Бышонков И. : другие произведения.

Такой большой и прекрасный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А Вы никогда не хотели стать лучиком света? Может быть порывом ветра? Или каким-нибудь чувством? Освещать мир, приносить ему перемены или наполнять сердца? Быть свободным, наконец. Так что же Мы медлим, давайте закроем глаза и погрузимся в мир грёз. Туда, где Мы сможем быть чем угодно и кем угодно. Стоит лишь пожелать этого.
  
  Мир погрузился во тьму. Нет, стойте. Наоборот, он пробуждается от неё. А Мы помогаем ему в этом. Ночь отступает, не выдерживая нашего натиска, натиска света. Он - это Мы. Мы - это он. Единое целое. Только солнце показалось из-за горизонта, как Мы начинаем своё путешествие. Касаясь верхушек деревьев, озаряя склоны гор, падая в долины, вновь взмывая вверх. Нет никаких границ, никакая сила Нас не остановит. Вот Мы подбираемся к большому, уже готовому проснуться городу и разбиваемся на миллиарды частиц. Кто-то несётся вдоль по улицам, а кто-то, встретив неожиданные препятствия в виде зеркальных окон, снова распадается, отражаясь тысячами солнечных зайчиков во все стороны. Одни устремляются в небо, а другие бегут дальше. Последуем за ними. Хотя зачем? Мы и есть они. Вот кто-то из Нас пробежал по машине. Второй заглянул в глаза случайному прохожему. Складывается такое ощущение, что третьему понравилась девушка, но нет, это просто озорной паренёк играет солнечным зайчиком у неё на спине. Летим дальше, озаряя огромный небоскрёб, проникая в него, проносясь по пустынным офисам, читая надписи. Свет везде. И в этот ранний час Мы также находимся везде, где находится он. Конечно, Нам придётся уступить законное время ночи, но это будет ещё не скоро. Сейчас давайте радоваться, быть счастливыми, играть и веселится со всем миром.
  
  Теперь, не открывая глаз, давайте станем ветром. Мы можем быть как спокойны, так и злы. Нести лёгкий бриз или уничтожать всё на своём пути. В наших силах сотворить это. Смотрите, показался берег. Быстрее, быстрее, нам нужно туда попасть. Зачем? Потому что Мы свободны. Вольны идти туда, куда захотим. Приблизившись, Мы замечаем пару - парня и девушку - они идут, взявшись за руки, по пляжу и разговаривают обо всё и ни о чём. Давайте сбавим скорость. Нежнее, нежнее, Мы же не хотим их потревожить. Вот, так лучше. Лёгким дуновением Мы касаемся волос девушки, пробегаем по руке мальчику, оставляем свой невидимый след в их поцелуе и летим дальше. Каждая травинка, каждый листок на Нашем пути становится игрушкой, которая колышется при появлении ветра. Мы несём на себе облака. Мы вправе снести всё, что построил человек. Однако не делаем этого. Нам нравится играть на улицах, превращаясь в маленькие вихри. Уносить газеты с прилавков и красть шляпы у прохожих. Нравится залетать в открытые окна, наводя беспорядок в комнате. Проносится рядом с пролетающими самолётами. Глядеть вслед гоночным болидам. Бегать вместе с людьми по утрам. Что ж, давайте ещё немного насладимся этой свободой, ведь следующее путешествие потребует от нас гораздо больше сил.
  
  Откройте глаза. Смелее, в этом нет ничего страшного. Да, Вы ненадолго заснули. Это не страшно и даже полезно. Видите, Вам стало легче и это хорошо. Не надо задавать глупых вопросов, Вы и так знаете почему. Сейчас нам предстоит стать чувством. Хотя я, наверно, не совсем правильно выразился. Нам предстоит стать чувствами. Тут мы с вами разделимся. Давайте закроем глаза и расслабимся.
  
  Вы здесь? Ах, вот Вы где. Я Вас нашёл. Проследуйте, пожалуйста, за мной. Нет, это не так далеко, как вы думаете. Сюда, прошу вас...
  
  Смотрите на человека, глядящего в никуда. Ни одна мышца не дрогнула у него. Ни один мускул лица даже не думает пошевелиться. Кажется, что это восковая фигура, но такое ощущение ошибочно. Знакомьтесь - это чувство спокойствия. Полная гармония. Ничто не потревожит его, никто не сможет сломить. Скорее сам изведёшься, но спокойствия не одолеть. Вы, наверное, думаете, что оно здесь делает? Да, это не совсем чувство, скорее состояние, но, я думаю, ему тут самое место.
  Пройдём за угол. Здесь сидят две девушки - одна безумна красива, а вторая уродлива до безобразия. Не стоит слишком удивляться, узнав, что они сёстры. Любовь и Ревность. Одна соединяет, вторая разрушает. Эдакие Инь и Янь. Чёрное и белое. К сожалению, в человеке очень редко живёт только одна из них. Чаще всего в нём поселяются обе, и, временами, Любовь уступает Ревности настолько, что происходят непоправимые вещи. Все мы знаем, как способна нами управлять первая и отравлять вторая.
  Но оставим их. Это их бесконечная битва и нас она практически не касается. Вы спросите, почему здесь так жарко? Ответ прост - тут живёт гнев. Им наполнены сердца многих и эти люди способны на всё, лишь бы унять это чувство. Побить, поругать, прогнать, даже убить - это всё его рук дело. Миллионы гибли по его воле, и ещё больше погибнут. К сожалению, у нас нет сил совладать с ним, и, в порыве внезапной ярости, мы готовы на всё. Очень жалко, что так получается...
  
  Что случилось? Почему Вы отдаляетесь от меня? Вам, может быть, больно?
  
  Я чувствую, что Вы устали. Хотите спать? Может быть проголодались? Это нормально, такие путешествия занимают мало времени, но требуют огромного запаса сил. Не стоит удивляться, что вы так измотаны. В следующий раз я постараюсь быть мягче и показывать Вам не так много. Или вы хотите больше? Если так, то я научил Вас отправляться в мир грёз. Осталась лишь одна вещь - Ваша фантазия. Вы вольны быть кем захотите и, даже, чем захотите. Просто попросите её и, если она разрешит, путешествуйте. Вы не пожалеете о том, что там увидите.
   Теперь разрешите мне покинуть Вас. Понимаете - дела, дела. Нужно успеть так много, а времени так мало. Ну что ж, удачи. У меня такое чувство, что мы ещё увидимся с Вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"