Быстрова Мария : другие произведения.

Игра на зыбучем песке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Аннотация: Прошедшая зима преподала суровый урок юной графине Келерой, вынудила влачить жалкое существование на задворках высшего общества и позабыть прежние мечты, но... не сдаться! Пусть сердце боевой магини навек скованно нерушимым льдом неприязни к представителям ослабшей половины человечества, а на душе царит горечь поражения, но игра продолжается, и на этот раз противника не интересует желание леди Флориан играть новую партию - она БУДЕТ ее играть по своей воле, либо против. Ставки подняты до небес, на севере уже дует необычно жаркий ветер, поет белый песок, и скребутся о берега зеленые волны, рядом брат и новые друзья, а еще он - враг всей ее жизни! Правда же? Враг?! Точно?! Неважно! Графиня Келерой примет этот вызов, но лишь вольное Солнце Воленстира знает, чем закончится их схватка.

    В РАБОТЕ!!!

    От автора: Вторая часть цикла "Вольное солнце Воленстира". Внимание! Книга имеет завершенный сюжет. И может быть прочитана отдельно от первой части "Афера в Темную ночь".



ИГРА НА ЗЫБУЧЕМ ПЕСКЕ

  
   Дорогие друзья! Рада приветствовать вас на страницах продолжения истории про Фло Келерой! "Игра на зыбучем песке" - вторая частью дилогии "Вольное солнце Воленстира", но является самостоятельным произведением, и может быть прочитана отдельно от ее приквела "Афера в темную ночь". Весь роман бесплатен на время написания! Приятного чтения!
  
  
   Регесторская Империя.
   Дикельтарк.
   Первый корпус Института Артефактологии.
   Флориан Келерой.
  
   Юная деструкторша выскочила из кабинета и помчалась прочь, будто за ней гналась стая неупокоенных. Цокот каблучков еще не стих, а "стая" уже показалась на пороге.
   Вообще-то герцог - человек разумный, терпеливый и не скорый на расправу, но... на этой недели творилось что-то из ряда вон - уже пять увольнений из преподавательского состава! И эта милочка станет шестой... Гра-а-ань! Вновь придется топать в архив на другой конец улицы!
   Его светлость - высокий, статный брюнет раздраженно морщился, взирая вслед умчавшейся истерички. За начальником я наблюдала лишь краем глаза, он не любил, когда подчиненные, в особенности девушки, отвлекались от работы. А отвлечься было на что. Герцог Дарел Грейдеринс - мужчина весьма интересный - самый молодой член Совета Безопасности Империи, директор Института Артефактологии. Сотрудницы забывали, как дышать в его присутствии, не то что работать - слишком красив, солиден, богат, популярен и неженат.
   Но, разумеется, на меня его природное обаяние не действовало. С Максом мы все это уже проходили, и если уж на то пошло, после событий Темной ночи, со своим отношением к представителям противоположного пола я еще не определилась. Даже думать о них не хотела. Ни об отношениях, ни о мужчинах. К тому же у герцога имелась невеста, а сам он всегда держал с подчиненными барышнями дистанцию, за что я тайно его уважала... Возможно... Все лучше старого извращенца Крашеля с завода...
   - Ди Келерой, зайдите! - сухо приказал он.
   А это еще зачем? Перестав выразительно щелкать по клавишам пишущей машинке, я поджала губы и невозмутимо проследовала за ним. Подозреваю, моя подчеркнутая холодность импонировала Грейдеринсу. Я его не компрометировала, любовница погибшего террориста, пусть и графиня, никогда не составит пару такому как герцог. Не поэтому ли он меня принял на работу?
   Застыв посреди кабинета, словно верный солдат на плацу, разглядела на столе очередной рабочий контракт, полностью заполненный и прошитый... Что же там такого, раз уже пятая девица отказывается его подписать?
   Герцог резким движением отодвинул кресло, упал в него и сложил руки на груди, замкнувшись в своих нерадостных мыслях. Бледный, уставший и злой начальник даже у меня вызвал толику сочувствия. Часы показывали десятый час вечера, персонал давно разошелся, а ему приходится решать великие проблемы Института... Перестав сжимать челюсти, Грейдеринс наконец обратил на меня внимание - окинул мрачным изучающим взглядом, затем с сомнением покачал головой каким-то своим идеям и буднично поинтересовался:
   - Ди Келерой, ну а у вас? Когда у вас был последний секс?
   Что-о-о?!
   Меня бросило в холодный пот... Не может быть...
   Его светлость насмешливо приподнял бровь.
   - Прости-и-и-ите?! - растерянно выдохнула я, ощутив зыбкость окружающей действительности...
   На искреннее возмущение среагировала магия, хлынула к пальцам, пришлось срочно сжать кулаки. Щеки запылали, наверняка, пошли пятнами... Ничего не понимаю! Кое-как я подобрала челюсть и строго нахмурилась. Что... что за оскорбительные вопросы?! Как у него язык повернулся такое спросить?! Как?! Почему?! Это... это же... Какая... мерзость!
   Директор скучающе следил за моей реакцией.
   - Вы все прекрасно расслышали, ди Келерой. Не можете припомнить?
   Ловя ртом воздух, я и правда не могла ничего вспомнить, только гневно пыхтеть и обрывочно мыслить. Разделенное сознание тем временем услужливо подбрасывало мне схему огненной боевой структурой. Тихо! Тихо, Фло! Дышим! Это все темперамент боевого мага, а его светлость тоже человек, изволил пошутить, надо же и ему на ком-то сорвать злость! На ком, если не на бедном секретаре?!
   Так и не дождавшись ответа, он разочарованно поцокал языком.
   - Впрочем, с вашим послужным списком, ди Келерой, едва ли вам разрешат покинуть страну. Хотя... Предполагаю, вы бы подошли для этой должности идеально и, уверен... согласились бы. В отличие от этих курочек на сносях. Для боевика, у вас незаурядный ум.
   Что он несет?! Дикий несвязный бред! Какие... курочки? Какой ум?!
   - Не понимаю, милорд, - нахмурилась я.
   - Не разочаровывайте меня, - пробурчал герцог и мученически вздохнул. - Ладно... У Института проблемы. Наше отделение в Воленстире не комплектует штат. Если мы не хотим закрыть наши совместные проекты с черными, то в Тиреграде должен, наконец, появиться преподаватель по деструкции. Но... несмотря на солидный гонорар желающих не находится!
   О, гра-а-а-ань! Фух! Меня затопило облегчение. Все ясно.
   - Не вижу в этом ничего удивительного, милорд, - с расстановкой отозвалась я.
   Воленстир - последнее место в исследованных территориях, куда отправится достойная девушка. Лучше уволиться, срочно выскочить замуж, забеременеть, что угодно! Но никогда! Никогда не ехать туда! В эту дикую страну, на край света, к токсичным тварям, мерзким особям мужского пола, способным отправить твою память в забвение?! Не-е-ет!
   - Да неужели? - фыркнул Грейдеринс, прочитав все скептические мысли на моем лице. - Все это лирика. Какая разумная девушка откажется от зарплаты пятьсот шегов в месяц? Вот вы бы отказались? Ммм?
   Не стану спорить, сумма достойная, но рисковать ради нее собственной жизнью?! И не надо говорить, что если следовать известным правилам, никто тебя не тронет! Что обычаи воленстирцев непреложны! Что существуют условности и традиции! Нет! Темнокожие опасны! Жить в Воленстире - все равно, что ходить по треснувшему льду! Никогда не знаешь, где повалишься...
   - Уверен, леди, ворвавшаяся ко мне три месяца назад и ультимативно потребовавшая нанять ее, не упустила бы такого шанса.
   А вот это он зря. Лучше сдохнуть от голода! Одно дело штурмовать кабинет главы, унижаться, гордо бить себя в грудь и кричать, что это я! Я - та, кто на самом деле спасла и его жизнь Темной ночью во время теракта, другое - согласиться поработать в варварской стране! Пусть и за пятьсот шегов. Моя зарплата на порядок меньше, и я - корыстная и расчетливая, но спасибо, таких шансов даже мне не надо!
   Грейдеринс продолжал размышлять вслух:
   - Вы ведь все понимаете, ди Келерой. Пока вы молоды и красивы - пожалуйста, сидите в моей приемной, но как только вы растеряете свое очарование, придется подыскать замену, а вас сослать... в архив, например.
   И снова я едва не задохнулась от бесстыдной откровенности, еще немного и от меня пар повалит... Он... он специально издевался?!
   - Воленстир - отличный вариант для амбициозной барышни, мечтающей сколотить состояние своим умом, а не прочими... частями тела.
   Это он серьезно сейчас?! Все же, мужчины - болваны! С прямыми извилинами! Не могут поставить себя на место женщины! Все-то у них просто и легко, остальное - мелочи, ерунда! Но свои возмущения я не озвучила, проглотила. Как бы там ни было. Грейдеринс - единственный, кто протянул мне руку помощи, когда другие отказали.
   - Вот идиотки, - сокрушенно покачал он головой. - Хоть одна б согласилась! Я ведь уже вдвое увеличил им оклад! Про квалификацию даже не вспоминаем. Уже не важно! Нет ли у вас какой-нибудь подруги-деструктора, ди Келерой? Знакомой? Впрочем, забудьте, это не входит в ваши обязанности. Пожалуйста, сдайте бумаги в архив.
   Герцог захлопнул папку с договором и протянул мне. Похлопав глазами, я наконец сообразила, что надо сдвинуться с места и забрать документы. Его светлость нанес замковые заклинания на ящики своего стола, достал из корзины зонтик, надел плащ и вежливо мне улыбнулся.
   - Чудесных выходных, леди.
   Отмерев, я отступила к двери, раскрыла ее перед начальником и склонила голову, уперев негодующий взгляд в пол.
   - Ваша светлость.
   Фигура лорда таяла в теплом сумраке длинного коридора, а я все сжимала и разжимала несчастный договор. Покосилась на витиеватые заголовки, изящную подпись Грейдеринса, пустые поля...
   С размаху зашвырнула его в свой угол. Надоело! Меня сейчас помоями облили! Уууу! В который раз! В сто двадцать первый раз! В этом дурацком Институте! Значит, мое прелестное личико скоро перестанет быть таким прелестным? Против воли покосилась на собственное отражение в зеркале... Вообще-то я заметно похудела, но это не повод так со мной разговаривать! Да, мое положение безвыходное, о снисхождении пришлось просить... И меня приютили, кинули жалкие пятьдесят шегов оклада, которых едва хватало, чтобы платить за дом, заставили работать допоздна.
   Не особо заботясь о безопасности, я взмахнула руками и сбросила в пространство лишнюю силу, та серебристым облачком поплыла к потолку. Едва ли стало легче!
   Ладно! Забыли! Герцог предупреждал, что бывает не в духе. Иногда. Видимо, сегодня такой день... А ведь я собиралась практиковать сдержанность. Терпение, Фло, терпение! Подумай о чем-нибудь другом. Переключись!
   О чем? О том, что его светлость прав? Мне, боевому магу уж точно здесь не место! Как и в Дикельтарке вообще. Перспектив не осталось. Возможно, пора подумать о переезде в Берг. Точнее не в сам Берг, не нравится мне этот пыльный, грязный улей, а в его пригород, например, к морю, где мою фамилию не знают, и двери перед графиней Келерой не закрывают...
   Минутная стрелка на часах щелкнула. Десять вечера. Вздохнув, убрала контракт в свой стол, накрыла его замковым заклинанием, вытащила недопечатанный лист из пишущей машинки и погасила лампу. Пора домой... Домой идти не хотелось, но не здесь же ночевать.
  
