Бышонков И. : другие произведения.

5kb: Всего лишь миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня должен быть обычный серый день. Простой и скучный, ничем не выделяющийся среди сотни других в твоей жизни. Привычка проверять e-mail после сна за чашкой кофе. Смотреть форумы. Отвечать, общаться, спорить в таком нереальном мире, живущем по своим законам. Тебе хочется чего-то нового, неизведанного, возможно странного или неожиданного. Ты отрываешь от монитора, привычным движением щёлкаешь на "Завершить работу" и одеваешься. Просто проветриться, ничего более.
  
  Лёгкие снежинки падают с неба. Кружатся от порывов ветра, падают на крыши домов, машин. Падают на головы людей. Таят или остаются лежать, чтобы потом превратится в сугробы. Словно невидимый барьер, снег отделяет тебя от остальных людей, которых ты так старательно обходишь своей неуверенной походкой. Сторонится чужаков тоже вошло в привычку, ведь они пугают. Пугают своей яркой жизнью, образами, характерами. В твоём же мире всё серое, а из живых существ там только ты. Хочешь, чтобы тебя никто не трогал. Желаешь заниматься своими любимыми и такими ненужными делами в полном одиночестве, тотальной изоляции - эти вещи стали твоими самыми близкими друзьями.
  
  И вот ты идёшь, лавируя в толпе. Думаешь о своём. Огромное окно, защищающее кафе от холода, привлекло твоё внимание. Ещё не понимая зачем, ты поворачиваешь голову налево и... Ваши взгляды встречаются. Кто бы мог подумать, что на тебя будет смотреть, пускай даже мельком, девушка. Сон? Но это не так. Снежинки замирают в воздухе. Голуби, словно каменные, застыли, пытаясь взлететь. Гул машин утих, а за ним мёртвая тишина воцарила и во всё городе. Даже ветер прекратил свои шалости. Остались только её глаза, настолько красивые и выразительные, что ты готов отдать всё, включая жизнь, за возможность глядеть в них вечно.
  
  Ты не понимаешь, что с тобой. Вечно. Вечно стонешь, что не сможешь. Боишься. Нет сил. Желания. Возможностей. Находишь любые отговорки. Вечно. Однако, в тебе что-то появилось. Настолько сильное, что сможет сломать эти оковы. Навсегда.
  
  Прошла всего секунда. Секунда, изменившая твою жизнь. Ты многое понял, осознал и пересмотрел. Ценности меняются вместе с человеком. Миг назад ты был другим, а сейчас тот, кто есть. Тот, кем ты должен быть. И можешь быть. Словно сработал переключатель - "щёлк".
   Шаг. Второй. Третий. Четвёртый. Двери кафе. В поле зрения только столик с одинокой, прекрасной девушкой. Ты открываешь двери с мыслью в голове: "Иди вперёд и всё получится"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"