Бум Юлия : другие произведения.

Мелодия моей жизни - потанцуем?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь как мелодия и у каждого она своя. У Насти всё складывалось как в сказке. Замечательный, любящий мужчина, дорога в ЗАГС.... Но марш Мендельсона прервала Авария, которая привела девушку в другой мир, где приключения посыпались на неё как горох из дырявого мешка, а ведь ещё надо как-то любимому сказать, что она жива, найти дорогу обратно домой.... Или.... Что если так оно и должно быть? Может пора поменяться и поменять свою жизнь? Разбавить её яркими красками? Тем более когда Боги хотят, чтобы ты осталась..... Раз хотят, значит потанцуем под мою мелодию жизни?

   Глава 1. Как все началось, или счастья век недолог....
  Удивительно, как могут переплетаться между собой множество различных, и порой даже противо-речивых эмоций. Как бы странно это не выглядело, но их созвучие рождает миру самую удиви-тельную, самую грустную, самую мучительную и в то же время самую сладостную мелодию. Иногда нежные звуки ласкают душу, потом они плавно перетекают в еле слышимые, грустные ноты, которые скребутся невыносимой печалью в твоем сердце, через мгновение ты уже тонешь в море любви, поддаваясь новым нотам мелодии, а потом... она обрывается, чтобы заиграть так громко, так сильно, так скорбно, что твою душу просто начинает разрывать на части от боли и безысходности. Постепенно она снова переходит в тоскливую, плачущую и скребущую сердце сильнее, как никогда... Именно такую жизненную мелодию услышала Настя....
  
  - Саша, стой! Что ты задумал? Ты просто безумец!
  - Я влюбленный безумец. И я сказал, что мы с тобой сейчас едем в ЗАГС.
   Красивая пара вышла из дверей многоэтажного, недавно построенного дома. Молодой человек, тридцати лет, был очень высок и красив. Светлые локоны немного вьющихся волос из - за ветра немного топорщились, но ему шло даже это. На его красивом, гладковыбритом лице сияла счастливая улыбка, то же самое счастье сияло в его небесно-голубых глазах, которые с любовью смотрели на ту, которую он бережно нес на руках. Волосы девушки были распущенны, и красиво блестели на солнце, от чего к ним хотелось прикоснуться, и ощутить их мягкость и шелковистость. Большие глаза серо-синего цвета смотрели на мужчину с удивление, и в то же время восхищением. Красиво очерченные губы были слегка приоткрыты, от чего мужчина наклонился и поцеловал её. Девушка по сравнению с ним выглядела хрупкой, что делало это пару ещё гармоничней, ещё красивей.
   Александр посадил свою дорогую ношу в машину на пассажирское сидение рядом с собой, после чего обошёл машину и сел за руль. Через мгновение мотор мерседеса, ультрамаринового цвета, завелся, и машина сорвалась с места.
  -Нет, ты точно сошел с ума, и я тоже, раз соглашаюсь на все это! А как же родные? Неужели мы распишемся никого не предупредив? - Настя была немного испугана, но не смотря на испуг она была очень счастлива.
  - Устроим для них отдельный праздник. Закажем ресторан, пригласим всех и там уже всё огласим. Но это уже после того как мы вернемся из медового месяца. - На светофоре загорелся красный, и мужчина, воспользовавшись моментом потянулся к девушке и снова поцеловал её.
  - После чего? А как же работа? Что я там скажу? Что я неожиданно решила выйти замуж и на месяц куда-нибудь улететь? Кстати куда?
  - А что такого? Так и скажешь. А вот куда мы полетим, это сюрприз. - Саша хитро улыбнулся. Настя тоже больше не могла сдерживать смех, и потому она весело рассмеялась.
  - Мой мужчина, ты сводишь меня с ума.
  - Надеюсь в том плане, о котором я думаю?!
  -Во всех!
   Загорелся зеленый, и машина тронулась с места. С утра Настю внутри грыз червячок беспокойства, но после заявления Саши она про него забыла. Сейчас же в какой-то момент сердце просто пропустило удар и его словно сковало ледяной цепью. Повернув резко голову в сторону своего мужчины, она увидела, как с его стороны на них неслась машина на большой скорости...
  - Саша, газ... - выкрикнула первое, что пришло в голову. Саша нажал, не задумываясь.... Удар пришелся больше на заднюю часть машины, от чего её развернуло и отбросила в сторону, в результате они попали под другую машину. Следующий удар был сзади, и от него Настя вылетела через переднее окно, а Саша ударился головой об руль и потерял сознание.
  " Блин, как так, всю жизнь пристегивала ремень безопасности, а тут... глупо.....Только бы с Сашей все было в порядке " - промчалось в голове девушки и сознание померкло.
  
  
  
  
  Глава 2. Здравствуй мое сумасшествие, или попасть не туда....
  
  
   Голоса.... Они что-то говорили, один мужской словно что-то прорычал, а может это было животное, но это всё было слышно словно через вату, а потом и вовсе снова наступила тишина.
   Снова эта машина, газ... Успей, пожалуйста.... Саша...
  -САША!!!!!- полу-крик, полу-всхлип.
  -Тише девочка, тише...- приговаривал незнакомый женский голос, а чьи-то руки поглаживали по голове. - Выпей лекарство и тебе станет легче.
  "Больница! Я наверно в больнице! Саша, что с ним? Как он?"
  -Саша, что с моим женихом? - тихим голосом спросила Настя, а через секунду все же нашла в себе силы поднять тяжелые веки. Картина перед глазами от головной боли расплывалась, и никак не хотела становиться четкой.
  - Все хорошо девочка, все хорошо. Выпей лекарство, ну же, хотя бы пару глоточков. - снова этот женский голос, и теперь уже чьи-то руки пытаются что-то влить в рот. Девушка не сопротивляется и пьет жидкость. По горлу сразу же потекло лекарство, которое казалось жидким огнем, сжигающим изнутри. Настя и правда успела сделать только несколько глотков, после чего погрузилась в очередную пучину воспоминаний, вперемешку с кошмарами.
   Их первая встреча.... Он высок, красив и конечно уверен в себе. Их первый танец.... Его голос успокаивает. Даже несмотря на то, что Настю прозвали "Снежной Королевой", за её неприступность, он ей понравился, очень.... Все получилось.... Он пробил крепость равнодушия... Его поцелуи, его нежные руки, слова страсти...
  -Моя принцесса, моё солнышко, моя малышка...- голос уже с хрипотцой, но все ещё шепчет ей эти слова. - Выходи за меня...
  -Да. - тихое, но уверенное. Утром они собираются и он, подняв её на руки, несет к машине.
   Снова эта машина.... Крик... удар по газам... снова удар... Саша... где он? Она его не видит.... Боль... страх... Саша...
  -Саша...- Настя с криком резко просыпается, её сорочка вся мокрая, по щекам текут соленые слезы, кажется, что плачут не только глаза, но и сердце...
  - Тише, тише. Все уже прошло. Все хорошо. - К кровати подбежала какая-то женщина лет пятидесяти пяти. Она протянула девушке воды и стала её придерживать, чтобы та смогла попить.
   Первое мгновение Анастасия не обращала внимание на обстановку, она жадно пила воду, в попытке залить тот жар, что разрастался в её груди. Все тело ощущало слабость и от напряжения тряслось, даже несмотря на то, что её практически держала эта незнакомка. Оторвавшись наконец от кувшина с водой, она внимательно посмотрела на женщину, потом на обстановку. Она была не в больнице. Это был дом, причем явно не двадцать первого века. Что-то в нем было не так, как и в самой женщине, либо она в какой-то деревне, что тоже вряд ли, так как даже туда добрались технологии.
  -Спасибо! Скажите кто вы? Где я нахожусь? И Саша, как он? Он в порядке? Где он? - по щекам опять потекли слезы. Женщина не торопилась отвечать, а лишь с грустью и сочувствием смотрела на девушку.
  - К сожалению, я не знаю, что с вашим женихом. Когда мы вас нашли, то с вами был только Артемис.
  - Кто?
  - Я.- на кровать тут же запрыгнул черный кот. Вроде бы как все коты, но в то же время все в его внешности кричало о его необычности. Глаза были цвета плавленого золота, и они были немного крупней, чем у обычных кошек. - Вы меня помните?
  - А должна? Где я черт побери, и где мой жених? - у Насти поднималась волна паники и страха за себя, за Сашу, за будущее. Все больше она склонялась к тому, что она сошла с ума, и от этой мысли становилось ещё страшней. Как ещё можно было объяснить то, что у неё на кровати сидит говорящий кот?! При других обстоятельствах она наверняка бы завизжала и закидала животное предметами, либо просто упала в обморок.
  - Артемис, я пойду приготовлю ей бульон, он сейчас будет лучше любого лекарства. - С этими словами она поспешно встала и вышла из комнаты. Настя все это время молча смотрела на кота и по сторонам, чтобы хоть как-то понять где она. Но результат был безуспешен. Может она в пси-хиатрической больнице и на самом деле вокруг неё совершенно другая обстановка, а это только игра её воображения?
  - Я думаю нам стоит в первую очередь познакомиться. Как вы уже слышали, меня зовут Артемис.- кот подошел к девушке поближе и устроился около подле руки.
  -Я Анастасия. Артемис, скажи, ты ведь плод моего больного воображения? Я сошла с ума да? Саша он...... - окончить фразу она просто не могла. Ей не хотелось об этом думать. Слезы потекли сильней, оставляя влажные дорожки на щеках и мокрые пятна на одеяле.
  -Анастасия?- на какое-то время кот странно посмотрел на девушку, но потом продолжил,- Анастасия, я не ваше воображение, я реален, как и наш мир, в который вы попали.
  - Но так не бывает... Боже, я правда тронулась....
  - Анастасия! Я понимаю, что вам тяжело во все это поверить, но это правда. Вы в нашем мире Эргос. Прошу, перестаньте плакать, это не изменит ситуации. Выслушайте меня.
  -Настя, зови меня просто Настя и на ты. Допустим ты говоришь правду и все происходит на самом деле, тогда как такое могло произойти, и почему ты так спокоен? Для вас это нормально?
  -Нет, для нас это тоже не совсем нормально, но об этом потом. Мы находимся на данный момент у оборотней, в доме моих хороших друзей. Когда меня с вами... с тобой нашли оборотни, среди них были мои друзья. Они представили тебя, как родственницу их друзей, которой они пообещали помочь, после этого вас доставили сюда. Лучше никому не знать, что вы из другого мира. С учетом того что ты говорила в бреду, а пробыла ты в таком состоянии довольно долго, мы придумали историю, которую и рассказали Вождю стаи. Нам очень многое предстоит узнать друг о друге и о наших мирах, в особенности тебе.
  -Сколько, я была без сознания?- девушка старалась сконцентрироваться на более обычных для неё вещах, а на странности не обращать внимания, так же как и предстоящих сложностях.
  - Семь циклов.
  - Сколько?- но как бы она не хотела избегать пока таких моментов, у неё это не получалось. Все -таки это другой мир, другие правила, другие названия вещей. Странно, что она вообще может разговаривать с Артемисом и понимает его.
  - Один цикл- это время прошедшее от сегодняшнего утра, до следующего.
  - Значит один цикл, по нашему сутки. Выходит я была без сознания неделю. Но... Что вы сказали ... Вождю?- Настя замялась перед тем как сказать последнее слово, так как для неё это было дико и совсем непривычно, да вообще казалось продолжением бреда. Словно она на острове среди какого-то племени индейцев.
  - Сказали, что тебя специально отправили сюда отвлечься от грустных мыслей, так как ты недавно потеряла жениха. Оборотни после такого не должны к тебе лезть. Для них потеря пары равносильно смерти, и хоть ты и не из них, должно подействовать. Мы на это надеемся. - кот нелепо фыркнул и принялся рассматривать свои когти, словно женщина рассматривает свой маникюр.
  - Артемис, скажи мне, а есть ли какая-то возможность вернуться мне домой? Ведь у меня правда есть жених, с которым мы собирались пожениться, если бы не..... Как мне узнать, что с ним? - на глаза снова навернулись слезы. Да она слышала, что ей говорил Артемис, но в её голове творился такой кошмар, и мысли о Саше не давали покоя.
  - Прости... я не могу ничего сказать по этому поводу.... Но ты должна верить в лучшее, по крайней мере в то, что твой жених жив.
  - Когда я проснулась, ты спросил, не узнаю ли я тебя?..
  - Ты приходила в сознание, когда попала сюда, и помогла мне выбраться из магической петли. - Артемис снова внимательно посмотрел на девушку, словно пытаясь уловить отголоски её реакции.
  -Я не помню этого....
  - Не удивительно. Ты была как будто зачарована, отсутствующий взгляд, и все время что-то бормотала про аварию. Видимо ты была уже в бреду и приняла меня за жениха. Но от этого суть не меняется. Ты спасла меня от несладкой участи, за что я тебе благодарен и обязан.
  - Поэтому ты мне помогаешь?
  - Нет, не только это. Есть вероятность, что ты не сможешь вернуться в свой мир никогда.
   Эмоции Насти резко исчезли, словно кто-то нажал выключатель, и лишь только отголоски до неё доносились, как через вату. Видимо мозг решил таким образом защитить нервную систему, чтобы действительно не сойти с ума, если это сумасшествие уже не наступило . Взгляд девушки снова стал обходить комнату, в которой она находилась. Дом весь изнутри был из дерева. Пол, стены потолок. Комната была не большой, но и не сильно маленькой, как раз именно таких размеров обычно делают спальни. Окно было всего лишь одно, но при его размерах его хватало. На нем весела одна занавеска молочного цвета с каким-то голубоватым узором, который Настя разглядеть не могла, но она обратила внимание, что сейчас уже вечер, так как за окном почти стемнело. Около окна стоял деревянный стол небольших размеров с резными ножками, и такой же стул. У стенки рядом с кроватью стоял шкаф, с вырезанными на нем фигурками. При тщательном рассмотрении это были волки, медведи и ещё какие-то животные. Вот в принципе и вся мебель. Сама кровать была обычной, двуспальной. От неё ввысь к потолку уходили резные столбики, все с теми же животными, что изображены на шкафу, столе и стуле. Правда ещё здесь был камин, который уже очень давно не зажигался. Мебель вся благородного темно-бардового цвета, в то время как сама комната из дерева светлых тонов. Если бы не обстоятельства, Насте было бы здесь очень уютно.
   Через какое-то время вернулась хозяйка дома с подносом в руках. Практически сразу же как она зашла девушку почувствовала аромат мясного бульона, и от этого её живот забурчал. Настя попыталась сесть, но сделала это слишком резко, от чего голова тут же закружилась.
  - Тише, тише девочка. Не надо так резко. Ты же целую неделю пролежала в постели без сознания, и хочешь встать как ни в чем не бывало?- женщина тут же подбежала и помогла сесть.
  - Спасибо! Вы правы, как-то я не подумала. Вы столько уже всего для меня сделали, а я даже не знаю как вас зовут.
  - Ох, прости, совсем закружилась, что даже забыла представиться. Меня зовут Элька - я хозяйка этого дома. Мой муж сейчас на охоте, но, когда он придет, вы обязательно познакомитесь.
  - Элька. Какое красивое и необычное имя. Очень приятно. Меня можете звать Настей. - девушка выдавила из себя грустную улыбку, но потом вспомнила про разговор с Артемисом.- А какое имя вы назвали своему вожаку? Вы как-то ведь меня ему представили?
  -О, не переживай. Хвала Богам его срочно позвал к себе вожак из соседней стаи. Анка, так зовут нашего вожака, является правой рукой главы всего нашего королевства Викари , который, как ты понимаешь, в свою очередь является главный над всеми вожаками. - Настю это очень удивило, что не осталось незамеченным. -Так нам легче соблюдать порядок и придерживаться правил. Ведь если у всех один закон, то все будут придерживаться этого закона и стараться его не нарушать, чем если в каждой стаи свой закон, и они будут между собой ссориться. Так ведь даже пару себе нормально выбрать нельзя, из-за смешанных законов. Мы уже давно так не живем, после того как между стаями произошла война, лет четыреста уже прошло, но мы все помним о том уроке. Слишком много оборотней погибло из-за глупости и не желания идти на уступки.
   Весь вечер женщина рассказывала их обычаи, и историю их народа, разбавляя смешными воспоминаниями. Элька видела в каком состоянии девушка и хотела её хоть как-то отвлечь. Настя в свою очередь это понимала, но ничего не могла с собой поделать. От этого нет таблетки, только время, и то ... не верьте что время лечит, нет. Время не лечит, оно притупляет, прикрывает другими, более яркими и счастливыми моментами. В итоге вы живете дальше, но воспоминания не заменить, и время от времени они будут всплывать в те моменты, когда вам особенно грустно.
  - Ох, деточка я ведь тебя совсем заболтала. Тебе надо побольше отдыхать, чтобы организм набирался сил и быстрей шел на поправку. Да и ты уже почти дремлешь. Давай ложись нормально, а поговорить мы ещё с тобой успеем.
  - Но как же ваш вожак? И вообще моё будущее? Не буду же я болтаться у вас на шее всю жизнь.
  -Настя, вот как раз завтра тебе будет лучше, и мы с тобой поговорим о Анке, а сейчас спать.
  -Элька права. Ложись отдыхать, иначе ты только ещё больше потратишь времени на постель. - Артемис все время молчал, с тех пор как зашла женщина, и Настя уже успела о нем забыть, потому вздрогнула от его голоса.
  - Да, вы правы. Элька, спасибо вам большое за бульон, он просто божественен.
  - Спасибо, очень приятно слышать такое о своей стряпне. А теперь ложись и отдыхай. Артемис ты останешься здесь?
  - Да. Я прослежу за её состоянием. - Женщина кивнула головой, приглушила свет и ушла. Настя же вопросительно посмотрела на кота.- Что? Ты только пришла в себя, и лучше мне быть рядом. Тем более что мы у оборотней. Лучше быть на чеку. Анка очень не простой оборотень. Было бы лучше тебе с ним вообще не сталкиваться, но он уже тебя видел, и знакомства не избежать. По крайней мере ты успеешь окрепнуть до его приезда.
  - Вряд ли я ему буду чем-то интересна в таком состоянии. А что с этим вожаком не так?- девушка уже начала зевать, что не скрылось от Артемиса.
  - Думаю это мы отложим на потом. Спи.- Черные лапки подались вперед, выпустили когти и прошлись ими по одеялу, немного приминая, а сам кот в это время сладко зевнул.
  - Спокойной ночи Артемис. И ... спасибо.
  
   Этой ночью Насте приснился Саша. Он, сидел в спальне на кровати, в которой они совсем недавно дарили друг- другу ласку. Голова его была опущена, и лица не было видно, но его поза и опущенные плечи передавали все то отчаянье, что он испытывал. Сердце девушки пропустило удар, а потом стало биться с удвоенной силой. Она хотела коснуться его плеча, но рука прошла сквозь него, словно она призрак.
  - Где же ты? Как мне тебя найти?
  - Саша я здесь.- Услышав уставший голос своего жениха, Настя попыталась до него докричаться, но все было зря. Он не слышал её.
  - Нет.... Она жива, просто куда-то пропала... Господи, я должен что-то придумать, иначе я просто сойду с ума! - Резко встав Саша направился как раз в сторону Насти и прошел сквозь неё, отчего она проснулась. Последнее что она успела увидеть, так это осунувшееся лицо, и потухший взгляд родных синих глаз.
   Вся подушка была мокрой от слез девушки, когда она резко проснулась. Кажется, она снова говорила во сне и металась, так как Артемис сидел около её головы. В его глазах отражалось столько печали, ласки и преданности, которая поразила Настю, ведь они знакомы совсем недавно. Ничего не говоря кот свернулся клубочком у неё под боком. В ответ девушка стала его гладить, чтобы хоть как-то успокоиться, а заодно показать своему новому другу, как она благодарна. Так она снова и уснула, в обнимку с новым другом в новом мире.
   Несомненно, ей стало легче, словно камень с души упал, ведь Саша был жив, а это главное. Что-то ей подсказывало, что это не было просто сном, и она действительно была там как призрак. Значит есть шанс, значит она как-то может проникать в свой мир, и она выяснит как.
   Следующее пробуждение было уже куда более спокойным. За окном уже было светло, а откуда-то из-за двери доносились чудные ароматы блинчиков. Желудок снова мучительно заурчал, но больше всего хотелось в туалет. Первая попытка встать вышла неудачной, потому- что, забыв про вчерашние наставления, девушка встала резко, отчего голова тут же пошла кругом и она упала обратно на кровать. Вторая попытка была уже более удачной, но добраться до нужной двери все же оказалось тяжело, попросить было тоже некого. Видимо Артемис пошел в низ лакомиться вкусняшками. Посидев на кровати ещё пару минут, Настя все же встала и пошла к дверям, где находились ванная и туалет. Слабость была очень сильной, и девушка боялась упасть, не дойдя до места назначения, но все же у неё получилось, она даже нашла в себе сил, чтобы слегка умыться и пойти обратно в кровать. Пожалуй, пока этого для неё будет достаточно.
  -Настя, цветочек, ты проснулась. Сейчас я сделаю вкусного чая и принесу тебе вместе с блинчиками.
  - Доброе утро Элька.
  - Смотрю ходила, умывалась. Отчего же не позвала помочь тебе?
  - Кричать во весь дом? Думаю, это не очень хорошая идея.
  - Зачем кричать? Здесь есть шнурочек, который привязан к колокольчику. Разве Артемис тебе вчера не показал?- при этих словах кот, сделал вид, что он ничего не слышит и вообще тут не причем.
  - Нет, он ничего такого не говорил и не показывал. Но ничего страшного, чем быстрее я начну понемногу двигаться, тем быстрее верну свои силы.
  - И то правда.
   Покушав блинчики и попив чай, Настя почувствовала себя намного лучше, и потому было решено начать давать ей знания об этом мире. В этом помогали и Артемис и Элька. Как успела заметить девушка, у кота было намного больше информации об этом мире, из чего она сделала вывод, что он путешествует по всему миру. Если бы не обстоятельства, ей бы дали сначала поправиться, но она сама понимала, что чем быстрей она поймет где находиться, тем быстрей начнет предпринимать какие-либо действия.
   В данном мире было много разных королевств, среди которых были и сильные мира сего, которые имели больше власти и привилегий, а далее средние королевства, и самые маленькие, которые вели себя более тихо и обособленно. В основном это были виды рас, которые были на грани исчезновения. Таким образом они хотели защитить себя от чужого вторжения и распрей, навеянных со стороны.
   Настя запомнила только основные и особо ей врезалось в память раса, которая не входит в число вымирающих, но численность её не велика, и которая даже непонятно где находится. Их относятся к сильным мира сего. Звались они очень витиевато, но перевод был как "видящие". Считалось что они могут видеть то, чего не могут видеть другие, якобы вселенная приоткрывает завесы мира, чтобы они могли повлиять на те, или иные события, хранители гармонии мира. Они для остальных все равно что полубоги.
  Правда есть так сказать их половинка, раса Иноки, которая может влиять на время, и не только. В отличии от некоторых рас, которые могут исцелять, они единственные кто могут вернуть из-за грани, или прямо говоря воскресить недавно ушедшего за грань, но также, вместе с этим они считаются и карателями, которые могу и отправить за грань, дав перед уходом прочувствовать наказуемому то, что испытывали все загубленные им невинные жертвы. Их конечно больше чем видящих, но в число крупных королевств они тоже не входят. И их в принципе не зря считают полубогами, потому что длительность их жизни не знает никто. Вот такой вот своего рода Инь и Янь. Не хотелось бы с ними встречаться.
   Дальше к сильным мира сего относились: драконы, эльфы, демоны, вампиры, оборотни и марсианы. При упоминании последней, Настя сразу вспомнила про планету Марс. Уж очень похоже было название. У каждой расы был ещё и подвид. У драконов допустим были красные и белые. Демоны были так же огненные, снежные, демоны пустоши и особый вид, который назывался демоны ночи, умеющие ходить по теневой стороне мира, так сказать его изнанка. У эльфов были светлые и темные. Оборотни были так же волки и лисы, они конечно уступали по силе драконам и демонам, но все равно были очень сильны. Вампиры и марсианы на подвиды не делились. Что же касаемо продолжительности жизни данных рас, то драконы, эльфы, демоны вампиры могут жить тысячелетиями, марсианы пару тысяч лет, оборотни же доживают максимум до пяти ста. Дальше идет по убывающей.
   Говоря о людях и гномах, они не относились к сильным, но и слабыми их назвать было нельзя, хотя если порассуждать, никого из существующих рас в этом мире слабым не назовёшь. Но у людей и гномов было преимущество в численности. У первых встречались сильные волшебники, да и в столице, где живет королева, есть сильный придворный маг. Он не только очень могущественный, но и мудрый. К его словам прислушиваются многие. Гномы же трудяги ещё те. Они делают замечательное оружие, украшения, амулеты и много всего полезного. Их вид ценят за их умения. Продолжительность жизни людей могла варьировать в зависимости от наличия магии и её силы. Если нет магии, то в среднем сто лет, если же она есть то лет сто пятьдесят, двести. Могущественный маг может прожить и до четыреста с лишним. Гномы живут около ста лет, но это их максимум.
   В обед Элька прерывала их обучение, чтобы девушка смогла подкрепиться, но потом введение в курс дела продолжалось, пока вечером не пришел Хозяин дома, муж Эльки, который с радостью пришел знакомиться с Настей. К сожалению своих детей, у них не было и Настя стала для Женщины в какой-то степени отдушиной, ребенком, за которым нужен глаз да глаз.
   - Вечер добрый! Меня зовут Настя.
  - Добрый. Меня зовут Крон, я хозяин этого дома, как вы уже догадались. - Мужчине на вид было лет сорок семь, каштановые волосы уже тронула седина. Среднего роста, но тело выдавало его силу и мощь. Широкие плечи, сильные руки. Обтягивающие штаны ещё больше выделяли сильную мускулатуру ног. Возможно это было свойственно всем оборотням, так как Элька хоть и женщина, но её телосложение тоже было мощней, чем у обычных женщин. Но сложно судить об этом, когда ты в этом мире ещё ничего не видела, кроме одной комнаты и двух оборотней.
  - Да. Очень приятно. Крон, я вам очень благодарна, вам и вашей жене, что помогаете мне, совершенно незнакомой девушке, даже не из вашего мира.
  - Мы рады помогать тем, кто помогает нашим друзьям, а вы спасли Артемиса, несмотря на то, что вы его не знали и это не ваш мир. Хотя теперь, пожалуй, вы можете считать уже иначе, ведь вам вряд ли удастся вернуться. - Увидев предупреждающий жест со стороны супруги, мужчина тут же перевел тему. - Ну я пойду, не буду вам больше мешать, тем более что вам следует как можно больше отдыхать и восстанавливать силы. И да... Анка вернется через 15 циклов. Он хочет с вами познакомиться, так что будьте готовы. Лучше вам конечно не выделяться и как-нибудь изменить вашу внешность. Слишком уж она у вас яркая. - Проговорив последнюю фразу с нахмуренными бровями, Крон вышел из комнаты.
  -15 циклов. Через две недели. Хотя бы более-менее смогу узнать информацию об этом мире, но этого все равно ничтожно мало.
  - Ничего. Что-нибудь придумаем. В любом случае мы представим тебя как жителя Адыгеи, королевства людей. - проговорил Артемис, и пошел к двери.
  - Но разве люди не бояться оборотней?
  -Ну, как тебе сказать. Обычные да, боятся. Но если волшебник, то нет.
  -Но ведь я то, не волшебница, а обычный человек.
  - Зато у тебя могут быть волшебники родители. Да и молода ты ещё. Очень часто случается так, что сила пробуждается годам к двадцати пяти. Тебе же на вид больше двадцати не дашь. Я пойду схожу в одно место, где смогу найти тебе необходимый материал для обучения. И надо проверить, получиться ли у тебя читать. Ведь говорить на нашем языке, это ещё не значит владеть им полностью.
  - Артемис, подожди, а можно попросить Эльку принести в ванную комнату зеркало, или этого нельзя? Просто я не нашла в комнате ни одного, а мне хотелось бы на себя посмотреть.
  - Хорошо, я попрошу их об этом. - и не дожидаясь ответа, кот махнув хвостом вышел.
   Хозяева долго ждать не заставили. Уже спустя некоторое время Крон зашел в комнату с большим зеркалом, которое было наверно даже больше чем Настя, а её рост сто шестьдесят девять сантиметров. Поставив его рядом со шкафом, мужчина практически сразу вышел из комнаты, правда перед этим снова хмуро посмотрев на девушку.
  - Что со мной не так? - задала она сама себе вопрос. Её такой взгляд очень настораживал, поэтому она сразу же встала и слегка пошатываясь пошла к зеркалу. У неё были подозрения, что её волосы стали длинней, чем были, но точно она этого не могла сказать, так как в положении полулежа сложно быть уверенным в таких вещах.
   Дойдя до желанного предмета, девушка сделала пару глубоких вдохов и выдохов, после чего подняла глаза на свое отображение. Перед зеркалом так же стояла она, но изменения все же были. Волосы стали длинней, до этого они были ниже лопаток, теперь спокойно опускались чуть-ниже пояса и не сильно завивались в крупные локоны, чего не было раньше. Цвет тоже стал каким-то другим. Какие-то локоны отливали золотом, а какие-то были темней. Это было необычно и в то же время очень завораживающе. Всё те же большие глаза, но цвет стал каким-то насыщенным, ресницы темней и пушистей, губы чуточку ярче. И это с учетом того, что она была неделю без сознания? Что же тогда будет, когда она полностью поправиться и уйдет вся бледность? Она в принципе раньше была девушкой красивой, но сейчас словно художник добавил в картину новых красок, которые неожиданно сделали её ещё краше.
   Простояв так некоторое время, Настя почувствовала головокружение и поспешила вернуться в кровать. Её мысли метались, как зверек загнанный в клетку. Вроде бы ничего не изменилось, и в то же время изменилось. Как попасть домой? Как дать знать Саше, что с ней все в порядке? Почему и для чего она попала сюда? Чего ей ожидать от встречи с Анкой? Да и что её в принципе ждет здесь, в этом мире?
   Так Настя и уснула за своими размышлениями. В этот раз ей снился сон, который она видела уже когда-то, очень давно. Наверное с каждым такое случалось хоть раз в жизни, что ему сниться сон и он понимает во сне, что такое уже было, и исход событий известен. Так и ей сейчас снились руны. Какой-то старец в коричневом одеянии начертил на земле руну и сказал:
  - Это руна хранителя земли, это твоя руна, запомни её. А дальше хранитель воды...- Во сне было несколько человек, там даже её подруга, которую кстати и назвали хранителем воды. Забавно. Мужчина потом ещё говорил, что, когда придет время, им чего-то нужно будет найти. Ей на суше, а её подруге, соответственно, придется бегать по морям и всем водоемам.
   Проснувшись Настя сразу вспомнила этот сон и то, как она его рассказывала тогда подруге. Как они смеялись, как придумывали всякую ерунду, якобы они героини. Тогда было очень весело...
  -Приснилось что-то хорошее?- Голос Артемиса вывел девушку из раздумий.
  -Да так, вспомнила кое-что.
   Время стало пролетать незаметно для всех. Настя к счастью могла не только говорить, но и читать на этом языке, и писать, правда подчерк был не таким красивым, как обычно, но это все же лучше. Элька и Артемис так же пытались дать ей знания об этом мире, а сама Настя вернулась через четыре дня к своим упражнениям, которые она делала время от времени в своем мире. Это как раз были те самые легкие и необходимые нагрузки, чтобы привести тело и мышцы в порядок. Позади дома был сад, окружённый живой изгородью, что позволяло девушке заниматься упражнениями на свежем воздухе. Постепенно это было несколько разминок, но с каждым днем она постепенно усиливала нагрузку.
   На третий день своих занятий девушка как обычно вышла во двор в обтягивающих штанах и майке. Эти вещи ей принес Артемис по её просьбе. Вообще она сначала просила шорты, но на округленные глаза Эльки поняла, что обойдется просто удобными обтягивающими штанами, которые не будут сковывать её движения. И друг не подвел. В них действительно было очень удобно. Сделав несколько гимнастических упражнений, а также для укрепления мышц всего тела, девушка села и приняла позу для дыхательных упражнений. Тело на удивление быстро восстанавливалось, что не могло не радовать. Настя уже закрыла глаза и даже успела сделать пару глубоких вдохов и выдохов, пока не почувствовала некий дискомфорт. Словно с ней рядом кто-то есть и наблюдает за ней, причем очень пристально.
   Она попыталась убедить себя, что это скорей всего либо Элька, либо Артемис, который иногда приходил посмотреть на её упражнения, в крайнем случае Крон. Но внутреннее напряжение указывало на то, что это не они. В итоге девушка открыла глаза и оттолкнулась назад, так как прямо перед её лицом был какой-то парнишка, лет двадцати трёх и внимательно изучал её.
  - Демон!- выругалась она, но незнакомец на это высказывание рассмеялся.
  - Нет детка, я всего лишь оборотень. Не думал что гостья тоскующая по своему жениху окажется настолько красивой.- проговорил он и втянул в себя воздух. У него были темные волосы до плеч, карие глаза, и пухлые губы, которые растянулись в довольной усмешке.- А как вкусно пахнет. Хотел бы я, что бы такая красавица тосковала по мне.
  - Извините, а вы кто? И что вы здесь забыли? - Настя наконец отошла от шока и задала интересующий её вопрос.
   Парень усмехнулся и встал, протянув ей руку. Девушка сразу же обратила внимание на его рост и телосложение. Он выглядел таким же мощным, как и Крон, но только чуть- чуть повыше, а может и такого же роста.
  - Тарка, несносный мальчишка! Что ты тут забыл? Я куда сказала тебе идти?- из дома вышла Элька. Насте показалось что за злым выражением лица скрывается волнение. Но в чем причина? Неужели в том, что Настю увидели? Черт и правда. Она ведь мало того, что не скрыла свою внешность, но и наоборот нацепила на себя вещи, которые напоказ выставляли достоинства её фигуры. Вот тебе и скрыла внешность. Но это не Анка, значит надеюсь ничего страшного не произошло, да и не такая уж она писанная красавица, чтобы прятать от всех своё лицо. Ничего не поделаешь, с тем, что оборотней этих краев привлекают женщины других рас, они ведь особо не покидают своих территорий. Новое лицо для них как глоток свежего воздуха.
  - Прости Элька, я видимо плохо тебя расслышал. Но я ничуть не сожалею...- Парень прошелся взглядом по телу Насти, снова посмотрел на её лицо, улыбнулся каким-то своим мыслям и с этой же улыбкой чеширского кота направился в сторону дома.
  - До встречи крошка.- в ответ на эти слова Элька и Настя синхронно фыркнули, подчеркивая свое единодушие на его счет.
  - Настя ты как? Он тебя наверно напугал?
  - Да ничего, все нормально, не переживайте.
  - Пойдем в дом. Я уже все приготовила, тебе не помешало бы поправиться, а то такая хрупкая, что боязно к тебе прикасаться.
   После этого девушка больше никого не видела, и следующие два дня занималась спокойно. Её отношения с Артемисом сильно укрепились, да и с семьёй ,у которой она жила, тоже. Они очень сдружились. С тех пор как она стала вставать с кровати и ужинать вместе с ними за одним столом, каждый вечер ей приходилось что-нибудь рассказывать о своем мире, о её жизни и увлечениях. Когда же речь пошла о технике и машинах, то тут Крон просто не смог умолчать. Его глаза загорелись как у маленького мальчика, и в них читался неподдельный интерес. Он пытался понять, как все это работало, и при помощи чего двигалось, но к сожалению Настя не была в этом огромным спецом, ведь она даже машину не водила.
   Когда речь зашла о бытовой технике, то тут уже загорелась Элька! Уж ей то все бы пригодилось. Крон лишь усмехался в кулак, видя, как округляются время от времени глаза его жены и то и дело открывается рот в удивлении.
  - Да что же за магия у вас там? - восклицала всегда под конец вечера Элька.
  - Это не магия, это наука, и она не стоит на месте. Мы даже придумали ракету, которая смогла улететь вместе с людьми на другую планет. Это была научно-исследовательская группа. Когда они сделали все что надо, то вернулись обратно. На другие планеты к сожалению, мы ещё пока не летали, но зато создали много всякой техники, машин, роботов, которые могут летать на эти планеты и изучать их. Благодаря таким возможностям, мы можем посмотреть фотографии, узнать какая там атмосфера и есть ли там жизнь.
  -А что, разве на других планетах никто не живет? - Брови Крона поползли вверх, а Артемис прыгнул на коленки к девушке, в ожидании ответа.
  - К сожалению, нет. Ученые ищут хотя бы живые микроорганизмы, хоть-что-нибудь. Но... не знаю, может что-то и нашли, только просто засекретили всю информацию. Я не могу ничего утверждать на сто процентов.
  - Что такое фотографии?- промурлыкал Артемис под нежными руками Насти. С той самой ночи, когда ей приснился Саша и кот лег ей под бок, она теперь гладила его постоянно. В какой-то степени это дарило ей чувство спокойствия, родного тепла, да и друг получал от этого удовольствие.
  - Ну вот у вас рисуют картины людей...
  - Нет же,-засмеялась Элька, и её муж тоже улыбнулся.- у нас магические портреты. То есть создается точный портрет при помощи магии.
  - Хм... Забавно. У нас практически тоже самое, только при помощи фотоаппарата. Он может сфотографировать все, что вы захотите. Особенно его используют во время всяких праздников, встреч, вечеринок. Для такого дела даже человека вызывают, фотографа, который этому учился и является профессионалом в данной области.
  - Вот так да. Какой у вас чудный мир. Я вроде не настолько стар, но слушая тебя, ощущаю себя просто какой-то древней рухлядью. - возмутился Крон, отчего вызвал у всех смех.
  - Ну ладно дорогой, не расстраивайся, я чувствую себя так же. - Эльк обняла своего мужа, а Настя снова весело засмеялась. С того момента, как она узнала, что Саша жив, она словно сама ожила, а благодаря этой семье она постепенно начинала заново видеть все краски мира. Артемис же становился с каждым днем все родней и родней. Однажды он показал ей свою вторую ипостась. Настя когда увидела перед собой большого черного тигра, размерами почти доходившими до размеров лошади, то чуть не завизжала от восторга. В других обстоятельствах она бы может испугалась, но зная, что это Артемис, и что он не причинит ей вреда, она просто кинулась на него как на большую мягкую игрушку, которую давно хотела. Кот лишь тяжело вздохнул и терпел все манипуляции, которые она с ним проводила.
   До приезда Анки оставалось пять дней, и Настя решила, как и всегда провести их с пользой. Утром как всегда по плану шли упражнения, потом завтрак, а потом поход в город. Девушка уже пару раз ходила в магазин, в сопровождении Эльки конечно. Они тщательно подбирали ей образ, чтобы она особо не бросалась в глаза. Эти походы скорей всего были вынужденными, чем нужными, ведь будет странно, что девушка, которую отправили сюда для смены обстановки, вдруг будет сидеть безвылазно в четырех стенах. Да и всем было интересно на неё посмотреть, а любопытство оборотней лучше удовлетворить, иначе они сами начнут это делать. Не только они редко покидают территорию, но и к ним редко заезжают, особенно люди и уж тем более женщины.
   Девушка никогда не забудет свое первое впечатление, когда вышла за ворота дома. Её словно закружил водоворот, состоящий из множества запахов, звуков и цветов. Как оборотни с любопытством её изучали, да и она сама была не прочь посмотреть на них. Женщины здесь могли ходить как в платье разной длины, так и в штанах. У мужчин штаны практически обтягивали накаченные, сильные ноги. Кто-то ходил в рубашках, кто-то в туниках, а кто-то в жилете на голое тело, показывая свой идеальный пресс. Как она и предполагала, строение тела оборотней было мощней чем у людей, что бросалось в глаза, особенно если учесть, что ты среди них одна такая мелкая.
   Разнообразие, которым был богат местный рынок, поражало и притягивало. Хотелось все рассмотреть, потрогать. Эльке приходилось вести Настю за руку, чтобы та не отстала и не потерялась, но в итоге шли они медленно, чтобы девушка смогла более менее все рассмотреть. Домой они пришли только под вечер и сильно уставшие, но довольные. Крон глядя на них лишь покачал головой и ушел к себе в кабинет. Когда через несколько дней они решили повторить поход, Настя была уже более спокойна и могла контролировать свои эмоции, по этому они управились очень быстро.
  
   Улыбнувшись воспоминаниям, она начала свой утренний ритуал. Разогрев тело упражнениями, Настя приступила к растяжке. К сожалению, она не могла похвастаться гибкостью своего тела, но и "деревянной" она тоже не была. Благодаря стараниям и сильному желанию, девушка очень продвинулась в этом плане, и теперь спокойно могла сесть на шпагат, дотянуться в этом положении до носочка левой, а потом правой ноги, потом легла животом вперед, после чего ноги стала отводить назад и соединять вместе, продолжая движение встала на четвереньки, чтобы прогнуться. Она хотела было уже приступить к следующему упражнению, но услышав громкий вздох, так и застыла на четвереньках. В голове сразу промелькнула мысль о том молодом парне, которого она тогда видела, и подумала, что это он решил донять её, пока не услышала голос.
  - Очень... красивые упражнения, впечатляющие. Пожалуй, эта часть мне понравилась даже больше, чем то, что вы делали в самом начале. - Голос был с хрипотцой, и словно с рычащими нотками, очень красивый, как и сам его владелец. - Вы продолжайте, я с удовольствием посмотрю. - Мужчина был брюнет, с темно-карими глазами, слегка курносым носом, красиво очерченный рот, который кривился в довольной усмешке. На вид незнакомцу было лет двадцать семь, максимум двадцать восемь, не больше. Артемис, который появился внезапно рядом с Настей, очень удивил и в то же время дал понять. Скорей всего перед ней Анка. Такой молодой? Но почему он здесь? Или может она все же ошибается?
  - Доброе утро! Вы, наверное, к господину Крону. Я сейчас его позову! - Она быстро встала и заметила, как молодой человек тут же прошелся взглядом по её телу, а потом заострил внимание на лице.
  - Не нужно. Я пришел познакомиться с той, кого нашел в лесу две недели назад. - Сомнений не осталось, это точно Анка. Он медленно подошел к Насте и втянул в себя воздух, как когда-то сделал тот парень.- А ты все так же дивно пахнешь. Хотя нет, сейчас твой запах стал ещё слаще. Да, Тарка был прав на счет тебя. Значит не зря я так рано вернулся.
  - О чем вы? - Настю эта ситуация начинала раздражать и пугать одновременно.
  - Как ты уже, наверное, поняла, я Анка, вожак и правая рука главы королевства Викари.- молодой вожак сделал вид что не услышал её вопроса, и стал медленно обходить девушку вокруг.
  - Настя.
  - Хм.... Приятно познакомиться...Настя, - Он произнес её имя, словно пробуя на вкус, - даже не представляешь, как... - Настя заметила боковым зрением, что Артемис к ней приблизился ещё больше, что усилило её страх. Что же это за персонаж такой, который так заставляет нервничать её друга, и почему все сказали вести себя с ним осторожно? Почему так хотели скрыть её внешний вид? Куда она в конце концов влипла???....
  
  
  
  
  3. Глаза завидущие, а руки загребущие, или врагу не сдается наш гордый моряк.
  
  
   Элька вот уже полчаса кружилась на кухне, как заведённая юла, накрывая на стол еду. Настя решив ей помочь и порадовать, стала готовить салат из копченого мяса. Женщина, увидев её действие, одобрительно кивнула, ведь они уже ели такой салат, сделанный девушкой, и им очень понравилось. Анка все это время был рядом. Он сидел за столом и делал вид что пьет чай, при этом все время смотрел на Настю.
  - Элька, а не могли бы вы сходить к Дорсу и позвать своего мужа? Я хотел бы с ним кое-что обсудить. За свою гостью можете не переживать, думаю она сможет справиться и без вас. Я прав ...Настя?- вожак приподнял правую бровь и внимательно посмотрел на девушку.
  - Но как же...
  - Не волнуйся Эля, я сама со всем управлюсь, а Артемис будет рядом. - Говоря это она думала о том, что ей самой бы не помешало успокоиться, но глядя на этого поганца, который зачем-то специально отсылал хозяйку дома подальше, получалось с трудом.
  -Хорошо, я постараюсь вернуться с Кроном как можно скорей.- Посмотрев на Настю и на своего вожака, Элька повернулась и быстрым шагом пошла к выходу. Девушка даже не сомневалась, что как только дверь закроется, женщина сразу сорвется на очень, очень быстрый шаг вперемешку с бегом.
   Настя продолжила готовку и параллельно делала дыхательные упражнения для успокоения. В итоге она настолько увлеклась, что не заметила, как Анка подошел к ней сзади и потому, когда она сделала шаг назад, то врезалась в него спиной.
  - Ой, простите, я не слышала, что вы подошли. Я вас не ударила?- девушка на автомате выпалила свою речь, совершенно забыв, кто перед ней, но спустя мгновение до неё дошло, что она сморозила глупость, и что ей надо бы отойти подальше от этого типа.
  - Если да, то что?- Анка заметила движение Насти и наоборот придвинулся к ней, чтобы не сокращать дистанцию. Артемис пока не вмешивался, но по его хвосту было ясно, что ему это ну ооочень не нравится.
  - Подую.- Увидев как округлились глаза Кота и как наоборот прищурился Анка, она понимала, что несет полную чушь, но ничего не могла поделать, ведь у неё сейчас сердце от страха стучит уже где-то в районе правой пятки, а может левой. Она в принципе плохо соображала.
  - А куда ты будешь дуть?
  - На ушибленное место.- раз уж ляпнула, пришлось отвечать. Настя снова сделала шаг назад, и уперлась в стол. Анка сделал шаг за ней следом.
  - Тогда вот. - вожак показал пальцем на щеку.- Ты стукнула меня сюда.
  - Но я не могла вас туда ударить, знаете ли, ростом не вышла- От такой наглости мозг начал работать.- Анка, извините, мне нужно закончить готовку.- Девушка резко отвернулась и тут же услышала рык, от которого по спине прошлись мурашки. Но тут же руки Анки легли поверх её, и он стал резать продукты вместе с ней.
  - Я помогу. Так будет быстрее. - Этот маневр тут же напомнил Насте про Сашу.
   Как-то она решила устроить ему романтический ужин - сюрприз, но так увлеклась готовкой и музыкой, что не заметила, как он пришел. Парень так же подошел к ней сзади, положил свои руки на её и сказал " Я помогу. Думаю так будет быстрее и романтичней. Это же ведь будет романтический ужин?"- ласково произнес он на самое ушко и продолжил вместе с ней резать, при этом продолжая двигаться в такт музыке, как до этого делала сама Настя. Ей ничего не оставалось, как так же дальше танцевать и готовить, но она от этого была так счастлива. Это было так нежно, так прекрасно и незабываемо.
   Все эти воспоминания вызвали в душе бурю, к глазам подступили слезы, и как она не старалась их сдержать, одна слеза все же скатилась по её щеке и упала прямо на руку Анки.
  - Анка, возможно вы не знаете, или забыли, при каких обстоятельствах я оказалась здесь, но я не забыла!- Девушка резко вывернулась и отошла в сторону.
  - Настя, открою вам секрет. Для того, чтобы забыть старую любовь, надо найти новую.
  - Вы так легко об этом говорите, что невольно напрашивается вопрос, а вы когда-нибудь любили, или вам хоть кто-то искренне очень нравился? Хотя можете не отвечать. Если бы ответ был положительный, вы бы знали, что когда есть тот, кто вам дорог, то другие вас не интересуют, и для того чтобы ураган бушующих чувств поутих, нужно время, но даже оно не служит гарантом положительного результата.
  - Вожак Анка, прошу простить мое вмешательство, но девочка права. Слишком мало прошло времени, и ещё она пострадала там в лесу, что целую неделю лежала, не приходя в себя. Мы подкармливали её магическими настойками как могли. Это тоже очень сильно отразилось на её состоянии, как физическом, так и душевном. Дайте ей время прийти в себя. - Артемис не выдержал и решил вмешаться. Настя понимала, что ему лучше было этого не делать, но она была очень благодарна другу. А вот сам вожак был явно недоволен таким поворотом событий.
  - Пожалуй так. Я дам тебе время, но с завтрашнего дня, я хочу, чтобы ты приходила и помогала моей домоправительнице. Она тебе подскажет, что нужно делать. Тебе ведь надо отвлечься? Тогда это замечательный способ. - Похоже он не собирается сдаваться. И вряд ли это из-за резко вспыхнувших чувств, наверняка через его постель прошло не мало тел, а теперь захотелось новинки. Придется что-то придумать, иначе ей этой участи не избежать. Анка конечно красив, но только ли это главное, тем более после того, что она смогла испытать с Сашей. Да, возможно у неё не успело возникнуть той самой большой любви, но она была влюблена и он был ей дорог.... Очень дорог. Она найдет способ сказать ему, что с ней все хорошо, обязательно найдет. Только для начала надо как-то решить вопрос с этим мужчиной, который не привык получать отказ и очень избалован.
  - Во сколько я должна приходить к вам?
  -Желательно сразу после обеда. Элька знает, она проводит. А сейчас я пойду. Передайте Крону, что я буду ждать его у себя дома.- Было видно, что он хотел сказать что-то еще, но передумал и ушел. Артемис с Настей выдохнули с облегчением от того, что эта встреча закончилась. Только вот ей теперь предстоит много таких встреч, и надо выяснить у своих друзей, что он за тип. И первым под допрос попадет тот кто рядом сейчас.
  -Артемис....
  -Что?
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать?- кот тяжело выдохнул, что в его исполнении было довольно необычно.
  -Я думаю, что нам лучше подождать, вечера, когда и Элька и Крон будут дома, заодно узнаем, о чем его просил вожак. Они лучше знают его, и гораздо ближе, чем кто-то из далека.
  - Ну, что ж.. пожалуй ты прав.
   Элька с Кроном пришли вскоре после ухода Анка, и семейная пара была неприятно удивлена, что вожак ушел. Настя передала Крону просьбу Анки, и тот сразу вышел, оставив Эльку допытываться у девушки о произошедшем в их отсутствие. Пока Настя металась в сомнениях, Артемис сам ввел женщину в курс дела, которая даже не особо то и удивилась. Значит Анка действительно ещё тот "ценитель прекрасного", хотя при его внешности и том положении, что он занимает, неудивительно. Наверняка каждая из них думает, что разомкнет этот круг и станет его последней и единственной, только вот все как шло по кругу, идет, и будет идти очень долго. Однако как самой Насте не стать участницей всего этого бедлама, да и наверняка здешних самок не очень обрадует её участие.
  
   ***
  
  Крона не было довольно долго. Настя с Элькой успели уже себя накрутить, выпеть успокаивающей травяной настойки, после которой девушку уже вряд ли что-то могло вывести из себя сегодняшним вечером. Она наконец смогла рассказать про своего жениха, про то как им было хорошо, как они относились друг к другу. Слушая все это, женщина становилась все грустней и грустней, а в конце истории лишь произнесла:
  - Мне жаль будет тебя отпускать в большой мир, но это неизбежно. Он уже проиграл...
  - Кто?- но этот вопрос девушки потонул в звуке открывающейся двери и шагов Крона.
  - Дорогой, ну наконец ты вернулся. Иди скорей мой руки и садись за стол. Сейчас я быстро подогрею ужин, и ты нам потом все расскажешь.
  И он рассказал. Как оказалось, сейчас в мире стало неспокойно, ходит слух, что гармония нарушена, но причина неизвестна. Так же стало доподлинно известно, что печать ослабла и сюда пробралась уже парочка существ. Все конечно не катастрофично, но лучше улучшить защиту города, быть настороже и тщательно проверять всех незнакомцев, приходящих к ним. Эту информацию девушка благополучно пропускала мимо ушей, даже не вдумывалась, так как совершенно не понимала, кто такие, эти существа. Дальше были указания, как и где укрепить защиту, и она даже стала часто зевать, пока не услышала, что Анка хотел, чтобы девушка полностью переехала в его дом, пока находится здесь, а потом возможно она сама не захочет уезжать.
  -Прости, что ты сказал? Я наверно задремала, и мне послышалось.
  -Нет, тебе не послышалось. Он действительно так хотел, но я отказал ему, объяснив это тем, что мы пообещали твоим родным, что будем тебя беречь как родную дочь.
  - И он успокоился?
  -Девочка моя, нет конечно.- возмутилась Элька этой детской наивности.- Он просто будет теперь более аккуратен. А вот сейчас перейдем к главному. Анка очень непрост, и далеко не глуп. Жаль только, что избалован и до конца не повзрослел. Анка стал вожаком в очень молодом возрасте, практически мальчишкой. Это случилось двадцать лет назад, он только отпраздновал свое совершеннолетие, двадцать один год, как его родители пропали. Вожаки других стай помогали нам в их поисках, но ничего.... Они словно испарились. Тогда Глава Викарии и сделал его вожаком и приставил к нему в помощники одного из своих советчиков. Если говорить о нем как о вожаке, то тут никаких нареканий, а только восхищение и уважение. Он очень силен и очень хорошо справляется со всем. За то не долгое время, которое он хозяйствует, наш город и прилежащие селенья так же процветают и находятся под надежной защитой, правда иногда он бывает чересчур жесток, но здесь я не в праве его судить, и возможно радоваться бы такому мужчине. Но если мне говорить как матери, которая отправляет к нему свое дитя....
  - Единственные женщины, к которым он относится более менее с уважением, это моя жена, и женщины которые намного старше него, и то не все. Да мы оборотни, у нас мужчины сильней, и женщины должны их слушать, но мужчина должен уважать свою пару и прислушиваться к ней. К сожалению, у Анки это не так. Для него женщины как....- Крон замолчал в попытке подобрать подходящее слово, в чем Настя с охотой ему помогла.
  - Игрушки, способ убить время, развлечься, поиграться. - Мужчина лишь утвердительно кивнул.- Ясно. А что же здешние девушки?
  - Оказаться женщиной Анки для этих молодых дурочек считается большим везением. Они только и рады стараться, тем более что каждая из них преследует свои цели. Кто-то просто хочет власти, а кто-то действительно в него влюблен.
  - Значит слово "нет" ему в этом плане не знакомо?!- скорей больше утверждала, чем спрашивала Настя
  - Совершенно верно. Так что, теперь можно сказать, что я твоя вторая тень.- Артемис появился внезапно, чем напугал девушку.
  - Артемис? Где ты был?
  - Ходил узанть, вестей от своего знакомого. Вы уже ей рассказали об Анке?
  - Да, они мне все рассказали. Только вот что мне это даст? Он силен, слово "нет" не понимает. Мне что же от него скалкой отбиваться?
  - Но ведь он ничего ещё и не сделал.- попыталась возразить Элька, но получилось ещё хуже.
  -Ещё?- от возмущения слово вырвалось полушёпотом.
  -Настя, дело не только в этом. Как ты уже поняла, мы очень чувствительны к запахам, они играют очень важную роль в нашей жизни. Это касается не только охоты, но и личной жизни. Ему очень понравился твой запах, а для оборотня это немаловажно. В зависимости от того, насколько этот запах притягателен для него, ты можешь оказаться подходящей самкой для его потомства, либо вовсе оказаться его парой.
  - Что??? А разве это ни одно и то же?
  - К сожалению, у нас не всегда получается встретить свою пару, и тогда мужчина может выбрать просто ту которая ему по нраву и которая подходит для рождения сильного потомства. - Эту часть взялся пояснять Крон, при этом он теребил в руках какой-то предмет, ему этот разговор явно не нравился.
  - Твою ....Элька, но когда вы рассказывали о ваших обычаях, особенностях, вы ничего мне не сказали про это. И какой же шанс, что я могу оказаться его парой? Такое вообще возможно между оборотнем и другой расой?
  - С другими расами это возможно, однако очень редко, но это может быть лишь потому, что мы редко покидаем свои территории. Про людей же я ещё не слышала, поэтому ничего не могу сказать, тем более, что ты вообще не из этого мира.- женщина встала и направилась к чайнику, чтобы налить ещё травяного чая.
  -Элька, ты что, наливала ей успокаивающую настойку?- спросил Артемис и посмотрел на девушку в упор, забравшись на её коленки и принюхиваясь.
  - А что, незаметно? Если бы ни она, ты бы сейчас такую речь услышал, которая тебе бы точно не понравилась.- Сказав это девушка дыхнула на кота, который тряхнув головой тут же спрыгнул.
  -Фу, гадость. Не люблю как пахнет этот набор трав. Им впору травить, а не успокаивать.
  - Жаль что он такое отвращение вызывает только у тебя, а то я бы с удовольствием потравила тут одного..... скажем так, нехорошего оборотня.
  
  
   Настя проснулась очень рано. Видимо благодаря настойке она спала крепко, за счет чего и успела отдохнуть. Рассвет как раз брал верх над темным временем суток, когда она очнулась. Поэтому, чтобы не тратить, зря время, она села почитать, ведь трава наверняка ещё мокрая от утренней росы. Она как раз остановилась на книге про Богов, покровительствующих над оборотнями. Было очень непривычно читать это, и разум просто сопротивлялся во все это верить, до определенного момента, пока не описывались некоторые обряды. Про что-то такое ей рассказывала и сама Элька. Если кто-то считает, что данная пара не могут быть вместе, то пара идет в храм и просит покровителя Оборотней Викари одобрить данный союз, или наоборот разорвать узы. Кстати в честь их покровителя и было названо государство, что тоже как-то необычно. Но сейчас такие обряды уже не проводят, как сказала Элька, по причине того, что покровитель просто больше не отвечает. На вопрос "Почему?", Настя получила довольно печальный ответ. Когда-то, очень давно в храм привели пару, истинную пару. Она дочь вожака, а он темный эльф, не имеющий ничего, по мнению отца этой несчастной, кроме должности наёмника. Покровитель Викари одобрил этот союз, их отметки не просто засияли, они стали другими, не такими как у всех, они говорили о том, что эти двое связаны самой судьбой. Но вожака, разум которого был затуманен властью, это не вразумило, и он отдал свою дочь замуж за сына вожака другой стаи, умолчав о решении Богов, не давая ей больше видиться со своим любимым. В день их свадьбы, которая к слову была летом, выпал снег, который убил весь урожай.В храме, при завершении обряда, одна из статуй раскололась, что означало только одно. Беду. Так оно и случилось.
   Темный эльф пытался пробраться к своей паре, но это было невозможно. Тогда-то он и решился обратиться к вожакам всего государства Викарии. Да у них были у всех свои правила, но выполнять волю покровителя должны были все, да и каждый думал, что сможет забрать себе этот участок земли и стаю. Конечно, эльф тоже все это понимал, как и то, что он сильно рискует, но отступить он не мог. Вот тут-то и началась та страшная война, после которой решили объединиться и сделать один закон для всех, и выбрать сильного из сильных, который со своими помощниками сможет соблюдать порядок и вершить правосудие во благо Викарии. Дочь вожака и темный эльф погибли во время этой войны, как и большинство. Но, пожалуй, благодаря этому их государство и стало таким как сейчас, сильней и мудрей. А статуи этой пары находятся в каждом храме. Они теперь считаются покровителями влюблённых, и жители в таких делах теперь обращаются к ним, в надежде на крепкий союз.
   После занятий Настя вместе с Артемисом решили сходить в лавку, где девушка смогла бы себе купить порошок, вызывающий постоянный чих. К сожалению, совсем не ходить к Анке девушка не могла, как и навредить ему, но этот порошок безвреден и может в нужный момент её выручить. Одев серые широкие штаны, рубашку кремового цвета, волосы были заплетены в косу и спрятаны под платок. В таком виде она особо не бросалась в глаза, хотя было бы лучше изменить цвет волос, что она и хотела сделать, если это возможно.
  - Тебе сюда.
  - В смысле? Ты хочешь сказать, что ты со мной туда не зайдешь? А вдруг мне дадут не тот порошок? Артемис!
  - Настя, в этой лавке работает честный оборотень, и он точно тебя не обманет. Поверь, он один из немногих, кому ты сможешь довериться. Скажи, что ты от меня. Просто мне надо снова отлучиться, чтобы я мог передать кой- кому послание. Сейчас ничего сказать тебе не могу, но надеюсь, что в скором времени расскажу.
  - А как же потом? Ты успеешь прийти до того, как я уйду?
  - Нет, но ты можешь сходить в то кафе, напротив. Обязательно попробуй пирог с вишней. Он тебе понравится. Если ты туда зайдешь, то тогда я точно успею вернуться.
  - Вот подхалим... Ладно, делать нечего, я подожду тебя в кафе.
   Когда Настя зашла в лавку, то сразу почувствовала запах множества незнакомых ей трав. Какие-то пахли приятно, какие-то отдавали горечью, а некоторые наоборот успокаивали. При открытии двери над дверью зазвенел колокольчик, и через короткое время за лавкой появился седой мужчина. На вид ему было око шестидесяти лет, а может и чуточку больше, по крайней мере его волосы были полностью седыми, а вокруг серых глаз была мелкая сетка морщинок. Так же были глубокие складки между бровей и на лбу, говорящие о том, что ему часто приходится над чем-то размышлять. Что-то в его внешности действительно внушало доверие, уверенность в данном оборотне.
  - Юная леди что-то желает приобрести, или зашла просто осмотреться? - Тихий, но глубокий голос располагал к себе ещё больше.
  - Меня к вам отправил Артемис. Мне нужно у вас кое-что приобрести. - При упоминании кота, брови хозяина лавки поползли вверх.
  - Он здесь? Почему же он тогда не пришел вместе с вами? Неосмотрительно с его стороны отправлять такую молодую девушку одну.
  - Что вы, одна бы я вряд ли пошла. Он проводил меня до самых дверей, а потом сказал, что ему надо срочно отправить послание.
  - Ясно. А вы, я так понимаю, та самая девушка, которая поселилась у Крона, и которая вызвала живой интерес вожака?
  - Да это я. Меня зовут Настя. Но на счет вашего вожака надеюсь вы все-таки преувеличиваете. Как вы вообще об этом узнали?
  - Мое имя Хорок. Приятно познакомится девочка. По поводу вожака боюсь я не преувеличиваю. Чтобы он сорвался со столицы сюда раньше срока.... Не припомню такого. Многих может это и не смутило, но я слишком хорошо его знаю. О его заинтересованности у меня свои надежные источники, не переживай, о его интересе к вам пока мало кому известно. Проходите, я вам подберу все необходимое. Что именно вам надо? - мужчина сделал приглашающий жест в сторону полок с всякими баночками.
  - Если все так как вы говорите, то тогда мне точно нужен порошок, от которого особо настойчивый будет часто и долго чихать.
  - Да, есть такой, сейчас принесу.- Хорок тихо хмыкнул и развернулся чтобы отправиться за порошком, но Настя его остановила.
  -Подождите, это ещё не все. Еще, мне бы хотелось уточнить, есть ли у вас какой-либо отвар, чтобы изменить цвет волос. - Настя сняла платок чтобы показать Хорку объем работы, как в это время зазвенел колокольчик и в лавку вошел молодой человек в длинном плаще цвета хаки. Он был высоким блондином, с вьющимися волосами, которые длиной не доходили даже до плеча. По его телосложению, было ясно, что он не относится к оборотням, а по цвету глаз, которые были темно красными, девушка предположила, что он скорей всего вампир. Его кожа была очень светлой, но не бледной, а розовые слегка припухлые губы выделялись на лице не хуже глаз. Плащ в котором он был одет, на вид был легким и очень дорогим. Рассматривая его, Настя заметила, что он с таким же живым интересом рассматривает её, и тут до неё дошло, что она забыла одеть платок обратно на головку, и до сих пор держит его в руке.
  - Боюсь со вторым вопросом помочь не смогу.- проговорил Хорок чем привел девушку в чувство, после чего тут же обратился к блондину.
  - День добрый! Как давно вас не было видно. Что привело вас в наши края, лорд Николос?- Парень Лишь мельком посмотрел на мужчину, после чего снова перевел свой взгляд на девушку.
  -И вам доброго дня господин Хорок, и вам миледи. Привели меня к вам дела, а вот что в этих краях забыло такое милое создание, да ещё и такое хрупкое? Обычные люди без магии сюда не суются, или я что-то упустил? - Парень мило улыбнулся, отчего стал выглядеть ещё милей и безобидней. Очень странно, если учесть цвет его глаз.
  - Нет, вы ничего не упустили. Меня сюда отправили родители. Я живу в доме старых друзей, помогаю им с домашними заботами, знакомлюсь со здешними местами. - Настя улыбнулась в ответ и стала повязывать платок обратно на голову.
  - Зачем же вы прячете такую красоту? Неужели боитесь внимания настойчивых поклонников? Тогда вам вообще не следовало сюда приезжать, если только.... Вы не собираетесь найти здесь свое счастье....- Улыбка с его губ так и не сошла, но вот взгляд поменялся, стал более цепким, внимательным.
  - Нет, я здесь не поэтому. Просто так сложились обстоятельства, но это не имеет значения. Господин Хорок, сколько с меня за порошок? - Мужчина тут же положил на стол мешочек. Видимо пока она разговаривала с незнакомцем, тот уже успел сходить за ним.
  - Пол Серебрушки будет достаточно. Надеюсь он вам не пригодиться. Передавайте привет Артемису, пусть ко мне заходит. И да... Настя, желаю вам удачи.- Последнее Хорок произнес с таким видом, от которого настроение упало ещё больше и Насте хотелось остаться у Эльки дома и никуда не ходить. Но этим она просто могла подставить тех, кто ей помог, а этого ей хотелось меньше всего
  - Большое спасибо, господин Хорок. Всего вам доброго.
   Как и планировалось, Настя пошла в кафе, о котором говорил Артемис. На радость, девушке в кафе было пусто, поэтому она выбрала столик у окна и заказала вишневый пирог с травяным чаем. Не успели ей принести заказ, как дверь открылась и туда зашел лорд, что был в лавке зелий. Увидев девушку, он тут же направился за её столик. На его лице снова появилась улыбка, но глаза были такими же изучающими, в какой-то степени даже холодными.
  - Миледи, я рад что нашел вас здесь. Вы так быстро убежали, что я даже не успел ничего предпринять.
  - А надо было?- лорд удивленно посмотрел на неё, но это удивление длилось недолго.
  - Не каждый день встретишь такое милое создание, тем более ещё и в таком месте как это.
  - А что не так с этим местом? Если оно вас так смущает, то зачем тогда вы сюда приехали? Случайно не счастье искать?- Молодой человек снова удивленно поднял бровь, и опять стал внимательно осматривать Настю, словно что-то искал, но не найдя этого решил пойти другим путем.
  - Кто вы, Настя?
  - Женщина. - на это высказывание лорд ухмыльнулся.
  - Да, вижу. Но вот чего я точно не вижу, так это вашего оружия.
  - Простите? - теперь сама Настя не понимала о чем он. Её это пугало и нервировало. Ничего нет хуже незнания, а она не знала кто перед ней и как с ним себя вести. Она вообще ничего не знала. То что ей рассказали Элька и Артемис конечно много, но в то же время это ничтожно мало, и она совершенно не знает, как общаются люди этого мира, и как себя ведут. Вот оно, её слабое место.
  - Разгуливать одной среди оборотней и так смело выражаться может только магиня, или воительница. Магии в вас я не чувствую, оружия не вижу, да и вообще я ни разу не слышал, чтобы у людей женщина была воином. Это не в их правилах. Или же есть третий вариант. Вы меня обманули и у вас здесь есть сильный покровитель. - Последнее слово прозвучало как ругательство и это разозлило ещё больше. Неужели её сейчас назвали чьей-то игрушкой для утех? Но может это даже и к лучшему, что он так считает? Возможно ли что он после этого отстанет, или наоборот станет лезть?
  -Лорд....
  - Простите, не представился. Лорд Николос.
  - Лорд Николос, а кто вы? Вы хотите узнать кто я, но при этом ничего не сказали о себе. Да и что вам даст информация обо мне?
  - Вы мне интересны.- Вот так коротко и ясно. От такого ответа в лоб у Насти даже рот приоткрылся в удивлении.
  - В каком смысле? Простите, но я уже сказала, что приехала сюда не за поисками, как вы выразились "счастья".
  - Значит у вас нет покровителя. Хорошо.- девушка просто не успевала переварить информацию и сидела смотрела на собеседника непонимающе. Неужели здесь все такие прямолинейные и упертые? И как здесь быть?- Как вы поняли, я из Вавилоса, места где правят вампиры.
  - А с какой целью вы приехали сюда?- она сделала вид, что информация о том кто он и откуда, её ни чуть не удивила, хотя на самом деле стало страшновато.
  - А давайте поступим по справедливости. Вы мне говорите, кто вы и какие обстоятельства привели вас сюда, после этого я расскажу вам о своей цели визита.
  - Я обычный человек, без каких- либо магических способностей. Я должна была стать женой, но произошла авария, и я потеряла жениха. Родители отправили меня сюда, чтобы мне стало легче. Надеялись, что смена обстановки поможет. - Незаметно для себя Настя сжала руки в кулаки и очень удивилась, когда поверх её руки легла рука лорда.
  - Мне жаль.
  - Не стоит.
  - Теперь все встало на свои места.- фраза была произнесена словно для самого себя.- Я же сюда приехал обсудить некоторые государственные вопросы. Очень надеюсь, что в ближайшее время все разрешиться. А как долго вы здесь пробудите?
  - Если честно, пока не знаю.
  - А у кого вы живете?
  -Семья Бона. Элька и Крон. Они замечательные оборотни. Если бы не они и Артемис, я бы точно не выдержала.
  - Тогда у меня есть предложение, почему бы нам сегодня вечером не сходить куда-нибудь. Например, как вы относитесь к ужину на природе, у озера, где мы сможем пообщаться в спокойной обстановке? Приставать не буду. Вы мне показались очень интересной, и я хотел бы узнать вас получше. Вы же не против завести новых друзей?- лорд Николос улыбнулся, и его глаза уже не были такими цепкими и серьезными, от чего Настя мысленно выдохнула. Что же, если он действительно станет её другом, то это замечательно, ведь совершенно непонятно чего ждать от Анки. Да и вообще надо расширить уже свой кругозор и источник знаний.
  
  
  
  
  4 Глава. Затишье перед бурей. Держись Настя...
  
  Неделя прошла на удивление спокойно. Крон взялся каждое утро заниматься вместе с девушкой, показывая самые несложные на его взгляд способы самозащиты. Все это время Настя ходила в дом Анки делать некоторую бумажную работу, которая оказалась для неё в какой-то степени привычной, хотя домоправительнице, её звали Олька, Настя нравилась не особо, но явно это не высказывала и ничего плохого тоже не делала. Надо заметить, что для этой должности оборотница была довольной молодой, или может это только Насте так показалось. В любом случае, что-то ей подсказывало, что они с Анком либо были любовниками, либо ещё ими остаются, но ей наверно это только на руку, ведь тогда есть все шансы, что он её оставит в покое, точнее больше не обратит на неё свое внимание. Что ещё радовало, так это то, что самого Анки никогда не было дома в то время, когда она находилась там. Девушка работала всего по несколько часов в день, но за это время она успевала переработать большое количество материала, что не могло не радовать Ольку, ведь ей тоже в таком случае доставалось меньше работы.
   С Николосом Настя действительно подружилась. Вампир оказался очень открытым и интересным в общении. С ним было легко, словно это очень старый знакомый. После того, как они в первый раз сходили на ужин у озера, теперь это стало их обычаем. Каждый вечер они после ужина прогуливались у воды и разговаривали о разных мелочах. В большей степени всегда говорил Николос, и девушка слушала его с удовольствием, при этом отмечая для себя важные вещи об этом мире, дополняя картину, которую она уже знала от Артемиса. Кстати этот пушистый друг тоже часто составлял им компанию. Когда её новая семья узнала о вампире, сначала все насторожились, но потом, когда его увидели, все подозрения пали. Николосу она сказала, что нигде никогда не путешествовала и хотела бы знать об этом мире все, и благодаря его рассказам она более менее начинала понимать, как себя можно вести, и почему вампир тогда так удивился её поведению. Женщины этого мира в основном барышни избалованные, мало кто может позволить себе так свободно выражаться. В голове большинства женщин сидит мысль о том, как бы выгодней выйти замуж, или пристроить туда свое чадо. Наряды, украшения, выгода.
  - Да... как-то грустное получается. Я почему-то представляла себе мир по другому.- Настя грустно вздохнула. Такое расположение дел ей особо не нравилось. Вампир же напротив засмеялся и потрепал её по голове.
  - Ну конечно не все женщины такие. Ваша правительница допустим не такая, ну относительно не такая, ведь у неё есть племянница, которую надо выдать замуж, и в данном случае она конечно будет желать ей лучшего, как и любой родитель для своего дитя.
  - Да, ты прав. Но все равно... Это грустно.
  - Может да, а может и нет, но меня радует, что ты тоже не относишься к тем пустоголовым девицам. Ты очень умна для человека в таком возрасте и это удивляет.
  -Ну спасибо. Скажи, как обстоят твои дела с вопросом, которым ты сюда приехал?
  - Думаю, что в ближайшее время решаться. Но мне бы не хотелось отсюда уезжать, зная, что тут остается такая замечательная особа! И вообще, как долго ты ещё сама тут будешь находиться?
  - Я не знаю. Сейчас я пока занимаюсь разбором документов и бумаг по дому у одного оборотня. Мне сложно что-то сейчас сказать о дальнейших планах. Возможно я поеду в столицу людей, а возможно ещё куда-то.
  -Одна? Ты что с ума сошла?- Николос даже подскочил с места от такого заявления.
  - Ну почему же одна? Артемис будет со мной.
  - Все равно... Ты действительно отличаешься от всех женщин кого я знал.
  - Николос, а сколько тебе лет?
  - А что, ты уже поняла, что я твой единственный и неповторимый, и хочешь устроить сюрприз мне на день рождения?- Настя стукнула вампира в плечо, но тот лишь ещё шире улыбнулся. Он шутил и девушка это понимала. Как-то раз он сказал ей, что у него уже есть возлюбленная, с которой он хотел бы связать жизнь, но к сожалению та предпочла демона. Девушка конечно не знала о той женщине ничего, но что-то ей подсказывало из короткого рассказа друга, что там ещё та штучка. Так что это даже к лучшему, но говорить ему об этом она точно не будет. Сам увидит, когда придет время, да и то что он рассказал ей про возлюбленную, ещё не дает прав высказываться о ней так свободно.
  - Ник, я серьезно.- улыбка все же выступила сама по себе.
  - Солнышко, я намного старше тебя. Мне уже больше пяти ста лет.
  - А точнее?
  - Шестьсот семьдесят три.- на эту цифру Настя присвистнула и посмотрела внимательно на вампира.
  - Ну ты и старичок я тебе скажу.
  - Да ладно, некоторым правителям вообще больше двух тысяч лет и они ещё даже не женаты.- На эту цифру девушка сначала зависла, а потом шокировано выдала
  - Ещё бы, такая рухлядь. - Сначала Николос удивленно посмотрел на неё, но потом они вместе рассмеялись.
  
