Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Похождения Гефеста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ролевик в рамках проекта Двойной Смертельный и содружественных литобъединений сайта Литсовет. Порой, полная бредятина. Слабонервным, начинать нервничать ещё до прочтения, а лучше вместо. Берегите ваши крыши.


Похождения Гефеста


Рихтуем сотворение, паяем, лудим, латаем. Особый привет Волку, Хаосу и расшалившемуся некроманту. Ахтунг! Берегите ваши крыши, без прочтения первоисточников и абсента разобрать что куда и откуда невозможно, даже авторы не способны полностью распутать этот клубок переплетения сюжетов. Здесь выложены три вылазки Гефеста в Кабак на перекрёстке дорог. История не закончена, последние события сотворения ищите на страницах перечисленных авторов, как и её истоки.

Двойной Смертельный - первый контакт, или в гостях у Хаоса


Перед прочтением рекомендую ознакомиться с предшествующими событиями в следующих произведениях:

Приключения в башне Хаоса и не только, DarkMirror
Погоня за незнакомкой, Батаев Владимир
Обеденный перерыв, Батаев Владимир
На тропе Ушедших или сон мертвец, DarkMirror
Мелкие пакости и другие приключения в башне Хаоса, DarkMirror
В кабачке, DarkMirror
В поисках Секиры Минотавров или бедные призраки, DarkMirror
Крупная пакость Некроманта, DarkMirror

Сюжет основан почти на реальных событиях. Тем, кто не в курсах я оставил подсказки-поясниловки, не ленитесь и поводите курсором по выделенным цветом словам и ссылкам. Правда, если вы не читали тех произведений, что перечислены выше, возможно от этих всплывающих подсказок проку не больше чем для начинающего юзера от тех, что в винде. И всё равно приятного чтения.


Синие бестии и Вулкан.


Я взвалил на наковальню очередную тушку безвременно ушедшей от хозяев микроволновки, оставившей им из всего своего обширного функционала только опцию красивой хлебницы, ну и приготовился к очень тонкой операции ремонта. Надо признать что очередной "пациент" был весьма навороченный: керамическое дно - без поворотного стола, двойной гриль - галогеновый и кварцевый, инфракрасный сенсор контроля температуры и естественно конвекция - функция духовки. :) Ух! Ну и любители же эти людишки нагородить себе на головную боль, а боги за ними теперь расхлёбывай. Я взял из угла любимый огромный молот, и только собрался подрихтовать нежелающую работать японскую железяку, как услышал грохот. Так, опять незванчики! Ну, я этим чертям щаз покажу! Схватив по пути недавно сделанный для нынешних целей сачок я рванул в свою кладовую... Вовремя... Сачок аккуратно накрыл очередную банду чертей, волокущую пару банок огурцов моего личного засола.
- Так, я не понял, вы куда намылились!
- Туда! - тупо ответили черти.
- А кто вам собственно сюда то разрешал, да ещё и огурцы таскать отсюда?!
- А это разве не филиал кладовой Люцифера?
- Я вам сейчас покажу филиал! Не, ну если в помещении немножко жарковато, так им уже и ад грезиться. Это моя кузница, и вас никто не звал! Понятно!!!
- Понятно, - пискнул видимо главный из чертей, - Так мы пойдём?
- Ага, щаз! Вот, посидите в этой банке пока не посинеете, тогда посмотрим, - предварительно отобрав огурцы, я вытряхнул компашку из сачка в огромную банку и поставил на полочку рядом с десятком аналогичных по содержимому. Один из чертей постучал по стеклу, пытаясь привлечь моё внимание.
- Чего?
- Смею заметить вам, что вон те крайние наши коллеги по несчастью уже посинели, но вы их не отпустили.
- Они ещё не замариновались до кондиции. А если ты будешь вякать, я вам в маринад кислоты добавлю поострее.
Чёрти сникли, а я, закатав их крышкой, направился расправляться с очередной микроволновкой, размышляя - Откуда у меня неучтённый портал в кладовой взялся, через который уже вторую неделю ломится эта мелюзга и таскают огурцы? Я, конечно, его мог закрыть, но поздно заметил острую нехватку продуктов и теперь из принципа вылавливаю воришек, прямо на месте преступления, так сказать на горячую. И как они дорогу только находят в мой блуждающий мир? Подойдя к наковальне, я вновь глянул на "жертву", на мой молот, и решил что всё же техника тонкая, тут уже подход нужен как компьютеру. Поставил молот обратно в угол и взял молоток поменьше, шваркнул им по печке пару раз. Включил - работает, но ещё барахлит, нужна тонкая настройка. Пошарив в сумке за поясом, извлёк из неё миниатюрный альпеншток - О, то, что нужно. И только я собрался настраивать, как вновь услышал шум. За день два раза, ну, это уже слишком!


Кабак на Перекрёстке Миров.


Мы в недоумении смотрели друг на друга. Я шипел на него со стеллажа в образе кота, а он рычал, пытаясь выбраться из-под сачка. Наконец Белому Волку это удалось, и я решил, что хватит шерсть дыбить. Я спустился и принял свой ныне наиболее употребимый почти человеческий облик, а волк тоже принял облик Белого Шамана, как я видел по трансформации в принципе он и не был оборотнем, по крайней мере сейчас, и обличие волка было лишь магическим перевоплощением
- Ну и хорошо, не люблю оборотней, - сказал я.
- Понятно почему, - съязвил Волк, - впрочем, я он и есть, только лишился возможности полноценно перекидываться.
- А что так?
- Долгая история.
- Ясно. Надеюсь, история того, как тебя ко мне занесло, будет покороче, я всё же планирую её услышать.
- А где Барон?
- Какой?
- Понятно, опять сетку глючит. Я собственно не сюда собирался, меня случайно занесло.
- Что-то последние две недели ко мне многих случайно заносит.
- Две недели говоришь? Значит вот где сетку перекорежило. Ладно, вернусь исправлю.
- Да какую сетку то?!
- Мою, так сказать собственную. Поздравляю, ты получил портал, ведущий прямо в Кабак на Перекрёстке Миров.
- Это ещё что за питейня?
- Собственно самая заурядная и необычная в одном целом, причём единственная и неповторимая.
- И что в ней неповторимого?
- Так, говорю, на перекрёстке дорог всех миров стоит, через кабак в любой из них попасть можно.
- Любопытно.
- Ты только дождись пока я твой портал налажу, а то он нестабильный, может ещё и выкинуть не туда, я вот тож по милости глюка сюда зарулил. И как я раньше твой мирок не заметил.
- Мир у меня блуждающий, сам по себе, но если я выйду из него, он за мной следует, так что куда бы ни попал, не заблужусь.
- А я бы на твоём месте не был так уж самоуверен, кабак тоже блуждает, как и иные миры, только он существует во всех разом, через него можно вернуться, но его в другом мире ещё найти надо.
- Учту.
- Ну ладно, я побежал, мне одного Барона на Обострение вытянуть нужно.
- Что за Обострение?
- Развлекаловка у нас такая новая, придумываем миры и соревнуемся, у кого бредовее получиться. Ты то сам кто будешь?
- Я? Ну, вообще-то имён много, самое известное - Вулкан. Только я предпочитаю нарекаться, как меня раньше греки звали - Гефест. А то получается: Как зовут? - Вулкан, Где живёшь? - В вулкане.
- Ну да, несуразица. А кот то тут причём?
- Так греки и римляне насочиняли обо мне всякого, кот - это можно сказать первооснова моей сущности, самый древний облик, когда ещё и людей то не было.
- Типа кошачий Царь?
- Типа того.
- А что в люди то подался? Среди котов других религии пока не замечено.
- Да так, от скуки. Живу в человеческом обличии, примуса починяю. Хотя какие теперь примуса то, вон вся кузня микроволновками забита.
- Так ты если чего присоединяйся, раз скучно, у нас на Обострении весело будет. Ты ведь тоже творец?
- Ещё какой, - я для убедительности махнул молотком, что всегда про запас таскаю в сумке на поясе.
- Ну, так варгань мирок и к нам.
- А что?! Сейчас чего-нить из чего-нить сварганим, - я обшарил взглядом полки, взял в охапку пару банок с синим чертями, пару с ещё нормальными и баночку солёных огурчиков прихватил. Волк очень заинтересовался синенькими.
- Ух! Такие-то откуда?
- А вот эти гады у меня тоже из-за глюков завелись.
- Слушай, а дай мне баночку синих?
- Тебе то зачем?
- Нужно для дела одного.
- Ну, ладно, бери, раз для дела.
- Вот спасибо. Короче, я побёг по делам, потом загляну, ты пока сильно в портал не шныряй, я вернусь, налажу.
Волк взял банку и скрылся, а я очень "добро" улыбнулся чертям в банках, что были у меня в руках, и направился к наковальне. Оставшиеся черти прощально махали вслед нам неизвестно откуда взявшимися у них белыми платочками.