  

***

   В этом году конец марта выдался влажным и промозглым. Где-то над Ледниковым морем столкнулись два циклона, и континентальный Регестор заливало бесконечными дождями, порой сменявшимися зарядами мокрого снега... Вода пропитала столицу насквозь, реки текли вдоль мостовых, ручейки с крыш, вода висела в воздухе туманной изморосью и размазывала косметику по лицу модных барышней...
   Натянув шарф до носа, я неуверенно потопталась у ворот. На экипаже или пешком? Леди в столь поздний час не престало разгуливать по улицам, а в кошельке только на поездку и осталось...
   Внезапно от стены здания отделилась тень, раскрыла огромный зонт и шагнула навстречу.
   - Я уже думал, придется штурмом брать вашу проходную, - усмехнулся Хайдер.
   Проклятье!
   А я думала, ты наконец оставишь меня в покое! Поморщившись, поглядела на высоченного гвардейца.
   Мэтью Хайдер - мой друг детства, по-военному стриженый темноволосый красавец с выбритыми на висках молниями ныне служил лейтенантом в департаменте правопорядка и моей персональной нянькой! Уверена, какая-нибудь девица из рабочего квартала визжала бы от восторга, если такой завидный жених шага ей ступить не давал! Мой же статус теперь едва ли дотягивал даже до "девки из рабочего квартала", и я прекрасно осознавала свои скудные перспективы. Опорочить имя когда-то достойного рода связью с рорскими террористами, это все равно, что похоронить себя заживо. А Мэтт... Он мог хоть как-то отбелить мою репутацию, но... я даже думать не желала об отношениях с ним! Предки, знали бы вы, как он меня злил! Брр! И не верила я в его добрые намеренья! Хайдер мстил, ведь полгода назад я предпочла ему Максимилиана Марэ. Возможно, он делал это неосознанно, отличник учебы, во всех отношениях достойный офицер не станет отыгрываться на бедной девушке, "случайно" связавшейся с экстремистами, но и не допустит, чтобы это "случайно" повторилось снова. Это... это... оскорбительно! Уууу! Словно я преступница какая-то! А ведь я сделала все, чтобы спасти сотни человек! Я! Никто другой... Точнее... я и... Бланш. Мысли чуть спутались и переключились на Мэтта.
   - Задержалась, - процедила в ответ, принимая его руку.
   Все равно не отвяжется, пропустит возмущения мимо ушей и отведет домой. "Флоря, у тебя болезненный вид, никаких поездок, прогулки на свежем воздухе необходимы!" Сказала бы я, где видела эти прогулки, особенно после рабочего дня! И нет у меня терпения на его бесконечные нотации, которые сейчас польются без остановки, прямо как этот мерзкий ливень!
   - Фло, нельзя задерживаться так допоздна! А что, если бы я сегодня дежурил? Дикельтарк не так безопасен, как нам всем бы хотелось!
   Вздохнув, я достала сигарету и закурила.
   - И когда ты уже наконец бросишь эту гадость?!
   Никогда! Но я не огрызнулась, ведь следом последует лекция о вреде курения, поэтому просто позволяю вести себя по пузырящимся лужам сквозь влажный, оранжевый туман.
   Не одно, так другое:
   - На ужин у тебя, разумеется, ничего нет? - и понеслась: - Так не пойдет, Фло! Я все понимаю, депрессия затянулась, но пора наконец научиться готовить хоть какую-то еду! Да, представь себе, завтраки, обеды и ужины не только в ресторанах подают! Хватит перебиваться печеньем и шоколадной пастой, как Фрэнки!
   Магия тихонько зашумела в ушах, я предостерегающе покосилась на Хайдера, но тот не растерялся, смело встретил мой взгляд. Зрительная дуэль продолжалась недолго - пришлось отвлечься и обойти очередную лужу! Но каков паршивец, а?! В прежние времена, он бы не позволил себе так со мной разговаривать!
   Депрессии, как бы ему там не хотелось, у меня нет! У меня вообще все чудесно! Супер! Я уже привыкла не ужинать вечерами, ограничиваясь малюсеньким кусочком шоколада и сигаретами. А печенья и пасту Фрэнки слопал! Он вообще подъедал все, что только отыскивалось в нашем холодильнике!
   - Зря ты не слушаешь, Фло! - не успокаивался гвардеец. - Ты давно себя в зеркале видела? Хочешь, отпраздновать свое двадцати четырехлетие первыми морщинам?!
   Нет, это уже откровенное хамство!
   - А не пойти бы тебе... домой, Мэтти? - я резко остановилась и выдернула руку из-под его локтя.
   Громила усмехнулся, поглядел на меня сверху вниз.
   - О! Наконец-то! Ты подала голос! Какая радость! А я уже решил, что всю дорогу буду сам с собой болтать!
   - Зачем тебе это, а?! - я непроизвольно отшатнулась, оказалась под дождем. - Какое тебе до меня дело?! Радуйся, ты - прав, я - нет. Молодчинка! Все! Закончим на этом? Смотри, как бы я не бросила пятно на твою безупречную репутацию!
   - Нисколько этого не опасаюсь, Флорь. Наоборот. Я обещал, что ты станешь моей супругой. Так и будет. А о своей невесте я забочусь и берегу ее!
   Гордо вскинув подбородок, я с жаром выдохнула:
   - Не утруждайся! Этого не случится никогда!
   Не подействовало. Гвардеец лишь пожал плечами.
   - Случится. Когда кое-кому наскучит изображать непреступную королеву с грошом в кармане! Придется тогда согласиться на мое заманчивое предложение. Других не поступит!
   Вероятно, величина высокомерия в этом мире постоянная, если у меня его убавилось, то у Мэтта заметно прибыло! Наглец!
   - Ха-ха! - натянуто рассмеялась я. - Лучше остаться навеки в одиночестве, чем слушать твои бесконечные нотации!
   - Нотации закончатся, как только ты начнешь следовать моим советам!
   - О, так мальчик Хайдер задумал перевоспитать меня?! Меня?! Правда?!
   "Друг" спокойно кивнул.
   - Почему бы и нет? Я готов к сложностям и совладаю с твоим боевым темпераментом. В Армии я видел, как заносчивых аристократов спускают с небес на землю, спасибо Марэ, он уже сделал полдела, мне лишь осталось оказать на тебя благопристойное влияние и проследить, чтобы ты не наделал новых глупостей.
   Немыслимо, предки! Все! С меня довольно! Сложив ручки на груди, я резко развернулась и направилась домой. Мэтт, разумеется, ни на шаг не отставал и не замолкал. Бла-бла-бла! Теперь он рассказывал о своем ночном дежурстве, о скором повышении, я не слушала, полностью погрузившись в свои нерадостные мысли.
   Каждый! Буквально каждый стремился вытереть об меня ноги! Указать любовнице погибшего террориста ее место! И Хайдер вел себя как остальные! Превосходство сквозило в его жестах, покровительственном взгляде. Нет, я ничего не доказывала ему, не спорила, ведь действительно была виновна, но не во взрыве Института, а лишь в промышленном шпионаже! И... косвенно в гибели двух его коллег... Бездна! Но... я не могла понять одного! Почему никто не замечал главного - я почти своими руками убила ублюдка?! Рисковала своей жизнью! И... не только своей! Но общество волновало лишь, что я спала с рорским полукровкой! Лицемерные твари! Лишившие меня всего!
   Его светлость прав! Всюду прав! Жаль оставлять родной дом, но... придется уехать, ведь моей зарплаты едва хватало на его содержание и на дорогие сигареты... и на модную одежду... и косметику. На еду уже не хватало.
   Если бы не одно "но" весом за центнер... Мой братец! Вот у кого непрекращающаяся хандра! С Фрэнки мы почти не пересекались - я целыми днями пропадала в Институте, он - неизвестно где! По утрам из соседней спальни доносился раскатистый храп, тянуло сладким запахом папирос, но я все равно его избегала... Боялась не справиться с чувствами и прибить паршивца!
   Слабое, безвольное и неодаренное создание однажды сам встретил меня на нашем пороге. Загородив своим огромным пузом проем, Фрэнки потребовал у меня... денег! Ему, предки, не хватало денег! На развлечения! Выпивку!!! В тот день соседи наблюдали недостойное зрелище, как толстый носорогоподобный лордик мчался со всех ног прочь, а вслед летели сгустки чистой силы! Какое убожество! Ничтожество! Какое... ууу!!! Ненавижу! И эта сволочь теоретически имела право на половину особняка! Если будущие маги начинали взрослую жизнь в шестнадцать лет, то бездари в четырнадцать! При этом опекуном брата я все равно останусь еще два года! И получалось... я не могла продать особняк без его разрешения! Без разрешения этой толстой задницы, которая всю жизнь существовала за мой счет, ни дня не работала и сейчас не торопилась! Аррр!
   Даже заикаться о совместной продаже дома глупо. Фрэнки сразу смекнет, как нажиться и никогда не подпишет согласие! Проклятье!!! Я ощущала себя в заложниках. Узда с братца сорвалась, и теперь мне его не принудить, не приструнить, не заставить... А вот мое ярмо на шее продолжало душить все сильнее.
   - Мэтт! - деловито уставилась я на гвардейца, когда мы уже подходили к дому. - Ты обещал мне пообщаться с Фрэнком.
   Кажется, я перебила его на важном слове. Хайдер только приступил к кульминации рассказа о собственных подвигах на последнем задержании. Пухлые губы недовольно поджались, в темных глазах мелькнуло раздражение. Раз ты такой умный, попробуй сначала вправить мозги моему брату! У меня уже не осталось ни сил, ни средств вытаскивать эту тушу из затягивающего ее болота.
   Вздохнув, гвардеец поглядел в сторону, затем снова на меня. Что?! Неужели нечего сказать?
   - Как ты себе это представляешь, Фло? - мы остановились около палисадника, превратившегося в огромное бурое озеро. - Надо было следовать совету мастер Шепарда. Когда ему было тринадцать, ты могла отослать его в Армию кадетом, а теперь? Он взрослый, сам решает свою судьбу.
   - То есть, мне ты нотации о благопристойности читаешь, а с Фрэнки даже пообщаться не можешь?!
   Хайдер в сердцах выдохнул.
   - Пока он сам не захочет изменить свою жизнь, не перестанет оплакивать разбитую мечту, никто ему не поможет.
   - То есть я должна смотреть, как он окончательно превращается в животное?! А если Фрэнк свяжется с Гильдией? Ты не думал об этом?!
   Гвардеец помялся.
   - Думал. И даже припугнул тюрьмой. Но... прости за прямоту, твой брат не станет рисковать своей шкурой! К тому же, не просыхающая пьянь Гильдии тоже не нужна! - Хайдер помедлил, виновато покосился на меня и неуверенно продолжил: - Пустая это затея, Фло... Я мог бы выписать ему рекомендации в Армию, но... Надо смотреть правде в лицо. Фрэнку не сдать квалификационный армейский норматив, а... очередной отказ может добить его окончательно.
   Я не верила в малодушие брата, помнила того странно типа, подвозившего его на телеге... И откуда-то Фрэнки доставал шеги на выпивку и еду?! Макеты он все свои выбросил...
   - То есть... ничего нельзя сделать? - холодно переспросила я. - Или это ты не хочешь ничего сделать?!
   "Ты" я выделила особо едкой интонацией.
   - А что я могу, Фло?! - внезапно взвился гвардеец. - Что?! Скажи и я исполню! Вытащить его из борделя, где он сидит сутки напролет и пялится на голых баб?!! Это, знаешь ли, не преступление никакое!
   - ЧТО?!! - взвилась я. - В борделе?!!
   Боги... какое позорище! Мой брат, лорд Келерой, пьет в борделе в четырнадцать лет?! И я ничего не знаю об этом?! Как мы докатились до такой жизни?
   - Да, в борделе! - развел руками Хайдер. - Печально, но Фрэнка надо оставить в покое. Мы ничем ему не поможем... А дальше... жизнь его научит. Даже если я ошибаюсь, и он ступит на скользкий путь... В тюрьме или на каторге ему обеспечат возможность поразмыслить над своей жизнью, там режим и умеренное питание. А главное, это решит все твои проблемы!
   Я в шоке застыла, похлопала глазами. Нет слов... Он сейчас... серьезно это?! Просто махнуть ручкой?! На моего брата?!
   - Ты... ты ведь шутишь, да?!
   - Я не могу тут ничем помочь, и ты не можешь. Остается только пошутить!
   Бешеное раздражение и протест темными волнами поднимались из глубин моего существа. О, грань! Я тоже мечтала избавиться от Фрэнка! Задушить собственными руками, но это я! И это мой брат! Я могу оскорблять его как угодно! Но никому другому не позволю... не позволю... что не позволю?! Не знаю! А Хайдеру... ему на самом деле наплевать! Как и остальным!
   - Знаешь что! Не приходи ко мне больше! Достал! Окончательно! - выплюнула ему в лицо.
   Жар прихлынул к щекам. Ууу! Кулаки сжимались и разжимались, пальцы покалывало. Мужчина заметил тусклое свечение, и самоуверенная усмешка сползла с лица.
   - Прости, Фло. Сморозил глупость.
   Напряженная, как струна, кое-как сдерживая рвущийся наружу гнев, я рванула к двери.
   - Я приду завтра и еще раз попробую поговорить с ним! Обещаю! - летели вслед обеспокоенные заверения.
   Где проклятый ключ?! Отчаянно задергала рукой в сумке, порвала подкладку! Проклятье! Дурацкий день!!!
   - Жди меня утром!
   Обернувшись, я одними губами произнесла, где именно я его ожидаю увидеть, толкнула плечом и, кипя от негодования, ввалилась в собственную гостиную. Хайдер - скотина! Высоконравственная скотина! Защиту контура периметра на максимум! Нет! Не войдет! Не позволю!
  
