Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Мне стыдно за вас, Александр Сергеевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Стыдно мне за вашу фразу из "Капитанской дочки".
  
  "Прежде нежели приступлю к описанию странных происшествий, коим я был свидетель, я должен сказать несколько слов о положении, в котором находилась Оренбургская губерния в конце 1773 года.
  
  Сия обширная и богатая губерния обитаема была множеством полудиких народов, признавших еще недавно владычество российских государей. Их поминутные возмущения, непривычка к законам и гражданской жизни, легкомыслие и жестокость требовали со стороны правительства непрестанного надзора для удержания их в повиновении."
  
  Это множество полудиких народов называлось-Башкиры.
  Эта ваша фраза недостойна поэта.
  Тем более Русского поэта.
  Именно с этой фразой и всегда приходили цивилизаторы на Русь, чтобы ее обкультурить из пушек.
  Поэтому ваши слова являются оправданием для убийства и грабежа.
  Да будет вам известно, Александр Сергеевич, Башкиры занимали территорию от Волги до Тобола.
  И как раз в этих границах договорились с Великим Царем Иваном Васильевичем Грозным о дружбе на взаимовыгодных условиях.
  Было такое понятие -Европейская часть Башкирии.
  И Лев Толстой приезжая под Самару пить кумыс-приезжал к Башкирам , а не к Русским.
  Романовы утопили этот договор с Великим Царем в крови и именно это называется дикостью.
  Башкиры защищали свои права и территорию -и это называется достоинством народа.
  Спросите у любого младенца в Башкирском роддоме -Кто такой Салават Юлаев и он вам ответит, гордо выпрямляя спину, что это Башкирский Герой.
  Это Эпохальное Имя для всего народа.
  Спросите у любого Русского-Кто такой Христос?
  И практически ни один из них не ответит, что это Главный Герой Русского Народа.
  В том числе и вы, Александр Сергеевич, не знали об этом, что является не половинной, а абсолютной дикостью не только для Великого Русского поэта, но и для любого образованного человека.
  И это именно вы, должны были возвеличить в стихах нашего Русского Героя.
  А делать это приходиться Башкиру и в прозе, в надежде на то, что появятся стихи и гордых внуков Славян о моем Христе.
  
  Кто отнял земли у Башкир?
  Ровно те, что отнял Христа у Русских.
  И которые тоже сражались против этого с великими государями, а вы умудрились плюнуть и в этих диких русских.
  
  Поэтому в следующей по тексту Дочки фразе-вы посмеетесь над самим собой.
  
  "Крепости выстроены были в местах, признанных удобными, заселены по большей части казаками, давнишними обладателями яицких берегов. Но яицкие казаки, долженствовавшие охранять спокойствие и безопасность сего края, с некоторого времени были сами для правительства неспокойными и опасными подданными. В 1772 году произошло возмущение в их главном городке. Причиною тому были строгие меры, предпринятые генерал-майором Траубенбергом, дабы привести войско к должному повиновению. Следствием было варварское убиение Траубенберга, своевольная перемена в управлении и, наконец, усмирение бунта картечью и жестокими наказаниями."
  
  Оказывается яицкие казаки тоже дикари, которые должны были защищать от полудикарей - своих великих государей с пушками, виселицами и странными для русского уха фамилиями генералов.
   У вас в руках было Слово о полку Игореве, Александр Сергеевич. И что, вы разгадали его? Что же вы Автора то не узнали, которому подражали, но тоже не знали об этом, думая, что подражаете другому лицу? Я уже не говорю о гзаке с кончаком, которых вы узнать были обязаны.
  Зашеломянем!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"