В гостях у Хаоса.


Я вынырнул из портала и тут же обругал себя за то, что в него сунулся, так и не дождавшись Волка. По первому взгляду на мир, в который я попал, было ясно, что это явно не кабак и перекрёстком тут даже не пахнет. Вот наказание за мою нетерпеливость и любопытство. Интересно, почему я появился именно на крыше этого мрачного... э... замка, если таковым можно назвать хаотическое нагромождение камней, в которых еле угадывались постройки. Впрочем, мне доводилось видеть и не такое. А ведь портал, словно намеренно, был открыт именно здесь, в самой высокой точке этих земель, чтобы случайно заплутавшему путнику было хорошо видно в какую ж... жуть он попал.
В крыше обнаружился люк, крепко забаррикадированный и даже заминированный. А хозяин то местный не очень гостеприимен. Я хитро усмехнулся, достал из-за спины походный молот и вышиб лючок, насладившись освежающим пиротехническим "душем". Огонь - моя стихия и бороться им со мной бесполезно. Но вот вид внутренности башни был удручающим. Прикинув сколько в нём ещё может быть ловушек я предпочёл поискать более короткий путь вниз. Не то чтобы я спасовал, но тратить время желания не было, потому я принялся осматривать двор. Не менее удручающая картина предстала и там, единственным "светлым" пятном, повеселившим меня оказался уныло снующий по двору дракон с огромным бланшем под глазом. Таких драконов мне ещё видеть не приходилось. Немного мысленных усилий и его сознание уже было моим. Похоже я нашел себе транспорт, и к тому же узнал о хозяине сих мест, да ещё немного обстановку разведал. Оказывается "гостеприимный" люк на крыше предназначался для часто в последние время заглядывающего в гости к Хаосу некроманта. Ладно, пора сматываться, пока Хаос ещё одного незванчика не обнаружил. Я вспомнил чертей, что в моей кладовой и мысленно поёжился. Конечно я так просто не дам упечь себя в банку или чего-нить такого, но неприятно думать что будут пытаться.
Так, Волк говорил что для выхода в любом мире нужно искать кабак, дракон вроде дорогу знает, так что поехали. Я подозвал чешуйчатого и запрыгнув ему на спину скомандывал - Гони в аэропорт!
- Куда? - переспросил дракон.
- Не тупи, в кабак на перекрёстке вези.
Он перестал тупить и полетел. С неба мирок казался немного симпатичнее, так как меньше бросались в глаза ужасающие детали. И только я начал наслаждаться небесной прогулкой, как дракон замер словно замороженный и начал пикировать вниз, благо хоть крылья остались раскрыты. Что-то в нём сломалось, точнее кто-то наложил на него заклятье. Выход был один, продвигаться ближе к голове, рискуя сорваться в ещё более крутое пике, сместив центр тяжести, но делать было нечего, и главное время более спокойно обдумать ситуацию тоже отсутствовало. Я достал из-за спины свой универсальный молот, которым обычно орудую в экстренных ситуациях, впрочем как и в любых иных, когда нет под рукой самого любимого инструмента, он из-за приличного веса дожидается дома, добравшись до цели тюкнул дракона по макушке. Заклятие частично спало и перепончатый замахал крыльями, высота выровнялась, но зверь ещё находился в самнамбулистическом ступоре, летел он чисто механически, только прямо. Опять требуется точная подстройка! Из сумки я извлёк доводочный инструмент, маленький молоточек - мой любимый альпеншток. А они все у меня любимые. Только я собрался рихтовать здоровенную шишку на темечке ящера как нечто синее просвистело над ухом так неожиданно, что я выронил свой инструмент. Да что за день сегодня такой!!! Не успел я договорить ругательство, как новый снаряд смачно шмякнулся в чешуйчатый бок моего транспорта. Я оторвал медленно сползающую лепёшку, синего цвета, в которой с трудом угадывался чёрт и глянул вниз... Вовремя... Ещё один чёрт просвистел над тем местом, где секунду назад была моя голова. Я зафетелил лепёшкой в стрелка, но не очень прицельно, тот даже не заметил этого, почёсывая в недоумении свой затылок и заглядывая в дуло дезинтегратора. Вот значит куда Волк синих дел, засунул одного прямо в дезинтегратор, и на одной катушке полярность поменял. Весёлый фокус, чего у меня над ухом только не свистело, даже сапог раз, но вот черти... Боюсь представить сколько он чертей угробил чтобы такой режим настроить, а страшней подумать куда у него ещё фантазии хватит пристроит синих, если они у него остались. Ладно, Хаос пока занят, хоть и знает теперь что у него ещё незванчик завёлся, жаль я альпеншток потерял, дракон второй удар молотом может и выдержит, но последствия будут не предсказуемые, благо хоть летит в нужном направлении. До кабачка уже близко.


Двойной Смертельный - первый контакт, или весёлые старты Хаоса и Некроманта



Гостеприимные лесные жители.