  
   Дикельтарк.
   Осенняя 15.
   Флориан Келерой.
  
   Разумеется, к утру я успокоилась. Чего ожидать от Мэтта? Он не подписывался решать наши проблемы, но... Щемящая обида не отпускала. Иррациональная, болезненная, пропитавшаяся одиночеством и тоской...
   Фрэнки пропадает в борделях... Запивает горе дешевым вином или чем покрепче, возможно, предается еще каким-то... непотребствам. Под моей опекой! А ведь я догадывалась, что так оно и есть. Просто не желала замечать. Проклятье! Не замечать - удобно... Может, зря я налетела на Хайдера? В его словах была своя злая и жестокая логика. Оставить Фрэнки? Я не могла... но с другой стороны я уже его оставила. Не так ли?
   В растерянности приблизилась к окну, закурила на голодный желудок... Брр! Снаружи все так же лил дождь... Весна, говорите? Весна для меня - это яркое солнце и теплый ветер, это цветущий ароматный миндаль и блинчики с ванилью... Но не в этот раз, и блинчик больше некому печь... Серое колыхающееся марево укрывало город, крыши, башни, причальные мачты, трубы терялись в тумане... Может, уехать просто так? Бросить все? Сбежать?
   Субботнюю тишину нарушали заливистые трели Фрэнки из соседней комнаты... Боги. Словно поросенок хрюкает! Не могу! Но пообщаться придется. Хватит бегать! Я справлюсь. Не вспылю! Не устрою в очередной раз погром! Поговорим спокойно, как брат и сестра. И тогда моя совесть угомонится.
   Тем временем из-за поворота на нашу улицу неспешно выехал велосипедист в длинном плаще, треугольном капюшоне, одной рукой он держался за руль, а другой доставал из широкой корзины тонкие тубусы с прессой и кидал их на пороги местных жителей, попадал правда не всегда...
   "Брин-н-н!" - зазвенело у меня на краю сознания, когда тонкий сверток пролетел через тротуар и угодил прямо в мою лужу. Плюх! Я поморщилась. Обозлившись накануне, я вывернула чувствительность защитного контура на максимум и трижды просыпалась ночью от пролетавших мимо птиц! Теперь еще и этот "меткий" стрелок!
   Вздохнув, дематериализовала сигарету и отправилась вниз. Леди, проживающая справа, выписывала новостную газету, и этот тубус наверняка предназначался ей.
   У порога валялась испачканная в грязи необъятная плащ-палатка братца. Даже повесить на крючок не удосужился! Ууу... Гаденыш!
   Нацепив сапоги и пальто, покрепче запахнула борта и, перешагнув грязную одежду братца, вышла на улицу... Ну и погодка! Нет! Пожалуй, сегодня я из дома ни ногой... Пока Фрэнк отсыпается, займусь схемой управления Мотылька - моего собственного артефакта, напоминавшего похищенных у нас Мух, только много меньше и без моторов, но с крыльями. Я не инженер и корпус такого устройства собрать не смогу, но главное в таких игрушках не корпус, а управляющая магическим механизмом энерголовушка. На ее разработку и балансировку уровней у меня ума хватит, а новое хобби разгоняло тоску.
   Под моросящим дождем я добралась до середины лужи и подцепила двумя пальцами плавающий тубус, завернутый в непромокаемую пленку. Фу, гадость! Уже хотела швырнуть его через соседский заборчик, как мое внимание привлекла надпись, выведенная красными чернилами: "Для Флориан ди Келерой".
   А?
   Мне? От кого?
   Обратного адреса на пластинке не значилось...
   Что за ерунда? Нам никто никогда ничего не слал... Я с подозрением глядела на почтовый сверток. Странно... А что если... А вдруг там... бомба?! Например... "Белый рассвет" решил отомстить за гибель их главы? О, проклятье! Что за фантазии?! Кому ты теперь нужна, Фло?! Бомбы на тебя еще тратить, ага...
   Вернувшись в дом, вытерла мокрую упаковку шарфом Фрэнки, поднесла к уху. Тишина, никаких заклинаний не звенело. Вызвать Хайдера? Ну да. Вчера послала, сегодня позвала. Наверняка, он сам скоро явится, мои запреты славного гвардейца не остановят.
   Дернув за нитку, я сорвала запаянную сургучом крышку. Внутри лежали какие-то бумажки, скрученные в трубочку. Ну-с, посмотрим...
   ...В следующий миг мои ноги подкосились. Чудовищная слабость охватила тело, я пошатнулась и лишь чудом не упала. Колючие, ледяные мурашки поползли под кожей. Ох... Я все поняла мгновенно! Пальцы подрагивали... Ну и поганец... Убью...
   Цветная карточка, снятая через подзорный визор... Мой братец Фрэнки в своем плаще прячет в карман квадратный пакетик. Второй лист - копия плохого качества... Объявление о розыске наркоторговцев. Шесть посредственных портретов, нарисованных от руки, на нижнем знакомый мордоворот, а в углу подпись городского прокурора и дата... сегодняшняя... Убью... Теперь по-настоящему!
   Вот и все... Вот оно. Снимок и объявление выскользнули из ладоней. Паника и отчаянье бились во мне, как взбесившиеся птицы в клетке, сила зашипела на пальцах... Дикая, необузданная... У нас боевых магов - страх сразу запускает инстинкты - либо бежать, либо драться! Спокойно, Фло... Спокойно! Кто прислал мне этот мерзкий сверток?! Может, копии фальшивые?! Ведь Фрэнки не такой идиот! Правда же?!
   Ну, нет! Я метнулась к плащ-палатке, зашарила по карманам. Бархат пакетика нащупала сразу! Проклятье! Проклятье!!! Это реальность! Твой брат наркоман... К демонам! Все еще хуже! Твой брат наркоторговец! Меня бросало то в жар, то в холод! Пакетик со снимка, тот самый...
   Вот что не давало покоя... Я не верила в интуицию, но...
   Обессиленная, я опустилась на ступеньку лестницы. Как дурно, паршиво... Нет, я не могла быть виновна еще и в этом! Это он сам... Внутренности скручивались в тугие узлы... Я делала для него все! Содержала, одевала, воспитывала и обучала... Сердце заколотилось в ушах.
   Аааа! Что делать?! Что делать, предки?! Мозги этого ублюдка не только жиром заплыли, но еще и одурманились выпивкой и нюхательной дрянью?! Неужели он не понимал? Неужели... Когда мы случайно столкнулись в гостиной на прошлой недели, у Фрэнки странно блестели глаза... Думала, с похмелья... Вот ублюдок! Как он мог?! Он же оставался последней надеждой нашего рода!
   Пускай подыхает тогда!!! Пусть его казнят! В Регесторе за наркоторговлю казнили! Ведь это не просто дрянь для удовольствия, это химическое оружие, лишающее магов концентрации, способности творить заклинания! Любая подобная гадость в Империи под строжайшим запретом.
   И никто не посмотрит на возраст Фрэнки. Если бы он был одаренным... могли бы еще отправить в колонию... Но брат обычный человек, без силы... Глупый подросток!
   А, может... это все же выход, Фло?
   Хайдер, как в воду глядел...Продашь дом... уедешь, начнешь все заново... Свое обещание покойной матери ты сдержала, а дальше не твоя забота. Фрэнки - неблагодарная, безответственная сволочь. Что здесь поделаешь? Ничего. Он сам виноват. Только он... не ты...
   К горлу подкатила тошнота.
   Нет! Я не могла так низко поступить! Пусть высшее общество отвергло меня, посчитало недостойной, но я не собиралась предавать собственные принципы! Я - графиня Келерой и опекун брата! Каким бы он не был... он - моя семья, и другой у меня нет! И я не позволю... его казнить! Ни за что! Если придется, сама убью сопляка, пусть меня посадят!
   Магия невидимыми клубами стекала на пол. Сжав проклятый пакетик с порошком в кулаке, я вскочила на ноги, подобрала копию о розыске и помчалась наверх. Лютая ярость гнала вперед, заставляла перепрыгивать ступеньки. Контроль был потерян.
  