   Следующий день начинался как обычно. Настя разбирала документы, пока к ней не зашла Олька и не попросила принести учетные книги, которые остались в кабинете находящемся рядом с кабинетом хозяина дома. Ничего не поделаешь, пришлось идти. Настя уже была там пару раз, брала некоторые документы, и сейчас пошла, только почти у самой двери услышала знакомый голос.
  - Солнышко?
  - Ник? Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Могу сказать тоже самое. Так значит вот где ты работаешь. - Настя сначала улыбнулась, пока не увидела Анка, который стоял как оказалось чуть позади Ника и сейчас прожигал её своим тяжелым взглядом.
  - Солнышко значит. А я-то думал, кого же она мне напоминает? - тон, которым это было сказано, напряг даже вампира.
   - Господин Анка, я вас не заметила. Добрый день! Я как раз уже заканчиваю работу и сейчас уже ухожу.
  - Подождите Настя, мне надо будет с вами поговорить. Вы же никуда не торопитесь, или может когда лорд Николос говорил о встрече, он имел введу вас?- оборотень был не в настроении, и с явным недовольством посмотрел сначала на вампира, а потом на девушку.
  - Нет, Настя здесь не причем. Но даже если бы это было так, вы будите против?- Ник внимательно наблюдал за реакцией парня. Он понял, что в отношениях вожака и его новой подруги не все так просто. Хотя это не удивительно, тут даже слепой заметит, как этот оборотень отреагировал.
  - Нет, что вы. Просто мне очень нужна её помощь. Её очень хвалят, говорят, что она быстро со всем справляется, вот мне как раз сейчас и нужна быстрая помощница. Но вы ведь сюда пришли по другому вопросу?! Так давайте поскорей его завершим и каждый займется своими делами дальше. Настя, отнесите документы Ольке, и скажите, что она может быть свободна. Вас же я попрошу остаться. Подождите меня в соседнем кабинете.
  - Хорошо. Я вас поняла. - Настя развернулась и с быстро стучащем сердцем направилась к Ольке. Кажется ловушка готова вот - вот захлопнуться.
   Олька явно была очень удивлена такому приказу своего вожака и работодателя, но Настю это сейчас мало волновало. Важней было придумать ходы отступления, чтобы усмирить Анка, а не разозлить ещё больше, но на ум ничего не приходило, а время, судя по голосам, раздавшимся в коридоре, подходило к концу. Артемиса тоже как на зло не было рядом, сама же и отправила его на рынок, чтобы он купил то, что просила Элька .
  - Вот же я дуреха.- выругалась она, когда дверную ручку с той стороны повернули.
  - Значит Солнышко. А вы довольно близки с этим вампиром, как я посмотрю, хотя сама недавно утверждала мне обратное. - начал с ходу язвить оборотень, приближаясь к ней медленно, осторожно, как хищник перед прыжком на свою жертву.
  - Мы что, с ним целовались при вас, держались за ручки, или может быть вы нам свечку держали. Почему вас так смутило то, как он меня назвал? Я Артемиса называю моим хорошим, и что? Если это то, ради чего вы меня попросили задержаться, то тогда я пожалуй могу идти. - Настя хотела уйти как можно скорей, но Анка перекрыл ей путь, резко подойдя к ней очень близко. Он почти касался своим носом её носа.
  -Не стоит так шутить со мной. - его глаза полностью потемнели, было видно, что он злится, но при этом очень её желает. Этот голодный взгляд пугал даже больше, чем то, что его рука медленно проводила по её губам.- Я могу быть очень добрым, или очень злым. В зависимости от ситуации. - Он прикрыл свои глаза и в следующее мгновение наклонился к её волосам, чтобы шумно втянуть в себя их аромат.
   Настя попыталась отодвинуться от него, но в результате была прижата к стенке. Оборотень снова принялся вдыхать её запах, постепенно спускаясь к шее и водя по ней своим носом. Это могло бы будоражить, если бы она не знала кто он на самом деле и в каком она мире. Это не её родной и нежный Саша. Этот мужчина силен и совершенно её не уважает, для него она очередная постельная игрушка, ну или сосуд для рождения наследника, в чем она искренне сомневалась. Сейчас она была перед ним полностью беззащитна, и даже порошок в правом кармане не придавал никакой уверенности. Тело постепенно стало потряхивать, страх начал выходить наружу.
  - Господин Анка, мне пора идти. Я обещала Эльке вернуться пораньше и помочь с домашними делами.- Она попробовала отвлечь оборотня, который к слову уже переступил от простого обнюхивания к поцелуям, слегка прикусывая время от времени кожу на плече. Собрав волю в кулак она снова попыталась его оттолкнуть, упиревшись руками в стальную грудь.- Господин Анка! Вы кажется меня не поняли, я хочу уйти.- её резко встряхнули и снова прижали к стене.
  -Нет девочка, это ты меня не поняла. Я и так дал тебе слишком много времени, чтобы ты тут освоилась. Можешь сопротивляться сколько угодно, только вот ты все равно станешь моей, так зачем же откладывать неизбежное?- хватка мужчины стала сильней и жестче.- Разве тебе не говорили, что Оборотням лучше не перечить, особенно если этот оборотень вожак стаи, а ты никто.
  - Тогда тем более становится непонятно, зачем вожаку никто, когда он может найти себе игрушку из подходящего сословия.- Страх, боль, ненависть, чувство безысходности.... Всё это переплелось в тугой комок где-то в районе сердца девушки, и отдавало тошнотворным комом в горло. Совсем недавно она была такой счастливой, а сейчас пытается собрать себя по частицам, но этот оборотень пытается втоптать её в грязь, и она даже не может дать ему отпор. Как же это мерзко и обидно, быть беспомощной перед такой сволочью.
  - А вот это уже не тебе решать.- дальше все произошло быстро, Настя даже не успела ничего осознать.
   Анка просто с силой потянул на себя рубашку, и пуговицы полетели в стороны, открывая вид на тело девушки. На Насте было нижнее белье её мира. Очень красивый комплект нежно розового цвета, она как раз одела его только сегодня, не хотела сразу его износить, да и стирку никто не отменял. В этот момент девушка в первый раз в жизни пожалела, что на ней такое бельё, ведь оборотень, гладя на неё стал очень шумно и часто дышать, а спустя мгновение и вовсе сорвался. Нет он не целовал, он просто брал то что хотел, жестко, не заботясь о её чувствах. Руки были жесткими и грубыми, точно останутся синяки.
  - Анка пустите меня пожалуйста... отпустите... прекратите...
   Неожиданный стук в деверь, на который Анка все так же не отреагировал, тогда посетитель вошел в комнату не дожидаясь приказа. Это оказался Ник.
  - Лорд Анка.....- громко окликнул вампир, и это подействовало. Настя даже не знала обрадоваться его появлению, или же провалиться сквозь землю от стыда, ведь она сейчас полураздетая, зареванная, зажатая оборотнем.
   Шок накрыл девушку как одеяло, потому никаких больше эмоций на ней не отразилось. Воспользовавшись моментом она просто пошла быстрым шагом к двери, не слыша как её окликал Анка и Ник. Ей двигало одно желание, оказаться где-нибудь, где она сможет побыть одна, и подумает, как ей быть дальше.
  - Черт!- обозлился оборотень и собирался направиться за девушкой, но вампир ему этого не дал сделать.
  - Мне кажется достаточно! Она не хочет вашего внимания!- глаза Ника, которые сейчас просто горели красным, выдавали степень его злости. Настя была из тех немногочисленных к кому он смог проникнуться доверием, и не важно, что они знакомы всего ничего, важно что она достойна к себе совсем другого отношения.
  - О.... Интересно.... Знаете Николос, по моему это уже не ваше дело.- Анка ещё чувствовал на губах привкус её аромата и потому не мог полностью себя контролировать. Слишком притягательной оказалась для него эта девчонка.
   Николос же больше ничего не говоря развернулся и ушел. Слишком велико было желание врезать этому самонадеянному вождю. Возможно он неплохой предводитель, для его возраста, но то как он повел себя с девушкой, не могло оставить вампира без внимания. Надо срочно найти её и поговорить с ней. Если она согласится, то он возьмет её с собой, так как здесь ей оставаться не безопасно, и даже этот вожак не сможет ему помешать.
  
   5 ГЛАВА. Ещё немного, ещё чуть - чуть...
  
  
  Когда Настя выбежала из дома Анки, сразу же наткнулась на Артемиса. Увидев заплаканную девушку с разорванной рубашкой он тут же перешёл в свою вторую ипостась. Это был тигр, огромный тигр, чуть меньше лошади и он был черного цвета с серебристыми полосками, только на грудке у него было белое пятно и кисточка на конце хвоста была бело-серебристая. В прошлый раз он был немного другой, но она даже не стала придавать этом узначения. Слишко плохо, слишком пусто на душе. Единственное, когда девушка забролась на него и обняла за шею, то заметила, что шерсть длиннее чем кажется и очень мягкая.
   - Хороший мой, пожалуйста, увези меня отсюда. Куда-нибудь, где нас никто не найдет хотя бы до вечера.
   Через какое-то время Артемис вместе с Настей на спине прибежал к пруду, но не к тому, у которого она постоянно ужинала с Ником, а к другому. Он был дальше, находился глубже в лесу, окруженный высокими деревьями, которые скрывали его вместе с поляной от лишних глаз. Не раздумывая не минуты, девушка соскочила с тигра, и не снимая одежды с разбегу прыгнула в воду.
   Как же ей хотелось, чтобы вода смыла с неё все эти прикосновения и воспоминания о сегодняшнем происшествии. Как же это было больно, унизительно, несправедливо. Казалось, что если она вот так будет плыть, то все плохое смоется, забудется. В какой-то момент, она даже сама не поняла в какой, девушка перевернулась на спину и словно погрузилась в транс. Голубое небо над головой постепенно стало меркнуть и в итоге глаза закрылись, а сама девушка очутилась в квартире Саши, снова в его комнате, но почему-то все выглядело так, словно она смотрит из зазеркалья. А спустя мгновенье поняла, что так оно и есть. Она была по ту сторону зеркала.
   Как же все здесь было настолько для неё родным, постель, шкаф, мягкий ковер с длинным ворсом, который Саша купил специально для неё, ведь она любила ощущать этот мягкий длинный ворс у себя под ногами, а его светлый цвет придавал этой комнате ещё больше благородства. Внезапно лежащий на кровати телефон заиграл до боли знакомую мелодию и спустя пол минуты дверь ванной комнаты открылась, пропуская мокрого мужчину с полотенцем на бедрах.
   - Да, я слушаю. Есть какие-нибудь новости? - он не увидел Настю, а может и не сможет увидеть, так как она же в зеркале, хоть то и было во весь Сашин рост, оно остается зеркалом.
   С волос мужчины стекали капельки воды, продолжая дальше свой бег уже по красивому тренированному телу. Боже, как же она по нему соскучилась. Вроде бы он все тот же, и в то же время другой. Тот же потухший взгляд как и тогда, во сне, хоть и не настолько впавшие щеки, но все же, видно как он устал, как переживал все это время. Сашенька, её нежный и ласковый мужчина, который так и не успел стать её мужем.
  - Слушайте, мне совершенно плевать, как, но вы должны её найти. В конце концов именно за это я вам плачу деньги!- последнее он уже говорил отключая телефон. Какое-то время он молча смотрел на экран телефона, а потом со злостью сжал его так сильно, что тот треснул.- Черт! Черт! Черт!- телефон был брошен на постель а сам мужчина запустил руки в свои волосы и посмотрел на фото своей невесты.
   На этой фотографии они вдвоем. Настя помнит этот день! Тогда было очень весело, это было как раз после той ночи, когда девушка первый раз за свою жизнь напилась с подругами и столкнулась с Сашей. Она в принципе редко пила, и ей много не надо было, чтобы алкоголь смог её одурманить, но в этот раз она выпила практически бутылку вина, что для неё было много и потому, когда в кафе Саша предложил отвезти её домой, она согласилась. Все таки он уже тогда начал добиваться её внимания и она ему доверяла.
   До сих пор горят щеки от воспоминаний о том, что она ему наговорила в таком состоянии. То она плакала, то смеялась. Это было ужасно, а он все сидел и слушал. А после, когда с утра, точнее ближе к обеду, он стоял у её дверей с цветами в руках, а так же вкусно пахнущим кофе, Настю настигла расплата. Она стояла и не знала куда деть свои глаза. Как же ей было стыдно, а он лишь посмеялся и поцеловал её в нос. Благо она проснулась минут сорок назад и успела привести себя в порядок, а так же выпить таблетку от головной боли, иначе она точно бы сейчас воспламенилась от чувства стыда.
   В тот день он повел её на прогулку по набережной. Погода была замечательной, Саша тогда купил им по мороженному и они шли вдоль воды. Там была какая-то фотосессия и мужчина попросил фотографа сфотографировать их с Настей.
   Пока тот к ним подошел и выбрал ракурс, она все же спросила Сашу:
  - Ты знаешь по моему тебе в пору памятник ставить.
  - За что?
  - За вчерашнее. Если често, я не понимаю, почему я? Почему ты до сих пор здесь? Будь я мужчиной, я бы точно после такого бреда ушла в подполье.
  - Так, готово. Молодой человек обнимите девушку, а вы девушка положите свою левую руку ему на плечо, или нет, чуть ниже плеча, да. Вот так. А а правую руку на его грудь.
  - Хочешь знать почему я здесь? - Саша наклонился сначала к её губам, но не поцеловал в губы, а рядом, видимо она испачкалась как всегда шоколадным мороженым по уши. От такого по всему её телу пробежали мурашки а глаза распахнулись в удивлении. Мужчина же на этом не остановился, он наклонился практически к самому уху и прошептал с улыбкой. - Потому что ты сладкое чудо.
  - Замечательно! Отличный кадр!- воскликнул фотограф продолжая снимать. Но он был прав. Кадр действительно получился замечательный. Он успел поймать тот момент. Её удивленный растерянный взгляд, и его довольная, нежная улыбка.......
   В тот момент крепость не просто рухнула, она испарилась, исчезла словно её и не было. Как же ей хотелось вернуться в тот день. В то мгновенье. И как же тяжело было смотреть на него такого, потухшего, потерянного, загнанного словно раненый зверь!
   - Настя?- окрик мужчины привел её в чувство. Все таки он смог её увидеть. Сколько эмоций... Боль, радость, удивление, неверие, страх.- Я сошел с ума. Ну что же, этого следовало ожидать.- горькая усмешка отрезвила Настю.
  - Саша, ты не сошел с ума. А если так, то мы сошли с ума оба, ведь мне видится, словно я нахожусь в зазеркалье, в то время как хочу оказаться рядом.- по щекам девушки потекли слезы. Вот он, такой привычный, родной, и она даже не может к нему прикоснуться.- Я жива мой родной, жива, но ты не сможешь меня найти, как бы не старался.
  - Принцесса моя, солнышко, любимая.- оцепенение все же спало, и он быстро подлетел к зеркалу, прижался ладонями к её ладоням и смотрел в любимые глаза. - Где ты? Почему я не смогу тебя найти? Все же я сошел с ума. Ты так изменилась. Вроде бы все та же, и в тоже время другая.
   - В это сложно поверить, но я не игра твоего воображения, это не так. Прошу, верь тому, что ты сейчас видишь и слышишь. В конце концов ты можешь считать это просто сном, но не считай себя сумасшедшим. Мне тоже сложно было в это поверить, и до сих пор иногда многие вещи сложны для принятия, но думаю со временем это пройдет, и я найду способ вернуться.
  - Девочка моя, где же ты? Ты действительно жива и с тобой все в порядке?- Было видно как его всего потряхивает, и как тяжело ему все это принять за правду, но теперь хотя бы его взгляд ожил и светится как раньше. Он излучает радость, надежду и в то же время беспокойство.
  - Саша, я в другом мире. Он называется Эрагон. Со мной все хорошо, я жива и здорова. У меня появились замечательные друзья, которые мне помогают и поддерживают меня. Извини, большего не могу сказать, ты все равно не поймешь, да и с этой информацией тебе ещё предстоит свыкнуться и поверить.
  - Боже!!! Я хочу поверить, но не знаю как.... Слишком долго я тебя ищу и надеюсь на чудо. - Настя вся напряглась. А ведь и правда, сколько прошло времени с того момента, как она оказалось в этом мире. Здесь получается она уже ровно месяц. А сколько же тогда прошло на земле?
  - Саша, скажи пожалуйста, сколько прошло с момента аварии?- мужчина поднял на неё изучающий взгляд.
  - Больше двух месяцев, может даже уже все три. Я не знаю точно, по мне так прошел уже не один год, по ощущениям. -Желание прикоснуться друг к другу сводило с ума. Он снова подошел к зеркалу и прислонился к нему ладонями и в этот момент что-то произошло.
   Не понятно, как, но он смог дотронуться руками до девушки. На какой-то миг они смотрели друг на друга не верящим взглядом, после чего Саша, не долго думая, наклонился и поцеловал Настю, с жадностью, с любовью, со страстью какая бывает только после длительной разлуки, когда ты не знаешь увидитесь ли вы вновь, или нет. Он скучал, безумно скучал, даже больше чем она могла себе представить. Это был долгий поцелуй, но такой родной, дарящий веру, надежду в лучшее, придающий сил двигаться дальше.
   Этот поцелуй прекратился так же внезапно как и начался. Настя просто стала проваливаться во тьму. Последнее, что она услышала, так это слова, что он будет ждать их встречи. А потом она просто вынырнула из воды в прямом смысле слова. Артемис тут же оказался рядом и подхватив её поплыл к берегу. Оказалось, что наступил уже вечер, и сумерки неизбежно отвоевывали свою территорию у света.
  - Натся, что все это значит? Я искал тебя четверть цикла? Я уже думал, что ты решила покончить с собой. Как? Как ты смогла столько продержаться под водой и самое главное, почему я тебя не смог увидеть?
  - Артемис, потому что меня там не было. Не спрашивай, я не знаю что произошло. Я сама ничего не понимаю.- девушка запустила руки в сои волосы, как недавно это делал Саша.
  - Ты какая-то другая.- Артемис уже принял вид кота и смотрел на неё очень внимаетльно.
  - Хороший мой, я видела Сашу! Я видела своего жениха! БОЖЕ, БОЖЕ, БОЖЕ!!! Я его видела! Я смогла с ним поговорить, сказать, что я жива, прикоснуться к нему. Артемис, я смогла ему это сказать.
  - Судя по твоим губам говорили вы очень долго и горячо!- Натся на это только улыбнулась, а потом подхватила своего друга и крепко обняла.
  - Теперь он знает, теперь ему не так тяжело...
  - А ты в этом уверена? Знаешь Настя, иногда лучше считать человека мертвым, чем знать, что он жив, что он где-то, но вы не можете быть с ним вместе, не можете встретиться. Так ли это хорошо, что он узнал о тебе?- И он ведь был прав. Считай он её мертвой, он бы поискал её ещё месяц, ну может больше, но потом все равно бы успокоился и начал новую жизнь. А теперь? Что теперь? Он будет ждать? Ждать непонятно чего?
  - Возможно ты прав! Но... как же я счастлива.... Словно все это время я не могла вздохнуть, а теперь наконец я смогла сделать этот вдох.
  - Значит так и должно быть. Все случайное в нашей жизни не случайно и больше всего меня все же интересует вопрос, как ты смогла это сделать?
  - Я же говорю, я не знаю..... Просто закрыла глаза.... и все....
  
  -Ладно, разберемся с этим позже. Надо решать вопрос, как быть дальше.
  -Дальше... Артемис! Анка, он ведь не отстанет от меня.- осознание настоящего опустило девушку на землю.
  - В этом плане нам надо продержаться максимум шесть, семь циклов, а может меньше, и мы сможем уйти отсюда.
  - Почему не раньше?
  - Потому что, мне кажется, тебе стоит попасть к моему знакомому, возможно он сможет что-то нам подсказать и помочь тебе. Я отправил ему письмо, которое должно до него дойти в ближайшее время. Он же сможет дать мне ответ сразу же. В отличии от меня он может доставлять послания в любые точки мира в любое время. Нам надо будет подготовиться к дороге и запутать пути, чтобы Анка нас не нашел. Получится быстрее, уйдем быстрее. В дом вожака ты соответственно больше не пойдешь. Думаю, после вчерашнего он какое-то время оставит тебя в покое, чтобы ты пришла в себя и успокоилась.
  - А твой знакомый, он маг? Волшебник?
  - Можно и так сказать.
   В обсуждении предстоящих дел они просидели ещё какое-то время, после чего все же направились домой. Как оказалось, там их искали. Это оказался Николос, но в итоге ему пришлось срочно уехать к себе в империю, и он очень просил, чтобы Настя связалась с ним, написала ему письмо, так как он хочет с ней о чем-то поговорить. Элька с Кроном конечно не оставили это без внимания, так же как и позднее возвращение домой и разорванную рубашку. Хорошо хоть сеников не было, видимо это из-за перехода к Саше. Пришлось им все рассказать, а потом ещё и успокаивать. В конце концов она скоро отсюда уедет, а вот им здесь еще жить. Это их вожак. По этой же причине она не стала им ничего говорить о побеге, об этом они заранее договорились с Артемисом. Конечно Элька с Кроном помогут им уйти, но тогда неизвестно, какое наказание для них придумает Анка, поэтому они просто не могут их подставить. Слишком Настя к ним привыкла и полюбила эту семью. Они стали для неё родными в этом мире, в котором она никого не знает. Они, Артемис и Николос.
  
  
  
   Следующее утро началось с тренировок по самообороне. Крон просто беспощадно гонял её по площадке.
  - Я понимаю, что ты ничего нам не скажешь, потому что боишься за нас, но мы видим с Элькой, как ты изменилась со вчерашнего вечера. Запоминай каждое движение, ведь они тебе очень пригодятся, а в некоторых случаях возможно спасут жизнь. Это конечно капля из того, чему я могу тебя обучить за короткий промежуток, но все же...
  - Крон, это уже много! Спасибо!- Настя не выдержала и обняла мужчину, который все понял, они все поняли и не обиделись. Наоборот помогают, действую в слепую, но все же действуют. Боже, благодарю тебя за то, что ты послал мне таких друзей!
   В дом к Анке девушка соответственно не пошла, а направилась с Артемисом на рынок, а точнее к владельцу того магазина, где она встретилась с Николосом. Было очень рискованно Самим приобретать необходимые вещи для дороги, тем более, что ей нужно было какое-нибудь оружие. Хоть она и не умела им пользоваться, но все же. Хорок, владелец того магазина как раз сможет им помочь все приобрести, тем более у него есть более надежные источники. Они даже придумали как и его обезопасить, чтобы если что ему не досталось. Покупая все необходимое он , просто будет ссылаться на то, что хочет сделать походный подарок для дочери своего знакомго После всех покупок он отправит посылку своему другу, который находится в империи гномов, только вложит туда что-нибудь свое. К тому моменту как они покинут город, посылка уже должна будет покинуть приделы империи оборотней и плыть морем. Соответственно Анка не сможет это проверить. Со стороны возможно Настя с Артемисом были похожи на параноиков, но Хорок их полностью поддержал, ведь непонятно до конца, как на все это отреагирует сам вожак.
   После того, как с Хороком был оговорен список необходимых покупок, девушка с другом ещё сходили за продуктами, которые попросила купить Элька, и которых оказалось не так мало. Она заявилась домой вся загруженная и даже не сразу заметила присутствие гостя.
  - Кошмар. Элька,, зачем тебе понадобилось столько всего и сразу? Я думала что уже никогда не дойду до дома со всем этим добром..- Рык Артемиса дал понять, что в доме посторонние. Когда она оставила продукты и повернулась назад, то увидела Эльку и Анка.
  - Настя, выйдем? Я хотел бы с вами поговорить.- нельзя было не заметить, как снова расширились зрачки оборотня, а так же крылья носа. Как же это выглядело глупо, непривычно..... и страшно. Возможно, из-за того, что она ещё не видела их волчий облик в это все она пока так и не поверила до конца. Но вчерашнего инцидента ей хватило, чтобы остерегаться этого мужчину по настоящему.
  - Господин Анка, я думаю, что нам не о чем разговаривать. Я больше не планирую приходить в ваш дом. Извините, меня ждут дела.
  -Настя, я настаиваю на нашем разговоре. Если хотите, ваш друг может пойти с нами. - такой жест со стороны Анки вызвал удивление не только с стороны девушки, но и со стороны Эльки.
  - Девочка, иди, я пока начну без тебя.
   Ничего не оставалось, кроме как выйти и последовать за ним. Одно радовало, Артемис все таки с ней, а ещё осталось совсем немного потерпеть, и она освободится от этого внимания оборотня.
   Долго идти не пришлось, они просто вышли на задний двор, где она проводила с Кроном свои тренировки по утрам. Погода стояла чудесная. Солнце светило ярко, но не пекло, пахло свежей зеленью и какими-то цветами. Анка остановился возле дерева и повернувшись к девушке, стал её внимательно рассматривать, что очень напрягало.
   -Вы кажется хотели со мной о чем-то поговорить?
  - Я хотел сказать, что вчерашнего не должно было случиться. Я не хотел, чтобы так вышло, просто не смог сдержаться.- Это было похоже на извинение, или попытка оправдаться? Что это?- Натся, у тебя правда нет ничего с этим вампиром?
  -Господин Анка, мы друзья, но даже если бы были не просто друзьями, вас это разве касается?- да она рисковала, говоря такие вещи, но ничего не могла сделать. Она росла на земле, где привыкла спокойно высказываться, быть вольной в своих поступках и словах. Анка же дернулся, но вовремя остановился и просто протянул руку к лицу девушки и медленно, тыльной стороной ладони стал проводить от виска к подбородку.
  - Касается детка, очень касается. У нас оборотней все по-другому, запахи для нас имеют огромное значение.- Раз, и оборотень уже вплотную стоит к ней, при этом она каким-то чудным образом прислонена к дереву. Черт когда он успел?- А твой запах просто сводит с ума. Он такой вкусный, нежный, неуловимый как сама его хозяйка. Вроде вот он, ты его чувствуешь, а как начинаешь сильнее принюхиваться его уже нет, он словно исчез, испарился. Как такое возможно? Но самое обидное, что им хочется дышать все время. Ты даже не представляешь как это мучительно.- Анка положил одну свою руку на талию девушки, а другой продолжал очерчивать её лицо, уделяя особое внимание губам. И Настя не бежала, не сопротивлялась, у неё даже мысли об этом не появилось в голове. Она просто следила за его действиями как зачарованная.- Ты даже не представляешь каково мне было услышать, что какой-то вампир может называть тебя солнышко. У меня в голове появилось множество картин который просто вывели меня из себя, захлестнули лавиной ревности и злости. Хотелось подчинить тебя, спрятать от всех глаз, запереть, чтобы ты стала только моей.- Анка наклонился к губам девушки и крылья его носа снова расширились, говоря о том, что он принюхивается, втягивает в себя их запах. И все бы нечего, если бы она вчера не целовалась с Сашей. Но это её не огорчило, наоборот, придало какой-то уверенности. Тот родной и такой близкий, который вселил в неё надежду, который подарил ей нежность и ласку.
  - Что-то не так, господин Анка?- Настя уверенно посмотрела в глаза оборотня, хоть этого и не стоило делать, но именно в этот момент она поняла, что должна это сделать, показать ему, что она себя уважает, и не позволит обращаться как с очередной постельной игрушкой. Тем более что она похоже попала под графу " пара для рождения потомства оборотня".
  - Что это?- Зрачки его расширились, а потом внезапно сузились а ободок вокруг зрачка словно засветился. Он начинал злиться
  - Привет из прошлого! Я же говорила, что у меня был жених.- Анка непонимающе посмотрел на девушку, ожидая ответа, только вот говорить она ему точно ничего не станет.- Вы все равно ничего не поймете. Даже я не понимаю.
  - Настя, ты понимаешь что сводишь меня с ума? Ты понимаешь, что играешь с огнём? Я ведь не отпущу тебя. Ты моя пара!- после этих слов оборотень поцеловал девушку, но не так как в прошлый раз, а осторожно, страстно но осторожно, стараясь не причинить боль. Этот поцелуй был недолгим, и после него Анка просто развернулся и ушел, оставив Настю в растрепанных чувствах. Ей этот поцелуй понравился и в купе с только что состоявшимся разговором заставил посмотреть на Анку с другой стороны. Что черт возьми происходит и почему она дала себя поцеловать? Что за бред?
   Весь день она проходила как в тумане, и только под вечер смогла прийти более менее в себя и обсудить с Артемисом план действий. Спасибо ему огромное, что он не стал обсуждать эту встречу, иначе она ещё долго бы пробыла в таком вакууме. Друзьям предстояло проходить недалеко от границы драконов. Это были сильные и опасные существа. В отличии от оборотней они чаще покидали свои земли и в принципе не прочь были попутешествовать, но вот к чужакам относятся с великим подозрением. У их Владыки Анатара лет так пятьсот назад погибла жена, которая должна была вот- вот родить дочь. Практически триста лет драконы носили траур, а владыка наверняка до сих пор его держит. Кто-то наслал проклятье на его жену, и она сгорела в мгновение ока, а виновного до сих пор не нашли. Большинство глав других империй предложили тогда драконам свою помощь в поиске убийцы, но все было безрезультатно. Даже Видящие и Карающие не смогли ничего увидеть, но этот вопрос так и остался открытым. Они пообещали Антару, что обязательно найдут того, кто виновен, а если они что-то пообещают, то значит рано или поздно они это сделают. Оставалось надеяться, что друзья смогут проехать мимо их границы без происшествий, они даже выбрали более отдаленную дорогу от их границы, хотя не на столько уж была она удаленной на взгляд Насти. Что такое семь километров?
   Крон решил подготовить девушку настолько, насколько это вообще возможно. Теперь к утренним тренировкам прибавились ещё и вечерние, которые проходили в лесу. Ей пришлось лазать по деревьям, бегать. Соответственно домой она пришла как выжатый лимон. Элька была очень удивлена поведением их вожака, о чем рассказала и своему мужу. После того как он сегодня сюда явился поговорить с Настей, они ожидали чего угодно, но никак не думали, что он просто уйдет. Теперь им было очень интересно, что же он предпримет, точнее это было интересно Эльке, Крон же не ожидал ничего хорошего от Анки. В один момент не меняются и Настя вынуждена была с ним согласиться, хоть и надеялась на лучшее.
   В итоге на следующее утро он снова пришел, как раз когда Настя только начала свою тренировку с Кроном.
  -Крон, думаю ты не будешь против, если я преподам твоей ученице парочку уроков?- Крон посмотрел на Настю, потом на вожака и отошел в сторону.- Ах да, вас кажется звала к себе Элька.
   Вот так они снова остались наедине, так как Артемис отправился к Хороку, чтобы узнать как обстоят дела с покупкой всего необходимого. Как бы девушка не относилась к данному оборотню, он был неплохим учителем и хорошим бойцом. Сколько раз он уже успел её повалить на землю не сосчитать, наверно к вечеру на её филейной части появится синяк, но это не так страшно. Оборотень же не упускал момента и соблазнял её. Каждый раз когда он обыгрывал её, он успевал её поцеловать то в руку, то в шею, то в нос, а сейчас, когда он в очередной раз её повалил на землю, легким поцелуем не обошлось. Он просто прижал её к земле своим телом и жадно впился в её губы, постепенно делая свою хватку ещё крепче. Настя почувствовала, что он практически на грани, и вот-вот перестанет себя контролировать, поэтому пыталась придумать, как остановить это безумие. Но тут появился Артемис, который помог решить эту проблему.
  - Настя?- услышав, что они уже не одни, оборотень встал тяжело дыша, подал руку девушке, после чего молча развернулся и ушел.
  - Артемис, как же ты вовремя.- она тоже тяжело дышала. Что не говори, а все таки Анка был красив и то, что не смотря на все он вызывал в ней симпатию, бесило до невозможного.
   Хорок практически все уже купил, оставалось только по мелочи. Сегодня вечером все уже будет готово, и он тут же отправит посылку гномам. Это радовало, так как нужно было срочно отсюда уходить, слишком напрягал её такой Анка, который мог ей очень даже понравиться, что заметил и Артемис.
  - Он начинает тебе нравиться.- не спрашивал, констатировал друг.
  - Я не знаю. Если бы изначально он себя повел по-другому, то да, я бы наверняка в него влюбилась. Но мы уже все решили, значит поздно об этом думать, тем более Саша будет ждать, как и сказал. Я просто обязана. И мы с тобой забыли о важном моменте. Анка сказал, что я его пара, что мне это дает? Какие плюсы и какие минусы такого положения, и чем мне это грозит?
  - Думаю этот вопрос лучше обсудить с участием Эльки и Крона. Они тебе смогут ответить на этот вопрос более полно, чем я.
   Так они и сделали, дождавшись вечера, когда семья будет в сборе, Настя задала интересующий её вопрос. Объяснять взялся как ни странно Крон. Если оборотень встречает свою пару, то его начинает неимоверно тянуть к ней, пробуждает сильное желание сделать её своей, поставить свою метку, чтобы больше никто не смог на неё позариться. Если он увидит рядом со своей парой другого мужчину, то он в девяноста случаях из ста вызовет этого мужчину на бой. Соответственно сильнейший получает приз. Но дальше было хуже. Если он поставит свою метку, то тогда у них образуется связь и он будет иметь над ней власть. Он будет чувствовать и знать где она, сможет влиять на неё, а значит если это произойдет, то она уже никогда не сможет уйти. Значит она ни в коем случае не должна этого допустить.
   Ночью ей снова приснился Саша. Он сидел за компьютером и просматривал их совместные снимки. Казалось гладя на них его складки между бровей и на лбу расправляются, он снова живет, проживает то счастье, что было между ними. Желание обнять его было велико до зуда в руках, до ломки в теле. Почему так все сложилось? Для чего? К чему в итоге это все приведет?
   Проснулась она рано, благодаря Артемису. Приведя себя в порядок, собралась спуститься вниз, но открыв дверь остановилась. Элька разговаривала с Кроном о вожде.
  - Ну посмотри, эти цветы великолепны.
  -Элечка, а я тебе говорю, что мне все это не нравится. Это не похоже на Анку, да ещё и записку оставил слишком сухую на мой взгляд.
  - Дорогой, а может стоит дать ему шанс?
  - О каком шансе ты говоришь? Знаешь ли ты, что как он плел эти шашни со своей.... Как там её Ока, Олька.. не важно. Все оборотни знают, как они сходят с ума каждый вечер. Если бы он хотел быть с Настей, он бы не продолжил так в открытую крутить шашни. По мне, так он не готов обзавестись парой, точнее остепениться.
  - Может ты и прав. Но эта Олька тоже хороша, может это она слухи пускает?
  - Зачем пускать слухи, когда полдома слышать её вздохи ахи?- наигранно удивленно спросил Крон. Больше Насте надоело слушать. Итак услышала все что ей надо. Фу... вот ведь сволочь.
   Поздоровавшись с Элькой и Кроном она взяла и прочитала письмо, которое не внушило доверие. Там было написано сухо всего несколько слов : " Просьба появиться у меня как можно скорей. Вопрос не терпит отлагательств".
   Такое письмо больше походило на деловое, чем на просьбу присланную с таким красивым букетом. Девушка не знала их названия, но они чем-то напоминали розы, и в тоже время и на пионы. Какой-то гибрид. Но пахли они так же великолепно, как и выглядели, нежно, еле уловимо. За столом все сидели молча. Быстро съев пару блинчиков Настя направилась к выходу вместе с Артемисом.
  - Настя, мне кажется тебе не стоит туда идти.- по Крону было видно, что ему все это не нравится, да он это и не скрывал.
  - Почему?
  - Ему кажется, что это не от Анки.- вмешалась Элька.
  - Тогда значит тот, кто подстроил это, хотел что-то этим достигнуть. Лично мне интересно что, заодно и проверю, действительно ли это не он, а то мало ли. Ведь если мы все ошибаемся, вряд ли Анка обрадуется тому, что я ослушалась его "просьбы".
   Больше не говоря ни слова, она развернулась и ушла. Да это может быть опасно, но что-то ей подсказывало, что она должна пойти туда, какое-то шестое чувство что ли. Казалось, что именно в этот момент, благодаря её решению решается её судьба. Это сложно объяснить. Может это просто её паранойя?
  Уже практически у самого дома вожака она ненадолго остановилась, чтобы успокоиться. Сердце отчего-то отбивало бешенный ритм, словно она только что увидела приведенье.
  - Ты уверена, что тебе туда надо? - Артемису тоже не нравилась вся эта идея, но он старался не подавать виду.
  - Я не знаю. Что-то словно толкает меня туда.
  - Значит так должно быть. Знаешь, мне начинает казаться, что ты не такая простая, что в тебе есть все- таки магия.
  - Почему ты так решил?
  - И ты ещё спрашиваешь? Покажи мне хоть одного обычного человека, который может спокойно наведываться в другой мир к своему жениху! А это твое шестое чувство? Ладно, пойдем уже, узнаем для чего весь этот цирк с запиской.
   На входе в дом женщине попался молодой оборотень, который как раз выходил оттуда.
  - Добрый день! А вы не подскажите, где сейчас вождь? Он в своем кабинете?
  - Добрый день! Да, только думаю он сейчас немного занят.- улыбка оборотня ей не понравилась, но она молча пошла туда, где сейчас находился Анка. Чисто действуя интуитивно, она почему-то сбавила шаг и старалась идти очень тихо. Не зря, так как приближаясь к кабинету девушка услышала голос Анки и чей-то ещё. Дверь не была закрыта, по этому она поняла кому принадлежит второй голос, и даже могла видеть, так как дверь в принципе была открыта так словно хозяин и не думал скрывать что-то. Да что скрывать, если как выразился Крон, эту выдру было слышно по всему дому. А сейчас картина, которую она увидела, только это подтвердила. Женщина сидела на столе, а оборотень стоял между её ног и целовал её в шею.
  - А как же эта человеческая девчонка? Не боишься что она увидит?- говоря это Олька смотрела на Настю. Боже, так вот от кого цветы и письмо.
  - Смеёшься? Почему меня это должно волновать?
  - Ну как же, ходят слухи, что это твоя пара.- все это время она смотрела прямо в глаза Насти, не моргая, как бы давая понять ей, что эта оборотница здесь главная, а она так, грязь под ногтями. И ведь именно так девушка себя и почувствовала в этот момент.
  - Брось Олька. Как Это может быть моей парой? Да смазливая, но и только из всего. Подумаешь, попользуюсь и передам другим.- Сволочь, какая же сволочь этот оборотень, да и эта кикимора не лучше.
   Наконец Анка понял, что что-то не так. Проследив за взглядом Ольки он столкнулся глазами с Настей. Немая картина! Смысл оставаться здесь, раз и так все ясно? Не дожидаясь пока оборотень придет в себя, она просто развернулась и побежала к выходу. Теперь все встало на свои места и ей тут точно делать нечего. За спиной послышался шум, скорей всего из кабинета, но девушка не обращала внимания и бежала дальше, чтобы как можно скорей уйти отсюда, но буквально у самой двери Анка все-таки её догнал.
  - Господин Анка, пустите меня пожалуйста...
  - НЕТ!!! МОЯ, МОЯ! НЕ ПУЩУ- Железная хватка и безумный взгляд. Кажется он не вменяем и достучаться до него не получится, но попробовать стоит. Артемис тоже все это заметил и стал переходить в другую ипостась.
  - Анка мне больно отпус.....-договорить она не успела, так как оборотень резко укусил её в районе плеча, от чего девушка вскрикнула. Артемис бросился ей помочь, но был отброшен в сторону стены. На руках Анки сейчас отрасли огромные когти, словно инстинкты взяли верх над разумом, но потом в какой-то момент он превратился в волка, белоснежного волка с одним голубым, одним карим глазом. Все тело сотрясало мелкая дрожь, рука прижатая к месту укуса была вся мокрая, наверное от крови. Какое-то время они стояли друг напротив друга, девушка даже практически перестала дышать. Ей было страшно за Артемиса, она видела что он лежит неподвижно и похоже серьезно пострадал. Она даже не так сильно чувствовала боль от укуса, ей в принципе сейчас было не до него. Она ждала действий от волка, и они были. Спустя недолгий промежуток времени он очень грустно и протяжно завыл, а потом со скулежом бросился к ней в ноги. Это было дико, странно, а ещё это говорило о том, что вторая ипостась Анки её защищает. В его глазах было столько боли и грусти, словно он сегодня потерял свою пару.
   - Артемис!- Настя бросилась к другу, но тот никак не отреагировал. Когда она подошла уже ближе, то смогла увидеть кровь. Он был ранен. Быстро перевернув его она увидела, что кровь шла из груди, где торчали сломанные ребра.- Артемис.... Артемис, пожалуйста, проснись. Боже!- слезы полились из глаз застилая всю картину, но она не обращала на это внимание. Она должна спасти его, во чтобы ей это не стало.
   Друг как-то говорил, что если провести обряд, то они будут связаны и смогут поддерживать жизненные силы друг друга. Он хотел провести его, но она тогда отказалась, так как этот обряд делал из Артемиса её слугу. Сейчас же это был шанс, может она сможет его вытянуть, или хоть как-то повлиять на его выздоровление?!. Найдя глазами какой-то осколок, видимо вазы, которая раньше тут стояла, она сделала себе надрез на руке, и трясущейся рукой прислонила кровоточащую рану, к ране Артемиса. Слова она запомнила легко и потому ей не составило сложности сейчас их вспомнить.
  - Перед свидетелями Богами, с нашего обоюдного согласия, я принимаю тебя Артемис с верхних холмов, но не как верного слугу, а как часть семьи, как друга, как брата.
  - Принимаю.- еле слышно сказал Артемис.
  - Да услышат нас Боги.
  И они услышали. Вокруг Артемиса и Насти разлился яркий свет, окутавший их теплом, а нежный женский голос принял связанных.
  - Принимаем! Да будет ваше связь нерушимой!- после сознание девушки померкло.
  
  
   *******
  
   Ощущение, словно Настю укрыло своим меховым хвостом большое и очень пушистое животное. Потом она увидела во сне маленькие, аккуратные кошачьи лапки, которые ей так понравились. Ради интереса девушка решила сравнить свою ногу с этим отпечатком. Смешно скажете, ан нет. Смешно, когда ты вместо своей ноги почему-то ставишь в этот след свою переднюю..... ЛАПУ? Это её следы? От этого Настя быстро подскочила на кровати, и остатки сна развеялись, оставляя после себя легкий, мягкий след, такой же, как она увидела во сне.
  - Девочка моя, наконец ты проснулась!- к ней кинулась обниматься Элька. Женщина была очень встревожена. Помимо неё в комнате сидел совершенно здоровый Артемис, Крон и... Анка в волчьем обличии?
  - Анка?
  - Да, это он. Его волк вырвался наружу, в попытке защитить тебя, и пока ещё не выпускал его. Жаль что Волк в нем намного разумней самого Анки.- произнес с грустью Крон, потрепав при этом волка по холке.
  - Но как же? А что же другие? Как долго я была в отключке? Артемис а ты как?
  - Все хорошо, благодаря тебе. Ты снова спасла мне жизнь,ты человеческая хрупкая девчонка снова спасаешь меня.- Артемис ткнулся влажным носом в щеку Насти, и она в ответ обняла его. Он жив, у неё получилось.
  - Значит так должно было случиться.- Вернула она ему его же слова.
  -Да, ты права. Так должно было случиться, чтобы ты все-таки решилась провести этот ритуал, правда немного по своему, но все же. Теперь ты часть моей семьи.
  -А что касаемо Анки...- В разговор вмешался Крон.- Ты была без сознания цикл, твой организм принимал изменения, все это время Анку искали, но волк вышел к ним сам. Рыкнул, чтобы все его оставили пока в покое и вернулся к твоей постели. Он был возле тебя все это время, пока ты была без сознания.- волк в это время грустными глазами смотрел на свою пару.
  - Я правильно понимаю, что Анка поставил мне свою метку пары?
  - Да.
  " Настя, мы теперь можем общаться мысленно. Нам нужно уходить раньше, чем мы планировали. Долго волк не сможет сдерживать Анку внутри себя, и как бы не было велико его желание тебя защитить, он не всесилен."
  Девушка посмотрела на Артемиса и чуть наклонила голову, в знак согласия. Этот жест так же не остался незамеченным и Элькой с Кроном..
  " Артемис, а покупки, которые делал Хорок готовы?"
  " Они уже у меня"
  " Хорошо, тогда прямо сейчас собираемся в путь, но сначала мы направимся в храм Викария."
  - Элька, Крон, я себя чувствую великолепно, надеюсь вы не будите против, если мы с Артемисом сходим в храм.
  - Конечно деточка, только сначала покушай, а заодно я соберу вам еду с собой. Вдруг вы решите устроить пикник, ведь сегодня такая ясная погода, как и вчера- Говоря это Элька давала понять, что они понимаю, что подозревают о её побеге. Какие же они все-таки замечательные.
   Волк Анки тоже чувствовал настрой девушки и жалобно скуля подошел к её кровати. От созерцания такой картины сердце разрывалось на части. Даже не задумываясь о своем поступке она слезла с кровати и обняла волка.
  - Спасибо! Мне жаль, что все так получилось, ты намного лучше, чем он. - поцеловав его в нос она пошла собираться.
   Было тяжело, как же было тяжело. Она так привыкла к этим двум оборотням, полюбила их, а сейчас должна их покинуть, даже не рассказав им толком ничего. Да они все всё понимают, но не знают куда она. Ещё Николос. Она ведь так и не написала ему письма, возможно по пути она это сделает, чтобы сообщить, что с ней все в порядке. Но не сейчас, сейчас время не ждет.
   За столом была гнетущая обстановка. Элька еле сдерживалась, чтобы не расплакаться, Крон время от времени то сжимал, то разжимал кулаки и так и не притронулся к еде, впрочем, как и все сидящие за столом. Тяжело, когда приходится покидать родных, а ещё тяжелее, когда тебя покидают, и Настя это понимала. Посидев так ещё немного, она все-таки встала из-за стола и направилась к выходу.
  - Думаю нам пора.
  - Ох девочка, возьми вот этот мешочек. Тут вам еда, там и мяско вяленное, и вино, и чай я положила, фруктов помыла всяких разных.- в итоге женщина не выдержала и заплакала. Настя хотела обнять её, но Крон покачал головой и сам обнял женщину.
  - Иди девочка, Оборотни не дураки, скоро они все поймут, да и Анка скоро придет в себя. Иди, и береги себя. Надеюсь вы хорошо подготовились.- Артемис кивнул головой.
  - Спасибо! Я вас очень люблю и мы обязательно с вами увидимся.- Больше не говоря ни слова она повернулась и ушла.
   На душе скребли кошки, а взгляды оборотней на улице напрягали, ведь их вождь в обличии волка шел рядом, вызывая недоумение и осознания важности этой особы для Анки. Теперь ни у кого не осталось сомнения, что она его пара, которую признал сам волк и сам волк встал на её защиту, в независимости от желания Анки. Как бы у вожака не начались потом проблемы, хотя ей до этого нет никакого дела. Волка жалко, да., он замечательный, а Анка заслуживает наказания.
   Из города они вышли без приключений, хотя некоторые оборотни и хотели преградить им дорогу, но рык идущего рядом волка останавливал их. Храм Викария находился сразу же за городом. Он был красив. Небольшое светлое здание из неизвестной породы действовало на девушку успокаивающе. По бокам от дверей стояли большие статуи волков. Они как бы сторожили вход в святилище оборотней от чужаков, но при этом готовы были впустить любого, кто был искренен и нуждался в их помощи.
   Настя ещё даже не успела подойти к дверям, как те открылись, беззвучно приглашая войти девушку внутрь.
  - Кажется тебя здесь ждали.- Даже Артемис опешил от такого и внимательно посмотрел на двери.
  - Ты со мной?
  - Если меня пропустят, то да.- Артемис и Настя вошли в храм и только тут девушка заметила, что их спутник остался с наружи. Она хотело было его позвать, но двери стали закрываться. Она лишь успела увидеть тоскливый взгляд волка, который прощался с ней.
   В храме было прохладно, но не холодно. Множество горящих свечей придавали этому месту уют и ощущения святости. Ты словно попала в кокон защиты, где никто и ничто не сможет тебе причинить вреда. Здесь ты в полной безопасности. Здесь не было каких либо картин, икон, не стояли в ряд скамейки, только алтарь и несколько статуй, а ещё бесконечное чувство гармонии, что все так, как должно быть, нет зла и нет добра, нет света и нет тьмы, все едино.
   У самого алтаря стояла статуя мужчины и статую женщины. Они стояли на небольшом расстоянии друг от друга, но все в них говорило о том, что они едины, они вместе. Настя подошла к ним и присела на колени.
  - Я привыкла к другой жизни, я привыкла к другой вере, я привыкла к другой себе, но все меняется, так же как меняюсь и я.... Я пришла к вам за помощью..... - воспоминание о таскливом взгляде волка и о действиях Анки мигом всплыли в голове и по щекам потекли слезы.
  - Не стоит плакать дитя, раз ты пришла сюда, значит так тому и быть...- Прозвучал тот же женский голос, который она слышала до этого, когда совершала обряд с Артемисом.- Ты хочешь оборвать связь с оборотнем.
  - Да. Он...
  - Я знаю, я все знаю. Ваша связь исчезнет, словно её и не было. Метка Анки пропадет, сразу же как ты покинешь храм, а сам Анка будет наказан, он лишится права на пару.
  - Что это значит? Он не сможет встретить другую пару?
  - Он встретил свою пару, но не захотел принимать этот дар. Он чуть не погубил тебя.- Внезапно заговоривший мужской голос прозвучал для девушки неожиданно, от чего она вздрогнула, но чем больше он говорил, тем больше она понимала о чем он говорит.
  - Но как же его волк? Что будет с ним? Он ведь заступился за меня? Он защищал меня?
  -Волк со временем покинет его.
  -То есть он умрет?
  - Можно и так сказать.
  -Нет... Нет, это не правильно. Да, возможно Анка заслуживает наказания, но не такого, и уж тем более не должен страдать волк. Он здесь не причем.- страх за его будущее накрыл девушку с головой. Этот белоснежный зверь с тоскливым взглядом спас её, он не должен страдать и уж тем более погибнуть. Так не должно быть. Да и вообще, не такой уж вожак и зверь, просто глупый, привыкший к вольной жизни, а тут она, его якобы пара.
  - Он знал, на что шел. - снова заговорила женщина.
  - Если бы он знал, если бы действительно это понимал, он бы не стал так делать. Пожалуйста дайте ему шанс. Дайте ему осознать свои действия и возможность все исправить.
  -Ты готова к нему вернуться?- ухмыльнулся мужской голос.
  -Нет, дело не в этом. Но ведь можно, чтобы он какое-то время побыл без пары, ощутил тоску, осознал свои ошибки, и тогда дать ему возможность повстречать другую пару, чтобы он смог исправить все. Разве такой вариант невозможен?
  - Дитя мое, нельзя так просто отказаться от одной пары и повстречать другую, такова сущность оборотней и не только их. Твое желание спасти и защитить волка, а так же и самого Анку чисты и искренни. Твой свет нужен этому миру, а он не только отказался от дара, но ещё и мог погасить твой свет.
  - Я не понимаю...
  - И не надо. Придет время и все встанет на свои места, тогда, когда ты будешь готова.
  - Мне же не надо спасать этот мир?- девушке хотелось засмеяться и в то же время заплакать от своего вопроса.
  - Нет, не переживай. Этого от тебя никто не ждет и не требует.
  - Хорошо. Тогда пожалуйста, смягчите наказание для Анки, ведь я себе никогда не прощу, если с ним что-то случиться.
  - Ладно.- снова заговорил мужской голос.- Он сможет со временем притупить тоску, он встретит ту, которая сможет родить ему потомство, но ты так и останешься для него парой, в то время, как он для тебя парой больше не будет и не сможет поставить тебе свою метку.
  - Если только ты не передумаешь.- добавил женский голос с улыбкой.- А теперь тебе пора. Не бойся идти вперед, бойся стоять на одном месте. Если цветок не растет, значит этот цветок погибает.
   Из храма девушка вышла в задумчивости, и не сразу заметила, что волка нет. Он ушел, а это значило, что Анка скорей всего брал над своей ипостасью верх, и скоро он начнет искать её.
  - Артемис.
  - Я понял. Садись.
   Настало время идти вперед!
  
   6 Глава. Закон подлости, или здравствуйте драконы!
  
  Это был какой-то кошмар! Настя с Артемисом бежали весь день и пол ночи, словно за ними гнались, и вот-вот догонят. Они останавливались только чтобы попить и быстро сходить в кустики. Все-таки организм просил своего. Лишь пробежав большое расстояние спустя пол ночи, они нашли небольшую полянку, окруженную кустами, на которой остановились, чтобы перекусить и чуть- чуть отдохнуть. Оба очень устали и им нужно было подкрепиться, тем более, что Настя так ничего и не ела за весь день, а если учесть, что она ещё сутки пролежала в постели, то вообще удивительно, как она все это вытерпела. Видимо это влияние обряда.
   Скорости друга можно было позавидовать. В ушах до сих пор шумел ветер, а волосы на голове стояли дыбом. Спускаясь на землю, девушка слегка пошатнулась, но Артемис вовремя подхватил. Костер разжигать не стали, поели так, тем более что Настя заметила важное изменение. Она могла спокойно видеть в темноте!
  - Артемис!
  - Что?
   - Я вижу.
  -Что?
  - Ты не понял, я вижу в темноте! Это об этих изменениях говорил Крон? К этому готовился мой организм?
  - Не знаю. Может что-то ещё. Сложно сказать. Обычно, когда мы решаемся стать слугой кого-то, то мы просто создаем связь, можем ощущать друг друга, или опасность, которая грозит нашему хозяину, в крайнем случае давать ему силы, если у него на исходе, ну и брать его, увеличивая при этом свою и улучшая возможности. В твоем же случае сложно что-то сказать, так как ты стала частью моей семьи, а я твоей. Я не знаю, какие изменения ждут нас обоих, но чувствую, что они происходят.
   Спали они в обнимку, на шкуре, которую заботливые оборотни положили им в рюкзак, пока Настя с Артемисом собирались. Только бы им не досталось от Анки, только бы все было хорошо.
   Поспали они не так много, солнце встало может один оборот назад, как сказал друг, это где-то час земного времени. Их так же было двадцать четыре, как и земных часов. Все так же, только называются по-разному. Быстро умывшись и поев, они двинулись дальше, к границе драконов, до которой им оставалось полтора цикла, то есть полтора суток с учетом той скорости, с которой бежал Артемис. Как он заметил, раньше он так не мог, получается, что это благодаря их связи. Это очень удивило девушку, ведь она не была суперскоростной, да и вообще не понимала, чем она могла наградить друга, если у неё нет никаких особенностей, за исключением провалов в свой мир, и то до сих пор не ясно, как она это делает.
  " Ты многого можешь не знать.... В твоем мире у тебя может не было возможности раскрыться, а в этом мире есть. Так что мне даже интересно, что ещё я приобрету в дальнейшем."- смеялся мысленно Артемис. Они поддерживали диалог мысленно, а иногда он просто врывался в её мысли, так как слышал весь тот бред, что творился в её голове.
  - " Артемис, я так не могу! Скажи, а в этом мире многие читают мысли?"
  -" В принципе достаточно"
  -" Например.."
  - "Вампиры, но не все, я бы даже сказал мало кто из них. В основном они могут подчинять своей воли. Могут иметь магию, но тоже не все. Опережая твой вопрос Ник может читать мысли, но он это сделал всего пару раз, ты в этот момент ни о чем таком не думала"
  -" ЧТООООО?"
  -" Забудь. Дальше идут маги, так же, кто-то обладает магией чтения мыслей, кто-то нет. Таких очень мало, я бы даже сказал единицы."
  -"Твой друг к которому мы направляемся один из них, не так ли?"
  -" Какая ты догадливая! Драконы так же не все, только если они родственники, ну или как-то связаны, допустим пара, но они все поголовно умеют считывать эмоции. Эльфы тоже не все но половина из них, как темные так и светлые могут читать мысли, гномы нет, демоны большинство, видящие и карающие все поголовно. Ах да, ещё марсиане, тоже многие могут."
  -" Короче конец котенку.... Попала. А можно ведь от этого как-то отгородиться? Ну поставить там защиту, стенку, блок, чтобы никто не смог прочесть?"
  -" Не паникуй, есть! И этим мы с тобой займемся, иначе твои громкие мысли драконы услышат даже на том расстоянии, что мы будем проходить от их границы."- засмеялся Артемис, только девушке было не до смеха. Это получается ей ещё повезло, что она попала к оборотням, а не к одной из тех рас, что может читать мысли.
  -" ПФ... тоже мне шутник"
   Дальше они всю дорогу тренировались и учились ставить блок. В принципе Артемис мог и сам защищать её мысли, но Настя хотела уметь это делать самостоятельно, чтобы дать передышку своему другу. Не все же на него теперь вешать, тем более что если она научится, то сможет поставить щит на довольно длительный срок.
   Остановились перекусить они только вечером, и потом проехали ешё оборота три, чтобы снова перекусить и уже устроиться на ночлег. Мышцы ныли с непривычки, поэтому, когда девушка слезла со спины друга, тут же потянулась, и сделала это с такой грацией, которая не укрылась от глаз Артемиса, а когда девушка пошла то он просто не смог промолчать.
  - Настя.... Похоже у тебя ещё кое-что поменялось.
  -Что?- насторожилась она, а увидев взгляд кота стала ощупывать голову а потом свою филейную часть.
  -Что ты делаешь?
  -Ищу, а что не видно?
  - Это то как раз видно, но не понятно, что ты ищешь?
  - Уши и хвост.- сначала Артемис округлил глаза, в попытке понять шутка ли это, но когда понял, что она серьезно искала уши и хвост, начал мысленно хохотать.
  - Что?
  - Ничего. Настя, я же не сказал, что у тебя появились именно они. Почему ты полезла искать их?
  - Не знаю, может все дело во сне.
  -В каком сне?
  - Ну тогда, когда я была без сознания целые сутки, то есть цикл, я видела следы, маленькие словно кошачьи, а когда почему-то решила их сравнить со своими ногами, то поняла, что протягиваю не руку или ногу, а лапу. Она была белая и пушистая. Мне еще было так комфортно во сне, словно меня укутало какое-то большое пушистое животное. Вот я почему-то и подумала про хвост и уши.
  - Да.... Интересно. Если верить твоему сну, который не совсем сон, ты возможно будешь иметь вторую сущность, как оборотни. Но я не могу этого утверждать, хотя такие сны видят именно имеющие вторую ипостась, как раз перед тем как первый раз обернуться.- Настя слушала раскрыв рот.
  - Нет... но ведь ты не имеешь второй ипостаси.
  -Нет.
  -Тогда как? Нет. Наверно это что-то другое.
  - Может это хранитель нашего рода таким образом поприветствовал нового члена семьи?! С тобой мы обрастаем вопросами как снежным комом, при этом даже не успев разобраться с предыдущими.
  -Да уж. Так а что во мне изменилось то? Ты мне так и не сказал.
  - Движения. Они стали мягче и тише, плавные, как у кошки.
  - Только бы не обрасти шерстью. У вас тут есть средства против роста волос?- Артемис на это лишь фыркнул и у строился на шкуре.
  - Ложись уже, прям сейчас ты шерстью точно не обрастешь. По крайней мере я ничего такого не вижу.
   В этот раз они поспали немного подольше, и девушка чувствовала себя намного лучше, особенно после того, как она искупалась в пруду и переоделась в свежую одежу. Сев на солнышко, чтобы обсохнуть она даже не заметила, как замурлыкала.
  -Мррррррмрррмррр....
  -Настя...
  -Это что, я да? Это я сейчас мурлыкала? -паника прорезалась в голос, а следом и вырвался истерический смешок.- Я надеюсь, что в следующий раз, как появлюсь в своем мире, не стану бегать за мышами, а то вряд ли после такой картины Саша захочет меня снова поцеловать. Фу...
   Непонятная тревога заставила девушку оторваться от своих раздумий и прислушаться к ощущениям. Словно внутри неё сидел маячок, который сейчас среагировал на опасность. Осторожно поднимаясь, она стала прислушиваться и смотреть по сторонам.
  - Что-то случилось?
  -Я не знаю. Ощущение, что что-то не так. Мне как-то тревожно.
  - Снова твое шестое чувство?
  - Можно и так сказать. Ты ничего не чувствуешь? Может слышишь что-то?- девушка не могла успокоиться. Ощущения не только не хотели пропадать, но и нарастали с каждым мгновением все сильней.
  - Нет, ничего..... А вот теперь слышу
  - Я тоже.- Оба навострили уши.- Там.- не раздумывая Настя направилась в сторону шума. Казалось, что там кто-то кричал. Спустя какое-то время они с Артемисом вышли навстречу бегущему раненному ребенку. Это был мальчик, лет восьми, девяти. Он бежал из-за всех сил, а за ним очень быстро ползли какие-то существа, напоминающие огромных червей.
  - Боже, Артемис, что это?- страх перед этими существами и желание спасти ребенка перемешались в один клубок с желанием оказаться сейчас в родном мире.
  - Я не знаю. Видимо твари из той бреши, про которую говорил Крон.
  -Что?- не тратя больше времени они побежали спасать ребенка.
  - Помогите, пожалуйста...- мальчишка практически хрипел, а не кричал. Было непонятно, как он мог оказаться здесь один и где его родные.
   Настя поймала малыша и посадила на Артемиса. Непонятный зверинец тоже остановился и стал обступать их по кругу.
  - Твою же .... Мать.... И как с ними бороться?- Настя обернулась на друга, но встретилась взглядом с ребенком и ей хватило одного этого взгляда, чтобы закипеть как вулкан. Мальчик был весь зареван и в крови, причем судя по ранам на его теле, это была его кровь. Как он ещё только смог столько бежать с такими ранами?!- Вот вы уроды!!! Что, мясца свежего захотелось? А огоньку вам для прожарки не дать?
   Ощущение, что тебя просто плавит изнутри, словно по венам бежит что-то горячее с привкусом злости. Катастрофа, Саша, Анка, его волк, Артемис, этот мальчик... В голове уже просто все гудит и есть только одно желание, выплеснуть этот огонь наружу, не задевая Артемиса с ребенком. И он послушно вырывается, с гулом, с воем, большим потоком, растворяя Настю в этом безумии... Вокруг визг непонятных существ, запах палёного, но она ничего этого не слышит и не чувствует. Она полностью погрузилась в этот огонь, она стала частью его, желающей отомстить, доказать, что тоже может дать отпор, что она не игрушка...
  -"Настя.....Настя.... остановись, ты их всех сожгла, остановись, ты сгоришь сама... слышишь...." -голос Артемиса донесся до неё как сквозь вату, но она услышала и открыла глаза. Огонь резко прекратился, так же, как и появился, забирая с собой её силы.
  - Вы целы?- еле слышно выдавила она из себя. Мальчик сидел же и расширенными глазами внимательно смотрел на неё.
  -Мы в порядке. Как ты?
  - Словно по мне каток проехался. - она осмотрела местность и просто впала в шок. Вокруг них на расстоянии метров двадцати, а может даже больше все было выжжено.- Это все я?
  - А вы драконица да?- услышала она охрипший голос мальчика. Голова гудела, а перед глазами мелькали мошки.
  - Нет, я не драконица.- дальше она не смогла говорить, так как увидела над землей большую тень, а после на землю приземлились.....ДРАКОНЫ? Но как? Они же специально обходили их стороной, и даже не дошли до той тропинки, которая идет в обход.
   Их было пять, но больше всего её внимание привлек один из них. Он был красного цвета, но не весь. Брюхо, шея и нижняя часть челюсти были золотистыми, на боках тоже кое-где проступал золотой узор, а также кончик хвоста. Он был очень красив и очень опасен. Казалось он стоил больше этих четырех, прилетевших вместе с ним, а может и ещё много таких же. В его изумрудном взгляде читалась злость, скорбь, боль, мудрость прожитых лет, а также интерес. Он интересовался ей.
   Постепенно они все стали принимать человеческий облик, но Настя лишь ближе подошла к Артемису на своих негнущихся ногах, и готова была стоять до последнего. Голова снова загудела, а по крови в очередной раз пробежался жар.
  - " Настя не вздумай! Ты еле стоишь на ногах. Огонь сложная магия, ты к ней не готова. Если честно, я вообще не понимаю, откуда она у тебя"
  - "Зато огонь единственный откликнулся на мое желание защитить"
   Один из мужчин достал оружие, что послужило сигналом для огня, он просто вырвался, не дожидаясь разрешения своей хозяйки. В этот раз девушка была поглощена полностью. Эмоции мысли - все горело в этом пламени, растворялось превращаясь в пепел, во что-то несущественное. Она чувствовала, как начинает тянуть силы из Артемиса, но не могла этого остановить, хотела, но не могла. Сознание постепенно стало уплывать, и уже на пороге тьмы она почувствовала, как её огонь становился меньше, словно его кто-то перетягивает, переманивает к себе, а он нехотя и осторожно идет на этот зов.
  
  
  
  
   ***
   Как же все её тело горело, как тяжело было двигать своими конечностями и больно. Казалось даже мысли, приходившие в её голову, приносили с собой боль. Она стонала, но потом тут же проваливалась во тьму, потом снова просыпалась от огня и снова проваливалась во тьму.
  Казалось так прошла целая вечность, но потом тьма стала сменять себя картинками из чьей-то жизни. Большие чувства, сильная любовь, счастье, ведь скоро в их семье будет пополнение, молодая красивая девушка, смотрящая с такой нежностью. Так хотелось оказаться в её объятьях, ощутить всю эту нежность на себе, а потом снова боль, но не физическая, нет... Болела душа, сердце... Её больше нет, нет любви, нет больше того счастья, ребенка.... Все исчезло в один миг, погружая себя в пучину серости и одиночества....
   Настя помнила, как просыпалась со слезами на глазах, что-то шептала, снова плакала, а потом проваливалась в сон. Эти яркие картинки сменялись одна за другой. От радостной, наполняющей душу, до унылой, раздирающей на части, мелкие части, от чего она снова просыпалась и плакала. Эти картинки перемешались с её жизнью, напоминая, как была счастлива она, а потом эта катастрофа.
   В какой-то момент все прекратилось, и она снова оказалась в комнате Саши. Была ночь, и он мирно спал. Настя подошла к кровати, а потом села на её край и стала аккуратно проводить по щеке спящего мужчины. Во сне он выглядел таким беззаботным, даже все складки на лбу и между бровями разгладились.
  -Кажется я либо умерла, либо все-таки сошла с ума. - неожиданно мужчина схватил её за руку и открыл глаза.
  -Настя? Тогда мы вместе сошли с ума. Помнишь? Ты сама ведь так сказала. - Он потянул её за руку, и девушка практически упала на парня. Саша же не стал ждать, пока она придет в себя, просто обнял её и прижал к себе покрепче. - Если это просто сон, то я не хочу просыпаться. Настя, как же я скучаю. - А Настя и не сопротивлялась. Ей было так хорошо и уютно. Сколько раз вот так она просыпалась в его объятьях. Она так к нему привыкла, привыкла что он рядом, а теперь неизвестно что их ждет... А те чувства, которые она видела в картинках какого-то незнакомца? Они просто заставили посмотреть на всю эту ситуацию по -другому. А действительно ли она его любит? Хотя, о чем это она? Саша, это её родной и самый лучший в мире, самый сильный, самый нежный и самый ласковый.
  - Я люблю тебя!- сказала наконец она. Мужчина напрягся но объятья не ослабил.
  - И я безумно люблю тебя, моя принцесса.
   Снова ощущение, что её куда-то затягивает и вот она уже открывает глаза в какой-то комнате, а на неё удивленно смотрят несколько пар глаз, среди которых и родные глаза её друга Артемиса.
  - Артемис.- выдохнула облегченно девушка не обращая внимание на незнакомцев.
  - Привет соня! Это похоже уже становится традицией, дожидаться у твоей кровати, когда ты придешь в себя. - друг был в ипостаси кота и потому сразу же запрыгнул на её кровать.
  -Добрый день! С пробуждением вас!- Девушка обвернулась на мужской голос, и увидела мужчину лет тридцати восьми с красными волосами. В памяти тут же всплыли картинки и она поняла, что это он, это его воспоминания она видела во сне, только он словно постарел. Потом наконец она вспомнила имя, которым к нему обращались в этих воспоминаниях и весь пазл собрался воедино. Перед ней стоял владыка Анатар, его воспоминания она видела все время пока была в отключке.
  - Добрый день!- сказала она рассматривая так же и другого дракона. Он был молод, на вид лет двадцать семь, может двадцать восемь максимум, тоже с красными волосами, заплетёнными в косу. Он был красив, но длинные волосы у мужчины для девушки было очень непривычно и необычно, хоть они и были ухожены и выглядели красиво. От созерцания парня её оторвал вопрос владыки.
  - Я так понимаю ты сейчас снова была у своего жениха?- улыбнулся он ласково, как-то даже по-отечески.
  - Но как ... меня снова здесь не было и ... воспоминания....
  - Да. Тебя тут только что не было и да, я так же видел твои воспоминания, как и ты мои.- Глаза Насти округлились сами собой. У неё ведь не было ничего такого, в её воспоминаниях, за что она сейчас должна краснеть?
  -Но почему?
  -Скажем так, это последствия пополнения твоей родословной. - снова улыбнулся владыка и сел на край её кровати, которая к слову была очень огромной. Совсем недавно она так же садилась на кровать Саши. Но последнее слово окончательно разбудило её спящий мозг и заставило вернуться в настоящее.
  - В каком смысле, пополнение родословной? - от волнения голос под конец фразы сел.
  - Ты слишком была истощена, стояла на грани, только твоя связь с принцем не дала тебе сгореть там на поле, но даже она не давала гарантии, что ты выкарабкаешься. А с учетом того, что ты пострадала, защищая ребенка дракона, даже не зная чей он и откуда, просто взяла и встала на его защиту.... Я не мог стоять в стороне, тем более что твой огонь послушался меня, значит я подходил лучше всего.
  - Принц? Лучше всего для чего?- голова начинала пухнуть, а мозг решил что в спячке не так уж и плохо, и кажется уже готовился к очередной отключке.
  -"Извини, я не предупредил"- послышался в голове виноватый голос Артемиса.
  - Теперь вы являетесь кровной родственницей владыки. - ответил за всех молодой парень, что был с ними в комнате. Настя ничего не смогла на это ответить, так как все же мозг ушел опять в спячку от таких новостей. Артемис- Принц, а в добавок она теперь ещё и родственница самого Анатара. Да уж.... Вот и обошли границу драконов
  7 Глава. Держитесь хвостатые, я пришла!
  