Пока Хаос занят дезинтегратором, весело модифицированным Белым Волком на стрельбу синими чертями я продолжаю свой путь к кабачку на перекрёстке, оплакивая потерю альпенштока в алогичном мире парадоксального Творца миров. Придётся потом вернуться, а учитывая размеры инструмента поиски будут долгими, и главное, нудными. Дракон, выступивший в роли моего скакуна, попробовал бы он отказаться, сейчас в частичном ступоре от воздействия заклятия Хаоса, благо хоть летит в нужном направлении. Я его разморозил ударом магического молота по макушке, но вот для полной отморозки требуется утерянный артефакт - инструмент точной настройки. До кабачка на Перекрёстке Миров уже близко, так что надеюсь добраться без приключений. На всякий случай сделал себя невидимым, жаль только, этот трюк с драконом из-за не снятого полностью заклятия не прошёл, крепкое однако заклятье.
Одна неприятность завсегда притягивает другую, дракон с красочным фингалом под глазом и приличной шишкой на маковке не мог не привлечь внимание тусующейся в праздном безделии кучки подвыпивших огров. Эти нахальные типчики ой как обрадовались появлению в их поле зрения такого колоритного летуна. Неуёмный зуд жажды приключений по всёму телу рад был найти выход своей энергии у перепивших ЗЕЛЬЯ МИШЕК ГАММИ хозяев организмов. Эти обшарабаненные дебилы стали орать непристойности в адрес моего транспорта, особо цинично подчёркивая обращение "ваша светлость", и часто применяя слово "сиятельство", намекая на бланш под глазом бедолаги. Хорошо, что ему сейчас реальность была словно до бутылки абсента после ящика тюде и порции Двойного смертельного. Сомнамбулистичекое состояние дракона было на руку ему, ибо сгорел бы со стыда, если смог воспринимать реальность, он потому и прятался во дворе замка Хаоса, чтобы никто не видел его позора. Но меня такое положение дел не устраивало, так как летели мы низко, и подняться выше не представлялось возможным, а раззадоренная "презрительным их игнорированием" стайка огров не отставала, продолжая преследовать неспешно летящего ящера. Вверх периодически взлетали дубинки, грозясь вот-вот зацепить такую вожделенную мишень. Проклятье! Ну почему каждый второй даже понятие не имеющий о бейсболе таскает с собой биты!?! Наконец моё терпение лопнуло, даже, несмотря на то, что трое преследователей всё же отстало. Один свалился в овраг, к моей радости я в нём приметил особей особо злобных пиявок, и по внешнему виду очень голодных. Второй, увлекшись погоней, не заметил дерево на своём пути, он теперь собирает шишки, нет, свои он ёщё не заметил, то была сосна. Ну и третьего успокоила его собственная дубинка, её удачно отрикошетило от чешуйчатого бока, не без моей помощи конечно, дубина бесцеремонно прервала ликование меткого хозяина. Но значительное поредение рядов нисколько не остудило огров, которые, воодушевившись недавним достижением своего павшего на сыру травушку товарища, ещё с пущем рвением продолжили упражняться в дубинометании, а их результаты стали угрожающе улучшаться. Ну, с меня хватит! Я решил вступиться за честь моего Росинанта. Обернувшись котом, я грациозно соскочил со спины дракона и наковальней мягко упал вниз, на голову лидирующего преследователя. Его соратники не сообразили что произошло, проскочив мимо. Да, и не мудрено смотря всё время вверх не заметить огра, по уши загнанного в землю. Торчит из земли голова, наковаленки летающие вокруг её считает. Вот лесные гномы обрадуются находке, оттянутся по полной. Следующей моей жертвой стал аутсайдер, мои коготки впились в его тыл, пониже поясницы, зубами просто побрезговал. Такой стимул придал внушительный импульс в скорости и в три прыжка огр обогнал сотоварищей, издавая звуки, услышав которые впала бы в депрессию сирена МЧС. Я естественно воспользовался бесплатным попутным транспортом и проехался на обречённом ближайшие месяцы спать исключительно на животе, до головы сего неуправляемого спонтанного табуна гномов-акселератов. На нужной станции я сошел, с сожалением провожая взглядом через секунду скрывшегося вдалеке огра. Жаль, на нём я бы до кабачка вмиг домчался. Оставшаяся орава стероидыных-даун-гремлинов заметила меня и остановилась в нерешительном недоумении. Я принял угрожающую боевую позу, вздыбив шерсть и выгнув спину дугой, но видимо для этих переростков мои угрозы вкупе с маленьким размером, примерно со среднего леопарда, показались неубедительными.
- Ой какой котик, кис-кис.
Ну, ваши проблемы, что вы Шрека не смотрели. Я рванул в атаку, представив себя шаром для боулинга. Победа! Кегли дружно полетели в разные стороны. Развернулся на второй заход и прыгнул в кучу копошащихся на земле огров. Впрочем, сильных увечий я не планировал, только проучить наглецов. Но внезапно мой запал раздачи оплеух бесцеремонно нарушил здоровенный огр, великан даже среди своих, он нахально схватил меня за шкирку, как шкодливое животное. Такого я простить не в силах.
- А из этого знатный шашлык получится!
- Шашлык говоришь?!
Мир его праху, в прямом смысле, ибо мало что остаётся от того, кто держит в руках огненного кота. Остальные дебоширы мигом протрезвели и рванули догонять их бывшего аутсайдера, причём, я не сомневаюсь, что догнали быстро. На том потасовка и закончилась. Я принял свой обычный облик кузнеца. Дракон улетел, я правда успел ему заговор один сделать, так что когда очухается, вернётся ко мне, я то хозяин получше прежнего, в обиду его не дам. А вот дальнейший путь придётся пешком. Жаль, ни одного огра не оставил для поездки. Первого что ли за уши из земли вытянуть? Ну, нет, мысль о гномах меня остановила, когда карликам ещё возможность над своим мучителем поиздеваться выпадет. Они ему все расплющенные блины припомнят. Эх, прогуляюсь пешочком, благо, судя по шуму, уже близко.


В кабачке, контакт с Некромантом.