***

   Дверь я просто распахнула! Она была заперта на задвижку, которую я даже не заметила! Не услышала треска, храпа - уши заложило, не ощутила вони перегара.
   Фрэнки спал прямо в одежде, пухлые хомячьи щеки лежали на наволочке в цветочек, необъятная задница в штанах поднималась и опускалась в ритме дыхания.
   Бездарь! И что теперь?! Тоже мне трагедия! Мечта не осуществилась! Придумай другую! У тебя столько шансов, столько возможностей! Ведь ты будущий лорд, закончил один из лучших колледжей! Ну, нет у тебя магии! Я на ФЭПе без нее обошлась! Почему ты не взялся за ум?! За себя?! Почему?! Я ведь столько тебе дала! Было бы желание, стремление...
   Но у Фрэнка ничего не было, кроме неподъемного тела и нереальных амбиций! Тряпка! Уууу! Аррр! Я распалилась достаточно, чтобы аура замерцала. Говорят, у боевиков увеличивается магический потенциал в гневе!
   Разъяренной кошкой я налетела на него, прыгнула на бугристую спину и залупила пакетиком с наркотой ему по затылку.
   - Вставай! ВСТАВАЙ немедленно!
   Увидь я себя со стороны в тот момент, сама бы испугалась и добровольно сдалась менталистам на лечение... К счастью, никогда после подобных психов со мной не случалось...
   Братец обалдело приоткрыл подернутые нетрезвой пеленой глаза и застонал:
   - А.. Отстань, отвали... бешенная...
   Ни за что!
   - Что это?! Что это, я тебя спрашиваю?!!! - мои слова не достигали заторможенного сном сознания, а оплеухи причиняли столько же дискомфорта, сколько слону укусы комара.
   - Уйди... Флорька, - ныл юноша. - Уйди а... опять у тебя магическое обострение... Мужика нормального найди... а...
   Обострение, значит, да?! Мужика?!
   - Просыпайся, труп! Просыпайся!!! Смотри сюда!
   Взгляд братца наконец сфокусировался на пакетике, который я засовывала ему под нос. Его огромная туша перевернулась на бок, и я рухнула на пол. Бух!
   - Уже в моих карманах роешься, леди?! - Фрэнк зло выпучился на меня.
   - Это как ты посмел связаться с этой... гадостью?! Совсем ум потерял?! ТЫ... ты вообще понимаешь, что без пяти минут мертвец?!
   Вряд ли сопляк с похмелья хоть что-то понимал! Сейчас точно приложу его каким-нибудь заклинанием!
   - Не твое дело! Отдай! Это мое!!! - он зарычал, задыхаясь от гнева.
   Инстинкт подсказывал - еще миг и он бросится на меня! Как зверь! За пакетиком счастья! Все паршиво! Фатально! Не раздумывая, я загородилась от брата помятым объявлением о розыске.
   - Твое?! Присмотрись! ЭТО ТВОЕ ЛИЦО?! В самом низу?! - осторожно высунулась из-за бумажки, обугливающей под моими пальцами - Ты сдохнешь! Доигрался, да?! О чем ты думал? О чем, скажи?!
   В глотке бухал пульс, взор застилал туман.
   - Кто это, Фрэнк?! Ну же! Ну...
   Брата будто невидимой плитой приложили. За миг до того, как он кинулся на меня, придавил своей массой... Ужас стремительно проступал на бледнеющей физиономии. Застыв памятником самому себе, Фрэнк наконец прочитал. И все понял!
   - Наркотики... - обреченно прошептала я. - Как же так?
   А в ответ тишина...
   Брат вмиг сдулся, растерял свой пыл... Долгие секунды он осознавал случившееся, не верил... смотрел на объявлении...
   - Но... Я только один раз.
   И одного раза довольно...
   - Просто были нужны... деньги. Я же просил у тебя! Но ты не дала... - его голос осип, по румяным щекам заструились слезы...
   Уф! Меня всю передернуло! Отпрянув от брата, я вскочила на ноги. Конечно, это я виновата. У Фрэнки всегда кто-то виноват.
   Толстый мальчишка шмыгнул носом, прикрыл пухлой ладошкой глаза... Покатые плечи подрагивали. Проклятье! Как смотреть на него?! Как уложить эти события в собственной голове?! Моя жизнь ужасна! Покурить бы... От Фрэнки я отвернулась, облокотилась о спинку кресла, тупо уставилась на кучу журналов на столе.
   - Я не хочу умирать, Фло... - он не договорил, внезапно сорвался в рыдания, сквозь всхлипы пробивались обрывки фраз: - Но откуда они узнали? Я... ведь был осторожен... Меня казнят? Но ведь мне еще даже не шестнадцать! Они не могут... Не имеют право!
   Сейчас бы сжаться до величины точки и исчезнуть!
   - Казнят, - тихо отозвалась я, - Это наркотики, Фрэнк... Как будто ты не знал?
   Послышался скрип постели.
   - Нельзя же так! Я не могу... чтобы меня убили...
   Скверно. Прикрыв глаза, вздохнула. Пустая суета...
   - Мне надо что-то делать, да? - неуверенно сипел он, отчаянье едкими, удушливыми клубами заполняло комнату. - Я уйду из дома... попробую... убежать! Я должен попытаться... должен...
   Глупости. От Ведомства не убежишь. Или убежишь, но ненадолго. Маги-поисковики все равно обнаружат, а оперативники достанут...
   Сложив руки на груди, я сглотнула ком в горле и глухо поинтересовалась:
   - А зачем тебе спасаться, Фрэнк? Ммм?
   И снова повисла тишина... Гробовая. Умоляющий взгляд жег затылок. Он учуял мои мысли, каким-то непостижимым образом уловил в них сомнение и... тень надежды на собственное спасение...
   - Помоги... помоги, Фло! Я исправлюсь... Обещаю!
   Я не сдвинулась и на сантиметр.
   - Не верю.
   Это сумасшествие какое-то... Нет... я ведь не собираюсь на самом деле... Правда же?
   - Фло... Пожалуйста! Я брошу пить. Клянусь! Все сделаю! Возьмусь за ум! Придумаю что-нибудь. Просто это был... сложный период! Прости меня! Я... ведь хотел быть как ты, Фло! Хотел быть одаренным, чтобы... чтобы...
   Всхлипы и новый залп рыданий не позволили мне узнать, чтобы что...
   Динь-динь! Динь-ли-динь!
   А вот и Хайдер.
   - Боги, Фло... Прошу! Я жить хочу!
   Глаза защипало. Всего лишь глупый ребенок, пусть и в три раза тяжелее меня, но... почти ребенок... Потерев переносицу, каким-то чудом взяла себя в руки и медленно обернулась.
   Фрэнки стоял в шаге от меня, от страха закусил собственный кулак, блестящий от соплей... Жуткое зрелище... И жалкое до отвращения.
   Неважно.
   - Дай мне слово лорда, что бросишь пить, шляться по борделям, найдешь работу и будешь мне помогать!
   - Клянусь! - лохматая голова согласно затряслась.
   - Если ты обманешь меня, если не сдержишь обещание, ты перестанешь для меня существовать.
   Динь-динь-динь! Тук-тук! - послышался стук в дверь.
   - Я не подведу, Фло! Только помоги!
   - Будешь делать, что скажу!
   - Буду! Все буду! - он в отчаянье косился на дверной проем...
   Но наш бравый гвардеец еще не вошел в дом. Радовало, что он один. Неужели еще не в курсе подвигов Фрэнка? Сомневаюсь...
   Вдох-выдох. Расслабься, Фло, отпусти напряжение. Сейчас надо постараться! Мэтт не должен ничего заподозрить.
   - Это Хайдер. Подбери слюни, сиди тихо и не высовывайся! - процедила холодно, направившись в коридор.
   - Может... может, он не сдаст меня?
   Я лишь зло усмехнулась.
   - Ага... мечтай!
   Наивный сопляк... По лестнице я спускалась, не торопясь. Все получится!
   Итак, плечи расправила, скучающее выражение на лицо, побольше презрения. Я его не ждала. Мне ничего не известно. От волнения сводило скулы! Рукой взъерошила локоны, бросила быстрый взгляд в зеркало. Не годится! Раздражением дави нервозность! Губы... губы подожми недовольно! Отлично! Готова! А теперь... играем!
   Уперев руки в боки, я отворила дверь.
  
