Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этим дебютировал на Блэк-Джек 8, да и вообще в сети, естественно провально. Это начало моих бредней, именуемых творчеством, может, когда отредактирую.

Гангстеры сидели в засаде, до сего момента их день был очень удачным, они без проблем взяли банк и сорвали довольно приличный куш. Но это было всего пол дела, самое главное теперь благополучно добраться в космопорт, но к их сожалению на пути почти у самой цели возникло препятствие. Космопорт оцепили спец.службы. На один из патрулей они и наткнулись. Главарь сделал знак "Всем молчать!". Когда команда бесшумно расположилась, он обратился к новичку, (все члены банды знали "особый воровской язык", раньше это был язык глухонемых, но медицина не стоит на месте и он был почти забыт за ненадобностью, пока одному "гению криминала" не пришла в голову блестящая мысль)
- А теперь слушай, "салага", именно для такого случая мы изучали язык жестов, и учились читать по губам, именно по этому мы сейчас как рыбы беззвучно шлепаем губами, видишь тех двоих, - он указал на патрульных, новичок повернулся посмотреть, но его голова силой тут же была повернута обратно, (недостаток языка, он требует визуального контакта), - это спец.агенты, из-за одного из них мы сейчас "притихли", он робот, элитный боевой робот, высшего класса, способный уловить любой шум, любое движение, он очень быстрый, одно неверное движение или неверный шаг, достаточно тебе чихнуть и мы трупы! Второй - человек, достаточно крепкий и натренированный. Они всегда ходят парами, этот "тандем" совершенная боевая единица, машина восполняет человека, а человек машину. Оба защищены индивидуальным силовым полем, простое оружие их не возьмет, а они вооружены до зубов, мы против них почти бессильны. Вот почему так важно было быстро добраться в космопорт, но мы не успели. Теперь у нас один шанс, сейчас ты узнаешь - почему твоя доля с дела всего 5%, - с этими словами он открыл свой саквояж и извлек из него довольно огромную и увесистую штуку, для ХХ века размер этого оружия был бы в самый раз, но новичку показалось что из саквояжа извлекли пушку самого большого калибра, и он был не далек от истины.
- Это самое мощное переносное орудие в нашей солнечной системе, да и за ее пределами тоже, оно стоит очень дорого нам не по карману, поэтому мы взяли ее на прокат. Но ни кто не соглашается рисковать такой дорогой игрушкой мене чем за 75% от всей выручки. Можешь сам подсчитать сколько достанется мне если нас всего пятеро! А теперь нам самое главное определить кто из тех двоих робот, а кто человек, киборг специально сделан похожим на человека, если мы ошибемся и первым укокошим не его, а "живого" напарника, то второго выстрела не будет, он порвет нас в клочья прежде чем мы успеем моргнуть, так что ошибок быть не должно! - главарь передал оружие "снайперу" - Стреляй по моему сигналу, если ситуация выйдет из-под контроля решай сам кого убить, в этом случае у нас шансы 50% на 50%.
Новичок толкнул главаря под локоть
- Что?
- Я могу определить кто из них робот, у меня есть сканер...
- Болван нас сразу засекут, по этому мы даже рациями не пользуемся. Он уловит любые электромагнитные излучения, да и любые другие, мы пока еще живы потому что он далеко и не слышит стука наших сердец!
Следующие минуты длились так долго, словно время остановилось, ушло в отпуск и не вернулось. Главарь и снайпер напряженно всматривались в ненавистную "парочку", остальным была дана команда "не высовываться" и "не дышать". Те двое, не торопясь, продвигались вдоль стены космопорта, они совершали обход без особого энтузиазма, оба были спокойны, но это всего лишь обманчивая внешность, один из них всегда заметит угрозу, это его программа, а второй просто делает свою работу. По идее человек должен быть главнее, но никаких отличительных знаков, по которым можно было бы определить их звания, замечено не было. Термосканер - единственный прибор, которым можно было воспользоваться, тоже ничего аномального не показал. Те, кто собрал эту "железяку", поработали на совесть. Единственное на что осталось надеяться, что поведение выдаст их, трудно заставить машину вести себя как человека!. И вот видимо момент истины настал - на пути патруля неизвестно от куда появился маленький, пушистый котенок, он видимо потерялся и жалобно мяукал пытаясь найти дорогу обратно к маме. Бездомные животные довольно редко, но все же встречаются, и как ни странно в районе космопорта особенно часто. Один из патрульных равнодушно прошел мимо "брата нашего меньшего", но это ничего еще не означало, он внимательно осматривал подозрительные участки.
- Эх, нам бы две "пушки", уже были бы дома! - подумал про себя главарь.
А второй спец.агент сделал то что по мнению главаря выдало в нем человека. Он прошептал - "Мочи первого!"

* * *

Геннадий - так его окрестил его напарник, а на сомом деле G 301, модель "Геркулес" только вчера сошел со сборочного конвейера, уже под конец рабочего дня прошел испытания на полигоне, а ночью получил свое первое задание. В спец.службах проходило срочное перевооружение, роботов устаревших моделей переводили на службу в патрульные полицейские, его и еще девять бойцов нового поколения привезли в участок. Все они были одной серии, но каждый имел свои индивидуальные особенности, у них не было ни чего схожего во внешности, на заводе для каждого отдельно разрабатывалось лицо, комплекция, прическа, голос, манеры говорить, ходить и другие поведенческие признаки. О том, что это роботы, указывал лишь значок на груди с номером серии, названием модели и датой изготовления. Они вышли из фургона, их встречали будущие напарники.
- Ну и рожи! - послышалось из толпы, - А что, лучше у вас не было?
Слова в их адрес у "Геркулеса" вызвали обиду, но по интонациям человека он понял, что это шутка.
- Ладно пожалуй я возьму этого.
Шутник подошел к "Геркулесу", сорвал значок с его груди и прочел вслух, - серия G 301, модель "Геркулес", дата изготовления сегодняшнее число 15.37, а сейчас 23.17, гляди-ка ровно 7.40. ладно будешь "Генкой", - бросив его значок в урну и повернувшись к нему лицом сказал, - Добро пожаловать в элитное подразделение, с днем рождения, сынок! Теперь забудь что ты робот, ты человек!
После выезда на задание вся шутливость напарника улетучилась, он полностью отдался работе. Геннадию как "новорожденному" все в этом мире было интересно, он не был беспомощным и глупым (таким рождается человек), но все новое привлекало и интересовало его. В его базе данных хранились обширные знания, но он старался испытать все сам, хотя не во вред работе. Не теряя бдительности, он наклонился, что бы рассмотреть котенка, он знал, что это за существо, но видел его "в живую" впервые. В этот момент раздался выстрел, он совершил мгновенный прыжок, и осознав что его напарник погиб поразился своему состоянию - это была ярость.
- Ошибка - все что успел произнести главарь.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"