Добрался я до питейни без происшествий, точнее после огров существенных не оказалось, те, пробежав впереди меня, расчистили дорогу, распугав всех злобных тварей, обитающих в лесу, ибо, могу поспорить, нечисть ещё не видела таких напуганных пожирателей всего, что своими движениями выдаёт в себе мясо. Фейсконтроль в кабак я тоже преодолел без труда, привратники были заняты приведением в чувства при помощи пинков всё тех же напуганных мною огров, а единственный оставшийся у двери гоблин явно ростом не вышел, чтобы мне существенно возразить. Да он и не пытался, принял мой надменный взгляд сверху, и поёжившись молча отошел от входа, благоразумно отказавшись от участи несчастных людоедов.
После такой динамичной прогулки не мешало бы промочить горло, я направился к барной стойке. Заказав леденящий коктейль на основе жидкого азота, а горячительное меня не вставляет, лавируя с бокалом в руке между сцепившимися на полу орками и увёртываясь от летающих, естественно не добровольно, гномов и эльфов, я подался в другой зал, там было относительно тише. Парочка громил предложила мне посостязаться с ними в гномодартс, но я благоразумно отказался, а они вновь принялись спорить о том, что главное в этом спорте, умение мастерски метать или всё же хороший крепкий гном, что вонзится в стену, а не отскочит как мячик. Я не стал дожидаться конца, финал этой дискуссии очевиден - после того как кончатся снаряды для экспериментов набьют друг-другу морды.
Внезапно в первом зале воцарилась гробовая тишина, потом шорох сползающей под стол публики. Что-то любопытное, пойду посмотрю. Я направился к выходу, где столкнулся с запыхавшейся девушкой, которая явно спешила. Не долго думая, даже не поздоровавшись, она изрекла "держи" и всучила мне в руки фламберг с мигающими разноцветными лампочками, присобаченным к нему черепом и рукояткой в виде странного Санта-Клауса, очень ужасающего вида, но в красном колпачке.
- Хаосу передай.
- Кому? - вопрос собственно риторический, ибо кто такой Хаос я уже знал.
Она не удосужившись объяснениями бросилась наутёк. Всегда поражался изощрённости юмора тёмных, хоть и то, что они друг над дружкой издеваются не было для меня открытием. Я хотел было ей крикнуть вслед, но что-то как скоростной экспресс на полном ходу врезалось в меня. Я оглянулся, здоровяк поднялся с пола и впился злобным взглядом в меня, точнее он смотрел на нелепейшего вида меч, в моих руках.
- Это моё!
- Ну, так забирай.
- Он сломан, безвозвратно испорчен!
- Минуточку.
Я подбросил в воздух клинок, и пока тот эффектно вращался в воздухе достал из-за спины свой молот. Хаос, смутно догадавшись о моих намерениях, попытался крикнуть "осторожней", его забота об испорченном любимце была забавна своей наивностью, хуже то уже некуда. Мощный удар молота и все эти лампочки в кипе с остальными примочками разлетелись в разные стороны, а меч принял былой облик. Клинок ещё крутанулся и упал вниз, воткнувшись в пол.
- Ну, вот, мастерства не утратил, принимай аппарат.
Хаос взялся за эфес, пытаясь выдернуть фламберг, но не тут то было. Пока он был занят извлечением орудия, я смылся, последовав за Некромантом. Думаю, его настроение не располагает к дружеской беседе с двумя незванчиками, без спроса шастающими по его миру.
След Некроманта был очень слаб, но я его уловил. Обнаружил её в подвале, очень похожим на мою кладовую, самодовольно разглядывающей жестяк с ноутбука.
- Так, и чего пытаемся увидеть?
- Передал?
- Что?
- Фламберг.
- Да, но ему явно апгрейд не по нраву пришелся.
- Ну, судя, потому что ты ещё жив, не так уж совсем не понравился.
- А я его исправил.
- Жаль, Ктулху модификацией был бы доволен.
- Кто?
- Ай, тебе лучше не знать.
- Но я вообще-то не из слабонервных.
- Будешь занудничать, я тебя с ним познакомлю.
- Жду с нетерпением.
- Дождешься.
- Какие мы грозные. А дракону за что глаз подбила? Он же теперь, бедолага, со двора Хаоса выйти никуда не может.
- Пусть не пристаёт к приличным девушкам, - она более заинтересованно глянула на меня, - А ты откуда знаешь? Дракон пожаловался? - голос своей интонацией выдал изрядную порцию иронии.
- Практически. Я его мобилизовал провожатым к кабачку, а то на крыше хаосовского замка мне не очень уютно оказалось.
- Так-так. Сдаётся мне, там уже скоро тропа приличная натопчется. А ты откуда туда попал?
- Так прямиком из своей кузницы. Портал в кладовой открылся, Волк сказал, что в кабак ведёт, только пока глючит. Вот те глюки меня к Хаосу и забросили.
- Волк? Уже успел познакомиться?
- Мельком, он мимоходом пробегал.
- Сказачно, - она задумчиво вертела жестяк, пытаясь чего-нибудь открутить отвёрткой.
- Что за железо?
- Да так, любопытно внутрь заглянуть, а тут смотрю интерфейс нестандартный, подключить некуда.
- Похож на Hewiett Packard, они нестандартные любят выпускать, чтобы все комплектующие только у них покупали.
- Ну и где я теперь такой бук найду?! Да, на букву "Х" ничего хорошего не назовут.
- Давай я попробую, - я продемонстрировал свой молот.
- Эй, эй, осторожней, это тебе не вмятины на кастрюльках править!
- Обижаешь. Хотя да, техника тонкая, великоват, и этот тоже, - молоток из поясной сумки мне тоже показался большим для устройства, - Эх, жаль, альпеншток в мире у Хаоса посеял, впрочем, и так справлюсь.
Я взял жестяк из её рук, положил себе на ладонь и накрыл второй, прищурил Левый глаз, а из правого вырвался луч света, как из проектора, он сформировал изображение на стене.
- Круто.
- А то. Ну и что же тут ценного? О, сперла у Хаоса?! Тот-то я смотрю он по поводу флмаберга не очень-то переживал. Так, демоническая музыка, рок концерты, рецепты различного зелья и пива, киношки. Опа! "Гоблтнатор четыре", он же только в прокат пошел! Ну, Хаос, вот даёт! Его же ещё Гоблин не перевёл, а у него уже есть. А это что за "Дракомерон"? Ох, девушкам такое смотреть не рекомендуется. Так, тут чего спрятано? Хе-хе. Стихи. А он романтик.
- Ой, тоже мне романтику нашел.
- Да ладно, у меня тоже есть припрятанные, которые никому не суждено прочесть. Ели только...- моя фраза оборвалась напряженным взглядом на собеседницу.
- Расслабься, пока не собираюсь.
- А чего собственно я разволновался, я их на жестяке не храню, а ту флешечку искать долго придётся... Короче ничего особо ценного у Хаоса не наблюдается, так ворох видео, музыки и фоток. Полнейший хаос, как у любого на домашнем компе.
- Стоп, назад! Вон тот файл открой.
- Сейчас.
- Вот, оно самое! - она выхватила страничку рукой прямо с экрана, так быстро что я не успел её разглядеть.
- Ты зачем его стёрла?!
- Парням такое смотреть не рекомендуется.
- Издеваешься?
- А то, - она свернула пергамент и хитро улыбнувшись требовательно протянула руку, - Жестяк пожалуйста.
- А там ещё чего интересного осталось?
- Возможно, потом покопаюсь при случае.
- Что-то ты темнишь.
- Профессия у меня такая.
В углу внезапно послышался шорох. Мы оба всполошились, но там оказался всего лишь чёртик, правда, синий и с банкой огурцов.
- Стоять!!! - морда чёртика в ответ на мою команда изобразила картину величайшего вселенского облома, ибо хозяин только что удачно ограбленной им кладовой по ту сторону портала ожидался меньше всего, - Вот значит где мой портал образовался. Ну почему именно в подвале?
- А у Волка все через подвал ломятся, может чувство юмора у него такое, а может действительно мироздание шалит.
- Ладно, я сейчас этого прохвоста назад в банку закатаю, хотя, подозреваю что он не последний, кого Волк отпустил. Потом мне ещё раз в мир Хаоса нужно, заглянуть.
- Зачем?
- Альпеншток потерял, молоточек такой маленький, очень нужный инструмент, им самую тонкую работу делаю.
- Ну, мне тоже туда как минимум разок заглянуть нужно будет, так что может и свидимся, - она не прощаясь скрылась в проделанной прорехе в пространстве.
- Пока, - машинально выдал я и наступил на хвост пытающемуся смыться чёрту, - Так, опять на огурчики потянуло?! Будем лечить.
Я отнял у синего банку огурцов, свернул его в баскетбольный мячик, пару раз стукнул об пол, и представив ворота бразильской футбольной команды пенделем отправил снаряд точно в девятку, потом сам нырнул в портал. Дом, милый дом, придётся в скорости тебя вновь покинуть. Увы... Увы?!...


Двойной Смертельный - проклятые кандалы или за альпенштоком туда и обратно


Действия событий нижеизложенных происходят непосредственно после рассказа Штурм Анклава или как не надо влипать в историю, DarkMirror и продолжают его.