  
  

***

   Хайдер явился в форме. Зачем бы ему приходить ко мне в форме в выходной день? Синий сюртук был застегнут на все пуговицы, на плечах блестели погоны с эмблемой Ведомства, руки наш друг детства прятал в карманы. Что у него там? Объявление о розыске? Не забываем дышать, Фло! Все получится! Надо выпроводить его! Темный взгляд изучал меня чересчур пристально, на лбу залегла морщинка... Нет, Мэтти, ты слишком правильный, чтобы блефовать. Плохо у тебя получается, а у меня превосходно.
   - Проблемы с пониманием, Хайдер? Убирайся!
   Я дернула дверь на себя, хотя прекрасно понимала - он не позволит ей закрыться. Так и случилось. Гвардеец молниеносно ухватил створку, петли протяжно скрипнули. Физической силы у этого качка с избытком... Вцепившись в клятую дверь, мы сверлили друг друга упрямыми взглядами. Он с той стороны, я с этой. Грань! Хайдер настроен чрезвычайно серьезно, от вчерашних ироничных наставлений не осталось и следа, он собран и. решителен... Но, благодарение предкам, он один, без взвода сослуживцев, как прошлый страж закона, явившийся по мою душу!
   - Я пришел пообщаться с Фрэнки, - бескомпромиссно заявил Мэтт. - Как и обещал. И ты впустишь меня.
   Проклятье! Я не желаю этого! Чтоб ты провалился под землю! Волнение подкатывало к горлу, магия нестабильно бурлила в ауре. Лучше бы ты ушел... но... ты не уйдешь! Эх... И все же я испытала к нему уважение. Здесь, на своем пороге, в эту секунду.
   Хайдер мог быть другим, не занудным моралистом, давившим своей правотой, не обидчивым отверженным юнцом, рвущимся потешить самолюбие и женить на себе насмехавшуюся над ним разорившуюся графиню... Передо мной стоял целеустремленный, отбросивший все лишнее, гвардеец. Не шутник, не дружок - надежная опора Империи... Жаль, он не посчитал меня достойной узнать его таким до сегодняшнего дня. Вдруг бы что и вышло...
   Подавив трепет и переступив с одной ватной ноги на другую, я предприняла последнюю попытку:
   - Фрэнки нет дома. Еще не вернулся из... борделя.
   - Позволь дождаться его.
   Все равно надо играть до конца. Издав страдальческий вздох, сдвинулась в сторону. Гвардеец вошел в дом, а я тут же прикрыла дверь и развернулась, припав к ней спиной.
   Мэтт уже переводил предостерегающий взгляд с плаща моего братца на меня.
   - Не надо, Фло...
   Поздно! Гравитационная структура вспыхнула перед глазами, и резерв влился в нее с невиданной скоростью.
   Шииих! Гостиную озарила вспышка, и тело Мэтью Хайдера с грохотом врезалось в лестницу, сломав несколько ступенек.
   В ужасе я уставилась на кровь, стекающую по щеке уже не друга... Ну вот... Что я натворила?
   - Ты что натворила?! - высунулись со второго этажа щеки Фрэнки. - Ты... Убила его?!
   Оцепенение слетело с меня, и я рванула вперед, упала рядом с гвардейцем и вцепилась в его шею. Где пульс?!
   Ох, бьется? Или нет?! Вроде стучит там что-то...
   - Нет... кажется... - голос испуганно осип.
   В подтверждении моих слов, мужчина застонал... Фуух! Я вытерла рукавом пот со лба.
   - Тащи сюда свой наркотик! Живее!
   Брат метнулся обратно, а я полезла в карман Хайдера. Наручники! Ага! И объявление о розыске. Как и предполагала! Перекинув цепочку через железный прут балясины, защелкнула браслеты на его запястьях.
   - Быстрее, Фрэнки! Шевелись! Если он очнется, вызовет подкрепление!
   - Ты сумасшедшая! - выдохнул братец, сбегая вниз, на вытянутой руке он нес белый пакетик счастья.
   - Хочешь жить?! Давай сюда!
   Предки! Сколько бед создала сама себе на ровном месте! А ведь неизвестно еще получится у меня провернуть задуманную авантюру!
   Хайдер снова застонал, приоткрыл рот, куда я и сыпанула белого порошка.
   - Много не надо... Хватит и чуть-чуть...
   Я метнула в брата убийственный взгляд. Так! Все потом! Демоны рорские разберут, сколько у нас времени! Хайдер причмокнул губами, поморщился, а затем расплылся в безумной улыбке и... повесил голову. Отлично!
   Теперь скорее, Фло!
   Будто кто-то невидимый отмахнул старт, я сорвалась с места, метнулась к комоду, вытащила оттуда гетры, дрожащими руками нацепила их на себя! Юбку, штаны - некогда! Прямо на пижаму накинула пальто! Тушь! Про тушь забыла! Прежде я ни разу не являлась на работу не накрашенной! Достала тюбик... Быстрее! Разумеется, намазюкала криво! Ах, ты предки! Плюнув на палец, оттерла испачкавшееся веко! Фрэнк наблюдал за мной, хлопая глазами.
   - Ты куда? А мне... что делать... Фло?
   Покрепче запахнула пальто, затянула ремень.
   - Собирай вещи! - рявкнула в ответ, хватая сумку. - Мы уезжаем! Бери только самое необходимое! И... следи за Мэттом! Я скоро вернусь!
   На бегу натянула капюшон, перемахивая через лужи, помчалась вперед по улице, никакого дождя я уже не замечала. Экипаж! Скорее! Плевать, как это будет выглядеть, но пусть подберет меня по пути! Импульс силы оживил браслет связи, девушка на том конце, не скрывая изумления, подтвердила вызов извозчика.
   Каблуки стучали по мостовой, одинаково отштукатуренные фасады остались позади, запыхавшись, я выскочила на площадь, где сходилось несколько переулков. Вон она, моя повозка! Не стесняясь, кинулась ей наперерез! Лошади обиженно заржали, резко остановились, кучер выругался.
   - В Институт! - я влезла в кабину. - Пожалуйста, быстрее!
   Хайдер - не вся наша проблема! Портрет Фрэнки лишь один из шести! Если возьмут его подельников, те быстро расколются и сдадут братца!
   Мысли вились в голове, как растревоженные пчелы. Одна из них кусалась особенно больно: "Ты действительно сделаешь это?!" Я уже сделала! Я, как стрела, летела в цель, и так же как стрела не могла остановиться и подумать, зачем и для чего!
   Гигантский котлован на площади уже закопали, завалы расчистили, установили забор, мимо которого я и помчалась, выскочив из экипажа. Кучеру я приказала меня дождаться! У проходной чуть сбавила шаг. Спокойно, Фло! Не хватало еще вызвать подозрения у нашего въедливого вахтера! Сердце отчаянно колотилось... Спокойнее, и скорее! А вдруг Фрэнки не справится, и Хайдер там очнется?! На брата полагаться нельзя!
   - Забыла ежедневник, - сухо сообщаю седовласому гвардейцу и не дожидаюсь вопросов, провожу браслетом над турникетом.
   Еще десять шагов, коридор поворачивает, и я стремглав несусь вперед... Наверх! Один пролет, другой. Безлюдный коридор, ведущий в приемную директора, заполнял лишь серый сумрак дождливого дня... В субботу тут никого не бывает! С разбега налетаю на собственный стол, вскрываю ящик... Контракт! Вот он! Благородные предки! Только бы там не закралось ошибок! Только бы где-нибудь уже не оказалась вписана чужая фамилия... С капюшона капает вода. Выругавшись, скидываю пальто и остаюсь в гетрах и длинной ночной рубашке. То еще зрелище в приемной самого герцога Грейдеринса!
   Все! Сосредоточься! Упав в кресло, достала ручку и поставила свою подпись в самом низу. От осознания реальности меня штормило... Аккуратно вывожу собственную фамилию и... ставлю печать. Безумие! И облегчение одновременно! Теперь я была уверенна - Фрэнки действительно удастся спасти! И это главное! Потому что иначе - нельзя!
   А затем пришла паника... Часы показывали начало первого. Что теперь?!
   Как секретарь директора, я знала - полеты в соседнее государство осуществляются нашими дирижаблями ежедневно, а Воздушной Компанией дважды в день, но нам надо добраться до границы как можно быстрее! Не на медленных "Черепахах"... А сегодня же!
   Сунула контракт в сумку, снова нацепила пальто. Теперь назад и по пути заскочить в архив на противоположенный конец улицы!
   Когда же отправляется наш институтский дирижабль?! И главное... кто его пилот?! Я не помнила... Та девчонка... Как ее?! Такая пигалица! Вечно улыбается, с медными волосами и смешными веснушками на носу! На лестнице меня осенило! Зоуи! Точно! Зоуи Тин! Теперь сигнатуры! Вспоминай, Фло! Давай! Ты же уже общалась с ней! Давай... же... Я зажмурилась. Голова, думай-думай! У меня же великолепная память!
   Из подсознания неспешно выбирался замысловатый узор... Есть! Влив в него силу, принялась ждать! Браслет покалывал. Теперь главное не пускать эмоции в канал связи, иначе милашка Зоуи повезет нас не в гадкий Воленстир, а на мачту Ведомства!"
   "- Леди Келерой?" - вежливый интерес прикрывал удивление.
   Улыбаюсь на прощание хмурому вахтеру!
   "- Зоуи! Прошу прощение за беспокойство, но просто критически необходимо знать, когда ваш... эм... то есть наш "Пилигрим" отбывает в Тиреград! Я не могу припомнить в точности, но... разве не сегодня?"
   Девушка мысленно кивнула.
   "- Все верно. Мы с Бертраном отправляемся через... - она сверилась с наручными часами. - Через один час и двадцать семь минут. Вам нужно что-то передать?"
   Уф! Мне везет! Ведь со второй парой пилотов я почти не общалась! Обегая очередную лужу, я махнула рукой дожидавшемуся на противоположной стороне улицы извозчику.
   "- Не совсем. Мне необходимо, чтобы вы забрали меня. И... еще одного человека".
   - До конца проспекта! - я снова влезла в экипаж.
