Быстров Владимир Васильевич : другие произведения.

Последние - стали ,,первыми,,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Владимир В. Быстров
  
  
  Последние - стали ,,первыми,,.
  Безумцы - ведут за собой.
  Терпимцы - становятся нервными,
  их шепот осмелился в вой!
  
  "Обитель Веры и Любви",
  
  В РПЦ назвали бессмысленными речи лишенного сана схиигумена Сергия. РИА Новости (3 июля 2020
  
  А если подумать то, что не верно?!
  
  Сергий в декабре рассуждал о "жидовском иге", что Россией управляет "двойник Путина с силиконовым лицом", который является "лжемессией" и "Антихристом"[16][66].
  Получил широкую известность в масштабах России своим резким заявлением 26 апреля 2020 года, где отрицал реальность пандемии коронавируса COVID-19,(ПАНДЕМИЯ 5% НАСЕЛЕНИЯ И ВЫШЕ, ЭТОГО НЕ БЫЛО), при этом прокляв "всех посягающих на закрытие храмов" на карантин и предав анафеме всех верящих в эту инфекцию, предложив выселить власти, страдающие "старческим маразмом", на отдалённые острова[67][68]. Заявил, что "патриарх Алексий II отказался подчиниться жидовскому режиму, за что и был убит"[69].
  
  26 мая он опубликовал видеообращение, заявив о "чипировании населения" под видом вакцины от COVID-19 под управлением Билла Гейтса, бывшего главы корпорации Microsoft, якобы заявлявшего, что "надо сократить свыше 90 % населения всего мира". Сергий назвал Гейтса "фашистом" и предложил судить, как Гитлера. Проводником идей Гейтса в России монах считает главу Сбербанка Германа Грефа[79][80].
  В ответ на это митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл издал указ о запрете Сергия "в священнослужении без права ношения наперсного креста впредь до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии"[70][33][81][82], при этом митрополит Кирилл примирительно высказался о скандале[83]. Екатеринбургские Центр "Э"[50] и прокуратура[51] усмотрели в высказываниях признаки экстремизма.
  9 июня Сергий вновь опубликовал обращение. Он призвал всех россиян писать заявления в ФСБ, прокуратуру, полицию и Следственный комитет Российской Федерации о привлечении к ответственности президента Владимира Путина, а также председателя правительства Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина, всего депутатского корпуса, Совета Федерации и всех, кто участвовал "во внедрении цифровой идентификации, искусственного интеллекта, биометрических документов, присвоении номеров человеку, живущему в России" за создание "фашистского концлагеря Сатаны"[84][85].
  15 июня состоялось заседание епархиального суда Екатеринбургской епархии, во время которого "Сергий (Романов), зачитав заранее подготовленный текст, ... спешно покинул заседание епархиального церковного суда", при этом на нём был наперсный крест, запрещённый ему епархией, в связи с чем в решении суда было указано, что "если он дерзнёт в состоянии запрета совершать богослужения, повлечёт запрещение в священнослужении и самих сослужащих", а таинства "будут являться незаконными и недействительными"[86]. Следующее заседание суда было назначено на 26 июня[87]. Перед судом 13 июня Сергий опубликовал обращение к митрополиту Кириллу на фоне портретов Алексия II и Сталина, в целом отказавшись раскаиваться в своих поступках и признавать себя виновным в нарушении канонических правил, заявив, что "вам осталось только отрезать мой язык. ... Из дома Пресвятой Богородицы я никуда не уйду. Придётся нас выгонять из монастыря с полицией и Росгвардией"[88][89][90][91][92]. Сразу после суда Сергий публично осудил патриарха Кирилла и епископат как предателей и гонителей веры, поскольку Церковью теперь "руководят санитарные врачи и Роспотребнадзор", и заявил, что "придётся брать монастырь штурмом", и призвал казаков защитить монастырь от захвата[93][94][95]. Ещё до суда, 14 июня, епархия назначила помощником старшего священника протоиерея Георгия Викторова, клирика Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, поручив ему вместо Сергия совершать литургию и проводить духовное окормление сестёр святой обители[96]. Однако ему не удалось приступить к своим обязанностям, поскольку 16 июня поддерживающие Сергия верующие заблокировали протоиерею проход, в то время как игумения Варвара (Крыгина) отстранилась от конфликта и покинула монастырь[97][98][99][100]. Полиция не нашла нарушений правопорядка[101][102]. 17 июня Сергий дал пресс-конференцию, рассказав о своей позиции и напомнив, что обвиняющие его в "захвате монастыря" и "раскольничестве" не учитывают, что он изначально участвовал в создании этого монастыря и является его духовным отцом в течение 18 лет[103][104].
  25 июня Сергий заявил: "Сейчас главный враг в России - это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас - это планы тех, кто ненавидит нас русских, вы уже видите в исполнении. Я хочу, чтобы вы не отходили от церкви, чтобы в школах прививался закон Божий. Чтобы в России был православный царь, чтобы был хозяин в России! Хозяин не ворует и не тащит из своего дома". Кроме того, он утверждал, что "без олигархов и богатых" и на народные деньги построил пять монастырей, попутно заявив: "Знаете почему строимся? Я не путаю церковный карман со своим. Я хочу, чтобы в наших домах и семьях был хозяин. До 1917 года мы не пили и не курили, у нас была могучая держава. Я хочу, чтобы вы жили при православном царе". В конце выступления обратился к дьяволу со словами: "Дьявол, тебе заявляю, твоим клевретам и всем бесам, чародеям - вон из России и из всего мира, пошёл вон из России"[105][106].
  26 июня Сергий отказался явиться на 2-й церковный суд, назвав его "шоу" и заявив, что пусть сначала сами церковные власти будут судимы за экуменизм и различную ересь[107][108][109][110].
  1 июля сторонник схиигумена Всеволод Могучев сообщил сетевому изданию "МБХ медиа", что Генеральная прокуратура РФ потребовала удалить с Youtube видеообращение Сергия с призывом не участвовать в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию: основанием стала недостоверность утверждений священнослужителя, что через поправки в Конституцию будет "узаконена рабовладельческая власть", "россияне добровольно узаконят власть будущего Антихриста и его слуг и потеряют благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери" и что "Россией правят хасиды"[111].
  26 июня в Екатеринбург приехала Ксения Собчак на второй церковный суд над Сергием[112]. Она собиралась снять фильм о Сергии и обвинениях в телесном наказании детей в обители. В составе съёмочной группы она проникла в монастырь без разрешения, в результате чего случилась потасовка.
  
