Быковмихаил Семёнович : другие произведения.

Анекдоты из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анекдоты, байки из жизни.


  
   АНЕКДОТЫ ИЗ ЖИЗНИ
  
   ЭКЗАМЕН
  
   Профессор. Скажите, пожалуйста, это мужской скелет или женский?
   Студент (неуверенно). По моему мужской...
   Профессор. Объясните, почему вы так считаете?
   Студент указывает линейкой на место в области тазобедренной части (смущённо). Здесь, я думаю, был член. Краснеет окончательно.
   Профессор, видя эту неуверенность. Так был или бывал?..
  
   ОСТАНОВКА ТАКСИ
  
   В самом начале перестройки один мой знакомый работал в ленинградском такси. И вот как-то раз попались ему богатые, но назойливые клиенты. Целый день катал он их по городу по каким-то делам. Они заезжали то туда, то сюда.
   Кто-то выходил, кто-то оставался. К вечеру таксометр просто зашкаливал...
   И вот в районе Московского проспекта, когда на улицах уже не было ни души, приспичило водителю сходить, извините, по малой нужде. Под предлогом незначительной поломки он останавливает свою "Волгу" посреди Московского проспекта и открывает капот, загораживаясь тем самым, от пассажиров. Расстёгивает ширинку и с блаженством начинает справлять свою нужду...
   Вдруг рядом, откуда ни возьмись, останавливается ещё одна машина такси
   и к нему подлетает шофер:
  -- Дружище, что случилось?
   Видит, что протечка не у машины:
  -- Позволь и мне рядышком пристроиться, а то вот так весь день на колёсах...
   - Давай, не жалко!
   И они потихонечку уже вместе продолжают "ремонтировать такси".
   Вдруг, прямо напротив, останавливается весь залитый светом полуночный троллейбус, из окошек которого выглядывают любопытные пассажиры, которые обычно в такое время возвращаются по домам из театров
   и концертных залов.
   Такую картину они ещё не видали!..
  
   ВОТ ТАКИЕ МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ...
  
   Эта курьёзная история произошла в самом начале бурных девяностых годов, когда на стихийно возникающих рынках ошалевшие люди торговали, чем придётся. Кто-то продавал оленьи рога, кто-то хрустальную вазу, принесённую из дома тайком от жены, кто-то колбасу, кто-то водку...
   И вот как-то раз, купила на таком вот рынке одна молодая мамаша своему пятилетнему сыну видеокассету со сборником мультфильмов. По возвращении домой она включила сынишке мультики, а сама - на кухню обед готовить.
   Долго там что-то варила, жарила, салатики строгала. Вдруг слышит сынишка
   зовёт из комнаты:
  -- Мама, мама, иди скорее, посмотри!..
  -- Твои мульти-пульти, ты и смотри! А я занята! - кричит ему с кухни мамаша.
  
  -- Нет, мамочка, иди скорее, ты только посмотри!
  -- Отстань, я занята!
   Так повторяется несколько раз. Наконец уставшая мамаша возвращается
   из кухни и видит на экране финальный акт порнофильма, поверх которого,
   по- видимому, и был записан мультсериал. А сынишка тычет пальчиком
   в телевизор и говорит:
   - Вот, мамочка, посмотри, что дяденька с тётенькой вытворяет!
   Вот такие мульти - пульти...
  
  
   ВНУЧЕНЬКА
  
   Начало 90-х.
  
   Наверное, всякий помнит, какой великий базар творился в те времена
   в стране? Повсюду торговали: кто придётся и чем придётся. Нестройные ряды торговцев, хмурые покупатели и бритоголовые бандиты в кожанках...
   И вот на одном из таких рынков молодая цыганка бойко торговала сигаретами,
   оптом и в розницу. К ней подходит бабулечка, из тех, что торговали тогда на вокзалах и у метро табачными изделиями, и приценивается:
  -- А что, внученька, дорогие ли у тебя сигареты?
  -- По 220 рублей пачка, бабулечка! - бойко отвечает цыганка.
  -- А если я возьму целый блок, ты мне скидку сделаешь, внученька?
  -- Обязательно, бабулечка!
  -- А откуда же ты приехала, внученька? - спрашивает бабушка, желая продолжить разговор, с тем, чтобы добиться солидной скидки на опт.
  -- Из Молдавии, бабулечка! - весело отвечает цыганка.
  -- Ну, и как у вас там?
  -- Стреляют бабулечка! И не только сигареты...
   Чувствуется, что цыганку уже стал доставать этот затянувшийся разговор, рядом стали пристраиваться и интересоваться ценой другие покупатели.
  -- А много ли у тебя осталось сигарет, внученька? - не отстаёт бабушка.
  -- До х..., бабулечка!
  -- Что ты, внученька, нельзя же так выражаться! - опешила от такого поворота разговора бабушка.
  -- Это - базар, бабулечка, понятно?! - резко закончила цыганка
   и занялась другим покупателем.
  
   Что тут можно добавить? Базар - он и есть базар...
  
   Михаил Быков.
   2002-11-12.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"