  
  Ну вот и что на это скажешь, Если друг оказался принцем вдруг? А ничего, можно просто этому другу открутить хвост, за то, что сразу не признался. Хотя, какое это имеет значение? Она все равно бы поступила так же, и общаться бы с ним не перестала. Лезть к нему с расспросами она тоже не будет. Когда захочет сам все расскажет, она же будет его поддерживать, если ему это будет нужно. А вот что ей теперь делать с Владыкой? Оказывается, из-за того, что она уже является кровной родственницей Артемиса, дочкой она уже дракону быть не может, но вот племянницей вполне, а так как родственников у него больше нет, для владыки это в радость. И похоже теперь он найдет свою отдушину в Насте.
  - Анатар, нам многое непонятно, что происходит с Настей, по этой причине хотели попасть к моему другу Варгусу. Меня беспокоит то, что она так быстро развивается магически, особенно проснувшаяся в ней магия огня.- Троица из Артемиса, Владыки и Насти сидела в комнате девушки и решала насущные вопросы.
   К слову о самой комнате, она была довольно таки большой, светлой. На молочных стенах был бледный золотой узор, пол был светло-кремового цвета, а на нем был постелен белый меховой коврик, который Анатар принес сразу после прочтения её воспоминаний. Кровать имела золотые ножки и столбцы, а постельное белье шелковое нежного бежевого цвета, с еле заметным розовым оттенком. Такого же цвета были и шторы. Два кресла, что стояли в углу и у столика были молочного цвета, но с темно-бежевыми подушками. Небольшой столик был стеклянным с золотыми ножками, а прямо напротив кровати, у противоположной стены, был камин из белого камня. Но больше впечатления наверно произвел на девушку потолок. Он был зеркальным, и отражал солнечный свет, отчего комната была словно сама маленьким солнышком. Про гардероб и ванную вообще не в сказке сказать, ни пером описать. Блаженство да и только. Ванная комната просто огромна, как и гардероб. На земле из этих комнат получилась бы шикарная двухкомнатная квартира. А вот размер гардероба все-таки пугал. Анатар ведь не собирается весь его заполнить для Насти? Она же в этом гардеробе просто зароется с концами, выбирая, что ей надеть!
  - Да, я это заметил. Она действительно слишком быстро развивается. В таком состоянии вам опасно отправляться в путь, да и моя кровь тоже начнет вносить изменения.
  -Ха. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка....- Артемис и Владыка посмотрели на девушку вопросительно.- Это я так.... Пытаюсь описать, кем я стала.
  -Станешь.- поправил друг.
  -А, ну да, простите. Стану.
  - Настя, ты зря переживаешь. Если бы твой организм не принял нашу кровь, ты бы сейчас уже тут не сидела. К тому же ты будешь первой, кто смог совместить в себе две несовместимые сущности, мне даже очень интересно, что из этого получится. Да и в опасной ситуации это тоже может сыграть тебе на руку. Никто не будет знать твоих возможностей.
  - И я в том числе.
  - Но скорей всего у неё будут преобладать драконьи повадки, ведь ваша кровь сильней и древней.
  - Не древней чем ваша Артемис, но драконья кровь все же будет в большинстве случаев брать своё. А вот с огнем девочка будь осторожнее. Пока вы будите здесь, я плотно займусь твоим обучением, а там уже будет видно, надо вам к этому другу, или нет. В течение десяти циклов, а может и больше, я обязан тебя представить драконам. Будь готова к тому, что появится достаточно желающих отметить тебя.
  - Почему при этой фразе у меня сразу возникает в голове картинка кобелей на выгуле у желанного столбика с задранной задней лапой? - Анатар понял о чем речь и засмеялся.
  - Настя, отметить - это значит сделать своей невестой. Но не переживай, без твоего согласия этого не произойдет. В то время, пока ты будешь у нас, я ознакомлю тебя с нашими традициями и историей. Так как ты являешься теперь частью нас, ты просто обязана со всем этим ознакомиться.
   Девушка с грустью вздохнула, и посмотрела на окно. С одной стороны радовало, что этот мужчина снова начал жить, но вот то, что она теперь будет полностью под его контролем... Потерять кого-то ещё раз он просто не в силах, тем более что она напоминает ему его возлюбленную. Не внешне нет, что-то есть общее в характере, привычках, что-то еле уловимое, но такое родное. Настя сама удивилась этому, когда видела воспоминания дракона. У той женщины была привычка покусывать нижнюю губу во время задумчивости, как и у неё, меховые ковры, та же мягкость характера и упрямство. Конечно Анатар увидел в Насте частичку его жены, их так и не родившегося ребенка, и если бы не родство с Артемисом, она бы сейчас точно была названа дочерью. Хотя какая разница, он так и так будет её опекать.
   Как же причудлива линия судьбы. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. В конце концов, не запрёт же он её в королевстве драконов?
  - Анатар... а меня обязательно представлять другим драконом? Может можно обойтись без этого?
  -Нет девочка, без этого никак. Максимум, что можно, так это отодвинуть сроки и представить тебя через тридцать циклов. Я уже тоже об этом думал и наверно сдвину эти сроки, чтобы успеть тебя хоть немного подготовить. Но учти, гонять я тебя буду жестоко.
  -А я что? Я не против.
  - Ну вот и славно.- Стук в дверь привлек всеобщее внимание, а стучащий, не дожидаясь ответа, вошел. Им оказался снова этот красноволосый парень. Забавно, но она так и не узнала, кто он и как его зовут.
  - Анатар, скоро начнется собрание, нужно идти.- голос был с легкой хрипотцой, что делало его по-своему привлекательным.
  - Да, конечно. Ну что же отдыхай, а завтра мы с тобой уже начнем обучение. Если хочешь, то сегодня тебе уже принесут книгу нашего рода, где ты сможешь начать знакомиться с историей.
  - Да, очень хочу!.... Анатар, я у оборотней каждое утро проводила тренировки с Кроном...
  -Да, я помню, видел это в твоих воспоминаниях. Очень похвально. Я правильно понимаю, что ты хочешь продолжить тренировки?
  -Правильно. Считаю, что мне это необходимо. - дракон почесал в задумчивости подбородок, но потом тут же сказал.
  - Хорошо, тебе это действительно может пригодиться.
  - Владыка, ты позволишь, если этим вопросом займусь я?- а вот это уже было интересно. Обучать её вызвался этот парень. Дракона же это похоже не удивило, и он лишь ухмыльнулся и кивнул головой в знак согласия.
  - Ладно Тивор, пойдем. Набирайся сил девочка, поверь, с Тивором они тебе завтра пригодятся. - И на что она только что подписалась?
  - Кажется первый доброволец в женихи уже есть. - негромко усмехнулся Артемис.
   До вечера Настя уже не знала, чем себя занять. Её друг куда-то снова ушел, оставив девушку скучать одну. Она уже и упражнения поделала, и ванну приняла, и на балкон вышла. С него открывался замечательный вид, поэтому на нем она простояла очень долго. Горы вперемешку с зеленью трав, хрустальные пруды, в которых плавают солнечные блики, а воздух какой свежий. Боже это было просто чудесно, вот чем можно было любоваться бесконечно, а в какой-то момент она вовсе поняла, что её обоняние обострилось, а вместе с ним и слух. Если она начинала прислушиваться к какому-то звуку, то он становился громче и четче, словно кто-то прибавил звук у колонки. То же самое было и с запахами. Все это натолкнуло её на мысль, что возможно зрение тоже стало лучше, но нет, на удивление оно осталось тем же, если не брать во внимание ночное виденье.
   Вдохнув поглубже свежего воздуха, с запахом воды, принесенным ветром, Настя закрыла глаза. По всему телу тут же разлилось приятное тепло и энергия. Такие ощущения были для неё в новинку, и к великому её огорчению очень быстро испарились, оставив после себя только наполненность, как будто она очень хорошо отдохнула. Этот момент был взят на заметку, чтобы потом спросить у владыки и Артемиса.
   Ужинать так же пришлось в гордом одиночестве, но хотя бы с книгой рода, а почитать там было что. Оказывается, Род Анатара, вернее Де Амаран, что означало Освященный огнем, ведет свою ветвь практически с самого начала. Первым правителем был Лотос Де Касла, но он и его семья исчезли при странных обстоятельствах, потому было принято решение сделать правителем его близкого друга и советника Монро Де Амарана, деда Анатара, которого одобрили не только народ, но и Боги. При прохождении обряда, кристалл ярко засветился. Даже при восхождении Де Касла такого не было. И не удивительно, ведь Монро многое сделал. Было налажено много контактов, драконов перестали принимать за безжалостных и диких. Монро был тем, кто придумал эти дворцы, вместо пещер. Да-да, раньше они жили просто в скалах, и большую часть времени проводили в драконьей ипостаси, но посещая часто другие государства и общаясь с разными расами, он принял решение, что и им пора менять свои устои. Это было уже под конец его правления, но он успел внести много изменений, а его сын, отец Анатара продолжил начатое. Стали строиться здания, ещё больше было налажено контактов с разными государствами и, укрепились старые. Как таковой на драконов никто даже и не думал идти войной, до поры до времени....
   Это произошло из-за женщины... Ратан, отец Анатара, тогда встретил свою пару, она так же была драконом, только светлым, а ещё очень молода и влюблена в демона. Да... а демон оказался наследным принцем, Рашат Де Ламан -снежный демон. Драконица почувствовала на тот момент свою тягу к владыке, но из-за влюбленности в демоне не смогла сразу понять, что он является её парой, Де Ламан же не стал ждать, он просто похитил девушку и хотел провести тайно обряд соединения. Правду пишут о драконах в книгах, они очень любят драгоценности, но главная драгоценность для них, это их пара. Они ужасные собственники, и не дай Бог кто-то покусится на их главную драгоценность... Чем моложе дракон, тем сложней ему будет сдержать свои инстинкты. Ратан был мудр, но молод, а снежный демон глуп и эгоистичен.
   Как таковой первое их столкновение войной сложно назвать, хотя несколько драконов и демонов все же пострадали, но Де Ламан старший оказался умней и отдал в итоге девушку драконам, да и девушка на тот момент поняла, что Ратан её пара. Все бы ничего, да вот когда к власти пришел сам Рашат, он решил отомстить огненным драконам. В то время самому Анатару было уже около ста лет.
   Рашат что-то подстроил и обвинил во всем драконов, якобы это они, и не дожидаясь ответной реакции собрал войско и пошел войной. Снежных демонов поддержали огненные демоны и демоны пустоши, а вот демоны ночи остались в стороне. Видимо они единственные понимали истинную причину этой войны и не собирались быть пешками чужого эгоизма и себялюбия. Настя даже заочно их зауважала, там ведь и дураку была ясна причина этой войны. Хотя, может просто другие демоны тоже не особо любят драконов? Как бы там не было, война началась. На поддержку пришли белые драконы. Другие же расы решили пока не вмешиваться, и только уже ближе к развязке к драконам присоединились....ЛЮДИ? вот это было для Насти удивительно, и не только для неё. Глядя на это к драконам присоединились марсианы и светлые эльфы, а вскоре пришли и Видящие с Карающими, что означало не только конец войне, но и конец правлению Рашата Де Ламана. Вместо него к власти пришел совет, до того момента как племянник Рашата вырастит и сможет встать к власти.
   После тех событий между демонами и драконами заключено перемирие, только вот интересно, простили ли снежные демоны драконов, или они были против действий Рашата ещё тогда? Надо будет поинтересоваться у Анатара, ведь теперь это и её касается тоже. А ещё интересовал вопрос, что же стало с самим Рашатом? В книге об этом не написано.
   *****
  
  
  
   Подъем был тяжелым, ведь девушка читала книгу до самого утра. За окном уже поднималось солнце, когда она поняла, что ушла в историю, теперь уже своего рода, с головой. В итоге ей снились сны о войне между драконами и демонами. Она даже побыла одним из участников этого события, но её это не очень порадовала. Лучше бы ей цветочки да бабочки приснились вместо этого.
  - Ты очень впечатлительна девочка.- голос Владыки вырвал Настю из размышлений.
  - Доброе утро! Артемис так и не вернулся?
  - Я здесь.- только сейчас он приподнял свою кошачью голову из под одеяла в другом конце постели.- Выяснял, как обстоят дела у оборотней.
  - И как? Они не смогли выйти на наш след?
  - Нет. Анка в бешенстве. Он обратился за помощью в столицу, так что тебя теперь будут искать очень хорошо.
  -Неужели опомнился? Только теперь он все равно ничего не сможет сделать, ведь в тебе течет драконья кровь. Моя кровь, а я такому идиоту не намерен доверять свою племянницу. А теперь быстро приводи себя в порядок и бегом заниматься, через полтора оборота буду ждать тебя на завтрак.
   Долго упрашивать не пришлось. На все у девушки ушло не более 20 минут, и вот она стоит в обтягивающих эластичных штанах и майке на специальной площадке за домом. Чего там только не было. И бревна, и стенка, и мишени для стрел, ножей, какие-то перекладины, возможно для подтягивания.... Наверняка он заставит её проходить этот тернистый путь с самого начала, так чего откладывать, ждать пока он подойдет. Лучше приступить сразу, ведь чем быстрее начнешь, тем быстрее закончишь.
   Вот что забавно, она уже успела сделать свои упражнения, пробежать круг и сейчас занималась у перекладин растяжкой, а этого Тивора все нет!
  " Артемис? Ты меня слышишь?"
  " Слышу. Я сейчас с Владыкой обсуждаю некоторые моменты."
  " А спроси ка у него, его подопечный не забыл ли про упражнения со мной?"
  "..... Анатар сказал, что Тивор отправился на площадку практически сразу после того, как ты ушла"
  " Да? Что-то я его тут не наблюдаю, если только он не имеет свойство невидимки"
   С растяжкой она закончила и пошла к бревнам. Как тренироваться на них, она не имела ни малейшего представления, по этому просто забралась, закрыла глаза и попробовала идти по бревну с закрытыми глазами, но тут же поняла, что для неё это пока слишком.
  - Для начала попробуй пройти просто с открытыми, а потом можешь геройствовать. А вообще это бревно для сражений. На нем мы принимаем бой.- Настя обвернулась на голос и только сейчас заметила скамью у стены. Она была в тени, сложно было её заметить, если не знать о ней, значит вполне возможно, что Тивор был тут все это время и молча наблюдал за её потугами. Вот ведь везет ей на наблюдателей, хотя раньше она за собой такого не замечала.
  - Принимают бой? Но здесь ведь очень мало место.
  - Это и важно. Очень хорошо тренирует ловкость и равновесие. Как-нибудь вы сможете посмотреть на их тренировки, думаю вам понравится.
  - То есть они спокойно на этом дерутся?
  - Да.
  " Артемис..."
  " Что?"
  " Кажется я только что обзавелась комплексом неполноценности..."
  " Девочка моя, они мужчины, которые обучаются этому с малых лет. Тебе не о чем беспокоиться"- это был голос Анатара, от неожиданности у неё округлились глаза и открылся рот.
  - Что-то случилось? - Тивор внимательно следил за её выражением лица и это отрезвило.
  - Нет, нет. Все хорошо.
  - Что же, тогда приступим.
   Первые несколько циклов они занимались вдвоем, но потом Анатар уговорил Тивора, чтобы она присутствовала на общих тренировках и смогла увидеть бой на бревне. Нехотя парень все-таки дал свое согласие, и с этого момента она постепенно стала вливаться в мир драконов.
   Конечно, когда она вышла впервые на площадку, не обошлось без свистков и пошлых смешков. Было неприятно и дискомфортно оказаться под десятками раздевающих взглядов, и девушка, точнее её магия отреагировала. Огонь вырвался прежде, чем она смогла что-то осознать, а потом он так же внезапно исчез, оставив после себя дымящуюся обгоревшую одежду и вытянутые лица драконов, которые частично трансформировались.
  - Извините, я случайно. - выдавила она из себя, опустив глаза вниз и шоркая носком туфли по обугленной земле. Один из драконов, громко хмыкнул, а потом и вовсе подошел и протянул ей свою руку.
  - Пифий. А ты Настя верно?- другие, следуя его примеру, тоже стали отмирать и подходить ближе.
  - Верно. Я пока не умею...
  - Можешь не объяснять. Мы все понимаем, так как тоже проходим через это, правда не так сильно как у тебя. И если уж кому извиняться, то это нам, за свою несдержанность. Меня можешь просто звать Маком. - когда этот дракон сказал свое имя, ей стало смешно, но она смогла сдержать смешок, чтобы не задеть своих новых знакомых.
   Потом с разных сторон посыпались имена парней, но она практически все забыла, а некоторые вообще не разобрала, правда её внимание привлекла пятерка друзей, которые чаще других оказывались рядом с ней и давали каждый раз хорошие советы. Эти драконы нравились Насте своей открытостью, и веселым нравом. Они относились к девушке, словно она была в их компании с самого детства, здесь в принципе все драконы на площадке относились к ней как к своей и вскоре она перестала обращать внимание на свою неуклюжесть.
   Тивор же был хорошим тренером, он конечно выматывал, но не без основания, и эти занятия приносили свои плоды, которыми девушка была довольна. После упражнений на площадке она шла на занятия с Сайраном. Анатар частенько занят, поэтому занятия проводит с ней редко, хотя ужинают они всегда вместе, где обсуждают множество тем. Он смог провести тогда одно занятие на котором, ответил на волнующие вопросы.
  - Анатар, а как у драконов обстоят дела со снежными демонами?
  - Прочла значит уже... - мужчина обошел стол и сел в своё кресло. Занимались они в библиотеке, которая была просто великолепна. Множество книг, диван и стол с удобными стульями для занятий. - Словесно мы заключили мир, но одним Богам известно, что там наговорили эти старейшины Карлу, племяннику Рашата. Он нас не любит, как и другие снежные демоны.
  - А что же стало с самим Рашатом? Его убили?
  - Нет. Вряд ли. Но что с ним, я не могу тебе сказать, так как сам этого не знаю. Его забрали с собой Каратели, и больше никто не видел его. Не забивай этим свою голову.
   Вот так. Хотя Настю это нисколько не удивило, скорей она даже ожидала услышать что-то вроде этого. Хотелось бы понять, за что эти снежные демоны так невзлюбили огненных драконов? Вряд ли это только из-за того что отец Анатара увел девушку у Рашата. Да и не была она его парой. На этот вопрос ей смог частично ответить Сайран. Это был молодой парень со светлыми волосами, лишь только в некоторых местах у него проскальзывали красные локоны. Он оказался приятным собеседником, и очень много всего знал, а ещё он был очень наблюдательным и сообразительным.
  - Ты знаешь, эта неприязнь идет очень давно. Снежные демоны очень эгоистичны сами по себе, эгоистичней чем другие демоны, прошу заметить. Просто наверняка дед Анатара успел в чем-то обскакать этих ледышек, вот они теперь и бесятся.
  - А демоны ночи?
  - У этих, как ни странно, более сносный характер, но они редко показываются. Из-за их особенности, многие их боятся. Хочешь я покажу тебе представителей других рас?
  - Ты ещё спрашиваешь?! Конечно хочу!!!
  - Так и знал, что ты загоришься.- Сайран схватил Настю за руку и повел в глубь библиотеки, где в стене оказалась незаметная дверь. Парень провел по ней рукой, что-то бубня себе под нос, и дверь открылась.
  - Что это сейчас было? Что ты сделал?- девушка, часто хлопая глазами, смотрела то на дверь, то на парня.
  - Это было заклинание, чтобы мы смогли зайти. Дверь тайная и специально защищена от чужих глаз.
  -Даааа...? И много тут таких тайных дверей?
  - Достаточно.- Сайран улыбнулся и пригласил жестом девушку войти.
   Это оказалась небольшая, но уютная комната с камином, в которой стоял шкаф со старыми книгами, один большой мягкий диван, большой стол с чернилами и заваленный какими-то бумагами. Так же в комнате было несколько кресел. Одно за столом, а одно рядом с камином. Было заметно, что иногда в этой комнате ночевали, слишком уж она была живой, для непосещаемой тайной комнаты.
  - Это ты здесь ночуешь?
  - Бывает иногда.- парень не дожидаясь девушки подошел к шкафу и достал оттуда какую-то книгу в кожаном переплете. Просмотрев быстро эту книгу, он протянул её Насте.- Вот. Смотри, здесь описаны расы, населяющие Эрагон.
  - Ого, какая она увесистая.- Книга действительно была довольно большой и когда девушка взяла её в руки, тут же чуть не рухнула на пол, если бы не своевременная помощь дракона.- Боже, чего она такая тяжелая? Ей же убить запросто можно.
  - В этой книге собраны не только ныне существующие расы, но и те, которые уже вымерли, а так же и другие существа, от самых маленьких до самых больших.
  - И много таких? Расы, которые вымерли.
  - Не очень, но много на грани вымирания.
  -Слушай Сай, скажи, магия как-то влияет на цвет ваших волос?
  - Я уж думал ты так и не задашь этот вопрос. Если у тебя стихия огня очень сильна, то тогда она отражается в твоих волосах, но больше у истинных предводителей, именно по этому ещё и выбрали род Амаран, так как он в добавок ко всем своим умениям обладал ещё и красными волосами, подтверждающие его силу. Я же являюсь ребенком белого и красного дракона, и во мне преобладает стихия воздуха. У Тивора очень сильная магия огня так как он является дальним родственником первого правителя.
  - Я думала, что вся его семья исчезла.
  -Так оно и есть. Жена и ребенок исчезли, но осталась сестра.
  -Мда... Как интересно все получается.... Так что там с книгой?
  
   Книга оказалось просто сокровищем. Там действительно было описано много рас, о которых она даже ещё и не слышала и не знала о их существовании. Там было описание расы, их возможности и слабые стороны, кто чем питается, что для них важно. Так же практически к каждой расе прилагался рисунок особи. Книга была не одна, их было два тома, и все два одинаково огромные. Было решено, что они помимо истории и традиций драконов, так же будут знакомиться с другими жителями и существами Эрагона. Как не крути, а ей это все-таки тоже надо. Единственное, информации о Карающих и Видящих было ну очень мало.
   Конечно же в первую очередь она попросила показать ей демонов, марсиан, эльфов ну и Видящих с Карающими. Их изображение так же было в этой книге. Что скажешь, они были прекрасны, насколько смогла передать картинка. Особенно ей понравились Видящие и Карающие. Но Сайран сказал, что это лишь подобие, в живую они намного лучше. Он как-то видел одного карающего, когда был маленьким. Только вот Настя не слушала уже его, так как она рассматривала рисунки. Они действительно были как инь и янь. Видящий был светлый, в светлых одеждах, с длинными светлыми волосами, тонкие черты лица, длинные пальцы. Карающий его полная противоположность, более массивный, темные как ночь волосы, сильные, но не менее изящные руки, все в его фигуре говорило о его силе и власти. На нем была маска на пол-лица, но что-то подсказывало, что под ней скрывается очень красивый мужчина, об этом говорил его подбородок и изящный изгиб губ, к которым хотелось прикоснуться. Внутри что-то ёкнуло. Как бы ей хотелось посмотреть на него вживую, и в то же время она этого очень боялась. Слишком силен, слишком прекрасен и слишком опасен. Анка на его фоне будет выглядеть как котенок на фоне огромного тигра.
  " Так стоп.... Настя, сейчас бы сюда Сашу. Он сразу подзатыльников тебе навешал бы"
  " Ну не знаю как на счет подзатыльников, но вот то что ему бы не понравилось, это точно"
  " Артемис... Некрасиво подслушивать чужие мысли!"
  " Я не специально. Просто вас тут эта веселая пятерка ищет..."
  " А что такое? Сейчас уже идем"
  - Сайран, там нас Пифий с остальными ищет.
  - Да идем, а то занятия уже давно закончились. Что-то мы с тобой сегодня задержались.
   Стоило им только выйти из библиотеки, как на Настю тут же налетел сам Пифий, а с ним были и Мак, Фаун, Ларс и Карлос. Пифий был среди них заводилой. На самом деле Тивор и СаЙран так же были их друзьями, но Тивор все чаще мотался по делам, так как был помощником Анатара, а Сайран пропадал в библиотеке или тоже уезжал куда-нибудь за новыми сведеньями, вечный исследователь. У неё как-то возникли подозрения, что её новый родственничек решил её со временем свести с Тивором. Уж больно сильно его интересовал вопрос, как она относится к этому дракону. Не возникает ли у неё никаких ощущений при виде него, а еще он часто, невзначай, так его нахваливал.
   - Настенька, принцесса ты наша.- Пифий обнял девушку и отвел от Сайрана.- Злые Тивор и Сайран тебе совсем отдохнуть не дают.- На эту фразу сразу же из- за угла появился и сам Тивор, а за ним шел и Артемис.
  - А вам лишь бы отдыхать. Анастасия, а вам стоит поучиться традиционному танцу, которым открывают танцевальный вечер, ведь открывать его будите вы.
  - Да ладно тебе дружище,- Карлос пихнул локтем друга и подмигнул Насте,- вы так скоро совсем девчонку загоняете. Куда только Анатар смотрит. Она ведь даже с городом не знакома, а вы её боевым искусством и историей пичкаете. Для начала показали бы, о чем она хотя бы изучает, и от кого ей предстоит отбиваться.
  - Ну, допустим от кого ей предстоит отбиваться, она увидит на вечере, когда её будут представлять, а если не сможет его открыть, то тогда придется отбиваться ещё и от Анатара, и причем не только ей.- Тивор многозначительно так посмотрел на друзей, но разве их этим пробьёшь.
  - А знаете, у меня на этот счет есть замечательная идея..- начал Ларс, но его перебил Пифий.
  - Эй, так не честно. Что значит, у тебя есть отличная идея? Мы придумали это все вместе. Настя не верь ему. Это наш общий план.- она на это только засмеялась. Эти драконы хуже маленьких, но с ними она чувствовала себя как дома.
  -Ладно, наш общий. В общем, предлагаем пойти в одно место, где она сможет и с городом ознакомиться и танцу поучиться.
  - Нет!- видимо Тивор с Сайраном сразу поняли, о каком месте идет речь, раз были против в один голос.
  - Вот это единодушие! Я конечно рад, что вы ребята ,наконец его достигли, но не в данном случае. Ну так что принцесска, согласна?- Пифий умел уговаривать. Настя лишь вопросительно посмотрела на Артемиса, уточняя пойдет ли он с ней.
  " Ты хочешь знать, пойду ли я с тобой? Конечно пойду, куда же я денусь, особенно когда ты идешь с этими шалопаями."
  - Решено, идем!- Настя хлопнула Фауна по плечу и посмотрела с улыбкой на Тивора. Она отметила, что любая просьба, обращённая к нему с улыбкой, всегда была выполнена или одобрена. Нечестно скажете вы, но что делать, если ты постоянно под контролем? Должна же быть хоть какая-то отдушина. Только вот соглашаясь на эту вылазку, Настя даже не представляла, что отголоски этого её потом будут настигать ещё долгое время....
  
  
   ****
  
  
   В общем место, куда они пришли, оказался паб на окраине города, где были не только драконы.
   Девушка выбрала кремовые обтягивающие штаны и светлую тунику, которая еле прикрывала попу, на талии затягивалась широким ремнем тёмно-коричневого цвета , а на ноги она обула ботиночки на невысоком каблучке, которые в принципе смотрелись тоже неплохо. Просто одевать высокий каблук в место, которое ты не знаешь, было кощунством, да и не подходила та обувь под этот наряд. Ей в принципе нашили не так много вещей, но Анатар пообещал, что в ближайшее время у неё будет полный гардероб, на что она отрицательно покачала головой и сказала, что ей столько не нужно. Только вот новообретённый дядя думает иначе, и похоже его не переубедить.
  - Отлично выглядишь.- Пифий подмигнул ей. Он как всегда был в своем репертуаре.
   В этот вечер Настя узнала не только, что можно, оказывается, создавать порталы, но даже смогла пройти по нему. Сайран сказал, что это как раз их завтрашняя тема, а на сегодня он сам проведет её порталом. Ох и ощущение при этом она испытала. Артемис то уже оказывается так передвигался и не раз, а вот ей казалось словно её разобрали не просто на части, а на мелкие частички, а потом тут же собрали воедино. Вроде бы должно быть неприятно, но нет, совсем наоборот, как будто ты на короткий промежуток времени воссоединилась со всей вселенной. Ты была в этот короткий миг везде и нигде одновременно. Она потом минут пять просто стояла, приходила в себя.
   Ребята специально ради неё открыли портал не у самого места отдыха, а чуть поодаль, чтобы девушка смогла пройтись по улице и осмотреть дома.
  - Это конечно не сам город, но... - подытожил Мак. Тивор сказал, что присоединиться к ним чуть позже, по этому они сейчас были без него.
  - Здесь довольно аккуратно.- удивилась девушка.
  - А ты что ожидала здесь увидеть?- удивился в свою очередь Фаун. Правильно, он то не знает, что творилось с культурой на земле, когда там правили короли и королевы. Магии то на земле нет... Чего только стоят способы избавления от содержимого ночных горшков. Хорошо, что они этого не знают, а ещё лучше, что у них не так.
   Дома здесь были большие и стояли на приличном расстоянии друг от друга, что привлекло внимание Насти.
  - А почему дома стоят на таком отдалении друг от друга?
  - Принцесса, мы же драконы, нам необходимо больше пространства, а ещё мы не любим, когда с нашей территорией находится рядом кто-то чужой. Проще говоря - инстинкты. Возможно ты скоро это поймешь.- Мак улыбнулся, глядя на девушку, и пошел дальше.
  Тивор присоединился к ним уже у самого постоялого двора, в который её привели друзья, и был явно не рад увиденному.
  - Вы что, сдурели, привести её сюда, в пограничный?!- у Тивора разве что пар из ушей не валил от возмущения. Сайран же на удивление отреагировал более спокойно.
  - С одной стороны Тивор прав, а с другой стороны... Настя, это пограничный постоялый двор, и здесь ты сможешь увидеть не только как отдыхают драконы, но также возможно увидеть другие расы.
  - Замечательно.- она же на это только улыбнулась и первая шагнула в помещение.
   Было не поздно, но зал был уже практически заполнен. Оставалось не так много мест, а с учетом того, что они сейчас займут ещё больше места, и того меньше. Выбрав свободный столик не далеко от входа, ребята сделали заказ. Специально для Насти они выбрали самое слабоалкогольное, так как она их предупредила, о том, что быстро пьянеет. Ей специально уступили место так, чтобы она могла видеть всех, кто находился в зале, а так же тех, кто заходил в помещение, но таких пока больше не было.
   Ох, как же она быстро все-таки пьянеет. Напиток, что ей принесли, оказался очень приятным на вкус, очень легким, но все равно алкогольным. Артемис запрыгнул к ней на коленки, и лишь время от времени открывал глаза, чтобы посмотреть, как обстоят дела. Правда, иногда ему приходилось слазить, так как Настю приглашал на танец кто-нибудь из ребят. Они якобы её учили, но после пары танцев она поняла, что не зная танца, однозначно станцует лучше, чем они, которые знают его с малых лет. По крайней мере, в таком состоянии.
   Все было хорошо, она полностью расслабилась. Парни шутили, рассказывали веселые истории из их общего детства, и девушка не прекращала смеяться, пока в помещение не зашел очередной постоялец. Он был высок и в плаще, который полностью скрывал его. Никто даже не обратил на него внимание, никто кроме Насти. Она словно физически ощущала исходящую от него силу. Друзья ушли танцевать с какими-то драконицами, а она поглощённая изучением незнакомца, даже не заметила, как подошла к его столу. Мужчина же это заметил, причем быстрее, чем она сама. Он просто поднял голову, и посмотрел на неё своими голубыми глазами. Сай был прав, вживую они намного лучше. Тонкие черты лица, слегка полные губы, чуть заострённый к низу подбородок, белая челка и темные брови в купе с черными длинными ресницами производили неизгладимое впечатление. Да, несомненно этот мужчина был красив и наверняка разбил не одно женское сердце, но было ещё кое-что, что не могло оставить её равнодушной. Его взгляд. Так смотрят те, кто потерял кого-то. Такой же взгляд был у волка Анки, у Анатара, когда она его увидела в облике дракона и сейчас... Видящий со взглядом полным тоски и печали. Артемис не стал ей ничего говорить, ведь она сама видела, кто перед ней, да и друг чувствовал её без слов.
  - Терять кого-то родного всегда больно, но может стоит поделиться этой болью с кем-то? Нести это бремя одному слишком тяжелая ноша.- Настя села напротив, наблюдая как широко открываются его глаза, в немом изумлении.
  - С чего вы решили...- договорить он не успел. Она приложил палец к своим губам, показывая ему, чтобы он остановился.
  - Ваш взгляд. Он слишком мне знаком. Слишком часто мне пришлось его видеть за последние циклов двадцать. Поверьте, я знаю, как больно терять того, кто вам дорог. Твоя жизнь словно раскалывается на до и после, без возможности склеить картину воедино.- Мужчина молча слушал, и с каждым словом смотрел на неё более пристально.
  - Кто вы?
  - А это имеет значение? - Настя смотрела на него, и в её организме поднимался какой-то непонятный жар, постепенно, медленно наращивая оборот. Так наверно постепенно нагревается вода в кастрюле, стоящей на плите, постепенно начиная закипать.
  - Кто знает... Тогда может вы позволите пригласить вас на танец?
  - Позволю, если это поможет хоть немного убрать эту печаль из вашего взгляда.
   Видящий снял свой плащ и направился с Настей к центру зала. Вокруг все стали уступать им дорогу, друзья девушки застыли статуями, когда увидели, с кем она пошла танцевать. Умеет же она находить приключения на свою филейную часть... Вот не зря её не хотели выпускать наружу. Чувствовали!
   Этот танец был наверно самым лучшим в её жизни. Он был таким высоким, что она даже не доставала своей макушкой до его плеча, а аромат духов, исходящий от партнера, и теплые объятья просто сметали все выстроенные девушкой баррикады. Единственное, что у неё осталось, это дикое желание. Она сама не заметила, как "кастрюля с водой закипела". В какой-то момент произошел переход, и они очутились в какой-то комнате. Кто начал первый она не помнит. Может он, а может даже она сама. Где-то на отдалении доносился голос Анатара, но смысл этих слов она просто не понимала.
  " Настя, у тебя скачок энергии... тебе срочно нужно сбросить излишки, или разрядиться..."
   О чем он говорила, что хотел? Она сейчас даже не пыталась вникнуть. Все тело словно распирало, и ей хотелось уже непонятно каким образом от этого избавиться. Казалось, поцелуи этого незнакомца помогали ей избавиться немного от этих ощущений, и в то же время распаляли ещё сильней. Они уже были в постели. На мужчине не осталось уже ничего, кроме штанов, и то которые уже были наполовину сняты. Сама Настя же осталась в тунике, но остальные вещи так же валялись где-то на полу. Руки Видящего гуляли по всему телу и старались прижать девушку к себе ещё ближе, это просто напоминало безумный танец, в котором невозможно было остановиться. Его прикосновения обжигали и пробуждали сладостные, потягивающие ощущения внизу живота. Сев на партнера сверху и прижав его руки к кровати, она сама перешла в наступление, желая утолить свою жажду, но какой-то миг, всего лишь миг просветления и волна стала тише.
  - Черт... Что со мной?- Она резко остановилась, осознавая, что только что творила.
  - У тебя скачек энергии, что свойственно всем молодым драконам, перед тем как они смогут обернуться. Тебе нужно сбросить часть энергии, или разрядиться. Чаще всего организм выбирает самый безопасный способ снять это напряжение.
  - То есть, через постель?- так вот что там пытался донести до неё Анатар.
  - Да. В этом нет ничего такого. Первый раз вижу драконицу, которая этого боится и противится этому.- Длинные волосы видящего разметались по всей подушке и перемешались с её собственными. Так как она все так же была низко наклонена, ему не составило труда притянуть девушку к себе и снова поцеловать, нежно, бережно, словно боясь спугнуть.- Ты особенная, не такая как другие.- проговорил он прервав поцелуй и собирался снова продолжить начатое, только вот она уже вспомнила, что обещала Саше, что он её ждет и что-то ещё ей не давало покоя, но что она не могла понять.
  - Извини.... Я... это не правильно....Легкое головокружение и вот она уже стоит снова в знакомой комнате, а в теле снова нарастает жар.
  - Настя?- Саша как и в тот раз вышел из душа, только в этот раз на нем был махровый халат. С волос стекали капли воды, и капали на грудь, неприкрытую до конца халатом.- Ты...
  - Я...- Она быстро подошла к нему и провела рукой по щеке. Если уж ей так нужна разрядка, то пусть это будет её родно человек, к которому она так хотела все это время. Саша не стал медлить, он просто подхватил её на руки и понес к кровати. Как же было приятно снова ощущать тепло его рук, мягкость его губ и аромат его кожи. Она горела и в то же время таяла, Ощущения того что её тело распирает, сменилось легкостью и удовлетворенностью. Лишь только где-то уже на задворках разума всплыла картинка Карающего из той книги, а сердце неприятно ёкнуло, но родные объятья снова заставили забыть обо всем, и наслаждаться этими мгновеньями.
  
  
  8. Да будут танцы, да будут приключения...
  
  - Настя, как ты до такого додумалась? Ты могла бы хотя бы предупредить? - в очередной раз сокрушался Анатар. Если бы он знал, как ей стыдно, он бы может её пожалел. Хотя, о чем это она? Он ведь считывал все её эмоции и состояние, соответственно понимал, что ей ой как не хорошо. Только вот жалеть не спешил.
   ****
   Когда она вернулась от Саши в этот мир, здесь, оказывается, прошел целый цикл, в то время, как у своего любимого она провела только ночь. Но самое стыдное было в том, что она вернулась в этот мир неожиданно, в мужской рубашке, и не куда-нибудь, а в зал совета, где как раз проходил этот совет, а за столом собрались все кому не лень. А не лень было многим... Среди этих многих оказались не только огненные драконы, но и похоже белые. Единственные, кого она знала из присутствующих, был Анатар и Тивор. По их лицам даже было сразу не понять, чего они испытывают больше, радости от её появления, или желания прибить, что она появилась в таком виде, в таком месте и в такое время.
  - Всем доброго дня! Простите, кажется я выбрала неверные координаты.- Говорила она и тем временем пятилась спиной к выходу, но потом в её голове что-то перемкнуло, и она с гордо поднятой головой развернулась, и направилась к выходу.
  - Мда Настя, я даже не знаю, как тебе так удается.- Артемис видимо почувствовал её появление, тут же пришел к ней. Ну а что она могла поделать? В конце- концов не специально же она выбирала время и место, точнее вообще не выбирала.
  - Я кажется у Саши вещи забыла, а ещё у того Видящего....
  - Прости что? Вещи? Ты в курсе, что на тебе только мужская рубашка? А там между прочим сидит принц белых драконов, и принц этот не окольцованный, в активном поиске. А может после сегодняшнего утра и не в активном, и вовсе уже не в поиске... - от этих рассуждений друга она лишь захныкала. Да и что тут скажешь?- Думаю Тивор теперь точно активируется.
  - Да с чего ты взял вообще, что я ему нужна.
  -Нужна.
  - Ага, как собаке пятая нога, вроде надо, а как пользоваться и для чего непонятно.
  - По ходу дела определится... если не прибьет раньше времени.
  
   ****
   И вот теперь она стоит и слушает Владыку, а Тивор тихо прожигает её своим взглядом. Хорошо, что от этого не воспламеняются, а то от неё бы уже давно горстка пепла осталась.
  - Ну вот какой демон тебя дернул идти в пограничный? Да еще полезла к видящему... Ты ведь с ним была все это время да?- Анатар похоже забыл про присутствие Тивора, но запах гари напомнил ему об этом. Подлокотники кресла, в котором сидел этот молодой дракон, просто уже полыхали, а он этого даже и не замечал, только недобро смотрел на девушку
  - Ты горишь.- только и смогла сказать Настя под этим взглядом.
  -Что?
  -Тивор, она права, ты горишь, и если не успокоишься, то спалишь мне всю мебель.
  - Демоны....- ругнулся он, и выскочил из комнаты.
  -Довела...- констатировал Артемис, помахивая своим хвостом.
  - Настя...
  - Анатар, я была не с Видящим.
  - Но Тивор видел, как он забрал тебя, и то в каком состоянии вы были оба.
  - В каком смысле?- вот это уже было интересно.
  - Да вы оба чуть не полыхали там в зале.- спокойно пояснил Артемис. Ей бы его спокойствие.- Было видно, что у тебя всплеск и Видящий на тебя откликнулся.
  - Что значит, откликнулся?- наверно, так как сейчас округлились глаза у девушке, позавидовали бы земные нарисованные инопланетяне.
  - То и значит.- решил вмешаться Владыка.- Ты ему понравилась и на сколько я знаю он согласился принять твою силу, но это не точно.
  - А?- у Насти автоматически открылся рот, и голова наклонилась к правому плечу.
  - Мы слишком мало знаем о них самих и об их обычаях. Одно могу сказать, что такое было всего один раз у эльфов. Это было очень давно. В Светлом лесу был праздник, туда как раз в тот момент приехало несколько видящих и в разгар праздника, у одной из молодых эльфиек произошел выброс энергии.
  - У них тоже такое бывает?
  - Не так как у драконов. Когда у эльфов происходит выброс, то эта энергия чаще всего просто уходит в землю, пропуская её через себя и отдавая в окружающую среду, так как они дети природы. Но Видящий оказался рядом, он в принципе весь вечер был около неё, и когда это произошло, он согласился принять её силу. Они ушли вместе.
  - И?
  - И все. Больше ни этот видящий, ни эта эльфийка не появлялись.
  - А как же родные?
  - А родные тоже исчезли. Мы можем только предполагать, что он выбрал её себе в жены, или любовницы, а может и ещё для каких целей. Здесь можно гадать сколько угодно, но что произошло на самом деле, неизвестно никому. Понятно, что у них бывали здесь любовницы из других рас, но это было так редко и без всяких таких тонкостей.
  -Пришел, увидел, полюбил, ушел.
  - Эти девушки возвращались сразу же.
  - Жестоко однако...
  - Кто о чем. Ты понимаешь, что могла не вернуться? Тебя не было больше цикла. Настя, я и эта кучка, что потащила тебя с собой в пограничное, уже начинали думать о худшем.- Анатар подошел и крепко обнял девушку, и она в этот момент уловила по связи его эмоции. Страх, это был страх потерять её. Она стала для него как дочь за время своего пребывания тут, которая так и не появилась на свет...
  - Но я здесь.- девушка обняла дракона, передавая ему свою благодарность за его заботу.- Меня как всегда неожиданно выбросило в мой мир. Я была со своим женихом.
  - Боже, я даже начинаю сочувствовать не только Тивору, но и этому Видящему. Исчезнуть в самый ответственный момент...- дракон засмеялся и сел в кресло.
  - Ну почему, я прекратила это безумие до того как исчезнуть. Даже извиниться успела.- На это Анатар только поднял вверх брови, и усмехнулся.- Я оказалась у Саши и провела у него всего лишь ночь. Кстати, а этот выброс энергии никак на нем не отразится?
  - Нет, у вас ведь не магический мир, я думаю твоя сила просо разойдется по земле, может даже подпитает тех, у кого есть какие-либо возможности, способности. Единственное что на нем может отразиться, это следы твоих когтей, так как во время выброса энергии драконы редко себя контролируют.- На этих славах она густо покраснела. А ведь и правда, когда они проснулись и она увидела его спину, то была в немом изумлении. Его словно кошки драли, а еще она кажется ночью мурлыкала, причем Саша тоже это заметил. Как он смеялся утром, когда увидел выражение её лица в ответ на такое замечание. " Кажется, я обзавелся котенком"- сказал он.
  - А может быть такое, что в этот момент могла вырваться кошачья сущность?
  - Вполне. Ты же у нас девушка непредсказуемая. Ладно, идем. Сейчас должны приехать портные, чтобы придумать для тебя платье на вечер. Он уже через семь циклов, а у тебя ещё наряд не готов.
   Портные? Да ладно?! Они больше походили на садистов, которые были очень избирательны. Ей уже хотелось просто ругаться витиеватым русским.... Как её только не крутили, что только не пытались сделать с её телом. Под конец она уже просто еле сдерживалась от нелестных эпитетов в адрес этой эльфийки, но все-таки сдержалась, и вскоре была отпущена на волю.
  Артемис глядя на её потуги и пыхтения, хихикал, ещё бы, ему не понять, он ведь через это не проходил. Хотя...
  - А можно вас попросить об одолжении?- остановила девушка мастерицу на все руки.
  - Да, конечно.
  - А могли бы вы так же снять мерки с моего друга, хочу чтобы он был частью этого вечера вместе со мной.- Эльфийка поняла Настю и коварно улыбнувшись, схватила быстро кота с помощницами, пока он не опомнился, и принялась за дело. Судя по внезапному и громкому
  - МЯЯЯУ- и последовавшему вслед:
  - Ой, простите....- ему тоже достался укол иголкой. Ничего, пусть побудет на её месте немного.
  - Злая ты Натся....- сказал вошедший Сай, но при этом было видно, что он сдерживает улыбку.
  - Не злая, а справедливая. Нечего ржать, когда я мучаюсь.
  - Учту.
   Артемис на такие манипуляции обиделся, и не разговаривал с девушкой целый оборот, но постоянные поглаживания и почёсывания за ушком все исправили. Перед ужином в комнату девушки пришла пятерка. Оказывается, все это время они были на тренировочной площадке, так сказать отбывали свое наказание. Злой Тивор беспощадно их гонял время от времени то воспламеняясь, то потухая. А когда к ним ещё пришел этот наследный принц белых драконов и спросил про красавицу, что появилась в зале заседания, он вообще превратился в дракона, и стал плеваться огнем. Ладно Анатар вовремя появился и увел белого, что-то говоря про сложный период у Тивора.... А парней он не забрал, и им пришлось ещё и от огненных плевков Анатара бегать и ставить блоки. Пока шел рассказ, Настя с Сайраном и Артемисом уже держались за животы от смеха.
  - Я же говорю, довела ты его.- прохихикал Артемис.
  - Довела мягко сказано. Она его уже вывела. Ох принцесска...
  - Ребята, а что вы мне все про него говорите? Я что, его пара?
  - Вроде нет, но пока точно не ясно. Уж больно он на тебя реагирует.... Неадекватно.- Фаун почесал затылок и плюхнулся на край кровати.- Ты бы его видела, когда вы с этим Видящим ушли. Мы думали он разнесет весь пограничный. Хотя и сами в тот момент испугались, что тебя не увидим больше.
  - Что вообще произошло? Как так оказалось, что ты смогла уйти от Видящего? Или это он сбежал?- посмеялся Пифий. Девушка не стала ничего скрывать, и рассказала им то же самое, что и Владыке.
  -Хм.... Забавно получается... Не один и тот же Видящий случайно появлялся в ту ночь в разных местах? Не тебя ли он искал?-на это замечание Мака все ребята задумались, серьезно так задумались.
  - Ребята, вы чего? Ладно Тивор... Но вот приписывать ко мне Видящего... По моему это уже слишком.- Хоть Настя это и говорила, но червячок страха кусался где-то внутри.
  - Ну, кто же его знает? Может тот же, а может и другой что-то или кого-то искал. - решил разрядить обстановку Карлос и Ларс его поддержал.
   - Правда. Мы же говорим о Видящем, если бы он искал Настю, то он бы её нашел везде.
   " Ага.... Только вы ребятки тоже забыли, что говорите о Насте... у которой все проходит не как у всех..." вставил мысленно свои пять копеек Артемис. Девушка лишь хмуро на него посмотрела, но никак это не прокомментировала. Стук в дверь отвлек всех от разговора.
  - Войдите.- крикнула Настя, даже не спросив кто там, а зря. Дверь открылась, и в комнату вошел наследник белых драконов. Как же вытянулось его лицо, когда он увидел Настю в окружении шестерых драконов, да еще в каком окружении. Девушка чуть ли не лежала спиной на груди Сайрана, а он что-то вытворял с её волосами, На коленях девушки пристроил голову Пифий, Фаун и Ларс тоже был на кровати, где-то с краю, одни только Мак и Карлос устроились на диване и кресле.
  " Сюда ещё плюющегося огнем Тивора не хватает, для полноты картины" - прокомментировал Артемис появление принца и его ошарашенное лицо.
  - Настя? Простите, я пришел пригласить вас на ужин.- Наконец белый оттаял, и заговорил. К этому моменту девушка встала с парнями с кровати, и привела себя в прядок.
  - Да, конечно, мы идем. Ребята, вы же тоже идете?
  - В обязательном порядке.
   Такой расклад событий принцу явно не нравился, но он ничего не сказал, просто дождался Настю, и предложил ей свою руку. По дороге она наконец узнала, что его зовут Тимиан. Вот еще один рок который её преследует в этом мире. Она как-то запоздало узнает имена. У Видящего например, она его так и не узнала до сих пор, а ведь чуть не провела с ним ночь... Жуть. Что с ней происходит?
   Ужин прошел относительно спокойно, она села по правую руку от Владыки и рядом с ней сел Сай, а не Тивор или этот белый прЫнц... Так ей было спокойней, но это не мешало Тивору прожигать её снова своим взглядом, а Тимиана наоборот поедать. Сай и пятерка тоже это заметили и прятали свои смешки в тарелках, или за бокалом вина. Было видно, как же тяжело им себя сдерживать, чтобы не заржать в голос, а вот Настя словно на иголках сидела, и ждала, когда же этот вечер закончится. Им то хорошо, не они оказались под этим обстрелом взглядов. Анатар в итоге тоже это заметил, и как ребята стал прятать ухмылку.
  
   ***
  
   Это был кошмар! Тивор и этот белый принц просто сошли с ума, и если Тивора Анатар вечно отправлял на какие либо государственные дела, то принц категорически не хотел никуда уезжать. Одно радовало, скоро должен приехать его дядя, который может хоть как-то повлияет на него. В принципе он был хорошим драконом, но этот безумец просто ходил за ней по пятам и даже проводил с ней занятия по танцу. Его было слишком много. Тивор от этого бесился ещё больше и всё чаще стал срываться на тренировках, причем Настя тоже попадал под раздачу, возможно даже больше остальных. Под конец он не выдержал, и после тренировок увел её для разговора.
  - Настя, я хочу, чтобы ты стала моей женой.- не распинаясь заявил он ей в лоб. Без ухаживаний, без каких либо показательных действий. Первое время она как рыба хватала ртом воздух, но потом собралась и ответила.
  - Тивор, я твоя пара?
  - Нет.... Не знаю...
  - Значит точно нет. Я просто тебе интересна как что-то новое, неизведанное.... Стоит ли тогда идти на такие шаги?
  - Просто интересна? Ты хоть понимаешь, о чем сейчас говоришь? Да я с ума схожу, когда вижу около тебя кого-то.
  - Ты даже ничего не предпринимал относительно меня. И ты забываешь, что у меня есть жених.
  - Нет, это ты не понимаешь, что этот мир тебя не отпустит. Ты не сможешь вернуться!
  - Что? О чем ты?- внутри заскребли кошки.
  - Этот мир тебя не отпустит. Ты стала частью его. Драконы не могут долго находиться в мире, где нет магии, соответственно ты не сможешь там долго находиться.- а вот это уже был удар под дых. Не говоря больше ни слова, она развернулась и направилась в кабинет Владыки, где находился так же и Артемис. Они оба почувствовали её смену настроения.
  - Это правда? Правда, что Драконы не могут выжить в мире, где нет магии?
  - Правда, но дело даже не в этом. Возможно из-за крови Артемиса у тебя все получится, ведь он не на столько привязан к магии, как драконы...
  -Тогда в чем дело?
  - Этот мир... ты прирастаешь к нему.. соединяешься с ним. Об этом говорят твои скачки и перемены. Тебя словно сам Эрагон притянул. А ещё... когда я просматривал твои воспоминания, я наткнулся на блок... стена, словно кто-то специально закрыл какое-то твое воспоминание. Тогда я попросил Артемиса, но он столкнулся с тем же...
  - Но что такого может быть скрыто в моих воспоминаниях? В какой промежуток времени?
  - Ты уже была довольно повзрослевшей.- Настя удивленно посмотрела на Анатара.
  - Но в этот период мне тем более нечего скрывать. Я понимаю, если бы это было совсем детство, когда я была маленькая, но когда я уже выросла.... Может вы что-то путаете?
  - Нет. Я думаю это как-то связано с тем разговором в храме Викария. Помнишь, что тебе сказали? Ты нужна этому миру, но узнаешь все, когда придет время. Думаю этот блок, в твоей памяти, как раз и есть разгадка твоего появления здесь.
  - Какой-то бред.
  - Ещё момент относительно твоих чувств... Только не закипай, просто послушай... Ты ведь понимаешь, что это не то же самое, что и чувства к своей паре. Ты ведь обратила на это внимание, когда видела мои воспоминания?!- Анатар больше утверждал, чем спрашивал.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - То, что теперь тебе тоже предстоит найти свою пару, и это явно не Саша.
  - Но ведь может же быть такое, что в этом плане у меня останется человеческая особенность? Я имею введу без всяких этих ваших привязок. Просто любовь.
  - Может, но я бы на это не рассчитывал. Сейчас тебе этого пока достаточно, но постепенно ты начнешь тосковать, как тоскуют многие, в ожидании появления своей пары. Я могу конечно ошибаться, но боюсь, что я прав. А если даже и ошибаюсь, то все равно... Как ты скроешь свою долгую жизнь? Он ведь не будет жить столько же сколько и ты, не будет таким молодым все время. Ты понимаешь, что просто обречешь вас обоих на боль. Тебе будет больно от того, что твой любимый человек постоянно гаснет, а ему будет больно от того, что он такой дряхлый удерживает тебя возле себя.- чем больше аргументов называл Анатар, тем больше хотелось закрыть уши и просто сделать вид, что ничего этого не было.
  - А уже точно известно насчет моего долголетия?- Ответом ей была тишина и почему-то виноватые взгляды, хотя их вины здесь точно нет.- Я вас поняла.- Настя развернулась и ушла из комнаты. Владыка с Артемисом не стали её останавливать, друг просто пошел следом.
   Она ушла в библиотеку. Там было спокойно и хорошо. С одной стороны, у неё были такие подозрения, а с другой она их категорически не принимала, отгоняла от себя такие грустные мысли как можно дальше. Но чем больше ты убегаешь от проблем, тем быстрей они тебя настигают. Нельзя просто взять и зарыться в песок, от этого ничего не изменится. Сколько она так просидела, неизвестно. За окном и в помещении уже было темно. Она даже не заметила, что оказывается уже давно не одна. Сайран наткнулся на неё случайно, и попытался окликнуть, но Артемис дал знак, что не стоит. Тогда дракон просто ушел, а спустя какое-то время вернулся с бутылкой вина и парой бокалов. Ничего не говоря, он просто сел рядом и разлил вино.
  - Сай?
  - Пей давай!- она послушно выпила, причем сразу, весь бокал, который подействовал незамедлительно.
   Столько Настя ещё никогда и ни с кем не говорила, разве, что только с Сашей. Время шло, а она все говорила и говорила, словно прорвало платину. Сай же просто сел сзади и позволил ей на него облокотиться. Артемис был здесь же, рядом и просто прислушивался к её чувствам по их связи. Он понимал её наверно даже больше чем она сама, понимал, что она боялась, боялась того, что Анатар прав. Слишком правильная, слишком наивная и слишком добрая. Только нельзя быть хорошей для всех, нельзя угодить всем и сразу, ты просто потеряешь себя, перестанешь существовать как личность.
   В какой-то момент девушка перестала выговариваться и метаться в сомненьях, наконец приняв правильное решение, что пусть пока все идет своим естественным путем, раз она никак не может повлиять. Но следом за этой умной мыслью последовала другая, не совсем умная мысль и оба подвыпивших тела направились порталом в какой-то трактир, где Настя станцевала, причем так станцевала, что все присутствующие хлопали, и просили повторения, драконицы в том числе. А спустя ещё оборот Сай и Настя стали центром этого заведения. Артемис даже прикрыл морду лапой, чтобы не видеть всего этого. Вот и сорвалась девочка.
  - А вообще, чего это эти ледышки нас так не любят? Вот серьезно, ты вот Сай мне в прошлый раз так и не дал четкого ответа.- уже пол оборота девушка пыталась выяснить суть неприязни снежных демонов к драконам.
  - Да козлы они!- кто-то крикнул из толпы.
  - Завидуют просто. - последовал следующий крик.
  - Нет, ну а чему они завидуют?- все никак не доходило до Насти.
  - А черт их знает, это вот у них и надо спросить.- Как же Артемису хотелось в этот момент сунуть кляп тому, кто это сказал.
  - О, Сай, а отличная мысль. А давай так и сделаем? Ты же знаешь координаты?
  - Конечно знаю. Пойдем.
  - Настя, Сай, а давайте вы этот поход отложите на завтра. Сейчас ведь ночь, они наверно спят уже все.- Друг пытался уговорить их, чтобы они никуда не шли, только вот это не действовало и все, что он успел, шагнуть следом за этой парочкой в портал.
  - Спят, значит разбудим. Должны же мы узнать уже ответ.
   Толи пьяное состояние так исказило портал, то ли он был неправильно построен, но вышли они не там, где надо....Совсем не там.... Портал открылся в какой-то комнате. В ней было очень комфортно, в камине потрескивали дрова, а небольшая компания из одного Карающего, двух Видящих и демона ночи стояли возле стола и что-то явно обсуждали. Но эти обсуждения пришлось прервать, так как после открытия портала в комнату ввалилась парочка не совсем трезвых. Настя к стати так и не переоделась после тренировки, соответственно на ней сейчас так и были обтягивающие штаны с майкой, которые были все в пыли, да и сама она была не совсем чистой. Весь её вид говорил о том, что она дралась.
  - И? Ой...- девушка наконец увидела к кому в компанию они попали и тут же дернула Сайрана.- Сай, солнышко, а ты ничего в координатах не перепутал? Что-то как-то не похожи они на снежных демонов...Ик...
  - И правда... не похожи - подтвердил друг, а Артемис лишь снова прикрыл лапой морду, который раз за этот вечер. Сам же карающий с демоном и Видящими смотрели на все это с обалдевшим выражением лица.
  - Доброй ночи! Мы так, мимо проходили... Уже уходим... Ик... Да ведь Сай....Ик- для ускорения ответа она его ещё и потыкала локтем.
  - Да.- сказал друг и продолжил возиться в своих штанах.
  - Ты что делаешь? - Девушка хотела рассмотреть Карающего, но возня позади неё не дала этого сделать.
  - Ищу.
  -Что? Скажи, что можно сейчас искать в своих штанах?- Алкоголь немного выветрился из-за стрессовой ситуации, но не достаточно.- Портал точно находится не там.- от возмущения она потрясла руками в сторону штанов, а потом и вовсе треснула другу по руке.
  " Боги... за что..."- послышался в голове страдальческий голос Артемиса.
  - Ай. Больно.
  - Ну ка, соберись ... Если ты сейчас же не построишь портал, обещаю, что это были цветочки, дальше последуют увесистые ягодки. - со стороны компании послышался сдавленный смех.
  - Понял, собрался. Не жалеешь ты нас, а ведь мы с Артемисом ещё даже не женаты...
  - Вот как построишь портал, сделаем все дела и обязательно вас поженим. - успокоила его девушка, только вот Артемис отчего-то возмутился.
  - Тьфу на вас.
  - Не надо тьфу на нас. На него можно, для ускорения, а на меня не надо, я и так вся грязная после тренировок.- снова послышался смех.
  - Юная леди, может мы вам поможем? - приятный бархатистый голос вызвал волну дрожи по всему телу.
  - Готово. Принцесса идем. - дракон схватил девушку за руку и в тот момент, когда её стал затягивать портал, она наконец смогла посмотреть на Карающего. Их взгляды пересеклись на долю секунды, и сердце ёкнуло как тогда, когда она посмотрела в книгу. Он. Это был он, только лучше, намного лучше, чем в книге. Слишком красив, слишком силен и слишком опасен.
   В этот раз портал открылся там, где надо, то есть у снежных демонов, причем прямо в спальне. Судя по звукам, они пришли очень не вовремя. Но раз пришли, чего стесняться, зря ходили что ли?
  Недолго думая Сай громко прокашлялся, а потом и вовсе зажег огонек. За этим сразу же последовал писк, а потом топот женских босых ног.
  - Походу её никто не должен был здесь увидеть. - констатировала Настя. На её реплику отреагировал и сам владелец спальни.
  - А вас здесь в принципе быть не должно. Или ты красавица решила её подменить? - Парень был молод, со снежными волосами и бровями, только ресницы были на удивление черные, а так, точно снежная статуя.
  - Не дорогой, можешь закатать губу обратно. Я тебе не по зубам.
  - Надо же. Может проверим? - и этот наглый тип направился к ней, не стесняясь своей наготы. Настя под алкоголем тоже особо не стеснялась, поэтому спокойно смотрела на парня.
  - Не советую. - дорогу перегородил Сай с каким-то халатом в руках.
  - Вообще-то мы к вам с познавательным вопросом. - сказала девушка, забираясь в кресло с ногами.
  - Надо же... И с каким?
  - Почему вы так не любите огненных драконов? - брови демона взлетели вверх, а он сам застыл в процессе завязывания халата.
  
  - А ты что же, из их числа?
  - А это как-то должно повлиять на ваш ответ? И вообще, некрасиво отвечать вопросом на вопрос. - Настя надула губы и позвала рукой Артемиса, чтобы он запрыгнул к ней на коленки. Только вот ему ничего такого не хотелось. Единственным его желанием было, чтобы это все поскорей закончилось, но запрыгнуть все же пришлось, иначе от него не отстанут.
  - Нет, ни коим образом. Может вина? - Парень проследовал к столу, на котором оказывается стоял поднос с вином и фруктами. Они похоже испортили ему весь вечер, ну или если быть точной, то всю ночь.
  -Я пас. - качнула головой девушка, на что кот выдохнул с облегчением.
  - А я не откажусь. - в итоге Сай и жертва их допроса держали по бокалу вина.
  - Значит, юную леди интересует причина нашей нелюбви к драконам?! - Парень прошел и сел в соседнее кресло, при этом постукивая указательным пальцем по бокалу с вином. - Да их как таковой нет.
  - Ага, так я вам и поверила. Сай, солнышко, а ты веришь?
  - С трудом. - на это парень лишь хмыкнул.
  - Вот видите, мы не верим. Как так может быть, что причин нет, а неприязнь есть? - Так как хозяин спальни перенес поднос с фруктами к ним поближе, Настя решила поесть виноград, но одна виноградина случайно у неё выскользнула, и улетела прямо в бокал вина этого парня. Он в свою очередь сначала посмотрел на эту ягоду в своем бокале, а потом на неё. Девушка сама не поняла, как она так умудрилась. - Я подумала, что так будет вкусней... и красивей....
  - Спасибо! Я как раз думал, чего же тут не хватает?!
  "Ты бы ему туда ещё плюнула"- прокомментировал мысленно Артемис.
  "В следующий раз подумаю. Может так и сделаю"
  - Так что вы там говорили про причины? - поинтересовался теперь уже Сай.
  -Вы либо слишком смелые, либо слишком глупые....
  -Есть ещё третий вариант. - вставила свое Настя.
  - И какой же?
  - Слишком любознательные.
  - И откуда вы такая.... Любознательная... Хорошо, я вам скажу, хотя здесь в принципе и нет никакой тайны. Место, где обитают красные драконы, хотели занять мы, но не успели. Когда наш предок туда пришел, место уже было приватизировано огненными, которые ничего не хотели слышать.
  - И что, это все? Это и есть та самая причина? - девушка с неверием смотрела то на Сайрана, то на Артемиса, то на демона. Ну наверно она в этом совсем не разбирается, поэтому и не понимает.
  - Да.
  - Это что же, детки песочницу не поделили? Да вы шутите.... Нет...
  - Почему же? Ты наверняка уже не раз слышала, что мы слишком эгоистичны и себялюбивы.
  - Но всему же есть придел. Неужели вы на столько злопамятны, что готовы держать обиду столько лет? Это же глупо? Да и что вам это даст?
  - А что же драконы? Попробуй забери у них сокровище. Как ты думаешь, что получится?
  - Что?
  - Враг получится, или очень злой дракон. Который захочет вернуть свое любым путем. - на это девушка посмотрела на друга, надеясь, что тот опровергнет сказанное.
  - Ну, солнышко, вообще-то он прав. Мы очень не любим, когда кто-то чужой трогает наше.
   - Не любите? Да вы звереете в таких ситуациях. - воскликнул с улыбкой демон.
  - Ну смотря кто взял...- вывернулся дракон. - Мы в принципе тебе говорили об этом. Помнишь, когда ты спросила про дома на расстоянии?
  - Вы сказали, что не любите, когда чужой рядом с вашей территорией, или на ней, а также, что вам нужно больше места. Про драгоценности и речи не шло. - возмутилась девушка, а демон довольно хмыкнул.
  - Вот видишь... Так что ты там говорила про нелюбовь к драконам? У тебя ещё остались вопросы? Ещё считаешь нас..... плохими?
  - Вообще-то я этого не говорила. Да и может я с миром к вам пришла?
  - С миром? В пьяном состоянии? Ночью?
  - Для дружбы нет ограничений. Дружба - это святое!
  - Поддерживаю. Давайте... как ты там Настя говорила про топор?
  - Давайте зароем топор войны!
  - Вот! Она права. А вы как считаете? -демон на это вздернул правую бровь и посмотрел на девушку с большой долей скепсиса. Эта фраза ему ни о чем не говорила, он впервые слышал, чтобы так выражались.
  - Зарыть топор войны, значит перестать враждовать. - пояснила Настя.
  - Хорошо. Тогда я Карл Де Ламан, пятый правитель Нагории предлагаю вам Настя и вам Сай, белый дракон, дружбу, которая закончит эту нелепую вражду между нами и драконами! Вы готовы стать моими друзьями и прийти на балл устроенный в вашу честь, чтобы показать всем наши намеренья? - при этом парень ухмылялся, словно сам не верил в то, что говорил.
  - Я Анастасия племянница Анатара Де Амарана из рода красных драконов, и Сайран Де Месори из рода белых драконов, готовы принять ваше приглашение и положить конец этой вражде. - Комнату озарила вспышка, которая удивила всех. - Это что сейчас было?
  - Ты племянница Владыки? - в свою очередь удивился демон.
  -Да ты сам правитель! Только вот меня сейчас одну волнует вспышка, которая только что была, или вам это тоже интересно?
  - Кажется боги вас услышали...- мрачно произнес Сай. Вот какой демон их дернул сюда припереться?
  -Но мы ведь ничего такого не сказали и не сделали!
  - Уверена? - с тем же мрачным тоном спросил Карл.
  -Я уже ни в чем не уверена!
   Возможно снежный демон не был так серьезно настроен, когда произносил эту фразу, точнее вообще не был серьёзен, только вот Боги в очередной раз решили все переиграть по-своему.
  - Дамы и господа, раз нам уже все равно никуда не деться, может тогда "отпразднуем" нашу "дружбу"? - Карл выпил залпом бокал вина и отправился за следующей бутылкой. Хотелось прибить эту парочку, которые пришли ночью в его спальню со своим дурацким любопытством. Тут в пору не топор войны закапывать, а их самих, чтобы не портили больше никому ночь. Однако теперь придется подружиться, иначе ничего хорошего от Богов их не ждет.
  
  
  
  
  9 Глава. Ребята, давайте жить дружно...
  
  
  - Настя, как ты до такого додумалась? Ты могла бы хотя бы предупредить? - в очередной раз сокрушался Анатар. Если бы он знал, как ей стыдно, он бы может её пожалел. Хотя, о чем это она? Он ведь считывал все её эмоции и состояние, соответственно понимал, что ей ой как не хорошо. Только вот жалеть не спешил.
   ****
   Когда она вернулась от Саши в этот мир, здесь, оказывается, прошел целый цикл, в то время, как у своего любимого она провела только ночь. Но самое стыдное было в том, что она вернулась в этот мир неожиданно, в мужской рубашке, и не куда-нибудь, а в зал совета, где как раз проходил этот совет, а за столом собрались все кому не лень. А не лень было многим... Среди этих многих оказались не только огненные драконы, но и похоже белые. Единственные, кого она знала из присутствующих, был Анатар и Тивор. По их лицам даже было сразу не понять, чего они испытывают больше, радости от её появления, или желания прибить, что она появилась в таком виде, в таком месте и в такое время.
  - Всем доброго дня! Простите, кажется я выбрала неверные координаты.- Говорила она и тем временем пятилась спиной к выходу, но потом в её голове что-то перемкнуло, и она с гордо поднятой головой развернулась, и направилась к выходу.
  - Мда Настя, я даже не знаю, как тебе так удается.- Артемис видимо почувствовал её появление, тут же пришел к ней. Ну а что она могла поделать? В конце- концов не специально же она выбирала время и место, точнее вообще не выбирала.
  - Я кажется у Саши вещи забыла, а ещё у того Видящего....
  - Прости что? Вещи? Ты в курсе, что на тебе только мужская рубашка? А там между прочим сидит принц белых драконов, и принц этот не окольцованный, в активном поиске. А может после сегодняшнего утра и не в активном, и вовсе уже не в поиске... - от этих рассуждений друга она лишь захныкала. Да и что тут скажешь?- Думаю Тивор теперь точно активируется.
  - Да с чего ты взял вообще, что я ему нужна.
  -Нужна.
  - Ага, как собаке пятая нога, вроде надо, а как пользоваться и для чего непонятно.
  - По ходу дела определится... если не прибьет раньше времени.
  
   ****
   И вот теперь она стоит и слушает Владыку, а Тивор тихо прожигает её своим взглядом. Хорошо, что от этого не воспламеняются, а то от неё бы уже давно горстка пепла осталась.
  - Ну вот какой демон тебя дернул идти в пограничный? Да еще полезла к видящему... Ты ведь с ним была все это время да?- Анатар похоже забыл про присутствие Тивора, но запах гари напомнил ему об этом. Подлокотники кресла, в котором сидел этот молодой дракон, просто уже полыхали, а он этого даже и не замечал, только недобро смотрел на девушку
  - Ты горишь.- только и смогла сказать Настя под этим взглядом.
  -Что?
  -Тивор, она права, ты горишь, и если не успокоишься, то спалишь мне всю мебель.
  - Демоны....- ругнулся он, и выскочил из комнаты.
  -Довела...- констатировал Артемис, помахивая своим хвостом.
  - Настя...
  - Анатар, я была не с Видящим.
  - Но Тивор видел, как он забрал тебя, и то в каком состоянии вы были оба.
  - В каком смысле?- вот это уже было интересно.
  - Да вы оба чуть не полыхали там в зале.- спокойно пояснил Артемис. Ей бы его спокойствие.- Было видно, что у тебя всплеск и Видящий на тебя откликнулся.
  - Что значит, откликнулся?- наверно, так как сейчас округлились глаза у девушке, позавидовали бы земные нарисованные инопланетяне.
  - То и значит.- решил вмешаться Владыка.- Ты ему понравилась и на сколько я знаю он согласился принять твою силу, но это не точно.
  - А?- у Насти автоматически открылся рот, и голова наклонилась к правому плечу.
  - Мы слишком мало знаем о них самих и об их обычаях. Одно могу сказать, что такое было всего один раз у эльфов. Это было очень давно. В Светлом лесу был праздник, туда как раз в тот момент приехало несколько видящих и в разгар праздника, у одной из молодых эльфиек произошел выброс энергии.
  - У них тоже такое бывает?
  - Не так как у драконов. Когда у эльфов происходит выброс, то эта энергия чаще всего просто уходит в землю, пропуская её через себя и отдавая в окружающую среду, так как они дети природы. Но Видящий оказался рядом, он в принципе весь вечер был около неё, и когда это произошло, он согласился принять её силу. Они ушли вместе.
  - И?
  - И все. Больше ни этот видящий, ни эта эльфийка не появлялись.
  - А как же родные?
  - А родные тоже исчезли. Мы можем только предполагать, что он выбрал её себе в жены, или любовницы, а может и ещё для каких целей. Здесь можно гадать сколько угодно, но что произошло на самом деле, неизвестно никому. Понятно, что у них бывали здесь любовницы из других рас, но это было так редко и без всяких таких тонкостей.
  -Пришел, увидел, полюбил, ушел.
  - Эти девушки возвращались сразу же.
  - Жестоко однако...
  - Кто о чем. Ты понимаешь, что могла не вернуться? Тебя не было больше цикла. Настя, я и эта кучка, что потащила тебя с собой в пограничное, уже начинали думать о худшем.- Анатар подошел и крепко обнял девушку, и она в этот момент уловила по связи его эмоции. Страх, это был страх потерять её. Она стала для него как дочь за время своего пребывания тут, которая так и не появилась на свет...
  - Но я здесь.- девушка обняла дракона, передавая ему свою благодарность за его заботу.- Меня как всегда неожиданно выбросило в мой мир. Я была со своим женихом.
  - Боже, я даже начинаю сочувствовать не только Тивору, но и этому Видящему. Исчезнуть в самый ответственный момент...- дракон засмеялся и сел в кресло.
  - Ну почему, я прекратила это безумие до того как исчезнуть. Даже извиниться успела.- На это Анатар только поднял вверх брови, и усмехнулся.- Я оказалась у Саши и провела у него всего лишь ночь. Кстати, а этот выброс энергии никак на нем не отразится?
  - Нет, у вас ведь не магический мир, я думаю твоя сила просо разойдется по земле, может даже подпитает тех, у кого есть какие-либо возможности, способности. Единственное что на нем может отразиться, это следы твоих когтей, так как во время выброса энергии драконы редко себя контролируют.- На этих славах она густо покраснела. А ведь и правда, когда они проснулись и она увидела его спину, то была в немом изумлении. Его словно кошки драли, а еще она кажется ночью мурлыкала, причем Саша тоже это заметил. Как он смеялся утром, когда увидел выражение её лица в ответ на такое замечание. " Кажется, я обзавелся котенком"- сказал он.
  - А может быть такое, что в этот момент могла вырваться кошачья сущность?
  - Вполне. Ты же у нас девушка непредсказуемая. Ладно, идем. Сейчас должны приехать портные, чтобы придумать для тебя платье на вечер. Он уже через семь циклов, а у тебя ещё наряд не готов.
   Портные? Да ладно?! Они больше походили на садистов, которые были очень избирательны. Ей уже хотелось просто ругаться витиеватым русским.... Как её только не крутили, что только не пытались сделать с её телом. Под конец она уже просто еле сдерживалась от нелестных эпитетов в адрес этой эльфийки, но все-таки сдержалась, и вскоре была отпущена на волю.
  Артемис глядя на её потуги и пыхтения, хихикал, ещё бы, ему не понять, он ведь через это не проходил. Хотя...
  - А можно вас попросить об одолжении?- остановила девушка мастерицу на все руки.
  - Да, конечно.
  - А могли бы вы так же снять мерки с моего друга, хочу чтобы он был частью этого вечера вместе со мной.- Эльфийка поняла Настю и коварно улыбнувшись, схватила быстро кота с помощницами, пока он не опомнился, и принялась за дело. Судя по внезапному и громкому
  - МЯЯЯУ- и последовавшему вслед:
  - Ой, простите....- ему тоже достался укол иголкой. Ничего, пусть побудет на её месте немного.
  - Злая ты Натся....- сказал вошедший Сай, но при этом было видно, что он сдерживает улыбку.
  - Не злая, а справедливая. Нечего ржать, когда я мучаюсь.
  - Учту.
   Артемис на такие манипуляции обиделся, и не разговаривал с девушкой целый оборот, но постоянные поглаживания и почёсывания за ушком все исправили. Перед ужином в комнату девушки пришла пятерка. Оказывается, все это время они были на тренировочной площадке, так сказать отбывали свое наказание. Злой Тивор беспощадно их гонял время от времени то воспламеняясь, то потухая. А когда к ним ещё пришел этот наследный принц белых драконов и спросил про красавицу, что появилась в зале заседания, он вообще превратился в дракона, и стал плеваться огнем. Ладно Анатар вовремя появился и увел белого, что-то говоря про сложный период у Тивора.... А парней он не забрал, и им пришлось ещё и от огненных плевков Анатара бегать и ставить блоки. Пока шел рассказ, Настя с Сайраном и Артемисом уже держались за животы от смеха.
  - Я же говорю, довела ты его.- прохихикал Артемис.
  - Довела мягко сказано. Она его уже вывела. Ох принцесска...
  - Ребята, а что вы мне все про него говорите? Я что, его пара?
  - Вроде нет, но пока точно не ясно. Уж больно он на тебя реагирует.... Неадекватно.- Фаун почесал затылок и плюхнулся на край кровати.- Ты бы его видела, когда вы с этим Видящим ушли. Мы думали он разнесет весь пограничный. Хотя и сами в тот момент испугались, что тебя не увидим больше.
  - Что вообще произошло? Как так оказалось, что ты смогла уйти от Видящего? Или это он сбежал?- посмеялся Пифий. Девушка не стала ничего скрывать, и рассказала им то же самое, что и Владыке.
  -Хм.... Забавно получается... Не один и тот же Видящий случайно появлялся в ту ночь в разных местах? Не тебя ли он искал?-на это замечание Мака все ребята задумались, серьезно так задумались.
  - Ребята, вы чего? Ладно Тивор... Но вот приписывать ко мне Видящего... По моему это уже слишком.- Хоть Настя это и говорила, но червячок страха кусался где-то внутри.
  - Ну, кто же его знает? Может тот же, а может и другой что-то или кого-то искал. - решил разрядить обстановку Карлос и Ларс его поддержал.
   - Правда. Мы же говорим о Видящем, если бы он искал Настю, то он бы её нашел везде.
   " Ага.... Только вы ребятки тоже забыли, что говорите о Насте... у которой все проходит не как у всех..." вставил мысленно свои пять копеек Артемис. Девушка лишь хмуро на него посмотрела, но никак это не прокомментировала. Стук в дверь отвлек всех от разговора.
  - Войдите.- крикнула Настя, даже не спросив кто там, а зря. Дверь открылась, и в комнату вошел наследник белых драконов. Как же вытянулось его лицо, когда он увидел Настю в окружении шестерых драконов, да еще в каком окружении. Девушка чуть ли не лежала спиной на груди Сайрана, а он что-то вытворял с её волосами, На коленях девушки пристроил голову Пифий, Фаун и Ларс тоже был на кровати, где-то с краю, одни только Мак и Карлос устроились на диване и кресле.
  " Сюда ещё плюющегося огнем Тивора не хватает, для полноты картины" - прокомментировал Артемис появление принца и его ошарашенное лицо.
  - Настя? Простите, я пришел пригласить вас на ужин.- Наконец белый оттаял, и заговорил. К этому моменту девушка встала с парнями с кровати, и привела себя в прядок.
  - Да, конечно, мы идем. Ребята, вы же тоже идете?
  - В обязательном порядке.
   Такой расклад событий принцу явно не нравился, но он ничего не сказал, просто дождался Настю, и предложил ей свою руку. По дороге она наконец узнала, что его зовут Тимиан. Вот еще один рок который её преследует в этом мире. Она как-то запоздало узнает имена. У Видящего например, она его так и не узнала до сих пор, а ведь чуть не провела с ним ночь... Жуть. Что с ней происходит?
   Ужин прошел относительно спокойно, она села по правую руку от Владыки и рядом с ней сел Сай, а не Тивор или этот белый прЫнц... Так ей было спокойней, но это не мешало Тивору прожигать её снова своим взглядом, а Тимиана наоборот поедать. Сай и пятерка тоже это заметили и прятали свои смешки в тарелках, или за бокалом вина. Было видно, как же тяжело им себя сдерживать, чтобы не заржать в голос, а вот Настя словно на иголках сидела, и ждала, когда же этот вечер закончится. Им то хорошо, не они оказались под этим обстрелом взглядов. Анатар в итоге тоже это заметил, и как ребята стал прятать ухмылку.
  
