Бышенко Виктория Владимировна, Стрекаловских Дарья Сергеевна : другие произведения.

Шоколадная кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 1.
  
  
  Каждый из нас когда-нибудь обязательно испытывал гордость.Гордость- это то странное чувство, благодаря которому мы хотя бы на несколько минут чувствуем себя "пупом мира".Гордость бывает разной.
   Именно это чувство сейчас испытывала Ната.Ната- ослепительная блондинка с длинными ногами,превосходной фигурой и с кучей других значимых в нашем мире качеств.
   Большие,чистые и искренние голубые глаза, в которых тонул каждый проходящий мимо парень, нечаянно остановивший взгляд на идеале красоты,всегда удивленно хлопали густыми ресницами.Прямой,аккуратный нос подчеркивал идеальность пропорций девушки.Тонкие изящные губы.Скулы четко выражены, цвет кожи неестественный. Все в Нате было так, словно она - идеал...Фигура блондинки заставляла парней плакать от обиды и падать в обморок, а девушек давиться от зависти.Осинная талия,в прямом смысле слова, требовала одежды, которой не существовало в привычных нам бутиках, из-за чего Нате потребовалось нанимать специальную швею. Эскизы к своей одежде двушка рисовала самостоятельно.
   Кроме ослепительной внешности,девушка обладала ещё и неограниченным множеством талантов.Она была вийзажистом,дизайнером и очень творческой натурой.Ната знала все о моде и даже сама принимала участие в законодательстве мод во Франции. Однако, девушка никогда не надела бы на себя то, в чем ходит весь мир, её мнение - одежда всегда индивидуальна.
   Ната прекрасно рисовала, правда рисунки получались довольно странными и не всегда понятными для простых обывателей...Но в данный момент Ната увлеклась вокалом.У неё был потрясающий голос,который сводил с ума всю молодежь и,кстати,не только молодежь...Она пела в различных направлениях от поп музыки,до рока.Ната была самой известной и самой популярной звездой,не считая...её брата.Но о нем позже.
   Все в ней было идеально...все,кроме характера.Странная,какая-то сумашедшая,вспыльчивая,непостоянная девушка с кучей принципов,которые она,придумывая,тут же забывала.Легенды ходили о её странностях,но Ната не обращала внимания на людей.Ей все равно, что думают о её характере, главное-её любят. У её личности была и другая сторона, эта сторона была довольно доброй,понимающей.Но открывалась эта вторая сторона только один раз в 5 лет,в четное число нечетного месяца в полнолуние...Да,она была странной.К тому же,Наталья была настоящей блондинкой...Такой,о которых пишут анекдоты.Но противоположный пол её "дубовая мудрость" не смущала.
   Итак, Ната сейчас испытывала гордость из-за того,что только что ей пришла в голову новая зажигательная песня. Девушка ходила туда-сюда по студии мелкими шагами,напевая слова.В дверь постучали.
  -Ната?
  -Дааа,заходи,Марина...Парам-пам-пам-па-ра-раам
  -Кхе...Новая мелодия?
  -Да будет новая песня! Я такая умница, просто сама себе поражаюсь!Вдохновение так и прет! - блондинка ослепительно улыбнулась и начала кружиться.
  -Очень рада за тебя, Натусь,-тоже неплохо улыбнулась Марина...
  -Спасибо,знаю! Зачем пожаловала, колись? Или ты в гости? Ой,а у меня беспорядок.А хотя ладно,ты же уже привыкла,потому что...
  -Стой,хватит потока мыслей.Я пришла поговорить,дело есть.
  -Ааа,давай-давай!,-Ната уставилась своими голубыми глазищами в девушку и сделала подобие умного выражения лица...
  -Слушай...У меня тут на примете есть одна девочка,поет хорошо,тексты сама придумывает.Нужно бы её раскрутить...Обыкновенная девчонка,одевается как все,скромная.Она тебе не помешает.Не красится она,каблуки не одевает...А ты же у нас по этой специальности.Не хочу,чтобы такой талант пропадал,-Марина умоляюще вглядывалась в лицо Наташе,ища в нем какие-нибудь эмоции.Хотя она уже привыкла к каменному лицу,часто не выражающему ничего,но все же пыталась отыскать хоть что-то, что поможет определить ответ.
