Батори : другие произведения.

Дитя Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В полнолуние человек - не человек, а зверь.

  Опасны леса с наступлением сумерек - обходят его стороной. Скрывается солнце за линией степей, погружается мир в жуткие, дурманящие сумерки, молчат небеса.
  Небо - из рубиново-красного в густо-фиолетовое - перетекают, сменяя друг друга, краски, растворяются в подступающей темноте.
  Диск луны - мертвенно-желтый, обливает застывший лес тусклым светом, превращающим знакомые деревья в искореженные чудовища, а звериные глаза - в огоньки открытого огня.
  Светит на небосклоне полная луна - приветствует ее пронзительным воем голос из глубин чащи.
  Кожа - как лохмотья, слезает с костей, и волосы лезут клубками. Вместо нежных рук - безобразные когти, вместо лица - длинная пасть и дико горящие зрачки. Лихорадит проклятие кровь, мучительно корчится тело - в полнолуние человек - не человек, а зверь.
  Из глотки - утробное рычание, смрадное дыхание отравляет воздух. Молчит лес тревожно - ступают когтистые лапы по палой осенней листве.
  Осень пахнет горько и терпко - как запах погони, как запах человеческого пота.
  Рычит зверь, стекает по морде слюна - он берет след.
  Сладкий человеческий запах владеет чувствами и разумом. Найти, догнать, прижать к земле и запустить клыки в трепещущую плоть, почувствовать на языке соленую горячую кровь.
  Чувствовать руки на своей шерсти, с каждой секундой слабеющие, слышать дыхание и утихающий стук сердца.
  Дитя луны идет на охоту - и бежать некуда.
  Под светом луны кажется серебристой кровь, и человечьи глаза смотрят остекленевшим взглядом. Рвется кожа под ногтями, как масло, засыхает в уголках губ пена.
  Запрокидывает голову зверь - и вой будоражит лес, отдается эхом далеко в полях и затихает под темным небосклоном. Полночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"