Пока я шастал по миру Хаоса синенькие у меня похозяйничали, вытаскали практически весь запас огурцов, да ещё и собратьев освободили. Так, мне это надоело, пора ставить привратника! Смастерить его для меня не так уж сложно, но чтобы немного башковитый был, а не тупая груда металлолома, нужен точный инструмент. Ну что ж, делать нечего, подамся обратно за альпенштоком. Засунув синего чёрта снова в банку, что получил только что на той стороне портала приличного пенделя, и хорошенько запрятав его в глубь кладового хлама, я передохнув снова направился в портал, предполагая что он вновь вынесет меня не в кабак.
Так и есть, опять крыша замка Хаоса, являвшего из себя исполинскую развалюху, наводящую ужас даже на птиц этого мира. Они так пугались на подлёте к строению, что отсутствие пешеходов было к лучшему, иначе тем всё время приходилось бы ходить с зонтиками, чтобы не запачкаться. Я отправил мысленный призыв, но ответа так и не дождался. Ну и где мой дракон? Дезертировал зараза! Придётся самому спускаться. Я обратился в кота и прыгнул с башни вниз, намереваясь приземлиться во дворе. Но не успели мои лапы повиснуть в воздухе, как они неожиданно снова коснулись поверхности. Что за дела! Я опять стоял на крыше, на том же месте, на котором появился первоначально. Ещё прыжок, и ещё, и ещё, в другом направлении, с разбега, по очень длинной параболе, а результат один и тот же. Я вновь оказывался на крыше. Ах, проклятье! Никак мироздание издевается? Это не в духе хозяина. Похоже, тот, кто этот портал открыл, хочет чтобы гости непременно шли через замок Хаоса. В прошлый раз, смухлевав, я улизнул верхом на драконе, но теперь вокруг крыши пространство зациклилось, и иного выхода нет.
Я вернулся к человеческому облику и направился к люку. Странно... никакой защиты, ловушек, взрывчатки. Я открыл люк и просто зашелся от хохота. В открывшемся проёме красовалась свежая кирпичная кладка, причём, насколько я мог видеть сквозь неё, толщина, точнее сказать глубина, доходила до пяти метров. Это надо же так достать хозяина, что он замуровал весь верхний этаж. Значит, Хаос не желает чтобы к нему входили без стука! Ну, так мы постучим, точнее, ввалимся с шумом... с "ба-а-льшим" шумом. Я подпрыгнул над люком, и, совершая сальто, обернулся здоровенной наковальней, которая, охотно подчиняясь законам гравитации, с радостным звоном и треском помчалась сквозь кирпичи, каменные плиты и межэтажные перекрытия на свидание с дном этой башни, сметая на своём пути все ловушки. Так скоростным лифтом я достиг "цоколя" здания. Побродив немного по однообразным длинным галереям-тоннелям, я понял, что тут мне ещё блуждать долго, но нежданная встреча прервала унылость пейзажа.
- Ба! Знакомые всё лица. А это что за народное творчество? Так, гильотина явно с недоработками, техпроцесс производства с огромными нарушениями.
Девушка с кандалами на руках сидела под зависшей на пол пути алебардой.
- Тебя как звать, красавица? Вроде не первый раз встречаемся. Пора уже познакомиться.
- Может, все-таки поможешь, или дальше будешь издеваться? - она угрожающе звякнула кандалами, продемонстрировав что, может при желании и цепью огреть.
- Ну, так как на счёт знакомства? Я Гефест.
- Мирроу.
- И как тебя угораздило только? - проворчал я, выдёргивая алебарду из слесарных тисков, чтобы ненароком та не продолжила свой путь.
- Ты бы снял их, а то мне без жестикуляций рассказывать будет сложно. Кстати, тебе откуда начать, с моего рождения в несчастливый день тринадцатого числа в пятницу или тяжелое трудное детство можно упустить.
- Давай ограничимся парой последних лет, ага. Так ручки ровно держи, не дёргайся.
Бздынь, цепи разлетелись под моим молотом.
- Ну, бывай, кузнец! - она коснулась валявшегося неподалёку меча, и вероятно получив от него силы, скрылась в межпространственном переходе.
- Эй, а спасибки?! Ну, хотя бы в щёчку чмокнуть! - крикнул я в след. Впрочем, последнюю фразу она уже не услышала, может оно и к лучшему. Что-то я совсем распоясался, последнее время женский пол только и делает, что от меня шарахается. Может пора побриться? Я в задумчивости теребил бороду, мучаясь более всего вопросом - Как отсюда выбраться? Новое явление прервало мои думы. В поле зрения появился маленький мышонок, изловить которого нее составило труда. Нет, я вовсе не был голоден, да и есть его не собирался, а вот сканирование разума на предмет карты замка пришлось кстати, серый обитал тут уже прилично и знал все лазейки. Благодаря его информации я быстро нашел выход.
Так, вот и дворик. Поляна, на которой я посеял свой альпеншток вот в том направлении. Осталось выяснить, на чём я туда поеду. Двор оказался уж очень безлюден, даже захудалого зомби или призрака не попалось под мой пытливый взгляд. Зато попалась на глаза старинная пушка, сиротливо пристроившаяся у стены, даже пару ядер рядом лежало. Интересно откуда её Хаос нарыл. Наверное боевой трофей, потопил каких ни будь пиратов. Вот теперь стоит она без дела незнамо какой век... хотя почему без дела? Сейчас применим! После некоторых раскопок обнаружился и бочонок с порохом, правда он подозрительно напоминал Песок времён, но мне было до лампочки, на один выстрел хватит, а большего и не надо. Засыпав порох в пушку, соорудив из какой-то ветоши пыж я поправил наводку, повернув орудие в нужную сторону и выставив высоту на лафете. Вновь обратился в кота, ныне в маленького домашнего мурлыку, запрыгнул в ствол пушки и скатился клубком до пыжа, выступая в роли ядра. Огонь! Нет, мне запал не нужен, я сам себе огонь, раскалившись до красна я поднял температуру в стволе так, что порох воспламенился. Залп и вот он полёт, на зависть Мюнхаузену. Я летел с радостными воплями от восторга вытянув вперёд лапы. Ну, прямо кот-супермен. Я представил себе картинку. Нда-а-а, только плаща не хватает.
Проклятье, артиллерийская поправка оказалась неточна. Видимо порох всё же был не порохом. Интересно было бы глянуть на то что осталось от пушки. Мощность я неподрассчитал, меня унесло гораздо дальше моей цели. Приземление уже было отработанным, небольшая наковальня, ломая кусты и мелкие деревья, шмякнулась в лес. Выбравшись из внушительного вида воронки я побрёл в сторону ближайшей, ещё с высока примеченной, поляны.
Тут веяло смертью, не лёгкий озноб, а целые полчища морозящих пронзающих душу своими страданиями мертвецов. Поляна была усеяна латами и оружием, не один легион лежит здесь, а сколько ещё доспехов покоится под землёй. Что тут происходило, окутано тайной, впрочем, можно даже не строить уйму гипотез. Некромант был бы рад такой полянке, столько сил. Впрочем, мне лень возвращается, я тоже этими ресурсами попользуюсь, но по-своему. Собрав силы в руках я потянул магнитом все латы к себе, включая даже те, что под землёй. Из полученного приличного размера шара, из металлолома при помощи молота я создал железного дракона. Потерял живого, будет механический. Последний штришок, вдохнул в него немного жизни и разума. Создание ожило, но как водится не признало своего создателя. Вообще фатальная ошибка большинства богов в том, что их творения зачастую не признаю своих создателей, оставленные сами по себе они обычно придумывают себе новых идолов или себя возвышают. Механический зверь зарычал, наслаждаясь своим величием, он полыхнул огнём на меня и принял горделивую позу. После того как дым развеялся я, оставшись к его удивлению невредимый, поманил неразумное дитятко пальчиком. Дракон недоумённо склонил голову и тут же схлопотал молотом по макушке, благо не живой, можно было расстараться в волю. Наука пошла в прок. Тот сначала рухнул наземь без чувств, а через миг очухавшись, словно послушный пёсик присел на задние лапки и завилял хвостиком, посносив все деревья в радиусе действия сего маятника.
- И будет имя тебе Лего!
- Это потому что легион? - мысленно переспросил железный.
- Нет! Потому что конструктор.
Я сунул ему под нос молоток по меньше, чтобы тот артефакт учуял, и передал ему ментальное изображение искомого. По команде "апорт", зверюга радостно рванула выполнять задание. Этот хоть умом не блещет, но, судя по рвению, найдёт, а я пока скоротаю время в кабачке.
Через полтора часа я получил сообщение от Лего что он нашел альпеншток, чтобы не пугать и не будоражить публику кабачка я договорился встретить его в лесу, недалеко от заведения. Наконец-то мой инструмент вернулся. Я пошел было обратно в кабак, но Лего жалобно заскулил. Ах да, блин, я же тебя приручил. Ладно, возьму с собой, пригодишься. Я стукнул его молотом, на этот раз "ласково", Лего свернулся в маленький клубок, который я сунул в сумку на поясе.
Пробраться вновь в подвал кабака и пройти через портал не составило труда. Но то, что я обнаружил дома, точнее чего я не обнаружил вызвало у меня очень нехорошее желание кого ни буть искромсать. Недосчитался я моей наковальни, её в отместку стырили синие черти. Снова нужно отправляться в путь, в погоню. Но перед этим я развернул Лего, подправил ему мозги и наказал вылавливать всех непрошенных гостей, особенно чертей, тех закатывать в банки, а в руки не дающихся выпихивать обратно в портал, дабы случайно заглянувшие не пострадали.