   Ната долго молчала, как будто взвешивая все "за" и "против" ,но тут лицо её прояснилось и она засмеялась...звонко,как-то по-детски заразительно и,радостно прыгая на одной ножке,ответила:"Марина,ты ещё спрашиваешь!!!Ты же знаешь, что я без ума люблю делать красоту!Ты должна была приводить её сразу!Ты же знала,что я соглашусь.Давай-давай,звони этой девушке,чтобы она через 15 минут была здесь!"-выкрикнула красавица и,напевая мелодию песни,упрыгала прочь,махая руками во все стороны...
   Марина все не могла привыкнуть к своим подопечным.Она продюссировала брата и сестру,которые оба были достаточно странными и,за полгода работы с ними,она уже должна была их понять,но,увы,их странность не имела предела.Сначала Марина думала о том, что у них просто такой имидж,такое поведение.Но со временем она все больше убеждалась в том,что Ната и Тема - её брат-на самом деле не в себе...
   Марина сидела в кресле в маленькой студии. Отойдя от мыслей, которые непременно настигали её при виде поведения Наты,она взяла телефон и позвонилатой девушке, которую собиралась продюссировать.Договорившись о встрече на студии,Марина стала нажимать на клавиши синтезатора,в котором абсолютно ничего не понимала.
  -Ната,а где Тема?-краснея,выкрикнула она
  -Скоро должен прийти,ему что-то передать?-донесся тоненький голосок откуда-то сверху.
  -Нет,я дождусь его...
   Буквально через минуту зашел он...Артем...Тема...Мечта каждой первой девушки!Более двух метров высотой парень,все тело которого было бугристым из-за накаченных мышц.По какой-то причине он никогда не надевал футболку,чем приводил всех девушек в обезумевшее состояние.На нем были надеты широкие темные джинсы с белыми пятнами и белые кроссовки.Движения его были отточенными,взгляд холодным и неестественным.Он ловко перепрыгивал аппаратуру,провода и прочие предметы беспорядка в студии.Черные волосы постоянно находились в взлохмаченном состоянии. Ярко-голубые гипнотически притягивающие глаза,прямой нос и тонкие губы. Тема тоже был идеалом.
  Он был великим приколистом,юмористом и просто очень смешным человеком. Тема - экстримал,он любил делать что-то неординарное,невозможное,максимально опасное.
   Единственное, что было общим у брата и сестры - это тараканы в голове.
   Все еще продолжая водить пальцами по клавишам,Марина проводила Тему нежным взглядом до противоположного от неё угла комнаты.Да,она давно любила его,с того самого момента когда он первый раз зашел в эту комнату, посмотрел своим пронизывающим,с ноткой какой-то усталости взглядом,и улыбнулся наверное своим мыслям...Этот первый день всегда всплывал в памяти Марины уже пол года при виде него.
  -Привет,Тема!Как дела?Как день прошел? -спросила она,краснея.
  -Да нормально, все как всегда,-сказал он равнодушно.
   Сегодня он был немного, как показалось Марине,грустным или уставшим.Глаза потускнели и улыбка была не такой,как обычно..Такого она еще не видела,по этому ,осмелившись наконец-то поднять глаза в сторону прекрасного лица,она удивилась.Это удивление едва только проскользнуло где-то в глубине её глаз,но конечно же не осталось незамеченным.
  -Что-то не так?-парень немного наклонил голову в сторону.
  -Да нет,все в порядке!-сказала Марина,смутившись.Она как всегда забыла что от Темы, казалось, никогда ничего не ускользало,он всегда был в курсе всех дел даже не касающихся его напрямую.
  Наступило неловкое молчание. Неловкое скорее для Марины, чем для Темы,так как он начал насвистывать какую-то песенку.
