Колисниченко Стаська : другие произведения.

А мы им посвящаем жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На тему песни. Финал печальный, если что - лучше не читать. Но, надеюсь вам понравится.

  Одна просьба, где надо включите песню
  Две девушки вышли на сцену. Их все хорошо знали, ведь они были "достоянием" университета. Ведь это они постоянно ходили с фотоаппаратами и снимали все что можно и нельзя, накапливая компромат. Конечно, все, кто был в зале, знали, что они будут сегодня выступать. Их парни тоже это знали, поэтому и пришли сюда в свой законный выходной. Но. Какое печальное слово - Но. Но все думали что две близняшки просто споют какую-нибудь дурацкую песенку, или частушки сбацают, или еще что-либо, ведь на конкурсе талантов чего только не бывает. Но зрители точно не ожидали следующего...
   Когда они только вышли, народ уже понял, что-то не то. На близняшках вместо платьев, которые здесь чаще всего встречались, были черные кожаные костюмы с зелеными вставками. Их волосы были туго стянуты резинками а на лице ни грамма косметики. А когда зазвучали первые аккорды мелодии, все прозрели - сейчас все изменится.
  *Кому...
  На экране позади девчонок пронесся серый ураган на фоне черноты...
  - Девушки, прошу меня простить - старшая - И, надеюсь мы с вами никогда больше не увидимся...
  Все так и не поняли, что означает эта фраза...
   Глупая, ну хочешь - плачь
   Я буду за руку тебя держать
   Больно это знаю где
   На самом дне души, что не достать
  На экране проходили фотографии старшей вместе со своим парнем. В парке; дома у стены; в клубе. На всех фотках оба радовались и смеялись...
   Те, кому мы не нужны
   Каждую ночь без стука в наши сны
   Так скажи мне, правда чья
   Нам - это боль, а им Господь - судья
  На экране плыл улыбающийся парень.
   Они нам дуло к виску
   Они нам вдребезги сердца
   А мы за ними во тьму
   А мы за ними в небеса!
  На экране было все то, о чем пелось в колонках. Пистолет, сердце, темнота и резкий свет неба...
   Они нам реки измен
   Они нам океаны лжи
   А мы им веру взамен
   А мы им посвящаем жизнь..
  На последние четыре строчки экран отображал небо, а затем...
   КОМУ?! ЗАЧЕМ?!
   А мы им посвящаем жизнь!
   КОМУ?! ЗАЧЕМ?!
  Прыгали, сменяя друг друга фотографии. Вот парень зажимает какую-то блонди в туалете, А здесь он призывно улыбается брюнетке. Рыжая сидит у него на коленях и в запой целует. На каждую строчку было по меньшей мере пять картинок. Парень, сидевший в зале был белыми как мел, и неотрывно смотрел на старшую сестру. А его сосед начал белеть, ведь далее пошли его картинки с младшей поющей.
   Ждать звонка и не дышать
   Что же ты делаешь? - ему не жаль
   Глупая, ну хочешь - плачь
   Я буду за руку тебя держать
   Что же это по щеке?
   Учишь меня, да только сердце с кем?
   Так скажи мне, правда чья?
   В клочья душа, но им Господь - судья!
  А по экрану все бегали картинки. На первых все были счастливы, потом тематические, а под конец - трагические.
   Они нам дуло к виску
   Они нам в дребезги сердца
   А мы за ними во тьму
   А мы за ними в небеса!
   Они нам реки измен
   Они нам океаны лжи
   А мы им веру взамен
   А мы им посвящаем жизнь..
   КОМУ?! ЗАЧЕМ?!
   А мы им посвящаем жизнь!
   КОМУ?! ЗАЧЕМ?!
  Все было точно также. На каждой строчке куча измен. Только на последнем "Зачем" застряла фотография. Парень обнимает свою счастливую девушку, а сам в этот момент стреляет глазами в шатенку у бара...
  - Девушки, прошу меня простить, и, надеюсь, мы с вами больше не увидимся... - младшая.
  Экран взорвался. Со скоростью метеора на нем проносились картинки измен. Все в зале были шокированы, ведь там проносились они и их пары, причем в самых непотребных позах.
   Они нам дуло к виску
   Они нам в дребезги сердца
   А мы за ними во тьму
   А мы за ними в небеса!
   Они нам реки измен
   Они нам океаны лжи
   А мы им веру взамен
   А мы им посвящаем жизнь..
   КОМУ?! ЗАЧЕМ?!
   А мы им посвящаем жизнь!
   КОМУ?! ЗАЧЕМ?!
   А мы им посвящаем жизнь...
   А мы им посвящаем жизнь...
   Зачем..?
  - Прощайте... - обе сестры
  И они, бросив на пол микрофоны, сорвались в сторону выхода. Их уже бывшие парни тоже стартанули со своих мест за ними, перепрыгивая по спинкам сидений. Но они не успели...
  Девушки правильно надеялись, их больше никто не увидел... в живых... Двери зала выходили на придорожный тротуар, а за рулем грузовика был пьяный лихач...
  Через два дня убитым горем парням, как единственным гипотетическим родственникам сирот - близняшек, отдали их самые ценные вещи - фотоаппараты, где на каждом была фотография, они, все вчетвером, улыбаются и обнимают друг дружку, а ниже надпись - Простите...
  P.S. может быть напишу книгу, но точно сказать не могу.
   * Песня "Кому? Зачем?" Ирина Дубцова и Полина Гагарина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"