Бадабум или чёртова пятница, тринадцатое


Увидев перед собой... себя, Хаос всерьёз задумался, туда ли заехала на сей раз его крыша. Но самым странным было то, что своё тело он по прежнему ощущал. Вот только по реакции на увиденное у него закралось весьма закономерное сомнение своё ли? (с) Волк

На несколько секунд я отключился. А когда очнулся, почувствовал - что-то не так. Я открыл глаза, сел и уставился на самого себя. Зеркало?
- Сказочно, - произнесло моё тело. (с) Хаос

Я буду жаловаться в общество защиты прав суккубов. (с) DarkMirror

Ну шож, поздравляю! И да засвидетельствуют во Всех Мирах не только Третьей Подсетки этот божественный брак по всем вне-мировым каноном. (с) Волк

- да ни в жизнь. Подамся в лесбиянки. (с) Хаос

Если подашься в лесбиянки, уточнить, куда подамся я?! (с) DarkMirror

Ой что-то будет... не знаю точно что, но уже точно знаю кому. (с) Гефест (отредактированая версия)

Плакал. Просто ппц. (с) Случайный свидетель

Краткий список "навеки прописавшихся в дурдоме Вечности [ (с) DarkMirror ]" окончен.


Крыша сотворения окончательно поехала, но вектор её движения не совсем нравился Гефесту и он решил подкорректировать траекторию. Если вы печётесь о своей крыше, то лучше это не читать, или хотя бы ознакомиться с началом новой заварушки. Тут обо всём перечисленном выше (и не только) подробнее:

Логи Сотворения, DarkMirror
Гл.6. Ласковые мечты Раздвоения, Kali Serverus Storm
Гл.7. Повенчанные Смертью, Kali Serverus Storm
Триединство, Батаев Владимир

И ещё куча ссылок (частично можно обнаружить в других публикациях цикла Похождения Гефеста, да и в материалах перечисленных авторов), без прочтения которых стороннему читателю будет не ясно о чём тут бредятину несу. Но пояснять всего просто нет времени, нужно подкорректировать линии вероятностей, пока кое-кто не может вмешаться.



Бадабум или чёртова пятница, тринадцатое.


Страдания в синих тонах катастрофически затянулись, засилье синих чертей уже совсем достало. Вернувшись после очередной охоты к себе в кузницу, я машинально был готов швырнуть в предназначенный для этого угол любимый походный молот, но от картины увиденного снаряд достаточной для полёта энергии не получил, приземлившись на ногу хозяину, чем привёл его в чувство. Картинка живописного запустения при отсутствии половины стен наводила на мысль написать первый второй и сразу третий том новых нецензурных выражений, причём за один присест. Сразу пришел на ум маховик времени, вовремя отобранный у неизвестно где его надыбавшего дракона Лего, доселе артефакт мною был расценен как бесполезная безделушка, ведь я в отличии от предыдущих владельцев знал все "прелести" первого и второго парадокса времени, впрочем как и их полезные глюки. Быстрый просмотр всего произошедшего в моё отсутствие тоже не порадовал. Вот ничего хорошего у Хаоса найти нельзя! Да с драконами что-то у меня не заладилось, уже второй дезертировал. Лега развалила пол хаты и таки добилась расположения к себе робота водолазного вида образца эцатого года неизвестно до чьей эры, приблудшего после его, точнее тепрь уже её, последней самовольной вылазки, в которой произошла операция по смене пола этого саморазбороно конструктора путём потери некоторых запчастей. Знай я при каких обстоятельствах произошел апгрейт механического дракона собственноручного производства, то насторожился бы гораздо раньше, но я по горло увяз в охоту за расплодившимися по причине бездумной пальбы Хаоса из дезинтегратора направо и налево синими чертями. А так, между делом, не особо задумываясь, я как радушный хозяин провёл полную диагностику, подрихтовал железяку, в помощники принял, а он... Кстати, куда эта парочка смылась? Смотрим дальше. Ага! Робот таки предложил Леге свой манипулятор и квантовый ИБП, и теперь они направляются к ведьме Ковв, где сейчас готовиться свадьба, решили заодно и свою справить. Сейчас я им налажу гуляночку! ...

Стоп! Я слышу злорадное хихиканье и подтирание лап друг об друга. О, так я не один, и кто-то в другом мире сейчас размахивающий надомной вороньим пером-стилусом очень доволен, что события развиваются запланировано. Так, пока он смотрит, не буду его разочаровывать.

Гефест подпрыгнул... Но обратился вовсе не в наковальню, а в тот самый альпеншток, который за это время несметное количество раз терялся. И находился потом бессменно в чьей-нибудь черепушке. Нынешний случай не стал страдать особой оригинальностью. И если у Лего было на несколько деталей меньше, то у робота в голове стало на одну деталь больше. Правда это ничуть не изменило его нынешнего мировоззрения. Область, в которую угодил альпеншток, сейчас была попросту отключена.
Альпеншток знал. К ведьме Ковв приглашена и сама Глубина. Только пока даже не догадывался, каким образом.
И лишь Волк, внимательно наблюдая за происходящим из мира, где не действует магия, по прежнему оставался один. Ибо кому-то нужно было оставаться в реальности...

Волк поставил точку, закрыл файл, засунул перо в гнездо для стилуса и цинично загасил экран на наладоннике... Но самое циничное только начиналось. В том месте, где ещё сверкал воздух от скоростной дематериализации удачно метнувшегося боевым томагавком альпенштока проявилась нанонаковальня, и быстро увеличиваясь с приближением к полу материализовалась в Гефеста. Так, наблюдателя нет, можно расслабиться и ещё пошариться взором в вероятностях.

Когда они почти одновременно открыли глаза и тупо уставились друг на друга, стены лабиринта потряс сначала вопль, а потом отборнейшая куча матов, единственным не матерным словом из которых было слово "Волк". Получив на восстановление одновременно целых два обьекта, АТАН опять перепутал некоторые байтики...