   Неожиданно, прервав раздумья Марины о том, что она в который раз не смогла сказать Теме ничего толкогого, в комнату забежала Ната,разрядив гнетущую обстановку своим искристым смехом. Причина для веселья у неё была не всегда,- она могла рассмеяться совершенно неожиданно, смех был настолько заразителен, что все его тут жеподхватывали. Скорее всего она смеялась своим мыслям, которых окружающие конечно не знали, но вот Тема...он понимал свою сестру даже не с полу-слова, а с полу-взгляда...
  -Ну,где эта твоя девочка,которую ты обещала привести еще пятнадцать минут назад?-с шутливым осуждением спросила Ната.
  -Ох!Да да конечно!Я совсем забыла,она должна ждать возле входа в студию,сейчас спущусь,-протороторила Марина.
   Она вскочила и побежала вниз по лестнице.
  
   Глава 2.
  
   В комнту зашла девушка среднего роста,с темными длинными волосами, довольно невзрачная на вид.Ната осмотрела её оценивающим взглядом,скорчила лицо и хихикнула.
  -Привет,привет!Где ты так долго была?Я тут столько всего успела переделать!Не поверишь,но я прибралась у себя в комнате и нашла свою старую книжку,которую я очень любила,но ни разу не читала!-завелась блондинка,прыгая вокруг новой "жертвы".
  -Ээ...Привет,-смущенно проговорила та. Её голос звучал неуверенно,тихо.Казалось, что она боится всех и не понимает куда её притащили.И кто же эта скачущая вокруг неё чума? Конечно, она знала её,но поведение звезды показалось ей странным,не таким,как она себе представляла.
  -Хи-хи-хи!Я Наташа,но дело в том,что я не люблю,когда меня так называют.Для тебя я просто Ната!- красавица дружелюбно протянула изящную тоненькую ручку
  -Очень приятно.Олеся,-пробормотала девушка опять.
  -Ну ладно,я ухожу,знакомьтесь,общайтесь,а мне пора,куча дел!-сказала Марина,выходя из студии. - Олеся, я позвоню тебе завтра!
  -П-ка-а!-по-своему попрощалась Ната...И,развернувшись к девушке,начала оглядывать одежду,причмокивая и что-то бормоча себе под нос.Та не знала куда повернуться,что сделать и как повести себя - ей нравилась Ната,её песни и как она вела себя на людях.Она всегда узнавала все новости из Интернета,смотрела телевизор, в котором нередко мелькали звезды. Было бы ужасно неловко подать себя не так, как хотела бы видеть её новая знакомая.
   Жизнь Олеси была не такой яркой,как у Наты.Она вообще не была яркой.Обычная девчонка,в обычном городе,с обычными друзьями и кучей комплексов.Но было в её жизни кое-что необычное,даже,можно сказать,неординарное - это её брат.Он был младше её на 8 лет, но в голове его обитали совсем не детские мысли,которые доставляли ей множество проблем.Поэтому, придя в студию, она думала не только о том,возьмут ли её,но и о том,что же творит её "любимый" братец дома один.
  -Как зовут твоего брата?-послышался приятный мужской голос из другого угла студии.Олеся вздрогнула и наконец-то оторвала глаза от пола.Она осмотрелась вокруг, но было очень темно,что бы что-то разглядеть.Казалось, что здесь никогда не было света и его появление не ожидается.Светила лишь одна тусклая лампочка в середине помещения.Обладатель этого таинственного голоса вовсе не хотел выходить на свет.
  -Ты ответишь?-смеясь,произнес он.
  -Миша...,-тихонько сказала Олеся,прокручивая в голове свои произнесенные недавно слова и ища в них хоть одно упоминание о своем брате.
  -Сколько ему лет?
  -10...
  -Значит тебе 18?-продолжал выпытывать голос.
  -Да.Ты его знаешь?Откуда тебе известно,что разница 8 лет?!-удивленно проговорила Олеся,на миг даже куда-то исчезла её робость и она подняла глаза в ту сторону,откуда,как она думала говорил незнакомец.
  -Нет.Я просто предположил,-раздалось у её лица,она подняла глаза и увидела улыбающегося парня.
  -Ааа...,-протянула девушка. В мыслях у неё кружилась куча обвинений в свой адрес о том,какая она дура,что не узнала голос Натиного брата.