   Растерявшаяся лоранийка не постеснялась продемонстрировать искреннее изумление.
   "- Да, я тоже никогда бы не подумала, что решусь на подобное! - я бодро приступила к пояснениям. Надо запудрить ей мозги! Подавить уверенностью! - Но его светлость оказался весьма убедительным. У меня действительно нет иного выхода, поэтому я подписала рабочий контракт с филиалом нашего Института в Тиреграде! Герцог посулил мне достойный оклад. Вы ведь знаете... вряд ли кто-то другой сможет предложить мне подобное! И... я поразмыслила... А почему бы и нет? Зоуи, пока я еще согласна на это безумие, - я позволила нервной иронии окрасить свои мысли. - Прошу вас, увезите меня сегодня".
   На том конце повисла тишина. Засомневалась, грань! Только бы ей не пришло в голову связаться с самим Грейдеринсом! Нет! Вряд ли! Отвлекать герцога по таким пустякам... никто не решится!
   "- Разумеется, - наконец отозвалась девушка. - Но вы уверенны, что успеете? Вы можете отправиться и на рейсовом аппарате".
   От подобной идеи я пришла в первобытный ужас.
   "- Только не это! На летающей улитке? Я и так в панике от предстоящего перелета! Пускай этот кошмар закончится быстрее!"
   За окном показалось здание архива. Да, то самое, куда я обязана сдать контракт в понедельник! Тем временем мои объяснения с большой натяжкой, но удовлетворили мисс Тин.
   "- Что же... Раз вы так торопитесь, я буду ждать вас у выхода в галерею Института... ровно через час. Уже с командировочным, билетом и справкой о прививке".
   Через час?! О грань! Немыслимо!!! Шестьдесят минут?! Шестьдесят раз по шестьдесят мгновений?! И о какой прививке речь?!
   "- Отлично! И последний вопрос, Зоуи. Со мной полетит мой несовершеннолетний брат. Я его опекаю и не могу оставить в Регесторе..."
   "- Вам придется купить билет за свой счет, но каюты свободны, поэтому будем рады приветствовать лорда Келероя на борту".
   "- Поняла! Тогда, прошу, ждите нас!"
   Несмотря на доброжелательность и профессиональную сдержанность, Зоуи не утаила недоверия и сомнения в моей адекватности... Она бы решила, что я ударилась головой или пьяна, но при ментальной связи подобное сразу чувствуется, а она не почувствовала и поэтому действовала по инструкции!
   И все же... Что я творю?!!
   К демонам! Необходимо завизировать у дежурного администратора контракт, получить какую-то бумажку для сотрудников Института, отбывающих в командировку и деньги! Замечательно!
   И снова кучер остался ждать меня у ворот.
   ...Как назло неповоротливая баба-деструкторша долго выводила мое имя на специальном бланке. Каждое мгновение, каждый мой вздох приближали неудачу и возможный арест!
   - А нельзя ли побыстрее?! - не выдержала я.
   - Нельзя! - рявкнули из окошка.
   Меня едва не разрывало от нехорошего предчувствия! Опоздаем! Нереально все успеть... Боги, ненавижу ждать!
   Наконец морщинистые пальцы вернули контракт вместе с каким-то направлением и билетами. А еще мне выдали шеги - банкнотами! Да, предки! Теперь я еще и воровка! Не какая-то там промышленная шпионка! А настоящая воровка! Жуть! Позорище! Впрочем, можно ли пасть ниже?!
   - Не забудьте посетить целителя, дорогуша, - донесся вслед вредный голосок...
   Какого целителя, грань?! Взглядом отыскала непонятное направление... на прививку... Когда я прочитала детали, встала столбом посреди пустого холла... Прививка для незамужних сотрудниц Института, отправляющихся на постоянную работу на территорию царства Воленстир обязательна... Дальше шли слова, которые бы мне лучше никогда не читать! Введение подтвержденного, нейтрального донорского материала инструментальным методом... Под контролем специалиста... ЧТО?! Прямо... туда?!
   До встречи с Зоуи Тин оставалось сорок четыре минуты, из которых пять я растратила на успокоение своей взбесившейся магии и осознание, на что я подписалась!!! Фрэнки! Я убью тебя! Ни одна графиня в нашей столице не согласится на подобное унижение! Это немыслимо! Гадко... это... Засунуть в себя чью-то пусть и нейтральную... вот эту... вот эту бррр... вязкую субстанцию?!
   Глотая тошноту, кое-как добралась до экипажа, сунула тридцать шегов кучеру, и пока у того округлялись глаза, назвала домашний адрес...
   Так быстро меня еще никто не возил. Хлыст свистел, лошади неслись галопом, и брызги из луж долетали даже до предусмотрительных горожан, державшихся от мостовой подальше.
   Вцепившись мертвой хваткой в подпрыгивающий на кочках подлокотник, я повторяла в сто первый раз: "ничего не поделаешь, придется это сделать!", "так, я буду в безопасности", "местные варвары не обратят на меня внимание!"
   Спустя еще десять минут я вбегала домой... И увидела Фрэнки. Одетый в клетчатую рубашку и необъятные штаны с подтяжками, он сидел на чемодане с пакетиком наркотиков в руках и... тер щеки под глазами... Это он там рыдает, что ли?! Ууу! Но даже на возмущения времени не осталось!
   - Я думал... ты меня бросила...
   Ага! Я ведь всегда так делаю, не так ли?!
   Потом даже не вспомню, как собиралась. Воленстир - жаркая страна, и я просто сгребла какие-то тряпки из летнего гардероба, бросила в чемодан, следом полетели чертежи схем для Мотылька, оставшиеся драгоценности, в том числе и подаренное Максом обручальное кольцо... Мир кружился, аж укачивало, события сменялись с чудовищной скоростью! Пятнадцать минут назад я находилась на работе, еще пятнадцать минут до этого дома, а час назад я и помыслить не могла согласиться на ТАКОЕ!!!
   Но останавливаться нельзя! Иначе посчитаю себя сумасшедшей? Передумаю?! Ведь северное царство - это худшее место в исследованных территориях! Это вонь, гарь, жара и дикари, способные стереть тебе память! Но позволить им казнить Фрэнки?! Нет! Это не правильно! Не позволю... Воленстир?! Я выживу даже там! Потому что сильная, умная и осторожная! Не такая, как другие! Комната мельтешила перед глазами. Шкаф - чемодан, шкаф - чемодан! Главное не забыть ничего действительно важного! Я натягивала на себя первые попавшиеся штаны и свитер, когда снизу донесся испуганный вопль братца:
   - Фло! Он просыпается!
   Только не это! Я подхватила поклажу и побежала вниз, даже не окинула прощальным взглядом свою спальню.
   Хайдер осоловело осматривался, дергал закованными руками... Да он же сейчас освободится! Он такой сильный просто разорвет цепь наручников!
   - Дай ему остатки порошка!
   - А если... если он не выдержит? Умрет от передозировки?! Я видел подобное...
   - Флоря... - прокряхтел Мэтт, пытаясь совладать с непослушным языком... - Это ты все... затеяла зря... Одумайся... Тебе... не сбежать... Тебя все равно... найдут... И тогда... все... Совсем все...
   Он едва держал голову, вешал ее и снова поднимал...
   Я колебалась. Смотрела на порошок и на друга детства...
   - Ты ведь пришел арестовать Фрэнки, да? Чтобы казнить? Ты... Даже если я отпущу тебя, ты ведь не позволишь нам скрыться, так?
   Глупо тратить на него драгоценное время!
   - Вам... никуда не деться... Не будь... полной дурой... Тебя отследят... по слепку ауры...- обдолбанный гвардеец чистосердечно озвучивал собственные мысли. - Фрэнк... сдайся... Не губи Флорю... Будь мужиком, наконец... спаси сестру...
   Его невнятную речь прервал кашель... Наклонившись, я приподняла друга детства за подбородок, стеклянные глаза посмотрели на меня...
   - Не надо... - просипел он заторможено. - Я... все равно... найду тебя. Верну... Где бы ты ни была... Тебе не сбежать от Ведомства...
   - А я не отдам вам брата. Прости! - двумя пальцами сунула остатки порошка ему в рот, покосилась на застывшего в страхе Фрэнка. - Он здоровый мужик. Выживет...
   Наверное...
   Мы с опаской наблюдали, как Хайдер вновь поплыл... заулыбался и... В следующий миг его тело затряслось в припадке! Выругавшись, я что было сил дернула за рукав формы и перевернула его на бок... Из горла мужчины рвались хрипы... Брат подскочил и зажал рот Мэтта его же рукавом...
   Я сидела рядом, мои руки дрожали...
   Прошла наверное целая вечность и судороги прекратились, Хайдер затих, а Фрэнк аккуратно потрогал его пульс.
   - Он уснул... Теперь сутки точно пропит, может больше... - мальчишка посмотрел на меня странно, с опаской, будто видел впервые. - Фло... ты же чуть не убила его!
   - Но не убила же, - я вскочила на ноги. - Бери свой чемодан и выходи на улицу. Там дожидается экипаж. Мы уезжаем немедленно.
   Густые светлые брови сошлись на переносице...
   - Фло, - Фрэнки отвел взгляд. - Он прав. Нам не сбежать. Куда мы поедем? Ведомство найдет нас везде.
   - Найдет, - кивнула в ответ. - Очень быстро найдет. Но... не сможет вернуть. И тем более казнить тебя. Мы улетаем в Тиреград, Фрэнк. Навсегда. По крайней мере - ты точно навсегда. А я... если верить Хайдеру, как повезет.
   На шок в голубых глазах младшего я уже не обратила внимания. Оставалось сделать последнее. Я подошла к камину, аккуратно сняла с верхней полки фамильный боевой меч нашего отца и упаковала его в чехол, застегнула молнию. Вот теперь точно все! Скорее!
  
