подожди! С ума сошла,под дождём ходить без зонта?! - возмутился блондин.
   - Но в любом случии мне идти нужно. Не буду же я ночевать в школе!
   - У меня есть зонт. Поэтому я проважу тебя. - его голос прозвучал на столько уверенно,что отказать,даже если сильно захотелось,не получилась бы.
   - Х-хорошо... - щёки юной особы предательски заалели.
   Вечер. Сумерки накрыли город и его окраины. Шум города немного стих. После дождя в кристально чистом и освижающем воздухе витал запах мокрай пыли. Улицы были практически пусты,лишь редкие прохожие напоминали о том,что город даже ночью не спит. Одними из таких прохожих были юные парень и девушка. Парочка мило болтала о всяких мелочах. Звонкий мелодичный смех Аканэ раздавался по пустым улицам.
   - Так значит,ты задержалась в школе из-за работы в клубе садоводства? - с счастливой улыбкой на лице спросил Кадзуки.
   - Да. Я начала пересаживать космеи и так увлеклась,что опомнилась ближе к вечеру... Ха-ха-ха! - нервно рассмеялась Аканэ.
   - Космеи?.. Красивое название. - задумчево произнёс Кадзуки.
   - Я тоже так считаю! - воскликнула пшеничноволосая. - "Космея" переводится как "космос".
   - Знаешь... Я сейчас подумал... Уже стемнело и должны быть видны звёзды. - задумчиво промолвил блондин.
   - Из-за фонарей их всё равно не видно. - равнодушно произнесла Аканэ.
   - У меня идея! - воскликнул Кадзуки,тем самым испугав свою спутницу.
   - Идея?.. - переспросила аквамариноглазая. - Что за идея?
   - Сек-рет! - произнёс по слогам голубоглазый приложив указательный палец к губам. В глазах блеснули искарки азарта и веселья,которые насторожили девушку. - Идём! - Кадзуки схватил спутницу за руку и потащил в первый попавшийся переулок.
   Пара остановилась и блондин поднял свой взор в небо. Его примеру последовала и девушка. Ночное солнце осветило всё своими серебристыми лучами,а миллиарды звёзд были рассыпаны по ночной глади создавая различные узоры.
   - Это восхитительно... - очарованная этим видом произнесла Аканэ.
   - Да. Находиться под этим прекрасным небом вместе с любимым человеком -- это восхитительно... - Аканэ мгновенно оглянулась. Её с путник с самой искренней и счастливой улыбкой наблюдал за реакцией своей любимой. - Я люблю тебя,Аканэ-чан.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"