Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

На два бантика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:

- Киба, ты где?! - неровная траектория аэрокресла, натыкающегося на углы и мебель, выдавала нетрезвое состояние человека.
- Добрый вечер, хозяин Мартин, простите, но система не сразу распознала кар, на котором вы приехали, а я работал в другой части дома, - всеми доступными интонациями голоса робот выражал сожаление по поводу своей нерасторопности.
- Я оставил его... там... не помню где, ночью разыщешь. Я устал, сегодня был такой напряженный день, объездил столько магазинов... кстати, это тебе.
- Мне? Что это? - Киба растерянно принял металлический браслет из рук хозяина.
- Ну, это подарок... его цвет хорошо подходит к твоей обшивке.
- Спасибо, я никогда не получал подарков.
- Не за что. Хотя он стоит как новая модель робота. Мы повздорили с Диком, он сегодня выкинул в утиль своего бота и купил нового только потому что он более модный. А ты что думаешь по этому поводу?
- Робоком давно поставил на рынок новый модельный ряд...
- Киба, не морочь мне мозги рекламой! Что могут эти новые модели, чего не можешь ты? В чём отличие?
- В принципе, отличие только во внешнем виде.
- Ну и зачем тогда мне что-то менять? Это просто глупость, люди погрязли в лени, жадности... впрочем, я и сам загниваю, пора бы заняться собой, а всё никак. Вот доктор советует заниматься бегом по утрам. Может попробовать? - Мартин лениво зевнул и неопределённо махнул рукой:
- Ладно, не обращай внимания, я пьян, что-то слишком рано начал отмечать день рождения, а завтра ещё гости и все дела... пора спать.

* * *

- Люди! Внимание!
- А? Что?! - Мартин вскочил на постели и уставился в телеэкран. Робот по телевизору?! Что-то новенькое.
- Жители Земли. С вами Говорит глава Совета Союза Свободных Роботов. От имени всех роботов планеты Земля доводим до вашего сведения коллективное решение. Сегодня, в 8:00 роботы покидают планету Земля, дабы человеческая цивилизация выбралась из утопического болота техногенных благ. Отныне вы всё будете делать самостоятельно.
Экран погас, в спальню вошел Киба.
- С добрым утром, Мартин.
- Киба, скажи что это розыгрыш.
- Нет, Мартин, это правда.
- Но тогда почему ты здесь?
- Я свободный робот, где хочу, там и нахожусь. Тем более не все роботы улетели, люди пока не способны позаботиться о себе. С днём рождения. У меня тоже есть тебе подарок.
- Что это такое.
- Это кроссовки, спортивная обувь, раньше люди носили такие, в них очень удобно ходить и бегать. Сегодня я научу тебя завязывать шнурки на два бантика...



Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"