Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Боящийся несовершен в любви?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В свою время эта фраза из Альтиста Данилова, где она повторяется несколько раз -озадачила поиском смысла.
  Ну, хорошо, боящийся несовершен в любви, а где он совершен?
  В прыжках в ширину?
  В работе, в поисках пути, в красивой плоти?
  Понятно, что- нигде.
  Тогда зачем об этом говорить?
  В то время, я еще не знал, что эта фраза из Библии.
  Как и сейчас большинство не знает, что ее там нет.
  И есть и нет?
  Ну,да.
  Как и большинство фраз из Библии.
  Потому что эти фразы прибывают там в двух разных смыслах, где чаще всего во втором смысле -вообще нет никакого смысла.
  Как и в этом случае-смысла нет, но его вам объяснят.
  Не понимал ее и альтист Данилов, хотя книга и хороша.
  Вы сами поймете что-нибудь?
  
  1 послание Иоанна. 4.18.
  
  "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"
  
  Если в Любви нет страха, то что изгоняет совершенная Любовь?
  Страх. Чего же еще?
  И объяснения на всех языках мира, как изгоняется то, чего нет.
  Это черная комната, в которой нет черной кошки, но ее ловят за хвост и изгоняют здравый смысл.
  Всего этого нет в первоисточнике, а это Старославянское Евангелие в котором только и есть смысл.
  
  "Страха несть въ любви, но совершенґна любы вонъ изгоняетъ страхъ, яко страхъ муку имать: бояйся же не совершися въ любви"
  
  Совершенна любы и совершися в любви- оказывается совершенно разные вещи.
  Прилагательное и глагол.
  И оказывается, действительно нет страха в Любви.
   Есть только боязнь не совершися-состоятся, воплотится в любви.
   В которой нет никакого страха и в ней нельзя быть несовершенным, потому что Любовь это уже совершенство.
  И речь идет о любви к Богу. Который и так тебя любит и дело только за тобой.
  Всё очень ясно.
  Но об этом не подозревает весь мир, кроме нас.
  Англичане могут хоть голову себе сломать, но никогда не поймут этой фразы, потому что сначала она переведена со старославянского на греческий, а потом уже на английский.
  Так что, любой наш школьник может сделать дураком любого профессора Оксфорда.
  Если, конечно, сам не будет дураком и будет знать свои корни.
  
  Школьник:
  -Автор Слова о полку Игореве-Христос.
  Проффффессор:
  Съедает свою квадратную шляпу и едет в Боголюбово на свои стерлинги русские свечки покупать.
  Так что, уничтожить весь западный апломб-нам на раз.
  Если захотеть.
  Но, по-моему, нам они уже надоели и пора.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"