   ***
  
   Это был кошмар! Тивор и этот белый принц просто сошли с ума, и если Тивора Анатар вечно отправлял на какие либо государственные дела, то принц категорически не хотел никуда уезжать. Одно радовало, скоро должен приехать его дядя, который может хоть как-то повлияет на него. В принципе он был хорошим драконом, но этот безумец просто ходил за ней по пятам и даже проводил с ней занятия по танцу. Его было слишком много. Тивор от этого бесился ещё больше и всё чаще стал срываться на тренировках, причем Настя тоже попадал под раздачу, возможно даже больше остальных. Под конец он не выдержал, и после тренировок увел её для разговора.
  - Настя, я хочу, чтобы ты стала моей женой.- не распинаясь заявил он ей в лоб. Без ухаживаний, без каких либо показательных действий. Первое время она как рыба хватала ртом воздух, но потом собралась и ответила.
  - Тивор, я твоя пара?
  - Нет.... Не знаю...
  - Значит точно нет. Я просто тебе интересна как что-то новое, неизведанное.... Стоит ли тогда идти на такие шаги?
  - Просто интересна? Ты хоть понимаешь, о чем сейчас говоришь? Да я с ума схожу, когда вижу около тебя кого-то.
  - Ты даже ничего не предпринимал относительно меня. И ты забываешь, что у меня есть жених.
  - Нет, это ты не понимаешь, что этот мир тебя не отпустит. Ты не сможешь вернуться!
  - Что? О чем ты?- внутри заскребли кошки.
  - Этот мир тебя не отпустит. Ты стала частью его. Драконы не могут долго находиться в мире, где нет магии, соответственно ты не сможешь там долго находиться.- а вот это уже был удар под дых. Не говоря больше ни слова, она развернулась и направилась в кабинет Владыки, где находился так же и Артемис. Они оба почувствовали её смену настроения.
  - Это правда? Правда, что Драконы не могут выжить в мире, где нет магии?
  - Правда, но дело даже не в этом. Возможно из-за крови Артемиса у тебя все получится, ведь он не на столько привязан к магии, как драконы...
  -Тогда в чем дело?
  - Этот мир... ты прирастаешь к нему.. соединяешься с ним. Об этом говорят твои скачки и перемены. Тебя словно сам Эрагон притянул. А ещё... когда я просматривал твои воспоминания, я наткнулся на блок... стена, словно кто-то специально закрыл какое-то твое воспоминание. Тогда я попросил Артемиса, но он столкнулся с тем же...
  - Но что такого может быть скрыто в моих воспоминаниях? В какой промежуток времени?
  - Ты уже была довольно повзрослевшей.- Настя удивленно посмотрела на Анатара.
  - Но в этот период мне тем более нечего скрывать. Я понимаю, если бы это было совсем детство, когда я была маленькая, но когда я уже выросла.... Может вы что-то путаете?
  - Нет. Я думаю это как-то связано с тем разговором в храме Викария. Помнишь, что тебе сказали? Ты нужна этому миру, но узнаешь все, когда придет время. Думаю этот блок, в твоей памяти, как раз и есть разгадка твоего появления здесь.
  - Какой-то бред.
  - Ещё момент относительно твоих чувств... Только не закипай, просто послушай... Ты ведь понимаешь, что это не то же самое, что и чувства к своей паре. Ты ведь обратила на это внимание, когда видела мои воспоминания?!- Анатар больше утверждал, чем спрашивал.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - То, что теперь тебе тоже предстоит найти свою пару, и это явно не Саша.
  - Но ведь может же быть такое, что в этом плане у меня останется человеческая особенность? Я имею введу без всяких этих ваших привязок. Просто любовь.
  - Может, но я бы на это не рассчитывал. Сейчас тебе этого пока достаточно, но постепенно ты начнешь тосковать, как тоскуют многие, в ожидании появления своей пары. Я могу конечно ошибаться, но боюсь, что я прав. А если даже и ошибаюсь, то все равно... Как ты скроешь свою долгую жизнь? Он ведь не будет жить столько же сколько и ты, не будет таким молодым все время. Ты понимаешь, что просто обречешь вас обоих на боль. Тебе будет больно от того, что твой любимый человек постоянно гаснет, а ему будет больно от того, что он такой дряхлый удерживает тебя возле себя.- чем больше аргументов называл Анатар, тем больше хотелось закрыть уши и просто сделать вид, что ничего этого не было.
  - А уже точно известно насчет моего долголетия?- Ответом ей была тишина и почему-то виноватые взгляды, хотя их вины здесь точно нет.- Я вас поняла.- Настя развернулась и ушла из комнаты. Владыка с Артемисом не стали её останавливать, друг просто пошел следом.
   Она ушла в библиотеку. Там было спокойно и хорошо. С одной стороны, у неё были такие подозрения, а с другой она их категорически не принимала, отгоняла от себя такие грустные мысли как можно дальше. Но чем больше ты убегаешь от проблем, тем быстрей они тебя настигают. Нельзя просто взять и зарыться в песок, от этого ничего не изменится. Сколько она так просидела, неизвестно. За окном и в помещении уже было темно. Она даже не заметила, что оказывается уже давно не одна. Сайран наткнулся на неё случайно, и попытался окликнуть, но Артемис дал знак, что не стоит. Тогда дракон просто ушел, а спустя какое-то время вернулся с бутылкой вина и парой бокалов. Ничего не говоря, он просто сел рядом и разлил вино.
  - Сай?
  - Пей давай!- она послушно выпила, причем сразу, весь бокал, который подействовал незамедлительно.
   Столько Настя ещё никогда и ни с кем не говорила, разве, что только с Сашей. Время шло, а она все говорила и говорила, словно прорвало платину. Сай же просто сел сзади и позволил ей на него облокотиться. Артемис был здесь же, рядом и просто прислушивался к её чувствам по их связи. Он понимал её наверно даже больше чем она сама, понимал, что она боялась, боялась того, что Анатар прав. Слишком правильная, слишком наивная и слишком добрая. Только нельзя быть хорошей для всех, нельзя угодить всем и сразу, ты просто потеряешь себя, перестанешь существовать как личность.
   В какой-то момент девушка перестала выговариваться и метаться в сомненьях, наконец приняв правильное решение, что пусть пока все идет своим естественным путем, раз она никак не может повлиять. Но следом за этой умной мыслью последовала другая, не совсем умная мысль и оба подвыпивших тела направились порталом в какой-то трактир, где Настя станцевала, причем так станцевала, что все присутствующие хлопали, и просили повторения, драконицы в том числе. А спустя ещё оборот Сай и Настя стали центром этого заведения. Артемис даже прикрыл морду лапой, чтобы не видеть всего этого. Вот и сорвалась девочка.
  - А вообще, чего это эти ледышки нас так не любят? Вот серьезно, ты вот Сай мне в прошлый раз так и не дал четкого ответа.- уже пол оборота девушка пыталась выяснить суть неприязни снежных демонов к драконам.
  - Да козлы они!- кто-то крикнул из толпы.
  - Завидуют просто. - последовал следующий крик.
  - Нет, ну а чему они завидуют?- все никак не доходило до Насти.
  - А черт их знает, это вот у них и надо спросить.- Как же Артемису хотелось в этот момент сунуть кляп тому, кто это сказал.
  - О, Сай, а отличная мысль. А давай так и сделаем? Ты же знаешь координаты?
  - Конечно знаю. Пойдем.
  - Настя, Сай, а давайте вы этот поход отложите на завтра. Сейчас ведь ночь, они наверно спят уже все.- Друг пытался уговорить их, чтобы они никуда не шли, только вот это не действовало и все, что он успел, шагнуть следом за этой парочкой в портал.
  - Спят, значит разбудим. Должны же мы узнать уже ответ.
   Толи пьяное состояние так исказило портал, то ли он был неправильно построен, но вышли они не там, где надо....Совсем не там.... Портал открылся в какой-то комнате. В ней было очень комфортно, в камине потрескивали дрова, а небольшая компания из одного Карающего, двух Видящих и демона ночи стояли возле стола и что-то явно обсуждали. Но эти обсуждения пришлось прервать, так как после открытия портала в комнату ввалилась парочка не совсем трезвых. Настя к стати так и не переоделась после тренировки, соответственно на ней сейчас так и были обтягивающие штаны с майкой, которые были все в пыли, да и сама она была не совсем чистой. Весь её вид говорил о том, что она дралась.
  - И? Ой...- девушка наконец увидела к кому в компанию они попали и тут же дернула Сайрана.- Сай, солнышко, а ты ничего в координатах не перепутал? Что-то как-то не похожи они на снежных демонов...Ик...
  - И правда... не похожи - подтвердил друг, а Артемис лишь снова прикрыл лапой морду, который раз за этот вечер. Сам же карающий с демоном и Видящими смотрели на все это с обалдевшим выражением лица.
  - Доброй ночи! Мы так, мимо проходили... Уже уходим... Ик... Да ведь Сай....Ик- для ускорения ответа она его ещё и потыкала локтем.
  - Да.- сказал друг и продолжил возиться в своих штанах.
  - Ты что делаешь? - Девушка хотела рассмотреть Карающего, но возня позади неё не дала этого сделать.
  - Ищу.
  -Что? Скажи, что можно сейчас искать в своих штанах?- Алкоголь немного выветрился из-за стрессовой ситуации, но не достаточно.- Портал точно находится не там.- от возмущения она потрясла руками в сторону штанов, а потом и вовсе треснула другу по руке.
  " Боги... за что..."- послышался в голове страдальческий голос Артемиса.
  - Ай. Больно.
  - Ну ка, соберись ... Если ты сейчас же не построишь портал, обещаю, что это были цветочки, дальше последуют увесистые ягодки. - со стороны компании послышался сдавленный смех.
  - Понял, собрался. Не жалеешь ты нас, а ведь мы с Артемисом ещё даже не женаты...
  - Вот как построишь портал, сделаем все дела и обязательно вас поженим. - успокоила его девушка, только вот Артемис отчего-то возмутился.
  - Тьфу на вас.
  - Не надо тьфу на нас. На него можно, для ускорения, а на меня не надо, я и так вся грязная после тренировок.- снова послышался смех.
  - Юная леди, может мы вам поможем? - приятный бархатистый голос вызвал волну дрожи по всему телу.
  - Готово. Принцесса идем. - дракон схватил девушку за руку и в тот момент, когда её стал затягивать портал, она наконец смогла посмотреть на Карающего. Их взгляды пересеклись на долю секунды, и сердце ёкнуло как тогда, когда она посмотрела в книгу. Он. Это был он, только лучше, намного лучше, чем в книге. Слишком красив, слишком силен и слишком опасен.
   В этот раз портал открылся там, где надо, то есть у снежных демонов, причем прямо в спальне. Судя по звукам, они пришли очень не вовремя. Но раз пришли, чего стесняться, зря ходили что ли?
  Недолго думая Сай громко прокашлялся, а потом и вовсе зажег огонек. За этим сразу же последовал писк, а потом топот женских босых ног.
  - Походу её никто не должен был здесь увидеть. - констатировала Настя. На её реплику отреагировал и сам владелец спальни.
  - А вас здесь в принципе быть не должно. Или ты красавица решила её подменить? - Парень был молод, со снежными волосами и бровями, только ресницы были на удивление черные, а так, точно снежная статуя.
  - Не дорогой, можешь закатать губу обратно. Я тебе не по зубам.
  - Надо же. Может проверим? - и этот наглый тип направился к ней, не стесняясь своей наготы. Настя под алкоголем тоже особо не стеснялась, поэтому спокойно смотрела на парня.
  - Не советую. - дорогу перегородил Сай с каким-то халатом в руках.
  - Вообще-то мы к вам с познавательным вопросом. - сказала девушка, забираясь в кресло с ногами.
  - Надо же... И с каким?
  - Почему вы так не любите огненных драконов? - брови демона взлетели вверх, а он сам застыл в процессе завязывания халата.
  
  - А ты что же, из их числа?
  - А это как-то должно повлиять на ваш ответ? И вообще, некрасиво отвечать вопросом на вопрос. - Настя надула губы и позвала рукой Артемиса, чтобы он запрыгнул к ней на коленки. Только вот ему ничего такого не хотелось. Единственным его желанием было, чтобы это все поскорей закончилось, но запрыгнуть все же пришлось, иначе от него не отстанут.
  - Нет, ни коим образом. Может вина? - Парень проследовал к столу, на котором оказывается стоял поднос с вином и фруктами. Они похоже испортили ему весь вечер, ну или если быть точной, то всю ночь.
  -Я пас. - качнула головой девушка, на что кот выдохнул с облегчением.
  - А я не откажусь. - в итоге Сай и жертва их допроса держали по бокалу вина.
  - Значит, юную леди интересует причина нашей нелюбви к драконам?! - Парень прошел и сел в соседнее кресло, при этом постукивая указательным пальцем по бокалу с вином. - Да их как таковой нет.
  - Ага, так я вам и поверила. Сай, солнышко, а ты веришь?
  - С трудом. - на это парень лишь хмыкнул.
  - Вот видите, мы не верим. Как так может быть, что причин нет, а неприязнь есть? - Так как хозяин спальни перенес поднос с фруктами к ним поближе, Настя решила поесть виноград, но одна виноградина случайно у неё выскользнула, и улетела прямо в бокал вина этого парня. Он в свою очередь сначала посмотрел на эту ягоду в своем бокале, а потом на неё. Девушка сама не поняла, как она так умудрилась. - Я подумала, что так будет вкусней... и красивей....
  - Спасибо! Я как раз думал, чего же тут не хватает?!
  "Ты бы ему туда ещё плюнула"- прокомментировал мысленно Артемис.
  "В следующий раз подумаю. Может так и сделаю"
  - Так что вы там говорили про причины? - поинтересовался теперь уже Сай.
  -Вы либо слишком смелые, либо слишком глупые....
  -Есть ещё третий вариант. - вставила свое Настя.
  - И какой же?
  - Слишком любознательные.
  - И откуда вы такая.... Любознательная... Хорошо, я вам скажу, хотя здесь в принципе и нет никакой тайны. Место, где обитают красные драконы, хотели занять мы, но не успели. Когда наш предок туда пришел, место уже было приватизировано огненными, которые ничего не хотели слышать.
  - И что, это все? Это и есть та самая причина? - девушка с неверием смотрела то на Сайрана, то на Артемиса, то на демона. Ну наверно она в этом совсем не разбирается, поэтому и не понимает.
  - Да.
  - Это что же, детки песочницу не поделили? Да вы шутите.... Нет...
  - Почему же? Ты наверняка уже не раз слышала, что мы слишком эгоистичны и себялюбивы.
  - Но всему же есть придел. Неужели вы на столько злопамятны, что готовы держать обиду столько лет? Это же глупо? Да и что вам это даст?
  - А что же драконы? Попробуй забери у них сокровище. Как ты думаешь, что получится?
  - Что?
  - Враг получится, или очень злой дракон. Который захочет вернуть свое любым путем. - на это девушка посмотрела на друга, надеясь, что тот опровергнет сказанное.
  - Ну, солнышко, вообще-то он прав. Мы очень не любим, когда кто-то чужой трогает наше.
   - Не любите? Да вы звереете в таких ситуациях. - воскликнул с улыбкой демон.
  - Ну смотря кто взял...- вывернулся дракон. - Мы в принципе тебе говорили об этом. Помнишь, когда ты спросила про дома на расстоянии?
  - Вы сказали, что не любите, когда чужой рядом с вашей территорией, или на ней, а также, что вам нужно больше места. Про драгоценности и речи не шло. - возмутилась девушка, а демон довольно хмыкнул.
  - Вот видишь... Так что ты там говорила про нелюбовь к драконам? У тебя ещё остались вопросы? Ещё считаешь нас..... плохими?
  - Вообще-то я этого не говорила. Да и может я с миром к вам пришла?
  - С миром? В пьяном состоянии? Ночью?
  - Для дружбы нет ограничений. Дружба - это святое!
  - Поддерживаю. Давайте... как ты там Настя говорила про топор?
  - Давайте зароем топор войны!
  - Вот! Она права. А вы как считаете? -демон на это вздернул правую бровь и посмотрел на девушку с большой долей скепсиса. Эта фраза ему ни о чем не говорила, он впервые слышал, чтобы так выражались.
  - Зарыть топор войны, значит перестать враждовать. - пояснила Настя.
  - Хорошо. Тогда я Карл Де Ламан, пятый правитель Нагории предлагаю вам Настя и вам Сай, белый дракон, дружбу, которая закончит эту нелепую вражду между нами и драконами! Вы готовы стать моими друзьями и прийти на балл устроенный в вашу честь, чтобы показать всем наши намеренья? - при этом парень ухмылялся, словно сам не верил в то, что говорил.
  - Я Анастасия племянница Анатара Де Амарана из рода красных драконов, и Сайран Де Месори из рода белых драконов, готовы принять ваше приглашение и положить конец этой вражде. - Комнату озарила вспышка, которая удивила всех. - Это что сейчас было?
  - Ты племянница Владыки? - в свою очередь удивился демон.
  -Да ты сам правитель! Только вот меня сейчас одну волнует вспышка, которая только что была, или вам это тоже интересно?
  - Кажется боги вас услышали...- мрачно произнес Сай. Вот какой демон их дернул сюда припереться?
  -Но мы ведь ничего такого не сказали и не сделали!
  - Уверена? - с тем же мрачным тоном спросил Карл.
  -Я уже ни в чем не уверена!
   Возможно снежный демон не был так серьезно настроен, когда произносил эту фразу, точнее вообще не был серьёзен, только вот Боги в очередной раз решили все переиграть по-своему.
  - Дамы и господа, раз нам уже все равно никуда не деться, может тогда "отпразднуем" нашу "дружбу"? - Карл выпил залпом бокал вина и отправился за следующей бутылкой. Хотелось прибить эту парочку, которые пришли ночью в его спальню со своим дурацким любопытством. Тут в пору не топор войны закапывать, а их самих, чтобы не портили больше никому ночь. Однако теперь придется подружиться, иначе ничего хорошего от Богов их не ждет.
  
  
  
  
   10 Глава. Прошу не уходи, побудь немножечко со мной...
  
   Карл не врал.... Они были вместе практически все три дня. Ему доставляло огромное удовольствие доводить Тивора, который в принципе это понимал, но ничего не мог с собой поделать. Ладно хоть принц белых драконов был благоразумней, хотя, когда он первый раз увидел девушку вместе с демоном, то просто не смог скрыть своего удивления. Если честно, он вообще стал вести себя как-то иначе. Перестал ходить хвостиком, да и общаться стало с ним куда проще. Может это влияние его дяди, который приехал на днях, но которого девушка ещё не видела. Если это так, то стоит ему отдать должное, мозги вправлять он умеет.
   Вот наконец настал день икс. Вечер, когда её официально представят всем драконам. Карл сказал, что обязательно заглянет, посмотреть, как она "сияет", только вот её с утра что-то беспокоило. Все просто валилось из рук, что заметили даже друзья на тренировке. Решили списать на волнение, только вот она то понимала, что дело не в этом, также как и Анатар с Артемисом, которые чувствовали её.
   Собирать её начали за долго до вечера. Это было конечно здорово.. Поначалу... Но спустя уже три оборота ей это стало надоедать. Но наконец все мучения закончены, и она стоит готовая перед зеркалом. Платье насыщенного синего цвета было великолепно, и подчеркивало все достоинства. Оно было с открытым верхом, и плотно облегало фигуру, а вот от бедер было прямым. Начиная чуть выше колен, шел разрез, открывающий при ходьбе красивую женскую ножку на высоком каблуке. Белые атласные перчатки, с сапфировым браслетом, и таким же колье с серьгами придавали образу изящества. Волосы решили частично собрать наверху, а частично оставить сзади распущенными. Макияж был простым, черные стрелочки и помада насыщенного тёмно-красного цвета завершали образ. Она выглядела очень эффектно.
   Когда Тивор её увидел, он очень долго смотрел на неё широко раскрытыми глазами, даже заговорил не сразу. А как на неё смотрели другие драконы, которых здесь было очень много. Среди мужчин это были заинтересованные, восхищенные или же откровенно раздевающие взгляды. Среди женщин так же были восхищенные и заинтересованные взгляды, ну и конечно же не обошлось без завистливых и откровенно недовольных. Хотя драконицы были очень красивы! От волнения Настя стала рассматривать зал, который был украшен красными и белыми цветами, поэтому даже не услышала речь Анатара, только последнюю часть фразы.
  - Пусть моя племянница и моя правая рука Тивор, откроют этот вечер танцев!- после этого перед ними тут же появился сам дракон, и повел её в центр зала.
  - Ты сегодня просто великолепна. - сказал он с хрипотцой, а его рука чуть сильней сжала девичью талию.
  - Спасибо. Ты тоже сегодня потрясающе выглядишь.- и она не врала. На нем был белый костюм, подчеркивающий загорелую кожу и красивый красный цвет волос. Брюки и жакет так хорошо сидели на нем и несколько не скрывали натренированного тела. Красив, что тут скажешь, хотя здесь все мужчины красивы, как на подбор.
  - Как хорошо, что, хотя бы сегодня вокруг тебя не будет виться этот демон...
  - Зато возможно будет много драконов. - ей показалось, или он только что скрипнул зубами?
  -Настя, как ты не поймешь? Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
  - Почему? Почему ты этого хочешь?
  - Потому что ты мне нравишься. Неужели не понятно? - недовольство в его голосе почему-то разозлило.
  - Тивор, а как я должна это понять? Только по твоим недовольным пыхтениям? Понимаешь, когда тебе кто-то нравится, ты хочешь что-то для этого человека, дракона что-то сделать, как-то его порадовать, привлечь внимание... Завоевать в конце концов. Хоть что-то, хоть какие-то действия! Ты это делаешь, потому что хочешь это делать, потому что для тебя это правильно и естественно. А у тебя даже и мысли похоже такой не возникло...- мелодия закончилась, и Тивор ничего не успел ответить, так как раздались аплодисменты, а следом за ними к ним подошел какой-то дракон и увел Настю на следующий танец.
   Сколько их было? Десять, пятнадцать? У неё уже просто кружилась голова, в горле все пересохло и хотелось срочно на свежий воздух. Недолго думая она схватила бокал вина и ушла на балкон, сказав очередным ухажерам, что ей нужно ненадолго отлучиться. Как же снаружи было свежо и намного тише, чем в зале. Пройдя подальше, чтобы никто её здесь не увидел, она хотела сесть на лавочку, но знакомый голос за спиной заставил девушку обвернуться и увидеть портал.
  - Мой котенок, здравствуй!
  - Саша!- даже не думая, она бросилась обнимать своего жениха.- Но как? Как такое возможно? Хотя нет, главное, что ты здесь.
  - Я ненадолго, лишь для того, чтобы попрощаться...- эта фраза была как удар под дых. Словно из тебя одним ударом выбили весь воздух, а как снова начать дышать ты не знаешь.
  -Что? О чем ты?
  - Какая же ты красивая! Почему я никогда не замечал, как тебе идет синий цвет? Ты прекрасна, моя принцесса.- все это время парень не переставал её внимательно рассматривать и гладить рукой, словно хотел запомнить как она выглядит, какая на ощупь её кожа. Девушка же перестала понимать, а может и не хотела.- Ты знаешь, я никогда и никого так не любил. Я даже не знал, что способен на такое. Но тут в моей жизни появилась ты, такая нежная, хрупкая и такая неприступная. Я хотел быть рядом, всегда рядом... Обнимать, целовать... Слышать твой голос...
  - Саша... что происходит? - Настя не заметила, как по её щекам потекли слезы, она в принципе никого и ничего не замечала, даже то, что они уже были не совсем одни. Тивор вышел, чтобы найти её и сейчас стоял, и наблюдал за всем, сжимая кулаки.
  - Маленькая моя, происходит то, что я даже и мечтать не мог о такой как ты, а теперь я должен от тебя отказаться... Когда я тебя повстречал, Когда ощутил твою любовь, то счастье.. Черт... я должен от тебя отказаться.- Мужчина обнял Настю, ему было больно, как и ей. Почему так, для чего?
  - Нет, я так не хочу... Саша я не хочу так. Я не понимаю, почему ты должен от меня отказываться? Почему?- крик вырвался сам собой, а руки вцепились в того, кто для неё стал таким родным.
  - Потому что так будет правильней.... Наверное.. Ко мне пришла женщина... думаю, ты догадываешься, кем она могла быть... Просто рассказала мне то, о чем не успела сказать ты, а некоторые вещи ты даже сама ещё не знаешь, а я не в праве тебе об этом говорить...
  - О чем ты?
  - Ты ведь не сможешь вернуться... уже не сможешь... Твоя жизнь не будет такой, как и прежде, сама ты уже не будешь такой как прежде, ведь ты теперь не человек. Твоя жизнь теперь отличается от моей, той же самой длительностью...- Эти слова давались Саше очень тяжело, он все время делал паузы. - Я не хочу превратиться в немощного старика, за которым тебе потом придется ухаживать, когда сама ты будешь дышать молодостью, да и теперь я не твоя судьба.
  - Бред... Чепуха... Я тебя люблю, ты слышишь, люблю и мне плевать... Я не могу тебя снова потерять. - последние слова она еле выговорила, так как горло просто сдавило от слез.
  - Я знаю, и я безумно люблю тебя, поэтому попросил, чтобы мне дали с тобой увидеться в последний раз. Последний раз тебя обнять, поцеловать, услышать твой голос. Если бы ты только знала, как я не хочу тебя терять, но обрекать тебя на мучения... я не смогу, слишком сильно люблю, слишком сильно хочу, чтобы ты была счастлива.
  - Но я счастлива с тобой...
  - Пока... только пока.... Потом это счастье обернётся для тебя мукой, а я этого не хочу...- Больше не говоря ни слова, он стал целовать её, страстно и отчаянно, как в тот раз, когда впервые увидел её в зеркале, спустя несколько месяцев неведенья. Как же он был счастлив, когда снова её увидел, а их ночь, когда она внезапно появилась в его комнате... Это было для него счастье на грани безумства, только вот он человек, а она уже нет, и у неё чувства теперь будут отличаться. Они будут острей, сильней и она будет искать свою пару, вне зависимости от собственного желания. Просто этого будет требовать её сущность. Та женщина ему все объяснила, он все это в принципе понимает, и уверен она тоже отчасти это понимает, но он был так счастлив, а сейчас ему предстоит её отпустить, исчезнуть из её жизни навсегда... Больно... Жестоко...
  - Не хочу, не могу...- шептала девушка, цепляясь за своего самого нежного, но время закончилось, позади снова засветился портал. Пора..
  - Пообещай, что ты будешь счастлива, что сможешь... Что найдешь.....свою пару- последнее Саша еле прошептал, после чего последний раз поцеловал её и шагнул в портал.- Прощай, моя принцесса и никогда не сдавайся. - и снова этот печальный взгляд. Сколько раз ей ещё предстоит видеть такой взгляд, а сколько раз она сама будет терять тех, кто ей дорог?
  - Нет! - плевать на платье, нет сил стоять, и она падает на колени. Боль становится невыносимой, и она сжимает руками траву, впивается пальцами в землю, лишь бы стало легче. Тивор стоял и не знал, что делать, как себя вести.
   Артемис и Анатар почувствовали по связи боль, поэтому тут же пришли. Смотреть на девушку в таком состоянии было невыносимо, но они сейчас ничего не могли сделать. Её словно разрывало на части, что-то внутри, в районе сердца ныло, сильно, больно, отдавая пульсирующей болью во всем теле. Хотелось кричать, что-то делать, по всему телу снова стала подниматься волна. Эмоции вызвали всплеск энергии, большой всплеск, который продолжал нарастать.
  - Настя... девочка, возьми себя в руки...Я понимаю, что тебе больно, но сейчас твой энергетический фон очень нестабилен. Если ты сейчас же не прекратишь, может произойти непоправимое. Ты можешь навредить себе. - Анатар пытался до неё достучаться, но она лишь сильней сжимала руки.
  - Настя! Пожалуйста, приди в себя. - Тивор попытался её встряхнуть, но его отбросило в сторону силовой волной. Воздух вокруг стал настолько наэлектризован. Но это помогло, девушка подняла глаза, и увидела дракона, который врезался в стену.
  - Тивор!
  - Со мной все хорошо! Помощь нужна тебе.- она это уже сама поняла. Эмоции её настолько захлестнули, что она не заметила, как вместе с ними такой же сильной волной поднялась энергия. Даже её волосы поднимались вверх.
  -Он прав. Настя...
  - Дядя, я знаю, как мне сбросить всю эту энергию ..... и эмоции. Брешь...
  - НЕТ!!! Это опасно и тебя в таком состоянии никто не должен видеть. О твоей силе вообще не должны знать.- Анатар сжал в руках какую-то черную ажурную полоску, видимо прихватил у кого-то из дам, когда помчался сюда. Это подало ей идею и она выхватив её, сделала при помощи горящих пальцев две дырочки и повязала себе на глаза.
  - ДА! Артемис!
  - Хорошо.- Все произошло быстро, Анатар даже не успел их остановить, ничего не оставалось, как контролировать состояние девушки по связи, ведь если он появится, то тогда точно будет понятно, кто она, а так её может выдать только цвет волос, но он в темноте не так заметен даже для видящих.
  - Я пойду за ней.
  -Нет, Тивор, мы её выдадим, а так... Мы должны ей довериться.
  - Но она сейчас в таком состоянии... Да и внешний вид у неё не для драки.
  - А она драться и не будет... просто выпустит пар. Ей это сейчас необходимо.... Да и Артемис с ней.
  
  
   ***
  
   Настя соединила сознание с другом, и увидела эту брешь. Друг успел там побывать вместе с Анатаром, пока она была на тренировках, поэтому знал, где она находится. Чаще всего здесь кто-нибудь да находился, так как в основном всякая непонятая утварь шла отсюда, хотя, похоже, ход у них был где-то ещё.
   Этот раз не был исключением. Когда девушка с Артемисом появились, то они сразу увидели червяков, которых Настя уже раз спалила, и ещё каких-то тварей. Их было довольно много, самое то, чтобы выпустить разрывающие на части силы, а вместе с ними и боль. Помимо существ там была парочка Карающих, один Видящий и несколько ночных демонов. Но на них Настя даже не обратила внимание, она в принципе сейчас никого не видела и не замечала, кроме созданий из бреши. Вспоминая слова Саши, к горлу снова подступил комок. Почему так все сложилось? Почему она? Может это бумеранг? Ведь она оставила Анку без пары, а теперь сама в таком же положении... Он потерял любовь, она тоже...
  - Бездна.... Откуда здесь девушка? Леди, вы кажется перепутали, бал проходит в другом месте!- сказал какой-то демон, но Настя даже не обратила на это внимание и медленной походкой направилась в гущу событий, позволяя понемногу начинать выходить её силе. Вокруг неё был ореол света, земля поблизости трескалась, и часть её поднималась вверх под напором силы.
  - Значит не отпустите... Значит нужна..... А меня кто-нибудь спросил????- крикнула она в никуда, поднимая вверх руку и сжимая её, от этого одно из существ похожее на огромного мохнатого паука, которое шло в её сторону, просто высохло и осыпалось пылью. -Что нужно мне???? Вам это не интересно????- взмах другой руки и от парочки червей осталась горстка пепла. - Значит нужен свет? - уже тише и сдавлено проговорила она. - Будет вам свет! - и выпустила силу полностью. Волна огня вырвалась и понеслась во все стороны, сметая на своем пути все преграды. Видящий с Карающими и демонами еле успели выставить щиты. Сила вышедшая наружу их поразила, а Видящий и вовсе широко открыл глаза в изумлении. Он узнал эту силу.
   Спустя какое-то время волна исчезла, оставив после себя выжженную равнину, уничтожив и тех тварей. От них просто не осталось и следа. Девушка же стояла в центре этого безумия и беззвучно плакала, об этом говорили её подрагивающие плечи.
  " Настя, надо уходить. Мы здесь не одни ведь!"- сказал мысленно Артемис. Тут наконец она подняла глаза и увидела их, а среди них знакомого Карающего и того Видящего из пограничного. Это снова повлекло за собой воспоминания, от которых по щекам потекли слезы, и повязка для них не была помехой, так как вся давно промокла. Видящий же заворожено смотрел на эти слезы, до тех пор, пока она молча не развернулась и ушла порталом. Да что говорить, все мужчины были под впечатлением.
  - Что это было?- наконец отмер один из ночных демонов. В отличии от Видящего, Карающий её не узнал, но Видящему это тоже не особо помогало. Он так и не смог выяснить кто она, не смог её найти, и сейчас снова упустил.
  - Она что, плакала да? Тьма... я даже не знаю, что и думать... Кажется наш мир и правда катится непонятно куда...
  - Ты действительно знаешь какого это... плачущая принцесса- чуть слышно прошептал Видящий, но Карающий его услышал.
  - В каком смысле? Ты знаешь её Дамиан?
  - Не совсем. К сожалению, мне этого так и не удалось...
   ***
  Взмахни крыльями!
  Даже когда ложусь спать и просыпаюсь, я щебечу.
  Я совсем как канарейка,
  Погруженная в сладкую ложь.
  
  Даже когда ложусь спать и просыпаюсь, я клюю.
  Я ничего не боюсь,
  Я просто сплю на дне баночки сладкого мёда.
  
  Когда я пою, это делает меня прекрасной!
  Поэтому позвольте мне остаться здесь, в этой клетке.
  Когда я кричу, одно это делает меня непобедимой!
  Поэтому не открывайте мою клетку, пожалуйста.
  
  Я начинаю падать...
  Вниз головой.
  
  Меня поглощают волны реальности и пустоты:
  Шоколад, молоко и конфеты - всё это смыто!
  
  Сносимая потоком, я просыпаюсь.
  Меня зовут Канарейка,
  Просачивающаяся из меня сладкая ложь пуста.
  
  Сносимая потоком, я срываюсь в места.
  У меня больше нет перьев,
  Я на дне темнеющей сладкой ночи.
  
  Если бы я просто отвела взгляд, мне было хорошо!
  Поэтому я всё время здесь, в этой клетке.
  Так что не делайте ничего лишнего!
  Где бы я ни была, я буду петь!
  
  Взвейся в небо...
  Даже если магия развеется!
  
  Мокрыми когтями я отталкиваю всякий хлам и смеюсь:
  Мармелад, бисквит и сливки - всё это я отбрасываю пинком!
  
  Взлети прямо сейчас!
  
  Когда я пою, это делает меня прекрасной!
  Однако мне не нужна моя клетка
  Больше...
  Когда я кричу, одно это делаем меня непобедимой!
  Поэтому оставьте меня в покое, пожалуйста.
  
  Пробуждается
  Внутри меня,
  Терзает меня...
  Это "чудовище", ведь так?
  
  Проглотив целиком и яд, и любовь, я открою рот
  И буду петь, даже если у меня нет перьев,
  Далеко... вдаль...
  
  Пускай я останусь ни с чем, я больше не боюсь.
  Я буду петь, потому что я канарейка!
  
   Когда Настя услышала у знакомой эту песню, только на японском вроде. Жесткая, но что-то в ней было... Может это был крик души? В принципе песня и называется "не скрывая крик". Больше всего её зацепил перевод песни.... Тогда она просто выучила текст, и стала её петь по-своему, взяв за главное основные ноты, но при этом смягчив её. В конце концов кричать так, как та певица у неё точно не получится, да и не её это стиль.
   Сейчас, когда они с Артемисом очутились в лесу на поляне, она стояла и пела, выплескивая из себя все, что она чувствовала. Друг был очень удивлен, но в девушке снова начинала бурлить сила, несмотря на то, что она сейчас у бреши её выплеснула с лихвой. Казалось, что они были накрыты световым куполом, так как вокруг них все светилось, но Настя этого не замечала, она снова ушла в себя, в свои чувства, в песню. Сами звуки природы стали ей подыгрывать!
   Когда к ним пришел Анатар и Тивор, вокруг неё уже кружились духи стихий и лесные феи. Они напевали мелодию и танцевали вместе с девушкой, при этом поглощая тот избыток силы, что выходил из Насти. В воздухе запахло дождем, а через какое-то время раздались раскаты грома, сверкнула молния и начался ливень, но на девушку не попало ни капли, словно она под куполом. Это было похоже на плач самой стихии, её крик в унисон, а девушка все пела и пела, песню за песней, и все они были грустными, но очень красивыми.
  - Анатар, что это? Как такое возможно?- Тивор был в шоке, как и сам Владыка.
  - Я не знаю. Мне самому ещё не приходилось такого видеть... Хотя..
   Наконец девушка перестала петь, и открыла глаза, которые светились. Это было великолепное зрелище, тем более что повязку она так и не сняла. Встряхнув головой и подобрав брошенные босоножки, она осмотрелась вокруг и застыла.
  - Артемис что это?... и кто это? - духи и феи разлетались, исчезали, но она успела их рассмотреть.
  - Это духи стихий и лесные феи.- ответил за кота Анатар.
  -Дядя? Как давно вы здесь?
  - Успели посмотреть твое выступление. Должен признать, у тебя талант... притягивать все и всех.- дракон потер пальцами переносицу, прикрыв при этом глаза. Его что-то тревожило, и она это чувствовала.- Нам надо вернуться. Там вместо тебя весь вечер отбивается от настойчивых поклонников Карл.
  -В каком смысле?
  - Снежный демон просто мастер по части иллюзий. Он пришел сразу же после твоего ухода, и согласился тебя прикрыть. Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время, что ты не хочешь сейчас никого видеть, но потерпи немного.
  - Я справлюсь.
   Да.... Демон конечно спец, по части наложения иллюзий, только вот Настя одна заметила, что на самом деле грудь у неё все же поменьше, да и филейная часть тоже?
  - Карл, я конечно польщена твоей оценки моим данным, но все же у меня некоторые места чуточку меньше...
  - О, что ты, это взгляд исключительно Тивора. Я накладывал иллюзию по тому образу, что был у него в воспоминаниях. - усмехнулся демон, а дракон при его упоминании сразу стал что-то внимательно высматривать в окнах. - Ты как?
  - Не знаю... Сейчас важно закончить вечер. Спасибо, что прикрыл. Я твоя должница.
  - Да ладно... Лучше поскорей приходи в себя. Кто же, если не ты, будет влипать в приключения? Иди, а то там эти шестеро хвостатых сейчас кого-нибудь точно покусают, в беспокойстве за тебя.
  
  
  
  11 Глава. Перемен... мы ждем перемен.
  
  
   На землю тихо опускалась ночь, зажигая на небе яркие звезды. Кажется, с приходом ночи в душе каждого из нас открывается дверца, выпуская наружу наши сокровенные желания. Словно что-то внутри нас меняется. Иногда через эту дверцу могут прийти чувства и воспоминания, которые мы так тщательно прячем от других и от самого себя. Тебя просто окунает в этот омут с головой, без возможности выбраться наружу. У многих магических существ это ещё и было высвобождение магических сил, их вторых сущностей. Настя не была исключением. Чаще всего всплески её энергии приходились на темное время суток, хотя день тоже был не исключением, но очень редко. Воспоминания накрывали девушку с головой именно ночью, когда ты ложишься в постель, когда твои мысли свободны от дневных размышлений, и никто тебя не отвлекает. Ты предоставлен самому себе и своим демонам в голове.
   Сейчас она сидела на широком подоконнике открытого окна, и смотрела на виднеющиеся огни Мараны, государства людей. Она пришла сюда переходом пару недель назад, так как её магия стала выходить из-под контроля и здесь уже требовалось особое вмешательство. Тогда Артемис отправил срочное послание Варгусу, придворному и сильному магу Мараны. Он пришел в тот же вечер переходом. Внешне ему было лет шестьдесят, короткие седые волосы и короткая борода ему очень шли, складка между бровей и на лбу придавала его образу серьезности. Он выглядел как земной профессор. Осмотрев девушку и посоветовавшись с Владыкой, было принято решение отправить её к Лесному хранителю. Его зовут Тихомир, он был примерно такого же возраста, как и придворный маг, но только его внешность была противоположна внешности Варгуса. У него длинные волосы и длинная борода. Глядя на него Настя сразу вспомнила профессора Дамблдора из Гарри Поттера. То ли повлиял внешний вид, толи впечатление от фильма, но она сразу прониклась доверием к этому хранителю. Он сразу же ей дал какого-то отвара, после которого девушка почувствовала во всем теле такую легкость, что боялась вот-вот воспарить над землей. Она так отвыкла от таких ощущений. После того вечера, когда она попрощалась с Сашей, её тело вечно распирало от переизбытка сил. Тивор гонял её по тренировочному полю, где она выпускала пар, но всю силу она выпустить, конечно, не могла. Ей было страшно навредить кому-нибудь. И вот почувствовав легкость, она наконец смогла расслабиться и поспать ночь спокойно.
  - Перестройка твоего организма ещё не закончилась, как и магических сил. Это должно было ещё продлиться в течение года как минимум, но из-за сильного эмоционального всплеска последовало ускорение. Видимо твои силы посчитали, что тебе угрожает опасность, и пустили ускоренный процесс перемен. Только вот ускоренный процесс не менее опасен. Если вовремя не спускать излишки энергии, то ты просто можешь перегореть. По крайней мере мне так кажется. Я с таким сталкиваюсь впервые. Это очень странно!
   Не очень-то приятно слышать такие прогнозы, касаемо себя, но что есть. Пока спасала большая нагрузка, тренировки и отвар, на крайний случай Тихомир предложил ходить к бреши, или туда, где будут замечены "гости". Помимо тех червей и пауков, оказывается, есть куча других, с которыми девушке предстоит познакомиться, в независимости от того, будет она сражаться, или нет. В жизни может случиться всякое.
   Сай частенько наведывался к ней и он предложил сбрасывать её энергию в амулеты, но из-за нестабильности это плохо может отразиться на их свойствах. Возможно, они тоже будут нестабильны, и вообще могут выдать не то, что надо.
  - Так может это будут талисманы сюрпризы?- предложила сама Настя.
  -Ага. Захочешь убить врага, а вместо этого придашь ему сил и сам помрешь. Хороший такой сюрприз.- молодой эльф, практически мальчишка, был с чувством юмора. Если бы не он и её друзья она бы сейчас давно либо перегорела, либо спалила бы все. Как итог, сбрасывать силы в талисманы нельзя.
   Карл тоже пару раз навещал её. Но его очень заинтересовали исследовательские занятия Сайрана и если бы не его должность, то он бы наверное постоянно пропадал вместе с драконом в библиотеке, или в научной комнате. К слову Насте он её так и не показал, но это пока... Сейчас же он иногда помогал ему в изучении иномирных гостей. Этот вопрос в принципе интересовал многих. Если Настя правильно поняла, то все государства планируют объединить свои силы в решение данной проблемы. Ведь под угрозу попадают все. Из- за этого даже хотят собрать совет правителей. Надо понять, что это за твари и как с ними бороться. Пока смогли более-менее изучить только три вида. Это червяки - рулоки, пауки- многоножки, и ещё вид какой-то нежити под названием смертоносцы. Они появляются чаще всего, но есть и другие, о которых пока известно очень мало. Каждая из империй внесла огромный вклад в изучение этой нежити, но Тихомир придавал этим исследованиям логическое завершение. Он лучше всех разбирался с магическими потоками, физиологией, энергетическими полями и много чем ещё, связанного именно с жизнедеятельностью любого из существ.
   - Сейчас решается вопрос с датой всеобщего съезда и со страной, в которой это будет происходить. Но скорей всего это будет здесь, так как Тихомир не может надолго покидать лес. По крайней мере я так думаю.- сказал как-то Карл в один из своих приходов.
   Пока ситуация ещё под контролем, но если ничего не предпринять, то все может стать гораздо хуже.
   Здешняя королева показалась Насте довольно мудрой женщиной, хотя познакомилась она с ней только сегодня, и то при интересных обстоятельствах...
  
   ***
  
  - Артемис, смотри какая прелесть.- девушка в очередной раз остановилась возле какого-то зверька и хотела его погладить.
  - Настя не смей! Хотя если ты хочешь на ближайшие сутки обрасти шерстью, и потерять рассудок, то можешь гладить. Разрешаю.- на это Настя тут же отдернула руку обратно, а потом ещё и обтерла об штаны на всякий случай.- Почему нельзя было после тренировок создать проход сразу в дом?
  - Потому что я хотела прогуляться. Вот скажи, сколько мы уже здесь? А сколько раз я гуляла по лесу? У меня уже создается впечатление, что я заключенная.
  - Просто тебе сейчас лучше быть под присмотром.
  - А ты?
  - А что я? Ну смогу перехватить часть силы, но у тебя ведь большие выбросы происходят, мне одному они не под силу. Да и не так много у меня для этого опыта.
  - Артемис, а сколько тебе лет? Просто ты мне никогда ничего о себе не говорил... Если не хочешь, можешь не рассказывать.
  - Я очень молод. У каждого из нас после пятидесяти лет наступает период взросления, и мы в это время уходим из стаи, чтобы обрести себя, узнать мир, тех кто в нем живет...
  - Набираетесь опыта?
  - Учимся использовать то, чему нас учили на практике. На это нам дают от нескольких цикад, по вашему это месяцев, до года, по возможностям и желанию каждого. Только после этого мы можем выбирать себе хозяина, правда бывают случаи, что кто-то обретает его во время путешествия, а некоторые его так и не находят. Я же ушел после сорока двух, встретил много интересных людей, оборотней, гномов... Много кого и поэтому не был дома уже несколько лет. А теперь ещё и нашел тебя... Извини, но тебе попался самый молодой страж...
  - Не страж, а друг! И вообще, возраст не главное. Наверняка есть те, кому уже за сотню, а мозгов так и нет! А сколько вы живете?
  - Если ты ни с кем не связан, то до пятисот лет, а если связан, то это зависит напрямую от длины жизни твоего хозяина.
   Друзья не заметили, как свернули на тропинку и в итоге наткнулись на интересную картину. Молодая девушка лет восемнадцати, по одежде сразу видно, что не из простых, отбивалась от каких-то странных личностей. Явно бандитской наружности. При этом девушка была совершенно одна, а вот этих мужланов четверо. Хоть они и не выглядели кочками, да и вообще были далеки от таковых, но мужская сила, она и есть мужская сила. Ещё и в таком количестве.
  "Вот почему я не удивлен Настя, что мы во что-то влипаем?"
  "Даже не знаю. Похоже ты прорицатель."
  "С тобой да!"
  - Эй мальчики, а вы не думаете, что вас слишком много на одну? - молодая девушка обвернулась как мужчины на Настин голос. Артемис же пока ничего не предпринимал. Давал возможность снова выпустить силу девушке.
  - Смотрите, какая цыпа к нам решила присоединиться. Хорошулечка, так ты не переживай, тебе тоже перепадет.
   - Ну слава богу, утешил, а то я уже испугалась. Так может ну её, чего взять с неопытной? Толи дело я. Авось и утолите уже мою..... жажду....- при этом она сделала резкий выпад, и врезала одному из них кулаком в глаз, потом в живот, после чего толкнула к остальным, которые ринулись в её сторону. В свои удары она добавляла магических сил, чтобы они были сильней. Мужчины от неожиданности повалились на землю, но быстро пришли в себя.
  - Ах ты....- договорить он не успел очередной выпад и недовольный лежит, отдыхает. Да, каждодневные тренировки творят чудеса. Тяжело в учении, легко в бою, особенно когда твой противник самонадеянный валенок.
  - Она наемница. Ребята уходим...- прокаркал кто-то из этой кучки. Его послушались... Настя тем временем подошла к девушке и помогла ей встать. Все это время та так и сидела на земле, и смотрела на драку с открыты ртом.
  - Как вы? Они ничего не успели вам сделать?
  - Благодарю! Со мной все хорошо. Вы пришли вовремя. - девушку всю трясло, но она старалась держать себя в руках.
  - Принцесса? Что вы здесь делаете, да ещё и без сопровождения? - от возгласа Артемиса Настя вздрогнула, но потом до неё дошел смысл сказанного.
  - Принцесса? Нет, я конечно сразу поняла, что вы не из обычной семьи, но чтобы королевских кровей....
  - Простите. Я просто хотела побыть одна, покататься на Сафире, своей лошади, но когда я слезла, чтобы пройтись пешком, она убежала...
  - А вы наткнулись на этих "замечательных" мужчин. Понятно. Тогда давайте я вас провожу домой, чтобы быть спокойной, что с вами все хорошо. Меня зовут Настя.
  - А меня Лейла.
  - Ого. Какое красивое имя. Вам оно подходит. - Настя улыбнулась, чтобы разрядит обстановку и подбодрить принцессу.
   Девчушка была хорошей, неиспорченной и очень открытой. Она не была избалована, даже наоборот. Когда она ещё была маленькой, её родители погибли в дорожной катастрофе. На них напали разбойники. Сама Лейла была там же, но её спрятали под сиденье, и прикрыли каким-то мешком, поэтому её разбойники не нашли. Она просидела там почти цикл, пока не появилась королевская стража во главе с тётей. Артемис мысленно дополнял рассказ, говоря про то, что девочка долгое время не говорила, и по ночам часто просыпалась с криками. Варгус тогда очень постарался, чтобы вытянуть малышку из этого состояния. Как же хотелось убрать этот страх и печаль из её больших карих глаз. Она была очень миловидной, с темными волосами, светлой кожей и печальным взглядом.
  " Ну вот, опять. Артемис, тебе не кажется, что мне стали часто попадаться те, кто потерял в этой жизни кого-то дорогого? Меня это начинает беспокоить."
  " Ты сама в их числе. Каждый в этой жизни терял кого-то родного. Может просто тебе стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны?"
   Дворец оказался на окраине города, и до него они добрались за полтора оборота. Как выразилась сама Лейла, это основное место, но есть ещё дворец в центре города, там проходят важные заседания, а так же особые танцевальные вечера, связанные с праздником, или приездом важных гостей. Про себя Настя прозвала его парадным.
   Ну что сказать, дворец красив и захватывает дух, как и положено. Он был светлый, с множеством окон. Там даже имелась башня. На широком крыльце по бокам стояли статую горных котов, как Артемис, и они были в своей боевой ипостаси. Когда они прошли за ворота то сразу же наткнулись на двух парней. Одному на вид было лет двадцать пять, он был с короткими вьющимися волосами медного цвета, яркими зелеными глазами в обрамлении черных пушистых ресниц, в купе со светлой кожей это смотрелось очень необычно. Второй же был постарше с темно пепельными волосами, длинной ниже лопаток, а с левой стороны у него была заплетена небольшая косичка, в то время как остальные волосы были распущены. Глаза были... Сиреневого цвета? В отличии от друга он был загорелым, но не сильно, более высоким и более мускулистым.
   " Артемис, скажи, а тут все такие красивые?"
  " Не отслеживал"
  - Принцесса Лейла! Где вы были?- Стал возмущаться этот сиреневоглазый, а потом так посмотрел на Настю, словно та её украла, а сейчас решила вернуть, и то, наверное, от страха.- Это по вашей вине принцесса ушла.- Ну вот, точно крайней сделал.
  - Ларс стой, Настя не виновата. Я познакомилась с ней только что в лесу. Она спасла.....спасла меня... от разбойников.- видимо ей было стыдно, а ещё страшно, как маленькому ребенку, который понимает, что его за это накажут.
  - Ларс, и правда, угомонись... ЧТО??? Что вы сейчас сказали? Принцесса! Вы понимаете, что могло произойти?
  - Ну, я пожалуй пойду! А ты малышка, будь в следующий раз осторожней, не всегда кто-то может оказаться рядом. А лучше всего позволить кому-то близкому разделить с ним твою грусть. Вместе веселей и не так страшно. Поверь!- она говорила ласково, с улыбкой, и под конец слегка щелкнула принцессу по кончику носа. Принцесса тоже улыбнулась в ответ.
  - Настя подождите, пожалуйста. Могу я вас попросить ещё немного задержаться? Я хочу вас представить своей тёте. Просто вы не такая как многочисленные её знакомые, вы совершенно другая. Мне бы очень хотелось с вами подружиться. - говоря это Лейла краснела как пятилетняя девочка. Это было так мило и так трогательно, что Настя не смогла сдержаться и снова улыбнулась.
  - Знакомые королевы? Представляю какой там змеиный питомник. Раз ты так хочешь почему бы и нет. Я тоже буду рада подружиться, тем более, что у меня нет подруг.
  - Нет?
  - Нет. Зато есть замечательные друзья, которых я очень люблю. Как-нибудь я тебя с ними познакомлю, если ты не испугаешься.
  - А что же в них такого? Уж ни те ли разбойники, которых вы якобы победили, такая хрупкая молодая девушка? - Этот Ларс был вредным парнем. Вот с кем она точно будет вечно ругаться.
  - Вам повезло, что они не слышат, как их только что обозвали бандитами. Им бы это не понравилось, они хорошие, правда, у каждого свои тараканы в голове.
  -Тараканы? - зеленоглазый же ошарашено посмотрел, явно понимая это в прямом смысле.
  - Это значит, что у каждого свои странности. - и боле тихо добавила- Особенно у одного. Он бы сейчас точно огнем плевался.
  "Если ты про Тивора, то это ты его до такого довела."- вступился на защиту дракона Артемис.
  - Интересно. Надо запомнить. Меня зовут Танта, а этот злюка Ларс. - Парнишка был простым и улыбчивым.
  - Как меня зовут вы уже знаете, Настя. Ну что же, идемте знакомиться с королевой...
   ***
  Снова этот сон... её подруга и она хранитель. Она? Ну да. Сейчас он снова скажет, и покажет символы, все как обычно. Она уже третий, или четвертый раз видит его. Кажется, этот сон ей снился ещё после того танцевального вечера. Ну сколько можно? Стоп! Что-то не так...
  -Анастасия, ты являешься хранителем земли. Ты даришь свет, не осознавая этого, непроизвольно. Вот твоя руна! Запомни её....
  "А как же подруга? Где она? Неужели сюжет сна наконец изменился? Даже интересно, что будет дальше."- Мужчина тем временем внимательно осмотрел девушку и продолжил.
  - Время пришло, ждать больше нельзя. Раз ты считаешь это обычным сном, то расскажи его Тихомиру, и не забудь обязательно начертить руну. Тогда увидишь, что произойдет. Настало время меняться, Настя.... Время перемен...
  - Подождите, а кто вы?
  - Прошлый хранитель. -усмехнулся он испаряясь.
  
  
  
  12. Тайное становится явным, или как Насте счастье привалило.
  
  
   Этот сон посеял зерно сомнения. Что все это значит? Возможно ей действительно стоит поговорить с Тихомиром, сразу же после тренировок. Если она на них не появится, то эти драконы придут сюда и все разнесут в беспокойстве за неё. Как же они тогда испугались. Друзья практически весь вечер не отходили от неё, а когда несколько циклов подряд у неё были эти скачки, они вообще были на себя не похожи. Ходили за ней всюду, чуть ли не пылинки сдували.
   Быстро собравшись, Настя ушла порталом на тренировочную площадку, но в какой-то момент она почувствовала искажение и вышла в незнакомом месте. Это был сад с беседкой, увитой дикой розой, а недалеко был пруд с небольшим водопадом. От него веяло свежестью и чем-то ещё, очень легким, нежным. Подойдя чуть ближе, она смогла увидеть статую девушки, которая сидела на камне, и смотрела в воду с ласковой улыбкой. У неё были длинные волосы, точеная фигура, длинные тонкие пальчики, которые придавали её рукам изящества. Та, с которой лепили эту статую, однозначно очень красива и грациозна. Хотелось бы увидеть её вживую.
  Постояв так ещё пару минут, она все же развернулась и собиралась построить портал, пока её не заметили, но видимо она слегка опоздала. Позади неё снова стоял тот Видящий, и судя по всему, стоял он тут давно. Возможно он был здесь уже тогда, когда она только пришла, просто девушка его не заметила. Но если так, то почему он её не окликнул? Почему он просто стоит и смотрит на неё таким странным взглядом? Куда она вообще попала?
  - Кто ты? - наконец спросил он, все так же буравя её взглядом своих необычных серебряных глаз.
  - Разве это важно?
  - Для меня да. Как ты смогла попасть сюда?
  - А сюда - это куда? - она насторожилась, и в то же время готовилась сделать портал, так как чувствовала приближение очередного всплеска. А молодой человек сделал шаг в её сторону, тем самым сокращая между ними расстояние. Его удивил вопрос, что читалось по глазам.
  - Страна Видящих...
  - Что?- для неё это был раскат грома среди ясного неба. Как так могло получиться?
  - Почему ты плакала там на поле? - этого она ещё больше не ожидала услышать, поэтому сначала замешкалась, но потом все же дала ответ.
  - О чем ты говоришь? Я не совсем тебя понимаю. - мужчина на это лишь улыбнулся и снова сделал пару шагов к ней. Ждать больше нельзя, нужно уходить, пока она снова куда-то не влипла.
  - Я узнаю твою силу из тысячи, из миллиона. Слишком уж ты необычна, в ней как будто есть что-то знакомое. Не переживай, я не собираюсь об этом рассказывать, тем более, что я все равно не знаю твоего имени, откуда ты... Меня зовут Дамиан. - Ещё шаг. Настя заметила, что расстояние между ними сильно сократилось.
  - Зачем тебе все это... Дамиан?- это имя очень ему шло.
  - Разве ты сама не говорила, что когда кого-то теряешь, то лучше разделить эту боль с кем-то? Разве это не так, плачущая принцесса? - из-за того, как он её назвал, девушка настолько была удивлена, что пропустила момент, когда он сделал ещё пару шагов. Пожалуй, ещё шаг и он сможет её поймать. Может он и прав, но она сейчас одела свою душу в панцирь, который не позволяет ей выпустить боль наружу, но и впускать что-то новое она тоже сейчас не готова... Нет. Слишком свежа рана.
  - Кажется, я тебя обманула.... Извини...- она быстро создала портал, и шагнула в него. Его взгляд был таким удивленным и таким грустным. Почему он на неё так смотрел? Почему она испугалась этого взгляда?
  - Стой! - мужчина протягивает руку в надежде поймать её, но хватает воздух. Он пытается проследить, куда ведет портал, но линии искажены из-за мощного выброса силы. Он снова её упустил. - Кто же ты? Почему мне не удается тебя не найти, не отследить?
   Настя же тем временем снова попала совсем не туда, куда хотела. Теперь это была какая-то поляна в лесу. Странно было то, что на ней никого не было, хотя нет, не так... На ней была тишина... Ни птиц, ни шорохов мелких животных, ничего, полная тишина и она совершенно одна. Страх липкой змейкой прошелся по позвоночнику. Где она опять очутилась? Быстро построив портал, она хотела уже туда войти, но её отбросило в сторону.
  - Что за бред? - поднимаясь, она быстро осмотрелась вокруг. Никого. Но ведь кто-то же её толкнул? Или же это ни кто-то, а что-то?
   Не тратя время в пустую, она снова попробовала уйти порталом, но в этот раз её не просто отбросило, а кто-то схватил сзади и прижал к себе. Кто-то очень большой и сильный. Она попыталась высвободиться, но в ответ её прижали сильней.
  - Нехорошо уходить, даже не познакомившись! Ой, оговорочка. Никто отсюда не уходит вообще, никогда...- Голос был каким-то странным, непонятным. Он казался и женским, и мужским одновременно, а смех этого нечто вызвал дрожь. Что-то липкое коснулось щеки, то ли язык, то ли щупальца. Как же это было мерзко. - Какая ты вкусная, сладкая, мне такие ещё ни разу не попадались. - Странные ощущения напугали ещё сильней. Казалось, что из неё словно высасывают силу, стремительно, много. Если так пойдет и дальше, то даже вечно переполненный резерв пересохнет.
   Она почему-то вспомнила руну из сна, и мысленно начертила её на земле. Наверно это было её отчаянье, раз она решила в это поверить. Странно, но внутри, где-то в районе солнечного сплетения, появился теплый комочек. Он был мягким, нежным, родным... Девушка испытала непонятное счастье, любовь, благодарность к этому комочку света, за то, что он есть, а он в ответ на её эмоции стал стремительно разрастаться, наполняя тело до краёв и выходя наружу. Это был свет, яркий свет, который мог ослепить, но при этом самой девушке почему-то было совершенно комфортно, даже страх отступил, но вместе с этим все так же уходила и сила. Незнакомец, или незнакомка отпустила её, и она, воспользовавшись моментом, создала портал и попыталась уйти. У неё получилось. Падая уже на знакомой тренировочной площадке, она подумала, что первый раз за две с лишним недели у неё абсолютно нет сил. Голоса друзей она уже просто не слышала. Сознание Насти погрузилось в густую, но такую спокойную и долгожданную тьму.
  
  
   ***
  
   Голоса слышались как сквозь вату. Их было много, и они о чем-то спорили. Как же ей хотелось их сейчас послать куда подальше, чтобы они спорили в другом месте, но даже на такую фразу у неё совершенно не было сил.
   Снова эта поляна, и этот странный голос. Она мысленно рисует руну и появляется свет.... Мгновенье и она уже стоит на другой знакомой поляне, где светит яркое солнце на безоблачном небе, а рядом появляется тот странный мужчина. Он хитро улыбается и подходит к ней ближе.
  - Значит все-таки ты не только воспользовалась своей руной, но ещё и приняла магию света, которая выбрала тебя... Теперь вы практически одно целое. Долго же этот лучик ждал свою хозяйку.
  - О чем вы? - до неё не сразу доходит, но потом она вспоминает свет и шокировано смотрит на этого незнакомца. Или же все-таки прошлого хранителя? Но что значит магия света? - Свет?
  - Да! Магия дарующая покой души, очищение, озаряющий луч света во тьме. Значит я был прав, ты хранитель земли дарующий свет, освещающий путь.
  - Что значит, что он долго ждал свою хозяйку?
  - А то и значит. Это живая сила, и ты сейчас единственная её обладательница. Больше такой магии нет ни у кого. Озарять мир своим сияньем, спасая его от тьмы... на это мало кто способен.
  - Но мне же сказали, что я не обязана...- бывший хранитель не дал ей договорить.
  - А ты и не обязана спасать мир. Настя, спасение бывает разным, так же как и свет. Ты можешь излучать его внешне, либо он может исходить изнутри твоей души. Он может исходить прямо от тебя, а может отражаться в чем-то или ком-то. Тоже самое и со спасением. Спасаешь одного, а отражается на всем мире. Все взаимосвязано, как звенья одной цепи. Просто будь собой! Дари свой свет и дальше, как ты это делала, а магия света тебе в этом поможет, так же как и руна хранителя....
   Проснулась девушка с назойливой мыслью, что её обманули. Тонко и умело! Вроде бы она ничего такого не должна, и в то же время от неё многое зависит, если она правильно поняла. Кого спасать? Что делать? Да и какая из неё спасительница?
  - Мрааак... - протянула она, зарываясь лицом в одеяло, словно это могло спасти её саму.
  - Странно, а я думал, что наоборот очень светло.
  - Карл?- она подскочила на кровати, и увидела, как в одном кресле сидит демон, а в другом спит Тивор. Они сидят тут вдвоем, и даже не убили друг друга?- Вот видишь, можешь ведь, когда хочешь.
  - Ты про Тивора? Ну, знаешь ли, было не до этого. Ты бы видела себя со стороны. Вся мертвенно бледная, на руках какие-то темные следы. Ты была полностью истощена, и это при том, что у тебя уже больше двух недель вечные скачки и сила хлещет через край. Мы думали, что ты вообще перегорела. Драконы чуть не посидели за это время, пока Тихомир тебя обследовал. - все время, что Карл говорил, девушка прислушивалась к своим ощущениям, к присутствию силы в теле, но она не могла понять. Слишком долгим было состояние переизбытка.
  - Настя! Ты проснулась? Карл, почему ты не позвал Тихомира? Я сейчас. - и дракон мигом выскочил за дверь.
  - Карл... А что со мной сейчас? Я действительно перегорела? - хоть прошлый хранитель и говорил про силу, но в то было сложно поверить, как же обстоят дела на самом деле?
  - Нет. - в окно запрыгнул Артемис. - Когда маг, либо любой, кто имеет силу перегорает, он просто погибает, так как магические силы уходят и тянут за собой жизненные. - девушку от этой новости передернуло. Оказывается, она все это время могла умереть? Почему она считала, что перегореть - это просто лишиться магических сил? А что, если она до сих пор в такой опасности? Паника постепенно начинала накрывать сознание. Страшно, когда ты не знаешь, что с тобой, а ещё страшней, когда не знаешь, как с этим бороться и что тебя ждет. Да какой тут "Свет дарить", если ты сама висишь на волоске.
  - Малышка не паникуй, все уже прошло. - демон сел на кровать и обнял девушку за плечи. - Все позади. Твой магический фон пришел в норму и теперь развивается так, как положено, правда какие-то изменения в нем все же есть. Интересно другое... Посмотри на свою правую руку. - Настя послушно посмотрела на руку и увидела темный след, словно она испачкалась в саже, и до конца не оттерла её.
  - Что это?
  - Она стала намного светлее. Тихомир сказал, что через пару циклов пройдет.
  - Настя!- в комнату вбежал Анатар, а следом ввалилась шестерка. Оказывается они все здесь. Тихомир же шел спокойно, а за ним Василис, его помощник с каким-то подносом в руках.
  - Дядя, ты же меня сейчас задушишь. - Владыка так сильно обнял девушку, что она даже испугалась, как бы ей и правда чего не сломали.
  - Прости, прости... Я просто так за тебя переживал. Да и не только я.- Друзья же не стали к ней лезть, а просто смотрели и улыбались. Вот за что она не устанет благодарить Вселенную и Богов. За тех, кто её окружает, за её друзей. В ответ на эту эмоцию внутри снова завозился теплый комочек, но очень быстро это ощущение исчезло. Может ей это просто показалось?
  - Принцесска, давай договоримся, что ты больше не будешь так нас пугать, иначе я поседею раньше, чем встречу свою пару. - Пифий потрепал её по голове и пропустил Василиса, который уже сверлил того недобрым взглядом.
  - Держи неугомонная, выпей. Это поможет тебе быстрей восстановиться.
  -Что со мной произошло?
  - Девочка это мы и хотели у тебя узнать. Когда тебя принесли, у тебя было сильное истощение, и было оно по двум причинам. У тебя был мощный выброс энергии, а так же кто-то хорошенько от тебя подпитался. Если честно я даже не знаю, какое существо способно поглотить в себя столько. След на руке скорей всего последствие этого. На спине так же присутствует след, но он не такой сильный. Что с тобой произошло и где ты была? - Лесной хранитель взял девушку за руку и стал внимательно осматривать, а потом делать какие-то пасы рукой.
  - Я не знаю. Когда я построила портал и шагнула в него, произошло искажение и меня выбросило...- Настя замолчала и посмотрела на дядю, взвешивая за и против.
  " Настя не томи уже. Мы не могли до тебя достучаться. Где ты была?"
  - Я попала к Видящим. - в комнате стояла гробовая тишина. Если бы здесь сейчас пролетала муха, то её жужжание было бы самым громким звуком. Ан нет... Вот кто-то что-то уронил на пол. А, это эльф выронил стакан.
  - Мы наверно ослышались...- массовая галлюцинация- Повтори пожалуйста, что ты сейчас сказала? - Карл сделал вид, что прочищает уши.
  - Нет, вы не ослышались. Я попала в их страну, в сад того самого Видящего, с которым ушла из пограничного. - Тивор сначала резко воспламенился, но потом так же резко успокоился. Демон в этот момент на него косо посмотрел и отошел подальше... на другой конец комнаты.
  - Кажется я понял, о чем вы все говорили. - тихо сказал он. - Что ты там говорила про Видящего? Малышка, я что-то не понял, когда успела то?
  -Было дело...
  - А как ты узнала, что это был его сад? Он был там?- Анатар задавал вопрос, но при этом смотрел на злящегося дракона. Нашел время, когда ревновать.
  - Да, но я там не долго задержалась, у меня был очередной всплеск. Хотя, он меня узнал, и там у бреши тоже.
  - Вот же демоны. - Начал ругаться владыка, но посмотрев на демона, замолчал.
   - Почему из всех существ на планете, ты натыкаешься именно на этого Видящего? - Как же Тивор злился.
  -Ну не только на него... Там у бреши ещё был Карающий, с которым я и Сай как-то столкнулись. - Белый дракон был очень удивлен услышанным. Он то явно ничего такого не помнил, но зато у него возникли смутные подозрения по поводу того, когда это произошло. У демона же вообще брови на лоб полезли. Оказывается, девочке везет на знакомства.
  - Все ребята, я больше с вами не пью!
  - Не поможет. - почему-то сказал Артемис.
  -Так ребятки, я вас сейчас отсюда всех выпровожу. - Тихомир сделал предупреждение и это подействовало. Все замолчали, давая возможность продолжить девушке рассказ.
  - Если вас это утешит, он сказал, что никому не расскажет, тем более что так и не знает кто я и откуда. Дальше я быстро ушла порталом. Я надеялась, что в этот раз попаду куда надо, но оказалась снова непонятно где. Это была какая-то поляна, но она была очень странной. На ней была мертвенная тишина, ни звука. Когда я в очередной раз построила портал, меня отбросило в сторону. Я ничего не поняла, попробовала снова, и тут уже меня кто-то остановил сзади. Я не видела его, её. Я даже не знаю мужчина это, или женщина. Голос был и женским, и мужским одновременно. Одно могу сказать, что это нечто очень большое и очень сильное, и как оно сказало, с этой поляны никто никогда не уходил.
  - Место проклятых? Но как ты смогла туда попасть? - Сай в задумчивости почесал макушку и посмотрел на Тихомира.
  - Вопрос не в том, как она туда попала, а в том, как она смогла оттуда все-таки уйти? Ну так что девочка, удовлетворишь наше любопытство?
  - Я построила портал. - по лицам находившихся в комнате было ясно, что они ждут продолжения. Какое-то время девушка колебалась, но потом приняла решение. Это её друзья, которые знают, что она не из этого мира. Они приняли её, всегда оберегают и поддерживают. Нет, она не будет от них ничего скрывать. - Дядя, помнишь ты говорил про блок в моих воспоминаниях?
  -Да, конечно. А как это связано? - спросил он с подозрением.
   Настя рассказала им все сны с якобы бывшем хранителем. Мужчины слушали её не перебивая. У кого-то на лицах читалось недоумение, у кого-то неверие. Только Тихомир и Анатар отреагировали иначе. Обычно так себя ведут те, кто уже знал, или догадывался. Сай и Карл это тоже заметили, и внимательно прислушивались. Лесной хранитель попросил её начертить ту руну из сна, но только перед этим он просил её успокоиться, не думать ни о чем. Она так и сделала. Вернее, попыталась насколько это для неё возможно в нынешнем состоянии. На удивление нарисованная руна засветилась мягким светом. Настя вспомнила про теплый комочек, про то, какие эмоции он в ней вызвал, и он появился снова. Как маленький ершистый котенок, который так и ждет что его приласкают, так и он. Девушка сама не понимала почему, но она любило его, ей хотелось его защищать и оберегать. Довольно странно, если учитывать, что эта сила находится в её теле и теперь является частью её самой. Магия света все равно отозвалась на её чувства, даруя ей взамен свое тепло и силу, которая мягко разливалась по всему телу.
  - Что ты сейчас чувствуешь? - задал вопрос Тихомир, наблюдая за ней с большим интересом.
  - Тепло во всем теле! Хорошо. Спокойно. - сама девушка тоже стала светиться еле заметным золотым светом.
  - Хранитель земли с магией света. Магия тебя полностью признала и отзывается на твои эмоции и чувства.
  - Вот ведь... - выдохнул Мак. Друзья сейчас стояли и наблюдали за всем с открытыми ртами.
  - Я смотрю вы Владыка, и вы Лесной хранитель не сильно то удивлены происходящим. - Карл высказал их общее с Сайраном недовольство. Почему, если они знали, то ничего не говорили?
  - Думаю Тихомир так же не был уверен. У меня были подозрения после танца стихий под твоё пение. Не каждый может так сделать. - Анатар виновато посмотрел на племянницу. - А вот про магию света я даже не думал, хотя ведь там в храме на это намекнули Боги.
  - Я же стал это подозревать, когда изучал твой фон. Ты из другого мира, но срастаешься с нашим так, словно родилась здесь. Твоя сила не похожа ни на одну из существующих. Как и подобает хранителю, ведь никто не должен знать о его истинных возможностях. Порой даже сам хранитель земли этого может не знать до нужного момента. Сейчас же когда ты приняла полностью и магию света, твой фон снова меняется. Даже сложно представить, во что все это выльется. Итог просто непредсказуем. Но благодаря ей, ты теперь можешь не бояться перегорания. Должно конечно пройти время, пока магия полностью срастется с тобой и твоей силой, но уже сейчас она защитит тебя от этой участи. Единственное, если ты вдруг почувствуешь что-то не то, сообщи мне, пожалуйста, об этом, но я все равно буду тебя осматривать каждый день.- Хранитель как-то странно при этом себя повел, но никто не стал заострять на этом внимание.
   Друзья молчали, и просто хлопали глазами. Для них это был ещё больший шок, чем для самой Насти. Почему на неё решили взвалить эту обязанность? Как эта девушка может повлиять на гармонию этого мира, если сама постоянно влипает в ситуации? Если только она же и будит притягивать к себе излишки нехороших ситуаций. Может тогда в этом причина всех её приключений?
  - И что же дальше?
  - Получение знаний. Ты должна научиться улавливать различия между правдой и ложью. Я научу тебя магическим основам, чтобы ты смогла правильно расходовать свою силу, и не давать возможности подпитываться ей другим против твоей воли. Изучение всех населяющих эту планету так же входит в список занятий, как и контроль своих эмоций. Ты должна научиться не идти у них на поводу, так как они очень часто могут быть плохим советчиком. Улавливать суть, видеть корень проблемы, вот что тебе надо.
  - Правильно ли я понимаю, что об этом не стоит распространяться, так как найдутся желающие воспользоваться её силой, либо вовсе устранить? Ведь это так? - Карл внимательно посмотрел на Тихомира, так же, как и все присутствующие. Хотя ответ в принципе не требовался. И так было понятно, что это так.
  - Верно.
  - Бинго! Поздравляем! Вы стали обладателем суперсил. Остерегайтесь побочных действий в виде неприятностей и нехороших личностей, желающих отобрать ваш приз! Особо слабонервным просьба не употреблять. - прокомментировала девушка и упала на подушку. Ей предстоит разобраться со своими чувствами. Готова ли она ко всему этому? Хотя, о чем она? Отказаться от магии света? Нет, она уже не сможет это сделать. Что же, как сказал бывший хранитель из сна, пришло время перемен. Пора менять свою жизнь и меняться самой. Если она сможет кому-то подарить хоть часть этого света, что сидит внутри неё, озарить им тьму, которая гложет тоскующее сердце, она это сделает. Ведь дарить душевный покой и счастье кому-то - это замечательно, от этого у тебя самого за спиной словно появляются крылья!
  Да здравствуют перемены!!!
  
  
  13 Глава. Эльфы и чужое прошлое. Как во всем этом разобраться?
  
  
  Во Маранской стороне,
  На чужой планете
  Предстоит учиться мне
  Магии волшебной.
  
  До чего тоскую я -
  Не сказать словами.
  Плачьте ж, милые друзья,
  Горькими слезами.
  
  На прощание пожмем
  Мы друг-другу руки
  И покинет отчий дом
  Мученик науки.
  
  Вот стою, держу мешок,
  Через миг отчалю.
  Сердце бедное свело
  Скорбью и печалью.
  
  Тихо плещется вода,
  Голубая лента.
  Вспоминайте иногда
  Вашего студента
  
  Много зим и много лет
  Прожили мы вместе,
  Сохранив святой обет
  Верности и чести.
  
  Ну, так будьте же, всегда
  Живы и здоровы !
  Верю, день придет, когда
  Свидимся мы снова.
  
  Всех вас вместе соберу,
  Если на чужбине
  Я , случайно, не помру
  От своей же силы.
   Настя с утра на тренировках напевала эту песню. Ребята, слушая её смеялись, им ещё никогда не приходилось её слышать. Пифий местами подтанцовывал, а Тивор пыхтел как ежик, но не останавливал. Прошел практически уже целый месяц с того момента, как они узнали о том, что девушка хранитель. Магия света уже полностью соединилась с ней, стала с ней единым целым, никто не ожидал, что это будет проходить так быстро, но... Так даже лучше и уже завтра она отправится к эльфам на семь циклов, чтобы посмотреть, как они управляют магией природы. Конечно Тихомир Замечательный пример, ведь он хранитель леса, что-то вроде его духа. На земле его наверно назвали бы лешим, только вот он сильно отличается от тех представлений. Он сам сказал, что ей обязательно надо там побывать. Все дело в месте. Эльфы дети природы, они относятся к ней по-особому, у них особая магия, стихийная, соответственно место где они живут насквозь пропитано этой силой. Там ей будет проще уловить эту нить между хранителем и природой, но после того, как она её сможет поймать, потом всё станет намного проще.
   С принцессой Лейлой Настя виделась не так часто, как хотелось бы. Она нашла так же общий язык с Танта, а вот с Ларсом они постоянно цапались. Уж неизвестно, за что он её невзлюбил, но его неприязнь была просто ничем даже не прикрыта. Они были приставлены к принцессе и по этой причине, встречаясь с ней, она виделась и с ними. Она им кстати так и не сказала о том, что она является племянницей дракона. Да они знали, что она живет у Тихомира в лесу и он её обучает, но не более того. Артемис как-то спросил, почему она не созналась им, но девушка и сама не может этого объяснить. Просто как-то не говорили они об этом, не успели.
   Сейчас же, по возвращению с тренировки, её ждал сюрприз. Лейла с парнями сидели и пили чай, а Тихомир им что-то рассказывал. Как заметил сам хранитель, с её появлением у него стало очень много гостей. Но ведь это хорошо?
  - А вот и сама Настя пришла. Тебя тут уже заждались твои друзья.
  - Настя. - принцесса вскочила и бросилась к ней, словно не видела уже целый год. Это было странно.
  - Привет солнышко!- Танта тоже был приветлив, а вот Ларс как всегда, в своем репертуаре, молча кивнул головой.
  - Настя представляешь, моя тетя хочет, чтобы ты стала моей компаньонкой.
  - Королева в принципе хочет, чтобы ты всегда была подле неё. Она считает, что ты очень хорошо на неё влияешь, и я с ней в этом согласен.
  - Как-то неожиданно, однако... Лейла, это ведь твоих рук дело?
  - Нет, что ты! Для меня самой это была новость, но она оказалась очень хорошей. Получается ты сможешь сопровождать меня на все балы и встречи, познакомишься поближе с придворной жизнью. Как тебе это? Ты же согласишься?- И вот что на это ответить, когда на тебя смотрят такими глазами? В принципе, ей стоит узнать о такой стороне жизни побольше, ведь она вроде как сама отчасти принцесса. А вот интересно, может ли принцесса быть компаньонкой у другой принцессы?
  - Я сомневаюсь, что королева приняла правильное решение.- сказал Ларс и вышел.
  - Вот ведь зануда. Не обращай на него внимание. Давай лучше соглашайся, тем более жалование тебе обещают приличное!- Танта решил подсластить пилюлю.
  - Я подумаю, только у меня будет просьба, а ещё мне нужно будет обсудить это с дядей, что он скажет на это. Но ответить я вам смогу только после приезда.
  - Ты куда-то уезжаешь? Но ты же вернешься? -Эта новость почему-то испугала Лейлу.
  - Я на семь циклов. Мне надо немного погостить у эльфов, кое-чему научиться.
  - Вы можете не переживать принцесса. С ней все будет хорошо.- Тихомир стал что-то объяснять принцессе, а девушка вышла за Ларсом. Её уже достало такое отношение. Должна же она хотя бы знать, за что он её так не любит.
   Когда она вышла, парень стоял возле лошадей и что-то поправлял. При виде неё он тут же сделал недовольное лицо, а потом и вовсе отвернулся.
  - Ничего не хочешь мне сказать?
  - А должен?
  "Настя, может не стоит к нему лезть?" - Артемис был на дереве, соответственно он все видел, а вот они его нет.
  " Подглядывать, и подслушивать нехорошо!"
  - Нет, не должен. Но мне хотелось бы знать, за что меня так искренне невзлюбили. Вдруг я делаю что-то ужасное и не знаю об этом.
  - В таком случае мне тебя жаль! Больше ничем не могу помочь. - Эта фраза вывела Настю из себя. Сколько можно? Вечно выпускает колкости в её адрес, то не так, это не так. Да все не так. Что вообще с этим парнем такое?
  - Ну все... Ты меня уже достал! - она обошла его и встала нос к носу, гладя в глаза выговаривая наболевшее. - Если тебе что-то не нравится, то так и скажи! Терпеть не могу, когда ходят и дуются как мышь на крупу, или ещё хуже говорят за спиной. На мой взгляд так делают только трусы, у которых нет смелости сказать все прямо в глаза. Я конечно понимаю, что нравиться всем невозможно, но ты ведь бесишься! Ты бесишься от одного моего присутствия! - Чем больше она говорила, тем сильнее расширялись его зрачки. Он злился. - Так в чем дело? Или ты все-таки из тех трусов, кто боится сказать все в глаза? - Вокруг Ларса появился небольшой темный туман, а глаза стали полностью черными. Так вот кто он. Наполовину снежный демон, наполовину демон ночи. Только вот вопрос, к какому государству он все-таки относится, у кого в подчинении? Или его отвергли?
  - Ты соплячка, которая ничего не знает о жизни! Я не верю тебе, с самого начала. И я честно не понимаю, что в тебе нашла принцесса, Королева и даже сам хранитель леса. Ты не достойна быть его ученицей.
  - Так это что же, зависть? Ты что, завидуешь? - сначала она была в шоке, но когда он засмеялся, девушка быстро пришла в себя.
  - Ты ещё и слишком высокого о себе мнения. А чему я собственно должен завидовать? Надо подумать... Учиться у Тихомира позволено конечно не каждому, но я в числе тех немногих, кто был здесь. Доверие принцессы? Она мне доверяет. Королева выбрала тебя? Так и я так же выбран, и даже на более выгодных условиях. Получается я тебе не завидую, а действительно не верю, и считаю тебя высокомерной выскочкой, которая даже не умеет себя вести при королеве и принцессе.
  " Настя, плюнь ты на него, у него явно какие-то проблемы."
  - Что же. Благодарю лорд Ларс! Я услышала от вас все, что хотела! Более мне от вас ничего не требуется, можете не переживать, вы больше не увидите той настырной и избалованной девчонки! А теперь позвольте вас покинуть, мне стоит подготовиться к отбытию. - Так как на девушке были штаны, она слегка поклонилась, после чего развернулась и ушла! Он же удивленно изогнул бровь, а туман резко рассеялся.
  " А не пошел бы он с таким подходом куда подальше. Хорошо! Ну подожди, вернусь я от эльфов...."
  
