Быстрова Ольга : другие произведения.

Чашка чая с бегемотом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая сказка.

  - Солнышко, тебе какой чай заварить - с малиной или с бергамотом?
  - С бегемотом! - радостно прозвучал ответ за спиной молодой женщины.
  - Дашенька, сколько можно повторять - с бергамотом, а не с бегемотом!
  - А я хочу с бегемотом! - задорно ответила дочь.
  - Ну, хорошо. Только помни, - женщина обернулась к дочери с серьёзным, запугивающим выражением лица,- давным-давно, одна маленькая девочка тоже просила у мамы чаю с бегемотом.... А, когда та ушла на работу, - женщина медленно приближалась к дочери,- к девочке пришёл огромный бегемот и съел её!
  Даша вскрикнула, и в следующую секунду залилась звонким смехом под обрушившимся на неё шквалом щекотки. Через минуту-другую буря стихла и женщина, поцеловав девочку, ушла на работу, бросив напоследок: "Когда чай заварится, можешь достать из буфета печенье. Не скучай, солнышко!"
  - Пока, мам.
  Как только дверь захлопнулась, Даша побежала к буфету. Открыв его, она улыбнулась - внутри лежали два свёртка с печеньем. Только она потянулась к одному из них, как за её спиной прозвучал низкий голос:
  - Мама же сказала тебе взять печенье только после того, как заварится чай!
  От неожиданности Даша хлопнула дверцей буфета себе по пальцу и заплакала от боли. Но потом вспомнила о странном голосе и обернулась...
  Перед ней, на её любимом стуле, сидел самый настоящий бегемот! Именно таким она себе его и представляла: большой-большой пушистый розовый зверь с маленькими фиолетовыми ушками и черными глазками-бусинами.
  Он сидел за столом и чинно разливал в две маленькие чашечки черный ароматный чай.
  - Ну, чего встала столбом? Бери печенье и садись.
  - А вы...
  - Да, я бегемот, - довольно улыбнувшись, сказал гигант.
  - А вы...
  - Да, я большой и красивый, - ещё шире улыбнувшись, сказал бегемот.
  - Я не о том, - Даша потупила глазки и тихо-тихо спросила, - а вы меня есть пришли?..
  Глаза незваного гостя округлились и стали похожи на два огромных блюдца.
  - Есть?! Нет, девочка по имени Даша, я не буду тебя есть. Я вообще не ем маленьких девочек. Я вообще никого не ем. Я только пью чай, - он поднёс к губам чашку, подул на неё и сделал небольшой глоток, - Да... Вкусный у тебя чай! С чем он?
  - С бегем... Ох, нет! С бергамотом! - растерявшись, девочка оговорилась. Кажется, именно этого и ожидал её новый друг.
  - Да, Даша. Именно с бер-га-мо-том! Иди сюда, иди. Да не бойся ты меня! Не кусаюсь же. Так, - девочка села на табурет, стоявший совсем рядом с гостем. Оказалось, что от него очень вкусно пахнет ванилью и бабушкиными пирогами, - Запомни - каждое слово, которое ты произносишь вслух, обладает магической силой! Всё, совершенно всё, что ты скажешь, исполняется. Поэтому следи за словами, не давай этим мотылькам разлетаться в разные стороны, береги их. Тогда в твоей жизни будет много добрых чудес... Таких, как чашка чая с добрым бегемотом, - он лучисто и тепло улыбнулся, но глаза его остались серьёзными.
  Долго-долго ещё Даша чаёвничала с чудесным собеседником. Он рассказывал ей поучительные истории и басни, даже песню спел - красивую песню о далёкой стране Бегемотландии, в которой он вырос и жил свои первые пять тысяч лет.
  Но всё же настал момент расставания.
  - В честь нашей встречи, Даша, я подарю тебе вот это, - в ручку девочки соскользнула цепочка с маленьким кулоном в виде розовой капельки, - Она будет хранить тебя и напоминать об этой встрече. Надеюсь, мы ещё увидимся!
  Девочка рассеяно кивнула, заглядевшись на то, как переливается в лучах вечернего солнца розовая капелька-талисман. А когда опомнилась, рядом уже никого не было.
   Вечером, когда мама придёт с работы, Даша расскажет ей историю о милом розовом собеседнике с черными глазами-пуговками. Конечно же, мама ей не поверит, ласково назовёт дочурку фантазёркой. А ещё она никогда не сможет заметить серебряную цепочку с розовым кулоном на шее дочери. То ли эта штучка глаза отводить умела, то ли мама невнимательной у Даши была... То ли вовсе это всё девочке просто приснилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"