Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Здравствуй, Ляо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собирательная пародия на конкурсные работы восьмого Миникона, перенесено из коммов по просьбам трудящихся. :)

Досталось почти всем конкурсантам. Особый привет Воину Тапукке. :)


Здравствуй, Ляо

Хороший Тапукке на дороге не валяется
Без Ляо Ляо женили
(с) народная мудрость, т. е. коллективный разум


Воин Тапукке просунул ладонь в специально оставленную щель, и отвалил от входа в пещеру огромный камень, принесённый когда-то им сюда. За каменюкой обнаружился целый завал булыжников.
Много. Есть повод для улыбки. Но её испортил самый верхний, свалившись точно на ногу. На камешке красовалась одна фраза - "I love you". Вот зараза, да ещё такой бо-о-ольшой! Пора ставить фильтр от спама, нужно будет оставить щель поменьше.
Тапукке осмотрел послание, ни отправителя, ни получателя.
Я вот никак не решаюсь признаться дочке вождя из соседнего племени, что как увижу её, так прям дышу неровно. А кто-то опять балуется, разбрасывается признаниями направо и налево!
Воин Тапукке в сердцах зашвырнул обидчика подальше.

Но нужно это всё как-то разгребать.

Тапукке присел на отваленном камне, разложил как на столе на нём принесённые с собой припасы, подул на густой, ароматный чай и продолжил шерстить список. Работка не пыльная, да муторная. Знай, в камешки тырься. Много писем. Апрель, обострение.

"Разлюбил не приезжай. И подавись своим подводнодыхателем, волчица" Ганяке.
Вот дура Ганяка, А я ещё надрывался, ей мэсечи сорок шесть раз таскал с просьбой вернуться, а только стоило раз не принести как подалась в соседнее племя с бывшим своим мириться. Вот что значит не понимать этих скво. Сделай наоборот, чтоб она сделала как хочешь... или как-то так мудрец один говорил.

А вот странное послание, неразборчивое, Странные закорючки на нём... прям завораживают! Одна похожа словно на собаку, но трактовать иероглиф не решаюсь. Значений слишком много. Наверно "непонашенски". А, отложу, пусть лет тридцать поваляется, пока изучу языки иные, может когда и разберу кому оно и о чём в нём.

Ага, снова переписка голубков влюблённых. Ни разу друг друга не видели, а как воркуют.
А он ей пишет...
А она ему...
А он опять ей...
А она - помираю, если почта задерживается...
Тьфу! Развели розовые сопли. Балбес! Это же шаманка наша, сто лет уж минуло, а всё молодится. Стара как смерть. Хотя... Тут что-то рука больно твёрдая да молодая над камнем работала, слишком уж ровно и аккуратно. А-а-а, понял, это же внучка её именем подписывается, хитрюга, решила проверить простачка. Как надоест ему играть, захочет узнать кто пишет, спросит у кого из наших... хи-хи... а те ему - Это старая ведьма дурью мается! Вот бы посмотреть на его рожу в тот момент. Но расчёт каков! Если придёт и после этого свататься, то любит.

"Ты беременна. " "Собирайся домой, мамочка!"
"PS: Желаю всем - не плюйте против ветра."
Совсем не понял, Кто? Кому? Чего?
Но камень вдруг выпал из рук Тапукке и покатился сам по себе, словно его подгонял кто-то незримый.
А. значит само доставиться, равнодушно махнул Тапукке.

"Осень, ответь" - да сколько уже можно то, а?! Когда только надоест? он их жуёт что-ли?
Молча прилепляет заранее засушенный листок, из припасённой стопки, и швыряет камень в кучу возврата.
Надо бы проверить, может я не те листы засушил, видал я как этот типчик частенько у костра сидит и дым вдыхает, и рожа такая довольная. Пора бы ему написать что последний день осени давно прошел.

О, папаша сынку послал два письма, одно передать когда поженится, второе через пятнадцать лет, да ещё если чегототам "если".
Не, Отец Селиванус, Завет твой ещё я понять могу, но вот когда то Злополучное "если"наступит, кто его знает.

Швырнул в кучу отложенных, до поры, до времени.

Там уж лежали и ждали своего часа:
Письмо от матери сыну, передать велено после смерти, но попозже, когда тот от радости с запоя выйдет. А пока, раз в месяц ровно в четыре часа Тапукке ходит ту старушку навестить, та чудачка, всё птичек хлебом кормит, напечёт сыну, а тому всё некогда, и кот чудной при ней;
Два длинных и один контрольный от Барсука и его Жены, всё спорят кто вперёд позеленеет;
уже третье от вечно хотящего СтУдента, причём самому себе отправленные, точно отморозок;
ещё одно с предложением Тапукке поцеловать Ляу, но не сразу, а через много лет, сам Тапукке не помнит когда он так же сам себе послал это письмо, видимо на тот период ведьма с градусом огненной воды переборщила, со СтУднем скорее всего он и пил на пару;
И, наконец, венец коллекции, два странных идеально круглых блестящих камня, со старательными надписями на них гласящими - "Многоуважаемый Воин Тапукке, пусть эти послания тут полежат немного, лет так пару тысяч, одно до года девяностого, другое до двух тысяч, а то опять они в прошлое опоздают."
Тапукке очень гордился что он уважаемый, и миссия возложена на него особая, а главное, не обременительная.

Уже на половину перебрал. А это что за диво? Послание на чурке деревянной. Писал какой-то Папа Карло.
"Здравствуй, сынок, мой милый Буратино. Ты спрашиваешь почему я покинул тебя? Ты ведь всегда хотел братьев и сестёр, и я выпросив у нашего вождя лучший томагавк отправился в дальний поход, в страну с чудным названьем Магадан. Там много леса, и я обещаю, родня тебе уж скоро будет."

К другому письму приложена дорогущая ракушка. Ещё интересней! Это кто же такой простак? А, не, просто человек хороший.
Тапукке отлепил ракушку и припрятал подальше.
Моё сокровище... ну и пускай письмо не для меня - но мне нужнее.
Что пишут. Наследство деду передали. Ага, говорю же мне нужнее.

Так, следующее.

Вождю. Да ну?! Чего там?
"Пачтовый сотруднек Тапукке чужие письма читает, мерзавец, злоупотребляет служебным положением. Вы пошлите кого проверить дошло ли письмецо до деда с наследством, а то воровать на почте жутко стали."

Вот враньё! Ах, тварь поганая! Поклёп гнусный.

Быстро прилаживает ракушку на место и откладывает в кучу срочной доставки.

Ещё одно вождю, не нашему, другому.
"Вы проиграли, попались мне в ловушку. Ваш боевой топор на верхней полке, справа от бивня мамонта. Начните своё утро с того, что им снимите свой скальп и пришлёте почтой"
"АПОГЕЙ"

Не понял, но видно адресат в деталях просвящён.

Немного уж осталось, и Тапукке обрадовался что все успеет перебрать, как что-то зашуршало в ближайших кустах.

- Кто тут, выходи, - насторожился Тапукке.
Из кустов появилась рыжеволосая девица.
- Ох, Ляо, ты чего?
Девица пошатываясь подошла к Тапукке и протянула разломанный пополам камень, с надписью на одной половинке I love и you на другой. Она счастливо улыбалась, а на голове красовалась огромная шишка.
- Спасибо! Я думала, ты никогда не скажешь! Ты такой застенчивый!



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"