Быковский Валентин Иванович : другие произведения.

Обзор второй группы Оа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор второй группы ОА.
  
  
   Не хочу злобствовать. Наоборот восхищаюсь каждой работой, каждой строчкой. Люди пишущие, творящие, пою вам ХВАЛУ!!!
  
  
   Старый Новый год.
   Обстановка в общежитии описана удивительно правдиво. Как будто побывал в своей юности. Так же к девчонкам бегали, и они нас "бортовали". А ушла Милка к принцу - и молодец, правильно, что молча. Не обязана принцесса свои поступки объяснять.
  
  
   Арт-терапия.
   Про водку и кризис - здорово! Так читать не будешь всякие статьи научные, а здесь "проглотил" запросто. И сдаётся мне, что ошиблись марсиане - к отражению готовы земляне, просто хорошо скрывают это от посторонних.
  
  
   "Звезда" на погонах.
   Ну и что, что женщина про войну написала? Даже как-то странно это замечание. Будто только "мужики" разбираются в военных вопросах. Да про следы маленький перебор, но не это же главное! Идею, идею смотрите, а то брызгают, словно кобры индийские. Звезда в рот это хорошо, это здорово. Некоторых нынешних "людоедов" надо бы накормить такой звёздочкой.
  
  
   Борис Тиглевский, или Прометей нашего времени.
   Вот это труд! "Читать тяжело", кричат некоторые господа. Конечно! Читать легко только их произведения. Ты сначала научись других читать, а потом сам пиши, вот тогда, может, и тебя почитать соизволят. Под многим готов подписаться. Хочу так же научиться свои мысли высказывать.
  
  
   Белый Сокол.
   История! Обожаю! В любых проявлениях. "Где Яны и Пикули?" думал я, и вот огонёк. Ничего подобного сейчас не издают, так хоть здесь почитать. Сначала напрягали иностранные имена, но потом всё стало на свои места.
  
  
   Цена познания.
   Ах, обманщик. Любители приключений, видите ли, могут не читать. А сам и приключения выдал и романтику, да и задуматься заставил. Вечная тема прогресса: нужен ли, не нужен, как решить эту проблему? И ведь по рассказу видишь, что обе стороны желают добра. Сердце и разум не остались ни на чьей стороне.
  
  
   День трамвая.
   Толик получил за то, что хотел изменить мир. Это удел бунтарей, удел несогласных. Сильные мира сего могут сделать всё что угодно с тобой. И ведь можно пойти ко дну, а можно трепыхаться, словно лягушка в молоке, взбить сметану и выбраться, что Толик и сделал. Глубокая мысль!
  
  
   Война с морскими свиньями.
   Эко завернул. Вроде как дельфинчиков жалеть нужно, но ведь и за Цилю переживаешь. А что подают нам врагов - это точно. Ату их ату. То олигарх, какой виноват, то губернатор, а РУКОВОДИТЕЛИ всегда правы. И понятно, что туалеты нужны с душем, а то мы сухие, нас намочить нужно.
  
  
   Лектор.
   Вот и мы, живём, других о помощи просим, а как эта помощь для них обернётся, не думаем. А НАДО ПОКУМЕКАТЬ!!!
  
  
   Иван-Не там и Чудо-Юдо клыкастое.
   Сказка? Сказку тяжелее всего "обозревать". Отрадно, что Иван сам всего добился. Не Щука, не палочка волшебная, только совет, и совет от Чуда-Юда. Другой бы палкой ткнул или ногой пихнул, а наш герой прислушался и пожалел даже. Всем бы так, может, и зажили бы нормально.
  
  
   Мир глазами писателя.
   Я бы сказал, руками писателя. Своими руками (глазами, ногами, и т.д., неважно) творим мир. "Писатель" только образ, близкий, понятный автору, но и каждый человек своим словом, поступком, приближает или отдаляет конец всего... Или начало?
  
  
  
   Фактор эволюции.
   Этого автора упрекнули, что длинные предложения в рассказе. Смех. Вариант, предложенный взамен, умиляет. Что стреляем или такт отбиваем в барабаны? Я свободно прочитал, без спотыканий и запинок. Но у каждого свой вкус и свои приоритеты. И какой разговор в будущем у научных работников будет, кто может знать? Рассказ оптимизм вселяет, оглянитесь вокруг, посмотрите внимательно на соседей, с нами живущих. А нет ли рядом метисов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"