Быстрова Ольга Николаевна : другие произведения.

Коварная Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   - Нет, я все! Увольняюсь!
  - И с меня уже хватит!
   Они сидели втроем уже часа два и пережевывали все одно и тоже - свою работу. Нина и Зойка работали в магазине. Небольшом таком бутике, куда редко ходят, но покупают дорого. В их обязанности входила не только продажа , но и демонстрация, в особых, конечно, случаях, одежды и обуви. Одеждой были шубы, а обувью - все: и туфли, и сапоги, и даже ботинки. Собственно, за это им и платили больше, чем в обычном магазине. Эдакие продавцы - модели.
   Сначала все хорошо было, особенно зарплата. А потом владелица бутика взяла моду наведываться в самое неурочное время. Ладно бы еще по будням, когда приходила с утра пораньше и торчала целый день до закрытия. Но она начала там буквально жить, прихватывая и выходные дни.
   Съездила бы куда-нибудь на Багамы, или в кинотеатр сходила на хороший фильм... Но нет. Придет в субботу-воскресенье и давай учить уму-разуму всех подряд: "Товар не так разложили-развесили, коллекция "голая", где аксессуары? Цвета не сочетаются, свет плохо "падает", персонал плохо форму выгладил..." Словом, не знает к чему придраться.
   Замучила всех, включая охрану. Стоит ей застучать каблуками (это при ее-то росте!) еще на подходе к торговому залу, как все, кто может, бросаются врассыпную. Между собой хозяйку называли "мадам", или, когда совсем доймет, " жердью". Жерди, которую звали Диана Харитоновна, было чуть за сорок. Одежда сидела на ней как на вешалке. Но сама она считала себя моделью.
   Жердь была замужем. Но мужа ее никто не видел. Он никогда не приходил в магазин, а она ездила только с личным водителем. Поговаривали, то живут они "не очень". Он руководит каким-то предприятием. Дети, сын и дочь, уехали из дома при первой же возможности и живут сами по себе, то-ли учатся, то-ли работают. И внуков подарить родителям не спешит. А, может, и не нужны им никакие дети и внуки?
  - Делать ей нечего, вот и торчит все время в своем магазине. Куда б ее спровадить? Чем бы отвлечь?
   Третья подруга, Валентина, все это время сидела молча и лениво потягивала коктейль. Разговор происходил у нее дома, за городом. Она недавно опять развелась, и дом ей достался как "отступное" от мужа-бизнесмена. Когда-то все вместе они учились в одном архитектурном институте. Потом все вышли замуж, родили по ребенку, разошлись. Валентина устроилась удачнее всех. Первый раз вышла замуж еще в институте за преподавателя, учебу бросила, когда родила. Но диплом получила, и никогда не работала. Как-то так выходило, что всегда находились желающие помочь ей "материально".
   Была у Валентины еще квартира в городе, однако там, то есть в городе, "пахло бензином", и ей больше нравилось жить "на природе". Сейчас она задумала кое-что переделать в доме и на участке. Собственно, это и послужило поводом для встречи подруг. Хоть и в прошлом, но архитекторы, могли что-то дельное посоветовать. Если б платили как в бутике, может и работали по специальности. Однако, перевести разговор в нужное русло никак не удавалось.
  - Слушайте, подружки, а хотите я вам помогу от вашей грымзы избавиться? Мне все равно сейчас особенно делать нечего.
   Обе моментально замолчали и уставились на Валентину.
  - Что? Ты нам поможешь? Это чем же? Третьей к нам пойдешь?
  - Не обижайтесь, девки, но ума у вас с гулькин нос. И вы не с той стороны выход ищете.
   Вам что надо? Чтоб она меньше перед вами мельтешила?
  - Ну, да. Мы ж говорим, хоть бы съездила куда-нибудь...
  - А хотите, она вообще забудет про вас и свой магазин? Нет, я, конечно, не гарантирую, но попробовать можно. Расскажите-ка поподробней о вашей Диане. Все, что знаете...
   Разговор происходил летом, в августе. А уже в октябре Диана перестала "жить" в магазине. Более того, она его, практически, забросила, назначив Нину старшим менеджером. Охрана часами играла в покер на компьютере, а весь остальной персонал занимался своими делами. Самое удивительное, что прибыль от таких перемен, не упала, а только возросла. Продавцы излучали доброжелательность сами по себе, а не по принуждению, и покупателей стало больше.
   О чудесных переменах с хозяйкой строили самые разные догадки. Некоторые считали, что она тайно влюбилась "на стороне". И только подружки знали, что произошло на самом деле. Когда Валентина сказала, что они ищут выход не с той стороны, она имела ввиду именно другую сторону. Вернее, другую "половину". Другую половину их хозяйки. Опыт трех браков точно подсказал ей, где искать этот самый "выход". Французы говорят, "ищите женщину", а Валентина знала, что всегда надо "искать мужчину". Она просто составила свой обычный план, и он сработал стопроцентно.
   Муж Дианы, а именно он стал объектом ее плана, работал исполнительным директором крупной строительной фирмы. И, как и жена, все время проводил на работе. Встречались они только за завтраком рано утром, и за ужином, поздно вечером. И то не всегда. По выходным дням Диана вновь устремлялась в свой магазин, который стал ее страстью, а муж Игорь отправлялся куда-нибудь к друзьям. Любовь, если и была когда-то, то очень давно. Менять что-то в отношениях было лень. Так и жили, каждый сам по себе, изредка изображая перед окружающими счастливую семейную пару.
   И тут, в "идиллию" вмешалась Валентина. У нее и в мыслях не было уводить Игоря из семьи. Зачем? Ей и так было хорошо в своем уютном мирке. Но поиграть в любовь хотелось. Очень хотелось. Проверить, как не раз это делала, на что способен влюбленный мужчина. Все оказалось даже проще, чем она думала.
   С Игорем Валентина встретилась прямо у него в кабинете. Пришла как "представитель дизайнерской фирмы по оформлению особняков". Остальное было делом техники. Чистой воды вымысел, но из кабинета она вышла только для того, чтобы вечером встретиться вновь в более укромном месте...
   Об их связи жена, как и водится, узнала последней. И сначала просто растерялась. Как он посмел ее променять на какую-то фитюльку?! Ее, Диану! Да он всего-то добился только благодаря ей! При всей видимой независимости, потеря статуса замужней женщины была для нее смерти подобна. Представить себя в роли брошенной жены она просто не могла.
   И произошло то, чего подруги и добивались: Жердь оставила всех в покое. Ей просто стало не до кого, надо было спасать положение. А Игорь влюбился так, что всерьез решил уйти от жены. Валентина на такой поворот не рассчитывала. Ей вполне хватало удобной роли обольстительницы. Хотя, она не прочь была выйти замуж в и четвертый раз. Но не за Игоря.
   Однажды, увидев их вместе, решила раз и навсегда:
  - Пусть нянчит его до конца жизни. И охраняет для себя, любимой...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"