Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Атс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дураки проблемы не ищут, дураки их себе создают.

Два оболтуса уже битый час находились у компьютера, увлечённые игрой в "доставалки". Оригинальностью ребята не страдали, потому просто взяли за основу развлечения старый прикол из сети. Суть его в том, что человек со "своеобразным" юмором наугад выбирает номер своей жертвы, дозванивается и спрашивает - Алло, это АТС? Жертва по началу невозмутимо сообщает, что это квартира и бросает трубку, но последующие звонки с вопросом-дежавю доводят её до истерики. А если человек попадается довольно импульсивный и не стесняется в выражениях, описывая в подробностях точный адрес, куда шутники соизволили бы пройти, то это просто находка! Новаторством в этом "знатном" деле было то, что они воспользовались возможностью модема - звонить по телефону, не отключаясь от интернета.
Под дружное ржание придурки доводили очередного абонента до точки кипения, попутно записывая разговор и одновременно транслируя его в сети. За это время они собрали уже уйму поклонников. Те присылали советы и предлагали свои варианты номеров будущих жертв. Кто просто наугад, а кто и с умыслом насолить недругу. Самые увлеченные даже открыли голосование в чате. Такой интерес к этой затее возник, именно потому, что велась трансляция, так сказать, вживую. Эдакое "реалити- шоу"! Но последние жертвы попались очень сдержанные и после нескольких звонков отключили телефон. Рейтинг неумолимо начал падать - требовался новый "психопат".
"Фонотеррористы" набрали очередной номер. Ответил приятный мужской голос:
- Алло, я слушаю.
- Алло, это АТС?
- Нет, вы ошиблись номером, - бросили трубку.
Вторая попытка:
- Слушаю?
- Алло, это АТС?
- Вы ошиблись номером, - вновь послышались гудки.
Голос был невозмутим и после третьей и четвертой попытки. Это зацепило балбесов. Они решили, во что бы то ни стало достать мужика! Словно охотничий пёс, напавший на след крупной дичи, парочка "весельчаков" вцепилась в заинтриговавшего их типчика бульдожьей хваткой, с завидной настойчивостью, пред которой померкнет даже возвратно поступательная деятельность часового маятника. В чате даже начали делать ставки! А жертва (назло игрокам на тотализаторе) не отключалась, но и не подавала признаков раздражения. Посетителям стало интересно - доконают этого "интеллигента" или он все же будет спасаться глубоким "оффлайном". Рейтинги вновь вожделенно полезли в высь, а слушатели принялись приглашать друзей и знакомых присоединиться к "прикольной развлекухе", предвкушая как "прорвёт" мученика руганью.
Очередная попытка:
- Слушаю? (спокойно, невозмутимо)
- Алло, это АТС?
- Нет, вы ошиблись номером.
И в следующую секунду раздался треск подобный факсу, за краткий миг была передана какая-то информация. Придурки аж сели разинув рты от неожиданности.
Когда они пришли в себя и попытались связаться с кем-нибудь по сети, оказалось, что комп безнадёжно завис. После продолжительной юзерской ворожбы и заклинаний над ним, убедившись, что все попытки тщетны, дрожащая рука потянулась к кнопке reset. Железяка перезагрузилась не сразу, капризничала, а потом долго не соглашалась, что админовский пароль введён правильно. Когда она, наконец, с "ковырнадцатой" попытки сдалась, обнаружились изменения. Пропала вся фонотека, все видео, игры, программы. Всё было сметено.
Раздался телефонный звонок (звонил один из приятелей)
- Ну, что придурки, довыпендривались, у меня из-за вас оба диска накрылись!
- А что с ними?
- Да фигня какая-то. На них всего по одной папке с одинаковыми слайдами, они завалили оба диска, и даже подключенную флешку! Из-за нее все стерлось, вся моя инфа! Вы чё, придурки, наделали?!!!... Далее посыпались фразы, что стыдно описывать даже междометиями.
Придурки бросили трубку, но телефон зазвонил вновь. В этот день он просто разрывался от звонков, и ничего не оставалось, как просто отключить его.
Страдальцы открыли первый попавшийся слайд на своём компе. На весь экран красовалась надпись - "Вы ошиблись номером".



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"