   ***
   О боже мой! Ну вот как, объясните, как так можно было попасть? Василис отправил её порталом в комнату, в которой должна была жить она. Ну по крайней мере они оба так думали. Сам мальчишка и Артемис остались с Тихомиром, но обещали появиться через оборот, чтобы представить её королевской чете.
   Ну так вот, вышла значит Настя из портала в комнату, со своим грузом, большей частью которого были книги, Тихомир наивно полагал, что она все это сможет изучить тут за неделю. Выходит она и натыкается на какого-то обнаженного мужчину. На нем были только штаны и все. Короткие волосы, темнее ночи, синие пронзительные глаза, такие холодные, этот изгиб губ, небольшая родинка в уголке над верхней губой. Он безумно красив... Сердце заходило ходуном. Этот же взгляд был у того Карающего, но как же родинка? Да и маски сейчас нет. Что тогда происходит?
   Они стоят так и смотрят друг на друга. Он явно не ожидал гостей в такой момент, как и она не ожидала никого в "своей комнате", и уж тем более не ожидала на него такой реакции. Мужчина был высок, очень. У него было великолепное тело, которым хотелось любоваться, а лучше всего коснуться рукой. В голове пусто, ни одной мысли, она просто стоит и продолжает смотреть, а мужчина ей в этом помогать не собирается. Зато нашлась другая помощница. Из двери вышла симпатичная эльфийка, прикрытая полотенцем, видимо там за дверью ванная. Надо быть полной дурой, чтобы не понять, что же тут произошло, ну или должно было произойти. Только вот отчего же так больно в районе груди? Что же с ней?
  - Кто вы такая?- завизжала та. Ох как же исказилось её лицо, когда она их застала. Настя почему-то вспомнила слова Ларса. Да уж, ну здесь хотя бы сразу понятно, за что её будут ненавидеть.
  - Видима та, кого вы только что внесли в свой черный список... Ну... я, пожалуй, пойду, а вы тут разбирайтесь сами. Мне ещё предстоит найти свою комнату.
  - Что? А ну стой. - Но Настя её не слушала. Она просто взяла свой мешок и вышла за дверь. Мужчина же так молча и наблюдал за ней, за тем как она уходит.
  "Парализовало его что ли? Хоть бы слово сказал своей мымре."- настроение упало ниже некуда. Маленький комочек снова завозился, разливая своё тепло по всему телу.
  "Настя, что у тебя случилось?"- Анатар почувствовал её состояние.
  "Ничего, просто видимо комнату, которая предназначалась мне, кто-то решил приватизировать для утех. Я не знаю почему, но мне стало плохо душевно. Может просто я вспомнила Сашу."
  " Мне прийти?"
  "Не надо, все хорошо! Дядя, скажи пожалуйста, а маски карающих... Для чего они им?"
  " Почему ты это спрашиваешь?"
  "Интересно"- не говорить же, что похоже она влюбилась в неизвестного Карающего полностью, да и то, вряд ли. Она ведь его не знает.
  "Возможно, чтобы их никто не узнал."- девушка прислушивалась к словам дяди и при этом шла по коридору, в надежде, что кого-нибудь встретит и попросит помощи.
  "А эти маски могут менять внешность?"- Она сама не знала, зачем спрашивает об этом, но ей это было очень интересно.
  "Да кто же их знает. Они о таких вещах не распространяются".
   Сколько она так ходила, неизвестно, пока не наткнулась на эльфа, который сидел на подоконнике. У него были темные длинные волосы, голубые глаза и светлая кожа. На вид он был очень молод, но вот его глаза говорили об обратном. В них читалась многолетняя мудрость и, наверное, ещё усталость. Странно.
  - Я так понимаю, вы и есть наша пропажа, которую мы ищем? - голос у него был мягкий, обволакивающий.
  - Ну не знаю. Лично я, пока здесь блуждала, никого не встретила, хотя очень на это надеялась. Хочу заметить, что ваш дворец, это просто какой-то лабиринт. - на это эльф очень удивился.
  - Весь дворец переполошился, а вы никого не встретили?
  - Забавно правда? То ли я так хорошо прячусь, то ли все так ... плохо ищут. - эльф рассмеялся, а потом соскочил с окна и направился к ней. Он был очень высок. Но тот мужчина из комнаты все-равно был выше.
  - Я Сириус. - он взял Настю за руку и поцеловал. - А вы, я так понимаю, Настя?
  - Она самая. Приятно за столько времени встретить хоть одну живую душу. Король, наверное, уже рассердился.
  - Нет, что вы, он очень добр. Думаю, вы ему понравитесь и его сестре тоже. Готов даже поспорить, что и он вам понравится.
  -Вы на столько в этом уверены?
  -Конечно! Давайте, если вы сами признаете, что вам он понравился, или что вам с ним интересно, то вы должны будите мне.....- эльф задумался,- желание.
  - А если он окажется занудой, или злюкой, то тогда желание с вас. - Ей богу, детский сад. Как она на такое повелась?
  - Вы, наверное, хотели бы осмотреться здесь? Давайте я вас провожу в вашу комнату, а потом познакомлю вас с дворцом.
  - Неееет, лучше познакомьте меня с садом. С дворцом я уже отчасти познакомилась. Хотелось бы уже выбраться наружу. - протянула девушка со страдальческим видом, и они оба засмеялись.
  - Хорошо, но потом я все-таки покажу вам дворец. Поверьте, вы ещё не видели его истинной красоты.
   На удивление эльф привел её в другую комнату, соседнюю с той, в которой она здесь оказалась изначально. Она сначала хотела спросить про неё, кто там расположился, но подумав, перехотела это делать. Комната оказалась просторной и светлой. Балкон был открыт и легкие светлые шторы колыхались от легкого ветерка, а во всем помещении пахло цветами и свежестью. Настя даже сделала глубокий вдох и прикрыла глаза.
  - Уммм.. Какой замечательный аромат.
  - Это марзалес. Он не только вкусно пахнет, но и очень красив. Когда я буду показывать вам сад, то вы сможете в этом сами убедиться. Заодно я расскажу вам одну историю, связанную с этим цветком.
  -А почему не сейчас?
  - Потому что истинная красота этого цветка раскрывается на закате, ближе к ночи. Вы же не будите против, если мы поедим в саду?
   Предупредив Артемиса мысленно о том, что она гуляет по саду, девушка быстро сбросила все вещи и пошла с Сириусом в сад. Как же там было красиво. Тихомир был прав, страна эльфов и лес в Маране, это две разные вещи. Здесь просто все дышало магией стихий, казалось, что ей пронизан даже воздух. Было спокойно и уютно, хотелось просто раствориться во всем этом. Каждое дерево, цветочек, травинка, все здесь словно живое, стоит только прислушаться, и ты сможешь услышать, как они с тобой здороваются. Они шли по небольшой тропинке, которая вила к небольшой, но очень уютной беседке. Что было удивительно, беседка была сделана из растений, или если выражаться правильно, то растения выросли, переплетаясь между собой и создавая тем самым подобие необычной беседки. Недалеко от неё находился фонтанчик с маленькими лесными феями. От яркого солнца, некоторые капельки воды казались золотыми, а отражающиеся лучики бросали вокруг себя красивые блики. Сириус сказал, что это он будет помогать ей с магией, так как у него это получается лучше всех. Он даже показал ей несколько трюков, после чего она попробовала под его руководством ощутить особую связь с природой.
  - Если честно, то я немного удивлен, зачем вам это. Такая магия подвластна только эльфам. Тихомир конечно сказал, что это будет сюрприз, о котором он взял с меня клятву о нераспространении, но .. Я не верю, что это подвластно кому-то кроме эльфов, ну или... нет. Глупость.
  - Почему тогда не отказались?
  -Я не мог, ведь Тихомир очень часто выручал меня. Да и я не против позаниматься с таким очаровательным созданием. Не каждый день мне доверяют таких феечек.
  - Как будто эльфийки страшненькие .
  - Нет, но эльфийки в эльфийском государстве - это так обыденно, другое дело ты, такая забавная, загадочная. В тебе есть что-то необычное, что притягивает как магнитом. Что же, я тебе обещал показать и рассказать одну историю. Нам сюда.
   Эльф указал на еле заметную тропинку, и они свернули на неё. Солнце уже как раз садилось за горизонт, когда они подошли к кустарникам необычных цветов и красивой статуей девушки в центре. Она была обнажена, но её наготу полностью прикрывали длинные волосы, а за спиной у неё были крылья. Девушка раскрыла руки в стороны словно она высвобождала силу. Именно такие ассоциации были у Насти, ведь когда у неё выходил огонь, или даже свет, она так же расправляла руки, помогая магии беспрепятственно выйти. Присмотревшись к лицу статуи, она поняла, что где-то уже видела её.
  -Кто эта девушка? Мне кажется я её уже видела.
  - Исключено. Она находится только в трех местах. Одно место, как вы уже поняли, здесь, другое у Видящих и третье у Карающих. - Точно! Там в саду у Видящего. Это была та же самая девушка.
  - А почему только в трех местах?
  - Потому что именно эти три стороны активно участвовали в данной истории....
   ***
   Это было триста один год назад. В Стране Видящих праздновали совершеннолетие принцессы Аделаиды, младшей сестры нынешнего правителя Дамиана. Собралось много гостей, в числе которых были и Карающие, и некоторые эльфы. С одним из Карающих у принцессы завязались теплые отношения, которые перерастали из дружеских в нечто большее. Это был принц. В отличии от принцессы он сразу понял, что влюбился. Её считали его парой, все им сулили счастливое будущее, ведь кто-бы их не видел, ни у кого не возникало сомненья в искренности их чувств. Постепенно у девушки стали происходить изменения, которые сразу заметили её родные. Оказалось, что в девушке просыпалась магия света, та самая редкая магия, которая сама выбирает себе достойного носителя.
   Как же Аделаида была счастлива, что она стала избрана для этой магии. Все вроде проходило хорошо. Воссоединение проходило медленно, но верно. Потом что-то пошло не так. Между Крисом и Адель словно пробежала черная кошка. Принцесса вроде была все так же с ним, но при этом вокруг нее стало слишком много мужчин, она изменилась, стала раскованной. Её как будто подменили. Из нежной и скромной она превратилась в раскрепощённую особу, которая только иногда, рядом с Карающим вспоминала, что когда-то она была другой. Он же все терпел, закрывал глаза, потому что любил и надеялся. Но шло время, а ей становилось все хуже, магия света практически остановила процесс воссоединения. Никто не понимал, что происходит, пока в один день на эльфийском празднике не произошло это...
   На балу принц Карающих увидел, как его любимая целовалась с каким-то эльфом в саду. Он больше не мог сдерживать себя, не мог закрывать глаза, словно ничего не происходит. Они ругались, она сначала злилась, а потом в какой-то момент просто заплакала. Её брат к тому моменту тоже успел подойти к ним, он хотел их успокоить, примерить, но он просто не смог к ней подойти. Из девушки стала выходить тьма, поглощая её. Это было жутко, страшно. Как же они тогда пробивались к ней, молодой король эльфов тоже пытался помочь ей, но ничего не происходило. На празднике так же присутствовал и Тихомир. Он почувствовал эту темную ауру, вышел в сад, где принцесса практически была поглощена, и попытался помочь ей.
  - Не сдавайся. Аделаида, у тебя ещё есть внутри луч света! Пусть ты не воссоединилась до конца с этой магией, но она не покинула тебя, ты ещё можешь побороть тьму. Ради тех, кого ты любишь, кто тебе дорог. Прислушайся к себе!- Он вел её сквозь эту тьму к свету, и она послушно шла. Только вот тьмы оказалось гораздо больше света и ей пришлось отдать весь свет, вместе со своей силой, чтобы не стать монстром. Вот так мир этой тройки раскололся надвое. Ведь каждый из них потерял либо сестру, либо подругу, либо возлюбленную. С этого момента их жизнь навсегда перестала быть прежней.
  
   ***
  
  - У неё всегда получались красивые цветы... И в этот раз, умирая на руках своего любимого, она создала цветок в знак её любви к нему, чтобы он, всегда глядя на них вспоминал о том, как они когда-то были счастливы. А с последним вздохом такие цветы укрыли всю поляну в саду вокруг Карающего. Марзалес- это цветок той самой принцессы. Цветок любви и света.
  - Значит эльфийский правитель был свидетелем всего этого?
  -Да, к сожалению да.
  -А что же Карающий и Видящий?
  - Они до сих пор скорбят. Да и сложно об этом забыть. И если у Видящего по мнению друга есть шанс залечить рану при помощи пары, то Крис, прости, Карающий... Ему больше нечего терять, как он сам говорит.
  - То есть, одним словом он пустился во все тяжкие? - эльф ничего не ответил, а лишь кивнул в сторону цветов. Солнце уже ушло за горизонт и на небе появилась луна.
   Поначалу ничего не происходило, но потом цветы стали раскрываться и издавать слабое свечение. Это было настолько волшебно, что просто захватывало дух.
  - Цветы любви и света... Почему с ней такое произошло?
  - К сожалению, это останется загадкой. Тихомир не успел ничего уловить. Возможно она была слишком юна и не готова к такой силе, а может что-то ещё. Догадок на этот счет бесчисленное множество.
   На сердце было тяжело... Вот так разбилось хрупкое счастье маленькой глупой принцессы. Что с ней случилось? Почему она так изменилась? Что-то же должно было её выбить из колеи. С этими мыслями она коснулась одного из цветков. Магия света внутри неё завозилась, а свет цветка стал ярче, намного ярче, как будто они откликнулись друг на друга. Это длилось недолго, потом свет словно стал впитываться в руку Насти и со временем совсем погас. Она посмотрела на эльфа, чтобы спросить, что это было, но он оказывается стоял у статуи и смотрел на её лицо. Казалось он даже мыслями был где-то далеко.
   Этой ночью ей снился печальный сон. Что там по поводу желания увидеть эту девушку вживую? Хотела? Тогда получай...
   ... Она была молодой, наверно такой же как принцесса Лейла... Как же она была красива и выглядела такой хрупкой, особенно рядом с этим Карающим. О да... с ней его взгляд был не таким холодным, наоборот он был нежен, светился любовью. Настя испытывала одновременно счастье этой девчушки и в то же время боль... Это был тот Карающий, тот, при виде которого сердце билось с невозможной скоростью.
   Она видела всю их печальную историю любви... Это было жутко... Вот вроде она и в то же время ночью это распутная юная девушка, которая не могла насытиться... Казалось, что в груди вместо сердца пустота, холодная, всепоглощающая.... Лишь только чужая любовь и объятья помогали ей забыться. Холод... страх... одиночество... Вот он её любимый... Он страдает, он все видит, но она ничего не может с этим поделать. Как бы ей хотелось его утешить, сказать, что все неправда, но она уже не она... Её больше нет... она растворилась в этом круговороте похоти...
   Вот она с каким-то эльфом... Она снова поглощает эту чужую похоть и желание... ей неважно, но тут появляется тот, кто никогда не должен был её увидеть при таких обстоятельствах. В голове происходит помутнение. Какие-то отрывки, вот она у своей подруги.... Та протянула посмотреть ей амулет, но так неаккуратно, что Видящая укололась,... и так ей стало плохо от этого укола, но совсем ненадолго.... Слезы... её душат слезы... Подруга, её предала подруга... Неужели такое возможно...
  - Прошу... помоги ему... - шепчет эта принцесса, лежа на руках у своего любимого, но её взгляд... она смотрит прямо в глаза Насти. - Спаси его... не дай ему упасть...- её руки слабеют, и она из последних сил дотрагивается до любимого, который крепко обнимает ту, что дороже ему всех на свете. - Я любила и люблю тебя...прости...
   Стой.. нет.. Как? Как его спасти? Кто он? Ты его пара... Не умирай...
  
  "Настя очнись, ты сейчас все тут спалишь! Настя!"- голос Артемиса пробивается сквозь сон, и она просыпается.... По её щекам без остановки текут слезы, а сама она полыхает...
  - Настя успокойся, в чем дело?
  - Глупая, глупая... почему ты ничего никому не сказала... Дура.... Дура...дура...- теперь она уже просто рыдала в подушку... Это не было просто сном, теперь она уже это понимала после ситуации с хранителем. Слишком все это было реалистично, слишком много моментов, которые не присутствовали в рассказе, но которые были частью этой истории. Моменты которые давили, которые разрывали сердце на части...- Почему....почему... ты ведь могла наверняка спастись....
  -Настя..- Артемис был в растерянности, она открыла ему свое сознание, показывая сон. Это было ужасно.
   Ей стоило больших усилий, чтобы успокоиться. К этому моменту вся кровать её была хорошо так подпалена. На запах дыма примчалась какая-то служанка, а потом и Сириус. Настя уже успела умыться и привести себя в порядок, когда он забежал в её комнату.
  - Настя? Что здесь произошло?
  - Плохой сон. - Она решила ему об этом не говорить. В первую очередь ей нужно это обсудить с Тихомиром и дядей. Он тоже испугался, когда почувствовал всплеск её магии. Так же как и Артемису она показал увиденный сон. Анатар скорей всего понял, что это было и пообещал сразу отправиться к лесному хранителю. Они обязательно обсудят эту ситуацию и с ней, когда она вернется, а пока..
  - Тогда это срочно нужно исправлять. Сегодня знакомство все равно отменяется, так что идем.
  - Почему?
  - У короля срочные дела.
   День с Сириусом пролетел просто незаметно. Они вроде и смогли позаниматься и погулять. Это было здорово. Сегодня она прислушивалась к природе, но не ушами, а именно сердцем. Пусть ненадолго, но у неё это получилось... Она смогла ощутить приятную волну, словно приветствие. Это было так замечательно! А Сириус... Он был очень внимательным и все же смог развеселить её, а сколько интересных вещей она от него узнала... Он оказался просто кладезь знаний, а ещё и замечательный рассказчик.
  - Не может быть. - девушка уже хваталась за живот от смеха.
  - Да! Представляешь. Превратить посла темных эльфов в младенца, да ещё и ничего об этом не сказав взрослым... Ты бы видела лицо короля, когда он зашел в комнату, где его ожидает посол, а по факту там лежит орущий младенец. Сначала он разозлился на темных эльфов, думая, что те так над ним пошутили, но потом понял, что к чему... Как нам тогда влетело...
  - Кошмар! Ну знаешь мне в принципе вечно везет на встречи с коронованными особами, и вечно это происходит при каких-то нестандартных обстоятельствах. Я даже не знаю, как так получается. Не так давно я случайно спасла племянницу королевы. Причем на тот момент я даже не знала об этом.
  - Хм...- эльф на это лишь как-то странно на неё посмотрел.
  -Что?
  - Да нет, ничего!
  - Ладно, думаю пора идти отдыхать. Сириус, спасибо тебе огромное. За эти два дня мне было с тобой так интересно. Ты просто замечательный эльф.
  - Значит я тебе понравился....Рад это слышать. - девушка пропустила это мимо ушей, как и улыбку эльфа. Её интересовал другой вопрос
  - Скажи, а есть здесь возможность поупражняться утром? Просто я обычно тренируюсь, а тут уже два дня пропустила.
  - Замечательно. Тогда я завтра зайду за тобой пораньше. На два оборота раньше, чем сегодня подойдет?
  - Отлично!
  - Тогда спокойной ночи феечка. До завтра!
  "Какое-то у него подозрительно довольное лицо! Артемис, ты не знаешь с чего бы это?"
   "Раз уж вы ничего не сказали ему про магию света, решили сделать ему сюрприз, то я думаю будет честно, если и он тебе преподнесет сюрприз".
  "О чём ты?"
  "Потерпи. Завтра узнаешь."
  
  
  
  14. Проигранное желание. Меня обманули?
  
   Утро выдалось великолепным. Мышцы ныли в предвкушении нагрузки, она уже привыкла к тренировкам. Пусть легкие, но они должны присутствовать, чтобы держать тело в форме, а также и уметь себя защищать, если понадобиться. Все-таки боец из неё все ещё не очень, да и куда ей до опытных воинов. Но несмотря на это она смогла удивить Сириуса.
  - Ты молодец. А этот костюм тебе очень даже идет.
  - Спасибо. Тогда может мы уже пойдем завтракать? И когда состоится беседа с королем?
  - Думаю сразу после завтрака, мы отправимся в кабинет, где ты сможешь познакомиться с ним и его сестрой.
  - Вот и замечательно.
   Завтрак пролетел очень быстро, и девушка переодевшись стала дожидаться Василиса, которого она за эти два дня не видела, Она даже не была уверенна, что придет именно он, и не зря. За ней пришел Сириус, который был одет как-то по-другому.
  - Готова?
  - Думаю да. Не выгонит же он меня без объяснений?
  - Нет конечно. Идем. - Они шли по светлому коридору и звуки их шагов отражались эхом от стен. Из-за прозрачной крыши в здание беспрепятственно поступал солнечный свет, озаряя все вокруг. Когда они дошли до нужных дверей, то Сириус открыл их и пропустил девушку вперед. В кабинете уже сидела та самая эльфийка и тот Карающий из видения. Кажется Сириус назвал его Крисом. Как интересно.
  - Что? Что ты тут делаешь? - начала она с ходу. Даже Карающий поморщился.
  - Пришла знакомиться с королем и его сестрой.
  - Это она. Настя Это Мирель де Сабель, сияющая.
  - Подойдет больше голосистая. - пробурчала она себе под нос.
  - Брат, что здесь делает эта... невоспитанная хамка?
  -Мирель подожди. Сириус, мне нужно с тобой кое-что обсудить. - Крис даже не обратил внимание на вопли женщины. Он обратился к Сириусу, но при этом смотрел своим холодным, цепким взглядом на Настю.
  - Брат? - Воскликнула она в свою очередь. - Сириус, кажется нам с тобой тоже надо кое-что обсудить, причем в срочном порядке.
  -Конечно феечка! Мое желание!
  - Что?
  - Желание! Ты мне его проиграла.- Эльф стоял и улыбался во все тридцать два зуба, а Настя то открывала, то закрывала свой рот.
  - Сириус о чем ты? Вы что, знакомы?- начала закипать блондинка. Хоть она и была внешне красива, но что-то в ней было такое, что отталкивало. И что тот мужчина нашел в ней? Или это все-таки Карающий и есть?
  - Значит мое желание, это... дай подумать... точно! С тебя три свиданья.
  - Подожди, но так не честно!
  - Почему же, ты сказала, что тебе со мной интересно, как мы и договаривались.
  - Но я говорила это тебе, не зная, что ты король.
  - А разве сейчас что-то поменялось?- и такой щенячий взгляд, от которого растает любая глыба льда.
  - А... ТЫ... Мммм.. Сириус...
  - Да феечка?- Эльф улыбнулся, и она тоже рассмеялась закрыв рукой лицо.
  - Значит три свидания и есть твое желание?
  - Да! Занятия не в счет. - он понял, что сейчас будет какой-то подвох, но все равно не угадал где.
  - Будут тебе свиданья. - коварно улыбнулась девушка.
  - Феечка..
  - Что? Я же не отказываюсь от долга. А там всякое может произойти....
  - Феечка...- взмолился эльф.
  - Ну что же, раз знакомство уже прошло, пойду в сад. Не забудь про занятия.
  - Феечка ты жестока.
  - А ты хитер. Отличный однако тандем получается.
  - Это значит пара да? Ты уже нас рассматриваешь в таком ракурсе?
  - Брат ты же шутишь?- ох как закипала эта блондинка. А может её позлить чуть-чуть? Настя разворачивается и натыкается на холодный взгляд синих глаз. Что это, недоверие? Злость? Отвращение? Что? Злить Мирель резко расхотелось.
  - Кажется Крис с тобой хотел что-то обсудить. Не так ли?-не задумываясь выпалила она его имя. Как же сильно удивился Карающий. Значит она угадала, это точно он.
  - Прости друг... Что?- наконец до Сириуса дошло, что она только что сказала. Настя же быстро вышла из кабинета и закрыла дверь.
  - Вы знакомы?- чуть ли не в один голос сказали брат с сестрой. Но больше она не слышала ничего. Стук её сердца заглушал все звуки. Нет.. не может быть... Эти ощущения.. Что-то схожее она уже испытывала... Пара Анатара.. НЕТ!!! ЭТОТ КАРАЮЩИЙ ЕЁ ПАРА? Все, можете прикопать под теми цветочками. Кажется, свет и любовь на этом закончились.
  - Солнышко? - знакомый голос заставил девушку поднять глаза. Прямо перед ней стоял тот, кого она очень давно не видела.
  -НИК!!!- Она была так рада его видеть, что даже не стала сдерживать эмоции по этому поводу. Вампир подхватил девушку и закружил. Так, наверное, брат встречает свою любимую младшую сестру.
  - Боги.. . Малышка, это точно ты! Как же я рад тебя снова видеть. Все это время надеялся снова тебя увидеть, корил себя, что не забрал тогда от оборотней, а когда узнал, что ты сбежала...
  -Прости... Я не могла тебе написать, а потом навалилось столько всего... Мне нужно, наверное, много в чем тебе признаться....
  Ник внимательно посмотрел на девушку, отмечая произошедшие с ней изменения.
  - Значит ты теперь у эльфов?
  - Не совсем. Я здесь ненадолго. Осталось пять циклов, и я уеду. Сириус обучает меня кой-каким приемам... Мне на самом деле очень много всего рассказывать...
  - Сириус? А ты однако с ним хорошо ладишь, раз называешь его так! - ухмыльнулся вампир.
  - Я если честно два дня думала, что он из придворных магов, и только сегодня узнала, что это не так. Поэтому сложно перестроиться. - друг рассмеялся.
  - То есть он сразу не сказал тебе кто он? Как интересно. Ладно, тогда ты мне и об этом расскажешь сегодня вечером. Предлагаю прогуляться сегодня сразу же после ужина.
  - Отлично! Тогда до вечера.
  Настя сама не заметила, как снова пришла в сад, к той статуе. Снова вспомнился тот сон. Она ведь так и не увидела лица Карающего без маски, только тогда, когда он склонился к умирающей принцессе, но к сожалению, в таком ракурсе его не было видно. Да и лица подруги она почему-то тоже не разглядела. Кто смог сделать такое? Единственный опознаватель, это та брошь, но по ней искать... Все равно что иголку в стоге сена, да и не факт, что от этой броши уже не избавились, триста лет ведь прошло. Ужас. А Дамиан? Это ведь он был там во сне... Значит это его сестра, а он получается правитель. Вот ведь.
  " Артемис.."
  " Да?"
  " Ты знаешь, а ведь тот видящий из пограничного... Получается, что он правитель, ведь так?"
  " Хм... похоже на то, если верить рассказу и твоему ведению. Ты знаешь, мне начинает казаться, что все это не случайно... Либо у тебя талант, попадать в странные ситуации. Ты их словно магнитом притягиваешь. Если честно, я немного переживаю за тебя. Слишком много высокопоставленных лиц вьется вокруг тебя, и у каждого свои проблемы."
  " А у кого их нет? Хороший мой, не переживай, все будет замечательно! Мы обязательно со всем справимся и разберемся." - от этой мысли она ласково улыбнулась, но при этом её взгляд был направлен на цветы. Из-за небольшого ветерка их запах усилился и она, прикрыв глаза, глубоко вдохнула в себя, как тогда в комнате. Как же все -таки здесь хорошо. От удовольствия она даже начала напевать тихо мелодию, и незаметно для себя мурлыкнула .
  - Вы мурлычете?- удивленный голос и ошарашенное лицо Карающего, которое не скрыла даже маска, было для неё неожиданностью.
  - Вам показалось.- пробубнила она краснея и постаралась быстро уйти. И снова шквал сильных эмоций стал накрывать девушку. Для неё такие эмоции были в новинку, она пока не знала, как их контролировать, а вот выдавать себя точно не хотелось.
  - Я на слух пока не жалуюсь. Но меня интересует не только это. Откуда вы меня знаете?- Мужчина поймал её за руку, и она вздрогнула. Она хотела убежать и в то же время остаться. Её тянуло к нему и это неимоверно злило, так как он все так же смотрел на неё холодным взглядом. Память тут же подбросила ведение из сна, как он нежно смотрел на Аделаиду. Больно.... А там в комнате с этой кикиморой... Это ведь был он?
  - Я вас не знаю, и знать не хочу. Будьте добры, отпустите, пожалуйста.
  - Стойте, это ведь вы, та девчонка, которая ввалилась с драконом в мой кабинет поздно ночью....
  " Здорово. Оказывается, я успела побывать не только у Видящих... Вот так сюрприз! Думаю Сай будет рад, что он смог построить такой портал"
  - Случайно.
  - Попасть к нам случайно? И как часто у вас это происходит? - а сколько ехидства в его голосе. Так и хотелось ответить, что очень часто, но она слушала дальше, и молчала. - Это в принципе невозможно, если вы не имеет доступа. - он засмеялся, но через какое-то время заговорил снова. - Теперь всё ясно. Значит вы чья-то любовница. Только вот приводить с собой кого-то не стоило. Хотя это ваше личное дело. - руку он убрал, только вот она не ушла, а замерла как памятник самой себе. Вот это уж интересный факт.
  - А что, у любовниц к вам есть доступ? А мне сказали, что у вас обычная женщина не задерживается. Получается, они тоже не знали. - последнюю фразу она сказала больше для себя, чем для кого-то, но потом до неё дошел смысл сказанного. - Что вы только что сказали? Любовница? Я? - Внутри все просто кипело и просилось наружу, но нельзя... Надо держать себя в руках. Мало ли что она может натворить, а вот проверить кое-что очень даже можно.
  - Вы прекрасно слышали.
  - Вы мне льстите лорд Кристиан, или как вас там... К сожалению я не подхожу на роль любовницы Карающего, а вот эльфийка, такая как Мирабель видимо очень даже подходит. Не так ли?- он. Это был он. Было заметно, что она попала в точку.
  - Не понимаю о чем вы!- точно он. Вот ведь угораздило её так влипнуть. Как такое могло произойти? Саша лучше него в сто раз!
  - Вот и поговорили. Всего вам хорошего! - она развернулась и быстрым шагом пошла прочь.
  Долго ей идти не пришлось, так как она наконец увидела Василиса, а вместе с ним и Артемиса. Как же она была рада их видеть! Они рассказали, что Анатар приходил к Тихомиру и они что-то долго обсуждали, только вот эльф ничего не смог услышать, так как мужчины закрыли дверь! Настя же предположила, что разговор шел о её ведении. Было интересно, что же произошло с принцессой, к каким выводам пришли дядя и лесной хранитель?
   Василис пробыл недолго, так как у него была куча работы у Тихомира, а вот Артемис наконец остался, и они пошли в глубь сада, где наткнулись на небольшой пруд. Возле него стояло огромное дерево, и было так свежо! Устроившись поудобней, она стала прислушиваться к природе. Легкий ветерок шумит листвой, в пруду тихо плещется кристально-чистая вода, где-то поют разные птицы. Какие-то из них находятся очень далеко, а какие-то совсем близко. Постепенно эти звуки стали уходить на задний план. Энергия, кругом энергия... В каждой травинке, в каждом камешке, в каждой клеточки всего, что её окружает, да и она сама... нет её, есть только энергия, жизнь... вот где-то пробивается расточек... надо ему помочь... а вот дерево, оно погибает. Что-то произошло, но ему надо помочь. Вот так, ещё немного влить энергии, выровнять поток силы, вот и все! Теперь оно будет расти дальше.
   В какой-то момент Настя почувствовала острую боль, утрату, горечь, следом она услышала плачь, кто-то сильно плакал. Девушка устремилась мысленно туда, и увидела иссохшие линии, это был кто-то пожилой. Его жизнь подошла к своему концу... печально... Мгновенье, и она чувствует приток силы, появление новых линий, устремляется туда, и видит новорожденного младенца, который громко плачет. Его прикладываю к груди матери, и он тут же умолкает. Его линии такие яркие, такие чистые. Как же он прекрасен! А сколько счастья вокруг... Внутри поднимается теплая волна... Настя хочет, чтобы этот малыш был счастлив! Она желает ему счастья... Магия света внутри неё отзывается, и небольшой лучик света вплетается в одну из линий, делая её сильней, а самого малыша словно окутало коконом защиты. Теперь его точно ждет светлое будущее.
  - Нет! Не может быть!- Голос Сириуса вырвал Настю из этого состояния. Она открыла глаза и заметила, что окутана золотым светом, а на лице эльфа просто гамма эмоций, от испуга, до неверия. - Только не говори, что у тебя просыпается магия света. Настя, нет.
  - Сириус да. Но она уже проснулась! Я приняла её, как она приняла меня.
  - Но ведь это долгий процесс. Неужели ты не боишься?
  - Чего? Сириус, процесс воссоединения прошел за месяц. Он уже завершен, да даже если бы он ещё шел, это ничего бы не изменило. Я бы все равно не отказалась от этой магии.
  - Даже после того, что услышала?
  - А что я услышала? Что только магия света и спасла принцессу, не дала ей превратиться в монстра? Да, процесс тогда остановился, но даже в этом случае, магия света никуда не исчезла, она оставалась в ней до последнего, продлевая её жизнь, поддерживая. В том, что произошло с Аделаидой виновата не магия света, а тот, кто что-то с ней сделал.
  - Да, ты права, просто я...
  - Не объясняй! По-моему это нормальная реакция. Зато у меня получилось увидеть энергетические потоки... Я слышала природу и не только, я видела, то что слышала!!!- она чуть ли не прыгала от радости, а магия света под такими эмоциями снова озарила девушку, и волна счастья разошлась в стороны. Эльфу от этой волны стало так хорошо. Он ощутил её счастье и просто не мог дальше ругаться.
  - А ещё ты хранитель земли...- с ласковой улыбкой произнес он.- Ну и что мне с тобой делать, Феечка?
  - Любить и беречь. А можно ещё побаловать и сладким за хорошую работу.
   Сириус накормил девушку вкусным эльфийским пирожным, и потом они до вечера занимались. Он рассказывал ей о потоках, энергии, что бывает, если переборщить с выбросом или сбором энергии. Как ощутить присутствие нечисти. И как потом очистить это место после неё, так как аура этого места уже не будет такой чистой как раньше. Зачастую оттуда просто уходит все живое, и визуально она ничем не отличается от обычного места. Просто мертвенная тишина и все, а бывает, что даже все растения гибнут. Это уже более серьёзная нечисть.
   Настя тоже может подпитываться от природы, но ничего страшного с этого не будет, так как она эту энергию все равно рано или поздно вернет в окружающую среду. Такова её сущность, сущность хранителя земли.
   - Феечка, если ты не забыла, то ты мне должна три свидания!
  - Это сложно забыть.
  - Тогда сегодня вечером я приглашаю тебя на свидание! Романтическая прогулка под луной, сразу после ужина. - Когда она услышала время, то тараканы в её голове потерли лапки. Это будет незабываемое свидание.
  - Отлично. Я как раз это и хотела! Ночь здесь очень красивая.
  
  15 Глава. Я буду петь. Услышь меня!
  
   Ужин прошел нормально. Крис тоже был здесь и без маски, что её очень удивило, но зато Мирабель весь вечер стреляла глазками в него, а не прожигала её своей ненавистью. Хотя ей хватало замораживающего взгляда от этого Карающего.
  - Солнышко, а где ты в итоге сейчас? - обратился Ник к Насте. Его обращение не осталось незамеченным.
  - Солнышко? Серьезно? - эльфийка состроила такое лицо, как будто ей подсунули лимон, и сказали, что это клубника. Настя не смогла сдержаться.
  - Что поделаешь, я так ярко сияю. - Мирабель подавилась и стала усердно кашлять. - Постучать по спинке? - с довольной улыбкой поинтересовалась девушка у той. Ник постарался скрыть смех кашлем в кулак, но у него это плохо получилось.
  - Спасибо! Я лучше водичкой запью.
  Сириус что-то обсуждал с Крисом, договаривался о какой-то поездке. Из разговора она поняла, что тот уедет по делам, но на празднике обещал присутствовать. При слове праздник Настя вздохнула с сожалением... Ей бы хотелось посмотреть, как он проходит у эльфов. Хотя она у драконов-то ничего толком не заметила, было не до этого.
   Вот как-то в такой атмосфере ужин и прошел. Но после него началось самое интересное. По окончанию ужина к Насте сразу ринулись двое: вампир и эльф.
  - Сириус извини, но мы уже запланировали вечернюю прогулку.
  - А у меня с ней свиданье. Феечка!
  - Сириус извини, но ведь мы не договаривались, как оно будет проходить? Тем более, что для тебя эта информация тоже будет важна. - она улыбнулась, а вот эльф состроил такое прискорбное лицо.
  - Хорошо, но только второе свидание будет без него!
  - Хорошо!
  - Мы будем вдвоем!
  - Ну, наверное.
  - Феечка!
  - Сириус...- Настя состроила жалобную моську, и эльф на это лишь покачал головой и улыбнулся.
   Разговор им предстоял длинный. Она переживала, и в то же время чувствовала, что это правильно. Друзья попрощались с Карающим, и в итоге они так и направились втроем к выходу. Крис же шел медленно с Мирабель. Настя слышала, как та чуть ли не из кожи вон лезла, привлекая его внимание, но его взгляд был направлен не на эльфийку, а на неё. Всю дорогу до дверей и даже пока они не скрылись из виду, она чувствовала, как её лопатку просто просверливает этот холодный взгляд. Может она слишком строга к этому мужчине? Он потерял ту, которая ему была дорога, а перед этим ещё и терпел её измены, даже не зная, что с ней... Но ведь это не значит, что теперь и он может так поступать и вообще тупо использовать... Как же из всего этого выпутаться? Как понять его? Как понять себя?
   Сириус попытался обнять Настю за талию, но тут же получил по рукам.
  - Эй... Феечка, у нас же свидание!
  - Ты не исправим. Давно уже пора жениться, ты ведь правитель! - Сейчас Ник казался старшим братом, который поучает младшего. Это было так забавно со стороны.
  - Ну, вот как феечка согласится, так сразу. Ты же не откажешь мне? Не разобьешь мое бедное сердце?
  "Вот ведь клоун. Артемис, ты знал, что он такой?"
  "Я же не женщина."
   - Шут! Солнышко, что ты хотела нам рассказать? - на это Настя сделала пару глубоких вдохов и выдохов, после чего начала свой рассказ.
   Чем больше она рассказывала, тем больше вытягивались лица парней. Она рассказала, как сюда попала, включая аварию, про оборотней и то что там произошло. Ник злился, ведь он мог это предотвратить, но, если бы не случилось все это, возможно она никогда бы не прошла обряд с Артемисом, не встретила бы драконов, и не стала племянницей Анатара, не познакомилась бы со всеми теми, кого она сейчас знает. А рассказ про Сашу дался ей очень тяжело, но это надо было рассказать, ведь именно по этой причине у неё произошли скачки, и она попала сюда, да и смысл утаивать это? Это её жизнь, её чувства. По щеке скатилась слеза, но она её быстро вытерла. Надо быть сильной, нельзя опускать руки. Единственное, что она не рассказала, это Дамиан. Она как-то совсем забыла про это в череде всех событий и рассказов, а когда вспомнила, то решила не говорить. Лучше не усложнять все. Да и про Карающего промолчала, слишком сложно ей принять то, что он все-таки её пара. Может это не так?
  - Феечка извини. Я и не думал, что все так... не просто. Но я восхищен твоей смелостью и упрямством. Ты всегда улыбаешься и движешься вперед, это бесценно. Вспоминая твое лицо, и то как ты защищала магию свет... Сейчас я считаю, что у тебя все получится, ты сможешь, я даже в этом уверен.
  - Жаль, что я не увез тебя с собой. Настя, а может ты приедешь, к нам в гости? Глядишь, и у нас станет хоть чуточку веселей. А то мой старший брат с отцом скоро покроются пылью. Сидят там у себя, решают государственные вопросы. Конар вообще в сухаря превратился. - она на это лишь рассмеялась. Но вместо неё ответил Артемис.
  - Пожалей нервы своих родных.
  -Артемис, давненько я тебя не видел. Тебя тоже можно поздравить с появлением нового члена семьи. - намекнул Ник на Настю.
  - Это конечно все замечательно, только вот феечка, у нас с тобой ещё два свидания, и я от них ни за что не откажусь. Так что будь готова. И чуть не забыл сообщить тебе главную новость. Я хочу перед твоим отъездом устроить бал. Ты ведь не будешь против?
   В этот вечер она им пела песни своего мира, а ребята ей играли мелодию. Они были в восторге от песен и даже уговорили исполнить одну из них на вечере. Это была песня певицы Нюши "Отображение". Как же хорошо, когда ты не один, когда есть те, кому ты можешь довериться, поделиться... Одна бы она точно не справилась со всем этим...
  
  
   ***
   Настя училась работать с энергетическими потоками и дальше. Ей нравилось получать знания и навыки в такой области. Она даже не думала, что это может быть настолько интересно. Видеть то, чего не могут видеть другие, влиять на эти потоки, помогать там, где нужна эта помощь. А как здорово находиться в одном месте, но при этом, с помощью природы и энергетических линий, видеть на расстоянии. Ты словно находишься там! Иметь возможность действовать через расстояние. Правда это было возможно не во всех случаях и не так значительно, но что ей мешало пройти в это место порталом, если это надо?
   Ник, к сожалению, покинул эльфов. Дела. Но он обещал прибыть на бал. Все сейчас готовятся к съезду, собирают полную информацию о нежити и о нападениях. Пока ситуация не поменялась ни в худшую, ни в лучшую сторону. Эльф же приоткрыл Насте ещё один секрет, который она просто обязана знать, как хранитель и маг света...
   Известно, что без тьмы нет света, а без света нет тьмы. Так же, как и нельзя полностью убрать зло. Это гармония. Как же понять, что есть счастье, если не узнать, что такое горе? Все познается в сравнении. Но бывает и такое, что одна чаша весов становится тяжелее другой, и гармония нарушается. Помимо обычной тьмы, есть тьма, которая рушит сознание, съедает душу, и затуманивает разум. Она похожа на ту тьму, что пыталась поглотить Аделаиду. Она как живая. У неё словно есть сознание и она может думать. Уже попадались те, кто был под её властью. Откуда она идет не ясно, но у неё точно есть источник. Возможно, она скрывается под чужой личиной, управляет ей как куклой, а может она обитает где-то в свободном состоянии, в таком месте как проклятая поляна. Те, кто был заражен этой тьмой, погибли. Их просто не удалось спасти. Она пропитала их насквозь, забрав все светлое, что у них было.
  - Феечка запомни, если тебе попадется тот, кто поглощен такой тьмой, тебе придется его убить, так как очистить его ты вряд ли сможешь. Либо ты, либо тебя! Если это начальный этап, то шанс спасти такого девяносто процентов из ста. Может быть я говорю ужасные и неприемлемые для тебя вещи, но будь готова к такому.
  - Я тебя поняла Сириус!
  - Смотрите, это же его высочество со своей новой любовницей! - тихие шепотки раздались за спиной, и заставили Настю прислушаться. Вот почему все так и норовят записать её в этот черный список?
  - И что он в ней нашел?
  - Мирабель была права. Она сказала, что эта выскочка даже успела побывать в постели Карающих.
  -Да-да, она даже пыталась у неё самой отбить жениха. Но он не повелся.
  -И правильно. Я бы тоже не повелась. - Упаси боже, ей ещё женщин, влюбленных не хватало! И слава богам, что не повелась. От всего этого у Насти просто челюсть упала на пол. Ничего себе, какие сказки тут про неё ходят. Спасибо Мирабель. Вот ведь стерва! Интересно, а Крис знает, что он жених? А про постель Карающих... Уж ни с его ли подачки. Это ведь его предположение. Неужели он об этом своей чучундре сказал?
  - Ничего, Сириус тоже попользуется такой, и бросит. Просто она наверно интересна как что-то новенькое.
  - Уважаемые леди... У вас какие-то проблемы? - обратился к ним Сириус. Видимо ему тоже надоело слушать этот бред.
  - Или может быть у вас есть что сказать мне лично? Я с радостью послушаю, а то с того расстояния мне наверно послышалось совсем не то! Вы конечно громко шепчитесь, но не на столько.
  - Ваше высочество, приносим свои извинения, наверное, вы нас не так поняли. - сказала одна из этих девиц, а тут их было семеро. Беее.. какие противные.
  "Что же тут непонятного? Они что совсем головой думать не умеют?"
  "Настя, это придворная жизнь, без этого никак" - и Артемис был прав.
  - Я очень надеюсь, что это действительно так дамы, иначе я буду очень зол, если из-за вас принцесса Анастасия не примет моё предложение и не станет моей невестой. - Насте стоило огромных усилий, чтобы не округлить глаза так же, как и эти сплетницы.
  - Предложение?
  -Принцесса?
  - Все верно! - оооох. Насте было плохо и смешно одновременно. Ну вот зачем он это сказал? Такими вещами не шутят. Конечно, понятно, что он хотел её тем самым огородить от всего этого, но ведь потом что он будет говорить? Хотя, о чем это она? Да здесь полдворца соберется залечивать якобы разбитое сердце короля.
  - Простите нас принцесса Анастасия, мы не подумали. Ваше величество, приносим свои извинения ещё раз.
  - На первый раз прощаю. И передайте остальным любительницам посплетничать то же самое, что только что услышали от меня. В следующий раз я этого никому не прощу. - Эльфийки поклонились и быстро ушли с глаз долой.
  - Спасибо, только вот про предложение не стоило.
  - Стоило! Это ведь все благодаря моей сестре, хоть мы и не родные, но это не меняет сути.
  - Мирабель не твоя родная сестра? То- то вы как небо и земля. Ты такой хороший, а с неё так яд и капает. - Эльф на это засмеялся.
  - Мой отец женился на её матери уже когда Мирабель было сто двадцать лет. Она уже тогда была противной. Не понимаю, как у мачехи могла вырасти такая дочь... И вообще, феечка, кто его знает, вдруг у нас получится сходить нормально на два оставшихся свидания, и ты действительно станешь моей невестой?!
  - Ты, правда, неисправим. - Благодаря тому, что Сириус практически всегда был с ней, к девушке не подошел ни один эльф. Когда они гуляли, те только с интересом наблюдали за ней и лишь немногие находили смелости подойти и поздороваться, и то это были эльфийки. В принципе здесь к ней были приветливы, за исключением Мирабель и её приспешниц, но это её не особо заботило.
  
   Платье для бала Сириус подбирал для неё сам. Оно было великолепно. Изумрудный цвет был таким глубоким и насыщенным. Корсет с открытым верхом, на котором были из черных драгоценных камней, разных размеров, цветы. Часть из них, очень мелкие, словно кто-то стряхнул пыльцу, неравномерно спускалась на юбку. От низа так же была мелкая россыпь этих камней, но чем выше, тем слабее и реже она становилась. Середина платья получалась чистой, без камней. К слову о юбке, она была очень пышной, и спереди длина была чуть ниже колен, а потом плавно спускалась вниз, сзади же она наоборот слегка лежала на полу. Неудобно конечно, но красота требует жертв. Девушка выглядела в ней как кукла. Из-за того, что её волосы завивались крупными локонами, парикмахер не хотела их убирать, но потом все-таки решили собрать их красиво вверху, оставив лишь небольшие локоны. Украсили прическу заколками с такими же драгоценными камнями, как и на платье. Анатар прислал ей по её же просьбе комплект с черными драгоценными камнями. Легкое колье, в виде лепестков, браслет и серьги капелькой. Подумав, Настя решила, что сюда подойдет макияж постельных тонов, только уголки глаз она затемнила и слегка растушевала. Скулы она так же выделила, и накрасила губы светло-бежевой помадой. Осталось нанести только каплю духов и она готова.
   И все-таки, какие они здесь высокие, даже в босоножках на каблуках она еле достала Сириусу до носа. Он решил, что будет сопровождать её сам, и на отрез отказался передавать в руки кому-либо! Наверное, так даже лучше.
  -Феечка, ты великолепна! Я даже уже ревную тебя к остальным гостям... - он пропустил сквозь пальцы одни из её локонов, после чего поцеловал руку и повел в зал. По пути им попалось несколько слуг, которые бросали на девушку любопытные взгляды. Чем ближе они подходили, тем сильней учащался её пульс, и тем четче слышался шум голосов.
   Она как будто снова очутилась на вечере у драконов. Опять все на неё смотрят как на неведомую зверушку и обсуждают. Хотя, чему тут удивляться, ведь она новое лицо, которое так близко подпустил к себе их правитель. Всем интересно, тем более что её представили принцессой драконов. Возможно этого не стоило было делать, но чего уже разглагольствовать, когда все сделано? Тут она замечает, что у трона, к которому её ведет Король эльфов, стоит Крис с Мирабель и Николос. Сириус сказал, что к ним должен присоединиться чуть позже ещё один его друг, но Настю это не особо волновало. Карающий был великолепен. Тёмно-синий костюм из очень дорогой ткани, белая рубашка и белые туфли. Вроде просто, но как элегантно и со вкусом. В нашем мире его наверно бы сейчас не оставили в покое. Прям так и крутится на языке "О боже какой мужчина..." Ну почему из всех её парой является скорей всего он, почему он всегда на неё так смотрит? Вот как ей быть? Сашенька... как же его не хватает.
  - Привет Крис, Ник! - Сириус пожал им руки и поцеловал руку своей сестре. Мужчины в свою очередь поцеловали руку Насте, только правда, когда это делал Карающий, при их прикосновении она словно получила небольшой разряд тока и по телу снова разлилась волна странных ощущений. Мужчина посмотрел на неё широко раскрытыми глазами, а потом отпустил руку, но в сторону не отошел. Он вообще на неё внимательно смотрел с самого начала, как они вошли в зал, а сейчас рассматривал так, как будто видит в первый раз. Может он почувствовал тоже самое, когда коснулся её? Скорей всего, ведь что-то же его удивило.
  - Вы правда принцесса Анастасия де Амаран? Но его жена с ребенком погибли.
  - Я его племянница! Ваша невеста сейчас лопнет от злости, если вы не уделите ей внимание.
  - Невеста? Но у меня нет невесты! - а сколько возмущения... Настя подняла голову, чтобы увидеть его глаза.
  - Забавно, а она так не считает. А ещё, я вас так соблазняла, но вы оказались непреклонны и остались верны своей невесте. Я бы прорыдала всю ночь от горя, если бы не нашла новую жертву в виде Сириуса, который на меня с радостью клюнул. Теперь мы все довольны и счастливы, пока меня не бросят, и я снова не начну искать жертву. И судя по их подсчетам у меня не так много времени, так что пойду наслаждаться, пока есть возможность! - говоря последнюю фразу, она сделала вид, что поправляет его воротник, а в конце и вовсе слегка похлопала по его груди и отошла к эльфу и вампиру. Мирабель готова была её просто растерзать, пока мужчина не повернулся в её сторону. Ему явно не понравилось то, что он услышал.
  "Сделала гадость- живи в радость"
   На балу эльфы к ней все-таки подходили и приглашали на танец, ведь Сириус сам танцевал, то с одной, то с другой эльфийкой. Правда перед этим он протанцевал с Настей три танца подряд. Кажется, она даже физически смогла почувствовать на себе злость его поклонниц . Пришлось пинками отправлять мужчину танцевать с другими, иначе её точно в втихомолку бы прикопали под какими-нибудь кустиками в саду!
  - Вы очень красивы! И наш король оценил это по достоинству. Я даже начал переживать, что так и не смогу с вами сегодня потанцевать! Анастасия... У вас красивое имя....
   Сколько она услышала таких комплиментов? Поначалу было приятно, но, когда практически одно и тоже говорят все... Комплимент становится сомнительным. Наверное, так же ощущают себя мужчины, когда видят, что женщины копирую поведение друг друга, даже не видя, что они выглядят нелепо...Что скажешь, здесь счет равный. Мы просто созданы друг для друга. А ведь никто не сможет сыграть вашу роль лучше, чем вы сами. Оригинал всегда лучше копии... И почему мы об этом забываем?
   - Вы позволите? - бархатный голос Криса вызвал толпу мурашек. Он что же приглашает её на танец? Но стоит ей только поднять глаза и увидеть этот леденящий равнодушный взгляд... Возникает вопрос.
  - Вы это мне?
  - А вы видите рядом с собой толпы эльфиек? - она осмотрелась. И правда никого.
  - Нет, но просто я считала, что обычно если действительно с кем-то хочется потанцевать, то приглашают явно с другим выражением лица, с другим взглядом. - Говоря это, она все же протянула неуверенно свою руку, и он мигом повел её в центр.
  - А чем вас не устраивает мой взгляд?
  - Вы серьезно? Да если бы это было возможно, я бы наверно давно превратилась в ледяную статую.
   Он ничего не ответил, а просто танцевал дальше. Какая же она маленькая по сравнению с ним. Если Сириусу она достает до носа, то здесь с трудом до плеча дотянется, и то это все на тех же каблуках. Зачем он её пригласил на танец? Позлить Мирабель? Наказать её за такие вольные высказывания?
  - Вы интересная девушка Анастасия. Ник и Сириус вокруг вас так и вьются. Что вас связывает?
  - Что, а разве предположения о том, что я их любовница не будет? Как жаль, а то любовницей двоих я ещё не была!
  - Кто знает...- недолго думая она наступила ему каблуком на ногу.
  - Ой, простите, я такая неуклюжая.
  - Что вы, это вас не портит, можете не переживать. - снова ехидство в голосе, но и она не останется в долгу. Опять её каблук на его ноге.
  -Ой, наверно у меня от вина стали заплетаться ноги.
  - Зато язык у вас работает хорошо, и даже не заплетается. - проговорил он спокойно, а потом приподнял и вовсе поставил её ноги на свои. Она даже не успела ничего осознать. - Теперь можете не переживать по поводу ног. Я проконтролирую, чтобы вы не упали. - ну вот зачем он так?
  - Мирабель вам этого не простит. - говорит она больше для того, чтобы отвлечь себя от мысли, как она сейчас выглядит и в каком положении, а главное с кем.
  - Мне она простит все, а вот вам вряд ли. Да и не важно уже. Так что переживайте за себя, а не за меня.
  - Да сдались вы мне сто лет, переживать за вас. Надо будет, я даже Мирабель помогу, стать вашей женой взаправду, чтобы вы жили "долго" и "Счастливо". - ох, как его перекорежило. Он явно о таком не мечтает даже в кошмарных снах. А нечего тут выпендриваться.
  - Вот значит, как... Тогда вы сами напросились. - после этих слов он её наклонил назад и очень быстро поцеловал в губы. Они оказались такими мягкими и такими теплыми, что хотелось ощущать его поцелуи вновь и вновь. Возможно никто и не заметила этой шалости, но вот эльфийка видела точно. Об этом говорили зло сощуренные глаза и красная физиономия. Настя же попыталась взять себя в руки, несмотря на то, что сердце билось как птица в клетке, но у неё это плохо получалось
  - Вы что творите? И вообще вы сейчас не мне хуже сделали, а ей. Посмотрите на неё, она же сейчас взорвется, а пострадают все. И это между прочим будет на вашей совести. - мужчина ничего не ответил. Он даже не посмотрел в ту сторону. Его взгляд был полностью посвящен Насте. Но танец подошел к концу и Сириус объявил, что сейчас ей предстоит петь. Наверно самое то, под настроение. Этот Карающий сейчас забавлялся, играл ей и эльфийкой как куклами. Но она не кукла.
   Идя на сцену, она пыталась унять дрожь в теле и обиду. Давно она себя так не чувствовала. Сбежала от Анки, чтобы попасть в игру другого большого мальчика? Вот ведь... ирония судьбы.
  Заиграла музыка и она, закрыв глаза стала петь, отпуская эмоции... оголяя душу.
  Разбитое отображение несло нам счастье, но, увы, мимо нот,
  Как небо без сомнения показало всё наоборот,
  Летела вверх, глаза закрыла, волна несёт тебя а ты в никуда,
  Там твоё воображение обещает быть рядом всегда.
  Обещает быть рядом...
  Саша... Он был лучшим... самым нежным, самым родным....
  
  Открытые ночи, закат без рассвета,
  Как много ты хочешь: лететь вместе с ветром,
  И плохо на воле, и трудно закрытой,
  Ты помнишь как больно, но ты не разбита.
  
  Между мной и огнём чувства света с дождём
  Обжигает меня, я не помню кто я,
  Можно сбиться с пути, можно просто уйти,
  Можно спрятать глаза, но ты знаешь, кто я.
  Магия Света... её друзья.... Ситуация с принцессой Видящих.... А этот Карающий смотрит на неё таким холодным взглядом... играет... Да и сама она не лучше. Её разрывает между двух огней. С одной стороны Саша, а с другой Крис... Это просто какой-то кошмар.
  
  Разбитое отображение несло нам счастье, но, увы, мимо нот,
  Как небо без сомнения показало всё наоборот,
  Летела вверх, глаза закрыла, волна несёт тебя а ты в никуда,
  Там твоё воображение обещает быть рядом всегда.
  
  Ты скажешь, так много тебя окружало,
  Была лишь тревога, и ты ей дышала,
  В душе плачет гордость, так странно с обидой,
  Ведь это не страшно тобой быть любимой.
  "Тело рвется к Карающему, а разум к Саше... Он лучше... Я люблю его... Я хочу к нему... а душа на все это молчит и пытается залечивать раны"- Она пытается сдержать слезы, но одинокая дорожка все же скатывается, но она поет, поет с закрытыми глазами, и не видит, что друг, который должен был подойти позже, оказался Дамиан. Он смотрит на неё с грустью... Но смотрит не только он, смотрят все, смотрит Кристиан, он близко и видит эту мокрую дорожку от слез. Девушка же сжимает кулаки... Злиться на ситуацию и на свою слабость.
  "Саша..."- она поет, вкладывая всю себя. На этот зов откликаются цветы марзалес. Они начинают светиться очень ярко.
  
  Между мной и огнём чувства света с дождём
  Обжигает меня, я не помню кто я,
  Можно сбиться с пути, можно просто уйти,
  Можно спрятать глаза, но ты знаешь, кто я.
  "Люблю... люблю... скучаю... ты мое отображение... для своей пары я лишь игрушка, тот кто был мне дорог, не может быть рядом... я хочу быть счастливой... хочу, чтобы он был счастлив... хватит боли.... ХВАТИТ!!!"-
  
  Разбитое отображение несло нам счастье, но, увы, мимо нот,
  Как небо без сомнения показало всё наоборот,
  Летела вверх, глаза закрыла, волна несёт тебя а ты в никуда,
  Там твоё воображение обещает быть рядом всегда.
  
  " Котенок..."- голос Саши вырывает её из этого состояния, она резко открывает глаза, и смотрит в сторону дверей, ведущих на террасу. Он там... она чувствует. Её не интересуют бурные аплодисменты... Саша... он здесь!
   Настя не стала тратить время, она просто ушла порталом. Друзья все в шоке. Что произошло? Куда она? Артемис тоже в шоке, но по другой причине. Он уловил все по их связи.
  -Артемис, в чем дело? Куда она ушла? - Ник подошел и к нему тут же присоединились остальные.
  - В сад, бегом! - больше не говоря ни слова, он быстро убежал. Он знал, чувствовал где она.
  
  16 Глава. Даже если ты придашь, я буду верить... до конца...
  
   Девушка оказалась возле этих цветов. Там стоял тот, до кого она пыталась докричаться при помощи песни.... Тот, кого бы она хотела видеть в роли своей пары, с кем ей было хорошо.
  -Саша? - она было, уже обрадовалась, но почувствовала, что что-то не так.
  - Котенок... Я так хотел быть с тобой вместе... Извини... мне нельзя тут находиться...- он сделал шаг назад и его окутала тьма. ТА ТЬМА, о которой ей говорил Сириус. В голове тут же всплыли его слова об этом: "Феечка запомни, если тебе попадется тот, кто поглощен такой тьмой, тебе придется его убить..."
   - Нет.... Нет... нет...- она тихо оседает на землю, не замечая, не видя ничего из-за пелены слез... Снова не хватает воздуха... что-то перекрыло кислород... Во рту странный привкус... кислый... горький... тошнотворный... Она упирается руками в землю и понимает... это привкус боли... привкус того шага, на который пошел Саша... тот, кто родней всего...- НЕТ...- нет кислорода... она просто задыхается... Одной рукой она сжимает траву, а другой закрывает рот как раз в тот момент, когда у неё вырывается полу крик, полу стон. ... Она не может остановиться... Глухой крик и плач... Это ничто по сравнению с тем, как кричит душа. Снова этот полу крик полу стон из зажатого рукой рта... кажется только так она может сделать вдох и только так может выдохнуть...
   Друзья пришли все вместе переходом в сад, но не увидели девушку. Крис решил пойти с ними. Было интересно, что случилось с этой девчонкой, которая отдавила ему все ноги.
  - Ну и куда она подевалась, эта ваша певчая птичка? Что с ней вообще случилось? - ответом ему был приглушенный крик, который раздался совсем рядом. Они побежали туда и увидели девушку, которая в отчаянье одной рукой впивалась ногтями в ладонь, до крови и даже не замечала этого, другой рукой она зажимала рот и кричала... Или это кричала душа?
  - Настя... маленькая моя...- здесь, оказывается, был и владыка красных драконов. Он хотел подойти к ней, но не смог, словно наткнулся на стену... Девушка же резко успокоилась, она вообще резко изменилась в лице и её стал окутывать золотой свет!
  -Феечка... Артемис что с ней? Что происходит? - паника в голосе Сириуса не была ничем прикрыта. Он с ужасом смотрел на происходящее, ничего не понимая.
  - Настя, солнышко! - Ник тоже попробовал подойти, но не смог. Крис же замер словно статуя. Он просто не мог пошевелиться. Почему? Почему вдруг стало так больно ему?
  - Плачущая принцесса... ты так и хочешь отгородиться. - Карающей отмер и повернулся на друга.
  -Что? Это была она? - Свет становился ярче, и никого не подпускал к девушке. - Магия света? Она обладает магией света? - Пусть сейчас не было тьмы, но она так же, как и когда-то Аделаида, отдавала свою силу, свою энергию. Но кому? Для чего?
  - Настя остановись! Настя! - Анатар пытался докричаться, но все было безрезультатно. Ни его голос, ни магия не могли достичь девушки.
  - Она нас не слышит. Я не могу до неё пробиться, словно что-то не пускает. Магия света не подпустит к ней сейчас, она не хочет этого. - Артемис улавливал её эмоции, но пробиться в ответ к ней не мог.
  "Я не хочу, чтобы он страдал... так не должно быть. Мой хороший комочек, ты же меня понимаешь? Я знаю, что тебе не нравиться, но он здесь из-за меня... Это я виновата. Если бы я ничего ему не сказала... Пусть лучше бы он думал, что меня нет в живых. Помоги излечить его... Пусть лучше тьма перейдет в меня, но он должен жить... Он должен вернуться домой... Боги... услышьте... Он должен жить..."
  - Анатар... - Артемис от испуга перешел в свою боевую ипостась.
  - Я слышу. Настя не смей этого делать. Бездна... Почему магия света не пропускает? Она же себе подписывает смертный приговор... Бездна... Бездна. - Карающего передернуло от услышанного, и он шокировано посмотрел на неё. Зачем она это делает? Для чего, или кого? Его словно накрыл купол. Он не понимал, что происходит с ним, и что происходит вообще.
  -Анатар в чем дело? - Дамиан схватил дракона, и развернул к себе.
  - Здесь оказался её жених из другого мира. Он попал сюда при помощи тьмы, и она сейчас пытается забрать его тьму себе, чтобы он смог жить дальше и вернуться домой.
  - Что значит жених из другого мира? Какого черта происходит? - Крис схватился за голову, так как она уже просто взрывалась от вопросов, а слова "её жених" вывело его из равновесия ещё больше, только вот почему?
  - Тогда в пограничном, это ведь был ты? - Анатар спросил, но в душе он уже знал ответ.
  - Да. Моя сила откликнулась на её. Теперь понятно, что мне показалось таким родным... Магия света, но в этот раз я не сдамся. - Дамиан подошел к девушке и протянул руку к свету. Она прошла... Магия света пропустила её. - Лучик, ты ведь знаешь, что она погибнет... Позволь мне её спасти. Пусти меня к ней. - он делает шаг, и у него получается, шаг, и снова ничего. Значит он может спокойно идти к ней. Больше не раздумывая, он быстрым шагом подходит к Насте, садится перед ней, обхватывая её лицо руками, прислоняется своим лбом к её.
  "Я хочу спасти его..."- продолжает она и начинает тянуть тьму, но внезапно, словно стена возникла перед ней и линиями Саши. Она наконец приходит в сознание и открывает глаза, чтобы увидеть напротив серебряные глаза Видящего.
  - Если хочешь, ты можешь использовать как сосуд меня. Я готов! Я приму эту тьму, но только не смей это делать с собой! Слышишь? - боль... в его глазах боль. Смысл сказанного шокирует всех, но её ещё больше. - Ты не обманула меня... это правда... так позволь мне разделить твою боль со мной...
  - Дамиан... Я...
  - Настя!
  -Дядя? - Анатар хватает племянницу и крепко обнимает. Волна счастья и облегчения опускается на неё по их связи и от Артемиса. Как она могла так поступить с ними? Они уже теряли своих близких все! - Дядя прости... прости... прости. Я не должна была так делать... прости... я просто глупая эгоистка!
  - Глупенькая. Ты просто хотела спасти того, кто тебе дорог! - дракон гладил ей по спине и пытался успокоить. Он её полностью понимает, ведь он такой же. А этот Видящий... Предложить ей такое... Он был готов пойти на это? Настя слега отстранилась от дяди о повернулась к друзьям и посмотрела снова на Дамиана.
  - Ребята извините меня... Дамиан...- она подошла к мужчине и посмотрела в его глаза. - Прости... снова эта поляна... все снова... извини, я - Дамиан прервал её, приложив палец к губам, как и она сделала тогда в пограничном.
  - Он уже не тот.
  - Это не так.
  -Ты веришь ему даже сейчас?
  -Да. Даже если он придаст, я буду верить ему.
  - До конца?
  - До конца. Я никогда не смогу его ... Я не брошу... не смогу оставить все так как есть. Он сделал это из-за меня. Прости...
  - Не прощу, пока не пообещаешь, что больше не будешь бороться одна, что позволишь тебе помочь. Знаешь ли ты, что тогда произошло, при первой нашей встрече?
  - Честно... нет.
  - Моя сила признала тебя как равную... как достойную... Ты признана ей...
  - Что это значит? - Настя резко обернулась на голос Криса, она не обратила внимание на то, что оказывается он здесь и то в каком он состоянии. Бледный, безумный взгляд, волосы всклокочены. Она заставила и его пройти снова через тот ужас, который он пережил триста лет назад.
  - Крис, ты знаешь, что это значит. А сейчас извините, ей нужно отдохнуть. Сириус, Владыка Анатар, пребывание вашей племянницы у эльфов подошло к концу. Она уходит со мной, обещаю, что если она пожелает вернуться через десять циклов, то я её приведу к вам. Артемис, ты идешь с нами. - Портал и они заходят в него. Настя не понимает, что происходит, но последнее что она видит, это Карающий, который было шагнул следом.
  - Дамиан не смей. - интересно, почему он вдруг был против? Что им двигало? Что все это означает?
   У неё было много вопросов, на которые ей предстояло найти ответы. Теперь она просто обязана спасти Сашу. Сердце ныло и кровоточило, а в голове стояла картина его ухода... Его слова... Он хотел быть с ней вместе... Она найдет способ! Она хранитель земли и единственный маг света. Она не имеет права на проигрыш!
  
  17 Глава. Безумие на троих.
  
   Снова эта комната... Она уже была в ней, когда у неё в первый раз был скачек силы. Только вот она тогда не рассмотрела её. Она в принципе ничего не рассмотрела кроме кровати. Только по ней она и узнала это место. Неужели это его комната? Или это запасной вариант? Хотя для запасного она выглядит слишком обжитой. Выдержана она чисто в мужском стиле. Темные простыни, большие окна со светлыми занавесками, пару кресел, стол, камин, несколько дверей. Одна из них открыта и ведет в гостиную.
  - Где мы?
  - В моей комнате. Твоя комната будет рядом с моей. Просто она ещё не готова. - Дамиан все так же держал девушку в объятьях, и судя по всему не собирался отпускать. Радовало то, что тушь здесь не течет, и она не выглядит пандой, но вот нос и губы наверняка припухли.
   Видящий, казалось бы, ничего этого не замечал. Одной рукой он удерживал девушку за талию, а другая его рука была у её лица. Большим пальцем он провел по нижней губе Насти, от чего тело пробила дрожь. Он был так близко, что она ощущала на своей коже его дыхание. Такое теплое, а аромат духов такой дурманящий, притягательный. Как же хочется окунуться с головой в безумие... Не думать ни о чем, ни о прошлом, ни о настоящем, ни о будущем. Побыть слабой девочкой. Но поддаться сейчас, и пойти на поводу у своей слабости - это значит незаслуженно обидеть тех, кто рядом. В данной ситуации это может быть Дамиан.
   Видимо её мысли отразились на её лице, так как мужчина все-таки отпустил её, а потом и вовсе отошел в другой конец комнаты.
   -Ты, наверное, хочешь привести себя в порядок. Можешь принять ванну, а вещи взять в моей гардеробной. Тебе будет в самую пору. - на последней фразе он улыбнулся и вышел из комнаты вообще, так и не объяснив, что же он имел введу там в саду. Что значит то, что его сила приняла её? Неужели она его пара, или избранная? Как это понимать? Размышляя над этим, она устало опустилась на постель.
  - Как ты? - Артемис тут же прыгнул к ней на коленки, и посмотрел преданно в глаза. И вот его она могла подставить... потянуть за собой в бездну...
  - Справлюсь. Не время раскисать, да и после того, что со мной было в саду, стало как-то легче. Как ты? Родной мой, я ведь чуть не угробила нас обоих... Ты тоже мог пострадать из-за нашей связи... Да и Анатар не исключение. Кошмар, и ведь никто из вас даже не думал об этом, как и я сама. Я вас всех просто могла подставить под удар. Это лишний раз говорит о моей безответственности. Тихомир прав, я должна научиться не идти на поводу своих эмоций. Я хочу спасти Сашу, не навредив при этом вам, или кому- либо ещё. И я это сделаю, вот увидишь!
   Дамиан стоял, прислонившись спиной к двери. Он слышал всё. Как же ему было тяжело оставить её в покое и просто выйти. И сейчас ему хочется зайти и прижать её к себе, крепко, огородить от всего мира, от всех бед. Хочется быть рядом, всегда рядом. Защищать от любых угроз... Она даже не понимает, как отличается от остальных... Какая она на самом деле смелая и вовсе не эгоистка...Она истинный носитель магии света. Чиста и светла...
   ***
   А в это время в кабинете за столом сидел один Карающий... На столе стояла початая бутылка коньяка и наполненный бокал. Плохо... как же ему было плохо...
   Почему он так отреагировал? Почему ничего не предпринял? Он просто стоял и смотрел как она готова была погибнуть... Тьма... Почему он так себя повел? Его словно сковало... Неужели он не отпустил прошлое? Хотя, кого он обманывает...Но она... Почему его так к ней тянет? Что с ним происходит? А этот жених... Но эти слезы... Этот крик до сих пор звучит у него в голове... Когда он её увидел и услышал, он думал, что сойдет с ума от боли в груди... Что это было? Пожалуй, именно это и выбило почву у него из-под ног. Все это время он видел её разной. Серьёзной, сердитой, но чаще всего веселой и задорной. Он не был готов к такому, но ужасно то, что это произошло ещё раньше... Тогда у бреши была она. Та незнакомка, которая уничтожила всю нечисть в считанные секунды, а потом стояла и беззвучно рыдала. Тьма... Почему хочется, чтобы она сейчас оказалась здесь? Хочется успокоить, пообещать, что все будет хорошо... но он ничего не сделал, и если бы не Дамиан... Все могло повториться...
   Бокал он осушил одним глотком, и даже не заметил этого. Что-то холодное разливалось в груди, сковывая и сжимая сердце. Он никогда ничего не боялся. Да ему было больно, да он уже страдал, но страх... Сегодня он узнал, что это. Сегодня ему можно все... Он будет пить... возможно пойдет к очередной любовнице, чтобы затопить эти чувства, которые не дают ему покоя. Сегодня все пошло наперекосяк... а может это началось ещё раньше....
  
