Басманов Никита Алексеевич : другие произведения.

Двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про безумие про любовь...

  Я шел по улице в один из очередных скучных вечеров.Кутался в свою легкую осеннюю куртку, наверняка это выглядело нелепо.Вдруг расстался звонок моего телефона.Я онемевшими от холода пальцами, замерзший и мечтающий о теплой ванне кое как вызволил его из кармана джинс.Номер был неизв...
  -Да
  -Алло,здравствуйте-это ваших рук дело,надпись на моем доме?
  -Какая?Где?!
  -Поклонники творчества Джеймса Дугласа Моррисона и группы the doors объединимся!и номер.
  -Моих,а вы с угрозами или...
  -Нет,я очень заинтересована.
  -Альбом L.A.Woman в каком году был выпущен?
  -71ом.
  -Верно где начинал учиться Джимми?
  -Петербургский филиал института кинемотографии.
  -...!!!
  -Не могли бы вы назвать мне всю четверку?
  -Джеймс Дуглас Моррисон-шаман...вокал.Рей манзарек-клавиши,Роби Кригер-гитара,Джон Денсмор-ударные.
  -Нам нужно встретиться...что скажешь?
  -Когда угодно.
  -В 22 у "Юга"
  -Буду.
   Я на столько увлекся случившимся, что не заметил как согрелся, все мое тело наполнилось теплом радости, это можно было назвать эйфорией...Первый человек за всю мою незначительную жизнь,да еще девушка!
  Пришел туда сразу же.Было девять.Черная каша снега,мелкий и противный дождь,черные силуеты зданий-все то что могло бы раздражать меня ранще куда то исчезло.Даже каракули "рэперов" негневили меня.За два часа я так и не почувствовал что замерз.
  И вот она.Высокая,выше меня,худая,в черном плаще,черной юбке до самой обуви.Две тонкие черные линии волос по обе стороны головы подчеркивали ее стройность, черные глаза о боже я нашел именно эти глаза...Ей очень шли ее одеяния,а я вдруг спомнил про себя и смутился.Большие черные джинсы купленные матерью "навырост", я исхудал за последнее время и они болтались на мне как черт знает что,небольшая черная куртка,сделанная "подвид" "рокерской",черная шапка с маленькой красной надписью danger и огромный шарф оставляющий лишь полоску глаз.
  Мы стояли и просто смотрели друг на другабез какого либо смущения.Общались взглядом я питался ее а она моим,словно утоляя голод.я подошел ближе и спросил:
  -Большего ждала?
  -Я ждала чего угодно,мне были важны лишь глаза,и я не разочаровалась.
  -Никита.
  -Юлия.
  -Юлия от возбуждения я врядли смогу произнести красноречувую фразу о том что случилось со мной за последние три часа.
  -Понимаю.
  -Чтож куда пойдем?
  -Неважно,просто пойдем.
  Мы шли и общались.Столько знакомого и общего я находил в ее размышлениях...Не успел и оглянуться как стукнуло три,и мы подошли к ее дому.Я поблагодарил ее и сказал,что всебыло незабываемо.Она смотрела на меня нерешительно...но всеже выдавила:
  -Я живу одна,а ты видно совсем промок...
  И тут я опомнился,в ботинках хлюпала вода,а еще этот ветер...автобусы уже давно перстали ходить,а до дома было километра три...Я с радостью согласился.
  Мы поднялись на третьи этаж.Она открыла дверь и мы вошли.У нее была одна комната.большая,темная,пустая...хотя нет ,в дальнем углу комнаты стоял стул.Она включила свет и холодным тоном велела раздеваться.
  Я вручил ей свою одеждуи остался стоять в одних трусах по среди коридора.Это было диковато.Она исчезла в ванной.Мне ничего неоставалось как пойти в комнату и сесть на тот самый стул.Я сидел окутанный темнотой и теплотой...Она вышла из ванной,на ней был длинный черный халат материал которого напомнил мне столь нежное атлассное одеяло из детства.Она сказала что была в душе и предложила сделать мне тоже самое.
  Ванная была большой и светлой,лишь мое черное тряпье нарушалоее гармонию.Приняв душ я уставился в зеркало.На этот раз я был доволен собой,худой...горящий безумный взгляд...Открыв дверь ванной я наткнулся на стену темноты,однако вышел и закрыв дверь,увидел маленький огонек свечки стоящей на полу посреди комнаты.
  она сидела посреди нее совершенно голая,поджав колени к груди.Я сел напротив и когда ощутил холод пола,понял,что тоже голый.Мы снова сцепились взглядами,и вдруг пролился звук...Это был "the end"последняя песня первого алюбома.Все началось с постанываний гитары Кригера,затем электронный орган Манзарека,а Денсмор гипнотизировал выстукивая один и тот же ритм.И вдруг голос Моррисона-словно вспышка зарницы на черном небе,такоймужской глубокий и уверенный голос...он манит вас за собой,а вы повинуетесь и улетаете с этого мира...А наши взгляды еще подстегивают этот процесс.Я уже ощущаю физическиее взгляд,он такой теплый и нежный подобный поцелую...
  И вот я вижу зеленую поляну усыпанную цветами,она вся залита солнцем хотя небо совершенно ночное и звездное.Я чувствую ктото берет меня за руку,это Юлия.У нее длинные тонкие пальцы.Она такая хрупкая,в белом платье с глазами маленькой девочки,а я почемуто голый.Возможно она тоже видит меня в рубашке с пальмами и глазами ребенка которому только что подарили велосипед.Мы бегали по поляне,катались в траве,целовались-были счастливы.
  Вдруг все оборвалось.Я лишь успел заметить красную точку фитилька,и услышать последнюю ноту песни.Она постелила на пол и легла,взгляд ее наполненный желанием возбуждал.Лег рядом.Заиграл Moonlight Drive.И еще никогда и ни с кем я так неистовствовал как с ней...Крепко обнявшись мы уснули.
  Я проснулся.Горечь и боль наполнили мою грудь.Я увидел собственныехолодные и пустые стены.Сел на кровать.Заплакал.Нет зарыдал!Схватил в отчаянии телефон с надеждой найти ее номер и ничего.Остаток дня я пил. Но на следующее утро меня осенило.В лихорадке одевшись я выбежал на улицу...И вот я уже стоял перед тем самым домом...Пулей я влетел наверх и дрожащим пальцем нажал кнопку звонка.Никто не вышел.Я решил остаться и узнать кто здесь живет.Просиде до самого вечера возле двери ,пока она не открылась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"