  

***

   До встречи с Зоуи Тин оставалось ровно полчаса, а я смотрю на родительский особняк и все еще не понимаю, что происходит. Вижу дом, а в голове - ни одной разумной мысли, лишь кипит адреналин, воют панические сирены, и пульсирует красными буквами фраза: "бежать - иначе не успеем".
   За спиной ржали лошади.
   Далее оттягивать отъезд я не могла, но внутри так ничего и не щелкнуло, как будто реальность оставалось отдельно, а я отдельно. Может, это все сон? Сжав ручку чемодана, в который за сегодня раз полезла в экипаж.
   - Воздушная Гавань, и снова - мы опаздываем!
   Тревога висела в кабине. Всю дорогу Фрэнки нервно кусал пальцы, косился в мокрое окно и потел... К демонам! Не важно! Достала из кошелька шеги, передала их братцу...
   - Купишь билет до Тиреграда и будешь ждать меня у секции Института. Знаешь, где это?
   Парень молча кивнул, пряча взгляд.
   - Нигде не задерживайся, - продолжала вещать я. - Все бегом! Гвардейцев не сторонись, но и не трясись перед ними, не смотри на них, не привлекай внимание. Идешь и повторяешь про себя - ты невиновный! Ты - святой! Иначе они учуют страх. Понял?
   - Угу.
   Вот так бы всегда! Но сейчас его послушание уже не радовало. Поздно! Из-за этого идиота, мы возможно никогда не вернемся домой! Из-за него! Да все что случилось из-за него и из-за покойной мамочки... Не сейчас, Фло! Некогда! И ни к чему!
   Прежде мне не доводилось бывать в Воздушной гавани - районе, занимавшем десятую часть города! Башни из стекла и стали укрывала туманная завеса, громыхавшая магией затаившихся в ней воздушных машин, сотня железных мачт окружала их, иглы громоотводов впивались в глухое марево, круглосуточно светили фонари и наводящие прожекторы, ангары и эллинги на отшибе, раскрывали свои пасти-ворота и принимали в себя опустившиеся непривычно низко аппараты...
   - Пятнадцать минут! - рявкнула, перекрикивая вой заходящего на стыковку огромного дирижабля неизвестного мне типа.
   Фрэнки машинально кивнул, но с места не сдвинулся. Он стоял, подставив лицо под дождь, всматривался, как в тумане перемигиваются бортовые огни гигантского баллона, как электрические всполохи гуляют по крыльям. Прощался он с ними, что ли?! С клятыми дирижаблями, о которых грезил полжизни...
   Выругавшись, я оставила ему свой чемодан и помчалась вперед, в зал отправления... Двери отрезали меня от магического треска. Куда теперь?! Под каркасами стеклянных крыш висели энергетические экраны, на столбах указатели. Выход... с первого по девятый налево, с десятого по пятнадцатый направо! Кассы... Зоны хранения... Рупор возвестил о скором отправлении какого-то борта в Рашарст. О! Зона карантина! И эмблема целителей! Туда! Замысловатая стрелка вела меня в противоположенный край огромного зала...
   Проклятье! Закинув сумочку за спину, рванула в указанном направлении мимо ряда касс, подъемников, лавируя между богато одетых лордов и леди, механиков, пилотов, гвардейцев, патрулирующих главный пассажирский корпус... Над рядами лавок парили огромные светляки. Жаль, подъемники отвозили людей лишь наверх, в хаб, откуда пассажиры по рукавам шли на свои причальные площадки... Велосипеды бы им сюда! Для опаздывающих!
   Бормоча недостойные ругательства и сверяясь с часами, я бежала вперед... Капюшон пальто слетел, волосы растрепались, а щеки пылали. Десять минут! Кажется, за этим кафе налево и там уже недалеко!
   И тут я едва не споткнулась...
   Навстречу шел субъект, которого я не могла не узнать! Он - как насмешка судьбы, как дурной знак всей этой затеи, как последний шанс одуматься! Бадд Тарэзэс - единственный знакомый мне воленстирец, но определенно, типичный представитель своего гнусного, опасного народца! Прежде я скептически относилась к сплетням своей знакомой - Марго Гилейн! Но после нашей стычки в прошлом году, когда едва не подпалила эту длинную черную гриву и не спровоцировала международный скандал, не собиралась обольщаться!
   Да, Тарэзэс - и поганая, порочная тварь, и сексуальный садист, и торговец нашими женщинами, да для меня он малых детей живьем ест! И неважно, где именно я преувеличиваю! Ненавижу его, темнокожую обезьяну, отвратного урода, олицетворявшего угрозу Воленстира всему моему прогрессивному, равноправному миру!
   И теперь, горбясь под собственными широченными плечами, затянутыми в деловой клетчатый костюм, эта угроза двигалась ровно на меня! Или я летела на нее... Неважно!
   Почему, грань?! Почему наши граждане такие пугливые, почему разбегаются перед черными, позволяют этим ублюдкам расхаживать здесь, как царям, как у себя дома, и отворачиваются, когда дикари презрительно взирают на них, как на сброд?! Где наша гордость?! Где те, у кого осталась гордость?! Отдали свои жизни в рорской войне?!
   Проклятье! Проклятье! Я тормозила слишком резко и чудом не растянулась перед гадом! Не ведаю, как устояла на ногах! Наверное, его непозволительно прямой, слишком выразительный взгляд помог, скомпенсировал инерцию вперед, как тяжелые ворота останавливают несущийся на них таран! В любом случае, я не имела права упасть! Ни за что не доставлю негодяю такого удовольствия!
   Скучающе ленивое выражение на бородатом лице сменилось узнаванием, сверкнул белоснежный оскал. О да... Наша неприязнь взаимна и вечна!
   - Ты... - выдохнул он, оглядывая меня с ног до головы, хищно прищуриваясь.
   Показалось, с меня разом содрали пальто, свитер и белье! Только черные ублюдки умели так смотреть! Так, что становилось понятно все! И что они о тебе думают, и что хотят с тобой сотворить и в какой именно позе! Даже глубокое сканирование ауры не сравнится с одним взглядом презирающего тебя воленстирца! Будто иглы впивались под кожу и жгли-жгли-жгли презрением и... предвкушением возмездия! Инстинкт сразу загрузил в ауру магию, вывесил на лбу подонка невидимую надпись "враг"!
   Ах ты, мой боевой темперамент!
   - И куда это мы так спешим? - послышался хриплый шепот с экающим акцентом, а в нем сладковатые нотки явного довольства, торжества.
   На это раз нет! Я действительно спешу, тварь! Очень спешу! И ты меня не спровоцируешь, как бы ни нависал надо мной, и какие бы извращения мне не виделись в твоих бесстыдных глазищах! Зря стараешься! Я уже не та спичка, что вспыхивает от любого обидного слова, знаю особенности своего дара, так что слюни жадные подбери, ничего ты не сделаешь! Не посмеешь тронуть!
   Но Тарэзэс не трогал, он просто смотрел сверху вниз, неотрывно, и меня будто придавливало невидимыми тяжелеными плитами, спрессованными из похотливого интереса и подозрительно неуместной самоуверенности. Уши запылали, когда он криво, многообещающе усмехнулся... Признаться, едва выдержала, не отвела взора и не отступила, продержалась на одном упрямстве, хотя на краю сознания давно копошилось скверное предчувствие...
   Грань! Я только что переживала, какая унизительная процедура прививки меня ожидает! Дура! Да этот ублюдок за пару секунд унизил меня гораздо сильнее! Не прикасаясь и даже не оскорбив! Это их воленстирская суть, особый талант! Они как звери давили своим авторитетом слабых, а женщин вообще не считали за равных! Да и как иначе, если ты способен стереть своей подстилке память в любой момент?! Поэтому они ненавидят нас, регесторок - свободных, сильных, самостоятельных! И в эту страну я лечу! Вот к таким ублюдкам!
   Прививка! Обязательно! Чтобы соплеменники этого гада шарахались от меня, чуя чужой запах, или как они там определяют занятых женщин! Если придется, я привьюсь несколько раз! Главное - спасти брата, а затем отыскать способ вернуться! Потому что если Фрэнки на жарком севере ничего не угрожает, то для меня опасность сохранится всегда!
   - Туда, где нет тебя, мерзавец! - огрызнулась я, вложив в слова весь свой яд, а затем понеслась прочь с максимальной для себя скоростью!
   Тарэзэс - моя вынужденная ошибка, не стоило тогда обращаться к нему. По непреложным традициям дикарей, если девушка рискнет первой заговорить с воленстирским мужчиной, этим она позволит ему продолжить общение, в противном случае ни один черный даже слова тебе не скажет... Так что впредь буду молчать, как рыба! А этот... ублюдок-извращенец может сколько угодно сверлить мне спину мстительным взглядом! Вряд ли мы увидимся снова, ведь он уже давно обосновался в Дикельтарке, и если его не выслали после взрыва в Институте, то и не вышлют! Поэтому... прости-прощай, других девиц стращай!