  -Все хорошо,-не понятно для чего объяснил Тема.
  -Угу,-робко улыбнулась она,подняв голову для того,что бы увидеть его лицо.Конечно,она не была исключением и он ей тоже нравился,но казалось,что он какой-то слишком странный и неестественный.Ну не может такой человек сущестовать в этом обычном мире. В то время,пока она его рассматривала,он стоял,наклонив голову на бок и улыбался.
  -Туки-туки!,-раздался весёлый голосок Наты сзади и что-то холодное упало на плечи Олеси,от чего она вздрогнула и резко развернулась,махнув густыми коричневыми волосами.На этот раз сзади неё послышалось фырканье Темы,который пытался выбраться из её волос,но это,кажется,у него плохо получалось.
  -Ой,-пискнула она,краснея и опять обвиняя себя в том,какая она не ловкая.
  -Гы,как же выбраться,-смеялся парень,тоже боясь пошевелиться и сделать девушке больно.Казалось,он даже не дышал.
   Ната опять заливисто засмеялась,прыгая вокруг них,но в этом смехе была какая-то странная нотка.Смех был выдавленым откуда-то изнутри.
  -Марина сказала,что ты хорошо поешь и пишешь песни.Это так?-проговорила блондинка,отодвигая Олесю в сторону и помогая Теме выбраться из волос.
  -А,ну да-а,но не так хорошо,как хотелось бы,-наконец распутавшись с помощью Наты,сказала она.
  -Они у тебя с собой?Хочу послушать,мне кажется,что у тебя все отлично,-довольная собой,подпрыгнула красавица и заглянула в карие глаза девушки.
  -Ой,мне очень жаль,но послушать не получится...Мои песни ещё не готовы.Не хватает музыки,есть только слова.Можешь почитать,-пробормотала Олеся,оправдываясь и поспешно доставая папку с бумагами.Она протянула её Нате и отошла в сторону,как бы опосаясь чего-то.Она чувствовала,что кто-то "сверлит" её спину взглядом.
   Ната схватила папку,подбежала к столу,раскидала все листочки по нему и начала читать,быстро водя глазами по написанному.Олеся не понимала,как же она видит текст,когда в помещении так темно,но вспомнила,что Ната странная и не сильно стала вникать в подробности её отличного зрения.Чувство преследования не исчезло,а наоборот стало ещё сильнее,но повернувшись,она увидела только стену.
  -Вау-у-у-у,-протянула Ната,берясь за ещё один лист бумаги.
  -Что,все так плохо?-спросила Олеся,собираясь принять на себя весь поток отрицательных эмоций по поводу текста.
  -Ты что?!Это же просто великолепно!Я ещё не видела таких текстов,особенно этот,-Наташа протянула листок,ища в глазах девушки причину написания такого текста.Но ничего не увидев,она решила задать свой вопрос вслух:
  -Вампиры?
  -Да,а что в этом такого?Сейчас все только о них и говорят:фильмы,статьи,книги,сайты,посвещенные этой теме.Почему бы и мне не написать песню?-удивленно сказала Олеся,не понимая причину встревоженности,написанной на лице Наты.В то время сзади подпрыгнул Тема,тоже читая песню,через плечо девушки.Он выхватил листок из рук удивленной Олеси,подбежал к гитаре и,мурлыкая что-то себе под нос,начал перебирать струны,одновременно нанося ноты в тетрадь,лежащую рядом.Ната проводила его взглядом,улыбнулась и начала ходить по комнате,весело накручивая себе на палец светлые волосы.
  -Давно пишешь тексты?-подошла она к девушке,смотря в сторону брата.
  -Месяца два,не больше.
  -Ммм.Все поня-я-я-тно!Чаю хочешь?Есть вафли,но я не знаю сколько им лет,поэтому не советую пробовать,но если ты очень хочешь,то можешь рискнуть,потому что...
  -Нет,спасибо.Я поела дома.
  -Аа,ну ладно!Просто у нас здесь редко гости.Только раз в неделю фанаты выламывают дверь,-улыбнулась блондинка.