   ***
   Настя приняла ванну и одела мужскую рубашку, которую достала из гардероба Дамиана. Как странно! Её ощущения раскололись на тысячи осколков. С одной стороны, Саша, с другой Видящий, который предложил ей свою жизнь, взамен на её, чтобы она жила, а с другой Крающий со своим безумным взглядом. В нем читалось не просто безумие, они были полны какого-то животного страха. Наверно так выглядят сумасшедшие. Так нельзя... Она больше чем уверена, что этот мужчина не пойдет плакаться в жилетку друзей, он не станет распинаться, а уйдет зализывать раны в свою нору в гордом одиночестве. И неважно, что он может не справится, он просто отгородится от всего мира и все. Похоже и тут она успела причинить боль. Так нельзя, она не может просто так все оставить. Она хотя бы должна быть уверена, что с ним все в порядке.
   Она так сильно хотела оказаться рядом с ним, помочь ему, настолько ушла в свои размышления, что не заметила, как стоит уже в другой комнате. Лишь только чей-то вздох заставил её обвернуться и увидеть Криса. Но как она смогла здесь очутиться?
   Как же девушка была права... Он был один и все в таком же состоянии, если даже не хуже. У стола уже стояла одна пустая бутылка, а на столе стояла вторая, которая тоже была практически пуста. Кристиан смотрел на неё не отрывая глаз, медленно проводя взглядом по её обнажённым ногам, по влажным волосам. Особое внимание он заострил на рубашке. Мужской рубашке.
  - Я так хотел тебя увидеть... Переживал... Видимо зря... кажется тебя уже утешили. - он резко встал и пошатнулся от чего чуть не упал, но Настя быстро оказалась рядом и поймала его. Боясь, что он не устоит, она обхватила его за талию и попыталась отвести к дивану.
  - Думай, что хочешь. Это твоё право. Я и так в твоих глазах, наверное, самая падшая женщина, так что, одним больше, одним меньше... Думаю роли не сыграет... Идем, тебе надо прилечь. - Она снова попыталась его сдвинуть с места и подтолкнуть в нужном направлении, но он встал как вкопанный. Откуда только силы появились?!
  - Это правда? Между вами ничего не было?
  -Между нами, это кем? Просто ты уже стольких мужчин приписал в список моих любовников, часть которых я даже и не знаю.
  - Не была? Ты не врешь? - он поднимает её лицо вверх, чтобы видеть глаза.
  - Это имеет какое-то значение? Для тебя это так важно?
  - Да... НЕТ... не знаю. Я ничего не сделал... Я просто стоял и смотрел... Я... - в груди девушки сильно защемило, от взгляда Криса. Он был таким подавленным, таким рассеянным, он был отчасти безумным, а на задворках всех этих эмоций мелькал тот безудержный страх. Она не могла просто стоять и смотреть на это... Настя обняла его, сильно, словно от этого зависела её жизнь, а может его...
  - Прекрати! Ты Карающий. Сильный, могучий... Тебя уважают, на тебя чуть ли не молятся. Неужели ты вот так вот опустишь руки? Ты ничего не мог сделать тогда... Ничего!
  - Тогда возможно, но сейчас... Сегодня я чуть не позволил тебе умереть. - он тоже обнял девушку, при этом вдыхая аромат её волос. - Похоже я допился и мне уже мерещится. - Он слегка расслабился, и Настя этим воспользовалась. Она быстро повела его к дивану и усадила мужчину на него.
  - Конечно, столько выпить одному. И как ты вообще на ногах то держишься. - Плечи мужчины опустились, он весь ссутулился, а потом и вовсе зарылся руками в волосах. Это был знакомый жест. Тогда в комнате, когда она первый раз увидела Сашу после катастрофы. Он сделал точно так же. Она хотела отойти, но Крис притянул её к себе и уткнулся головой в живот девушки.
  - Не уходи. Я ведь могу попросить свое воображение побыть со мной ещё немного? - Настя обняла его в ответ.
  - Можно, конечно можно. Сегодня я - твоё воображение, побуду с тобой. Ты можешь поделиться со мной всем, что тебя гложет. Сегодня ты можешь все...
  - Я мог тебя потерять, потерять невинного... Почему ты всегда улыбаешься, когда тебе больно? Как ты можешь улыбаться, когда сердце твое кровоточит? Откуда у тебя силы? - чем больше он перечислял, тем сильней сжимались его руки.
  - Потому что я не имею права сдаваться. Мне есть ради чего и кого жить и двигаться вперед.
  - Твой жених? - Крис поднял голову и посмотрел на Настю с кривой ухмылкой. Что же с ним происходит?
  - И он тоже.
  - Тогда почему ты не с ним?
  - Мы не можем быть вместе. Он человек, а я уже нет. Раньше мы были вместе в одном мире, а теперь ему суждено остаться и жить в том мире, а мне остаться в вашем и встретить свою пару. Я пообещала ему, что найду свою пару и буду счастлива. Я не имею права сдаться. - мужчина потянул девушку на себя так, что она упала ему на колени, а потом он и вовсе уложил её на диван. - Что? Что ты...- договорить он ей не дал... Больше всего ему хотелось её поцеловать, и он это сделал.
  - Ты же сама сказала, сегодня я могу все, и я хочу воспользоваться этим шансом. - он остановился лишь ненадолго, чтобы сказать ей это.
   Она хотела его оттолкнуть, чтобы остановить это безумство, но очень обрадовалась, когда её руки были прижаты к дивану, над головой. От этих прикосновений по всему телу разливался жар, а его губы были таким мягкими и нежными. Аромат кофе и табака... его парфюм смешался с запахом дорогого коньяка, придавая ему пикантные нотки. Хотелось раствориться в его объятьях, стать одним целым, но он резко остановился и посмотрел ей в глаза. Его зрачки были настолько расширены, что даже закрыли радужку глаз.
  - Нет... Я не могу себе этого позволить даже с воображением. - Неужели она ему настолько противна? Нет, дело точно не в этом, он бы её не целовал, да и видно, что он её желает. Тогда что его остановило?
  - Почему?
  - Не знаю. Не хочу тебя замарать своими действиями. - эта фраза подействовала очень даже отрезвляюще.
  - О чем ты?
  - Ты чиста... слишком... не могу... я не прощу себе этого. Раньше да, но долгое время я жил так как вздумается, не думал ни о чем. Мне было плевать на чувства других. - Сначала она не знала, как себя вести, но потом просто обняла его, приложив голову к груди и поглаживая как ребенка.
  - Никогда не говори так больше! Ты слышишь? Если не ты, то кто же? В жизни из нас каждого бывают сложные ситуации, которые могут надолго выбить нас из колеи, но это не повод считать себя недостойным, или вовсе сдаться. Даже у самых сильных есть моменты слабости, просто позволь себе быть собой и живи. Ты это ты, и в мире не найдется такого же. Да будут похожие, будут сходства внешности, каких-то черт характера, но ты такой один. Таким тебя сделал твой жизненный путь, твой опыт, твой выбор. Никто не проживет твою жизнь за тебя. Все это время ты был сильным, держался. Неужели сейчас ты просто сдашься, пройдя столько, ты сдашься? Ответь! Я хочу услышать твое решение! - мужчина крепко обнял её, как будто боялся, что она сейчас исчезнет.
  - Нет. Я не сдамся, ведь ты светишь сейчас мне... для меня.... Мурлычущая драконица... Я хочу, чтобы ты мурлыкала около меня, для меня ... - последнее он уже еле прошептал, а потом он замолчал, и спустя минуту его дыхание стало ровным. Карающий наконец уснул, а она все гладила его по волосам, которые на удивление оказались очень мягкими и приятными на ощупь. Вот он, сильный мужчина, который так боится показать свою слабость кому либо, даже самым близким. Он как дикий зверь, который обнажает свои клыки в момент опасности, и никого к себе не подпускает, даже если этот кто-то хочет помочь. - Ада...- прошептал он во сне...Так он и Дамиан звали Аделаиду. Что же ей пора уходить. Забавно получается. Сможет ли она быть счастлива так, как была когда-то, ведь если Крис её пара, то вряд ли у них что-то получится. Он уже отдал свое сердце другой. Да он многое ей сейчас сказал, от чего душа готова была запеть, особенно то как он её назвал...но это лишь минута слабости, она лишь отражение той ситуации. Даже во сне он видит ту хрупкую принцессу... Но жалеть себя девушка больше не намеренна. Хватит! Она постарается сделать все что в её силах.
  "Настя ты где?"- обеспокоенный голос Артемиса застал её как раз в тот момент, когда она хотела выбраться из крепких объятий спящего мужчины.
  "Скоро буду".
   Наконец выбравшись, она накрыла его пледом, посмотрела последний раз на его лицо, которое было таким безмятежным во сне. Он даже пару раз улыбнулся. Какая же красивая у него улыбка... только вот она предназначается не ей, а той, кто ему снится... Принцессе Аделаиде... Удивительно, ей даже уже не так больно... Или может она уже просто настолько привыкла к этим ощущениям, что они для неё не кажутся такими уж и сильными? Хватит... Артемис ждет. Больше никакой жалости к себе!!!
   Как оказалось, в комнате её ждал не только Артемис. Дамиан тоже был здесь. Он сидел в кресле и внимательно смотрел на звездное небо, которое было видно через открытый балкон. Знакомый нежный запах был разлит по всей комнате. Мужчина даже не сразу обвернулся. То ли не услышал, то ли не хотел.
  - Как он? - неожиданный вопрос застал девушку в врасплох.
  - Спит. - На её фразу Дамиан вопросительно изогнул бровь, но ничего не сказал. - Я не могла его просто так оставить. Он ведь не побежит жаловаться всем подряд, даже несмотря на то, что ему очень плохо...
  - Да он такой. Он никого к себе не подпускает, особенно с тех пор как умерла моя сестра. Не вини себя в сегодняшнем.
  - Но это так... я всколыхнула печальные воспоминания каждого из вас, а он ещё теперь и винит себя в том, что ни смог ничего сделать, чтобы спасти меня... Это неправильно.
  - В этом весь он. Удивительно то, что он в итоге спит.
  - Дамиан, я могу тебя попросить, чтобы об этом случает, то что я ходила к Крису, ты никому ни говорил.
  - А что же он?
  -Думаю, он и не вспомнит. А если вспомнит, то скорей всего примет за сон. Он выпил практически две бутылки коньяка. Да и принял меня за разыгравшееся воображение.
  - Значит он хотел тебя видеть. - Дамиан подошел к Насте и наклонился к её лицу. - От тебя пахнет его духами. - лицо девушки стала заливать краска стыда.
  - Я просто укладывала его спать, а он был не совсем в адекватном состоянии. Дамиан... я не хочу тебя обманывать, или делать больно... Я плохо разбираюсь во всех этих ваших любовных штуках. - на этом глаза Видящего округлились. - То есть я имела введу пара, не пара... Я не знаю, как это определяется, что при этом происходит... Да и чувства к Саше ещё живы... Но есть все основания предполагать, что Кристиан является моей парой. Правда, я сейчас вообще ни в чем не уверена... - он же в ответ обнял её.
  - Как же я хочу, чтобы это было не так.
  - Потому что он уже потерял свою пару? Я обречена?
  - Нет. Боюсь тогда обречен буду я.
  - О чем ты?
  - Когда Ада погибала, он действовал четко, быстро. Его разум не был затуманен.... Скажи, если она была его парой, то почему он был так собран, но стоило ему увидеть, как ты рыдаешь, вся его надменность и безразличие слетели, а вся его хваленая собранность, которая не давала ни разу сбоя.... Она тут же исчезла... а когда он услышал про жениха, когда увидел, что ты готова умереть... Почему теряя Аделаиду, я не видел того животного страха в его глазах, который я увидел сегодня? Почему тогда он сегодня был так оглушен происходящим? Его равновесие не просто пошатнулось, оно улетучилось, выбив при этом всю почву из-под ног. - А ведь и правда. Если вернуться к ведениям из сна, то Крис там действовал очень осознанно. Он осознавал все, что происходит и что он делает.
  - Говоришь ты обречен? Хорошо, тогда скажи мне, а почему же ты тогда сегодня был так собран? - на этот вопрос мужчина задумался.
  -Хорошо. Наши счеты равны. Нам нужно время, чтобы каждый мог разобраться в своих чувствах, но сегодня... Я хочу, чтобы ты осталась эту ночь со мной. В этой комнате. Я хочу, чтобы ты была со мной рядом всегда... с тобой хорошо, словно сама жизнь вокруг тебя. Ты придаешь этому миру красок... Но попрошу только эту ночь. Обещаю, я не буду приставать.
  - Ты излучаешь спокойствие и уверенность. Ты замечательный мужчина. Я рада, что мы с тобой повстречались.
   Настя уснула очень быстро, но Дамиан не стал так быстро ложиться. Ему хотелось продлить этот момент как можно дольше. Между ними ничего не произошло, как он и обещал, она просто легла спать в его комнате. Он почти до утра лежал рядом, поверх одеяла, и смотрел на неё. Она была такой сильной, и в то же время такой хрупкой и беззащитной. Как же ему хотелось её поцеловать, и он это сделал, нежно аккуратно, чтобы не разбудить её ненароком. Ей за сегодня уже столько досталось. Как бы он хотел, чтобы она была его парой, а он её. Его сила признала её, его самого тянет к ней, но она совершенно права, почему тогда он был так спокоен сегодня, в то время как его друг был не похож на себя. Он его никогда таким не видел, даже когда Ада умирала на его руках. Он нисколько не соврал Насте, говоря про страх друга. Что-то ему подсказывает, что эта девушка затронула струны души не только их двоих, и при этом она даже ничего специально не делала. Она сияет сама по себе, с магией света, или без неё.... Она сияет...Эта девушка истинный носитель данной магии, и она единственная. Таких нет и не будет. Поцеловав её ещё раз, он обнял ёё и прижал себе поближе, после чего наконец провалился в сон.
   Пожалуй, сегодня они разделили свое безумие на троих, и отчасти каждый смог получить хоть небольшой кусочек своей мечты...
  
  
  
  18 Глава. Назад пути нет!
  
   Что снилось Насте вначале, она не помнит, кроме легкого поцелую, который был толи сном, толи реальностью, а вот объятья Дамиана точно были реальными. Он придвинул её к себе и очень крепко обнял. Аромат его парфюма окутал как пушистое, легкое одеяло и девушка снова провалилась в сон.
   Она оказалась в каком-то незнакомом месте. Мраморная светлая дорожка, по бокам которой были высокие мощные колонны. По обеим сторонам расположился чудесный сад, а впереди было какое-то здание, очень большое и такое светлое. Оно больше походило на пансионат для благородных девиц.
  -Ну и натворили вы дел дитя. - женский приятный голос был неожиданностью. Настя обвернулась и увидела, как к ней подошла молодая женщина с очень красивым лицом. В каждом жесте грация, нежность, а в глазах цвета изумруда читается материнская любовь.
  - Богиня?
  - Да. Я Богиня Данария, мать всех населяющих эту планету, я создательница этой планеты! - на какое-то время девушка растерялась от такого признания. Не каждый день приходится общаться с такими личностями. Она конечно уже с ними разговаривала, но то был храм, и она слышала только их голос, а сейчас видит Богиню воочию. Вот что значит любовь ко всему живому, всеобъемлющая. Как же приятно купаться в этих чувствах, ощущать эту любовь и нежность, словно ты вернулась в детство, когда мама берет тебя маленькую на ручки и покачивая шепчет о том какое ты чудо.
  - Но как же Викарий? Почему оборотни считают его Богом?
  - Викарий мой супруг. Оборотни чисто его создания, но я так же считаю их и своими детьми, поэтому несмотря ни на что все равно помогаю им.
  - И они об этом не знают?
  - Знают. Кто-то признает, а кто-то нет. Но разве это важно? Сейчас речь не об этом, а о том, что ты Настя ступила на путь, который изначально хотела избежать.
  - Сражение...
  - Мы и представить не могли, что тьма сможет попасть в твой мир, и уж тем более не думали, что она выберет кого-то себе для слияния. Ты должна была стать путеводной звездой для тех, кто вступил бы в бой, лучик света, что лечит раны, но не быть прямой участницей. Такого не должно было произойти. Не так.
  - Но произошло. Как такое возможно? - Они подошли к какой-то скамейке, рядом с которой цвели чудные цветы сиреневого цвета. Они были великолепны, а их аромат напоминал земную сирень.
  - Присядь со мной, дитя моё. К сожалению об этом мало кто знает, и уж тем более никто не помнит....
   Это было во времена создания Эрагона. Тогда её населяли всего несколько видов, которых сейчас уже нет. Они мало чем напоминали людей. В них больше было звериного. Но со временем планету стали населять все больше и больше новых рас, которые были разумней и сильней. Вот тогда-то было решено создать сильнейших миро сего, Альтаинари (Видящие) и Иноки(Карающие). Высшая ветвь. Первые разумные и могучие дети Богов. В них они вложили частичку себя, своей души. Альтаинари- частичка Данарии, Иноки- частичка Викария. Они их глаза и уши, их сила и разум. Видящие видят все, а Карающие исполняют волю Богов. Они те, кто держат контроль и помогают Данарии и Викарию. После них на свет появились эльфы - дети природы, её лекари, драконы и демоны- дети стихий, марсианы носители знаний, вампиры- ночные стражи, гномы- которым подвластна магия оберега, люди - жизнь которых скоротечна, но благодаря этому они знают ей цену, самые слабые и в то же время сильные, оборотни- разделяющие жизнь зверя и человека.
   Рас становилось все больше, все было просто замечательно, пока Даен - мальчик, рождённый в союзе Карающего и эльфийской подданной , не решил провести интересный на его взгляд эксперимент. Он решил объединить силу Видящего и Карающего, а сосудом выбрал себя. Он не обращал внимание на то, что даже при союзе Карающих и Видящих ребенок рождался с силой одного из родителей. Гномы по его просьбе сделали особый накопитель силы, и ему оставалось только наполнить его силой Видящих, после чего вобрать в себя. Ни мать, ни отец не знали об эксперименте сына, а когда узнали, было слишком поздно. Даен провел ритуал и вобрал в себя силу Видящих, и совершенно не учел, что в нем может проснуться магия эльфов. Все это время она дремала в теле парня, и может так бы оно и было дальше, но под воздействием новой силы она проснулась, после чего начался необратимый процесс. Магия эльфов - это живая магия. Она была как разделяющее звено, между темной силой Иноки и светом Альтаинари, но эта сила была так мала и слаба, что в итоге она просто была поглощена двумя другими, в результате чего на свет появилась живая магия света и живая тьма, которые разительно отличались от изначальной силы двух сильных рас. Тьма жаждала кары, крови, уничтожения. Свет хотел защитить, изничтожить ту тьму, которая причиняет боль. В попытке побороть друг друга эти силы со временем поглотили и самого Даена, его душу, расколов её на части. а когда он погиб, они просто высвободились. Магия света явилась к Богине, в ожидании достойного носителя, который примет её и появится новая ветвь, а тьма исчезла, затаилась, набирая мощь, и появлялась лишь только изредка, но с каждым разом она была все сильней и сильней.
  - Но почему она выбрала Сашу?
  - Может все дело в его желании? Он дал согласие отпустить тебя, но дать согласие и отпустить на самом деле, это две разные вещи. Его желание обладать тобой оказалось слишком велико... так же велико, как желание тьмы поглотить свет. Скорей всего именно это и стало причиной того, что произошло, а ещё он принял тьму добровольно.
  - Но он думал, что это поможет нам быть вместе. Боже... Я хотела избавить его от мучений... Его, себя... А в итоге толкнула на этот поступок.
  - Ты не можешь винить во всем только себя. Он тоже должен был понимать, на что идет. Ведь он знал, что тебя здесь ждет новая жизнь, а у него другая судьба, но несмотря на это он решил пойти этим путем. Ты не могла знать, что будет именно так, тебе просто было страшно.
  - Не бывает виноват один... Ответственные за случившееся мы оба...
  -Верно.- Богиня обняла девушку за плечи и поцеловала в висок. От неё пахло каким-то легким, отдающим теплом ароматом, который обволакивал и дарил душевное спокойствия.
  - У меня ведь есть шанс спасти его?
  - Есть, пока ты этого желаешь и стремишься к этому. Но имей введу, чем сильней будет его желание сделать тебя своей, тем сильней будет тьма, а под властью тьмы его желание будет с каждым днем сильней. Мы поможем тебе девочка, но будь готова к любому исходу.
  - Данария... Почему я? Я ведь ничего не знаю о вашем мире. А ещё я похоже запуталась в своих чувствах.
  - Так ли это? Дитя моё, не бойся заглянуть к себе в сердце. Когда придет время, все встанет на свои места. Саша, это твоя прошлая жизнь, в которой ты была уверенна в завтрашнем дне, там тебе все было понятно, а он единственный кого ты подпустила к себе попробовала понять. Попробуй сделать тоже самое здесь. А вот на счет того, что ты ничего не знаешь о нашем мире... Ты учишься, ты изучаешь этот мир, смотришь на него свежим взглядом. Возможно ты увидишь то, чего не может увидеть тот, кто живет тут, так как привык к этому, смирился. В тебе есть то, о чем ты даже сама не подозреваешь, и это выделяет тебя среди остальных. Иногда то что мы считаем нашей слабостью, может оказаться огромной силой. Запомни это Анастасия, дарующая свет...
  
  
   Разговор с Богиней помог ей узнать об этом мире ещё одну важную деталь. Да ей было страшно, за Сашу, за их будущее, сможет ли она справиться со всем этим? Но только не смотря на этот страх, она будет действовать, ведь именно страх перемен, страх того, что ничего не получится останавливает нас, тормозит, не дает идти вперед. Именно из-за страха мы часто топчемся на месте, или вообще делаем шаг назад. Бояться это нормально, но стоять из-за этого на месте, прятаться в тени- это уже не нормально. Это конечно выбор каждого, но Настя выбирает движение вперед, даже если будет больно, если она набьет себе шишки и наделает ошибок... А как по-другому? Разве не это делает нас сильней? Разве ошибки не учат нас? Когда маленький ребенок делает свои первые шаги, он тоже делает ошибки, падает и испытывает боль, но благодаря этому он понимает, что что-то не так. Он снова встает и снова пробует, пусть это будет уже с помощью родителей, или держась за мебель, но он пытается, учится, пока у него не получится. И вот он уже не просто ходит, а бегает! Он смог! Пожалуй, нам взрослым стоит поучиться этому у детей.
   Глаза девушка открывала уже полна решимости действовать. Да она мало что знала, но что ей мешает учиться. Она уже хотела подскочить с кровати и отправиться в ванную, но крепкие мужские объятья не дали ей даже шевельнуться. Она повернула голову и увидела изучающий взгляд Дамиана. Под этим взглядом и от такой близости лицо залилось краской стыда. Неловко однако. Угораздило же её влипнуть во все это.
  - Доброе утро! - пробормотала она пытаясь отодвинуться, но в результате была прижата ещё сильней.
  - Очень доброе! Моя отважная принцесса что-то задумала? - мужчина улыбнулся и убрал с глаз девушки челку, после чего медленно, чуть касаясь очертил контур её лица, нос, губы. Такие движения пробудили толпу мурашек, а тараканы в голове затаили дыхание, в ожидании очередного шоу.
  - Не задумала, а решила.
  - И что же ты решила? - от любопытства Дамиан даже немного освободил хватку и приподнялся, оперившись на правую руку.
  -Действовать. - тут в комнату зашла женщина, судя по всему служанка. Настя тут же покраснела ещё больше и натянула покрывала до самого носа.
  - Ваше высочество, вам подать завтрак в комнату?
  - Да Миранда, будьте так любезны. Комната принцессы Анастасии уже готова?
  - Ещё с ночи Ваше Высочество.
  - Хорошо. Можешь идти. Спасибо! - как только дверь за женщиной закрылась, Настя тут же издала стонущий звук. - Что такое?
  - Ты ещё спрашиваешь? Чувствую себя... даже не знаю, как помягче выразиться.
  - Тебе не стоит смущаться и уж тем более бояться. Миранда умная женщина и не станет распространяться об этом на каждом углу, тем более что между нами ничего не было.
  - И как же она это поймет?
  - Ну хотя бы по тому, что ты лежишь под одеялом, а я сверху и в одежде. - тут девушке стало снова неловко. А ведь он прав, а вот её понесло не в ту сторону.
  - Точно.
  - Не переживай, все хорошо. - Дамиан резко навис над ней и какое-то время просто смотрел, но потом быстро поцеловал в кончик носа и ушел в ванную.
  "Ну и как это понимать? Настя, ты что со всеми этими мужчинами делать будешь, а?" - судя по интонации кота, он забавлялся.
  "Солить"
  - Привет! - уже вслух произнесла она. - Как спалось?
  - Хорошо. Дамиан был прав. Ты не успела проснуться, а на лице уже было такое выражение, словно ты решилась сделать королеве важнейший доклад, от которого зависела твоя судьба.
  - Ну не совсем так конечно... Лучше посмотри, что мне приснилось. - и девушка открыла сознание для друга. Было забавно наблюдать, как вытягивалась морда кота, он как будто хотел зевнуть, но застыл в самом процессе.
  -Значит я угадал. Ты действительно не просто так собрала вокруг себя таких значимых личностей.
  - Да. Похоже на то, только вот теперь я стала непосредственной участницей этой борьбы.
   Легкий щелчок закрывающейся двери и перед девушкой стоит Видящий в светлых брюках и рубашке, которая была полностью расстегнута, а по влажным волосам ещё стекали капли воды. Что не говори, а мужчина был очень красив. Гибкое накаченное тело с мокрой дорожкой от капелек, если бы не её тяга к Крису, она бы точно по уши влюбилась в него. Он чем-то напоминал ей Сашу. Нежный, заботливый, внимательный. Карающий же как хищник, уверенный в своей силе, он просто захватывает, покоряет и идет дальше. Они как лед и пламя.
   Она так задумалась, что не обратила внимание, как изучающе на него смотрит, а вот мужчина очень даже это заметил и воспринял по-своему. Артемис быстро ушел, предоставляя возможность девушке самой разобраться в своих чувствах и отношениях. Кто знает, к чему все это приведет? Может все так и должно быть?
  - Дамиан? - Настя пришла в себя уже тогда, когда кровать прогнулась под тяжестью мужского тела, а следом последовал поцелуй, сладкий, нежный, дразнящий. Какое-то время она ему отвечала, но потом вспомнила Сашу, Карающего. При упоминании последнего в сердце снова что-то кольнуло, и она прервала поцелуй тяжело дыша. - Дамиан... Ты мне очень нравишься, ты действительно очень замечательный... но я так не могу... Прости, я не хочу тебя обманывать и причинять боль нам обоим... Я не хочу запутаться во всем ещё больше.
  - Не объясняй ничего. Это ты меня прости, я просто не смог удержаться, хоть ты мне вчера уже все сказала. Я не буду торопиться и дам тебе время, но и совсем бездействовать я тоже не буду, знай это!
  - Я тебя услышала. - стук в дверь обрадовал девушку. Дамиан сразу встал и пригласил прислугу войти. Это была Миранда с завтраком. Недолго думая она быстро встала и ушла в ванну приводить себя в порядок. У неё много дел на сегодня, а ещё она хочет попросить у Дамиана доступ в их библиотеку и хорошего наставника, который сможет заполнить её голову новыми знаниями и информацией, а может и поможет попрактиковаться с магией. Ей очень хочется научиться правильно пользоваться своей силой и использовать магию в полном объеме, а не так как она это делает сейчас, тычась наугад как слепой котенок. Да она кое-чему научилась, но это ничтожно мало для того, что она хочет. Основная часть её силы вырывалась и действовала по её желанию только при сильных эмоциях, но также не может быть всегда. Сириус вложил в её голову основы энергии, линий и потоков, но стоит понимать, что и эти знания нужно пополнять и развиваться дальше. Плюс ко всему она не знает и половины существ, населяющих Эрагон, и это несмотря на то, что она занималась с Сайраном у драконов, с хранителем. В любом случае назад пути нет. Она уже все решила.
  
  
  
  19 Глава. Драконья кровь и бушующие страсти...
  
   Дамиан по просьбе девушки предоставил доступ в библиотеку, а также и того, кто будет помогать ей найти нужную информацию, и поможет с обучением. Его звали Кай, молодой Видящий. Очень смышленый парень, даже удивительно, сколько он знает для своего возраста. Девушке было очень интересно с ним общаться, хоть они и не стали друзьями как с Сайраном, но все же. Сам Дамиан тоже старался частенько обучать Настю, ну и конечно не оставлял попыток завоевать её внимания. Он баловал её всякими разными вкусностями, дарил цветы, был очень внимателен и заботлив, целовал её то в щечку, то в нос при каждой удачной возможности, пытался обнять. В такие моменты она просто не знала куда себя деть, так как очень боялась задеть его чувства. Нет, он не был настойчив, но его действия были открытыми и порой даже чересчур откровенными. Он попросту не скрывал их ни перед кем. Один раз при таких обстоятельствах их застал Крис...
  - Нет. Ты вкладываешь слишком много сил. Принцесса моя, ты должна сосредоточиться на потоке. -Дамиан пытался научить её правильно распределять свою силу. Быть собранной и держать внимание на своих силах даже когда это кажется невозможным. - Так, молодец. Умничка.
  - Но как же это сложно.
  - Сложно, но ты должна уметь это делать, даже если вокруг тебя будет сражение. Со временем ты начнешь делать это быстрей, но пока твоя цель сконцентрироваться на данном действие. Что же, попробуем теперь по-другому. Начинай.
   Пока девушка начала плетение энергетических линий, мужчина обошел её и встал за спиной. Сначала ничего не происходило, но потом он подошел к ней впритык и обнял за талию. От этих действий Настя конечно хотела все прервать, но он не дал.
  -Не отвлекайся. Я же сказал, что ты должна держать внимание несмотря ни на что.
   Она вернулась к плетению, хотя очень хотелось дать кой кому по рукам. Видящий же тем временем убрал с одной стороны волосы девушки и слегка дунул на её шею. Настя вздрогнула, но не отвлеклась от процесса. Но это было только начало. Легким касанием он провел от кисти девушки, до шеи, двигаясь при этом очень медленно, тоже самое было проделано и с другой рукой. Потом он приступил к шее, выводя кончиком пальца видные одному ему узоры, после чего и вовсе перешел на поцелуи. Настя сначала держалась, но под конец не выдержала, она ведь не бесчувственная. Шумно выдохнув она стала поворачиваться лицом к мужчине и в этот момент поняла, что они не одни.
  - Дамиан, я конечно рад, что ты находишь время для развлечений, но ты не .... - Крис на какое-то время замолчал, увидев Настю, но эта заминка была такой маленькой. Его взгляд стал, казалось бы, ещё холодней, а лицо просто каменным. - ты не забыл, что нам нужно сделать?
  - Прости принцесса, придется все отложить.
  - А по-моему, так даже лучше. Дамиан, может я позанимаюсь с Каем?
  - Нет. Он не сможет тебя отвлекать так как я.- улыбнулся этот наглец. - Да и я ему не позволю. Не злись. - он быстро поцеловал в кончик носа и направился к другу. Карающий же стоял и смотрел из-под маски на Настю, как на врага народа, но при этом было видно, что он слушал весь их разговор. Или может это просто ей очень хотелось, чтобы так оно и было, а ему на самом деле все безразлично. Какая же она глупышка... И на что она рассчитывает? Главное не натворить глупостей. Надо срочно выпустить пар, отвлечься, и это точно должны быть не книги. Подумав немного, она дождалась Артемиса и пошла с ним в сад.
  - Ну что, дружище, побегаем? - обратилась она к коту и побежала по дорожке. Надо срочно выкинуть все из головы. Если она не приведет в порядок свои эмоции, то вряд ли её голову сможет посетить светлая мысль, как и новые знания в том числе.
  - Ох Настя. С тобой точно не соскучишься. Ты слишком мягкая.
   Бегала она долго, пока легкие не стало обжигать огнем при каждом вздохе. Зато теперь она более-менее пришла в себя, и поняла, что ей обязательно надо будет поговорить с Дамианом по поводу видения с его сестрой. Внутренний голос просто кричал, что так будет правильно. На встречу ей вышел Кай, но ей больше всего сейчас хотелось принять душ. Хоть она и была в легких штанах и майке, бег есть бег. Но потом её осенила мысль.
  - Кай, а ты умеешь драться?
  -Конечно! Это умеет каждый мужчина. Нас этому учат с малых лет. А к чему такой вопрос? - Парнишка настороженно посмотрел на девушку в ожидании ответа. На вид ему было от силы лет семнадцать.
  - Ты же не будешь против потренироваться со мной?
  - С тобой? Но ты же женщина, а женщины не должны драться. Как тебе вообще такое пришло в голову?
  - Если ты струсил, то так и скажи. - кажется по-другому его не заставить с ней заниматься.
  - Ничего я не струсил. Просто я не могу драться с женщиной.
  - Так не дерись, просто покажи пару приемов и все. Или не знаешь?
  - Я ведь понимаю, что ты меня подначиваешь. Зачем тебе это?
  - Затем, что я встала на путь, идя по которому я должна быть готова ко всему. - Парнишка тяжко вздохнул, видимо принимая решение в её пользу, после чего стянул пиджак, оставаясь в рубашке и штанах.
  - Идем туда, там более подходящее место. - указал он на небольшую полянку за спиной Насти.
   Вот это да. Она и представить не могла, что этот умник ещё и так здорово дерется. Гибкий, проворный, сильный, она просто была поражена его движениями. Он не дрался, он словно танцевал, и этот танец мог стать смертельным для врага. Страшно даже представить, как же тогда дерется Дамиан? А Крис? Хотела бы она посмотреть на него в действии.
  - Настя не спи! Хватит летать в облаках! - сказал Кай, повалив её на землю. Надо заметить приземление было довольно жестким. Ох и не избежать ей синяка на попе.
  - Ойййй.
  - А нечего зевать. Будь ты на поле боя, тебя бы сейчас давно уже повергли. Это недопустимо для война. - и ведь ничего против не скажешь, он прав. Это может стоить ей жизни, и не только её, но и тех, кто ей дорог.
  - Ты прав, извини. Давай ещё раз.
  - Ты устала, тебе надо отдохнуть.
  - Нет. Все нормально. Давай ещё раз!
  - Кай! - голос Криса заставил девушку вздрогнуть. Ну вот зачем, спрашивается, она приводила свои чувства в порядок? Чтобы через парочку оборотов снова столкнуться с этим Карающим? Мужчина был уже переодет в белую рубашку и тёмно-синие брюки, которые подчеркивали все его достоинства. При этом он уже был без маски.- Тебя зовет Дамиан.
  - Господин Кристиан? Да, хорошо. - при этом парень как-то странно посмотрел на Настю, что не ускользнуло от мужчины.
  - Он в своем кабинете. За Анастасию можешь не переживать. Я побуду её партнером, если леди не будет против? - и при этом такой взгляд, словно он уже решил, где прикопает её тело. Боги, почему вы решили сделать его моей парой? Что я такого успела натворить?
  - Почему бы и нет. Спасибо Кай. Мне очень понравилось с тобой тренироваться.
  - Да не за что. Можем потом как-нибудь ещё попробовать. - Парень мялся, словно не хотел её оставлять наедине с Карающим. Интересно, с чего бы это?
  - Ловлю тебя на слове! - сказала она, после чего Кай неуверенно развернулся и пошел прочь. Крис же закатал рукава своей белой рубашки и встал напротив.
  - А вы, как я посмотрю, полны сюрпризов Настя.
  - Хватит болтовни, давайте же приступим. - мужчина внимательно осмотрел её с ног до головы, чуть ли не раздевая взглядом.
  - А вы, однако, горячая штучка.
  - Вы даже себе не представляете насколько. - хотелось в подтверждении своих слов подпалить его, но она сдержалась.
  - Ну почему же, ваше утреннее занятие с Дамианом все показало. - и такая издевательская ухмылка. После чего он сделал незаметное движение, после которого она снова лежит на траве, придавленная его телом. Она попыталась подняться, но не тут-то было. Он даже и не думал вставать и отпускать её. Его взгляд стал колким, злым, губы сжаты в тонкую линию.
  - Какого черта? - шепотом возмутилась Настя. Ей стало страшно, поистине страшно, как никогда. Это был злой взгляд не человека, а зверя. Она ведь даже не успела ничего сделать, настолько он быстро её повалил. - Удобно лежать?
  - Очень. - довольно и при этом все ещё зло проговорил он.
  - А мне не очень. Может вы уже выпустите меня?
  - Так быстро? Леди даже не подарит мне свою ласку? Неужели Сириус, Николос и Дамиан достойны, а я нет? Я ведь вам нравлюсь, я вижу, как вы на меня реагируете. Стоит ли тогда строить из себя недотрогу. Все и так уже ясно. - Первые мгновенья она была просто в шоке от услышанного, но чем больше он говорил, тем сильней она злилась, а под конец вообще была ярость с привкусом обиды. Посмотрев в эти ледяные глаза и на эту кривую усмешку ещё раз, она свободной рукой влепила ему пощечину, и воспользовавшись его растерянностью, высвободилась и поднялась на ноги.
  - Катитесь в бездну, а ещё лучше к своей эльфийской гадюке. Вы отличная пара. - Она хотела уйти, но ей не дали. Карающий мигом вскочил и притянул её к себе.
  - Никогда не смей так делать!
  - А то что?
  -Ты кажется забываешься.
  - Нет это вы забываетесь. Я сделала то, что сделала бы любая уважающая себя женщина, услышав такие гадости в свой адрес. - Было больно и обидно. Хотелось плакать, но она больше не будет показывать никому своих слез, тем более таким вот гадам, даже если он её пара. - Я не ваша любовница, не ваша жена и вообще вы для меня никто. Так что уберите свои руки и дайте мне уйти. - мужчина разозлился ещё больше, но она не могла молчать. Она должна была за себя постоять.
  - Я всего лишь сказал правду.
  - Правду? А вы знаете правду? Вы знаете, правду? Знаете, меня? Мою жизнь? С кем я сплю или нет? Что вы знаете обо мне?
  - То, что ты отличная актриса!
  - О чем вы? - Она в шоке. Что он несёт?
  - Строишь из себя несчастную, которая якобы потеряла жениха, а сама при этом прыгаешь от одного к другому. -В его глазах ярость, а в её боль.
  - Неужели вы действительно верите в то, что говорите? - практически прошептала она. Только бы не расплакаться. Её эмоциональный фон слишком нестабилен в последнее время, а этот только сильней выбивает её из нормального состояния.
   Внутри словно что-то щелкнуло, и непонятная волна прошлась по всему телу Насти, а за ней последовала острая боль, словно кто-то ломал её кости, выворачивая суставы. Это было неожиданно и просто невыносимо. Она оттолкнула мужчину и с силой обхватила себя руками, падая на колени, а потом и вовсе на бок, сворачиваясь калачиком, в надежде, что ей станет легче. Из глаз брызнули слезы, и она закричала, так как кости снова выворачивало, и она против воли выгнулась. Крис сначала застыл истуканом, а после бросился к ней, удерживая её руки. Он пытался прижать её к земле, чтобы она себе не навредила.
  - Настя, потерпи. Сейчас все пройдет, потерпи девочка. Позволь мне помочь... Слышишь меня малышка... Откройся, позволь забрать часть твоей боли .- Он пытался до ней достучаться, но у него это получалось с трудом. Тут же рядом оказался Артемис.
  - Ваше Высочество..
  - В бездну формальности Артемис. Что с ней происходит? - его слова потонули в очередном крике. - Тьма... Малышка, что же с тобой вечно что-то случается?
   - Похоже она пытается оборотиться в дракона. Это её первый оборот. - Артемис по связи посылал ей свою силу, как и Анатар. Владыка тоже почувствовал её изменения, но этого было мало. Он тоже должен был быть рядом.
  - Первый оборот? Сколько ей лет? Разве драконы не проходят это в подростковом возрасте?
  - Да! Неужели вы не поняли, что она не из этого мира? Она не рожденная драконом.
  - Вот бездна. Помоги до неё достучаться. Она должна мне открыть свое сознание, чтобы я помог ей, раз тут нет Анатара.
   Какое-то время ничего не происходило, за исключением того, что девушку снова ломало и выгибало, она кричала, а Крис только сильней прижимал её к себе. На крик наконец выбежал Дамиан, а позади него Кай. Видящий хотел подойти, но рык друга заставил его остановиться.
  - Дамиан не лезь. Предупреди своих, что скоро здесь будет летать драконица, чтобы они её не трогали.
  - Хорошо. - и он ушел, оставив Настю с Крисом и Артемисом. Он был уверен, что тот справиться и поможет девушке.
  - Готово! - сказал Артемис и Крис проник в её сознание. Боль, много боли! Эта волна просто обрушилась на мужчину, что он чуть не потерял контроль, но притянув девушку к себе и покрепче обняв, он стал притуплять её боль, помогая ей успокоиться и пройти стадию перехода.
   Облегчение наступило так внезапно и было таким долгожданным. Как сквозь туман Настя слышала в голове чей-то голос. Сначала она не могла его узнать, но чем меньше становилась боль, тем больше приходило осознание, что это голос Кристиана. Он звал её, просил успокоиться и выпустить ту сущность, что просится наружу. Она прислушалась к своим ощущения и тут же услышала магию света, а следом за ней пробивалась наружу, словно горячая лава, сущность дракона. Её нельзя было ни с чем спутать. И уже позволяя ей выйти, он почувствовала, как эта сущность прошла через клубочек света, сплетаясь с ним в одно целое.
   Минута, и вот уже одежда разрывается в клочья и опадает, а перед Карающим стоит Золотой Дракон с пронзительными глазами, цвета грозового неба с серебряными крапинками, которые словно светились. Она была великолепна. У присутствующих даже перехватило дыхание. Таких драконов, как она в природе просто не существует, она единственная в своем роде. Золотая драконица, за которую любой дракон будет готов порвать глотку.
   Сначала она просто стояла и растерянно смотрела на окружающих, но сильный зов неба заставил отбросить все вопросы на потом. Сейчас она хочет ввысь, туда где облака, где холодный ветер в вперемешку с палящими лучами солнца, туда где небесная синева, где свобода. Взмах крыльев она приподнимается и снова падает. Солнце бросает блик, играя лучами в золотой чешуе драконицы. Красиво, незабываемо... Ещё раз, снова опускается, ещё раз, размах больше сильней, прыжок... И наконец она взлетает... Чувство счастья просто переполняет её тело, а адреналин в крови бурлит не хуже лавы во время извержения вулкана. Выше, ещё выше, дальше...
   Долгое время она летела одна, наслаждаясь новыми ощущениями, но вдруг сбоку мелькнула тень, она поворачивается и видит, что рядом летит Крис. Летит сам!!! За его спиной было два больших вороных крыла.
  - Пожалуй тебе интересно посмотреть на себя, не так ли? - крикнул он, и она в ответ кивнула головой. Было так восхитительно и в то же время непривычно осознавать, что ты сейчас большая драконица. Пусть твои движения неуклюжи, да и управлять такой массой никогда не приходилось, но чувство полета ничто не может испортить.
   Мужчина полетел впереди, а Настя, сбросив скорость полетел за ним следом. Спустя минут десять он стал спускаться, а она следом за ним, и уже не так далеко внизу она увидела озеро. Не теряя времени, девушка полетела к нему, обгоняя Криса. Тот лишь усмехнулся, но ничего не сказал.
   Оно было кристально чистым, что так хотелось в него окунуться, но сначала Настя должна увидеть себя. Ближе, ещё ближе и вот в зеркальной глади воды она видит свое отражение. Она ожидала все, что угодно, но такой красоты точно не ждала. Неужели это она? Хоть ей было далеко до размеров других драконов, но она все равно была большой. Длинная изящная шея, больше принадлежащая лебедю, чем дракону, но ей шло, очень! Большие красивые крылья и длинный хвост с наконечником в виде заостренного сердечка, все, абсолютно все золотого цвета, словно она золотая статуя, и единственное, что выделялось среди всего этого, это её мендалевидные глаза. Необычное сочетание. От радости хотелось кувыркнуться, но драконица не стала, так как ещё не умела управляться с такими габаритами. Пришлось обойтись нырянием в озеро, но и этого было достаточно. Проделав так пару раз, она все-таки поднялась вверх и решила спуститься на поляну у озера, где сидел и наблюдал за ней Карающий. Только вот возник вопрос, как ей приземлиться, а следом сразу же понимание того, что она не знает, как ей обвернуться обратно.
   Паника подкралась незаметно, и Настя стала кружить над поляной, не зная, как ей быть.
  "Анатар! ДЯДЯ! АРТЕМИС!"- но у неё ничего не получилось, словно кто-то воздвигнул стену.- "Я хочу на землю! Хочу в свое тело! Мамочки! Неужели я так и останусь? Хочу обратно стать собой!"
   Её желание было очень сильным, и внезапная волна прошлась по всему телу, а спустя мгновение она поняла, что летит в воду уже в облике человека. Вода была теплой и подействовала отрезвляюще. Девушка быстро вынырнула и поплыла к берегу.
  - Что, уже налеталась? - снова эта кривая ухмылка.
  - Пожалуй хватит на первый раз.- пробубнила она, все ещё под впечатлением от происходящего.
   У него уже не было крыльев, что очень её удивило. Куда он их дел? Но этот вопрос ушел на задний план, когда она увидела внимательный, заинтересованный взгляд. Хотя нет, не так, он просто пожирал её взглядом. Натся уже практически вышла из воды, но тут же затормозила и решила посмотреть на себя. Оказывается, она сейчас стояла перед ним в чем мать родила, и единственным её прикрытием были волосы, которые к её облегчению за время пребывания тут отрасли ещё больше и сейчас закрывали все важные стратегические места.
  - Твою... Бездну! - в добавок ко всему она ещё прикрылась и руками. - Что с моей одеждой?
  - Тебя только этот вопрос волнует? - сказал он каким-то севшим голосом и плавно поднялся.
  - Нет! Ещё меня интересует как я попаду в свою комнату? Отвернись пожалуйста и стой на месте! Я же сейчас со стыда сгорю...- захныкала она. Зайти обратно в воду не вариант, так как в таком случае её волосы всплывут и не будут прикрывать тело, а вода слишком прозрачная. Пришлось стоять на месте. Хорошо хоть, что она не обвернулась обратно человеком там в саду у Дамиана, а может и не так хорошо. Там хоть обрывки от одежды.
   Крис на её фразу ничего не ответил. Сначала он так же стоял и смотрел на краснеющую девушку, а потом расстегнул свою рубашку и подойдя, накинул ей на плечи. Настя быстро её одела и вытащила волосы, но рубашка все равно успела сильно промокнуть от волос, и потому мокрая ткань тут же припала к телу, практически не скрывая красивую грудь. Мужчина шумно вдохнул, а она вздрогнула.
  - Замерзла? - сказал он хриплым голосом обняв девушку. От этих объятий сердце просто готово было вырваться из грудной клетки, а от жара его тела вообще готова была растаять. Похоже Боги решили проверить её на прочность. А может и не только её.- Идем на берег, тебе надо обсохнуть.- Крис поднял её на руки, и понес к берегу. Только тут она поняла, что он стоял в воде покалено вместе с ней и тоже промок. Брюки то он не подвернул, хоть обувь и снял.
   Выйдя на берег, он сел на траву и так и посадил девушку к себе на колени, как держал. Настя даже дышать боялась, не то что двигаться, а посмотреть ему в глаза и вовсе не рискнула бы. Он же ещё больше прижал её к себе, удерживая в кольце своих рук.
  - Теплее?- тихий, бархатный голос с хрипотцой был похлеще разряда тока. Похоже она конкретно попала на этого Карающего. Теперь она это четко поняла.
  - Да! Спасибо! - не менее хрипло ответила она, опуская свою голову ещё ниже, но мужчина ей не дал этого сделать. Освободив одну руку, он приподнял её за подбородок так, чтобы видеть её глаза.
  - Демоны! Ты просто для меня милоса. - выдохнул он и впился в её губы. Это не был нежный поцелуй, нет. Он был требовательным, захватывающим, поглощающим. Он словно достигал самой души девушки, пил её, вбирая в себя как живой источник, в котором он нуждался уже долгое время. Объятья стали ещё сильней, просто вжимая в его сильное тело, и она тоже обняла его одной рукой за шею, а другую запустила в его волосы. Никогда она такого не испытывала, даже тогда, в пограничном, под воздействием силы... Это все просто маленькая искра, по сравнению с тем пламенем, который распалял в ней этот мужчина.
   Сколько они так просидели она не знает, но наконец он от неё оторвался надрывно дыша. Настя тоже стала хватать ртом воздух и пытаясь привести свои чувства в норму. Сложная задача, когда ты находишься под прицелом этих глаз, которые потемнели, а его руки все так же крепко тебя прижимают к мужскому телу. Здесь не то что успокоиться, хотя бы не воспламениться ещё больше.
  - Хм... А вот и рыцарь пожаловал, спасать даму сердца от ужасного монстра. - как-то грустно ухмыльнулся Крис. В дали и правда кто-то летел, но она не стала разбираться кто это.
  - Зачем ты так? - Настя провела рукой по скуле мужчины, глядя ему в глаза. Он действительно как дикий зверь, который боится ласки. Она ему попросту непривычна. Это не мужчина, а загадка, которую можно разгадывать всю жизнь, так же как и приручать, но вряд ли это удастся сделать до конца.
  - Ты согрелась? - проигнорировал он её вопрос. Похоже тот чудесный момент утерян безвозвратно. А может оно и к лучшему. Похоже они оба не готовы. Или вообще он просто хочет её как женщину, и эти чувства поверхностны, скоротечны. Кто же его поймет?
  - Да, спасибо тебе! - не дожидаясь больше очередных слов и вопросов, она встала, застегивая наконец до конца рубашку, которая оказалась длиной чуть ли не до колен. Крис снова прошелся по ней взглядом, а потом резко бросил взгляд ей за спину. Там оказался Дамиан, который опустился на землю, убирая за спину два белоснежных крыла.
  - Моя маленькая принцесса, как же ты меня напугала! - Видящий подошел и резко прижал её к себе. Насте стало так стыдно от происходящего, что она с радостью бы сейчас превратилась обратно в драконицу, и улетела бы отсюда, куда глаза глядят.
  - Со мной все хорошо. Крис мне очень помог. - Дамиан отстранился осмотрел её внешний вид, особое внимание уделяя губам. Настя покраснела, а откуда-то со стороны послышался рык. Девушка тут же обвернулась, но никого кроме Криса там не было. Она удивленно посмотрела на мужчину, который сейчас в упор смотрел на друга. Ей что, послышалось? Кто-то же рычал.
  - Я рад, что все хорошо. Тебе лучше вернуться в замок, пока ты не простыла. Поверь, вечером у озера может быть прохладно. - ни каких подколок, ни сарказма. Он отнесся ко всему очень спокойно, за что она была ему благодарна. Пожалуй, на сегодня с неё достаточно.
  - Ты прав. Только можно это сделать как-нибудь незаметно? Не хочется светиться перед всеми в таком откровенном наряде. Я и так уже похоже показала себя не в лучшем свете.- произнесла она удрученно. Да уж, после слов Криса ей как-то стало противно. Если он так думает, то так могут думать и остальные. Дамиан видимо понял ход её мыслей и строго посмотрел на друга.
  - Моя глупенькая принцесса! Не стоит обращать внимание на такие сплетни. Говорить могут все что угодно, из злости, из зависти, или просто из-за незнания, и таких может быть очень много. Если ты будешь все это принимать так близко к сердцу, то можешь просто на просто потерять себя, стать зависимой от чужого мнения, и тогда это уже будешь не ты, не твои желания, не твоя жизнь, а жизнь окружающих тебя. Так что не забивай свою прекрасную и умную головку всякими ненужными вещами. Крис, я возвращаюсь с Настей в замок, буду рад, если ты пойдешь с нами и подождешь меня в кабинете.
  - И мне надо будет вернуть вам вашу рубашку
  - Можешь оставить себе, на память о с своем первом полете. - только вот почему-то ей показалось, что он имел введу совсем не полет. Она не удержалась и посмотрела на него. Крис все так же стоял, сложа руки на груди и смотрел на озеро. Так захотелось подойти к нему, обнять. Что бы не искушать себя она быстро развернулась к Дамиану.
  - Идем?
  - Если моя принцесса желает... - улыбнулся он и прижав к себе девушку шагнул в портал.
   Дамиан перенес девушку в её комнату и долго не задержался, но пообещал заглянуть попозже. Настя же, быстро сняв с себя рубашку Криса, пошла в ванну. Туда же пришел и Артемис. Он переживал за неё, это было заметно и ощущалось по связи. Они не стали обсуждать этот момент, но было принято решение, что ей стоит вернуться к хранителю, так хотела Настя, хоть друг и пытался её уговорить.
   Вот и настал вечер, когда Дамиан пришел к ней, как и обещал. Она не стала ходить вокруг да около сказала о своем намеренье вернуться к хранителю, и рассказала ему все, что видела во сне. Сначала он смотрела на неё удивленно, потом пораженно, а потом и вовсе отошел к окну. Было видно, что ему тяжело, и в знак поддержки девушка подошла и обняла его со спины.
  - Ты чем-то похожа на мою сестру. Такая же хрупкая, нежная, улыбчивая. Но знаешь, что тебя отличает от неё?
  - Что? - Дамиан развернулся к ней, и внимательно посмотрел на неё.
  - Ты сильней, и я верю, что ты справишься с той ношей, которую на себя водрузила. Вы так похожи и такие разные... Мне даже кажется, что он не в тебе ищет её, а в ней искал тебя. - Настя удивленно посмотрела на мужчину, но тот лишь поцеловал её в висок и вышел.
  - Ну и как это понимать? - спросила она пустоту.
   Ночью в итоге она спала очень плохо. Рой мыслей просто переполнял её голову, поэтому, когда стало рассветать, она написала Дамиану письмо и ушла с Артемисом порталом к дяде. Сначала она должна увидеть его и своих друзей, которые, наверное, с ума сходят, переживая за неё. Возможно это постыдный побег. От себя, от своих чувств, от происходящего, но так будет лучше для них всех. Им лучше пока не пересекаться, ни с Дамианом, ни с Крисом.
  
  
  20 Глава. Охота на золотую драконицу открыта. Упс! Уже занята?
  
   В замке было тихо. Анатар и остальные точно ещё спали. Но разве это когда-то останавливало Настю? Выйдя в нужный коридор, она отправила Артемиса к дяде, чтобы тот его разбудил, а сама отправилась к Сайрану. На удивление его в комнате не оказалось, тогда она пошла в библиотеку, где была тайная комната. Повторив все пасы, и прочитав заклинание, она вошла в комнату, где сидели попивали вино её белый дракон и снежный демон, которого она тоже не видела очень давно и успела соскучиться. Как же вытянулись их лица, когда они её увидели.
  - Моя сладенькая вернулась! - воскликнул довольный демон и подскочил к девушке. Следом за ним подлетел и Сай.
  - Настя!
  - Ребята! Как же я по вам скучала.
  - А как мы скучали, ты даже не представляешь. Ты просто шкатулка сюрпризов. Отправиться к хранителю, связаться с эльфами, а в конечном итоге оказаться у Видящих. Так можешь только ты. - усмехнулся демон и потрепал девушку по волосам.
  -Я не специально.
  - Малышка, это правда, что ты вчера провела свой первый оборот и стала полноценным драконом?
  - Да.
  - Но как же ты смогла? С тобой ведь не было рядом Владыки. - а как заинтересованно блестят глаза у этой парочки. Ну ничего, сейчас она их ошарашит ещё больше
  - Мне помог Артемис и Карающий. - нервный смешок со стороны Сайрана, и округлившиеся глаза Карла вызвали на лице невольную улыбку.
  - Беру свои слова обратно. Ты не шкатулка, ты целый, огромный сундук.
  - Ладно ребята, идемте уже в кабинет к дяде. Я вам все потом обязательно расскажу, но сначала мне надо увидеть дядю.
  - Ты не только расскажешь, но и покажешь. Мне так интересно посмотреть на тебя в облике дракона.- с каким-то мечтательным видом произнес демон. Сай же дал ему затрещину и с надеждой посмотрел на девушку.
  - А ты уже окончательно вернулась?
  - Нет, думаю только на день. Завтра я уже вернусь к хранителю. Мне нужно многое сделать, но теперь мне очень нужна будет и ваша помощь.
  - Моя сладкая, я весь твой!
  - Боже, вы с Сириусом просто как две капли воды. У вас случайно нет общих родственников?
  - Не понял. Этот ушастый что, к тебе клеился?
  - Ну почему же клеился, он представил меня, как свою невесту, а ещё я ему осталась должна два свидания.
  - Ты только что разбила мне сердце. Малышка, так не честно. - лишь покачав на это головой, девушка молча развернулась и пошла в кабинет Анатара. С того вечера он её не видел. Ребята наверняка тоже уже знают. Вон как идут рядом и бросают косые взгляды. Тоже переживают, но стараются не подавать виду. Даже страшно представить реакцию остальных... А Тивор? Как себя поведет он? Может он успел остыть и разобраться в своих чувствах к ней?
  - Настя, ты наверно иди к дяде, а мы разбудим ребят, иначе они меня потом со свету сживут.
  - Хорошо.
   Девушка очень быстро дошла до кабинета. Дядя ходил, измеряя помещение широкими шагами, но когда она зашла, он тут же прекратил это бесполезное действие и бросился обнимать свою непутевую племянницу, которая вечно влипает во что-то. Какое-то время они просто молчали, да и слова здесь были ни к чему. Они и так все чувствовали по той связи, по узам, что их связывали. Но самое страшное, каждый из них понимал, что это ещё далеко не конец. Впереди их ждет куда более сильное испытание, которое будет для каждого по своему тяжелым.
   Они даже не успели ничего друг другу сказать, как дверь в кабинет резко раскрылась, являя их взору Тивора. На мгновение он просто стоял и смотрел на девушку не верящим взглядом, но потом так же как и Анатар бросился обнимать её.
  "Какие же все здесь сильные. Кто-нибудь точно мне ребра сломает"- подумалось Насте.
  - Настя! С тобой все хорошо? Этот Видящий с тобой ничего не сделал? - говоря это, Тивор стал осматривать её, словно что-то пытался найти.
  - Тивор успокойся. Все хорошо. Что ты в конце концов ищешь? Ничего нового у меня не появилось, и не исчезло.
  - Он правда ничего с тобой не сделал? - похоже зря она надеялась, что парень остыл. Скорее уж наоборот.
  - А что он должен был со мной сделать? Все хорошо! Он просто помогал мне с моей магией.
  - Принцесска!
  -Настя!
  -Солнышко!
   Появление друзей отвлекло Тивора от дальнейшего расспроса. Те же в свою очередь, не обращая внимание на рык друга, просто выхватили девушку из его лап. Её крутили, вертели, тискали как будто она любимая игрушка, но при этом так бережно и аккуратно. Переживали, скучали, боялись за неё. Она видела, какие они могут быть опасные. Но лишь только в близком кругу друзей можно было увидеть такое ребячество и, пожалуй, даже какую-то детскую непосредственность. Вот оно счастье. В кругу семьи, в кругу друзей.
  "А ведь и правда! Я счастлива! Ни смотря ни на что, я счастлива как никогда! Спасибо Данария... Викарий"- теплая волна, прошедшая по всему телу, была ей ответом.
   Завтрак начался раньше обычного, и длился тоже намного дольше. Настя рассказывала о своем пребывании у эльфов, о том, как познакомилась с Сириусом, как проиграла ему желания, про встречу с Николасом тоже рассказала, о своих достижениях как у эльфов, так и у Видящих она тоже рассказала. Единственное, что она не стала рассказывать, так это отношение к ней Дамиана, её встречи и взаимоотношение с Крисом, а также происшествие на балу. Но если последнее она решила отложить на потом, то про Карающего и Дамиана она точно не собирается рассказывать. Правда пришлось коротко повествовать о своем обороте, но это такой пустяк, по сравнению со всеми подробностями каждой стычки с Крисом. Друзья же слушали её чуть ли не с открытыми ртами. Она смотрела на них с улыбкой и понимала, как же ей их не хватало. А Карл, правитель снежных демонов? Ещё недавно между ними была вражда, неприязнь... Сейчас же он сидит здесь с ними, словно и не было ничего такого, и вообще он был в их компании чуть ли не с самого детства.
  - Принцесска, так нечестно! Мы тоже хотим видеть твою драконицу! - захныкал как маленький ребенок Пифий. Друзья его поддержали.
  - Девочка моя, а правда, покажешь кем ты у нас стала?
  - Ну раз вы так просите, покажу после тренировки. Только сначала объясните мне, как вы можете сохранять одежду в целости и сохранности? А то как-то не очень приятно знаете ли.
  - То есть наша малышка была голой перед... кто там был рядом? - тут же начал демон, а Мак подхватил.
  - Крис и Дамиан. Видящий и Карающий.
  - Нет, Дамиан не видел, он появился после, Крис дал мне свою рубашку. - поторопилась сгладить ситуацию девушка, но похоже только подлила масла в огонь, так как у Тивора на лице заходили желваки, а руки были стиснуты в кулак.
  - То есть, ты хочешь сказать, что была в таком виде какое-то время наедине с этим Карающим? - а сколько злости в голосе. Интересно, а если бы она была в таком виде среди двух мужчин, это бы его успокоило? Вряд ли...
  "Ойёй. Чёрт, ну и кто меня за язык тянул!"
  "Бедолага. Хорошо, что он не знает подробностей всего."- с сочувствием сказал Артемис. А Анатар тем временем успокаивал своего приемника.
  - Вместо того, чтобы злиться, лучше помоги девочке с заклинанием на сохранность, иначе её в таком виде увидит не только он.
  - Иначе я ей просто не позволю обращаться драконицей!- вспылил парень, но потом взяв себя в руки, спокойно продолжил.- Это заклинание действует один раз и на всю жизнь. Оно вплетается в твою ауру и соответственно делать ты его должна сама.
  - А что если у меня сразу не получится?
  - Принцесса, а ни у кого сразу и не получалось. - как-то со смешинкой произнес Пифий.
  - Вы сейчас пошутили да? И вы ещё хотите, чтобы я вам продемонстрировала свою драконицу? Извращенцы. Обойдетесь. - Все на неё удивленно посмотрели, но первым отошел дядя.
  - Настя, на первое время тебе будет выдан талисман, который будет выполнять данную функцию. И так пока ты не научишься. - тут Настя покраснела и кивнув головой решила сменить тему.
  - Ещё у меня к вам есть важный разговор. Вы, наверное, все поняли, что я вам рассказала не все. Ты ведь им сказал дядя?
  - Да. - парни сразу все напряглись.
  - Так вот, думаю нам есть, что обсудить. Предлагаю этот разговор отложить на потом. Допустим после тренировок. Надо понять, как действовать дальше, и что мне ещё предстоит сделать. А теперь может уже потренируемся?
   Анатар дал девушке талисман, после чего они пошли тренироваться. Когда они вышли все на площадку, там уже собралось много драконов, которые при виде девушке заулыбались и выкрикивали приветствие.
  - Принцесса! Давно вас не было видно!
  - Без вас было скучно.
  - Скучно значит! Сейчас вам будет очень весело! - рыкнул Тивор и стал давать указания. Друзья тихо засмеялись, стоя позади него, но потом и о них тоже вспомнили и отправили делать упражнения. В общем он как всегда зверствовал, при этом не делая каких то сильных различий между парнями и Настей, но она не злилась, а наоборот была ему благодарна. Это все просто маскировка, на самом деле он хочет как лучше, а для неё это очень важный показатель.
  - Ох. Ну ты и зверь дружище. Разве так можно измываться? - Карл стоял с Анатаром в стороне и наблюдал за всем со стороны. - Она ведь хрупкий цветочек, чего ты так буйствуешь?
  - Этот хрупкий цветочек вечно во что-то влипает, а рядом не всегда может быть кто-то.
  - Ну с этим аргументом сложно поспорить. Только ты все равно изверг.
   Настя бегала, делала упражнения на укрепление мышц, взбиралась на стену, а потом ещё и дралась. Под конец всех этих мучений она просто повалилась на песок в форме звезды и уставилась в небо. Мышцы всего тела ныли от такой большой нагрузки. Ещё бы. Пока она была у Дамиана, тренировок никаких не было, только бег и все. Сейчас же она нагнала все с лихвой. Большая тень, заслонившая солнце, заставила её повернуться на подошедшего. Это был сам Тивор, а за его спиной на ступеньках сидели друзья и дядя с Артемисом на коленях. Парень протянул ей руку, от которой она даже и не думала отказываться.
  - Устала?
  - Есть немного.
  - Извини. Но это для твоей же пользы. Кто знает, в какую трясину тебя может засосать в следующий раз. Будь моя воля, я бы запер тебя в башне с сокровищами, и не выпускал бы никуда без моего присутствия.
  - Ну да, мою драконицу как раз только в сокровищницу и добавлять, с её то окраской. - Тивор на это удивленно изогнул бровь, но никак не прокомментировал. Правильно, зачем, если он и так в скором времени все увидит своими глазами.
  - Малышка, ты обещала. Давай показывай! Пожалей уже нас. - Карл и правда уже ерзал на месте, выдавая свое нетерпение.
  - А как? - на помощь ей пришел Тивор.
  - Ты должна представить себя в роли драконицы, пожелать превратиться в неё. То же самое и с обратным процессом.
  - Так просто?
  - Да.
  - А мне снова будет больно?
  - Нет, это только в первый раз и то без нужной помощи. Сейчас же ты можешь не бояться.
   Настя сделала все, как говорил парень и вскоре почувствовала, что она уже в теле дракона, а удивлённые вздохи были тому подтверждением. Она открыла глаза и увидела лица своих друзей. Вот это буря эмоций, а сколько восхищения. Она даже невольно загордилась своим внешним видом, но это не на долго. Тивор стал очень странно себя вести. Он очень шумно задышал и было видно, что он на грани. Его дракон рвался наружу и это очень пугало.
  "Дядя, что с Тивором?" - Владыка же торопился в сторону парня.
  "Настя, тебе лучше вернуться в свой облик. Поздно, лети и обвернусь в другом месте. Быстро, пока он не накинулся на тебя. Его дракон хочет тебя отметить."
   Дважды повторять ей не было нужды. Друзья тоже подбежали к Тивору. Было видно, что им так же тяжело, но они держали себя в руках, ведь Настя для них как младшая сестра, а вот Тивор уже начал оборачиваться. Взлетев в небо, она сначала растерялась, не зная куда же лететь, но потом решила, что не важно куда, если что вернётся порталом. Уже отлетая она решила обвернуться, чтобы посмотреть, что там, но сильно об этом пожалела. Тивор был отвлечен Анатаром, который тоже обратился, чтобы помочь племяннице, а вот остальных драконов он не учел. У неё на хвосте было ещё пять незнакомых ей драконов. Это точно были не её друзья, она их даже в другом обличии узнает. Эти же были ей незнакомы, но вот зато их желание она поняла сразу. Они, как и Тивор, не смогли сдержать своих драконов и сейчас у них была только одна цель - она!
   Страх придал ей ускорения, и она быстро полетела сначала ввысь, чтобы затеряться среди облаков, а потом вниз, чтобы принять свой человеческий обличай. Так страшно, наверное, ей не было никогда, хотя, о чем она? Здесь вечно происходит проверка её нервов на прочность. Быстрая тень привлекла внимание. Крис?
  - Лети за мной! - крикнул он и полетел куда-то вниз. Позади раздался рев. Это был Тивор.
   Она последовала прямо за Карающим и в итоге они приземлились в лесу, на какой-то совсем небольшой поляне. Там едва хватало места для неё, значит эти точно не смогут тут приземлиться, если только не решат освободить себе площадку и спалить все к демонам.
   Быстро приземлившись, она так же быстро приняла свой человеческий облик и смотрела на Криса большими перепуганными глазами. Мужчина же в свою очередь подошел к ней и задвинул себе за спину.
  - Есть в твоей жизни хоть один день, когда ты ни во что не влипала? - сказал он, наблюдая, как на поляну опускается Тивор, обращаясь у самой земли.- Ну и зачем спрашивается сбегала от Видящих? Приключений захотелось?
  - На то были свои причины.
  - Отойди от неё Карающий! - Рыкнул Тивор, еле сдерживая себя, чтобы снова не обвернуться. Тут же на поляну стали приземляться остальные. Ну вот, а она то думала, что они не поместятся. А они попросту обращались уже у самой земли, и спокойно тут все уместились.
  - Что бы ты тут же её поджал под себя? Да ты еле сдерживаешь своего дракона. А если ты посмотришь назад, то поймешь, что не один такой. Неужели вы не видите, что она вас боится?
  - Тивор он прав, успокойся. Анатар, ребята, надо усмирить этих. - Карл, как самый независимый от второй ипостаси, стал потихоньку помогать Владыке. Друзья и Анатар кивнули и стали прижимать других мужчин, которые в данный момент рычали и смотрели на Настю голодными глазами.
  "Мама... Почему я не превратилась в обычного маленького котеночка? Никакие драконы бы тогда не лезли ко мне..."
  - А с каких это пор Карающие и Видящие стали так опекать наших женщин? Она не преступница. Я тоже.
  - Зато ей нужна помощь, защита от тебя. Твой зверь сейчас сильней тебя, мне ли говорить тебе об этом. - девушка вцепилась в Криса, а он в ответ приобнял её одной рукой. Тивор на это зарычал.
  - Не смей её трогать. Она не твоя!
  - Уверен? - такой простой вопрос, а как подействовал на всех. Даже те драконы, которые были чуть дальше, тоже замерли и уставились на Карающего.
  - Поясни! Что ты хочешь этим сказать?
  - Она моя пара, думаю так же, как и я её. Не так ли, моя леди? - мужчина повернулся к ней в пол оборота, а она стояла и не верила своим ушам. Что он только что сказал?
  - Настя, это правда? - Похоже Тивору тоже было сложно в это поверить, и он сейчас смотрел на неё так, словно молил, чтобы она опровергла эти слова.
  - Я... Да... Он действительно является моей парой.
  - Тьма ползучая... Сладенькая, а как же я? - вставил свои пять копеек демон, но Сай тут же пихнул его в бок. Крис мельком посмотрел на демона, и воздержался от комментариев, хотя рука на талии девушки сжалась чуть сильней. Анатар никак на это не отреагировал, так как все чувствовал по связи, и, пожалуй, понял все даже раньше самой девушки. Тивор же какое-то время молча смотрел на неё, но потом через стиснутые зубы все-таки спросил.
  - Как давно ты это поняла?
  - Подозрения на этот счет появились циклов двенадцать назад, когда я была у эльфов, а убедилась в этом вчера.
  - Как можно было не понять? - вспылил он.
  - Тот же вопрос можно задать тебе. И уже не в первый раз. Ты уверен, что я твоя пара? Ты, который родился в этом мире. Тогда чего ты хочешь от меня? Я больше чем уверена, что я ей не являюсь, думаю со временем ты и сам это поймешь. - К Тивору подошел Пифий и положил ему руку на плечё.
  - Она права. Тебе стоит успокоиться. - Он посмотрел на Криса, показывая взглядом, чтобы тот увел девушку. Мужчина все понял и затянул Настю за собой в портал.
   Вышли они у того озера, где она купалась в облике дракона. Здесь было так хорошо и спокойно. Солнце хоть и припекало, но от воды шел свежий ветерок, который бодрил. Подойдя к воде, она опустила в неё руку и на какое-то время так и застыла. Крис стоял недалеко от неё и внимательно изучал профиль девушки. Её взгляд как бы смотрел на руку, и в тоже время сквозь неё, легкий ветерок трепал непослушный золотистый локон у лица. Сейчас она все ещё была напугана произошедшим и от того выглядела ещё более незащищенной.
  - И долго ты собираешься гипнотизировать свою руку? Думаешь это тебе поможет?
  - Как ты оказался там?
  - Там - это где?
  - Может перестанешь валять дурака? Ты прекрасно понимаешь, о чем я.
  - Хотел узнать, с чего ты решила так поспешно убежать. Какого демона тебе не сидится на месте?
  - Потому что я не могу себе этого позволить! Я не могу просто закрыться в домике и сидеть в ожидании, когда все наконец закончится. А ещё я специально ушла, чтобы не пересекаться с тобой и Дамианом. Ему лучше меня не видеть, не хочу, чтобы ему было больно.
  - Так вот в чем дело. Ему значит боль причинять не хочешь... А меня видеть... Ну знаешь, я тоже не в восторге, что ты моя пара, но к сожалению так оно и есть, так что придется нам потерпеть. - эта фраза резанула по сердцу. Похоже он её не так понял, но вот говорить о том, что ему неприятно видеть её в качестве своей пары... это уже перебор.
  - Я не это имела введу! Но спасибо за честность, хотя я и без этого все поняла! Придется тебе потерпеть мой дорогой, так как у меня есть дела поважней, а после наведаемся в храм, и тогда ты сможешь себя освободить от такой ноши, как я. До встречи. - больше не говоря ничего она ушла порталом к себе в комнату, где её уже ждал Артемис.
   Кот на нервной почве изодрал ей все шторы, и сейчас комната походила как на место побоища. Из комнаты она выходить не стала, поинтересовавшись по связи у Анатара, как там обстоят дела. Тот сказал, что сейчас все более-менее нормально. Они договорились, что соберутся все за обедом. Все кроме Тивора. Его он отправил к Бреши, чтобы тот сегодня занялся патрулированием, и вернется только завтра. Его было жалко, но это было верное решение. Надо срочно что-то решать с его одержимостью, как-то доказать, что она не его пара. Вот только как это сделать? Боги, помогите!
  
  
   ***
   Из- за отсутствия Тивора обед прошел спокойно. Карл тоже решил остаться и выяснить у девушки, что же случилось у эльфов, а также расспросить про Карающего. Она и рассказала. Драконы на неё смотрели с сочувствием. Никому не хотелось бы оказаться в такой ситуации, но раз так произошло, они должны ей помочь. Подумав немного, было решено залезть в совсем старые книги. Возможно они смогут найти подсказки там. Сай с Карлом решили помочь ей побольше разобраться в кристаллах, артефактах и всяких настойках, которые могли бы помочь увеличить, накопить её силу, или же ослабить Сашу. Сейчас в ход может пойти все. Все может оказаться полезным. Так же было решено добыть всю информацию, связанную с магией света и магией тьмы. По возвращению Анатар попробует поговорить с Тивором, но на ближайшее время её тренером вызвался стать Карл, пока они не смогут найти заклинание, которое показывает, истинная они пара или нет. Когда-то очень давно у драконов была такая проверка, но почему-то со временем ей перестали пользоваться.
   Кстати, касаемо демона. Она вспомнила про Ларса и решила уточнить, по поводу него. Что-то подсказывало девушке, что он не является поданным королевства снежных демонов, а также демонов ночи. Его просто отвергли.
  - Карл, скажи, а можно как-то узнать, относиться ли к вашему государству и к государству демонов ночи один демон?
  - Конечно можно. У нас с этим строго. А вдруг этот демон что-то совершит, что может вызвать войну между нами и другими расами? Такие вещи нельзя оставлять без внимания.
  - То есть, если я тебя попрошу узнать про одного демона, числиться ли он у тебя, или у ночных, то ты узнаешь?
  - Ну если тебе так нужно, то да моя сладенькая, узнаю. А кем это ты ещё заинтересовалась? Поверь, Карающий этого бедолагу не пожалеет, так что...
  - Карл! Хороший мой, о чем ты сейчас подумал? Хотя нет, не отвечай. Ничего такого здесь нет, я просто хочу помочь одному злыдню.
  - Это ты сейчас о Ларсе печешься? - слишком громко воскликнул Артемис. Он его мягко говоря недолюбливал, за его вредность и отношение к Насте. Она кивнула другу в ответ и тот нервно задергал хвостом.
  - Ого. А котику смотрю этот типчик не очень нравится.- девушка же в свою очередь показала Артемису, чтобы тот ничего не говорил.
  - Может поэтому он так себя и ведет, так как брошен и никому не нужен. Если это так, то мне его искренне жалко, и я бы хотела ему помочь. Ведь не просто так он тогда сказал, что я не знаю ничего о жизни. Значит и в его жизни произошло что-то серьезное, что причинило ему боль, сделало таким. В тот день я на него очень злилась, но сейчас, когда эмоции утихли... Я смотрю на это, с другой стороны.
  - Моя любопытная драконица и здесь успела влипнуть. Что же, если ты так этого хочешь, я выясню все про него и подумаю. Как его зовут?
  - Ларс, а фамилию я к сожалению, не знаю. Артемис, радость моя, ты ведь знаешь...- кот недовольно отвернулся от девушки, но все же сказал фамилию.
  - Ларс де Санваль.
  - Спасибо тебе мой хороший! - она быстро подошла и обняла друга. - Ах да... Карл, можно, чтобы он ничего не знал об этом? Так будет лучше.
  - Как скажешь. Все, мне пора. До скорого, моя сладенькая. Смотри ни во что не вляпайся опять. - сказал демон поцеловав девушку в щеку и шагнул в портал. А она пошла заниматься с Сайроном.
   Она наконец увидела комнату, где они с Карлом проводили всякие эксперименты. Сколько там было всего интересно и непонятного. Она даже забыла про сегодняшние неприятности. Первые минут тридцать она просто смотрела по сторонам, не в силах оторваться от просмотра комнаты, но Сай все время возвращал её к столу.
  - Настя не отвлекайся. Смотри, вот это зелье может усыпить в считанные секунды. Левана. Оно очень редкое и очень сильное. Если его слишком много добавить, то уснувший может и вовсе не проснуться.
  - Это как?
  - А вот так. Уснет вечным сном и со временем умрет, если ему не помочь вовремя.
  - Ужас.
  - Обрати внимание на запах. А ещё она придает любой еде, или питью горьковатый вкус, как после горчи, того фрукта, который тебе не понравился.
  - Бееее. Как же такое можно пить?
  - Ну... если ты не знаешь, то выпьешь.
  - А это что?- указала она на флакон с какой-то густой, розовой жидкостью. Открыв её она почувствовала очень приятный аромат. Сладковатый, нежный. Так и хотелось попробовать на вкус. Даже слюна во рту стала выделяться интенсивней.
  - Закрой и не трогай. Это милоса. Самая сильная штука, скажу я тебе. Одна её капля может привести тебя в такое чувство восторга, вознести на небеса, и подарить море счастья. Испытавший такое потом захочет повторить. Очень сложно от неё отказаться в дальнейшем. Одним словом, она вызывает зависимость, и чем чаще ты её используешь, тем сильней зависимость, вплоть до потери разума.
   В голове тут же всплыл отрывок фразы Криса, там у озера: "Ты просто для меня милоса". От этих воспоминаний по всему телу разлился жар, а сердце забилось чаще от осознания, что же он сказал. Она для него наркотик, самый сильный! Вот же... Ну и как ей приручить этого дикого зверя?
  
