Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Шофёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мягкий свет, цветовое решение обстановки в пастельных светло-зелёных тонах, искусственная оранжерея в фойе, удобные диваны, но как не облагораживай помещение, какой бы не был комфорт, а больница всегда останется больницей, вместилищем людских страданий и волнений. Сидят они на тех диванах, даже не ощущая комфорта, терзаясь в беспокойном ожидании и машинально теребя жетон с номером очереди. В голове вихрем суетятся мысли, пальцы дробят нервные триоли по подлокотнику, взгляд бесцельно гуляет по стенам, полу, потолку, но никто никогда не смотрит на собратьев по несчастью. Это чувство, словно в общественной раздевалке, в которой волей не волей приходиться обнажаться прилюдно и дабы не смущаться и не смущать окружающих ты не глазеешь по сторонам. Такое вот молчаливое публичное уединение.
Эти безмолвные страсти на первый взгляд кажутся глупостью когда речь идёт всего лишь об очередной комиссии по профессиональной пригодности. Но среди разношёрстной массы страдальцев присутствует индивид, которому впору подобные волнения. Вон он, на пятом диване. Я специально не разглядывал, но сложно не заметить красный жетон в его руках, он словно сам в глаза бросается. Профессия с повышенным риском и максимальной ответственностью! Бедняге предстоит расширенный курс обследования. И не дай Бог хоть один показатель на самую малость отклонится от нормы! Всё, конец карьере, доктора вмиг завершат её лёгким движением стилоса в санитарной книжке. От такого клейма уже не избавиться, не выкинуть проклятый документ, потому как его электронная копия моментально занесёт твою историю жизни на чёрную полку мирового сервера, а оттуда ей нет возврата. Интересно, кто он, кем работает?
Меж тем подошла моя очередь, кстати, у загадочного гражданина тоже, табло приглашает обоих в кабинет номер сто двадцать три. Замечательно, оформлять будут вместе, может удастся услышать его профессию. Не зря я на ходу мысленно потирал руки в предвкушении, пока врач быстро делал пометки в моей карте, помощница начала оформлять красный жетон. Моя профессия репортёра не предъявляла особых требований, процедура чисто номинальная, со мной быстро закончили. Меж тем я успел услышать имя, фамилию и прочие банальные, но необходимые для протокола, ответы на банальные вопросы.
- Всё, можете идти, - врач улыбнулся, протягивая мою карату.
Я намеренно медлю, пытаюсь нарочито неуклюже упаковать санитарную книжку в барсетку. И вот награда, я услышал профессию - шофёр.
- Прошу прощения за бестактность. Вы действительно шофёр?
- Да, я водитель такси.
- Невероятно, потрясающе! Я хочу написать о вас репортаж. Вот возьмите мою визитку.
- Молодой человек, вы очередь задерживаете, - вмешивается доктор.
- Ах, да, простите, я совсем забыл... просто такая неожиданная встреча. А можно нахальным образом полюбопытствовать, где можно вас найти? И я убегаю, больше не буду мешать.
- В городском парке отдыха номер пять, я там работаю.
- Отлично, я непременно к вам загляну. До свидания.
Вот удача! Просто везение потерять пару часов рабочего времени на больницу, а найти материал на воскресный разворот. Шикарно! Ликуя и сияя я добрался до выхода, коммуникатор заранее подал сигнал и моё авто уже подкатило к крыльцу.
- В редакцию.
- Принято, - как всегда невозмутимо буркнул автопилот. Вот бы хоть раз его сломать и самому баранку покрутить!
- Стоп, отмена маршрута! В городской парк отдыха номер пять. Коммуникатор, проверь, аттракцион такси сейчас работает? Забронируй один билет на ближайший сеанс.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"