О, я гляжу мой погром по сравнению с сотворением просто цветочки, этим двоим досталось куда больше. Пора забирать свои вещички! Получив реальное представление о положение вещей, я ещё раз угрюмо осмотрел руины, и с глубоким вздохом подался в дальний угол к "непоходному" оборудованию. Сдув вековую пыль, и взвалив на плечё эту мегокувалду, я активировал функцию саморегенерации своей "квартирки" (и не только Хаос со своей башней может щеголять сей опцией) и подался к дикому порталу. Молот своей тяжестью напоминал хозяину, что пылился тот со времён разборок Зевса с засевшими на Фаетоне Титанами, не хило тогда попало смутьянам, а одна солнечная система недосчиталась целой планеты. Нынешняя её основная цель - огромная белая наковальня, как нелицензированная пиратская копия мастероригинала, из которого она питала силы. Естественно такое положение вещей меня не устраивало - мои игрушки, играю только я!
Перед уходом я оставил записку, выгравированную на медном гонге, похожим на таз. Артефакт заклинанием был настроен на зависание над входом и с сопровождаемым звоном накрытием собой каждого вошедшего. Гости на подобное сообщение не могли не обратить внимания. Послание гласило - ушел по делам, вернуться к ужину не обещаю, если срочно нужен, ищите меня там, где услышите ба-а-альшой бум, а вы его непременно услышите.

* * *

Как и рассчитывал, из дикого портала я вывалился на крышу башни в мире Хаоса, точнее, десантировался на плоскости в том месте, где ранее присутствовала крыша, но ныне она съехала с законного места под давлением огромной белой наковальни, на вершине которой я и стоял. Наковальню временами немного покачивало, это башня как неправильный коренной зуб пыталась вылезти из-под пресса. Но монолитность сооружения, которое ранее умудрилось сюда долететь своим ходом, давало о себе знать. Кто знает, кто кого и когда в итоге одолел бы, но тратить свою кровную энергию (хоть и только половину) на сие монументальное зрелище я не хотел. Мысленно сканировав титанический постамент я подтвердил свою догадку. Башня у Хаоса не одна, все копии энергетически связанны между собой, и как я предполагал, во всех пространствах сейчас та же живописная картина полного наставания наковальни. А именно, над каждой из башен аккуратно красовалось гигантское белое надгробие, символизируя собой полный массаракш власти этих цитаделей непорядка. Но пародокс как раз в том, что без этих башен в тамошних мирах порядка стало ещё меньше. Пора всё исправить. Считывание инфы с наковальни дали даже больше информации чем рассчитывал, я увидел где находиться моя собственная игрушка, но кроме этого ментальные связи зацепили башню и показали её хозяина. Сказочно, как любит поговаривать один из персонаж трансляции. Эти двое заперлись в зеркальном коконе и дерутся. Нашли когда развлекаться! Понятно почему Хаос не печётся о своём имуществе. Если учесть их нынешнее положение, и мягко сказать костюмчик перволюдей, точнее его полное отсутствие, то как минимум один из них весьма увлечён занятием. Поединок стоил того чтобы его увидеть, и собственно я опять почувствовал, что его действительно намеренно транслируют. Поймав еле уловимую нить первоисточника, если не считать самих оригиналов, я уловил присутствие Волка в весьма малодоступном местечке. Ага, значит не всё время в реале отсиживаемся! Меня он не почуял, я смотрел не через сетку, а сам исходный код не подключаясь (за объяснениями к Матрице). Так что вычислить смотрящего вероятность весьма малая, хотя остаётся ещё магия и провиденческие способности. Но уж очень увлечён был режиссёр сего безумства, он наслаждался собственным триумфом, транслируя всё происходящее уже изрядно подвыпившей компашке, закатившей банкет на полянке у Ведьмы Ковв, да и ещё в тысячи уголков всех соседствующих миров. Кстати, Леге с киберводолазом он тоже неспроста инфу про свадьбу подкинул, рассчитывая и на моё появление там. Я почувствовал себя обиженным. Ща поправим кое-что! Я занёс молот над собой, чуть не падая назад под такой тяжестью, и саданул от души по наковальне.

* * *

Где-то на далёкой планетке в районе созвездия Ковша, именуемого иногда некоторыми как звёздный мост, мирно пасущееся на кремневом поле стадо вовадоклов внезапно встревожилось, словно почуяло хищника, но крадущихся нараб нигде не наблюдался, только еле ощутимая мелкая дрожь, необъяснимо откуда появившаяся, накатывала волнами. Миг оцепенения и вдруг не успев жалобно взвыть от испуга животные от мощнейшего толчка взмыли в небо. Так, как природный катаклизм не подразумевал потерю гравитации, а звери в летающих ещё не эволюционировали, то в следующий момент на планете состоялись первые осадки, сопровождаемые завываниями больно шмякающихся об каменистую почву многострадальных существ. Чуть позже стало оседать облако кремневой пыли, поднятой тем же ударом, и на планете пошел первый снег, кремневый снег.

* * *

Многочисленные зеркала отражали двоих уже давно с немыслимо нарастающей скоростью сражавшихся за пределами человеческих способностей. Боевой транс входил в свою кульминацию, порой зеркала не успевали, порождая новые развития в иных измерениях. Бой был отточен как часовой механизм. Внезапный мощный толчок повалил обоих на сваленные на полу шкуры. Произошла смена деятельности, но на не менее бурную. Увлечённые даже не обратили внимания на большой бум, только что боросивший их в объятия друг - друга.

* * *

Разношерстная компашка на поляне ведьмы Ковв вошла в болельщиский раж наблюдая за трансляцией поединка. Баскирвиль уже умудрился оперативно организовать букмекерскую контору и принимал ставки, даже две принял от себя самого, причём, одна голова Пятилапого поставила на Хаоса, а другая на Дарк. Впрочем, он имел полное право на целых три разных мнения, да и гости уже были не в той степени опьянения, чтобы заметить нестыковочку и заподозрить мошенство в крупных размерах. Бадабум накрыл всех с очередным приходом от принятых на грудь зелий, так что его восприняли как нечто обыденное, тем более что даже зародыши мыслей о том, отчего выпитое так крепко торкнуло, просто смел восторг от увиденного на экране. Компашка дружно, хоть и невпопад загорланила марш Мендельсона.

* * *

Волк был на вершине триумфа, задуманное удалось, сидя за режиссёрским пультом в одной странной студии он подпевал компашке с полянки. Потом почуял, что кто-то вызывает в реале, матюгнулся, почему-то вспомнив фразу "и из небытия достанем, и не оттуда доставали", и вышел через портал. А за окном студии падал вечный кремневый снег.

* * *

Гефест, убедившись, что око Веровольфа снова отвлечено реалом, собрал в кучку оставшееся от наковален, именно наковален, ибо сей мощный удар достался по менталке всем копиям, а отдача тряханула всё сотворение с самыми отдаленными окрестностями. Правда, со времён разваленного Фаетона мною была освоен метод превентивных ударов, так что последствия были сведены к минимуму, а основная реактивная энергия сфокусировалась в тонкий пучёк, и направлена далеко в космос. Там максимум зацепит пару планет, да и то уже ослабленным от расстояния пучком. Молот, накапливающий столько лет энергию, значительно полегчал, как надувная игрушка, выпустив большую часть содержимого наружу. Теперь он стал в десять раз компактнее, но его силы ещё хватало на сотрясения поменьше и более безопасные деяния. Немного почесав бороду по поводу как быстро добраться в мир, где все полёты из-за тамошней атмосферы стали лишь по направлению вниз, что имел счастье испытать даже сам Хаос, я продолжая отдалённо наблюдать за гуляющей на полянке компанией и за студией, где может объявиться Волк, приступил к сборке одного забавного аппарата. Куски всех наковален были притянуты энергией в одну кучу, потому недостатка в материале я не испытывал. Внезапно со стороны свадебного гуляния послышались возмущённые возгласы по поводу букета, который, по словам качающей права гостьи "Дарк зажала", и ещё что-то там о том что "отхватила мужика, а мы тут прозябаем". Собственно слышал я этот монолог вполуха, проводя доводку конструкции, которая отнимала не мало внимания, но суть уяснил. Не волнуйтесь, гражданочка, учтём ваши пожелания.