  
  21 глава. Возвращение в Марану. Новый друг.
  
   Голова гудела, как во время сильного похмелья, глаза были красные и все время норовили закрыться. Да чтоб этих ловеласов, недоделанных диарея замучила. Из-за них Девушка снова не выспалась. То лезли в окно, то кто-то в коридоре подкрадывался, а некоторые даже в дымоход пытались пролезть. Хорошо хоть дядя охрану выставил. Но это ещё что... Три дракона вообще посреди ночи решили ей романс спеть. И ведь голоса то у них громкие, а умение петь отсутствует напрочь. Как говорится, медведь на ухо наступил. Или даже нет, в данном случае он на них станцевал лезгинку, а потом ещё и слонов пригласил проделать тоже самое. Здесь уже не выдержал сам Анатар и судя по звукам заплевал их огнем, а потом ещё и какое-то наказание проговорил. Их конечно жалко, но себя жалко ещё больше. Одно радует, что в таком состоянии была не она одна. Судя по внешнему виду друзей и дяди, им спалось так же "сладко".
  - Доброе утро! Если можно его так назвать. - пробурчала девушка.
  - Пожалуй с учетом того, что никто не ломится в окно, не горланит, не лезет в дымоход... Да. Оно доброе! - как-то мрачно за всех ответил Фаун. Кажется его комната была ближе всех к Настиной, так как вид у него был самый несчастный.
  - Если я когда-нибудь начну вести себя так же, то испепелите меня. - пробурчал Мак, ковыряясь вилкой в тарелке. Бедные. На них страшно было смотреть.
  - Ну ничего, зато я сегодня уйду к хранителю, и вы тогда будите спать спокойно.
  - Кстати об этом.... Принцесска, а ты не боишься, что они последуют за тобой? - от предположения Пифия у девушки даже кусок в горле застрял и она закашлялась.
  - Об этом я как-то не подумала. Дядя, сделай с этим что-нибудь, иначе они меня со свету сживут!
  - Деточка не паникуй. У Тихомира очень сильная защита. Думаю, они даже не смогут туда проникнуть.
  - Твои слова да Богу в уши...
  - Что прости?
  - Ничего, так, мысли в слух. Ладно, мне пора уже собираться. Дядя ты же со мной? А с вами ребята увидимся завтра вечером, когда я приду на занятия.
   Настя и Владыка очень быстро собрались и отправились к хранителю. Тот как всегда сидел над какой-то книгой и что-то мудрил, а Василис был рядом, так сказать на подхвате. Они даже не сразу заметили, что в комнате появились ещё три действующих лица, пока Артемис не запрыгнул прямо на книгу, перед хранителем.
  - Артемис? Настя, Владыка! Наконец вы вернулись, а то я уже начал переживать, что ты так и останешься у Видящих. Принцесса чуть ли не каждый день приходит, чтобы узнать о твоем возвращении. - Тихомир подскочил и стал поспешно убирать все со стола.
  - Привет неугомонная! Вот уж действительно с тобой не соскучишься. Его Высочество тоже себе место не находил несколько дней, пока к нему не пришел сам господин Дамиан и господин Кристиан. А вот лорд Николос уехал в тот же вечер, но сегодня как раз должен вернуться.
  - Этот вампир кстати тоже приходил сюда. Ну и переполошила ты всех девочка. - Настя же покраснела и опустила взгляд. Ей действительно было очень неловко.
  - Извините. Не думала, что все так получится.
  - Тебе не за что извиняться. Откуда же ты могла знать? Так... А теперь давайте обсудим момент, касаемо твоего видения, а потом относительно того, что произошло у эльфов. Василис, мальчик мой, пойди собери альховника, тщательно промой и завари. Как будет готово позовешь.
  - Хорошо. - уже выходя парнишка обвернулся и посмотрел на Настю. Казалось, что он что-то хотел ей сказать, но... только показалось.
   Как Тихомир и обещал, первым делом они поговорили о её сне. Судя по всем тем симптомам, что видела она во сне, принцесса Видящих была проклята. Хранитель вместе с Анатаром смогли определить, что это. Заклятие так и называлось, темное сердце, только вот до сих пор не было единого мнения о том, как она ещё и тьму в себя впустила. Возможно это из-за того, что Аделаида была обладательницей магии света и в итоге под сильными эмоциями проклятье мутировало, либо она сама в себя впустила тьму, даже не осознав этого. Больше конечно сюда подходит первый вариант, но и второй отметать не стоит. А вот само заклятие на неё наложили при помощи той броши, о которую девушка укололась, но это им ничего не дает, ведь от неё уже давно могли избавиться, да и как её искать. В общем именно так и думала сама Настя. А то что она рассказала про сон Дамиану, Тихомир даже одобрил. Возможно он сможет разобраться в этом больше чем они. В конце концов он её брат, и больше знает о её окружении.
   А вот по поводу Саши ничего конкретного сказать было нельзя. Да и что тут скажешь? Данария ей и так уже все сказала, а план действий они с друзьями составили. Тихомир лишь сказал, что тоже просмотрит все в своих книгах, да и Варгусу даст такое же задание. А остальные занятия в силе.
  - Да, Тихомир. Тут такое дело... В общем Настя стала полноценным драконом! Она на днях сделала свой первый оборот.
  - Правда? Поздравляю девочка! Ну и как?
  - Не знаю. Летать просто здорово, драконица великолепная, но...
  - Что, но?
  - В этом то и дело. - тут же нахмурился Владыка. - Она золотая драконица. Лично я таких никогда не видел, и теперь на неё устроили охоту все драконы, так как она вчера обращалась у нас после тренировок.
  - Пока драконы. - поправил его Тихомир. - Боюсь ты стала самой завидной невестой. Как интересно... Что же, надо будет подготовиться. Василис, иди-ка сюда, есть важное задание. - Когда эльф прибежал, хранитель тут же стал давать ему указания, по защите территории. Парень лишь удивленно все выслушал, а потом спросил.
  - А у нас что, нашествие нечисти будет? - ну да, по тому списку что дал Тихомир, она бы тоже так подумала, не знай истиной причины.
  - Хуже мой мальчик.
  - А что может быть хуже?
  - Драконы жаждущие получить золотую драконицу.- сначала парень посмотрел с подозрением, словно сомневался в здравом уме волшебника, потом вопросительно, а потом и вовсе ошарашено оглянулся на Настю.
  - Ты золотая драконица? Ого! А ты мне покажешь? Настя, пожалуйста! Ведь таких драконов в природе никогда не было и вряд ли есть ещё кто-то кроме тебя.
  - Хорошо! Но не сейчас. Тихомир, это ещё не все. Не знаю, поможет это или нет как-то и нужна ли эта информация, но вчера при драконах Карающий Кристиан, он сказал, что я являюсь его парой, как и он моей. Я это подтвердила.- хранитель открыл рот, потом закрыл его, а потом стал приглаживать бороду, глядя на девушку и что-то решая у себя в голове.
  - Его Высочество....
  - Что? Кто? - теперь настала очередь Насти открывать и закрывать рот.
  - А ты что, не знала?
  - А откуда я должна была это узнать, если мы только и делаем, что вечно цапаемся при нашей с ним встрече. Он не хочет, чтобы я была его парой, а я быть девочкой на побегушках не собираюсь. Я сказала ему, что после того, как решу свои главные вопросы, мы с ним отправимся в храм и обратимся к Богам.
  - Дорогая моя племянница, а по-моему, вы слишком торопитесь с выводами. Ты действительно ему поверила?
  - Владыка прав. Решать конечно вам, но думаю, что все ещё измениться. Василис, закрой рот и иди бегом выполнять все что я тебе сказал, иначе сам будешь отгонять всех налетевших сюда драконов.
  - Но разве они не должны оставить её в покое, после того, как Господин Кристиан назвал её своей парой?
  - Василис, скажи мне, а назвать и признать, разве это одно и тоже? Ты где-нибудь видишь знак того, что они признали друг друга?
  - И правда...
  - Вот! Значит она все ещё свободно, и никаких подтверждений об обратном нет. Поверь, когда дело касается такой невесты, будут искать любые лазейки. - Насте же стало неприятно. Она почувствовала себя как бракованный товар. Словно с ней что-то не так. Зачем он тогда ляпнул об этом драконам? Неужели не понимал, как это будет выглядеть?
   Да гори оно все синим пламенем. Она не подписывалась быть игрушкой в чьих-либо руках! Сколько можно в конце концов? Достали. Один не рад обретению пары, другой не рад, а тот что хотел бы быть с ней вообще с тьмой спутался. Только вот почему достается всё ей? Какого черта она обязана все это терпеть и разгребать? Хоть бы кто подумал из них, а что думает она на этот счет? Что ты, блин гордые и сильные! А она не гордая и далеко не сильная, но вынуждена со всем справиться!
   Как и предполагалось, вскоре к ней пришла принцесса и Танта. Ларса с ними не было, так как ему пришло срочное послание от снежных демонов. Стоит ли говорить, о чем там была речь? Карл понял Настю и похоже её предположения были верны, но теперь судя по всему он станет подданным того королевства. Его наконец признают. Это очень подняло настроение девушки как и сама встреча с Лейлой и Таном. А ещё это был отличный повод рассказать им, кто же она на самом деле.
  - Ты сейчас шутишь да? - Танта был явно в шоке, а вот принцесса просто вся сияла от счастья.
  - Как же это здорово! Настя, а какого цвета твой дракон?
  - Боюсь в это будет поверить ещё сложней, но я золотая драконица.
  - Но таких просто не существует. Настя, ты решила так над нами подшутить? - не унимался парень, но голос дяди за спиной заставил его вздрогнуть и посмотреть на говорящего.
  - Она не шутит. Моя племянница единственная золотая драконица! А вы так понимаю племянница королевы и личный телохранитель? Рад знакомству.
  - Мы тоже очень рады.- Танта поклонился Владыке, а Лейла присела в реверансе.
  - К чему эти формальности? Вы друзья Насти, так что отбросьте эти глупости.
  - Подождите, но если ты принцесса, то значит уже не сможешь меня сопровождать на всемирный съезд? Как же так?- принцесса расстроилась и казалось даже её плечи опустились.
  - Это тот съезд, на котором будут все главы государств и их помощники? - подтверждающий кивок со стороны дяди, а следующее его предложение порадовало Лейлу, но не обрадовало Настю.
  - Не вижу никаких проблем. Пора о моей племяннице заявить всему свету, а такой съезд, самое лучшее место, тем более, что она теперь связана со всем этим ближе чем кто-либо из нас. Не смотри так на меня девочка моя. Это было предложение Тихомира, сразу же как он узнал о том, что случилось. Сначала я тоже не очень хотел, но теперь понимаю, что это нужно.
  "А ещё это поможет поставить на место одного зарвавшегося Карающего и показать, чего же ты стоишь на самом деле. Пусть понервничает." Мысленно добавил ей дядя и подмигнул. Вот ведь черт! Она забыла поставить блок и Анатар почувствовал её эмоции. Хотя почему бы и нет. Наверное, он в чем-то и прав, но в основу все же стоит вложить то, что она знает Сашу и может попробовать угадать его действия.
  "Пожалуй, так оно и лучше"
  "Более того, я хочу объявить на совете, что его целью являешься ты. Знаешь, мне лучше защитить тебя от твоих поклонников, чем ждать, когда за тобой придет живая тьма! Я тоже видел твой второй сон."
  - Дядя не смей! - в слух выкрикнула она. - Пожалуйста. Давай пока не будем об этом.
  - Ну хорошо. Только учти, если обстоятельства будут складываться не лучшим образом, тогда я не стану молчать и приму все меры по твоей защите. А теперь мне пора. Прошу меня извинить ребятки, дела. - мужчина уже практически зашел в дом, но потом обвернулся и посмотрел на племянницу. - Настя... будь осторожна. Я пришлю ещё охрану.
  - Хорошо!
  - Что твой дядя имел введу? Тебе угрожает опасность? - принцесса тут же побледнела и схватилась за подругу.
  - Не переживай. Просто из-за того, что я единственная такая драконица, у меня прибавилось количество ухажеров, которые очень предприимчивы.
  - Я даже боюсь представить, что теперь тут будет твориться. Хранителю явно стоит подготовиться. - усмехнулся Танта. Его явно эта ситуация забавляла. Он даже потер руки.
  - Уже. Василис ему в этом помогает. Ну так что, Лейла? На этом съезде мы все-таки будем присутствовать вместе. Осталось только донести это до королевы...
  
   ***
  
   Оказывается, пока она была у эльфов, Варгус рассказал королеве, кем девушка является на самом деле. Анзалия не стала это рассказывать своей племяннице, оставляя это право за самой Настей, что очень ей понравилось. Женщина не стала лезть, а позволила девушкам самим разобраться во всем. На взгляд Насти - это очень мудрый поступок.
   Вечером как она и предполагала, к ней пришел Карл, чтобы улучшать её боевые навыки. Он рассказал ей про Ларса. Демон действительно не был признан ни одним из государств. На вопрос как такое произошло, ответ оказался печальным. Дело в том, что девушка была из знатного рода снежных демонов, а вот её избранник был сиротой и ни относился ни к какому знатному роду. Он был воином, который был убит тогда, когда его любимая ждала ребенка. На тот момент снежные демоны и демоны ночи не очень-то ладили. Это было в период распрей с драконами. В общем демоница отправилась к своим родным, но те от неё отказались. Беременной ничего не оставалось, как отправиться в Марану, так как здесь у неё оказалась знакомая. На подходе к городу у неё начались преждевременные роды, и соответственно в дом к знакомой она попала уже рожая. Девушка была очень истощена, так как давно ничего не ела, в добавок ко всему гибель пары, и другие испытания истощили её ещё и морально. Она с трудом смогла родить малыша и с первым его криком был её последний выдох. Обычная человеческая женщина воспитала малыша как своего. Она и писала обращения к демонам, чтобы его признали, но благодаря стараниям родственников этой несчастной демоницы, они все были отклонены.
  - Да как можно быть такими чудовищами? Карл как? Это ведь их дочь, а Ларс их внук! - Пока девушка его слушала, на глаза навернулись слезы и она даже не могла их сдержать, а стихия огня так и рвалась наружу - Бросить беременную женщину на улице голодать... Да что там голодать, умирать. Они просто отправили её на верную смерть.
  - Тише малышка. - Демон обнял девушку и стал поглаживать по спине. - Я тоже считаю это отвратным и соответственно не оставлю без внимания. Эти родственники ещё живы и понесут достойное наказание, тем более, что поводов уже несколько. Ещё есть подозрения, что демона ночи убили с подачки этих же родственничков. Как оказалось, они уже на него покушались, но тогда у них ничего не вышло. Так что поверь, они понесут свое наказание. А мне кажется надо поработать над законом и ввести туда дополнительный пунктик.
  - Ты же расскажешь мне, как все точно будет известно?
  - Конечно мое солнышко.
  - Спасибо Карл! Ты великолепный правитель и просто замечательный друг! - Настя обняла демона и не заметила, как в ночи удалялась чья-то фигура. Это был тот, о ком говорила девушка с другом. Ларс пришел к Тихомиру, поделиться радостной новостью, ведь хранитель очень во многом ему помог, а в итоге стал случайным свидетелем этого разговора. Так гадко он себя ещё никогда не чувствовал. Почему эта девчонка, с которой они вечно сорились, помогла ему? Откуда она знакома с Правителем Снежных демонов? Кто она такая?
  
   ***
   Николос так же появлялся у девушки. Он, как и остальные её друзья, переживал. С Сириусом она поддерживала связь через Василиса. Они передавали с ним письма. Для неё это было так забавно. Из века технологий, где ты спокойно можешь позвонить по телефону, скайпу, ватсапу и так далее, попасть в волшебный мир и обмениваться обычными письмами.
   Время не шло, оно бежало. Во всей этой суматохе Настя просто не успевала его отслеживать. Драконы пытались попасть на территорию, прокрасться к девушке, но как сказал Василис, охрана хранителя просто что-то непробиваемое. На эту землю никому ходу нет, если на то не будет разрешения. Поэтому в этом плане она совсем расслабилась, а зря...
   Этим днем было решено отправиться вместе с Артемисом в город за редкой травой. Сначала Тихомир хотел отправить Василиса, но девушка его уговорила. Быстро собравшись, пока волшебник не передумал, она умыкнула, крикнув уже в дверях, что ушла. Так хотелось уже проветриться, хоть немного отдохнуть. Понятно, что полноценного отдыха ей сейчас не видать, она сама себе не позволит, но вот такая прогулка вполне подойдет. Они с котом прошлись по магазинам, купили то что нужно, сходили в кафе, где поели отличных пирожных. Смена обстановки придала сил, и возвращались друзья в хорошем расположении духа, пока не вышли из города. У самого входа в лес их окружили шестеро неизвестных мужчин, которые даже на вид не были слабаками. Это тебе не тех мелких разбойников разгонять, и не нежить, чтобы взять и спалить. Такого подвоха она точно не ожидала. Это была её глупость и ошибка.
  "Блин. Как их много. Артемис, что будем делать? Я не уверена, что смогу побороть их в бою."
  " Попробуем уйти порталом?"
  " Точно."
   Настя стала пробовать перенестись порталом к хранителю, но у неё ничего не вышло. Паника не на долго отразилась на её лице, но это заметили. Один из парней вышел из круга и подошел поближе к девушке. Он оказался довольно молодым. Лет двадцать пять, может чуточку больше. Но это только внешний показатель. На деле же ему может быть намного больше. Это были наемники. Перед ней стоял демон с примесью эльфа, позади наличие ещё трех эльфов полукровок. Видимо кто-то из родителей был человеком. Оставшиеся два вроде просто люди, маги, но кто же их знает точно?
  - Если ты думаешь, почему у тебя не выходит построить портал, то причина вот в этом камушке. - в его руках оказался зеленый камень, который оплетали линии заклинания. - Мне жаль вас огорчать принцесса, но он блокирует всю магию драконов. Так что вам лучше перестать сопротивляться и пойти с нами. Поверьте, ничего плохого вас не ждет, только хорошее. Станете женой одного из драконов, нарожаете ему детишек, маленьких дракончиков, будите жить долго и счастливо. Разве не об этом мечтает каждая женщина.
  - У вас весьма примитивное представление о женском счастье.
  - А девчушка с зубками. - заулыбался эльф полукровка. - Может ну его, этого заказчика. Я слышал, что она золотая драконица. Может себе её оставим?
  - А ты что, уже готов осесть?
  - Ну если она того стоит, то почему бы и нет.
  - Ага... счаз. Знаете ли, в мои планы как-то не входит выходить замуж в ближайшее время. Я ещё мир не посмотрела, не нагулялась, карьеру не построила. - последнее слово ввело мужчин в ступор, чем она и воспользовалась. Проскользнув мимо двоих, что были слева, она попробовала сбежать. Артемис к этому моменту обернулся, и она уже попробовала на него запрыгнуть, как её перехватили.
  - Не так быстро красавица.
  Рррррррррр....- Артемис издал предупреждающий рык.
  - Ого, какой у неё оказывается охранник. Ребята, с ним поосторожней. Мы занимаемся девчонкой, а вы трое Горным котиком.- Бросил указания демон - эльф.
   Первым её атаковал эльф полукровка. Она еле извернулась. А ведь они должно быть очень хорошо дерутся, в конце концов это же наемники. Похоже ей точно не выстоять. Только бы Артемису ничего не сделали. Ложный выпад, на который отреагировал другой наемник, и она смогла вырваться из кольца. Внезапно её озарило то, что они заблокировали магию дракона, но ведь у неё не только эта магия! Стоит попробовать... Внезапный шум со стороны заставил всех обвернуться и увидеть, что трое наемников лежат уже на земле, а рядом стоит Ларс и Артемис.
  - Ты ещё кто такой?
  - Не важно кто я, важно кто вы! - демона наемника это разозлило, и он не сказал, а выплюнул.
  -Тебя это не касается! Нам нужна только золотая драконица, так что не мешай.
  - А вы в курсе, что если об этом узнает Владыка Анатар, то он вас из-под земли достанет? - решил уточнить Артемис.
  - А мы то тут причем? Передадим принцессу заказчику, он на ней жениться и все. Пускай они уже сами разбираются, так сказать в своем "семейном" кругу. Хотя не скрою, жаль отдавать такую пташку, но что поделаешь?! Проблемы нам нужны меньше всего. Так что прощайте. - демон полукровка хотел уже зайти с Настей в портал, но она не дала ему этого сделать, а Ларс и Артемис быстро обошли тех двоих и встали между наемниками и ей. Девушка же вышла из-за их спины и встала рядом, показывая, что она не будет стоять в стороне.
  - Извини, но вы уйдете без неё, либо не уйдете вообще! - Ларс уже хотел ударить, но демон полукровка ругнулся и показал отступать.
  - Хорошо! Но детка, учти, вряд ли этот дракон от тебя откажется, да если не он, то кто-нибудь другой снова наймет нас, чтобы мы тебя доставили ему, а если не нас, так других. Поверь, желающих много. Тебе ли не знать. Советую определиться с выбором жениха. Если что, я тоже буду не против составить тебе пару. - с этими словами этот демон подмигнул ей, и они все ушли порталом, а Настя же округлила глаза.
   - Обалдеть! А нафиг тогда пытался похитить для другого?
  - Думаю об это стоит сказать Анатару.
  - Артемис, если дядя об этом узнает, то меня под охрану посадят, хотя может ты и прав... Ларс, спасибо тебе, что помог от них избавиться, думаю одни бы мы не справились.
  - Это тебе спасибо!- девушка вопросительно уставилась на парня. - Я знаю, что это ты помогла мне стать признанным снежными демонами. Я случайно услышал твой разговор с Правителем. - Было видно, что ему неловко, и Настя решила сменить тему.
  - Забудь, каждый нормальный поступил бы на моем месте точно так же. Давай лучше начнем все заново? Как ты уже понял, я племянница Анатара, Владыки драконов, а ещё я золотая драконица.
  - Ларс де Санваль, но в принципе ты и так обо мне все знаешь.
  - Нет. Я совсем о тебе ничего не знаю. Расскажешь? - она улыбнулась и жестом предложила пойти уже к хранителю.
  - Ну, если принцесса так этого хочет. - улыбнулся он в ответ. Они оба чувствовали себя не в своей тарелке, но эти двое не знали друг о друге ничего, а сейчас пришло время изменить ситуацию. Если так задуматься, Ларс неплохой. Он не стал мстить, не подался в те же наемники, искренне защищает Лейлу, Танта с ним дружит, а королева и вовсе не стала бы подпускать к своей племяннице "темную" личность. Но теперь у них будет возможность изменить отношение друг к другу. Бывает и такое, что мы видим одно и не замечаем другое, нечто важное.
  
  22 Глава. Выход в свет! Неожиданная встреча.
  
  - Настя, ты что творишь? Ты решила все здесь взорвать? - Сай еле успел отобрать у девушки пробирку с красной жидкостью. - Это же взрывная смесь! Ты что, совсем не слышала, что я тебе говорил?
  - Да ладно тебе. Пусть девочка пошалит.- Карл с улыбкой подошел к столу и отобрал вторую пробирку. - Только вот эта шалость может стоить нам жизней. Эй малышка, ты чего такая задумчивая? Что-то случилось?
  - Ничего, все хорошо. Просто немного волнуюсь перед завтрашним днем. Все таки там будут все главы государств.- Сказала она, но на самом деле она думала о том, что ей придется там встретиться с Крисом и Дамианом. А ещё она боялась, что Сириус выкинет что-нибудь в своем духе. В этот раз он ей такое письмо прислал... Ох... только бы это было просто письмо, и он просто шутил.
  
  ".... Феечка моя, приятного тебе утра! Надеюсь тебе сладко спалось! Остался один день, и мы наконец то увидимся. Я так соскучился по своей феечке. А ещё ты мне осталась должна два свидания. Ты ведь о них не забыла?
   Как проходит твое обучение? Если взять во внимание твое упорство, ты наверно уже много чему научилась. А ещё я очень хочу увидеть свою золотую драконицу! Слух о тебе облетел наверно уже весь свет. Я уже ревную тебя ко всем мужчинам, которые будут на совете. И знаешь что? Я нашел выход! Феечка, я объявлю всем, что ты моя невеста! Как ты думаешь, твой дядя ведь не будет против?
   До очень скорой встречи, моя феечка..."
   И ведь это в духе Сириуса. Он вполне может так сделать, так как уже представлял её своей невестой. Она конечно написала ему ответ и передала вместе с Василисом, но... Это ведь Сириус!
  - Да ладно тебе! Нашла, о чем волноваться. Ты знаешь, что ты будешь там не единственная женщина, а особенно на завтрашнем балу этих женщин будет хоть отбавляй. Какой же дурак не воспользуется таким случаем, чтобы не укрепить свое положение в обществе, а так же укрепить мир между государствами? - Пифий сел на стол рядом с девушкой и стал болтать ногами. От этого движения колбы на столе зашатались и Карл отвесил дракону затрещину, чтобы тот либо слез, либо перестал раскачивать стол.
  - То на балу, а мы с принцессой будем прямыми участницами всего этого. Понятно конечно, что королева готовит её к будущему, но все же.
  - На собрании вы тоже будите не единственные. Я слышал, что Демон пустоши собирается прибыть со своей супругой! Она очень хитрая женщина, скажу я тебе, а ещё и ненасытная. - Демон закатил глаза, видимо вспоминая о том, какая эта демоница ненасытная.
  - Мне как-то не очень интересны интимные подробности её и твоей личной жизни.
  - Да ладно. Говорят она до замужества была любовницей Де Вальсори, самого правителя Карающих, и очень хотела оказаться на троне рядом с ним. Мне кажется, что они до сих пор время от времени видятся. Она ведь по нему просто сохнет, как и большинство женщин.
  - Она была любовницей Криса? - для Насти было неприятно слышать такое. Средце так сжалось. Мак локтем пихнул в бок Фауна, чтобы тот заткнулся, но все что надо она уже услышала. - Значит эта зараза развлекается с эльфийской принцессой, с королевой демонов пустоши, и при всем при этом он ещё назвал меня своей парой? - огонь вырвался непроизвольно. Сложно его сдержать, когда эмоции просто кипят.
  - Малышка, он Карающий, правитель, да и без этого он очень популярен. Женщины им восхищаются, а мужчины завидуют.
  - Тоже самое можно сказать и про Дамиана, но только вот он не прыгает по постелям.
  - А ты в этом уверена? В конце концов он мужчина. Или ты думаешь он монах? - Пифий говорил правду. Но почему-то Настя была уверена, что Дамиан все равно не такой. Он не играется с женщинами, как с игрушками, в отличии от Криса.
  - Сладенькая моя, успокойся. Если вы истинная пара, то долго ему бегать не придется, так как его будет тянуть именно к тебе! Ты единственная, кто сможет его насытить, утолить его жажду.
  - Вопрос захочу ли теперь я. Ведь он зная все, представляя меня своей парой, дальше бегает по бабам. Знаешь, ощущение, что тебя полили грязью!
  - Успокойся детка! - Карл подошел и приобнял девушку.- Поверь, ты необычная девушка, даже если не брать во внимание все твои магические способности и то что ты золотой дракон. Будет много тех, кто оценит это по достоинству! Ты ведь тоже популярна, но при этом ещё и такая неприступная. Да за тобой откроют охоту не только драконы, но и представители других рас. Чего стоит Эльфийский король. Так что перестань хмуриться.
   Благодаря ребятам она немного успокоилась, но в глубине души очень хотелось сделать этому Карающему какую-нибудь гадость, а под утро исчезло даже это. Осталась только уверенность в том, что она больше никому не позволит играться с ней. Сегодня она должна будет послушать все доклады и хорошенько подумать о том, что может предпринять Саша. Теперь тьма руководствуется его желаниями, усиливая их в разы. Ей предстоит хорошенько над этим подумать.
   Девушка специально заказала себе одежду, которую она спокойно носила на земле. На ней были черные брюки с высокой талией, которые были прямыми от колен, а верх обтягивали, подчеркивая её красивые формы. Наверх она одела красную блузу с расклешёнными прозрачными рукавами, заученными на запястье. Она заправила блузу в брюки, что придало ей нотки женственности, но при этом оставляя образ в деловом стиле. На ноги она обула черные туфли на среднем тонком каблуке, от чего стала выглядеть ещё стройней и притягательней. Волосы она оставила распущенными, заколов просто передние локоны сзади так, чтобы вверху был объем. На руку она одела изящные часы, а в уши вставила жемчужные капельки. Особо краситься она не стала. Просто накрасила ресницы и немного румян. Подушившись духами, она вышла к дяде, но за дверью оказался Тивор.
  - Привет! - растерянно произнесла она. С того момента, как Крис сказал, что она его пара, они виделись очень редко, и то мельком. Обряд на проверку истиной пары они все же нашли и провели. Как она и думала, она не его пара, но от этого их отношения не стали проще. На это нужно было время.
  - Доброе утро! Замечательно выглядишь. В прочем, как и всегда. Я пойду с вами, но на самом собрании присутствовать не буду.
  - Просто для подстраховки?
  - Ну да. Ты же теперь у нас популярна, а после собрания возможно станешь ещё популярней.
  - С чего ты взял?
  - Ещё спрашиваешь? - Парень удивленно поднял брови, но потом улыбнулся.- Ну да, ты как всегда в своем репертуаре... Знаешь... Хоть мы и прошли этот чертов обряд, и он показал, что ты не моя пара.... Этот Карающий так ничего и не предпринял, поэтому я тоже не буду пока сдаваться. Кто знает, может мне вообще не суждено встретить свою пары, а ты единственная кто мне нужен?! Идем. Анатар наверно уже ждет.
   В проходе он пропустил её вперед, и какое-то время шел позади, после чего приятно удивил девушку.
  - Знаешь, не видь я твоего дракона, уже подумал бы, что ты из семейства кошачьих.
  - Почему?
  - С такой грацией обычно передвигаются только кошки. Плавно, мягко, сексуально! Вот бездна...- Тивор засмеялся. - И угораздило же тебе попасть в наш мир. Ты просто взрывчатое вещество, которое может рвануть в любой момент.
  - Ну что девочка, ты готова? - Спросил появившийся Анатар. Настя ему кивнула, и они шагнули в портал....
   В зале практически уже все собрались, не хватало только представителей нескольких стран и Анатара с Настей в том числе. Для них было оставлено специальное место рядом с Лейлой. Видимо девочка попросила тётю, так как очень переживала. Когда дверь открылась, и они с дядей вошли, это было нечто. Сначала все замолкли, а потом постепенно стали слышаться шепотки.
  - Племянница Анатара..
  -Говорят она золотая драконица...
  - Драконы на неё открыли настоящую охоту..
  - А она красавица...
  - А вот и моя феечка! - внезапный голос прервал все шепотки, но только для того, чтобы возобновить очередной всплеск. Зато дядя шел с гордо поднятой головой. Ещё бы...
  "Сириус Блин! Артемис, может ты его незаметно для остальных цапнешь за что-нибудь?"
  "Да ладно! Зато смотри как все внимательно смотрят. Твой Карающий в том числе." - услышав, что Крис здесь, Настя тут же подобралась и плюнула на все.
  - Сириус! - широко улыбнулась она эльфу. Тот же подскочил со своего места и направился ей на встречу. Единственное чего она боялась, так это того, что он сейчас назовет её своей невестой. Если он так сделает, она из него точно потом всю душу вытрясет.
  - Анатар! Добрый день! Как ваши дела?
  - Добрый день Сириус! Все замечательно.
  - Вы наверное устали отгонять от своей племянницы женихов. Слышал от них просто отбоя нет?
  - Это уж точно.- тихо пробубнила сама девушка, но эльф услышал и начал как всегда в своем репертуаре.
  - Так в чем проблема? Соглашайся стать моей невестой и все. Я тебе об этом говорил ещё на первом свидании. - Анатар сразу подобрался, а присутствующие навострили уши.
  "Черт, чёрт, чёрт!!! Сириус, что ты творишь? Я же тебя сейчас точно покусаю. Ууууууууу"
  - Предложение? Настя ничего такого мне не рассказывала. - удивился Анатар и посмотрел вопросительно на неё.
  - Она мне не поверила, знаете ли. А ведь я был серьезен, и сейчас мой настрой не изменился, ну если только ещё больше в положительную сторону.
  - А давайте мы отложим этот вопрос на потом, когда останемся одни.
  - Наедине с тобой? - тут же зачем-то ляпнул этот шустрый эльф.
  - Нет, с дядей!
  - Жаль. Но ведь у нас с тобой впереди ещё свидание. - не спрашивал, а утверждал Сириус, а девушка просто уже краснела от стыда, так как спиной ощущала любопытные взгляды.
  - Да? - удивился владыка. Ну вот опять она влипла... Да что же это такое?
  - Дядя, пожалуйста... Давай я тебе потом все расскажу, обязательно. Но только потом, не сейчас. Сириус...- она готова была уже взвыть. Слава богу мужчины все поняли и направились к своим местам.
  - Привет моя драконица!- Махнул ей рукой Карл с хитрой ухмылкой, а когда они подошли уже близко, добавил.- Добрый день Анатар! Извините ваше эльфийское высочество, но сегодня у этой девушки свидание со мной. Учтите это при построении своих планов.- Владыка хмыкнул и пошел дальше, показывая Насте, что будет ждать её уже на месте.
  - ММмм.. Карл.- уже чуть ли не хныча сказала она. - Это теперь так называется? - Спросила она глядя на ухмыляющегося демона. Вот уж не думала, что их занятие он назовет свиданием. Она совсем забыла, что её друг любит выводить ухажеров на ревность. Он Тивора вечно подкалывал, а теперь... А ведь Сириус не Тивор, он за словом в карман не полезет. Тот ещё шут, как и сам Карл. Они прям таки стоят друг друга.
  - О, даже так? Хорошо. Будет шанс оставить более яркие впечатления, чем вы. Говорят, снежные демоны очень холодны.
  - Поверьте, так говорят только завистники. На самом деле мы очень горячие. - У девушки просто глаза на лоб полезли, пока она их слушала. И куда их понесло?
  - Тьфу на вас.- с такими же округленными глазами тихо сказала она и пошла дальше, пока они ещё чего тут не ляпнули, от чего ей краснеть придется ещё больше.
  - Феечка, ну не злись. Я же говорил, что я ревнивый.
  - Я тоже! -крикнул Демон. Она лишь прибавила шагу, чтобы уже оказаться рядом с Лейлой.
  - Настя! - воскликнула она радостно, вставая с места.
  - Привет цветочек! Ваше высочество Анзалия!- Настя слегка поклонилась королеве в знак приветствия.
  - Здравствуй Анастасия.- Тут девушка увидела по правую руку королевы Дамиана и Криса. Крису она просто кивнула, а вот Дамиана она была очень рада видеть, и поэтому улыбнулась.
  - Здравствуй Дамиан!
  - Привет моя принцесса! - Дамиан улыбнулся ей в ответ. - Как ты?
  - Все хорошо! Спасибо!
  - Да она тут всех перебрала я смотрю.- послышался женский голос. Настя повернулась на него и встретилась с рыжеволосой красавицей. Рядом с ней сидел загорелый мужчина с волосами цвета пшеницы. Демоны пустоши. Тут дверь снова хлопнула и послышались очередные шаги, что заставило девушку обвернуться. К большому столу шёл Высокий шатен с глазами цвета граната, а рядом с ним был Николос, который увидев девушку заулыбался. Позади шел кто-то ещё, но кто, она не видела да это и не важно, ведь она увидела своего друга. Вот уж кто не станет тут разводить цирк.
  - Малышка! - Воскликнул Ник и помахал ей рукой, а когда подошел и вовсе обнял.
  - Привет Ник!
  - Конар знакомься, это Настя. Настя а это мой брат сухарь, про которого я тебе говорил.
  - Не верьте ему, он все врал про меня.- улыбнулся молодой мужчина. Он был довольно привлекательным, но больше всего на фоне его светлой кожи выделялись глаза. Они действительно были гранатового цвета. Настя даже на какое-то время засмотрелась на них. Мужчина это заметил и заулыбался ещё шире.
  - Извините. Просто у вас очень необычный цвет глаз. Очень красивый.
  - Спасибо. Приятно слышать комплимент от такой очаровательной девушки. - откуда-то со стороны послышался рык и девушка посмотрела в ту сторону. Когда она увидела рычащего, сердце сначала остановилось, а потом забилось намного быстрей, а на лице отразился шок. Перед ней стоял Анка. Оборотень похудел и выглядел как-то иначе. Может быть потерянно. Но стоило ему поймать взгляд девушки он криво усмехнулся.
  - Ну здравствуй, Настя. - Ник тоже напрягся и смотрел на оборотня очень внимательно, чтобы если что пресечь его любые действия.
  - Анка? - она была в шоке и ей было его жалко. Казалось, что его волк внутри скулил и просился наружу. А ведь он все это время даже не знал, что с ней.
  - Неужели? А я думал ты забыла мое имя, как и меня самого.
  - Боюсь моя племянница вряд ли сможет вас забыть, даже если очень этого пожелает! - дядя быстро оказался рядом и прижал девушку к себе. - А теперь извините, кажется пора начинать. - Анатар повел её к месту, но Анка снова её окликнул.
  - Настя, нам надо поговорить. - девушка обвернулась и увидела бледное лицо парня. Странно, она стала сильней, может пользоваться магией, но этого мужчина она все так же побаивалась и в то же время ей его было жалко.
  - Да, нужно. После собрания. - тихо сказала она и все с таким же бледным выражением лица села на место. Лейла сжала ей руку в знак поддержки. Видимо она сейчас выглядела очень жалко. Однозначно поползут сплетни, но ей на это было сейчас полевать, так как ей предстоит не самый легкий разговор в её жизни.
   Подняв голову, она встретилась со злым взглядом Криса. Нахмурившись, она демонстративно отвернулась в сторону королевы. Сейчас она должна собраться и внимательно слушать представителей каждого государства. Может это чем-то ей поможет. Анатара она попросила не говорить о том, что тьма вселилась в её жениха. Нужно сначала все обдумать. Понять, чего же им ждать.
   ****
   Все совещание длилось где-то шесть оборотов. Хоть Настя и была в подавленном состоянии, она все равно смогла заметить, какие плотоядные взгляды бросала на Карающего демоница. А вот какие взгляды бросали на неё, она старалась не обращать внимания. Как таковой никакой закономерности в появлениях нечисти на первый взгляд не было. Многие виды удалось разобрать, но чтобы подвести итог, нужен Тихомир. Соответственно Настя передаст все писанины разных государств хранителю, а завтра он сам явится.
   Девушка слушала внимательно, но под конец настолько устала, а Лейла вообще выглядела несчастным котенком, которого замучили дети со двора. Каких только предположений не строили. А планы так вообще наполеоновские. Но наконец этот кошмар закончился, и ей предстояла ещё встреча с Анкой. Оборотень сразу же пошел к ней, а дядя очень обеспокоенно посмотрел на племянницу.
  - Ты уверена в том, что вам надо поговорить наедине?
  - Да. Дядя не переживай, все хорошо.
  -Смотри оборотень, если снова причинишь моей племяннице боль, то ничего хорошего не жди! - рыкнул дракон, но Анка на это отреагировал не так как ожидала девушка.
  - Я и так уже наказан и хочу наоборот все исправить. - после этих слов он протянул девушке руку и под множеством взглядов вывел её из зала. Похоже она стала сегодня гвоздем программы "Удиви народ". Они пошли в сад, и когда уже ушли от любопытных глаз на достаточное расстояние, Анака тут же очень крепко обнял девушку.
  - Боги... Настя.... Я ведь думал, что ты погибла. О тебе ничего не было слышно, как бы мы не старались тебя найти, все было безрезультатно, а то что я не чувствовал нашей связи только подтверждало это. - оборотень очень шумно вдыхал аромат Насти.- Лишь только спустя месяц, который мне показался вечностью, я увидел сон. Это был мой волк, который показал мне все. Он показал, что ты была в храме, и после этого связь оборвалась. Ты попросила разорвать узы? Я прав?
  - Да.
  - Но ведь у меня есть шанс? - Анка обхватил лицо девушки и посмотрел на неё с такой надеждой. Как же она не любила такие ситуации. Как ему ответить?
  - О каком шансе ты говоришь? Анка, ты чуть меня не изнасиловал, и если бы не Николос, то произошло бы то, что не смогли изменить не ты ни я!
  - Если бы не этот вампир, ты бы тогда возможно сидела в моем доме, с моей меткой в статусе моей пары, и ждала бы ребенка! Поверь, так бы оно и было, не появись он тогда. - начинал злиться Анка. Он даже не жалел о случившемся?
  - Конечно, а ты бы бесился и дальше гулял по женщинам, доказывая то, что я тебе так, на первое время. Только вот как бы ты объяснил тот факт, что я беременна? Что бы ты сказал своей этой... не помню как её, а рррр не важно. - девушка даже слегка зарычала, но от этого звука зрачки Анки расширились, и он хотел её снова обнять, только вот она уже не позволила.
  - Перестань. Я бы бросил всех, согласись ты стать моей.
  - Так почему ты не сделал это сразу, когда понял, что я твоя пара? Ты знал, что у меня был жених, знал, что мне тяжело, но тебе было наплевать. Ты ведь ещё не нагулялся. А Артемис? Скажи, как бы ты жил зная, что ты убил его? Ты ведь его чуть не убил.
  - Настя, я был вне себя... Я же говорил тебе, что оборотней лучше слушаться, особенно если он главный! Просто, когда я увидел, как ты уходишь, мой внутренний зверь взбунтовался и я уже просто не понимал что творю. Единственное что я на тот момент знал точно, это то, что я хочу, чтобы ты была моей.
  - Но разве ты сам не виноват, в том, что так случилось? Если бы ты сразу поставил свою любовницу на место... Слышишь, ЕЁ а не меня!... Ты мог быть другим, мог вести себя по-другому... Но выбор сделан. Я больше не являюсь твоей парой.
  - Настя, я ... Что.. - девушка увидела, что взгляд Анки устремлен куда-то за её спину, при этом в нем столько удивления, что она обвернулась. Там стоял злой Кристиан.
  - Что вы тут забыли, господин Кристиан? - на обмен любезностями у неё уже совершенно не было сил и желаний, поэтому вопрос прозвучал даже немного грубо.
  - Решил найти вас и нашел, а заодно услышал много чего интересного. Это правда?
  - Что именно? И вообще, вам разве с детства не говорили, что подслушивать не хорошо?
  - Вообще то я не подслушивал. Вы просто были так увлечены "милой" беседой, что даже не заметили меня. Так это правда? Все что ты сейчас сказала?
  - А с какой стати это вас стало интересовать? Эта девушка моя пара и вас это никоим образом не должно волновать. Мы сами разберемся во всем.
  - Мне жаль вас огорчать, но с этой девушкой мы так же являемся парой.
  - Да что вы говорите? - язвительно вопросила она. Её это уже порядком бесило. - А ты Анка слушай и запоминай. Боги решили, что я так и останусь для тебя парой, но вот ты больше таковым для меня не являешься. Но на твое счастье, у тебя будет шанс исправить все и быть счастливым. У тебя будет возможность встретить ту, что сможет родить тебе наследника. И только попробуй поступить с ней так же, как и со мной. Я лично тебя в порошок сотру. А теперь извините, мне пора идти.- удивительно, но страх моментально улетучился, осталась только злость.
   Настя быстрым шагом направилась во дворец, взять у королевы доклад правителей о нечисти. Она шла очень быстро, в надежде, что её не станут преследовать, но Крис догнал её очень быстро, при этом она даже его не услышала.
  - Значит он был твоей парой?
  - Да, был! Но как видите, теперь уже нет. Так что такие вопросы тоже можно решить. Вы такой же, как и он.
   Крис очень зло посмотрел на неё, после чего быстро поцеловал девушку и так же тихо и быстро исчез, оставив Настю с кучей вопросов.
  
  23 глава. Во власти тьмы.
   Бал был в самом разгаре. Настя старалась избегать Анку, но везде натыкалась на Криса, вокруг которого так и крутилась эта демоница. Она его просто пожирала глазами и оголялась как могла. Рядом с ней так же терлась эльфийка, сестра Сириуса. Будь здесь наши мужчины, они бы точно уже слюнки пускали во всю, а этот пока только зыркает. Правильно, грех не смотреть, когда тебе показывают, а рядом так же смотрят и другие. Вроде смешно, и в то же время печально.
  - Красавица, чего грустим? Вокруг тебя вьется кучка мужчин, а ты как ледяная статуя, стоишь тут. - Карл подошел сзади и приобнял её.
  - Ну, наверное, устала. Хочу немного передохнуть. А ты чего не танцуешь? Вокруг столько красавиц, выбирай любую.
  - В том то и проблема, что я так же, как и многие из присутствующих отдал свое сердце ледяной, но очень красивой статуе. - Наигранно вздохнул демон. На девушке было платье насыщенного красного цвета. Корсет с открытым верхом, платье обтягивало практически до самых колен, а чуть выше колен уже было легким, прозрачным, разлетающимся при каждом шаге. Ноги в босоножках на высоком каблуке придавали образу сексуальности. Волосы были полностью распущены, только с правой стороны несколько локонов были заколоты красивой заколкой в виде цветка. Макияж такой же как и на первом балу. Стрелочки и помада бардового, бархатного цвета.
  - Серьезно?- девушка улыбнулась и хлопнула друга по плечу. - Ты не исправим! Вот бездна.... Анка. Ладно, я пойду на балкон, подышу воздухом.
   Настя быстро проскользнула между другими гостями и вышла на балкон. В сад она спускаться не рискнула. Обычно все её большие беды происходили именно в тот момент, когда она выходила в сад. Так что лучше пока отложить такие побеги, до тех пор, пока все не наладится. Отойдя подальше от двери, и поближе к лестнице, она оперлась о перила и стала смотреть на звездное небо. Оно здесь было просто великолепным. Столько звезд она не видела за всю свою земную жизнь. Не удивительно, ведь здесь нет таких мегаполисов и не светят постоянно фонари. Небо темное и на нем видно миллиарды небесных светил, а свежий воздух расслабляет и в то же время придает сил. Где-то из глубины сада слышались голоса влюбленных парочек, которые решили уединиться. Мужские руки, появившиеся по обе стороны, сильно напрягли девушку.
  - Решила сбежать от своих поклонников? - это оказался Крис.
  - Видимо не я одна. Неужели вам не нравится шоу королевы демонов и эльфийской принцессы?
  - Ну почему же, нравится. Только я предпочитаю, чтобы женщина показывала его лично мне, а не ещё кучке мужчин, стоящих рядом.
  - А вы им уединиться предложите, тогда точно не будет посторонних зрителей. - ехидничала Настя, а у самой кошки на душе скребли.
  - Отличная идея. Надо будет обдумать.
  - А чего тут думать? Они согласятся.
  - Сириус действительно предложил вам стать его невестой? - Настя от удивления повернулась к Карающему лицом и практически столкнулась с ним нос к носу, так как он склонился над ней.
  - Вы что, не знаете своего друга? Вряд ли он это серьезно!
  - Значит предложил.
  - И что? Я не понимаю, чего ты добиваешься? Ты объявил меня при драконах своей парой, но при этом дал им понять, что я тебе нафиг не нужна, о чем ты мне собственно и сказал.
  - Я такого не говорил.
  - Да ладно? Ты просто сформулировал по-другому, но от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Так что...
  - Я ещё ничего не решил. - Крис хотел поцеловать её, но она не дала этого сделать.
  - Серьезно? Знаешь, что меня бесит во всей этой ситуации больше всего? То, что вы ведете себя как маленькие мальчики, а я для вас игрушка. Хочешь играться, играйся. Но без моего участия. - Она высвободилась из кольца и пошла обратно в зал, но её ненадолго остановила фраза мужчины.
  - Тебя ведь ко мне тянет.
  - Ничего, как-нибудь переживу.
  - Вот же дурак.... - тихо ругнулся мужчина, когда девушка ушла.- Я ведь обещал себе, что не буду к ней приближаться! Что я творю?!- стукнув кулаком по перилам, он все же развернулся и пошел следом за Настей.
   Сейчас подходило время её выступления. Артемис проболтался Танте и Лейле про то, как Настя красиво поет, и про то, какой интересный смысл у этих песен. В итоге те уговорили спеть им. А после этого её уже попросила сама королева, чтобы Настя спела на балу. В этот раз она очень хотела исполнить песню "Он не твой". Пожалуй, так получается в её жизни.
   И вот королева Анзалия приглашает её на сцену.
  - Дорогие гости, а сейчас, по моей просьбе принцесса Анастасия споет нам великолепную песню о любви. У этой девушки просто волшебный голос, и не менее волшебные песни, которые вам никогда не приходилось слышать в своей жизни.
   Заиграла музыка и Настя ступила на сцену к музыкантам. Крис стоял у стены и что странно, рядом с ним никого не было, а он внимательно смотрел на неё. Была не была. Возможно он сейчас окончательно все поймет, хотя куда уже больше. Она итак себя выдала со всеми потрохами.
  Клёво, что ты придёшь,
  Клёво, что в эту ночь.
  Мы с тобой одни,
  За окном огни.
  Интересно пишет А. Блок,
  Но я вижу, как между строк
  Намекают глаза твои
  На ночи нежности и теплоты.
  
  Тихо в комнате тёмной станет
  От любви, несказанной и слепой.
  Твоё сердце перечить не станет
  И доверит тебе самой.
  Тихо в комнате тёмной станет
  От любви, несказанной и слепой.
  Берегись о любовь, поранит.
  Он другой и совсем не твой.
  Его взгляд просто прожигает.
  Знаешь, что ты мой Бог,
  Важен твой каждый вздох.
  Вечер сегодня тих,
  Куплет на двоих.
  Интересно пишет А. Блок.
  Прочесть ты его не смог,
  И нас с тобою унесли
  Ночи нежности и теплоты.
  
  Тихо в комнате тёмной станет
  От любви, несказанной и слепой.
  Твоё сердце перечить не станет
  И доверит тебе самой.
  Тихо в комнате тёмной станет
  От любви, несказанной и слепой.
  Берегись о любовь, поранит.
  Он другой и совсем не твой.
  Сколько эмоций, вроде бы он их не показывает, но вот глаза... Правду говорят, что они зеркало души.
  А сегодня весь день лил дождь,
  И я хотела, чтобы ты был рядом.
  А ещё...
  Я так многое не успела тебе сказать...
  ЗНАЕШЬ, Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!
  Последнюю фразу она прокричала, как и певица. Это стоило того. Он еле заметно вздрогнул. Кажется, она даже видела, как пошла трещина по этой непробиваемой стене.
  Тихо в комнате тёмной станет
  От любви, несказанной и слепой.
  Твоё сердце перечить не станет
  И доверит тебе самой.
  Тихо в комнате тёмной станет
  От любви, несказанной и слепой.
  Берегись о любовь, поранит.
  Он другой и совсем не твой.
  Он совсем не твой....
  И совсем не твой...
  Оставшийся куплет она пела с закрытыми глазами. Все что надо она увидела.
   Сначала в зале стояла оглушительная тишина, а потом раздался шквал аплодисментов и восторженные возгласы гостей слышались как сквозь вату, но она улыбнулась. Вот так вот она призналась ему, что все же, несмотря ни на что он прав, её к нему тянет, и даже не просто тянет. Она любит его, ни смотря ни на что.
   Приняв комплименты, Настя предупредила королеву и дядю, после чего ушла вместе с Артемисом переходом домой. Сегодня она решила остаться в замке драконов, тем более, что никто об этом не знал, даже друзья. Поэтому она пошла сразу в библиотеку. Интуиция подсказывала, что Сай там, и это оказалось так. Взяв бутылку вина, они устроились на диване и не говоря ни слова, дракон разлил вино по бокалам. Первый бокал они пили в молчании, а потом её уже прорвало.
   В итоге легла она очень поздно. Хорошо хоть собрание было после обеда, чтобы все гости могли хорошенько отдохнуть после бала.
   В этот раз девушка решила одеть блузу нежно зеленого цвета, но такого же фасона, как и вчерашняя. Её она тоже заправила в юбку, которая была расклешённой, легкой, прозрачной и уходила в пол. А вот плотная подкладка была до колен. На ноги же она одела легкие босоножки на небольшом каблучке. Волосы в этот раз ей заплели в сложную и очень красивую косу, в которую так же были вплетены жемчужные нити. Сай специально перекинул ей косу через плечо, чтобы все видели эту красоту и заколол заколкой, чтобы она не падала назад.
   Дождавшись дядю, они снова пошли переходом, но в этот раз оказались не в самом дворце, а рядом.
  - Настя, ничего не хочешь сказать? - девушка на это покачала головой и Анатар продолжил. - Ты любишь его. Твои чувства к нему как к паре проснулись. А знаешь ли ты, что будет дальше?
  - Что?
  - Они станут только крепче и сильней.
  - Да куда ещё крепче? Я же тогда совсем свихнусь. Дядя, а есть возможность как-то заглушить эти чувства? - в этот раз головой отрицательно покачал дракон. - Но почему будучи парой Анки я не чувствовала такого?
  - Ты тогда была ещё человеком, а сейчас в тебе живет ещё две сущности.
   Новость была не самой утешительной, ведь она не знала, что ожидать от этого мужчины. Примет ли он её как пару, или в очередной раз она попала в дурацкую ситуацию?
   В этот раз в зал они зашли последними. Все уже были на своих местах. Но Настя не успела даже пройти половину пути, как ощутила знакомое колебание. Словно энергетические линии натянулись до предела. Тихомир тоже это почувствовал.
  - Ваше высочество, кажется кто-то пытается проникнуть во дворец без приглашения. Танта, срочно ставь защиту. - но было поздно. Линии разорвались и гость сейчас скорей всего стоял за дверью, а Настя чувствовала, кто этот гость, поэтому не думая рванула к двери.
  - Настя стой! Куда ты?- крикнул Анатар. И она крикнула ему в ответ не останавливаясь.
  - Саша!
   Да это был он. Когда девушка открыла дверь, он стоял там, а позади него был открытый портал, который словно был окутан черным дымом.
  - Не смей глупая девчонка!- кажется это был Крис, но она не была уверена, так как сейчас её мысли были о том, почему здесь оказался Саша, и как ему помочь.
  - Ну здравствуй котенок! Извини, но мои желания сильней меня. Я пришел за тобой! - Шаг и он уже впивается в её губы жестким поцелуем, утягивая за собой в портал.
  - Настя! - снова этот голос. Он совсем рядом, за спиной, но все равно не успевает. Даже Артемис не успел прыгнуть за ней следом. Она осталась один на один с Сашей и тьмой, что сидит в нем.
  - НЕТ!!!- Крис так и стоял с вытянутой рукой, в которой он зажал воздух.
  - Настя... - Анатар был так же растерян. Главы государств переполошились, а друзья девушки подбежали к Владыке и Карающему.
  - Дамиан, попробуй отследить, куда ведет портал. - Криса просто всего трясло. Он посмотрел на друга в ожидании, но тот лишь покачал головой.
  - Портал перекрыт.
  - Черт. Не надо было слушать эту девчонку и огласить его цель ещё вчера.
  - А я тебе говорил об этом. - Тихомир подошел к Анатару и хмуро посмотрел на него.
  - О чем вы?
  - Господа, может вы уже поясните в чем дело? - Выступил правитель демонов ночи. - Крис, кто эта девочка? - но ответное слово взял Анатар.
  - Слушайте все. Эта девочка моя племянница и она является целью магии тьмы.
  - Но почему? - правитель Марсиан задал интересующий всех вопрос.
  - Потому что тьма воссоединилась с её несостоявшимся женихом. Его желание, чтобы она была его, а желание тьмы поглотить магию света, которая является теперь неотъемлемой частью Насти, а ещё она хранитель земли. - гробовая тишина в зале, которую в итоге разорвал Крис.
  - Почему ты промолчал? Какого кхарга ты ничего вчера не сказал. - злобно прорычал он, хватая Владыку за отвороты пиджака.
  - Крис успокойся. - Попробовал Дамиан угомонить друга, но у него ничего не вышло.
  - УСПОКОИТЬСЯ? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ОН С НЕЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ?
  - ЗНАЮ! Но эмоциями тут не поможешь.
  - Он прав. Нужно чтобы каждый из присутствующих, отдал приказ прочесать все в своем государстве. - Отреагировал быстро Сириус, и к нему подключился Карл.
  - Артемис, ты можешь хоть как-то пробиться в сознание к Насте?
  - Пробовал, но у меня не получается. Саша похоже поставил блок.
  - А этот её женишок, однако быстро учится. - казалось, что снежный демон хотел сплюнуть, но воздержался.
  - Подождите, но Настя же говорила, что её жених погиб.... Или...- Анка завис, вспоминая, что когда он приходил к девушке извиняться и поцеловал её там в саду, он ощутил запах другого. - Так вот что она тогда имела введу, говоря, что я не пойму.
  - Нет, он тогда не был носителем тьмы. - возразил Артемис, понимая о чем говорит оборотень. - Тогда он был ещё собой, и она просто время от времени попадала к нему, сама не понимая, как это происходит. Но, пожалуй, именно тогда было начало их конца. Он сказал, что отпустит её, но на самом деле оказался не готов к этому.
  - А как к такому вообще можно быть готовым? - возмутился Ник.
  - Ты прав. Но его желание обладать ей оказалось слишком велико, поэтому тьма смогла к нему подступиться.
  - Но почему тогда не я, или он? - Все удивленно посмотрели на оборотня, который в свою очередь указал на Криса.
  - Потому что она твоя пара, и ты знаешь, что такое тьма. Вряд ли бы ты впустил её в себя. Ты бы дал свое согласие? Молчишь. А он не знал, он просто хотел быть с ней.- Тихомир был прав. Как не крути, Саша идеально подошел. Намек про Криса решили пропустить.
   Как и было сказано Сириусом, все главы государств отдали приказ, прочесать все в государстве. Описание Насти так же раздали, а Дамиан стал пытаться с Крисом найти девушку через их связь с Артемисом и Анатаром.
  - Потерпи моя маленькая, я обязательно скоро тебя найду. - прошептал Карающий, сжимая кулаки. Он сделает все, чтобы найти её, и уже ни отпустит. В ушах до сих пор стояли фразы из песни "Знаешь, что ты мой Бог,Важен твой каждый вздох" - Это ты моя богиня... - а тот крик " ЗНАЕШЬ, Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!" - И я люблю тебя. Только дождись.... - Как бы он не старался все это время играть монстра, чтобы она не подпустила его к себе... это не помогло, он сам тянулся к ней и не всегда мог себя контролировать. Он совершил ошибку. Надо было не притворяться и отталкивать её, а наоборот приковать к себе. Лишь так он сможет её действительно защитить.
  
   ***
  - Саша... - плачущая девушка обняла парня, который жадными поцелуями исследовал её тело. Вот так самый нежный превратился в самого жестокого. Комочек внутри неё просто сжался под напором тьмы. Ей было больно и холодно, но мужчина этого не замечал. Он просто делал то, что желал больше всего, а желал он обладать ей, её телом...
  - Настя... я безумен, я просто заболел тобой и не могу излечиться. - его шепот действительно был как бормотание сумасшедшего. - Я не могу, не могу отказаться, остановиться.... Чем больше я себе запрещаю, тем больше хочу.... Прости... не могу....- На девушке уже практически ничего не осталось. Все тело болело от сильных объятий и поцелуев в вперемешку с укусами. Что с ним стало. Даже не понятно, что больше болело, тело или душа.
  - Саша остановись, пожалуйста... Остановись. -больше она не могла терпеть, да и не хотела, тем более, что она встретила того, которому несмотря ни на что уже отдала свое сердце. Нет, она не может так поступить. Это будет не честно по отношению к Крису, к Саше, к себе самой. Она стала сопротивляться, но мужчина лишь сильней сжал её запастья.- Саша, прошу остановись Мне больно!- Казалось тьма стала ещё сильней и ещё напористей вместе с самим мужчиной. Комочек уже не просто сжался, а саму девушку скрутило, и она начала задыхаться. Энергию словно выкачали, в глазах потемнело, и она стала терять сознание.
  - Черт... Котенок... прости... Котенок, очнись пожалуйста, только не теряй сознания... Настя, любимая моя девочка...- Саша наконец остановился и увидел, что он чуть не натворил. От осознания произошедшего его стало потряхивать, и он резко изменился в лице.- Маленький мой котенок... я... я не знаю что мне делать... что я творю?.... Так не должно быть. - он быстро вскочил и как был в одних джинсах, так и куда-то исчез.
   Настя же с трудом поднялась с постели и наскоро, насколько позволяло её состояние, она стала одевать на себя мужскую рубашку, так как её вещи были порваны. Руки тряслись и отказывались слушаться, а голова кружилась как после карусели, поэтому пуговицы на рубашке она застегнула с трудом. На запястьях уже стали проступать синяки, да и не только на запястьях, но и по всему телу. Синяки вперемешку с укусами, но она не обращала на это внимание. Ей нужно было срочно отсюда выбираться, иначе произойдет то что погубит и её и Сашу, а она не может этого допустить. Она попробовала начертить знак хранителя, но он тут же исчезал, словно это место его тут же поглотило. Что это?
  "Хороший мой... Пожалуйста, помоги мне переместиться порталом, хоть куда-нибудь, лишь бы уйти отсюда." - обратилась она к магии света и та откликнулась. Собирая силу по крупицам, она с трудом смогла построить портал, просто представив поляну. Не важно куда, лишь бы не здесь. И из последних сил она шагнула в неизвестность.
   Артемис и Анатар сразу же почувствовали появление девушки, и Крис это заметил.
  - В чем дело?
  - Настя. Мы её чувствуем. - ответил Анатар, открывая портал, в который шагнул и Карающий.
  
  
  24 глава. Приятные неожиданности!
  
   В сознание девушка приходила тяжело. Все тело ломило, словно у неё долгое время держалась очень высокая температура, а может она держится и сейчас, так как её всю лихорадило. Чьи-то теплые, сильные руки обняли её, а бархатный голос стал что-то тихо говорить. От говорящего пахло очень вкусно кофе и дорогим табаком, это были основные нотки аромата, остальные она не учуяла, но от этого парфюма ей почему-то стало чуточку легче. Она стала прислушиваться к голосу и поняла, что и голос ей до боли знаком.
  - Маленькая моя... Малышка... Все уже хорошо... Я рядом и больше не дам тебя в обиду. Теперь я всегда буду рядом...- мужчина одной рукой очень бережно её обнимал, а другой гладил по волосам. Ей стало интересно, кто же этот мужчина, и что случилось. Она отстранилась от него и посмотрела вопросительно на незнакомца. Секунда, другая.... Она понимает, что он ей очень знаком, от его взгляда в сердце что-та защемило и отдало щекоткой в низу живота. Наверно именно это и имеют введу, говоря "бабочки в животе порхают". Да, забавное сравнение. Хотелось обратно укутаться в его надежные объятья и отгородиться от всего. С боку тоже какое-то движение и она смотрит уже на другого мужчину с красными волосами и очень мудрыми глазами.
  - Настя, ты узнаешь нас?- девушка сначала вопросительно вскидывает брови, но потом понимает, что наверно её так зовут, и отрицательно качает головой. Кто она? Где она?
  - Малышка... Ты действительно не узнаешь нас? Это твой дядя.
  - Кажется она даже не вспомнила своего имени. Я прав?- утвердительный кивок. Что-то внутри подсказывало, что лучше бы ей ничего не вспоминать, иначе ей будет очень больно, но другая часть почему-то настаивала на том, чтобы она оглянулась назад, так как это хоть и больно, но очень важно. Она посмотрела на себя и поняла, что находится в мужской рубашке. На какое-то мгновение ей показалось, что на запястьях темно-фиолетовые синяки, но это видение тут же исчезло. Все тело снова стала бить мелкая дрожь, а зубы стали отбивать чечетку. Мужчина, что так привлек её внимание и вселял чувство защищенности, тут же хотел укутать её в одеяло, но она отказалась. Вместо этого она просто сделала то, что хотела больше всего, что действительно ей помогало успокоиться. Она обняла его, а он в ответ обнял ей и прижал к себе сильней.
  - Моя маленькая богиня, мой лучик, мурлычущая драконица.- приговаривал он, а в её голове кто-то в этот момент нажал кнопку плей, запуская калейдоскоп воспоминаний. Дрожь стала крупней, сильней, а следом за ней прорвались и слезы. Она плакала тихо всхлипывая, только руками хватаясь за Криса ещё больше, как будто он был её обезболивающим, её щитом от всего мира, от всех бед.
  - Лучше бы она не вспоминала ничего...- сказал Анатар и вышел за дверь, сказать ребятам, что она пришла в себя. Они тоже не находили себе места.
   Когда Кристиан и Владыка вышли из портала, то они увидели, как демоны ночи бегут к девушке, которая лежала на траве без сознания. Подойти к ней совсем близко не дал сам Карающий. Он как с цепи сорвался, когда увидел Настю. Она была в мужской рубашке, а по всему телу были синяки, и укусы. Он и представить не мог, что этот её жених может так с ней поступить. Он тут же схватил девушку и прижал к себе. Даже Анатар не мог к нему подойти, тот все время рычал. Дамиан тоже попробовал до него достучаться, но в ответ получил такой же рык. Только Артемис смог сесть рядом. Он то и привел мужчину в чувство. Крис хотел сначала уйти с ней к себе, но все-таки разум взял верх, и они направились к Хранителю. Когда девушку в таком виде увидели и друзья... В общем озверели все.
  - Тише девочка, тише. Уже всё позади... он больше к тебе не прикоснется.
  - Дело не в этом. Крис он... он не сделал того, о чем вы подумали, но как же ему было тяжело остановиться... Он не контролировал себя... Понимаешь, ему больно... он тоже мучается... И он ничего не может с этим поделать. Он даже не знал, что тьма в нем, начнет гасить мой свет и поглощать мою энергию ... Он был во власти тьмы...- всхлипывая продолжала девушка. Мужчина выдохнул с облегчением, ведь все-таки этот безумец не завершил начатое, но то, что он чуть её не угробил и даже не знал этого... - Я просто обязана его спасти...
  - И что ты можешь сделать? Он ведь не может себя сдерживать, когда рядом ты. И пока он тебя не получит, не успокоиться.
  - Нет. Заполучить меня хочет его тьма и она усиливает его желания, превращая их в больную тягу. Он же просто хотел быть со мной, как и любой влюбленный человек. Если бы он совсем не контролировал себя и был полностью во власти этой самой вашей тьмы, он бы не остановился! Но увидев, что тьма меня убивает, он просто сбежал, чтобы не причинить мне ещё большего вреда. Ты не видел его лица... Он ведь теперь будет себя изводить, думать, что это он монстр, но это не так...
  - Ты все ещё любишь его? - она удивленно посмотрела на Криса. Было видно, как он сжал челюсть и кулаки. Она не сдержалась и обняла его, а после немного отстранилась и заглянула в самые красивые глаза, на дне которых плескался страх.
  - Ты совсем не разбираешь в любви. - А после просто поцеловала. Последняя слеза ещё стекала по девичьей щеке, но было уже не так больно, и плакать больше не хотелось. Вот он, её дикий зверь. Он наконец сдался и признал её. Он не станет ручным, нет, но теперь дистанция между ними значительно сократилась. Мужчина ответил на её поцелуй, но был очень нежен и аккуратен, как будто боялся причинить ей боль, спугнуть. - Я же тебе уже призналась на балу. Боюсь мои чувства не просто не исчезнут, а только усилятся, по крайней мере так мне сказал дядя.
  - И я очень надеюсь, что он прав, ведь я не хуже этого Саши болен тобой. Ты моя персональная милоса. Я просто уже не смогу от тебя отказаться, даже если ты попросишь об этом у Богов. - и он снова стал её целовать. Вот с кем ей было хорошо. Она была защищена на все сто. Этот поцелуй имел привкус боли, но также он дарил покой и веру в лучшее. Комочек внутри неё словно оживал и разливал тепло по всему телу, даруя энергию и нотки счастья. Теперь все обязательно получится.
  - Артемис? - воскликнул Карл.
  - ТШ... не заходите пока. - Дамиан на это лишь немного грустно усмехнулся.
  - Кажется это происшествие наконец убрало все барьеры между ними.
  - Барьеры? А по-моему, единственным барьером был он сам. - Сириус же с улыбкой посмотрел на Видящего. Крис их общей друг и он все понимал. - Я уже думал, что он не решиться.
  - Он просто хотел её защитить.
  - Я знаю, я все знаю...Однако решение стоило оставить за девушкой.
  - А давайте, возможность разобраться в своих отношениях мы оставим им. Мы можем только подтолкнуть и не более. - Карл оттянул Пифия от двери и толкнул к остальным. - Идемте-ка все вниз. Пусть наши влюбленные побудут немного одни.
   ***
   Как давно Настя чувствовала такое спокойствие? Она уже и не помнит. Но сейчас в объятьях этого мужчины она чувствовала себя самой счастливой.
  - Мне кажется я тебя ждал всю жизнь, даже ещё не зная, что ты есть, ждал. - сказал он очень тихо, целуя её в висок. Он все так же крепко обнимал её, словно боялся, что это всего лишь сон, который сейчас может закончиться. Настя же почему-то вспомнила про королеву демонов пустыни и ревность неприятно кольнула. Эмоции отразились на её лице и Крис это уловил. - Что-то не так?
  - Да так... глупости. - это действительно казалось ей глупостью.
  - Нет, не глупость. Я ведь вижу, что что-то не так. Может все же скажешь? - Настя покраснела, но все же решилась.
  - А правда, что вы с королевой демонов до сих пор время от времени встречаетесь? - тихий смех и очередной поцелуй окончательно смутили и заставили девушку почувствовать себя несмышленым ребенком. Как же глупо. Ну вот как она додумалась говорить об этом? Ещё бы напрямую спросила, спит ли он с ней до сиз пор?! В принципе это её вопрос и подразумевает, а Крис, не будь дураком, конечно же поймет.
  - Нет, это не правда. Знаешь ли, с тех пор, как я тебя увидел там у себя в кабинете, с белым драконом... Ты была такой забавной и такой смелой. Даже ничуть не растерялась, когда увидела нас, в то время, как другие либо бояться, либо наоборот пытаются привлечь внимание. ТЫ просто сказала, что вы проходили мимо. - Крис снова засмеялся, как и сама девушка. Да уж, даже стыдно вспоминать, в каком состоянии она тогда была. - Вся перепачканная и такая хрупкая... Уже после той встречи я не мог выкинуть тебя из своей головы и совершенно не мог думать о других женщинах, как не старался...
  - Но ведь тогда, у эльфов... когда я тебя застала с сестрой Сириуса? Да и ты на балу сказал...
  - Ничего не было. У меня перед глазами стояла забавная, не совсем трезвая перепачканная девчонка, которая очень легко проникла в мой кабинет, и так же легко его покинула. - улыбка на лице Насти появилась сама собой. Ещё бы, какой женщине не приятно будет услышать такое?
  - Мой сильный и дикий зверь. - ласково произнесла она.
  - А ты моя мурлычущая драконица.
  - Ну, пожалуй, мы друг друга стоим. -засмеялась она, но Крис приподнялся и очень внимательно на неё посмотрел. От этого взгляда по всему телу снова разлился жар и забегал табун мурашек. Смеяться как-то совсем расхотелось.
  - Анастасия де Амаран, ты согласна принять меня как свою истинную пару и стать моей невестой? Готова ли ты связать свою жизнь с моей, переплести наши судьбы прочными нитями, нерушимыми узами и стать со мной одним целым? Готова ли ты стать частью моей души?
  - Кристиан де Вальсори, я согласна принять тебя как свою истинную пару и стать твоей невестой. Я готова связать с тобой свою жизнь, переплести наши судьбы и соединить наши души. - яркий свет появился вокруг запястий пары, а спустя какое-то время там появились золотые узоры, а голос Богини принял их клятву.
  - Мы принимаем вашу клятву, дети наши, и благословляем вас. Наш подарок будет сюрпризом. Когда придет время вы все поймете. - Крис удивленно посмотрел на Настю, а она улыбнулась и поблагодарила Богиню.
  - Спасибо Данария, Викарий.
  - Ты знаешь, мне все больше начинает казаться, что ты просто плод моей фантазии, то чего я так сильно хотел и ждал, но уже отчаялся найти.
  - Я реальна, как и ты, как и этот мир и все в нем. Теперь осталось понять, как помочь Саше. Я просто обязана это сделать.
  - Мы, моя леди.... Мы! Я думаю твои друзья, что ждут тебя внизу со мной согласятся.
  - Ой! И правда. Они все здесь?
  - Да. Так что, давай собирайся и спускайся вниз, я подожду тебя там, с остальными.
  - Может ты останешься со мной?
  - Моя леди, ты и правда чиста, и наивна. Я ведь не железный. - Крис снова вернулся к ней и она увидела его потемневший взгляд. Ничего не говоря он снова поцеловал девушку и быстро вышел, а она осталась сидеть на кровати с глупой, но счастливой улыбкой и слегка красным носом. Ладно хоть глаза не растерла, а то они бы сейчас были опухшими и красными.
  - Неужели я дожил до того момента, когда увидел на твоем лице такую улыбку.
  - Артемис? И как давно ты здесь?
  - Только что, сразу как почувствовал, что он вышел. Наконец вы с ним вместе.
  - Не только. - при этих словах Настя продемонстрировала золотую вязь узора на своем правом запястье. Кот быстро перепрыгнул на кровать и стал изучать рисунок.
  - Не может быть! Вы что, теперь муж и жена? - на этом вопросе девушка подвисла.
  - Разве? А ты ничего не путаешь? Знаешь ли, я как-то не так себе представляла свою свадьбу.
  - Я ничего не путаю. Обычно такие браслеты появляются после приношения клятвы у алтаря в храме. Когда успели?
  - Но мы не были ни у какого алтаря. Он просто предложил мне сейчас стать его невестой и объединить нашу жизнь, души и все в таком духе... Мы не были ни у какого алтаря. - друг на это как-то странно затрясся, а потом раздалось какое-то фырканье, похожее на смех.
  - Прости, но похоже даже Богам надоело наблюдать, как вы маетесь дурью, и они решили по быстренькому вас поженить, пока вы не очухались. - от его предположения Настя тоже засмеялась и вспомнила удивленное выражение лица Криса.
  - Значит вот почему Крис так удивился. Но почему он мне ничего не сказал?
  - Может побоялся спугнуть? Он ведь не дурак, понимает, что девушки мечтают о красивой свадьбе, а тут...- кот снова начал смеяться. - Настя, вот вечно у тебя все никак у других. Свадьба и та в постели прошла.
  - Зато у меня одной была такая свадьба....
  - Это уж точно. Собирайся скорей, иначе твоего новоиспеченного мужа сейчас там растерзают. Ты же не думаешь, что такой вот рисунок останется незамеченным? - Что же, друг добился нужной реакции и скорости. Настя собралась за пять минут и уже просто летела вниз, где доносились возгласы друзей и дяди.
  - То есть моя племянница стала твоей женой и даже не знает об этом?
  - Теперь уже знаю! - все тут же повернулись на девушку и Крис в том числе. При этом у него был такой виноватый взгляд, как будто он был в сговоре с Богами. - Мне Артемис все рассказал. Ну что, мой теперь уже муж... Как непривычно то звучит... Давай договоримся, что между нами больше не будет секретов и ты мне сразу все будешь говорить, а ещё, свадебная церемония у нас все-таки будет, только чуть позже. - мужчина тут же оказался рядом и обнял её.
  - Как скажешь, моя леди.
  - Знаете, я конечно всего мог ожидать, но что вы за несколько оборотов станете мужем и женой... Это уже как-то слишком. - Сириус сначала возмутился, а потом резко рассмеялся. - Феечка, это ты так решила избежать два оставшихся свидания со мной? - Карающий тут же покрепче прижал к себе Настю.
  - И не мечтай.
  - Да ладно.... Жмот. Ну что демон, кажется мы остались ни с чем?
  - Как всегда. Вечно всех хороших разбирают.
  