  -Кхе...,- девушка была довольно удивлена спокойствию Наты к столь ужасному поведению поклонников, но, может быть, у звезд это считается нормальным?
   Ната подпрыгнула,и начала кружиться по студии,напевая песню.Вдруг,сверху послышался грохот,упал какой-то большой предмет. Ната оскалилась,от чего повергла девушку в небольшой шок. Схватила со стола барабанные палочки и с криком: "Степа, ты опять сломал установку?!", побежала наверх. Тема засмеялся, подошел к Олесе и протянул текст обратно.
  -Иди за мной, -улыбнулся он.
   Они шли по темному коридору, Тема перепрыгивал все, что валялось на полу и объяснял это "творческим беспорядком" ,а девушка запиналась об аппаратуру и за время, пока они дошли до инструментов,стоящих в конце студии, она вспомнила множество слов, которые запрещала говорить мама , но сама нередко произносила.
  -Ая-я-яй, -засмеялся парень,помогая встать после очередного падения носом вниз.
  -Спасибо большое,я сегодня такая неуклюжая, -поспешно проговорила Олеся, обильно краснея. Конечно, не каждый день тебя поднимает с пола парень мечты любой девушки.
  -У тебя случайно мама не помидор?-улыбнулся он и посмотрел ей в глаза.От такого взгляда итак уже довольно красная девушка,покраснела ещё сильнее и,видимо, то ли от этого, то ли от сильного падения носом об пол она почувствовала как по лицу потекло что-то горячее. Проведя рукой, Олеся поняла, что это не что иное, как кровь.
  -Ну вот...Этого ещё не хватало!-с огорчением произнесла она. Лицо Темы исказилось, он закрыл его руками и отвернулся, судорожно вдыхая воздух.Он как будто рычал.Парень резко повернулся и...исчез.Девушку лишь обдало легким ветерком.Она не могла понять, куда он делся и как у него это получилось.Наверное, он просто очень быстро бегал. Раздумья Олеси прервала Ната,которая стояла у неё за спиной,рыча.Обернувшись, она заметила на лице блондинки то же выражение, что и у Темы.Девушка никогда не слышала таких звуков, издаваемых человеком.Рык Наты был не отличим от рыка животного, охотившегося на добычу.Глаза её горели, как у кошки.Казалось, что они меняют цвет.Олеся судорожно схватилась за стену, отходя от Наташи маленькими шагами, но та подходила все ближе и ближе,глаза её светились красным.Как это возможно?!Она точно знала, что у певицы чисто-голубые глаза.Ната как будто приготовилась прыгать на Олесю,как вдруг сверху на неё упал собственный брат. Он что-то быстро говорил ей, держал и не давал вырваться.Глаза его горели точно так же,как и у сестры. Блондинка устрашающе зарычала и толкнула Тему к противоположной стене.Когда он отошел от стены, в ней красовалась огромная вмятина, которую, как казалось Олесе, не возможно было сделать, врезавшись даже на ещё большей скорости.Ната снова прижала девушку к стене, смотря на неё бешенными глазами.Было холодно...толи от страха,толи от блондинки,которая изучала Олесю с каким-то опасным интересом.Она подходила все ближе и ближе,с упоением вдыхая воздух и ,как бы пробуя его на вкус.По её лицу было видно-то что она чувствует ей очень нравится,в прищуренных глазах играл опасный огонек.Блондинка подходила все ближе и ближе и её губы расплылись в странной и непонятной улыбке,обнажив ряд ровных и белых зубов.
  -Может, я зайду позже?- спросила Олеся,уже чувствуя спиной стену.Но ответа не последовало;Ната продолжала напирать.Но тут,вдруг,откуда невозьмись появился Тема и ,повернувшись к Олесе спиной,резко оттолкнул Нату в сторону.
  -Не пора ли тебе домой?! - все еще не поворачиваясь лицом, спросил Тема, хрипящим голосом. Он, как показалось девушке,даже не спросил,а приказал ей идти.Выйдя из секундного ступора,Олеся поспешила к двери,оставляя странную семейку в студии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"