   Поворот! Еще поворот! Вскоре я вбегаю в пустынный переход между зданиями. Вдалеке маячит вывеска с эмблемой целителей - рука в простенькой структуре регенерации. Почти на месте! Двери разъезжаются. Как и предполагала - посетителей нет! Отлично! Не придется прорываться с боем.
   Барышня, дежурившая в светлой просторной и слишком белой приемной, приветливо улыбнулась, когда я едва не согнулась пополам около ее стойки. Боги! Шепард говорил - лучше бега разминки нет. Ну да... представляю, какое у меня малиновое лицо! Фу!
   - Пожалуйста... - просипела я, протягивая ей направление на прививку... - Я улетаю... через десять минут...
   Надо мной провели рукой, мелькнула неизвестное заклинание, и картинка перед глазами перестала пульсировать.
   - Благодарю!
   - Прошу, проходите, раздевайтесь.
   На секунду я заколебалась, но тут же вспомнила темную морду Тарэзэса! Чур меня! Скинув пальто, смело вошла в процедурный кабинет.
   ...И вышла через пять минут. Направление мне вернули с подписью и положенными штампами, выдали таблетку и стакан воды. Как противно, грань! Металлический холод все еще жег изнутри, отмыться бы, влезть под душ и тереть себя жесткой мочалкой... Зато теперь я в безопасности! В дерьмовой безопасности...
   Часы показывали два двадцать пять пополудни. Подземные коридоры петляли, уводили меня из пассажирской башни. На каждой развилки висели указатели, и я легко ориентировалась в темном подземном лабиринте, освещенным лишь дежурными фонарями.
   Впереди уже замаячила арка, ведущая наружу, под дождь, сверху висела табличка "Секция Института Артефактологии"... У контрольного пункта - калитки, охраняемой гвардейцами стояли двое - Зоуи Тин в дождевике и Фрэнки с нашими чемоданами в своем плаще.
   Из-под крыши я вышла на скромную площадь у подножия высокой железной мачты - каркасного сооружения из стальных, местами проржавевших, свай. Наверху эта башня соединялась с соседними неогороженными переходами и создавалось впечатление, будто стоишь под куполом из паутины, сотканной гигантским металлическим тарантулом, куда периодически залетают мушки-дирижабли, только им известными маршрутами. Один такой "Пилигрим" висел под навесом, его оплетали десятки тросов, крепко натянутых и закрепленных в специальных держателях, ввернутых прямо в поверхность площадки. Сквозь этот лес из цепей, я добралась до противоположного края и поприветствовала магиню полета.
   - Мисс Тин.
   - Леди Келерой, добро пожаловать! - улыбалась во все тридцать два зуба девица.
   Мы пожали друг другу руки, я протянула ей документы и подозрительно уставилась на топтавшегося рядом смущенного братца... В руках он теребил пластину-билета с собственной фотографией и бросал испуганно-благоговейный взгляды на нашего пилота.
   Внимательно изучив мое командировочное и справки, Зоуи кивнула гвардейцу:
   - Все в порядке. Пропускайте.
   На этот раз мы погрузились в подъемник, не такой красивый, стеклянный, с ковриками внутри и лифтером, как в пассажирской башне, а обычный - открытый, продуваемый промозглым ветром, скрипучий и дергающийся. Я сложила руки на груди и кисло наблюдала, как плывут мимо железные балки, сетки, как внизу остается поле, ставшее большой грязной лужей, а прямо по нему снуют многочисленные механики в серых робах.
   - Да... с погодой сегодня не повезло, - заявила девица. - Но у нас на родине считается, что дождь в дальнюю дорогу - к счастью...
   Неужели я дурно слежу за собственной мимикой? Тин посчитала необходимым ободрить меня, но у нее не получилось. Внезапно весь мой запал погас. Я бежала, бежала и наконец прибежала... Мы успели, сделали это... Я сделала! Я - молодец! Как всегда! Хайдер проваляется в отключке не меньше суток... Лорд Грейдеринс заподозрит неладное лишь утром в понедельник... А еще у меня осталось много денег, гораздо больше, чем я получила в за все время работы в Институте... Вот только радоваться тут нечему, меня не покидало ощущение, будто жизнь в очередной раз кое-кого попользовала...
   - Уверена, вы знаете, о чем говорите, - я взглянула в яркие голубые глаза. Показалось, или в них мелькнула жалость.
   Жалость я ненавидела.
   Лифт остановился, Зоуи шагнула на стыковочную площадку первой, за ней Фрэнк. Непривычно и волнительно находиться так высоко над землей, когда вокруг воет ветер, хлещет дождь, и можно в любой момент поскользнуться и свалиться с башни... Ух! Я специально прошла по самому краю пандуса, целительный адреналин тут же выбросился в кровь и заставил позабыть про бедственное положение, в котором я оказалась!
   Рядом раздался бодрый мужской голос:
   - Добро пожаловать на борт!
   Бертран Тодора - еще один пилот Института и очевидно любовник Тин встретил нас на палубе... Я видела его всего пару раз в приемной в таком же серебристом комбинезоне с нашивками на груди и плечах, кучей браслетов связи на руках и статусных колец на пальцах. Наверное, он был ветераном войны с кучей допусков и огромным потенциалом, но внешне ничего примечательного я не заметила. Обычный худощавый мужчина с копной мышиных волос и реденькой бороденкой.
   - Каюты два и четыре свободны. Советую переждать отправление там, нас сейчас и так окончательно промочит до самого трюма! - весело бросил он.
   Пилот еще не успел договорить, а мой Фрэнки потопал в указанном направлении. Паршивец даже не поздоровался, не посмотрел в сторону нашего капитана. Сгорбившись, опустив голову, он стремился убраться с палубы поскорее.
   - Все в порядке? - поинтересовалась Тин, провожая взглядом моего невоспитанного и бестактного братца.
   - В полном. Фрэнк никогда не летал и, видно, переживает. К тому же переезд получился слишком неожиданным для нас... Наверное, заскучал... уже...
   - Понимаю, - кинула девушка. - Располагайтесь, пожалуйста. Если хотите следить за отправлением, в кубрике есть балкон.
   Вокруг нарастал магический треск - сверху с баллона посыпались искры, крылья уже растягивали полотна из странных пластинок, пол под ногами задрожал.
   Чтобы не отвлекать пилотов, я проследовала за своим горе-братцем. В кубрике было очень тесно, я удивлена, как Фрэнки протиснулся здесь со своим животом... Бочком, наверное... Узкий коридор действительно упирался в балкон. Сквозь панорамные окна с частой раскладкой лился тусклый свет, ручейки дождя причудливым образом искажали реальность за бортом.
   Я прильнула к стеклу... И только тогда осознала. Наконец, я осознала, что произошло!
   Я улетала из Дикельтарка. По-настоящему.
   Боги... как больно!
   Не выдержала, оперлась о тонкий подоконник, повисла на нем... Только сейчас, я становилась и поняла, что именно произошло!
   Дирижабль затрясся чуть сильнее и медленно поплыл мимо мигающих вышек, позади остался навес, а где-то под ногами что-то ритмично щелкало...
   Я улетаю из дома! Грань... что я творю?!
   Ведь я ни думала ни секунды головой, с тех пор как получила послание в тубусе!
   Импульсивная балда! Снова поддалась своей магической предрасположенности!
   Нигде за пределами Регестора мне не жить! Там враждебный, дикий мир! А я совсем одна, не такая как они и никогда не смогу такой стать! На что я себя обрекла?! Невозможно победить чуждую реальность или игнорировать ее, придется приспособится... выживать... Как только герцог узнает о моей проделке, тиреградский филиал Института объявит меня преступницей! Никто меня не поймет, никто не вступится! Снова... А еще я не знала идиотского воленстирского языка! Я ничего не знала... О... благородные предки... Что я наделала?!
   "Пилигрим" медленно развернулся, позволяя в последний раз увидеть родной Дикельтарк. Где мой дом?! Показалось важным отыскать его в лабиринте игрушечных проспектов, одинаковых крыш... Башни ФЭП, рабочий квартал, императорский дворец... Но где дом?! Так и не разглядела...
   Стекло зазвенело, аппарат приступил к ускорению и набору высоты... Картинка за бортом смазалась, и спустя пару минут ее закрыл глухой туман.
   Ничего... ничего... я обязательно вернусь!
   Глотая ком в горле, сунула похолодевшие руки в карманы, и нащупала там что-то... Какую-то бумажку, машинально вытащила ее и развернула:
   "Ни в коем случае не лети в Воленстир! Отправь туда брата и возьми билет в Рашарст! Там ждет помощь!"
   А?!
   Я растерянно похлопала глазами и еще раз перечитала напечатанный странным шрифтом текст...
  
  
  
   Дорогие друзья! Роман активно пишется в настоящее время, его выкладка продолжится на портале Литнет уже скоро - в новом 2019 году! Благодарю за интерес к истории Фло и буду надеяться на нашу новую встречу!
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"