  
  
  
  
  
  25 ГЛАВА. Минуты счастья!
  
  - Я не согласен использовать мою невесту в качестве приманки. Рисковать своей парой ради сомнительного плана Разгана? - Крис подошел к Насте со спины и положил ей на плечи свои руки. Практически у всех присутствующих на совете вытянулись лица. Ещё бы. Все считали принцессу Видящих его парой и соответственно он никогда не женится, а сейчас что получается?
  -Но как? - удивление вперемешку со злостью и разочарованием. Жена Разнага, королева демонов пустоши, бросила свой взгляд на девушку, при этом так сжала руку, что ручка в ней треснула.
   Так как собрание в прошлый раз не состоялось, его решили перенести и провести через два цикла. Молодожены же пока решили скрывать сей факт своего статуса и делали вид, что у них пока состоялась только помолвка. На руки они одели браслеты, чтобы прикрыть узоры, заодно эти браслеты были как символ их помолвки.
   Король демонов пустоши предложил использовать девушку в качестве приманки, раз тьма находится в теле её бывшего жениха, но Карающий готов был прибить этого демона только за одну такую мысль, и не он один.
  - А вот так! И я тоже против, чтобы моя племянница была мышкой для кошки, как и много здесь присутствующих. - Множество рук были подняты вверх, подтверждая его слова. - Это слишком рискованно, а ещё вы действительно думаете, что сможете справиться? Навалитесь на него всей кучкой и убьете?
  - А на счет последнего уже я против! Я считаю, что его можно спасти, но также, как и мой дядя и жених не согласна идти не пойми куда и быть просто красной тряпкой для быка. Дамиан, дядя, Крис, есть важный момент, который мы упустили... Сириус ты тоже присутствовал при этом, и ты Артемис. Вы понимаете к чему я клоню?
  - Настя даже не думай. - тут же воскликнул Дамиан, а Крис лишь нахмурился и сильней сжал пальцы на её плече. - В чем тогда разница?
  - Нет, я не собираюсь делать тоже самое, я просто хочу сказать, что могу сама его найти и переместиться к нему
  - А мы вместе с тобой... Да, пожалуй это возможно. - Сириус все понял и сейчас просто кивнул положительно друзьям. В итоге следующие три оборота они обсуждали план действий. Спорили до хрипоты и икоты, до ярости в глазах и всклокоченных волос. Спокойных оставалось не так уж и много, точнее они внешне были спокойны, но внутри наверняка ревел огонь. Среди этих "спокойных" был Крис и Дамиан. Они словно были якорями большого корабля, и когда пришло время остановиться они вступили в работу. Одним хлопком Крис заставил всех успокоиться и обратить на него и Дамиана всеобщее внимание. Мужчина говорил тихо и уверенно. Таким Настя его видела в первый раз. Властный, подчиняющий своей силой и уверенностью. Карающий подвел итог этого собрания и дал возможность доработать каждому свою часть плана.
   В общем план выглядел таким образом: Дамиан, Крис, Анатар и Сириус отправятся с Настей к Саше, а остальные будут вылавливать нечисть. В тот день когда Саша забрал её, нечисти вылезло очень много и была она очень буйной. Видимо из-за того, что свет и тьма оказались рядом, произошел всплеск. Соответственно остальные будут гасить этот всплеск, чтобы защитить мирных жителей. Для Насти это было все похоже на сон. Она в этом мире полгода. Вроде так мало, чтобы свыкнуться с этой мыслью и в то же время с ней столько произошло, словно она прожила здесь всю жизнь. На земле она за все свои двадцать с лишним столько бы не успела.
   ***
  -Нет! - снова взмах и Настя опять пытается начертить символ, но Дамиан её обрывает. Крис находится рядом и смотрит на все с тихим ужасом. Это слово он, наверное, слышит уже в сотый раз и это только за сегодня, а они с Настей тренируются уже почти две недели.
  - Кааааааааааак? - захныкала девушка. У неё уже действительно не было сил. Они эти знания и умения получают и тренируют в течении не одного года, а в неё пытаются запихнуть за короткий срок.
  - Ты допустила ошибку. Считай противник тебя победил. Принцесса моя, пальцы, ты их слишком широко расставляешь. Смотри ещё раз. - Дамиан повторяет свой жест и вокруг него появляется защитный круг.
  - Дамиан стой. Думаю, ей стоит дать передохнуть. - вмешался наконец Крис, подходя и обнимая свою пару. Она с благодарностью на него облокотилась, так как и правда уже еле держалась на ногах. - Лучше перенести тренировку на завтра, уже итак поздно.
  - Поздно? Устала? Крис ты ведь понимаешь, что у нас нет времени. Он может появиться в любой момент и забрать её. - руки мужчины сжались на женской талии от услышанного. Он наконец нашел своё сокровище, которое ему дороже всего на свете и не позволит никому забрать. Он все понимал, но и смотреть, как она просто валиться с ног от усталости, было тоже невыносимо. Тем более что отчасти здесь и его вина, ведь они хорошо позанимались сегодня после обеда.
  - А какой будет прок от всех тех уроков, если у неё даже не будет сил все это повторить? Её энергия тоже не бесконечна. Она истощена и еле держится на ногах! Извини друг, но сейчас уже практически ночь и Насте надо отдохнуть.
  - Крис, все нормально....- она обняла жениха, чтобы привлечь его и прервать начинавшуюся сору, но Дамиан все сделал за неё.
  - Нет... Он прав. Настя извини... и ты Крис. Тебе правда надо отдохнуть и набраться сил. Уверен, завтра на свежую голову ты сможешь повторить этот символ отлично. А сейчас, идите уже отдыхать. - Карающий на это кивнул головой, а после поднял девушку на руки и шагнул в портал, который привел их в её комнату во дворце Криса.
   Вот уже неделю она жила в столице Инокаи. Хоть они и стали мужем и женой с этим мужчиной, сближались они очень медленно, да и не до этого им было. Занятия и тренировки стали ещё жестче и больше, выжимая из неё все соки настолько, что ночью она не думала ни о чем, кроме как лечь в постель и уснуть. Тут даже сильные чувства не особо спасали. Хотя если так подумать, остался бы Крис рядом, она бы наверно смогла думать о нем, а не о сне, но мужчина, как только приводил её в комнату, тут же сбегал в свою, которая была по соседству. Он видел, как она устает и не хотел её отвлекать, борясь со своими не слабыми желаниями. Практически все время, на всех занятиях он был рядом, следовал за ней всюду как тень, отлучаясь иногда ненадолго по делам. Ещё одна его сторона, с которой она никогда не сталкивалась, но не сомневалась о её существовании. На занятиях с Сайраном и Карлом, демон конечно не мог без своих выкрутасов, но Крис на это реагировал спокойно. По крайней мере внешне он был спокоен. Потом он и вовсе стал участвовать и в данном обучении. Все это дало ей возможность понять, что он очень много знает, а ещё он очень хороший учитель.
   Иногда девушка так сильно уходила в тренировки, что не замечала опустевшего резерва и Артемис делился с ней своим. Как сказал Тихомир, у неё может быть много силы, но её надо тренировать, так же, как и возможность подпитываться из окружающей среды. Звучит все красиво и легко, но по факту она боялась, а ещё у неё это не получалось. Она могла подпитать кого-то, или что-то своей энергией, но чтобы взять энергию себе... Хоть тресни, но никак не получалось.
  - Ты совсем измучена. Тебе надо принять горячую ванну и потом хорошенько поспать. - Крис все так же держал её на руках. Она же так хорошо устроилась, что уже просто засыпала, да и тепло его тела убаюкивало лучше любого зелья.
  - Угу. - пробурчала невнятно она.
  - Ну и что мне с тобой делать? Моя мурлыкающая драконица. - сказал он это не просто так, ведь она сейчас незаметно для себя снова мурлыкала. Мужчина стал возиться с ней как с маленьким ребенком, помогая снять одежду. Весь этот процесс Настя была в полудреме и не осознавала, что она делает, а когда опустилась в горячую ванну, так вообще потеряла связь с реальностью, пока не ощутила прохладу. Крис вытащил её из ванны и завернув в махровый теплый халат, понес в комнату. Уложив быстро девушку в постель, он хотел снова сбежать к себе, но она ему не дала этого сделать. Ей очень хотелось, чтобы сегодня он остался рядом, укутаться в его объятья, в этот пьянящий аромат кофе и табака с приятными сладковатыми нотками. Сегодня он должен остаться рядом.
  - Пожалуйста, не уходи. Я хочу, чтобы ты был рядом. Мне с тобой очень хорошо и спокойно.
  - Если моя малышка так этого хочет, то я останусь. - сказал он, а потом ещё тише добавил, - но за последствия я не ручаюсь. - он знал, о чем говорил. Стоило только ему лечь рядом и прижать девушку к себе, она тут же развернулась и уткнулась носом ему в грудь, вдыхая родной аромат, при этом пробуждая в мужчине не слабый огонь.
  - Ты самый лучший. - говоря это она стала тереться о него щекой, как кошка, которая ищет ласки и ей всего было мало, хотелось большего, хотелось полностью оказаться с ним единым целым.
  - Девочка моя, я ведь не могу вечно себя сдерживать. - хриплый голос был очень тихим, а дыхание горячим.
  - И не надо. - только она это сказала, как лавина чувств накрыла их обоих с головой. Он снова пил её, как тогда у озера. Сильные и в то же время очень нежные руки исследуют каждый миллиметр её тела, распаляя их обоих ещё больше.
  - Маленькая моя... девочка моя... Ты такая нежная...хрупкая...страстная... Я просто не смогу остановиться...
  - И не надо...
   Такое пламя не просто согревало, оно сжигало изнутри. Они наслаждались друг другом, ловя каждый вздох, каждый крик. Это даже сложно было отнести к реальности. Настолько обострились все чувства и эмоции, что молчать и сдерживаться действительно было невозможно. Вот что значит быть одним целым. Это когда ты не знаешь где его чувства, а где твои. Вам просто хорошо вдвоем, и по-другому быть и не может.
   Эта ночь была их, и только их. Счастливая и наполненная теплом и нежными чувствами, Настя уснула в самых дорогих и родных для неё объятьях. Крис же с нежной улыбкой поцеловал девушку, прижал к себе ещё крепче и впервые за всю свою жизнь уснул с чувством абсолютного счастья. Он ждал её и только её. Именно эту девушку он искал в каждом лице, в каждой встреченной им женщине. Только её он хочет видеть подле себя, стать отцом их детей... Забавно... а ведь совсем недавно он думал, что ни о каких детях не может быть и речи. Но с этой женщиной все по-другому, все иначе. Жизнь стала ярче, нужней и важней...
  
   ***
   Кажется, утренние тренировки они проспали, так как время было около обеда. Хоть Настя и выспалась, покидать объятья Криса совсем не хотелось. Он выглядел таким расслабленным во сне, но объятий так и не ослабил, даже наоборот, когда она повернулась к нему, он сильней прижал её. От этого приятная волна снова разлилась по телу, и она в ответ обняла мужчину за талию и поцеловала его в шею, потом в подбородок, в уголок губ, и так понемногу поднимаясь выше. По дыханию было понятно, что он уже не спит, но глаза ещё открывать не торопился.
  - Если ты сейчас не прекратишь, мы выйдем из спальни не скоро. - наконец с довольной улыбкой произнес он и взял инициативу в свои руки.
  - Я если честно именно этого и хочу. - так же довольно улыбнулась Настя, но краем глаза заметила Артемиса, запрыгнувшего на окно. - Но видимо не судьба. Привет Артемис.
  - Доброе утро влюбленная парочка. Смотрю ваши дела наконец сдвинулись в нужную сторону.
  - Здравствуй Артемис. Я так понимаю нас все ждут?
  - Все верно. Анатар хотел бы вам дать отдохнуть...
  - Но сейчас не то время, чтобы отдыхать. Мы все понимаем. Девочка моя, как ты себя чувствуешь? Ты хорошо отдохнула?
  - Все хорошо, не переживай. Мне кажется, что энергия во мне просто бурлит, поэтому мы можем спокойно идти на занятия.
  - Хорошо. Тогда я быстро умываться и за завтраком, а ты пока полежи ещё немного. - он снова поцеловал Настю и ушел. Она же задумчиво посмотрела ему вслед.
  -Знаешь... я все время вспоминаю момент своего пробуждения, после побега от Саши...
  - Что же именно тебя так зацепило? - Артемис уже запрыгнул на кровать и сел рядом с девушкой, глядя прямо ей в глаза и ожидая ответа. Она почувствовала себя пациентом на приеме у психолога, так забавно это выглядело.
  - Когда я проснулась ничего не помня, мои чувства к Крису... Хоть в комнате был и дядя, меня тянуло именно к Крису, именно он казался мне той стеной, за которой меня ждет безопасность, именно он показался самым родным и самым надежным. Только в его объятьях мне было спокойно и комфортно, а ведь до этого я на него злилась... Меня тянуло к нему, и в то же время я была зла на него, считала плохим и не хотела, чтобы он был моей парой. До этого мои чувства просто разрывались на части.
  - Ты в таких делах живешь и ведешь себя как раньше, на земле, как человек, но ты уже не человек. У тех, кто имеет вторую ипостась инстинкты очень сильны. Вторая сущность более чувствительна, особенно в вопросах своей пары. Твой разум отключился, и ты руководствовалась только инстинктами. Драконица внутри тебя чувствовала истину.
  - Что ты хочешь этим сказать? Хотя... не отвечай. Он ведь сказал мне про сестру Сириуса и про эту демоницу, да и вообще про всех женщин в целом... и тогда ночью... Получается все что я видела и на что злилась... Все игра? Он претворялся?
  - Да. Дамиан и Сириус сказали, что он хотел тебя защитить.
  - Но от чего, или от кого? Неужели от самого себя? Что за бред? - Настя упала обессилено на подушки и стала размышлять о том, что она только что услышала.
  - Возможно он боялся повторения с тобой судьбы Аделаиды? Мне кажется он все-таки винит во всем себя.
  - Но ведь это глупо! Ладно... Главное теперь он уже точно никуда не денется. Будем разбираться со всем постепенно, и Боги надеюсь мне в этом помогут. Я вытащу его из этого состояния. - Разговор на эту тему был закрыт, так как в комнату вошел Крис с подносом в руках, и он с довольной улыбкой чеширского кота стал ухаживать за девушкой.
   На тренировку они в итоге появились через полтора оборота, и друзья их встречали с улыбками. Правда вскрылась одна деталь... Сириус, который сейчас тоже должен был быть здесь, отсутствовал.
  - А где Сириус?
  - О, ты знаешь.... Кажется, наш эльф решил приударить за твоей подругой Лейлой. - демон довольно улыбнулся, наблюдая реакцию девушки.
  - Что значит приударить? Если он мне испортит девочку, я ему уши оторву.
  - Не переживай, он серьезен. Она оказалась его парой. - Оказывается Дамиан тоже был здесь, во дворце её дяди, просто она его не заметила за Сайроном.
  - То есть как это? Она ведь человек, а он эльф. У них длина жизни ведь разная?
  - Девочка моя, после того, как они проведут обряд, она станет долгожительницей, как и Сириус. Пара это не шутки, и если она согласится, то и для неё не будет пути назад, он так же станет для неё единственным мужчиной, с кем она сможет быть и от кого сможет родить ребенка. - Крис ласково смотрел на неё, и от этого взгляда сердце пускалось в пляс. Как же она ждала этого момента, как мечтала о нем. А теперь и Лейла сможет обрести свое счастье. Сириус очень хороший и мудрый мужчина. Он сможет сделать её подругу счастливой, придать ей чувства уверенности и полной безопасности. Да, с ним она сможет раскрыться и вздохнуть полной грудью.
  - Что же, тогда я буду держать за них кулачки. Пожалуй, Сириус тот, кто ей нужен, а она нужна ему. Он будет подталкивать её вперед, а она наоборот сможет сбавлять его скорость на поворотах. Да, они идеально подходят друг другу. - Проговорив это она с уверенностью посмотрела на Дамиана и увидела грустный взгляд. Как бы ей хотелось, чтобы и он нашел свою пару.
  - Не грусти моя малышка, все будет хорошо. - прошептал тихо на ухо Крис, когда все пошли в сторону тренировочной площадки. - Ты мне веришь?
  - Да. Я верю тебе и верю в то, что все будет так как ты говоришь. Обязательно будет так. - и она потянулась к мужчине за поцелуем, в котором так нуждалась. Этот поцелуй такой нежный, такой горячий и такой необходимый, как и объятья Криса. Да, Артемис был прав. Руководствуясь только тем, что она видела, она упускала самое главное. Крис другой, он не играет и никогда не играл чувствами других. Он хороший и очень надежный. Он её половинка души.
  
  
  26 ГЛАВА. Брошь из прошлого!
  
  - Эй! Но ведь мы договаривались на другое время.- возмутилась Настя. Уж больно она была шокирована приглашением Карла на бал.
  - Да ладно тебе сладенькая. Сейчас уже осень. Самое время. Крис, уговори свою жену. Проведем бал, на котором ты немного расслабишься, а заодно и окончательно объединим наш народ. Примерим их.
  - Настя, пожалуй он прав. Для совместной работы, драконы и демоны должны примериться. Ваши отношения с Карлом, то как с ним общаешься ты, твой дядя и друзья... Это отличный показатель. Мы должны действовать сообща, если ты хочешь его спасти.
  - Хорошо.
  - Тогда, Карл, Сай и Сириус, рассчитываю на вас. Вы отвечаете за Настю. Я отлучусь на оборот, а ты, моя леди, будь осторожна. Если почувствуешь, что что-то не так, говори ребятам. Я тебя очень прошу, не геройствуй. - Мужчина обнял её крепко за талию и поцеловал перед уходом. Было видно, что он совсем не хочет уходить, но дела требовали его присутствия.
  - Сириус, а как у вас обстоят дела с Лейлой? - не выдержала она и решила узнать, как её подруга. Лезть в их отношения она не собиралась, но ей было важно знать, как себя чувствует принцесса. - Как она?
  - Ты знаешь, она очень смелая девушка и очень умная. Она чем-то напомнила мне тебя. Я уверен, она не будет прятать голову в песок. Знаешь, что она мне вчера сказала? - Сириус был таким радостным, а в глазах был какой-то безумный блеск.
  - Что?
  - Что она согласится провести со мной обряд, но если я пообещаю ей, что не буду понапрасну рисковать собой ни сейчас, никогда либо ещё, так как наши дети должны расти в полной семье.
  - Дети? Как далеко вы однако зашли. - присвистнул демон. Настя же поняла, о чем говорила принцесса и нисколько не удивилась такому. Лейла знала, что это такое, она росла так, и не хотела такой же судьбы своим детям.
  - Да дети. Если честно я не ожидал услышать от неё такого, но то, что она думает о наших будущих детях...
  - Ты бы попридержал коней Сириус. Это у тебя сейчас желание воссоединиться со своей парой, а она пока человек. - А Настя же побывала в такой ситуации и потому хотела предостеречь друга от ошибок.
  - Я знаю. Конечно я не буду торопиться и дам ей время, чтобы она ко мне привыкла, чтобы смогла открыться мне, довериться. Но мне нравиться, что она идет мне на встречу, что верит мне и не считает меня дамским угодником. Эта девушка словно видит во мне то, что даже я не всегда могу разглядеть. А ещё меня принимают таким, какой я есть, и дело не в моём статусе. В этом вы точно похожи.
  - А по-моему это нормально. Вот ведь, я забыла надеть браслет. Мальчики, кто составит мне компанию? Или может мне достаточно будет Артемиса? Вряд ли Саша сможет пройти туда.
  - Не стоит недооценивать тьму. Я пойду вместе с тобой. - Дамиан взял её за руку и шагнул в портал. Однако же вовремя они появились, так как Крис сейчас стоял с этой рыжей демоницей, и она лезла к нему в наглую.
  - Я уже все сказал. Она моя пара и я люблю её!
  - Нет! Я не верю! Аделаида была твоей парой, а эта... эта...
  - Хватит! - резко оборвал он её. Настя устала это слушать. Её бесило, что эта мымра явилась сюда, значит она уже бывала тут? Дамиан прочел её мысли по выражению лица и улыбнувшись тихо прошептал.
  - Она была здесь с мужем, по делам. Крис не водил никогда любовниц к себе домой. Это его дом и его семьи. - это успокоило и порадовало. Что же, она должна быть умней и мудрей. Быстрым шагом она пошла в сторону говоривших, при этом держа на лице самую доброжелательную улыбку.
  - Добрый день! - Уже подойдя к ним, она поцеловала его в щеку и взяла за руку. - Любимый, так у нас гости, почему ты не сказал? Я бы осталась и встретила Королеву демонов Пустоши. - Крису понравилось то, как она себя повела. Мужчина тепло ей улыбнулся и сильней прижал к себе.
  - Не стоит беспокоиться, наша гостья уже уходит, она была ненадолго. Рад, что ты послушалась и пришла не одна, а с Дамианом, но что-то случилось?
  - О нет, просто кое-что забыла. - Крис вопросительно посмотрел на неё, потом на друга, который указал на руку девушки без браслета. Осознав, что золотая вязь рисунка на руке его жены ни чем не прикрыта, а эта демоница не упустит шанса, чтобы отомстить ему, он плавно встал между женщинами, при этом закрывая Настю от глаз королевы.
  - Тогда идем скорей, ведь у тебя занятия. Сафран, проводи пожалуйста нашу гостью до портала. Убедись, что она благополучно добралась до дома. - из ниоткуда появился мужчина в сером костюме и с маской на лице.
  - Слушаюсь Ваше Высочество. - мужчина поклонился и взяв под локоть женщину, направился в противоположную сторону от троицы.
   До комнаты все троя шли молча. Было видно, что Крису неудобно от того, что Настя видела и никто не знал, с чего начать разговор. В итоге когда они дошли до дверей комнаты, девушка развернулась и поцеловала Криса.
  - Спасибо! Я все слышала и мне плевать на эту демоницу и её желания. Главное, что я верю тебе. - Не дожидаясь ответа она зашла в комнату.
  - Знаешь, я тебе завидую. Будь на её месте другая женщина нашего мира, она наверняка бы закатила истерику. Не все конечно такие, но многие. Береги её. - Дамиан внимательно посмотрел на друга, после чего дружественно улыбнулся.
  - Я знаю и постараюсь не только защитить её, но и сделать счастливой.
  - Просто будь рядом и будь честен, не пытайся отгородиться. У тебя это получается очень плохо и в результате страдаете вы оба!
   ***
  Это была самая суматошная неделя. Занятия, тренировки, подготовка к балу. При этом Настя все-таки смогла встретиться с Лейлой и увидеть её сияющие счастьем глаза. О да, она была влюблена в Сириуса и готова была идти за ним на край света. Значит тут не о чем было беспокоиться. Тивор тоже стал чуточку спокойней, но все ещё смотрел на неё влюбленными глазами, а вот Анка... С ним было куда сложней. Он с трудом воспринял новость о её помолвке с Крисом. Там в зале, на совете, он скривился от новости, как от съеденного лимона натощак, но все же уехал, а пару циклов назад он заявлялся к границе драконов и требовал встречи с племянницей Анатара. Конечно к нему вышел сам Анатар и поговорил с ним наедине. Причем говорили они очень долго, а после этого разговора Анка вышел ещё более расстроенным и не обращал не на кого внимания. На вопрос Насти, что же дядя ему такого сказал, дракон лишь ответил, что "правду". Пояснять что это значит он не стал, но все же сказал, что отчасти ему жалко этого оборотня. Знать, что на свете есть твоя пара и вы не можете быть с ней вместе, очень больно. А ещё больней осознавать, что вы могли быть вместе, но ты сам виноват в том, что она ушла.
   Бал должен был состояться уже завтра и поэтому сегодня девушке решили дать отдохнуть. Крис же недолго думая, попросил мисс Блэквуд, собрать еды и фруктов, чтобы они с Настей отправились к озеру, где она была драконицей. Мисс Блэквуд его домоправительница. Она очень хорошая и добрая женщина, девушка её сразу полюбила, как и сама женщина. Она больше походила на его тетю, чем на прислугу. Когда Настя появилась в этом доме, та сразу оказала ей радушный приём. Утром она баловала девушку блинчиками, а когда узнала, что она любит пирожки, то сразу напекла их.
  - Я так рада, что вы появились Настя. Он теперь такой счастливый. Просто светится, не хуже солнца, а все благодаря вам. Надеюсь, скоро эта неразбериха с брешью и нечестью закончится и в этом доме наконец зазвучат детские голоса. - как-то сказал мисс Блэквуд. У Насти же при слове о детях тут же включилось воображение. Она представила своих с Крисом детей и от этого сердце радостно пустилось в пляс. Неужели так действительно будет? Их дети?
   Сейчас женщина так же крутилась на кухне, подгоняя остальных слуг и раздавая указания. Крис куда-то ушел, сказав, что он сейчас придет. Она же сидела в комнате с Артемисом и Дамианом. Они обсуждали балы у демонов, но тема плавно сползла на их отношения с Крисом.
  - Если Крис будет рядом, то никто ничего не посмеет тебе сказать против, это касается и меня. Я тоже буду всегда поблизости... Знаешь, я все время возвращаюсь к тому вечеру в пограничном... Какой бы тогда была наша жизнь, не исчезни ты тогда? - девушка напряженно посмотрела на Видящего. Непроизвольно она стала теребить хвост Артемиса, который спал у неё на коленях.
  - Я не думаю, что что-то бы сильно поменялось. Он моя пара. Ты же Видящий, неужели ты ничего такого не видел, касаясь ко мне?
  - Ты знаешь, я не вижу ничего, что связанно с тобой. Белая стена! У кого-то я вижу несколько коротких ярких моментов, у кого-то намного больше, а у тебя вообще ничего! Это меня очень удивило, когда мы с тобой танцевали и я попробовал посмотреть тебя. А потом этот всплеск... Я если честно сам не совсем понимаю... Меня к тебе тянет, но при этом я тебя совершенно не ревную к нему. Наоборот, я в какой-то степени очень рад и где-то в глубине словно жду чего-то, но не знаю, чего. Может чуда?
  - Хотела бы я дать тебе ответ на этот вопрос, но к сожалению, я и сама его не знаю. - в какой-то степени этот разговор снял с сердца Насти часть груза. Ей стало легче узнав, что Дамиан не ревнует её к Крису, и более того он рад за друга. Она бы вряд ли смогла спокойно жить, узнав, что рассорила друзей.
  "Ты точно не его пара! Видимо у него так же, как и у Тивора. Ты просто сильно ему понравилась. Правда остаётся загадкой, почему же тогда тебя приняла как равную его сила? Может я ошибаюсь и у тебя две пары?" подшутил Артемис, за что получил тычок в бок.
  "Не смешно! Бррр"- Настю передернуло, а кот фыркнул смеясь. Хорошо, что сам Дамиан не заметил её жеста.
   Вскоре вернулся и сам Карающий. У него был очень загадочный вид, словно он что-то скрывает, но девушка не стала на этом акцентировать внимание. Поблагодарив друга и передав ему какое-то письмо, Крис взял свою любимую за руку и они оказались на их озере.
   Мужчина успел все приготовить к её приходу. Сейчас недалеко от воды было расстелено покрывало, на котором были расставлены всякие вкусности и ведерко со льдом, в котором находилось вино. Все их место пиршества находилось в тени от большого зонтика. Похоже он тщательно подготовился и планирует провести здесь большую часть дня.
  - Моя леди, тебе нравится? - сказал он, убирая её волосы на одну сторону и целуя в шею, потом плавно переходя к плечу, постепенно сдвигая край легкой туники.
  - Очень. Но если ты сейчас не прекратишь, то до этой красоты мы просто не доберемся. - расстроенный вздох позади был ей ответом.
  - Ты настолько для меня притягательна, что парой мне бывает очень сложно остановиться. Но ты права. Тебя надо покормить. Мисс Блэквуд специально для тебя приготовила свои особые пирожные, чтобы ты смогла оценить их вкус.
  - Я даже не сомневаюсь, что они мне очень понравятся. Но знаешь, чего бы мне хотелось?
  - Чего же желает моя мурлыкающая драконица?- Крис снова склонился к её шее и стал покрывать её легкими, невесомыми поцелуями.
  - Мммммм... оказаться как-нибудь с тобой в небольшом доме, где мы будим только вдвоем, и приготовить тебе ужин своими руками. - мужчина перестал целовать, замер и вообще как-то напрягся. Настя обвернулась и увидела не верящий взгляд. - А что? Что тебя так смущает в моем желании?
  - Само желание! Ты правда этого хочешь? Сама приготовить ужин?- и при этом взгляд такой внимательный- внимательный, как будто он пытается удостовериться в своем ли она уме.
  - Если ты и дальше так будешь на меня смотреть, то у меня пропадёт это желания и ещё я обижусь.
  - Прости, просто впервые слышу такое. У нас готовит только прислуга.- Обхватив лицо мужчины, девушка встала на носочки и приблизилась к нему, заглядывая в глаза. Теперь она просто уверена, что будет частенько баловать своего мужа такими сюрпризами, и детей обязательно научит этому.
  - Крис, в нашем мире все иначе. И у нас нормально, когда женщина или мужчина хочет порадовать свою половинку красивым романтическим ужином, частенько приготовленным своими руками. В этот ужин они вкладывают свою любовь, свои чувства и желание порадовать любимого человека. А ещё здорово, когда этот ужин готовят оба... уммм... как тут можно развернуться...- при этих словах у Насти появилось мечтательное выражение лица, на что Карающий ласково улыбнулся и поцеловал её.
  - Научишь?
  - Чему?
  - Готовить вдвоем? Ты выглядела сейчас такой счастливой, что я бы хотел попробовать приготовить ужин вместе.
  - Обязательно!
   Они весь день проговорили об их мирах, ели мало и много целовались. Девушка ощутила себя подростком, который впервые влюбился и это взаимно. Их чувства были настолько обострены, настолько яркими и какими-то сказочными. Даже не хотелось уходить с этого озера в замок, где снова будут сновать туда-сюда много разного народа. Так хотелось побыть вдвоем и только вдвоем хоть немного, но время бежало и не думало об её желании. На небе уже стали появляться первые звезды, когда они наконец собрались и вернулись домой. Почему-то эта ночь была более страстной, более жесткой и в то же время грустной. Словно она была последней! Настя не знала, что их ждет дальше, как она справится со всем. Но она обязательно будет бороться до последнего и ни за что не сдастся.
  
   ***
  - О, так вас можно поздравить! Принцесса Анастасия, вы не только нашли подход к нашему Королю, но и путь к сердцу его высочества Кристиана де Вальсори. Когда же будет свадьба?- к Насте и Крису подошел очередной снежный демон с поздравлениями.
  - Моя невеста способна покорить любое сердце.
   Когда Карл представил её и друзей, а ещё выступил с пламенной речью о том, какие все дураки, что тратили время на непонятную вражду. Все смотрели на них с изумлением и иронией. Видимо никто не верил в правдивость их дружбы. Скорей всего просто приняли за политический ход, но спустя несколько оборотов, все поменялось. Карл не отходил от них и в целом, плюнув на все, они старались не обращать внимание на косые взгляды и вести себя как обычно. Это подействовало! Понятно, что всех разом не переубедишь, но большинство присутствующих стали на все это смотреть с другой стороны и поддерживали своего правителя.
   На празднике так же присутствовали представители демонов пустоши и демонов ночи. Была здесь и эта рыжая демоница, а ещё и Сириус привел свою сестру. Сказал, что она очень просилась и хотела извиниться перед Настей. Но пока что она с Мирабель не виделась, чему была очень рада.
  - Моя леди о чем-то задумалась? Малышка, что-то случилось? - Крис обнял её и почувствовал, как она дрожит.
  - Я просто немного нервничаю. Хотя если честно.... Что-то меня беспокоит, но я пока сама не знаю что. Считай, что моя интуиция пытается меня предупредить.
  - Артемис, найди всех и предупреди, чтобы были очень внимательны, и находились поблизости. Глаз с Насти не спускать.
  - Хорошо, Ваше Высочество. - Кот быстро убежал, а Настя благодарно посмотрела на мужа.
  - Спасибо, что сразу поверил.
  - Твоя интуиция уже не раз срабатывала. Не вижу смысла не доверять ей.
  - О, Крис, Настя, добрый вечер! - Голос Мирабель был неожиданностью, причем не очень приятной. Девушка так надеялась, что все-таки не встретится с этой эльфийкой.
  - Мирабель! - Настя присела в реверансе, а Крис поцеловал её руку.
  - Настя, ты знаешь, я специально попросила брата, чтобы он меня взял с собой. Мне так стыдно перед тобой за моё поведение... Я бы очень хотела с тобой поговорить, извиниться. Не хочу чтобы наши отношения остались такими натянутыми. - Крис хотел что-то возразить, но Настя сжала его руку.
  - В твоих извинениях нет необходимости и я на тебя не злюсь.
  - Нет есть. Прошу, удели мне немного времени, иначе я всю жизнь буду вспоминать эти моменты и корить себя.- у эльфийки был такой несчастный вид, но внутренний блеск глаз говорил об обратном. Что-то в её облике настораживало, но не смотря на это Настя все-таки решила идти с ней. Ведь не знаешь, пока не проверишь. В конце концов, друзья будут рядом.
  - Хорошо! Дорогой, я буду недалеко. - мужчина кивнул, и дал им уйти, но когда они немного отдалились, пошел следом.
   Девушки вышли сначала на балкон, и если честно, то Настя думала, что тут они и останутся, но нет. Её ожидания не оправдались. Эльфийка попросила спуститься в сад, и не уходить далеко от лестницы, объяснив это тем, что не хочет, чтобы им помешали.
  - Я слушаю тебя Мирабель. Что ты хотела мне сказать?
  - Прости... Я вела себя так глупо, видимо мои чувства к нему просто отключили мой разум, и я не увидела сразу, как он на тебя смотрит. Знаешь, между нами ничего не было.
  - Мирабель, это в принципе нормально, когда ты влюблена, ты очень часто не видишь ничего. На тебе словно непроницаемые очки, которые показывают только то, что ты хочешь видеть, и упускают очень важные детали. Тебе не стоит думать об этом. Что было, то прошло.
  - Но мне все равно так стыдно. Сможешь ли ты меня простить? - Принцесса посмотрела с такой мольбой и надеждой, что Настя сдалась, хоть так и не поверила в искренность её слов. Ей хотелось, как можно скорей от неё отделаться и вернуться в зал.
  - Тогда прошу тебя принять мой подарок в знак примирения. Хочу, чтобы ты его сейчас примерила. - Говоря это, Мирабель протянула маленькую шкатулку, при виде которой интуиция Насти просто завопила об опасности.
  "Артемис, ты далеко?"- мысленно позвала она, беря очень неохотно шкатулку в руки.
  "Я здесь, у лестницы. Остальные тоже рядом"
  "Хорошо. Не нравится мне все это. Я не верю ей ни на грамм"
   Когда она открыла шкатулку, то краска с её лица вмиг схлынула. В шкатулке лежала брошь, которая отравила Аделаиду. Возглас вырвался сам собой.
  - Нет! Так это ты подруга Адель, которая наслала на неё проклятье.
  - Вот бездна.- Ругнулась Мирабель и хотела что-то сделать с Настей, но Сашин голос, раздавшийся из-за спины, не дал ей этого сделать.
  - Мирабель, мы кажется договорились, что ты её выманишь в сад, а не будешь убивать. Извини, но этого я тебе сделать не дам.
  - Так же как и мы, ни ей ни тебе Саша. - Между Настей и Сашей тут же появился Крис, а около Мирабель Дамиан. Остальные друзья тоже оказались рядом и внимательно смотрели на бывшего жениха девушки.
  - Мирабель, неужели это ты прокляла Адель? Но зачем? Вы ведь были подругами! - Дамиан был шокирован. Он не ожидал, что эта девчонка способна на такое.
  - Зачем? Ты спрашиваешь зачем? Да потому что Крис мой, он моя пара и никто не смеет у меня его забирать. Только все стало налаживаться, и он обратил на меня внимание, как появилась эта выскочка. - Шокирующие признание. В других обстоятельствах оно бы вызвало бурю эмоций и откликов, но не сейчас. Перед ними стоял тот, к встречи которого они так готовились. Настя же смотрела на Сашу с немым вопросом. Неужели он правда договорился с Мирабель, чтобы похитить её? Что он хотел? Что задумал? Неужели тьма полностью поглотила его разум?
  
  27 Глава. Свет и тьма. Прощай!
  
   И вот почему у неё не проходит спокойно ни один бал? Где же она так провинилась, что ей так не везет? Почему она не настояла на своем и не осталась там в зале? Но а с другой стороны, они нашли брошь и того, кто проклял принцессу Видящих, Саша пришел к ним сам и возможно сейчас самое время, чтобы расставить все дочки над И.
  - Узнаю своего котенка. Вокруг тебя как всегда много защитников. - Саша улыбнулся и сделал шаг вперед. Крис напрягся и приготовился к бою, но Настя его остановила.
  - Крис стой. Все хорошо.
  - Да Крис, она права, все хорошо. Я всего лишь заберу свою невесту и всё, мы уйдем.
  - Пифий, Ларс, уведите Мирабель, Карл предупреди свою охрану, чтобы они при случае вывели народ. - Анатар говорил, но при этом не отводил свой взгляд от бывшего жениха своей племянницы, вокруг которого струилась как черный дым тьма.
  - Ты чуть не убил её в последний раз. Как ты собираешься быть с ней вместе? Или ты решил завершить начатое? - Карающий порыкивал, не в состоянии сдержать злость. Его слава задели парня, это было видно по выражению лица, то как он нервно повел плечами.
  - Тебя это не касается. Я найду способ, чтобы мы были вместе.
  - Ошибаешься, теперь меня это касается напрямую! Она моя жена. - эта фраза очень подействовала, так как тьма вокруг Саши стала сгущаться, а его лицо исказила гримаса злости, а вокруг стала появляться нечисть. Друзья взяли их на себя, чтобы Настя и Крис смогли разобраться с Сашей. Сириус и Дамиан тоже были поблизости, чтобы если что помочь девушке. Артемис перешёл в свою вторую ипостась и тоже отбивался от врагов.
  - Врешь! Ты врешь! Настя никогда не вышла бы замуж за такого как ты. Она моя невесты и должна была стать моей женой, если бы не попала в ваш гребаный мир! Она моя, слышишь? Моя невеста. ТЫ...- он хотел атаковать Криса, но девушка вышла вперед.
  - Саша стой! Я ехала в ЗАГС с другим мужчиной! Он был внимательным, добрым, ласковым...- Говоря это она сделала небольшой шаг в его сторону. - Этот мужчина привлек меня именно этим. Даже будучи здесь, он придавал мне сил, оберегал меня, наполнял верой и надеждой. Тот Саша никогда бы не сказал таких слов. Надежный и самый лучший. Где он? Куда ты его дел? Я хочу его увидеть! - говоря это она очень боялась, что это заденет Криса. Она говорила правду, но эта правда была в прошлом. Сейчас она любила этого Карающего. Да он не Саша, но она сделала свой выбор, а сейчас ей предстоит варьировать между двух огней. Достучаться до одного, при этом не задев чувства другого. Конечно Крис все поймет, но некоторые слова имеют огромную силу и вгрызаются в память несмотря ни на что.
  - Котенок, но это я. Вот он я! Твой надежный и самый лучший.
  - Саша, ты сам себя слышал? Ты ведь понимаешь, что тьма, что внутри тебя убьет меня. Ей именно это и нужно, поглотить свет внутри меня.
  - Тогда откажись от него.
  - Разве можно отказаться от самой себя? Родной мой, свет теперь часть меня. Мы единое целое. Исчезнет свет, исчезну и я. А что на счет твоей тьмы? Ты с ней единое целое? Ты позволил ей полностью овладеть тобой? - девушка замерла в ожидании ответа. Она боялась и в то же время ждала.
  - Я.... Не знаю. А разве это имеет значение?
  - Имеет. Саша, в последний раз... Ты помнишь, что тогда произошло? Прости, что я напоминаю тебе об этом, но...
  - Я виноват. Котенок, прости, я знаю, что виноват. Я поступил как чудовище. - Парень преодолел последнее расстояние между ними и упал на колени перед девушкой. Она же в ответ тоже опустилась и обхватила его лицо руками.
  - Саша, вот об этом я и хотела тебе сказать. Ты не чудовище. В том, что произошло нет твоей вины, ты не владел собой, ты был под влиянием тьмы! Всё твоё больное наваждение из-за неё, но если ты поможешь мне избавить тебя от неё, то все нормализуется.
  - И мы снова будем вместе? - такой простой вопрос, а что на него ответить она не знает. Сказать правду? Тогда тьма в нем может воспользоваться негативными эмоциями и он вообще перестанет себя контролировать.
  "Саша прости, но это для твоего спасения..." - пересиливая себя, она кивнула ему головой в знак согласия.
  - Ты позволишь мне помочь тебе? Нам?
  "Настя, хватит себя грызть изнутри. Крис все понимает. Он в норме!"- Артемис мысленно приободрил девушку, чтобы она перестала заниматься самоедством и сконцентрировала свое внимание на Саше, который сейчас был растерян и явно нуждался в путеводной звезде.
  - Я .. я не знаю как? Что я могу сделать? Я.. Извини..- Парень уже хотел уйти порталом, но Настя его остановила, схватив за руку.
  - Саша, убежишь сейчас, потом будет поздно. Я не знаю, чем все закончится, но если мы не попробуем, то тогда точно ничего не получится.
  - Саша, послушай её! Поверь, ты очень важен для неё, это тебе говорю я, её дядя, который чувствует все её эмоции. Ты ведь любишь её?
  - Конечно люблю!
  - Тогда позволь мне помочь! - Она уже хотела приступить к делу, но что-то пошло не так. Парень схватил Настю и попробовал утащить в портал. Артемис прыгнул и сбил Сашу, но потом ему пришлось переключить свое внимание на нечисть, которой здесь стало очень много. Солдаты снежных демонов хоть и появились тут, оказывая посильную помощь, но эта гадость словно лезла отовсюду нескончаемым потоком.
  "Настя заклинание сна" - напомнил мысленно Анатар, за что девушка была ему очень благодарна. Не теряя времени, она стала быстро рисовать магический узор. Он был очень простым и состоял из круга и пяти линий. Парень даже не успел ничего понять, когда этот символ окутал его и он провалился в сон.
   То, что началось дальше, было больше похоже на кошмар. Настя смогла увидеть энергетические потоки и ауру Саши. Он не был полностью воссоединен с тьмой и это не удивительно. Зная его, она даже не сомневалась, что он будет бороться до последнего, неосознанно, но будет. Начертив руну хранителя на своей руке, она мысленно попросила помощи, а так же обратилась к свету внутри себя.
  "Мой лучик, давай уже разберемся с этой тьмой, чтобы она больше никому не навредила."
   Такого она ещё никогда не видела. Его аура была в ужасном состоянии. Во множественных местах её словно прожгли и повсюду были темные сгустки тьмы. По всему телу побежали мурашки, насколько это мерзко выглядело. Энергетические лини так же были оплетены туманом и темными сгустками. Судя по тому, что она видела, даже поглотив свет, тьма бы не успокоилась, она бы убила Сашу, такова её сущность. Она просто проедает ауру, сжирает его жизненные силы. Сейчас он пока чувствует себя полным сил, так как тьма только вплетается, но когда процесс закончится, он начнет терять силы, и со временем совсем зачахнет. Это нужно было срочно остановить. Одним светом тут не обойтись. Она должна не только очистить, но и восстановить все энергетические линии. Когда она их восстановит, аура со временем придет в прежнее состояние.
   Нечисть тем временем бушевала во всем мире. Хоть все произошло раньше, чем они ожидали и без предупреждения со стороны Криса с Дамианом, войска были готовы и бой начался. Им надо защитить мирных жителей, в то время как Настя с остальными пытается избавиться от тьмы.
  - Я верю в вас юная леди... Будьте осторожны и удачи вам. - Конар посмотрел в небо, надеясь что с девушкой все будет хорошо, а после дал указания вампирам отправить нескольких к бреши. Он не единственный, кто сейчас желал Насте удачи. Демоны, марсианы, эльфы, драконы... все народы сейчас верили в неё и тех, кто был рядом с ней.
   Настя же пыталась подобраться к тьме, озарить её, но чем больше она старалась погасить её, тем сильней тьма сопротивлялась.
  "Настя, девочка только не паникуй. Господи., почему у меня не получается? Ну же... думай моя хорошая думай... Наверняка есть другой способ..." мысли перескакивали от одной к другой, а силы были не безграничны. Надо было срочно что-то придумать и она придумала. "Стоп... точно. Она ведь сейчас в теле Саши и как никак все равно с ним связана. Она зависит от него, значит надо действовать через Сашу?
  - Родной мой, помоги мне прогнать её из тебя!- обхватив голову парня, она прислонилась к нему лбом. Сейчас она должна была сконцентрироваться на нем, на энергии, на положительных эмоциях. Она вспоминала самые яркие моменты их встреч, свои чувства к нему. Парень вцепился в неё, но глаза не открывал. Сейчас у них было одно ведение на двоих, Одни мысли, одно желание. - Помоги мне прогнать её... Давай Саша... ты можешь...
   Танец на кухне в процессе готовки, их прогулка у воды, первая встреча, первая ночь, признание, предложение... Чувства и воспоминания были такими яркими и свежими, словно это произошло вчера. Задумка Насти сработала, и тьма действительно стала уменьшаться. Теперь в ход можно пустить магию света и магию хранителя земли. Артемис уловил что сейчас происходит и позвал Сириуса, чтобы тот помог ей. Эльфу долго объяснять тоже не пришлось. Он быстро подбежал к девушке и принялся за свое дело. Предполагалось, что если магия эльфов создала эту магию, то она же и поможет провести обратный процесс. Настя же высвобождала магию света, чтобы помочь Сириусу справиться. Девушка видела, как тьма извивается, пытается противостоять им, но с каждой минутой она становилась все слабей, она менялась и это не могло не радовать.
   Сколько они так просидели? Оборот? Два? Неважно! У них получилось! Девушке оставалось очистить и восстановить энергетические линии, потоки, что она и сделала. Как только она закончила, Саша тут же начал исчезать. Значит он вернется домой.
  - Прощай родной. Желаю тебе быть счастливым, надеюсь моя магия сработает на земле. - девушка специально вплела в его линии необходимую силу, чтобы он смог забыть то, что произошло в этом мире. Сириус положил ей на плечо свою руку в знак поддержки. Он был так же сильно измотан и еле держался на ногах.
  - Ты молодец!
  - Нет. МЫ! Мы все. - Настя развернулась, ища глазами Криса, и увидела его недалеко. Он лежал на земле, а около него был Дамиан и Артемис. Внутри все сжалось в плохом предчувствии. - Нет. Только не он.
  - Бездна! - Сириус тоже бросился в их сторону. - Что...- вопрос застрял в горле, когда они подошли. Крис был сильно ранен и еле дышал. Было видно, что он на волоске от гибели.
  -Его ранила тень. Я ничего не могу сделать. Его силы просто утекают. - Дамиан был бледен не хуже самого Криса.
  - Но как? - Настя упала на колени рядом с Карающим. По её щекам текли слезы. Так глупо. Она смогла спасти одного, но сейчас может потерять того, кого по-настоящему полюбила, кому отдала душу. Она видела, как утекает его жизненная сила.
  - Когда ты выпустила магию света, тень ринулась на тебя. Крис не успевал ничего сделать, кроме как просто прикрыть собой. - Артемис подошел к девушке и ткнулся носом ей в лицо.
  - Ну нет! Не для этого я спасла своего бывшего жениха, чтобы потерять своего настоящего мужа. Нет Крис... Ты от меня так просто не отделаешься. - вдохнув поглубже, она стала входить в нужное ей состояние.
  - Настя, у тебя нет сил, да и энергия растений ему тут не поможет! - Сириус не понимал, что она собирается делать в таком состоянии. - Его надо доставить к лекарям у него дома.
  - Нет времени! Да и они тоже вряд ли помогут. Я сделаю то что надо. У него оборваны энергетические потоки, их надо восстановить.
   Настя взялась за дело. Золотые жгутики были некрасиво оборваны и из них медленно, но верно вытекала жизнь. Аура поменяла цвет, показывая, что он уже у грани. На автомате она быстро стала соединять нити, вплетая в них магию и восстанавливая соединения. Когда восстанавливались линии, рана тоже затягивалась, пока не исчезла совсем, но этого оказалось недостаточно. Она не успела всего лишь чуть-чуть.
  - Черт.... Крис не смей, слышишь меня не смей! - крикнула она. Дамиан попытался её остановить, но она оттолкнула его. - Нет! Я ещё не закончила. - Она видела, что линия жизни совсем иссохла, она видела эту серую пустоту. Да, Сириус прав, энергия растений не подойдет, но ведь она то не растение.
  - Настя стой! Что ты удумала? У тебя сейчас нет сил, а сама ты ещё не умеешь брать энергию. Ты же погибнешь.
  - Скажи, а есть ли смысл мне оставаться здесь, если не будет его? Он моя частичка души, моя вторая половинка. Крис прости... - поставив защиту, чтобы ей никто не помешал, Настя приступила к делу.
  "Мой маленький комочек, помоги вытащить его из-за грани" - закрывая глаза, попросила она. Так было проще, легче. Так не видно лица друзей и родных. Она не может оставить его вот так, только не его! Возможно это эгоизм, и она старается для себя, ведь если сейчас все-таки она отдаст все свои силы, то один останется он... Что же это её выбор... Так странно. Это чувство, когда тебя покидает жизненная сила... Тебя как будто охватывает жуткий холод, причем не снаружи, а именно изнутри. Ты как будто стремительно теряешь не только силы, но все свое тепло.
  "Настя... ты обрекаешь не только себя, но и его. Это не честно"- Артемис был прав, она это знала, но не могла ничего поделать, или просто не хотела. Оборвав линии, ведущие к Артемису и Анатару, чтобы не навредить им, она продолжала вытаскивать Криса.
  "Ещё немного, ещё капельку.." - Так оно и вышло. С последней каплей её жизни Крис сделал вдох и открыл глаза.
  - Настя...- удивленный взгляд синих глаз. Он ещё ничего не понял....
  
   ***
   Какая легкость. Вроде все хорошо, но в районе груди что-то так ноет. Что это? Вокруг много света. Зелень радует глаз, а цветы своим ароматом ещё и обоняние. Как же здесь спокойно. Это место кажется девушке знакомым. Точно, оно похоже на то место из сна, где она общалась с Богиней.... Неужели? Поднявшись на ноги она пошла вперед и через какое-то время наткнулась на две фигуры. . Данария и Викарий стояли вместе. Его она ещё не видела. Он был высоким брюнетом, с глазами черными как ночь, прямой нос и красивые губы, изогнутые в легкой улыбке... Он казался строгим и нежным одновременно. А его голос пробирал до костей, но приятной дрожью. Хотя, о чем она? Какие кости? Она ведь теперь дух?
  - Ну здравствуй наше дитя! Теперь твой путь наконец окончен. - Сказал он и протянул вместе с Данарией ей руку...
  
  28 Глава. Мир его глазами.
  
  - Данария, Викарий! Похоже на то.- Настя протянула в ответ им свою руку.
  - Но дитя, ты закончила только один путь, впереди же тебя ждет новый. Или ты забыла, что хотела сделать? А как же новое поколение? - Данария с лукавой улыбкой смотрела на девушку, которая прибывала в шоке и ничего не понимала.
  - О чем вы? Разве я не..?
  -Почти. Но разве ты согласна оставить его? Посмотри на него и скажи, ты готова его оставить?
   Перед глазами девушки тут же появилась картина, где были её друзья. Они стояли вокруг Криса, который держал в руках бездыханное тело хрупкой девушки. Он что-то шептал, но при этом его взгляд был каким-то безжизненным. Из него как будто вытащили душу, оставив одну оболочку, без смысла жить и что-то делать. Лишь только изредка он рычал на Дамиана, который хотел забрать тело девушки. Сердце сжалось и заболело ещё сильней. Анатар опустился с отсутствующим видом на землю и тоже смотрел куда-то вдаль. Кто-то сжимал и разжимал кулаки от бессилия, кто-то пускал магию огня, не в силах сдержаться, а вокруг Карла наоборот все покрылось льдом. Но взгляд Насти все время возвращался к мужу. Нет, она не готова его оставить. Она не готова была оставить его умирать, и не готова оставить его жить одного, такой сломанной куклой. Он спас её, чтобы она жила, а она...
  - Ты права, я не могу его оставить, но что я могу сейчас сделать?
  - А вот и наш подарок, а точнее один из подарков. Мы соединили вас, и это не совсем простой союз. Вы связанны! Вы же сами давали согласие, разделить одну жизнь на двоих, соединить ваши души. Посмотри на свою руку. Видишь? - Данария все так же улыбалась, держа Викария за руку. Он тоже сейчас смотрел на Настю с лукавой улыбкой.
  - Вязь рисунка? Но как? - на правой руке светился золотым светом рисунок.
  - А теперь попробуй почувствовать эту связь. Как получится, возвращайся по ней, как ты это делала с другими энергетическими линиями. Одна жизнь на двоих. Пока жив хоть один из вас, второй не умрет!
  - Что? - Девушка не верила в то, что она только что услышала. Значит она может вернуться?
  - Все верно, только это будет необычное возвращение. Наслаждайся наше дитя!- Данария поцеловала её в лоб, после чего они с Викарием ушли, но уже пройдя пару шагов, Викарий обвернулся и всё с той же улыбкой сказал:
  - И да, не затягивайте с детками.
  - Обязательно!
   Нащупав их связь с Крисом, Настя поступила так, как говорила Данария и её завертел водоворот чужих эмоций. Хотя нет, не чужих. Это были эмоции Криса...
  
   ***
   Высокая красивая женщина с синими глазами и с ласковой улыбкой на лице смотрела на маленького мальчика. Мама. Крис любил слушать её рассказы, которых было великое множество. Сегодня она была немного грустной...
  - Мой храбрый сыночек, ты ещё такой маленький, но уже такой сильный и сообразительный. Нам с твоим папой надо отправиться к твоему дяде и помочь ему в одном деле. Когда мы вернемся я не знаю, но очень надеюсь, что скоро.
  - А папа не может поехать один?
  - Нет. Я нужна ему, да и не смогу отправить его одного. Моё сердце подсказывает, что я должна быть рядом. Когда ты вырастишь, ты поймешь, что это значит. Ты обязательно встретишь ту, при виде которой твоя кровь в венах будет бурлить, а сердце будет радоваться и тянуться к ней. С ней ты никогда не будешь чувствовать себя одиноким, ты будешь верить ей как себе и она будет твоим самым ценным сокровищем в жизни.
  - Дорогая, нам пора! Крис, мой сын, мой наследник.... Что бы не случилось, обещай быть сильным и никогда не сдаваться.
  - Хорошо папа. Я буду сильным и никогда не сдамся. Береги маму... и себя ...- Молодая пара вышла из комнаты держась за руки. Это был последний раз когда он видел своих родителей. Ему было тринадцать лет.... Поляна проклятых... Его родители сделали все, чтобы запечатать эту поляну со всеми проклятыми... Но саму тьму они не смогли поймать...
   Он часто вспоминал слова своей матери глядя на Адель. Вроде он любит её, но в то же время он всегда в ней пытался найти что-то, или может кого-то...
   ***
  
  - Крис, ты ведь не думаешь отправиться туда сам? - демон ночи смотрел на него с надеждой, что тот передумает, но нет.
  - Ты прав, я не думаю. Я собираюсь.
   Колебания магического фона отвлекло их от дальнейших рассуждений. Спустя мгновение в комнате появилась не совсем трезвая парочка. Белый дракон и какая-то девчонка. Она была очень хрупкой, но с очень красивой фигурой. Обтягивающие штаны и майка были перепачканы, словно она дралась, но это нисколько не портило её, а наоборот ещё больше приковывало взгляды. Крис сразу же почувствовал, как внутри забурлила кровь. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, кто она. Он ждал её всю свою жизнь. О чем она говорит? Конечно они не демоны. Какая она забавная... А её глаза... Он готов смотреть в них целую вечность. Вот о чем говорила его мама.
  - Юная леди, может быть вам помочь? - хочется, чтобы она посмотрела, чтобы обратила свой взор, но этот демонов дракон утаскивает её в портал. Лишь на долю секунды он видит её взгляд, обращённый на него... Но разве может он рисковать ей? Нет, он не будет её искать. Сейчас слишком опасно находиться рядом с ним. Лучше он будет мучатся в одиночестве, но знать, что она жива, чем подвергнуть её опасности...
   ***
  Сегодня у бреши неспокойно. Много нечисти вышло в попытках навести тут свои порядки.
  - Ну что, ты же хотел этого Крис! - крикнул демон ночи. А что? Он и не против. Это поможет ему забыться. Избежать мыслей о той девчонке.
  - Крис, он прав. Зачем тебе это? Что ты хотел? - Дамиан вопросительно посмотрел на друга, но потом повернулся куда-то в сторону. Карающий тоже повернулся туда, так как там в этот момент появилась девушка в вечернем платье. Она была очень красивой, на её лице была ажурная повязка, что придавало ей ещё больше загадочности и притягательности. Что-то внутри Криса ёкнуло.
  " Нет! Это не может быть она. Что ей здесь делать? Нет, я просто сильно хочу её увидеть, вот и все. Что она делает? Вот бездна! Она спалила их так быстро и так легко.. Кто же она такая? И что она делает? Плачет?"
  - Ты знаешь каково это, терять близких. Плачущая принцесса...- фраза Дамиана вводит в ступор. Он знает её?
  - Ты знаешь её?- Что это? Страх, или может быть надежда? Но нет, он тоже её не знает. Боги... помогите мне сдержаться и не начать искать её. Нет.
   ***
  - Крис, ты в последнее время не похож сам на себя.- мужчина был в ванной, когда к нему туда зашла полураздетая эльфийка.
  " Какого демона? Что ей надо?" раздражение накрыло волной.
  - Мирабель, что ты тут забыла? Какого демона ты пришла сюда в таком виде?
   Эльфика словно не слышала того, что ей говорит мужчина, она стянула с себя остатки одежды и залезла к нему в ванну. Крис же не стал ждать дальнейших действий. Быстро выскочив из ванной и натягивая на ходу штаны, он бросил ей:
  - Думаю тебе стоит немного побыть в воде и прийти в себя!
   С испорченным настроение он влетел в комнату и замер посередине, так как там стояла она, та самая девчонка, та, которая все это время не покидала его голову. Может он сошёл с ума? Что с ним происходит? Какие же у неё красивые глаза, а её губы... Как же хочется попробовать их на вкус, узнать их мягкость, нежность... Нет, только не Мирабель... Вот какого Кхарга она вышла в таком виде. А может это даже и правильно. Нельзя подвергать её опасности. Пусть лучше я буду самым ужасным, но рядом со мной ей сейчас опасно. Нет. Правильно моя девочка, злись, уходи. Беги, так будет лучше для тебя...
   ***
   " Бездна... что я творю? Зачем я пригласил её на танец, а зачем поцеловал? Наверно это все из-за ревности. Сириус постоянно крутится вокруг неё. А как на неё смотрят другие эльфы. А что эти свидания, которые она ему проиграла? Я думал не сдержусь и утащу её к себе в замок. Как же тяжело держать себя в руках, тяжело видеть разочарование в её глазах... А там в саду... Она мурлыкала? Боги, моя девочка стояла и мурлыкала как маленький котенок.... Какой у неё чудный голос. О ком же ты поёшь моя малышка? Нет, только не плач, прошу... Демоны... я сейчас наплюю на все и сделаю то, о чем давно мечтал. Что только что сказал Дамиан? Так значит там у бреши все таки была она.!... Но что происходит, куда она?"
  - В чем дело? - Ник и Сириус тоже не понимали и направились вместе с Артемисом в сад. Дамиан и Крис последовали следом. Крис бросил язвительный укор, хоть у самого в душе все сжалось от страха, но это было только начало. То, что он увидел потом было в сто раз хуже. Какое-то странное оцепенение накрыло его с головой. Он просто ничего не может сделать. Неужели он потеряет её? Но почему? Свет никого не пропускает.
  " Нет... прошу нет.. Боги я больше не подойду к ней, только пожалуйста помогите спасти её..."
   Дамиан смог пройти к девушке и то что он сказал, было полным шоком. Значит у неё не только жених есть, но ещё и Дамиану она тоже важна. Но то что его сила приняла её...
  - Что ты хочешь этим сказать? - Крис сам не узнал своего голоса. Так будет правильней, так будет лучше всего, но как же тяжело это принять. Он забирает её с собой, а ноги Карающего сами делают шаг в её сторону. Нет! Ей так лучше!
   Вернувшись в замок, он тут же налил себе коньяк и осушил бокал одним глотком. Он чуть её не потерял. Почему он так отреагировал? Отчего так было больно при слове жених? А её слезы? Как же сильно она наверняка любит своего жениха... Но он не отпустил прошлое. Адель... Подвергать его девочку опасности он не хочет, но он хочет, чтобы она была здесь. Как же он хочет. И вот она здесь.
  "Похоже я слишком много выпил, раз мне мерещится... Но нет... Я не должен себе позволять растаять, я не должен её к себе подпускать. Снова говорю ей гадости, даже самому противно, а она что? Пытается уложить меня на диван? Плевать ли мне на количество мужчин в твоей жизни? Сложно сказать из-за ревности. Главное, чтобы сейчас я был у тебя один, но ... ну вот опять... что я несу, снов целую эти нежные губы... Она просто моя милоса... Я не могу себя сдерживать. Я столько всего сделал... А как я жил все это время после смерти Адель? И ведь преступник не найден, хоть шестое чувство мне подсказывает, что это кто-то из близких ей людей и он почему-то в этом виноват, поэтому Настя прости... Прости моя малышка, моя маленькая, такая чистая, такая сладкая, такая наивная, и такая желанная...."
   ***
  Мысли и образы проскакивали со скоростью света. Тут он кого-то наказывает, а здесь... вот она с Дамианом. Ему больно, он злится, хочет сдержаться, но нет, идет в итоге за ней в сад. Он снова злиться на Дамиана, на себя, а высказывает все ей... Конечно он так не думает, но почему-то говорит. Потом страх, он видит, как ей больно и хочет помочь во что бы то ни стало. Потом озеро, сильная волна желания и страсти... А у драконов, когда он пытался защитить её от Тивора и остальных. Он не хотел этого говорить, но сказал. Кажется это сильней его..
   До следующей встречи с ней он ходил сам не свой, и только охота на нечисть и подготовка к собранию помогли ему отвлечься от грустных мыслей, но вот собрание... Нотки восхищения и ревности переплелись между собой. Он не хочет делить её ни с кем... Все- таки он не сможет держать себя в руках...
   Злость на оборотня и ревность. Он не хочет видеть этого мужчину рядом с ней. Ему стоило больших усилий, чтобы не врезать ему. Дальше был бал, на котором Мирабель и Айна все время были рядом и раздражали. Ему это все не интересно, но хотелось, чтобы Настя его ревновала, и он делает заинтересованный вид, но вот она уходит на балкон и ноги сами несут его за ней.
   "Со спины она выглядит ещё более хрупкой. Аромат её духов такой тонкий, нежный, соблазнительный. Как же я хочу тебя обнять. Знала бы ты, как мне тяжело было остановиться там у озера. Какая же ты соблазнительная и желанная... Тот образ в воде до сих пор стоит перед глазами. Я не каменный, такими темпами меня надолго не хватит.."
   Некоторое время он ещё так постоял, но потом все же дал знать о своем присутствии. Хотел встать рядом, но в итоге встал сзади и поставил руки по обе стороны, чтобы быть к ней ближе. Наклонился, вдыхая её аромат. Все равно она не видит. Но вот она поворачивается и с вызовом смотрит на него. Внутри снова все переворачивается. Она оттолкнула его...
  - Тебя ведь тянет ко мне!
  " Стоп! Какого кхарга... что же я несу... Дурак... ой дурак"
   Настя на сцене и поет гладя ему в глаза. Это было так приятно. А смысл песни?
  " Моя малышка, неужели ты мне признаешься? Я не верю. Я не достоин таких слов... чувств... Но как же я рад слышать это. Стараюсь не показывать эмоций, но твои слова... говорить что я твой Бог... Как бы я не старался, часть эмоций все же вышла наружу. А как сдержать поток счастья, который просто распирает тебя ?"
  - ЗНАЕШЬ Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - крик проникает в самое сердце, в самую глубь
  " Боги, простите, но кажется я не смогу сдержать своего слова.. Я не смогу больше притворяться и делать вид что она мне безразлична, так... игрушка... нет. Завтра после собрания я обязан с ней поговорить"
  
   ***
  Собрание уже скоро должно начаться, но Насти все ещё нет. Нервы натянуты как струны. Что-то внутри кричит в преддверии опасности, но с какой стороны? Что должно произойти? Тут в зал входит она... Как всегда великолепна, но на половине пути останавливается. Тихомир говорит, что кто-то пытается проникнуть. Девушка разворачивается и бежит, крикнув на ходу Анатару всего лишь одно слово, а точнее имя "Саша". Крис больше не думает, он тоже мчится туда.
   "Дурочка, стой! НЕ смей!"
  - Не смей!- кричит он... Крис слышит, что ей говорит Саша. От этих слов все внутри холодеет, а жгучая ревность разливается по телу вместе со страхом.
  " Нет! Нет! Маленькая моя малышка, нет! О чем ты говоришь Анатар? Какого демона ты промолчал? Она ведь твоя племянница!" - злость и страх, страх и злость. Он начинает метаться, раздает приказы, чтобы её искали. Время идет и тут Анатар и Артемис встрепенулись. Они снова её чувствуют, значит она жива.
   Следуя за ними, он выходит из портала и видит её лежащей на траве. Вся в синяках, укусах и следах от жестких поцелуев... Все... разум просто помутился. Никто больше не сможет к ней подойти, он никого не подпустит. Хватит. Она его малышка, и он её никому не даст в обиду.
   ***
   Все эмоции, все его воспоминания... Настя не думала, что за его маской безразличия скрываются такие сильные чувства! Но теперь она знает все. Она подарит ему всю свою любовь и тепло.
  - Малышка? - голос Криса хриплый от волнения, проходит как сквозь вату. Значит она жива, осталось только открыть глаза.
  - Уммм.- вместо этого она смогла только промычать. Послышались шепотки, радостные возгласы друзей.
  - Настя!
  - Тысяча кхаргов... Да она смогла выбраться!!!- это был голос Карла.
  - Девочка моя, малышка! - легкие поцелуи стали покрывать её лицо. Её любимый мужчина! Как же она его любит!
  - Я люблю тебя Крис! С самого начала полюбила. Зря ты скрывал свои чувства, все равно мы не смогли бы друг без друга. - тихо проговорила она, открыв глаза и наблюдая его реакцию.
  - О чем ты?
  - Богиня мне все показала. И знаешь что, это ты от меня теперь никуда не денешься! - сил нет, но она улыбается, ведь она счастлива.
  - Осталось только сыграть свадьбу. Думаю, теперь то вам ничего не помешает? - Анатар выглядел измученным, но в его глазах зажегся огонек жизни, надежды и веры в то, что теперь все будет хорошо. Теперь и ему есть ради чего жить.
   ***
  
   Красная дорожка с золотыми узорами вела вперед, к алтарю, у которого уже стоял жених в черном костюме, который идеально сидел на его красивом теле. Невеста в белоснежном платье с золотыми узорами, подол которого несли позади двое маленьких деток, шла под руку с Владыкой огненных драконов. Сомнений не было, было только часто и громко бьющееся сердце, да румянец на щеках и блеск глаз. Вы спросите, что делает женщину притягательной? Ответ прост - счастье! Счастье самое прекрасное украшение, которое подойдет каждому, вне зависимости вкусов, цветов и размеров. Она счастлива и хочет поделиться своим счастьем с тем, с кем разделила свою жизнь, да и не только с ним. Хотелось поделиться со всем миром, чтобы каждый почувствовал хотя бы толику того, что сейчас чувствовала она. Хотелось кричать на весь свет, обнять целый мир в благодарность за её судьбу.
   Анатар подвел Настя к Крису, который все это время не сводил с неё своих глаз, и отдал ему её руку. Руки Карающего были такими горячими, и такими родными. Он крепко сжал её ладонь и они повернулись к хранителю, который проводил обряд. Была длинная речь, клятвы, потом море поздравлений, пожеланий, подарков.... Но самое главное было не это. Теперь они смогут побыть одни, никуда не спешить, не торопиться теперь не нужно. Не дожидаясь окончания праздника, Настя взяла своего мужа и отвела в сторону.
  - Крис, как ты думаешь, гости не очень огорчатся, если мы с тобой внезапно исчезнем? - Говоря это, она его целовала в подбородок, уголки его губ.
  - Если мы сейчас же не сбежим, то огорчусь я.- мужчина не выдержал и притянув к себе свою жену, стал целовать. От такой страсти у обоих закружилась голова, а одежда казалось явно лишней.
  - Кхм кхм.. Идите уже а... А то все равно толку от вас нет. - Артемис сладко потянулся и пошел обратно в зал к гостям. - Пойду предупрежу Анатара и остальных, чтобы они вас если что прикрыли. Удачи Настя.
  - Спасибо! Так, а теперь мой дорогой и любимый муж, закрой глаза, у меня для тебя сюрприз.
   Настя заранее договорилась с дядей и друзьями, чтобы они смогли помочь создать ей дом недалеко у их с Крисом озера. Подготовка к свадьбе была две недели, соответственно за это время был построен и дом. Он был не очень большим, но именно так, как хотела она. Он был обставлен по современному, при помощи её объяснений и магии. Может здесь не было тех электрических плит и духовок, ну и других наворотов, но были другие магические штучки, которые красиво смотрелись и очень хорошо справлялись со всеми функциями. Карл заметил, что это очень необычные и удобные вещи и скорей всего на них будет большой спрос, так что теперь они пытаются все воспроизвести и создать ещё несколько таких штук на пробу.
   Крис ничего о её задумке не знал, поэтому очень был удивлен, когда они оказались в светлой гостиной, с большими окнами.
  - Малышка? Где мы?
  - Помнишь, я сказала, что хочу дом, где мы будем одни и я сама приготовлю тебе ужин? Так вот, теперь это наш дом, где нам никто не будет мешать, и где мы сможем делать все что хотим! Даже совместно готовить! Но сегодня у меня немножечко другие планы... Знаешь ли, прежде чем вернуть меня к тебе, Боги, а особенно Викарий, очень просил, чтобы мы не затягивали с детками.
  - Прям так и сказал? - мужчина довольно улыбнулся, подходя медленно к девушке и заглядывая ей в глаза, при этом его руки обняли хрупкую талию и стали медленно развязывать корсет.
  - Именно так. - девушка тоже не осталась в долгу. Прикусив слегка мужчину за ухо, она не глядя расстегнула рубашку, проводя по накаченной груди ладонями.
  - Тогда не будем их разочаровывать. - хрипло выдохнул Крис, подхватывая Настю и унося её к кровати.
  - Согласна с тобой, мой любимы и самый желанный мужчина в мире...- проговорила она ласкова и в то же время со всей страстью, которая сейчас в ней бурлила.
  - Моя любимая, мурлычущая драконица.... Теперь ты моя...
  
  
  
  
   Эпилог.
   - Папа смотри, я достала шарик.- маленькая девчушка, лет пяти смотрела на папу серо-синими глазами.
  - Молодец. Больше не выпускай, если не хочешь чтобы он улетел.
  - Саша, Настя, идемте скорей к столу, я уже все приготовила. - стройная, невысокая девушка с такими же серо-синими глазами, позвала к столу своего мужа и дочку. Она была очень похожа на Настю, но это была все же не она. Эта девушка была действительно половинкой Саши, с которой он был счастлив. Да он не забыл Настю и никогда не забудет. В честь неё он назвал свою дочь, но Катя, так звали его жену, стала его лучиком, который не просто осветил ему путь, но и согрел его.
   ***
  Сон про Сашу очень обрадовал Настю. Она понимала, что это не просто сон, что это действительность. От этого на душе становилось теплей, а на лице расцвела счастливая улыбка. Она очень рада за него. Кстати у Анки тоже появилась возможность все исправить. Этот оборотень встретил у демонов ночи молодую демоницу, которая сможет родить ему наследников. Что же, отлично, ведь демонов фиг обидишь. Кларк после того, как его признали снежные демоны своим подданным, тоже нашел свою пару и в скором времени у них должна быть свадьба, на которою она с Крисом приглашена. Сириус с Лейлой прошли обряд и у них уже появился первенец. Мальчик, который весь пошел в мамочку. Мирабель отправили в храм, где она пробудит до неопределенного срока, но скорей всего до конца жизни. Артемис вроде как тоже обзавелся подружкой. Правда он пока избегает этого, но ничего... Все очень скоро встанет на свои места.
  - Мама! Мама, скажи Алисе, чтобы она перестала дергать Артемиса за хвост. - голос Анабель вывел из раздумий Настю. Она посмотрела на свою старшую дочь, со светлыми волосами и синими глазами, которая была похожа и на неё саму и на её мужа. Ей было уже шесть и она любила присматривать за своей младшей сестрой, которой недавно исполнилось три, и она была очень похожа на своего отца.
  - Алиса, Артемису ведь больно. Артемис, а ты почему молчишь?
  - А ты думаешь на неё это подействует? Алиса, что скажешь?
  - Покатай меня позялуста...- вымолвила малышка, снова дергая кота за хвост.
  - Ясно... Алиса, солнышко ты моё, Артемис очень устал и... - речь Насти прервал вошедший муж, с которым шел Дамиан.
  - Дядя Дамиан! - восторженно воскликнула старшая дочка и побежала к Видящему, который широко улыбнулся и счастливо обнял девочку. Забавно... Их старшая с Крисом дочка оказалось парой Дамиана. Зато стало ясно, почему его так к ней тянуло. А вот младшенькая оказалось парой Карла. Ох как же выглядели эти мужчины, когда поняли, кто перед ними! Зато теперь у девочек есть замечательные няньки и надежная защита. Правда придется контролировать этих нянек, когда девочки подрастут...
  - Привет, моя маленькая принцесса. Как у тебя прошло сегодняшнее занятие?
  - Меня хвалили! Сказали, что я очень хорошая ученица. - хвасталась Анабель. Вторым сюрпризом Богов оказалось то, что дети родились с магией света, а сейчас она носит под сердцем будущего наследника, который будет обладать не только магией света, но ещё и силой Карающих. Правда о наследнике Крис ещё не знает, но этот секрет она ему раскроет сегодня вечером, когда устроит ему очередной романтический ужин. Сегодня как раз будущие мужья девочек решили забрать их себе на денек. А завтра Сириус с Лейлой и сынишкой должны приехать в гости, и дядя вроде собирался заглянуть... В общем скучать им не приходится, но...
  
   Не затягивая со сборами, Крис и Настя ушли порталом в свой дом у озера. Там уже был накрыт стол и зажжены свечи. Ночь была ясной и очень красивой. Сплошная романтика.
  - Любимая, ты знаешь, я немного боюсь того времени, когда наши девочки подрастут...
  - Да? Я думаю все будет хорошо, тем более, что у тебя появится скоро в этом деле помощник.
  - В каком смысле? -Мужчина сначала удивленно на неё посмотрел, но увидев, что жена держит руки на животе, осознание пришло моментально.
  - Малышка моя, ты... ты..
  - Ношу под сердцем будущего наследника. - закончила она за него. Крис тут же подхватил её на руки и стал целовать. Он всегда так реагирует, когда узнает о её беременности. Какой же он все-таки замечательный, её любимый муж, её половинка души.
  - Ты мой свет... моя желанная, мурлычущая драконица. Спасибо! Спасибо за то счастье, что ты мне подарила и даришь каждый день. Я безумно люблю тебя.
  - И я люблю тебя, мой самый лучший мужчина в мире.
  
   Знаете, жизнь как мелодия, а мы танцоры на её танцевальной площадке... То мы танцуем под жизненную мелодию жесткого рок-н-ролла, то под попсу, то под клубную энергичную, а кто-то в данный момент под марш Мендельсона.... Но главное не в этом, а в том, получаем ли мы удовольствие от этой музыки и своего танца?! Да, мелодию не всегда пишем мы сам. Но кто знает, может мелодия, что звучит сейчас, именно та самая, что сможет разжечь яркое пламя. Так почему бы не попробовать и не станцевать под неё получая от этого удовольствие, ведь движения то придумываем мы сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"