Батори : другие произведения.

У

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утраки, У меня длинная история.

  Утраки
  
  Горят холодные глаза, сжимаются пальцы в предвкушении.
  К Племени Холмов идет пища. К Племени Холмов идет Дар.
  Напряжено племя, вслушивается оно в свист ветра и крики зверей, нюхает воздух влажными ноздрями.
  Они слышат шаги.
  Маленькая Куар'ра в человеческом обличие, вскинув голову, ведет за собой четверку чужаков, пахнущую кровью, железом и мясом.
  Вождь утраки смотрит спокойно и прямо, но в уголках глаз горит пламя. Он чувствует Дар - как огромная воронка, как острая льдина, как холодная сталь.
  Дар должен стать достоянием Племени Холмов. Дар должен принадлежать утраки.
  Племя трепещет. Племя ждет, когда польется кровь, и можно будет сжать в пальцах пульсирующие, окровавленные сердца. Вскрыть животы, вдохнуть аромат парного мяса, обглодать еще трепещущие в агонии тела.
  Утраки подвывают едва слышно, уже не в силах сохранять человеческий облик.
  Слишком соблазнительно стучат сердца, слишком сладко пахнут чужаки кровью и жизнью.
  Утраки голодны.
  
  Тихо в лагере Племени Холмов, лишь воет в скалах ветер, да обрушиваются со скал пенные водопады.
  На камнях блестит кровавая россыпь, застыли в неподвижности утраки-перевертыши. Стекает темная, липкая кровь с лезвия клинка, засыхает на лицах чужаков, пятнает руки и доспехи.
  Звенят на шестах костяные подвески, распластались в грязи разрубленные детеныши.
  Утраки больше не голодны.
  
  
  У меня длинная история
  
  - Моя история длинная.
  - А я в ней есть?
  - Да. Так какую историю тебе рассказать? Рассказать про приемного отца и стоячие воды Мерделэйн? Рассказать о той ночи, когда прежняя спокойная жизнь была уничтожена? О славном Невервинтере и правителях, которые сыграли на амбициях девочки из болот? Или лучше рассказать о предателе среди друзей? Или рассказать о сиянии восстановленного клинка? Рассказать, что значит чувствовать на плечах ответственность за жизни других людей? Понимать, что от твоих решений зависит чья-то судьба.
  - Мне кажется, что твоя жизнь - это череда битв и боли. Я думал, что подобные времена давно прошли.
  - Моя жизнь - прошлая жизнь - она кажется мне ненастоящей. Будто это было и не со мной вовсе. Иногда мне хочется поверить, что всего этого на самом деле никогда не было. И меня не было.
  - А если бы у тебя был выбор - ты бы хотела вернуться?
  - Нет, не хотела бы.
  - Почему? - Я боюсь встретиться сама с собой. Почувствовать себя прежней. Словно в зеркало посмотреть. Все мои мечты, вера, представления самого лучшего в жизни - снова станут реальностью. Я боюсь увидеть в себе девочку из Западной Гавани, стражницу Невервинтера, рыцаря-капитана. Я боюсь признаться сама себе, что моя жизнь была не такой, какой я ее представляла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"