* * *

Счастливая парочка железяк, венчающих собой пародию на дракона и глубинного водолаза счастливым маршем шествовала к месту предполагаемого венчания, крепко держась за руки, при этом водолаз громко звяка совершал гигантские скачки, чтобы придвигаться эквивалентно темпу поступи его "стройной" пассии. Летать Лега после влипания в последней заварушки не очень хотела, да и пеший ход растягивал наслаждение от предвкушения будущего счастья. Но их планы бесцеремонно нарушились. Альпеншток в голове робота властно шепнул ему приказ, а для верности выскочил из вмятины и тюкну того по маковке. Робот встал как вкопанный, но Лега в предэйфорийном состоянии не заметила потерю своего суженного, манипулятор бедолаги остался в её лапе, а она продолжала свой триумфальный марш. Альпеншток догнал дуру и тюкнул точно по темечку, но махина не прекратила движения, возмущённый инструмент провёл ещё серию тщетных отчаянных ударов. Потеряв терпение инструмент взмыл высоко в небо и спикировал кручённым на голову возомнившей себя бронепоездом стерве. Ещё двести метров пройденного пути чуть не повергли альпеншток в истерику, но за тем зверюга торжественно рухнула. После перенастройки Леги и ремонта руки робота парочка сменила направление и цель своего путешествия. Лега взлетела, а водолазный кибер восседая на шее возлюбленной, торжественно прижимал альпеншток к груди, готовый выполнить программу.

* * *

В мире потерявшим свойство летать разразился откровенный скандал, тысячи странных свидетельств говорили в пользу массовой истерии. Все очевидцы утверждали практически одно и тоже. На небе неизвестно откуда появился объект, по форме напоминающий сплюснутый диск, белого цвета со странным кремневым оттенком, вероятно из металла, с лёгкой руки кого-то объект окрестили тарелкой. Противореча всем физическим законам, включая гравитацию, летающая тарелка зависла над наковальней, которую не так давно приволокли на склон горы синие черти, и втянув её в себя исчезла. Правоту свидетельств подтверждал факт исчезновения наковальни.

* * *

Волк наконец отделался от дел мирских и материализовался на втором уже по счёту "Обострении", ибо как админ должен был появиться во всей красе своей шкурки и засвидетельствовать лично закрытие пункта приёма стеклотары. Собственно тару принимали не пустую, для подготовки банкета с непременной дегустацией напитков и оценивании новых коктейлей. Заполнив минибар, под названием погребок, и вывесив объяву не беспокоить до нового года, точнее его кануна он с довольным видом собрался перейти в иное пространство, чтобы продолжить наблюдение и новые шалости. Перед самым входом за ним мелькнула странная тень, и более не скрипевший манипулятор бесшумно тюкнул по маковке зубастого.

Волк в реале матюгнулся, автобус тряхнуло, он неловко дёрнулся от неожиданности выронив перо, а наладонник, восприняв ругательство в свой адрес, подозрительно погас, Все попытки запустить его оказались тщетными, видимо провод от приляпанного внешнего аккумулятора оторвался, а до паяльника ещё столько минут езды вечерним рейсом.

Заботливые руки Леги подхватили обмякшую шкурку Веровольфа, зеркально клонированное сознание в нём присутствовало, но было умело временно отключено и обездвижено, тело потеряло часть своей силы ибо связь с реалом была прервана. Троица тут же направилась к Ведьме Ковв, неся обещанного Сакор суженного и букетик от Леги, пока Волк в реале прочухает, акт бракосочетания будет осуществлён. Эту весточку Гефесту доставил тут же телепортнувшийся обратно к нему альпеншток. Да впрочем он и сам всё видел. Режиссёру сегодня была предоставлена почётная главная роль в его постановке. Довольный проказой кузнец направился на своей антигравитационном подпространственном транспорте домой, радостно обнимая одной рукой родимую наковальню.

* * *

Дома ожидал ещё один сюрприз. Я влетел через дикий портал внутрь обширной кладовой кузни на тарелке, которая ко всему прочему обладала способностью менять физические размеры без малейшего вреда для содержимого. Представшая картина вновь привела в шок, но теперь это был приступ безмерного счастья. Мало того что всё уже восстановилось, так и в кладовой происходил стихийный митинг синих чертей, без сомнений собрались все, и те, что были перекрашены мной лично, и все те, что наплодились из дезинтегратора. А вот собственно и сам виновник торжества. Посреди толпы возлежал дезинтегратор, который его "детки" приволокли с собой. Один чёрт, видимо главный, для подчёркивания сего факта он даже напялил на себя кепку, взобрался на аппарат как на броневик и толкал речь. Ещё парочка активистов остервенело дёргали гашетку аппарата, но источник питания явно давненько требовал подзарядки, потому клонирования не происходило. Тот что в кепке призывал всех объединиться на борьбу с узурпатором, тобишь мной, и потребовать выполнения регламента Женевской конвенции по гуманному отношению к военнопленным. Всем им очень хотелось получить свой цвет обратно, потому как беспризорное шатание по мирам изрядно надоело, а обратно в ад их не пускают, откровенно стебаясь над внешним видом и советую пойти в клоуны. Весьма подустав я выбрался из тарелочки, прихватив с собой ещё довольно прилично заряженный молот, и накрыл всех синих разом как мухобойкой.

* * *

Где-то на далёкой планетке в районе созвездия Ковша, именуемого иногда некоторыми как звёздный мост, мирно дремавшие на кремневом снеге стадо вовадоклов вновь слегка тряхнуло. Но никто в этот раз жалобно не взвыл от испуга, и даже не проснулся, только небольшие фонтаны кремневых холопий взмыли в небо, изображая салют счастья. Природный катаклизм позволил зверюгам первый раз досыта наесться, ибо добывали они кремний из "почвы" с большим трудом, а когда поднялся от удара в небо весь "плодородный" слой, то первым делом осели тяжёлые фракции, и уж потом выпал манной небесной кремневый снег.

* * *

Гефест, что-то мурлыча себе под нос, ковырялся с дезинтегратором, на этот раз он пристраивал в него предмет неоживлённый, одну из многочисленных статуй-клонов чёрта, с которым что так цинично поступил Волк. Все копии окаменели после удара, а реальные черти обездвижелись. Они с ужасом ожидали расправы. Ну что, синий вам не нравиться? Думаете плохой цвет был? Черти молчали, собственно им слова никто и не давал. Я отложил на время дезинтегратор и задумчиво почесал бороду осматривая всех статуй. Гламурненько. Выдал я. О, кстати о цвете! В руке появилась кисть, в это раз я решил обойтись без маринада, взял одного из живых статуй, и приступил к покраске. Черти с ужасом таращились на происходящее, через секунды они видимо действительно согласились что синий цвет был лучше. Новопокрашенный чёрт отсвечивал розовым оттенком. Глядя на него я вспомнил про розовые зановесочки, коими Лега пыталась приукрасить мой интерьер, выказывая тогда знаки внимания роботу, позже она соорудила из этих же шторок себе фату. Так-так, вот я чую что совершит Волк первым делом, когда очухается, впрочем по версии греческих историков я уже... Хотя... это уже другая история. Гефест меланхолично насвистывая продолжил покраску, ему предстояло поработать над тысячью статуй, и сотней живых экспонатов, статуй он планировал, как и Легу с её благоверным отправить туда, откуда они все появились - Хаосу, свадебным подарком.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"