  Заведующая кафедрой теологии МГЛУ, социолог религии и религиовед Лариса Астахова полагает, что "Сергий Романов - это не один человек, это целое движение. Это реально существующее параллельное православие, вбирающее в себя целый спектр проблем, которые люди только там могут решить, и они это получают. Это и антисемитские настроения, свойственные ультраконсервативной части православных, и борьба с "цифровым концлагерем" (ИНН, штрих-коды, биометрические паспорта и прочие знаки - предвестники скорого прихода Сатаны), и царебожие. А теперь ещё и COVID-диссидентство и борьба с "пандемией неверия""[139].
  
  На отца Сергия подано заявление об оскорблении президента. Ура.ру (6 июля 2020).
  
  ЭТО КОПИЕЙ ШУТА ОСКОРБЛЯЮТ ВСЮ РУСЬ!
  
  Мнения могут быть разные, но без ГОНА на Руси не живут!
  
  Соколов Д. Экс-духовник Поклонской оправдал Гитлера и призвал к свержению Путина. Собеседник (28 мая 2020).
    Бобылкина Я., Слабиев А. "Когда он говорит "Христос Воскресе" - мне слышится H*il H*tler!". dailystorm.ru (27 мая 2020).
    "Его власть абсолютна, а авторитет незыблем". Коммерсантъ (19 июня 2020).
    Мятежный схиигумен Сергий предложил патриарху сложить полномочия. РБК (19 июня 2020).
    "Он чувствует себя фюрером, это не путь схимника": диакон Кураев - о схиигумене Сергии. e1.ru (17 июня 2020).
   Андрей Кураев: Печально, что Романова не замечали, пока он не затронул Кремль. Собеседник (3 июля 2020).
   Андрей Десницкий. Отец Голем, или как Осоавиахим родил Досаафа. Газета.Ru (24 июня 2020).
   Гусельников А. Кто помогает отцу Сергию раскалывать РПЦ // ura.news, 03.07.2020
   Невзоров Александр. Битва за крах и Муссолини всея руси. Эхо Москвы (28 августа 2019).
   Балюк О. Публицист Александр Невзоров высказался против уголовного преследования отца Сергия. znak.com (4 июня 2020).
   Coбчак, Сергий, Шевчук, Eфремов, Серебренников и ответ Соловьеву. / Александр Невзоров. Наповал #2. 28.06.2020.
   Андрей Гусельников. Кто помогает отцу Сергию раскалывать РПЦ. Ура.ру (3 июля 2020).
   Игорь Пушкарев, Иван Маслов. Сторонники опального отца Сергия заявили, что он ведет их на небеса. znak.com (6 июля 2020).
  
   Youtube канал в защиту Сергия
    Актер "Уральских пельменей" Дмитрий Соколов заступился за отца Сергия, которому запретили проповедовать (10 июня 2020).
    Мягкий В. Стрелков сравнил экс-духовника Поклонской с Иисусом Христом. Ура.ру (2 июня 2020).
   .
    "Он остановил метеорит": духовные чада схиигумена Сергия заспамили YouTube рассказами о его чудесах. 66.ru (4 июня 2020).
    Мария Шукшина - Спасибо отцу Сергию / "Здесь оплот православия, русского духа, борьбы за правду", 6.7.2020.
    Мария Шукшина поддержала опального попа Сергия и заявила о "цифровом концлагере". lenta.ru (6 июля 2020).
    Youtube канал прихожан и паломников в защиту Сергия.
    Открытое обращение прихожан к Патриарху Кириллу, и митрополиту Екатеринбургскому Кириллу, 25.6.2020.
    Розанов В. Уральский атаман раскритиковал открытое письмо Митрополита к схимонаху Сергию (Романову). zavtra.ru (6 июля 2020). Дата обращения 6 июля 2020.
  1.  Казаки предложили стать посредниками и примирить схиигумена Сергия с епархией // e1.ru, 17.06.2020
  
  
  Если Церковь - светлое затмение, для желающих его, то как
  
  принять, что во главе РПЦ поставлен подопечный КГБ, голубец,
  
  торгаш без акциза, ввезённой водки и сигарет - поп Гундяй?!
  
  И всему этому балагану можно верить?!
  
  Достойно жить с ним?!
  
  И что есть вера, допускающая на себе грязь?!
  
  *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"